![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() ушёл из жизни ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 538 Регистрация: 19.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Новороссийск Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶ ̶К̶Т̶M̶6̶9̶0̶E̶ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Присматриваю низкий надёжный горняк, для одиночных покатушек в сопках, типа ползать по рыбацким тропкам.
Нюанс - до гор обычно 50 км крайне плохой грунтовки, я её обычно прохожу на ктм690 в стойке, у меня дорога от дома до Рыбачего например занимает максимум 2 часа, а тут явно придётся тошнить ![]() Подвески у обоих слабые, может кто знает про тюнинг? Для инфы - ХР250 имел дважды, не предлагать ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1809 Регистрация: 20.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Город яблок Мотоцикл: Honda XR650R, NX650 Dominator, альфа Репутация: ![]() ![]() ![]() |
KDX220, RMX250, KTM300EXC от дешевых до дорогих, 2Т самое оно же
![]() Еще Beta xtrainer есть, где-то между фрирайдом и 300-кой, низкий, мягкий, масло сам добавляет, в Ерзберге 8-е место на стоковом заняли Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ушёл из жизни ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 538 Регистрация: 19.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Новороссийск Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶ ̶К̶Т̶M̶6̶9̶0̶E̶ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
KDX220, RMX250, KTM300EXC от дешевых до дорогих ![]() Еще Beta xtrainer есть, типа 300-ки, только ниже, мягче, масло сам добавляет, [[/video] Ха ха, новых интересных много, монтеса-хонда 4райд например или эксплорер от Осса; Для редких покатушек как второй мот дороговато ![]() Тем более для шерпы или козлика у меня есть бак асербис 22 литра, люди ставят без проблем, в моём регионе без автономки на 400км делать нечего... А самое главное наверно - мы не спортсмены вовсе, в глушь едем природой любоваться ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зеленый человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1758 Регистрация: 7.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Не резиновая Мотоцикл: КавасабиDX220 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Серый менее прихотлив и прожорлив, чем шерпа. База короче, немного легче, ну и один вал = большая тяговитость. Шерпа тоже хороший мот. Но характеристики мотора больше на ттр, др и хр похожи. Тут сложно советовать, т.к. оба мотика создавались под горные условия и ездить удобно на обоих.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Посмотрел Бету - типичный гонец, 910 по седлу, хрен между камушками в сопку залезешь, цена 6000$ в штатах.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1809 Регистрация: 20.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Город яблок Мотоцикл: Honda XR650R, NX650 Dominator, альфа Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну по поводу шерпы я разочарован, в стоке ни туда ни сюда, передачи сближенные - на первой в горку не едет ни с разгону ни в натяг, приходится бежать рядом с ней, на той же горке древний серов225 спокойно на первой заехал, попутно позволяя любоваться видами. Новые ХТ250 с инжектором видел, в песках прокатился, но в горы на них еще никто с нами не лазил, поэтому там не понятно, но похоже, что будет чуть хуже старой 225, а старые 225-е уже убитые все, да и не едут особо, вот КТМ 300ЕХС другое дело!
![]() Еще ДР350 и ХР400 были, но они киковые, а те, которые с электростартером уже не то, в принципе позволяют неплохо так проезжать, тяга с низов хорошая, но по сравнению даже с КДХ тяжеленькие, а по сравнению с ЕХС еще и подвесок нет )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вроде на ктм300 мода прошла, никто на них уже не ездит?
![]() На титульных гонках хардэндуро сплошные 250... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да в принципе и КТМ200 ЕХС вполне себе аппарат, просто найти его надо
|
|
|
![]()
|
|
На основании своего опыта езды по горкам на XR250 с большой задней звездой, на крутой сыпучий подъём на ней трудно залезть, надо перебирать ногами, что на Умбозерский перевал в Хибинах, что Грачевского на Кавказе, везде валялся.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На основании своего опыта езды по горкам на XR250 с большой задней звездой, на крутой сыпучий подъём на ней трудно залезть, надо перебирать ногами, что на Умбозерский перевал в Хибинах, что Грачевского на Кавказе, везде валялся. А тв200 на квадрорезине не пойдет? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Фото есть сыпучих подъемов? Я даже на ХР650Р во многие забираюсь, но там главное ходом идти и скорость не терять и если киданет газ не бросать. Бросил - упал, а если и удержал, то все равно разворачиваться ))
Там больше не от мотоцикла зависит Типа такого? ![]() ![]() ![]() ![]() или больше такого ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я даже на ХР650Р во многие забираюсь Я думаю Чип ведет речь о том чтобы ползти на 1ой втыкая на окружающие красоты а не лететь на 2 космической разбрасывая гравий =) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зеленый человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1758 Регистрация: 7.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Не резиновая Мотоцикл: КавасабиDX220 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сравнению даже с КДХ тяжеленькие Что значит даже? КДХ 102 кг, если америкос и 106, если японец. Это тяжелый? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А почему Дигриху не рассматриваешь?
Мы в этом году пересекались с ребятами в Крыму, которые прокатом занимаются, у них для гор как раз две Дигрихи в прокате, и едется там на них совсем не плохо. На сыпучке в том числе. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Что значит даже? КДХ 102 кг, если америкос и 106, если японец. Это тяжелый? Нет, даже такие старенькие и дешевенькие двухтактнеги как КДХ легче чем др и хр Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А почему Дигриху не рассматриваешь? Мы в этом году пересекались с ребятами в Крыму, которые прокатом занимаются, у них для гор как раз две Дигрихи в прокате, и едется там на них совсем не плохо. На сыпучке в том числе. у серовки 1 тракторная есть, про остальные не в курсе Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
По сыпучим - действительно если быстро ехать у меня, то выбрасывает; да и есть на примете пара именно тропок на сопки залезть, там надо между валунами
ножками перебирать, вот сюда например: Вот валяюсь в Хибинах, подъём на Умбозерский перевал Тут толкаем приятеля на Грачевского Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Во. Я придумал - надо было уточнение написать - что лучше для триала по булыжникам в режиме туриста)
|
|
|
![]()
|
|
Я думаю Чип ведет речь о том чтобы ползти на 1ой втыкая на окружающие красоты а не лететь на 2 космической разбрасывая гравий =) Именно так, товарищ! Быстро летать у меня есть 690 ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1547 Регистрация: 21.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda xr400R(2001г.),Yamaha TownMate50(1993г.),Минск(вариатор 2023). Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "Путь в тысячу миль начинается с первого шага".
|
|
|
![]()
|
|
[video][/video] Ну да, только мне до Хибин 250км асфальта... Во. Я придумал - надо было уточнение написать - что лучше для триала по булыжникам в режиме туриста) На это есть негуманный ответ - прогулочный байк на базе многократного чемпиона в триале, вес 79кг, седло низкое; с учётом переделок в туризм цена будет под 700 000₽. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
с учётом переделок в туризм цена будет под 700 000₽. Так построить можно все что угодно, только плати, но мы же о стандартных вариантах) Лично я за серовку. 1 раз тестил, хороший такой мопедко для именно - ехать неспеша на 1 и втыкать на красоты, почти ебр только эндуро. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я думаю Чип ведет речь о том чтобы ползти на 1ой втыкая на окружающие красоты а не лететь на 2 космической разбрасывая гравий =) Ну, я имел ввиду, что даже в таких местах, где и на 250-ках сложно можно проехать на тяжелом высоком неповоротливом мотике если достаточно хорошо к нему привыкнуть ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну, я имел ввиду, что даже в таких местах, где и на 250-ках сложно можно проехать на тяжелом высоком неповоротливом мотике если достаточно хорошо к нему привыкнуть ![]() Согласись что при этом фан от "втыкать на местное окружение" уже будет не тот т.к. придется бороться со слоном или горой или с обоими вместе а тут воткнул 1тракторную и тррррр ползешь себе) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Именно так, товарищ! Быстро летать у меня есть 690 ![]() А раз так то хорошо бы хард заиметь вторым, только вопрос бюджета, за 700 тыр можно мноооого хороших вариантов подыскать )) Согласись что при этом фан от "втыкать на местное окружение" уже будет не тот т.к. придется бороться со слоном или горой или с обоими вместе а тут воткнул 1тракторную и тррррр ползешь себе) Да, кайф при этом в том, что ты в такие жопные места Смог залезть на тяжелом аппарате, когда все и на легких замучились )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну я по сути созерцательный турист, нафиг мне эти гонки?
А по поводу больших - ездил как-то на 690 на перевал Геологов у нас над Ревдой, там подъём из больших камней, мот его легко преодолел на большой скорости, низов то нету, в результате оборвал подвески двигателя ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А раз так то хорошо бы хард заиметь вторым, только вопрос бюджета, за 700 тыр можно мноооого хороших вариантов подыскать )) Что-то как-то туризм на харде не укладывается в концепцию мотоцикла) Ну формально есть мотономадовские покатушки но это как бы уже запил туриста из эндуро выходного дня имхо Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кайф при этом в том, что ты в такие жопные места Смог залезть на тяжелом аппарате, когда все и на легких замучились )) Купить Голду, нанять 10 мужиков, чтобы затащили на гору - писать на форумах, гордиться, профит. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Купить Голду, нанять 10 мужиков, чтобы затащили на гору - писать на форумах, гордиться, профит. с голдовским прицепом и голдовской коляской) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я таких на Гусях видел
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 722 Регистрация: 2.8.2013 Вставить ник Цитата Из: РФ Мотоцикл: KTM 500EXC SIX DAYS 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Присматриваю низкий надёжный горняк, для одиночных покатушек в сопках, типа ползать по рыбацким тропкам. Привет Иван! У моих друзей есть и Шерпа и Серов225,где мы катаемся ты знаешь.Могу сказать,что для твоих целей подходят оба мота,бери тот,который найдёшь в хорошем состоянии и по хорошей цене и,приезжай снова к нам.Нюанс - до гор обычно 50 км крайне плохой грунтовки, я её обычно прохожу на ктм690 в стойке, у меня дорога от дома до Рыбачего например занимает максимум 2 часа, а тут явно придётся тошнить ![]() Подвески у обоих слабые, может кто знает про тюнинг? Для инфы - ХР250 имел дважды, не предлагать ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Имею Шерпу. Хороший мотоцикл, но на каждый день в деревню, а не в горы. Серова катал, ИМХО для Вашего использования самое то, что надо.
|
|
|
![]()
|
|
Что-то как-то туризм на харде не укладывается в концепцию мотоцикла) Не, не надо. На харде будет смена концепции, а не туризм. Просто не совсем укладывается зачем тогда два дуал-спорта, везде, где хочется просто созерцать можно проехать и на 650-ке и на 250-ке, просто где-то на 650-ке легче (ухабистые прямики), где-то на 250-ке, но проедут оба А так на дуал-спорте созерцать, а на харде отжигать или в жесть какую-то горную лезть. В принципе если нужно дешевле, то можно взять тот же КДХ или другой 2Т старый, 50км проехать запросто, на бездорожье легкие, с низов не глохнут и можно отжечь где местность позволяет, едут они все равно более вяло, чем 690-й, совсем не страшно, но весело за счет легкости, только запас хода на 100км вместо 200 со стандартным баком ![]() На серове уже не получится отжечь, только по тропинкам спокойно пыхтеть Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Привет Иван! У моих друзей есть и Шерпа и Серов225,где мы катаемся ты знаешь.Могу сказать,что для твоих целей подходят оба мота,бери тот,который найдёшь в хорошем состоянии и по хорошей цене и,приезжай снова к нам. Привет старому другу! Вижу изменил Хонде? ![]() Спасибо за приглашение, как раз думаю чем заняться в отпуске, в туретчину наездился. Но есть у меня дома пара мест, куда хочу залезть с палаткой, на ХР250 в своё время не смог...от 690 километров 5 пешком. По поводу моего вопроса по подвескам - похоже нет реальных вариантов тюнинга? И у супостатов на форумах глухо. ПС. В своё время писал Агроному вопрос купить через него горняка Кавказ катать, ответ не получил. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По поводу моего вопроса по подвескам - похоже нет реальных вариантов тюнинга? А что именно надо от подвесок? Серов достаточно сбитый и упругий, не расхлябанный, под 100 кг едет и не пикает. А в стойке быстро на нем ехать и не захочется. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 722 Регистрация: 2.8.2013 Вставить ник Цитата Из: РФ Мотоцикл: KTM 500EXC SIX DAYS 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет старому другу! Ты же знаешь,мы ездим в основном в горах.Ямаху взял из-за инжектора,в горах на разных высотах работает стабильно,не то что карбёр на Хонде.На подвеску Шерпы или Серов225 тюнинга я тоже не встречал,вилку настраивать вязкостью и объёмом масла.Мягкие подвески на камнях,это только плюс.
Вижу изменил Хонде? ![]() Спасибо за приглашение, как раз думаю чем заняться в отпуске, в туретчину наездился. Но есть у меня дома пара мест, куда хочу залезть с палаткой, на ХР250 в своё время не смог...от 690 километров 5 пешком. По поводу моего вопроса по подвескам - похоже нет реальных вариантов тюнинга? И у супостатов на форумах глухо. ПС. В своё время писал Агроному вопрос купить через него горняка Кавказ катать, ответ не получил. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если сравнивать Серов и Шерпу, для этих условий - только Серов. Причём, лучше карбовый 225.
Шерпа - странный мотоцикл, она типа горная, но по сути ничего для этого тупо нет. Подвески у них примерно одинаковые, т.е. никакие. У Серов в плюсе тяговитый одновальный двухклапанный двигатель и сверхтяговая 1 передача. Эргономика заточена под горное применение. Шерпа - обычный равнинный мот, типа Джебела-200. Только у последнего ИМХО, эргономика поинтереснее и в жёстких пампасах он понадёжнее будет. А вот Серов - полноценный горный эндуро. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поднимались мы на перевал Геологов, но не с Ревды, а с другой стороны... Триал был жесткий. ХР250 постоянно валялся, мой ттр получше ехал за счет мотора и подвесок, но только ходом с зажатым очком. А стареньктй серый просто ехал и еще нам помогал...
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шерпа - странный мотоцикл, она типа горная, но по сути ничего для этого тупо нет. Да не горная она, это просто растолстевший малость Йобрик. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1630 Регистрация: 22.8.2013 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот ещё не плохой вариант Honda SL230 https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=16514 Подтверждаю... Такой аппарат был у меня - проявил себя с прекрасной стороны... Мне не хватало "его" роста - я сам 185 см и 90 кг... Подвески - для неспешной езды, не "валить", хотя по ровной укатанной грунтовке - самое оно - 100 идет легко... Тяга - фантастическая, 6 передач... И именно его движок стал прообразом всех "ирбисо-кетае-подобных"... Небольшой вес (кажется 106 кг), возможность "педалить" ногами, сидя верхом - просто кайф!!! Можно "поиграть" звездами - ведомая подходит от всех "взрослых" Хонд... Но в принципе - не требуется, на стоковых лезет трактором в любую гору, особенно весело прёт в затяжные сыпучие и каменистые горы, когда нужно делать поворот на почти 180 градусов и поэтому ходом гора не берется... Расход - детский (не более 4 литров в самом тяжелом бездоре)... Одним словом - рекомендую!.. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 226 Регистрация: 6.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Honda CRF230F. Lifan-ПП. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если sl230 такой интересный аппарат, то существует также crf230f, тоже неплох. Только более эндуристый.
P.S. В горах не ездил, только по тропинкам. -------------------- Быстро я не езжу, но и скорости не сбавляю...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1630 Регистрация: 22.8.2013 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если sl230 такой интересный аппарат, то существует также crf230f, тоже неплох. Только более эндуристый. P.S. В горах не ездил, только по тропинкам. Да, на мой взгляд - он более "эндурный", имеет замкнутую снизу раму... В остальном - то же самое... То есть движок-подвески... Хотя - не исключаю, что замкнутая снизу полудуплексная рама - улучшит управляемость, так как на скручивание она покрепче... Мое ИМХО... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 288 Регистрация: 11.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Пятигорск Мотоцикл: 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тем более для шерпы или козлика у меня есть бак асербис 22 литра, люди ставят без проблем, в моём регионе без автономки на 400км делать нечего... Да, бак на шерпу встанет без проблем. Только Шерповское седло и боковой пластик с этим баком нифига нормально не стыкуется. Одни дыры кругом. Я седло "с нуля" себе делал. Но это уже "совсем другая история" По поводу тюнинга подвески: на адврайдере читал про установку прогрессивных пружин в переднюю подвеску (Progressive Spring 11-1136) Про заднюю ничего не встречал. Да и сомнительно честно говоря. Уж очень компоновка плотная у Шерпы. Плюс узкий маятник и проблемы с выбором резины назад. Зато карб для "созерцательных" покатушек самое то. Откручиваешь газ и ускоряешься как троллейбус. Ровно, без провалов и подхватов. Оберегая ![]() Полезно: 0
|
||
|
|||
![]()
|
||
Да, бак на шерпу встанет без проблем. Только Шерповское седло и боковой пластик с этим баком нифига нормально не стыкуется. Одни дыры кругом. [] Я седло "с нуля" себе делал.[] Но это уже "совсем другая история" По поводу тюнинга подвески: на адврайдере читал про установку прогрессивных пружин в переднюю подвеску (Progressive Spring 11-1136) Про заднюю ничего не встречал. Да и сомнительно честно говоря. Уж очень компоновка плотная у Шерпы. Плюс узкий маятник и проблемы с выбором резины назад. Зато карб для "созерцательных" покатушек самое то. Откручиваешь газ и ускоряешься как троллейбус. Ровно, без провалов и подхватов. Оберегая ![]() Да, спасибо, видел эту историю. Сейчас странная картина на рынке, Шерпы одного года имеют пробеги в 3 раза больше чем Серовы, может там скручивать труднее? ![]() Для Серова есть большой бак Кларк, но один англичанин продаёт комплекты с Асербисом, у меня вроде такой: А вот примеры: пробеги 13к и 43к http://www.farpost.ru/vladivostok/auto/mot...l-21856629.html http://www.farpost.ru/vladivostok/auto/mot...a-34603637.html Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На пробеги, не подтверждённые японской статистикой (что тоже не 100% гарантия ни разу), смотреть нет смысла, ибо погода на Луне.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 101 Регистрация: 11.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Камчатка Мотоцикл: Honda SL230 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шерпа по объяве уже уставшая, и никакого она не пятого года, и даже не четвертого, а 97-ого, оттого и пробег там такой, скручивать его нет смысла, ибо видно по состоянию и в статистике он есть, я бы взял Шерпу но этот вариант даже рассматривать не стал бы.
|
|
|
![]()
|
|
Шерпа по объяве уже уставшая, и никакого она не пятого года, и даже не четвертого, а 97-ого, оттого и пробег там такой, скручивать его нет смысла, ибо видно по состоянию и в статистике он есть, я бы взял Шерпу но этот вариант даже рассматривать не стал бы. У Шерпы немного напрягает узкий свингарм, но у неё есть в активе победа в апхиле в Красной поляне над всеми КТМ и прочими ![]() Вот еще апгрейд козлика под танкер: ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 71 Регистрация: 11.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Комсомольск-на-Амуре Мотоцикл: Djebel 250XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На пробеги, не подтверждённые японской статистикой (что тоже не 100% гарантия ни разу), смотреть нет смысла, ибо погода на Луне. Я вот все размышлял над аукционными пробегами.Похоже,что учет ведется только для мотоциклов,уже продававшихся на каком-либо аукционе. Если мотоцикл с таким-то номером рамы уже продавался с пробегом в 10500 км,а спустя пару лет он же продается с пробегом 7500 км,то его вычислят и в графе "пробег" будет знак ? А вот если хитрый японец взял новым,накатал 50 тыс км и сам смотал до 15 тысяч,то хренушки. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я вот все размышлял над аукционными пробегами.Похоже,что учет ведется только для мотоциклов,уже продававшихся на каком-либо аукционе. Если мотоцикл с таким-то номером рамы уже продавался с пробегом в 10500 км,а спустя пару лет он же продается с пробегом 7500 км,то его вычислят и в графе "пробег" будет знак ? А вот если хитрый японец взял новым,накатал 50 тыс км и сам смотал до 15 тысяч,то хренушки. В жизни всё бывает, у меня например на 690 пробег не смотать, но кто кроме меня знает что я 2 года ездил с разбитой приборкой и теперь у меня новая с детским пробегом? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
но у неё есть в активе победа в апхиле в Красной поляне над всеми КТМ и прочими Прокладка рулит.Мастер едет на чём угодно, а плохому танцору и гениталии мешают. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
В горах серов225 лучше.
Если бы для себя или скорее для девушки выбирал неедущий мопед для гор то однозначно его бы выбрал, хоть по прямикам и не очень, но именно в горах, по узким тропинкам, сложным подъемам проявил себя отлично даже в стоковом состоянии Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 563 Регистрация: 26.9.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Сочи у них там какое то помешательство - все поголовно ездят на шерпах и считают ее просто идеальной. В результате цены на нее бешеные
|
|
|
![]()
|
|
на 690 пробег не смотать Ну-ну. Как не смотать его на мерседесах и бмв? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сматывается пробег где угодно. Просто кое-где это экономически невыгодно, проще заменить приборку, особенно если новая она стоит не запредельных денег, как у КТМ, например.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 44 Регистрация: 14.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если сравнивать Серов и Шерпу, для этих условий - только Серов. Причём, лучше карбовый 225. Шерпа - странный мотоцикл, она типа горная, но по сути ничего для этого тупо нет. Подвески у них примерно одинаковые, т.е. никакие. У Серов в плюсе тяговитый одновальный двухклапанный двигатель и сверхтяговая 1 передача. Эргономика заточена под горное применение. Шерпа - обычный равнинный мот, типа Джебела-200. Только у последнего ИМХО, эргономика поинтереснее и в жёстких пампасах он понадёжнее будет. А вот Серов - полноценный горный эндуро. Привет, давно хотел спросить, а у Серова 2004-2007 годов такая же короткая первая как и у первого поколения? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 71 Регистрация: 11.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Комсомольск-на-Амуре Мотоцикл: Djebel 250XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет, давно хотел спросить, а у Серова 2004-2007 годов такая же короткая первая как и у первого поколения? Помнится,что там уже не шести,а пятиступенчатая коробка,с длинной первой передачей. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 790 Регистрация: 23.7.2015 Вставить ник Цитата Из: крым Мотоцикл: TTR-250(USA) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Был у меня Серов затёртого года с задним барабаном-5 лет на нём отжигал-заезжал в такие горки,что КТМщики удивлялись,как этот мопед может по вертикальным ступенькам скакать,причём ногами всегда до земли достать можно. Доходило до смешного,мнея начинали обвинять,что я мотобратию специально завожу,чтоб они кости себе поломали...Шерпа покурит и по весу и по надёжности,да и по расходу тоже. Три камертона вне конкуренции-была Дигри,продал через год,так и не покатавшись,непонравилась совсем-мотор крутильный,тяжёлый,подвески хуже чем у ,,серуна,,
Серов для начинающих просто незаменим-всех знакомых у кого и велосипеда в детстве небыло,научил ездить.Сам научился разворачивать мот на 180градусов на заднем колесе,на меня аксакалы смотрели как на диво дивное,а ничего такого нет,двумя ногами до земли доставал и процесс контролируется практически на 100% Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 399 Регистрация: 1.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Мотоцикл: Honda VTR 1000 Djebel 250 xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шерпа еде в гору очень хорошо, только положительные впечатления на горках.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 44 Регистрация: 14.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помнится,что там уже не шести,а пятиступенчатая коробка,с длинной первой передачей. Получается Серов 2 потерял все горные плюсы серова1 поколения? Ну кроме низкой посадки. А то всесмотрю на Серова 2006. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 790 Регистрация: 23.7.2015 Вставить ник Цитата Из: крым Мотоцикл: TTR-250(USA) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Новый серов с мотором аля TTR250 только с двумя клапанми-прокатился и плевался,вилка длинная и тонкая,ей место на помойке как и ломкому пластику,вес вырос причём сильно заметно,первая передача как и у TTR250 только ,,тетрис,, крутится благодаря 4ём клапанам заметно бодрее. Вобщем для гор новый ,,серун,, не подходит,на тропинках горных его прийдётся носить.
fox396-посадка на новом не низкая,для меня низкая,а для тех кто меньше 170 высокая Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
И что же из свежего остаётся для гор?
|
|
|
![]()
|
|
Beta xtrainer, КТМ freeride, 250/300 EXC
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 370 Регистрация: 21.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Сергиев Посад Мотоцикл: BMW F800GS, Avantis 300 pro EFI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А почему Дигриху не рассматриваешь? Мы в этом году пересекались с ребятами в Крыму, которые прокатом занимаются, у них для гор как раз две Дигрихи в прокате, и едется там на них совсем не плохо. На сыпучке в том числе. А, так вот про кого они мне рассказывали! Грят, двое переломанных были, которые заезжали везде и с огромным азартом) ![]() PS. Лично я голосую за Серов 225. Всеми конечностями. Он, конечно, слабоват, зато очень-очень удобен) -------------------- Сергиево-Посадский МотоФорум - http://forum.motoposad.ru
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 74 Регистрация: 31.3.2015 Вставить ник Цитата Из: о.сахалин Мотоцикл: KL250H1A Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну по поводу шерпы я разочарован, в стоке ни туда ни сюда, передачи сближенные - на первой в горку не едет ни с разгону ни в натяг, приходится бежать рядом с ней, на той же горке древний серов225 спокойно на первой заехал, попутно позволяя любоваться видами. Новые ХТ250 с инжектором видел, в песках прокатился, но в горы на них еще никто с нами не лазил, поэтому там не понятно, но похоже, что будет чуть хуже старой 225, а старые 225-е уже убитые все, да и не едут особо, вот КТМ 300ЕХС другое дело! ![]() Еще ДР350 и ХР400 были, но они киковые, а те, которые с электростартером уже не то, в принципе позволяют неплохо так проезжать, тяга с низов хорошая, но по сравнению даже с КДХ тяжеленькие, а по сравнению с ЕХС еще и подвесок нет )) Это в какую горку интересно шерпа не едит. Сам живу рядом с горами, и по опыту знаю если шерпа не едит в гору то в нее не бежать а только ползком,конечно если мот живой. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
fox396-если не знаете куда деньги выкинуть,то фрирайд,но на вертикалях ,,серун,,лучший и главное не ломается 60000проедет ,масло менять раз в 1000км а ещё расход бенза на серове приятный
vadim74.ru-шерпа норм,но тяжелее,проблемы по мотору,в продаже пару раз встречались с кончеными головами,в городе у парня проблемы с шерпой были,после этого шерп в городе не стало,а вот ,,серунов,, немеряно,у меня даже товарищ Дигри бросил в подвал и купил старого серова Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 74 Регистрация: 31.3.2015 Вставить ник Цитата Из: о.сахалин Мотоцикл: KL250H1A Репутация: ![]() ![]() ![]() |
fox396-если не знаете куда деньги выкинуть,то фрирайд,но на вертикалях ,,серун,,лучший и главное не ломается 60000проедет ,масло менять раз в 1000км а ещё расход бенза на серове приятный vadim74.ru-шерпа норм,но тяжелее,проблемы по мотору,в продаже пару раз встречались с кончеными головами,в городе у парня проблемы с шерпой были,после этого шерп в городе не стало,а вот ,,серунов,, немеряно,у меня даже товарищ Дигри бросил в подвал и купил старого серова На счет головок это верно сам с убитой взял,тут главное масло не пр.... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 175 Регистрация: 17.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Иркутская обл. Мотоцикл: Honda CRF150L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Имел Серов 225 и Дигри. За Дигри отчитывался здесь в неофитах. Одинаковые ощущения по подвескам, езде внатяг в гору и грязи, а вот мотор Дигри - это песня, особенно на асфальте. Я не почувствовал никакой разницы с АХ-1 по разгону и максималке (на АХ-е тоже отъездил сезон). Дигри тяжелее Серова на 10 кг (взвешивал на коровьих весах), но когда высота мотов по седлу 79 см, это почти не чувствуется. Первая передача у них одинаково короткая. Дигри отлично везёт двоих, пассажиру там удобнее, чем водителю, он может пить пиво и курить при поездке вдвоём на рыбалку за 50 км в отличие от Джебела, Бахи, Серова. Примерно как на Ямахе Рэйд.
-------------------- не убивайтесь по пустякам - так вы никогда не убьётесь
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 653 Регистрация: 15.6.2013 Вставить ник Цитата Из: лен обл Янино1 Заневская д5 кв3 Мотоцикл: XL250Degree Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вес дигрихи после серого чувствуется! Да мотор классный! Рама на кручение гораздо жёстче,сильно чувствуется на трассе. Но в горы я бы лучше на сером пополз.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 175 Регистрация: 17.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Иркутская обл. Мотоцикл: Honda CRF150L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чисто в горы - да, Серов чуть получше, а если до этих гор 100 км, то только Дигри.
Кстати поздравьте меня - 100-е сообщение за 6 лет пребывания на форуме, хотя читаю регулярно. -------------------- не убивайтесь по пустякам - так вы никогда не убьётесь
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 653 Регистрация: 15.6.2013 Вставить ник Цитата Из: лен обл Янино1 Заневская д5 кв3 Мотоцикл: XL250Degree Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поэтому у меня серов-джебеленок-теперь дигри!
|
|
|
![]()
|
|
Если б у меня Дигри небыло,я бы даже поверил в первую пониженную-где Дигри ваша будет,когда она со склона кувыркнётся радиатором на камень за 80км до ближайшей деревни.Серова я своими руками с трёх метров скидывал на кусты с торчащими палками и кроме вмятинки на баке никаких последствий,как и с разборкой и чисткой карба-пол часа дела и карб как новый...в то время как на Дигри надо пол мотоцикла разобрать,чтоб карбюр перетряхнуть.А воздушный фильтр на Дигри архаика-кусок гофрированной бумажки-мот притопили и фильтр мокрый,так домой без фильтра и едешь,в то время как на Серове паралон-отжал,поставил на место и поехал
|
|
|
![]()
|
|
Фильтр да косяк. Я про первую не писал. Дигри турист,что однозначно указано в её названии,абревиатуре. Фильтр отжал,а с эмульсией как? Технику покупать живую надо,с чистым баком и сеточкой,а не корч. 21 год на мотах езжу и НИКОГДА карбюратор в дороге не чистил,только в межсезонье,для профилактики. При этом грязи там не находил! А вот эргономика и посадка на сером наихудшая из эндуриков,которые брал прокатится! До гор ведь ТС надо доехать. Не дай бог ветерок на трассе,рубилово от гаража и начнется. Серов отличный мот для гор,но без ДОП. Практически все современные эндуро водянки!
|
|
|
![]()
|
|
Как известно, ездить можно на чём угодно, люди вокруг света на 50сс скутерах путешествуют (причём с меньшими проблемами чем на ктм690
![]() А вот девушка на Сером вокруг света: ![]() В своё время на XR250 меня грубо унижали фуры на трассе, толкали бампером в зад... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 979 Регистрация: 12.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Ижевск , 5-ти этажка ! Мотоцикл: GAS GAS EC 50 Rookie ЭЛЕКТРО,Suzuki RV 200 VAN VAN . Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фильтр да косяк. ....Фильтр отжал,а с эмул НИКОГДА карбюратор в дороге не чистил..... Практически все современные эндуро водянки! с чего это фильтр косяк ? Настоящему зндуристу ,выгнать воду из бумажного фильтра , ничего не стоит, вот эмульсия -проблемка !!! По карбюратору , так вообще смех , у АХ-1 , та же проблема со снятием , за 60000 км., снимал всего раза три и то в самом начале , когда карб регулировал , а по поводу охлаждения двига, так каждый сам выбирает , что ему надо -плюсы и минусы , везде есть ,если серов ,, жрет,, масло , почти как двухтактник , то про водяной дигри этого не сказать ,короче спор ни о чем )))). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На дигри карбюратор вообще снимать не надо! Он прекрасно поворачивается в право на90 градусов! Фильтр удручает только ценой. Зато в апреле поставил,и без проблем отъездил сезон. Раньше считал водянку минусом. Но время не стоит на месте,у нас появились глухие пробки и оградки вдоль поребриков.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 979 Регистрация: 12.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Ижевск , 5-ти этажка ! Мотоцикл: GAS GAS EC 50 Rookie ЭЛЕКТРО,Suzuki RV 200 VAN VAN . Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... считал водянку минусом. никогда так не думал , оттого и мотов воздушных не покупал ))))) . Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Окунаясь в мир эндуро приобрел серого именно после прочтения статьи о кругосветке! Но это осознанное садо мазо какое то .
|
|
|
![]()
|
|
Дигри для гор не подходит однозначно и дело даже водянка или нет-вес,нет пониженной,для многих высота седла запредельная. На Серове ведущая звезда была на 13,ведомая от Макаки навареная,на пару зубьев больше родной-подъехал к поваленному дереву,сцепление газ,переднее колесо уже вместе с рамой за препятствием,немного качнул и переехал.Серов это почти триальник-один катался по горам,всегда приезжал домой,в отличии от кореша,которого Дигри привалил и тот из под него вылезти не мог,пока какието тётки сердобольные не помогли приподнять мот))Дигри 118кг сухой вес. Серов 106кг
Мой Серов 102кг весил,взвешивал на честных весах-но сразу после покупки выкинул спидометр,подножки пассажиров,они травмоопасны при падении,выбросил родное заднее крыло и поставил прямое кроссовое,перегнул задний бугель рамы,при опрокидывании бугель не давал оторвать крыло,выпотрошил глушитель и поставил алюминиевый пятак от явы. Кстати рама на Серове вполне крепкая,можно не бояться что не выдержит багажа. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ни один из этих мотов не горный , напридумывали себе альпинистов , а про серов- почти триальный , я бы не сказал - тяга не та )))) и вес + 30 кг ..
|
|
|
![]()
|
|
раш-начнём с того что у настоящих эндуро нет бумажного воздухофильтра
![]() Так же и по жору масла-Серов масло начал есть на 50000км,до этого практически от замены до замены.После установки новых колец,гильзы и колпачков 10тысяч не потреблял и грамма.Масло надо чаще менять и присадки лить с молибденом. Была у нас гонка Каменный шторм и видел как дядьки на триальниках,на горку ,где я на ,,серуне,, спокойно ездил,держа в одной руке металлоискатель заехать не могли нормально,станут на подножках и шкребутся,колесо начало срывать,а сесть не могут-некуда,а ход потерян и начинают ногой толкаться,а трава с глиной и мелкой щебёнкой,я так посмотрел и решил триальник не покупать,а до этого очень хотел мот триальный,мне его за бугром уже на тот момент подбирали.Кроссовая резина на Серове рулит,там где я на нём проезжал,проеду и на триальном,но там где не проезжал и на триальном моте я тоже не проеду.Только в отличии от Беты или Гас гаса на серове по бездору за 400км ездил с 12литрами бенза в рюкзаке,палаткой и прочими матрасами Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
И серов и джебель200 прекрасно прыгают бревна без сцепления,на стоковых звездах. Более того, изменение передаточного на сером только мешает прыгать. Ибо сверх короткая,можно недопрыгнуть.)))))) Лично я за серов. А бумажные фильтры и на xr250 встречаются.
|
|
|
![]()
|
|
раш-начнём с того что у настоящих эндуро нет бумажного воздухофильтра ![]() Так же и по жору масла-Серов масло начал есть на 50000км,до этого практически от замены до замены.После установки новых колец,гильзы и колпачков 10тысяч не потреблял и грамма.Масло надо чаще менять и присадки лить с молибденом. не вижу препятствий в замене бумажного фильтра и из бумажного фильтра воду выгнать , есть более простой способ и более быстрый , и проверенный , который видно не все знают )))) , а про ,, жрет,, масла ,вот умный ты человек , но не додумал - все просто , ты где -то писал , что менял масло на серове через 1000 км., мой двухтактник требует почти столько же на 1000 км., только двухтактное ))))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я бы хотел взглянуть как через ствол дуба вы будете прыгать,а как деревьев много и ствол дерева не всегда ложится на землю,так высота получается приличная.По поводу фильтров из бумажки-покажите хоть один современный хард эндуро-КТМ,Хускварну,Ямаху чтоб у них был не паралоновый фильтр
![]() раш-а при чём тут ваш двухтактник? На 4тмоторах будь то Серов или TTR250-масло меняется раз в 1000км за исключением тех у кого установлены дополнительно маслянные радиаторы,соответственно и масла заливается больше Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Была у нас гонка Каменный шторм и видел как дядьки на триальниках,на горку ,где я на ,,серуне,, спокойно ездил,держа в одной руке металлоискатель заехать не могли нормально,станут на подножках и шкребутся,колесо начало срывать,а сесть не могут-некуда,а ход потерян и начинают ногой толкаться,а трава с глиной и мелкой щебёнкой,я так посмотрел и решил триальник не покупать,а до этого очень хотел мот триальный,мне его за бугром уже на тот момент подбирали.Кроссовая резина на Серове рулит,там где я на нём проезжал,проеду и на триальном,но там где не проезжал и на триальном моте я тоже не проеду. сказка на ночь , пошел спать )))))) . Только в отличии от Беты или Гас гаса на серове по бездору за 400км ездил с 12литрами бенза в рюкзаке,палаткой и прочими матрасами а зачем триалкам матрасы))) и т.д., и т.п . , хотя , так для информации http://bikepost.ru/blog/travel/54585/Motop...lakh-video.html . ...По поводу фильтров из бумажки-покажите хоть один современный хард эндуро-КТМ,Хускварну,Ямаху чтоб у них был не паралоновый фильтр ![]() раш-а при чём тут ваш двухтактник? писал же , что бумажный фильтр ,заменить можно , хотя и бумага мне не мешает !!!! двухтактник столько же масла требует , что и серов , чего не скажешь о дегри ))) . Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Роман! Извините если не прав,но складывается впечатление что вы нахватались информации из интернета,а опыта не много. Приводите умные советы,но поверхностно,чужими руками. Описываете корч,но с молибденовской присадкой. В других темах,экип,обсуждение,ремонт и прочее. Может просто секция мотокросса в прямой видимости? Ещё раз извините,но выглядит именно так. Serg,простите за флуд!
|
|
|
![]()
|
|
Хорошо сравним Серов225 с двухтактником-60000км до капиталки-сколько раз капиталка наступит у 2т?раза 3 как минимум если это триальный мот. Почитайте сколько стоит коленвал,а сколько цилиндр,кольца,прокладки,сальники,пальцы... А расход бензина,в Серова бензин залил и неделю катаешся на местности,цепочку пошёл в магазин и от Явы купил-на год хватало мне,задние колодки к мопедёрам зашёл и 2$ накладки-на 3года ежедневных покатушек,сальник в вилке отпотел,пошёл от Явы 638 купил,за какието копейки. Мне содержание Серова ничего не стоило ,ездил и не тужил,содержать любой мот до и после него было гораздо накладней..Кстати по Дигри-фильтрующий элемент стоит как чугунный мост,в итоге из автомобильного фильтра колхозить пришлось,чтоб не выкидывать деньги на ветер,вот на этом мотоцикле не съэкономишь
|
|
|
![]()
|
|
Бред! Цепь от явы на год,колодок на три. Какие горы,бревна? Разве что только с горы,накатом. Совсем не клеится у вас.
А можно поинтересоватся сколько вам лет,и каков мотостаж? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
gastello- секция мотокросса)) какая секция,у нас их по сию пору нет,у нас все секции ещё в начале 90х накрылись. У нас такие как йа называются ,,балочники,, Просто есть твёрдое убеждение,что экип не поможет,но разум будет верить в эти пластмаски-итог будет у всёравно печальный.Как говорил товарищ,который в силу полученных травм ездит на моте только летом да и то на море-все болячки от мотоцикла!Вижу тут множество теоретиков,доказывать и оспаривать ничего небуду,сворачиваюсь-своей круглогодичной ездой себе всё доказал
|
|
|
![]()
|
|
Хорошо сравним Серов225 с двухтактником-60000км до капиталки-сколько раз капиталка наступит у 2т?раза 3 как минимум если это триальный мот. если ездить на триалке, как на серове -то триалка переездит ))) . Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Раш,тебе слабо!))))) Круглогодично,а колодочки в2019 пришлю!
|
|
|
![]()
|
|
... У нас такие как йа называются ,,балочники,, Просто есть твёрдое убеждение,что экип не поможет,но разум будет верить в эти пластмаски-итог будет у всёравно печальный .Как говорил товарищ,который в силу полученных травм ездит на моте только летом да и то на море-все болячки от мотоцикла!Вижу тут множество теоретиков,доказывать и оспаривать ничего небуду,сворачиваюсь-своей круглогодичной ездой себе всё доказал доказывать ничего и не надо , я тебя и так пойму - то же катаюсь круглый год , но только в Ижевске !!! Раш,тебе слабо!))))) Круглогодично,а колодочки в2019 пришлю! конечно , я же старый ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вот вы холивар развели... Серов отличный мотик, чтобы по сопкам поездить и в ремонте прост как первый русский трактор. Из всех бывших внедорожников, я с теплотой вспоминаю только серого, если честно. На шерпе катался, но правда мот непонятный. Мотор резвее серого, но резвость странная и порой ненужная. Более прогулочный вариант, как мне кажется, чем серый, который может в более глубокие дебри залезть и самое главное вылезти оттуда=) Дигри... у нас тут есть Джейн, которая ездила на дж200, потом серов, потом дигри и..... снова серов, т.к. для нее самый оптимальный вариант оказался. Дигри тяжела была и неповоротлива.
|
|
|
![]()
|
|
Mongoose,большинство за серого! Я дигри пытался вывести из под удара,она паркетник. Про джебеленка умышленно не писал предвзято, т.к. из осликов считаю его лучшим! В поездках в неизвестность,с минимум ДОП,выбрал бы именно джебеленка. Впрочем для трофи то же.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 726 Регистрация: 13.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: AX-1; Honda XL Degree; KTM 200 EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
pomaxa250
А фото-видео подвигов имеется по перепрыгиванию дубов и просрамлению триалов, а также горок куда только Серов заежает? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Господа, разговор переходит на личности и становится бессмысленным
![]() Известно, что всё определяет пилот; в сети есть фотки как гуси и ктм950 прыгают брёвна, мой знакомый гонец способен на ктм690 полчаса ехать по соревновательной трассе хардэндуро, пока хватает сил таскать 150кг; а вот я сам наблюдал в одной гонке где триалисты и эндуро выглядели одинаково: Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
pomaxa250 А фото-видео подвигов имеется по перепрыгиванию дубов и просрамлению триалов, а также горок куда только Серов заежает? ![]() Да конечно,горки есть-Серов у знакомого в гараже-приезжайте Велком!!! повторю для сомневающихся с их непосредственным участием ![]() Только потом не обижайтесь и не говорите что я спецом завёл,чтоб посмеяться,как люди кости ломают...были и такие Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 726 Регистрация: 13.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: AX-1; Honda XL Degree; KTM 200 EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господа, разговор переходит на личности и становится бессмысленным Ну почему бессмысленым? Интересно же, посмотреть просрамление триалов и Ктм))) Да и горку оценить)), правда что-то дальше приежайте к нам дело не идёт ![]() Если можно в горку ножками помочь, то крутизна горки вызывает сомнения, имеется ввиду не размокший склон, а трава, камушки, песок. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
fox396-если не знаете куда деньги выкинуть,то фрирайд,но на вертикалях ,,серун,,лучший и главное не ломается 60000проедет ,масло менять раз в 1000км а ещё расход бенза на серове приятный vadim74.ru-шерпа норм,но тяжелее,проблемы по мотору,в продаже пару раз встречались с кончеными головами,в городе у парня проблемы с шерпой были,после этого шерп в городе не стало,а вот ,,серунов,, немеряно,у меня даже товарищ Дигри бросил в подвал и купил старого серова про какого серуна речь? 225 или 250? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
225.
250 существенно хуже. Тяжелее, не мощнее, хрупкий пластик, бескамерка... Разве что свежее. Ну, и дороже. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 10:09 |