![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1809 Регистрация: 20.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Город яблок Мотоцикл: Honda XR650R, NX650 Dominator, альфа Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надо было ехать в хороший авто-сервис, где есть опытный диагност и электрик. Такой найти намного проще, чем нормальный мото-сервис. У нас такие просто говорят, что мотоциклами не занимаются, даже не выслушивая проблему, к тому же у них как правило и нормальных заказов с авто достаточно ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас такие просто говорят, что мотоциклами не занимаются, даже не выслушивая проблему, к тому же у них как правило и нормальных заказов с авто достаточно ![]() У нас аналогично. Надо было ехать в хороший авто-сервис, где есть опытный диагност и электрик. Такой найти намного проще, чем нормальный мото-сервис. А если б ты позанимался инжекторами, то понял бы, что себе дороже браться за неизвестный тебе впрыск без соответствующих печатных материалов и серьезного програмного обеспечения. Потому как раз нормальный автоспец пошлет "в сад". На последних поколениях мотоинжекторов кстати кан-шина оптоволоконная пошла. ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если б ты позанимался инжекторами, то понял бы, что себе дороже браться за неизвестный тебе впрыск без соответствующих печатных материалов и серьезного програмного обеспечения. Потому как раз нормальный автоспец пошлет "в сад". Профессиональные сканеры - универсальны, да и ошибка уже была считана. И обрыв в проводке - вещь тоже универсальная, одинаково проверяется, и одинаково лечится. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Профессиональные сканеры - универсальны, да и ошибка уже была считана. И обрыв в проводке - вещь тоже универсальная, одинаково проверяется, и одинаково лечится. Вот лично у тебя есть опыт работы с электрикой инжекторов? У меня есть, 6 лет в автопарке ВАГа и мерседеса в 300 едениц машин. И даже зная досконально схему и всю монтажку, напару с диагностом иной раз ищешь проблему несколько часов. И это при том что там и там распространеннейший Бошь, а не Хитачи, Денсо или МагнетиМарелли. А ты мне счаз расказываешь что все фигня, воткнул комп и там для идиотов все написано где оборвало и как починить. ![]() Можешь тогда мне подсказать, чем продиагностировать Suzuki Wagon R 1998г с двигателем К12А, а то кроме одной из 2 станций диллера в целом Питере никто не может этого сделать. Или на "сером" Фольсваген Шаран чем форсу прошить, диллер посылает далеко и надежно, а остальные станции вообще не беруться. И прикинь, это во втором по количеству машин мегаполисе страны. ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий лось... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5185 Регистрация: 16.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Кашира Мотоцикл: BMW R1200GS Adventure 2008 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот лично у тебя есть опыт работы с электрикой инжекторов? У меня есть, 6 лет в автопарке ВАГа и мерседеса в 300 едениц машин. И даже зная досконально схему и всю монтажку, напару с диагностом иной раз ищешь проблему несколько часов. И это при том что там и там распространеннейший Бошь, а не Хитачи, Денсо или МагнетиМарелли. А ты мне счаз расказываешь что все фигня, воткнул комп и там для идиотов все написано где оборвало и как починить. ![]() Можешь тогда мне подсказать, чем продиагностировать Suzuki Wagon R 1998г с двигателем К12А, а то кроме одной из 2 станций диллера в целом Питере никто не может этого сделать. Или на "сером" Фольсваген Шаран чем форсу прошить, диллер посылает далеко и надежно, а остальные станции вообще не беруться. И прикинь, это во втором по количеству машин мегаполисе страны. ![]() Ну видимо я прав,что отказался от инжекторных мотоциклов и квадров...пока есть выбор,надо прикупить ещё пару с карбами... ![]() ![]() -------------------- Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Расскажи нормальному диагносту про такую ошибку и покажи как выглядит инжектор на DL - никто в шоке не будет и сразу поймет, что надо проверить. Мотоцикл Сузуки как раз не "ваг" - там всё видно, что куда идет.
Можешь тогда мне подсказать, чем продиагностировать Suzuki Wagon R 1998г с двигателем К12А И как связана сложность в диагностике некоего авто с прозвонкой проводов на мотоцикле? Где связь? В названии фирмы, и всё? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
И как связана сложность в диагностике некоего авто с прозвонкой проводов на мотоцикле? Где связь? В названии фирмы, и всё? Ну ты ж сам сказал, что счаз сканеры универсальны и в любом крупном сервисе ниХть проблем продиагностировать. Так ответь мне на вопросы хотя бы по авто, раз всезнающе к АВТОдиагносту посылаешь. Цитата Расскажи нормальному диагносту про такую ошибку и покажи как выглядит инжектор на DL - никто в шоке не будет и сразу поймет, что надо проверить. Мотоцикл Сузуки как раз не "ваг" - там всё видно, что куда идет. Ты косу на нормальном современном турэндуре с АБС руками потрошил, искатель перебитых проводов при отсутствии схемы? ![]() Мусье в вопросе теоретик, о чем тут разговаривать. ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
Ты косу на нормальном современном турэндуре с АБС руками трогал, искатель проводов facepalm.gif Или DL- 20-летней давности это все что ты видел? О какой вдруг перескок - уже якобы не про DL шла речь, а про некий совершенно другой мотоцикл? BMW и прочие "ваги" я бы не посоветовал везти в любой нормальный авто-сервис. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
О какой вдруг перескок - уже якобы не про DL шла речь, а про некий совершенно другой мотоцикл? BMW и прочие "ваги" я бы не посоветовал везти в любой нормальный авто-сервис. ТЫ ЛИЧНО косу СОВРЕМЕННОГО ДээЛя с АБС в руках держал? Электросхему видел? Перескок тут у вполне конкретного товарища. И при этом ни одного КОНКРЕТНОГО ответа, но зато все диагносты (и тот что 4 часа ремонтил этот DL) - БМВ, КТМ, Хаска как раз по инжектору без проблем диагностируются и чинятся. Нестандартные схемы ка раз удел японии. На сих откланяюсь, и спорить по этому поводу не буду боле. -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
ТЫ ЛИЧНО косу СОВРЕМЕННОГО ДээЛя с АБС в руках держал? Вот всё что идет к инжектору, может еще пара таких же, незачем это "в руках держать", чтобы понять отсутствие сверх-сложностей при прозвонке. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
Вот всё что идет к инжектору ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
||
![]()
|
|
Вот вообще вся коса - что тут страшного?
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вот вообще вся коса - что тут страшного? ![]() Вот бери и звони, без электросхемы, не зная что висит на хвостах. Звонарь. ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
facepalm.gif И? Что тут страшного для автоэлектрика? Все разъемы доступны в пределах досягаемости тестера без удлинителя, по цветам видно, какой провод где. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
И? Что тут страшного для автоэлектрика? Все разъемы доступны в пределах досягаемости тестера без удлинителя, по цветам видно, какой провод где. ничЁ что тут мот полностью разобрали, что б ЭТО снять и стало доступно? Впрочем о чем я. Пока, я на работу, звонить провода, переключать фидеры, чинить автоматику. -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
Вот бери и звони, без электросхемы, не зная что висит на хвостах. Звонарь. В чем проблема? Да и известно, что "висит" - ошибка же уже была считана, и клапан ХХ найти, поверь уж, на DL не составит проблемы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 311 Регистрация: 19.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Кириллов Мотоцикл: Honda XR 250 Baja'96 + BMW R1150GS'03 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И? Что тут страшного для автоэлектрика? Все разъемы доступны в пределах досягаемости тестера без удлинителя, по цветам видно, какой провод где. Ты не прав. Цвета повторяются. Обычно "косу" никогда не снимают с мотоцикла, поэтому не всегда удается визуально отследить куда пошел провод. Без схемы очень долгое, нудное занятие не гарантирующее 100% результат. Особенно, когда обрыв "плавающий", т.е. чуть тронул жгут - появился контакт, потом непонятно куда исчез. Т.е. самая надежная схема - это у Минска М-104. ![]() ![]() -------------------- Пошло все в Ж..., я- в гараж!
|
|
|
![]()
|
|
Ты не прав. Я сам перепрокладывал электрику на своем DR-е и многое там поменял, видел много разобранных мотоциклов (сервис рядом в гараже). Даже я, вовсе не электрик, могу прозвонить и найти что куда идет. А речь шла про опытного авто-электрика - какие у него могут быть сверх-проблемы с этим? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 333 Регистрация: 19.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel 250, 1993 года выпуска зверь машина Honda GL 1800 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вы блин даете.
|
|
|
![]()
|
|
А всего-то посоветовал искать в таких случаях автоэлектрика...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 311 Регистрация: 19.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Кириллов Мотоцикл: Honda XR 250 Baja'96 + BMW R1150GS'03 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я сам перепрокладывал электрику на своем DR-е и многое там поменял, видел много разобранных мотоциклов (сервис рядом в гараже). Даже я, вовсе не электрик, могу прозвонить и найти что куда идет. А речь шла про опытного авто-электрика - какие у него могут быть сверх-проблемы с этим? Я ответил какие, постом выше. Значит мы с Кощеем не ту профессию выбрали. И учились зря, раз все настолько просто. Но тема не об этом. Давай закончим бессмысленные препирательства? Мир-Дружба-Жвачка! ![]() -------------------- Пошло все в Ж..., я- в гараж!
|
|
|
![]()
|
|
Я ответил какие, постом выше. Схема есть в интернете, интернет сейчас тоже есть в каждой деревне - зачем про это писать, непонятно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Схема есть в интернете, интернет сейчас тоже есть в каждой деревне - зачем про это писать, непонятно. Снова ошибаешься. Нет интернета в каждой деревне. А у меня и в телефоне его нет. -------------------- Пошло все в Ж..., я- в гараж!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1809 Регистрация: 20.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Город яблок Мотоцикл: Honda XR650R, NX650 Dominator, альфа Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Так ведь профи искали проблему 4 часа в итоге со схемой на том ВСтреме, не было бы проблем обошлись бы 10 минутами
Опытные автоэлектрики не берутся за такие неизвестности, для друзей если только, берутся обычно молодые и неопытные, ради опыта и на энтузиазме ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 19:47 |