![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Решили с женой что нужна машина. Обязательно 5-местная. Но такая что бы на ней можно было без ущерба для внутреннего пространства перевозить кроссовый мотоцикл (джебель?). Я где-то видел, сзади как-то к задней двери крепят мотоцикл. В связи с тем что я полный профан в мире автомобилей, то я не знаю даже с чего начать поиск. Накидайте моделей всяких разных, на которых можно ездить далеко с комфортом и перевозить мотоцикл. Машина обязательно будет б/у. Желательно японская, до 2000г выпуска.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53646 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В идеале дизельный Кукурузер-80 (можно и бензиновый, но бензин жрёт...). Очень удачная машина во всех отношениях, но в хорошем состоянии дико дорогая. Про Паджерики отзывы так себе, Ниссан Патрол - более-менее. Всё остальное... Ну, не знаю.
А если не внедорожник, то Ярис Версо (минивэнчик, праворульный аналог у MaxMeru) очень даже. Мелкий, удобный, всё влезает. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53646 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лифтованный уже, всё серьёзно...
Литров 15, в среднем, думаю, жрёт. Уточни у владельца. Солярка у нас около 18 р. Бензиновые аналоги в городе меньше 20 не едят, если тапку сильно в пол, то и 30 не предел. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так а что с вариантом - прицеп таскать? Помоему практичнее, чем внедорожник для этих целей брать. Или речь не про внедорожник? Микроавтобус то же взять, кроссовер какой например.
А "Сутенера" на фаркоп сзади вешать, это сильно ![]() -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
Речь необязательно про внедорожник. Метод перевозки мотоцикла только такой или такой Прицепы, салон, не рассматриваются, возни много. Перевозить легкий эндуро или кроссач. Супер тенера не рассматривается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Замыкающий ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 911 Регистрация: 30.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Красногорск Мотоцикл: снеговик с аватара Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Костя, при таких методах перевозки только вседорожник и только рамный (в какой-то из указанных тобой статей это вроде должно быть написано, не перечитывал). НеСсущий кузов какого-нить паркетника (не говоря про остальных) такого издевательства не простит.
Был еще метод со снятием переднего колеса и креплением передней части мота через переходник к фаркопу. При этом тягачом может быть любое ТС. Не рассматриваешь? ![]() P.S. А вседорожник сам по себе тоже хорошо )) -------------------- Не фрагов для.
|
|
|
![]()
|
|
Андрюх, видел я этот метод. Не подходит потому что перевозка мотоциклов таким методом запрещена. Серж, а вышеперечисленные внедорожники рамные? И как на глаз можно определить рамный внедорожник или нет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Замыкающий ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 911 Регистрация: 30.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Красногорск Мотоцикл: снеговик с аватара Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не подходит потому что перевозка мотоциклов таким методом запрещена. Про перевозку мота на лыже фаркопа тоже вроде не все однозначно. И опять же в статье вроде было что-то про будущую сертификацию данной конструкции. Т.е. на данный момент может прокатить, а может и нет. Все перечисленное Главным рамное. Все Лендкрузеры рамные, патрули тоже да и многие еще. Много их, всех долго перечислять. Наличие рамы определяется визуально (ее видно под днищем), либо из ТТХ. Держи чутка сцылков: Круизеры, фораннеры/сурфы Паджеры Ниссаны Галоперы -------------------- Не фрагов для.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 622 Регистрация: 31.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Пензенская область Мотоцикл: Yamaha TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можете меня ругать, но если не расматривать жесткий офроуд, я бы посоветовал Мицубищи Делику или Хендай старекс! Те что 4Х4.
http://all.auto.ru/light_trucks/used/sale/552746-e522.html http://all.auto.ru/light_trucks/used/sale/540686-7258.html Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИМХО, вот это в самый раз, http://catalog.drom.ru/toyota/hilux_surf/ http://catalog.drom.ru/toyota/land_cruiser_prado/
Если денег хватит, то круизер 100. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сотка стОит как истребитель, а толку не больше, чем с 80-ки.
Дутые Паджеры идут уже без рамы... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23267 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Моя мечта это свежая 70-ка 5-дверка (выпускают и в этом веке, кто не знает. (хотя насчет самых последних нескольких лет точно не знаю)). Но из-за путинской таможенной ставки не вариант.
2004 год Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Игорь, свежая пятидверная 70ка - мечта многих "понимающих" людей ))
В Венесуэле их выпускали до прошлого года и из-за отказа Тоёты продолжить выпуск этих неприхотливых машин "брат всех кукурузоводов" Уго Чавес решил национализировать заводы Тоёты. Но это офтоп ))) А по делу... Вот лень было писать, но все же. Вопрос поставлен в корне неверно: нет исходных условий для решения задачи. Надо определиться с целями и задачами (только мот возить или как универсальный аппарат использовать; в городе катать или экспедиции; примерные пробеги и пр.), бюджетом (куда ж без него) и прочими благами цивилизации (нужны ли они: АКПП, стеклоподъемники, кондеи и иже с ними), руль опять же (левый или правильный ипонский). При этом круг моделей может сузится до 3-5, а там и выбирать проще. P.S. При прочих равных условиях жЫп это кроме расширяющихся возможностей еще и увеличенный расход средств (относительно легковушек). На мой взгляд, брать рамный жЫп только для перевозки моца "на американском фаркопе" нецелесообразно. ...эх, ща пофлудим... -------------------- Не фрагов для.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Метод перевозки мотоцикла только такой или такой В первом случае написано что вес не должен превышать 140кг. А мне тоже такая тема интересная. Хотелось бы иметь возможность спортбайк прицепить, но его вес поболее кроссача. А как вам L200 современный? Там и в салоне места в порядке и в кузов можно мотик запихать. -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
Вообще задача такая, купить авто в котором или на котором можно было бы перевозить легкий мот, ребенка, ездить самому по городу по делам и на работу, а так же путешествовать не далече кавказа/крыма/карелии. Что бы авто было неприхотливым, недорогим по деньгам (до 500т.р.), недорогим в обслуживании, как можно меньшего размера.
Где-то когда-то видел как кто-то загружал мот целиком в небольшое авто по типу курьерского. Что это такое могло быть? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34956 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поддержу выше предложенный вариант: Хундай старекс (H-1). Полноприводный имеется. За неказистую внешность многие на него и не сразу смотрят. Если че, вот хундайский техфорум:
http://www.hyundai.auto.ru/forums/viewforum.php?f=19 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прицепы, салон, не рассматриваются, возни много. Где-то когда-то видел как кто-то загружал мот целиком в небольшое авто по типу курьерского. так рассматривается салон или не рассматривается? Поддержу выше предложенный вариант: Хундай старекс (H-1). Полноприводный имеется. у моего товарища такой, как семейный - вариант супер!!!! только мотик то куда если семья внутри? я еще рассматривал микроавтобус грузопассажирский 5-ти местный - тойота хайс, форд транзит. -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
Где-то когда-то видел как кто-то загружал мот целиком в небольшое авто по типу курьерского. Что это такое могло быть? Это машина MaxMeru как раз и была. Праворульный аналог Ярис Версо. Минивэнчик. ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34956 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 350 Регистрация: 17.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва - черноземье Мотоцикл: Djebel 250XC 2000г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ХАРОН правильно сказал - надо конкретизировать цели.
да и действительно ли нужен полный привод? может просвет важнее? ![]() да и что-та я сомневаюсь, что на таком лифтованом Патроле будет комфотрно ездить каждый день.. ![]() начать надо с вопроса - часто ли у меня возникает необходимость везти мот на машине, и как далеко? если 2-3 раза в год, то прицеп будет мегабюджетно по сравнению супержыпом. имхо, в такие бюджеты надо брать средние сараи, если живёшь не в лесу ![]() я своего джебеля и в 9-ку запихивал, по методе Leksey'я ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Речь необязательно про внедорожник. Метод перевозки мотоцикла только такой или такой Прицепы, салон, не рассматриваются, возни много. Перевозить легкий эндуро или кроссач. Супер тенера не рассматривается. Думаю, это вообще не методы для перевозки, особенно в нашей стране. Плюс прульные машины будут и дальше зажимать, всё больше и больше. Предлагаю ход конем: Купить старый добрый Фолькс Т-4 (именно 4) с атмосферным дизелем на 5 котлов и распределенным ТНВД, и не мучиться. Да, не японский - но за 300 тыр это замечательный девайс, позволяющий спокойно перевозить хоть два мотоцикла, людей и не ходить дозором вокруг на предмет "как бы не сперли". Для варианта 6 чел + 2-3 мотоцикла, думаю, потребуется удлиненный. В плюсах - полная безпроблемность. Как вариант - Каравелла с бензиновым движком (а эта жрёт больше, но прёт), или турбированный, но тут надежность пониже. Япония - это прекрасно, но мы не в той стране пока живем. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
Гость_Шурин С_* |
![]()
|
У меня крузак 80-ка, бензиновый 94 года. Машина просто супер, влазит вообще все (лодка 5-и местная надувная, мотор 15 сил, экипировка и 5 человек.) Проблем с машиной нет вообще. Брал у хорошего знакомого в прошлом году за 350 т.р. Минус только один - расход бензы, 25 в городе, 13-15 на трассе. Можно перевести на газ. Имхо лучший внедорожник. В прошлом году очень много на нем путешествовал, накатал 10 000 за 4 месяца.
|
|
|
|
![]()
|
|
Именно поэтому его и рекомендовал. Весьма удачная машина во всех отношениях. А 13-15 на трассе для бензинового, так и неплохо, я думал больше.
Причём его надо брать без внедорожного тюнинга, в стоке и с идеальным состоянием салона и кузова. Про механику - это само-собой, по умолчанию. В отличном состоянии он потянет на 400-500 тыр. Бензиновые дешевле при прочих равных из-за расхода топлива, но рвут и мечут при езде и намного дешевле в переборке движка. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
ХАРОН правильно сказал - надо конкретизировать цели. да и действительно ли нужен полный привод? может просвет важнее? ![]() да и что-та я сомневаюсь, что на таком лифтованом Патроле будет комфотрно ездить каждый день.. ![]() Необходимости в полном приводе нет, как и в просвете. начать надо с вопроса - часто ли у меня возникает необходимость везти мот на машине, и как далеко? если 2-3 раза в год, то прицеп будет мегабюджетно по сравнению супержыпом. имхо, в такие бюджеты надо брать средние сараи, если живёшь не в лесу ![]() я своего джебеля и в 9-ку запихивал, по методе Leksey'я ![]() Мотик возить примерно раз в месяц. На всякие соревнования и мероприятия в соседние области. В том числе и зимой. При этом кроме мотика в машину должна еще влезть и семья. Серж, поменяй плз название темы на "Посоветуйте авто". Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 622 Регистрация: 31.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Пензенская область Мотоцикл: Yamaha TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
только мотик то куда если семья внутри? В сантиметрах не мерил, но на первый взгляд размер салона Старекса не уступает салону Лендкрюзера, при заметно меньших наружних габаритах! Несколько лет эксплуатировал Хюндай Н-100, после этого просто влюбился в микроавтобусы. Полноприводной Старекс примерно 2002 года вообще моя мечта! В Н-100 с салоном-трансформером, если передний ряд переставить так чтоб ехать спиной вперед, а задний демонтировать, входит мотоцикл ( аможет и 2-3) и 5 пассажиров, теритически можно и 6, но на если рядом с водителем 2 пассажира, то далеко ехать не удобно. Думаю для этих целей подойдет любой микроавтобус этого класса! Джип по моему превосходит Старекс только проходимостью (и то не всегда) и понтами! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Имею слабость к Jeep Wrangler, сообщить о +\- не могу, это необоснованная симпатия к брутальному.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 5.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань Мотоцикл: Пешахиды мы .. на 30" колёсиках... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
edge , сразу забудь про Жыпы марки Тойота. Т.к. в 70-ки, 80-ки, 90-е - еле-еле влезает 200-ка(опыт перевозкии на 70-ке есть), да и то без переднего колеса и крыла. 4ranner/HiLux - низкий потолок. Так-что смотри автобусы(типа делика, старекс Н1 и т.д.). Или смотри пикапы(L200, hiLux и т.д.) Из пикапов - самый бюджетный и как показал себя надежным китайская "Великая стена G3 или G5"(можно взять в нормальном и абсолютно рабочем состоянии от 250 т.р. ). У G3 обычная грузовая платформа, у G5 - удлинёная. Но учитывай, что у пикапов стесненый салон. На галерке места маловато.
По поводу удобства ездить на лифтованом авто - ты видишь всё далеко вперед над крышами пузотёрок(позволяет заранее увидеть начало пробки)... А зимой поймёшь, что меньше проблем с парковкой. -------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 18.9.2009 Вставить ник Цитата Из: СПб Мотоцикл: Djebel 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Речь необязательно про внедорожник. Метод перевозки мотоцикла только такой или такой Прицепы, салон, не рассматриваются, возни много. Перевозить легкий эндуро или кроссач. Супер тенера не рассматривается. Хотел такой хвост на свой Корандо приспособить, но в результате поиска по всяким буржуинским сайтам идея пока умерла в виду негуманного ценника. У меня не получилось сам фаркоп Class3 найти дешевле 2000$ А сами рампы - но проблемм смотри раз смотри два Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Но учитывай, что у пикапов стесненый салон. На галерке места маловато. У китайских пикапов вообще внутри очень тесно. Отзывы владельцев. Кстати, действительно вполне надёжны. А вообще - твой выбор, это сравнительно небольшой грузопассажирский или пассажирский (сидений часть снять) микроавтобус. Типа Т4 (лучше Каравелла), Старекс и т.д. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23267 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас мужмк купил китайский пикап новый в салоне, поехал домой, попал колесом в небольшую яму на дороге, и оторвало задний мост. Забрали по гарантии.
|
|
|
![]()
|
|
Они тоже разные... "Не все йогурты одинаково полезны".
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2909 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полноприводной Старекс примерно 2002 года вообще моя мечта! Да, весьма симпатишный: http://www.bibika.ru/catalog/_hyundai/_h-1/926098 И отзывы хорошие: http://www.drive2.ru/cars/hyundai/starex/s...neration/surge/ -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 16.1.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Suzuki TL1000S, Suzuki Djebel250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вставлю и я свои 3 копейки
![]() Посмотри америкоса, Dodge Caravan/Crisler Voyager (это одна и таже а/м, отличается комплектацией и шильдой). В эксплуатации не дорогая, легко влазит 7 человек, откидываешь 3-ий ряд сидений и получаешь огромный багажник. Откидываешь 2-ой и 3-ий - микроавтобус, туда легко слона можно засунуть. По деньгам, в 400-450 уложишься в 04-5 год. Как вариант: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5743724-d798.html Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У меня Ипсум, легко садится 7 человек, салон много больше, чем в крузаке (выше, длиннее, но чуть уже). Но это все равно легковушка, и мот засунуть сложно. Чтобы легко возить нужен не минивен, а полноценный микроавтобус, где можно ходить по салону.
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ехал сегодня за L200. неужели мотик влезает в его кузов?
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
видел на нём спорты возят по одному и по диагонале.
-------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
Дак решали же вначале, что нафиг он нужен в салоне. На хвост его вешать! ...Можно ли все-таки так ездить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 16.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ехал сегодня за L200. неужели мотик влезает в его кузов? Только по диагонали, как и в Nissan Navara, как и в Форд Ranger. Тоже озадачивался перевозкой мотоцикла на различные расстояния, но остановился на варианте фаркоп+прицеп. Менять машину ради довольно редких поездок с мотом посчитал неразумным ![]() -------------------- Черип казла проблейал мне "здрааасти"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Социально опасный маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2832 Регистрация: 13.3.2010 Вставить ник Цитата Из: МСК, Донбасс Мотоцикл: Husqvarna 701 Rally и Yamaha Tricity Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://cars.auto.ru/cars/used/chevrolet/blazer/ Chevrolet Blazer старые.
Поклонник этого авто, большой, вместительный, истинно не убиваемый. Правда есть бензина ведрами. У друга был 2х дверный 80х годов выпуска. Мотор V6 на моновпрыске. Когда он стоял на повороте в него влетела беха 7 новая на скорости 180... Он живой вылез сам из машины... -------------------- Человек для мотоцикла расходник.
8-906-782-36-85 amdmen@ya.ru Тимофей Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 14.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: XRV RD07, WR400, XR400, Днепр МВ-650, Урал-Самодел Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Поклонник этого авто, большой, вместительный, истинно не убиваемый. Правда есть бензина ведрами. Блейзер (если не К5 ессно) для перевозки мота в салоне в собранном виде подходит слабо. В любом случае, сиденье складывать - тогда люди не влезут. Автор топика в салоне не хочет а зря))) Про блейзер. Коробка очень слабое место(та что с мозгами). Мотор - да вечный. Расход 30-35 л по городу (для вортековского мотора) На трассе меньше т.к. 80-100 кмч идет на холостых оборотах практически. У всех гнилые кузова (но это менее важно).Все сказанное относится только к S10 версии кузова. Все последующее включая елабужские - это Г) Я бы истинно советовал найти тру американский Van. Приоритетно по отношению к форду шевроле. При грамотном подходе это тру машина с АКПП на гидравлике и мощным мотором. В него можно засунуть и пару мотиков и семья влезет. Есть люди которые в таких по европе путешествуют. Все остальное маломеры неудобные - с головняком при погрузке-выгрузке мота и компромисах. Единственные компромиссы предлагаемого варианта - это трудно найти хороший экземпляр и расход( (НЕ)вопрос кошелька). Все сказанное как всегда ИМХО. -------------------- Разберу любой мотоцикл....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 5.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань Мотоцикл: Пешахиды мы .. на 30" колёсиках... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
видел на нём спорты возят по одному и по диагонале. А почему все забывают про то что задний борт откидывается и увеличивает длину платформы? -------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 16.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А почему все забывают про то что задний борт откидывается и увеличивает длину платформы? Да вроде как с откинутым бортом по диагонали. Кузовок там совсем несерьёзный на вид. (Но утверждать не буду ![]() -------------------- Черип казла проблейал мне "здрааасти"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 185 Регистрация: 21.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Джебель 250ХС Honda CR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Примерно год назад тоже заморачивался этим вопросом. Пересмотрел и жипы и старексы и HIlux и транспортеры, и еще много другого. В результате пришел к выводу, что самый бюджетный вариант- это фаркоп и прицеп. У меня 7-местный минивен Хонда стрим, моты на прицепе. Огромный плюс в варианте прицепа- то, что всегда остается свободным багажник и на прицеп можно загрузить 2 мота. Так что мое мнение- если возить мотоцикл раз в месяц, то не нужно заморачиваться. Прицеп рулит. А если семья- то прицеп всегда пригодится.
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Черип казла проблейал мне "здрааасти"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1147 Регистрация: 24.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: EXC 350-F 13г. XR250R-2 04г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
BVB_berserk
Ну и шаланды,на таких по городу задолбаешься ездить,это если только в диком Техассе или Казахстане прокатит ![]() Я бы тоже пикап взял! Типа L200,все хожу присматриваюсь,удобен со всех сторон,и с откинутым бортом если сварить раму можно 3 мота вкорячить,а два и без в легкую!!! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я бы тоже пикап взял! Типа L200,все хожу присматриваюсь,удобен со всех сторон Если новый, то там и в салоне сзади местА полноценные. -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2909 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и категорию С не забудьте открыть !! ))
-------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
и категорию С не забудьте открыть !! )) ага, я на это тоже обратил внимание ![]() -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
На хвост! На хвост! Ни прицепа, ни тесноты! Ваще ничего! Один сплошной кайф. Доспехи бога вспоминаем, и копим еще и на крыло с мотором и воздушный шарик.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 869 Регистрация: 29.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот поглядываю в сторону Toyota LiteAce Noah: http://catalog.drom.ru/toyota/lite_ace_noah/g_1996_810/
Если надо больше, то Хайс, но это уже реально автобус: http://toyota.drom.ru/hiace/ Если денег мало, но хочется надежный, проходимый 4WD с короткой базой, то это старый LiteAce: http://catalog.drom.ru/toyota/lite_ace/g_1988_808/ Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 197 Регистрация: 8.12.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: TE 310 '11 + CRF 250 '08 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из самых дешевых - Mazda Bongo. Хотя "семья+мото" это сложно, нужен "длинный" фургон. Профессионалы ездят на Sprinter и аналогах от VW, с тремя отсеками (мото+спальня+кабина). Есть длинные НОВЫЕ Елабужские Fiat Ducato. Транзиты старые ржавые но неубиваемые.
Я выбрал Транспортер-4, как компромисс. Короткий, остекленный, бензин 2л. Очень нежный, ближе всего к легковушке из аналогов, очень распространен. Но очень приятно ездить, в том числе по Питеру. Оборудован "феном"-автономкой (очень рекомендую поставить). Влезают 2 кроссача (можно три наверное) и вещи, но "пассажир+водитель" (или два, на полуторном кресле). Но это "коммерческий транспорт". Т.е. пробег 200 000 это для них девичество... со всеми вытекающими минусами... -------------------- DR-Z400SM + CR125R
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 14.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Жуковский Мотоцикл: Suzuki Djebel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Костя привет. Мы с Антохой Касперданом на слет добирались частично на его авто с прицепом. В прицепе 2 мота, ехали весело под сотню, прицеп совсем не напрягал, хотя поначалу я все время поглядывал на него в заднее стекло. Автомобиль киа спортаж, довольно просторный, шмоток влезает немеряно и пассажирам место есть. Короче, я за вариант с прицепом. А тягачом в принципе может быть любой аппарат. А уж за твои заявленные деньги, мне кажется, машинку в шоколаде можно взять и к нему в подарок гломурный (как выражается Главный) прицепчик.. Да и еще, если смущает морока с хранением прицепа, то видел где то разборный вариант. На крайняк на балкон затащить можно. А еще можно прицеп одолжить на время поездки. А машину, как правило, используешь каждый день и внедорожник даже дизельный (или кто то даже про газ сказал) всяко будет разорительным для бюджета. Хотя бюджеты конечно у всех разные... -------------------- самые интересные дороги там, где их нет...
|
|
|
![]()
|
|
Сколько людей столько и мнений. Даже уже не знаю что выбрать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 14.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: XRV RD07, WR400, XR400, Днепр МВ-650, Урал-Самодел Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5075374-fc04.html
При грамотной предпоездной подготовке там и жить всей семьей можно и мот таскать. Характеристика мотора такова что он позволит по трассе на холостых идти + круиз контроль и прочие прелести огромного американца. Расход в минусы не писать - большому кораблю большое плавание))))) Доехал до европы мот сгрузил покатался вдоволь - и дальше поехал)))) Мечта))) Но понятно конечно что об универсальности применения здесь говорить не приходится - город не место для этих машин)))) В городе лучше на гетзе или матизе))) Но несмотря на это все зависит от желания - у меня друг на K5 ездит каждый день по пробкам - а это сарай только покороче немного))) ЗЫ А вообще я давно понял универсальной техники не бывает - каждая железка в своих условиях хороша)) -------------------- Разберу любой мотоцикл....
|
|
|
![]()
|
|
Сколько людей столько и мнений. Даже уже не знаю что выбрать. Джимник? ![]() Шутка, ты просто задал противоречивый вопрос: Тебе нать чтоб мот внутрь авто влез, и, одновременно, комфортное перемещение по городу на работу/с работы. Из предложенного только если ФВ Транспортер, к тому ж пассажирский вариант - в грузовом на дальняк неочень(с точки зрения комфорта в путешествии) . Или пикап... Остальное или слишком большое и неудобное в перемещении по городу как повседневное авто, или реально много хавает топлива(я про американцев). Если тебя устроет П-руль, то у чистокровных японцев гораздо бОльший выбор... Таун-Айсы фсякие...Делики.... -------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 8.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Калининград Мотоцикл: Хочу Кроссач Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребята, меня тоже недавно волновал тот же вопрос, что и автора этой темы. Кроссача у меня пока нет, но вовсю готовлюсь к его появлению. Основной идеей была мысль перевозки мотоцикла в кузове пикапа. Изучил о пикапах всё, что мне нужно: много информации на фоуме pickupclub.ru, объездил все автостоянки, продающие пикапы. Обмерил рулеткой размеры кузовов. И вот нашёл, что мне нужно: Mitsubishi L200 Old (2002 г.), АКПП, с крышкой на кузове, весь серебристый. Крышку с кузова предполагал снимать и закатывать мотоцикл. Длина кузова в закрытом состоянии 1,5 м., а с открытым бортом - вполне достаточная для перевозки мотоцикла. Новые L200 испорчены в сторону паркетника. Кузов короче аж на 20 см за счёт увеличения места в салоне, колёса маленькие до смешного, АКПП не бывает в наших краях и т.п.
Собрался покупать, приезжаю... ПРОДАН! Моей печали не было края... не долго. У того же продавца в процессе растаможки был ещё один L200 Old, из Швеции, тоже 2002 г., подороже... понавороченнее. В апреле этого года он стал моим! ![]() Так называемый Magnum синий сверху, серебристый снизу, улучшенная шумоизоляция салона, боковые молдинги, длинные подножки-площадки, расширенные арки колёс, два аккумулятора, турбированный дизель 116 л.с., АКПП, включение переднего моста, включение понижения передач, механическая блокировка заднего дифференциала, климат контроль, эл. стеклоподъёмники, подогрев сидений, отдельная печка (не фен) для пассажиров сзади. О как! (только вебасто в том была, а тут нетю, но зато в том много чего нетю). Он с кунгом, мне это казалось минусом, так как с кунгом кроссовый мотоцикл не поместится по высоте и думал, что придётся кунг снимать. Но вот, натолкнулся на идею перевозки мотоцикла на поперечной площадке, закрепляемой сзади автомобиля. Сейчас прорабатываю идею её конструкции, нарисовал схему с креплениями к раме в двух местах. Пусть кунг будет для перевозки других полезностей! Насчёт впечатлений от пикапа - это мечта, а не автомобиль! Почитайте отзывы их счастливых обладателей на форуме пикаповодов. Это действительно автомобиль для души! Я каждый день на нём на работу с работы, отдыхая за рулём. Летом - к морю, прямо к воде по песку - это супер! Подъеду кузовом к морю, открою двери кунга (они с трёх сторон кверху открываются на амортизаторах от Гольфа), откину борт, поставлю лежак в кузов и наслаждаюсь видом моря! Кунг - отличная штука. В кузов столько всего помещается и не пачкает салон! Палатки, столы, лежаки, мангалы, кресла, зонты и всяческие полезности. Ощущения при управлении: Не едет и трясётся, как легковушка, а плывёт как корабль. Сверху видно всё! В пробках левая нога не немеет от постоянного нажатия на сцепление, а отдыхает. Справа не нужно дёргать мешалку. Гидроусилитель руля позволяет без напряжений парковаться. Автоматический режим климат контроля - вообще песня! Сам регулирует направление и силу обдува с поддержанием заданной температуры. А летом в жару охлаждение от кондиционера - спасение. Так что каждый день езжу и пр-р-р-р-усь от удовольствия. А места для сидящих сзади вполне достаточно! Фигня это, что нет его там! Автомобиль 5 местный, семейный и для отдыха! Вот сделаю площадку для мотоцикла, куплю мотоцикл и буду ещё больше тащ-щ-щиться от удовольствия! Вот такой пример решения поставленной задачи автором этой темы. edge, расскажи, решил уже для себя эту задачу и как? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну прям ода пикапу!
![]() На том же сайте пикапов найдёшь и конструкцию для перевозки мота, около 10 000р стоит. -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 8.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Калининград Мотоцикл: Хочу Кроссач Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дык это реальные ощущения! Ещё сегодня позитива добавилось - снега навалило по колено. Вокруг куча застрявших. А мне так пофиг с полным приводом и большими колёсами! Аж на приколы тянет резко газу давать!
![]() На том сайте конструкция мотохвоста от Сергея (NIIS2008). Он только под американский квадрат делает, который только в центре крепится. Считаю крепче и логичнее, если крепленя к раме предусмотреть, а в эти крепления вставлять два несущих уголка, фиксировать болтами. На уголки класть площадку и тоже её болтами притягивать. От уголков к верху колёс мотоцикла - откидывающиеся перекладины с регулируемой длиной (на резьбе). И хорошенько колёса привязываем снизу к площадке и сверху к перекладинам. Я уже и схемы набросал. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Фигасе УАЗ!!
![]() Эт чё за модель? -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
Patriot.
Именно по английски... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Patriot. Именно по английски... Ааа, ну вспомнил - пару лет назад как-то ехали по трассе пассажирами на таком, реально спросил водилу - типа, это чё за иномарка? )) По трассе комфортно едет, на самом деле, и внутри всё так... культурненько... А как ЖЫП, он как? Парни, вы извините, что я может, не по делу пристаю, - но вот интересно просто... Когда как-то на Ниве ехали с одним пчеловодом, зашёл разговор, я спросил - ну а как вообще, Нива, Шнива там? Он грит - мол, круче УАЗа зверя нет (469 им.ввиду), Шнива не такая проходимая, как обычная - база больше, да и жалко мол её, - типа паркетник, НО! : Старая Нива жрёт больше новой, из-за постоянного полного привода... Интересно, чисто теоретически - а можно сделать на Ниве полный привод подключаемым, а так постоянным, скажем, передний? Умоляю, пошлите меня куда надо! ![]() Недавно совсем сел за баранку своего "пылесосика", ничего не знаю пока, чё где, но ЭНДУРО - ФОРЭВА (везде) !!!... ![]() ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
НО! : Старая Нива жрёт больше новой, из-за постоянного полного привода... У них у всех постоянный полный привод с межосевым дифференциалом. И у старой, и у новой. У старой так было сделано потому, что 6-чный мост не выдерживал монопривода, машина тяжелее и раздатка тяги добавляет. Вообще, набери "конструктивные особенности автомобиля Нива" в Гугле, много нового узнаешь ![]() Такой же привод в стандарте у Кукурузера и у ЛендРовера ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Нива это ваще один сплошной гемор. Настоящий мужской автомобиль, где постоянно надо чета подпихивать, подкручивать и поддрачивать.
|
|
|
![]()
|
|
К сожалению, УАЗ, даже сей Патриот, ничем принципиально от неё не отличается. Как и все наши машины.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый хондовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1396 Регистрация: 15.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я для этих целей использую Уаз ![]() Паш, как железяка себя эта ведет? Подумываю о втором авто в семью чтобы загород и чугуний возить. А то на моем Bora даже по умеренно разбитой грунтовке не супер.. -жена летом поддон пробила. Запихнуть чтолибо больше чем тележка покупок из Ашана проблематично. Защиты никакой нельзя поставить металлической, подвеска низская. Два импоршных авто один из которых большой жип - финансово тяжко, задумывался сменить Борьку на Форестер II, чтобы так сказть убить трех зайцев разом - и по проселку и холодильник запихнуть можна и по городу нормуль. Но жена уперлась рогом - грит что хочешь делай, хоть Борьку лифтуй, хоть фаркоп с прицепом приделывай а продавать я тебе его не дам!!! ![]() Фигасе УАЗ!! ![]() Эт чё за модель? Жжошь! ![]() -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
Каконить Греат-Волл брать боязно что то. Кстати, как раз они себя по надёжности зарекомендовали очень прилично, даже лучше, чем в среднем современные китайские авто (а они уже очень напоминают нормальные авто, в отличие от наших). Это копия старого Мицубиси L200, а ту конструкцию испортить очень сложно. Почитай по ним (китайцам, а не L200) в И-нете отзывы. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
karmoran
такой бери: ![]() ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
Кукурузеры разные бывают, с разными типами приводов.
|
|
|
![]()
|
|
А случаем не Toyota Hilux Pick? Может быть. Они там уже всё нормальное скопировали, есть копии L200, есть и Тойоты. Конкретно по Грейт Уоллу даже не помню. Но то, что они весьма надёжны, это проверено многими.Чего не скажешь по Патриотам, слышал много нареканий по качеству, но слышал и отзывы, что всё хорошо. Лотерея, как и всё наше. К сожалению. Я был бы рад гордиться качеством произведённых у нас авто, но пока это касается только "русских иномарок" и то не всегда. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый хондовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1396 Регистрация: 15.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, как раз они себя по надёжности зарекомендовали очень прилично, даже лучше, чем в среднем современные китайские авто (а они уже очень напоминают нормальные авто, в отличие от наших). Это копия старого Мицубиси L200, а ту конструкцию испортить очень сложно. Почитай по ним (китайцам, а не L200) в И-нете отзывы. Да, вообщем отзывы то о них и в живую имею. Один мужичок на работе.. нууу он доволен как слон после Нивы то, под которой с доперестроечных времен он лежал брюхом вверх или под раком под капотом. С вторым владельцем просто общался по случаю - он грит: "Супер, я доволен, видать повезло, ибо у товарища такой же уже почти рассыпался, покупали разницей в пол года." Конструкцию испортить конечно сложно, но точность изготовления деталей и качество материалов - запросто. -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
Кукурузеры разные бывают, с разными типами приводов. Я про 80-ки и выше. Большая часть всё же неотключаемый полный привод. Конструкцию испортить конечно сложно, но точность изготовления деталей и качество материалов - запросто. Ну, тоже лотерея ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Игорь, скажу просто, мне он нравится. Простой и брутальный автомобиль с достаточным уровнем комфорта. Как ты знаешь, у меня есть еще 3-ка БМВ, так что сравнивать могу с ней, после нее ничего не раздражает. Просто я не жду от него чего-то особенного. Использую для поездок на дачу, природу, перевозку чего-то более габаритного. Нравится низкая стоимость владения - пока ничего кроме ламп, ремней, фильтров, масла, смазок не менял, но тут как повезет. Для лета есть комплектации с кондеем, но у меня без. По сравнению с китайцами намного больше внутреннего пространства и более мощный двигатель. Но тут кому что нравится. Проще тебя на нем прокатить, сам все поймешь, нужен он тебе, или нет ![]() Да да.. именно с таким расчетом - вторым авто. Многого не желаю от него.. не Гелендос поди. ))) Я про обслужку просто - ничего не слышал про них практически. Прокатился метров 500 в роли пассажира, на оффроудных соревнованиях. ну там правда не Патриот, а трактор был.. я чуть шейные позвонки не сломал стукнувшись башкой об потолок, когда с ходу через брод рванули. ![]() -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
Гур как гур, я его не замечаю, руль крутится легко. Будет желание, если получится, можно скататься с твоими на оффер, или просто так, в обычных условиях по городу. Обслужка как и на других машинах - ничего особенного, есть сервисы, при желании можно самому. Ну раз так -это хорошо. Не надо будет в качалку ходить. ))) В сервисах стараюсь появляться крайне редко. Нужна собственно машина для семейных нужд а не для развлечения. Ну если как соберемся - стукну в ЛС. Правда ща Патруляка шибко "злой" стал, хозяин его заметно "облагородил", а то раньше он в первой луже встревал, с ним на равных пойти неполучиться ... зато если что и дернуть может. ![]() Было: ![]() Стало: ![]() -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
Эээ... видео дома однако буду смареть. Паш а сколько уже у твоего на одометре? Сколько твоих км? Или новым брал? -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
Специально брал бу, чтобы скинуть, если не понравится, и не потерять в цене. И енто правильно. ![]() А твой номер мобилки утоп вместе с моим телефоном на Мотатревалсе. ![]() -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
Serg696 , да там без пол-литра не разберешься. Но движка и трансмиссия по з/ч взаимозаменяема с Toyota Hilux Pickup. Движка - контрактная Toyota 2,2 с шестеренчатым приводом ГРМ. Знакомый пытается сломать - не обслуживает(вернее меняет масло только в движке). За 5 лет сцепление только недавно поменял.
-------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЗАЗ рулит
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Летом у берега моря наблюдал, как многие на нивах застревали в рыхлом песке. Видно, что авто очень сильно напрягается для борьбы с песком. Видимо, колёса уж очень маленькие и мощность двигателя не очень.
L200 как у меня (и новее) идут по песку гораздо легче. Один L200 Old пролетел мимо так лихо, что я офигел и стал подумывать поставить колёса побольше - как у него. ЗАЗы не гоняли ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 597 Регистрация: 9.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Бутово Мотоцикл: KTM 450 EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из семьи кинайцев мне одно время понравился Great wall Safe
на основе Toyota 4runner аж 89 года ![]() Но слабенький движок в 105 л. с., и отзывы знакомых, кто приобрел, про постоянные отказы в итоге "не внушил"... Хотя красивый Но китайцы быстро учатся, может подлатают Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да да.. именно с таким расчетом - вторым авто. Многого не желаю от него.. не Гелендос поди. ))) Я про обслужку просто - ничего не слышал про них практически... Инфа к размышлению - есть у нас на Автоладе чел один, сильно специфический, но ездит на Патриоте. Ну, в очередной раз обсуждали ту же тему, что и тут, 469-й рассматривали, в общем, отговорили топикстартера, бо сыпучий и геморный, ака Иж-Ю5, и тут забегает наш Патриотовод, начинает наезжать, рвёт тельник на груди и орёт, что лучше Патриота машины нет, а мы все жидомасоны, шо он бана себе требует, но мы всё равно пи-пип-пи-пи-п-ип-и и пи-пи-пи-п-и и что ездить не умеем, что УАЗ - лучший на планете, а если мы на нем не катаемся - то и нефиг гнать ну, в общем "федерация расправляет крылья" и т.д. Потом еще пара рецидивов, где в тех же выражениях, с цифрами в руках о больших постоянных пробегах по любой дороге и бездорожью доказывалось, что все козлы, а УАЗ - супер, делает и Гелика, и Крузака, и Дефендера одной левой. Ну, потроллили и разошлись. Проходит полтора года - чел начинает постить, як он мечтает об иноджипе - то ли Крузак, то ли Паджеро. Вопрошаю, шо ж ты на говно исходил столько времени, утверждая, что Патриот лучший в мире джип? А я, отвечает, никогда ничего подобного не говорил - хочу нормальный джип, а федерация, понятно, крылья расправляет. Не нужно ждать чудес. Вопрос о покупке Патриота мне лично напоминает вопрос о покупке ИМЗ. Будет ездить? Ну, будет, в общем-то. Хм. А брать его посоветуете? ![]() -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Bolid, уже предложил, и мнения не меняю -Фолькс Т4. А смысл моего поста в том, что Патриот начал выделываться примерно к пробегу 80 000 км.
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 6.7.2010 Вставить ник Цитата Из: suralo Мотоцикл: Yamaha TTR 250 Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В этом году приобрел Кукурузер 80-й бензиновый, жрет действительно много, по городу от 20 до 30, по трассе 16. Спать в нем не очень удобно (при моих 180см), в будущем планирую слегка лифтануть, поставить более интересную резину, бампера, багажник и т.д., плюс сделать комфортные спальные места, как на этом фото.
В целом машина бралась для перевозки семьи на дальние расстояния с элементами внедорожного туризма. Акцентировал внимание именно на бензиновых, уж очень люто заводить дизель в наши уральские -40С зимой. Ну и по опыту давнего общения с Кукурузерами, они обладают какой-то фантастической надежностью. С момента покупки машина пробежала уже порядка 30 тысяч км, на спидометре 330 общего пробега, нареканий, кроме электрики, никаких. Да и электрика шалит только от того что я топил машину по капот несколько раз. Думаю и до нее руки дойдут. Летом же видел Chevrolet Express, бензиновый 5,3 двигатель, полный привод. Очень понравился автомобиль, так как был оборудован двумя сдвижными боковыми дверями с обеих сторон, высокими задними дверями, ровным полом, ну и хозяин его оборудовал под перевозку эндуро, снегоходов и возможные многодневные ночевки вдали от цивилизации. То есть в машине присутствовали даже такие вещи, как умывальник на задней двери. ![]() -------------------- 89нуль481два6979
|
|
|
![]()
|
|
С нами на песок летом ездила cтарая Делика. Так мужик на ней и на горки заезжал, на которые на моте не каждый поедет, и с трамплинов прыгал.
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Бензиновые Кукурузеры с движком большого объёма реально много жрут. Зато прут, только веники шуршат...
|
|
|
![]()
|
|
Вобщем думал думал как мотик с машиной совместить и купил себе такой пепелац...надеюсь, теперь можно и на машинке и с мотиком в дальняки отправлятся.
![]()
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вобщем думал думал как мотик с машиной совместить и купил себе такой пепелац Андрюха ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ![]() Теперь рамку варить на задний борт? Мот же вроде не залазит, даже по диагонали. -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вобщем думал думал как мотик с машиной совместить и купил себе такой пепелац...надеюсь, теперь можно и на машинке и с мотиком в дальняки отправлятся. Поздравляю! а я все не могу решится на подобную тачку ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Андрей, зачотный пипелац!!!
![]() -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
Короче крышка в кузове уже стоит антиресной конструкции, осталось ея доработать, что бы два мота вставали, борт конечно придётся откидывать, но так ездить не запрещено. А по диагонали один мот точно входит с учётом поворота рулевой колонки.
-------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 6.7.2010 Вставить ник Цитата Из: suralo Мотоцикл: Yamaha TTR 250 Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошая машина, на фотки бы взглянуть. С каким мотором? Привод постоянный или подключаемый? Расход действительно немаленький, возможно что-то неисправно, часто это лямбда-зонд. У меня сейчас зимой на полном приводе, в городе примерно 17 л./100, в достаточно динамичном режиме, летом литра на 2 меньше. 1FZ-FE, 4.5, постоянный полный привод, расход при умеренной езде 20 с копейками, при частых ускорениях 25, при постоянном режиме "хрен вы от меня уедете, господа стритракеры" под 30. ![]() -------------------- 89нуль481два6979
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 286 Регистрация: 16.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Люберцы Мотоцикл: BMW F800GS, Suzuki DRZ400S, ktm350exc-f, инжекторный табурет. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вобщем думал думал как мотик с машиной совместить и купил себе такой пепелац...надеюсь, теперь можно и на машинке и с мотиком в дальняки отправлятся. ![]() Андрюха поздравляю!!!! На таком можно чуть подальше забраться =))))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Регистрация: 12.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Приморье Мотоцикл: DJEBEL DR250 RXY, 2001 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посоветую автору вопроса то, на чем езжу. Считаю, что рациональнее и надежнее этих авто в их классах в России - НЕТ!
Обе ТОЙОТЫ - ХайЭйс и ЛайтЭйс, он же ТаунЭйс. Оба бензиновые, 2 литровые. ЛайтЭйс 4ВД фулл-тайм, а ХайЭйс - заднеприводный, но дизеля были 4ВД. Техосмотр прохожу без особых проблем, никто и никогда эксплуатируемый ПРуль запретить не посмеет! В противном случае присоединимся к Японии или Америке ![]() ![]() Долго описывать не буду, подробности, отзывы есть на сайтах Цитата и Цитата . Фото прилагаю, правда машины - не мои, но мои почти такие же...![]() ![]() ![]() А вот и HI ACE! ![]() ![]() ![]() Длина погрузочная у Хайса длиннобазного - почти 3 метра, у Ноаха - 2,2 метра. Если есть вопросы - отвечу ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Приморец видел ХайЭйс с левым рулем и полным приводом. Понравился. Но снегоход уже не влезет
![]() -------------------- 89нуль481два6979
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Регистрация: 12.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Приморье Мотоцикл: DJEBEL DR250 RXY, 2001 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приморец Но снегоход уже не влезет ![]() А какие габаритные размеры снегохода? У хайса внутри моего: 2900х1450х1300 примерно... Еще 50 см по длине и влезла бы машина главного ![]() И это при том, что по длине - 4,7 м и ширине Хай Эйс меньше Тойоты Камри... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Эти автобусики особенно хороши в варианте 4WD и с дизельком. Мечта путешественника.
Влезает всё, и техника и шмурдяк и жёны с детями. И огромный плюс - низкая стоимость эксплуатационных расходов. -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
А какие габаритные размеры снегохода? У хайса внутри моего: 2900х1450х1300 примерно... Собираюсь брать один из тройки горных снегоходов: Arctic Cat M8 Sno Pro 162 длинна 335 см. Polaris PRO-RMK 163 длинна 340,4 см. BRP Summit X 163 800R длинна 344,5 см. Сейчас вожу на прицепе BRP Skandic WT 600, у него тоже длинна 324 см. Ни один не влезет ![]() -------------------- 89нуль481два6979
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Ни один не влезет А вот и влезут. В ХайЭйс с новым кузовом, в варианте super long, у него внутри погрузочная длина 3540 мм, ширина 1730 мм!!!Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
http://avto-russia.ru/autos/toyota/toyota_hilux_pick_up.html
Клацнешь на модель откроются полные характеристики ![]() -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 5:14 |