![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 30 Регистрация: 11.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: Honda XR250 baja 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день! Мот xr250 98 год японец, двигатель MD17. Купил его недавно. Сам новичок совсем, мотоциклов никогда не было. Когда покупал то прокатился на нем, звуков подозрительных из двигателя не слышал, тяга была отменная, продавец вроде анушал доверие. Дома сразу меняю масло, замечаю что масляный фильтр стоит задом наперед и под фильтром черный осадок. В общем поменял все, фильтр вставил и поехал. Проехал ровно 16 км. Двигатель тянул нормально. А вот на холодную очень плохо заводился, на горячую хорошо. Решил клапана проверить, с одной стороны нормальные зазоры, с другой большие. Отреагировал, завожу- стук в головке. Чуть поработал и перестал заводится. Открыли крышку головы там все признаки масляного голодания, на фото. Что скажете? Могло ли это произойти от того что предыдущий хозяин ездил с перевернутым фильтром? Или раньше его убили? Буду на праздниках разбирать, если колено и поршневая еще живые хотелось бы пока ограничится минимальными вложениями, пробеги у меня не большие и все возле дома так что не страшно встать далеко от дома. Реален ли ремонт этой головки? Как понять? Или не выдумывать и копить денег на другую голову? Ну если и поршневая устала то наверное нет смысла мучиться и копить на контракт целиком? Какие будут советы? Заранее спасибо.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2399 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверь Мотоцикл: XR600RM,R1100GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как можно фильтр наоборот поставить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3825 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как можно фильтр наоборот поставить? Легко, причем когда первый раз менял, наоборот его поставить логичнее, чем по нормальному. Рспред с рокерами под замену точно, посмотри цепь ГРМ, вскрывать дальше, смотреть и с помощью микрометра и штангенциркуля промерять. В контрактнике смысла нет, тоже кот в мешке, легче этот откапиталить. Цилиндр гильзуется под следующий размер, так что ничего страшного нет, это не никасиль. Примерно можешь прикинуть стоимость по импексу. Вообще от голодания в начале распред умирает с рокерами. -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2399 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверь Мотоцикл: XR600RM,R1100GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
значит у меня не верная логика))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 30 Регистрация: 11.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: Honda XR250 baja 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
значит у меня не верная логика)) Я вот тоже подумал как его можно наоборот поставить все логично вроде. Один товарищ который смотрел головку сказал что ставь контракт так как пастели распредвала разбиты и это конец голове ничего не поможет. это возможно? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
чуть не ругнулся, у нас на иксерах распредвал сидит на подшипниках ..... меняй рокера, распредвал и катайся. рокера менять с "пальцами" резинками и всем прочим. Предварительно все разбери и сделай замеры согласно мануалу. У тебя будут данные что совсем умерло, а что нет. Новая голова стоит 25 тыс. это без доставки, а еще клапана притирать, менять и прочее-прочее ... готов ли к вложениям порядка 56к единоразово для ремонта Головы ? ( ГРМ комплект замены, голова, прокладки, колапана, пружины, тарелки,сухари, сальники) и то может не хватит.
Смотри что реально не Терпит и нужно, самое разумное сделать: все сразу и забыть, но не разумно, со стороны стоимости вложений. Про цепь грм тоже верно сказали, состояние натяжителя то какое, как было до снятия натяжителя все клины бли видны или только 1 ? может цепь вытянулась. И да, с такими рокерами и распредвалом ездят, многие. и ничего. Если ты хочешь Максимальную информативность по допустимости езды с таким - делай замеры всех частей. Замеры делай сам или отдай умеющему. у меня хр так же 98 г.в. Голову сделал в том году- заводится отлично, рассухарь клапана, посмотри состояние, желательно с механиком, кто шарит, раз 1 мотоцикл. Если тебе взбредет купить контрактный мотор, то только на КРосс регионе у Сереги, он проверенный продавец, не обманет. Бывали случаи покупки контрактников за 60 000 - полностью трупы, в непонятных конторах. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1809 Регистрация: 20.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Город яблок Мотоцикл: Honda XR650R, NX650 Dominator, альфа Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще почисти сетку в раме и оцени состояние масляного насоса. Восстановить можно, ничего страшного нет.
После сборки и первой заводки обязательно сразу проверь, что масло в головку качается, приоткрутив болтик масляной магистрали в районе головы, должно потечь масло, так ты точно узнаешь, вставлен ли фильтр правильно в этот раз и не возникло ли воздушной пробки в маслонасосе например Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3825 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посмотрел сколько стоит родной распред на хр-это крах. Регистрируйся на ebay и заказвый от туда хоткам и набор клапанов. Все запчасти в 20 встанут.
Народ, объясните. Нафига в 250 все так сложно, рокера, суброкера и еще натяжитель цепи какой-то адовый. -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
Ребята, огромное спасибо за ответы. Поищу другого механика. Кстати сетку в раме откручивал когда масло менял, она чистая была, но на всякий случай помыл. В общем буду разбирать, по результатам напишу. Всем спасибо!
Кстати рокеры и распред где то видел на форуме в продаже бу. Я думаю можно и бу рассмотреть Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 726 Регистрация: 13.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: AX-1; Honda XL Degree; KTM 200 EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
чуть не ругнулся, у нас на иксерах распредвал сидит на подшипниках Угу, а среднюю шейку ты в расчёт не берёш? На 2 фото видно её и люминь наволоченый. И канал масляный в валу виден. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 566 Регистрация: 7.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва, Реутов, Новокосино Мотоцикл: XR250'2000 Djebel 200'2004 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может я больше на темы с хондами смотрю, но что-то с джебелями поменьше историй с убитыми движками из-за "перегрели" или "масло не поступало".
Я уже несколько человек знаю на форуме, которые взяли иксерку как "неубиваемый аппарат" и чинят его сразу, причем серьезно чинят ![]() ![]() По теме: жаль, что так вышло, я хоть сезон поездил до переборки двига (но зато все остальное чинил весь первый сезон). И печально, что есть такие которые люди, которые зная о подставе пытаются сплавить геморрой. Бывает конечно, что не знали... но ладно, теперь это уже твой геморррой. По ремонту: лучший вариант найти кого-нибудь, кто разбирается в иксерках или в целом в одноцилиндрах, кому можно доверять (не будет навязывать дополнительные расходы) и раскидать весь двиг. Промерить, дефектовать все, что можно и на что хватит денег, а затем уже решаться заказывать-нет. Контрактники нынче от 60 тысяч, на эти деньги можно неплохо подремонтироваться. Хотя есть и плюсы - можно по запам потихоньку продавать старый двиг (а там как минимум крышки картера остались), а в это время ездить на контракте. Но контракт тоже может запросить ремонта скоро - в общем в любом случае попадос. Если подтвердится, что голова поживет - распредвал, как уже сказали, можно взять хоткам - тыщ за 10-15 новый, если нужны клапана - вроде подходят Висеко, они в среднем по 20 баксов, если цилиндр точить под ремонтный - тоже можно висеко комплект воткнуть (10-12 тысяч поршень-кольца-палец) или ремонтный оригинал с штатов. Все остальное с япии, с импекса. Ну и смотреть дальше что там еще надо. А если смотреть позитивно на вещи - зато будет тюненый новый двиг ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1809 Регистрация: 20.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Город яблок Мотоцикл: Honda XR650R, NX650 Dominator, альфа Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На 650-ке работает без средней шейки значит и тут должно
![]() Еще при установке нового распредвала лучше смотреть как стояли подшипники когда ты их снимал, был ли он закрыт с одной стороны? На 650-ках это очень критично Может я больше на темы с хондами смотрю, но что-то с джебелями поменьше историй с убитыми движками из-за "перегрели" или "масло не поступало". Я уже несколько человек знаю на форуме, которые взяли иксерку как "неубиваемый аппарат" и чинят его сразу, причем серьезно чинят ![]() ![]() Я знаю 2 джебеловода, у которых шатун кирдык пришел, тоже не так чтобы дешево Тут наверное больше зависит от ушатанности на момент покупки Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
250 на фото
|
|
|
![]()
|
|
На 650-ке работает без средней шейки значит и тут должно ![]() То есть не смертельно, что ГЦ немного косяченая посередине, теоретически? Пересмотрел весь раздел барахолки на форуме, б/у распредвалы и головки появляются очень редко и уходят очень быстро. Ладно, будем разбирать по мере появления свободного времени. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
То есть не смертельно, что ГЦ немного косяченая посередине, теоретически? Все шлифуется. Может я больше на темы с хондами смотрю, но что-то с джебелями поменьше историй с убитыми движками из-за "перегрели" или "масло не поступало". Я уже несколько человек знаю на форуме, которые взяли иксерку как "неубиваемый аппарат" и чинят его сразу, причем серьезно чинят ![]() ![]() Если честно говорить, то по двигателю хонда более хрустальна, чем джеб. Двухвальная грм легче переносит высокие обороты, стоит масляный радиатор, нормальный натяжитель цепи грм. За-то у хонды все подшипники в ходовой стандартных размеров и можно найти в любом магазине, нет гемора с регулировкой клапанов, гильзуется мотор, сразу разборный амортизатор без танцев с бубнами. -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ, объясните. Нафига в 250 все так сложно, рокера, суброкера и еще натяжитель цепи какой-то адовый. Это старинные эксперименты Хонды с попыткой сделать сферическую камеру сгорания. А потом по инерции 20 лет штамповали и штамповали. Это ж Хонда, пипл и так схавает. Может я больше на темы с хондами смотрю, но что-то с джебелями поменьше историй с убитыми движками из-за "перегрели" или "масло не поступало". у Бахи часты перегревы (воздушка ж не перегревается, ага ![]() ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Все шлифуется. "Просто" это место шлифуем и все? "Просто" в кавычках, это я к тому, что еще нужно понять, к кому обратиться с этим вопросам. Уже обратился к одним ребятам, как я написал в начале, которые мне сказали бери контракт а это выброси. Хотя вроде отзывы про них были неплохие. За разбор мотора и его дефектовку попросили 7500 р.... Хорошо что я отказался и просто забрал у них мот. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 566 Регистрация: 7.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва, Реутов, Новокосино Мотоцикл: XR250'2000 Djebel 200'2004 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В наш цифровой век пора уже начинать консультировать-диагностировать по интернету
![]() Потому что я не знаю, есть ли в Новосибе ребята, которые прохавали все тонкости иксерок. В Москве то несколько человек известных, и то не у всех есть время. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В наш цифровой век пора уже начинать консультировать-диагностировать по интернету ![]() Потому что я не знаю, есть ли в Новосибе ребята, которые прохавали все тонкости иксерок. В Москве то несколько человек известных, и то не у всех есть время. У меня есть только хорошие спецы по авто хондам... Были раньше хонды четырехколесные. Думаю разберу сам а дальше буду их просить чтобы помогли разобраться. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2749 Регистрация: 25.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: KTM EXC 250 2017 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Легко, причем когда первый раз менял, наоборот его поставить логичнее, чем по нормальному. там же резиночка аккуратно попадает в бортик на крышке, а пружинка с внутренней стороны.. в обратном порядке собрать не очень просто. Да и сразу видно, что в крышке есть канал, который масло должен заталкивать в центр фильтра, а если его поставить жОпой, то заталкивать будет некуда... -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У меня есть только хорошие спецы по авто хондам... Были раньше хонды четырехколесные. Думаю разберу сам а дальше буду их просить чтобы помогли разобраться. Здесь есть ветка Макса Дора про каву. У него тоже постели были с задирами на каве, он их шлифанул и ща нормально ездит. А там рспред на постелях. У нас же на подшипники основной вес приходится, шлифани, чтобы не закусывало при вращении. А таким спецам, которые сразу контрактник советуют просто работать лень. Или видят, что с тебя содрать не получится вот и посылают за мотором. Контрактник покупают только в том случае, если увидел кулак дружбы, там да. Дешевле новый мотор купить. -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2749 Регистрация: 25.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: KTM EXC 250 2017 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще при установке нового распредвала лучше смотреть как стояли подшипники когда ты их снимал, был ли он закрыт с одной стороны? На 650-ках это очень критично А какая причина "критичности"? -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В наш цифровой век пора уже начинать консультировать-диагностировать по интернету ![]() Нереально без микрометра и промерки сказать что-то дельное. Последний сниматель порчи по интернету по хондам был i-denis. Теперь мы будем его коллективным разумом заменять. А какая причина "критичности"? Попробую угадать. Смазка подшипника. -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
Попробую угадать. Смазка подшипника. это понятно, а что будет если просто снять пыльник (т.е. подшипник будет без пыльника)? п.с. на ХР250 стоят точно так же как на 650ке, т.е. пыльниками наружу. -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3443 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А какая причина "критичности"? подача масла в распред, а не мимо через подшипник в слив. всё мерить, на замену грм лучше ставить ОЕМ, повреждённую шейку в голове чуть обнизить и забить. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Посмотрел сколько стоит родной распред на хр-это крах. Регистрируйся на ebay и заказвый от туда хоткам и набор клапанов. Все запчасти в 20 встанут. Сразу спрошу, пока не забыл. С ebay проблем нет, а вот что есть хоткам я пока не в теме)) Какой-нибудь кит для ремонта двигателя? распред+набор всего сопутствующего что нужно при его замене? Буду благодарен за ссылку, если есть под рукой. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сразу спрошу, пока не забыл. С ebay проблем нет, а вот что есть хоткам я пока не в теме)) Какой-нибудь кит для ремонта двигателя? распред+набор всего сопутствующего что нужно при его замене? Буду благодарен за ссылку, если есть под рукой. http://www.ebay.com/itm/NEW-HOT-CAMS-HOT-C...U6U&vxp=mtr Контора которая выпускает тюнингованные распредвалы. У кого распред в утиль, ставят их. Дешевле чем родной и лучше. -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
Последний сниматель порчи по интернету по хондам был i-denis. Видел его посты. А куда он пропал? И спасибо за ссылку! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
http://www.ebay.com/itm/NEW-HOT-CAMS-HOT-C...U6U&vxp=mtr Контора которая выпускает тюнингованные распредвалы. У кого распред в утиль, ставят их. Дешевле чем родной и лучше. тут немного дешевле =) http://www.ebay.com/itm/Hot-Cams-Stage-1-C...LiY&vxp=mtr -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
тут немного дешевле =) http://www.ebay.com/itm/Hot-Cams-Stage-1-C...LiY&vxp=mtr не вижу доставки в РФ по этой ссылке(( Пардон, сначала не разобрался теперь дошло все норм, спасибо! А комплект замены цепи ОЕМ это что? Китай? В моем понимании ОЕМ это товар вообще без бренда. Или имеется ввиду просто неоригинал, не хонда? Если не оригинал имеется ввиду, то какой брать? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Видел его посты. А куда он пропал? Забанили как ярого оппозиционера. А мы с кащеем и аделем не обладаем его харизмой и хамством((( -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3443 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ОЕМ это что? Китай? В моем понимании ОЕМ это товар вообще без бренда. Или имеется ввиду просто неоригинал, не хонда? OEM-original equipment manufacturer — «оригинальный производитель оборудования» -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2474 Регистрация: 28.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург. (North) Мотоцикл: Husqvarna TE 300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
denry не торопясь, хоть и "главного" гуру по HONDA уже здесь нет, но есть многие кто разбираются не хуже и хамят меньше. читай тут в HONDA и поэтапно разбирай/собирай, все получиться.
про бюджет, все понятно тут все! такие. что касаемо запов, сдесь в барахолке можно много что нарыть и б/у не чего страшного нет. прокладка цилиндра (ориджинал) есть у меня, и пару болтов для клаппанной крышки. надо глянуть что осталось от б/у я просто все скопом отправил человеку там и полный комплект ГРМ и кольца и еще что то. если что осталось отдам. разбор мота до посмотреть на поршень/цилиндр обязателен. ... умного не чего не посоветовал, обычные слова поддержки ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Просто" это место шлифуем и все? "Просто" в кавычках, это я к тому, что еще нужно понять, к кому обратиться с этим вопросам. Уже обратился к одним ребятам, как я написал в начале, которые мне сказали бери контракт а это выброси. Хотя вроде отзывы про них были неплохие. За разбор мотора и его дефектовку попросили 7500 р.... Хорошо что я отказался и просто забрал у них мот. тут однозначно сказать нельзя, не видя фактического зазора. В идеале взять рабочий или новый распред, и c помощью PLASTIGAUGE посмотреть фактический зазор. Если зазор слишком большой, то радикально можно напылить шейку родного распреда и шлифануть ее на бОльший размер. Но думаю что получится просто поставить новый распред, покрыть "раненую" поверхность в головке составом МС-2000 или MOLIKOTE D10 (погугли) и ездить дальше ![]() P.S. PLASTIGAUGE - это вот http://plastigauge.ru, по идее они есть у нормальных мотористов в хороших сервисах. -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|||
Голова скорее всего будет выглядеть так
и мерить там фактический будет нечего. Америкосы фрезеруют, наваривают и фрезеруют опять начисто, получается "как и было", а можно просто забить убрать лишку и ездить. Родные валы на 600/650 не ломает, как поведёт хоткам большой-? ![]() кстати шейка умирает не только от масляного голодания или перегрева, но часто ещё и от умерших подшипников распреда. -------------------- Полезно: 0
|
||
|
|||
![]()
|
|
Родные валы на 600/650 не ломает не ломает с такой же задранной средней опорой? Голова скорее всего будет выглядеть так и мерить там фактический будет нечего. пластигуипу пофиг что мерять, он просто плющится и по ширине полоски видно зазор. Наварить и проточить у нас вряд-ли кто с гарантией возьмется - на заводе проточка всехопор проходит за одну установку на расточной. А при отдельной расточке средины нужна серьезная высокоточная оснастка-кондуктор. Мы пробовали на задранной голове ТДМ наваривать-растачивать, на немецких высокоточных координатных станках, но без кондуктора - через 10000 км при разборе было четко видно несоосность нашей расточки (следы затирания на клин). -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
Еще раз всем спасибо за советы и поддержку. В общем на 1е мая решил уйти в тайгу (пешком, мота то нет), разбор переносится на 9е теперь)))
Голова скорее всего будет выглядеть так Вот на этой моей фотке, мне кажется, средняя шейка выглядит много лучше, чем на на твоей фотографии. Или мне кажется? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
это понятно, а что будет если просто снять пыльник (т.е. подшипник будет без пыльника)? п.с. на ХР250 стоят точно так же как на 650ке, т.е. пыльниками наружу. Если снять пыльник, то масло, которое идет для смазки распредвала с рокерами будет уходить сквозь подшипник в двигатель, распредвалу не будет хватать масла для смазки и его задерет вместе с рокерами что есть хоткам я пока не в теме)) Какой-нибудь кит для ремонта двигателя? распред+набор всего сопутствующего что нужно при его замене? Нет, только распредвал без автоматического декомпрессора, без звезды, без подшипников, а просто голый распредвал с креплением для звезды Контора которая выпускает тюнингованные распредвалы. У кого распред в утиль, ставят их. Дешевле чем родной и лучше. На самом деле у Хонды качество все же выше, у Хоткама достаточно хорошее, если смазка поступает живет долго, некоторым в них не нравится отсутствие автодекомпрессора, возможности его установить и то, что они переносят кривую момента ближе к середине и верхам, делая низы менее выразительными ОЕМ это что? Китай? Нет, тут наоборот, ОЕМ - это родное Хондовское. Имелось ввиду, что на ебае много цепей ГРМ других производителей вроде Wiseco, ProX и прочие, они слабее, родное на порядок дольше служит читай тут в HONDA и поэтапно разбирай/собирай Нет, лучше не читай много тут в разделах Хонда, а читай умных японских инженеров в книжечке под названием Service Manual Honda XR250 https://djebel-club.ru/loadsz/manuals/70013...kom-yazyke.html Следуй указаниям по зазорам деталей, чтобы определить степень износа и обязательно следуй указаниям по моменту затяжки болтов, это не Камаз, резьбы в двигателе легко сорвать и сложно восстановить Еще автомастера любят предлагать древний проверенный дешевый способ - "наплавка" кулачков распредвала и коромысел, он, к сожалению, очень плохо работает на ХР, стираются как будто наплавки и не было, а наплавка материала, которая в нем работает более менее долго у нас редкость, т.е. в итоге это годится только для слить убитую технику, чтобы другой мучился А чтобы полностью восстановить до рабочего состояния нужно покупать запчасти новые или б.у. на замену изношенным Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|||
не ломает с такой же задранной средней опорой? Без опоры вообще. А при отдельной расточке средины нужна серьезная высокоточная оснастка-кондуктор. Мы пробовали на задранной голове ТДМ наваривать-растачивать, на немецких высокоточных координатных станках, но без кондуктора - через 10000 км при разборе было четко видно несоосность нашей расточки (следы затирания на клин). Значит вы плохо выставили, енто дело самое трудоёмкое. Вот на этой моей фотке, мне кажется, средняя шейка выглядит много лучше, чем на на твоей фотографии. Или мне кажется? Это крышка там всегда всё хорошо ![]() На первых больших моторах в крышке вообще не было опоры (шейки) под распред и тоже работало. -------------------- Полезно: 0
|
||
|
|||
![]()
|
|
Если снять пыльник, то масло, которое идет для смазки распредвала с рокерами будет уходить сквозь подшипник в двигатель, распредвалу не будет хватать масла для смазки и его задерет вместе с рокерами о как. спасибо за информацию -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1818 Регистрация: 23.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нужно ли в валу отверстие для смазки затыкать, а главное как затыкать?
|
|
|
![]()
|
|
На самом деле у Хонды качество все же выше, у Хоткама достаточно хорошее, если смазка поступает живет долго, некоторым в них не нравится отсутствие автодекомпрессора, возможности его установить и то, что они переносят кривую момента ближе к середине и верхам, делая низы менее выразительными по ценам распредов: хоткам стоит 11-12к (с доставкой) родной сейчас на импексе 15,1к может кому то эти 4-5к (а это между прочим цена натяжителя грм) будут играть роль. -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Без опоры Иваныч, давай поподробнее. ![]() Ну а сравнивать с распредом 650R не корректно, там распред почти в 2 раза короче. -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
Иваныч, давай поподробнее. ![]() Ну а сравнивать с распредом 650R не корректно, там распред почти в 2 раза короче. С вашим 650R сравнивать и не собирался, не приписывай! В штатах опору на голове восстанавливают на ура там проблем нет, а вот если восстановить возможности нет и денег на новую или б/у тоже нет ну или жаба душит снимают лишку с головы чтобы не цепляло и ездят дальше. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
по ценам распредов: хоткам стоит 11-12к (с доставкой) родной сейчас на импексе 15,1к может кому то эти 4-5к (а это между прочим цена натяжителя грм) будут играть роль. Да, только аккумулятор так же долго крутить не сможет без автодекомпрессора ![]() И родной от американца более резвый, чем японский, но найти на ебае б.у.-шный уже проблематично Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
С вашим 650R сравнивать и не собирался, не приписывай! В штатах опору на голове восстанавливают на ура там проблем нет, а вот если восстановить возможности нет и денег на новую или б/у тоже нет ну или жаба душит снимают лишку с головы чтобы не цепляло и ездят дальше. Я не приписываю, я уточняю ![]() В Штатах вообще много чего умеют и делают. Например карбюраторы с нуля точат\ферзеруют под все что можно и нельзя. У нас же все не так просто. -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
Нужно ли в валу отверстие для смазки затыкать, а главное как затыкать? Зависит от воображения, можно прорезать резьбу и вкрутить туда кусок алюминия, можно просто сваркой соплю капнуть аккуратненько, или на крайняк забить и ездить так ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2474 Регистрация: 28.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург. (North) Мотоцикл: Husqvarna TE 300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, лучше не читай много тут в разделах Хонда, а читай умных японских инженеров ... так то да правильней инженера/мануала быть не может -все разбирать и менять на оригинал и обязательно в сертефицированной мото мастерской. а вы тут наваривать, точить, пилить "дырки" затыкать и т.п. ![]() че расписывать уже на 3ю страницу, "иди в мануал" делов то. Нужно ли в валу отверстие для смазки затыкать, а главное как затыкать? колхоз наше все. вопрос, а зачем? ... может все же довериться японскому инженеру?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1818 Регистрация: 23.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если не заткнуть отверстие а средняя опора будет спилена, масло до дальних кулачков будет доходить с потерей давления, в итоге масляное голодание дальних кулачков.
|
|
|
![]()
|
|
Если не заткнуть отверстие а средняя опора будет спилена, масло до дальних кулачков будет доходить с потерей давления, в итоге масляное голодание дальних кулачков. ясно. боюсь предположить но все ж, заткнув отверстие может оно тоже куда перестанет попадать в нужном количестве? давление зависит от этой перегородки? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
Вопрос философский.
На старых головках в крышках сверху не было опоры, вал был не прикрыт, масло хлестало во все стороны, но моторы работали и работают. Если опора в крышке, есть то заткнув распред можно прилипнуть им к верху что тоже не очень хорошо. Если мотор старый и в крышке опоры нет, то убрав нижнюю я бы вал заткнул. А можно заткнуть пробочкой (подобранный хвост от сверла запрессовать с натягом на горячую и сделать в нём дырочку, но махонькую ![]() В моём моторе в крышке опоры не было, зато был вот такой износ а родной распред и опора живые, хотя мотор и был изнасилован несколько раз. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
так то да правильней инженера/мануала быть не может -все разбирать и менять на оригинал Да, в первую очередь мануал, а уже потом, что не понятно на форум когда дело до разборки/сборки дойдет ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да, в первую очередь мануал, а уже потом, что не понятно на форум когда дело до разборки/сборки дойдет ![]() Мануал уже скачал и даже распечатал на казенной бумаге 80 нужных листов))) Раз уж добрадись до ГРМ... А натяжитель обязательно менять при замене ГРМ? Просто стоит он блин дороже цепи... его остаточный ресурс невозможно определить или как? А верхнюю звезду не нужно нужно менять? И кстати сколько видел тем про декомпрессор, у меня создалось впечатление, что его отсутствие на хоткаме скорее преимущество и особо заводка не страдает от этого. Опять же сколько тем про то, что его сдергивают с родного вала специально. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Раз уж добрадись до ГРМ... А натяжитель обязательно менять при замене ГРМ? Просто стоит он блин дороже цепи... его остаточный ресурс невозможно определить или как? А верхнюю звезду не нужно нужно менять? И кстати сколько видел тем про декомпрессор, у меня создалось впечатление, что его отсутствие на хоткаме скорее преимущество и особо заводка не страдает от этого. Опять же сколько тем про то, что его сдергивают с родного вала специально. я так понял да, надо менять. Тут хонда выпендрелась. Декомпрессор даже на 650 удаляют. Никакой острой необходимости в нем нет, особенно если стоит кик. ты давай дальше разбирай, нам интересно. Народ, а может проточить и вставить в опору вкладыш и не придется велосипед изобретать? -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
Народ, а может проточить и вставить в опору вкладыш и не придется велосипед изобретать? Проточить трудно, нужна оснастка хитрая ну или идея какая, там нет сквозного прохода и диаметр маленький. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
я так понял да, надо менять. Тут хонда выпендрелась. Декомпрессор даже на 650 удаляют. Никакой острой необходимости в нем нет, особенно если стоит кик. ты давай дальше разбирай, нам интересно. Народ, а может проточить и вставить в опору вкладыш и не придется велосипед изобретать? да я решил отдыхать в эти выходные))) поэтому постараюсь 9го. в будни вообще никак. А вкладыш - как его точно установишь? разве это реально? еще сложнее наверное чем напылить а потом проточить. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Проточить трудно, нужна оснастка хитрая ну или идея какая, там нет сквозного прохода и диаметр маленький. Снять совсем всю середину, проточить немного резьбу и прикручивать что-то на подобии этого что ли? ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Снять совсем всю середину, проточить немного резьбу и прикручивать что-то на подобии этого что ли? ![]() ![]() Думали уже, нет там места под такое. Заварить и обработать базируясь по посадочным подшипников будет проще. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Тут хонда выпендрелась. Это да.. нет что бы сделать как везде (с внешней нагрузкой...) -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ГРМ... А натяжитель обязательно менять при замене ГРМ? Просто стоит он блин дороже цепи... его остаточный ресурс невозможно определить или как? А верхнюю звезду не нужно нужно менять? верхнюю звезду (если нет очевидного износа менять не надо, как и нижнюю (бюджет) И кстати сколько видел тем про декомпрессор, у меня создалось впечатление, что его отсутствие на хоткаме скорее преимущество натяжитель, надо смотреть "пипки" как вылезли/залезли? отсюда и "плясать" с заменой цепи и натяжителя. но судя по тому состоянию в котором он тебе достался его не меняли(%99,9) а время и км требует. есть темы про ГРМ там много что (и фото) рассказано и т.п. коротко -новый натяжитель и старый практически не отличить, вот успокоитель менять нет смысла, обычная резин.полоска, если он не стерт до дыр. декомпрессор, лично я не видел резона его убирать главное там есть "хитрая" шайба которая ставиться в одном положении иначе клапанам хана. ... если ты конечно будешь его разбирать а не ставить другой без декомпрессора. -масло.колпачки. -подшипники распреда. -поршневые кольца, все. -чистка и проверка и если надо притирка клапанов. -диски сцепления не просто помой, а почисть от налета. -масло каналы продуй. эти вещи даже если не очевидно лучше сделать/заменить коль уж залез сюда. прокладки (по мануалу) одноразовые, но тут есть тема как использовать старые, и судя по отзывам все работает. ... и обрати внимание на пружины клапанов (при сборке) они ставятся в одном положении, частыми витками вниз. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сальник КВ в правой крышке как всегда забыт.
![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сальник КВ в правой крышке как всегда забыт. ![]() это который бывает выдавливает? декомпрессор, лично я не видел резона его убирать главное там есть "хитрая" шайба которая ставиться в одном положении иначе вып.клапанам хана. ... если ты конечно будешь его разбираться а не другой вал ставить. а что есть вариант оставить этот вал? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
верхнюю звезду (если нет очевидного износа менять не надо, как и нижнюю (бюджет) натяжитель, надо смотреть "пипки" как вылезли/залезли? отсюда и"плясать" с заменой цепи и натяжителя. износ звезд на глаз не будет заметен (например у меня цепь растянулась на столько, что слетела с нижней звезды, а на вид обе звезды без износа), а подубитые звезды убъют новую цепь в несколько раз быстрее чем новые. Износ натяжителя и успокоителя будет ясен только после сборки и установки новой цени, можно конечно все собрать особо не затягивая, но есть большой шанс потом ждать нужные запчасти еще месяц. по поводу износа натяжителя и успокоителя: если цепь болталась (обычно с позвякивающим звуком об ее колодец), то скорее всего на успокоителе будут отломаны бортики (а возможно и на на натяжелителе тоже). декомпрессор, лично я не видел резона его убирать главное там есть "хитрая" шайба которая ставиться в одном положении иначе вып.клапанам хана. ... можно поподробнее? -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
все подробности есть здесь. про шайбу страница 2.
https://www.djebel-club.ru/forum/index.php?...ic=8552&hl= про оставить вал - нет? не чего утвердительно сказать не могу, из предположения - шлифовать/проточить? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
все подробности есть здесь. про шайбу страница 2. https://www.djebel-club.ru/forum/index.php?...ic=8552&hl= сенку! -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
это который бывает выдавливает? не знаю какой выдавливает, это тот который не меняют и повреждают при небрежной установке крышки а вал, если в лимитах и без задиров профиля то почему и нет -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да, тема про ГРМ обширная и там все все есть, даже включая партнамберы японских и амерских деталей, проблемы покупки натяжителя на импексе, "снятого с производства" и вновь объявившегося в Honda Marine, и прочее.
Если кратко - лучше менять все, на глаз точно не увидишь. Почти всегда меняют натяжитель, верхнюю звезду и цепь, с прочей сопуткой. Можно как раз и сцепу будет глянуть, когда корзину будешь снимать для замены натяжителя. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Снова всем привет! Разбор еще не начал, планирую на выходных. Пока ищу рокеры. На кросс регионе есть, но блин совсем не дешево... Неоригинал вообще существует? Что-то не нашел ничего
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 291 Регистрация: 10.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: HONDA XR 250, CRF 250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Снова всем привет! Разбор еще не начал, планирую на выходных. Пока ищу рокеры. На кросс регионе есть, но блин совсем не дешево... Неоригинал вообще существует? Что-то не нашел ничего Ставь оригинал, не экспериментируй на таких вещах. Краилово ведет к пападалову. Поршня,кольца, распредвал, сальники, прокладки, клапана, диски сцепления неоригинал бывает. Про не оригинальные рокера даже не слышал. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо!
В общем кое-как выбрал время, скинул головку на выходных. Так как гайки крутить опыта мало, "скинул" это я конечно очень громко сказал. Отдам на неделе на промеры мотористу. Визуально 1 рокер все-таки живой, 3 точно под замену. Распредвал... Даже не знаю, замеры покажут, но подсточился он точно, особенно 2 кулака. Цепь ГРМ на пределе, поменяю с натяжителем. Поршень с цилиндром визуально выглядят хорошо, как минимум задиров никаких нет, все красиво, надеюсь точить не придется. В общем точно будет видно после замеров, но по минимуму предварительно вижу такой расклад по заказу запов: 1. Рокеры (надеюсь что только 3) 2. Подшипники распреда (надеюсь распред еще поживет) 3. Цепь ГРМ + натяжитель+сопутствующая мелочевка (перечитал тему про ГРМ, рекомендуют менять все, но не могу в толк взять, если слайдер и звезда выглядят очень хорошо и нет следов износа, какой их смысл менять?) 4. М/с колпачки 5. поршневые кольца 6. прокладки (какие, кстати, можно оставить? под крышкой головки, на герметик посадить? остальные точно менять? врлде была какая-то тема на форуме, как реанимировать прокладки, но не нашел) 7. Болты головки/крышки. Менять? Или пару раз проживут? Головку похоже с него не снимали с рождения, т.е. откручивалась первый раз. Крышку не знаю, первый раз не я откручивал. Что еще порекомендуете поменять? В коробку решил не лезть пока что, работала она отлично. Это минимум вариант, который, надеюсь, реализуется в итоге. Но если по результатам промеров распред на свалку.... То тогда, наверное, буду бюджет увеличивать, разбирать мотор полностью и строить новый. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Бюджетный вариант не прокатил. Распред на свалку... Жду замеров поршневой, возможно сразу буду точить, делать так делать. Распред думаю все-таки хоткам заказать, все-таки бюджетнее чем оригинал получается.
|
|
|
![]()
|
|
Да конечно, тюнинг зато) если в монголию на нем не собираешься, то можно и Висеко поршень воткнуть, тоже дешевле чуть ремонтного оригинала - пободрее глядишь станет. Но под 95 бензин онли.
Ну еще вариант поискать бушные распреды. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Но под 95 бензин онли. Но зато жрет чуть меньше. Но не для Монголии\Узбекистана конечно ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
Да конечно, тюнинг зато) если в монголию на нем не собираешься, то можно и Висеко поршень воткнуть, тоже дешевле чуть ремонтного оригинала - пободрее глядишь станет. Но под 95 бензин онли. Ну еще вариант поискать бушные распреды. б/у найти не могу нигде. Поршень смотрю висеко, в монголию точно не собираюсь))) http://www.ebay.com.au/itm/Wiseco-Top-End-...%3D331530051886 в этом ките я так понимаю поршень, кольца, прокладки и еще какая-то мелочь? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
б/у найти не могу нигде. Поршень смотрю висеко, в монголию точно не собираюсь))) http://www.ebay.com.au/itm/Wiseco-Top-End-...%3D331530051886 в этом ките я так понимаю поршень, кольца, прокладки и еще какая-то мелочь? Хороший кит, еще маслосъемы есть. Тогда останется только ГРМ, шпильки еще поживут. -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
Ага, кит норм, прокладки только могут не все прокатить - надо сравнивать. Проще всего найти партнамберы необходимых тебе прокладок, забить их в гугл по поиску картинок и сравнивать с теми, что в ките.
|
|
|
![]()
|
|
Ага, кит норм, прокладки только могут не все прокатить - надо сравнивать. Проще всего найти партнамберы необходимых тебе прокладок, забить их в гугл по поиску картинок и сравнивать с теми, что в ките. Только так? Блин, нет чтобы сразу писать номера всех деталей из кита. Ни у кого нет в описаниях. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
картинки с еbay и реали ( то что кладут в набор) очень часто не одно и тоже
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
картинки с еbay и реали ( то что кладут в набор) очень часто не одно и тоже Согласен, к сожалению так. Писать продавцу и спрашивать, чтобы сказал п/н или фотал прокладки. Ну и еще есть возможность какая - найти на оф сайте висековском этот кит, если они не сами там заворачивают, и его уже пробить через картинки, если нет в описании. Вот кит на 73.5 поршнень с офсайта - http://www.wiseco.com/ProductDetail.aspx?I...amp;AppID=16369 Вот какой-то кит прокладок для иксерыча с 73-74 поршней http://www.wiseco.com/ProductDetail.aspx?I...&AppID=6158 Но у америкосов может где-то че-то, да не совпадать. Вообще у япов тоже есть кит прокладок, но как по мне там много чего не очень нужного - хотя если менять все, то почему бы не махнуть все резинки. Недешевый конечно. П.С. - ну и кста, не промахнись в мм - стоковый поршень 73мм, первый ремонтный оригинал (амер) 73.25, первый ремонтный от висеко - 73.5. У тебя по ссылке 77 - то есть точить надо будет знатно цилиндр. Не думаю, что такое надо. И для затравки тебе еще вот инфа, почитай мою темку )) Я там хотел заказать поршень с Японии от компании TKRJ, но так и не решился - точнее надо было быстро решаться, а я не смог понять подходит он или нет. Размеры у них есть на сайте, все ремонтые размеры тоже есть. Найти их можно в Германии помоему, на ебее. Причем дешево получается, доставка людская и сам по себе кит недорогой. Только определиться с размерами - находил два разных, о которых писал в теме. Не знаю пододит ли какой-нибудь из них или нет. Например вот: 1. http://www.ebay.com/itm/TKRJ-Kolben-Honda-...vSU&vxp=mtr 2. http://www.ebay.com/itm/TKRJ-Kolben-HONDA-...Fib&vxp=mtr Короче глянь, может заэкспериментируешь )) там эти ТКРЖ еще че-то продают, клапана что-ли, тоже можешь глянуть у них на сайте. Я надеялся, что мне эти поршня дадут мои положенные 9.3 компрессии для езды на 92 бензе, но пришлось пихать амерский ремонтный на 10.3, буду ездить с октан корректором )) Вот тема https://djebel-club.ru/forum/index.php?show...c=17199&hl= Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Висеоквский поршень вот не дорогой:
http://www.ebay.com/itm/191367121573?_trks...K%3AMEBIDX%3AIT 7.5к где то получается (в комплекте поршень, кольца, палец, стопорные для пальца). Комплект прокладок от Висеко не подходит на версию с экологией. Родные прокладки должны вставать до 73.75 (так как это родной ремонтный размер) -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Какой нынче висеко дешевый, надабрать. Я когда ставил был на тыщу дешевле оригинала.
|
|
|
![]()
|
|
Какой нынче висеко дешевый, надабрать. Я когда ставил был на тыщу дешевле оригинала. вово, я тоже сначала думал оригинал брать, но потом увидел что висеко сливают везде и решил его. на днях сфоткаю висековский поршень рядом с американским. -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А кто-нибудь уже пробовал ставить китайские поршни на ХР250? Их уже выпускают? Я имею ввиду именно под ХР250, а не под "Торнадо" или Ирбис
На ТТР250 уже ставят и ездят, гораздо бюджетнее Вот тут например размеры указаны http://ru.aliexpress.com/item/High-quality...100010.2.y7vnbs Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А кто-нибудь уже пробовал ставить китайские поршни на ХР250? Их уже выпускают? Я имею ввиду именно под ХР250, а не под "Торнадо" или Ирбис На ТТР250 уже ставят и ездят, гораздо бюджетнее Вот тут например размеры указаны http://ru.aliexpress.com/item/High-quality...100010.2.y7vnbs Никто не скажет сколько отходит это поршень, и не задерет/раздолбает ли палец шатун (если палец сделан из говна). Если "поставить и продать", то можно и его. А для себя я бы не стал. До кучи: по ссылке диаметр 74мм и больше, а на ХР250 родной 73мм. -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
7 тысяч за комплект висековского поршня - чего еще хотеть, какой китай?
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Согласен, к сожалению так. Писать продавцу и спрашивать, чтобы сказал п/н или фотал прокладки. Ого, сколько полезной инфы, спасибо. С ремонтными размерами разобрался. Да, у меня износ не такой уж большой вроде, думаю 73,5 пройдет, посмотрим. Думаю что надо двигатель снимать уже, отдефектовать и колено, на выходных займусь и уже на след неделе все закажу. По японским поршням понял, а что там может не подойти? Так-то да, цена из Германии нормальная получается с доставкой. Амерский кит с прокладками получается не нужен. Хотя я думал что только прокладка крышки ГБЦ не подойдет от амера, а остальные подойти должны. Ошибаюсь? Блин, где бы распред найти кроме штатов, альтернатив оригиналу кроме хоткама нет? Если только там брать, тогда логичнее взять у одного продавца (либо у разных но через посредников) и распред и кит с поршнем и мелочевки набрать. Да и рокеры там какие-то валяются https://world.taobao.com/item/36298581615.h...0.RA6Xvg#detail 61 доллар... а оригинал чуть больше 100 и в наличи есть в РФ у Сергея... думаю игра не стоит свеч. Поршни на али находил сегодня, что-то около 2,5 р. получается, но себе не поставлю Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Блин, где бы распред найти кроме штатов, альтернатив оригиналу кроме хоткама нет? опять штаты ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
опять штаты ![]() смотрю у китайцев тоже есть))) http://ru.aliexpress.com/item/motorcycle-r...ca-23bc34af4935 только на XR не нашел Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 291 Регистрация: 10.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: HONDA XR 250, CRF 250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На XR китайский распред кто-то на форуме ставил. Видел вроде в теме про ГРМ или ремонт двигателя. Насколько помню чел. доволен остался.
|
|
|
![]()
|
|
denry, по распредам не подскажу, у меня был живой - слышал только про хоткам. Ну и собственно на ебее только он вылазит, а это показатель. Китай скорее всего на таобао найти можно, но тогда лучше сразу китайский мотоцикл купить, чтоб по феншую.
Японский распред около 16000р с импекса без доставки. По прокладкам сказать сложно, себе брал японческий комплект. Может кто и ставил - отпишется. По поршню - надо точно посмотреть те японские, ибо их почему-то 2 разных, и понять какой подходит, а какой нет. Я бы сейчас наверно рискнул взять висеко, за 7 тысяч (вместо 13 оригинал). Их хотя бы ставили уже ни разу форумчане, никто не жаловался. Но лучше сразу да, все вскрыть-глянуть, а потом думать что и откуда заказывать. Всю японию смотри на импексе (impex-jp.com), там на 99% запов самые низкие цены среди мегазипов, емексов и экстистов. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Всю японию смотри на импексе (impex-jp.com), там на 99% запов самые низкие цены среди мегазипов, емексов и экстистов. часть запов там уже не бъется. например натяжитель цепи ГРМ. Мне пришлось его с Екзиста тащить -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
часть запов там уже не бъется. например натяжитель цепи ГРМ. Мне пришлось его с Екзиста тащить Заказывал полтора месяца все потроха на двигу - все было в наличии. Натяжитель, да, уже наверно год как не бьется ![]() ![]() Я думаю, что вряд ли бы хонда стала бы давать одинаковый п/н разным деталям, да и по цене и по весу очень похоже, что это зановорожденный натяжитель. P.S. - перевел гугл транслейтом японское название этой детали от хонда марин (テンショナ) - переводит как натяжное устройство. Так что ждем первых испытателей ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Заказывал полтора месяца все потроха на двигу - все было в наличии. Натяжитель, да, уже наверно год как не бьется ![]() ![]() Я думаю, что вряд ли бы хонда стала бы давать одинаковый п/н разным деталям, да и по цене и по весу очень похоже, что это зановорожденный натяжитель. P.S. - перевел гугл транслейтом японское название этой детали от хонда марин (テンショナ) - переводит как натяжное устройство. Так что ждем первых испытателей ![]() оппа. я месяц назад заказывал - небыло. на екзисте пришлось переплатить 1к относительно вновь воявившейся (хотя на самом деле меньше, с импекса доставка еще немного денег стоит). ну талано. ооо дальше интереснее: это у нас поршень стандартный: ![]() Хонда сделала подвесной лодочный мотор из MD17e? клапана кстати тоже числятся теперь и в водяной хонде -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Может какие сбои на импексе, я бы написал им перед заказом. А то больше по миру нигде в Хонда Марин натяжитель я не находил
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
denry, по распредам не подскажу, у меня был живой - слышал только про хоткам. Ну и собственно на ебее только он вылазит, а это показатель. Китай скорее всего на таобао найти можно, но тогда лучше сразу китайский мотоцикл купить, чтоб по феншую. Но лучше сразу да, все вскрыть-глянуть, а потом думать что и откуда заказывать. Всю японию смотри на импексе (impex-jp.com), там на 99% запов самые низкие цены среди мегазипов, емексов и экстистов. Да на экзисте цены что-то давно меня не радуют, начинал оттуда заказывать году в 10м, когда только машина появилась, а теперь у нас в наличии можно найти дешевле, чем оттуда ждать 2 недели. Пока план такой - замерить поршневую. Если она еще в допусках и точить не придется, тогда, думаю, можно попробовать китайский распред с рокерами. Если точить/поршень менять, то тогда наверное закажу хоткам+висеко+рокеры ориджинал (на века, с моими планируемыми пробегами))). По японскому поршню поразбираюсь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
сравнение американского поршня и весековского:
https://djebel-club.ru/forum/index.php?s=&a...st&p=542547 -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
сравнение американского поршня и весековского: https://djebel-club.ru/forum/index.php?s=&a...st&p=542547 Спасибо! Почитал твою тему ![]() Двиг кстати сегодня решил снять полностью и увезти на промеры, на днях будет вердикт по поршневой и колену Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Хы, кружок однокровников выходит - я тоже третий владелец в РФ со всеми вытекающими ))
|
|
|
![]()
|
|
Да и рокеры там какие-то валяются https://world.taobao.com/item/36298581615.h...0.RA6Xvg#detail рспредвал тоже есть у этого продавца.... https://world.taobao.com/item/8966923032.ht...61963.53.bW01kA Но как-то боязно. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 20:42 |