Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Не мой день., Или сам себе злобный буратина.
edge
сообщение 28.5.2010, 11:40
Сообщение #1

Монстр бездорожья

Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО
Мотоцикл: 4x4

Позвонил начальству, сегодня последний день сдавать акты на зарплату. Как назло с утра льет дождь, на улице дубак. Долго думал, ехать в офис на метро или все же на мотоцикле. Решил ехать на мотоцикле, в мерзкое метро сунутся летом сил не нашлось. Пришел на стоянку, одел защиту, дождевик. Нажимаю кнопку стартера - хрен. Не заводится. Знал же что аккум уже умирает в холодную погоду, но не заменил. Поталкал мотик к ближайшей горке рядом со стоянкой. Вместе со сторожем завели. Не прогревая мотоцикл, открутил ручку и выехал на можайское шоссе. На ближайшем светофоре в крайней левой полосе из четырех мотик глохнет! Нагло распихивая машины, толкаю его к обочине. У обочины таксисит ждет клиента, попросил толкнуть. Толкаем - не заводится. Развернули мотоцикл против движения. Толкаем вдоль обочины - не заводится. Вытащил мотик на тротуар. Толкаем - не заводится. К этому времени я уже хорошо согрелся, пот льет градом. Таксисту надоело, он свалил сохнуть в машину, ведь идет дождь. Я стою и думаю че делать, толкать мот до стоянки и ехать на метро или что? Заметил дорогу по дворы под горку. Толкаю мот туда, там прошу газелиста толкнуть, он чего-то ворчит но соглашается. Мот завелся. На этот раз я решил двигатель прогреть все же. Стою прогреваю. Развернулся, мот случано заглох, но, о чудо, завелся со стартера. Без приключений доехал на работу.

После работы решил съездить посмотреть CRM в позитив мото. Мотик не заводится. Нашел горку, попросил сотрудников редакции толкнуть. Толкнули, завелся. Прогрел, поехал. в центре и на Варшавке жуткие пробки, Москва стоит. Пофик, пробираюсь тротуарами. Посмотрел CRM, двоякие ощущения остались от этого экзмпляра. Завожу мот, не заводится. Но тут было проще, у сервиса ведь нахожусь. Стоит рядом аккумулятор автомобильный с двумя проводами, завелся. Поехал домой. Выворачиваю с Варшавки на ТТК и в туннеле с пересечением Ленинского проспекта мот глохнет. Дорога идет под горку, несколько раз попытался завестись с толкача - не заводится. Обсох. Толкаю мотик, думаю ща по развязке уйду в город, там найду бензин и где завестись. Сворачиваю на Комсомольский проспект. И тут не съезжая с эстакады замечаю что справа звукопоглощающая стенка заканчивается и начинаются жд пути, за которыми город. Паркую мотик аккурат после знака "остановка запрещена, карается эвакуатором" и пешком иду в город в надежде слить у автолюбителя бензина и толкнуть мотик с эстакады, там как раз спуск. Первое что мне попадается на глаза - автостоянка. Иду к сторожу, так и так, обсох, где ближайшая автозаправка? Он мне показывает на мост. Уже было навострил лыжи, как он меня окликает, разворачиваюсь. Сторож достает полтарушку и шланг, говорит, пойдем, только сливать сам будеш. Ну я слил. Бензин на вкус не такой уж и противный. Денег не взял. С полтарушкой иду к мотику. Залил, подождал пока карбы наполнятся. Разгоняюсь, не заводится. Вторая попытка, не заводится. Уже силы кончаются, не заводится. И вот спуск подходит к концу, уже дурные мысли посещают голову что нужно вызывать эвакуатор что что-то сломалось. И о чудо, мотик завелся. Доезжаю до заправки, и понимаю что если ща заглушу двиг то опять не заведусь. Решаю ехать до дома на этой полторушке. Доехал. У самой стоянки закинул еще пару литров в бак на ближайшей заправке, мотик все же завелся с кнопки, хотя я приготовился его толкать 200м до стоянки. Поставил мот на стоянку до покупки свежего аккумулятора. Снял дождевик, защиту, пошел домой и почувствовал себя самым счастливым человеком на земле.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Ответов (1 - 12)
Гринич
сообщение 28.5.2010, 12:10
Сообщение #2

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Подмосковье, г.Хотьково
Мотоцикл: Honda XR650L, XRV750 Africa Twin

бывает... ещё легко отделался - сдохший акум и пересохший бак ещё далеко не самое худшее. Просто действительно "Не твой день".

--------------------
"делай что должно - и будь что будет"
forum.motoposad.ru
+ Цитировать сообщение
cherish-nick
сообщение 28.5.2010, 12:27
Сообщение #3

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel 200 '93, XC 250 '01

читал как триллер, все время ждал ужасной развязки почему-то.........видно название подразумевало, а в итоге все закончилось благополучно, с чем и поздравляюsmile.gif

+ Цитировать сообщение
DjAga
сообщение 28.5.2010, 13:32
Сообщение #4

МотоТигрёнок

Вставить ник Цитата Из: Волгоград
Мотоцикл: В раздумьях..

Триллер, да. Костя, ты журналист? biggrin.gif

--------------------
Тёплый ветер, дуй мне в спину !
+ Цитировать сообщение
edge
сообщение 28.5.2010, 14:15
Сообщение #5

Монстр бездорожья

Я программист, работаю в издательстве За рулем.

Это скорее как квест был. Пойти туда, сюда, поговорить со сторожем, попросить толкнуть, попросить слить бензина, найти горку и т.д.

+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 29.5.2010, 9:58
Сообщение #6

Человек с аватарой

Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96

А я думал, что вернешься с бензином, а мота нет.
...Потом подуиал, что в полторашке вместо бензина будет какая-то дрянь и убьет мотик.
Потом еще разные сюжеты накручивались.
Не поехал бы, потом в более ответственный день вляпался. Так что все ок.

+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 29.5.2010, 10:00
Сообщение #7

Восемь значков сузуки

Вставить ник Цитата Из: Northern Ural
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016

Цитата(Leksey @ 29.5.2010, 12:58) *
Не поехал бы, потом в более ответственный день вляпался.

Это по какой кармической теории так?

+ Цитировать сообщение
edge
сообщение 29.5.2010, 14:34
Сообщение #8

Монстр бездорожья

Я считаю что карму я себе испортил сам, что вовремя не поменял аккумулятор.

+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 29.5.2010, 18:31
Сообщение #9

Человек с аватарой

Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96

Цитата(Huandi @ 29.5.2010, 11:00) *
Это по какой кармической теории так?

Не-не, никаких суеверий.
Ну раз аккум был нерабочий, значит он мог испортить какую-то срочную поездку, а так без нежелательных последствий проявил свою слабость в боле-мене спокойных условиях и теперь будет поменян или заряжен.
Я как-то так обычно в неожиданных поломках ищу плюсы ))))

+ Цитировать сообщение
nick_123
сообщение 30.5.2010, 21:45
Сообщение #10

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Жуковский
Мотоцикл: Suzuki Djebel

когда я посмотрел заголовок темы, сразу почему то вспомнился один всем известный человек. Немного пофантазировал, как бы это выглядело в исполнении этого человека.

Позвонил начальству, сегодня последний день для сборов на слет, ничего не успеваю, как бы снова не пролететь. Как назло с утра пошел хлопьями снег, дубак страшенный. На чем ехать? Мыслей на метро не возникало ни разу, однозначно на моте, ведь настоящие эндуро сезон не закрывают. Пришел на стоянку одел защиту. Мотоботы (на днях развалились) пришлось оставить, надел старые добрые кеды, непослушные дредды затолкал под шлем. Перед стартом, проверил уровень масла, через треснутое стекло плохо видно, но главное, нет эмульсии (были проблемы после недавнего штурма вброд Финского залива). Все вроде все нормуль, мот завелся с полтырчка. Лехко лавируя между попутных авто, пулей выскочил на Невский. Лечу никого не трогаю, вдруг, что такое? Мотобат! Это не сказки, они действительно существуют! Останавливаться как то не хотелось, вдруг еще номера скрутят. Ручку газа до упора и вперед, но тут неожиданно порвалась цепь. Видно сегодня не мой день.
Мотобатовец подъехал и спросил: «А это не вы главный модератор известного всем сайта Джебел клуб?»
«Да.»- ответил я.
«Разрешите тогда эвакуировать Ваш мотоцикл до сервиса!»
Я крепко пожал мотобатовцу руку и почувствовал себя самым счастливым человеком на земле.

--------------------
самые интересные дороги там, где их нет...
+ Цитировать сообщение
edge
сообщение 31.5.2010, 0:51
Сообщение #11

Монстр бездорожья

ААААА! Жжжош! lol.gif

+ Цитировать сообщение
zlcat
сообщение 31.5.2010, 16:34
Сообщение #12

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Пензенская область
Мотоцикл: Yamaha TT250R Raid

biggrin.gif Еще добавить что то типа Йоу! И немного стилистику доработать!

Читая Костин рассказ, мне почему то день покупки последнего мотоцикла вспомнился! Я его купил тоже с севшим аккумулятором и без бензина! В салоне заводили с толкача! Когда ехал в Москву думал, что шлем сразу там и куплю, но закрутился и приехал без него в салон! А в салоне только араи и шуберты навороченные! Знакомый газелист ждет где то в районе Ивантеевки. Ладно думаю доеду как нить! Сначала, выехав на кольцо, повернул не в том напралении и объехал почти всю Москву! Затем увидел сгущающиеся тучи решил переждать под следующей эстакадой! А она (которую только что проехал) оказалась перед ярославской последняя! Попал под сильный ливень! Благо что дождь длился 15 минут и на улице было жарко! Сухая осталась только поясница и пакет с документами и мобильником! Но радости все равно было очень много! smile.gif

+ Цитировать сообщение
Bestian
сообщение 1.6.2010, 8:55
Сообщение #13

Заглянул
*

Вставить ник Цитата Из: Тула
Мотоцикл: Yamaha XTZ660 Tenere + YBR-125

Вспомнилось, как у меня по пути из Башкирии в Тулу умирал аккум, и сколько раз я в одиночку без горки заводил мотоцикл с кучей вещей с толкача biggrin.gif

+ Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему