![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 101 Регистрация: 26.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Камчатка Мотоцикл: Временно без мотоцикла Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте. Довольно быстро наскучило кататься одному, хочется жену иногда возить с собой, но мотоциклы имеющиеся у меня не совсем для этого подходят. Мой вес в снаряге 80кг при росте 185см, жена 170см и 60кг веса. Друг жену возит на ЦРМ-е, другой на ДРЗ400, на KLX250 ездили.
Есть у меня ХR250, американец, но он с завода одноместный, подножек не предусмотрено, да и проседает сильно с пассажиром. В мануале - написано максимальная нагрузка 100кг. В вилке залито 10W мотюль, задний аморт после переборки, мот стал жестче, когда 1 подвеску пробивает очень редко, двоим заднего амортизатора наверно не хватит (попробую еще подкрутить пружину), перед пойдет. Есть у брата джебел 200, но на нем слабая вилка, даже для одного, когда по лесу идешь, тем более на спусках, (проставки поставлю над пружинами в перья, но это не выход). К тому же у него хлипковата рама, с пассажиром как холодец ![]() На обоих мотоциклах мощности для езды вдвоем по лесу мне хватает, т.к. с пассажиром особо не попрыгаешь через канавы, да и скорость держишь ниже обычного. Хочется подобрать эндурик способный без ущерба для себя перевозить двоих по лесу. Объем двигателя не важен, главное надежно, крепко и удобное сиденье. Подвеску хочется покрепче, чтоб не сбавлять на кочках-ямах. Не люблю когда мот на пределе работает, подвеску пробивает, лучше тогда вообще не ехать, чем так катать. По-моему мне подойдут Джебел 250, Райд, ДРЗ400, ХР650Л, ДР650. Попался на глаза старый DR250S 1992, с подножками пассажира, с перевертышем, киковый, без эл. стартера, как он повезет двоих? От безвыходности стал смотреть на китайцев регулмото 250 и стелс 400... Что посоветуете? Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1466 Регистрация: 4.11.2013 Вставить ник Цитата Из: нижний новгород Мотоцикл: SURRON Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте. Довольно быстро наскучило кататься одному, хочется жену иногда возить с собой, но мотоциклы имеющиеся у меня не совсем для этого подходят. Мой вес в снаряге 80кг при росте 185см, жена 170см и 60кг веса. Друг жену возит на ЦРМ-е, другой на ДРЗ400, на KLX250 ездили. Есть у меня ХR250, американец, но он с завода одноместный, подножек не предусмотрено, да и проседает сильно с пассажиром. В мануале - написано максимальная нагрузка 100кг. В вилке залито 10W мотюль, задний аморт после переборки, мот стал жестче, когда 1 подвеску пробивает очень редко, двоим заднего амортизатора наверно не хватит (попробую еще подкрутить пружину), перед пойдет. Есть у брата джебел 200, но на нем слабая вилка, даже для одного, когда по лесу идешь, тем более на спусках, (проставки поставлю над пружинами в перья, но это не выход). К тому же у него хлипковата рама, с пассажиром как холодец ![]() На обоих мотоциклах мощности для езды вдвоем по лесу мне хватает, т.к. с пассажиром особо не попрыгаешь через канавы, да и скорость держишь ниже обычного. Хочется подобрать эндурик способный без ущерба для себя перевозить двоих по лесу. Объем двигателя не важен, главное надежно, крепко и удобное сиденье. Подвеску хочется покрепче, чтоб не сбавлять на кочках-ямах. Не люблю когда мот на пределе работает, подвеску пробивает, лучше тогда вообще не ехать, чем так катать. По-моему мне подойдут Джебел 250, Райд, ДРЗ400, ХР650Л, ДР650. Попался на глаза старый DR250S 1992, с подножками пассажира, с перевертышем, киковый, без эл. стартера, как он повезет двоих? От безвыходности стал смотреть на китайцев регулмото 250 и стелс 400... Что посоветуете? По бездорожью быстро ехать вдвоём не получиться ни на одном из перечисленных ,а перечислил ты почти все возможные варианты. Либо смериться с малой скоростью и просадом пружин либо ехать в одного это моё мнение. Сам иногда жену катал, неудобно,рулежка меняется очень,но пару сот км проехать можно,если уж сильно надо. -------------------- поледнее время эндурист
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3686 Регистрация: 22.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл, г.Верхняя ПышмА Мотоцикл: Honda XR400R Honda CRM250R mk2 Восход 3М-01, 1992г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Если ты умнее всех, то кто это поймет?
---------------------- плюс7922l477l44 ... Правила форума ..... Мануал на XR400R Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2198 Регистрация: 17.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Устье Каменных Гор Мотоцикл: Suzuki DJEBEL 250XC Honda CRF1100L Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По-моему мне подойдут Джебел 250..... Катаюсь на своём частенько с пассажиром. При росте 1790 мм довольно таки неудобно, особенно, если ещё багаж какой-никакой нужно перевезти. Сидишь вплотную к баку, колени устают быстро, постоянно хочется ноги распрямить. Сиденье покатое, даже при не интенсивном торможении пассажир постоянно скатывается на меня. Не советую Джебел с твоим ростом. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1466 Регистрация: 4.11.2013 Вставить ник Цитата Из: нижний новгород Мотоцикл: SURRON Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По бездорожью быстро ехать вдвоём не получиться ни на одном из перечисленных ,а перечислил ты почти все возможные варианты. Либо смериться с малой скоростью и просадом пружин либо ехать в одного это моё мнение. Сам иногда жену катал, неудобно,рулежка меняется очень,но пару сот км проехать можно,если уж сильно надо. У Райда самое комфортное и большое седло. Про Китай забудь думать( смотреть другие темы про Китай) -------------------- поледнее время эндурист
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Иж-Планета!
Какое там шикарное седло! Как по лесу - не знаю, но по пескам, говорят, валит только щурься. =) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Иж-Планета! Какое там шикарное седло! Как по лесу - не знаю, но по пескам, говорят, валит только щурься. =) Понеслось!=) ща такого насоветуют! Словом,ещё одна флудильная тема появилась. -------------------- поледнее время эндурист
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
DR650SE - поменять вилку, на зад пружину потолще, может и аморт настроить, и звездами передаточное слегка увеличить - будет отлично чтобы вдвоем ездить по лесу. Без тюнинга можно обойтись, но станет что-то типа "удовлетворительно с плюсом" вместо "отлично".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1137 Регистрация: 16.2.2015 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: DR 250 SH 1992г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попался на глаза старый DR250S 1992, с подножками пассажира, с перевертышем, киковый, без эл. стартера, как он повезет двоих? Нормально повезет двоих, только по ровным сухим грунтовкам. Пассажир только вперед скатывается и жопь у него отбивается. По бездору езду ездой можно назвать лишь условно, передвижение точнее будет.По ямам- канавам уже насилие с признаками мазохизма. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1908 Регистрация: 11.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: XR650R SM 2000 CRF1000D 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На TT600E ради интереса садились втроем - доехать можно, только ноги ставить некуда
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 721 Регистрация: 14.2.2016 Вставить ник Цитата Из: СПб, Пск.обл. Мотоцикл: KLX250R '95, Super Sherpa '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На TT600E ради интереса садились втроем - доехать можно, только ноги ставить некуда ![]() Ну так пассажир повторяет движения водителя, держась руками в районе резинки трусов водителя. По-моему вполне реальная тема, я бы со стороны на это с удовольствием посмотрел ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2749 Регистрация: 25.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: KTM EXC 250 2017 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На жебеле товаришь ездил 2м номером.
Через пол часа ноги так затекали, что он с мотоцикла слезал с огромным трудом. А он ростом не сильно большой. Как на спортах ездят нажопницы он не может понять. -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1614 Регистрация: 5.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Московская Область Мотоцикл: KTM 990 Adventure, Suzuki DR-Z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На Джебеле короткое сидение и подножки высокие.
Про Ттр не начинай даже, приемлемо вдвоем, но не долго, впринципе как и одному. Мот древний капризный и плохо ремонтопригоден. Подвеска для двоих тоже так себе. Мы гоняем на Дрз, подножки слегка переделаны. Третий сезон пошел. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я сейчас о 250ках буду говорить.
Если переделать подножки, будет удобнее. Но и в стоке тоже можно приноровиться. Ездила, как первым номером со вторым. Так и вторым номером. Да, не так, как одному, но всё же можно передвигаться без напряга. Я свою подругу научила не просто, как вторым номером на сиденье сзади ехать, но и как это делать в стойке. Сообразила быстро. Если я привстаю, она почти одновременно привстаёт со мной. Держит центр тяжести, не рулит мной, не болтается как мешок с г... где-то сзади. Ради эксперемента ездили и просто в стойке - всё ок, только нагрузка у пилота на руки больше. Подножки не вынесены, оставлены на месте. Мот ХР250 Баха - почти все жалуются на узкое седло. Меня же оно никогда не напрягало. Подруге тоже было нормально. Когда ездила с BUGERом вторым номером в Крыму, точно так же вставала сама, где нужно, главное чувствовать того, кто за рулём и точно повторять его движения (ну кроме выставления ног, когда не просят ![]() Здесь более вопрос того, насколько райдер и его второй номер согласны терпеть неудобства и что именно они считают неудобством. На большей кубатуре вероятнее будет комфортнее всем: и моту, и людям. Да, есть ещё один момент - чем меньше вес второго номера, тем менее заметно будет его наличие и для райдера, и для мотоцикла. Катать 50кг и 90кг - разница ощутимая. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На Джебеле короткое сидение и подножки высокие. Про Ттр не начинай даже, приемлемо вдвоем, но не долго, впринципе как и одному. Мот древний капризный и плохо ремонтопригоден. Подвеска для двоих тоже так себе. Мы гоняем на Дрз, подножки слегка переделаны. Третий сезон пошел. Опять 25! Ща все будут свои моты хвалить,чужие обсирать. А ты на Райде ездил? Далеко? Один или вдвоём? Чинил его, чтоб говорить,что он плохо ремонтнопригоден? -------------------- поледнее время эндурист
|
|
|
![]()
|
|
![]() - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2666 Регистрация: 29.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Город Че Мотоцикл: Велосипед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы сказал так: нужно выбирать 650 кубов и больше, а лучше дорожник. И ездить по дороге.
Эндуро - это мотоцикл для одного человека. При езде вдвоём по лесу: удобства никакого - езда превращается в сплошную муку. Если на дорожнике объехать по дороге дыру в асфальте вдвоём - это одно, но когда в лесу надо что-то переехать, объехать это же надо учитывать, чтобы второй ездок не задел ветку, ствол, чтобы его не вышибло из седла на очередном "прыжке"... А ещё лучше купите 50-кубовый мотоцикл или пит, чтобы каждый на своём ездил по лесу. -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ещё существует такое понятие, как максимальный разрешенный вес загрузки мотоцикла. У каждого он свой. Понятное дело, что нагружая сумками для дальняков, а так же сажая на мот вторые номера, мы зачастую или приближаемся к этому числу, или превышаем его. Но злоупотреблять этим наверное не стоит.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1614 Регистрация: 5.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Московская Область Мотоцикл: KTM 990 Adventure, Suzuki DR-Z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Опять 25! Ща все будут свои моты хвалить,чужие обсирать. А ты на Райде ездил? Далеко? Один или вдвоём? Чинил его, чтоб говорить,что он плохо ремонтнопригоден? Ну естественно))). Проехал 30 000км. 90% с пассажиром. Разбирал двиг до болтика. За 3 сезона было вложено наверное 50 000 руб. Хотя есть и плюсы, в разбор ушел быстро)) На глазах были еще 3 Ттр, и самый живучий уже начинает капризничать. Сам много проехал? И как, масло ест? Самое нормальное у рейда, это подножки пассажира, они и перекочевали на Дрз. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нормально на 250 вдвоём. Мы с Иркой по Крыму много км накатали, и по дорогам и в горах. И когда в горах в группе ездили по не очень простым тропинкам, то мы не отставали ни от кого. Просто вдвоём это без прохождения поворотов с заносом, перепрыгиваний из колеи в колею, без прыжков, то есть без особого экстрима. Но в прогулочном режиме проехать можно везде.
|
|
|
![]()
|
|
Ну естественно))). Проехал 30 000км. 90% с пассажиром. Разбирал двиг до болтика. За 3 сезона было вложено наверное 50 000 руб. Хотя есть и плюсы, в разбор ушел быстро)) На глазах были еще 3 Ттр, и самый живучий уже начинает капризничать. Сам много проехал? И как, масло ест? Самое нормальное у рейда, это подножки пассажира, они и перекочевали на Дрз. Тоже три сезона проехал, менял только расходники,масло не ест вообще! Может вам ушатки попались? Сто раз обсуждалось, что все они прим одинаково ломучие. По ремонтопригодности тоже не жвлуюсь,а что конкретно не понравилось? -------------------- поледнее время эндурист
|
|
|
![]()
|
|
![]() - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2666 Регистрация: 29.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Город Че Мотоцикл: Велосипед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нормально на 250 вдвоём. Мы с Иркой по Крыму много км накатали, и по дорогам и в горах. И когда в горах в группе ездили по не очень простым тропинкам, то мы не отставали ни от кого. Просто вдвоём это без прохождения поворотов с заносом, перепрыгиваний из колеи в колею, без прыжков, то есть без особого экстрима. Но в прогулочном режиме проехать можно везде. Ну так на дорожнике в том же режиме будет куда удобнее. -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, Макс Меру много лет на Дюбеле вдвоём ездил(потом всё же купил ДР 650) Дык он не вокруг дома ездил, а на все слёты, на севера, включая Рыбачий. И ничего страшного.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну так на дорожнике в том же режиме будет куда удобнее. Я со вторым номером заезжаю по лесенкам (не самым крутым). На дорожнике так можно? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну так на дорожнике в том же режиме будет куда удобнее. На дорожнике совсем никак ни в горах, ни в лесу(если это не ухоженный парк) А там где мы забирались в Крыму, на дорожнике даже одному не проехать. Да и автор теме в первом посту писал ПРО ЭНДУРО и проезду вдвоём ПО ЛЕСУ. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я со вторым номером заезжаю по лесенкам (не самым крутым). На дорожнике так можно? Речь шла о 250-ках, а у тебя 650. На дорожнике совсем никак ни в горах, ни в лесу(если это не ухоженный парк) Э... можно... -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
Тоже три сезона проехал, менял только расходники,масло не ест вообще! Может вам ушатки попались? Сто раз обсуждалось, что все они прим одинаково ломучие. По ремонтопригодности тоже не жвлуюсь,а что конкретно не понравилось? Пробег какой? И закончим на этом. Тема не про надежность мото. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну так на дорожнике в том же режиме будет куда удобнее. Э... можно... И что, будет удобней?Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
И что, будет удобней? Мягкая широкая сидушка будет удобнее. Удобная посадка для каждого сидящего на моте. И т.д. -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
Мягкая широкая сидушка будет удобнее. Если ты хочешь сказать что ты заедешь на дорожнике вдвоём туда же, куда я вдвоём на эндуре?, то мы по разному понимаем слово БЕЗДОРОЖЬЕУдобная посадка для каждого сидящего на моте. И т.д. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Э... можно... Очень я сомневаюсь, что там на дорожнике проедешь, даже в одно лицо ![]() И удобно явно не будет. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Очень я сомневаюсь, что там на дорожнике проедешь, даже в одно лицо И удобно явно не будет. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если ты хочешь сказать что ты заедешь на дорожнике вдвоём туда же, куда я вдвоём на эндуре?, то мы по разному понимаем слово БЕЗДОРОЖЬЕ ![]() Всё возможно, но разве это было удобно? Очень я сомневаюсь, что там на дорожнике проедешь, даже в одно лицо В одно лицо проеду. -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
![]() Всё возможно, но разве это было удобно? Мне, как второму номеру - да. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Пробег какой? И закончим на этом. Тема не про надежность мото. Пробег хз,около 25 где-то. Согласен,что тема не про надежность,но и не про ттр вообще.просто обидно,когда так говорят про весьма неплохой мопед! Могу найти с десяток человек которые скажут,что Джебель ломучий или например Баха,идеальных не бывает! А с твоих слов получается,что ттр такой кал,что про него даже начинать говорить нельзя! Это не правда! Всем мир! -------------------- поледнее время эндурист
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
BMW F800GS годится. Везёт двоих и ещё шмотки-палатку.
-------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1908 Регистрация: 11.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: XR650R SM 2000 CRF1000D 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
BMW F800GS годится. Везёт двоих и ещё шмотки-палатку. Тяжелый, высокий и пластиковый виброцикл, на стоковых звездах очень быстрый для леса, частенько приходится травить сцепой, но тормоза с абсами и подвески - кааайф. Хотя по сухому, конечно, может ехать. В принципе как и любой дорожник. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В одно лицо проеду. Проедешь, если это не горы, камни, броды и т.п., но будешь ехать 5 км.ч. перебирая ногами там, где эндуро со вторым номером будет ехать 40-80. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Проедешь, если это не горы, камни, броды и т.п., но будешь ехать 5 км.ч. перебирая ногами там, где эндуро со вторым номером будет ехать 40-80. Давай по горам, камням, бродам со вторым номером на 250-ке под 80, а я посмотрю ![]() -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
Давай по горам, камням, бродам со вторым номером на 250-ке под 80, а я посмотрю В горах и бродах просто не проедешь на дорожнике. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
Слив засчитан. Тебя что то очень сложно понять. Такое впечатление, что ты хочешь доказать , что на бездорожье на дорожнике намного лучше чем на эндуро. А когда Хуанди приводит железные доводы, ты говоришь:" слив защитан". Всё это странно.
|
|
|
![]()
|
|
Тебя что то очень сложно понять. Такое впечатление, что ты хочешь доказать , что на бездорожье на дорожнике намного лучше чем на эндуро. А когда Хуанди приводит железные доводы, ты говоришь:" слив защитан". Всё это странно. Я не пытаюсь это доказать. Я ответил на конкретное заявление. Вот это железные доводы? Проедешь, если это не горы, камни, броды и т.п., но будешь ехать 5 км.ч. перебирая ногами там, где эндуро со вторым номером будет ехать 40-80. Это тот же набор слов. А не доводы. Я не поверю, что на 250-ке вдвоём можно ехать под 80 по горам, камням, бродам (где, возможно, дорожник не проедет) и под 80 где дорожник будет ехать 5 км/ч. -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
На дорожнике совсем никак ни в горах, ни в лесу(если это не ухоженный парк) А там где мы забирались в Крыму, на дорожнике даже одному не проехать. Вот с этого момента ты начал спорить о преимущствах эндуро на бездорожье, говоря что на дорожнике удобней. Я не понимаю что ты хочешь сказать. Там где я проеду на эндуре вдвоём, ты на дорожнике не проедешь один. Больше спорить неочем. Да и автор теме в первом посту писал ПРО ЭНДУРО и проезду вдвоём ПО ЛЕСУ. Например на всем известный Бесов нос на Онеге, я не раз проезжал вдвоём, быстро задорно и весело. Езда на тяжелых эндурах туда превращалась в ад, на дорожнике(кроме ямахи юбр) путь туда закрыт совсем. Вон Адель,кажется, когда у него был Трансальп, туда доехал, с помощью полфорума, ехал полдня и это был подвиг. Так о чём ты споришь? В Крыму, по нашему маршруту форумчане на КТМ 990 и Яме 660р, в этом сезоне ехать не смогли, а это не дорожники. Поэтому причины твоего спора странны. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Пробег хз,около 25 где-то. Согласен,что тема не про надежность,но и не про ттр вообще.просто обидно,когда так говорят про весьма неплохой мопед! Могу найти с десяток человек которые скажут,что Джебель ломучий или например Баха,идеальных не бывает! А с твоих слов получается,что ттр такой кал,что про него даже начинать говорить нельзя! Это не правда! Всем мир! Всем мир)). Своих километров сколько проехал? А че хз? Приборка не работает?)) Шайба разлетелась? Или датчик скорости?)) Не кал, просто старый и если катать много, то очень дорого ремонтировать. Достаточно сходить на форум greywolf.ru и посмотреть, что там есть, кроме ремонта. Сам катал, поэтому понимаю, как иногда неприятно закрывать сезон раньше времени, тратить время и деньги на ремонт. Вот по теме. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вообще не много фоток, где нас двое. Некогда и некому фоткать, обычно фотик у maj. Вот немного нарыли. Хотел бы я посмотреть, как в тех местах на дорожнике с пассажиром))) Я все время с пассажиром, на канале youtube все видео с пассажиром (кроме тренировок, или когда снимает maj) Сидение это не главное, главное правильные подножки. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В горах и бродах просто не проедешь на дорожнике. Что здесь Хуанди сказал не так?Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вот с этого момента ты начал спорить о преимущствах эндуро на бездорожье, говоря что на дорожнике удобней. Я сказал, что на дорожнике удобнее вдвоём чем на эндуро. А то что эндуро лучше по бездорожью едет - я не спорю. Там где я проеду на эндуре вдвоём, ты на дорожнике не проедешь один. Больше спорить неочем. Считай что это так. Что здесь Хуанди сказал не так? Смотря в каких горах. Опять же в сравнении с 250кой вдвоём... для брода - надо мотоцикл готовить. Я даже на эндуро просто так в брод не сунусь. С другой стороны, что мы спорим, если уже: Больше спорить неочем. Каждый остался при своём мнении. Хотел бы я посмотреть, как в тех местах на дорожнике с пассажиром))) Так меня не просят с пассажиром. Вот тут я бы точно с пассажиром не поехал: ![]() -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
Я не поверю, что на 250-ке вдвоём можно ехать под 80 по горам, камням, бродам Я не писал про езду по бродам в 80 км.ч. Броды и горы, наоборот, сразу были исключены из рассмотрения, так как дорожник там вообще никак не едет. Проедешь, если это не горы, камни, броды и т.п., но будешь ехать 5 км.ч. перебирая ногами там, где эндуро со вторым номером будет ехать 40-80. Где тут написано про езду по бродам и горам в 80 км.ч.? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что бы ездить со вторым номером, нужно что бы второй номер этого сильно хотел, и экип носить тоже.
Если второй номер хочет ездить вторым номером , то можно начинать на любом моте это делать , а потом уже присматриваться. Практически все мотики гражданские способны пассажира перевозить . Мы с братом однажды на спорте(хонда CBR 250 R) вдвоём 2200 км за два дня проехали (по мотивам нашей поездки был использован сюжет в фильме" Тупой и ещё тупее", шутка ))) .Мотик был один и очень хотелось на слёт)) это было в 1999 году ездили в Малоярославец с юга Челябинской области. А на эндурике возить пассажира запросто можно . -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Всем мир)). Своих километров сколько проехал? А че хз? Приборка не работает?)) Шайба разлетелась? Или датчик скорости?)) Не кал, просто старый и если катать много, то очень дорого ремонтировать. Достаточно сходить на форум greywolf.ru и посмотреть, что там есть, кроме ремонта. Сам катал, поэтому понимаю, как иногда неприятно закрывать сезон раньше времени, тратить время и деньги на ремонт. Своих 15,но только 15 не соффта,а ближе к харду,с приборкой глюк произошол(было 25ткм и внезапно стало47ткм),а так всё работает пробег считает,скорость кажет! Не поверишь, но даже колёсные подшипники родные без люфтов!Единственное,что недавно делал это стартер и то из -за рассохшейся уплотнительной резинки между половинок ,ну масло ещё сопливиться из под заглушки декомпрессора и всё! На Грейвульфе зарегестрирован с 2013года,очень хороший ресурс! Страсти про болячки той или иной модели можно найти на любом профильном форуме. Когда прочитал про ник Maj,сразу понял про какой мопед ты пишешь! Тебе просто не повезло с мопедом! -------------------- поледнее время эндурист
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1556 Регистрация: 6.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: КТМ 990, Beta Techno 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Крыму, по нашему маршруту форумчане на КТМ 990 и Яме 660р, в этом сезоне ехать не смогли, а это не дорожники. Роман, мы не "не смогли", мы не пробовали. Витька может и смог бы.. А я уж там за ним как-нибудь.. Не сложилось просто. ![]() -------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
|
|
|
![]()
|
|
Не поверишь, но даже колёсные подшипники родные без люфтов! Вот про подшипники колесные согласен. Не менял. На ДРЗ задний правый развалился уже. Обода у Ямахи крепкие были. Между половинок герметик с завода. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На Райде удобно со вторым номером. Удобно именно пилоту, да и второму номеру тоже. Все остальное гораздо менее пригодно. Или смотреть одноцилиндровый классики типа Хонда цб-сс, Кавасаки эстрелла, Сузуки цл и т.п. Они хоть и не Эндуро, но более эндурнее всех дорожников.
Если же катать вдвоём на эндурик, то это муки для пилота, хоть кто-то и приспосабливается. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще не понимаю чего там сзади мешаться и маяться, второй мот надо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Глупость какая. Купи ниву. Выйдет дешевле - толку больше.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Глупость какая. Купи ниву. Выйдет дешевле - толку больше. Во! И чо тут всякие падающие на бок драндулеты обсуждать, закрыть нафиг джебельклуб. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14264 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 101 Регистрация: 26.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Камчатка Мотоцикл: Временно без мотоцикла Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за ответы и советы. Квадрик есть, сейчас на рапторе 350 (это квадрик) катаюсь, там сиденье широкое, мягкое, вдвоем удобно, хоть и одноместный. На утиле, да и вообще на квадрике не так интересно ехать, как на моте.
При езде на мотоцикле вдвоем у меня устают немного руки, только на спусках, прыгать все равно неполучится, да и не стоит лихачить с такой нагрузкой, пассажира надо беречь ☺ Как писал, двигатель устроит и 250-ка, но у них слабее подвески, не хочется на отбойнике ездить, и рама наверно послабже. Поэтому смотрю больше на дрз 400, др и хр650. Как стандартная сидуха на дрз400? Не сильно ли он просядет с пассажиром 80+60кг? У нас 2 здоровых мужика на др650 гоняют там, где мне хр-ку жалко. друг на хр 650 так же успешно пассажира возит. Те кто говорят, что вдвоем ехать на эндурике мука или не возили пассажиров, или возили на одноместном кросаче по кроссовой трассе ☺ Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Те кто говорят, что вдвоем ехать на эндурике мука или не возили пассажиров, или возили на одноместном кросаче по кроссовой трассе ☺ А как не мука?, баба вообще обуза, а ещё на лёгком эндурике сзади... ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2198 Регистрация: 17.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Устье Каменных Гор Мотоцикл: Suzuki DJEBEL 250XC Honda CRF1100L Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Как стандартная сидуха на дрз400? Не сильно ли он просядет с пассажиром 80+60кг? Сиденье на дрзете - скамейка. Жёсткое и не особо комфортное (и это с учётом того, что сиденье ХРа, на которое все жалуются, мне удобным диванчиком чувствуется). Если кататься по бездорожью, не особо медленно, а в нормальном режиме и более 20-30 мин. будет очень ощутимо для второго номера. Мало того, что сиденье и так не мягкое, так на каждой кочке мот пинает под задницу. Каталась с другом как раз в таком весовом соотношении, сильно не проседал, по лесу носились нормально. А так, если сиденье напрягать не будет - мот офигенный! ![]() Хотя, ИМХО, для езды со вторым номером мне кажется 400тки ещё менее приспособлены, чем 250ки. Мне кажется, что лучше выбирать из 250 и 650, в зависимости от того, чего хочется. На 650 будет комфортнее по посадке вам и по общей тяжести моту. Но там вибрации долбят, и он тяжелее, неповоротливее будет в лесу, а на 250ке вы везде пролезть сможете. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На европейском дээрзете сиденье толще.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тяжелый, высокий и пластиковый виброцикл, Речь вроде шла о "комфортно", "вдвоём" и "по лесу". То есть не в мучениях, не одному и не в болоте. Значит, гусёнок годится. Хороший мот, но я не 1200 всё же катаюсь ![]() -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
Речь вроде шла о "комфортно", "вдвоём" и "по лесу". То есть не в мучениях, не одному и не в болоте. Значит, гусёнок годится. Хороший мот, но я не 1200 всё же катаюсь ![]() Я пока не гонял на тяжелых мотах по лесу, но блин, уронить на себя 150 кг и более 200кг это разница. 250 не едет, вдвоем особенно. Хотя бы 400 надо. У ДРЗ на мой взгляд самая длинноходная подвеска из гражданских эндуро. Более менее мощный двиг, колесная база 1450 помоему, после чекушки очень устойчив на бездорожье. Сидение жердочка. Но мы на штатном гоняли в Липецкую область. 500 туда и на следующий день 500 обратно. На других 400-х я не ездил и даже не сидел наверное, сравнить не с чем. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У автора квадрик есть - по моему он нам просто голову морочит. Эндурик - машина для пилота. С пассажиром это мучение для обоих.
|
|
|
![]()
|
|
250 не едет, вдвоем особенно. Хотя бы 400 надо. Если я правильно поняла, то тс нужен мот для покатушек по лесу вдвоём, а не для того, чтобы далеко куда-то ездить. 250 с этой задачей должен вполне справиться. Хотя... Зависит от того где и как ездить. Лучше всего было бы наверно найти у кого-то Дырчик и 250ку и попробовать. Сможете прочувствовать и сравнить. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если я правильно поняла, то тс нужен мот для покатушек по лесу вдвоём, а не для того, чтобы далеко куда-то ездить. 250 с этой задачей должен вполне справиться. Хотя... Зависит от того где и как ездить. Лучше всего было бы наверно найти у кого-то Дырчик и попробовать. Смысл в том, что иногда вовремя не поданный импульс газом может спровоцировать потерю управления. На чекушке с этим плоховато. Все зависит от скорости передвижения по лесу. Если прогулка это одно, а если держаться в толпе райдеров со средним уровнем, то придется попотеть. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1179 Регистрация: 13.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Мотоцикл: Honda super cub 110 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У ТС габариты примерно как у меня.Не будет удобно на Рейде вдвоём.Рейд очень удобный мотик, но для одного человека с ростом более 180 .Поэтому менять ХР на Рейд точно не советую.Лучше Серого жене взять.
-------------------- 8-912-891-98-31
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1604 Регистрация: 22.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Мск Мотоцикл: DR650SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Удобно иметь несколько мотоциклов, еще удобно много зарабатывать. Всё остальное компромиссы. Хотя, даже не знаю, чтобы я сделал, будь у меня 400тыс - 690 или заряженный др. Седло не имеет значения - потому что его всегда можно перешить - можно купить, можно заказать.
Я не знаю, может, мой 20летний др подустал (масложора пока не замечаю), но с пассажиркой я (110+54+30литров рюкзак) катаемся по трассе с максималкой по жпс 137кмч(кстати, оказалось, что спидометр не сильно врет, стрелка на 140, звезды сток, 525, всё полный сток), один я раскручивал его с горки и попутным ветром до 160(наверное, это около 150 по гпс). При этом, динамика средняя, какого-то супер вау после 250 не было. Поэтому я сильно удивляюсь, как 250 могут ехать 130 или 120. Др ускоряется где-то до 110-120, после начинается очень медленный набор. Пару дней назад прокатился на затюненом новом дре из штатов (фмф или к4, жиклеры, труба широкая, эирбокс) - максималку не проверял, по ощущениям, едет лучше, но тоже не супер вау. Пассажирке мешают только подножки (седло уже отдали в перетяжку), слишком высокие, но оно и понятно, что мотик не для этого конструировался. В теории, если опустить их и усилить подрамник, плюс багажник прицепить к оси маятника - будет более чем удобно. На трассе без ветровика ветер бьет, но это не останавливает - ручка откручена в максимум и так и едешь - 80-140. В лесу тоже нет никаких проблем, просто едешь сидя и оттого медленнее, немного сложнее рулить, не встать в стойку, не оттянуться, но проехать можно везде. При этом нет никаких трудностей или беспокойств о том, чтобы поднять упавший мопед, что есть пластик, который можно разбить. Мне кажется, при относительно небольшом бюджете и желании кататься вдвоем, но при этом кататься на эндуре без пластика, по лесу (а др-то нормально везде едет, подвеска, конечно, плюшевая - но для этого есть вилки от дрз и пружины от процайкла) - то др самый оптимальный вариант со своей утилитарной философией, в жесткий офрод я пока не хочу, да и спина больная немного. Не знаю, на сколько долго хр650л может ехать в полную ручку по трассе, но он стоит значительно дороже. 690 еще дороже Ну а все большие дорожные турынды, типа ф800... Да зачем они нужны, когда есть ктм950? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2749 Регистрация: 25.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: KTM EXC 250 2017 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я пока не гонял на тяжелых мотах по лесу, но блин, уронить на себя 150 кг и более 200кг это разница. 250 не едет, вдвоем особенно. Хотя бы 400 надо. У ДРЗ на мой взгляд самая длинноходная подвеска из гражданских эндуро. Более менее мощный двиг, колесная база 1450 помоему, после чекушки очень устойчив на бездорожье. Сидение жердочка. Но мы на штатном гоняли в Липецкую область. 500 туда и на следующий день 500 обратно. На других 400-х я не ездил и даже не сидел наверное, сравнить не с чем. дрз400 (тот что не Е) хорош пока его не надо поднимать или выковыривать. А по подвески согласен - у него она самая комфортная для оффрода. -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Квадрик по своему интересен, но у него и свои минусы:
- Ниже крейсерская скорость (и максималка), что для меня в лесу не важно - Есть вероятность перевернуть на сопках, в горах, даже просто на спуске, касается в большей степени утилей, т.к. спортивные квадрики очень устойчивы, если не ставить резину увеличенного размера и не поднимать их. этот пункт меня так же не беспокоит - Резину сточит быстрее, а комплект стоит 20тыс. и более. и это не особо напрягает - Квадроцикл, в большей степени спортивный, вид транспорта не самостоятельный, его надо возить к местам катания, что мне не очень нравится, но вожу, так же как иногда мотоцикл. В этом мот выигрывает. - Колеса на квадрике в диаметре меньше и ход подвески меньше, от чего крупные ямы, борозды на поле и т.д. проходит жестче, сильнее трясет, хоть и не пробивает подвеску. Большее колесо может перекатиться через препятствие большей высоты и менее восприимчиво к неровностям. Хочется помягче, в этом мот выигрывает. - На хорошей резине в большинстве случаев мот позже сядет и его проще вытащить - Двухместных спортивных квадриков нет, а утиль не интересен, поэтому мот и здесь интереснее У нас в регионе 650-к никаких на продаже нет. ДРЗ400 продается много но почти все дороже 200тыс. Какая из 250-к самая крепкая по подвеске и раме? Намного ли крепче и жестче рама у ДРЗ400, чем у Джебел 250? Думаю на джебела можно вилку от ДРЗ400 поставить (или в родной проставки на пружины сделать для большей жесткости) и аморт задний поменять, лишь бы рама нагрузку держала. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 474 Регистрация: 4.9.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лучше Серого жене взять. А вариант, что жена не хочет за руль, советчиками купить второй мотоцикл вообще не рассматривается? А ведь так тоже бывает)))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
уронить на себя 150 кг и более 200кг это разница Зачем на себя ронять? Стоять надо, со стойки под мот не попасть при падении. Удобно иметь несколько мотоциклов, еще удобно много зарабатывать. Всё остальное компромиссы. ППКС! -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
Намного ли крепче и жестче рама у ДРЗ400, чем у Джебел 250? Думаю, что одинаковые. И с чего бы 400-ке быть крепче рамой? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 474 Регистрация: 4.9.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сиденье на дрзете - скамейка. Жёсткое и не особо комфортное (и это с учётом того, что сиденье ХРа, на которое все жалуются, мне удобным диванчиком чувствуется). Если кататься по бездорожью, не особо медленно, а в нормальном режиме и более 20-30 мин. будет очень ощутимо для второго номера. Мало того, что сиденье и так не мягкое, так на каждой кочке мот пинает под задницу. Каталась с другом как раз в таком весовом соотношении, сильно не проседал, по лесу носились нормально. А так, если сиденье напрягать не будет - мот офигенный! ![]() Хотя, ИМХО, для езды со вторым номером мне кажется 400тки ещё менее приспособлены, чем 250ки. Мне кажется, что лучше выбирать из 250 и 650, в зависимости от того, чего хочется. На 650 будет комфортнее по посадке вам и по общей тяжести моту. Но там вибрации долбят, и он тяжелее, неповоротливее будет в лесу, а на 250ке вы везде пролезть сможете. 3 сезон пассажир ДРЗ, до этого ТТР и Лифан. Как уже писали ранее - на стоковом сидении - скамейке гоняли асфальтом в Липецкую обл. Сейчас переделали второе сиденье, стоковое осталось. В лесу вообще пофиг, на чем. Зато не пофиг на подножки. С моим ростом 175 см о выезде на бездорожье со стоковом подножки не могло быть и речи. И там где на Ямахе было преодоление препятствий, ДРЗ лихо пролетает. Понятно, что и мастерство пилота растёт, но первый сезон после 250 удивлялись, причём даже я, как легко стало проскакивать все на газу. И кстати, о весе. ТТР весит 141 кг, ДРЗ 144. 3 кг это такая огромная разница? И развесовка чуть другая, иногда беру мотик, прокатиться, разумеется, падаю. ТТР поднять не могла, ДРЗ почему-то получается. Подвески небо и земля, и там где двестиписят заставляла аккуратно передвигаться, сейчас можно вполне себе вдвоем ехать. Ездить самой мысли, кстати, не посещают, хотя на случай "вдруг чего" есть и сданная категория, и страховка. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Спорить не буду. Большой опыт езды с пассажиром. На трех мотах проехали уже около 65 тыс. км. 90% с пассажиром, 60% бездорожье.
Езда с пассажиром требует большей выносливости. Права на ошибку уже нет, если падать то вдвоем вместе с мотом, как в одно лицо уже не спрыгнешь(не оставишь же пассажира). Для повышения скорости передвижения пробовали ездить стоя, но как то не задалось, ну пару километров может. Приходится сидя ездить и стараться тормозами и тягой помогать работать подвеске. Интересно бы увидеть как с пассажиром стоя по грунтовке с песком или ямами можно ехать хотя бы 60 км/ч. ДРЗ выбрался как свежий мот с лучшими подвесками в своем ценовом диапазоне из гражданских эндуро, сидение и подножки переделать проще и дешевле чем подвеску. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если люди ездят вдвоём , значит им это нужно.
Вот несколько позитивных фотографий с пассажирами.
Прикрепленные изображения
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Андрюх, а предпоследняя фотка, это чтобы пилотом можно было рулить удобнее?
![]() 3 сезон пассажир ДРЗ, до этого ТТР и Лифан. ... ... В лесу вообще пофиг, на чем. ... ... maj, мы с тобой уже по этому поводу разговаривали в другой теме. Ты учитывай, что не у всех такое огромное желание ездить как у тебя, меня и других, кто это делает постоянно (и даже не важно за рулём или вторым номером). Есть такие девушки/жёны, которые просто готовы поддержать мужа, им может быть интересно/любопытно попробовать, в чём-то даже нравится, если это поездка выходного дня время от времени (типа: "ну подумаешь до речки пару км потрястись, даже прикольно"). Но не каждая согласится терпеть неудобства. А тем более терпеть их долго. А для тех кто не горит мотоциклами, неудобствами может быть даже то, что ты и я и другие, кто ездят постоянно, совсем не замечаем. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
далекоездячий
И где тут видно что люди ездят по лесу вдвоем? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А у последнего геометрия передней вилки не правильная.
|
|
|
![]()
|
|
Андрюх, а предпоследняя фотка, это чтобы пилотом можно было рулить удобнее? ![]() maj, мы с тобой уже по этому поводу разговаривали в другой теме. Ты учитывай, что не у всех такое огромное желание ездить как у тебя, меня и других, кто это делает постоянно (и даже не важно за рулём или вторым номером). Есть такие девушки/жёны, которые просто готовы поддержать мужа, им может быть интересно/любопытно попробовать, в чём-то даже нравится, если это поездка выходного дня время от времени (типа: "ну подумаешь до речки пару км потрястись, даже прикольно"). Но не каждая согласится терпеть неудобства. А тем более терпеть их долго. А для тех кто не горит мотоциклами, неудобствами может быть даже то, что ты и я и другие, кто ездят постоянно, совсем не замечаем. В целом, все в жизни нужно делать в кайф. Иначе тошно и безрадостно. Тем более развлекаться. Для меня на каблуках ходить мУка. Но это общепринято. А на эндуро общепринято ездить одному, потому что пилоту тяжело и пассажиру неудобно. Пишу здесь только по одной причине. Когда лет 7-8 назад мы с Frigate пришли на этот форум, то абсолютное большинство народа рассказывали, что нам нужно ездить на двух мотоциклах, на квадре, но только не на одном вместе. А по прошествии времени есть небольшой опыт. Например, что если не будет широкого сиденья, это проще потерпеть, чем подножки, в которые нет упора. И это все не спора ради. А только для того, что если уж кто-то решиться ехать с пассажиром, а пассажир с пилотом, то и такое тоже бывает. Иногда. И не так все страшно, как рассказывают. Мы вообще на скутере ездили вдвоем. В лес. А потом на китайце. И он после табуретки на сликах не ехал, а адски валил. Вопрос в целях. Видела коммент на наше видео, что сидя вдвоем - не эндуро. Да называйте, как хотите. Для нас это приятное времяпровождение. Мы же не на Романьякс с Эрлзбергом заявлены. Мы просто катаемся. А, и да. Экип. Полный. Обоим. А то кончится все быстро и печально. И не слушайте тех, кто скажет, что без мотобот можно, или без черепахи. На бездорожье испробовала все щитки своего экипа. Иногда больно, иногда до приличных гематом. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
И кстати, о весе. ТТР весит 141 кг, ДРЗ 144. 3 кг это такая огромная разница? И развесовка чуть другая, иногда беру мотик, прокатиться, разумеется, падаю. ТТР Это ошибка. На ТТР приведён снаряжененый вес, а на ДРЗ-сухой.Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Это ошибка. На ТТР приведён снаряжененый вес, а на ДРЗ-сухой. Нет. Это снаряженный вес обоих. http://greywolf.ru/index.php?option=com_co...=view&id=25 http://www.motosvit.com/Suzuki%20DR-Z.html -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 210 Регистрация: 17.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Honda XR650R, Урал 2WD, китайская мопедка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
XR650L категорически не советую, если нет желания вкладываться в полную переделку рамы, так как она откровенно слаба даже для езды без пассажира. Мотик этот со спортивными корнями, поэтому там использованы тонкостенные каленые трубы, предназначенные для работы на изгиб и кручение, а не для перевозки тяжелых грузов - раму подвариваю уже второй раз за сезон. Я бы присмотрелся к XT660R, так как есть некоторый опыт езды на нем вдвоем и с вещами по горным грейдерам, мотик изумительный - рама крепкая, на асфальте мощности мотора за глаза, есть нормальные плавные низы, в отличие от того же DR650. Это, конечно, не хардэндуро, слегка тяжеловат для бездорожья, но проехать на нем можно везде. Мне кажется, для путешествий вдвоем это будет золотой серединой между хардами и вякими бээмве-трансальпами-африками твин. Переделка харда для туризма - это всегда вопрос труда, времени и финансов, которые ты готов вложить в переделку техники и в дорогие облегченные снаряжение/экипировку. Впрочем, здесь есть уникальные люди, не страдающие излишним весом, которые ездят вдвоем на чем угодно ))
|
|
|
![]()
|
|
у нас, на Камчатке, путешествовать некуда, одна дорога с юга на север и много ответвлнний от нее, ведущих в интересные места. все поездеи максимум на пару дней, если не торопиться, и не по грейдерам а по бездорожъю. с такими задачами спрааится средний эндуро, до 650 кубов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 726 Регистрация: 13.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: AX-1; Honda XL Degree; KTM 200 EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конечно лес - понятие разное для каждого, но попробовавши ради прикола в не быстром темпе и по сухому покатать даму с весом около 65 на AX-1, понял что больше мне такого не хочется. +100500 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Безусловно, можно кататься на эндурике по лесу вдвоем, медленно и уныло, сидя на жопе, полностью экипированным. А можно ездить так же медленно и уныло, но в майке и сланцах на квадрике.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 432 Регистрация: 14.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Приморье, Фокино Мотоцикл: Y-DT125, K-KDX200, Y-XT600,Y-TDM850,H-XR650L,H-XRV750,S-DR250XC,H-XR400R,KLX300r,СRM250,KTM450EXC,Y-YZ50F,H-XLR250Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самый эндуро на котором можно ездить вдвоем это Африка твин....
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Самый эндуро на котором можно ездить вдвоем это Африка твин. По лесу - самое то. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Давно уже думаю об африке или сепер тенери, но у них пластика много, при падениях морда вся развалится, жалко мот... хотя они дешевле др650 и дрз400.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Так по-разному бывает. Я вообще люблю в дождь в лес. Только дождевик у меня нормальный, а не игрушечный. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2116 Регистрация: 14.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Лес Мотоцикл: Две ноги. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из моих личных впечатлений, DRZ400S ездил очень много вдвоём на нём в том числе с рюкзаками до 50 кг весом и с экстримом, типа езда со всем барахлом вдвоём по лестнице вверх зимой и пр. шалости. скажу так, подвеска с нагрузкой до 130 кг справляется на ура, груженные уже проседает и пробивается, поджопников много словил. седло для двоих никакое, на бахе 95 года оно и то комфортнее, + расположение пассажирских подножек никакое и седло, мало того, что узкое, так и короткое с подрамником, постоянно загибал крыло. в этом плане на хрюне удобней.
Однако есть и + езды вдвоём, зимой, в скользкой грязюке мот устойчивее. беда всех чекушек - это никакая динами для двоих, мотор как ни крути не справляется. Из всего действительно эндурного посоветовал бы поросенка XR650L Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У всех есть свои убеждения при виде чего то не правильного) И все искренне хотят помочь советом , обзывая мучениями интереснейшее занятие .
Я считаю что настоящим мучением может быть обычная работа которую ты не любишь , плохие отношения с родственниками или с соседями , с которыми приходиться уживаться . Как можно давать противоречивую оценку, весёлому времяпровождению заинтересованных своим увлечением людям, которые делятся радостными моментами своей жизни. В таких случаях уместно сказать только это" Ну вы блин даёте!, Я бы так не смог" . А объяснять всем , причины ,почему бы Я так не смог, выглядит оочень стрёмно ![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Ну форум же интернетный)), как тут не поглумиться и не поучить)).
|
|
|
![]()
|
|
Ну форум же интернетный)), как тут не поглумиться и не поучить)). Учителя на слабаков и глупцов больше похожи )) Только сами этого не замечают)) Как везде в интернете)) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Появилась на продаже ямаха ХТ400 1998годо, с виду широкое сиденье и подножки хорошие. пробег правда 74000км, если продавец не ошибся. Что скажете?
а пробег скорее 7400км, мот хорошо сохранился. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Появилась на продаже ямаха ХТ400 1998годо, с виду широкое сиденье и подножки хорошие. пробег правда 74000км, если продавец не ошибся. Что скажете? а пробег скорее 7400км, мот хорошо сохранился. 740 км! Надо верить в лучшее! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Рассматривали как-то. Подвесок, если не ошибаюсь, может на двоих не хватить. Но могу ошибаться, это давно было. В общем, не помню, но выбор почему-то было пользу чекушки тогда, и точно не в плане финансов.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 3:07 |