![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 12.7.2016 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: YCF Start 125 S, Yamaha WR400F Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день, не нашел поиском темы с критериями по выбору, схожими с моими, поэтому:
Предыстория: решил приобщиться к энудро. Взял себе весной питбайк YCF 125 Start, откатал уже более двух месяцев и около 40 моточасов, катаю почти каждые выходные леса, поля, грязь, очень нравится, постиг азы внедорожного вождения, на следующий год хочу бОльшего, вот критерии и мои параметры: 1. Наличие ПТС, т.е. возможность ездить по ДОП (питбайк вожу в мотохвосте на машине, сейчас учусь на права категории А) 2. ценник до 200000 руб в современных реалиях доллара и цен, экипировка вся есть, поэтому это чистая цена мото. 3. Небольшой вес, компактность, очень нравится на питбайке его вес 65 кг, вытаскиваю его легко везде 4. Мой Рост 180, вес 90, возраст 31 (да, я смешно смотрюсь на питбайке, я велИк для него) 5. 250 кубов, 4Т, не более 35 л.с., мне ракета ни к чему 6. никакого интереса к кроссу, только эндуро, природа, грязь, бревна, канавы, горки 7. НАДЕЖНОСТЬ, я плохо разбираюсь в устройстве, хочу преимущественно ездить, менять расходники, а не ремонтировать Как обычно встает вечный вопрос: новый китаец или старый японец? Много перечитал на эту тему, естественно все говорят про "старого японца", но учитывая, что я опасаюсь "кота в мешке" техники б.у., т.к. я плохо разбираюсь в устройстве мото, а также ценнике запчастей - больше всего склоняюсь к Kayo T4. Да, нынешний его ценник 200к, да, он китаец, но там в версии 2015 алюминевый маятник, обода, руль, усиленная цепь, карбюратор Микуни 26, подвеска неплохая FASTACE, по отзывам простой, но надежный эндуро с весом всего 107 кг. Вопрос к вам: можно ли за 200 тыс. руб. в нынешних реалиях (зима-весна 2016-2017) купить японца под мои требования, чтобы я ездил на нем, а не он на мне, т.е. приоритет на аукционный без пробега по России, с оценкой не меньше 4, какие можете посоветовать модели? или все таки брать Kayo T4? Заранее спасибо! Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1466 Регистрация: 4.11.2013 Вставить ник Цитата Из: нижний новгород Мотоцикл: SURRON Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день, не нашел поиском темы с критериями по выбору, схожими с моими, поэтому: Предыстория: решил приобщиться к энудро. Взял себе весной питбайк YCF 125 Start, откатал уже более двух месяцев и около 40 моточасов, катаю почти каждые выходные леса, поля, грязь, очень нравится, постиг азы внедорожного вождения, на следующий год хочу бОльшего, вот критерии и мои параметры: 1. Наличие ПТС, т.е. возможность ездить по ДОП (питбайк вожу в мотохвосте на машине, сейчас учусь на права категории А) 2. ценник до 200000 руб в современных реалиях доллара и цен, экипировка вся есть, поэтому это чистая цена мото. 3. Небольшой вес, компактность, очень нравится на питбайке его вес 65 кг, вытаскиваю его легко везде 4. Мой Рост 180, вес 90, возраст 31 (да, я смешно смотрюсь на питбайке, я велИк для него) 5. 250 кубов, 4Т, не более 35 л.с., мне ракета ни к чему 6. никакого интереса к кроссу, только эндуро, природа, грязь, бревна, канавы, горки 7. НАДЕЖНОСТЬ, я плохо разбираюсь в устройстве, хочу преимущественно ездить, менять расходники, а не ремонтировать Как обычно встает вечный вопрос: новый китаец или старый японец? Много перечитал на эту тему, естественно все говорят про "старого японца", но учитывая, что я опасаюсь "кота в мешке" техники б.у., т.к. я плохо разбираюсь в устройстве мото, а также ценнике запчастей - больше всего склоняюсь к Kayo T4. Да, нынешний его ценник 200к, да, он китаец, но там в версии 2015 алюминевый маятник, обода, руль, усиленная цепь, карбюратор Микуни 26, подвеска неплохая FASTACE, по отзывам простой, но надежный эндуро с весом всего 107 кг. Вопрос к вам: можно ли за 200 тыс. руб. в нынешних реалиях (зима-весна 2016-2017) купить японца под мои требования, чтобы я ездил на нем, а не он на мне, т.е. приоритет на аукционный без пробега по России, с оценкой не меньше 4, какие можете посоветовать модели? или все таки брать Kayo T4? Заранее спасибо! За 200 можно присмотреть любого из унылой троицы,во вполне хорошем состоянии. Новый Китай не дотягивает по мощности и подвескам и самое главное по качеству и ресурсу до б/у япов! Единственный плюс т4 это чуть меньший вес,но проигрыш по лошадям с того же объёма.И самый жирный минус при покупке Китая это если вздумаешь продать,теряешь очень дофина денег,да и не ликвидные они совсем. И не смотри ,что за них просят около 100 и больше тыщ(за б/у),в реале они продаются за 50-60 и очень долго! -------------------- поледнее время эндурист
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
3. Небольшой вес, компактность, очень нравится на питбайке его вес 65 кг, вытаскиваю его легко везде Большинство того, что тебе предложат из высокоресурсных 250 кубов 4Т, имеет снаряженную массу около 130 кг, для твоих целей это многовато. Есть шепра и дигри, но они низкие, со слабоватыми подвесками и последнюю давно снали с производства. 6. никакого интереса к кроссу, только эндуро, природа, грязь, бревна, канавы, горки 7. НАДЕЖНОСТЬ, я плохо разбираюсь в устройстве, хочу преимущественно ездить, менять расходники, а не ремонтировать Настоящее эндуро - это хард эндуро. Там расходники - ЦПГ и ГРМ. В 200 тыр можно уложить только старую WR250F/400F в стальной раме без электростартера, которая до капиталки проходит в самом лучшем случае 5000-10000 км, да и избыток мощности тебе не нужен. Вывод: выбираем не эндуро, а трейлбайк, т.е. не внедорожный соревновательный мотоцикл, а просто мотоцикл повышенной проходимости. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 368 Регистрация: 20.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: CR250R'2000 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
XR400, но он без кнопки. Он легче унылой троицы и не такой унылый
|
|
|
![]()
|
||
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1547 Регистрация: 21.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda xr400R(2001г.),Yamaha TownMate50(1993г.),Минск(вариатор 2023). Репутация: ![]() ![]() ![]() |
3. Небольшой вес, компактность, очень нравится на питбайке его вес 65 кг, вытаскиваю его легко везде 4. Мой Рост 180, вес 90, возраст 31 (да, я смешно смотрюсь на питбайке, я велИк для него) только эндуро, природа, грязь, бревна, канавы, горки Я так понял автору нужен питбайк на больших колёсах=)) ![]() -------------------- "Путь в тысячу миль начинается с первого шага".
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
5. 250 кубов, 4Т, не более 35 л.с., мне ракета ни к чему 1) XR250R американец. Легкий, мощный, без поворотников (за отсутствие которых и так никто в нашей стране не трогает пока что), но для него есть киты стритлегализации. Едет заметно бодрее японской версии в стоке. На нашем рынке большая редкость и не имеет электростартера. 2) Kawasaki KLX300. Примерно то же самое, что и предыдущий, точнее не скажу. Археологическая редкость. 3) 2 такта 125-250 кубов. Есть некоторый избыток мощности на 250-кубовых моделях, , зато они легкие, с высоким ресурсом, меньшим количеством узлов для регулярного обслуживания и жидкостным охлаждением. Из недостатков нередко неработающая, ненадежная либо отсутствующая система раздельной смазки (нужно делать премикс как на иже/бензопиле/газонокосилке), на многих моделях архаичная ходовая (вилка не перевертыш, задний подрамник приварен к раме), либо сложности с поиском запчастей. 4) Повышаем кубатуру до 400. Не факт, что будут в пределах бюджета, но попробовать стоит. а) XR400R - похож на п.1, только чуть тяжелее, чуть мощнее и заметно тяговитее, так же не имеет дорожной светотехники (но в продаже можно найти те же самые киты светотехники) и электростартера. Имеет для некоторых рынков R версию с дорожной светотехникой и без лишней массы (и электростартера), в отличии от японского XP250. В продаже можно найти чуть чаще, причем обе версии. б) DR-Z400 без литеры, поворотников и электростартера. Мощнее предыдущего, имеет относительно малую массу, но с ее высоким центром, жидкостное охлаждение и дикий запас мощности. Может даже слишком дикий. Есть версии (DR-Z400E) с электростартером и даже с поворотниками (именно E, а не более тяжелый DR-Z400S), но они по массе уже как перекормленная чекушка. Скажи честно, ты бот и у тебя прописан макрос с этой картинкой и видосом? любого из унылой троицы Ты хотел сказать толстожопой троицы? И самый жирный минус при покупке Китая это если вздумаешь продать,теряешь очень дофина денег,да и не ликвидные они совсем. И не смотри ,что за них просят около 100 и больше тыщ(за б/у),в реале они продаются за 50-60 и очень долго! Здесь играет роль фактор новизны. При продаже отъездившего 1-2 сезона японца, купленного новым, потери будут едва ли меньше, а желающих купить его не по дармовой цене едва ли больше. Старые моты имеют такой возраст, что он гораздо меньше (в пределах конкретной модификации практически никак) влияет на цену продажи, а сама цена на 15-летний мот куда привлекательнее, чем на 1-2-летний, т.к. позволяет человеку совсем не олигархического дохода купить настоящий, в теории очень надежный, японский мотоцикл занедорага. На старых мотах тоже могут быть потери, если он потребует ремонта, т.к. запчасти на японцев дорогие. В итоге потери могут быть не хуже, чем при перепродаже кетайца. P.S. Товарищ купил в 14 году ирбис ТТР125 за 30 тыр, проехал 300 км за сезон, ничего не сломал, продал в 15 году за 50 тыр. Сколько он там денег, говорите, потерял? т.е. приоритет на аукционный без пробега по России, с оценкой не меньше 4, какие можете посоветовать модели? Такой мот тоже может поездить на своем ездоке, просто с меньшей вероятностью. Из Японии тоже могут пригнать хлам и перед покупкой осматривать его следует с таким же пристрастием, как и поездивший по РФ. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|||
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1547 Регистрация: 21.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda xr400R(2001г.),Yamaha TownMate50(1993г.),Минск(вариатор 2023). Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1) XR250R американец. Легкий, мощный, без поворотников (за отсутствие которых и так никто в нашей стране не трогает пока что), но для него есть киты стритлегализации. Едет заметно бодрее японской версии в стоке. На нашем рынке большая редкость и не имеет электростартера. По ощущениям очень высокий,такая геометрия рамы - в Митино брал его в прокате. Понравился=). Хотя honda degree 250 мне по мотору понравилась больше ![]() ![]() XR400R Гоняю на нём третий сезон!!!! Аппарат заметно тяжелее питбайка=)). Что б мопед попёр нужно снять шноркель с фильтрбокса,вынуть ристриктор из трубы и поставить жиклёры 162 на 62, иначе кроме ломовых низов с 250 разницы особой не почувствуешь. Подвеска на нём лучше, обода уже под ижевский сосок, подразумеваю,что как на CRF 450 ,ибо на хр 250 надо сверлить обод под ижевскую камеру(сосок),а вот ступицы одинаковые. С Калифорнии они обычно жиклёрами идут задушенные. Маломощный генератор и лампадка в 35 ватт =(((( на амеровской версии. Что б появился эл.стартер нужно ставить потроха в движок от квадрика Honda trx 400EX и мозги от скутера ![]() б) DR-Z400 Тяжёлый, его да же "утюгом" кличут ![]() Скажи честно, ты бот и у тебя прописан макрос с этой картинкой и видосом? Это мопед моей мечты!!!! Лёгкий! С колёсам нормального размера, движок питовский и запчастей до фига на него по бросовым ценам!!! Симбиоз велосипеда для даунхилла и эндуро!!! В него можно поставить родной движок от хонды каб в 110 кубов, или альфовскую копию или заряженный от питбайка!!! По креплениям то они те же самые! Что может быть лучше для ![]() эндуро, природа, грязь, бревна, канавы, горки Всегда такой хотел=))) -------------------- "Путь в тысячу миль начинается с первого шага".
|
||
|
|||
![]()
|
|
Как обычно встает вечный вопрос: новый китаец или старый японец? Много перечитал на эту тему, естественно все говорят про "старого японца", но учитывая, что я опасаюсь "кота в мешке" техники б.у., т.к. я плохо разбираюсь в устройстве мото, а также ценнике запчастей - больше всего склоняюсь к Kayo T4. Да, нынешний его ценник 200к, да, он китаец, но там в версии 2015 алюминевый маятник, обода, руль, усиленная цепь, карбюратор Микуни 26, подвеска неплохая FASTACE, по отзывам простой, но надежный эндуро с весом всего 107 кг. Большинство кетайской техники по отказоустойчивости рядом не валялось с японской, если та в хорошем состоянии. Если японская в плохом, то ее ремонт оставит без штанов, т.к. цены на запы на порядок выше кетайских. Подержаный мотоцикл (любого года, пробега, производителя) действительно кот в мешке. Его могли неправильно обслуживать/хранить/чинить, не знать о существующих косяках, эксплуатировать в предельных режимах, утопить ко всенародно любимой матери и т.д. По отзывам T4 действительно неплох для кетайца, только не едет начиная с 3 передачи. Чахлый кетайский 230 кубовый высокоресурсный движок дает о себе знать. Для дубасов по лесам я бы его рассматривал как вариант, для дальняков или повседневной езды я бы не рискнул. Но это все теория, а у нас тут есть практикующий эксперт по Кауо Т-серии https://djebel-club.ru/forum/index.php?showuser=21095, его можно поспрашивать на предет того, что этот мопед может, чего он не может и чего это будет стоить по деньгам, времени и нервам. Тяжёлый, его да же "утюгом" кличут ![]() 113 кг, просто центр массы высоковат. Я не про S версию, если что, и даже не только про Е. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 12.7.2016 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: YCF Start 125 S, Yamaha WR400F Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем большое спасибо за советы, обязательно рассмотрю каждый вариант, от себя добавлю, что как новичку не хотелось бы 400 кубов или двухтактник, просто боюсь его и себя намотать на дерево )).
Мотопед забавная штука, очень необычный, но не то, педали, слабый двигатель, не уверен что подойдёт для грязи, канав, скорее для прогулое по лесным дорожкам. Отдельное спасибо за наводку по спецу по Кайо. Нравится Yamaha TTR 250 Open Enduro, 124 кг, не так много, что думаете? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 368 Регистрация: 20.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: CR250R'2000 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как новичку не хотелось бы 400 кубов или двухтактник, просто боюсь его и себя намотать на дерево )). Пожалуй чем XR400 хорош, так это отнюдь не бешеным нравом. Прирост мощности линейный, плавный. Новичок спокойно сможет тошнить на малых оборотах. Я жену на нем ездить учил. Так у нее проблеммы были только с высотой по седлу. У меня была американская версия, там нет ничего для езды по дорогам (зеркал, поворотников, приборки, кнопочек, стоп-сигналов), только лампадка спереди, да огонек сзади. Но ПТС тоже был и стоял на учете А Open Enduro, мне кажется, тоже хороший выбор Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3686 Регистрация: 22.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл, г.Верхняя ПышмА Мотоцикл: Honda XR400R Honda CRM250R mk2 Восход 3М-01, 1992г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Если ты умнее всех, то кто это поймет?
---------------------- плюс7922l477l44 ... Правила форума ..... Мануал на XR400R Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как новичку не хотелось бы 400 кубов или двухтактник, просто боюсь его и себя намотать на дерево )). А через неделю/месяц/сезон захочется гонять, а не передвигаться. Но у тебя уже будет пенсовский неликвид и дырка в кошельке. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос к вам: можно ли за 200 тыс. руб. в нынешних реалиях (зима-весна 2016-2017) купить японца под мои требования, чтобы я ездил на нем, а не он на мне, т.е. приоритет на аукционный без пробега по России, с оценкой не меньше 4, какие можете посоветовать модели? или все таки брать Kayo T4? Заранее спасибо! Кайо не брать, остальной КНР - тоже. Взять обозначенную сумму, найти понимающего консультанта и мониторить тщательно объявления. Выбирать из Djebel XC250, Honda XR250/400, Kawasaki KLX 250 карбюраторный, Kawasaki KLX 300, Suzuki DRZ400, Yamaha TT250R. Критерии "без пробега" и "аукционная 4" исключить. Говорю, как человек, который на "аукционной 4" перегретую поведенную головку цилиндра шлифовал. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 449 Регистрация: 10.11.2015 Вставить ник Цитата Из: Крaснодaр Мотоцикл: Yamaha XT225W Serow 2001, К-58 1959, BMW F650GS 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Kawasaki KLX 250 карбюраторный тут особый акцент надо сделать - ![]() ![]() А ещё как вариант (он дешевле обозначенной суммы) посмотреть на серова xt225 (обязательно 225). Он низкий (мне со 176 и весом 80+ вполне комфортно), но при некоторых условиях (в горах, например) это жирный плюс. Более маневренный. Управляется значительно проще. И легче по весу чем всё ранее перечисленное. Да при этом слабые подвески и крейсер 90-100 (дальше некомфортно). P.S. Я не призываю "брать", просто обратите внимание на модель быть может вам она тоже подойдёт. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2420 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: yz и dio Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нравится Yamaha TTR 250 Open Enduro, 124 кг, не так много, что думаете? если нравится то бери, катать то тебе, тебе и решать, ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Кайо не брать, остальной КНР - тоже. Взять обозначенную сумму, найти понимающего консультанта и мониторить тщательно объявления. Выбирать из Djebel XC250, Honda XR250/400, Kawasaki KLX 250 карбюраторный, Kawasaki KLX 300, Suzuki DRZ400, Yamaha TT250R. Критерии "без пробега" и "аукционная 4" исключить. Говорю, как человек, который на "аукционной 4" перегретую поведенную головку цилиндра шлифовал. Спасибо, кратко и доходчиво )) К слову о 400 кубовом, что-то мне подсказывает что за 200 живой, беспроблемныц 400 кубовик врятли я найду, а вот 250 как я понял вполне возможно Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2749 Регистрация: 25.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: KTM EXC 250 2017 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, кратко и доходчиво )) К слову о 400 кубовом, что-то мне подсказывает что за 200 живой, беспроблемныц 400 кубовик врятли я найду, а вот 250 как я понял вполне возможно 250 легко, вон например у меня в подписи ![]() -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1466 Регистрация: 4.11.2013 Вставить ник Цитата Из: нижний новгород Мотоцикл: SURRON Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, кратко и доходчиво )) К слову о 400 кубовом, что-то мне подсказывает что за 200 живой, беспроблемныц 400 кубовик врятли я найду, а вот 250 как я понял вполне возможно Правильно понял! И не слушай,если будут отговаривать от ТТРа,это люди которым он дровами достался,здесь такие есть! Ттр мопед достойный внимания,не лучше не хуже других конкурентов со своими болячками,но и у конкурентов болячки есть. За твой бюджет можно выбрать,живую чекуху и на росходники ещё останется,а может и нет. За годом не гонись,выбирай который будет в лучшем состоянии. -------------------- поледнее время эндурист
|
|
|
![]()
|
|
Нравится Yamaha TTR 250 Open Enduro, 124 кг, не так много, что думаете? Облегченная корова, как и DR/XR250 японские с мелким баком. Конкретно ТТР250 не самая удачная модель в плане надежности. У нее часто умирает обгонка электростартера. Скорую кончину можно выявить мо лишним шумам, но надо понимать, какие из них лишние. Если брать такую, надо брать с киком или докупать его + быть готовым менять обгонку. Без кика и с дохлой обгонкой на любом влажном или рыхлом грунте 4т чекушку будет очень весело расталкивать для запуска. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нее часто умирает обгонка электростартера. Скорую кончину можно выявить мо лишним шумам, но надо понимать, какие из них лишние. Если брать такую, надо брать с киком или докупать его + быть готовым менять обгонку. Не нужен никакой кик, раз в 2-3 года профилактически обгонку за 1000 р поменять, и нет проблем.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 736 Регистрация: 29.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Крымск Мотоцикл: ktm xc 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
больше всего склоняюсь к Kayo T4. Да, нынешний его ценник 200к, да, он китаец, но там в версии 2015 алюминевый маятник, обода, руль, усиленная цепь, карбюратор Микуни 26, подвеска неплохая FASTACE, по отзывам простой, но надежный эндуро с весом всего 107 кг. боже упаси тебя от покупки этих недо мотоциклов из поднебесной вот когда они стояли по 50килорублей за штуку, тогда можно было их покупать! 200 т.р за кайо пфффф... то что пишут про подвеску fastace про карбюратор микуни, про алюминиевые обода можешь сразу понимать так - китайская подвеска fastace, китайские алюминиевые обода,китайский карбюратор микуни!!! это далеко не те карбюраторы, подвески , обода что стоят на нормальной брендовой теехнике! это ПОЛНЫЙ КИТАЙ!!! был у меня мотоленд версии ПРО , с этой же подвеской с этим же карбюратором , с этими же ободами , поверь лучше тебе это не видеть не чувствовать!! кстати ты пишешь что боишься повиснуть где нибудь на дереве если будешь на 2т ездить а ты рассмотри ktm exc 125 2t, очень покладистый , легко управляемый, достаточно верхов низов , все для езды по бездорожью!! и ничегошеньки не бешенный он плюс ремонт 2т мотоциклов выходит в ряд дешевле чем 4т, допустим шатун на ктм 4т стоит 8-10 т.р а на 2т 6т.р на счет птс не знаю есть они там или нет, но если раньше возил питбайк в прицепе то и этот легко можно там поместить, не такой уж и большой он! а на счет стоимости мотоцикла, можно найти exc 125 где то 2007-8 года за тыщ 160-180 в приличном состоянии! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
exc 125 где то 2007-8 года за тыщ 160-180 в приличном состоянии! не бывает ктм такого года в приличном состоянии. допустим шатун на ктм 4т стоит 8-10 т.р а на 2т 6т.р не знаю как на ктм, а на yz125 шатун, палец, шайбы, подшипник: 4000+2490+979х2+2525 yz250f 3922+3320+2788. (цены с мегазипа) -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2749 Регистрация: 25.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: KTM EXC 250 2017 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не знаю как на ктм, а на yz125 шатун, палец, шайбы, подшипник: 4000+2490+979х2+2525 yz250f 3922+3320+2788. (цены с мегазипа) шатуны, поршни всякая фигня для 4т стоит примерно одинаково с 2т. но зато в 2т нет грм и клапанов (кои стоят прилично). -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
боже упаси тебя от покупки этих недо мотоциклов из поднебесной вот когда они стояли по 50килорублей за штуку, тогда можно было их покупать! 200 т.р за кайо пфффф... то что пишут про подвеску fastace про карбюратор микуни, про алюминиевые обода можешь сразу понимать так - китайская подвеска fastace, китайские алюминиевые обода,китайский карбюратор микуни!!! это далеко не те карбюраторы, подвески , обода что стоят на нормальной брендовой теехнике! это ПОЛНЫЙ КИТАЙ!!! был у меня мотоленд версии ПРО , с этой же подвеской с этим же карбюратором , с этими же ободами , поверь лучше тебе это не видеть не чувствовать!! кстати ты пишешь что боишься повиснуть где нибудь на дереве если будешь на 2т ездить а ты рассмотри ktm exc 125 2t, очень покладистый , легко управляемый, достаточно верхов низов , все для езды по бездорожью!! и ничегошеньки не бешенный он плюс ремонт 2т мотоциклов выходит в ряд дешевле чем 4т, допустим шатун на ктм 4т стоит 8-10 т.р а на 2т 6т.р на счет птс не знаю есть они там или нет, но если раньше возил питбайк в прицепе то и этот легко можно там поместить, не такой уж и большой он! а на счет стоимости мотоцикла, можно найти exc 125 где то 2007-8 года за тыщ 160-180 в приличном состоянии! Спасибо, уже почти не рассматриваю китай, но австрийцев за эти деньги точно не найти в нормальном состоянии, только убитых. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1614 Регистрация: 5.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Московская Область Мотоцикл: KTM 990 Adventure, Suzuki DR-Z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спортинвентерь обслуживать дорого, особенно если взять убитый аппарат. Если просто кататься, то нужен гражданский мот, если есть желание тренироваться, участвовать в соревнованиях и тд, то другое дело.
Можно и на покатушки ездить на спорт-эндуро, но 10 часов замена масла, 100 часов поршень и тд. Если есть возможность, то конечно это другой уровень техники. Про ТТР промолчу, ибо я один из тех кому достался ушатанный аппарат))) И еще и четверым знакомым))) -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1908 Регистрация: 11.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: XR650R SM 2000 CRF1000D 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
шатуны, поршни всякая фигня для 4т стоит примерно одинаково с 2т. но зато в 2т нет грм и клапанов (кои стоят прилично). Да есть там всё + моск и привод. Стоит это удовольствие тоже не мало. В случае выхода из строя, владелец порой влетает на бОльшие деньги. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про ТТР промолчу, ибо я один из тех кому достался ушатанный аппарат))) И еще и четверым знакомым))) ![]() ![]() -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 736 Регистрация: 29.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Крымск Мотоцикл: ktm xc 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не бывает ктм такого года в приличном состоянии. не знаю как на ктм, а на yz125 шатун, палец, шайбы, подшипник: 4000+2490+979х2+2525 yz250f 3922+3320+2788. (цены с мегазипа) чего не бывает то!! все бывает, искать надо просто хорошо!! вон товарищ взял месяц назад exc 125 2007 г. за 155 т.р а на счет цен, к сожалению на мегазипе нет запчастей на ктм , поэтому смотрю на мотокросс патс ( по мне так одни из самых дешевых цен на сегодняшний день) Спасибо, уже почти не рассматриваю китай, но австрийцев за эти деньги точно не найти в нормальном состоянии, только убитых. автор посмотри вот это обяъвление http://f4.motogon.ru/prodam-motocikl/husqvarna-wr250/ хаски последние под ктм же щас ходят, а этот аппарат вообще достойнейше выглядит еще и с птс Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ТТР не брать не в коем случае. Это Боль.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ТТР не брать не в коем случае. Это Боль. Да любой пенсовский брать только если реально много будешь ездить по дорогам. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1908 Регистрация: 11.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: XR650R SM 2000 CRF1000D 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
автор посмотри вот это обяъвление http://f4.motogon.ru/prodam-motocikl/husqvarna-wr250/ Блинский! На месяцок бы раньше он его выставил.... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
чего не бывает то!! все бывает, искать надо просто хорошо!! вон товарищ взял месяц назад exc 125 2007 г. за 155 т.р Ну и как там что? -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Да любой пенсовский брать только если реально много будешь ездить по дорогам. не обязательно по дорогам. Унылая троица хорошо для "надо доехать вон до туда (точка на карте), но сначала дорога есть, а потом она превращается в непойми что", а так же для езды (пусть весло и задорно, но езды) по оффроду (грунтовки, просеки, буераки всякие). А вот если хочется прыгать по бревнам, швыряться мотиком со склонов, с ревом забираться на вертикальные стенки, то надо брать хард ендурик (можно и кроссач, но это уже на любителя). в 1м случае из бонусов: комфортная подвеска и седло, замена масла раз в 1000-1500км, ресурс, можно ездить по ДОП, спокойный нрав (это и в плюсах и в минусах). из минусов: тяжелее чем спец техника, спокойнее чем спец техника. во 2м случае бонусы: больше адреналина, меньше веса, аппарат рассчитан на тяжелую эксплуатацию и по этому от него внешний обвес сложнее отломать. из минусов: ресурс (если жечь по выходным, то за сезон можно накататься 100 часов, а это уже залезать в двигло), частая смена масла (а это бабло), у кроссачей подвеска не жрет мелоч, сидеть невозможно, по доп передвигаться неприятно. Собственно надо выбрать как будешь кататься. Мне например по ДОП вообще не понравилось ездить (я имею ввиду город), а так же жалко швырять его со склонов. По этому хочу поменять на что то более специализированное. А моему товарищу нравится ездить по дорогам, а так же по грунтовкам. По этому Жебель его полностью устраивает. -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну и как там что? четко все, не нарадуется варианты есть всегда просто надо ждать и искать! хаску вон что скинул отличнийший вариант!!! ездит с нами одна такая, ток постарше годиком, тоже горя не видит, радуется не нарадуется Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня был Yamaha TT250R. 3 года в хвост и гриву, эксплуатация - ближе к трофийной, чем к эндуро. Обгонку не видел, топил в бродах пару раз, что не мешало ему ездить и ездить. Отказов - ноль. Проблем при эксплуатации не доставлял.
Просто ТТ-Р реально выпускался года до 98, а наиболее массовый выпуск пришелся на 1993-1996, и подавляющее большинство мотоциклов на вторичном рынке именно этих лет, с соответствующей степенью износа узлов. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Унылая троица хорошо для "надо доехать вон до туда (точка на карте), но сначала дорога есть, а потом она превращается в непойми что", а так же для езды (пусть весло и задорно, но езды) по оффроду (грунтовки, просеки, буераки всякие). Вот именно, что ехать далеко. Если весело и на пятачке, то не годятся. в 1м случае из бонусов: комфортная подвеска и седло, замена масла раз в 1000-1500км, ресурс, можно ездить по ДОП, спокойный нрав (это и в плюсах и в минусах). из минусов: тяжелее чем спец техника, спокойнее чем спец техника. Каждую тыщу? Может еще и Мотюль/Кастрюль? Лучок каждые 5-6 тысяч и сойдет. По асфальту - ТО-О-О-О-О-О-ОСКА-А-А-А-А...... ============= На что меняешь то, определился? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Каждую тыщу? Может еще и Мотюль/Кастрюль? Лучок каждые 5-6 тысяч и сойдет. По асфальту - ТО-О-О-О-О-О-ОСКА-А-А-А-А...... ============= На что меняешь то, определился? 5-6к это для дорожной экспулатации или если мотор не жалко (6к фигурирует в иппонском малуале). Лучок.. окей - засадил получковски в болото и давай газовать (перегревая масло и стругая в него сцепление). имхо 1-1.5к для оффрода (без городской езды) это нормально (такие пробеги фигурируют в американском мануале для Rки) Масло ЛиквиМоля HC-синтетика (600 ры за литр примерно, купленное на бонусы в юлмарте =) ). Получается примерно замена масла каждые 10 дневных выездов (выезды от 70 до 150км (3-6 м/ч) разной степенью ковыряния и прохватов). Зато я точно буду знать, что двигатель работает на не убитом масла. На что менять... пока размышяю о кдх220 (конечно не так что бы спец техника, но веселее и легче, у нас довольно много народу на них по лесу шарятся). Но может что другое веселое подвернется (как продастся ХР). -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня был Yamaha TT250R. 3 года в хвост и гриву, эксплуатация - ближе к трофийной, чем к эндуро. Обгонку не видел, топил в бродах пару раз, что не мешало ему ездить и ездить. Отказов - ноль. Проблем при эксплуатации не доставлял. Просто ТТ-Р реально выпускался года до 98, а наиболее массовый выпуск пришелся на 1993-1996, и подавляющее большинство мотоциклов на вторичном рынке именно этих лет, с соответствующей степенью износа узлов. твой не показатель. Показательнее то, что у всех кого я знаю (кроме тебя), у всех ВКЛЮЧАЯ МЕНЯ - были мертвое ттры. т.е. процент живых, крайне низок. Соответственно шанс найти безгеморойный мот - ничтожен. Посему лушче их исключить из списка. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
твой не показатель. Показательнее то, что у всех кого я знаю (кроме тебя), у всех ВКЛЮЧАЯ МЕНЯ - были мертвое ттры. т.е. процент живых, крайне низок. Соответственно шанс найти безгеморойный мот - ничтожен. Посему лушче их исключить из списка. а ведь еще есть "СуперНадежнаяХондаКотораяНеЛомается". Это правда не помешало мне ее откапиталить (и еще кучке человеков с форума). Ломается все без исключения и минусы с плюсами есть везде. Например Джебель это беременная корова (из-за бака), на которой после ХРа ездить в оффроде не удобно (еще мне он показался короче и ниже ХРа в стойке) И ттра и у жубеля ругулировка клапанов шайбочками. Зато у ТТРа самое удобное седло =) А у ХРа дурацкий натяжитель ГРМ и вакуумный карб. Австрия тоже не идеал: на прошлых выходных свежий инжекторый кроссач КТМ 250 (тот что с кнопкой и без кика) вдруг перестал заводится прям в поле (причем его никуда не мокали, а просто катались по местной мотокросс трассе).... -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
твой не показатель. А почему его не показатель?Показательнее то, что у всех кого я знаю (кроме тебя), у всех ВКЛЮЧАЯ МЕНЯ - были мертвое ттры. т.е. процент живых, крайне низок. Соответственно шанс найти безгеморойный мот - ничтожен. Посему лушче их исключить из списка. А мой показатель? У меня тоже проблем с мотом нет! Что тогда эталон,по твоему? Поделись,а я раскритикую! -------------------- поледнее время эндурист
|
|
|
![]()
|
|
Австрия тоже не идеал: на прошлых выходных свежий инжекторый кроссач КТМ 250 (тот что с кнопкой и без кика) вдруг перестал заводится прям в поле (причем его никуда не мокали, а просто катались по местной мотокросс трассе).... а кто сказал что австрия не ломается? все ломается рано или поздно! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
а кто сказал что австрия не ломается? все ломается рано или поздно! тык оно свежее было, 30 часов набегало.. но почимуто решило не заводиться. кстати! японцы это скучно в плане обслуживания: увидел что надо поменять->заказал->поставил->все заработало(и работает долго) то ли дело китайцы! что то внезапно отвалилось->пошел искать где купить->взял остатки детали и пошел опять искать от чего подойдет (каталогов то нет)->долго искал, но нашел похожее->допилил напильником->установил с помощью кувалды->не заработало->разобрал, выправил что загнуло, собрал немного подругому (мануалов то нет)->заработало (но не на долго) Я вот люблю ковырятся в технике, пока были китайцы всегда можно было приехать в гораж и что то там поковырять... Теперь (после ремонта двигла и установки ремкомплектов) делать в гараже вне покатух вообще нечего =( -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
твой не показатель. Показательнее то, что у всех кого я знаю (кроме тебя), у всех ВКЛЮЧАЯ МЕНЯ - были мертвое ттры. т.е. процент живых, крайне низок. Соответственно шанс найти безгеморойный мот - ничтожен. Посему лушче их исключить из списка. Угу, практически все мои знакомые ремонтировали эти мотоциклы. ЦПГ, выпускные клапаны и привод ГРМ - это вообще джентльменский набор. Однако не могу не признать, что, купив его и отремонтировав, владельцы дальше в течении нескольких лет до продажи с мотоциклом не ковырялись. Если говорить о модификации Рейд, то он самый мягкий и приспособленный для длительной комфортной езды из конкурентов. Если эти параметры критичны, то можно связаться и с ремонтом - запчасти к нему дешевы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
чего там в цилиндре? не вкурсе, ездит и ездит, что там не спрашивал Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1809 Регистрация: 20.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Город яблок Мотоцикл: Honda XR650R, NX650 Dominator, альфа Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня ни один мот столько не ломался, сколько ТТР, но по крайней мере он всегда доезжал до дома своим ходом, где можно было с ним ковыряться дальше
|
|
|
![]()
|
|
Про ТТР промолчу, ибо я один из тех кому достался ушатанный аппарат))) И еще и четверым знакомым))) Это совпадение, инфа 146%. У меня ни один мот столько не ломался, сколько ТТР Это тоже. ТТР ... Это Боль. И это. автор посмотри вот это обяъвление http://f4.motogon.ru/prodam-motocikl/husqvarna-wr250/ хаски последние под ктм же щас ходят, а этот аппарат вообще достойнейше выглядит еще и с птс 1) Это хард эндуро. Избыток мощности + частые ремонты и обслуживания. Автор темы вроде не хотел ни того, ни другого. 2) Это старая варна до 2013 года. Она, судя по отзывам, надежнее всяких КТМ и едет не хуже, но вот 1 момент портит вся картину. В 13 году эта марка была продана КТМ и под ней стали клепать "принципиально новые" относительно предыдущих модельных годов мотоцилклы, на деле являющиеся теми же КТМ, только в другой комплектации, да и делать это стали на австрийском заводе рыжих, на котором с роду не производили оригинальных запчастей для старой варны. Вопрос: кому нужно поддерживать запчастями модельные ряды прошлых лет, ненужные с точки зрения BMW (прежний владелец марки) и неправильно развивающиеся с точки зрения КТМ, и что в таком случае делать владельцам этих самых мотоциклов, когда выйдет из строя что-то, чего нельзя найти среди неоригинальных запчастей? Хард эндуро - это ведь не джебел, который откапиталил разок и гоняй много лет. Хард требует постоянной циркуляции запчастей из магазина в помойку через мотоцикл. Да есть там всё + моск и привод. Стоит это удовольствие тоже не мало. В случае выхода из строя, владелец порой влетает на бОльшие деньги. Следить, смазывать, чистить мощностной клапан. Если за техникой не следить, она естественно будет выставлять владельца на бабки. Не нужен никакой кик, раз в 2-3 года профилактически обгонку за 1000 р поменять, и нет проблем. Откуда цифра 2-3 года и для какой интенсивности езды она названа? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В общем ругайте меня полностью ))
начитавшись форумов, статей, насмотревшись видео, решил взять китайца: BaltMotors Dakar 250. Взял мотард, т.к. на него была акция и был только он, буду искать колеса энудро http://baltmotors.ru/motocycles/dakar_250_motard надежный двигатель, 26 л.с., водяное охлаждение, 4 клапана, подвеска fastace, алюминиевая рама, маятник, хороший карб в версии 2015. 180000 руб. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В общем ругайте меня полностью )) начитавшись форумов, статей, насмотревшись видео, решил взять китайца: BaltMotors Dakar 250. Взял мотард, т.к. на него была акция и был только он, буду искать колеса энудро http://baltmotors.ru/motocycles/dakar_250_motard надежный двигатель, 26 л.с., водяное охлаждение, 4 клапана, подвеска fastace, алюминиевая рама, маятник, хороший карб в версии 2015. 180000 руб. за 180к мог бы взять унылую троицу после капиталки (или просто в хорошем состоянии). А так поздравляю, будет всегда чем заняться в гараже ![]() -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В общем ругайте меня полностью )) начитавшись форумов, статей, насмотревшись видео, решил взять китайца: BaltMotors Dakar 250. Взял мотард, т.к. на него была акция и был только он, буду искать колеса энудро http://baltmotors.ru/motocycles/dakar_250_motard надежный двигатель, 26 л.с., водяное охлаждение, 4 клапана, подвеска fastace, алюминиевая рама, маятник, хороший карб в версии 2015. 180000 руб. Ннда уж! Странный выбор!Но это твой выбор. Ругать тебя не будем,сам себя скоро ругать начнешь! Поздравляю с новой мопедкой! -------------------- поледнее время эндурист
|
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5646 Регистрация: 31.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕ Мотоцикл: honda xlr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
180000 руб. ![]() 3 года назад они так и стояли. apollo (или crf250 "no name" ) есть говно бренд такой водянка была около 60 тысяч 28лс без птс Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 3.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Тульская обл. Мотоцикл: BM Enduro 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю! Отличный мопед (среди китая, как минимум) Удачных покатушек))
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Поздравляю! Отличный мопед (среди китая, как минимум) Удачных покатушек)) ![]() Вот ещё один счастливый обладатель этой марки,но у него хоть мотор у мопеда клон дж200! -------------------- поледнее время эндурист
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1338 Регистрация: 19.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Тамбов Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем ругайте меня полностью )) начитавшись форумов, статей, насмотревшись видео, решил взять китайца: BaltMotors Dakar 250. Взял мотард, т.к. на него была акция и был только он, буду искать колеса энудро http://baltmotors.ru/motocycles/dakar_250_motard надежный двигатель, 26 л.с., водяное охлаждение, 4 клапана, подвеска fastace, алюминиевая рама, маятник, хороший карб в версии 2015. 180000 руб. Тока не спрашивайте,какую резину брать?Мот уже мы подсказали))Здоровья твоему коню. -------------------- Все проблемы от наших желаний.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1002 Регистрация: 16.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Московская область Мотоцикл: Honda XR250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Вот я не понимаю таких высказываний. У вас что, цель покупки мотоцикла - это продать его как можно с меньшими потерями? Странный подход. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1579 Регистрация: 15.7.2015 Вставить ник Цитата Из: moscow Мотоцикл: TRS One (триал) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот я не понимаю таких высказываний. У вас что, цель покупки мотоцикла - это продать его как можно с меньшими потерями? Странный подход. у этого клубня именно такой расклад Он даже на моте и не ездит тряпочкой трет и любуется Ну а справедливости ради вот моя статистика у меня были два кайо : Т4 и Т5 в мае я продал Т4 за 110 и в июне Т5 за 130 тр Т6 , аналог дакара, продаются за 150 тр -------------------- "- Ты чо, умный што ле???
- Нет, нет, такой же как и вы..." Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Реклама поди, да? На е1 тоже долго форсили темку с этим мопедом, но так и не взлетело.
|
|
|
![]()
|
|
За 200 можно присмотреть любого из унылой троицы,во вполне хорошем состоянии. Это было 2ое сообщение в теме. После которого можно было тему закрывать. Но уже 3 страницы, и все продолжается.... Зачем? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5646 Регистрация: 31.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕ Мотоцикл: honda xlr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у этого клубня именно такой расклад Он даже на моте и не ездит тряпочкой трет и любуется Ну а справедливости ради вот моя статистика у меня были два кайо : Т4 и Т5 в мае я продал Т4 за 110 и в июне Т5 за 130 тр Т6 , аналог дакара, продаются за 150 тр Я коллекционер Suzuki ![]() До сих пор не понимаю этот уникальный "клинический" случай владения двумя почти одинаковыми китайскими мотоциклами ![]() Так если они так хороши катался бы, зачем продал то ? Вот я не понимаю таких высказываний. У вас что, цель покупки мотоцикла - это продать его как можно с меньшими потерями? Странный подход. ликвидность знаешь что такое ? а это в кризис в нищету, которую засунуло твое и наше правительство, весьма важные знание Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1579 Регистрация: 15.7.2015 Вставить ник Цитата Из: moscow Мотоцикл: TRS One (триал) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я коллекционер Suzuki ![]() До сих пор не понимаю этот уникальный "клинический" случай владения двумя почти одинаковыми китайскими мотоциклами ![]() Так если они так хороши катался бы, зачем продал то ? ликвидность знаешь что такое ? а это в кризис в нищету, которую засунуло твое и наше правительство, весьма важные знание клинический случай это жить своим узким мирком а два мотоцикла позволяют их держать в разным местах и тренироваться в течение всей недели Зачем продал? потому что вырос из них Ну а хваленая ликвидность на деле выглядит вот так: https://djebel-club.ru/forum/index.php?show...=18070&st=0 -------------------- "- Ты чо, умный што ле???
- Нет, нет, такой же как и вы..." Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1002 Регистрация: 16.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Московская область Мотоцикл: Honda XR250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ликвидность знаешь что такое ? а это в кризис в нищету, которую засунуло твое и наше правительство, весьма важные знание Рассуждаешь как обычный "барыга" ))) Ну, в смысле, "как купить так, чтобы выгодно продать", чисто экономический и рациональный подход. А мне на ликвидность мотоцикла пофиг, т.к. я его покупаю, чтобы на нем кататься и получать удовольствие. А за удовольствие надо платить. И если я например покупаю мот за 100 тысяч, катаюсь на нем год и продаю за 40, то я вполне осознанно даю себе отчет в том, что я на "удовольствие" потратил "чистыми" 60 тысяч за год. Все. Я заплатил, я получил. А кому жалко "терять" деньги за полученное развлечение, может стоит сначала подумать, а надо ли вообще тратить деньги на это развлечение? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1614 Регистрация: 5.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Московская Область Мотоцикл: KTM 990 Adventure, Suzuki DR-Z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Велик надо. Дешево и сердито. Обслуживать почти не надо. Балон смазки цепи на сезон купил и все)).
А на мот.... То резину, то масло, то подшипники, расходники всякие. И это даже если ничего не сломалось. А если сломается? так это все, копить деньги на запцацки, заказывать ждать... Вот на китайца можно почти все в наличии найти, если брать не самый дешевый мот. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рассуждаешь как обычный "барыга" ))) Ну, в смысле, "как купить так, чтобы выгодно продать", чисто экономический и рациональный подход. Владение китайцким мапедом- это УДОВОЛЬСТВИЕ? Какие жуткие извращенцы встречаются среди эндуристов...А мне на ликвидность мотоцикла пофиг, т.к. я его покупаю, чтобы на нем кататься и получать удовольствие. А за удовольствие надо платить Да и выспрашивать у народа, что лучше купить за 200 тыр,( не за 100 тыр, и даже не за 50, а за ДВЕСТИ) а потом взять кетайпром- это то же девиантное поведение... Всё, всё, ухожу, ухожу. ![]() -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
Ну, в смысле, "как купить так, чтобы выгодно продать", чисто экономический и рациональный подход. А мне на ликвидность мотоцикла пофиг, т.к. я его покупаю, чтобы на нем кататься и получать удовольствие. А за удовольствие надо платить. И если я например покупаю мот за 100 тысяч, катаюсь на нем год и продаю за 40, то я вполне осознанно даю себе отчет в том, что я на "удовольствие" потратил "чистыми" 60 тысяч за год. Все. Я заплатил, я получил. А кому жалко "терять" деньги за полученное развлечение, может стоит сначала подумать, а надо ли вообще тратить деньги на это развлечение? понял бы такое мнение если бы цена китайского мотоцикла была до 60 т.р (как полгода назад) но если цена мотоцикла 170 т.р то как то жалко его продавать потом за 60 т.р, к тому же не такое уж и удовольствие ездить на китайпроме да и еще фиг продашь даже за эту сумму Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 563 Регистрация: 26.9.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Велик надо. Дешево и сердито. Обслуживать почти не надо. Балон смазки цепи на сезон купил и все)). А на мот.... То резину, то масло, то подшипники, расходники всякие. И это даже если ничего не сломалось. А если сломается? так это все, копить деньги на запцацки, заказывать ждать... Вот на китайца можно почти все в наличии найти, если брать не самый дешевый мот. В мире великов уже все сильно изменилось ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 71 Регистрация: 11.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Комсомольск-на-Амуре Мотоцикл: Djebel 250XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да и выспрашивать у народа, что лучше купить за 200 тыр,( не за 100 тыр, и даже не за 50, а за ДВЕСТИ) а потом взять кетайпром.. Совершенно так ) За 200 можно взять японский эндуро в отличном состоянии и горя не знать. У каждого свои грабли,что тут больше добавить... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
понял бы такое мнение если бы цена китайского мотоцикла была до 60 т.р (как полгода назад) но если цена мотоцикла 170 т.р то как то жалко его продавать потом за 60 т.р, к тому же не такое уж и удовольствие ездить на китайпроме да и еще фиг продашь даже за эту сумму Об этом удовольствии,к сожалению,узнают только после продажи китайца и покупки японца или европейца! -------------------- поледнее время эндурист
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2420 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: yz и dio Репутация: ![]() ![]() ![]() |
(с) мыши плакали, кололись, Но продолжали есть кактус...
ps. это про китай эндуро)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Об этом удовольствии,к сожалению,узнают только после продажи китайца и покупки японца или европейца! да блин вообще в голове не укладывается как можно брать китайца за 170 т.р вон в Холмской у нас тут надежный продавец таскает с Европы мотики, щас у него в продаже висит ктм 200 ехс за 190т.р , в состояние просто акуеном как говорится купил сел завел поехал.... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Владение китайцким мапедом- это УДОВОЛЬСТВИЕ? Какие жуткие извращенцы встречаются среди эндуристов... А в чем может быть НЕ удовольствие? Мой мапЭд не сыпется, не разваливается, я не провожу с ним долгие вечера в гараже, я в любой момент беру его и еду кататься. Я например не думаю, что Джебел200 был бы чем-то лучше, за исключением "ликвидности", на которую, как я сказал выше, мне наср... Ну, это что касается конкретно моего китайца. Про других китайцев я ничего говорить не буду, т.к. я на других не катался, но про БМ-овский Дакар очень неплохо отзываются. понял бы такое мнение если бы цена китайского мотоцикла была до 60 т.р (как полгода назад) но если цена мотоцикла 170 т.р Это что ж за китай такой был "до 60 т.р."? Китай за 60 и китай за 170 - это очень две и очень большие разницы! Не весь китай "одинаково полезен". )) И я не скажу, что китай лучше. Я скажу, что китай не хуже аналогичного японца. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я например не думаю, что Джебел200 был бы чем-то лучше, А сравнивал? Или только так, теоретизируешь? У нас есть тут товарищ, который купил новый ВМ, а до этого у него был Дж-200 года 95.А между ними Ямаха-ТТР. Как-то вот неоднозначно он мне в ЛС о свежем китайце отозвался.Мож мне показалось, но если б его первый Дж-200 не пострадал в аварии, то это был бы лучший вариант.Я скажу, что китай не хуже аналогичного японца. Самый главный вопрос, по какому критерию аналог подбирать. ![]() ![]() ![]() -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 38 Регистрация: 29.7.2016 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Suzuki TS 50w Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Парни! Я новичок. А что есть" унылая тройка" ? И ещё. Возможно ли взять китайца за 20, 30, 40 тыр. с рук, разобрать и сделать из кучи железок мот? Если руки не из ыпож, и есть возможность воспользоваться станочной базой , сваркой и проч.?
-------------------- С уважением. Борис. С-Пб.
|
|
|
![]()
|
|
newbob Джебель-250, Хонда ХР/Баха, Ямаха-ТТР. Для нищебродов есть еще "пенсионерская тройка": Дж-200, Ямаха-Серов и Шерпа.Борис, создай тему со своим мопедом в Неофитах, нечего во флуде его стыдливо показывать.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
И я не скажу, что китай лучше. Я скажу, что китай не хуже аналогичного японца. Аналогия здесь одна, китайцы клонируют древние японские моторы,но из своего говенного сырья! Говорю не просто так,а как бывший владелец БМ200 Мотард! -------------------- поледнее время эндурист
|
|
|
![]()
|
|
А сравнивал? Или только так, теоретизируешь? У нас есть тут товарищ, который купил новый ВМ, а до этого у него был Дж-200 года 95.А между ними Ямаха-ТТР. Как-то вот неоднозначно он мне в ЛС о свежем китайце отозвался.Мож мне показалось, но если б его первый Дж-200 не пострадал в аварии, то это был бы лучший вариант. Самый главный вопрос, по какому критерию аналог подбирать. ![]() ![]() ![]() Ну как сказать, сравнивал... Я видел как едет Джебел. Едет он ничем не лучше БМ-а. Про "ремонты" Джебеля тоже читал. В этом плане он точно ничем не лучше БМ-а. Насчет товарища... А что у него не так с БМ-ом? Ну так понятно по какому критерию - объем, мощность и предназначение. А вообще, и так понятно, во что все выльется, поэтому наверное лучше дальше не продолжать. )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Насчет товарища... А что у него не так с БМ-ом? Про поддельные елочные игрушки слышал анакдот? Дык вот, примерно то же. Так что при встрече с эндуристами на Дж-200 даже не проси у них прокатиться. Так спокойней будет. И уж тем более не вздумай прокатиться на "Унылой тройке".-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
Это что ж за китай такой был "до 60 т.р."? Китай за 60 и китай за 170 - это очень две и очень большие разницы! Не весь китай "одинаково полезен". )) И я не скажу, что китай лучше. Я скажу, что китай не хуже аналогичного японца. весь китай стоял до кризиса до 100т.р ирбисы мотоленды 55 тр. бм-ы , форсажи до 70 т.р смысл вообще всего этого в том что купив китай за 170 т.р ты покатаешься насладишься (возможно) .но рано или поздно прийдет время продавать, и когда ты поймешь что максимум цена закоторую его купят 50-60 т.р то ты очень разочаруешься Парни! Я новичок. А что есть" унылая тройка" ? И ещё. Возможно ли взять китайца за 20, 30, 40 тыр. с рук, разобрать и сделать из кучи железок мот? Если руки не из ыпож, и есть возможность воспользоваться станочной базой , сваркой и проч.? да полно китай прома продается за 30-50 рублей, вложишь еще тыщ 10 и на первое время покатать пройдет но не вздумай платить за него больше 60 т.р это через чур Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А при чем тут унылая тройка? Я конкретно с Дж200 сравнение привел... Ведь эта тройка и Дж200 обставит по всем параметрам. Зачем же такие замечания давать?
|
|
|
![]()
|
|
Цитата понял бы такое мнение если бы цена китайского мотоцикла была до 60 т.р (как полгода назад) но если цена мотоцикла 170 т.р то как то жалко его продавать потом за 60 т.р, к тому же не такое уж и удовольствие ездить на китайпроме да и еще фиг продашь даже за эту сумму Все подорожало, и Япономоты тоже. Даром не желаете? Цитата В мире великов уже все сильно изменилось wink.gif Ну... Велик это отдельная тема. У знакомого велик по цене как мой ДРЗ.... А покататься Мериду можно купить за 25т.р. Цитата Совершенно так ) За 200 можно взять японский эндуро в отличном состоянии и горя не знать. Что можно купить? Джебел 96 года? ХР и все подобное. Технику которой уже 20 лет, которая прошла через кучу кривых рук. Это лотерея похлеще китайца. А свежий Японец уже поболее 200. 250 и более можно взять свежий KLX, это уже хоть что-то живое, а не дрова. 10 лет назад можно было брать технику из 90-х, но сейчас она стала гораздо старее... Цитата вон в Холмской у нас тут надежный продавец таскает с Европы мотики, щас у него в продаже висит ктм 200 ехс за 190т.р , в состояние просто акуеном как говорится купил сел завел поехал.... Угу, далеко на нем уедешь? Это мотик на прицепе катать до места покатушек. А потом, ой... Надо порешь поменять, ой а как дорого, поставлю китайский))) Цитата Самый главный вопрос, по какому критерию аналог подбирать. lol.gif lol.gif lol.gif Вот я не думаю что 20 летний Джебел 200 сильно надежнее его близнеца БМ 200. Подвески у обоих не сахар, я бы даже сказал у нового БМ 200 подвески даже интереснее. И как не почитаешь, так все норовят в этот самый Джебел 200 поставить запчасти от БМ 200, причем именно по двигателю. Вероятно, в японском мотоцикле китайские детали обретают надежность, так чтоль? Это вечная тема по-моему. Но мир не стоит на месте. Китайцы поднимут качество. Вы тут прете на китай, а сами? Когда меганадежный совершеннолетний японец начинает ломаться, вы увидев стоимость новых запчастей начинаете ныть, как все дорого. И ставите либо совершеннолетние запчасти, либо...... Тадаааам... Китайские запчасти. Так зачем все это разводить? Чтобы бить себя в грудь и говорить: "Ну у меня же Японец"? Все эти китайские обгонки для ТТР, цепи ГРМ и все остальное не добавляет жизни и так уже еле живому мотоциклу, и отнимает у него последний шансы на достойное существование. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 575 Регистрация: 6.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda CRF 250R. Honda CRF 450R Kawasaki KX 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
весь китай стоял до кризиса до 100т.р ирбисы мотоленды 55 тр. бм-ы , форсажи до 70 т.р смысл вообще всего этого в том что купив китай за 170 т.р ты покатаешься насладишься (возможно) .но рано или поздно прийдет время продавать, и когда ты поймешь что максимум цена закоторую его купят 50-60 т.р то ты очень разочаруешься да полно китай прома продается за 30-50 рублей, вложишь еще тыщ 10 и на первое время покатать пройдет но не вздумай платить за него больше 60 т.р это через чур А это не только китай...Купив новый мотоцикл за 500 т.р в дальнейшем после нескольких месяцев эксплуатации продать возможно лиш за 350 т.р и не факт что даже за такую цену быстро купят.Так как при покупки новой техники всеровно изначальную цену не отбить,т.к купил -новый а продаеш б.у. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
но рано или поздно прийдет время продавать, ... то ты очень разочаруешься ну вот опять )))) жадные какие-то все. даже для себя же самого. )) я такой подход понимаю только в одном случае - когда покупаешь вещь и быстро понимаешь, что это не то, что ты ожидал. и тогда конечно же хочется избавиться от нее с меньшими денежными потерями. но чтобы такого не было, надо просто тщательнее к выбору подходить и тогда пользование этой вещью будет приносить удовольствие. а за удовольствие надо платить! ))))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Угу, далеко на нем уедешь? Это мотик на прицепе катать до места покатушек. А потом, ой... Надо порешь поменять, ой а как дорого, поставлю китайский))) а на этом китайце ты далеко уедешь? я не против китая в целом, я против китая за такую цену! а на счет запчастей китайских, от того что ты поставишь запчасть с китая в европейский мот он что хуже ехать начинает? или сыпаться на ходу? это ж наооборот плюс в карму японо мотов что можно владеть норм по удобству мотоциклом и ставить дешевые запчасти?!?!?! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 71 Регистрация: 11.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Комсомольск-на-Амуре Мотоцикл: Djebel 250XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что можно купить? Джебел 96 года? ХР и все подобное. Технику которой уже 20 лет, которая прошла через кучу кривых рук. Это лотерея похлеще китайца. А свежий Японец уже поболее 200. 250 и более можно взять свежий KLX, это уже хоть что-то живое, а не дрова. 10 лет назад можно было брать технику из 90-х, но сейчас она стала гораздо старее.. Я даже и не искал особо.С 2005,конечно,наврали - от 2001 до 2003,но ценник 185 тыс Посмотрел бы его,если бы нужен был.. http://www.motobunker.ru/sale/sale.php?cat=6&id=4868 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
а на этом китайце ты далеко уедешь? я не против китая в целом, я против китая за такую цену! а на счет запчастей китайских, от того что ты поставишь запчасть с китая в европейский мот он что хуже ехать начинает? или сыпаться на ходу? это ж наооборот плюс в карму японо мотов что можно владеть норм по удобству мотоциклом и ставить дешевые запчасти?!?!?! Ты вот щас сказал, что китайские запчасти это круто, а китайский мот из этих запчастей говно. Как то нелогично. В японцах ценится качество, которого вы лишаете китайскими запами. Нет возможности содержать японца, не нужно изобретать ничего. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а на этом китайце ты далеко уедешь? Я немножко потерял нить, о каком конкретно китайце идет речь. Но вот знакомый мой, купив БМ 200 с пробегом 25000км за 40 кР, недавно сгонял в отпуск в Барнаул. 3600км на круг. Я расспрашивал его про общее поведение мопеда в течение владения (2 сезона он у него), ну неисправности всякие. Он мне что-то там перечислил, так я, как человек, владевший ИЖ-Юпитером его ответ вообще не воспринял как список неисправностей. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2116 Регистрация: 14.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Лес Мотоцикл: Две ноги. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
зря вы так на старый добрый ттр наговариваете, отличный аппарат, простой и надежный.
Сейчас китай совсем разный и выбирать надо из критериев как всегда цена, качество, современность и немаловажный аспект распространенность с ремонтопригодностью, они где-то рядом. Kayo как один из самых распространенных, в тоже время в отличии от ирбиса более надежен, прост, без дизайнеров из секс меньшинств. двигатели линейки зогшен очень надежны, воздушники 2 клапанные 250 кубовые, ресурс большой, мощности как и в любом другом 2-х клапоннике 4т меньше чем в 4-х клапанном моторе. т6 уже вполне сносный аппарат для хард эндуро, мелкие болячки от т2 отсутствует, подвеска лучше, мотор резвее, но цена... тут я бы смотрел в сторону Racer enduro - и дизайн проработан хорошо и качество на уровне, лучше считаю тогоже кайо и ближе к эндуро технике. Единственный существенный недостаток - их не так много. Ещё на ступень выше производитель от поднебесной BSE, очень неплох, посмотрите сами на них тут и дизайн фору даст многим именитым брендам и качество, и техническое исполнение в ногу со временем. Но цена... в общем кто бы что не говорил, а подвеска, эргономика, вес на современном китае лучше японских эндуро мотоциклов 20-летней давности, разработанных ещё 30 лет назад. По надежности да, они заметно уступают старому японцу, так сейчас и японцы к сожалению уже не делают так технику, даже китайский хард менее требователен чем современный японский или тот же КТМ подмявший под себя всё европейское. Что касается ликвидности, то тут очень спорный момент, дошло до того, что в принципе на рынке бюджетных мотоциклов коллапс, просто у людей в России заметно меньше стало свободных денег. весит в принципе всё, да и предложений новых то нет. Если желаешь что-то для покатушек по лесу особенно из старой линейке - смотри в сторону киковых 4т старых японцев, а это - klx250sr, xr400r, xlr250 - их пока ещё много, есть из чего выбирать, с запчастями проблем не будет, инфы по эксплуатации много, да и денег останется прилично если исключит 400 хрюна. только киковый аппарат относительно легкий и как правило более ориентирован на спорт, чем проще электрика тем только +++ техника ведь не для асфальта. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я сам бы взял БМ250 дакар. Но как единственный мот он не подходит по характеристикам лично мне. Как мот для тренировок, я бы за 250 взял каву 250 кросс или КТМ, так сказать чтобы мот был в своей тарелке. А как один универсальный мот я считаю вполне.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Нет возможности содержать японца, не нужно изобретать ничего. не уловили мою мысль..... еще раз повторюсь я не против китайских мотов, да и вообще китайпрома! я против цен нынешних на них! за 170 т.р можно найти нормальный мотоцикл от которого получишь гораздо больше удовольствия! и не надо говорить что эти дорогие китайцы гораздо удобнее первых ирбисов и мотолендов! и подвеску фастейс и аллюминиевые маятники и диски все проходили ! одно дело если у тебя удобный япошка, на котором можно ехать просто комфортнее гораздо даже самых лучших китайцев, и ты в него влепил какую то запчасть китайскую, комфорт не исчез, управляемость не исчезла, долговечность остальных запчастей не исчезла, надежность не исчезла и другое дело если ты покупаешь китай за 170 и в него начинаешь пихать японо запчасти в итоге комфортнее он не становиться, мощнее становится на 5% ,управляемее легче не становится, а цена возрастает сразу на тыщ 5,10,15,20 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
за 170 т.р можно найти нормальный мотоцикл от которого получишь гораздо больше удовольствия! Если честно то непонятно как можно говорить а каком либо удовольствии. Удовольствия начинаются с 300-500 тыр. Все остальное это либо учение либо утилитарность. Ито еще ловко выбрать надо чтобы не попасть на курсы повышения слесарной квалификации. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
Стоф. У меня товарищ купил форсаж новый. стелс. щитай за 200 тр.
Я пришел в ужас. А он очень доволен. И не смотря на то, что он весь сыпаться начал, а после пробега 200 км перестал заводиться, и сейчас на кике надо прыгать минут 10 что бы завести его... Он ОЧЕНь доволен. Даже когда изнемогает от перегрева (своего тела) ибо за бортом +30 он в фул экипе, а прыгает на кике уже 10минут, и пот льется градом... А я легким нажатием стартера завожу мот.... Он все равно ОЧЕНь доволен. Ибо признать то, что ты лох.... Ну не каждый может... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если честно то непонятно как можно говорить а каком либо удовольствии. Удовольствия начинаются с 300-500 тыр. Все остальное это либо учение либо утилитарность. Ито еще ловко выбрать надо чтобы не попасть на курсы повышения слесарной квалификации. Да блин, в эти бабки можно купить 3 интересных мотоцикла! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Удовольствия начинаются с 300-500 тыр. Это не правда. Либо пиши "для меня удовольствия начинаются с..." Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это не правда. Либо пиши "для меня удовольствия начинаются с..." К сожалению это правда. Есть всякие боковые выходы на удовольсткие, типа большой дружной компании на старых эндуриках. Или личного менталитета, позволяющего получать удовольствие от неспешных лесных прогулок на рыбалки, за грибами или ягодами. Но это все.. мотоцикл это все таки экстрим и адреналин. А рыбалка грибы и ягоды что то другое. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
ты не прав. Ща лень писать почему. Пошел спать) завтра распедалю!
|
|
|
![]()
|
|
Вот ещё один счастливый обладатель этой марки,но у него хоть мотор у мопеда клон дж200! Где купить такой джебел 200 с 4 клапанами, поршневой 250 кубов и жидкостным охлаждением? за 180к мог бы взять унылую троицу после капиталки (или просто в хорошем состоянии). Ничего страшного, масса мопеда и отдача движка у него примерно такие же. BaltMotors Dakar 250. Взял мотард, т.к. на него была акция и был только он, буду искать колеса энудро Судя по наличию мопедов на сайте, колеса 21/18 у них просто закончились на заводе. А это не только китай...Купив новый мотоцикл за 500 т.р в дальнейшем после нескольких месяцев эксплуатации продать возможно лиш за 350 т.р и не факт что даже за такую цену быстро купят.Так как при покупки новой техники всеровно изначальную цену не отбить,т.к купил -новый а продаеш б.у. Новых джебелей уже давно не покупают, даже 200, который вроде бы до сих пор не сняли с производства. Новые ВР-Р, ЦРФ-Л, КЛХ завозят в РФ единицами (спрос на дорогую игрушку для мизерных вокругдачных пробегов и до кризиса был низким, т.к. кетайцы и БУ японцы были бюджетными альтернативами "почти ничем не хуже"), так что основная масса техники здесь имеет такой солидный возраст, что лишние 2-3 года уже никак не влияют на цену. Если суметь выбрать древнюю технику в хорошем состоянии и успеть ее загнать до капиталки, при этом не утопив и не ушатав (или найти лоха, который не заметит всех косяков и купит мот без компресси по цене мота с компрессией), то тогда можно говорить о том, что стоимость техники отбита или почти отбита при продаже. Отсюда и сказка про ликвидность японской техники. Если же купить ушатанную помойку или доканать/утопить самому, а потом чинить дорогими японскими запчастями, то тогда говорить об отбитии цены покупки будет некорректно, даже если продать мопед дороже, чем он был куплен. В пересчете на наши деньги что перепродажа почти нового мопеда, что старого после ремонта могут выйти с более серьезными финансовыми потерями, чем перепродажа кетайца через сезон езды, но в спорах про заведомую ущербность кетайской техники этим фактом можно пренебречь. А покататься Мериду можно купить за 25т.р. Хороший 2-подвес начального уровня для трейла или эндуро за эти бабки не купить... Все подорожало, и Япономоты тоже. Даром не желаете? Они пока не в 2 раза, особенно БУ. А вот запы на них в 2 раза... К сожалению это правда. Есть всякие боковые выходы на удовольсткие, типа большой дружной компании на старых эндуриках. Или личного менталитета, позволяющего получать удовольствие от неспешных лесных прогулок на рыбалки, за грибами или ягодами. Но это все.. мотоцикл это все таки экстрим и адреналин. А рыбалка грибы и ягоды что то другое. Это твое субъективное мнение!© Для кого-то просто поехать на 2 колесах уже удовольствие, для кого-то потошнить по лесу сойдет, для кого-то приемлемо только дубасить так, как толстожопая троица уже не позволяет, а кому-то главное стабильный секас с кетайским мотором в гараже. Все люди разные. Одним подавай только красивых женщин и дорогой коньяк, другим резиновая баба и безалкогольное пиво прокатят, Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Где купить такой джебел 200 с 4 клапанами, поршневой 250 кубов и жидкостным охлаждением? А причём здесь дж200 с4 клапанами? Таких не бывает! Равно как и БМ200 с 4 клапанами! Не понял суть вопроса. -------------------- поледнее время эндурист
|
|
|
![]()
|
|
К сожалению это правда. Есть всякие боковые выходы на удовольсткие, типа большой дружной компании на старых эндуриках. Или личного менталитета, позволяющего получать удовольствие от неспешных лесных прогулок на рыбалки, за грибами или ягодами. Но это все.. мотоцикл это все таки экстрим и адреналин. А рыбалка грибы и ягоды что то другое. Карроче. смотри. Кто тащится от рыбалки, кто то от сбора ягод (которые для меня что то на уровне казни), кто то обожает квадрики, запланировать длинное интересное путешествие по красивым местам, а по факту забуриться в первую же лужу глубокую, и барахтаться там целый день. И все тащатся от чего то своего. нельзя так говорить, что "мотоцикл это все таки экстрим и адреналин", это для тебя так. Для кого то другого, это лайтовые покатушки с дочкой впереди себя , и нереальный кайф от этого. Кто то тащится от бревен, кто то от 7ми метровых разрывных трамплинов. А кто то скажет "каааакие трамммплины!!! Вот ориентирование это дааааа" И каждый по своему прав. Поэтому и уживается так много мотоциклов. Поэтому я понимаю, когда человек за 50тр покупает мотоцикл, и тащится от него, использую под целы, для которых его хватает. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Хороший 2-подвес начального уровня для трейла или эндуро за эти бабки не купить... Для покатушек по лесу двухподес не нужен. Так же как 450 кросс. Я вообще не понимаю, почему вы комплексуете по поводу чужого китайского мотоцикла. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Для покатушек по лесу двухподес не нужен. По мне так наоборот. В лес без 2х подвеса... по корешкам... кочкам... Ну его.. только 2х подвес для леса. А уж если для девочки, то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО 2х подвес. Ибо они вообще не встают на педалях. А сидят все время. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Рассуждаешь как обычный "барыга" ))) Ну, в смысле, "как купить так, чтобы выгодно продать", чисто экономический и рациональный подход. А мне на ликвидность мотоцикла пофиг, т.к. я его покупаю, чтобы на нем кататься и получать удовольствие. А за удовольствие надо платить. И если я например покупаю мот за 100 тысяч, катаюсь на нем год и продаю за 40, то я вполне осознанно даю себе отчет в том, что я на "удовольствие" потратил "чистыми" 60 тысяч за год. Все. Я заплатил, я получил. А кому жалко "терять" деньги за полученное развлечение, может стоит сначала подумать, а надо ли вообще тратить деньги на это развлечение? Причем тут барыга. Все нормальные люди берут японцев, что бы не терять деньги и нервы, как и авто так и мото, а оплату удовольствия, о котором ты говоришь, это оплата детской наивной глупости в нерациональном подходе и выборе продукта покупаемого. Если тебе родители эти Бээмы покупают, что бы менять как трусы на каждый день, тогда это окей )) Дакар это чугунина под 145 кг без жидкостей, с отсутствием пыльников на прогрессии (!!!) - т.е. на сколько низкосортная сборка, даже если молчать о качестве материалов. Что бы ехало туда еще и fcr надо покупать еще минимум 20 тысяч рублей, а то гавно, которое называется dellorto насамом деле фейк, который на али стоит 20 долларов. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 17:25 |