![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 96 Регистрация: 19.6.2015 Вставить ник Цитата Из: сарай сумрачного безумного учёного. Мотоцикл: 200-й SE-II 1999, стадо полудиких мопедов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Куда на машине не пролезть, а пешком далеко переться?
Где по выходным не вытаптывается всё под ноль оравой метробабок? Где даже Traktor'у приходится поломать голову над тем, как туда пролезть? Где растут толстые круглые буханки на коренастой ножке, будящие древние инстинкты пещерного Человека Добывающего даже в Джейн? -------------------- «Чем мельче Джебель, тем жёстче методы» © Leksey
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5646 Регистрация: 31.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕ Мотоцикл: honda xlr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отсыпать можно такого же ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1466 Регистрация: 4.11.2013 Вставить ник Цитата Из: нижний новгород Мотоцикл: SURRON Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Куда на машине не пролезть, а пешком далеко переться? Где по выходным не вытаптывается всё под ноль оравой метробабок? Где даже Traktor'у приходится поломать голову над тем, как туда пролезть? Где растут толстые круглые буханки на коренастой ножке, будящие древние инстинкты пещерного Человека Добывающего даже в Джейн? Судя по выше изложенному,наткнулся таки на нужные ему грибы! ![]() ![]() -------------------- поледнее время эндурист
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 96 Регистрация: 19.6.2015 Вставить ник Цитата Из: сарай сумрачного безумного учёного. Мотоцикл: 200-й SE-II 1999, стадо полудиких мопедов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- «Чем мельче Джебель, тем жёстче методы» © Leksey
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А в лесу покемоны тоже есть?
-------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
А в лесу покемоны тоже есть? Да вряд ли, это, наверное, я был. Меня по манере вождения перепутать можно. О_о -------------------- «Чем мельче Джебель, тем жёстче методы» © Leksey
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 859 Регистрация: 14.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. г. Рошаль Мотоцикл: Временно "безлошадный" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас таких мест полно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 633 Регистрация: 4.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Пермский край.г.Губаха. Мотоцикл: хонда CRM250R 1993года. Suzukl DR-Z400SM 2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да хоть куда сухое лето нет грибов..Даже поганки и те вымерли.
|
|
|
![]()
|
|
А у меня вот был лесок под Истрой на подозрении, такая весёлая просека, по которой явно мало кто без мотора будет далеко заглубляться, соответственно, в конце ожидается непуганая нямка %) Но вместо разведки сегодня получилось только сустав сорвать
![]() Вообще интересно так маслята в этом году шли. Сначала в низинах отстрелялись, потом всё глухо, потом была дождливая неделя и отстрелялись на лесных холмах, им там было высоко, воды не хватало, вот и подзадержались. В низинах эти дожди проигнорировали, видимо, уже были довольны результатом и без них %) Сейчас, теоретически, должны вторую волну в низинах дать, по времени должны бы уже отдохнуть. -------------------- «Чем мельче Джебель, тем жёстче методы» © Leksey
|
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5646 Регистрация: 31.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕ Мотоцикл: honda xlr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Грибы сейчас только в заболоченных местах, около низин, в сухом сосновом-смешанном нет ничего, надо ждать сентября
|
|
|
![]()
|
|
![]() Принцесса из леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2175 Регистрация: 9.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва - Истра Мотоцикл: Yamaha Serow 225 Honda XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Три раза прочитала первое сообщение, увидела знакомые имена, потом вроде дошло
![]() Белых - вторая волна прошла, ездила по Ленинградке, по Риге, по Пятницкому. Ну это старые пристрелянные места, хотя в прошлом году в нашей мотодеревне Брехово не припомню я белых, а в этом - очень неплохо. -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А что за "волна" это как то научно объясняется ?
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 859 Регистрация: 14.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. г. Рошаль Мотоцикл: Временно "безлошадный" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что за "волна" это как то научно объясняется ? ![]() Волна проще говоря, это когда не один-два встречается, на жарянку еле еле набираешь, а когда они массово начинают , тогда уже вёдрами счёт идёт. Бывает несколько волн, всё очень по разному каждый год, зависит от погоды. например в этом году всё лето одни лисички были сплошной волной без перерыва, как только сморчки отошли. Других грибов очень мало было. И "колосовиков" как таковых не было и опят на берёзах. Разве что синяки были небольшой волной . Только сейчас пошли белые,подберёзовики,подосиновики,немного маслят, ну и сыроежек полно, ну и всё, остальные редко попадаются. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
да вообщем дождливая неделя. посколько вырост плода из мицелия равен 3-7 дням это неделя после дождя и есть волна
да нет ничо. в сухом лесу естудэй был. зироу ваще. пониже куда нить к вам может быть есть что Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
![]() ушёл из жизни ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 538 Регистрация: 19.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Новороссийск Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶ ̶К̶Т̶M̶6̶9̶0̶E̶ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не совсем в тему, другой регион - недавно ехал на юх через Карелию грунтовками, вот где грибов, буквально на дороге, не самый показательный кадр, ехал быстро, лень останавливаться:
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Принцесса из леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2175 Регистрация: 9.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва - Истра Мотоцикл: Yamaha Serow 225 Honda XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не совсем в тему, другой регион - недавно ехал на юх через Карелию грунтовками, вот где грибов, буквально на дороге, не самый показательный кадр, ехал быстро, лень останавливаться: Да, Карелию с удовольствием вспоминаю. В Подмосковье не везет с подосиновиками, а они такие красивые) Хочу за брусникой, но вокруг мск тоже не знаю мест( А так хочется пособирать... -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот мои происки недельной давности. Брал относительно высоко. Немного опоздал, улитки явно первыми попировали. Думаю, у верховых маслят это первая волна была, на дожди отозвались. До этого им наверху воды не хватало.
Но это в пределах шаговой доступности, никуда вообще не заезжал. В итоге замариновали на сумму в полтора литра, со всеми вырезанными улитками, увариванием и выкидыванием явно плохих. -------------------- «Чем мельче Джебель, тем жёстче методы» © Leksey
|
|
|
![]()
|
|
Нет разницы пешком недалеко(относительно), или на моте подальше, везде примерно одинаково.Дожди пошли ,и грибы пошли. Есть просто конкретные места , куда едешь или идёшь за определёнными трофеями.Я знаю места , где белых набрать, где маслят,где польских и тд. Если на мотоцикле , то это обычно приехал,набрал, уехал. Но так я редко делаю тк люблю погулять, поэтому чаще предпочитаю ходить пешком, есть пара-тройка маршрутов в среднем 10-15 км , бывает и за 20. Это только тропинки,дорожки,просеки, без как такового поиска грибов, ну а по пути есть несколько грибных местечек , где то белые,где то лисички и тд.
|
|
|
![]()
|
|
10-15 -- это хорошо... я вот сегодня от силы на три от ДОП отъехал, там нароооодууу... правда, таки первым успел %) Не, ну до нашей Лары Крофт, расхитительницы грибниц, мне ещё учиться и учиться, но вроде грибной нюх вывел в правильную сторону, судя по результату
![]() Польские -- это интересно... мне, помнится, мастер-класс давали стопиццот лет назад, типа "это подорешник, попробуй, он сырой отдаёт орехом", а он так хорошо отдавал орехом, что я этот гриб-орех так весь сырым и сожрал О_О -------------------- «Чем мельче Джебель, тем жёстче методы» © Leksey
|
|
|
![]()
|
|
Нюх это дело нужное. Завтра собираюсь пешком пройтись, а в выходные может на моте махну, заодно и орехи гляну.
|
|
|
![]()
|
||
В ближних лесах народу прибавилось(
Думала, вообще ничего не соберу - бабульки по лесу гуляют, аукают с пустыми корзинками. И видно, что там уже не один человек прошел( Но таки набрала, хоть и меньше. Штук 15 белых, штук 15 польских (прошлый раз не было почти), ну и по мелочи маслята-летние опята-подберезовики. Вот из этих щас суп пойду варить. Которые не белые - это польские. Тока стремно одной ходить. Иду - и думаю - а вдруг змея? а вдруг маньяк? И таки выходит вдруг из-за дерева дядька с таааким тесаком ![]() Пообщались, и я сторонкой-сторонкой от него подальше, чуть не заблудилась. Ориентировалась по солнцу и самолетам) Все равно еще хочу, и грибы, и бруснику, и орехи тоже. -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
||
![]()
|
|
Больше всего не люблю когда орут в лесу. Змей боятся не стоит, они сами боятся , и пытаются свалить . Главное под ноги смотреть, а так же куда руки тянуть, в этом году со счёта сбился сколько гадюк попадалось, больше чем обычно, а вообще они красивые.
Кроме брусники, ещё голубика попадается и черника местами есть. Чернику и бруснику смешать , очень вкусно. А ещё яблок много в этом году, в лесу часто попадаются. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
![]()
|
|
Уххх, как японисто они у тебя %)
А у меня сегодня были только велогрибы, и зря, как оказалось: дотащиться туда, куда я не проеду, у меня всё равно физухи не хватило, а до ближних мест, где я вот этих вот нагрёб, может не только Трак доехать, но и даже такое днище, как я. Собственно, задача только в двух-трёх местах не уйти в трясину и не влететь в пень, то есть смотреть, куда пру и думать, что делаю. Ну и то ничего так себе вышло %) От массы оторвался вглубь на несколько километров, ну и неплохо, КМК. Из признаков человека видел там только примятую явно колесом траву %) И таки выходит вдруг из-за дерева дядька с таааким тесаком ![]() Пообщались, и я сторонкой-сторонкой от него подальше, чуть не заблудилась. Я боюсь даже спросить, о чём в столь "непринуждённой" обстановке вы пообщались... О_о -------------------- «Чем мельче Джебель, тем жёстче методы» © Leksey
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня тоже прогулялся, десяток грибников встретил, набрал ведро и резервный пакет. Белые сушатся, лисички, сыроеги, подберёзовики,подосиновики отварены как стекут в морозилку. Ну а маслята маринуются.
Погодка сегодня замечательная была. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фотка шик!
|
|
|
![]()
|
||
Классная фотка)
Все, ближние леса окончательно надоели. Все исхожено, истоптано, когда-то непролазный дачный лес стал похож на поле с деревьями(. Буду думать, куда податься. В детстве поход за грибами - это была целая история. Собраться, выехать с папой первой электричкой, ехать и смотреть в окно, приехать, идти по лесу, жечь костер, слушать рассказы про грибы и лесные растения. Собирать грибы и ягоды и красиво складывать их в ведерки и корзинки, чтоб все видели, какую красоту мы собрали. Вернуться домой, послушать как ругается мама - "зачем столько принесли, кто готовить будет". А сейчас все на бегу, между делом( Только если уезжаешь подальше, можно гулять по лесу, сколько хочется. А так - только подберезовики на скромный ужин. Уххх, как японисто они у тебя %) .... Я боюсь даже спросить, о чём в столь "непринуждённой" обстановке вы пообщались... О_о А что такое японисто? .... Он помахал тесаком и спросил, есть ли грибы. Я помахала полным пакетом и сказала, что нету. Наверно, испугалась, что отберет) -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
||
![]()
|
|
Чем дальше за мкад,тем больше грибных мест. У нас ещё хорошо то, что дачных товариществ мало,а лесные массивы достаточно крупные, есть варианты куда поехать. И от Москвы далеко, и электричек нет. Мой город в стороне от жд.
|
|
|
![]()
|
|
А что такое японисто? Ну как-то оно того... всё такое светленькое, прозрачненькое, эстетичное, как какой-нибудь суп с какими-нибудь энокитаке в суси-ресторане %) -------------------- «Чем мельче Джебель, тем жёстче методы» © Leksey
|
|
|
![]()
|
|
Ну как-то оно того... всё такое светленькое, прозрачненькое, эстетичное, как какой-нибудь суп с какими-нибудь энокитаке в суси-ресторане %) А, понятно) спасибо) Новый фотик успешно проходит тестирование) -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3120 Регистрация: 25.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Gavrilov-Posad Мотоцикл: Пепелац на солнечной гравицапе. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Tak vot @🗣
Тел в Турции +905385065143 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня сгонял подальше.Сначала встречались пешие грибники, затем легковушки,далее типа джипы, а потом свернул в сторону от основной дороги и оказался один без конкурентов. Заехал проверить орехи, немного нарвал, мало в этом году. Лисички опять пошли, хоть косой коси, остальные нужно поискать,погулять. Козлята появились, а вот груздей очень мало пока. У кого грибов мало приезжайте, можно устроить грибныемотопокатушки.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 687 Регистрация: 15.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Электроугли Мотоцикл: Jawa 638-5-00 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ездил сегодня в мещеру. С семьей, поэтому на машине.
Козлят мало пока. Лисички попадаются. Немного подберезовиков, немного белых, немного подосиновиков. нашли несколько синяков. Редкий гриб из красной книги. Брать не стали. В целом, грибов в Мещере пока немного. https://www.instagram.com/p/BJnviHIA9h5/?ta...=herr_washerman https://www.instagram.com/p/BJnEABlA_eE/?ta...=herr_washerman https://www.instagram.com/p/BJm98OlAvpD/?ta...=herr_washerman https://www.instagram.com/p/BJm8dpiAKbP/?ta...=herr_washerman https://www.instagram.com/p/BJm7vTGgyQK/?ta...=herr_washerman -------------------- «Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.» - Фаина Георгиевна Раневская
8-925-З4-ЗЗ-828 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня сгонял подальше.Сначала встречались пешие грибники, затем легковушки,далее типа джипы, а потом свернул в сторону от основной дороги и оказался один без конкурентов. Заехал проверить орехи, немного нарвал, мало в этом году. Лисички опять пошли, хоть косой коси, остальные нужно поискать,погулять. Козлята появились, а вот груздей очень мало пока. У кого грибов мало приезжайте, можно устроить грибные мотопокатушки. Фотографии красивые. Жаль, не доберусь до вас - на моте на асфальт не выезжаю. Знаю, что там очень красивые места... -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
![]()
|
|
Вчера решил за грибами сходить д а и тропку почистить, использую её иногда как часть маршрута для покатушек. Взял с собой мачету, но так и не вышло почистить всё,слишком быстро грибов набрал , не ожидал , в основном белые процентов 70 где то.
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Взял с собой мачету, Вот! А девушки потом думают о лесных маньяках) Как долго белые держаться в этом году! Надо на неделе еще выбраться. -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
![]()
|
|
Вот! А девушки потом думают о лесных маньяках) Как долго белые держаться в этом году! Надо на неделе еще выбраться. Мачета в чехле,а ещё замотана в пакет , со стороны не видно что это. У нас сейчас дождь идёт мелкий,как раз как надо,да и всю ночь шёл, и судя по прогнозу ещё денёк как минимум будет. Так что грибы ещё будут, уже есть осенние подберёзовики, есть волнушки и рыжики, гладыши, надеюсь будут опята. Маслят и польских массово пока не было. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|||
Белых стало меньше, но еще есть. Подберезовики и польские. Ну и чернушки, крепкие, красивые.
Но больше всего мухоморов) Польский Вкусно получилось) -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
||
|
|||
![]()
|
|
У нас пока белых хватает.Может показаться, что их стало меньше,но это из-за того , что грибников стало больше. Срезанных очень много встречается,но набрать можно. Вчера решил сходить,думал народу меньше будет, а не тут то было. Встретил пару машин, прошёл мимо , и вдруг меня обгоняет группа из пяти человек, да так быстро как будто это не сбор грибов, а соревнования по спортивной ходьбе. Прошуршали мимо, подумал если что скорректирую маршрут если что, но не пришлось. Прям по их следам нашёл десятка два белых, не считая других грибов.
![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
Махнул сегодня за груздями , нашёл таки местечко. Кроме груздей и других грибов вокруг хватает, особенно лисичек .
После дождей местами лужи разрослись. Приехав на место обнаружил , что нож забыл дома... Стал искать камень, который хорошо колется,или стекло. Подвернулась жестяная крышка от консервной банки, та что с чекой, не требующая консервного ножа. С одного края свернул немного,а с другого отбил кромку камнем по принципу как отбивают косу . Не домой же возвращаться за ножом . ![]() Отлично получилось, резать удобно. Набрал груздей,а попутно и белых,подосиновиков,подберёзовиков, маслят,валуёв немного. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лисички образуют так называемые ведьмины круги. ![]() Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
Приехав на место обнаружил , что нож забыл дома... Стал искать камень, который хорошо колется,или стекло. Подвернулась жестяная крышка от консервной банки, та что с чекой, не требующая консервного ножа. С одного края свернул немного,а с другого отбил кромку камнем по принципу как отбивают косу . Не домой же возвращаться за ножом . Вот, хочу спросить. Раньше всегда срезала грибы ножом, как с детства папа научил, чтобы не разрушать грибницу. А потом мне сказали, что правильнее вытаскивать гриб из земли, и после этого срезать ножом лишнее. Я то так, то этак делаю. Как правильно? -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
![]()
|
|
Грибы это всего лишь плодовые тела, а сама грибница распространяется под землёй на разной глубине,и только в грибное время появляется на поверхности. Сама грибница может достигать огромных размеров , это самый крупный организм на земле. А самой крупной считается грибница ,обнаруженная в США в штате Орегон в 2000 году Опёнок(грибница) размером 880 ГЕКТАРОВ ,уходящий на глубину более метра и возрастом более 2400 лет. Может с тех пор ещё что нибудь нашли.
Так что смело срывай или режь ,разницы особо нет. Я срываю. Причём есть места ,где каждый год собираю грибы,а их становится всё больше. Ещё вот вспомнил,в прошлом году наткнулся на место,где кабаны перерыли участок леса вдоль тропы,так там грибов было больше чем за пределами этого участка, и в этом году там есть грибы. Такой случай не единственный в моей практике. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Понятно! Интересно)
Так и знала, что в детстве нас обманывали) -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я, поскольку родился и вырос в краях, где грибов не было, в них понимаю не особо. Есть не люблю - люблю собирать. Есть какая-то особая прелесть в звенящей хрустальной тишине осеннего утреннего леса, в хрупкой, звонкой свежести воздуха. Можно бродить по лесу, думать свои мысли, и искать грибы.
Поскольку я в них не силен, то беру только те, у которых шляпка пористая. Пластинчатые не беру, ибо груздь от мухомора не отличу. А вообще - тема. Я по пути в деревню на днях белых набрал, прямо на участке у себя подберезовики крепенькие растут. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я, поскольку родился и вырос в краях, где грибов не было, в них понимаю не особо. Есть не люблю - люблю собирать. Есть какая-то особая прелесть в звенящей хрустальной тишине осеннего утреннего леса, в хрупкой, звонкой свежести воздуха. Можно бродить по лесу, думать свои мысли, и искать грибы. Поскольку я в них не силен, то беру только те, у которых шляпка пористая. Пластинчатые не беру, ибо груздь от мухомора не отличу. А вообще - тема. Я по пути в деревню на днях белых набрал, прямо на участке у себя подберезовики крепенькие растут. Так ведь у губчатых грибов тоже есть не съедобные, либо условно съедобные. А с мухомором вообще ничего не спутаешь.А уж грузди тем более. А в общем правильно,не уверен не бери. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня снова сходил, пошла очередная волна грибов, отдуваются за всё лето. Будет грибная икра,кто не в курсе по принципу кабачковой.
![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А гриб со второй фотки куда? В спирт?
|
|
|
![]()
|
|
Никуда.Не увлекаюсь ни спиртом , ни мухоморами. Разве что только для фотографии.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
«Ученый-монархист Карл Линней создал собственную классификацию, в которой поделил всех живых существ на три огромные Царства. Линней написал, что это Царство Животных, Царство Растений и Царство Грибов.
С критикой этого тезиса выступили недавно уполномоченные представители Грибного Царства. „Мы требуем, — заявили они, — чтобы во всех учебниках слова Линнея были изменены! Пусть животные и растения определяются сами, а мы заявляем прямо — над грибами нет царя! И не будет!“» (с) Сказки Темного Леса Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Никуда.Не увлекаюсь ни спиртом , ни мухоморами. Разве что только для фотографии. Это вроде какое-то народное противовоспалительное, то ли спину ими растирают, то ли ещё какие-то больные руки-ноги… но экспериментировать лучше на кошках, мало ли, окажутся какие-нибудь гены викинга, среагируют узкоспецифически %) найдёшь, чего доброго, себя посреди разрушенного города с Мьёлльниром в руке, а самое ужасное — обнаружишь в себе способность выговорить слово "Мьёлльнир" О_О Я только что из Вологды, увы, не своим ходом (груз больно уж нереальный был), так что по лесам там покатать вышло фиг. Зато обычных пешкогрибов было море ![]() В общем, грибы там можно солить канонически, то есть бочками. Они везде, они глядят из-под каждого куста, а сыроежки просто смеются над грибниками, мол, у вас до нашей братии никогда руки не доходят. До полуночи потом сидели среди ведёр с грибами, всей оравой чистили %) -------------------- «Чем мельче Джебель, тем жёстче методы» © Leksey
|
|
|
![]()
|
|
Про настойку в курсе. Помимо мухоморов ещё много грибов с лекарственными св-ми. Например лисички, имеют анти паразитные св-ва в сыром виде. Знаменитые грибы весёлка, шиитаке ,да много ещё какие. Тут главное помнить,что панацеи нет, проблемы нужно решать комплексным подходом,а лучше не доводить до них. У всех проблем есть причины. Главная это образ жизни, что мы едим и пьём, чем дышим, много ли двигаемся...
Кстати. О вкусах конечно не спорят. Есть такой гриб, наз зонтик, наивкуснейший гриб. Мнение конечно субъективное , не без этого, но попробовать советую. Брать только шляпку, ножка жёстковата. Моем, нарезаем ломтиками,можно целиком как блин.Кладём в сковородку,наливаем немного масла,накрываем крышкой, огонь средний. Тк сковорода накрыта крышкой,грибы , или точнее сказать гриб, сначала вариться в собственном соку. Постепенно жидкость выпариться, можно даже слегка приоткрыть крышку, и далее обшариваем с обеих сторон. Моно и лучка добавить,соль и тд по вкусу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Наслышан, наслышан… но я его пока не умею брать %) не знаю в лицо ዎ ߉ ତ
——————————————————————————————————————————————————————— Update: Трак меня сегодня перед своим [зло/при]ключением десантировал в лес, где я набрал всякой ерунды и на пробу взял вот эти пять с половиной хрупких шляпок. Про маленькую не скажу, а остальные держались на длиннющих ножках, на которых необычные колечки — их можно пальцами вверх-вниз по ножке передвигать, как у сломанного зонтика защёлку %) Это оно? Если оно, то если Трак завтра в Брёхово поедет чиниться, отдаю первому желающему %) у меня все домашние от них в панике :-D -------------------- «Чем мельче Джебель, тем жёстче методы» © Leksey
|
|
|
![]()
|
|
Забыл, что тут редактирование не обновляет тему
![]() -------------------- «Чем мельче Джебель, тем жёстче методы» © Leksey
|
|
|
![]()
|
|
Они самые. Перепутать их с чем то нужно постараться. Я только большие беру.
Сегодня с утра испёк хлеб, сходил проголосовал, и двинул за грибами . ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|||
Осенью собирать грибы труднее, чем летом(
Они прячутся под листьями, корой и ветками, у меня глаза устают их высматривать. Вроде только что видела гриб - на секунду отведешь взгляд - уже ничего нету( Сплошные глюки) Из "благородных" белых совсем мало, и те погрызенные какие-то, и подберезовики такие же) Зато во время покатушек попалось место с подосиновиками, красавцы, хоть они не прячутся. Может, еще успею туда вернуться и набрать побольше) -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
||
|
|||
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 469 Регистрация: 15.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Honda XR 650R Honda Super Cab 50 кубоff Honda NC750X mt Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В субботу катали по сосновому бору и увидели такое! ![]() Народ,что это такое и с чем его едят? ![]() P.S. Это осталось там где и росло,с собой брать постеснялись,до выяснения. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ещё трудней когда солнце светит,бликует всё,зато веселей, а то пасмурно и морось. Поедены грибы слизнями, их в этом году полно. Вот маслята например обычно червивые почти все, а в этом году чистые в основном, только слизнями поедены, но это компенсируется их кл-вом , маслят море, обычно не беру,а в этом году с удовольствием. Намариновали . Белых просто полно,на подберёзовики внимания не обращаешь ,только самые мелкие беру. Порадовал год в плане груздей,давно столько не наблюдал.Вот только опят на берёзах пока нет и не было.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
катали по сосновому бору и увидели такое! Народ,что это такое и с чем его едят? Похоже на гриб-сморчок. Очередная условно-съедобная штуковина. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Нет , это скорее одна из разновидностей кораллового гриба , ramaria .
|
|
|
![]()
|
|
Народ,что это такое и с чем его едят? ![]() Рогатик. Я их не беру, т.к. там много разновидностей, есть съедобные, а есть ядовитые. Который желтый - вроде съедобный, но лучше не рисковать. Я в этом году избалована белыми, ни на что больше не смотрю) Вот только подосиновиков еще хочется, из эстетических соображений) -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
![]()
|
|
А может быть так, что мы одно и то же имеем ввиду, просто диалекты разные? ))
|
|
|
![]()
|
|
А может быть так, что мы одно и то же имеем ввиду, просто диалекты разные? )) Сморчки и строчки - это самые ранние весенние грибы, они не так выглядят) У них шляпки есть, а у этих нет. -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
![]()
|
|
Всё правильно, а ещё его наз оленьи рожки, а всё это коралловые грибы, их полно разных.
Сморчки и строчки - это самые ранние весенние грибы, они не так выглядят) Осенние сморчки тоже есть, попадаются иногда,они от весенних немного отличаются, как раз вчера видел.У них шляпки есть, а у этих нет. А может быть так, что мы одно и то же имеем ввиду, просто диалекты разные? )) Одно и то же, если общим словом грибы называть,а так нет разные они. Есть хороший документальный фильм. Грибы Северо-Запада России. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 350 Регистрация: 8.11.2015 Вставить ник Цитата Из: Углич Мотоцикл: Dr650se 97 YZ250F Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наслышан, наслышан… но я его пока не умею брать %) не знаю в лицо ዎ ߉ ତ ——————————————————————————————————————————————————————— Update: Трак меня сегодня перед своим [зло/при]ключением десантировал в лес, где я набрал всякой ерунды и на пробу взял вот эти пять с половиной хрупких шляпок. Про маленькую не скажу, а остальные держались на длиннющих ножках, на которых необычные колечки — их можно пальцами вверх-вниз по ножке передвигать, как у сломанного зонтика защёлку %) Это оно? Если оно, то если Трак завтра в Брёхово поедет чиниться, отдаю первому желающему %) у меня все домашние от них в панике :-D Супер -гриб Кузнец прав на все100.раньше не брал, а сейчас"Родину за них готов продать" Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
||
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Супер -гриб Кузнец прав на все100.раньше не брал, а сейчас"Родину за них готов продать" Это вроде бы дрова уже , а не грибы ,не? -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
||
![]()
|
|
Чага?
-------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 350 Регистрация: 8.11.2015 Вставить ник Цитата Из: Углич Мотоцикл: Dr650se 97 YZ250F Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Чага полезна очень,но по вкусу сильно на любителя. Попался как то размером с бочонок литров на 20.
|
|
|
![]()
|
|||
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1002 Регистрация: 16.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Московская область Мотоцикл: Honda XR250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я тут тоже немного белых набрал - почти полный пакет (стандартный) за полчаса. Даже фоткать некогда было. ))))
|
||
|
|||
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
genriz, первая фотка - супер!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1002 Регистрация: 16.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Московская область Мотоцикл: Honda XR250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
genriz, первая фотка - супер! ![]() Ага, я не мог такое не запечатлеть! )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
первая фотка Класс) У меня странные ассоциации) про трудных детей в семье приличных родителей) не обращайте внимания, это профессиональная деформация) -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
![]()
|
|
Гоп стоп...
|
|
|
![]()
|
|
Гоп стоп... Или он очень хотел быть принятым в высшее общество? Или это классовая ненависть и он пришел испортить праздник? Или это символизирует конфликт? Что-то не так у этих двоих? ![]() -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
![]()
|
|
А может это два "хороших парня" решили потусить и навестили "наркодилера"?
|
|
|
![]()
|
|
А может это два "хороших парня" решили потусить и навестили "наркодилера"? Вариант, да. Судя по фото, активная роль - у плохого парня, увидел походящих клиентов и втирается в доверие. В общем, аккуратнее с этими белыми. Ты их уже съел? -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
![]()
|
|
В общем, аккуратнее с этими белыми. Ты их уже съел? Замариновал. Так что не скоро узнаем. )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, о плохих белых. Пока Трактор в позе санкюлота грелся, я (уже порядком тоже поизмотавшись лесным пешедралом за дофига часов) нашёл белый гриб. Но как только я его в руку взял, стало мне ясно, что это ни в каком месте не белый… шляпка снизу розовая, ножка странная, тёмная, даже на ощупь какой-то не такой… короче, разломил я этот жёлчный гриб (вы ведь его тоже сразу узнали после «розовой снизу шляпки», да?) и сделал контрольный выстрел — лизнул. Ну, интересно, не попадались они мне как-то раньше. Перечные маслята попадались, а эта зараза — не особо.
И тут супруга на мобильник звонит. И дальше была песня. Песня в прозе. Привет. Тьфу. Да уже назад. Тьфу. Назад иду. Тьфу. Пока в лесу. Тьфу. Скоро на дорогу. Тьфу. На дорогу скоро выйду. Тьфу. Там ещё долго. Тьфу. Всё-таки далеко тут. Тьфу. Кстати, да. Тьфу. Я тут жёлчный гриб нашёл. Тьфу. Ну ты, наверное, уже сама. Тьфу. Сама уже догадалась. Тьфу. -------------------- «Чем мельче Джебель, тем жёстче методы» © Leksey
|
|
|
![]()
|
|
Я их из далека определяю, их летом много встречалось.
Погода сегодня немного повеселей была, ну и решил за груздями махнуть, пока есть. ![]() ![]() Почти сразу попались зонтики,брать не стал,гриб хрупкий, обычно я его в конце беру если удаётся найти, и кладу поверх всех грибов. ![]() В процессе наткнулся на пару берёз с опятами , видно только появляются. Дабы убедиться, что это не случайность, решил проверить пару- тройку мест по пути на наличие этих самых опят. Оказалось и там они есть, то же мелкие . По видимому это начало волны, так что кому интересны эти грибы, через пару дней можно будет собирать первый в этом году урожай. Имейте ввиду. ![]() ![]() ![]() А это осенние строчки, о которых недавно заходила речь. ![]() ![]() День хороший был,жаль только короткий, да и выдвинулся я поздновато, ближе к обеду, из леса выходил уже темно было , но это уже не важно. ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1205 Регистрация: 15.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda PS-250 Такой только у меня и у Майкла Джексона (с) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почти сразу попались зонтики,брать не стал,гриб хрупкий, обычно я его в конце беру если удаётся найти, и кладу поверх всех грибов. ![]() Где-то попадалось, что в Европе гриб считается деликатесным, почти наравне с трюфелем. Но используются молодые, нераскрывшиеся. Прямо сырым на бутерброд... с прованским маслом. Вот только нераскрывшиеся уж больно легко с мухоморами всякими перепутать... очкую я че-та ))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Половина видов мухоморов - съедобные
|
|
|
![]()
|
|
Зонтики и большие сырыми можно, центральный бугорок говорят по вкусу как лесной орех. Зонтик к шампиньонам относится.
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня опят набрал ведёрко. Пока не большие самое то для мариновки .
![]() ![]() Ну а белых уже по привычке между делом собирал. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|||
Сегодня опят набрал ведёрко. Пока не большие самое то для мариновки . Аналогично) А сколько еще грибного сезона осталось, интересно? -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
||
|
|||
![]()
|
|
Сколько бы ни было ,а последними всё равно зимние опята должны быть.
Вчерашние опята. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 970 Регистрация: 26.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Иркутск... почти Мотоцикл: R1200R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чет вы рыжиками не хвастаетесь. Не растут? И грузди какие-то страшноватые на вид - черные.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вчера вот шёл , и где в среду срезал рыжики,уже молодые выросли, некуда было их положить.
Что то своё сообщение удалил... Перепишу тогда. Чернушки ,такие же грузди , вообще груздей(млечников) много разных , например в Северной Америке, Восточной Азии и Центральной Америке есть млечник голубой (Lactarius indigo), имеет ярко выроженную окраску и сок соответствующего цвета. А чернушки они могут быть от светло оливкового до чёрного цвета. Да и рыжики разные бывают , например на фотке ( с прошлой среды) сверху именно рыжик , такой вот расцветки с синеватой каймой. Тут всё как и у других грибов , тех же подберёзовиков , белых и тд , они тоже разного цвета . Зависит это на сколько я понимаю от того , где растёт гриб, а именно почва,климат, с какими деревьями, растениями состоит в симбиотических связях, время года и тд. Чернушки в маринованном , да и солёном виде принимают фиолетово-бордовый оттенок. Здесь вперемешку волнушки,чернушки,рыжики,гладыши. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подумалось про такой бизнес: обработка грибов. То есть сам ходишь за грибами, а корзины и ведра отдаешь в сервис.
Заметьте, что планирование, стратегию, поиск, таскание ведер я оставил. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У меня нечто подобное, только в кругу семьи. Сам я только за грибами хожу, а маринует сестра, у неё хорошо получается. Вообще доверять чужим людям заготовку грибов, да и не только грибов ... Хочешь сделать хорошо,делай сам. А то ведь и отравиться можно. С грибами ведь какая штука, они всю дрянь поглощают, поэтому нужно собирать подальше от дорог,городов ,заводов. А сколько таких грибников встречается, которые прям вдоль асфальта и ходят. И такие вот сдают на переработку, а потом в супермаркетах на полках такие маринованные грибы.
|
|
|
![]()
|
|
Никогда не покупаю грибы, страшно.
Другая проблема - очень люблю их собирать, но предложение превышает спрос) а остановиться не получается) -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
![]()
|
|
А то ведь и отравиться можно. Есть их не нужно. Банки забираешь, как сувениры. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
они всю дрянь поглощают, поэтому нужно собирать подальше от дорог,городов ,заводов Легенды 90-х живут и по![]() Отравившиеся грибами, занимают по смертности промежуточное место между похищенными инопланетянами, и жертвами террактов + попаданиями молнии с другой стороны ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У нас такие называют "сумзиками". Средне-Уральский Медеплавильный Завод. Плюс суффиксы.
|
|
|
![]()
|
|
Легенды 90-х живут и по ![]() Отравившиеся грибами, занимают по смертности промежуточное место между похищенными инопланетянами, и жертвами террактов + попаданиями молнии с другой стороны ![]() Всё полезно , что в рот полезло? Так что ли? Свою голову никому не дашь ,а чужую не возьмёшь. Каждый свой выбор делает. Не удержался я сегодня, опять за опятами рванул. Набрёл на такое . Снизу, ![]() и до верху. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 453 Регистрация: 31.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Лиски VRN Мотоцикл: ПС`77 & Джеб Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посмотрел тут на ваши грибы, захотелось своих. Сгонял в сосну на днях, искал, но кроме мухоморов ничего нет
![]() Дожди только сейчас начали заливать, на днях повторю. -------------------- maxitesl
|
|
|
||
![]()
|
|
Грибной сезон возможно подходит к концу. Сегодня не встретил ни одного молодого белого,подберёзовика... Млечники ещё есть,маслята попадаются. Опята частично(сверху) сухие, только у комля нормальные, да и почти не подросли за неделю, но всё равно набрал их. Зато набрёл на яблоню, яблоки вкусные, почти нет опавших, ещё крепко держатся на ветках. Так что резервную сумку наполнил яблоками.
![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А это уж или гадюка?
|
|
|
![]()
|
|
Гадюка.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1908 Регистрация: 11.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: XR650R SM 2000 CRF1000D 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Гадюка. Вот так и подумал... Я б на месте и "навалил бы", а кто-то фоткает спокойно... У меня просто панически-хроническая боязнь змей. Даже ужиков... Даже совсем мелких... Как я в лесах гуляю - я даже сам не понимаю ))) Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 13:12 |