![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собственно, есть за домами родниковый ручеек шириной около метра. Течет в естественной низинке, до домов метров 60-70 в одну сторону и около 300 в другую. И есть огромное желание сделать пруд, оборудованный для купания.
Техническая сторона вопроса сложности не представляет. Грунт - песок, пляж насыпется при копке ямы, пару десятков фундаментных блоков и неделя работы экскаватора - и готово, 20 - метровый пруд глубиной в середине около 3 метров с песчаным дном в окружении сосенок есть. Интересует правовая сторона вопроса: какие могут быть последствия данного деяния? Ручей расположен на территории поселения, председатель сельсовета заявил (дословно) "делайте, если соседи не против, мне-то что?" Соседи дружно "за". Ничьих интересов проект не затрагивает, никому не мешает, однако думается мне, что за столь своевольное обращение с ручейком могут при случае и отлюбить. Ручья на картах нет, кстати, на карте показала просто заболоченная местность. Кто силен в правовом аспекте вопроса, просветите, пожалуйста. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты там пансионат какой-то уже строишь.
В воскресенье хотел заехать в гости, посмотреть прогресс, но вот не доехалось. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14253 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И есть огромное желание сделать пруд, оборудованный для купания. У нас, такое не проходит...В лучшем случае, получается "Цветущая всяким дерьмом лужа!" Тыщекубометровые дождевые стоки не помогают - только цветет красивее. Естественно проточные водоёмы - никаких проблем! Любой прудик - мегатонны мутняка и ила... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1430 Регистрация: 2.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Одинцово, Московская обл. Мотоцикл: TA 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надо делать проточную запруду с дамбой и запускать амура и толстолоба, тогда может цвести не будет, по поводу правового аспекта, нужно смотреть земельный, лесной кодекс и местные подзаконные акты, если че то строить, то строительный и по экологии вродь че то нужно.
-------------------- Пускай меня лучше судят 12, чем несут четверо...
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас, такое не проходит... В лучшем случае, получается "Цветущая всяким дерьмом лужа!" Тыщекубометровые дождевые стоки не помогают - только цветет красивее. Естественно проточные водоёмы - никаких проблем! Любой прудик - мегатонны мутняка и ила... Вас, дальневосточников, по телеку как показывают - ничего запруживать не надо, само прудится, где надо и не надо ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нужно для начала убедится что вниз по течению( не два-три километра , а 20-30 и возможно больше) нет населённых пунктов . которые во время внезапных паводков может смыть . как было в Украине
Сначала все наделали прудиков и жили счастливо лет десять а потом в один момент все эти хилые дамбы посрывало . Ну и закон сейчас вроде бы запрещает нечто подобное , нужно поинтересоваться размером штрафов , за такое деяние. И если прудик потом всё же признают водоёмом , то на него будут распространяться все водоохранные ограничения , штрафы за подъезд на транспорте , мытьё авто , незаконное купание в неразрешенном месте , разведение открытого огня . по закону у нас всё это заприщано). Ну и прав car-bon прудик быстро превратится в заросшую лужу , а местные потянуться туда бухать с шашлыком , отсюда горы мусора по берегам и пьяные компании , и сто процентов будет открыта статистика по утонувшим по пьяни людям , это неминуемо, и памятные крестики на берегу . Благими намерениями ))))) У нас продуманные барины огораживают сразу целиком весь водоём , уже готовое озеро , и делают невозможным подъезд к нему умело используя природные препятствия. А когда водная система саморганизована её не надо дорабатывать , правда не у всех есть столько средств на охрану . поэтому в ваш личный водоёмчик будет ходить писать вся деревня . -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 335 Регистрация: 30.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: Djebel 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прям пописать в воду захотелось, где там ручеек ваш?
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прям пописать в воду захотелось, где там ручеек ваш? Я только за прудик на собственном участке , у соседа есть такой , караси и ротаны живут там уже несколько лет . 6х6 метров примерно. глубина 3.5метра ила полтора метра Берег засажен кустарниковыми растениями . Периодически конечно чистит от водорослей. Ил наверное тоже можно на грядки выгружать , но он пока не пробовал. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 335 Регистрация: 30.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: Djebel 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Муторно это, одно дело на своем участке, а тут делаешь для всех, но все ведь будут только пользоваться, едва ли эти все его чистить будут.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нужно для начала убедится что вниз по течению( не два-три километра , а 20-30 и возможно больше) нет населённых пунктов . которые во время внезапных паводков может смыть . как было в Украине Сначала все наделали прудиков и жили счастливо лет десять а потом в один момент все эти хилые дамбы посрывало . Ну и закон сейчас вроде бы запрещает нечто подобное , нужно поинтересоваться размером штрафов , за такое деяние. И если прудик потом всё же признают водоёмом , то на него будут распространяться все водоохранные ограничения , штрафы за подъезд на транспорте , мытьё авто , незаконное купание в неразрешенном месте , разведение открытого огня . по закону у нас всё это заприщано). Ну и прав car-bon прудик быстро превратится в заросшую лужу , а местные потянуться туда бухать с шашлыком , отсюда горы мусора по берегам и пьяные компании , и сто процентов будет открыта статистика по утонувшим по пьяни людям , это неминуемо, и памятные крестики на берегу . Благими намерениями ))))) У нас продуманные барины огораживают сразу целиком весь водоём , уже готовое озеро , и делают невозможным подъезд к нему умело используя природные препятствия. А когда водная система саморганизована её не надо дорабатывать , правда не у всех есть столько средств на охрану . поэтому в ваш личный водоёмчик будет ходить писать вся деревня . Вниз по течению - 100 км леса, населенных пунктов нет. В лужу не превратится, ибо грунт там - песок. Наносному илу браться неоткуда. "Местные" - это наш маленький поселок, где 80% живущих - владельцы летних деревенских домов, постоянно проживающие в Пензе. Контингент очень хороший, ни пьяни, ни шпаны нет. Тонуть в прудике этих размеров не намного проще, чем в ванной. Дорог к месту пруда нет, можно выйти только с тыльной стороны участков, что исключает попадание туда посторонних (с остальных сторон - лес). Вопрос только в размере штрафа, если попасться в момент проведения работ. После готовности объекта - пофигу, никто на нем визитных карточек организаторов крепить не будет, течением блоки принесло, а яму кабаны разрыли - грибы искали. Кеттл, зачем пансионат? Дачку. Ну заодно с парой соседей за поселок взялись последнее время. Пытаемся организовать народ на проведение газа, сейчас провожу опрос - при наличии 20 желающих готов сделать центральное водоснабжение на улице, есть у меня лоскут лишней земли, которую можно отдать под скважину и кессон со станцией водозабора. Плюс есть огромное желание сделать дорогу, скорее всего, будем покупать на след. год старенький трактор, ибо нанимать технику на такой объем работ дорого. Есть там у нас с десятка полтора брошенных участков, от которых администрация готова избавиться за сущие копейки. Сильно они мне нравятся, а если к живописности места приплюсовать еще отсыпанную дорогу, прудик, центральную воду (а в мечтах - и газ), то цена и ликвидность их будут очень красивыми. Короче, не для себя - для людей стараемся! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Кеттл, зачем пансионат? Дачку. Ну заодно с парой соседей за поселок взялись последнее время. Пытаемся организовать народ на проведение газа, сейчас провожу опрос - при наличии 20 желающих готов сделать центральное водоснабжение на улице, есть у меня лоскут лишней земли, которую можно отдать под скважину и кессон со станцией водозабора. Плюс есть огромное желание сделать дорогу, скорее всего, будем покупать на след. год старенький трактор, ибо нанимать технику на такой объем работ дорого. Есть там у нас с десятка полтора брошенных участков, от которых администрация готова избавиться за сущие копейки. Сильно они мне нравятся, а если к живописности места приплюсовать еще отсыпанную дорогу, прудик, центральную воду (а в мечтах - и газ), то цена и ликвидность их будут очень красивыми. Короче, не для себя - для людей стараемся! Да ты прям помещик, лендлорд ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да ты прям помещик, лендлорд ![]() В октябре заезжай, я должен уже закончить - будет посвободнее со временем, шашлычок с меня. А то сейчас я в мыле весь - ну, ты видел, короче, что там творится. Кстати, грибы пошли, в воскресенье прямо на участке в парковой зоне за домом килограмм подберезовиков набрал )) Да, и кстати, Кеттл, а тебе участок под загородный дом в живописном месте не нужен? А то обращайся. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Саш, ты реально молодец. О таком соседе можно только мечтать.
Тебе бы власти, и денег. Село бы поднял не одно)) Расскажу свою историю. У меня рядом (через участок) один хороший человек, занялся прудом заросшим, убогим, прудом. поздней осенью нагнал туда кучу техники, и откачали его полностью. Всю зиму экскаваторы и бульдозеры чистили дно. выгребая оттуда сотни тонн ила. сейчас это красивое озеро. без камышей, без тины без лягушек. еще и рыбы туда запустил. никаких пьяных компаний нет, ибо озеро "под надзором")) Да и случайных людей тут нет. Так что дело ты затеял хорошее. Если опасаешься проблем во время работ, сделай все через кого то. Берешь друга, он вызывает трактор, все с левого телефона, объясняет что надо делать. А ты по ходу коректируешь. если кто и приедет, то рычать будут на тракториста. Который переведет все стрелки на друга. А друга твоего никогда никто не найдет. Ибо телефон не на него, а лицо тракторист не запомнил. А с тебя взятки гладки: "а я откуда знаю, проходил мимо, смотрю трактор копает, ну и посоветовал ему так-то так-то копать, раз уж копает". я так гараж расширял в гаражном кооперативе! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Саш, ты реально молодец. О таком соседе можно только мечтать. Тебе бы власти, и денег. Село бы поднял не одно)) Расскажу свою историю. У меня рядом (через участок) один хороший человек, занялся прудом заросшим, убогим, прудом. поздней осенью нагнал туда кучу техники, и откачали его полностью. Всю зиму экскаваторы и бульдозеры чистили дно. выгребая оттуда сотни тонн ила. сейчас это красивое озеро. без камышей, без тины без лягушек. еще и рыбы туда запустил. никаких пьяных компаний нет, ибо озеро "под надзором")) Да и случайных людей тут нет. Так что дело ты затеял хорошее. Если опасаешься проблем во время работ, сделай все через кого то. Берешь друга, он вызывает трактор, все с левого телефона, объясняет что надо делать. А ты по ходу коректируешь. если кто и приедет, то рычать будут на тракториста. Который переведет все стрелки на друга. А друга твоего никогда никто не найдет. Ибо телефон не на него, а лицо тракторист не запомнил. А с тебя взятки гладки: "а я откуда знаю, проходил мимо, смотрю трактор копает, ну и посоветовал ему так-то так-то копать, раз уж копает". я так гараж расширял в гаражном кооперативе! ![]() Совет дельный, спасибо )) Хотя... сейчас приехал оттуда, доделывал рамы оконные. Заодно прогулялся до ручейка нашего, и понял, что сам себя стращаю. Никто, кроме кабанов с лосями, претензии предъявлять не будет. Старшая у меня туда рвется буквально. В выходные начинается с 7 утра: "поехали в деревню!". Дорог сквозных нет, детей на улице с десяток приезжает на выходные, как она по приезду туда сваливает, так до отъезда я их только слышу. Обедают они всей толпой то у одних родителей/бабушек-дедушек, то у других, то чья-нибудь бабушка им всем по пирожку выдаст, то другой сосед зазовет к себе за яблоками или сливой... Причем что интересно: в городе во дворе четкое деление по возрастам. А в деревне они тусуются всей гурьбой, от 4 до 9 лет )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
понял, что сам себя стращаю. факт. Но если мнительный, сделай как я сказал)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Есть там у нас с десятка полтора брошенных участков, от которых администрация готова избавиться за сущие копейки. Сильно они мне нравятся, а если к живописности места приплюсовать еще отсыпанную дорогу, прудик, центральную воду (а в мечтах - и газ), то цена и ликвидность их будут очень красивыми. Короче, не для себя - для людей стараемся! Я ещё чутка повредничию )). Всё это должно поднять кадастровую стоимость и соответственно сумму налогообложения .Скоро устаканят этот вопрос. Выборы пройдут и к концу года все получим неожиданные квитанции за землю, за снег , за прошлогодний... -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 205 Регистрация: 8.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: WR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Саша, привет!
И где ты такой рай нашел? ![]() Подскажи хоть направление, можно в личку. Одолевают мысли о своем доме(вырос в деревне),в квартире тошно для меня жить. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1051 Регистрация: 19.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Старая Русса Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
детей на улице с десяток приезжает на выходные, как она по приезду туда сваливает, так до отъезда я их только слышу. Обедают они всей толпой то у одних родителей/бабушек-дедушек, то у других, то чья-нибудь бабушка им всем по пирожку выдаст, то другой сосед зазовет к себе за яблоками или сливой... Причем что интересно: в городе во дворе четкое деление по возрастам. А в деревне они тусуются всей гурьбой, от 4 до 9 лет )) Увидел свое детство ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну а младший, с пацанами, ночью лазил по садам...
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Саша, привет! И где ты такой рай нашел? ![]() Подскажи хоть направление, можно в личку. Одолевают мысли о своем доме(вырос в деревне),в квартире тошно для меня жить. Привет. Если тебя одолевают мысли о ЗАГОРОДНОМ доме - это вариант. Для постоянного жилья - нет. Заколебешься ездить до работы, да и потом - детей в школу, в спортивные секции и кружки где водить? Поселок Заводской Бессоновского района, 35 км от Петушка. В Пыркино переезжаешь через Суру по самодельному мосту, и на 4 км грейдированной дорогой уходишь в лес. В лесу 3 поляны, в поселке 3 улицы, каждая - на своей поляне. Лес, тишина, красота, рыбалка, охота, грибы, ягоды. Сквозных дорог нет. За домами - родники с питьевой водой, и речушка та самая. Не воруют, соседи все нормальные, а чужих там просто нет и взяться им неоткуда. https://www.google.ru/maps/place/%D0%97%D0%...33;4d45.1820576 Короче, место на любителя. Если любишь природу, лес, тишину и уединенность - место замечательное. Лес - край лесного массива Городище-Никольск-Лунино, ты его знаешь хорошо, эндуристами он весь проезжен и изучен. Я оттуда на эндурике выезжал на Городище, на Вышелей, на Нижний и Верхний Шкафт и к Никольску. Скорее всего, знаешь недостроенный детский санаторий бревенчатый (на него выезжаешь от брошенного Вазерского лесничества) - он стоит на краю дальней улицы нашего поселка. Далее начинается специфика. а) Газа нет. б) Грейдер вытрясет всю душу за эти 4 км. Последние 500 метров грейдер заканчивается, грунт вроде песок, но в момент таяния снега многих я оттуда УАЗом дергал. в) Мост - это отдельная тема. При спуске водохранилища его заливает. Периодически его ломают тяжелой техникой. Можно объехать через Лунинский район, но там в период таяния снега Нива проходит только на МТ-шной резине и при наличии специфических навыков водителя. г) В деревне не продается ничего. Есть немного брошенных участков, не приватизированных. Что не брошено - не продают и не собираются, к месту этому люди как-то душой прикипают, что ли. Да и жильцы в основном пензенские, у кого там просто загородный дом (чаще всего - родительский). Типа моего соседа-пенсионера, у которого дом в Бессоновке, квартира в Пензе, а живет он там. Я караулил 3 года, прежде чем по объявлениям нашел там домик с документами. Просили 215, в итоге купил за 200, сторговал бы еще, но тут к месту торга подошла нагулявшаяся с детьми по улице жена и с ходу выпалила "мы берееееем!!!. Вот это вот "чудо": http://gazeta-ss.ru/offers/nedvizhimost/93532/ Сейчас из старого дома сделал мастерскую столярную. д) Подавляющее большинство домов - типичные деревенские дома постройки прошлого века. На нашей улице из 50 домов 2 нормальных усадьбы - моя и соседа через 4 дома, они не продаются. Т.е. при покупке только строиться. Если не в теме строительства - нормальный домик встанет в пару лимонов легко (дом + обустройство участка и коммуникации). Газ, мост и дорога - дело наживное, люди там в основном хоть и не миллионеры, но некоторыми средствами обладают, с шапкой на паперти не стоят, нет просто организатора. Т.е. почти каждый на моей улице готов купить пару самосвалов ПГС-ки, но человека, который договорится со всеми, организует всех - нет. А если по паре самосвалов высыпать перед каждым домом - вся улица будет отсыпана. Так же с мостом. На 100 дворов 800 000 - это всего-навсего 8 000 на двор. Но вот заниматься, организовывать и т.д. некому. Я тоже хочу в дом из квартиры, но это по плану следующий этап, и для постоянного жилья дом будет либо на Бугровке, либо в пригороде. Чтобы детвору можно было без проблем в школу/секции возить. Если заинтересовало - звони, приезжай, сейчас как раз грибы начались. Может, в душу западет, как и мне. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас во многих СОТ (коллективных садах) есть самодельные мини-водоемы. Я не полностью уверен, но кажется, что в основном их оформляют как "пожарный водоем". 4 года фактически жил в одном из таких садов. В водоеме постоянно купались. Он почти никогда не цвел. Причем, через него не идет никакой ручей. Просто вода с окрестных горок скапливается в рукотворной яме, отгороженной с одной стороны дамбой.
![]() Кароче, есть подозрения, что никак особо не надо их оформлять. Но это не точно ). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это как снимающий номер в ночлежке спрашивает
можно ли курить в номере, администратор отвечает, нельзя. Но номер же прокуренный и пепельница вот. А никто из предыдущих не спрашивал. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 0:29 |