![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1398 Регистрация: 7.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Honda xr250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ситуация такая.
Купил мот во Владивостоке дистанционно. По ПТС один хозяин, но на учете мот никогда не стоял. Хозяин по ПТС в Находке, после него без записи в ПТС сменилось несколько владельцев. У меня на руках оказалась ПТС и ДКП с подписями последнего владельца по ПТС. Пришел ставить на учет и выяснилось, что мот в розыске с 2012 года Забрали документы, написал объяснительную. В vk.com нашел прошлого владельца, но он пока мне ничего не ответил. В виду этого вопросы: -при хорошем раскладе, хозяин по ПТС идет в местное ГИБДД, пишет заявление о снятии с розыска и я ставлю мот на учет -при плохом раскладе возбуждается уголовное дело, мот изымается со всеми вытекающими Может была у кого-нибудь похожая ситуация? Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сочувствую. Читал похожее на форуме только со снежиком. Но там через знакомых сняли розыск. А так изъятие однозначно. Заяву мог написать и промежуточный владелец. Коего нет в птс.
Самое главное забыл. Ищи знакомых ментов чтобы выцедить кто написал заяву Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1398 Регистрация: 7.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Honda xr250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ищи знакомых ментов чтобы выцедить кто написал заяву В местном гибдд не могут дозвониться в Находку из-за разницы во времени в 5 часов. С розыска как я понимаю должны снять в Приморском крае, а там к сожалению знакомых гаишников точно нет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2606 Регистрация: 11.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл. Мотоцикл: эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нормально чё...
Сходил, поставил на учёт...(( Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 970 Регистрация: 23.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Poland Мотоцикл: Лисапед Avalanche GT2 Suzuki Gladius 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сочувствую. Читал похожее на форуме только со снежиком. Но там через знакомых сняли розыск. А так изъятие однозначно. Заяву мог написать и промежуточный владелец. Коего нет в птс. Самое главное забыл. Ищи знакомых ментов чтобы выцедить кто написал заяву А мог ли промежуточный? Не ставя мотоцикл на учет и нарушая тем самым законодательство? По закону, ЕМНИП, 10 дней на постановку. Хотя ДКП на руках- это доказательство владения ТС И кстати, думаю, надо в ГИБДД собирать все бумаги -например, письменное обоснование в отказе произведения регистрационных действий -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Нашел всю цепочку продавцов. От того человека, у которого купил, до вписанного в птс владельца.
Созвонился с ним(хозяином по ПТС) он сказал, что в 2012 году у него угнали мот. Он написал заявление об угоне, мотоцикл нашел сам через 2 дня. Дело закрыли, но из базы ГИБДД данные об угоне не убрали. Казалось бы все просто, ну сходи ты в ГИБДД в Находке, напиши заявление, убери из розыска и все. Но машина уже тронулась. Данные из ГИБДД ушли в отдел дознания МВД. В МВД будут делать запрос в Находку посредством Почты России, в общем все затянется на неопределенные сроки. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2606 Регистрация: 11.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл. Мотоцикл: эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1750 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Калужских лесов Мотоцикл: KTM990Adv'07, DR250R'97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну хоть все прояснилось, проблемы будут только в тягомотине.
У меня случай похуже был. Номера перебиты, концов не нашли, авто изъяли, потом вернули, но как запчасть, без доков. Убытки делили между последним покупателем и продавцом, хорошо без суда договорились. Длилось это с полгода. Наша раша, хренли. -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
В ГИБДД сказали как избежать таких проблем: перед покупкой нужно подойти к ним с продавцом и все проверить.
На мой вопрос, "а если продавец находится за 5000км", они ответили, что в таких случаях надо бы иметь знакомого гаишника, т.к. просто так эта информация не предоставляется. Еще посоветовали не полагаться на сайт gibdd.ru, т.к. он не отображает и 80% реальной ситуации. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Еще посоветовали не полагаться на сайт gibdd.ru, т.к. он не отображает и 80% реальной ситуации. Как всегда, одни понты. (от сайта) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 233 Регистрация: 23.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: SUZUKI DR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня была похожая ситуация, продал я мотоцикл , который Был зарегистрирован на меня. Покупатель из нашей области, через три дня звонит мне и говорит , что при переоформлении мотоцикла выяснилось что он находится в международном розыске !! Я в шоке конечно, как такое может быть... Мот был куплен на аукционе в Японии, прошёл через таможню и я его сам лично ставил на учёт.... Поехали с покупателем в МРЭО где я его ставил на учёт. Подали документы в окошко, да действительно, мот в розыске! Просидели два часа в ожидании ответа, выяснилось что почему то неправильно были внесены данные мотоцикла при его регистрации. На вопрос почему он находится в международном розыске - сбой базы данных.
Итог: три часа были в МРЭО, куча потраченных нервов, мотоцикл был зарегистрирован на нового владельца) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 721 Регистрация: 14.2.2016 Вставить ник Цитата Из: СПб, Пск.обл. Мотоцикл: KLX250R '95, Super Sherpa '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще посоветовали не полагаться на сайт gibdd.ru, т.к. он не отображает и 80% реальной ситуации. Так на сайте мот бьётся по раме как угнанный или нет? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 38 Регистрация: 28.7.2016 Вставить ник Цитата Из: 41 SU Мотоцикл: 1hp 4wd, black color, green fuel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
всякое бывает... на мою давно проданную Jawa-350-634 недавно вот двойник вылез
![]() ![]() я конечно понимаю что кучка двойников лезет на легковушки, но чтоб на мот. 1979 года... ![]() 634-ка была зарегина еще в 1990 и давненько продана, и вот недавно очередной обладатель решил ее зарегить... процедура вообщем-то обычная, в рэо изьяли доки -> передача в отдел -> возбуждение дела -> опрос -> экспертиза -> прекращение -> регистрация... 1.5 месяца на круг Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1908 Регистрация: 11.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: XR650R SM 2000 CRF1000D 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так на сайте мот бьётся по раме как угнанный или нет? на сайте рамы вообще не бьются, только VINы. Ну те на запрос по раме будет ответ : "Сведений об ... не найдено" Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
на сайте рамы вообще не бьются, только VINы. Ну те на запрос по раме будет ответ : "Сведений об ... не найдено" Бьются. По указанному VIN (номер кузова или шасси) не найдена информация о розыске транспортного средства. Проверка проведена 4 октября 2016 г. в 15:12:31 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1908 Регистрация: 11.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: XR650R SM 2000 CRF1000D 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бьются. По указанному VIN (номер кузова или шасси) не найдена информация о розыске транспортного средства. Проверка проведена 4 октября 2016 г. в 15:12:31 Ну и? Я так и написал. Убери ради интереса несколько последних цифр - увидишь тот же ответ. Ввожу VIN своей Ямахи : "4LW026660" - ответ "Сначала нужно ввести идентификационный номер транспортного средства (VIN)", ввожу то же самое, но с пробелами - "По указанному VIN не найдена информация о регистрации транспортного средства." Хотя на самом деле на учете он стоит с июня. И такая же фигня со всеми мотоциклами, которые я туда вбивал. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Так на сайте мот бьётся по раме как угнанный или нет? Неделю назад проверял, информации не было. Вводил номер рамы, сначала с "тире", потом без "тире". Сегодня чудным образом информация по номеру рамы на сайте появилась, как так - не понятно. П.С. Еще раз повторюсь, на сайт gibdd.ru ориентироваться не нужно, даже при проверке авто с VINом, об этом заявляют сами сотрудники ГИБДД Я не допускал, что мот никогда не стоявший на учете, может быть в розыске. В следующий раз буду умнее. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2116 Регистрация: 14.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Лес Мотоцикл: Две ноги. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
жесткое у тя поподалово
|
|
|
![]()
|
|
http://www.gibdd.ru/check/auto/#SK44A-100784
Попробуйте, будет биться мотик, у кого на учёте, или нет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2749 Регистрация: 25.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: KTM EXC 250 2017 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://www.gibdd.ru/check/auto/#SK44A-100784 Попробуйте, будет биться мотик, у кого на учёте, или нет. "По указанному VIN не найдена информация о регистрации транспортного средства" Мой тоже не бьется. -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На одном автосайте читал что проверку можно сделать у любого нотариуса, дескать он потом выдает некую справку которая действительна в течение дня выдачи и свидетельствует о том что в этот день обременений на ТС не было и если на учет не ставят в этот день то можно топать в суд и бодаться.
Лично не проверял, у меня другая история была но с участием косяков ФССП. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕРОК
по MD30-150**** Проверка истории регистрации в ГИБДД Получение основных сведений о транспортном средстве и периодах его регистрации в Госавтоинспекции за различными собственниками При проверке учитываются совпадения только по идентификационному номеру транспортного средства (VIN) Проверка проведена 4 октября 2016 г. в 19:21:13 Марка, модель: ХОНДА ХR250 Год выпуска: 2000 VIN: МD30-150**** Кузов: МD30-150**** Шасси: МD30-150**** Цвет: КРАСНЫЙ Рабочий объем (смі): 249.0 Мощность (кВт/л.с.): 20.60/28.00 Тип: Мотоциклы Периоды владения транспортным средством c 07.05.2010 по 26.10.2010: Физическое лицо c 26.10.2010 по 26.10.2010: Физическое лицо c 26.10.2010 по 02.08.2012: Физическое лицо c 02.08.2012 по настоящее время: Физическое лицо вот сейчас пробил один мотик. Бьётся сабака )) !! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На одном автосайте читал что проверку можно сделать у любого нотариуса, дескать он потом выдает некую справку которая действительна в течение дня выдачи и свидетельствует о том что в этот день обременений на ТС не было и если на учет не ставят в этот день то можно топать в суд и бодаться. Лично не проверял, у меня другая история была но с участием косяков ФССП. С авто проще, 99,9% бу автомобилей стоит на учете. Есть сайт reestr-zalogov.ru на нем перед покупкой по VINу можно проверить машину на предмет залога. Нотариус делает тоже самое, только выдает официальный документ, который в суде будет весомее ваших слов: "Я перед покупкой проверял машину на сайте". Для мотов этот спопсоб не действует, т.к нет VINа, и под моты(до 200т.руб) не берут кредит, хотя думаю и такая ситуация возможна. fssprus.ru отличный способ проверить физ. лицо на наличие исполнительных производств. Нужно знать ФИО, дату рождения и регион. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34974 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
под моты(до 200т.руб) не берут кредит ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Проверил ещё один. Не бьётся. Но у него только транзит до сих пор.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Имеется в виду, не потребительский кредит на личные нужды, а: деньги под залог ПТС, национальный кредит и прочие быстро деньги. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Продолжение истории. Мот сегодня изъяли.
Будут отсылать материалы дела в Приморский край, чтобы допросить прошлого владельца. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
vinson66
думаю,страшное уже позади,осталось вытерпеть тягомотину по переписке органов. Все будет хорошо! -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1002 Регистрация: 16.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Московская область Мотоцикл: Honda XR250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕРОК по MD30-150**** ...... Бьётся сабака )) !! А мой MD30-180*** не бьется. Хотя уже 2 раза на учет ставился. А автору желаю успешного окончания истории с постановкой на учет! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
Продолжение. После попытки поставить мот на учет, на сайте ГИБДД появилась информация по розыску.
Сегодня решил проверить, а там уже ничего нет. Поехал в ГИБДД, обрисовал ситуацию. Посмотрели по базе, и ответ был таким: " Ну вроде нету, но вроде висит" Здорово не правда ли? Сказали в понедельник идти в отдел дознания. Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Созвонился с ним(хозяином по ПТС) он сказал, что в 2012 году у него угнали мот. Он написал заявление об угоне, мотоцикл нашел сам через 2 дня. Дело закрыли, но из базы ГИБДД данные об угоне не убрали. vinson66 , без пинка сверху погононосители принимать решение не обучены. Заходи на офсайт ГИБДД, и пиши жалобу."Так и так, мотоцикл купил честно, с угоном ситуация выяснилась, все ОК, но меня мурыжат.Прошу разьсянить правомочность действий местного МРЭО." Я так и делал в свое время по причине некомплекта таможенных доков. Да, там все же местные отмазались, но в твоем случае успех 100%. -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 970 Регистрация: 23.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Poland Мотоцикл: Лисапед Avalanche GT2 Suzuki Gladius 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, в ДКП как правило есть пункт "Со слов продавца ТС не находится в угоне, залоге и тому подобное..,"
Прилагать все документы к заявлению Эт я к тому, что провести мани-бэк с прежним собственником в случае чего. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Sveneld,читай внимательно, ДЕЛО ЗАКРЫЛИ, все проблемы в бюрократии.В котторый раз убеждаюсь, что лучше купить дорогой мотоцикл ПОД НОМЕРАМИ, чем дешевый без.Кстати, дохрена и более автовладельцев, у кторых стибрили авто, но им повезло его найти, мучились с той же проблемой. Дело закрыто, в базе данных авто в угоне. И на каждом посту их за угонщиков принимают.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
лучше купить дорогой мотоцикл ПОД НОМЕРАМИ, чем дешевый без Номера не панацея. Знаю случай, когда мотоцикл с номерами был с запретом на рег. действия из-за того что его собственник не выплачивал кредит. Купи такой мотоцикл не зная об этом и тоже потом отстаивай свои права. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
vinson66,согласен. Можно так же взять мот под номерами, бывший в угоне и найденный- была бы такая же петрушка.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
Продолжение. Копии документов пришли в Находку, по месту возбуждения уголовного дела.
Радостные полисмены уведомили прошлого хозяина, о том, что нашли мот. Он(прошлый хозяин) пришел, написал объяснительную, что мот давно нашелся, дело было закрыто, и что мот продан. Осталось подождать еще 2 недели, чтобы объяснительная пришла обратно в мой отдел полиции. Но не все так просто. Мот должен снять с розыска тот сотрудник полиции, который его туда поставил. Никто другой этого сделать не может. Со слов прошлого хозяина по делу об угоне сменилось 3 следователя. Так что думаю свой мот еще не скоро увижу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1002 Регистрация: 16.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Московская область Мотоцикл: Honda XR250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но не все так просто. Мот должен снять с розыска тот сотрудник полиции, который его туда поставил. Никто другой этого сделать не может. Это что еще за бредятина?! ))) Россия, блин... ))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это что еще за бредятина?! ))) Россия, блин... ))) Об этом сказали в местном отделе полиции. У знакомого год назад угнали авто. Потом нашли. Бегал за ними пол года чтобы вернуть машину и убрать из розыска. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а если он пол сменил и зовут теперь Маша?
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
а если он пол сменил и зовут теперь Маша? Мне тоже интересно)) Пока что отношусь к этой ситуации по философски - отвез мот на хранение в полицию. Надеюсь не навсегда) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
С момента изъятия мотоцикла прошло 2 месяца. А воз и ныне там.
Сделал телеобращение в полицию по г.Находке, вышел на начальника Следственного отдела. Выяснилось: -Дело пришло в Находку, прошлого владельца допросили и про него(про дело) забыли. -Документы с материалами дела обратно никто не отправлял. -Следователь, занимающийся этим делом в Находке, ушел в отпуск. -Сейчас нужно еще раз допросить прошлого владельца для окончания следственных действий. -Если бы я сам не пошевелился, все бы так и осталось. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Мотоцикл сегодня отдали.
Ездить на нем нельзя, т.к. по федеральной базе он числится в розыске. И никто не знает, сколько времени уйдет на то, чтобы он исчез из этой базы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 335 Регистрация: 30.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: Djebel 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так это же успех! Поздравляю! Ну на крайняк по запчастям продать можно будет. Я б с этого момента не грустил уже на твоем месте!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 339 Регистрация: 18.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: KTM 250 EXC TPI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мотоцикл сегодня отдали. Ездить на нем нельзя, т.к. по федеральной базе он числится в розыске. И никто не знает, сколько времени уйдет на то, чтобы он исчез из этой базы. На учет то поставил? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Так это же успех! Поздравляю! Спасибо! На учет то поставил? Не поставил. Сказали подождать, пока мот снимут из федеральной базы розыска. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2043 Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород, Мещерка Мотоцикл: XR250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Забудут опять наверняка
-------------------- Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
ЗиД "Восход-3М" ---> Yamaha Jog C ---> Yamaha YBR-125 ---> Suzuki Djebel 200 ---> Yamaha TT250R Raid ---> BM Motard 200 DD ---> Honda XR250 Baja Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Бумаги-то дали о снятии?
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 339 Регистрация: 18.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: KTM 250 EXC TPI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо! Не поставил. Сказали подождать, пока мот снимут из федеральной базы розыска. Считай как просто мот дал мусорам подержать у себя. Бесплатное зимнее хранение) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
дорогой мотоцикл ПОД НОМЕРАМИ совершенно не избавляет от проблем я например как честный владелец вот в тот же день прошел перерегистрацию а спустя полгода выяснилось что свежевыданный вот прям в окошке гибдд госномер числится в розыске аж 6 (на тот момент) лет ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Бумаги-то дали о снятии? Нет. Уголовное дело возбуждено в Приморском крае. Местные только выявили факт того, что мот в розыске и отправили все документы в Приморье. Считай как просто мот дал мусорам подержать у себя. Бесплатное зимнее хранение) Вроде того) Обидно только, что мот простоял 4 месяца на улице. Когда пришел забирать, пришлось его откапывать из под снега. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Победа!
Видимо таки достал приморских полицейских и они сняли мот с розыска. Сегодня поставил мотоцикл на учет. Узнал об этом на сайте ГИБДД, когда после очередной проверки по номеру рамы информация о розыске не появилась. В этот же день поехал в ГИБДД, инспектор посмотрел по базе и сказал - можете ставить на учет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2043 Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород, Мещерка Мотоцикл: XR250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ура! Поздравы!
-------------------- Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
ЗиД "Восход-3М" ---> Yamaha Jog C ---> Yamaha YBR-125 ---> Suzuki Djebel 200 ---> Yamaha TT250R Raid ---> BM Motard 200 DD ---> Honda XR250 Baja Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 80 Регистрация: 16.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda Ax-1 Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
поздравляю с окончанием неприятной эпопеи ))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1556 Регистрация: 6.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: КТМ 990, Beta Techno 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю!
-------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо друзья!
|
|
|
![]()
|
||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 736 Регистрация: 29.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Крымск Мотоцикл: ktm xc 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
всем привет! появился такой вопрос-
собираюсь покупать мотоцикл klx250 с птс. Ситуация следующая- в птс после магазина вписан человек (первый покупатель) , он поставил на учет. Далее продает мот , печати о снятии с учета в птс нет, ставит только подпись где должен прописываться след владелец. После этого дела сменилось несколько владельцев. ДКП с первым есть. Какие могут быть проблемы с постановкой на учет в данном случае? По базе гиббд.ру по номеру шасси ничего не пробивается прошу прощения , не доглядел получается по птс он не стоит на учете даже на первом владельце. Но вопросы остаются те же Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2749 Регистрация: 25.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: KTM EXC 250 2017 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут два варианта:
1. есть ДКП тебя с владельцем из ПТС (например пустой первый ДКП). 2. есть вся цепочка ДКП от владельца из ПТС до тебя. Остальные варианты не катят. -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Должны быть ДКП со всеми владельцами.
-------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 736 Регистрация: 29.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Крымск Мотоцикл: ktm xc 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а для чего ДКП со всеми владельцами? если на учет они не ставили
|
|
|
![]()
|
|
а для чего ДКП со всеми владельцами? если на учет они не ставили при постановке на учет тебя завернут без этого (проверено на себе). -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
спасибо за разьяснение.
если правильно понимаю то нужны ДКП только если о таких сделках уведомляли какие ли бо службы типа ГИБДД , если у них не будет информации о таких продажах перекупов то в принципе и не нужно будет куча ДКП Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
спасибо за разьяснение. если правильно понимаю то нужны ДКП только если о таких сделках уведомляли какие ли бо службы типа ГИБДД , если у них не будет информации о таких продажах перекупов то в принципе и не нужно будет куча ДКП да. т.е. если сделать ДКП между первым владельцем и последним покупателем, то все остальное не нужно. -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 276 Регистрация: 13.11.2017 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Глупости какие.
Должен быть ДКП с Никитиным (с его подписью) и открытой датой. Ставишь дату не старше 10-ти дней от дня перерегистрации и всё. Если дата старше 10-ти дней - платишь штраф. Тыща сейчас или сколько? Все владельцы нафик не нужны, если они не вписаны в ПТС и не перерегистрировали ТС на себя в ГИБДД. Очень аккуратно с подделкой подписи в ДКП. Срок с момента последней продажи прошёл существенный. Могут смотреть с пристрастием. А Никитину, интересно, выкатят штраф за непостановку на учёт? ))) Цитата а для чего ДКП со всеми владельцами? если на учет они не ставили при постановке на учет тебя завернут без этого (проверено на себе). да. т.е. если сделать ДКП между первым владельцем и последним покупателем, то все остальное не нужно. Так "завернут (проверено на себе)" или "не нужно"? ))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Так "завернут (проверено на себе)" или "не нужно"? ))) В зависимости от региона и конкретного отделения. Где-то поставят с одним договором между последним владельцем. Где-то попросят всю цепочку ДКП. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 276 Регистрация: 13.11.2017 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В зависимости от региона и конкретного отделения. Где-то поставят с одним договором между последним владельцем. Где-то попросят всю цепочку ДКП. На каком основании будут "просить"? Никто не вписан в ПТС. Ни о ком неизвестно. Часто бывают холостые записи о промежуточных перекупах в ПТС. Со всей информацией и подписями, но без перерегистрации (т.е. без штампа ГИБДД). Тут могут возникнуть вопросы. Но ни разу не возникали. Требовали только последний ДКП. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а для чего ДКП со всеми владельцами? в мрэо надо предоставить доказательство, что мопед твой. в этом качестве выступают ДКП и ПТС. Если у тебя в ПТС владельцем написан Пупкин, а ДКП с Попкиным, то мрэо тебя завернёт от ворот. То есть, у тебя должен быть ДКП с тем, кто указан в последней записи ПТС. Если нет, то должны быть все ДКП по цепочке продажи, только так можно доказать, что ты купил у того, кто купил у кого-то, кто купил у владельца по ПТС. Более того, если в ПТС написан один, а ДКП с другим, то мопед... не твой! Владелец по ПТС может заявить в утилизацию мопеда или в розыск в любой момент и отжать технику себе. Такие дела, брат. В зависимости от региона и конкретного отделения. Вне зависимости. Если где-то и зарегистрируют, то это взятки и коррупция. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
На каком основании будут "просить"? Никто не вписан в ПТС. Ни о ком неизвестно. Часто бывают холостые записи о промежуточных перекупах в ПТС. Со всей информацией и подписями, но без перерегистрации (т.е. без штампа ГИБДД). Тут могут возникнуть вопросы. Но ни разу не возникали. Требовали только последний ДКП. вот это уже то что нужно! ибо среди просмотренных мото были с птс в котором вписаны люди но так же не ставили на учет (просто фио без печатей и подписей ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А Никитину, интересно, выкатят штраф за непостановку на учёт? )) Нет. Он не ставил и не собирается ставить. Штраф платит тот, кто ставит на учёт после 10 дней по дате ДКП. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 77 Регистрация: 16.2.2015 Вставить ник Цитата Из: Марий Эл Мотоцикл: Honda NX125 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ставишь дату не старше 10-ти дней от дня перерегистрации и всё. Или старше 72. вот это уже то что нужно! ибо среди просмотренных мото были с птс в котором вписаны люди но так же не ставили на учет (просто фио без печатей и подписей ) В таком случае они вычеркиваются из ПТС и все. Нет. Он не ставил и не собирается ставить. Штраф платит тот, кто ставит на учёт после 10 дней по дате ДКП. После 10 и до 72, если быть совсем точным. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
вот это уже то что нужно! Это филькина грамота. Можно что угодно написать в ПТС, но оно лишь каракули без рагистрации в МРЭО. Найди Никитина этого. Инфа есть... в ГИБДД! Там даже телефон его есть. Попроси подписать ДКП, договорись. Ему же лучше, он налог продолжает платить. Просто зайди в ГИБДД ногами и попроси найти владельца этого мотоцикла. Не откажут, если будешь убедителен. Можно честно попросить помочь в этом деле. Не звери же. После 10 и до 72 Да-да, точно. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
кстати в гибдд нет инфы про никитина, там вообще нет фины про этот мопед.
Что бы инфа появилась, должна быть печать мрэо и заполненные поля от имени ГИБДД. В общем если ставить мопед на учет, то могут быть проблемы. если не ставить - то пофиг (но следующие покупатели могут попросить снизить цену). Меня завернули с неполной цепочкой ДКП, пришлось изобретать. После этого все нормально прошло. -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
кстати в гибдд нет инфы про никитина, там вообще нет фины про этот мопед. Что бы инфа появилась, должна быть печать мрэо и заполненные поля от имени ГИБДД. В общем если ставить мопед на учет, то могут быть проблемы. если не ставить - то пофиг (но следующие покупатели могут попросить снизить цену). Меня завернули с неполной цепочкой ДКП, пришлось изобретать. После этого все нормально прошло. у нас всего скорее так и получится в ГИБДД Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 8:56 |