![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1472 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Вологда Мотоцикл: КТМ 250 SXF Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не хочу заранее кого-то пугать, но так оно и есть. Та Шестеренка которая в приводе спидомтра на колесе (Такая белая, пластмасовая) рано или поздно прикажет долго жить, проверенно!!! Себе лично заказывал точить такую же из бронзы т.к. по каталогам ненашли =(( Из 4-х джебелов нашего города у 3-х стоят точенные, 2 ушли в мурманск и 1 еще куда-то, потом они попросту кончились и делиться було просто нечем =))
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53642 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю, как по поводу ресурса (езжу недавно), но если хотя бы раз в сезон (лучше пару раз) разбирать узел, мыть и тщательно смазывать хорошей смазкой (фирменной или МС-1000, которая ещё лучше, проверено), то ресурс шестерни можно ощутимо увеличить при прочих равных условиях. Обычно там вода в перемешку с грязью, коктейль губительный для пластмассы...
Ради интереса разобрал свой привод спидометра. Чисто, сухо, где надо - всё смазано. Подивился и собрал обратно. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 2.6.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL XC 250- 2001 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда я купил мотоцикл шестерня была в нерабочем состоянии, я заказал у токаря шестерню из лёгкого сплава, отличная штука получилась и долговечная!
-------------------- www.motocub.ru
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 5.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Xl600vw Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Ghost) Себе лично заказывал точить такую же из бронзы Как вы думаете почему все производители делают эти шестеренки не из металлических сплавов? Забыл как называется этот материал, но это не пластмасса. Ответ прост это в первую очередь безопасность, таким образом производитель исключает возможность заклинивания переднего колеса. Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ делать эту шестерню из ЛЮБЫХ металосодержащих сплавов. Вот чистить и промывать этот узел, это да. Да и вообще цена вопроса 600-800 рублей в сезон, зачем изобретать велосипед.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53642 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На Джебел её не найти... А покупать привод спидометра в сборе, мягко говоря, накладно... Вот народ и мудрит кто во что горазд.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 2.6.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL XC 250- 2001 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
serg,
+1 -------------------- www.motocub.ru
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 15.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Сосновый Бор Мотоцикл: Чоппер-говномес Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ни в коем случае не делать из металлосодержащих сплавов
только из капролона тоже вытачивал в своё время ещё в трансальпа - отходила около 7 тыщ, а потом я мот продал. Говорят до сих пор ходит. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 6.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Раменское Мотоцикл: DR250R 95г, KX450F 08г, CRF250X 07г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рядом с темой. У меня трос привода спидометра перетерся. Собирался заказывать.
По пути зашел в автозапчасти (грузовой отдел). Купил от ГАЗ-53 (когда-то на нем на права сдавал). Вытащил трос из оплетки, вставил в сузуковскую рубашку. Укоротил по месту и опрессовал (как смог). Спидометр работает. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вроде от ваз 2106 идет по длине. Только немного подточить бобышку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
из бронзы не стоит делать? только капролон?
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань Мотоцикл: djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
.....Да, к сожалению выход из строя этой шестеренки - явление обыденное, а Пятый узел стоит порядка 2600-2700 руб., приходится и .....хочется мудрить, т.е. не интересно просто сдаваться.... http://djebel-club.ru/forum/8-788-2
А насчет заклинивания колеса с металлическими самопальными шестернями, я думаю, что уж если суждено случиться явлению, вызвавшему заклинивание, то элементарно должен разлететься сам пластмассовый узел 5, либо без проблем срежется обратная (приемная шестерня, не знаю как правильно ее назвать).... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34955 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сначала стал появляться писк. Потом сильный писк. Потом я решил, что зима придет - проверю подшипники передние. Потом я снял колесо для смены резины и заодно решил посмотреть устройство привода спидометра.
Все говорило о том, что он должен должен разбираться без усилий. Но он даже ВРАЩАТЬСЯ НЕ ХОТЕЛ! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 351 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО Мотоцикл: DR250, CRF250x Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, такая штука должна продаваться отдельно. Брал себе похожую на скутер, выглядит судя по фото так же,
правда, размером поменьше ![]() http://www.moto-drive.ru/catalog/completing/element.php?ID=2307 - пример на скутер Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Искали, не нашли. На Мегазипе только в комплекте.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 25.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Сызрань Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я подобрал шестерню и червяк от какого-то дорожного сузуки, они металлические, потребовалась небольшая доработка на наждаке. Единственное то что изменилось направление вращения, но это никак не повлияло на работу спидометра. На моторазборках редукторов спидометра много, остается только подобрать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 107 Регистрация: 15.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DJEBEL 250XC, TRANSALP XL600V Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чудо-пластмасса называется ФТОРОПЛАСТ. Фторопласты характеризуются низким коэффициентом трения, низкими значениями износа; стойки к действию различных агрессивных сред при комнатной и повышенной температуре, атмосферо-, коррозионно- и радиационностойки, Очень высокая нагревостойкость (до 300°С).
Сами заготовки из Фторпласта можно купить и через интернет например тут http://www.ftoroplast.com.ru/products/provisions/vertical.jaw Остаётя вопрос, кто сможет выточить качественную деталь? Но главное - купив подержаный Djebel, не стоит расчитывать на то, что кто то за вас подготовил все узлы для длительной эксплуатации и то что он заводится и ездит ещё пол-дела.
-------------------- Опыт позволят нам ошибаться гораздо уверенее.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оригинальная деталь сделана из капролона. Но если шестерня кончится, точить бы стал из Ф4..так что Terrakot, +1
Фторопласт по ссылке дорогой..нормальная цена 270-280руб за 1кг в любом виде..лист, пруток, втулка.. http://www.9element.ru/ Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23267 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (SD250) Фторопласт по ссылке дорогой..нормальная цена 270-280руб за 1кг По ссылке наверное так и есть - там же написано "при партии от 100 кг".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34955 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне из бронзы сегодня сделают. Че, думаете червяка поест?
пс: Клинами не пугайте, все будет хорошо. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весельчак ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 18.12.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: suzuki djebl xc250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не поест у меня два сезона стоит У нас точили раньше а щас точильщика за пьянку выгнали а станок с фрезой хитрый какой то так что место вакантно пока!
|
|
|
![]()
|
|
val-makhin, я может не сведущ в этом сильно. Токарил только для баловства в школе еще. Но зуборезный станок - это не валяется на каждом шагу. И у нас, например, на всю округу один человек только и точит, в электромеханическом цехе нашего Города-завода.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Huandi, Покупаю в их представительстве в ЕКБ, отпускают любыми партиями по 272руб. недельку назад купил лист 10мм для слайдера цепи и пруток для роликов как физ.лицо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весельчак ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 18.12.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: suzuki djebl xc250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Леха у нас такая же канитель был один а щас ни одного!
|
|
|
![]()
|
|
Quote (val-makhin) был один а щас ни одного! Они все в бизнес ушли ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Угу, особенно при условии
Quote (val-makhin) за пьянку выгнали ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Если золотым рукам не дать проф. поля деятельности, они могут начать хватать стаканы. Пусть же бизнес их вовремя находит! На глазах иногда портятся эти руки во всяких безхозяйственных конторах. Жалко.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 107 Регистрация: 15.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DJEBEL 250XC, TRANSALP XL600V Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть возможность поручить изготовление деталей специализированным фирмам, но вот проблемка - нужен чертёж или хотя бы эскиз.
Так как замеры лучше всего снять с новой детали, обращаюсь к форумчанам - может кто то уже это делал? У кого есть такой чертёж или эскиз пришлите его мне, готов занятся проблемой размещения заказа на серийное изготовлени данной шестерёнки.
|
|
|
![]()
|
|
Дак эта по пласмассовой и пусть точат ток там слесарки чутка есть уши вклеить
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Надфиль в руки и вперёд
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Terrakot) У кого есть такой чертёж или эскиз пришлите его мне, готов занятся проблемой размещения заказа на серийное изготовлени данной шестерёнки. Какова цена вопроса изготовления штучного товара? А чертёж можно попробовать сделать. Не хочется в холостую рисовать. -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Leksey) А мне из бронзы сегодня сделают. Че, думаете червяка поест? если червяк это та макаронина, запрятанная в корпусе привода, то на ощупь она показалась металлической, да ещё и способной сожрать косозубую )) п.с. может когда-нибудь боженька сжалится и снизошлёт нам косозубых шестренёв и мы снова прикрутим приборки на место и снова будем хвастаться километрами... хнык
|
|
|
![]()
|
|
Поставил седня на место. Сразу поднялось настроение!))) Вошла и крутится именно так, как мечталось.
Насчет грубоватости я придирался. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Серийное производство?
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
serg, ты мне? Или Terrakotу?
Я не против, но дороговато. Там шестерня из 2-х частей, с пайкой. Ухи под станок не лезут, чтоб из цельного выточить. Поэтому ... меньше полутора рублей - врядли. Мне вот еще интересно посмотреть на поезжанную. Серж, у тебя же из металла давно стоит? Фоткай, как будешь там ковыряться. Интересно, как износ идет.
|
|
|
![]()
|
|
Не, из металла у Валеры. У меня родная уже 36 тыс км терпит, состояние новой до сих пор. Похоже, мрёт, когда загустевает/кончается смазка или дохнет сальник. При должном уходе ходит долго.
Полтора рубля - да, многовато. Лучше пластиковые организовать, как предлагает Terrakot. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Поговорил с одной из фирм, просят всё-же четрёж, так-как не хотят брать на себя ответственность по изготовлению с образца (видно были прицеденты). Т.е. четрёж, ну или эскиз, - как предмет о разговоре по качеству произведенной продукции. Следовательно от качества снятых параметров и правильности их отображения на чертеже(эскизе) зависит успех заказа. Готовы произвести и небольшую партию 10 шт.
Да и главное, материал изготовления -КАПРОЛОН, а фторопласт слишком мягок для нашей передачи и хорош для работы в агрессивных средах, и как прекрасный диэлектрик . to parmenoff, если тебя не затруднит, и есть справочник по машиностроению под рукой, то начерти. Цену вопроса озвучат после получения эскиза и уточнения колличества заказа. Добавлено (01.04.2010, 01:19) Тросик спидометра один в один подходит от жигулей. Необходимо только немного обточить ограничитель на тросе. На жигулях он побольше и не лезет в родной кожух.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Terrakot) Тросик спидометра один в один подходит от жигулей. виталик не раз говорил про это, вроде как. куда вообще можно обратиться по поводу изготовления шестерни? пришла в очень хорошем состоянии, и до того, как буду ставить, подумал о возможности копирнуть её. пока на ум приходит только контора РОСТ, попробую завтра им показать штуковину.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (shupaltse) подумал о возможности копирнуть Я хотел тебе подарок сделать ![]() ![]() Сегодня менял масло в вилке, заодно вытащил трос спидометра, присутствовали капельки воды на маслянистом тросе, протёр, смазал, вставил обратно. -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1472 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Вологда Мотоцикл: КТМ 250 SXF Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я пару заказывал для друзей в свое время и вот сейчас еще 2 штуки заказал, правда бюджет будет около 600-700 за штуку, так как эту шестерню будут делать из 2 частей (бронзовых) а потом из сваривать между собой, так что если чего можно будет потом еще заказать, если конечно интересно...
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Serg696) Я хотел тебе подарок сделать Ghost, ну вот как всегда всплывают варианты только щас) -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
Вася бери, у меня два сезона отстояла, и щас как новая,и цена хорошая
![]() Добавлено (01.04.2010, 14:42) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Так пусть сделают партию штук 20 и выставляйте. Товар востребованный, если цена вменяемая, то разойдётся.
Место в Магазине предоставлю, дело нужное. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Ага партия такая в копейку влетит, а с деньгами счас туго
![]() Не считал сколько прошла моя прошлая шестерня, но достаточно долго ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Можно кинуть клич, пусть скинутся заинтересованные люди.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здесь уже высказывал кто-то опасения по поводу твердого материала(железо, бронза и т.д.) Я вот тоже думаю что материал должен быть таким как в оригинале, то есть фторопласт или капролон, ну в общем, из этой серии. В случае закисания троса накрывается шестерня, а что накроется если шестерня не сможет накрыться? Размолотит трос с оплеткой или "червяк"(или как он называется) который крутит трос. У меня уверенность что родная шестерня должна ходить и ходить если её и трос смазывать и смазывать. Готов вписаться в это дело при условии изготовления из "пластмассового" материала.
-------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
Из пластмассового не сделают так как изготавливают из 2 частей и сваривают, в прошлый раз делали около 4-5 шт из бронзы никаких проблем не возникло, кроме конечно того что их тоже со временем износило...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Ghost) кроме конечно того что их тоже со временем износило... А ПОЧЕМУ их износило? на Сержином моте пробег 37тыс и не износило. Мне кажется что тяжко ему крутиться, вот и изнашивается. Мне боязно туда впихивать бронзу. -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
По поводу бронзы, предполагаю, что ничего страшного не должно произойти. Если сделано точно, смазка есть и трос крутится легко, то всё должно ходить. Моя живая до сих пор потому, что при КАЖДОМ снятии колеса я внимательно осматриваю узел, добавляю смазки или промываю и заменяю смазку, мажу кромку сальника обязательно, трос спидометра тоже смазан и крутится нормально. Зимой не езжу, т.к. 90% уничтожения шестерён, по моим наблюдениям, при зимней эксплуатации. ИМХО, на зиму её надо снимать.
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот форум почему-то не хочет дать мне написать ответ(((А так у меня отходила бронза около 20000 без проблем. может не всегда смазывал после покатушек по этому и износилась....это останется тайной
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да ходить че угодно будет ,если мазать больше чем ездить,ток не всегда получается,я вон капралоновый ролик цепи проморгал прикипел к болту , и сточило цепью весь, ну точканул новый!Гораздо легче в тросик спидометра масла капнуть, чем боятся ездить, что у тебя его бронзовой шестерней провернет, а сухим тросом можешь и пластмассовую шестерню провернуть ,или купи комплет за 3тыр, не факт что дольше бронзы проходит
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань Мотоцикл: djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приказала долго таки жить родная, в прошлом году более менее восстановленная шестерня. Причиной тому все же стала густая смазка в ЗИМУ. Нашел фрезеровщика со старым оборудованием, не позволяющим выполнять необходимые криволинейные выкрутасы, поэтому эксперимент продолжился, и результатом стало вот:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Подработал напильничегом, смазал, вставил - работает изумительно! Брутально, но цена вопроса - 300 рублей. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 350 Регистрация: 17.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва - черноземье Мотоцикл: Djebel 250XC 2000г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На своём пока реанимировал старую шестерню, вернее сдвинул её относительно оси, отпилив мм4 с одной стороны, подточив уши потоньше, и вставив кольцо с другой стороны, чтобы вся эта шестерня не болталась по оси.
пока 300км проработала, на сколько хватит тяжело сказать ![]() ЗЫ купил бы капролоновую до 1500руб ... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1147 Регистрация: 24.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: EXC 350-F 13г. XR250R-2 04г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже ушатал родную шестерню, заказал у Tima4ik и уже через 5 дней гонял с новой!
|
|
|
![]()
|
|
Так это...
Надо наладить производство ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Опять о производстве заикаемся... )))))
У меня, если че, все еще можно изготовить из сплава. Но дорого. 1500р было, помню, договорено. Можно попробовать срезать до тыщи, если больше одной делать. Изделие выходит хорошее. Вот такую: http://djebel-club.ru/forum/index.php?s=&a...ost&p=26433 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1147 Регистрация: 24.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: EXC 350-F 13г. XR250R-2 04г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дорого!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пустили бы меня к станку - наделал бы на всех бесплатно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 1.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Kharkov Мотоцикл: DR-250xc или DT-50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шестеренки из капролона, первая партия проходит тестирование. http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic....=49&t=31080
|
|
|
![]()
|
|
![]() Замыкающий ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 911 Регистрация: 30.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Красногорск Мотоцикл: снеговик с аватара Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне! Я тут! Остальные за нами будут ))
-------------------- Не фрагов для.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 743 Регистрация: 5.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ага сразу ведро шестерёнок в Москву вышлите)))
-------------------- +7(926)161-6О-8О Сергей.
|
|
|
![]()
|
|
Девайс востребован, так что можно наладить поточное производство. При адекватной цене разойдётся дофига.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 1.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Kharkov Мотоцикл: DR-250xc или DT-50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только первая партия пройдет тестовые испытания, будем делать. Первый вариант был из стали (отказался сразу после изготовления первой шестерни из-за высокого Кф трения), второй вариант из капролона (на той фотке), сейчас тестируется первыми покупателями. Изготовление штук 10-ти займет около недели (если не изменится технология). В будущем цена составит не более 15 евро.
|
|
|
![]()
|
|
Первый вариант был из стали (отказался сразу после изготовления первой шестерни из-за высокого Кф трения) А до изготовления была какая-то надежда ? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну на то, что из стали "Кф трения" окажется приемлемым.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Ну на то, что из стали "Кф трения" окажется приемлемым. Шестерня садится на вал (металлический) без зазора, принудительной смазки нет, при появлении люфта шестерни из-за выработки (зацепление шестени и червяка около 1 мм) происходит клин с всеми возможными последствиями. Последствия описывать не буду. Самый разумный материал -пластмасса. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 27.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Джебел Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Могу организовать отправку шестерни почтой. Доставка будет самой дешёвой, если использовать http://kozak.ucoz.com/forum/2-9-1 .
P.S. Эта пластмассовая шестерня работает у меня пока 300 км. ![]() -------------------- «Путешествие как самая великая наука и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя». А. Камю
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Итак метод ремонта, раньше не рассказывал потому как могло не помочь надолго или еще что, но на данный момент мотик проехал с такой отремонтированной шестерней 7 тыщ по говнам и сняв колесо не обнаружил заметных следов износа или вообще работы даже, так что предпологаю что этой шестерни хватит оч надолго, если буду раз в сезон мазать трос...
итак сам ремонт: на шестерни при поломке образуется канавка. перевернув шестерню, срезав усы и нарезав ножем продолжение зубьев, приклеил с другой стороны, вырезанный из 3-мм пластика фланец с усами, предварительно сошлифовав с той стороны шестерню до необходимой высоты. Тем самым съеденная канавка на шестерни сместилась из рабочей зоны, и зацепление восстановилось, пластик был использован от старого холодильника, он очень мягкий, обрабатывается чем угодно и клеится так же... были сомнения в износостойкости, но как показал опыт износа на усах нет ... -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
us Отличное решение!
![]() У меня живая, но я смазываю её и трос, но на будущее, вариант как продлить жизнь изношенной очень хорош! -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 6.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Moscow city TUSHINO Мотоцикл: crf250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в данный момент занимаюсь этим)) зашел час назад в гараж, думаю "дайка гляну этот гадкий редуктор" снял колесо и "о чудо" это он) всё промыл, вычистил старую смазку, теперь хожу по дому ищу толстый пластик) хотел уже кусок монитора отломать))) (шутка) вопрос в чём?, чем потом залить этот редуктор? солидолом? или тефлоном?
Блин пластик толстенный, нережеться... =( все пальцы пообрубал ужо... =) -------------------- универсальное - всегда хуже специального
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
солидол это не очень , любую консистентную, в тубах продается например, у меня мобил синяя, и заливать не стоит, просто намазать, и главное трос спидометра промыть и смазать обычным маслом моторных не забудь! все беды с шестерней из за него
-------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 6.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Moscow city TUSHINO Мотоцикл: crf250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
солидол это не очень , любую консистентную, в тубах продается например, у меня мобил синяя, и заливать не стоит, просто намазать, и главное трос спидометра промыть и смазать обычным маслом моторных не забудь! все беды с шестерней из за него ну что трос мыть понятно, тока как его вытащить из трубки черной?, какая из имеющихся у меня масел подойдёт для смазки? Тефлон, (велосипед нарисован) Литол, подсолнечное, Солидол, Шрус, ВД-40, белая консистенная, сливочное, минералка 10в40, мотюль 5100, джилет фо мен гель. -------------------- универсальное - всегда хуже специального
|
|
|
![]()
|
|
Понятно, сливочное. На сковородку.
|
|
|
![]()
|
|
а мне джилет нравится
тока как его вытащить из трубки черной? береш в одну руку трубку черную, пальцами другой руки хватаешся за трос и тянешь его на себя -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
береш в одну руку трубку черную, пальцами другой руки хватаешся за трос и тянешь его на себя спс)) так какое масло туда запихивать то?)) судя по старому там какойто литол был или чо то типа)) -------------------- универсальное - всегда хуже специального
|
|
|
![]()
|
|
я моторным обычным мазал, как и други троса, тогда сопротивление в норме остается, все крутится легко
-------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
да не,я про то какое масло туда, в редуктор запихивать
-------------------- универсальное - всегда хуже специального
|
|
|
![]()
|
|
из предложенного- шрус, правда не очень в курсе что такое тефлон
|
|
|
![]()
|
|
написанно тефлоновая смазка, и велосипед нарисован)) пластик в 2мм толшиной интересно подойдёт или всё таки 3мм искать? чтоб вырезать часть с ушами
|
|
|
![]()
|
|
подбирал ближайшее по толщине к родным ушам, но думаю толщина не принципиальна, но желательна
|
|
|
![]()
|
|
резал пластик с ушами и палец рубанул, порез до кости кусок кожи 4см. срезал....
пошел в ванну под воду сунул руку и вырубился (обморок словил от шока болевого) очнулся от того, что маман нашатырём откачивает... всю ванну кровякой залил... Блин!! Недоделал малец, завтра батю попрошу доделать, у него руки попрямее малец) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() печально... -------------------- универсальное - всегда хуже специального
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 359 Регистрация: 10.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Suzuki DR250S... DRZ400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да поаккуратней надо, что ж ты так !
Никакая железяка или пластмасска твоего здоровья не стОит. -------------------- Toyota Lite Ace Noah 1997, Mazda Tribute 2001, Suzumar 360 + Tohatsu 18
и всегда: + Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1818 Регистрация: 23.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://kozak.ucoz.com/forum/2-9-1
вот тут на фото видно там вырез имееться для зацепления двух половинок шестерен, весьма надежно а каким клеем капрон то склеить? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а каким клеем капрон то склеить? Надежно никаким. Только нагревание. "Клеил" таким образом качалку на карбюраторе (привод ускорительного насоса на ТМ-28), держит вусмерть. Материал шестеренки и материал качалки, а также материал пластиковых держателей на перьях вилки (внизу гофр) одинаковы? Если да то только нагревание, вонь правда страшенная. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
вот тут на фото видно там вырез имееться для зацепления двух половинок шестерен, весьма надежно а каким клеем капрон то склеить? Надежно никаким. Только нагревание. "Клеил" таким образом качалку на карбюраторе (привод ускорительного насоса на ТМ-28), держит вусмерть. Материал шестеренки и материал качалки, а также материал пластиковых держателей на перьях вилки (внизу гофр) одинаковы? Если да то только нагревание, вонь правда страшенная. как показал опыт клеится любым быстрым клеем, я моментом клеил, держится и работает отлично, там на растяжение и на отрыв нагрузок нет, только на сдвиг, а на сдвиг там площадь достаточная, короче не парьтесь- обычный секундный клей AHOHCbI ну у тебя и приключение! ты аккуратней с ножами то! бедная мама! надо думаю рассказать процесс изготовления безопасный- фланец делал без ножей, обвел родной, бокорезами максимально обкусал, предварительно просверлив максимально имеющимся сверлом отверстие и внутри довел диаметр до нужного, зажав дрель в тисках и аккуратно выфрезеровав обычным сверлом, и потом на точиле довел форму снаружи, обрабатывается моментом, главное не нажимать сильно, а то промахнуться можно и еще, про безопасность, когда фрезеровать будете если, перчатки не одевайте и концы свисающие тоже надо исключить( это я про рукава, термин кстати) -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нежный малёк пошёл нынче...
![]() обморок-шмобморок. заживай давай. -------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Те ушки, на шестеренке, вырезать той же формы не обяязательно! обратите на это внимание и это очень сильно сэкономит ваши силы. Достаточно их сделать ромбообразной формы. Если кто-то сомневается в своем клее -можно дополнительно сделать зацепления типа "зуб" шестеренки и новосделанных ушек.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1818 Регистрация: 23.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно скрепку накалить и проткнуть, лишнее обточить.
|
|
|
![]()
|
|
сходил в хозяйственный купил доску для резкаи кухонную, из неё буду делать втулку с ушами... пока больно рукой чо либо трогать)) завтра на работе лучше, там хоть инструмент нормальный есть))
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2909 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 770 Регистрация: 14.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москвы, СВАО Мотоцикл: Djebel 250 ХС 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я просто пилой по металлу отпилил нижнюю часть шестерни и перевернул (никаких пазов) и приклеил на локтайт 401 (типа суперклея) и все работает =)
|
|
|
![]()
|
|
я просто пилой по металлу отпилил нижнюю часть шестерни и перевернул (никаких пазов) и приклеил на локтайт 401 (типа суперклея) и все работает =) а на другом конце где нету шестерни, не нарезаля? -------------------- универсальное - всегда хуже специального
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() ![]() доделал))) работает))) теперь я буду знать с какой скоростью поедет мой дрын))) тросик когда вытаскивал из чехла порвался, купил в авто49 от шахи за 79 рублей вытащил его из оплётки и засунул в оплётку джебеля, чуток подпилил надфилем, всё промазал графиткой у меня даже гламурненько получилось)) втулку выпилил из кухоннной доски за 29 рублей из АШАНа))) клеил super glue Permatex. -------------------- универсальное - всегда хуже специального
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2875 Регистрация: 18.9.2010 Вставить ник Цитата Из: г.Железнодорожный Мотоцикл: Suzuki VL800, Suzuki Djebel 250, KTM690 Enduro Rally, KTM Duke 690R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Меня похоже тоже постигла эта участь. Сначала спидометр показывал 20-30 км в час, не более. Потом вовсе перестал показывать. До шестерни пока не добрался, но скажите симптомы намекают на нее?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Социально опасный маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2832 Регистрация: 13.3.2010 Вставить ник Цитата Из: МСК, Донбасс Мотоцикл: Husqvarna 701 Rally и Yamaha Tricity Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да! У меня порог был 40 км/ч...
-------------------- Человек для мотоцикла расходник.
8-906-782-36-85 amdmen@ya.ru Тимофей Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Именно так и было )) Летишь вроде уже 200, а он все 35...37... ((
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2875 Регистрация: 18.9.2010 Вставить ник Цитата Из: г.Железнодорожный Мотоцикл: Suzuki VL800, Suzuki Djebel 250, KTM690 Enduro Rally, KTM Duke 690R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ни у кого ее лишней не завалялось?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 4:00 |