Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Помогите выбрать японский мотоцикла для леса., Ранее - Какой DR лучше для леса, старый или новый?
Slant24rus
сообщение 4.4.2017, 6:36
Сообщение #1

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Красноярск
Мотоцикл: Suzuki DR250S>swap>350s
YZ125 2013

Приветствую всех форумчан.
Немного обо мне: 36лет, вес 80, рост 174
Последние года 4, постепенно обзаводился мототехникой. Купил урал, покатался на нем по лесу, - прикольно. Но только если хорошо засел - то в одного очень сложно вытолкать. Купили 4х тактный Минск, для жены. Покатался на нем сам - прикольный такой, низкий, легкий, - после урала кажется что в любом месте проедет. А где не проедет - протащить можно. Купили с братом ирбис ттр250 на двоих, покатался я на нем - тоже весело, поменял карб на карб с ускорителем, звезду заднюю на +5 зубов - еще веселей стало. Одно в нем расстраивает, все слишком "игрушечное" вроде большой аппарат, а подшипники, перья вилки - как на минске все. Да и хочется с братом вдвоем гонять, а минск меня все таки плоховато везет, да и вообще - втроем то еще веселей было бы.
Так что пришел к мысли что надо еще мотоцикл брать, - японца. У товарища DRZ400, посмотрел-пощупал, прокатился - классно все. Но один минус - вес!
Я вот по лесам катался, но так и не научился препятствия "перепрыгивать". Ну еду, дорога завалена деревьями, подьехал, газу, переднее колесо переехало, рамой проскребся, - заднее переехало, вот такой вот стиль переезда. Да и кроме переезда деревьев бывают ситуации когда может кто то перепрыгнул бы, или проскочил в полный газ - а я аккуратничаю, либо потихоньку крадусь, либо вообще иду рядом да толкаю. Вообщем вес имеет значение.
В общем пришел к выводу что DRZ тяжелый, надо что то полегче...

Ну и полез искать, узнал что есть "веселая троица" - Ямаха ТТР250, "Сузука ДР", "Хонда ХР"...
Хонды почти сразу отпали, и дороже они, да и просто как то не нравится мне "хонда". Еще на Кавасаки показывали, Шерпа и КЛХ250, но тоже не приглянулись, а водянка так еще и лишний вес. Начал думать между Ямахой-Сузукой. Попутно узнал что они еще и эндуро и эндуро-с-возможность-езды-по-асфальту бывают.
Асфальтовые отличаются обьемом бака и хорошим светом. Я так подумал, категории у меня нету, получать я ее и не думаю, на асфальт меня и не тянет - у меня за гаражом лес да горы, катайся - не хочу. Да и дальняки тоже никогда не привлекали, на машине я все окрестности искатал - но не далее чем 150 км от города.
Так что никаких асфальтовых версий, только хардкор, - маленький бак, маленький свет, а значит - маленький вес.
Значит нужены Ямаха ТТР250 опен, или Сузуки ДР.

В конце концов остановился на Сузуке. Подумаешь, генераторы летят, - может мне повезет. Шестерни спидометра туда же - спидометр вообще не нужен.
Начал смотреть только ДРки, понял что и они между собой отличаются. Есть старые, до 95 *или 96 года выпуска, у них был сухой картер, вилка перевернутого типа, и одновальный двигатель. И были новые ДР, с 96 по 2000 год, у них два распредвала, маслорадиатор, карб с ускорителем, обычная вилка. Потом с 2000 по 2007 тоже были сузуки, почти точно такие же, но с ваккумным задумчивым карбом.
И вроде как отговаривали брать свежие, и старые, а надо брать те что 96-2000 год.

И вот теперь вопросы и предпосылки к выбору.
1) Отпугивает низко висящее колено на версиях от 96года. Как же я буду бревна переезжать, вроде не умел перепрыгивать а тут вдруг научусь?
2) Один или два распредвала? Тоже вопрос, зачем в грязи верха? Вопроса обгона на трассе вообще не стоит, потому что трассы не будет.
А вот что на низах лучше тянет, одновальный или двухвальный?
3) Вилка перевернутого типа. А вот это уже действительно напрягает немножко. Но так ли все плохо? Нельзя ли ее как то дополнительно защитить?
Я так понимаю что гофры на перевернутое перо не одевают, потому что смысла нету - ветками да грязью все равно изорвет, потому что низко очень? А потом эта гофра превратится в отличный грязевой сборник.
4) Карбы на старых версиях - тоже с двумя тросами? А с ускорительным насосом?

И вот еще. Пока бродил на просторах интернета, наткнулся на ДР350. Пошел про него инфу искать, побродил по двум веткам тут на форуме, но до конца так и не понял - у ДР350 рама и ходовая точно такая же как на 250?
То есть можно расчитывать, что ДР350 имеет тот же вес что и обычная старая 250ка, но + вес поршня и цилиндра? Или нет?
А то продается один ДР350, и картинки с ним выложил в ветке вопросов о мотоциклах, - посмотрите пожалуйста, что про него сказать можно? Почему то у меня создалось впечатление что как будто это "японская" переделка 250ки. Бак с наклейкой от 250, крыло не в цвет остального всего, какой то сбоку радиатор? На ДР350 были радиаторы + масло в раме?

Спасибо всем кто прочитал, и за советы :-)
ps: да, я графоман -)

pps: немного фотографий техники упомянутой в тексте.

--------------------
Suzuki DR250S>swap>350s
YZ125 2013>Beta 200rr
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
stofel
сообщение 4.4.2017, 6:46
Сообщение #2

Джебел не едет

Вставить ник Цитата Из: Ульяновск
Мотоцикл: yamaha wr250r

Чугунины тяжеленные они все, эти древние 250ки, разница с drz400 есть но не такая уж и большая.
Посмотри еще djebel 200, с ним вот заметно проще управляться

--------------------
Yamaha VOX -> honda PCX
+ Цитировать сообщение
анDrей
сообщение 4.4.2017, 7:10
Сообщение #3

Батюшка

Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл.
Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в.

Забыл уточнить свой бюджет на покупку мотоцикла!

--------------------
Великие приключения происходят от малых причин...
+ Цитировать сообщение
Anderrey
сообщение 4.4.2017, 7:13
Сообщение #4

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Владивосток
Мотоцикл: Suzuki dr-z 400s 2006
Honda Super Cub C50

С одной стороны старый ДР радиатор точно не зацепишь масляный в говнах. С другой - знакомый чел менял поршень - как раз из-за такого охлаждения - рама залепилась грязью, погазовал в говнах spiteful.gif
Вообще, технически лучше новый. Но почему б не взять тогда чистый кросс, коли по ДОП не ездить?

--------------------
+ Цитировать сообщение
vano_250
сообщение 4.4.2017, 7:13
Сообщение #5

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Севастополь
Мотоцикл: Dr-250se-1, иж-56, к-750 колясыч

ну свое субъективное- одновальный джебел по лесу,камням сучьям очень даже ничего, на низах тяга хорошая. крепкий. ходовая не игрушечная,упасть он не боится, двухвальный- на оборотах повеселее... впрочем, погулять по лесу -обоих аппаратов за глаза, тут надо самому пощупать,какой ближе и по душе. и еще одно- одновальный дешевле обычно

+ Цитировать сообщение
Slant24rus
сообщение 4.4.2017, 7:38
Сообщение #6

Сильно заинтересован

YZ125 2013

Бюджет сначала был до 150тр. Но вот увидел этот как бы DR350 за 185, задумался, может до него подкопить?

Насчет кросса как то совсем не задумывался, кросс это ведь прыжки и скорость, а я и прыгать и сильно разгонятся, - боюсь последствий.

Про охлаждене и грязнь на раме - а ведь там же еще оребрение на цилиндре, и у всяких Ямах вообще радиатор опционально, может буду просто иметь в виду данную особенность, давать остыть маслу?

Чугунный да. Тяжелее должен быть чем алюминиевый. Но не нашел данных по весу старого и нового мотоцикла. И по весу ДР 350.

200сс не хочу, кажется что он не сильно мощнее ирбиса будет. А ирбис все таки местам "не едет" =)

--------------------
Suzuki DR250S>swap>350s
YZ125 2013>Beta 200rr
+ Цитировать сообщение
Anderrey
сообщение 4.4.2017, 7:44
Сообщение #7

Живёт здесь

Honda Super Cub C50

Цитата(Slant24rus @ 4.4.2017, 4:38) *
Бюджет сначала был до 150тр. Но вот увидел этот как бы DR350 за 185, задумался, может до него подкопить?

Насчет кросса как то совсем не задумывался, кросс это ведь прыжки и скорость, а я и прыгать и сильно разгонятся, - боюсь последствий.

Про охлаждене и грязнь на раме - а ведь там же еще оребрение на цилиндре, и у всяких Ямах вообще радиатор опционально, может буду просто иметь в виду данную особенность, давать остыть маслу?

Чугунный да. Тяжелее должен быть чем алюминиевый. Но не нашел данных по весу старого и нового мотоцикла. И по весу ДР 350.

200сс не хочу, кажется что он не сильно мощнее ирбиса будет. А ирбис все таки местам "не едет" =)

На 350 копить такие деньги не надо. Тогда лучше джебел взять, с баком 10л много не поездишь. Да и фара... рудимент. Найти джебел 250 за 150 можно.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Slant24rus
сообщение 4.4.2017, 7:52
Сообщение #8

Сильно заинтересован

YZ125 2013

Цитата(Anderrey @ 4.4.2017, 4:44) *
На 350 копить такие деньги не надо. Тогда лучше джебел взять, с баком 10л много не поездишь. Да и фара... рудимент. Найти джебел 250 за 150 можно.

Джебел не хочу. Лишний вес и габариты в виде бака и фары. На ирбисе бак 8л, я всегда приезжал еще как минимум четверть бака оставалась.
Так что 10л мне с лихвой хватит. Тем более что кататься буду в паре с этим ирбисом, дальше 8 этих литров не уедем, будь хоть 20 литров бак. Если только чтоб поделится =)

--------------------
Suzuki DR250S>swap>350s
YZ125 2013>Beta 200rr
+ Цитировать сообщение
Anderrey
сообщение 4.4.2017, 7:58
Сообщение #9

Живёт здесь

Honda Super Cub C50

Цитата(Slant24rus @ 4.4.2017, 4:52) *
Джебел не хочу. Лишний вес и габариты в виде бака и фары. На ирбисе бак 8л, я всегда приезжал еще как минимум четверть бака оставалась.
Так что 10л мне с лихвой хватит. Тем более что кататься буду в паре с этим ирбисом, дальше 8 этих литров не уедем, будь хоть 20 литров бак. Если только чтоб поделится =)

http://www.motobunker.ru/sale/index.php?cat=6
Сориентируйся по этим ценам. Старый ДР был недавно 100к. Новый ДР уже 180.... Был по 130-140. Но не факт, попадаются за нормальную цену.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Ульф
сообщение 4.4.2017, 8:01
Сообщение #10

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск
Мотоцикл: Дж 250ХС, 96г.в.
Дж 200.

Не понимаю, зачем при такой вводной смотреть мотоциклы двойного назначения. Реально - почему не кроссик то?
Цитата(Slant24rus @ 4.4.2017, 8:36) *
Так что никаких асфальтовых версий, только хардкор, - маленький бак, маленький свет, а значит - маленький вес.

Вот и подбирайте какой-нибудь хардкор.

+ Цитировать сообщение
Slant24rus
сообщение 4.4.2017, 8:10
Сообщение #11

Сильно заинтересован

YZ125 2013

Цитата(Anderrey @ 4.4.2017, 4:58) *
http://www.motobunker.ru/sale/index.php?cat=6
Сориентируйся по этим ценам. Старый ДР был недавно 100к. Новый ДР уже 180.... Был по 130-140. Но не факт, попадаются за нормальную цену.

Вот кстати да! Вчера тоже заходил на этот сайт и смотрел статистику. И что меня удивило - я ведь форум читал, советуют брать 96-2000 год, а там на сайте - все проданные мотоциклы это старые DR250S. То есть получается и возят старые, и народ охотно и раскупает старые? Или это только изза цены?

Цитата(Ульф @ 4.4.2017, 5:01) *
Не понимаю, зачем при такой вводной смотреть мотоциклы двойного назначения. Реально - почему не кроссик то?
Вот и подбирайте какой-нибудь хардкор.

блин. вроде же выбрал, ДРку. На RMZ мельком глядел, но отметал, - стоят за 200тр, чисто кроссы - боюсь под неспешную езду не подойдут же? И тяга наверное вся на верху? Просто в принципе, если не покупать прямо сейчас, - то попозже можно и RMZ взять, но надо ли? Если вся тяга будет на верхах, а потенциал подвески я не буду использовать, потому что не буду прыгать?
Пойду немного почитаю про RMZ250.

--------------------
Suzuki DR250S>swap>350s
YZ125 2013>Beta 200rr
+ Цитировать сообщение
Anderrey
сообщение 4.4.2017, 8:13
Сообщение #12

Живёт здесь

Honda Super Cub C50

Цитата(Slant24rus @ 4.4.2017, 5:10) *
Вот кстати да! Вчера тоже заходил на этот сайт и смотрел статистику. И что меня удивило - я ведь форум читал, советуют брать 96-2000 год, а там на сайте - все проданные мотоциклы это старые DR250S. То есть получается и возят старые, и народ охотно и раскупает старые? Или это только изза цены?

блин. вроде же выбрал, ДРку. На RMZ мельком глядел, но отметал, - стоят за 200тр, чисто кроссы - боюсь под неспешную езду не подойдут же? И тяга наверное вся на верху? Просто в принципе, если не покупать прямо сейчас, - то попозже можно и RMZ взять, но надо ли? Если вся тяга будет на верхах, а потенциал подвески я не буду использовать, потому что не буду прыгать?
Пойду немного почитаю про RMZ250.

Народ берет из-за цены. А вообще плюй на все советы - старый ДР аналог распиаренного ХР, но без радиальной системы клапанов. Так же 4 клапана, но 1 вал. Правда из-за возраста ИМХО придется поколупаться.

--------------------
+ Цитировать сообщение
St.
сообщение 4.4.2017, 8:14
Сообщение #13

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск)
Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного.

Цитата(Slant24rus @ 4.4.2017, 14:10) *
а потенциал подвески я не буду использовать, потому что не буду прыгать

Ага) Типа "Ирбис ттр 250" перерос))) Купи такой же и гоняйте на пару.

пс. забыл, китай жеж плохой)

--------------------
Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
+ Цитировать сообщение
Anderrey
сообщение 4.4.2017, 8:18
Сообщение #14

Живёт здесь

Honda Super Cub C50

Цитата(St. @ 4.4.2017, 5:14) *

Настолько плохой во всем, че собираюсь японский велосипед брать вместо Корвуса biggrin.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
stofel
сообщение 4.4.2017, 8:27
Сообщение #15

Джебел не едет

Цитата(Anderrey @ 4.4.2017, 9:13) *
Правда из-за возраста ИМХО придется поколупаться.

И повкладываться. Цены на деталюшки для этих старых мопедов дороже или такие же как и на современные.

--------------------
Yamaha VOX -> honda PCX
+ Цитировать сообщение
Сашкя
сообщение 4.4.2017, 8:27
Сообщение #16

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: г. Воронеж
Мотоцикл: HONDA XLR250 BAJA-2 (R3N) 93 г.в.

Бери Хард-Эндурные аппараты: всё что ты рассматриваешь - всё это Дуал-Спортовое (т. е. тяжёлое и наполовину асфальтовое), подвески как правило не регулируемые или регулируемые наполовину, + мягкие пружины в них; зачем тебе лишние приблуды в виде подножек пассажира, поворотников и прочих - не нужных тебе опций? Кроме того на дуал-спортовых версиях рама из обычной стали, в то время как на Хардиках рама в 99% случаев из хром-молибденовой стали, а это существенная прибавка к жёсткости и прочности рамы, и плюс ко всему такие рамы как правило легче... Просто потому-что за счёт легирующих добавок при равной геометрти её можно сделать чуть тоньше. Ну и дуал-спортовые версии обычно чуть придушены с завода: карбами (обычно вакуумными за*ротами), распредвалами, более мягкой характеристикой зажигания, и сниженной степенью сжатия... Т. е. подводя итог - тяжёлые, с упрощёнными подвесками, да к тому-же задушенные!!! Так что под твои задачи - Хард-Эндурные версии: не важно - старые или новые, но то что Хардовые это точно! Выбирай из них; один минус - они у нас очень редкие и в живом состоянии их найти крайне тяжело, т. к. идут к нам в основном из Америкосии, а какие из амеров "заботливые" наездники - я думаю наслышаны все.

--------------------
Бабка своей внучке говорит: - "Они на "дявятке" ездють, "Prodigy" слухають!!! Ты к ним в тачкю не садись!..."
+ Цитировать сообщение
St.
сообщение 4.4.2017, 8:33
Сообщение #17

Живёт здесь

Цитата(Сашкя @ 4.4.2017, 14:27) *
живом состоянии их найти крайне тяжело

Дорого! Хорошее дорого.
А за сто пожалста! Владивостокской сборки...

Цитата(Сашкя @ 4.4.2017, 14:27) *
а какие из амеров "заботливые" наездники - я думаю наслышаны все

Нет не все, расскажи?)

--------------------
Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
+ Цитировать сообщение
Slant24rus
сообщение 4.4.2017, 8:36
Сообщение #18

Сильно заинтересован

YZ125 2013

Цитата(St. @ 4.4.2017, 5:14) *

Думал, да, купить еще одного китайца. НО - не ирбис, а Кайо. Если поставить рядом Кайо и ирбис, то не то чтобы китай плохой и отвратительный - просто он разный бывает. Даже Кайо Т2 некоторыми местами уже лучше ирбиса. А уж Т4 рядом не стоял с ирбисом. Одно НО - у нас, Т4 на вторичном рынке стоят не сильно дешевле б\у японца.
А новые Т4 - от 159тр. При том что все таки это не японец, и двигатель там те же 20 лошадок что и на Т2.
Вот прямо сейчас открыл местную доску обьявлений - бу кайо Т4 всего 2 штуки, за 150 и 125тр. Б\у Т2 три штуку, 65 и 85 и 89тр. Ирбисов 250 и 250R много разных, от 50 до 80 тр.

Как бы я не знаю, как там в японце все устроенно, просто ожидается что как минимум все получше защищено от грязи, не лопаются спицы, подшипники побольше, двиг более тяговитый, запчасти не из сыра как на урал. Вообщем что если он требует каких то работ, то выполнил их один раз - и катаешься, проводя регламенты =)

Цитата(Сашкя @ 4.4.2017, 5:27) *
Бери Хард-Эндурные аппараты: всё что ты рассматриваешь - всё это Дуал-Спортовое

А хард-эндуро - это на какие модели надо смотреть? Они в бюджет 150 +\- лезут?

--------------------
Suzuki DR250S>swap>350s
YZ125 2013>Beta 200rr
+ Цитировать сообщение
stofel
сообщение 4.4.2017, 8:36
Сообщение #19

Джебел не едет

плюс у сузук есть фирменная нищебродская традиция по обдиранию своих клиентов.
Например вот https://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-motoc...ilindr-11479021
цилиндр для dr350, обрати внимание сколько стоит позиции 3 и 4. Тоесть попадаешь на поиск аналогов или самостоятельное изготовление всякой мелочевки. Потому что покупать такое за такие деньги жаба душит, вот и начинаешь всю зиму бегать по всяким метизам, ремонтным мастерским стиральных машинок, токарям и т.д.

--------------------
Yamaha VOX -> honda PCX
+ Цитировать сообщение
Slant24rus
сообщение 4.4.2017, 8:53
Сообщение #20

Сильно заинтересован

YZ125 2013

Цитата(stofel @ 4.4.2017, 5:36) *
плюс у сузук есть фирменная нищебродская традиция по обдиранию своих клиентов.
Например вот https://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-motoc...ilindr-11479021
цилиндр для dr350, обрати внимание сколько стоит позиции 3 и 4. Тоесть попадаешь на поиск аналогов или самостоятельное изготовление всякой мелочевки. Потому что покупать такое за такие деньги жаба душит, вот и начинаешь всю зиму бегать по всяким метизам, ремонтным мастерским стиральных машинок, токарям и т.д.

Это привычное, по токаркам, лазерным чпу-резкам, тракторным автозапчастям, бегать. Я там и на урал, и на минск, и на ирбис, и на машины уже что нибудь да покупал, что нибудь да изготовлял. Вон там шпилька под номером 2, на урале шпильки на 10 с резьбой вроде 1.5 и 1.25 цилиндры держат. Новые китайские - из сыра. Пришлось покупать от какого то ГАЗ-чего-то-там, с выпускного коллектора. =) Так что метизы бы даже в голову не пришло бы покупать оригинальные, при разборе отложить, и подобрать такое же. Я наверное и подшипник не буду оригинальные покупать, а просто начну по размеру \ характеристикам подбирать..

Но а вообще - наверное ведь стоимость метизов это не именно ДР350 прерогатива? Метизы ведь все одинаковые, и стоят наверное что на 250 что на 350 одинаково?

--------------------
Suzuki DR250S>swap>350s
YZ125 2013>Beta 200rr
+ Цитировать сообщение
stofel
сообщение 4.4.2017, 9:00
Сообщение #21

Джебел не едет

Цитата(Slant24rus @ 4.4.2017, 9:53) *
Но а вообще - наверное ведь стоимость метизов это не именно ДР350 прерогатива? Метизы ведь все одинаковые, и стоят наверное что на 250 что на 350 одинаково?

Это скорее прерогатива сузуки
вот на хонду например тот же цилиндр https://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-motoc...linder-13624973

Да многое находится из аналогов, что то проще что то сложнее, а некотрые штучки воббще фиг найдешь и фиг сделаешь. Типа каких нибудь крышек для клапанов

--------------------
Yamaha VOX -> honda PCX
+ Цитировать сообщение
Slant24rus
сообщение 4.4.2017, 9:10
Сообщение #22

Сильно заинтересован

YZ125 2013

Цитата(stofel @ 4.4.2017, 6:00) *
Это скорее прерогатива сузуки
вот на хонду например тот же цилиндр https://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-motoc...linder-13624973

Да многое находится из аналогов, что то проще что то сложнее, а некотрые штучки воббще фиг найдешь и фиг сделаешь. Типа каких нибудь крышек для клапанов

Хм, на хонду цилиндр в 4 раза дешевле. А почему так? А остальные запчасти на хонду - так же, дешевле?
Выходит, та первоначальная переплата за "хонду" при покупке - потом вернется в случае серьезных ремонтов?
Блин, по запчастям я не пробовал сравнивать, вообще даже не знал про каталог этот.

Хм, заглянул щас в каталоге на ДР250 цилинд посмотрел - там по каталогу выходит, что на мотоцикл до 95 года включительно, цилиндр не купить? Это как раз ведь те старые сузуки?
Ну да, так и есть, вон и ГРМ одновальный.

Ого, там и по распредвалам хонда выигрывает. Сравнил цену на эту хонду что ты скинул, и на распредвал свежего ДР. Тоже почти в 4 раза разница.

--------------------
Suzuki DR250S>swap>350s
YZ125 2013>Beta 200rr
+ Цитировать сообщение
St.
сообщение 4.4.2017, 9:16
Сообщение #23

Живёт здесь

Цитата(Slant24rus @ 4.4.2017, 15:10) *
Выходит, та первоначальная переплата за "хонду" при покупке - потом вернется в случае серьезных ремонтов

Оммм )

Slant24rus
Вот интересно копии каких моторов делают в китае и называют Койо, Ирбис или Минск?)

--------------------
+ Цитировать сообщение
Slant24rus
сообщение 4.4.2017, 9:18
Сообщение #24

Сильно заинтересован

YZ125 2013

Цитата(St. @ 4.4.2017, 6:16) *
Оммм )

Slant24rus
Вот интересно копии каких моторов делают в китае и называют Койо, Ирбис или Минск?)

Ну кстати да, хондовские копии ведь.

Это что же выходит, на джебель клубе наталкивают на мысль что Хонда дешевле выйдет в эксплуатации? =)

--------------------
Suzuki DR250S>swap>350s
YZ125 2013>Beta 200rr
+ Цитировать сообщение
St.
сообщение 4.4.2017, 9:22
Сообщение #25

Живёт здесь

Цитата(Slant24rus @ 4.4.2017, 15:18) *
Это что же выходит, на джебель клубе наталкивают на мысль что Хонда дешевле выйдет в эксплуатации? =)

Китаец дешевле. Я это не писал, ты не читал)))

--------------------
+ Цитировать сообщение
Kn1ght
сообщение 4.4.2017, 9:23
Сообщение #26

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург
Мотоцикл: KTM EXC 250 2017

Цитата(Slant24rus @ 4.4.2017, 9:10) *
Хм, на хонду цилиндр в 4 раза дешевле. А почему так? А остальные запчасти на хонду - так же, дешевле?
Выходит, та первоначальная переплата за "хонду" при покупке - потом вернется в случае серьезных ремонтов?
Блин, по запчастям я не пробовал сравнивать, вообще даже не знал про каталог этот.

Хм, заглянул щас в каталоге на ДР250 цилинд посмотрел - там по каталогу выходит, что на мотоцикл до 95 года включительно, цилиндр не купить? Это как раз ведь те старые сузуки?
Ну да, так и есть, вон и ГРМ одновальный.

Ого, там и по распредвалам хонда выигрывает. Сравнил цену на эту хонду что ты скинул, и на распредвал свежего ДР. Тоже почти в 4 раза разница.

у хонды цилиндр чугун, его можно расточить минимум в 3 ремонта.

хонда из некротроицы самая худая, легкая и "хардовая" по компоновке. Но все портит вакуумный карб =)

Так же у хонды дурацкая система натяжения цепи ГРМ (натяжитель внутри и его надо менять целиком и лучше с успокоителем)
Зато у хонды масло в раме и масляного голодания огрести на ней значительно сложнее чем на мокрокартерных версиях.
Так же у хонды распредвал на подшипниках.

А вообще возми зеленое и вонючее, оно веселее =)

--------------------
Kayo 140 -> Kayo T2 -> Yamaha YZ250f -> Honda XR250 -> Kawasaki KDX220R -> KTM EXC 250 | +7 (911) 7О4-О5-94
Гараж 282
+ Цитировать сообщение
Slant24rus
сообщение 4.4.2017, 9:35
Сообщение #27

Сильно заинтересован

YZ125 2013

Цитата(Kn1ght @ 4.4.2017, 6:23) *
у хонды цилиндр чугун, его можно расточить минимум в 3 ремонта.

хонда из некротроицы самая худая, легкая и "хардовая" по компоновке. Но все портит вакуумный карб =)

Так же у хонды дурацкая система натяжения цепи ГРМ (натяжитель внутри и его надо менять целиком и лучше с успокоителем)
Зато у хонды масло в раме и масляного голодания огрести на ней значительно сложнее чем на мокрокартерных версиях.
Так же у хонды распредвал на подшипниках.

А вообще возми зеленое и вонючее, оно веселее =)

Не, 2Т постоянно крутить надо чтоб ехало, тем более что 250 кубиков.

Про хонды я верно понял, XR250 надо смотреть? Вроде вот этой? https://moto.drom.ru/nakhodka/sale/prodam-h...r-52206076.html
И вроде не дорого стоит, и выхлоп не мешается снизу.
Вот только читал что у них вроде бы сальник ведущей звезды любит на себя травы намотать, выдавится и начать собирать грязь, которая потом убегает в маслосистему и забивает сетку в раме. А никак не защитить этот сальник?

--------------------
Suzuki DR250S>swap>350s
YZ125 2013>Beta 200rr
+ Цитировать сообщение
Kn1ght
сообщение 4.4.2017, 9:46
Сообщение #28

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург
Мотоцикл: KTM EXC 250 2017

Цитата(Slant24rus @ 4.4.2017, 9:35) *

Про хонды я верно понял, XR250 надо смотреть? Вроде вот этой? https://moto.drom.ru/nakhodka/sale/prodam-h...r-52206076.html
Вот только читал что у них вроде бы сальник ведущей звезды любит на себя травы намотать, выдавится и начать собирать грязь, которая потом убегает в маслосистему и забивает сетку в раме. А никак не защитить этот сальник?

этот экземпляр ооочень старый, если смотреть, то после 96 года.

По поводу сальника - за одну покатушку ничего никуда не выдавит, надо просто иногда делать ТО (как и на любом мотоцикле)

--------------------
Kayo 140 -> Kayo T2 -> Yamaha YZ250f -> Honda XR250 -> Kawasaki KDX220R -> KTM EXC 250 | +7 (911) 7О4-О5-94
Гараж 282
+ Цитировать сообщение
Сашкя
сообщение 4.4.2017, 9:54
Сообщение #29

Сильно заинтересован

Цитата(Slant24rus @ 4.4.2017, 9:36) *
А хард-эндуро - это на какие модели надо смотреть? Они в бюджет 150 +\- лезут?

Если из старых, то это производные от дул-спортовых внутрияпонских версий: Suzuki DR-Z 250 (хардовая производная от двух-вального DR250), из Хонд это XR250R (та версия которая без электростартера, кик-онли: хардовая производная от внутрияпонского XR250), у Кавы это KLX300R (соответственно хардовая производная от внутрияпонских KLX250 с различными приставками из букв на конце, какая-то из них есть полноценно приближенная по раздушенности мотора к R-ке, но какая именно я точно не помню), ну и Ямаха TT250R (соответственно от внутрияповской TT-R 250). Но все эти модели у нас в России - большая редкость! Да и по цене такие аппараты (за редким исключением) обычно продаются не дёшево. Но ещё труднее - найти что-то из всего этого в более-менее приличном, живом состоянии... Из "новых" Хардов - это Хонды CRF250X, всевозможные KTMы EXC, цена на харды нового образца в твой бюджет однозначно не вписывается. Так что если не хочешь заморачиваться - бери старую Сузуку одновальную, покупай на неё карбюратор нормальный (любой не вакуумный от 250-ки), и будет тебе счастье; дёшево и сердито. Только скорее всего перенастроить карб придётся.

--------------------
Бабка своей внучке говорит: - "Они на "дявятке" ездють, "Prodigy" слухають!!! Ты к ним в тачкю не садись!..."
+ Цитировать сообщение
Mongoose
сообщение 4.4.2017, 10:15
Сообщение #30

Зеленый человек

Вставить ник Цитата Из: Не резиновая
Мотоцикл: КавасабиDX220

Странная позиция у ТС. ДРЗ тяжелый, хочу легкий - советуют КЛХ... Нееее, не то. водянка, лишний вес и т.д (хотя КЛХ с водянкой весит как ТТР, есичо). Ок. Самый легкий из воздушек - ХР? Неее, - говорит ТС. - вакуумный карб, не едет и, грит, хонду не люблю. Ок. чтобы "ехало" бери 2т. - Неее, - упирается ТС. - крутить надо постоянно, а я, мол, хочу, чтобы ехало, а крутить не надо было. И бревна переезжало.

К чему я это. Товарищ, дорогой, не насилуйте форумчанам мозг. Сначала определитесь с тем, где и как хотите кататься, планируете ли учиться или бревна будете как и раньше переползать. Советовать что-либо не буду, сверху и так много уже насоветовали. При таком подходе и незнании того, что вам самому нужно, я бы посоветовал еще сезончик на ирбисе отъездить, а там, глядишь, и дзен познаете, наконец.

З.Ы. Чет я злой какой-то... Не выспался, похоже...

+ Цитировать сообщение
Ульф
сообщение 4.4.2017, 10:17
Сообщение #31

Матёрый джебеловод

Дж 200.

Цитата(Slant24rus @ 4.4.2017, 11:35) *
и выхлоп не мешается снизу.

Он вообще не мешается. Да, и на джебеле тоже не мешается. Выглядит, согласен, по-дурацки, но при езде нормально все.

+ Цитировать сообщение
isharygin
сообщение 4.4.2017, 10:18
Сообщение #32

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: moscow
Мотоцикл: TRS One (триал)

я бы в такой ситуации взял вот что:
https://auto.ru/mototsikly/used/sale/honda/...0/2261453-7761/

--------------------
"- Ты чо, умный што ле???
- Нет, нет, такой же как и вы..."
+ Цитировать сообщение
Ульф
сообщение 4.4.2017, 10:19
Сообщение #33

Матёрый джебеловод

Дж 200.

Цитата(Mongoose @ 4.4.2017, 12:15) *
Товарищ, дорогой, не насилуйте форумчанам мозг. Сначала определитесь с тем, где и как хотите кататься, планируете ли учиться или бревна будете как и раньше переползать. Советовать что-либо не буду, сверху и так много уже насоветовали. При таком подходе и незнании того, что вам самому нужно, я бы посоветовал еще сезончик на ирбисе отъездить, а там, глядишь, и дзен познаете, наконец.

+1

Цитата(isharygin @ 4.4.2017, 12:18) *

Он сейчас скажет, что лошадей мало "как в ирбисе" )).

+ Цитировать сообщение
Сашкя
сообщение 4.4.2017, 10:20
Сообщение #34

Сильно заинтересован

Цитата(Slant24rus @ 4.4.2017, 10:35) *

Это R-ка америкос "старого" образца, модель до 95-ых годов, с маслом в моторе, есть ещё R-ки америкосы "новые" - с маслом в раме: все они на десяток килограмм легче своих дуал-спортовых внутрияпонских собратов: XLR (дуал-спортовая внутрияп. модель до 95-ых годов) и XR которая без -R в конце (дуал-спорт внутрияп. после 95-но года) и более борзо тащат по мотору ибо версии полносильные для харда, плюс подвески чуть длинноходнее и более заточены под офф-роуд. И как раз таки в R-ках (как в "старых", так и в "новых") стоит защита этого самого сальника вторичного вала в виде защитной пластины - ведь на то он и хард, а хард подразумевает грязи как само-собой разумеется. И да: самый ПриХардлёный МОТ из старых дуал-спортов это не XR-внутрияпонец, а более старые XLR-ки; хоть они и тоже внутрияповские дуал-спорты.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Slant24rus
сообщение 4.4.2017, 10:38
Сообщение #35

Сильно заинтересован

YZ125 2013

Вообще, как бы в первом посте не было ни про 2Т, ни про хонду, ни про еще что то, кроме старый ДР против нового ДР, и что такое ДР350?

1) Отпугивает низко висящее колено на версиях от 96года. Как же я буду бревна переезжать, вроде не умел перепрыгивать а тут вдруг научусь?
Вопрос можно выкинуть. Получается что возможно у нового - колено не сильно то и висит, в любом случае - пока я вживую не увижу, не потрогаю - не пойму. Так что надо ехать смотреть те два "свежих" что есть на нашей местной доске.

2) Один или два распредвала? Тоже вопрос, зачем в грязи верха? Вопроса обгона на трассе вообще не стоит, потому что трассы не будет.
А вот что на низах лучше тянет, одновальный или двухвальный?
Вроде тут ответили, что у старого ДР низы лучше.

3) Вилка перевернутого типа. А вот это уже действительно напрягает немножко. Но так ли все плохо? Нельзя ли ее как то дополнительно защитить?
Я так понимаю что гофры на перевернутое перо не одевают, потому что смысла нету - ветками да грязью все равно изорвет, потому что низко очень? А потом эта гофра превратится в отличный грязевой сборник.

Про перевертыш так и не понял, сильно ли это плохо? А то пишут что у перевертыша жесткость выше и неподрессоренная масса меньше.

4) Карбы на старых версиях - тоже с двумя тросами? А с ускорительным насосом?
Про карбы тож не ясно.

А есть те, кто владел и старой и новой версией?

И про ДР350 с доски обьяв ничего не сказано, кроме того что не стоит брать, - дорого.
Вот он.
https://moto.drom.ru/ussuriisk/sale/suzuki-...0-49640915.html
Вот про ДР, повторюсь, интересно - у него только двиг другой - все остальное от 250ки? То что по ссылке - это какая то японский свап 350го движка в 250ДР?

--------------------
Suzuki DR250S>swap>350s
YZ125 2013>Beta 200rr
+ Цитировать сообщение
skorp777
сообщение 4.4.2017, 10:46
Сообщение #36

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан.

Цитата(isharygin @ 4.4.2017, 18:18) *
Да ты че! Это же практически 200-ка, только в спортивном обвесе! 2 клапана и 230 кубов не едут!
... а вообще, совет-то хороший...

--------------------
Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
+ Цитировать сообщение
Slant24rus
сообщение 4.4.2017, 10:55
Сообщение #37

Сильно заинтересован

YZ125 2013

Цитата(Сашкя @ 4.4.2017, 7:20) *
Это R-ка америкос "старого" образца, модель до 95-ых годов, с маслом в моторе, есть ещё R-ки америкосы "новые" - с маслом в раме: все они на десяток килограмм легче своих дуал-спортовых внутрияпонских собратов: XLR (дуал-спортовая внутрияп. модель до 95-ых годов) и XR которая без -R в конце (дуал-спорт внутрияп. после 95-но года) и более борзо тащат по мотору ибо версии полносильные для харда, плюс подвески чуть длинноходнее и более заточены под офф-роуд. И как раз таки в R-ках (как в "старых", так и в "новых") стоит защита этого самого сальника вторичного вала в виде защитной пластины - ведь на то он и хард, а хард подразумевает грязи как само-собой разумеется. И да: самый ПриХардлёный МОТ из старых дуал-спортов это не XR-внутрияпонец, а более старые XLR-ки; хоть они и тоже внутрияповские дуал-спорты.

Понял, сейчас попробую про хонды прочитать побольше. А то я их вообще вниманием обошел. Читал больше о сузуках ДР и немного о ямахах ТТР.
А сейчас побыстрому посмотрел что на дромовской доске есть и как оно выглядит - впринципе вроде все очень даже устраивает. И вилка обычная, тоесть не надо будет сильно заморачиваться что сальникам быстро капут настанет, и выхлопные коленья аккуратно выходят.

--------------------
Suzuki DR250S>swap>350s
YZ125 2013>Beta 200rr
+ Цитировать сообщение
Gordons
сообщение 4.4.2017, 11:21
Сообщение #38

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Тамбов
Мотоцикл:

Приёмная труба,как у танцора яйки.Мешает,но не всем.)На 2Т резонатор оочень крупный.Брёвна мешает прогрессия проходить,но тоже не всем.Тренируйте колёсики,позже брёвна.Есть знакомый,у него подвеска брёвна не берёт. smile141.gif Те же яйца.Все перечисленные моты вполне подходят,после ирбиса тем более.Только точного определения у тс нет.

Сомневаюсь ,что надёжность сальников зависит от вида вилки.

--------------------
Все проблемы от наших желаний.
+ Цитировать сообщение
Slant24rus
сообщение 4.4.2017, 12:00
Сообщение #39

Сильно заинтересован

YZ125 2013

Цитата(Gordons @ 4.4.2017, 8:21) *
Приёмная труба,как у танцора яйки.Мешает,но не всем.)На 2Т резонатор оочень крупный.Брёвна мешает прогрессия проходить,но тоже не всем.Тренируйте колёсики,позже брёвна.Есть знакомый,у него подвеска брёвна не берёт. smile141.gif Те же яйца.Все перечисленные моты вполне подходят,после ирбиса тем более.Только точного определения у тс нет.
Сомневаюсь ,что надёжность сальников зависит от вида вилки.

Да, когда ролики на ютубе смотрел, всегда удивлялся и восхищался - как люди сохраняют этот резонатор девственно ровным.
Но вот еще раз скажу, нет абсолютно никакого желания прыгать с трамплинов учится, перепрыгивать пеньки, поваленные деревья в охват толщиной. Я аккуратно подьеду да перевалюсь, на мотоцикле я или на машине. Сел - отлебедился и дальше поехал, чем с разгону влетел непонятно куда и сидишь газуешь, а потом полуоси меняешь.

А у сальников не надежность, а срок службы. Ведь по идее есть разница, либо зеркало в гофре сидит, либо зеркало прикрыто щитком, но грязь все равно попадает и при ходе вилки счищается сальником.

Забрел в ветку Hond-ы. Кто с чего пересел на XR, вот, вроде то что надо и вырисовывается, по отзыву:
Цитата
С Дж250 пересел на ХР250Р. По высоте разница неощутима, хотя она наверное есть. На Джебеле не устраивал нервный характер внизу, У ХРа практически нету верха, но мне пофиг, я тошнот(на Онеге видели). У Джеба сиденье поудобней, кмк, но я не дальнобою. В смысле, на мотоцикле.

--------------------
Suzuki DR250S>swap>350s
YZ125 2013>Beta 200rr
+ Цитировать сообщение
Gordons
сообщение 4.4.2017, 12:25
Сообщение #40

Живёт здесь

Мотоцикл:

К сожалению резонатор ровным оставить сложно.Открытый сальник после грязи можно почистить с помощью специальной штучки или фотоплёнки,открутив щиток.Да и на открытую ставят чулки и всякие щитки защиты сальника.А вот на закрытой жидкая грязь один фиг зайдёт,а гофру снимать для чистки.А может и правда открытые меньше живут.Нужна статистика.

Раз желания по брёвнам скакать нет и не парьтесь свисающей приёмной трубой.Да и мот для брёвен эт хард.На всём остальном можно с помощью ног вполне переехать брёвнышко.Там много чего ещё можно сломать,загнуть,поцарапать и без трубы.

--------------------
+ Цитировать сообщение
St.
сообщение 4.4.2017, 12:28
Сообщение #41

Живёт здесь

Цитата(Slant24rus @ 4.4.2017, 18:00) *
нет абсолютно никакого желания прыгать с трамплинов учится, перепрыгивать пеньки, поваленные деревья в охват толщиной. Я аккуратно подьезду да перевалюсь, на мотоцикле я или на

Так чем Кайо не угодил? Купи второй и катай вдвоём. Пробег будет не более трёх тыщь, как я понимаю. Новая она новая. А в б\у за 150 возможно будешь вкладывать.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Gordons
сообщение 4.4.2017, 12:33
Сообщение #42

Живёт здесь

Мотоцикл:

Кайо хвалят слыхал.Только те кто хвалит вкатил перья марзочи и аморт ёлинс. Одам предпочтение некрояпу.

--------------------
+ Цитировать сообщение
TommyTech
сообщение 4.4.2017, 12:34
Сообщение #43

.

Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕
Мотоцикл: honda xlr 250 baja

Цитата(stofel @ 4.4.2017, 3:46) *
Чугунины тяжеленные они все, эти древние 250ки, разница с drz400 есть но не такая уж и большая.
Посмотри еще djebel 200, с ним вот заметно проще управляться

Современный лакшери WR 250 на самом деле тяжелее и менее вертлявее древнего DR 250 R,
учитывая модификации у последнего, такие как снятие, багажника, замена выхлопа,
поэтому WR сейчас и невозможно продать, т.к. ни кто не хочет мотик для леса за 300 к если
проще купить худой и бородатый джебель за 120, заменить там масло, резину и поехать в чащи и болота.

Цитата
Ответ в Какой DR лучше для леса, старый или новый?

Отвечает Александр Друздь :
Для леса лучше Suzuki DR 250 R, потому что в старом демпфер на заднем колесе. Сядет в трясине в корнях, бросая сцепление
можно уничтожить этот узел, что приведёт к долгому поиску его и ожиданию доставки.
P.s. DRZ 400 тяжелее старого и худого модифицированного dr 250 кг на 20 минимум.

+ Цитировать сообщение
Gordons
сообщение 4.4.2017, 12:41
Сообщение #44

Живёт здесь

Мотоцикл:

Вполне нормально DR 250 R свежий. Нормальный мот.Чем не нравится? Даже брат Лоры Палмер, заслуженный ДРвод России подтвердил.

--------------------
+ Цитировать сообщение
stofel
сообщение 4.4.2017, 12:44
Сообщение #45

Джебел не едет

Цитата(TommyTech @ 4.4.2017, 13:34) *
Современный лакшери WR 250 на самом деле тяжелее и менее вертлявее древнего DR 250 R

Вертлявость то зависит от угла наклона вилки. А у др она вон какая
https://st4.zr.ru/_ah/img/XHZm9qNsVp5ZQuib17ZRYg
На низких скоростях ее все время стремится складывать, в результате рулить тяжело и точно ехать не получается. Иными словами не рулится мопед.

--------------------
Yamaha VOX -> honda PCX
+ Цитировать сообщение
TommyTech
сообщение 4.4.2017, 12:46
Сообщение #46

.

Цитата(Gordons @ 4.4.2017, 9:41) *
Вполне нормально DR 250 R свежий. Нормальный мот.Чем не нравится? Даже брат Лоры Палмер, заслуженный ДРвод России подтвердил.

biggrin.gif атлично ... здесь и у кого DR больше 5 лет есть люди

+ Цитировать сообщение
Gordons
сообщение 4.4.2017, 12:50
Сообщение #47

Живёт здесь

Мотоцикл:

Цитата(TommyTech @ 4.4.2017, 9:46) *
biggrin.gif атлично ... здесь и у кого DR больше 5 лет есть люди

Откуда тут рецидивисты? biggrin.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
St.
сообщение 4.4.2017, 12:52
Сообщение #48

Живёт здесь

Цитата(TommyTech @ 4.4.2017, 18:34) *
потому что в старом демпфер на заднем колесе

На на спорты ставят муфты- демпферы, а там более 100Н. в dr что то около 26Н.

--------------------
+ Цитировать сообщение
TommyTech
сообщение 4.4.2017, 12:58
Сообщение #49

.

Цитата(stofel @ 4.4.2017, 9:44) *
Вертлявость то зависит от угла наклона вилки. А у др она вон какая
https://st4.zr.ru/_ah/img/XHZm9qNsVp5ZQuib17ZRYg
На низких скоростях ее все время стремится складывать, в результате рулить тяжело и точно ехать не получается. Иными словами не рулится мопед.

есть с чем сравнить, был и китаец, две штуки, с хондовским иксарным углом (копия) и сейчас кава с ещё больше "древним" углом
так вот сузуки лучше всех рулится, это как число фибоначчи понимаешь, идеальный центр тяжести ... на низких скоростях колесо юзит потому, что
нужно играть подвесками и центр тяжести смещать к рулю, не будет складывать ... вообще этот угол пошёл с 2т, там момент крутящий другой, что бы
мопед через руль не клался при прохождении препятствий, сделали такой угол наклона ... наследие раллийных эндуро

Цитата(St. @ 4.4.2017, 9:52) *
На на спорты ставят муфты- демпферы, а там более 100Н. в dr что то около 26Н.

у спортов нет вообще низа что бы дёргать с малых оборотов двигателя. там этот узел долго служит

+ Цитировать сообщение
Slant24rus
сообщение 4.4.2017, 13:01
Сообщение #50

Сильно заинтересован

YZ125 2013

Цитата(TommyTech @ 4.4.2017, 9:34) *
Современный лакшери WR 250 на самом деле тяжелее и менее вертлявее древнего DR 250 R,
учитывая модификации у последнего, такие как снятие, багажника, замена выхлопа,
поэтому WR сейчас и невозможно продать, т.к. ни кто не хочет мотик для леса за 300 к если
проще купить худой и бородатый джебель за 120, заменить там масло, резину и поехать в чащи и болота.

Отвечает Александр Друздь :
Для леса лучше Suzuki DR 250 R, потому что в старом демпфер на заднем колесе. Сядет в трясине в корнях, бросая сцепление
можно уничтожить этот узел, что приведёт к долгому поиску его и ожиданию доставки.
P.s. DRZ 400 тяжелее старого и худого модифицированного dr 250 кг на 20 минимум.

Можно ведь бросать все что угодно, но сцепление бросать нельзя =)
Посмотрел на этот узел в мегазипе, 5тр стоит...
В минске менял, там в 1тр вышла эта фиговина вместе с резинками. В ирбисе пока живые. А в урале муфту кардана три раза разрывало, пока не поставил полиуретановую.

А в новом ДР250Ркак демпфируется?

--------------------
Suzuki DR250S>swap>350s
YZ125 2013>Beta 200rr
+ Цитировать сообщение
Gordons
сообщение 4.4.2017, 13:04
Сообщение #51

Живёт здесь

Мотоцикл:

Цитата(TommyTech @ 4.4.2017, 9:56) *
наследие раллийных эндуро

Угол Кастера такая штука,либо валить по прямику как вкопанный, либо бороться с заносами,третьего нет.WRF валил именно прямо,EXC норовил задком перед обогнать.На последнем лечилось подъёмом перьев в траверсах.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 4.4.2017, 13:05
Сообщение #52

Восемь значков сузуки

Вставить ник Цитата Из: Northern Ural
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016

Цитата(Сашкя @ 4.4.2017, 10:27) *
Кроме того на дуал-спортовых версиях рама из обычной стали, в то время как на Хардиках рама в 99% случаев из хром-молибденовой стали

На хондах может быть такая "экономия". Но не на сузуки.

На месте топик-стартера, раз для него важно "мощнее ирбиса", я бы смотрел на WR450F. Поколупаться с б\у конечно придется побольше, чем с др-ами

+ Цитировать сообщение
Slant24rus
сообщение 4.4.2017, 13:06
Сообщение #53

Сильно заинтересован

YZ125 2013

Цитата(Gordons @ 4.4.2017, 9:41) *

Пока только выхлопом. Остальным всем нравился, пока я тему не создал =) с вопросами.
Теперь я снова и сам не знаю, то ли мне сузука нравится, то ли уже хонда.

--------------------
Suzuki DR250S>swap>350s
YZ125 2013>Beta 200rr
+ Цитировать сообщение
TommyTech
сообщение 4.4.2017, 13:11
Сообщение #54

.

Цитата(Slant24rus @ 4.4.2017, 10:01) *
Можно ведь бросать все что угодно, но сцепление бросать нельзя =)
Посмотрел на этот узел в мегазипе, 5тр стоит...
А в новом как демпфируется?

никак ... ещё нужно будет перепрыгнуть через поваленную берёзу
с демпферов передать момент резкого отталкивания коллеса от почвы будет сложно, будет "диванно"

Цитата(Huandi @ 4.4.2017, 10:05) *

На месте топик-стартера, раз для него важно "мощнее ирбиса", я бы смотрел на WR450F. Поколупаться с б\у конечно придется побольше, чем с др-ами

зачем ему мазохизм с лакшери запами, на ямаху самые дорогие запы сейчас в мире. притом любой dr 250 едет заметно лучше ирбиса, последний вообще не едет выше 2ой передачи

+ Цитировать сообщение
Gordons
сообщение 4.4.2017, 13:11
Сообщение #55

Живёт здесь

Мотоцикл:

На ДРе прокатитесь и поймёте,что есть подвеска.А то Вам уже WR450F советуют,позже 510-570куб. начнут,а тут и CR 500 в пору. Смотрите моты ближе к себе или к доверенным лицам.А там и понимание придёт ХР,ДР,ТТР.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Slant24rus
сообщение 4.4.2017, 13:13
Сообщение #56

Сильно заинтересован

YZ125 2013

Цитата(Huandi @ 4.4.2017, 10:05) *

ДР старый, вполне себе мощнее ирбиса.
Вопрос был - насколько у него хорошие низы, лучше ли у него низы чем у нового ДР.
На доску обьяв дромовскую глянул, всего пара вр450ф лезет в бюджет 150 +\- 30тр.

--------------------
Suzuki DR250S>swap>350s
YZ125 2013>Beta 200rr
+ Цитировать сообщение
Gordons
сообщение 4.4.2017, 13:13
Сообщение #57

Живёт здесь

Мотоцикл:

Цитата(TommyTech @ 4.4.2017, 10:11) *
на ямаху самые дорогие запы сейчас в мире

А как же КТМоХускварноХусаберги?)

--------------------
+ Цитировать сообщение
Slant24rus
сообщение 4.4.2017, 13:15
Сообщение #58

Сильно заинтересован

YZ125 2013

Цитата(Gordons @ 4.4.2017, 10:11) *
На ДРе прокатитесь и поймёте,что есть подвеска.А то Вам уже WR450F советуют,позже 510-570куб. начнут,а тут и CR 500 в пору. Смотрите моты ближе к себе или к доверенным лицам.А там и понимание придёт ХР,ДР,ТТР.

Хорошо! Сам уже начал склонятся к тому что похоже надо в местный мотосалон топать, хоть там и все дорого, но повыносить мозг и посидеть - можно будет. Может после осмотров того что есть, сложится представление что надо брать.

--------------------
Suzuki DR250S>swap>350s
YZ125 2013>Beta 200rr
+ Цитировать сообщение
TommyTech
сообщение 4.4.2017, 13:16
Сообщение #59

.

Цитата(Gordons @ 4.4.2017, 10:04) *
Угол Кастера такая штука,либо валить по прямику как вкопанный, либо бороться с заносами,третьего нет

это полностью описывает поведение 2т эндуриков из 90 'ых ...но плюс например лесной пожарный ров, не метровый,
а плужный, досаточно глубокий, что бы очконуть перелететь через руль, на рулях с углом наглона "мезозойской эры эндуро"
проходится - как будто нету рва вообще

+ Цитировать сообщение
Gordons
сообщение 4.4.2017, 13:16
Сообщение #60

Живёт здесь

Мотоцикл:

Цитата(Slant24rus @ 4.4.2017, 10:13) *
Вопрос был - насколько у него хорошие низы, лучше ли у него низы чем у нового ДР.
На доску обьяв дромовскую глянул, всего пара вр450ф лезет в бюджет 150 +\- 30тр.

WRF в бюджете 150,не в коем случае!Да и не к чему Вам 450куб.й хард.

--------------------
+ Цитировать сообщение
TommyTech
сообщение 4.4.2017, 13:18
Сообщение #61

.

Цитата(Gordons @ 4.4.2017, 10:13) *

не зна. написал в сравнении троицы

+ Цитировать сообщение
Gordons
сообщение 4.4.2017, 13:19
Сообщение #62

Живёт здесь

Мотоцикл:

Цитата(TommyTech @ 4.4.2017, 10:16) *
это полностью описывает поведение 2т эндуриков из 90 'ых ...но плюс например лесной пожарный ров, не метровый,
а плужный, досаточно глубокий, что бы очконуть перелететь через руль, на рулях с углом наглона "мезозойской эры эндуро"
проходится - как будто нету рва вообще

На всех 2Т рвов нет вообще)

--------------------
+ Цитировать сообщение
Сашкя
сообщение 4.4.2017, 13:19
Сообщение #63

Сильно заинтересован

Цитата(Huandi @ 4.4.2017, 14:05) *

Я вас обрадую но на дуал-спортовом варианте Сузуки DR250R/Djebel рама тоже из обычной (не легированной) стали.

--------------------
+ Цитировать сообщение
St.
сообщение 4.4.2017, 13:21
Сообщение #64

Живёт здесь

Цитата(TommyTech @ 4.4.2017, 18:58) *
у спортов нет вообще низа что бы дёргать с малых оборотов двигателя. там этот узел долго служит

Да на любом мото этот узел долго служит...

Расскажи ещё про угол вилки, прикинь градус что у DR что у WRR одинаковый)))

--------------------
+ Цитировать сообщение
TommyTech
сообщение 4.4.2017, 13:25
Сообщение #65

.

Цитата(Slant24rus @ 4.4.2017, 10:13) *

низы лучше у ирбиса !

Цитата(St. @ 4.4.2017, 10:21) *
Да на любом мото этот узел долго служит...

градус одинаковый, развесовка абсолютно разная может быть

+ Цитировать сообщение
Gordons
сообщение 4.4.2017, 13:26
Сообщение #66

Живёт здесь

Мотоцикл:

Цитата(TommyTech @ 4.4.2017, 10:18) *
не зна. написал в сравнении троицы

Не намного если честно.ПоршеньWRF 2009 3 376 руб.KLX 450R того же года 4 267 руб.На импексе.А тормоза там везде одинаковые.)Выходит не правы.А да 5 клапанов пугающие мир lol.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
St.
сообщение 4.4.2017, 13:27
Сообщение #67

Живёт здесь

Цитата(TommyTech @ 4.4.2017, 19:25) *

А может и не быть)))

--------------------
+ Цитировать сообщение
Gordons
сообщение 4.4.2017, 13:28
Сообщение #68

Живёт здесь

Мотоцикл:

Цитата(TommyTech @ 4.4.2017, 10:25) *

То брюхо наел,то зад. biggrin.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
Garry
сообщение 4.4.2017, 13:29
Сообщение #69

Матёрый неджебеловод

Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: DL 650A - 11г.

Вообще в передней подвеске важен "вылет оси поворота вилки", а он не только наклоном вилки задаётся.

+ Цитировать сообщение
St.
сообщение 4.4.2017, 13:31
Сообщение #70

Живёт здесь

Цитата(Garry @ 4.4.2017, 19:29) *
Вообще в передней подвеске важен "вылет оси поворота вилки"

относительно ломов?)

--------------------
+ Цитировать сообщение
Gordons
сообщение 4.4.2017, 13:33
Сообщение #71

Живёт здесь

Мотоцикл:

Посмотрите на Харлей, поймёте)

--------------------
+ Цитировать сообщение
TommyTech
сообщение 4.4.2017, 13:35
Сообщение #72

.

Цитата(Gordons @ 4.4.2017, 10:28) *
То брюхо наел,то зад. biggrin.gif

лучше перед выездом не вкушать гастрономию ))

+ Цитировать сообщение
Сашкя
сообщение 4.4.2017, 13:35
Сообщение #73

Сильно заинтересован

Цитата(St. @ 4.4.2017, 14:21) *

Может и одинаковый, но ведь есть ещё такой параметр как БАЗА (расстояние между осями), а ещё: длинна маятника (между осью маятника и осью заднего колёса) и геометрическое расположение точки закрепления этого самого маятника на раме относительно рулевой колонки... По отдельности каждый из этих параметров вроде и не сильно могут разниться; но вот в совокупности.....

--------------------
+ Цитировать сообщение
Gordons
сообщение 4.4.2017, 13:36
Сообщение #74

Живёт здесь

Мотоцикл:

Цитата(TommyTech @ 4.4.2017, 10:35) *
лучше перед выездом не вкушать гастрономию ))

Как перед боем ))

--------------------
+ Цитировать сообщение
stofel
сообщение 4.4.2017, 13:38
Сообщение #75

Джебел не едет

Цитата(TommyTech @ 4.4.2017, 14:11) *
на ямаху самые дорогие запы сейчас в мире

Цитата(Gordons @ 4.4.2017, 14:13) *

опять эти беспредметные утверждения. Слюнявим палец открываем каталог запчастей, пробиваем партнамберы и убеждаемся, что самая дорогая это сузука

--------------------
Yamaha VOX -> honda PCX
+ Цитировать сообщение
Gordons
сообщение 4.4.2017, 13:39
Сообщение #76

Живёт здесь

Мотоцикл:

ТС читает и пухнет от выноса,длины рамы, развесовки.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Garry
сообщение 4.4.2017, 13:39
Сообщение #77

Матёрый неджебеловод

Цитата(St. @ 4.4.2017, 15:31) *
относительно ломов?)

Расстояние от точки на дороге на которую "смотрит" ось поворота вилки, до точки контакта колеса с дорогой.

+ Цитировать сообщение
Сашкя
сообщение 4.4.2017, 13:41
Сообщение #78

Сильно заинтересован

Цитата(Garry @ 4.4.2017, 14:29) *
Вообще в передней подвеске важен "вылет оси поворота вилки", а он не только наклоном вилки задаётся.

Точно! Ведь центр оси перьев не всегда лежит в одной плоскости с осью рулевой колонки; зачастую ось расположения перьев вынесена чуть вперёд относительно оси рулевой колонки (траверсы имеют некоторое U-образное выпирание вперёд).

--------------------
+ Цитировать сообщение
Slant24rus
сообщение 4.4.2017, 13:41
Сообщение #79

Сильно заинтересован

YZ125 2013

Цитата(TommyTech @ 4.4.2017, 10:25) *
низы лучше у ирбиса !

Бесспорно, после замены карба и задней звезды у Ирбиса низы стали интереснее. Наверное теперь будет полегче ехать по кочковатому мягкому и замшелому слою почвы на первой. =) Только все остальное, у него не очень. Вилка дубовая, замена масла не помогла, перья тощие как на Минске. Обода хлипенькие, спицы тонюсенькие.
Задний аморт фиг прожмешь, помогла замена пружины на японскую, японская пошире, пришлось переходные шайбы вытачивать. Подшипники в колесах - так же под стать минским.

Да и двиг у ирбиса не 250, а 223 вроде как, распредвал один как и у старого джебеля, клапанов вдвое меньше - как так что у Ирбиса низы лучше? Может это шутка?

--------------------
Suzuki DR250S>swap>350s
YZ125 2013>Beta 200rr
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 4.4.2017, 13:43
Сообщение #80

Восемь значков сузуки

Цитата(Slant24rus @ 4.4.2017, 15:13) *

Если нужны "низы" - значит проблемы с использованием сцепления. Тогда надо брать скутер.

+ Цитировать сообщение
stofel
сообщение 4.4.2017, 13:45
Сообщение #81

Джебел не едет

Цитата(Slant24rus @ 4.4.2017, 14:41) *
лапанов вдвое меньше - как так что у Ирбиса низы лучше? Может это шутка?

Много клапанов нужно на высоких оборотах, чтобы успевать пропихивать больше топлива в камеру сгорания

--------------------
Yamaha VOX -> honda PCX
+ Цитировать сообщение
Slant24rus
сообщение 4.4.2017, 13:46
Сообщение #82

Сильно заинтересован

YZ125 2013

Цитата(Huandi @ 4.4.2017, 10:43) *
Если нужны "низы" - значит проблемы с использованием сцепления. Тогда надо брать скутер.

Ну да, то то я после установки колес побольше на авто, поменял главные пары. Надо было просто сцепление использовать.

--------------------
Suzuki DR250S>swap>350s
YZ125 2013>Beta 200rr
+ Цитировать сообщение
Сашкя
сообщение 4.4.2017, 13:46
Сообщение #83

Сильно заинтересован

Цитата(Slant24rus @ 4.4.2017, 14:41) *
Бесспорно, после замены карба и задней звезды у Ирбиса низы стали интереснее. Наверное теперь будет полегче ехать по кочковатому мягкому и замшелому слою почвы на первой. =) Только все остальное, у него не очень. Вилка дубовая, замена масла не помогла, перья тощие как на Минске. Обода хлипенькие, спицы тонюсенькие.
Задний аморт фиг прожмешь, помогла замена пружины на японскую, японская пошире, пришлось переходные шайбы вытачивать. Подшипники в колесах - так же под стать минским.

Да и двиг у ирбиса не 250, а 223 вроде как, распредвал один как и у старого джебеля, клапанов вдвое меньше - как так что у Ирбиса низы лучше? Может это шутка?

Характеристики распредвалов, впуск-выпуск настроены под разные "кривые" мощности и момента.

--------------------
+ Цитировать сообщение
stofel
сообщение 4.4.2017, 13:48
Сообщение #84

Джебел не едет

Цитата(Huandi @ 4.4.2017, 14:43) *

К сожалению нет у скутеров низов sad.gif. Во всяком случае у малокубатурных ямахах и хондах. Новых. Короче у тех двух что у меня в подписи низов нет. Дергают они с нулевой скорости. С непривычки неудобно, потом как привык на это не обращается внимания, дыру открыл на всю и пошарашил.

--------------------
Yamaha VOX -> honda PCX
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 4.4.2017, 13:49
Сообщение #85

Восемь значков сузуки

Цитата(Slant24rus @ 4.4.2017, 15:46) *
Ну да, то то я после установки колес побольше на авто, поменял главные пары.

Ничего общего. "Главные пары" - это просто другие звезды.

+ Цитировать сообщение
Gordons
сообщение 4.4.2017, 13:49
Сообщение #86

Живёт здесь

Мотоцикл:

Цитата(stofel @ 4.4.2017, 10:38) *
опять эти беспредметные утверждения. Слюнявим палец открываем каталог запчастей, пробиваем партнамберы и убеждаемся, что самая дорогая это сузука

Видно во рту пересохло,когда цены запчастей на европейцах глянули.И не послюнявишь.)) У японских хардов 4т примерно всё одно. Или оригинальный поршень на КТМ в пределах 8и тыр есть выход?Заберу)

--------------------
+ Цитировать сообщение
St.
сообщение 4.4.2017, 13:52
Сообщение #87

Живёт здесь

Хотите больше низов, ставьте маховик сто килограммовый. )

Цитата(Gordons @ 4.4.2017, 19:39) *
ТС читает и пухнет от выноса,длины рамы, развесовки.

Какой ТС?! )))
пс. Он сам не знает что хочет)

--------------------
+ Цитировать сообщение
Gordons
сообщение 4.4.2017, 13:53
Сообщение #88

Живёт здесь

Мотоцикл:

Цитата(St. @ 4.4.2017, 10:52) *
Хотите больше низов, ставьте маховик сто килограммовый. )

Какой ТС?! )))

И поршень 500 кубовый.
ТС? О чём ВЫ?)))

--------------------
+ Цитировать сообщение
Garry
сообщение 4.4.2017, 13:56
Сообщение #89

Матёрый неджебеловод

Цитата(St. @ 4.4.2017, 15:52) *
пс. Он сам не знает что хочет)

Он уже выпил от такого количества важной информации.

+ Цитировать сообщение
St.
сообщение 4.4.2017, 14:01
Сообщение #90

Живёт здесь

Цитата(Garry @ 4.4.2017, 19:56) *
Он уже выпил от такого количества важной информации.

Думаю что ТС пришел не за выбором, а подтвердить свой выбор.
Из первого поста "И вроде как отговаривали брать свежие, и старые, а надо брать те что 96-2000 год."

--------------------
+ Цитировать сообщение
Slant24rus
сообщение 4.4.2017, 14:04
Сообщение #91

Сильно заинтересован

YZ125 2013

Цитата(Huandi @ 4.4.2017, 10:49) *
Ничего общего. "Главные пары" - это просто другие звезды.

Но. Вот только после смены колес, мотору не хватало момента нормально тронутся в небольшую горочку на повышайке, в городе. На асфальте. И как вы выразились, используя "сцепление" можно было трогаться, вот только это как то неправильно.
Так что играть сцеплением, это отлично, это замечательно, и я думал что все это умеют, если ездят достаточно долго на средствах передвижения с механкой.
Но момента на низах лучше иметь побольше.

Цитата(St. @ 4.4.2017, 11:01) *
Думаю что ТС пришел не за выбором, а подтвердить свой выбор.
Из первого поста "И вроде как отговаривали брать свежие, и старые, а надо брать те что 96-2000 год."

Все верно! В ветке для новичков с вопросами "что за мотоцикл" - посоветовали брать свежую ДР-ку.
А "я пришел" как раз чтоб помогли разобрать старую ДРку, послушать отзывы от тех, кто ездил на старой и на новой. И заодно про 350ку узнать. Которая в продаже висит.
Вопросы где то там, на первой страничке были. Но они наверное уже не актуальны -)
Похоже что гораздо веселее пообсуждать "кааак он не хочет перепрыгивать через березы?! все перепрыгивают, а он - не хочет".

--------------------
Suzuki DR250S>swap>350s
YZ125 2013>Beta 200rr
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 4.4.2017, 14:04
Сообщение #92

Восемь значков сузуки

Вместо смены главных пар на мотоциклах меняют звезды цепи. На тех же DR с завода есть вариант 14-42 и есть 13-49. А "низы" - это моментная характеристика мотора на низких оборотах.
DR250R спокойно едет 7 км.ч. на асфальтовых звездах 14-42. Для примера DR650 не едет меньше 15 км.ч. на холостых, при этом низов у него дофига.

+ Цитировать сообщение
Slant24rus
сообщение 4.4.2017, 14:12
Сообщение #93

Сильно заинтересован

YZ125 2013

Цитата(Huandi @ 4.4.2017, 11:04) *
Вместо смены главных пар на мотоциклах меняют звезды цепи. На тех же DR с завода есть вариант 14-42 и есть 13-49. А "низы" - это моментная характеристика мотора на низких оборотах.
DR250R спокойно едет 7 км.ч. на асфальтовых звездах 14-42. Для примера DR650 не едет меньше 15 км.ч. на холостых, и ничего.

Согласен. Просто вот
Цитата
"Если нужны "низы" - значит проблемы с использованием сцепления. "
это выглядело как
- низы не нужны, просто используйте сцепление. не важно какой мотор, везде есть низы, вы просто не умеете их извлекать.
Но на разных моторах разные низы. Я никогда не ездил на сузуке др250, и на др250р. Вот и интересно, насколько отличаются двигатели этими самыми "низами".

И кстати. В голову приходила еще вот такая "наркомания". Колено на ДР250Р так низко сделано потому что огибает маслянный радиатор? Радиатор у всхе моделей в одном месте, не перенести? Колено не убрать повыше, выкинув эту петлю?

--------------------
Suzuki DR250S>swap>350s
YZ125 2013>Beta 200rr
+ Цитировать сообщение
Gordons
сообщение 4.4.2017, 14:15
Сообщение #94

Живёт здесь

Мотоцикл:

На мотике умение играть сцепой,травление обязательно!Низовые характеристики мотора нужны конечно,но гироскопическая сила важнее.Если не триалить.

--------------------
+ Цитировать сообщение
St.
сообщение 4.4.2017, 14:18
Сообщение #95

Живёт здесь

Цитата(Slant24rus @ 4.4.2017, 20:12) *
Колено на ДР250Р так низко сделано потому что огибает маслянный радиатор? Радиатор у всхе моделей в одном месте, не перенести? Колено не убрать повыше, выкинув эту петлю?

Может вопрос задать так:
Кто на ДР250Р цеплял коленом глушителя препятствия? (поваленные деревья)

--------------------
+ Цитировать сообщение
Gordons
сообщение 4.4.2017, 14:18
Сообщение #96

Живёт здесь

Мотоцикл:

Петля помогает сделать мощнее низы.KLX450R и KX450 имеют различия в приёмной трубе.Так что прямоток не всегда сила.А если взять высшие силы,то там изменяемые фазы и скорости продувки,что даёт макс мощность во всём диапазоне.

--------------------
+ Цитировать сообщение
stofel
сообщение 4.4.2017, 14:23
Сообщение #97

Джебел не едет

Цитата(St. @ 4.4.2017, 15:18) *
Кто на ДР250Р цеплял коленом глушителя препятствия? (поваленные деревья)

С виду оно как на джебеле. На джебеле цеплял и ударял, серце кровью обливалось, но чудом не сломалось.
Отлично сажается на трубу как раз при неуверенном переезжании через бревно

--------------------
Yamaha VOX -> honda PCX
+ Цитировать сообщение
Garry
сообщение 4.4.2017, 14:25
Сообщение #98

Матёрый неджебеловод

Цитата(Slant24rus @ 4.4.2017, 16:12) *
Но на разных моторах разные низы. Я никогда не ездил на сузуке др250, и на др250р. Вот и интересно, насколько отличаются двигатели этими самыми "низами".

Бери мот не с вакуумным карбом, а с ускорительным насосом в карбе, Раз нужны низы.

+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 4.4.2017, 14:25
Сообщение #99

Восемь значков сузуки

Цитата(Slant24rus @ 4.4.2017, 16:12) *
это выглядело как
- низы не нужны, просто используйте сцепление. не важно какой мотор, везде есть низы, вы просто не умеете их извлекать.

Так и есть. DR250R у которого якобы мало низов, раз в 10 приятнее на этих низах большинства большекубатурных эндуро. Намного лучше у XR250, даже может показаться что он "рвет" первые три секунды езды, но потом он сдувается на верхах, да и первые передачи короткие. Для сложного рельефа и гор нужны Серов, Шерпа, DR200. А для иных условий эти самые "низы" вовсе не требуются на мотоцикле - нет нужды двигаться медленнее 10-15 км.ч.

+ Цитировать сообщение
stofel
сообщение 4.4.2017, 14:26
Сообщение #100

Джебел не едет

Цитата(Gordons @ 4.4.2017, 15:15) *
На мотике умение играть сцепой,травление обязательно!Низовые характеристики мотора нужны конечно,но гироскопическая сила важнее.Если не триалить.

Что значит не триалить? как раз на триалах тяжелые маховики, для гироскопической силы и для возможности запасать энергию и потом ее извлекать броском сцепления.

--------------------
Yamaha VOX -> honda PCX
+ Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему