![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 524 Регистрация: 5.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DR650SE BMW R1200GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Раньше поднимал мотоцикл с земли легким движением, даже не думал, что буду спрашивать такое на форуме. Но спина дала сбой, уже пару лет не могу вылечить, теперь поднятие мотоцикла с земли превратилось в мучительно-болезненное мероприятие (перепробовал разные методики поднимания). Подскажите, существуют ли реально работающие компактные приспособления, помогающие поднять упавший мотоцикл? Мини-домкрат какой-нибудь что-ли, или телескопический шест с ремнем и храповым механизмом (где-то видел такое)? Или идею может кто подскажет интересную, а то уже совсем замучился
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Настоящий лось... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5185 Регистрация: 16.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Кашира Мотоцикл: BMW R1200GS Adventure 2008 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поднять допустим поможет кто-нибудь...а дальнейшее движением будет сопровождаться болевыми ощущениями?Стоит игра свеч?Шутки плохи с позвоночником...Я взял тайм-аут на пару лет для восстановления...
-------------------- Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 879 Регистрация: 25.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: , SUZUKI DRZ400S SUZUKI DF200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Раньше поднимал мотоцикл с земли легким движением, даже не думал, что буду спрашивать такое на форуме. Но спина дала сбой, уже пару лет не могу вылечить, теперь поднятие мотоцикла с земли превратилось в мучительно-болезненное мероприятие (перепробовал разные методики поднимания). Подскажите, существуют ли реально работающие компактные приспособления, помогающие поднять упавший мотоцикл? Мини-домкрат какой-нибудь что-ли, или телескопический шест с ремнем и храповым механизмом (где-то видел такое)? Или идею может кто подскажет интересную, а то уже совсем замучился Когда у меня была Африка-твин,я её поднимал так:1 подходишь сбоку к мотику и разворачиваешься спиной. 2. приседаешь и берёшся одной рукой за руль ,второй за багажник. 3.Встаёшь почти с прямой спиной. Важно не переборщить,а то мотик упадёт на другую сторону. Так американские копы свои харлеи поднимают.Я где-то видел ролик. Для спины рекомендую 2 упражнения. 1.упор лёжа руки на скамейке или табурете,ноги на полу.Прогибаешся животом к полу,затем поднимаешь зад как можно выше. Делай два раза в день раз по 20-30. 2. Пресс качай -лучше на брусьях или турнике поднимать ноги . У меня две грыжи были,спал только на боку, начал делать упражнения и как-то постепенно заметил,что стало намного лучше.Спина побаливает только от тяжёлой работы.но за 1-2 дня восстанавливается. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 746 Регистрация: 27.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Калуга Мотоцикл: YAMAHA XT600E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня две грыжи были, А у тебя по ночам болело или вообще всегда? у меня только ночью болит, сидя сплю и с утра не могу разогнуться.. к вечеру нормально -------------------- Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR750F -> Suzuki DRZ400S -> Yamaha YBR125 -> Yamaha XT600E
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 373 Регистрация: 5.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Honda XR125 Black Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мини-домкрат какой-нибудь что-ли, ... Не помню такого. ![]() Может пойти от обратного - мот полегче? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий лось... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5185 Регистрация: 16.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Кашира Мотоцикл: BMW R1200GS Adventure 2008 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда у меня была Африка-твин,я её поднимал так: 1 подходишь сбоку к мотику и разворачиваешься спиной. 2. приседаешь и берёшся одной рукой за руль ,второй за багажник. 3.Встаёшь почти с прямой спиной. Важно не переборщить,а то мотик упадёт на другую сторону. Так американские копы свои харлеи поднимают.Я где-то видел ролик. https://youtu.be/BeLkrPkjimo Для спины рекомендую 2 упражнения. 1.упор лёжа руки на скамейке или табурете,ноги на полу.Прогибаешся животом к полу,затем поднимаешь зад как можно выше. Делай два раза в день раз по 20-30. 2. Пресс качай -лучше на брусьях или турнике поднимать ноги . У меня две грыжи были,спал только на боку, начал делать упражнения и как-то постепенно заметил,что стало намного лучше.Спина побаливает только от тяжёлой работы.но за 1-2 дня восстанавливается. https://youtu.be/gd94baa0WRg -------------------- Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 879 Регистрация: 25.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: , SUZUKI DRZ400S SUZUKI DF200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у тебя по ночам болело или вообще всегда? у меня только ночью болит, сидя сплю и с утра не могу разогнуться.. к вечеру нормально Болело и днём и ночью. Но доставало больше ночью,т.к .не давало спать подолгу в одном положении.На спине или животе вообще не мог спать,сразу начиналась боль.Сейчас на спине и боках сплю нормально,на животе так и не могу.Кстати очень важно чтобы матрас не прогибался.Он должен только сверху быть чуть мягким а внутри упругим,чтоб спина не прови сала и не защемлялись позвонки. Одним только неправильным матрасом можно угробить позвоночник и удивлятся откуда взялись боли в спине. В интернете много инфы по упражнениям для спины, выбери несколько путём пробы и делай . Реально помогает. Посмотри обязательно доктора Бубновского у него много интересного,особенно сама идея оздоровления суставов и позвонков. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 488 Регистрация: 5.7.2013 Вставить ник Цитата Мотоцикл: suzuki DR-Z400S; Dj 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне очень помогает предварительный слив большей части бенза перед прохождением засадного участка. Бак на 17 л, канистра на 7. Поднимать мот значительно легче. Со спиной беда лет 20.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 524 Регистрация: 5.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DR650SE BMW R1200GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поднять допустим поможет кто-нибудь...а дальнейшее движением будет сопровождаться болевыми ощущениями?Стоит игра свеч?Шутки плохи с позвоночником...Я взял тайм-аут на пару лет для восстановления... Езжу в основном один, и там, где мало людей, поэтому на помощь рассчитывать не приходится. Дальнейшее движение - нормально, если ехать в стойке т.к. ноги аммортизируют все неровности дороги. А вот если по неровной дороге ехать сидя - то следующий день придется провести лежа ))) По поводу упражнений - конечно делаю, и на турнике вишу, действительно очень помогает. Но стоит не так повернуться, или поднять тяжесть, или сидя на моте наехать на кочку (самое неприятное для спины) - то все опять возвращается. Сплю на жестком, когда где-то в командировках/на отдыхе в гостишках - сплю только на полу т.к. матрасы обычно мягкие пружинные, спина сразу ацки болеть начинает утром Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Езжу в основном один, и там, где мало людей, поэтому на помощь рассчитывать не приходится. Дальнейшее движение - нормально, если ехать в стойке т.к. ноги аммортизируют все неровности дороги. А вот если по неровной дороге ехать сидя - то следующий день придется провести лежа ))) По поводу упражнений - конечно делаю, и на турнике вишу, действительно очень помогает. Но стоит не так повернуться, или поднять тяжесть, или сидя на моте наехать на кочку (самое неприятное для спины) - то все опять возвращается. Сплю на жестком, когда где-то в командировках/на отдыхе в гостишках - сплю только на полу т.к. матрасы обычно мягкие пружинные, спина сразу ацки болеть начинает утром Может быть стоит провести серьёзное медицинское обследование?Вылечить причину и потом получать удовольствие от поездок? -------------------- Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 970 Регистрация: 26.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Иркутск... почти Мотоцикл: R1200R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже мучался спиной. Пока не прошел курс на массажной кровати. Лежишь, а роликами спину выгибает. Теперь, тьфу три раза, ок.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1306 Регистрация: 27.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Эквадор Мотоцикл: Китайская скутерета 110сс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда у меня была Африка-твин,я её поднимал так: 1 подходишь сбоку к мотику и разворачиваешься спиной. 2. приседаешь и берёшся одной рукой за руль ,второй за багажник. 3.Встаёшь почти с прямой спиной. Важно не переборщить,а то мотик упадёт на другую сторону. Так американские копы свои харлеи поднимают.Я где-то видел ролик. интересно посмотреть на тебя в грязи как ты поднимаешь груженную африку )))) по опыту самый правильный и действенный способ 1. зажимаешь тормоз переднего колеса, руками или резинкой какой нить 2. выворачиваешь руль так чтобы при подъеме его не вывернуло (если лежит на левом боку, значит руль вправо вывернуть и наоборот) 3. садишься на корточки, спина прямо, руками берешься за ручку руля которая снизу и ногами поднимаешь спина только прямо! вертикально вверх!!!!, работать должны только мышцы ягодиц и большие бедренные Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1604 Регистрация: 22.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Мск Мотоцикл: DR650SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сделай мрт позвоночника и сходи к неврологу. Ржд поликлиника (~6k) или еще куда. Если грыжи - то единственный выход спортзал и работа с маленькими весами.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2198 Регистрация: 17.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Устье Каменных Гор Мотоцикл: Suzuki DJEBEL 250XC Honda CRF1100L Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
интересно посмотреть на тебя в грязи как ты поднимаешь груженную африку )))) 1. зажимаешь тормоз переднего колеса, руками или резинкой какой нить Не верю, что от зажатого тормоза в грязи будет какой-то толк. Колесо просто проскользит, а сам клюнешь носом в землю)). Да и вообще, с точки зрения кинематики, это довольно странный способ для самого правильного и действенного. Надо поэкспериментировать сегодня). -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
уже совсем замучился лучше спину полечить. я с переломом два месяца лежал, потом лфк, через полгода только на мот, но тяжело, конечно. мопед полегче решает ![]() мэн и прочие правильно говорят. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
интересно посмотреть на тебя в грязи как ты поднимаешь груженную африку )))) по опыту самый правильный и действенный способ 1. зажимаешь тормоз переднего колеса, руками или резинкой какой нить 2. выворачиваешь руль так чтобы при подъеме его не вывернуло (если лежит на левом боку, значит руль вправо вывернуть и наоборот) 3. садишься на корточки, спина прямо, руками берешься за ручку руля которая снизу и ногами поднимаешь спина только прямо! вертикально вверх!!!!, работать должны только мышцы ягодиц и большие бедренные Да офигенно, но нагрузка всё равно на спину, т.е на позвоночник. Руки-то растут в самом верху спины. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
интересно посмотреть на тебя в грязи как ты поднимаешь груженную африку ))))
по опыту самый правильный и действенный способ 1. зажимаешь тормоз переднего колеса, руками или резинкой какой нить 2. выворачиваешь руль так чтобы при подъеме его не вывернуло (если лежит на левом боку, значит руль вправо вывернуть и наоборот) 3. садишься на корточки, спина прямо, руками берешься за ручку руля которая снизу и ногами поднимаешь спина только прямо! вертикально вверх!!!!, работать должны только мышцы ягодиц и большие бедренные Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Подниму тему, т.к. вдобавок к проблемам, которые имел со спиной, когда создавал эту тему, этой зимой я еще зачем-то поломал позвоночник - тема для меня стала вдвойне актуальная. Видел на ютубе приспособление из раздвижной трубы, к которой крепилась стропа с храповым механизмом, и мужик поднимал ей упавший БВМ. Хочу сделать для себя что-то подобное, но ни где не могу найти это видео. Никому не попадалось?
Вот такую приспособу нашел, но это не совсем то, что мне нужно: https://www.youtube.com/watch?v=eBJNU6smbfw Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да, спасибо, это то, что я искал.
Вот еще вариант похожий: https://www.youtube.com/watch?v=Vw0IJdF4CUY Храповый механизм 300р + пенсионерская палка + немного работы и думаю получится в десятки раз дешевле, чем 270 $ ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 202 Регистрация: 11.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Йошкар-Ола Мотоцикл: XR250, Africa Twin 750 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На Африке вожу с собой петлю (станц.), карабин, оттяжку (альп снаряжение, можно только стропу). Завязываю петлю (стропу) вокруг пояса (булинь или удавка), подсаживаюсь, зацепляю за дугу (или за что удобнее) и до угла 45 поднимаю ногами, а дальше уже руками. На центр подставку так же ставлю, чтобы лишний раз спину не нагружать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 357 Регистрация: 4.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: XR-250 & Djebel-200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мопед полегче решает ![]() Мопед полегче это конечно хорошо, но вот сажусь я с двухсотки на иксэр и спина просто отдыхает (тоже мучаюсь с грыжей) - на сколько подвеска мягче и плавнее отрабатывает неровности. Вот и думай, что лучше - мягко ехать или полегче поднимать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не надо садиться
![]() Хихи. этой зимой я еще зачем-то поломал позвоночник Я сломал в позапрошлом году перед НГ как раз. Весной уже поехал в дальнячок и на эндуровые соревнования. Заживает быстро. Хотя да, ка сломать смотря. Если есть проблема со спиной и она даёт о себе знать, может это сигнал к тому, что не стоит вот так на моте ещё скакать и надо потерпеть до выздоровления? -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
Я сломал в позапрошлом году перед НГ как раз. Весной уже поехал в дальнячок и на эндуровые соревнования. Заживает быстро. Хотя да, ка сломать смотря. Если есть проблема со спиной и она даёт о себе знать, может это сигнал к тому, что не стоит вот так на моте ещё скакать и надо потерпеть до выздоровления? Я сломал в январе, и на майские уже сгонял мини-дальнячок на 1000 км ) Терпеть до выздоровления - здравая мысль, но не совсем мой вариант... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну нифига себе оптимизм, с больной спиной по лесу на шистписятке ездить , не позавидуешь такой спине ,я бы на её месте хозяину морду набил за такое отношение . Если есть проблема со здоровьем, которую можно решить щадящими мотопоездками и лечебной физкультурой -этим нужно заниматься . Нефиг убеждать себя в глупости и искать в этом действии одобряющих . Ради здоровья и будущих планов нужно идти на уступки и даже жертвы интересов.
Дыаа. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
||
Купил ленту с храповым механизмом и складную трость повышенной прочности. Вчера эксперементировал с подъемом упавшего мотоцикла при помощи этого. К сожалению, ничего не получилось. Мотоцикл приподнимается максимум на 20см, дальше начинаются приключения с криво наматывающейся лентой, закусыванием храпового механизма, перекашиванием палки и т.д.
Похоже мои одиночные путешествия действительно закончились ) [attachment=132164:2.JPG] Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9636 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С хайджеком проще..
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не держал раньше в руках такие стяжки что-ли?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бери для леса 200ку. ХРа - на дальняки оставишь. Ну и пояс грузовой, с верёвкой и крюком, чтоб не спиной поднимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9636 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всеж просто парни. Хайджек-реечный домкрат самый дешовый метровый..и и поднимай хоть что с сигаретой в зубах попивая пивко. Еще можно лебедкой для легковых прицепов которыми затягивают лодки и снежики.
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хайджек? Он же весит как хонда (то есть очень много).
|
|
|
![]()
|
|
Есть легкие модели. Не надо трехтонник джиперский.
|
|
|
![]()
|
|
Есть легкие модели. Не надо трехтонник джиперский. есть такие чтобы в кофр помещались? можно ссылку? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Хайджек-реечный домкрат самый дешовый метровый. Они же литые из чугуния! На груз в 200 кг хрен найдёшь. есть такие чтобы в кофр помещались? Нет таких. Длина этого изделия -- его фишка. Это рейка с храповиком, который по рейке елозит. Высота подъёма равна длине рейки. Высота мотоцикла примерно метр, вот и считай. Нефиг одному вообще куда-то соваться в дикие места, случись там что и тебе [забикано]. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
Ссылки нет, но я видел своими глазами лет 6 назад шляясь по авторынку.. Щас сфоткал для примера.
В кофр не влезет, Сергей верно сказал. Привязывается сбоку. Облегчается легко с заменой на тонкостенную стальную трубу.
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1126 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирская обл, Лебедёвка Мотоцикл: Пылится. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фаныч
Чот может я ошибаюсь, но та штука с ручкой на фотке очень мне напоминает родной домкрат а\м Нива (он у меня под капотом ездит), Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ага, даж шестерня подходит, тока на ниве короче вроде. А на фото стоит для опрокида кузова. Рядом видно лебедку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сборище больноспинных прям)
Ну ок ,внесу свою лепту - каждое утро прежде чем подскочить и побежать делаю нехитрый Ах да, в наличии грыжа 2 шт в поясничном и еще 2 или 3 протрузии дисков. Поднимаю моц обычно примерно так как Адель описал но это все равно тяжело, спиной к мопеду как харлеи не получилось ни разу нормально. В поисках других методов. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ХРа - на дальняки оставишь. Да, из XRa, особенно чекушки, отличный дальнобой! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, из XRa, особенно чекушки, отличный дальнобой! ![]() Привет Рома! Ну не по федералкам же дальнобоить ,там у мотоцикла перед авто преимуществ нет , поэтому большинство мотики в прицепе возят давно ,даже такие
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3709 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если перед подъёмом отстегнуть верхний баул, то мотоцикл кажется легче.
Для крепления баула использую резинки с фастексами с льюиса. Тоже был сломан позвоночник, физкультура и осанка наше всё. Филонить в восстановительный период нельзя. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну не по федералкам же дальнобоить Да, не напрягает. На машине с прицепом дольше будет и скучнее. использую резинки с фастексами с льюиса. Я пользую из альпинистского магазина стропу 20мм и фурнитуру всякую включая фастексы. Тоже был сломан позвоночник, физкультура и осанка наше всё. Мясо! Вокруг позвоночника должно быть много мяса. Тогда всё будет хорошо. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
Мясо! Вокруг позвоночника должно быть много мяса. Тогда всё будет хорошо. Да , и пузо должно быть ,оно держит мышцы спины в постоянном тонусе ,а при подъёме тяжестей вынуждает ровно держать крестец , мне лично помогает ![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Пузо -- это упругий пневмоэлемент тела.
-------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
Подниму свою тему...
Поломанные позвонки срослись, но после травмы образовались межпозвоночные грыжи и еще всякие неприятне штуки, в общем хожу на всякие процедуры по-полной, ЛФК, упражнения каждый день и т.д. и т.п. Врачи категорически запретили поднимать что-то тяжелое, поэтому опять задумался как можно в одиночку поднять упавшую груженую 650-сотку не нагружая спину. Итого пока имеем следующие варианты (все выполняются с зажатым тормозом): 1) Пояс с крюком, чтобы поднимать мотоцикл ногами а не спиной (по крайней мере на 45 градусов). Хочу попробовать, но есть некоторые опасения т.к. проблема со спиной как раз в самой нижней части. 2) Палка с храповым механизмом. С первого раза мое самодельное устройство с сожалению не заработало как надо. Возможно, нужно взять другой храповый механизм, который может наматывать больше ленты и где ленту меньше перекашивает. 3) В качестве полумеры - всегда вожу с собой в доступном месте лопату. При падении на нетвердой поверхности - выкапываю под обоими колесами небольшую траншею, что позволяет увеличить изначальный угол, с которого нужно поднимать мотоцикл. 4) Пришла в голову новая идея: Взять 2 трубы, каждая длиной сантиметров 60, чтобы одна вставлялась в другую - по принципу телескопической дубины или спининга. Такую трубу в сложенном виде можно легко возить с собой. При падении раскладывать эту трубу и использовать ее как рычаг - зацепляясь за боковую багажную рамку. К рамке, при необходимости, можно приварить кольцо с каждой стороны, куда можно вставлять эту трубу. Не могу пока проверить, работает ли этот способ, т.к. мот в гараже завален до весны хламом, как думаете, это может сработать? Может еще еще кто-то может подсказать какие-то способы? Пока ни один на 100% не решает проблему, а сезон уже близко... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Может быть палку с храповым механизмом додумать? Двунога (две складные телескопические палки) с блочным механизмом? Тода вообще может придется тянуть, а не толкать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может еще еще кто-то может подсказать какие-то способы? Подобрать более легкий мотоцикл. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 343 Регистрация: 8.9.2017 Вставить ник Цитата Из: Московская область, Наро-Фоминск Мотоцикл: Honda XLR 250 R3n Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подобрать более легкий мотоцикл. Вот полностью согласен! Если уж так невтерпёж ездить, то надо по максимуму беречь спину. Ну а в коляске всегда успеешь прогонять! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
В итоге удалось победить беду. Напишу, может кому пригодится.
По совету agv64 купил альпинистскую снарягу: 1) Обвязка для промышленного альпинизма (в Сплаве стоит 2300, в Декатлоне похожую но для горного альпинизма можно взять за 2000). Отрезал нижнюю часть в которую просовывают ноги. Оставил только пояс, на нем сбоку есть 2 силовые петли. 2) В эти петли повесил 2 карабина. Взял альпинистские т.к. они удобнее и легче чем обычные, но дороже. 3) 2 ремня с крепкими пряжками (в Леруа пара стоит 140 рублей) - написано что выдерживают 125 кг. Опробовал - работает! 1) Завязываешь 1 ремень за ручку руля а другой за перекладину багажной системы (карабины продеты в ремни) 2) Подсаживаешься спиной к упавшему мотоциклу и зацепляешь карабины за петли поясного ремня. Далее длину ремней легко отрегулировать если нужно (хотя хватает 1 раз отрегулировать и все). Нужно найти оптимальную длину ремней, чтобы легко было начинать вставать, но при этом поднять мотоцикл на достаточную высоту. В начальной точке подьема желательно чтобы бедра были минимум параллельно к земле (не ниже) 3) Встаешь, отстегиваешь карабины, поворачиваешься к мотоциклу и все. Можно обойтись без карабинов и ремней с пряжками - а просто с поясом и двумя веревками, но тогда не будет возможности быстро отстегуть ремни после подьема мотоцикла, а это неудобно. P.S. спину активно лечу, но тяжести врачи запретили поднимать пожизненно. собственно сам девайс. Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 7.2.2021 Вставить ник Цитата Из: Оренбург Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дешево, просто, ничего сложного.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 855 Регистрация: 4.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: CRM250AR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну я не знаю, проблемм со спиной нет, в некотором роде качек, и то поднять такой мот сложно и мне. А с больной спиной перешел бы безропотно спокойно на скутеретту или какую нибудь резвую табуретку. Мотом боле мене мощным надо в движении телом управлять, какое может быть сочетание мота и болей в спине?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 52 Регистрация: 6.10.2020 Вставить ник Цитата Из: Дубна Мотоцикл: Honda XR 650 L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда был молод, мог поднять мот, который лежит под отрицательным углом!
Ща, спустя почти 10 лет, уже наверное не могу.. https://youtu.be/NadYH45SIM4 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дрыток,как-то быстро состарился?...)
В профиле возраст не указан,я тоже стараюсь не поднимать тяжести больше своего веса,не оправдано это, лечение дорогое... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20.6.2025 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер. Я понимаю, что обсуждение было давно, но все равно хочу сказать спасибо участникам. Тема для меня близка, теперь хоть понятно, в каком направлении действовать.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 9:58 |