![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 19.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Серпухов Мотоцикл: BM motard-> Suzuki djebel 1997г-> Suzuki rmz 250-> Kawasaki kx250f Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это судьба... Просвещай инспекторов, будут умными...
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 484 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 250-'2002, BMW G650XCountry-'2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А этих инспекторов вы еще не фоткали на тему пересечения сплошной при въезде на парковку?
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пока в совдепии будут выпускать ТАЗы и ИШаки, вопросы "скокажретскокапретскокастоит?" не иссякнут и "чудо" японопрома 80-хх годов прошлого столетия в этой стране будет=тарелке инопланетян.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пока с федерации руководство будет иметь бакшиш с ВАЗа, нас будут "защищать" от "опасного и неэкологичного" Гольфа-4 в идеале и будут впаривать в те же бабки "безопасный и экологичный" ВАЗ -2105х.
А по сабжу инспектора просто денег хотели, а топикстартер им козью морду показал. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И прально сделал.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1050 Регистрация: 30.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Удомля Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
C Ишаками они тоже не всегда дружат. Лет 10 назад братан менял Юпитерский
советский ПТС на российский и при замене слуги народа в VIN номере циферку не ту вписали, 8 лет ТО проходил ни кто не видел, а в 09 заметили и послали его на… В самой конторе копию старого ПТСа хранили 5 лет и выкинули, надо делать экспертизу, а это в соседнем городе. Братан на это дело забил, дрын два года ржавеет. Я выпросил мот на MOTOTRAVELS и постараюсь завтра с ТО договорится, а то сыкосно без него ехать! Не получится, придется козьими тропами добератся, на авто уже не хочу, че зря багажник вчера варил! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1086 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: DRZ400S F650GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лет 5 назад знакомый проходил техосмотр на Бадже
![]() Естественно обвинили что он вторую фару туда впендрячил и защиту фары наколхозил, причем сварил очень грубо, докапались до японоской сварки. Разговор с начальником решил проблему Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 139 Регистрация: 7.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Moscow Мотоцикл: VFR-750 -> VFR800A3 -> Djebel 250 XC -> VFR800A8 -> GL1800A -> Husqvarna SM610 -> Ducati Monster S4R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пока с федерации руководство будет иметь бакшиш с ВАЗа, нас будут "защищать" от "опасного и неэкологичного" Гольфа-4 в идеале и будут впаривать в те же бабки "безопасный и экологичный" ВАЗ -2105х. А по сабжу инспектора просто денег хотели, а топикстартер им козью морду показал. Ну справедливости ради, где Вы видели четвертого Гольфа в идеале за 186000 рублей? Чудес не бывает ![]() -------------------- --- С уважением, Федор.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 597 Регистрация: 9.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Бутово Мотоцикл: KTM 450 EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я техосмотр проходил в Москве, на Лобненской улице.
У них там бумага висит среди объяв, мол, в связи с отсутствием спец. оборудования техническое состояние мота оценивается инспектором на глаз ) Инспектор там нормальный, ни до чего не докапывался, с любопытством разглядывал, просил только показать где номер двигателя и рамы ) Выписал даже без мед справки. Я то и не подумал ,что для техосмотра она нужна. Посмотрел видать, как у меня улыбка с лица спадает, когда он про нее спросил и сказал "Ладно" )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 30.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Дубна, Электросталь Мотоцикл: DjeBel 250XC, '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лет 5 назад знакомый проходил техосмотр на Бадже ![]() Читается как БАХА Мот назван в честь внедорожных соревнований пофиг на чем проводимые в мексике - местечко BAJA CALIFORNIA PENINSULA с исп. Baja в данном контексте - предгорье. В последствии это слово стало нарицательным означающее компетишн по пересеченке. -------------------- "It's not about how fast you can go,
it's about how slow you can go...and still win the race"RedBull© Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выписал даже без мед справки. Я то и не подумал ,что для техосмотра она нужна. Посмотрел видать, как у меня улыбка с лица спадает, когда он про нее спросил и сказал "Ладно" )) Наконец-то отменяют медсправку при прохождении ТО. Вот бы еще понять, какое отношение к техсостоянию мотоцикла имеет водительское удостоверение с категорией "А"... Всегда наполовину все делается в нашей сра... извиняюсь - Стране. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 15.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Мотоцикл: Honda XR650R, Suzuki GSX1400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот бы еще понять, какое отношение к техсостоянию мотоцикла имеет водительское удостоверение с категорией "А" Закон суров, но это закон) Хотя корка с "А" наверно необходима, я за нее, это хоть какая-то минимальная гарантия адекватности пилота, хотя... знаю много парней, которые водят мот очень хорошо, но категории нет и в ближайшее время не собираются открывать. А с ТО вообще песня- мне пол часа инспектор говорил, что у меня нет дуг, большого ветровика и цвет подсветки номера синий, хотя нифига он не синий, в общем отправил до устранения, так и ездил сезон без ТО, просто положил и ездил) -------------------- Не бойся быть один, бойся быть нулем
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если честно, то ТО проходил я всего один раз, на новом авто. Проходил в пункте ТО а не в РЭО, поэтому - без проблем. Остальные просто покупаю. И на мотоцикл куплю, заплачу и домой через один день привезут... С улыбкой и пожеланиями счастливых покатушек.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 597 Регистрация: 9.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Бутово Мотоцикл: KTM 450 EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если б до меня так же докапывались, мол, где дуги, ветровик (в моем случае он есть), то тоже бы купил в итоге.
Ибо на машину се таки покупаю. Когда выдавали тех.лист для осмотра, то напротив графы Цвет: Сине-белый (или Бело-синий, я сейчас не помню) поставили знак вопроса. На площадке инспектор посмотрел в лист, на мот, снова в лист, на мот, смехнулся.. И, решив ориентироваться на раму, подчеркнул "белый": "Если будут спрашивать какой цвет у мота, когда документы отдавать будешь, говори, что белый" ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 15.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Мотоцикл: Honda XR650R, Suzuki GSX1400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ветровик (в моем случае он есть) Штатный ветровичок тоже есть, но гаишник хотел наверное видеть огромный "фартук" как на HD) В общем он был толст, слегка пьян и непробиваем) Жалко только 300 р., честно уплаченных за прохождение ТО( -------------------- Не бойся быть один, бойся быть нулем
|
|
|
![]()
|
|
В общем он был толст, слегка пьян и непробиваем) ...и слабо понимал зачем вообще придуманы мотоциклы ) Собирательный образ для большинства из них, да Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Наши инспектора не толстые чаще всего, не пьяные на работе и НИКОГДА не задают глупых вопросов. Если номера совпадают, светотехника и тормоза с сигналом пашут в штатном режиме, мот чистый и ухоженный (нет явной ржи и сильно мятых элементов), то ТО проходится быстро и без проблем. Доп оборудование их не интересует, независимо от того, есть оно или нет.
Видимо, мне повезло ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тут свои 5 копеек добавлю...
Выясняешь имя мента, (если с отчеством, то вааще зачот) и когда он подходит на осмотр, говоришь - " О! Ванька что-ли, Петрухин сын?" - (согласен - возраст должен соответствовать и Ваньке и Петрухе ![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Чревато это, менты, как и все остальные люди, очень разные и результат может быть... трудно предсказуемым.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас проходится таким образом: даешь все документы гайцу в окошко, он спрашивает "че нормальный мотик, все работает?" Ты говоришь, типа "это ж Хонда, пусть старая, конечно все" и он сразу выдает тебе талон, не поднимаясь со стула и не выходя из своего кондиционированного места
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Rem,
Хитрюга !! ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 19.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Серпухов Мотоцикл: BM motard-> Suzuki djebel 1997г-> Suzuki rmz 250-> Kawasaki kx250f Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да уж REM молодец, хорошая тактика
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да уж, без разведки боем так не получится...
![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1750 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Калужских лесов Мотоцикл: KTM990Adv'07, DR250R'97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
даешь все документы гайцу в окошко, он спрашивает "че нормальный мотик, все работает?" Ты говоришь, типа "это ж Хонда, пусть старая, конечно все" и он сразу выдает тебе талон, не поднимаясь со стула читаю, и думаю, знакомая история, прям как у нас, а потом посмотрел, земляк же пишет! ![]() Хотя последний раз вышел мужичек, посмотрел что глушак стоковый (их видимо сейчас за прямотоки напрягают), посправшивал, потрогал трос спидометра... потом я понял, что это он перепутал с тормозным шлангом, не с той стороны к моту подошел ![]() -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 637 Регистрация: 30.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Хабаровска Мотоцикл: Djebel 250 SE-1 1993г. Васюган. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос тем кто проходит ТО... На мото-тревелсе прочел - Проверяли работу всех лампочек + сигнал. Режим габариты просили включить
Первый раз слышу о таком... Нам оно надо? И тут же... Кто из Хабары, с прямотоком ТО реально пройти? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проверяли работу всех лампочек + сигнал. Режим габариты просили включить Я тоже так проходил, проверяли задние и передние тормоза ), и люфт подшипников в переднем колесе, зажали колесо и попросили повертеть рулём ). Первый раз слышу о таком... Нам оно надо? Ты правильно мыслишь! Зачем нам нужна исправная техника? ![]() -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 637 Регистрация: 30.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Хабаровска Мотоцикл: Djebel 250 SE-1 1993г. Васюган. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я хотел спросить, разве на djebele есть такой режим - (габариты включены) ? Вроде только подсветка номера должна гореть....
|
|
|
![]()
|
|
Если нет отключателя фары, то при заведённом двигателе ВСЕГДА горит фара и габаритный огонь с подсветкой номера. Других вариантов нет и это надо объяснить проверяющему.
К прямотоку скорее всего будут претензии. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.12.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
привет берёш 5000 рублей и на авто легко проходишь за 20 минут а на мото все положили
|
|
|
![]()
|
|
Лишнее удалил. Все вопросы решаем в личке.
|
|
|
![]()
|
|
Обидно, что стоимость покупного ТО на мото такая - же, что и на авто. Дороговато...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Регистрация: 12.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Приморье Мотоцикл: DJEBEL DR250 RXY, 2001 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жаль, главный ссылки мои удалил про ТО в Приморье (вместе со срачем). Нагнули, конечно, нас в Приморье , а возможно и в Хабаровском крае. Думаю, как всегда, ветер с Москвы дует... И, главное, власти делают вид, что все нормально, ничего не предпринимают негодяи. Фактически узаконенный Рэкет! Наверное, из за таких фактов революции и происходят...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.12.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у нас мото много никто не оформльяет и техосмотр не проходит нас менты не долбят
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Регистрация: 12.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Приморье Мотоцикл: DJEBEL DR250 RXY, 2001 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата у нас мото много Это где это? Ты ж профиль не заполнил... Во Владивостоке что ли? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Жаль, главный ссылки мои удалил про ТО в Приморье (вместе со срачем). Так добавь...-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 196 Регистрация: 31.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Тверская губерния Мотоцикл: KAWASAKI KLX 450 R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Осенью зарегистрировал свой KLX 250SR и поехал на ТО. Еще не заезжая внутрь пункта ТО, один из проверяющих сказал, что не пройду по уровню шума. Заехав внутрь, проверяющие пригласили инспектора и стали у него спрашивать, что делать с таким мотоциклом. Никаких проверок не делали, занимались пустой болтовнёй. Инспектор усомнился в законности езды на таком спортивном мотоцикле по дорогам, на что я предложил ему посмотреть все необходимые документы и номерной знак сзади. Эти деятели долго совещались и решили мерить уровень шума. Поиски соответствующего прибора заняли около 40 минут. Потом разбирались как мерить, тахометра нет и как определить обороты для замера. Мерили-мерили, намерили что то среднее, на границе допустимого уровня, который им известен. Мурыжили меня больше часа! Проверяющий много раз бегал к инспектору и вскоре было решено, что ТО я прошёл. При этом они даже не проверили работоспособность светотехники, наличие тормозов и т.д. Вот теперь думаю, как эта процедура будет выглядеть год спустя.
Я вот одно понял, что не фиг было регистрировать и ТО проходить. Езжу в основном по лесам, да и на дорогах гоняться за мной никто не будет. -------------------- Передвигайся на эндуро, не ограничивай себя дорогами!
|
|
|
![]()
|
|
В западных регионах Росии, я смотрю, проблема - дремучие, туповатые сотрудники ГИБДД, но зато - честные. Так сказать, непуганые... А у нас - совсем другая ситуация. Наши ГАйцы - все видели, все знают, сами на таком транспорте ездят, но по приказу начальства нагло лезут к нам в карман. Либо ты пишешься в очередь пенсионеров на месяц вперед, либо платишь через автомагазин 3200 -5000 рублей и ... проходишь за полчаса вполне легально.
Я бы предпочел лучше обьяснять вашим тупицам что к чему бесплатно, нежели ощущать себя на ТО в Приморье лохом и быдлом за СВОИ же деньги! P.S. Ссылок про ТО добавлять не буду, кому интересно - через яндекс сам все найдет! А регистрировать моц все-таки надо! Иначе ГАйцы изымут на арестплощадку, разукомплектуют или сами его на себя в тишку оформят, а вам борьба с ними будет стоить больших денег и времени! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вот! Тема ГИБДДшного рэкета в Приморье получила продолжение:
Цитата Я ТАКОЕ государство защитать не буду, не смотря даже на присягу, которую принимал как офицер! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я ТАКОЕ государство защитать не буду, не смотря даже на присягу, которую принимал как офицер! Защищают не государство, а свою страну. Родину. Я буду, если понадобится. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Государство - это не Путин и его баблососы...
У меня в родословной 80 процентов прадедов "погибли во 2 мировой" БУДУ! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Эк Вас за Отечество то проняло... Тема вроде про ТО?
От внешнего врага защищать будем, конечно, но вот если ЕР вдруг "вспучит", плакать точно не стану и на баррикаду в защиту Белого Дома не полезу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ЕР вдруг "вспучит", плакать точно не стану и на баррикаду в защиту Белого Дома не полезу. А кто полезет? ![]() Эк Вас за Отечество то проняло... Тема вроде про ТО? ТО и Отечество - неразрывны ![]() А если серьёзно, то, ты прав. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Государство - это аппарат насилия одного класса над другим. В нашей стране класса высших силовиков и чиновничества над всем остальным быдлом. Такое государство защищать не буду. Это означает пассивное выполнение своего долга, саботаж.
Если государство не выполняет своих обязанностей в отношении меня как налогоплательщика и гражданина - то я освобождаю себя от обязанностей в отношении государства! Буду защищать только Отечество - в случае Отечественной войны! Уже в Прибалтике навели порядок, в Грузии (!), только в России - ужасающая коррупция, позор... 3 дня назад заехал в пункт ТО райцентра - платишь 3200 руб, проходишь - иначе не пустит охрана... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уже хотел срезать часть сообщений в тему "За Жизнь" , но Приморец последней строчкой всё испаганил ).
В следующий раз, даже главного не пожалею, перенесу и глазом не моргну. ) По теме ТО: я бы пошёл защищать аппарат насилия. И даже выдал бы тайну, где искать не захотевших защищать аппарат насилия. Ваши IP записаны, ждите гостей ))). -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
В следующий раз, даже главного не пожалею, перенесу и глазом не моргну. ) Карателям положено ![]() Это Миха вас с Васей так назвал, я, это, не причём... ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 26.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Карелия, Петрозаводск Мотоцикл: Honda CRM250R-3, Honda XRV750 Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас в последнее время наблюдается тенденция к ужесточению порядка прохождения ТО. Конечно, в конечном счете всё зависит от того, с какой ноги встал сегодня утром тот мент, который осматривает.
Я в прошлом году решил пройти техосмотр честно, был уверен, что моц в идеальном техническом состоянии. Завернули с формулировкой "мотоцикл не в порядке - ДЕФОРМАЦИЯ ГОСНОМЕРА"! Видно, очень денег хотели... Еще от всех эндуристов стали требовать наличия поворотников, брызговика... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ДЕФОРМАЦИЯ ГОСНОМЕРА У нас с мятым или треснутым номером никогда было ТО не пройти... Потому и городил алюминиевую подкладку под всю площадь номера. А без поворотников вообще приезжать нет смысла. К брызговикам (они не предусмотрены) пока не докапывались. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 26.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Карелия, Петрозаводск Мотоцикл: Honda CRM250R-3, Honda XRV750 Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас в городе есть несколько жестких эндуриков (ХР650Р, ХР400Р, ДРЗ400Е) без "лишней" светотехники, но с ПТС. Раньше как-то пролазили, типа "не предусмотрены конструкцией". В прошлом году у всех на ТО возникли проблемы, вплоть до судов, или "хвосты" друг у друга переставляли...
|
|
|
![]()
|
|
Похоже, у них очередной приказ вышел об усилении, улучшении и т.д.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"мотоцикл не в порядке - ДЕФОРМАЦИЯ ГОСНОМЕРА"! Все так и есть, гос-номера собственность государства, и владелец по закону, должен следить за его состоянием в первую очередь, номер по правилам, должен быть чистым, не ломанным, не гнутым, без нештатных дырок, и прикручен на свое положенное место, в противном случае честно тех.осмотр не пройти, а многие сверлят в номерах отверстия, чтоб прикрутить номер, и потом начинают орать,....п.....сы,...п...сы, не дали тех.осмотр, в чем сами в общем то и виноваты...... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Так ведь суть техосмотра - ТЕХНИЧЕСКИЙ ОСМОТР моего личного ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА. А если гос номер - собственность государства, а не моя личная, на кой ляд его-то "осматривать"? Впрочем, это вопрос скорее риторический, а со здравым смыслом гаевня редко дружит. Кроме того, много ли эндуристов (кроме Сержа
![]() ЗЫ А можно ссылочку на правила, где про номер? ЗЗЫ На моем мотоцикле шире по габариту, чем номер, только руль и радиаторы... ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
Ну наконец то все встало на свои места! Данные коммерческих организаций ДОЛЖНЫ располагаться на коммерческих порталах!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 8.10.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: drz-400s Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Писал в другой теме, что попал в ДТП, машина не на ходу, а ездить надо
![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Снятие номером и запрещение эксплуатации авто? или дадут время на устранение неполадок? Штраф, снятие номера и отправят на авто проходить техосмотр, продишь, приносишь им талон о прохождении, возвращают номера. Может ошибаюсь, если что поправьте. -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 8.10.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: drz-400s Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Штраф, снятие номера и отправят на авто проходить техосмотр, продишь, приносишь им талон о прохождении, возвращают номера. Может ошибаюсь, если что поправьте. Это дело понятное, обычно если техосмотр просрочен ( и ты доехал до ГАИ с номерами) то просто выписывают штраф, оплачиваешь можно проходить техосмотр. На данный момент на машине номера есть ( осталось только доехать ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 15.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Петропавловск-Камчатский Мотоцикл: Suzuki RMZ-450 EFI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это дело понятное, обычно если техосмотр просрочен ( и ты доехал до ГАИ с номерами) то просто выписывают штраф, оплачиваешь можно проходить техосмотр. На данный момент на машине номера есть ( осталось только доехать ![]() Был такой момент. Из-за коммандировки пропустил ТО, приехал на осмотр. С диагностической линией все ок, а вот гаер докопался, типа ВЫ без ТО по городу ездили, не положено, выписываю штраф. Я, невозмутимо: "Машину привезли на эвакуатре". Он: "У нас тут камеры стоят" Я: "Давайте пройдем и посмотрим" Вобщем на этом все и закончилось. Намотать штраф на ровном месте он не смог ))) ЗЫ Да и техосмотр можно пройти со штрафами, если срок их оплаты не прошел... -------------------- T-Mark II '00 -> T-Surf '91 -> TLC 80 '93
Y-Serow -> S-Djebel 250 XC -> S-RMZ-450 EFI Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЗЫ Да и техосмотр можно пройти со штрафами, если срок их оплаты не прошел... Даже если срок подошел то наличие штрафоф и ТО никак не связаны. Наличие штрафоф так же не является препятствием для замены ВУ, это все происки ваших местных князьков, жалоба их вышестоящему начальнику все ставит на места, естетсвенно что у вас есть письменный отказ в производстве каких-либо действий, но обычно эти отказы не дают, все заканчивается устно, так как за это они получают по шапке. Писал в другой теме, что попал в ДТП, машина не на ходу, а ездить надо ![]() ![]() ![]() 1. ШТРАФ 500-800 рэ, часть 2 ст. 12.1 КОАП. 2. Запрещение эксплуатации транспортного средства, снятие ГРЗ до устранения причины (отсутствие ТО) согласно части 2 ст. 27.13 КОАП, однако частью 2.1 этой же статьи дается одни сутки для устранения причины (прохождения ТО). Поэтому считайте, думайте. Может у вас эвакуатор дешевле 800 рублей то можно и на нем везти авто. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 15.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Петропавловск-Камчатский Мотоцикл: Suzuki RMZ-450 EFI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наличие штрафоф так же не является препятствием для замены ВУ Интересно, а влияет ли их наличие на получение ВУ в первый раз? -------------------- T-Mark II '00 -> T-Surf '91 -> TLC 80 '93
Y-Serow -> S-Djebel 250 XC -> S-RMZ-450 EFI Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Интересно, а влияет ли их наличие на получение ВУ в первый раз? Нет конечно. Ни в первый раз, ни во второй, ни при открытии/закрытии категорий, никак вообще. В положении о прохождении ТО, а также в порядке сдачи квалификационных экзаменов приведен исчерпывающий перечень предоставляемых документов. Никаких "справок" об отсутствии или наличии штрафоф там не фигурирует. Власть всегда хочет переложить свою работу, на которую с нас и так имеет 13% налога с доходов физлица, на этих самых физлиц. Кукиш им, кто платит деньги тот и барышню танцует, в смысле ТО заказывает. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это дело понятное, обычно если техосмотр просрочен ( и ты доехал до ГАИ с номерами) то просто выписывают штраф, Ну может у вас и так. Но я не однократно прпускал ТО, даже бывало специально не проходил на прицеп осенью, чтоб весной, всё равно прицеп без дела стоит никуда не вывожу его, так зачем ТО проходить). У нас когда проходишь ТО за просроченый не штрафуют, сам даже спрашивал, надо платить штраф, а они мне сказали нет не надо. "иди мальчик не мешай работать") В каждом городе по разному(. -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Логично, может у кого машина в гараже на чурках 10 лет стояла.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1086 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: DRZ400S F650GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Политкорректно не на "чурках", а на "чурбанах"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тогда уж на деревянных подставках - и то кто-нибудь обидеться может
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 484 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 250-'2002, BMW G650XCountry-'2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С непройденным техосмотром проблема не в штрафе.
Проблема в том, что, если снимут номера (ну, т.е. поймают, выпишут штраф и снимут номера), то ТО придется пройти в течение суток, иначе придется везти машину на это самое ТО на эвакуаторе. Так как если встретят зарегистрированное ТС без номеров, разъезжающее своим ходом, то можно лишиться прав. Да и штраф, если я не ошибаюсь, уже 5000. А еще, в случае ДТП без техосмотра ни одна страховая не станет делать выплаты. Не только по КАСКО, но и по ОСАГО. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
prokrust
Mike80 Политкорректные вы наши ![]() Javdet, ты всё верно сказал. Про страховые не в курсе, но они обязательно за это уцепятся, даже если нигде ТО явно не прописан, им лишь бы поменьше выплачивать. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
А еще, в случае ДТП без техосмотра ни одна страховая не станет делать выплаты. Не только по КАСКО, но и по ОСАГО. Откуда эти мысли? Можно цитату из Нормы? -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Откуда эти мысли? Можно цитату из Нормы? Вынужден взять эти слова обратно. Отстал от жизни. Раньше в "моем" договоре страхования (КАСКО) талон ГТО был указан как один из документов, которые необходимо предоставить для получения возмещения. Сейчас порылся по сайтам страховщиков - ничего такого не нашел. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Всё равно уцепятся. Инкриминируют то, что ТС неисправное. Исправность подтверждает как раз ТО.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1051 Регистрация: 19.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Старая Русса Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С просроченным ТО у нас проще. Раньше у меня срок в марте был, а март у нас ни фига не весна еще, то есть утром все замерзшее, а днем лужи и грязь. Специально зашел на пункт ТО и спросил, что будет, если в апреле приеду, типа ремонтируюсь я. На что получил ответ, что им абсолютно пополам, когда я приеду на ТО, главное, чтобы на дороге не остановили...
А в остальном - помигай, свет, габарит, тормоз нажми, побибикай, свободен. Правда раз заставили бибикать на бис - у меня два сигнала стояло и настроены были удачно так, мелодично.. Меломан попался ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребят, в апреле на ТО, есть пара вопросов:
1. Могут ли придратся к через чур быстрому миганию поворотников? У меня схема упрощенная, отсутствует контрольная лампа на приборной панели, от этого моргают быстрее. 2. Стоит прямоточная труба. Точнее громкая прямоточная труба. Если скажу что так и было, пропрет?) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
1. Могут ли придратся к через чур быстрому миганию поворотников? Вряд ли, разве что у инспектора будет сильно плохое настроение ![]() 2. Стоит прямоточная труба. Точнее громкая прямоточная труба. Если скажу что так и было, пропрет?) А вот это может не пропереть. Лучше приглуши её максимально на время ТО. Впрочем, кто знает, может, и не докопаются, это на кого попадёшь...-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
А еще, в случае ДТП без техосмотра ни одна страховая не станет делать выплаты. Не только по КАСКО, но и по ОСАГО. При ДТП инспектор и ск не проверяли техосмотр, я даже спрашивал надо или нет, сказали не надо. Завтра пойду спрашивать в ск сколько они там насчитали ущерба, а то чувствую судиться придёться. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Могут ли придратся к через чур быстрому миганию поворотников? Вот, безотносительно ТО, - у меня тоже быстро моргают. Реле от девятки. Передние на 21 ватт + задние на 10. Какой резистор поставить? -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
Ребят, в апреле на ТО, есть пара вопросов: 1. Могут ли придратся к через чур быстрому миганию поворотников? У меня схема упрощенная, отсутствует контрольная лампа на приборной панели, от этого моргают быстрее. 2. Стоит прямоточная труба. Точнее громкая прямоточная труба. Если скажу что так и было, пропрет?) Про поворотники не факт, но если захотят то прицепятся. В каком-то русском ГОСТЕ вроде (не уверен) есть нормируемая +- частота мигания, но они доказывать заколебаются. Про прямоток, еслиб у нас проходил то 1000% что завернут, 100% мотов просят завести и слушаюи и нухают маркировки там вскякие ёшимуры, у вас может по другому))) Поэтому чтобы не травмировать нежные души инспекторов сразу ответь на их вопросы что это не кросс, скокажретскокапрет, и дай пооталкиваться ногами катаясь по боксу ТО. Вот, нашел ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Автотранспортные средства ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К ТЕХНИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ И МЕТОДЫ ПРОВЕРКИ ГОСТ Р 51709-2001 4.3.18 Указатели поворотов и боковые повторители указателей должны быть работоспособны. Частота следования проблесков должна находиться в пределах (90±30) проблесков в минуту или (1,5±0,5) Гц. 1. Область применения. Настоящий стандарт распространяется на легковые автомобили, автобусы, грузовые автомобили, прицепы и полуприцепы (далее - автотранспортные средства), эксплуатируемые на автомобильных дорогах. Стандарт устанавливает: требования безопасности к техническому состоянию автотранспортных средств (АТС); предельно допустимые значения параметров технического состояния АТС, влияющих на безопасность дорожного движения и состояние окружающей среды; методы проверки технического состояния АТС в эксплуатации. Стандарт не распространяется на АТС, максимальная скорость которых, установленная изготовителем, не превышает 25 км/ч, и на внедорожные АТС. Требования 4.1.1-4.1.7, 4.1.13, 4.1.19, 4.1.21 не распространяются на тяжеловозы. Стандарт должен применяться при проверках технического состояния эксплуатируемых АТС по критериям безопасности. Требования стандарта являются обязательными и направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, жизни и здоровья людей, сохранности их имущества и охраны окружающей среды. К техническому состоянию АТС могут предъявляться дополнительные требования, устанавливаемые соответствующими нормативными документами. Зарегистрированные АТС, в конструкцию которых (в том числе, в конструкцию составных частей и предметов дополнительного оборудования) были внесения изменения, влияющие на обеспечение безопасности дорожного движения, проверяют согласно процедурам, утвержденным в установленном порядке. Тоесть бери секундомер и считай от 60 до 120 мигов в минуту это допустимо. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
про мотоциклы в стандарте ни слова
-------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
про мотоциклы в стандарте ни слова Верно, но есть в УТВЕРЖДЕН постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. № 720 ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ 1.3.18. Требования к указателям поворота и аварийной сигнализации: 1.3.18.1. Указатели поворота работать в мигающем режиме. Частота следования проблесков должна находиться в пределах 90 ± 30 проблесков в минуту или 1,5 ± 0,5 Гц. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2043 Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород, Мещерка Мотоцикл: XR250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сколько сейчас платить техосмотр мотоцикла и какие документы нужны?
-------------------- Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
ЗиД "Восход-3М" ---> Yamaha Jog C ---> Yamaha YBR-125 ---> Suzuki Djebel 200 ---> Yamaha TT250R Raid ---> BM Motard 200 DD ---> Honda XR250 Baja Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 168 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Московская обл., Подольский р-он Мотоцикл: RMX250S-2 `99 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В пятницу проходил. Все квитанции с комиссией банка - 750 руб.
Про документы точно не помню. Квитанции, свидетельство о регистрации, паспорт, страховку смотрят. А вот мед. справку отменили. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 357 Регистрация: 4.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: XR-250 & Djebel-200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня отказали в рохождении ТО мотивируя это тем, что родная японская фара XRа светит не правильно, подкатывали прибор, крутили рулем туда-сюда, долго думали-совещались и отказали, сказали что надо менять фару на европейский стандарт...
Как быть? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если она "симметричный луч наоборот", то они правы. Но на мотоциклах я такого не видел, только на японоавто. Если просто симметричная, как на Джебеле, то они не правы. Фара никого не слепит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 6.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Moscow city TUSHINO Мотоцикл: crf250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на моте такого быть не может!!! у него же 1 фара светит прямо (если правда туда квадратную фару от ОКИ не поставили...
-------------------- универсальное - всегда хуже специального
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 357 Регистрация: 4.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: XR-250 & Djebel-200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если она "симметричный луч наоборот", то они правы. В том то и дело, при повороте руля вправо пятно светит влево и на оборот, в ихнем приборе это было видно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 359 Регистрация: 10.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Suzuki DR250S... DRZ400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Завтра проходить... тьпфу тьпфу тьпфу
-------------------- Toyota Lite Ace Noah 1997, Mazda Tribute 2001, Suzumar 360 + Tohatsu 18
и всегда: + Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2957 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮВАО Мотоцикл: 2 ямахи и Лифан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В том году на дорожнике проходил ТО: поморгать лампочками-поворотниками-стопарем. Все
![]() Еще в номере не надо дырок сверлить и под болты лучше сунуть гроверы (могут докопаться). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В том году на дорожнике проходил ТО: поморгать лампочками-поворотниками-стопарем. Все ![]() Еще в номере не надо дырок сверлить и под болты лучше сунуть гроверы (могут докопаться). Всё так и было, не понравилась фара с НЕ правильным пучком света. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2957 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮВАО Мотоцикл: 2 ямахи и Лифан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну не знаю, Колян. Съезди в другую гаёвню, вроде сейчас так можно.
Или вообще снимайся с учета - столько гемора ради одной покатушки в неделю (в лучшем случае). С фарой ерунда какая-то. Я бы на их месте еще к резине докопался - на ней наверняка написано что-то типа "not for highway use" ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Или вообще снимайся с учета - столько гемора ради одной покатушки в неделю (в лучшем случае). Вот и я задумался: на. стока гемора? Зачем все эти честные прохождения ТО, если без учёта легче и проще? Зачем запускали мот в Россию с такой фарой, если с ней официальное прохождение ТО не возможно? Такой вопрос я задавал капитану, на что он отвечал: Езжай туда где запускали и делай ТО там ![]() Россея.............страна контрастов ![]() ЗЫ. Джебеля ставить на учет не буду, пока штрафы не вырастут до цены ТО ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас уже от 300 до 800
![]() ![]() Был в гаевне позавчера в Зеленограде случайно. 1) Друг ставил на учет фазер. Весь серебристый, рама черная. Гаец-осмотрщик говорит: "перекрашивал чтоль?" типа почему в птс цвет серебристый, а рама черная, надо якобы по раме. Объяснили гайцу, что по навеске, а не по раме надо смотреть. В итоге что сделал этот "умник": взял ключ и начал царапать раму!!!! Прверял не самокрашенная ли она!!! 2) Стояли два эндурика TTR. ТО проходили. Одного завернули за: треснутое зеркало, потом за дырочку в номере не родную, и потом за неродной глушак, хотя работал тихо! Парни работали отверткой (переставляли друг с друга) и белой замазкой. Чем в итоге кончилось не знаю. Я за 3 года на Хонде Брос ни разу не демонстривал его, давали просто так после вопроса "все ли работает". То ли от зависти, то ли весна не знаю... В общем теперь думаю ставить ли мне на учет.. С учетом того что он у меня обклеен карбоном правда в птсные цвета, но все ж.. Неохота в очереди стоять полдня и квитанцию платить, чтоб какой-нить пи....с ключом карбон царапал и отказал ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня отказали в рохождении ТО мотивируя это тем, что родная японская фара XRа светит не правильно, подкатывали прибор, крутили рулем туда-сюда, долго думали-совещались и отказали, сказали что надо менять фару на европейский стандарт... Как быть? Перевернуть фару в крепеже. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну да. Пучок света сместится вправо вниз и засвечивать в прибор для ТО не будет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
денег они хотели.
ещёб загнали на стенд тормоза проверять... -------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
Ну да. Пучок света сместится вправо вниз и засвечивать в прибор для ТО не будет. Попробую сегодня. Ну да. Пучок света сместится вправо вниз и засвечивать в прибор для ТО не будет. Так пробовали уже или это только предположение? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Коль, мой тебе совет - езжай в другую гаёвню. Намного больше шансов получить ТО, если уж так оно надо. Другая метла, по-другому метет...
|
|
|
![]()
|
|
Пучок света сместится вправо вниз Пучок весь сместится вверх. Но можно повернуть фару пониже... езжай в другую гаёвню Однозначно!-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Коль, мой тебе совет - езжай в другую гаёвню. У меня акт осмотра на руках, который введен в базу ТО, в другой гаевне будут делать упор на недостатки в акте. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 8:33 |