Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Муки выбора
Grimace22
сообщение 1.10.2017, 11:29
Сообщение #1

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: НСК
Мотоцикл: Yamaha DT 50

Всем здрасти. Я запутался =)

В общем я являюсь владельцем и пользователем Honda XR250(на раме написано XR250L) с двигателем MD17E 1995 года с электронной приборкой. Пробег составляет 30000 км. Под моим руководством откатал он 10000 причём преимущественно по асфальту и гравийке. В конкретных говнах замечен почти не был. Тем не менее Очень тащусь от такого типа байка - проедет везде, хорошо защищён от внешних воздействий, хороший пластик, высокий клиренс, прямая посадка, возможность вставать в стойку. В общем за эти 10 классных тысяч км сугубо радовал.
Из недостатков могу назвать лишь ксенон в фаре, который высасывает всю энергию и собственно вмешательство в электрику бывшим владельцем, а также недостаток максималки на трассе.
Однако ещё удручает недостаток кика, но люди говорят не нужен.

Но вот вдруг я узнал, что мотоциклы положено не только обслуживать в стандартном темпе, но и капиталить. А срок капиталки у XR250, как я понял, наступает на 50000 км.
Поэтому возникает вопрос о дальнейшей жизни с мотоциклом. Существуют следующие варианты:

1) Yamaha XT660R.
Выглядит здорово, имеет правильную вилку. Стоит приемлемо.
Имеет ужасную штуку - инжектор. Страшшшно за надежность.

2) Honda XR400 2000+ годов.
Выглядит страшно (как и 250), как понял все компоненты 1в1 как у 250. Карбюратор.
Дорог - почти 300.

3) Honda Africa Twin 95-00 годов.
Выглядит классно, высокая надежность, большой объем, карбюратор.
Тяжел. Скорее всего в болото и иные жижи не затянешь (а если затянешь, то там и оставишь). Зимой не покатаешь.

4) XR250 2002+
Прост, знаком, редезигн - красив.
вся та же малая скорость по трассе, некошерная перевернутая вилка.

5) Делать капиталку, приводить в порядок проводку, выкидывать ненавистный ксенон, ставить светодиод в фару.

Подскажете куда думать?)

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Di_2
сообщение 1.10.2017, 12:11
Сообщение #2

-

Вставить ник Цитата Из: Город Че
Мотоцикл: Велосипед

Цитата(Grimace22 @ 1.10.2017, 13:29) *
Дорог - почти 300.

Недавно на форуме продавали два ХР-а за 165... "Почти 300" - это новопригнанные только.

Если мотоцикл радует, то почему бы не оставить его и не откапиталить? Автомобили тоже капиталят и ничего...
Цитата
5) Делать капиталку, приводить в порядок проводку, выкидывать ненавистный ксенон, ставить светодиод в фару.

--------------------
Diablo_2
+ Цитировать сообщение
kuzmich
сообщение 1.10.2017, 12:32
Сообщение #3

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Из: Питер
Мотоцикл: Husqvarna 630TE

Цитата(Grimace22 @ 1.10.2017, 11:29) *
Всем здрасти. Я запутался =)
Подскажете куда думать?)

Все зависит от своих хочу.
Снять ксенон и востановить стандартную электрику не самое сложное, и скорее будет верным шагом, снимет много проблем.
А вот насчет капиталки? Что вы собрались капиталить? Конкретней, что нужно капиталить на 50к пробега?
Какие замены вы желаете сделать?
Основные моменты требующие проверки к такому пробегу, это грм. Состояние распредвала, кулачков, и в самом страшном сне, поршень, кольца, и цилиндр, это в самом последнем случае.
Поменять целиком грм не проблема, и не очень дорого, включая все.
Поменять поршень тоже.
Даже снимать мотор не нужно.
По поводу желалок.
Инжектор очень надежный механизм, и выход его из строя нонсенс. Страшилка для любителей карбюратора, с изношеными иглами, дрлсселями, и вечно забитыми грязью каналами и жиклерами, которые чистят в поле, ибо надо ехать. Если что.
Более большой мот даст возможность более комфортной и быстрой езды по дорогам, но уменьшит возможности в лесу, опять же смотря, что мы делаем в лесу, едем по своим делам, или пытаемся исполнять покатушки.
Выбор, и решение лежит за вами, и исходя из вашего желания.smile.gif

--------------------
...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен;
+ Цитировать сообщение
Grimace22
сообщение 1.10.2017, 13:00
Сообщение #4

Весьма заинтересован

Цитата(Di_2 @ 1.10.2017, 9:11) *
Недавно на форуме продавали два ХР-а за 165... "Почти 300" - это новопригнанные только.

Если мотоцикл радует, то почему бы не оставить его и не откапиталить? Автомобили тоже капиталят и ничего...

Не совсем представляю этот процесс =) вообще не техник, но обучиться могу. Вопрос лишь в целесообразности. Судя по первым же двум сообщениям - оправдано.

Цитата(kuzmich @ 1.10.2017, 9:32) *
Инжектор очень надежный механизм, и выход его из строя нонсенс. Страшилка для любителей карбюратора, с изношеными иглами, дрлсселями, и вечно забитыми грязью каналами и жиклерами, которые чистят в поле, ибо надо ехать. Если что.

о как, а я всё думал, что инжектор достаточно требовательная штука, которая может запороть дальний пробег в любой момент из-за некачественного бензина

Цитата(kuzmich @ 1.10.2017, 9:32) *
Более большой мот даст возможность более комфортной и быстрой езды по дорогам, но уменьшит возможности в лесу, опять же смотря, что мы делаем в лесу, едем по своим делам, или пытаемся исполнять покатушки.
Выбор, и решение лежит за вами, и исходя из вашего желания.smile.gif

Мои покатушки по пересеченке - это когда попалось настроение, махнул рукой и сказал себе "хочу туда" ииии поехал по прямой. И не важно, зима лето или осень =)

я и пришел сюда за ответом в выборе)
Наверное, пост в кратце можно охарактеризовать так: "имею xr250, хочу дальше радоваться жизни, но желательно было бы поднять кубатуру
стоит ли?"

а вообще хочу простой, надежный, красивый мот, который везде едет, тащит как трактор, не теряется на трассе и заводится киком и электростартером

+ Цитировать сообщение
kuzmich
сообщение 1.10.2017, 13:29
Сообщение #5

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Из: Питер
Мотоцикл: Husqvarna 630TE

Цитата(Grimace22 @ 1.10.2017, 13:00) *
Мои покатушки по пересеченке - это когда попалось настроение, махнул рукой и сказал себе "хочу туда" ииии поехал по прямой. И не важно, зима лето или осень =)

я и пришел сюда за ответом в выборе)
Наверное, пост в кратце можно охарактеризовать так: "имею xr250, хочу дальше радоваться жизни, но желательно было бы поднять кубатуру
стоит ли?"

а вообще хочу простой, надежный, красивый мот, который везде едет, тащит как трактор, не теряется на трассе и заводится киком и электростартером

Это желание в целом живет в каждом человеке с этого и других форумов. Кто то катается вокруг прицепа, и считает это лучшим, для себя, главное что бы нравилось, по своей сути играют в спорт, кто то по полной программе, и достигают очень впечатляющих результатов, кто то рядом тусуеца, массовкой,.
Кто то ездит по городу, пригороду по любым дорогам и направлениям на мото объемом 250-400сс, более дорожном, не с такими высокими характеристиками по мотору и подвеске, и в целом не претендует на "спорт", а получает удовольствие от езды, и возможности съездить даже далеко, и даже по совсем плохим дорогам, больше направлениям.
Кто то уже для себя сделал выбор в большого туриста, а то и спорт-турера, и махнуть в Москву из Питера за 5 часов, для него простая обычная ситуация. Он тоже подъедет к любому практически озеру, или водопаду, если туда есть мало-мальская дорога.
Надо реально осознать свои желания, и выбрать тот вариант, который будет максимально близкий, к своим возможностям, и своему видения, куда, как, и зачем, я буду.
Если говорить лично о себе, то выбор сделан, исходя из моих хотелок, и своих возможностей, конечно, в чем то теряешь, нл зато в чем то выигрываешь.
Кубатура от 600сс, дает комфорт на дороге, и возможность ехать достаточно быстро, и иметь запас на обгоне, в тоже время есть ограничения для резкости на тропинках в леск, самое важное это скилл, умение управлять техникой используя мотор, его мощность, и момент, если этого нет, то ничего нет.
smile.gif))

--------------------
...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен;
+ Цитировать сообщение
мэн
сообщение 1.10.2017, 14:01
Сообщение #6

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Кострома
Мотоцикл: , SUZUKI DRZ400S SUZUKI DF200

Рассмотри ДРЗ400С,я после многих мотоциклов пришёл к нему,и очень доволен.
1. Электростартер
2.Кик ставится легко ,а повезёт можешь купить уже с таковым.
3.Подвески хорошие ,много регулировок и ходы почти по 300мм.
4.Вес 132кг(сухой).
4.На шоссе легко разгоняется до 130-140км,но лучше ехать 100-120км\ч.
5.Запчастей б\у на профильном форуме полно от колёс до моторов целиком, я больше не всречал такого кол-ва .
6.Можно ехать как на дальняк, можно поскакать по кроссовой трассе,можно в лес.Он всё это может.
7.Мотор ресурсный, не прихотливый, к тому же водянка,хрен перегреешь.

+ Цитировать сообщение
MraK111
сообщение 1.10.2017, 14:24
Сообщение #7

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: Honda xr400R(2001г.),Yamaha TownMate50(1993г.),Минск(вариатор 2023).

Цитата(Grimace22 @ 1.10.2017, 8:29) *
Honda XR400 2000+ годов.

У XR400R - ресурс то меньше 50000 км будет=))).
как понял все компоненты 1в1 как у 250

Не,там хватает отличий. smile.gif
Подскажете куда думать?)

В сторону свежего Honda CRF250L с минимальным пробегом=)

--------------------
"Путь в тысячу миль начинается с первого шага".
+ Цитировать сообщение
mv
сообщение 1.10.2017, 15:49
Сообщение #8

Не джебеловод

Вставить ник Цитата Из: Замкадыш
Мотоцикл: Коплю на джебел!

Да. Инжектор это правда ужасно. Ты прав. По этой причине я езжу на москвиче 412ом. Все чинится на коленке. Плюс кривой стартер есть. А все эти нлвые машины, а тем более иномарки, котопые даже с толкача не завести... все это ужасно.

+ Цитировать сообщение
MraK111
сообщение 1.10.2017, 17:00
Сообщение #9

Живёт здесь

Мотоцикл: Honda xr400R(2001г.),Yamaha TownMate50(1993г.),Минск(вариатор 2023).

--------------------
"Путь в тысячу миль начинается с первого шага".
+ Цитировать сообщение
alite3000
сообщение 1.10.2017, 17:33
Сообщение #10

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Алтайский край, Степная Новь
Мотоцикл: DRZ400S

зачем капиталить исправный мот? какая разница какой там пробег? можно за 100 км ушатать новый двигатель. Если он тебя всем устраивает обслужи за зиму, поменяй расходники, можно глянуть в каком состоянии цепь грм, и например если она подходит к крайним мануальным значениям- заменить.
Другое дело когда мот уже наскучивает, чувствуешь что с него вырос или просто хочется другой, то тут как уже говорили, всё зависит от личных убеждений.
Раз сам не знаешь чего хочется, я б на твоём месте рассмотрел DR-Z400 S. Очень универсальный, резвый и ресурсный мотак. Запчастей и различного рода тюнинга просто валом, хоть новое хоть б/у.
Самый дельный способ определиться с моделью - взять у приятеля интересующий, или с кем нибудь скомпоноваться, катнуть вместе по знакомым тебе маршрутам. Сразу всё станет ясно! wink.gif
P.s. А в теории можно много чего советовать. Вот будешь мечтать мечтать... рассмотривать варианты, потом сядешь- и скажешь- нее!! Чё за фигню насоветовали? )))

+ Цитировать сообщение
КРЫНЯ
сообщение 1.10.2017, 18:24
Сообщение #11

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Харьков - Москва
Мотоцикл: XRt800 - 2018г RUS.
DR350 - 1996 RUS.
WR250R - 2008 UA.

Бюджетный, асфальт+гравийка, ДОПОГ, мощность на асфальте (скорость что бы хорошая)... Знаешь, тут огромен выбор.
Но всё же я подпишусь под ДРЗ-400S которого советует мэн и alite3000

Аргументы:
- тюнинга выше крыши хоть под ХАРД, хоть под дальнобой
- движок великолепный для твоих требований (что мощность, что ресурсность)
- игра звёздами позволит хоть медленно, хоть быстрее быстрого
- подвески полноценные
- полноценный сайт где можно решить ЛЮБУЮ трудность
- рынок забит разными мотоциклами под любой кошелёк.

--------------------
Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать,
+ Цитировать сообщение
Grimace22
сообщение 2.10.2017, 6:31
Сообщение #12

Весьма заинтересован

Круто! Спасибо огромное ответившим!
Вот теперь многие вопросы ушли =)

Я думал, что это неизвестное слово "капиталка" производится по пробегу, а не по самочувствию техники. Учитывая как он бегает и как я его гоняю, ему работать ещё долго.

И да - я был слеп и не обратил внимание, что у сузуков есть дрз. Оказывается вон какая прелесть - и кик, и тюнинга много, и картер сухой, и ресурс большой, и вид классный, и едет быстро, и узкий как я люблю и комьюнити огромное.

Попробую дальше про него почитать, да попробовать
Здорово, что за день всё пришло к 2м вариантам - мучать дальше свой белый хр или искать жёлтенький дрз

+ Цитировать сообщение
КРЫНЯ
сообщение 2.10.2017, 9:21
Сообщение #13

Живёт здесь

DR350 - 1996 RUS.
WR250R - 2008 UA.

Вот Тебе для затравочки - http://www.drz-club.ru
И очень важное, он, при наличии капитала, может быть превращён хоть в дальнобой, хоть в спортснаряд (не хард, конечно, но очень впечатлить сможет не искушённого).

--------------------
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 2.10.2017, 20:02
Сообщение #14

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

XR-250 мот надёжный, но если дело к капиталке, то это дорогое удовольствие.
Ресурс, как и у всех 250-к не сказать, чтобы прям большой.
DRZ-400S - мот очень приятный, но:
1. В сравнении с XR-250 он кажется больше, неповоротливее (база больше), тяжелее (вроде ненамного, но это чувствуется), низы - хуже. Кубатурный мот, но пых-пых на нём не поездишь, движок реально крутильный. Это минусы (в сравнении, ибо у него есть и просто минусы, но они или несущественны, или решаемы).
2. Плюсы, это, конечно, то, что в сравнении с XR он реально едет, обладает лучшими в классе (я про непреревёртыши, само-собой) подвесками и вполне приличной надёжностью. Если не запускать ситуацию (вовремя обслуживать и не гонять на полной дыре постоянно), то движок весьма ресурсный.
У неправильно обкатанных (среди б/у ОТТУДА их практически 100%, ибо никто ТАМ не заморачивается) есть жор масла при долговременном (это важно) движении на высоких оборотах (скорость выше 100 км/ч), и он может быть как небольшой, так и впечатляющий. При этом в переменных режимах его нет. Вообще.
Кик туда ставится, вопрос денег. Необходимость этого решается владельцем самостоятельно, многие счастливы и с его отсутствием.

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
+ Цитировать сообщение
мэн
сообщение 2.10.2017, 21:13
Сообщение #15

Сильно заинтересован

До ДРЗ400С у меня был ХР400Р, не заметил я что ДРЗ тяжелее и неповоротливее, ХР конечно на низких оборотах лучше едет, но на этом все его преимущества кончаются. У меня конечно не было ХР250, но думаю управляемость с ХР400 примерно одинакова.

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 2.10.2017, 21:19
Сообщение #16

Главный

Цитата(мэн @ 2.10.2017, 21:13) *
думаю управляемость с ХР400 примерно одинакова.
Там есть отличия, насколько помню, у 400-ки чуть больше база, так что поведение хоть и не сильно, но отличается.
В общем и целом это несущественно, вопрос привычки и не более.

--------------------
+ Цитировать сообщение
leshka
сообщение 3.10.2017, 19:58
Сообщение #17

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург
Мотоцикл: XR650R SM 2000
CRF1000D 2016

Цитата(мэн @ 2.10.2017, 21:13) *
До ДРЗ400С у меня был ХР400Р, не заметил я что ДРЗ тяжелее и неповоротливее, ХР конечно на низких оборотах лучше едет, но на этом все его преимущества кончаются. У меня конечно не было ХР250, но думаю управляемость с ХР400 примерно одинакова.

Гы-гы) сколько людей - столько и мнений smile.gif. Я вот я от этой XR400R просто в восторге, правда пришлось потратить немного времени на то чтоб "вкататься", зато потом что на бездоре, что на асфальте мот только радует (сейчас отъехал на нем почти на 2000 км от дома + здесь по полям-лиманам пол тыщи накрутил). Как по мне - это самый универсальный мотоцикл. За 2 часа превращается из полноценного внедорожника во вполне комфортного туриста : меняю резину, ведомую звезду, ставлю ветровик, багажник, цепляю сумки - и в путь. Крейсер на звездах 15-39 - 100-110 км/ч. За световой день с легкостью проезжал по 800 км и не ощущал особой усталости.

Пробовал несколько S-ок на грунте и до покупки XR, и после - ну всё не то. Почти 15 кг разницы в сухом весе не могут не чувствоваться ну как ни крути. Другое дело что Мэн - крепкий мужчина, может не так остро на эту разницу реагирует, но лично для меня она очень существенна. Возможно что по трассе S-ка будет немного приятнее катиться (по асфальту на них не ездил часами), но судя по отзывам, едет она примерно с тем же крейсером, что и XR.

Кину пока пару фото для затравки, как вернусь - чиркану мини-отчетец по поездке.

Прикрепленное изображение

Из минусов могу выделить только частую замену масла, при езде по трассе стараюсь менять через 1500-1800 км. По бездору - примерно в 2 раза чаще. А с другой стороны, распред на подшипниках гораздо менее чувствителен к его качеству, нежели "постельный".

P.S. порой посматриваю на XR650R, но сколько не пробовал - понимаю что мелковат я для неё, хоть и после 100 км/ч она едет интереснее моей 400-ки. Если ТТХ гонца от 180 см роста и 85 кг веса - можно с полной уверенностью её рассматривать wink.gif.

+ Цитировать сообщение
мэн
сообщение 3.10.2017, 21:08
Сообщение #18

Сильно заинтересован

То что у ДРЗ замена масла по мануалу раз в 6000км - это убийство мотора. Я на ДРЗ прокатился 4.5тыс км по Казахским степным дорогам и заменил масло 2раза,правда без замены фильтра. Сигналом к замене явля
ется долгая ловля нейтралки и вообще жестковатое переключение передач.После смены масла всё приходит в норму. Да и откуда такой межсервисный интервал,если движок крутильней чем на хр650р, а степень сжа
тия выше. Вобщем считаю что на ДРЗ масло менять надо не реже чем через 2000км. Ну может при асфальтовом дальнобое через 3000км. Кстати я перешёл на автомобильную полусинтетику и не заметил разницы с
мотюлем 7100,зато не нужно таскать с собой банки с маслом в путешествии - купил автомобильное, сменил и в путь.
Р.S. Я тоже посматриваю на хр650р, уж больно вкусный мотор у него, а я скучаю по звериной тяге (как не как гонялся в классе 450), ещё сезон покатаюсь на ДРЗ и приму окончательное решение.

+ Цитировать сообщение
Grimace22
сообщение 4.10.2017, 17:54
Сообщение #19

Весьма заинтересован

Вот спасибо) про xr650 что-то и не подумал вовсе.
Пишут же, что R без мишуры для дорог. почему его?
А так всё круто - должен быть удобен
Всё равно нужно озадачиваться о повышении кубатуры, ибо мои задачи это узкий мощный мотоцикл для дорог и не очень. Будет тяжело найти xr650 для посидеть в Новосибирске, но думаю, он не разочарует

+ Цитировать сообщение
КРЫНЯ
сообщение 4.10.2017, 18:34
Сообщение #20

Живёт здесь

DR350 - 1996 RUS.
WR250R - 2008 UA.

Цитата(Grimace22 @ 4.10.2017, 14:54) *
Всё равно нужно озадачиваться о повышении кубатуры, ибо мои задачи это узкий мощный мотоцикл для дорог и не очень. Будет тяжело найти xr650 для посидеть в Новосибирске, но думаю, он не разочарует

лишним не будет изучить - http://www.serjik.ru/obslugaXR650R.shtml

--------------------
+ Цитировать сообщение
Grimace22
сообщение 4.10.2017, 18:47
Сообщение #21

Весьма заинтересован

Цитата(КРЫНЯ @ 4.10.2017, 15:34) *
лишним не будет изучить - http://www.serjik.ru/obslugaXR650R.shtml

Чисто интуитивно действую по аналогичной схеме. Наверное не стоит говорить что это только для xr650 - не плохо было бы применять к любой технике

А остальные разделы просто бальзам. Все подробненько. Высший класс!

+ Цитировать сообщение
мэн
сообщение 4.10.2017, 18:55
Сообщение #22

Сильно заинтересован

Я в прошлом году склонился в сторону ДРЗ по двум причинам
1. Электростартер, мощный генератор (в сравнении с ХР650),постоянный ток в сети-позволяет подключить светодиодные лапмы.
2. Огромное количество запов на форуме ДРЗ, и сам форум неплох,можно получить много инфы.
ХР 650 Р мне интересен больше как тренировочный снаряд , т.к. люблю погонять по своей кроссовой мини-трассе и по песочному карьеру,в грязи и буреломы не ездил и не собираюсь.
В качестве туриста он меня настораживает слабым генером,плохим светом,и киком. Кик особо хреновая штука в крупных городах,когда по неосторожности заглохнешь и будешь судорожно
кикать а он зараза как на зло не будет заводиться (у меня такое было разок на хр600р),тут эл.стартер бесценен. А ещё если движок не в идеале и карб тоже,то к киковому мотику в гараже
подходишь взывая к господу,ибо может вынести весь мозг пока заведёшь,особенно в холодное время. У меня был кроссач хонда срф450,куплен новым. Он мне мозг выносил через раз,я так
и не подобрал правильный алгоритм как его заводить на холодную. Эл.стартер видимо даёт более резкий прокрут поршня и мотик заводится лучше всегда чем киковый. Если бы на хР650р
был эл.стартер -я бы давно его купил не задумываясь,т.к ходовка и мотор у него очень хороши.

Согласен что данная инструкция для ХР650Р - будет оптимальной для любой полуфорсированной одноствольной эндуры. Хотя интервал в некоторых позициях можно сделать и побольше. Например регулировку
клапанов, да и замену масла можно делать реже если условия езды лёгкие. Вобщем любой сообразительный пользователь пару раз замеряв зазоры клапанов и увидев,что они не куда не ушли начнёт делать это
реже и т.д.

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 4.10.2017, 19:00
Сообщение #23

Главный

Цитата(leshka @ 3.10.2017, 19:58) *
А с другой стороны, распред на подшипниках гораздо менее чувствителен к его качеству, нежели "постельный".
Неправда. Задранных распредвалов на XR-ах куча, после вполне безобидных ситуаций. Как раз ту постель, среднюю, и задирает. Да, да, там есть средняя постель, уведомляю. И подшипники не помогают ни разу...
На сузуковских двухвальных моторах чтобы задрало постели, надо ехать долго на грохочущем и клинящем моторе, что вменяемые водители не делают.
В остальных случаях колено страдает раньше, чем постели распредвалов.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Anderrey
сообщение 26.4.2020, 6:38
Сообщение #24

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Владивосток
Мотоцикл: Suzuki dr-z 400s 2006
Honda Super Cub C50

Подниму тему.
СтОит ли рассматривать ДР650 после ДЖ250 в плане:
1. Расход топлива (важный сейчас пункт).
2. Езда с пассажиром (в плане удобства).
3. Универсальность (в стиле "на каждый день", пробки).
4. Ремонтопригодность.
5. Динамика до 100 км/ч (после понятно, 250 не то)
6. (самый важный пункт) Не постигнет ли разочарование в стиле "на кой продал чекушку, с этим слоном теперь геморроя больше чем пользы удовольствия.
7. Эксплуатация - 90% асфальт (в лес я так понимаю на 650 соваться не надо? Хотя.... https://youtu.be/Wj-kcjIb9rQ).

--------------------
+ Цитировать сообщение
OttoFrija
сообщение 26.4.2020, 6:46
Сообщение #25

Научный атеист

Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва
Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г.

Цитата(Anderrey @ 26.4.2020, 7:38) *
...
6. (самый важный пункт) Не постигнет ли разочарование в стиле "на кой продал чекушку, с этим слоном теперь геморроя больше чем пользы удовольствия.
7. Эксплуатация - 90% асфальт (в лес я так понимаю на 650 соваться не надо? Хотя.... https://youtu.be/Wj-kcjIb9rQ).

А можно я каркну с конца? Зачем грязевики типа XR650R, XR650L, DR650 если в лес не соваться? Мож, турэндуро тогда, с поправкой на то, что в стране с дорогами швах, писал бы это в Японии, вообще дорожник бы или скутер посоветовал.
Ну и есть мнение что расход топлива на 650 будет побольше. А он почему-то первым пунктом написан, это тоже тащщит в сторону не 650сс и не эндуро в таком виде.

--------------------
Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 26.4.2020, 7:03
Сообщение #26

Восемь значков сузуки

Вставить ник Цитата Из: Northern Ural
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016

DR650, кроме мотора, гораздо ближе к чекушкам, чем к турэндуро. В лес соваться очень хорошо на нем, если не предвидится упражнений на регулярное поднимание.

+ Цитировать сообщение
Anderrey
сообщение 26.4.2020, 8:43
Сообщение #27

Живёт здесь

Honda Super Cub C50

Цитата(OttoFrija @ 26.4.2020, 3:46) *
А можно я каркну с конца? Зачем грязевики типа XR650R, XR650L, DR650 если в лес не соваться?

Странно, имел мнение что они тяжелы для гряземеса smile143.gif

Мож, турэндуро тогда, с поправкой на то, что в стране с дорогами швах, писал бы это в Японии, вообще дорожник бы или скутер посоветовал.

Душа лежит именно к эндуро, начиная с внешнего вида. Вот пример, Freewind уже душа не лежит. КЛЕ 400 смотрел, смотрел все, да что - то так же.

Ну и есть мнение что расход топлива на 650 будет побольше. А он почему-то первым пунктом написан, это тоже тащщит в сторону не 650сс и не эндуро в таком виде.

+ на форуме помню о расходе топлива на груженной 250ке, там литров 5 - 6 упоминалось.

Цитата(Huandi @ 26.4.2020, 4:03) *
DR650, кроме мотора, гораздо ближе к чекушкам, чем к турэндуро. В лес соваться очень хорошо на нем, если не предвидится упражнений на регулярное поднимание.

Сам почему от ДР 650 "избавился"?

--------------------
+ Цитировать сообщение
Фаныч
сообщение 26.4.2020, 8:48
Сообщение #28

Матёрый

Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк
Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г.

Цитата(Anderrey @ 26.4.2020, 10:43) *
Сам почему от ДР 650 "избавился"?

Колени шеперит .. biggrin.gif

--------------------
при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо...
+ Цитировать сообщение
OttoFrija
сообщение 26.4.2020, 9:06
Сообщение #29

Научный атеист

Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва
Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г.

Цитата(Anderrey @ 26.4.2020, 9:43) *
Странно, имел мнение что они тяжелы для гряземеса smile143.gif ...

Ну мнение ессно правильное, относительно 250. Другое дело что относительно Серова 225 или вообще триального мота и 250 тяжеловаты.

Цитата(Anderrey @ 26.4.2020, 9:43) *
... + на форуме помню о расходе топлива на груженной 250ке, там литров 5 - 6 упоминалось.

Ну если в говнах, то и 15 литров на сотню чего ж нет. А так около 4 л/100 км я гружёный, опять таки ехать 80, так и 3 будет, вжаривать на всю и 6 тоже. Расход топлива понятно зависит от скорости очень и очень.

--------------------
Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
+ Цитировать сообщение
Anderrey
сообщение 26.4.2020, 9:17
Сообщение #30

Живёт здесь

Honda Super Cub C50

Цитата(Anderrey @ 26.4.2020, 3:38) *
Подниму тему.
СтОит ли рассматривать ДР650 после ДЖ250 в плане:

Главная проблема я так понял - найти ДР650 в продаже без пробега по РФ (практически нет) wacko.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
Nomad
сообщение 10.10.2020, 20:59
Сообщение #31

Заинтересован
**

Вставить ник Цитата Из: Мос. обл
Мотоцикл: XT660

Всем привет.
Не хочу плодить темы, спрошу здесь. Надеюсь автор будет не против smile.gif
Спустя много лет наконец то приблизился вплотную к покупке мотоцикла. Ездить буду вокруг дома по лесам\полям, но без болот и прочих прелестей, 1-2 дневные поездки по 600+км на круг, в отпуск Крым\Карелия\Кольский и тд. Пересмотрев весь интернет пришел к выводу что я хочу эндуро 650ку. Т.к. залезать туда где ее ворочать трудно я не собираюсь, а по трассе поинтереснее должно быть. Думал про трансальп, но не то. Рассматриваю в общем то всех представителей этого класса:
1. XR650l
2. DR650SE
3. XT660R
4. XT600
5. Немного не то, но поглядываю на KLR650, тот который с обтекателем. Ибо тоже 1 цилиндр и не очень тяжелый.
Почитав форумы и исходя из того, что данные модели в продаже появляются довольно редко думаю, что надо брать то что есть\что в лучшем состоянии. Потому что как я понял все они имеют свои + и -, и примерно одинаковы. Верно ли я рассуждаю? Или стоит все же как то расставить приоритеты? Еще поглядываю за неимением вариантов на сузуки фривинд. Стоит рассматривать?

з.ы. Не совсем по теме, но тоже больной вопрос для меня smile.gif - Для такой эксплуатации и для таких мотоциклов какие боты лучше. На примере Gaerne: g adventure которые не промокают, но и почти не защищают или gx-1 которые лучше защищают, но я так понял промокают без промазки швов и тд? Сам склоняюсь к gx-1 + промазка, мембранные носки и тд.

+ Цитировать сообщение
Дрыток
сообщение 10.10.2020, 21:30
Сообщение #32

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Дубна
Мотоцикл: Honda XR 650 L

Цитата(Nomad @ 10.10.2020, 17:59) *
Для такой эксплуатации и для таких мотоциклов какие боты лучше. На примере Gaerne: g adventure которые не промокают, но и почти не защищают или gx-1 которые лучше защищают, но я так понял промокают без промазки швов и тд? Сам склоняюсь к gx-1 + промазка, мембранные носки и тд.

Все боты промакают, это вопрос времени..
Мембранные носки могут решить проблему, но они холодят... В +20 на это пофиг, но в +5 это уже проблема..

+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 10.10.2020, 21:42
Сообщение #33

Человек с аватарой

Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96

Что значит холодят? Если под ними сухо - не должно быть так же холодно, как в мокрых носках. Можно же под них надеть еще махровые и шерстяные, не?

+ Цитировать сообщение
Дрыток
сообщение 10.10.2020, 21:49
Сообщение #34

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Дубна
Мотоцикл: Honda XR 650 L

Цитата(Leksey @ 10.10.2020, 18:42) *
Что значит холодят? Если под ними сухо - не должно быть так же холодно, как в мокрых носках. Можно же под них надеть еще махровые и шерстяные, не?

Да поддеть можно, что угодно.
Мембрана сама по себе холодная (не то, что флис), а уж мокрая холодит, это я по куртке сужу..

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 10.10.2020, 23:08
Сообщение #35

Главный

Цитата(Nomad @ 10.10.2020, 20:59) *
1. XR650l
2. DR650SE
3. XT660R
4. XT600
5. Немного не то, но поглядываю на KLR650, тот который с обтекателем. Ибо тоже 1 цилиндр и не очень тяжелый.
Из них лучше 3 вариант, как более свежий по конструктиву. Недостаток - плохая проходимость из-за неудачно выведенных партубков выхлопа. Есть и другие недостатки, но они терпимы.
2 вариант - хорош, но так себе подвеска, проблемы с коробкой (если ездить аккуратно и без резких рывков, особенно на 3 передаче - проблем нет или они наступают очень не скоро). Если найти реально живой с небольшим пробегом (лучше после 2000 года) и вложиться в подвеску, то может радовать долго. Можно подвеску и не трогать, просто иметь в виду, что энергоёмкость так себе.
5 вариант - корова коровой, но если не съезжать с асфальта и сухих грунтовок - вполне вменяемо.
4 - неплохой мотор (жрущий масло, как обычно) в ужасающей ходовке. Ходовку переделывать нет смысла, рама тоже ни о чём. Ездить можно, но тот же DR лучше.
1 вариант для высоких и богатых. С новья и до 40-50 тыс км нет проблем (если не крутить от души абсолютно низовой движок), потом начинается то, сё, пятое, десятое, контрактный движок, нуегонафигэтонескажучто. Подвеска вменяемая, движок замысловатый и с пробегом проблемный.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 11.10.2020, 8:16
Сообщение #36

Восемь значков сузуки

Цитата(serg @ 11.10.2020, 1:08) *
2 вариант - хорош, но так себе подвеска, проблемы с коробкой (если ездить аккуратно и без резких рывков, особенно на 3 передаче - проблем нет или они наступают очень не скоро). Если найти реально живой с небольшим пробегом (лучше после 2000 года) и вложиться в подвеску, то может радовать долго. Можно подвеску и не трогать, просто иметь в виду, что энергоёмкость так себе.

Что за "проблемы с коробкой"? Кроме звезд третьей передачи, которые Сузуки дорабатывала и меняла несколько раз партнамберы, никаких других проблем зафиксировано не было. При чем тут 2000 год? Подвеска - обычная, нормальная Showa. Не очень - только если валить как на ралли по внедорожной трассе, обвесившись грузом.

Но я DR не посоветую потому, что он вовсе не то, на чем надо учиться. Даже Триумф раз в пять более дружелюбен к новичкам.

+ Цитировать сообщение
Мото-доктор
сообщение 11.10.2020, 8:35
Сообщение #37

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много

У меня сейчас такие же муки выбора стоят.
хочется и легко и далеко и комфортно. и инжектор чтобы был. и чтобы не 250ка)
чтобы можно было поехать куданить на природу, тупо выбирая направление.

но есть великая цитата
"Утка умеет плавать, летать и ходить по земле. Но все это, она делает одинаково хреново." (с)

На текущий момент, я пока решение не принял.
любой вариант имеет свои плюсы и минусы. и придется чем-то жертвовать.

ну либо платить бабло за саму технику и недешевый сервис.

Из этих вариантов, я бы выбрал xt660r.
Но это не совсем эндуро, хоть и похож внешне.
либо ставить такой выхлоп. и защиту рамы/помпы/радиаторов. тогда еще есть шанс
но нормальную подвеску ты там не найдешь)

есть еще один прекрасный мот - bmw g650x. но это весьма затратное мероприятие в плане сервиса.
ну либо ktm 690 enduro. что тоже недешево.

а боты - forma adventure или sidi adventure

вот статейка интересная
https://advrider.com/f/threads/xt660r-proje...e-been.1204257/

--------------------
Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)

+ Цитировать сообщение
Nomad
сообщение 11.10.2020, 9:19
Сообщение #38

Заинтересован
**

Да это понятно, что 650 это по сути ни то ни сё. Уже не 250ка, но еще не турнэндуро. В общем то это мне и нужно.
Цитата(serg @ 10.10.2020, 20:08) *
1 вариант для высоких и богатых. С новья и до 40-50 тыс км нет проблем (если не крутить от души абсолютно низовой движок), потом начинается то, сё, пятое, десятое, контрактный движок, нуегонафигэтонескажучто. Подвеска вменяемая, движок замысловатый и с пробегом проблемный.

Имеются ввиду проблемы с системой смазки и склонность к перегревам? Знаю про засоряющуюся сеточку в раме и капризничающий маслонасос. Или есть что то более глобальное? Я почему то считал его довольно надежным и почти безпроблемным. smile138.gif

+ Цитировать сообщение
Сhestar
сообщение 11.10.2020, 10:46
Сообщение #39

Почётный флудер

Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс
Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г.

На ТА форуме человек не без удовольствия катает на этом,SWM SUPERDUAL X

По природе очень скромен,и много из него клещами не вытащишь,за 15ккм поменял подши передней ступицы,пока все.

--------------------
Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
+ Цитировать сообщение
Мото-доктор
сообщение 11.10.2020, 11:18
Сообщение #40

Матёрый джебеловод

700р это немало.
а вторички пока нет.

хотя есть один. из пресспарка. dual T. 535р

--------------------

+ Цитировать сообщение
Сhestar
сообщение 11.10.2020, 11:31
Сообщение #41

Почётный флудер

Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс
Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г.

Про деньги не говорили biggrin.gif

--------------------
Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 11.10.2020, 12:33
Сообщение #42

Главный

Цитата(Huandi @ 11.10.2020, 8:16) *
При чем тут 2000 год?
98-99 года (или около того) были существенные проблемы со стартером. Потом решили вопрос. Что интересно, на 96 году - не было. Если сразу модернизировать недостаток, можно и эти года. Если уже не разворочено там всё...
Цитата(Huandi @ 11.10.2020, 8:16) *
Кроме звезд третьей передачи, которые Сузуки дорабатывала и меняла несколько раз партнамберы
Проблема - была, доработки были не просто так. Можно нарваться (а можно откатать дикий пробег без каких-либо вопросов). Понятно, что чем свежее, тем лучше мот. Во всех смыслах.
Цитата(Nomad @ 11.10.2020, 9:19) *
Я почему то считал его довольно надежным и почти безпроблемным.
Пока не началось - беспроблемный. Потом... Вываливающиеся сёдла клапанов - не самый серьёзный косяк. Но, да, это от перегревов и масляного голодания, виной которых являются и сеточка, и насос, и общая дурацкая конструкция с переусложнённым ГРМ. Но если взять почти новый и не гонять быстро, то можно ездить довольно долго. Но это уже очень дорого.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Nomad
сообщение 11.10.2020, 13:07
Сообщение #43

Заинтересован
**

Цитата(serg @ 11.10.2020, 9:33) *
Вываливающиеся сёдла клапанов - не самый серьёзный косяк.

Да, слышал про такую проблему у хр250. Значит и 650ку не обошла эта участь...
Тогда хт600 и хр из списка вычеркиваю. Навыков механика у меня мало и ковыряться в двигателе сам не буду. Хочется больше ездить, чем ремонтировать.
Если сравнивать хт660 и др650 в плане обслуживания и запчастей, что лучше? Др-ка выпускается до сих пор и запчасти кончатся не скоро. Как у хт660 с этим дела?

+ Цитировать сообщение
blackfire
сообщение 11.10.2020, 13:19
Сообщение #44

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Петрозаводск
Мотоцикл: XRV750S Africa Twin 1995
Djebel 250XC 1998
Kayo T4 2021

https://bikepost.ru/blog/82966/Skoka-pret-S...hast-2.html#cut

достаточно подробное сравнение 650ок.

+ Цитировать сообщение
Nomad
сообщение 11.10.2020, 14:05
Сообщение #45

Заинтересован
**

Читал этот пост где то год назад. Он в том числе подтвердил мои мысли по поводу надежности хонды, а вот теперь прям не знаю...

+ Цитировать сообщение
Мото-доктор
сообщение 11.10.2020, 14:20
Сообщение #46

Матёрый джебеловод

у хонды надежные только твины. остальное так себе.

мотор у 660 оч распространенный. ставится на кучу разных мопедов, разных производителей.

с запчастями нет проблем.

--------------------

+ Цитировать сообщение
Nomad
сообщение 12.10.2020, 11:53
Сообщение #47

Заинтересован
**

А что касаемо шестерен коробки на ДР-ке, я так понимаю все прогнозируемо и можно вылечить зараннее? Появляется стружка в масле, вой, а потом уже каша?

+ Цитировать сообщение
Мото-доктор
сообщение 12.10.2020, 12:08
Сообщение #48

Матёрый джебеловод

неа.

просто хрум и сталинград)

и это не особо зависит от пробега.

--------------------

+ Цитировать сообщение
Nomad
сообщение 12.10.2020, 13:10
Сообщение #49

Заинтересован
**

Да уж... Вчера поизучал раздел про хрюнов, сейчас читаю про ДР. И сомнений все больше. Смотрел ютуб и отзывы читал на байкпосте и еще где то. И то ли там не было про проблемы с коробкой, то ли я упустил этот момент.
Как можно ехать куда-либо на пороховых бочках? Одна перегревается и клапана разбрасывает, другая внезапно на ровном месте мотор в труху превращает. Ладно бы только коробку. Может я конечно преувеличиваю?
Выходит остается одна ХТ-шка. Да, со своими нюансами в виде выхлопа, торчащий помпы, подергиваний на низких оборотах на некоторых экземплярах, но вроде без таких фатальных косяков.
В общем я в глубоких сомнениях и раздумьях...

+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 12.10.2020, 13:12
Сообщение #50

Карбон Углеродыч

Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край
Мотоцикл: пешеход

Цитата(Nomad @ 12.10.2020, 20:10) *
Как можно ехать куда-либо на пороховых бочках?
Патологоанатом убежден, что люди только и делают, что умирают biggrin.gif

+ Цитировать сообщение
Мото-доктор
сообщение 12.10.2020, 13:23
Сообщение #51

Матёрый джебеловод

затыки лечатся чисткой дроссельной заслонки и заменой свечей.
остальное вливанием финансов)

--------------------

+ Цитировать сообщение
Nomad
сообщение 12.10.2020, 13:33
Сообщение #52

Заинтересован
**

Ага, про это уже знаю smile.gif Еще кому то помогает регулировка СО через приборку, либо обороты подкрутить.
Скорее всего буду искать ХТ. Версия R от X, если не ошибаюсь, отличается углом наклона вилки, ходами подвески ну и колесами. Т.к. Х в продаже встречается чаще стоит ли рассматривать с заменой резины на более внедорожную? Если в грязи особо не соваться?

+ Цитировать сообщение
z-luka
сообщение 12.10.2020, 13:41
Сообщение #53

Матёрый

Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл, г.Верхняя ПышмА
Мотоцикл: Honda XR400R
Honda CRM250R mk2
Восход 3М-01, 1992г.

Товарищ на варианте 1 ездит.
Купил не идеал.
Разобрал, дефектовал, заказал оригинальные запы.
Пришли.
Собрал.
Сгонял в Грузию самоходом с Урала.
Ездит дальше. Без масложОра
Радуется.
Кнопка, момент, все дела... smile.gif

--------------------
Если ты умнее всех, то кто это поймет?
----------------------
плюс7922l477l44 ... Правила форума ..... Мануал на XR400R
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 13.10.2020, 4:29
Сообщение #54

Восемь значков сузуки

Цитата(serg @ 11.10.2020, 14:33) *
98-99 года (или около того) были существенные проблемы со стартером. Потом решили вопрос. Что интересно, на 96 году - не было. Если сразу модернизировать недостаток, можно и эти года. Если уже не разворочено там всё...

В 2006 году последний раз сменили номер шестерен третьей передачи. Если уж выбирать по годам, то брать, начиная с него.

+ Цитировать сообщение
Nomad
сообщение 13.10.2020, 11:01
Сообщение #55

Заинтересован
**

По поводу 2006 года, тоже не панацея. Полистал темку на адврайдере. Если верить написанному, то никакой оф инфы по исправлению не было. Артикул может смениться по множеству причин. Тому в подтверждение "сталинград" и на 2006 году и на 2008. Может и на более свежих есть. Мне хватило нескольких страниц

+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 13.10.2020, 11:43
Сообщение #56

Восемь значков сузуки

Уже писал об этом - характер мотора такой, что удобно ехать внатяг на этой третьей на грунте. Кажется, что просто катишься на холостых, и нагрузки нет - ведь тихо, обороты низкие. А нагрузка наоборот - высокая на всё! И закрытие открытие газа, частое на грунте, дополнительно дает хорошие удары. Просто не надо ехать внатяг, и всё. Вообще не надо ездить на мотоциклах внатяг, ни на каких.

+ Цитировать сообщение
Nomad
сообщение 15.10.2020, 17:33
Сообщение #57

Заинтересован
**

Чем больше читаю и думаю, тем больше путаюсь smile138.gif
А что если 250ку взять под мои цели? Например клх 250 инжекторный(хочется мот относительно свежий от 6-7 года). Вокруг дома + в радиусе 300-400км проблем нет, даже веселее. А вот если подальше? Дальняки эдак на 3-5тыс км? В принципе крейсера 90-100-110 мне за глаза.
Еще сомнения вызывает ресурс меньший чем на 650. Пробег за год примерно будет 10тыс км. Надолго ли его хватит?

+ Цитировать сообщение
Мото-доктор
сообщение 15.10.2020, 18:10
Сообщение #58

Матёрый джебеловод

на дальняк 250 мало.
тем более клх.

--------------------

+ Цитировать сообщение
alite3000
сообщение 16.10.2020, 10:34
Сообщение #59

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Алтайский край, Степная Новь
Мотоцикл: DRZ400S

Цитата(Nomad @ 15.10.2020, 20:33) *
Чем больше читаю и думаю, тем больше путаюсь smile138.gif
А что если 250ку взять под мои цели? Например клх 250 инжекторный(хочется мот относительно свежий от 6-7 года). Вокруг дома + в радиусе 300-400км проблем нет, даже веселее. А вот если подальше? Дальняки эдак на 3-5тыс км? В принципе крейсера 90-100-110 мне за глаза.
Еще сомнения вызывает ресурс меньший чем на 650. Пробег за год примерно будет 10тыс км. Надолго ли его хватит?

из крайности в крайность! Не слышал про DRZ400s ? Как раз безотказный, легче 650-ок, резвее 250-ок, экономичный, подвеска огонь, запов - валом!

+ Цитировать сообщение
Nomad
сообщение 17.10.2020, 19:17
Сообщение #60

Заинтересован
**

Слышал конечно. Аппарат классный, но более-менее свежие очень дорогие. А 2001-2004 года которые есть в продаже даже по фоткам выглядят отжатыми. Ведь мот я так понимаю довольно многое может на бездорожье и ездят на нем соответственно и на убой. Но вариант конечно интересный. Как у него с ресурсом?

+ Цитировать сообщение
Мото-доктор
сообщение 17.10.2020, 19:24
Сообщение #61

Матёрый джебеловод

отличный мот. с огромным ресурсом.
но не инжектор. а ценник как у свежих инжекторов.

--------------------

+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 17.10.2020, 19:31
Сообщение #62

Человек с аватарой

Цитата(alite3000 @ 16.10.2020, 12:34) *
легче 650-ок, резвее 250-ок

Слабее 650-к, тяжелее 250-к.

+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 17.10.2020, 19:39
Сообщение #63

Восемь значков сузуки

Крейсер как у 250, а на внедоре как на 650.

+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 17.10.2020, 19:40
Сообщение #64

Человек с аватарой

Хуже. Кипит.

+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 17.10.2020, 19:41
Сообщение #65

Восемь значков сузуки

И радиаторы отламываются.

+ Цитировать сообщение
Nomad
сообщение 17.10.2020, 20:07
Сообщение #66

Заинтересован
**

lol.gif
Я и смотрю здесь его не особо советуют.

Цитата(Doctorfrolov @ 17.10.2020, 16:24) *
а ценник как у свежих инжекторов.

Имеется в виду хт660?

+ Цитировать сообщение
Фаныч
сообщение 17.10.2020, 20:58
Сообщение #67

Матёрый

Цитата(Leksey @ 17.10.2020, 21:40) *
Хуже. Кипит.

Цитата(Huandi @ 17.10.2020, 21:41) *
И радиаторы отламываются

Это у дрз400? Вы чо, прикалываетесь?

--------------------
при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо...
+ Цитировать сообщение
Мото-доктор
сообщение 17.10.2020, 21:47
Сообщение #68

Матёрый джебеловод

с вентилятором не кипит.
а радиаторы да. слабые. надо нормальную защиту ставить.

--------------------

+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 18.10.2020, 6:47
Сообщение #69

Человек с аватарой

Цитата(Фаныч @ 17.10.2020, 22:58) *
Это у дрз400? Вы чо, прикалываетесь?

Не только мы.

+ Цитировать сообщение
z-luka
сообщение 18.10.2020, 7:33
Сообщение #70

Матёрый

Honda CRM250R mk2
Восход 3М-01, 1992г.

Вы чО прикалываетесь ?
Товарищ на Дрезине400 уже 7 сезонов откатал, тока масло меняет, да статор поменял, в остальном тока расходка. В космос канеш не запускает для отлома радиков, но эксплуатация без асфа...
Дрз400 надёжен...
Вы чо... ?

--------------------
----------------------
+ Цитировать сообщение
suzukiman
сообщение 18.10.2020, 21:52
Сообщение #71

Заглянул
*

Вставить ник Цитата Из: калининград
Мотоцикл: 1150 GS , 400 DRZ

Добрый вечер товарищи прошу помощи сделать правильный выбор.
Владею дрз у же как 9 лет офигенный универсальный мот но в этом году купил 1150 гуся для дальняков. Гусь удивил он оказался хорош в городе и на трассе плюс годен для очень легкого бездора. И возник вопрос не поменять ли дрз на др 250 т.к. все лайтовые маршруты области обкатаны с каждой новой покатухой погружаемся глубже и уезжаем дальше в жопу мира и хоть дрз крутой мот но он тяжелее выше и выше центр тяжести по сравнению с чекухами, плюс ко всему у меня мотард на эндуро колесах это тоже немного сказывается.
То есть я готов обменять большую мощность на меньший вес. Засада в том что мой вес 94 и тост 180 вывезет ли меня чекуха ?

Что мне делать?

-оставлять дрз и прокачивать скилы

-продавать дрз и брать dr250r

-сбрасывать вес tongue.gif (маловероятно)

+ Цитировать сообщение
Фаныч
сообщение 18.10.2020, 21:55
Сообщение #72

Матёрый

Цитата(suzukiman @ 18.10.2020, 23:52) *
оставлять дрз и прокачивать скилы

--------------------
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 18.10.2020, 21:57
Сообщение #73

Человек с аватарой

Я бы от скилов и плясал. Раз мысль бродит, значит охота попроще, типа организм требует. Менять.

Фаныч, а где ты успел дрзтом очароваться?

+ Цитировать сообщение
Фаныч
сообщение 18.10.2020, 22:03
Сообщение #74

Матёрый

Цитата(Leksey @ 18.10.2020, 23:57) *
Фаныч, а где ты успел дрзтом очароваться?

На Саране.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 18.10.2020, 22:04
Сообщение #75

Человек с аватарой

Хха! )) Это мимолетное знакомство. Пожил бы, может по-другому запел. Вон на людей-то глянь.

+ Цитировать сообщение
Фаныч
сообщение 18.10.2020, 22:12
Сообщение #76

Матёрый

Цитата(Leksey @ 19.10.2020, 0:04) *
Хха! )) Это мимолетное знакомство. Пожил бы, может по-другому запел. Вон на людей-то глянь.

Мимолётный секс самый страстный...))))

--------------------
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 18.10.2020, 22:16
Сообщение #77

Человек с аватарой

Ну да, избавь вас аллах от рутинного с дрз )

Я чо заигрываю-то - мне кажется я немного стал хотеть дрз, но поскольку он мне не поможет, я веду себе аутотренинг против него. На хард у меня денег нету.

+ Цитировать сообщение
suzukiman
сообщение 18.10.2020, 22:20
Сообщение #78

Заглянул
*

Я так думаю дрз универсал а чекуха более лесная вес легче что немаловажно в болотах но мой вес и 30 лошадей немного отрезвляют

+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 18.10.2020, 22:52
Сообщение #79

Человек с аватарой

Нету у Джебеля в лесу проблем с такими наездниками. А на трассе любой легкий эндурик должен быть смиренным.

+ Цитировать сообщение
Ronin
сообщение 19.10.2020, 4:02
Сообщение #80

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Иркутск... почти
Мотоцикл: R1200R

Цитата(suzukiman @ 18.10.2020, 18:52) *
Владею дрз у же как 9 лет офигенный универсальный мот но в этом году купил 1150 гуся для дальняков. Гусь удивил он оказался хорош в городе и на трассе плюс годен для очень легкого бездора. И возник вопрос не поменять ли дрз на др 250 т.к. все лайтовые маршруты области обкатаны с каждой новой покатухой погружаемся глубже и уезжаем дальше в жопу мира и хоть дрз крутой мот но он тяжелее выше и выше центр тяжести по сравнению с чекухами, плюс ко всему у меня мотард на эндуро колесах это тоже немного сказывается.
То есть я готов обменять большую мощность на меньший вес. Засада в том что мой вес 94 и тост 180 вывезет ли меня чекуха ?

Что мне делать?

Продать ДРЗ, забыть про ДР.
Смотреть на харды.

--------------------
250ХС, WR450F, DR650SE
+ Цитировать сообщение
z-luka
сообщение 19.10.2020, 8:51
Сообщение #81

Матёрый

Honda CRM250R mk2
Восход 3М-01, 1992г.

Цитата(suzukiman @ 18.10.2020, 23:52) *
Что мне делать?

После дрз400 на 250-ом диванчике заскучаешь шокапец...
Смотри (ищи) в сторону меньшего веса при схожей кубатуре...

--------------------
----------------------
+ Цитировать сообщение
Мото-доктор
сообщение 19.10.2020, 9:01
Сообщение #82

Матёрый джебеловод

не надо менять дрз на вялую чекуху.

хочешь легкий мот - бери хард.

ну или как вариант - облегчить дрз. сделать E версию)

--------------------

+ Цитировать сообщение
suzukiman
сообщение 19.10.2020, 9:38
Сообщение #83

Заглянул
*

Формат покатух не для харда
Из серии выехал с утра из гаража доехал километров 100 до интересного леса, покатал, приехал вечером в гараж.
И на харде ехать во всю дыру надо все интересные места пролетаешь

+ Цитировать сообщение
Linkshunter
сообщение 19.10.2020, 9:48
Сообщение #84

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Питер и ЛО
Мотоцикл: Beta 300 ракинг "22

Цитата(suzukiman @ 19.10.2020, 9:38) *
И на харде ехать во всю дыру надо все интересные места пролетаешь

Хард для всех разный. (Вчера 7км каменного карьера ехал 2.5 часа)
если есть финансовая возможность - можно попробовать кубатурные КТМ ехс 4т (2т это весело - но совсем не про 100км до леса своим ходом) если нет - универсальнее дрз наверное нет ничего.

+ Цитировать сообщение
Фаныч
сообщение 19.10.2020, 10:23
Сообщение #85

Матёрый

Чёт заметил что куча црф450р продаются..)))

--------------------
+ Цитировать сообщение
z-luka
сообщение 19.10.2020, 10:27
Сообщение #86

Матёрый

Honda CRM250R mk2
Восход 3М-01, 1992г.

Цитата(Фаныч @ 19.10.2020, 12:23) *
црф450р

Дак это, как правило, безПТСные кроссачи...
Оно тебе надо ?

450х лучше мне найди biggrin.gif

--------------------
----------------------
+ Цитировать сообщение
Фаныч
сообщение 19.10.2020, 10:33
Сообщение #87

Матёрый

Цитата(z-luka @ 19.10.2020, 12:27) *
Оно тебе надо ?

Мне нет! biggrin.gif smile10.gif

Цитата(z-luka @ 19.10.2020, 12:27) *
450х лучше мне найди

Ежли попадется, то скажу.

--------------------
+ Цитировать сообщение
chiporezz
сообщение 19.10.2020, 10:42
Сообщение #88

Живёт здесь

Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450

podderjka.gif
Цитата(z-luka @ 19.10.2020, 10:27) *
450х лучше мне найди biggrin.gif

Вопрос в бюджете. Вон на авто ру есть от 250000 до космоса и даже с ПТС. Также есть вр450. Тоже можно где-то в районе 300000 взять с ПТС на алюминиевой раме.
Кстати на замену дрз 450 хард весьма не плохой вариант. Ресурса и мотора гора, вес как у джебела. Что ещё нужно для счастья.

--------------------
Человек на Mercedese
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 19.10.2020, 12:56
Сообщение #89

Восемь значков сузуки

Для кого-то читом при езде станет DR 200, а для другого хард 450. Смотря что и как и где. При езде на ДРЗ должно быть уже понятно, что важнее.

+ Цитировать сообщение
St.
сообщение 19.10.2020, 13:07
Сообщение #90

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск)
Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного.

Цитата(suzukiman @ 19.10.2020, 3:52) *

Пожалуй это лучший выбор!

--------------------
Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
+ Цитировать сообщение
suzukiman
сообщение 19.10.2020, 16:07
Сообщение #91

Заглянул
*

Всем спасибо за ответы
Основная мысль понятна "прокачивать скилы" , харды не на этом жизненном этапе т.к. маршруты не те скилы не те и компания на софтах

+ Цитировать сообщение
Vitalii1980
сообщение 19.10.2020, 16:37
Сообщение #92

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург
Мотоцикл: BM enduro 200

Цитата(suzukiman @ 19.10.2020, 13:07) *
Всем спасибо за ответы
Основная мысль понятна "прокачивать скилы" , харды не на этом жизненном этапе т.к. маршруты не те скилы не те и компания на софтах

Тогда- пит????
Если чисто проехать по совсем хард, без экстрима- то я бы и сейчас взял питуна. Дёшево, экстремально, не застрять. Удовольствия- не меньше чем от кросс!!
Там где любой эндуро будешь вытаскивать- на нём реально ехать. Помогая ногами, естественно. Если ваша фамилия не Джарвис, ну или хотя бы нет солидного скила- вариант.

+ Цитировать сообщение
Linkshunter
сообщение 19.10.2020, 16:45
Сообщение #93

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Питер и ЛО
Мотоцикл: Beta 300 ракинг "22

Цитата(Vitalii1980 @ 19.10.2020, 16:37) *
Тогда- пит????

100кг дядька едет 100км до леса на питбайке и потом назад (или питбайк на дядьке). Так и у подростков можно популярным блогером заделаться smile.gif

+ Цитировать сообщение
Мото-доктор
сообщение 19.10.2020, 17:33
Сообщение #94

Матёрый джебеловод

питы давно уже не слабые, не мелкие и очень не дешевые.

--------------------

+ Цитировать сообщение
igor666
сообщение 26.10.2020, 0:08
Сообщение #95

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Московкая область, Монино
Мотоцикл: suzuki DR350 1993г
suzuki DRZ400 2002г

Цитата(suzukiman @ 18.10.2020, 21:52) *

Что мне делать?

S версию таскать значительно тяжелее, сравнивали с XR650R и поднимать равноценно, в управлении дрезина легче.
а вот drz400(k)(y) реально сравним с чекушкой с полным баком. Так что лично я бы поотрывал все лишнее и оставил дрезину)
c DRZ на чекушку не пересядешь sad.gif если только на dr350, но вилку надо менять на нормальную

+ Цитировать сообщение
Andrey52
сообщение 26.10.2020, 8:20
Сообщение #96

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород
Мотоцикл: 690EnduroR

Цитата(Doctorfrolov @ 19.10.2020, 14:33) *
питы давно уже не слабые, не мелкие и очень не дешевые.

Какой бы ты посоветовал 100кг дядькам? (Которым хочется только ездить, а чинить и ухаживать не хочется).

+ Цитировать сообщение
Мото-доктор
сообщение 26.10.2020, 8:24
Сообщение #97

Матёрый джебеловод

ну если есть бабло - то ycf factory или apollo freeride. мотор дайтона. 24лс

--------------------

+ Цитировать сообщение
Andrey52
сообщение 26.10.2020, 8:33
Сообщение #98

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород
Мотоцикл: 690EnduroR

Цитата(Doctorfrolov @ 26.10.2020, 5:24) *
...ну если есть бабло - то ycf factory...

Однако! (Я, ЕХС 300, не сильно дороже, покупал/продавал).

+ Цитировать сообщение
Мото-доктор
сообщение 26.10.2020, 8:35
Сообщение #99

Матёрый джебеловод

дык, это не сильно китайская поделка. ценник соответствующий.

--------------------

+ Цитировать сообщение
madmaks
сообщение 26.10.2020, 16:12
Сообщение #100

мотокроссер

Вставить ник Цитата Из: Александров
Мотоцикл: YZ250F '17
BSE M2

Цитата(Doctorfrolov @ 26.10.2020, 9:24) *
мотор дайтона. 190cc, 4v, 24лс

это мощь что ли? так считается?

--------------------
На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
+ Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему