![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 683 Регистрация: 6.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: XR400R 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вроде еще не bыло?
давно искал какую сетку прикрутить bы к фаре, иbо когда руbишься по лесу ей bывает хорошо достается. Случайно в газовском магазине оbнаружил защиты фар для грузовиков. От какого то ДАФа как раз подошла по ширине. Часа 2 орудовал bолгаркой ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
||
|
|||
![]() |
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вроде еще не bыло? ... Было. У японки-кругосветчицы. Но всё равно здорово. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53718 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Буква б у тебя интересная
![]() Солидно смотрится! ![]() Заправлено под ободок? Было. У японки-кругосветчицы. ![]() Но там, похоже, поколхознее сделано. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 683 Регистрация: 6.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: XR400R 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да, заправлена в оbодок - там как раз ступенька. Снял фару и подогнул всю защиту под нее, по кругу, сидит хорошо )
bуква б на клаве умерла ![]() одна проbлема - мыть теперь напором нужно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
АААА!!!! Хочу такую же!!!
![]() -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как фару протирать думаете, хотельщики?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 773 Регистрация: 14.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москвы, СВАО Мотоцикл: Djebel 250 ХС 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
думаю лучше орг. стекло сделать сантиметровое, но это будит менее надежно
|
|
|
![]()
|
|
Как фару протирать думаете, хотельщики? со мной всегда ездит проbка с дырками от пластиковой bутылки. А bутылку на водоеме найт не сложно ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
думаю лучше орг. стекло сделать сантиметровое, но это будит менее надежно Это засрёт всё светораспределение. Решетка - тоже, но меньше. Проходили мы это все при Меченом, когда блок-фары ВАЗ защищали. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53718 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще, в идеале сделать съёмную или откидывающуюся конструкцию.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 869 Регистрация: 29.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а зачем эта защита?
веткой и так не разобьешь фару, а летящие камни бывают только в Эрцберге каком-нибудь. камень опять же может прилететь и в лицо, тоже сетку ставить? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Считаю решетку на фаре крутым девайсом, ибо дает плюс несколько очков к показателю "внедорожность". Те решетки, что при Меченом ставили на ВАЗы, остались у меня в шкафу в качестве музейных экспанатов. Долго с ними ездил, гордился! )))
ЗЫ: Неудобство мойки - фигня по сравнению с решетчатой крутостью. Буду ставить решетку! Инженерные отечественные мозги настолько суровы, что решетка фары может крепиться на дверных петлях и амбарном замке для удобства обслуживания. Кстати, по-существу о защите фары: я тут дерево одно объезжал недавно. Ну и это, не объехал. Успел наклонить корпус, чтоб вилку спасти, пожертвовав фарой. Так вот оптика и ободок остались целыми. Корпус фары в щепки, бугель в кралю, кронштейны бугеля оборвало. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неудобство мойки - фигня А подумай про неудобство мойки в дороге. Фиг протрешь фару от грязи. решетка фары может крепиться на дверных петлях Если только так. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да согласен я.
Но насчет открывающейся решетки подумать можно. Повторюсь - решетку хочу только из эстетических пристрастий. Пользы от нее - шиш. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Leksey, ну если так рубиться никакая решетка не спасет
![]() я впринципе ее варганил тоже больше из эстетических соображений. Но камни бывает и летят ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
[sg], у тебя, кстати, шикарно получилось, если об эстетике говорить. Она крашеная? Из чего?
Я бы пореже решеточку взял, и потолще прутик. И похоже, что у японки решетка в своей рамке как-то отдельно закреплена к бугелю. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я буду фарку бронировать пленкой, просто потолще надо её выбрать. От небольшого камня защищает довольно прилично, в случае необходимости - вообще отдирается и выкидываеться.
Только вчера ехал и словил камень, но не в фару, а в ветровичок. Результат - внушительная трещина. Ветровик тоже планирую обтянуть пленкой для бронировки фар, но более тонкой. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Leksey, изначально это была защита фар для фуры. Их продается много и всяких, посмотри в автомагазинах у трассы - в моем случае был очень большой выбор. В городе ни одного варианта не нашел. Из пары за 250р получится 4 защиты для джебела
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 4.6.2012 Вставить ник Цитата Из: М.О. Пушкино Мотоцикл: Suzuki DF 200 . продан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не сторонник таких защит. Но если кому надо-могу сделать подгон при условии самовывоза, конечно. Для понимания размера-листок формата А4(21*29,7)
Прикрепленные изображения
|
|
|
![]()
|
|
а я ее в итоге снял. По осени очень много говна набивалось за решетку, газнет кто нить впереди и все, ппц ))
вот если бы сообразить на петлях - это да. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2875 Регистрация: 18.9.2010 Вставить ник Цитата Из: г.Железнодорожный Мотоцикл: Suzuki VL800, Suzuki Djebel 250, KTM690 Enduro Rally, KTM Duke 690R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прикольный девайс, чтоб не засирало надо увеличитб расстояние между стеклом и решеткой!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 533 Регистрация: 20.6.2010 Вставить ник Цитата Из: находка,приморский край Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250XC 96 г.,Kawasaki KDX-250,Yamaha Dt 50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что то тишина,видать зима-никто решетку на фару не делает,холодно наверно.......................
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 166 Регистрация: 17.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Кстово Мотоцикл: Arctic Snow Leopard 2024 KLX400R 2003 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что то тишина,видать зима-никто решетку на фару не делает,холодно наверно....................... Вообще если не чисто попонтоваться, то надо ставить глухую защиту на фару. А ночью снял её и фара снова светит. Ночью же всяко не будешь вваливать так, чтобы фару коцнуть. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще если не чисто попонтоваться, то надо ставить глухую защиту на фару. А ночью снял её и фара снова светит. Ночью же всяко не будешь вваливать так, чтобы фару коцнуть. мое мнение, чистой воды фетишь ![]() от веток фаре и так ничего не будет, а от камней.... это где? на трассе за фурой если идти? но мот не трассовый это раз, и если попасть на выброс щебня из под фуры, то фара, это последнее о чем будешь вспоминать последующие месяцы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 602 Регистрация: 28.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Люберцы Мотоцикл: - квадр СФ-500 husqvarna tr650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сетка конечно фетиш..... тут я согласный
но вот мне на камни и ветки НЕВЕЗЕТ......... на ДР650 се фору разбил именно веткой, даже сам не понял как, заметил только когда мопед мыл после леса..... а до этого на ТТ-Рейд фару круглую разбил на трассе..... камешек со встречки прилетел, вот это было очень досадно и оригинальную фару долго ждать пришлось. Так что пусть будет сетка .... пользы мало ..... но и вреда нет.
Прикрепленные изображения
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
когда был джебел фара на нём померла от каменюки с два кулака размером вылетевшим из под впереди идущего так что такую проволочную решотку проломило бы во внутырь и всё равно фара померла бы
![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
от крипича не поможет,от мелкой фракции даже очень
хотя сам не хочу девайс -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 602 Регистрация: 28.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Люберцы Мотоцикл: - квадр СФ-500 husqvarna tr650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
когда был джебел фара на нём померла от каменюки с два кулака размером вылетевшим из под впереди идущего так что такую проволочную решотку проломило бы во внутырь и всё равно фара померла бы ![]() Да хр с ней с фарой то, главное што не шлем ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
надо ставить глухую защиту на фару И сбивают тебя сразу же, потому что ты не обозначил себя на дороге. Если вне дорог ездить, то да, пофиг.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 157 Регистрация: 14.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Riga Мотоцикл: Yamaha TTR 250 OE, Aprilia ETV1000 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сетку такую камень пробьёт.
В данном случае решает поликарбонат 6мм. Только его надо сразу плёнкой обклеить защитной, а то - царапается сильно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ, Вам шо, делать нефига
![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 166 Регистрация: 17.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Кстово Мотоцикл: Arctic Snow Leopard 2024 KLX400R 2003 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И сбивают тебя сразу же, потому что ты не обозначил себя на дороге. Если вне дорог ездить, то да, пофиг. Я ж не про дороги, а про лес прежде всего. А сбивают у нас независимо от того обозначил себя или нет ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Танчкист, сколько оно весит?
|
|
|
![]()
|
|
Моно зафигачить СМУ, с башни Т-80 вообще супер глаз" Подгони мне, на Матиза установлю. Буду королём автострад.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Танчкист, сколько оно весит? Мен, кила 1,5 там стекло толстенное ![]() ![]() Подгони мне, на Матиза установлю. Буду королём автострад. Шеф, не обещаю ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Там же помнится ксенон вбабахан... Вообще, классная весч. Но официально должен стоить как крыло от истребителя.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
а я ее в итоге снял. По осени очень много говна набивалось за решетку, газнет кто нить впереди и все, ппц )) ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1500 Регистрация: 5.10.2014 Вставить ник Цитата Из: УФА .Солнечная Башкирия! Мотоцикл: Djebel 250xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет комрады.Во что смастерил....в деле еще не пробовал.Долго я на эту подставку для микроволновки-гриль смотрел и меня пробило для чего она нужней будет(все равно не пользуюсь этим девайсом)))Подогнул как надо и дырочки крепления просверлил....дешево и сердито
![]() ![]() -------------------- Пишите в личку,обязательно отвечу.
|
|
|
![]()
|
|
Ты что, японский бугель просверлил?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3107 Регистрация: 29.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва - Реутов Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты что, японский бугель просверлил? ![]() Та-да-даа-дааааааааааа!!!!! Тушите свет, сливайте воду, несите валидол!... Нет........ Лучше водку! ![]() Я сам буквально пару дней назад задумывался над защитой фары. Ну так, надо ж чем-то рученки кривые занять ![]() Но трогать бугель я бы не стал. Но это только вопрос вкуса, религии и того в каком положении в созвездии Посейдоныча легли звезды. Каждый по своему решает этот вопрос. Кому-то принципиально. Кому-то - нет. Ниче ж страшного. Он же не раму перепилил ![]() -------------------- #ihateasphalt
"Говорят что самый быстрый способ накопить и купить мотоцикл, это скачать на него мануал. Скачал" © Stofel ... и распечатал © Игорь М. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1500 Регистрация: 5.10.2014 Вставить ник Цитата Из: УФА .Солнечная Башкирия! Мотоцикл: Djebel 250xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты что, японский бугель просверлил? ![]() А что с ним будет то?не люблю я хомуты всякие там.....жизнь у него такой фару защищать ))) -------------------- Пишите в личку,обязательно отвечу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 768 Регистрация: 18.9.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Рязань Мотоцикл: Suzuki DR 650 se Honda NC700X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Таким макаром скоро и поворотники защитим....
![]() -------------------- Ты знаешь сынок, когда мчишь на мотоцикле по равнине......
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14255 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А быстросьемность предусмотрена, чтобы мух оттирать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Слабая конструкция, какие-то микроболтики там, где надо минимиум М6. До первых серьезных нагрузок это всё. Крепление должно выдерживать сгибание этой подставки при ударе, и последующее ее выправление на месте. Иначе - просто украшение из хрома.
|
|
|
![]()
|
|
Нет, там бугель японский просверлен, а они про какие-то нагрузки...
|
|
|
![]()
|
|
А быстросьемность предусмотрена, чтобы мух оттирать? На втором фото видно зазор.... Моя ладонь с тряпочком пролазиет Слабая конструкция, какие-то микроболтики там, где надо минимиум М6. До первых серьезных нагрузок это всё. Крепление должно выдерживать сгибание этой подставки при ударе, и последующее ее выправление на месте. Иначе - просто украшение из хрома. От камешка, шмотка грязи или ветки спасет....на счет хлипкости Вы это зря металл да и сама конструкция этой подставки довольно жесткая.я же бодатся фарой не собираюсь,если не повезет -то и сам бугель не спасёт. -------------------- Пишите в личку,обязательно отвечу.
|
|
|
![]()
|
|
От камешка, шмотка грязи или ветки спасет.... От маленького камешка, грязи или тоненькой веточки, поликарбонатное стекло само себя спасет. Учитывай, что там за материал. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вообще, тема защиты фары не зря такая маленькая. Повод ее защищать находится в душе, а не в мозгу, поэтому в целом я поддерживаю эти решетки
![]() Да, Игорь уточнил вот, почему ее не защитишь особо. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще, тема защиты фары не зря такая маленькая. Да, Игорь уточнил вот, почему ее не защитишь особо. Ну это сильно зависит от того, что за мотоцикл и где ездить. Я вот тут давеча при отгазовке на грунтовке прострелил камешком фару сзади едущему сутенеру. И такое часто случается в раллийноподобных покатухах. ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
на всяких сутенерах может быть. Сутенер - это поди ваще не сузуки.
|
|
|
![]()
|
|
Специально не чего не переделовал с подставкой какая есть такая
есть,просто показал дешевый способ защиты фары.по моему разумению чем дальше решетка тем больше шансов для стекла выжить чем когда в плотную, да и протереть можно не снимая. Правда за дырочки в японском бугеле не очень то хорошо получилось -вот такой я блин-какос рукожеп)))) ) -------------------- Пишите в личку,обязательно отвечу.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это сломаю. Сделаю усиленною решётку Аля богажник с креплением под болты диаметром 6мм))) -------------------- Пишите в личку,обязательно отвечу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на всяких сутенерах может быть. Сутенер - это поди ваще не сузуки. Камням пофиг чью фару пробивать ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
И вот тут мы торжествуем. Спасибо за повод
![]() Сузуки. Пожалейте ваши камни. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Угу, торжественно и со звоном ....
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
И вот тут мы торжествуем. Спасибо за повод ![]() Газ он на руле справа, на себя крутиться. ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
Еще видео об этом материале.
|
|
|
![]()
|
|
Еще видео об этом материале. Как думаешь, скок он стоит? И сколько простоит? ![]() Да и не знаю, нафига второе стекло на фаре, если только для ухудшения света этой самой фары. Сетка уверенно справляется со своими обяззанностями, а сделать ее быстросьемной (откидывающейся) вообще никаких проблем. Раллисты давно все придумали за вас, там камни летят с такой скоростью, что в фаре остаеться только аккуратненькая непотресканая дырочка (на сутенере так и произошло - шли 100 км\ч, он сзади, на прямике после плавного поворота я открутил и его обстреляло). -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
Как думаешь, скок он стоит Монолитный поликарбонат - обычный строительный материал. Есть с анти-царапающимся покрытием. Для фар японцами, скорее всего, используются сорта получше, но разница вряд-ли очень большая. А, на DR650 видел продают накладки на фару из поликарбоната. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Монолитный поликарбонат - обычный строительный материал. Есть с анти-царапающимся покрытием. Для фар японцами, скорее всего, используются сорта получше, но разница вряд-ли очень большая. А, на DR650 видел продают накладки на фару из поликарбоната. А ты попробуй его стукнуть монтировкой, посмотри что будет. Для фар японцев его и ставят, но на них все же остаються неслабые отметины от камней. Как временная защита - сойдет. На постоянку - за 2-3 месяца закоцаеться до малопрозрачности. -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
за 2-3 месяца закоцаеться до малопрозрачности. Есть с анти-царапающимся покрытием. Для фар японцами, скорее всего, используются сорта получше Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да не спорю. Вот только тот, что с завода на фарах авто стоит, с покрытием, через 2-3 года уже мутноватое и фары светят так себе. Как защита на покатухи впрочем сойдет, только свет фары ослабит за счет доп. рассеяния
![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
разбивал фару от gsx 89-91-ых годов (ехал 190 км\ч, тут хаябуса обогнала и пилот хабарик выкинул), был удивлён толщиной стекла или что там за материал:
![]() на джебеле наверняка тоньше. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
Они мутнеют имхо не от камушков, а от мойки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4736 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Они мутнеют имхо не от камушков, а от мойки. в смысле наоборот- не мойки? -------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
За 6 лет ничего не помутнело, не покоцалось, и не поцарапалось. Защиты нет.
|
|
|
![]()
|
|
За 6 лет ничего не помутнело, не покоцалось, и не поцарапалось. Защиты нет. А ты про что? ;D -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
Про фару как бы. Тема типа про неё.
|
|
|
![]()
|
|
Про фару как бы. Тема типа про неё. как за ней столько лет ухаживал,что даже не чего? -------------------- Пишите в личку,обязательно отвечу.
|
|
|
![]()
|
|
Не ухаживал. Просто мыл иногда и не тёр сухой тряпкой по сухой грязи.
Родной пластик крепкий и износостойкий. Наверное, действительно поликарбонат. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Не ухаживал. Просто мыл иногда и не тёр сухой тряпкой по сухой грязи. Родной пластик крепкий и износостойкий. Наверное, действительно поликарбонат. Сергей, не в обиду - ты просто ездишь не на тех скоростях или не настолько в говне. На скоростях подолгу за 100 простой песок вылетающий из под машин умудряется неслабо отпескоструить за годы даже стекло. Стекло понятно потверже поликарбоната. Ну а в грязи поликарбонат убивает то, что засыхающая грязь не дает свету от лампочки проходить насквозь, как результат - нагрев. Ну а от нагрева сам наверно видел такие пожелтевшие выгоревшие пятна посередине стекла. -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На скоростях подолгу за 100 простой песок вылетающий из под машин ты что)) именно он и ездил все 6 лет 120 кмч круглыми днями дальняков. ему-то не знать про песок?) -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
ты просто ездишь не на тех скоростях или не настолько в говне. На скоростях подолгу за 100 простой песок вылетающий из под машин умудряется неслабо отпескоструить за годы даже стекло. Стекло понятно потверже поликарбоната. Ну а в грязи поликарбонат убивает то, что засыхающая грязь не дает свету от лампочки проходить насквозь, как результат - нагрев. Ну а от нагрева сам наверно видел такие пожелтевшие выгоревшие пятна посередине стекла. Про скорости согласен, Джебел не способен держать крейсер больше 110-ти. Правда, навстречу попадаются особо скоростные товарищи, и камешки летают довольно быстрые. Шлем ими покоцан неоднократно.В грязи ездил и с включенной фарой, и с отключенной. Почему-то на стекло это не повлияло (наличие грязи на включенной фаре). Ездил не так мало, как может показаться Васе. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Ездил не так мало, как может показаться Васе. а чего сразу вася) Цитата Цитата(astr @ 7.1.2013, 23:08) 120 кмч - это насилие Постоянно - да. Но на эндурке так быстро ехать стрёмно. Другой принцип жизни. Хотя я ездил, Джебел позволяет. это ж известный в своё время трэнд был про 120 кмч в течении всего дня. а теперь скинули десяточку. и я ничего не писал про "ездил мало". -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
а чего сразу вася) Потому что сомнений по поводу моей езды по грязям услышал наибольшее количество именно от тебя. Я не спорю, что ты ездишь больше, но зачем меня на асфальт выселять насовсем?это ж известный в своё время трэнд был про 120 кмч в течении всего дня. Не всего дня, а часов 5 подряд. Ветер сильный в спину был. А движок за это время сожрал 300 мл масла. Впервые с момента покупки. И после этого нормально отъездил ещё 25 тыс км.
|
|
|
![]()
|
|
Потому что сомнений по поводу моей езды по грязям услышал наибольшее количество именно от тебя. Я не спорю, что ты ездишь больше, но зачем меня на асфальт выселять насовсем? перечитай предыдущие цитаты, акцент был только на скорости. ты приплёл какие-то свои обиды) давай при всех скажу, что ты больше в грязях ползал, чем по асфальту пилил, если это тебя заботит. у меня в этом и сомнений не было, сомнения вызывают рекламного духа мессаги типа "а я а у меня". я давно сижу на форуме и далеко не один раз встречал как обсуждают проблему, потом приходит дядя серёжа и говорит "а у меня всё супер, 6 лет, стотыщ пробега, двигло в идеале, фара - кристалл"))) хотя на фоне 30ти тыщ мессаг процент таких случаев очень мал. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
давай при всех скажу, что ты больше в грязях ползал, чем по асфальту пилил, если это тебя заботит Меня это не заботит. Я действительно намного больше ездил по асфальту, но в пампасах я тоже частый гость. Не знаю, в чём дело, наверное мот достался удачный, но у меня с ним действительно было немного сложностей. И большая часть из них случилась по собственной дурости или незнанию. Двигло на данный момент в идеале ![]() Просто если говорят, что стеклу фары быстро приходит хана, я начинаю задумываться, почему у меня не хана. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут статистика разбитых фар камнем из под колеса ведется?
Я свой прожектор разбил на обратном пути с Песков, ехал 90, камень вылетел с петрошины попутного мотика на асфальте. Разбил Хелу, там стекло. Была бы сетка - не разбил бы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да, этот отзыв нам тоже на руку
|
|
|
![]()
|
|
камень вылетел с петрошины попутного мотика на асфальте. Я стараюсь ездить один. Если не один, то или первый, или держу дистанцию. Ладно в фару, это не более чем деньги, а если пробьёт визор? Камни в шлем получал, громко и неприятно. Особо "порадовал" крупный жук, разбившийся в брызги о визор прямо напротив глаза.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Я стараюсь ездить один. Если не один, то или первый, или держу дистанцию. Ладно в фару, это не более чем деньги, а если пробьёт визор? Камни в шлем получал, громко и неприятно. Особо "порадовал" крупный жук, разбившийся в брызги о визор прямо напротив глаза. Так визор как раз не пробьет, он на нормальных шлемах выдерживает выстрел из 75-ДЖоульного травмата (развлекались как то на старых визорах) ![]() По отсутствию потемнения стекла фары я фиг знает, за год он конечно не темнеет, но за лет 5 на мотиках с пробегами 40-50 тысяч км уже есть эффект (у машин, хоть тех же форд-фокусов через 5-7 лет фары вообще не светят, если хозяин их не мыл постоянно). Особенно этот эффект хорошо заметен, когда покупаешь новую фару и офигеваешь после старой - она СВЕТИТ ![]() З.Ы. А у тебя точно поликарбонат в фаре, может там стекло? ![]() ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
А у тебя точно поликарбонат в фаре, может там стекло? Нет, там не стекло. Я много общался со стеклянной оптикой и разницу вижу сразу.когда ездишь в поездки на 5-8 тысяч, размазанные на 160-170 км\ч майские жуки напротив носа уже не напрягают Самая дальняя была 6000 в одну сторону. Накатал в итоге 13 тыс км. Не дают покоя Васины лавры, но такой уровень, похоже, мне не светит. А скорость ты как-то странно измеряешь ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Нет, там не стекло. Я много общался со стеклянной оптикой и разницу вижу сразу. Но ты все-таки попробуй его поцарапать обломком пилки по маталлу, может у тебя какой секретный стеклянный сплав применен ![]() Цитата Самая дальняя была 6000 в одну сторону. Накатал в итоге 13 тыс км. Не дают покоя Васины лавры, но такой уровень, похоже, мне не светит. А скорость ты как-то странно измеряешь ![]() Так я на нынешнем мотоцикле имею самую низкую крейсерскую (130 км\ч) из всех аппаратов, что у меня были до сих пор, Тот же сутер едет 160 км\ч крейсера. ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.1.2018 Вставить ник Цитата Из: Коряжма Мотоцикл: Djebel 250xc 1998г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
данные защиты в продаже имеются или нет?!
народ подскажите пожалуйста где купить защиту на фару ( решётку) на djebel 250 xc Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Kvaha, это лишний аксессуар. Мешает протирать от грязи. Если сильно что-то хочется сделать - можно бронепленку для фар наклеить.
|
|
|
![]()
|
|
можно бронепленку для фар наклеить. И это будет очень удачным решением.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 8:04 |