![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 40 Регистрация: 4.1.2018 Вставить ник Цитата Из: УЛЬЯНОВСК Мотоцикл: Suzuki Djebel 200, Минск, Ява 350-638 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я обожаю природу, сходить за грибами для меня лучшиий отдых. На охоту хожу не ради поимки зверя, а за моменты единения с природой, не знаю как точно выразиться, я думаю, все это чувство испытывали. Когда идешь по осеннему лесу, такая красота вокруг))) Про зиму я молчу. тишина, заснеженный лес, на лыжах можно не один десяток километров пройти, домой вернешься усталый и счастливый. Вся дурь из головы вылетает
![]() ![]() ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5646 Регистрация: 31.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕ Мотоцикл: honda xlr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я обожаю природу, сходить за грибами для меня лучшиий отдых. На охоту хожу не ради поимки зверя, а за моменты единения с природой, не знаю как точно выразиться, я думаю, все это чувство испытывали. Это называется личный дзен, медитация ![]() У меня хобби это мотопоездки по местам, которых уже давно нет на картах. Еду обычно только за атмосферой. Плюс все это совмещается с грязевым троффи маршрутом по неизведанным лесным дорогам, бывших трактов и забытых проселочных ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 183 Регистрация: 29.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Киржач Мотоцикл: Suzuki Djebel 250xc\Afrika Twin xrv 750 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что-то я призадумался на счёт своего хобби ...
Увлечений много, в основном всё как-то связано с ремёслами а видимо хобби вот: и интересно и с бабосиками... а.вот ещё: ![]() Полезно: 0
|
||
|
|||
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На охоту хожу не ради поимки зверя, А ради чего ещё? На охоту ради мяса надо ходить. Иначе это не охота, а убийство или прогулка. Я на досуге вожусь с микроконтроллерами, электроникой и всяким таким. Вот, например: https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=16650 -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1466 Регистрация: 4.11.2013 Вставить ник Цитата Из: нижний новгород Мотоцикл: SURRON Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вспомнилось
А у вас есть хобби? - да, 20 сантиметров! ![]() -------------------- поледнее время эндурист
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не люблю охотников. За что зверей то убивать? Че они вам плохого сделали то? Ради мяса ходите? Так надо мясо купи в магазине.
Нееет, нужен азарт! Ранить, травить! Загонять. Добить. И держать бедную лису которую даже жрать ни кто не будет, за хвост. Ради азарта и фотки. А еще пишут у зверя шанс всегда есть. Вам бы такой шанс. Бежите вы по лесу, запыхались уже, сил нет, а за вами 5 собак, и 10 человек с ружьями на снегоходах/квадроциклах/вертолетах и тп. Окуенный шанс!!!! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1818 Регистрация: 23.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не люблю охотников. За что зверей то убивать? Че они вам плохого сделали то? Ради мяса ходите? Так надо мясо купи в магазине. Нееет, нужен азарт! Ранить, травить! Загонять. Добить. И держать бедную лису которую даже жрать ни кто не будет, за хвост. Ради азарта и фотки. А еще пишут у зверя шанс всегда есть. Вам бы такой шанс. Бежите вы по лесу, запыхались уже, сил нет, а за вами 5 собак, и 10 человек с ружьями на снегоходах/квадроциклах/вертолетах и тп. Окуенный шанс!!!! Я с тобой согласен, но в ваших краях это не охотники это браконьеры наверное с купленными лицензиями, есть люди которые купить мясо да и не только мясо не могут увы, для них это пища как и много веков назад, не ХОББИ а способ питаться и жить, на магазинном говне не прокормишься а только в очередь в поликлинику попадешь. Я кстати ем мясо и дичь но сам не охотник и на охоте не был, азарта не ощущаю но меня зовут и обещают этот самый азарт, но зверя бить не буду, жалко, у него и правда мало шансов. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
есть люди которые купить мясо да и не только мясо не могут увы, для них это пища как и много веков назад, не ХОББИ а способ питаться и жить, я про таких не говорю. но такие и не убивают ради забавы. С вертолетов паля из АКМ по стадам. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5646 Регистрация: 31.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕ Мотоцикл: honda xlr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я про таких не говорю. но такие и не убивают ради забавы. С вертолетов паля из АКМ по стадам. да это своя блатная гопота, которая башляет лесникам и военным для отдыха на бывших военных лесничествах, ныне закрытых для грибников и туристов водка, баня и стрельба по всему лесу. к нормальному культурному охотнику никакого отношения не имеет Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А ради чего ещё? На охоту ради мяса надо ходить. Иначе это не охота, а убийство или прогулка. Не правда! Есть ещё фото охота. Где есть и азарт, и развитие своих навыков, и животное остаётся не тронутым и не загнанным. Что касается охоты, то, что происходит в большинстве случаев в средней полосе, это не охота, а умасливание собственного эгоизма и "мужества". Как уже привёл пример Валера, 10 на одного, или вообще, стоят где-нибудь на лабазе, добыча или приходит в прикормленное место, или загоняется в нужную точку другим человеком. Один выстрел с безопасного расстояния и всё, "герой!". А ведь в большинстве случаев добыча и не нужна, нужно пострелять, сфоткаться с добычей, и тушу ведь далеко не всегда забирают. Вот за такое, зла не хватает, справедливо было бы закинуть таких людей поглубже в лес, без оружия, и пускай один на один со зверьём пообщается... Но если охотник не берёт лишнего, не браконьерствует, а так же зверь используется целиком (и мясо, и шкура), это я ещё могу понять. Не все могут и хотят покупать мясо в магазине. Не все хотят и могут вообще отказаться от мяса, хотя оно человеческому организму не необходимо. Есть в России территории, где люди живут и выживают только благодаря охоте (вспомнить хотя бы фильм "Счастливые люди"). В таких случаях охоту можно понять. Да, животных жалко, сама я если когда и пойду на охоту, то только с фото ружьём, т.к. стрелять зверя жалко, да и мясо я не ем. А вот понаблюдать за птицами и животными в их естественной среде, это интересно. Что касается хобби: лесные пешие прогулки/походы разной длительности и дальности, разного рода рукоделие, чтение книг, написание рассказов. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34964 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы новенькие что-ли? У нас уже была эта тема. Решили, что это дело возраста. Когда больше ничего не увлекает - идешь на охоту.
|
|
|
![]()
|
|
Вы новенькие что-ли? У нас уже была эта тема. Решили, что это дело возраста. Когда больше ничего не увлекает - идешь на охоту. ты путаешь, чувак. когда уже больше ничего не увлекает, в этот период обычно уже ни фига не видишь, в лесу не ориентируешься, и ноги отказывают. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 726 Регистрация: 13.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: AX-1; Honda XL Degree; KTM 200 EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 68 Регистрация: 10.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: XR 250 BAJA. MD 30 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я увлекаюсь зимней рыбалкой.Рыбалка на море зимой во Владивостоке, это часть моей счастливой жизни. Ловлю корюшку зубатку, это главный трофей. Навага в прилове- то же вкусняшка.Корюшка- малоротка в начале зимы очень даже интересное занятие.Я сам делаю блесна для ловли рыбы, люблю жарить рыбку к столу. Сушить к пивку. В общем все что связано с ловлей рыбы зимой, это мое хобби.В марте, когда лед еще крепкий и можно ловить рыбу даже выезжая на лед на машине начинается мото-шкуроход!Бывало что выезжал на лед на мотоцикле порыбачить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 183 Регистрация: 29.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Киржач Мотоцикл: Suzuki Djebel 250xc\Afrika Twin xrv 750 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я увлекаюсь зимней рыбалкой.Рыбалка на море зимой во Владивостоке, это часть моей счастливой жизни. Ловлю корюшку зубатку, это главный трофей. Навага в прилове- то же вкусняшка.Корюшка- малоротка в начале зимы очень даже интересное занятие.Я сам делаю блесна для ловли рыбы, люблю жарить рыбку к столу. Сушить к пивку. В общем все что связано с ловлей рыбы зимой, это мое хобби.В марте, когда лед еще крепкий и можно ловить рыбу даже выезжая на лед на машине начинается мото-шкуроход!Бывало что выезжал на лед на мотоцикле порыбачить. Во,хорошее такое мужское хобби!Мой отец тоже очень любил это дело, а мне так и не привил. хотя получается что ты тоже душегуб. Ну как те охотники. Т.е убиваешь ради удовольствия ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34964 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рыбы хотя бы хладнокровные. То есть это уже почти как елку на новый год рубить. Но все равно жалковато.
|
|
|
![]()
|
|
Рыбы хотя бы хладнокровные. То есть это уже почти как елку на новый год рубить. Но все равно жалковато. это веганство уже )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1466 Регистрация: 4.11.2013 Вставить ник Цитата Из: нижний новгород Мотоцикл: SURRON Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рыбы хотя бы хладнокровные. То есть это уже почти как елку на новый год рубить. Но все равно жалковато. Рыбу можно ловить по принципу поймал -отпусти,но иногда при вылове ,все равно наносятся не совместимые с жизнью рыбы увечья. Раньше тоже увлекался рыбалкой ,только спортивная ловля( спиннинг). Мелких особей до 1 кг всегда отпускал. Всегда хотел освоить нахлыст,но он у нас не распространен,а так очень интересно. Одно вязание мушек только чего стоит,своего рода искусство. -------------------- поледнее время эндурист
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 746 Регистрация: 27.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Калуга Мотоцикл: YAMAHA XT600E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Охоту и рыбалку не люблю, не зацепило. Было ружье от деда старинное - сдал в милицию. Люблю читать и смотреть кино. Но больше всего люблю путешествовать в разные места. где природа еще не загублена и где красота. И где людей нет. вообще. Ну или мало.
Мотоцикл для меня не как объект увлечения и фетишизма, а собственно инструмент для перемещения к месту с определенным типом эмоционального настроя. Мотоцикл стоит 11 месяцев в году в гараже... В отпуске достаю. стряхиваю пыль и еду, чтобы просто ехать и ехать.. подальше... Но в автомобиле тоже люблю ездить и путешествовать, но это не то. Мотоспорт, кросс и прочее эндуро мне вообще не вставляет. грязь не люблю категорически. лезу только в случае жизненной необходимости. Хотел бы еще заняться дельтапланеризмом и водными походами.. но бюджет пока не позволяет. -------------------- Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR750F -> Suzuki DRZ400S -> Yamaha YBR125 -> Yamaha XT600E
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня любимое хобби троллить собственных детей. Регулярно и качественно подтролленый ребёнок всегда начеку и в тонусе.
Впрочем, не только своих. И не только детей. Но троллинг должен быть грамотным. Например, собирает дитя мотор, никого не трогает. Надо подойти со спины, заботливо похвалить и незаметно подбросить детальку от таеого же(или похожего) мотора. После получаса поисков ребёнком, откуда она, подойти и с криком: Вот она! А я ищу, где её потерял! забрать детальку и топать по саоим делам. На всякий случай по извилистой траектории. Чтоб молотком не прилетело. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нееет, нужен азарт! Ранить, травить! Загонять. Добить. Ну, по себе не надо равнять и по заголовкам сайтов типа медузы. ![]() Есть ещё фото охота. Вот, да. Когда больше ничего не увлекает - идешь на охоту. Неее... В таком случае уже рыбалка Я увлекаюсь зимней рыбалкой. Вот! Последнее увлечение ![]() Насчёт охоты и рыбалки да, есть представление дилетанта и диванного эксперта типа "не ходил, но осуждаю". Я на охоту ходил. Дело было в деревне, мяса в магазине не было, да-да, такие времена были ещё недавно, и еда добывалась охотой. Я попал кабану в жопу, кто-то его добил, мне выдали ногу с дыркой от моей пули. В мои 16-17 лет так появился трофей. Нет, вертолётов не было. И АК47 тоже. Далее, вы представляете, наверное, что не вся страна РФ лежит в пределах МКАД и объездных дорог крупных городов. Так вот, в Вологодской области сейчас платят за отстрел волков. Да, просто убивать их чтоб. Иначе они едят того, людей. Там, извините, лес. Не парки. Я не охотник, это не хобби. Надо будет мясо, я готов его добывать и таким способом. Не для развлечения, но для еды. То же и с рыбалкой. Я не пью водку. Я не понимаю сидение у реки просто так. Я если пришёл ловить рыбу, то значит я хочу её жрать и буду добывать любыми доступными способами. А сидеть на берегу я и без рыбалки люблю. Такие дела. Не обобщаем, отвечаем за себя итп. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не понимаю сидение у реки просто так Толсто же) "я не понимаю зачем ехать спать в лес когда можно поспать дома" "я не понимаю зачем ехать в лес на мотоцикле когда можно поехать на уазике" "я не понимаю зачем на уазик если есть тойота" и так далее условно говоря - у всех свои развлечения, просто не все их понимают ЗЫ тоже против бесполезной ловли рыбы и охоты ради фоточек/побухать/бани Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 40 Регистрация: 4.1.2018 Вставить ник Цитата Из: УЛЬЯНОВСК Мотоцикл: Suzuki Djebel 200, Минск, Ява 350-638 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что-то срач какой-то начался
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 319 Регистрация: 26.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край, Степная Новь Мотоцикл: DRZ400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
присоединюсь к теме)
если что , то мясо не употребляю лет, так 12, не меньше! Моё хобби живопись, которое иногда посвящаю другому любимому хобби ![]() Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 134 Регистрация: 11.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Ковров Мотоцикл: Honda XR400R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насчёт охоты и рыбалки да, есть представление дилетанта и диванного эксперта типа "не ходил, но осуждаю". Я на охоту ходил. Дело было в деревне, мяса в магазине не было, да-да, такие времена были ещё недавно, и еда добывалась охотой. Я попал кабану в жопу, кто-то его добил, мне выдали ногу с дыркой от моей пули. В мои 16-17 лет так появился трофей. Нет, вертолётов не было. И АК47 тоже. Далее, вы представляете, наверное, что не вся страна РФ лежит в пределах МКАД и объездных дорог крупных городов. Так вот, в Вологодской области сейчас платят за отстрел волков. Да, просто убивать их чтоб. Иначе они едят того, людей. Там, извините, лес. Не парки. Такие дела. Не обобщаем, отвечаем за себя итп. Дырка в жопе - шикарный трофей)))) И я на охоту и рыбалку ходил всё детство, вернее меня брали с собой, и дело тоже было в деревне, и мяса в магазине тоже не было и недавно совсем времена такие были.. Но то, что еда добывалась охотой - бред полный, если это, конечно, не какой-нибудь крайний север с его коренными народами. Еда добывалась своим трудом, держали свиней, кур, несколько огородов, чтобы это всё кормить, излишки продавали на рынке, брались за любую подработку, кроме основной работы.. 90е годы) А результаты охоты и рыбалки составляли, ну, примерно 3-5% рациона. И шли на охоту не из-за голода, а из-за того "животного азарта" и "единения с природой", почувствовать себя "венцом творения")) а мясо - как приятный бонус.. Из современных охотников не знаю ни одного, кто еле концы с концами сводит, не знает, чем семью кормить, у которого нет ни снегохода, ни машины. Собирает последние деньги на путёвку, берёт последний патрон и отправляется пешком в лес в поисках мяса для пропитания. А по волкам, почитал маленько, рост численности и приход в нас. пункты с связан в первую очередь с деятельностью самого человека, увеличение помоек, истребление копытных и другой естественной кормовой базы любителями единения с природой, истребление лесов. Ведь жили как-то столетиями раньше волки и люди... Что-то срач какой-то начался ![]() Охотники и браконьеры - убийцы диких животных, которых они не выращивали, не кормили, соломку под бок не стелили, отличаются только масштабами и "легальностью" убийства. А послушать .. прям такие все благородные, и этих надо регулировать численность и тех, ну просто эксперты-зоологи.. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 859 Регистрация: 14.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. г. Рошаль Мотоцикл: Временно "безлошадный" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Мопеды" это само собой, заядлый грибник, фотография, последнее время увлёкся пешком километры наматывать, с каждым годом всё больше, ездить реже стал. Много чего мастерю, ножи, всякие примусы , печки - щепочницы и тд. Самодельные приспособления , инструменты. Часто совмещаю , пешая прогулка в среднем 20км , сбор грибов и фотография. На этой неделе газовый мини примус сделал, чай на прогулке буду свежий пить, не люблю из термоса.
|
|
|
||
![]() ![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4733 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рыбы хотя бы хладнокровные. То есть это уже почти как елку на новый год рубить. Но все равно жалковато. Рыба в чуть больше количестве да и растет несравнимо быстрее елок. Есть у нас поговорка- работа в лесу не благодарная- то что посадил дети лишь увидят! -------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 240 Регистрация: 27.3.2014 Вставить ник Цитата Из: МСК Мотоцикл: Djebel 200 и другие Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 310 Регистрация: 7.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Почти Зеленоград Мотоцикл: ХТ-600Z (1VJ) TENERE . Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Более сорока лет ныряю (гуляю) под водой , пресной и солёной ... видел многое , брал сомов за сотку кг , бывало всякое ... потерял много друзей и знакомых , сам тонул несколько раз . Никогда добыча не была на первом месте , красота подводного мира , глубина , поиск трофейных экземпляров , наблюдение за ними , игра ... Было время стрелял по многу крупной рыбы (90-стые годы) помогал родителям-пенсионерам и сам кормился с семьёй . Сейчас доехать до места где можно поискать рыбу в прозрачной воде стоит дороже чем купить её ... Раньше уходил через Дельту Волги в Каспий на две недели в автономку и жил там как зверь на природе . Теперь дальше 400 км не охочусь . Сейчас для меня самое сложное в подводной охоте нажать на спусковой крючок ...
присоединюсь к теме) Красиво , здорово , круто !!! если что , то мясо не употребляю лет, так 12, не меньше! Моё хобби живопись, которое иногда посвящаю другому любимому хобби ![]() Полезно: 0
|
||
|
|||
![]()
|
|
![]() Настоящий лось... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5179 Регистрация: 16.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Кашира Мотоцикл: BMW R1200GS Adventure 2008 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не люблю охотников. За что зверей то убивать? Че они вам плохого сделали то? Ради мяса ходите? Так надо мясо купи в магазине. Нееет, нужен азарт! Ранить, травить! Загонять. Добить. И держать бедную лису которую даже жрать ни кто не будет, за хвост. Ради азарта и фотки. А еще пишут у зверя шанс всегда есть. Вам бы такой шанс. Бежите вы по лесу, запыхались уже, сил нет, а за вами 5 собак, и 10 человек с ружьями на снегоходах/квадроциклах/вертолетах и тп. Окуенный шанс!!!! Мужик должен уметь стрелять!По тарелкам самое то)))Особенно если собираются несколько человек.Азарт...Фотки где то тут размещал...А на зверя,допустим на медведя,надо ходить с рогатиной)))А на кабана с ножом)))Много наберется таких, интересно?)))А лис сейчас надо бить!Как раз из-за того,что они никому на фиг не стали нужны,их расплодилось офигенное количество.Поголовно инфицированны бешенством.Никогда в руки не стал бы брать. -------------------- Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
|
|
|
![]()
|
|
Это что еще за "надо" и "должен"? С таким подходом автор поста должен в синяках ходить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий лось... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5179 Регистрация: 16.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Кашира Мотоцикл: BMW R1200GS Adventure 2008 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это что еще за "надо" и "должен"? С таким подходом автор поста должен в синяках ходить. Ога,Леш....От Вепря двести пятого иногда синяк на правом плече)))Это когда патронов по 200 на каждого отстреливаем))) -------------------- Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
|
|
|
![]()
|
|
Ну лишь бы под присмотром.
|
|
|
![]()
|
|
Ну лишь бы под присмотром. Ага,Леш...Давече стреляли по тарелкам...вышел на опушку местный охотовед...видать на канонаду клюнул...глянул что все культурно...машинка для запуска тарелок...народу десять человек...плюнул под лыжи себе и опять в лес ушел))) -------------------- Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
|
|
|
![]()
|
|
Это ты хвастаешься?
|
|
|
![]()
|
|
Это ты хвастаешься? Блин....надо было в "Приключения и достижения" постить!)))Хобби это,Леш... -------------------- Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Было ружье от деда старинное - сдал в милицию... А вот этого не понимаю. Ружьё это дело такое, может и пригодится в наше неспокойное время. Про это даже анекдот баянистый есть. Кто на охоту не за добычей, а за ради процесса не ходил, тот не поймёт. ПС из живого пока только мышь подстрелил и ту из пневмы, дома у мусорного ведра подкараулил. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
чай на прогулке буду свежий пить Я вожу с собой маленький китайский чайный сервиз. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1818 Регистрация: 23.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати про тех кто с вертолета палит по стадам архаров...
Не так давно тот самый вертолетчик - уголовник Анатолий Банных был погребен водами Телецкого озера, то что в Алтайском крае а именно в республике Алтай, мать природа его забрала. Правда ему памятник поставили в столице Алтайского края на территории принадлежащей церкви, общество негодует по этому поводу, но в нашей стране.... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 92 Регистрация: 29.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Костромская область Мотоцикл: Honda XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно, что тема охоты многих волнует. По молодости да, чем больше настрелял живности, тем круче. Сам себя считаешь очень крутым. С годами эта кровожадность куда-то уходит, но на охоту всё равно тянет. И я в последние годы подкараулив дичь (а хожу только по птице), всегда стреляю несколько в сторону, с тем, чтобы не попасть. И как-то на душе спокойно, поскольку понимаю, что если бы целился правильно, наверняка бы убил, и вроде сам процесс стрельбы по дичи произведён, и птичка дальше полетела. Все довольны.
|
|
|
![]()
|
|
Давно-давно подстрелил из воздушки какую-то пичугу и ящерицу. Не могу себе простить никак.
Кормушку пойду запилю что-ли. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
присоединюсь к теме) если что , то мясо не употребляю лет, так 12, не меньше! Моё хобби живопись, которое иногда посвящаю другому любимому хобби ![]() ![]() Всегда завидовал людям которые хорошо рисуют.Порой в моих увлечениях этого очень не хватает. То есть фантазия вроде как работает, а перенести это на бумагу или трафареты без мороки не могу. Особенно это касается ковки или резьбы. А по поводу охоты-правильно это или нет-это, наверное уже другая тема. На сколько я понимаю, автор создавший тему хотел обсудить именно хобби увлечённых чем- то людей, а не вопросы гуманизма и толерантности. ![]() Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
||
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я просто ржу, тут у каждого по теме своих увлечений, понимаю, да, понимаю, лень по форуму шприца. Хорошо.
Рыбалка нахлыстом , изготовление мух, горные лыжи, сноуборд, бабы, писать всякую фигню на форуме.... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
бабы, Это хобби такое? ![]() ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это хобби такое? ![]() ![]() Я не сам таким стал, это виноваты бабы. ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
Ну-ну... "Они были настолько виноваты, что стали моим хобби" Так получается?
![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну-ну... "Они были настолько виноваты, что стали моим хобби" Так получается? ![]() Прикинь, хорошо же ![]() ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
с тем, чтобы не попасть Переходи на лук. В смысле, как оружие, а не как еду. Смотри, он легче, дистанция меньше, если птица улетела, значит ты не попал, бесшумно, чисто, много не настреляешь и, самое главное, новый опыт и навык. Только бери вот такой: ![]() Современные блочные фуфу, с ними это как с вертолёта - грубо и цинично. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
Прикинь, хорошо же ![]() ![]() С таким подходом... Желаю не прозевать ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
бабы — Поручик, у вас в молодости было хобби? — Да, даже два — охота и бабы. — И за кем вы охотились? — За бабами! -------------------- Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
|
|
|
![]()
|
|||||||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 777 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: москва сао Мотоцикл: honda degree > yamaha lanza dt230 > YZ450F Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Охота как то не зацепила . В армии настрелялся из всего отечесвенного до синих молний
![]() и на лыжах иногда (в детстве занимался биатлоном) И с фотиком люблю погулять , поэкспериментировать -------------------- Люблю играть на пианине ...
|
||||||
|
|||||||
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 92 Регистрация: 29.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Костромская область Мотоцикл: Honda XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Переходи на лук. В смысле, как оружие, а не как еду. Смотри, он легче, дистанция меньше, если птица улетела, значит ты не попал, бесшумно, чисто, много не настреляешь и, самое главное, новый опыт и навык. Только бери вот такой: ![]() Современные блочные фуфу, с ними это как с вертолёта - грубо и цинично. Лук есть, почти как на фото. Про охоту с луком как-то не думал, можно попробовать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
— Поручик, у вас в молодости было хобби? — Да, даже два — охота и бабы. — И за кем вы охотились? — За бабами! О да, только душевности как то нету, только удовлетворение.... 🤔 -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 220 Регистрация: 23.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Suzuki dlebel 250xc 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Переходи на лук. В смысле, как оружие, а не как еду. Смотри, он легче, дистанция меньше, если птица улетела, значит ты не попал, бесшумно, чисто, много не настреляешь и, самое главное, новый опыт и навык. Только бери вот такой: ![]() Современные блочные фуфу, с ними это как с вертолёта - грубо и цинично. В России запрещена охота с луком и арбалетом. Ай-яй-яй Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
О да, только душевности как то нету, только удовлетворение.... 🤔 Так на то и хобби...Тогда в продолжение темы ![]() Иностранный корреспондент, осматривающий советский завод в сопровождении секретаря парткома, берёт интервью у подвернувшегося рабочего. — Сколько вы получаете? — Сто пятьдесят рублей — отвечает рабочий и осекается, заметив страшные глаза секретаря — ...в неделю! — добавляет он. — Семья у вас большая? — Двое детей, тёща, и я с женой. — А какая у вас квартира? — У меня одна комната... — говорит рабочий и, видя кулак парторга, продолжает — в другой сыновья, а в третьей — тёща. — А какое у вас хобби? — Ээ... 30 сантиметров, — брякает рабочий и видит, как секретарь схватился за голову. — Не считая головки. — уточняет он. -------------------- Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 624 Регистрация: 27.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Пермский Край Мотоцикл: SD250 96г. КТМ 200 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рыбалка. Даже мото я брал изначально для выездов в труднодоступные места лова, но пока пользую его по назначению.)
|
|
|
![]()
|
|
только душевности как то нету, только удовлетворение.. -- Рабинович, вы были членом суда? -- Эх, молодость, помню вот членом туда, членом сюда... В России запрещена охота с луком и арбалетом. Ай-яй-яй Вот это да. Не знал. Погуглил; Можно:http://www.nexplorer.ru/news__12347.htm -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-- Рабинович, вы были членом суда? -- Эх, молодость, помню вот членом туда, членом сюда... Вот это да. Не знал. Погуглил; Можно:http://www.nexplorer.ru/news__12347.htm "Если процесс называется охотой и происходит в охотугодьях, в том числе в частных, охотник автоматически попадает под возможность привлечения к ответственности на том простом основании, что охота с метательным оружием запрещена (метательное оружие не вошло в перечень охотничьего оружия). Однако, есть возможность трактовки охоты с луком не являющимся оружием. С другой стороны, существующий ряд неопределенностей в действующем законодательстве, позволяет доказать, что применение лука на охоте может быть возможным. То есть, согласно одним положениям - охота с луком запрещена. При этом, основывая свои доводы на других положениях действующего законодательства, можно доказать, что охота с луком в России возможна. И закон об оружии, и закон об охоте и правила охоты и подзаконные акты в совокупности содержат ряд норм, которые можно трактовать двояко. Антон Евгеньевич подтвердил, что неопределенность нормативно правового регулирования в сфере охоты с луком существует. Однако не стоит заниматься саморазрешительством, вряд ли вы настолько юридически подкованы, что сможете доказать свою правоту. Охотнадзор с величайшей долей вероятности квалифицирует ваши действия как нарушение действующего законодательства и нормативных актов со всеми вытекающими последствиями и будет со своей стороны прав. Источник: http://www.nexplorer.ru/news__12197.htm" Короче увидит инспектор - нагнёт. А в суде будет формулировка:"использовал конструктивно-сходное с луком изделия в качестве оружия"... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не спешим, разрулится наверное скоро.
Рогатка - это тоже метательное ![]() -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
Хобби, творчество, и в то же время иногда даже продаю таких....игрушка очень даже работает, и реально ловит рыбу, но, но, что бы подать такую "муху" рыбе, нужно тоже приложить время, собрать набор, и освоить его, это не придет само, это надо изучать, начиная с самого простого, причем чистая сила никуда не годиться, надо поставить траекторию, поставить плавное четкое ускорение удилищем, и четкую остановку бланка, в нужной точке, в нужном направлении, а перед этим создать D-Loop, и впоследствии сплавить эту неотразимую "мухей" рыбе под нос, с нужной анимацией....творчество, да, очень увлекает, и иногда кормит свежей рыбой.
![]() 1. ![]() А вот так это забрасывают. И вот такие ловяца рыбки. ![]() ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 59 Регистрация: 19.12.2016 Вставить ник Цитата Из: г. Качканар Мотоцикл: XT-600E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хобби уже с 20 летним стажем- спорт пауэрлифтинг. Выступал по мужикам теперь вот уже 2 года выступаю и по мужикам и ветеранам , сейчас вот подготовка на Россию идет в 2016 году выигрывал.
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8105 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
спорт пауэрлифтинг. это как? штангу тягать? круто. а я катался катался на джебеле по лесам, потом продал его нафиг и ушёл в эндуро нормальное. джебел -- не эндуро ![]() -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 59 Регистрация: 19.12.2016 Вставить ник Цитата Из: г. Качканар Мотоцикл: XT-600E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это как? штангу тягать? круто. а я катался катался на джебеле по лесам, потом продал его нафиг и ушёл в эндуро нормальное. джебел -- не эндуро ![]() Ага, штанга. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53688 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Не, он два колеса с моторчиком, вроде как мотоцикл. И он лучший в своём классе. Только класс не эндуро совсем
![]() -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53688 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смотря что считать эндуро.
Если именно соревнования, то да, не эндуро ни разу. Если общие признаки класса, то, таки, эндуро. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Не, он два колеса с моторчиком, вроде как мотоцикл. И он лучший в своём классе. Только класс не эндуро совсем ![]() А что эндуро? Твой оранжевый вокруг прицеп что ли? Это вообще к эндуро отношения не имеет, как и картинг без лова рыбы, на точность по колечка. Изначально все таки мотоцикл, а у тебя игрушка, джебель в таком отношении более эндуро, ибо все дорожный, а твой только для спортивных Трасс. ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
джебел -- не эндуро класс не эндуро совсем Энду́ро (англ. enduro от лат. indurare — вынести, выдержать, вытерпеть) — дисциплина мотоспорта и велоспорта, соревнования в которой проходят на дорогах с различным покрытием и по пересечённой местности с соблюдением заданного графика движения на большие расстояния в течение нескольких дней. Мотоцикл специально конструируют более универсальным, чтобы он мог справиться с разнообразными дорожными условиями, которые часто сами по себе являются препятствиями, к тому же быстро меняются. Так, маршрут может проходить грунтовыми и гравийными дорогами и тропинками, участками асфальтированных дорог, горными реками. Спортсмен обязан быть готовым ко всему при любой погоде. А протяженность заездов может достигать 300-500 км. Натырил навскидку ). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1411 Регистрация: 26.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: yamaha ybr 125 2004 год. ИЖ-Планета 3 1972 год. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я вот так отдыхаю. Один, на 2-3 дня. С собой вещей минимум. Вы не поверите, но щуку я застрелил)))
-------------------- К 2040 году Европа откажется от ДВС. Поэтому пока на бензине... Хочу мот на водороде.
|
|
|
![]()
|
|
джебель в таком отношении более эндуро На нём написано dual-sport. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
На нём написано dual-sport. И это не делает его универсальным эндуро мотоциклом? КТМ только? -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7747 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
del
-------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
это не делает его универсальным эндуро мотоциклом он всё же для туризма, а эндуро это таки спорт. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
||
он всё же для туризма, а эндуро это таки спорт. Эндуро это общее понятие, подходит для любого мотоцикла двойного назначения. Мото-кросс узкое направление, включающее в себя разные дисциплины, по объему например, не? Изначально и гонка дакар, тоже по сути эндуро, разве нет? Я бы отнес твой мопед к спортивным эндуро, а джебель к гражданским, это будет более правильно,. Учитывая универсальность, джебель более эндуро, нежели твой, твой ближе к кросачам, и для жизни ни о чем. А моя хаска еще более эндуро, или она для ралли-рейдов? Или все таки эндуро для всего.? ![]() А по теме если, то горные лыжи очень клева. Развивают пластичность, реакцию, и дают "эндерфин".... -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
он всё же для туризма, а эндуро это таки спорт. Туризм тоже разный бывает. У людей к слову "туризм" сейчас какая ассоциация? Пляж-мартас-гостинка? А в СССР вообще-то разряды по нему давали. И современным "туристам" проще в гроб лечь, чем на какой-то из этих разрядов сдать. Просто, как мне видится, сейчас модное слово "эндуро" захомячили исключительно под однодневные зажигалки-попрыгушки. И все споры на эти темы исключительно из-за разных переводов первоисточника. Ну и плюс к тому мало (или нет совсем) соревнований про несколько дней и сотни дневного пробега (ну кроме всяких ралли-шмалли за кучу денег по степям). Правда, большинство тех, кто прыгает на заднем, тоже ни в каких соревах не участвуют, а являются типичными ПВД-шниками, со своей спецификой. Но при этом - они труЪ эндуристы, а те, кто ездят на богомерзком dual-shprot автономки в лютой перди (не за кубок, а тоже для себя) - так, видимо, случайно затесались. Вощем, спор из серии "стрижено-брито". А, забыл )). Хобби же. Увы, нету времени сейчас ни на что. Ну вот на горные лыжи находится чуть-чуть. Ну поконструировать иногда не по работе, а для себя что-нибудь (хотя на это тоже времени нет совсем). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3212 Регистрация: 26.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: DR800S '92 XL650V '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 847 Регистрация: 28.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 ХС `02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Туризм тоже разный бывает. У людей к слову "туризм" сейчас какая ассоциация? Пляж-мартас-гостинка? А в СССР вообще-то разряды по нему давали. И современным "туристам" проще в гроб лечь, чем на какой-то из этих разрядов сдать. Ты про спортивный туризм? Да нет там ничего такого, и до разряда в принципе нужно лишь систематически "бухать в лесах/горах/степях" с группой единомышленников и оформлять документы и писать отчеты. Увлекались как то этой темой, даже на локальных чемпионатах по спортивному велотуризьму места брали. Фуфло все это и бумагомарательство. Вообще сейчас наоборот народ начинает активно отдыхать, пляжный отдых это уже для особых любителей. Ну раз уж тема про хобби, то сейчас похоже это ремонт, который вроде бы подходит к концу. Что дальше будет вообще непонятно из за полного отсутствия времени... Пы.Сы. А пиво пить и ерунду на форумах писать это ведь не хобби? -------------------- "Ведь я знаю, Ты выберешь смертную жизнь.
И лёгкую казнь в электрическом офисном кресле." © Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Зачем на фотки лепить ватермарки? Боишься украдут? Так постоянно. Потом нахожу их, на разных ресурсах.) -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8105 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зачем на фотки лепить ватермарки? Боишься украдут? фотографы почти все так делают -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3212 Регистрация: 26.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: DR800S '92 XL650V '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так постоянно. Потом нахожу их, на разных ресурсах.) А потом просишь бабки за использование твоих фото?) -------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
|
|
|
![]()
|
|
А потом просишь бабки за использование твоих фото?) Если в коммерческих целях.) -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1295 Регистрация: 24.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Харьков - Москва Мотоцикл: XRt800 - 2018г RUS. DR350 - 1996 RUS. WR250R - 2008 UA. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Музыка: хай-хэт, том, снэйер... Поймут те, кто в курсе. Это для тонуса тела.
Детская психология, семейная, социология, коллектив и толпа. В общем всё о людях вне одиночества. Чтение, практика. Это для ума. Эндуро и мото-путешествия для души и расширения мировоззрения. Полный комплект для меня. Доволен ![]() -------------------- Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать, Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Хобби уже с 20 летним стажем- спорт пауэрлифтинг. Выступал по мужикам теперь вот уже 2 года выступаю и по мужикам и ветеранам , сейчас вот подготовка на Россию идет в 2016 году выигрывал. Слушай, а как качаться в таком возрасте, суставы же , наверное, все трещат? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Слушай, а как качаться в таком возрасте, суставы же , наверное, все трещат? Хорошая разминка и регулярные тренировки. Витаминчики и хондропротекторы тоже желательно 1-2 раза в год прокалывать для поддержания организма. Но это в любом возрасте не лишним будет. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Хорошая разминка и регулярные тренировки. Витаминчики и хондропротекторы тоже желательно 1-2 раза в год прокалывать для поддержания организма. Но это в любом возрасте не лишним будет. Разминка и рег. тренировки - это для мышц. Суставам по-моему на это наплевать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Разминка и рег. тренировки - это для мышц. Суставам по-моему на это наплевать. Не верно. Не наплевать. Их нельзя перегружать, давать им ударную/убойную нагрузку, но и нельзя давать застаиваться. Они должны хорошо разрабатываться, причём ежедневно. Есть даже отдельный вид тренировок - суставные. Они все идут на восстановление после травм, разработке суставов, но так же и на поддержание организма в рабочем состоянии, чтобы суставы не болели. Сама веду такие тренировки. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не верно. Не наплевать. Их нельзя перегружать, давать им ударную/убойную нагрузку, но и нельзя давать застаиваться. Они должны хорошо разрабатываться, причём ежедневно. Есть даже отдельный вид тренировок - суставные. Они все идут на восстановление после травм, разработке суставов, но так же и на поддержание организма в рабочем состоянии, чтобы суставы не болели. Сама веду такие тренировки. Здоровым спорт не нужен, а больным вреден -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Любительский спорт нужен как развлечение, я думаю. Хоть каким.
|
|
|
![]()
|
|
Любительский спорт нужен как развлечение, я думаю. Хоть каким. Незнаю, попадает ли он в категорию спорт -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Не, ну можно назвать "спортом" спорт высших достижений, и, например, "кряхтением" - весь любительский спорт
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суставам по-моему на это наплевать. Лока права, если суставом не пользоваться, не тренировать его, то он закиснет как прогрессия на джебеле ![]() Простой пример - сустав после снятия гипса. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не, ну можно назвать "спортом" спорт высших достижений, и, например, "кряхтением" - весь любительский спорт ![]() Любительский спорт это хобби. С расстрелами подождем.) Простой пример - сустав после снятия гипса. Невозможно не пользоваться суставом совсем. Если без гипса. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Невозможно не пользоваться суставом совсем. Если без гипса. Имею в виду если постоянно ездить на лифте и передвигаться на машине, не ходить в спортзал или не упарываться в болотах на джебеле то со временем сустав очевидно привыкнет к такой нагрузке и при попытке нагрузить сверх обычного начнет хрустеть, скрипеть и тп Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1295 Регистрация: 24.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Харьков - Москва Мотоцикл: XRt800 - 2018г RUS. DR350 - 1996 RUS. WR250R - 2008 UA. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Leksey Тебе иной раз нужно язык прищепкой защимить ибо забыл что есть ТИШИНА. А в попе не так уж много того, что заставляет УМ внемлить...
-------------------- Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать, Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 15:40 |