![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 24 Регистрация: 31.1.2017 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC, 2003 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собираемся этим летом съездить на Манпупуньер, старт назначен на 28.07.18. Можно собраться в Ивделе на мотоциклах. Я сам собираюсь из Екатеринбурга на авто с прицепом до Ивделя и далее на мотоцикле. Если кто из Екатеринбурга можно летом проверить силы и потренироваться перед выездом по местным окрестностям на выходные. Требования к попутчикам - на мотоцикле, желательно на легком и надежном эндурике. С заповедником согласованы даты посещения на 1-2 августа. Добро пожаловать ....
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 212 Регистрация: 6.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Челябинск, Еткуль Мотоцикл: XR250/BAJA - 1999=> пешеход. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день! можно узнать (в целях повышения образованности), а до перевала Дятлова можно на квадре (полярис rzr) проехать и какие необходимы документы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1411 Регистрация: 26.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: yamaha ybr 125 2004 год. ИЖ-Планета 3 1972 год. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на квадре (полярис rzr) Технически можно, если подготовленный. Только там заповедник и охрана, на технике не пускают, а если проскочили то оштрафуют. Вот люди ездили https://djebel-club.ru/forum/index.php?show...t=0&start=0 -------------------- К 2040 году Европа откажется от ДВС. Поэтому пока на бензине... Хочу мот на водороде.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 24 Регистрация: 31.1.2017 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC, 2003 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день! можно узнать (в целях повышения образованности), а до перевала Дятлова можно на квадре (полярис rzr) проехать и какие необходимы документы? До перевала Дятлова проехать на квадре можно, многие так и делают. Т.е. дальше не ездят. До перевала Дятлова никаких пропусков оформлять не нужно. Пропуска оформляют когда хотят попасть на Манпупуньер, там Печоро-Илычский государственный заповедник. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 29.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Ижевск Мотоцикл: DR650SE 2006 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень хочу присоединиться. Я в Ижевске.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 178 Регистрация: 29.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Ижевск Мотоцикл: Djebel 250 GPS. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В 2017 собирался, но заболевание напарника, и высокая вода в реках остановили меня.
Очень хочу составить компанию. Лишь бы не рассосались претенденты, как часто бывает. Оформлял пропуска на Маньпупунер, все контакты есть, в группе должно быть минимум 10 чел, паспортные данные нужны будут. 100 руб пропуск за человека, + обязательное сопровождение служащего заповедника 2000 руб. Я уже и отпуск на это время забронировал. -------------------- Дорог не нужно, только направление.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 87 Регистрация: 25.2.2017 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В 2017 собирался, но заболевание напарника, и высокая вода в реках остановили меня. Очень хочу составить компанию. Лишь бы не рассосались претенденты, как часто бывает. Оформлял пропуска на Маньпупунер, все контакты есть, в группе должно быть минимум 10 чел, паспортные данные нужны будут. 100 руб пропуск за человека, + обязательное сопровождение служащего заповедника 2000 руб. Я уже и отпуск на это время забронировал. если меньше 10 то пропуск не выписывают? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Пропуск выпишут, даже если никто больше не соберется. Пока я заявился вдвоем, но когда будут выписывать пропуск сотрудники заповедника будут уточнять и можно будет сделать дозаявку. Сейчас пообещали что дату 1-2 августа зарезервировали под нас, нашу группу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 87 Регистрация: 25.2.2017 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
понятно
|
|
|
![]()
|
|
Очень хочу присоединиться. Я в Ижевске. В чем же проблема? Присоединяйтесь. Ну про тяжелый мотик я предупредил, хотя с нами вроде тоже думал ехать парень на XT600, если я не перепутал (Олег поправит). В 2017 собирался, но заболевание напарника, и высокая вода в реках остановили меня. Очень хочу составить компанию. Лишь бы не рассосались претенденты, как часто бывает. Оформлял пропуска на Маньпупунер, все контакты есть, в группе должно быть минимум 10 чел, паспортные данные нужны будут. 100 руб пропуск за человека, + обязательное сопровождение служащего заповедника 2000 руб. Я уже и отпуск на это время забронировал. Конечно гарантировать, что никто не отвалится не смогу, но пока нас двое и мы настроены решительно. Тему и создал для того, чтобы добрать группу до 5-6 участников. В этом случае поездка в любом случае не сорвется, даже если и 1-2 человека сольются. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 325 Регистрация: 3.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Владимир Мотоцикл: Suzuki DR-250R 1996 г.в. Yamaha YZ125 2010 г.в. Kawasaki KX85 2001 г.в. Урал ИМЗ-8.103 1986 г.в Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интерес присоединиться есть. Но старт 28 сразу вызывает проблему. Т.к. мне до вас суточный перегон. От себя стартовать смогу только в ночь с пятницы на субботу. Соответственно выехать от вас в субботу после суточного перегона будет проблема.
Думаю, что я не один такой могу оказаться. Старт в воскресение 29 был бы более предпочтителен. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
kmfdm, так едь сразу в Ивдель. Потом догонишь их в грязи.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 325 Регистрация: 3.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Владимир Мотоцикл: Suzuki DR-250R 1996 г.в. Yamaha YZ125 2010 г.в. Kawasaki KX85 2001 г.в. Урал ИМЗ-8.103 1986 г.в Репутация: ![]() ![]() ![]() |
kmfdm, так едь сразу в Ивдель. Потом догонишь их в грязи. Ну так я и говорю что мне до Ивделя сутки. Или старт в субботу не от туда? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 178 Регистрация: 29.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Ижевск Мотоцикл: Djebel 250 GPS. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
с перевала до Маньпупунер на мото? я планировал до перевала или стены на мото, далее пешком, иначе моты поубиваем. с 28 го до 1-2 успеем ли?
Кому в Ижевске перевалочная база нужна - приму. Частный дом, парковка, гараж, техпомощь, баня, ночлег... прост...(давайте без них). -------------------- Дорог не нужно, только направление.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Съездите до Ижевска и хорош
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Съездите до Ижевска и хорош Не хочешь ли ты сказать: "сейчас я сделал бы все по-другому"? )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 212 Регистрация: 6.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Челябинск, Еткуль Мотоцикл: XR250/BAJA - 1999=> пешеход. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Maxim_Ka, Leksey, спасибо за ответ. А сумма штрафа за посещение заповедников по все России одинакова? Она вообще фиксирована или от области зависит, или от чего нибудь еще?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не хочешь ли ты сказать: "сейчас я сделал бы все по-другому"? )) Тогда про "них" речи не шло ))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
с перевала до Маньпупунер на мото? я планировал до перевала или стены на мото, далее пешком, иначе моты поубиваем. с 28 го до 1-2 успеем ли? Кому в Ижевске перевалочная база нужна - приму. Частный дом, парковка, гараж, техпомощь, баня, ночлег... прост...(давайте без них). Мы собираемся ехать дальше, до истока Печоры, поэтому до 1-2 августа надеюсь что доберемся. Затем один день на пешеходную часть до Манпупуньер по территории заповедника. Всего пешком нужно пройти 10 км в одну сторону. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Дорог не нужно, только направление.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 420 Регистрация: 29.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: KL 250+WR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто знает, подскажите - от Ивделя на моте без номеров нормально? А то на учете то не стоит...
-------------------- Трезвая Россия.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3686 Регистрация: 22.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл, г.Верхняя ПышмА Мотоцикл: Honda XR400R Honda CRM250R mk2 Восход 3М-01, 1992г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Auria
там последние гайцы, как раз в Ивделе заканчиваются, как правило в районе ж.д. переезда они тусят в сторону Югорска. А на Полуночное, эт чуть в другую сторону, поэтому встреча с ними маловероятна. (но возможна...) -------------------- Если ты умнее всех, то кто это поймет?
---------------------- плюс7922l477l44 ... Правила форума ..... Мануал на XR400R Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
До перевала Дятлова проехать на квадре можно, многие так и делают. Т.е. дальше не ездят. До перевала Дятлова никаких пропусков оформлять не нужно. Пропуска оформляют когда хотят попасть на Манпупуньер, там Печоро-Илычский государственный заповедник. Вообще я слышал, что запретили проезд не только в Печора-Илычский, но и в Ивдельский заповедник. Даже пешком без сопровождающего (и без группы)запретили. Вроде так где то читал. Главная сложность этого маршрута не в самом бездорожье как таковом, а в автономности.Если ехать без автосопровождения, то есть бензин, еду и т. д. всё на себе, мотоцыкл явно перегружен для такого бездора. Нет права на ошибку. Если с мотом что, или , не дай Бог, перелом конечности или ещё какой несчастный случай, то жопа. Если чё, наш поход: https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=13566 Кто знает, подскажите - от Ивделя на моте без номеров нормально? А то на учете то не стоит... Так же нельзя, у тебя что , даже Осаги нет? Езда без номеров по тайге это штрафстоянка ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='BUGER' date='6.2.2018, 8:56' post='661937'
Так же нельзя, у тебя что , даже Осаги нет? Езда без номеров по тайге это штрафстоянка ![]() [/quote] Это вариант же! Сломался или травмировался, звонишь в гаи, признаёшься, что без номера и осаги, и за табой приезжает эвакуатор! -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
Когда в 2017 готовился, созванивался с администрацией Печёро-Илычского заповедника. И до Перевала и до границы Печёро-Илычского заповедника (это 10 км до Столбов) можно заезжать на транспорте, хоть на КАМАЗе. Кстати бывал там КАМАЗ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нормальные люди там только на камазах и ездят, а не "даже".
|
|
|
![]()
|
|
Да, я знаю, мы то не нормальные. Не сидится что то на диване, под юбкой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 88 Регистрация: 18.1.2017 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Honda xr400r Ktm sxf 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ездил на Маньпупунер (Пупы) на квадре. Один раз конечно стоит посетить, но от Стены лучше пешком. Быстрее и приятней. По курумнику есть шанс просто раздергать раму в хлам и обратно тогда на попутках (трафик летом очень плотный, встречаются шишиги).
Перевал дятлова стоит посетить только с одной целью, выяснить для себя: - будет ли опытная группа зимой ставить палатки на открытом месте, с уклоном и ветром без дров? Или спустится (вернее в ночь не будет подниматься) 200м в лес где тихо, горизонтально и дрова? Я для себя уяснил- неумелая постановка военных, которые еще в Ивделе всех случайно укокошили.... Само место не красивое и ничем не примечательное. Кедровник до него- в 100раз удивительней. Самое печальное в этой поездке что изза скорости 1-2-3 км/ч пейзаж менятся раз в полдня. Пилишь хребет часами и фантастический вид постепенно затмевается поломками и усталостью.... Гораздо интересней Народная/манарага (опять же на квадре, был 2 раза и еще поеду), очень похоже, но! Еще более фантастические хребты, по которым есть накатанная тропа. При этом никого... Скорость- сколько сможешь выжать. Углы на любой вкус. Весь курумник обьезжается (за много лет геологи/зеки накатали оптимальные тропы). Старт от Саранпауля (вначале 3 речки местные помогут преодолеть, камаз или баржа). До саранпауля мотики на барже с приобья, можно на этой же барже плыть если нет бюджета, на рейсовых катерах, подороже, и самолет/вертолет дешево, но летом практически нет билетов. Друзья ездили на мото, просто мегасупер.... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1162 Регистрация: 8.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Yamaha XTZ660 Tenere 97г. and YAMAHA XTZ660 Tenere 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гораздо интересней Народная/манарага (опять же на квадре, был 2 раза и еще поеду), очень похоже, но! Еще более фантастические хребты, по которым есть накатанная тропа. При этом никого... Скорость- сколько сможешь выжать. Углы на любой вкус. Весь курумник обьезжается (за много лет геологи/зеки накатали оптимальные тропы). Старт от Саранпауля (вначале 3 речки местные помогут преодолеть, камаз или баржа). До саранпауля мотики на барже с приобья, можно на этой же барже плыть если нет бюджета, на рейсовых катерах, подороже, и самолет/вертолет дешево, но летом практически нет билетов. Друзья ездили на мото, просто мегасупер.... Тоже интересен этот маршрут. А есть отчет почитать, именно на Мото. А так я бы скатался. Главное для меня это хоть какая-то накатанная тропа. Тогда и бенза можно больше взять ведь. Чем по курумнику ползать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 88 Регистрация: 18.1.2017 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Honda xr400r Ktm sxf 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отчет не знаю есть или нет, короткое видео самого начала пути (первые километры сопровождение, нужно речки переехать)
На Квадрах это так выглядит (у Трайсера много роликов оттуда) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1162 Регистрация: 8.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Yamaha XTZ660 Tenere 97г. and YAMAHA XTZ660 Tenere 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну на видео видно много речек. Без танкетки сопровождения речки не пройти. Течение быстрое, камней очень много больших. Сомнительно что на моте реально автономкой. Тогда уж с другой стороны заезжать, с республики Коми хотя там так-же почти ). Но по крайней мере народ уже ездил разок. А видяха с xr250 и КТМ конечно красиво сделано. Но это просто покатушка. Как бы не Туризм. Просто поехали покататься с танкеткой сопровождения ).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 886 Регистрация: 19.11.2014 Вставить ник Цитата Из: г. Липецк Мотоцикл: Djebel 250 xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наконец то посмотрел видео, живой рассказ из первых уст я то уже слышал ,на "жидком грейдере" . Да, парни реальные крутыши! И это чистая правда. Они реально первые кто своим ходом заехал на эту знаменитую стенку.
Но а главное, я считаю ,об этом маршруте сказал Мишутка в своём ночном разговоре . Полностью с ним согласен. Этот сложный и интересный маршрут в первую очередь зависит от погодных условий и правильного выбора мотоцикла под свои физические способности ,там не всё решает техника езды. Ну и на этом маршруте всегда тусит много девчёнок ,там их реально много ,(спортивный туризм,они там на разряды ходят)целые группы из одних красивых девушек . Не даром этот маршрут считается одним из интереснейших в стране, среди экстремалов конечно) А ещё ,от туда возвращаешься уже другим человеком... Что то в тебе меняется . Советую всем имеющим желание ,там побывать. Пока туда не сделали асфальт) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
парни реальные крутыши мне кажется у офрп накат по разного рода покрытиям и рельефу уже такой что их если на марс забросить они там за полчаса вкатаются ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мне кажется у офрп накат по разного рода покрытиям и рельефу уже такой что их если на марс забросить они там за полчаса вкатаются ![]() Ну во первых они всё же люди , и во вторых смогли туда проехать только со второй попытки .Не хочется повторяться , всё сказано. Но для тебя персонально тогда )))Туда съездить смогут многие ,важно правильно подготовиться по снаряжению ,выбрать правильный мотоцикл и подгадать с погодой . Те кто смог молодцы , те кто не смог но пытался тоже молодцы , а есть те кто просто так клаву давят да ухмыляются . У оффроад пипл отличная команда, это и есть самое важное и самое главное ,поэтому они многое могут и делают. И да ,они крутыши, до них на "стенку "на мотиках ещё никто не заезжал ,ну и весь поход у них прошел за рекордно короткое время ,так что у них минимум два ярких результата которые интересны . -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Туда съездить смогут многие Многие - кому это действительно интересно А так у нас тут некоторые считают подвигом до Яльчика доехать, а ты про Пупы говоришь ![]() грубоватый маршрут, но одни леса да поля, рельефа 0,1% Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1411 Регистрация: 26.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: yamaha ybr 125 2004 год. ИЖ-Планета 3 1972 год. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ездили на рыбалку в 14 и 15 годах за Саранпауль. До посёлка на верхушке рейсовой, потом на реку Народа на МТЛБ. На фото за мной гора Народная, высшая точка уральского хребта, места очень красивые, дорога есть, но в начале 3 или 4 брода по 1-1,5м глубиной.
Прикрепленные изображения
![]() ![]() ![]() -------------------- К 2040 году Европа откажется от ДВС. Поэтому пока на бензине... Хочу мот на водороде.
|
|
|
![]()
|
|
мотолыга по идее плавающая но в одомашненной версии скорее всего все резинки на кингстонах повысохли от помпы и духу не осталось
|
|
|
![]()
|
|
Многие - кому это действительно интересно А кому не интересно ездить в таком формате и интересоваться темой не обязательно . Ездили на рыбалку в 14 и 15 годах за Саранпауль. До посёлка на верхушке рейсовой, потом на реку Народа на МТЛБ. На фото за мной гора Народная, высшая точка уральского хребта, места очень красивые, дорога есть, но в начале 3 или 4 брода по 1-1,5м глубиной. Бывали случаи ,на вертолёте летали на рыбалку ,в Свердловской области было дело к стати) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
и интересоваться темой не обязательно А как же прививать молодому поколению интерес? Я конечно не то чтобы очень старый, но вот по гаражам поцыки катали на питосе, я значит подхожу говорю эй парни хватит тут пыль поднимать, поехали на трассу в пригород, потренируетесь, познакомитесь. И никто не приехал.. А потом и трасса сдулась и тусовка разбежалась Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А как же прививать молодому поколению интерес? Я конечно не то чтобы очень старый, но вот по гаражам поцыки катали на питосе, я значит подхожу говорю эй парни хватит тут пыль поднимать, поехали на трассу в пригород, потренируетесь, познакомитесь. И никто не приехал.. А потом и трасса сдулась и тусовка разбежалась Да, раньше государство выделяло деньги даже на хобби граждан ,сейчас на медицину то жмёт и образование . Пацанам ,если родители не богатые ,только в компе и сидеть остаётся. Вот, у меня дочь например ,в художественную школу ходит 2.200 , на английский 7.500 , факультатив по математике 5.000 т.р. в месяц . Английский в этом году пришлось оставить(. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
только в компе и сидеть остаётся тонкий момент, если направить в правильное русло то вполне перспективно, а потом и на организацию своего кружка и на новый ктм хватит и на английский итп Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
тонкий момент, если направить в правильное русло то вполне перспективно, а потом и на организацию своего кружка и на новый ктм хватит и на английский итп Да кто ж против, с умом и желанием можно в любом деле чего то достичь. Понятно что интернет это гораздо большее . Но я имел в виду комп как единственный вид досуга для молодёжи безденежной.Многие хотят и питбайк и просто велик нормальный ,кто то под парусом хочет ходить , кто то на самолёте летать. Сейчас всё за бабки и дико мало ,где то вообще нет уже.А комп уже есть как бы , мамин или папин. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3214 Регистрация: 26.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: DR800S '92 XL650V '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Перевал Дятлова - Маньпупун ̶ь̶ ер
![]() -------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
|
|
|
![]()
|
|
так мы и собираемся))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 185 Регистрация: 1.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Ханты-Мансийск Мотоцикл: КТМ 350 6-дней Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отчет не знаю есть или нет, короткое видео самого начала пути (первые километры сопровождение, нужно речки переехать) Это был не маршрут на мото. Это была разведка маршрута для квадро и пешего организованного туристического массового похода, который делали для продвижения ХМАО-Югры как туристического региона. Мотоциклы брали для развлекухи. Правда успели в речках потонуть при переправах без сопровождения. Вывод, нет особого смысла лезть туда на мото. Слишком много НО. Да и едешь в основном быстрыми гравиками. Не очень интересно. Бес сопровождения реки не перейти. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9636 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
A если с собой есть лодка, камеры от БеЛаза,катамаран притороченный к багажнику - то можно?
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
A если с собой есть лодка, камеры от БеЛаза,катамаран притороченный к багажнику - то можно? Течением снесет велика вероятность Плюс это все везти надо а это весит не мало, это помимо очень больного запаса топлива, либо отдельно делать вылазку на заброс топлива но это уже целая экспедиция получится Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9636 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот и подошли к главному. Сколько нужно топлива?
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вот и подошли к главному. Сколько нужно топлива? На таких маршрутах измерять л\км неразумно, надо измерять в л\моточас У меня даже здесь, в средней полосе было такое что 16литров 250сс съел менее чем на 100км, по моточасам получилось >30мч Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это да. Но нужны приблизительные данные по бензу на маршруте на Пупы. У кого сколько?
|
|
|
![]()
|
|
Готовясь к Пупам в 2017, прочитал, обговорил с бывавшими Там. И эмпирически вычислил - минимум 10 л/100 км для 250 сс.
Для себя пока решил так: канистры Экстрим 5+5+10+10, +17 в баке = 47 л. До куда доеду - хорошо, дальше пешком. -------------------- Дорог не нужно, только направление.
|
|
|
![]()
|
|
Готовясь к Пупам в 2017, прочитал, обговорил с бывавшими Там. И эмпирически вычислил - минимум 10 л/100 км для 250 сс. Для себя пока решил так: канистры Экстрим 5+5+10+10, +17 в баке = 47 л. До куда доеду - хорошо, дальше пешком. У меня было 45 литров кажись ,мне не хватило 0.5 литра всего. но у нас был мокрый год,в сухой год нужно меньше бенза . И закладывать желательно 10 дней,от Ивделя до Ивделя.Будет сухо ,возможно получится быстрей. На джебел 47 литров должно хватить даже в мокрую погоду. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
"Пупы" - это жесть. Я бы в ту сторону на пару дней сгонял опять. Доехал бы до Вижая. Там ночевка и налегке на плато Чистоп. Натрясешься там по камушкам, так, что всю душу вытрясет ))))). Потом обратно по бродам в раллийном стиле в Вижай. А потом домой. итого 4 дня ). Плато Чистоп 1255 м. вроде. Чисто каменное плато. На вершине в качестве награды вас ждет заброшенная РЛС военных. Места дикие.
![]() ![]() ![]() ![]() На вершине.......остатки защитного купола РЛС ![]() Видео https://www.youtube.com/watch?v=8Oozd9LwwTo https://www.youtube.com/watch?v=Hhyo0xK9BzM Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 245 Регистрация: 26.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC '07, Honda Africa Twin XRV750 '99 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
. И закладывать желательно 10 дней,от Ивделя до Ивделя. Бывал там пешком давно, когда там ещё не был проходной двор как сейчас. Т.е. дорог за Ауспией не было. Заброска Уралом Ивдель-Ауспия, обратно так же. Одна дневка на Печоре. На все про все ушло 11 дней. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но нужны приблизительные данные по бензу на маршруте на Пупы. У кого сколько? Для себя пока решил так: канистры Экстрим 5+5+10+10, +17 в баке = 47 л. У нас в команде было два Джебела(с разными карбюраторами) и на обоих был одинаковый расход: по 35 литров. туда и обратно. 47 наверно перебор.У меня было 45 литров кажись ,мне не хватило 0.5 литра всего. Андрюхина Ямаха, со своими двумя карбами жрала как не в себя.Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Дорога одна, обратно идешь своим следом. Десятку в бак, десятку в кусты. К пупам подьезжаешь налегке, обратно собираешь оставленные нычки.
|
|
|
![]()
|
|
Дорога одна, обратно идешь своим следом. Десятку в бак, десятку в кусты. К пупам подьезжаешь налегке, обратно собираешь оставленные нычки. Там мне кажется вся фишка угадать погоду. А то реки там сегодня проезжаемы, а завтра дождь пойдет и все.....выше шнорхеля воды (((. Мы в 13 г осенью там катались........до Ушмы и потом на Чистоп. Т.к. у нас был всего один день свободный. Дак я даже ноги не замочил )))). Обмотал мотоботы стрейчем и нормально. Но там всегда по разному. Мы с утра ехали через все речки и потом вечером и то кое-кому из нашей компании показалось что уровень воды поднялся немного. Но да, было мелко. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 245 Регистрация: 26.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC '07, Honda Africa Twin XRV750 '99 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, погода там очень влияет. В горах дождь и реки сразу непроходимыми становится. Один раз через Ушму ехали - Урал чуть не смыло. Воды было выше бампера
|
|
|
![]()
|
|
У нас в команде было два Джебела(с разными карбюраторами) и на обоих был одинаковый расход: по 35 литров. туда и обратно. 47 наверно перебор. Андрюхина Ямаха, со своими двумя карбами жрала как не в себя. Я тоже эти два карба понять никак не могу. То 10л /100 км. То 7,5 л. И это по бездорожью зимой, на тяговых звёздах и постоянно буксующей задней резине. Но 45 л ??? Понятно что там не 100 км ехать. Но там до Ушмы и даже немного за Ушму ......там грейдер с речками. Там если и будет какой-то перерасход то относительно асфальтового + 0,5 л может тока. А вот дальше х.з. дальше я там не ездил (. Но если учитывать опыт Чистопа, то просто в некоторых местах "пешком быстрее" )))). Но меня те места зацепили. Но........налегке ))). Со шмотками там ехать незнаю как. Учитывая разговоры про 45 л бенза ). Эта вот цифра ну просто убийственная какая-то. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Со шмотками там ехать незнаю как. Учитывая разговоры про 45 л бенза 45 сожрала только ямаха, карбы которой всю поездку переливали и не всегда вели себя адекватно. Оба Джубеля съели по 35, а БМ 200 вообще около 30. Надо учитывать что в нашем случае всё лето шли проливные дожди и тайга превратилась в сплошное болото. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
45 сожрала только ямаха, карбы которой всю поездку переливали и не всегда вели себя адекватно. Оба Джубеля съели по 35, а БМ 200 вообще около 30. Надо учитывать что в нашем случае всё лето шли проливные дожди и тайга превратилась в сплошное болото. Тогда накинь ещё десяток км по болотам ,что мы не стали штурмовать .Парни же на ХРах сказали сколько расход у них был за этот отрезок .И ты что забыл Ромыч , как мы там переживали за каждый литр . И если бы мы поплыли по болоту ,тогда должно было бы получиться у тебя минимум 40 ,а запас? А запас ? Пять литров как минимум запас надо. 45 надо брать не меньше .Иначе риск большой. Всёравно на перевале Дятлова десятку скинут ,потом после стенки ещё пятёрку. т.е. 15 литров уже на Пупы тащить не надо. Ну я так думаю ,если уж готовится ,то бензин никак нельзя впритык брать .Там ведь его никто не даст , никто. К тому же хорошая погода может испортиться и в процессе похода , и дорога обратно может оказаться затратнее по бензу . Лучше пусть останется пятёрка чем не хватит литра три,Дыаа! -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Ну я так думаю ,если уж готовится ,то бензин никак нельзя впритык брать .Там ведь его никто не даст , никто. К тому же хорошая погода может испортиться и в процессе похода , и дорога обратно может оказаться затратнее по бензу . Лучше пусть останется пятёрка чем не хватит литра три,Дыаа! Да там надо хотя-бы до Ушмы дотянуть. А потом отправить одного "гонца" с "жирным" баком и доп канистрами, налегке в Ивдель...... за бензом. До Вижая где-то с Ивделя, если мне не изменяет память, километров 80, да с Вижая до ушмы нуу может 50 - 60 км. Т.е. если в обед до Ушмы доедите......без бенза уже. Сольете все в один мотик и при хорошей погоде и проходимых бродах, к вечеру у вас будет бенз до Ивделя. Там налегке этот Грейдер Вижай - Ушма мы ваще прошли в Раллийном стиле, часа за 1,5 с остановками, на речки всякие. Но........это при проходимых бродах. А в Вижае уже рыбаки с Ивделя ездиют. На ......пузотерках всяких. Там же почти шоссе уже. Любая машина пройдет. Там реально у кого-нить стрельнуть бенза.... мне кажется. Но это если выходной день будет. В будни там да, поменьше траффик. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
мы когда канистры в нычке на Дятлова найти не могли с вечера ,то на утро если не нашли бы ,то такой же план задумывали. Это вариант конечно .Но когда нашли были непомерно рады ,потому что после всего пройденного и при израсходованных продуктах ,оставаться в тайге просто ждать, ну ооочень не хотелось .
Если надеяться на лучшее только . А в хреновую погоду, и на буднях ,бывает и на Вижае никого нет. А в Ушме вообще была одна тётка с детями ,мужики все уехали рыбу ловить.И фиг бенз кто даст. Все запасные варианты должны быть на случай форс мажора ,на них не правильно строить основные планы . Гонца нужно отправлять одного,это тоже риск .надежда на удачное попрошайничество бенза так же не стопроцентно в короткие сроки.. Готовиться нужно по нормальному . Неверный расчёт бензина может стоить кучи потерянного времени и нервов. Надеяться лучше на свой бензин ,так правильнее. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 29.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Ижевск Мотоцикл: DR650SE 2006 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Итак обратный отчет начался ) 10 дней до выезда. Нас трое. Может кто еще хочет составить компанию?
Для подготовки 10 дней! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.8.2018 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Итак обратный отчет начался ) 10 дней до выезда. Нас трое. Может кто еще хочет составить компанию? Для подготовки 10 дней! Ну как сгоняли ? Жутко интересно Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да, кстати. Погода в конце Июля была сухая на Урале. Дождей больших не было. Может даже время выбрали удачное. Но действительно, ездили или нет ? И если да, то где отчёт ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 220 Регистрация: 23.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Suzuki dlebel 250xc 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Над просто немного подождать... ребята взяли наверняка 35 литров вместо 47
|
|
|
![]()
|
|
Съездили отлично, с погодой повезло. Серьезное было испытание, особенно для техники. Ребятам спасибо за компанию.
|
|
|
![]()
|
|
Во блин ,молодцы!!! Шисотписят ! Круто! Ждём отчёт с подробностями.
Аапупенно ![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Максим, опиши всё в красках.
Бывалые, встреченные по пути, сказали с погодой нам нереально повезло. Сухо и минимум комаров-мух. Познакомился с интересными людьми. Компанией и походом очень доволен. Но второй раз не поеду - на Конжаке красивше, и доехать раз плюнуть. -------------------- Дорог не нужно, только направление.
|
|
|
![]()
|
|
с такими расходами по топливу надо что-то типа тв125, главное цепь 520 сразу поставить да и все
в моточасах осьмушка не ест а нюхает, сильно наваливать там наверное и негде так что вполне сойдет и по мощности Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Но второй раз не поеду Очень понимаю )) Мы тоже , так же единогласно высказались ,пожирая тортик возле сетевого магаза в Ивделе ![]() с такими расходами по топливу надо что-то типа тв125, главное цепь 520 сразу поставить да и все в моточасах осьмушка не ест а нюхает, сильно наваливать там наверное и негде так что вполне сойдет и по мощности Джебел 200 и Серов с шерпой самые идеальные мотики для этих районов . Там много подъёмов затяжных и кочковатых тв 200 будет выгоднее. Кубатура 125 вообще существует только из за возможности не иметь мотоправа в других странах . -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень понимаю )) Мы тоже , так же единогласно высказались ,пожирая тортик возле сетевого магаза в Ивделе ![]() Уууу.... Какие! ![]() ![]() Хотя пример ребят говорит об обратном. Молодцы! ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Трудный маршрут по протяженности и сложности , даже не знаю где есть подобный ,может где нибудь в Саянах , или Путораны . Чтобы такой же тупиковый ,с меняющимся препятствиями и таким же шикарным бонусом в конце пути , потом осознаёшь что это не конец , а продолжение .
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3709 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Трудный маршрут по протяженности и сложности , даже не знаю где есть подобный ,может где нибудь в Саянах , или Путораны . Чтобы такой же тупиковый ,с меняющимся препятствиями и таким же шикарным бонусом в конце пути , потом осознаёшь что это не конец , а продолжение . Есть, как раз такой. Придётся ехать. Торре-Порре-Из Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это ......
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3709 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ооооочень медленно пытаюсь написать отчёт о поездке, фото, видео. Как ЭТО было с моего взгляда и по моему мнению.
А пока на затравку отчёт джиперов, с которыми мы познакомились по пути. Я им хайджек воткнул не в то место, куда положено... https://vk.com/@off_road_evacuation-pereval...lova-iul-2018-g -------------------- Дорог не нужно, только направление.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цитата странный квадроцикл
|
|
|
![]()
|
|
Славная эпопея ,да ...
|
|
|
![]()
|
|
Классное чтиво! Приятное.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 21:48 |