![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Замыкающий ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 911 Регистрация: 30.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Красногорск Мотоцикл: снеговик с аватара Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пособираем и тут инфу: ТТХ, мнения, отзывы...
![]() Русскоязычная информация: ТТХ и чуть других полезных данных есть на serjik.ru -------------------- Не фрагов для.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Замыкающий ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 911 Регистрация: 30.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Красногорск Мотоцикл: снеговик с аватара Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да уж...
Чутка прокатившись на груженом трансальпе в Хибинах и пересев на груженый же джебел вспомнил о надоевшем уже сравнении с велосипедом. Такшта масса и мощность одни из главных ориентиров. По заданному мною же вопросу: на русскоязычных сайтах мало чего есть, пойду к буржуинам. Вот скан о рекомендуемых плановых работах и их интервалах на advrider. Смена масла: 1000 км. ;-( А про водяное охлаждение это щютка: оно не страшное, просто с ним придется мириться. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 924 Регистрация: 31.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Че Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как вы знаете у меня XRL и в сравнении с Джебелем он тяжел. Это предъявляет повышенные требования к пилоту на бездорожье.
Что, XRL, что DR650 один коленкор. Принципиальной разницы я не вижу. Катал на XRR пару раз всего, не по бездорожью, просто по полю. Что могу сказать. По массе особых впечатлений нет, ибо чувствуется только при попадании в засаду. ЗАТО! Двигатель там очень и очень!!! Крутится, крутится и крутится. (В сравнении с XRL конечно) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 924 Регистрация: 31.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Че Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На XRR реально вкрячить стартер является непростым делом...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 142 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вставлю и я свои 5 копеек, ибо у самого XR650R 2001 г.в.
![]() Мотицикл специфичный, но мне нравится. Нравится тем, что при умелом использовании он способен на многое. И альтернатив особо нету, спортивные эндуры надо регулярно обслуживать, (клапана, поршень, ГРМ), с этим я кроме замены масла (правда менять желательнво раз в 2 тыщи, а не в 6, как указано в мануале), замены подшипников, сальников колес, правки изамены руля ничего не делал. Даже на знаю какая там свечка. Правда вру, были проблемы - вырывает спицы из задних колес, и кончилось сцепление, но это может я его насиловал немного. У 650-ки куча тюнинга - можно поставить диноджет, большого борю, карб какой-то хитромудрый и много всего. У меня стоит прямоток и увеличенный жиклер. Бак опять же не ржавеет, пластиковый. Вес больше КГ на 10 чем у 250-ток типа XRR, TTR, Djebel за счет алюминевой рамы,пластикового бака, отсутствия лишних деталей в виде стартера, опять же глушак тяжелющий практически все меняют на прямоток, я для того, чтобы его еще облегчить снял крепление номера, поворотники, подножмыки гадапассажира, в принципе получилось не особо тяжелее чем 250-ка. Подвески конечно слабоваты, выше чем на метр прыгаешь - пробивает почти до конца, думаю поставить аморт от ЦРФ попробовать он жесче намного и вилку перевертыш. Заводка напрягает только первый месяц, потом можно с сланцах заводить, зато не зависишь от аккума. Я на нем без проблем проезжал 300 км бездорожья, не разу не уставал, в первую неделю после покупки накатал больше 1000 км. Подитожу Плюсы - неубиваемый мотор, хорошая мощность, ровный крутящий момент, относительно небольшой расход для такого объема и мощности, можно использовать и для лайт-покатушек, и для эндуро-соревнований, для ралли и трофи рейдов, немного попрыгать на кроссовой трассе, для туризма, для супермото (если переделать, по-моему это самый переделываемый мот для супер мото) Минусы - подвески, но есть мнение, что у меня они плохо настроены, тк до меня ездил карлик ростом чуть более путина или медведева ![]() Бери, не прогадаешь. Кстати до 650-ки у меня был дырзет, почему-то подвески лучше, а все остальное хуже. Мотор ломучий (дох генератор, сцепа, разорвалась цепь ГРМ, хорошо клапана не загнуло, распреды протерли башку). Весит столько же, мощности в полтора раза меньше, стоит почти столько же, смысла нет одним словом ![]() Лучше только спортэндуры, но их обслуживать заколебешься.... -------------------- ... Кончилось все доброе во мне.... оно тонет во лжи, горит в огне...
Спокойного цинизма, победившего рубля я хочу сказать "МИР!" ...получается.... Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: александров Мотоцикл: пока в поисках Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте форумчане!!!!!!! обращаюсь к тем кто сталкивался с данным мото,подскажите про его надежность, сколько не читаю все мото вроде бы надежные но интересует именно xr650R! за ранее спасибо!!!
![]() -------------------- Турист едет за тысячу миль, чтобы сфотографироваться на фоне своей машины.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Технический директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1070 Регистрация: 28.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина Мотоцикл: KTM sx250f `06, serow `02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мотор четырёх клапанный с одним сдвоенным рокером, саброкеров, в отличии от XR600 нет. Один распредвал в подшипниках без постелей. Правильный натяжитель цепи. Карбюратор напоминает кабюратор от XR600 MK2. Водянка, кик онли, сухой картер, пятиступка.
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 14.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва СВАО САО Мотоцикл: XR250R 07г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А по поводу надежности XR650R, знаю следующее... Сам не владел, но на XR650r 2000 г.в. уже 5-6 год катается близкий товарищ, кроме текущего обслуживания он ничего не делал. Сальники, пыльники, подшипники и т.п., при том что он активно им пользуется, на заднее на переднее и покатухи в полях, мот падает раз ...ндцать за сезон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 199 Регистрация: 26.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Катаюсь сейчас на таком мотоцикле. Есть несколько его модификаций. Та, что для американского рынка, не имеет из электрики почти ничего. Нет стопа, только габарит, поворотников, нормальной фары. Даже ключа нет. Эта версия задушена. Для раздушки нужно поменять жиклер, поколдовать с воздуханом и глушителем. Да, у этой модификации нет части подрамника под задним крылом. Версии для австралии и японии не задушены и имеют полный набор электрики для перемещения по доп.
Бака хватает на полторасто км. На ибее продается несколько видов увеличенных баков. Мотоцикл с высокой посадкой, посему людям, которые привыкли семенить ногами, пытаясь объехать бревнышко, он не подойдет. Мой рост 182. Достаю частью обеих стоп до земли. Можно установить понижающий линк в подвеску. Будет ниже на 4 см. Что касается вождения, то мот намного более собран, нежели 250 ки. Вес, конечно, будет ощущаться на сложных участках, но когда привыкаешь, этот параметр становится не критичным. Подвески регулируемы. Для передвижения по полям-лесам их хватает с запасом. Тормозов для внедорожной эксплуатации хватает, но почти на грани. На асфальте проблем с управляемостью нет. Но тут тормозов явно не достаточно. Выхода два-торможение двигателем и установка многочисленного тюнинга в виде 280 или 320 мм тормозных дисков и далее по списку. Для перевозки турбагажа надо колхозить усилитель подрамника. А для любителей дальних поездок продается несколько типов паралонок на замену стандартной. Стоят ок. 50 уе. С заводкой проблемы возникают только если не знать соответствующего алгоритма. А вообще без проблем заводится на холодную с 1-2 кика. Какой-то запредельной силой для этого обладать не нужно. Масла заливается ок. 2 литров и меняется раз в 1000 км вместе с фильтром. Тот же интервал для регулировки клапанов. Проблем и сложностей с этим действом нет. Все удобно. Мопед очень популярен в штатах, посему запчастей разного профиля на него там навалом. В целом, мот приносит море удовольствия и позитива) Если нравится и есть опыт, то можно брать) А если это первый эндуро, то однозначно отказать. Кстати, За 300 тыр+ имеет смысл посмотреть на новые хускварны. Они легче. Там есть элстартер и гарантия;) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мужики, я совершенно без наездов, но тем не менее, давно интересует вопрос - а фанаты хр650р когда нибудь ездили к примеру на 525 или 530 КТМ, или вр450ф или на худой конец на каком нито кроссе? Это я к тому, а каковы у вас шансы отюъзать эти 60лс на этом тяжеленьком монстре (естественно не на ровной грунтовке видимой на 5км вперед)? И каковы ощущения от того ка руляться вышеперечисленные аппараты в сравнении с хр650р
Я к чему - так как я катался на нем, то помню свои ощущения. Для гонок в стиле Дакара - да. Как супермото - тоже да. Как мот - технично покататься по овражкам - ну его нафиг, лучше ВР возьму. Только если можно конструктивно, без срача - мне интересно ваше мнение, стиль катания. -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 259 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: tallinn Мотоцикл: KTM 350 SX F Репутация: ![]() ![]() ![]() |
i-denis
отличные мотики перечислил! и впечатления, они оставят только положительные. ![]() а фан конкретного мотоцикла складываеться от многих показателей. как правило, это единствееный (нету второго), простота обслуживания (самоковыряние) и доступность запов, тюнинг . думаю многие ребята не отказались бы иметь в гараже вр250 и ктм990 адветуру (сладкая парочка). любой фанатизм испариться, но реалии заставляют выбирать более подходящее для конкретных условий. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Технический директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1070 Регистрация: 28.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина Мотоцикл: KTM sx250f `06, serow `02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
i-denis
Так то оно так, но не у каждого есть возможность иметь для отжига отдельно ВР, КТМ и тому подобные CRF`ы, а XR неплохой компромисс, подходящий по многим параметрам. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мужики, я жутко извиняюсь, но суть моего вопрос была адресована тем кто нахваливает хр650 - как и куда вы на нем катаете и пробовали что то иное (ну я список к примеру привел). Не посидеть, а именно катнуть ну хоть 30мин
![]() Ну и заодно вопрос к неофиту - как и куда ты на нем собираешься ездить, те цели использования -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: александров Мотоцикл: пока в поисках Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в болота не полезу а в остальном везде, и кстати есть знакомый который по "ОВРАЖКам" безупречно катается и отжигает там!!!!на ХR650R, и по лесу он ездиет нормально не что не напрягает,и последнее как называется ТЕМА???вот захочу и поставлю его в гараже да пусть стоит, а я буду приходить и любоваться им!!!
![]() P.S. извеняюсь если что то в моих словах кого то обидело!! -------------------- Турист едет за тысячу миль, чтобы сфотографироваться на фоне своей машины.
|
|
|
![]()
|
|
Електростартер кит на XR650R
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1205 Регистрация: 15.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda PS-250 Такой только у меня и у Майкла Джексона (с) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стартер ему конечно не нужен но,... заглох я тут давеча на XR650r, который W-W-W.. Один в лесу, в сухой, не очень глубокой но очень длинной колее. Так пока я его из нее не выкатил, кик упирался в землю... хрен заведешь.
А вообще, всю зиму катались с W-W-W по лесу на его ХР и разных 250-ках. Существенной разницы нет в обе стороны, так сказать. И то и другое нормально ездит по легкому бездорожью. А вот научится использовать лишнюю мощность надо еще научиться.... зато накачаешься, лишние пара кг в лесу пудами покажутся ![]() Кста, на трассе он хоть и валит, но далеко на нем будешь ехать не быстрее, чем на чекушке. Ветер и вибрация, однако... Короче, для первого эндуро не вариант. Если обойдется без травм, то будет сплошное разочарование.... и поход за трактором, когда из оврага вылезти не сможешь по причине глубокой грязи на донышке ![]() А вообще, мопед располагает мрачно валить по прериям и степям... На нем комфортно переть по полю под 90 или дачников по обочине объезжать под 60. А дороги или говна не его.. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 16.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЗАО, Матвеевское Мотоцикл: 2004 HONDA XR 250 (Japan) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот вам всем красивейший ролик о том, что такое XR650R, где его стихия, и почему его называют "летающий танк".
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! https://www.youtube.com/watch?v=eUWMN9hctnM...ture=plpp_video По моему скромному мнению, мотик этот чисто раллийный, и место ему в астраханских степях, а никак не в тверских лесах или крымских горах. PS: В качестве первого мотоцикла я бы его брать не рискнул. Мотоцикл с серьёзным норовом. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 217 Регистрация: 12.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Костромская область Чистые Боры Мотоцикл: XR250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Красивое видео. Действительно летающий танк.
|
|
|
![]()
|
|
Люблю XR650R
![]() С электростартером в стоке. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Что за электростратер?! Как на фотке такой не нашёл, но вот есть такой кит: http://www.bajadesigns.com/ProductDetail/0...r-Starter-Motor Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Как на фотке такой не нашёл, но вот есть такой кит: http://www.bajadesigns.com/ProductDetail/0...r-Starter-Motor Ни о чем. Не увидел модифицированной крышки картера. Вообще в настоящий момент в XR650R очень мало смысла. Очень. Ибо есть 690Е. Если только из-за цены, но она должна быть совсем низкой за живой экземпляр. Парадоксально, но в XR650L/DR650 смысл до сих пор есть, а в XR650R уже кончился. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|||
Ни о чем. Не увидел модифицированной крышки картера. XR650R специально для искушенных. У Хонды есть душа. Вот ещё. ![]() Полезно: 0
|
||
|
|||
![]()
|
|
Весьма неудачное решение. Крышка получается торчащей далеко влево. Обрати внимание, даже лапка переключения передач понадобилась другая с бОльшим вылетом. Всё это будет мешаться под сапогом, а случись падение на камнях или асфальте на левый бок. "Как звать? Давай, до свиданья"...
Чем изначально хорош XR650R?! Кондовостью, простотой, массой, мощностью. Вы пытаетесь загнать мотик из его стихии в какие-то свои рамки. Смысл навешивать на этот моц 7 кг железа (стартер, аккум, статор, фары и т.д.) и при этом лелеять его как спортбайк в пластике? Там три модификации, некоторые идут даже без карлсона в системе охлаждения. Неспроста. XR650R остался мотоциклом для тех, кто четко понимает для чего у него такой моц. И отдает себе отчет в своих действиях, тюнинге в том числе. Предлагаю копать в сторону движка от TRX700 раз уж Ты такой энтузиаст. И относиться критически к всяким картинкам в интернетах. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я не энтузиаст вовсе, этот кит весьма простой и дешёвый. То что он немного выступает - дань за удобность заводки мотоцикла, хотя лично для меня это не критично, жарить на нём как на кроссаче в планах нет, да и защиту прийдётся всё равно ставить. Масса в 3-4кг не изменит ровным счётом ничего т.к. в сложных говнах, лично я, бываю редко. Мотор несмотря на свою мощность достаточно низовой и это удобно, мотор не подрывает резко на верхах, а имеет ломовую тягу с низов, при этом весит мот для такого мотора довольно немного и имеет подвески с удобным для меня соотношениием комфорт/продубас. Данная модель не затачивалась исключительно под гонки, так как для некоторых рынков мощность XR`а была 56л.с., а для не которых больше 60ти, и в тюнинге можно выдавить 70л.с. т.е. потенциал мотора не реализован полностью в стоке. Также в стоке для разных рынков есть модели с статором на пару катушек и полноценным статором, что говорит о разных применениях данной модели, т.е. если есть необходимость, то мопед можно подогнать под свои требования. Для остального есть KTM, Нusqvarna и т.д.
|
|
|
![]()
|
|
Я просто не понимаю, зачем на великолепный мотик ставить стартер и вешать дуги. Хотя он как раз хорош безо всего этого.
Зачем кстати, вам электростартер?! Если для езды по городу - там кикнул в гараже, приехал к месту назначения, заглушил. Репит. Если уставшим в оффроаде кикать - трудно (тут ценишь XR650L перед XR400R и XR650R), то наверное огорчу. Аккум который идет в комплекте зaведет мотик раза три-четыре. В затычном бездоре этого может оказаться мало. И придется кикать. Bрочем я ХЗ. Купите, расскажите нам какой он -- XRR ))))))))
Причина редактирования: правила форума строги! car-bon
|
|
|
![]()
|
|
Электростартер вещь специфическая, нужна она не всем, но там где я лазию от такой штуковины не отказался бы, хотя обхажусь пока без неё.
зачем на великолепный мотик ставить стартер Для меня он что со стартером, что без, не перестанет быть великолепным, т.к. реализовывать его как мега гоночный болид у меня в планах нет. А по поводу аккума, я думаю найду подходящий вариант, благо, предложения по емкостям и технологиям сейчас полно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 10.4.2013 Вставить ник Цитата Из: III планета от звезды (по имени Солнце) Мотоцикл: ХР650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смена масла: 1000 км. ;-(
![]() -------------------- КУПЛЮ (ЗАКАЖУ) ЗАЩИТУ КАРТЕРА НА ХР650Л: КЕВЛАР, ТИТАН ЛИБО ДЮРАЛЬ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1809 Регистрация: 20.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Город яблок Мотоцикл: Honda XR650R, NX650 Dominator, альфа Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чего вы тут хаете то, о чем ничего не понимаете? У вас что ли еще сезон не начался?
![]() Что-то про смысл существования того или иного мотаса там загнули )) Мне Хонда XR650R нравится и фиг с ним, что по чьему-то мнению на нем не так удобно передвигаться ![]() Просто чтобы таким хряком управлять нужны кое-какие навыки, которые он сам ездоку и вручит в добровольно-принудительном порядке, если тот продолжит кататься А в целом вполне себе эндуро, едет! XR650L тоже норм мот, много, где можно проехать, особенно когда раздушен по выхлопу и с карбюратором типа Эдельброк У нас сезон в полном разгаре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 5.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Fazer 1000`05, Kayo140 17/14`13 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сделал немного фото/видео своего)
Американец, раздушен, в остальном полный сток) Первые ощущения - XR с мотором V8 )) ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2898 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Honda Tact Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в чём разница задних тормозных дисках у XR650R и XR250/400 ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я думаю только в парт номерах... соответственно и цена другая. Я, брал задний диск не оригинал (про фактор что-ли не помню) так у прода на сайте было написано для: 250/400/650 ЗЫ: Может для L версии хрен его знаТ
![]() Аааа он в окружности больше! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2898 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Honda Tact Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да Волонт сказал что неподойдёт... вот и я думаю что только в диаметре разница возможна. ступица та же...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3825 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Купил этого монстра и вот возникли несколько вопросов, в связи с чем решил оживить тему. Бывший владелец говорил, что на них шатун может оборвать, если ехать долго на высоких оборотах, так какие обороты для него высокие и когда отсечка, вроде слышал что на 7500 он уже все. Пока езжу по Москве шанса не было его крутить, ну и погода не располагает. Про сравнение с джебом отпишу уже весной, когда на нем эндурить начну.
-------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1809 Регистрация: 20.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Город яблок Мотоцикл: Honda XR650R, NX650 Dominator, альфа Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю! Отличный аппарат!
![]() Когда едешь по трассе постарайся не держать выше 5200, самые приятные для меня 4800. Максимальные по разным данным 7500-8300. Кратковременно можно и максимальные. Обычно на них когда шатун приходит в стадию "пора менять" можно увидеть стружку бронзового цвета на маслофильтре и в масле на дне, когда переливаешь слитое масло. Ну и проверяй уровень масла, иначе рокеры с распредвалом сотрет. А если перельешь то из-под передней звезды масло протекать будет. Масло менять в пределах 1000-3000км, если почувствуешь, что хуже переключаются передачи значит точно пора. В общем все как везде ![]() Самый нормальный воздухофильтр - UNI. Самый не очень - K&N Запасайся задней резиной и цепями ) Самая нормальная цепь - DID ERV3 или подобная Z-ринг цепь с новыми звездами Самые нормальные звезды - 14-48 (сток) для бездорожья и вилли; 15-45 - для асфальта и легкого бездорожья; и в промежутке компромисс между тягой на первой и крейсерской скоростью. Хотя тяга такая, что я и на 15-47 в горах ездил, главное привыкнуть. Удачи! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3825 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
спасибо большое. А полня маркеровка воздушного фильтра?Пока в инете ничего найти не могу. Мне досталось 2 комплекта резины и звезды 15-39, но это я так понял нужен ветровик и колеса мотардовские.
|
|
|
![]()
|
|
спасибо большое. А полня маркеровка воздушного фильтра? NU-4130ST Вот так он выглядит в реале: http://www.xr650r.net/uni.html Если собираешься ездить по рыхлому песку или очень пыльным дорогам то промазать края как на картинке не помешает, если нет то просто пропитать достаточно 15-39 - это для рекордов скорости )) На эндурике в этом мало смысла, хотя крейсерская конечно будет высокая Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Купил этого монстр ![]() отпиши комплектацию , установленые звезды, резину, и т.д Будет легче в конкретике общаться ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1306 Регистрация: 27.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Эквадор Мотоцикл: Китайская скутерета 110сс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вчера своего тоже завёл, наконец то, с помощью товарища
Проблема была в карб, хх никакие, уровень топлива тоже, подогнули по крутили и завелся Кстати, есть у кого заслонка на дроссель штатная, которую все снимают?) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() отпиши комплектацию , установленые звезды, резину, и т.д Будет легче в конкретике общаться ![]() ![]() -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3712 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Австралиец с полной светотехникой, карб-Keihin FCR41. Выпуск полностью не родной с прямотоком, но название найти не могу, хотя очень нужно для резонатора или флейты, а то мозг отбивает. По звездам не помню, но на 5 120 км-5200-5500 обороты. Проблема в приборке вайпоровской. Там батарея как мне сказали села и она пробег не запоменает. И вообще в ней разобраться не могу ![]() Батарея cr2032 хватает примерно на год. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Батарея cr2032 хватает примерно на год. Спасибо Вань. Т.е. если поменяю, то пробег и моточасы перестанут скидываться после каждого глушения мота? -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3712 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо Вань. Т.е. если поменяю, то пробег и моточасы перестанут скидываться после каждого глушения мота? Даже время будет показывать, если приборка исправна :-) Главное не сильно закручивать крышечку иначе контакт может пропадать и текущие данные сбрасываться. А вобще там есть энергонезависимая память, туда пишутся данные о общем пробеге и часах. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Даже время будет показывать, если приборка исправна :-) Главное не сильно закручивать крышечку иначе контакт может пропадать и текущие данные сбрасываться. А вобще там есть энергонезависимая память, туда пишутся данные о общем пробеге и часах. Спасибо. А мануала по приборке нет ни у кого? Кто с МСК, посмотреть бы в живую монстра .... В принципе я могу показать, но уже на нем никуда не поеду в этом году -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, есть у кого заслонка на дроссель штатная, которую все снимают?) У меня есть, нафиг ненужная ![]() Спасибо. А мангала по приборке нет ни у кого? Есть, в виде сохраненного PDF файла. Но с телефона пока залить не смогу. Кинь в личку емэйл свой, закину ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1306 Регистрация: 27.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Эквадор Мотоцикл: Китайская скутерета 110сс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня есть, нафиг ненужная ![]() поделись нуждающимся? тебе все равно не нужна Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
поделись нуждающимся? тебе все равно не нужна да нИвапрос ![]() А я у тебя на время сопру для изготовления матрицы тюнинговые подкрылки, передний и задний. Если ты не против ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
да нИвапрос ![]() А я у тебя на время сопру для изготовления матрицы тюнинговые подкрылки, передний и задний. Если ты не против ;) не против, но там такой колхоз что стыдно - могу подарить себе буду зимой делать может под см колеса если не махну на оригинальные Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за инструкцию. А кто какое масло в коняшку льет?
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за инструкцию. А кто какое масло в коняшку льет? так незачто, не убыло ж ![]() Мотюль 5100. По дороге в скоростном дальнобое каждые 1200 км. По городу катаясь каждые 1500 км. С чекухами в дальнобой каждые 2000 км. ![]() P.S. Перемотал полностью стоковый генератор, вот теперь здорово! Две силовые обмотки проводом 0,95. Лампа-галогенка 55 ватт на первой обмотке в 480 витков на холостых почти не притухает - напруга 10,8-11,2 Вольта. И две ЛЕДовских фары (по 2 крэевских 10-тиватника в каждой) на второй обмотке в 550 витков, при этом вольтаж 11,5-12,5 вольт на холостых, на 1600 оборотах уже 13,5 вольт. ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за инструкцию. А кто какое масло в коняшку льет? Которое по API SG или выше если без присадок "Energy Conserving", даже лукойл бывало (полусинтетика "Супер"), ничего страшного не случилось, только коробка чуть жестче стала. Когда есть выбор стараюсь лить Репсол минералку 15w50, оно самое дешевое из мотоциклетных в округе, на нем коробка мягко работает Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Т.е. в принципе я так понял, масло ему по барабану какое, главное уровень допуска sg и выше и часто менять. Такой вопрос, лить в него 1,6 масла, где слвиной винт находится и если клапана смотреть зазоры, то надо масло сливать, если крышку генератора откручиваю для выставления вмт?
|
|
|
![]()
|
||
В генераторе нет масла как в ДРЗ и подобных, за счет этого статоры долго живут и при перемотке нет нужды использовать какие-то специальные высокотемпературные маслостойкие лаки
![]() Поэтому просто снимай крышку и не парься ) Если поставишь Хоткам 1 или снимешь автодекомпрессор с родного распредвала то можешь вообще ее не снимать, киком в ВМТ прокрутил и замеряй. Масло сливать слева снизу болт есть, специально, чтобы не снимать защиту картера. И на раме спереди снизу есть 2 болта, верхний - сливной, нижний сетка для грубой очистки, ее тоже проверь, часто никогда не чистят. Если маслофильтр менять будешь заодно проверь ровно ли работает клапан Его очень редко бывает клинит в открытом положении (правда в основном от стружки если что-то стирается) тогда на малых оборотах масло не будет доходить до головки в нужном количестве, он стравливает давление. Если он у тебя заткнут то пусть лучше будет заткнут )) Масло да, приходилось на Лукойле ездить, которое авто полусинтетика API SG, нормально, справился, до сих пор ездит. Но если есть возможность я бы все равно нормальное заливал ![]() Сколько заливать поймешь сам. Когда сольешь и начнешь заливать масло в раму сможешь залить только литр, т.к. это максимум, что помещается в раму. Чтобы залить остальное надо будет хорошенько покикать или сразу завести на 10 сек или около того. После этого влезет еще поллитра или чуть больше, выставляешь по уровню. Потом можешь еще раз завести на больше времени, проверить уровень, покататься немного, заглушить и проверить еще раз, долить грамм 100-200 до уровня и кататься до следующей замены, проверяя уровень после глушения хотя бы каждые 100км, если не жрет то можно дольше, но проверять желательно ) З.Ы. Пожалуй объясню подробнее, чтобы не было непоняток ) Масло с рамы упирается в маленький маслонасос, который видно когда достаешь маслофильтр. Он качает масло по всему движку, и в коленвал и в головку. За ним стоит большой (более толстый) маслонасос, который видно изнутри если снять всю боковую крышку, он качает из картера в раму и больше никуда. Таким образом получается, что в картере может содержаться и все 2 литра, но как только мотор запущен большая половинка маслонасоса качает все вверх в раму, из рамы самотеком в маленький насос, но маленький насос всегда качает меньше, чем большой, поэтому в картере устанавливается некоторый уровень масла, ниже которого не дает опустится большой маслонасос. Но пока двигатель не запущен масла в раме на щупе не увидишь, оно стекает постепенно, через 5 минут после глушения мотора обычно уже поздно проверять ) Больше, чем 2.1 литра общего масла система не выдерживает, в первую очередь конечно выдавит в воздухофильтр через сапун (тоже самое при хорошем падении), но если налить совсем много, то выдавит тот сальник, где передняя звезда, чтобы ты наконец понял, что переливаешь )) Поэтому прогрел, покатался, заглушил и сразу проверяй уровень. Если проглядишь масло то система прощает почти поллитра, потом на головку, распредвал с рокерами уже не хватает масла и их стирает. Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
Спасибо большое, теперь стал понятен принцип работы системы смазки, мануал все-таки трудно читать дается, вроде понимаю, но с большим трудом.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо большое, теперь стал понятен принцип работы системы смазки, мануал все-таки трудно читать дается, вроде понимаю, но с большим трудом. Если не будет лень заморачиваться зимой, то можешь вот так замутить. Тогда уровень масла виден в любой момент визуально. ![]() http://serjik.ru/forum/index.php?topic=36386.0 -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
Если не будет лень заморачиваться зимой, то можешь вот так замутить. Тогда уровень масла виден в любой момент визуально. ;) http://serjik.ru/forum/index.php?topic=36386.0 Видел уже это, там видно будет, времени еще очень много впереди. Вчера скинул крышку генератора и меня насторожило следующее: ротор генератора весь покрыт ржавчиной и на нем следы геметика, я так понял, что саму крышку на герметик сажали. Отсюда вопрос, крутится ротор нормально, но чисто визуально ржавчина пугает. Забить или чистить его? -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
Видел уже это, там видно будет, времени еще очень много впереди. Вчера скинул крышку генератора и меня насторожило следующее: ротор генератора весь покрыт ржавчиной и на нем следы геметика, я так понял, что саму крышку на герметик сажали. Отсюда вопрос, крутится ротор нормально, но чисто визуально ржавчина пугает. Забить или чистить его? если ржавый, значит фигово на герметик ставили, протекал. чистить не надо, от опилок потом долго избавляться. Просто залей его на часик вэдэшкой, потом протри насухо ветошью. можешь масляной тряпкой протереть, только что б без металической стружки или опилок была. крышку обезжирить, посадку на моторе тоже. И собрать на герметик ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
Там по идее прокладка стоит, она меньше 10$ стоит
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 5.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Fazer 1000`05, Kayo140 17/14`13 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я продал свой XRR сегодня, так сложились обстоятельства...
|
|
|
![]()
|
|
Там по идее прокладка стоит, она меньше 10$ стоит ![]() так когда надо, ее вечно под рукой нет. Вот прокладка ГБЦ запасная уже заранее лежит. А эту вот счаЗь только буду заказывать. ![]() А я продал свой XRR сегодня, так сложились обстоятельства... ![]() женишься что ль? -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
женишься что ль? Нет, не в этом дело) 2 года он у меня был, захотелось что-то еще попробовать, а что, пока не знаю. Пока ничего не хочу) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
я вас теперь наверно задолбаю пока зима. Полез смотреть клапана, и решил отрегулировать, но по не знанию что-то я нахимичил с впускными и теперь мот завести не могу. Один раз завелся секунд на 5 и все, больше не хочет. Вроде клапана по щупу 0,15 входит туго, но входит. Что может быть?
|
|
|
![]()
|
|
я вас теперь наверно задолбаю пока зима. Полез смотреть клапана, и решил отрегулировать, но по не знанию что-то я нахимичил с впускными и теперь мот завести не могу. Один раз завелся секунд на 5 и все, больше не хочет. Вроде клапана по щупу 0,15 входит туго, но входит. Что может быть? А ты их в правильном ВМТ (такт сжатия и в окошке буква "Т") регулировал? ![]() Почему думаешь что с впускными именно нахимичил? может пока лазил клемму с катушки зажигания подсбросил? З.Ы, Счаз с Аделем на его аппарате регулировали, так у него даже с зазором в 1мм заводился ![]() ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
З.Ы, Счаз с Аделем на его аппарате регулировали, так у него даже с зазором в 1мм заводился ![]() ![]() Обычно проблемы с заводом, когда клапана зажаты. У него не тот случай) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А ты их в правильном ВМТ (такт сжатия и в окошке буква "Т") регулировал? ;) Почему думаешь что с впускными именно нахимичил? может пока лазил клемму с катушки зажигания подсбросил? З.Ы, Счаз с Аделем на его аппарате регулировали, так у него даже с зазором в 1мм заводился ![]() ![]() ну один раз завелся же, занчет искра есть. ВМТ вроде поймал, люфт и коромысел был. но проверить свечу вообще надо. Обычно проблемы с заводом, когда клапана зажаты. У него не тот случай) ну так я и думал, клапана значит чуть надо распустить? -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
ну так я и думал, клапана значит чуть надо распустить? Надо зазор правильный выставить) Когда зажаты клапана, компрессия снижается, отсюда проблемы с заводкой. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да, это я клапана перетянул, ща все ок. Такой вопрос, от 400 xr встанут мотардовские колеса на хрюшу, или надо будет мудрить много?
|
|
|
![]()
|
|
Да, это я клапана перетянул, ща все ок. Такой вопрос, от 400 xr встанут мотардовские колеса на хрюшу, или надо будет мудрить много? а ты мотард собираешь что ли?))) я сам в ожидании обмена мотард колес на эндурные кстати, там походу было поболее чем 1мм, думаю примерно ~ 3мм все были а у кого какой расход средний если идти по грунтовке примерно 80-100км/ч или по пляжу если так идит Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не, мне мотард нужен для города, а на даче я эндуро обратно поставлю и в леса, поля. Просто я так понимаю если мне на злой резине по городу ездить, то ее хватит на месяц.
|
|
|
![]()
|
|
то ее хватит на месяц. Или сильно меньше. Петрошины мне хватило на 120 км, все шашки поотрывал ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
Вот наконец доехал на нем до леса. Опишу ощущения в сравнении с джебелем ведь кто- то смотрит именно в его сторону в качестве замены джебу. Для начала опишу свои ттх. Росту у меня 189 и вес 75, когда очень плотно поем, но всю жизнь занимался спортом, поэтому чертовски выносливый и ну и как говорят в народе-жилистый. По городу xr650r-это песня. Ощущения от момента сравнить не с чем не могу, разве что kawasaki z1000, но это единственный литр который я водил. Фазер, ерш и в-шторм ощущаются ватными и не едут субъективно. По маневренности тут они одинаковы, джеб ощущается легче, и вообще как велосипед.
Теперь самое интересное-лес. Как понимаете лес-это не его стихия, и все меня пугали. Но какого было мое удивление, что даже на дубовой, стертой резине он хорошо едет. Да у него постояноо в юз срывается заднее колесо, но в стойке это контролировать не составляет труда, и при газе он выравнивает движение. На второй тоже жопу носит при открытие газа, но тут все-таки резина гавененькая и грунт весь раскисший. Так держать траеторию и выравнить если что случилось, намного легче чем джебель. Ехал всегда в режиме холостого ходи или открытия ручки газа на 1/6, но тут спутники вносили свои коррективы. В стойке ехать очень удобно, удобнее чем на джебе. Сидя суча ногами как на чекухах на нем ехать просто не возможно, мот сразу разворачивает и начинает носить ужасно. Также ездил по маленьким бревнышкам, все в пределах нормы, большие штурмовать боялся. По поводу оврагов-это песня, съезжаю на холостых в задней стойке, даю газу до 2000 оборотов и закатываюсь на верх, загрузив передок, но овражки были сухие. Попробовал проехать овражек с мокрым грунтом, но там из-за того что ехал сидя и сучил ногами, под конец зарылся. Также проезжал песок рядом с речкой, когда мотоцикл закапывается на треть колеса, едет нормально, но газом надо работать аккуратно. Также остановился у ной палки(см 7 палка) задним колесом, так потом тронуться не мог, так он быстро разрыл. По поводу кика. Специално заводил на склоне, проблем никаких не испытывал. Под конец только уже устал и с заводом начались проблемы, но это еще от не умения и на кик нужна резиновая насадка, так-как после леса мотобот соскальзывает. Вроде все. З.Ы. Тут говорили, что мот сам вручит владельцу навыки езды на нем, если человек не расшибется и не станет его продавать. Покатавшись сегодня я это осознал. ЗЗ.Ы. покатался на Лехином TLM и Freeride-вот это два велосипеда на которых даже бревна проезжаешь, как дорогу. Так что если по лесу, то лучше мотов нет -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня поменял на моте масло наконец, репсола не нашел поэтому залил мотюль 5100. Старое масло жутко пахло гарью, так и должно быть? Еще посмотрел клапан, который давление масла стравливает, проверил отверткой, вроде нормально открывается и возвращается, т.е. теперь каждую замену масла его надо проверять?
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня поменял на моте масло наконец, репсола не нашел поэтому залил мотюль 5100. Старое масло жутко пахло гарью, так и должно быть? Еще посмотрел клапан, который давление масла стравливает, проверил отверткой, вроде нормально открывается и возвращается, т.е. теперь каждую замену масла его надо проверять? Масло почти любое пойдет, только некоторое может сгорать быстрее, поэтому надо обязательно проверять уровень и менять в пределах 1000-2000км Старое масло когда переливаешь в другое место поглядывай, чтобы на дне и в маслофильтре стружки не было, если есть значит что-то не так. Вообще клапан проверять каждую замену фильтра не помешает, ткнуть отверткой слегка и все )) Он выходит из строя когда в него стружка попадает, так что это очень редко, главное, что ты проверил, что он работает и до тебя его не заклинили Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53751 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1000-2000км Вот уж не советую 2000 км. Разве что покататься сезон и продать лоху.1000 км - предел. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Вот уж не советую 2000 км. Разве что покататься сезон и продать лоху. 1000 км - предел. У нас водянка, t масла не превышает 100 градусов, а слухи о супер форсировке имеют место только в сравнении с древними воздушками. ![]() При езде по лесу (а там бОльше 1/2 ручки просто не открыть) и при езде по трассе с чекухами (крейсер 95-100 км\ч) после 1500 км еще оптически прозрачное и вязкое. При езде по трассе в одиночку (крейсер 130-145 км\ч, обгоны до 160 км\ч, дистанция 300-600 км) после 1000 км масло черное и жидкое. Так что б 1000 км и под замену - это надо очень жечь. Вот как то так ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
Ну я мот взял не для того, что б за сезон руки-ноги переломать. Для этого есть KTM 525 XS ![]() А вот то, что не приходится все время крутить мотор и нервничать на обгонах по ДОП для меня очень важно, как и его вес в каках. Я его брал именно как отличный необломный дуалспорт для поездок на ближние и средние дистанции. И он пока ожидания оправдывает. -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
Вчера опять копался с хрюшей и возник следующий вопрос. Когда завожу его на холодную на кике минут по 5-7 прыгаю, а на горячую с первого пинка завожу. Карб fcr и настроен хорошо. Также интересует кто и как решал проблему с головным светом, ибо стоковая лампочка там исключительно для гаишников, чтоб не доматывались. Возможно ли без переделки воткнуть ему в головной свет диодную лампу?
|
|
|
![]()
|
|
На стандартном карбе даже после месяца стояний до -10 заводится довольно спокойно, возможно у тебя так настроен карб.
В стоке на американцах ток переменный везде, где-то на Сержиковском сайте было описание как делать постоянку, а если у тебя европеец то там она есть, можно найти тестером ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Автралиец. Т.е. в принципе это нормально и не из-за низкой компрессии? Едет он хорошо и на горячую, как выше сказал, тоже без проблем заводится.
|
|
|
![]()
|
|
Возможно ли без переделки воткнуть ему в головной свет диодную лампу? Тема в работе. Ищеться оптимальный вариант. За зиму задача приличного света будет решена. Со светодиодкой в фаре тоже будут эксперименты (пришла вчера такая, последнего поколения), но есть опасения по перегреву и сгоранию в каках. http://www.djebel-club.ru/forum/index.php?...c=41&st=125 http://serjik.ru/forum/index.php?topic=4418.30 Пока оптимальным по цене-результату видится вариант: бигалогеновая линза с ксеноном (для ДОП) + светодиодные фары рабочего света (не для ДОП). Линза уже стоит в самодельном обтекателе со сьемным ветровиком. Вопрос стабильного ксенона пока в работе. Светодиодные фары (две фары по два 10-ватника в каждом) стоят с начала лета, работают, от воды и тряски не дохнут. Светят рассеяно и ярко. Цитата Вчера опять копался с хрюшей и возник следующий вопрос. Когда завожу его на холодную на кике минут по 5-7 прыгаю А ты газом перед запуском пару раз крутишь, что б ускорнасос смесь обогатил? -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
Про ксенон тему курю, но все-таки мне кажется сложно это, диоды проще воткнуть, хотя направленный пучек хрен получишь. Нет, не кручу. Потом когда заливаю по ощущениям на перегрываю краник, на открытом газу прогоняю ногой с выжитом декомпрессором раз 10 и опять начинаю заводить.
|
|
|
![]()
|
|
Про ксенон тему курю, но все-таки мне кажется сложно это, диоды проще воткнуть, хотя направленный пучек хрен получишь. Нет, не кручу. Потом когда заливаю по ощущениям на перегрываю краник, на открытом газу прогоняю ногой с выжитом декомпрессором раз 10 и опять начинаю заводить. Ксенон это гемморно, но зато по результату самое лучшее. Не получиться - будут светодиоды ![]() Попробуй алгоритм: пришел, открыл краник, 2-3 раза быстро открутил ручку газа, потом отпустив газ прокручиваешь до упора (ВМТ) и выжав декомпесор чуть проворачиваешь коленвал дальше (около 3 см по кику). Опять же не трогая газ (или немного открывая в последний момент, когда кик уже внизу) энергично толкаешь (не бьешь по нему!) кик. Пробуй, это ПРАВИЛЬНЫЙ алгоритм заводки эРа с плоскодроссельным карбом укомплектованным ускорнасосом. ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
Еще можно придерживать передний тормоз, тогда ручку газа точно лишний раз крутить не будешь )
|
|
|
![]()
|
|
Еще можно придерживать передний тормоз, тогда ручку газа точно лишний раз крутить не будешь ) Вообще-то так и делаю))) Алгоритм завода знаю, кроме ручки газа -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
Народ, а кто и как делал пассажирские подножки на хрюнделя, или если они шли с покупки интересно их увидеть.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Тоже видел, но только везде смопал, а я варить не хочу, ибо очень люблю все криво делать.
|
|
|
![]()
|
|
Вчера заводил мот после 2 недель простоя. Подкачал перед запуском бензина ручкой и раза с 5 он завелся. Спасибо большое.
|
|
|
![]()
|
|
Вчера заводил мот после 2 недель простоя. Подкачал перед запуском бензина ручкой и раза с 5 он завелся. Спасибо большое. ![]() Ну и так, для АПа: Кучка видео про данный мот http://vk.com/videos-8048893 -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 108 Регистрация: 31.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Msk-Bcn Мотоцикл: Cb125F Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ходил я все, бродил. Менял мотоциклы (эндуро) и вот снова возвращаюсь к 650RRrrrrr ))))))
П.С.- 690 оказались достаточно проблемными мотами после 40К пробега. )))) -------------------- Slava
|
|
|
![]()
|
|
И не говори. Ходил я все, бродил. Менял мотоциклы (эндуро) и вот снова возвращаюсь к 650RRrrrrr )))))) П.С.- 690 оказались достаточно проблемными мотами после 40К пробега. )))) ![]() ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
что 250 что 400 - колеса одинаковые. Главное что б они были именно заводские мотардовские ( под 17 оси ), а не переспицовки, и для эРа все равно придется растачивать посадочное под правый подшипник супицы с 40 до 42 мм
![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
Нет, не в этом дело) 2 года он у меня был, захотелось что-то еще попробовать, а что, пока не знаю. Пока ничего не хочу) Понял что хочу, "запилить" дедовский Урал-одиночку М63) Тоже 650 кубов, только другие) Вот он, 2000 год...Первое место в драгрейсинге) Даже в "Мото" попал по этому поводу) Только там перепутали, это не Днепр никакой, а Урал!)) ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-это не ферари детка,это трактор ламба-
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
-это не ферари детка,это трактор ламба- ![]() ![]() Обычный турбохрюндель, ничего особенного ![]() Да, и хрюн не трактор, ничего общего в этом с иксэр семейством, до отсечки едет только вьет. Потому многие сдуру на нем шатуны и рвут. -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а так ничего необычного -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
Я тебе по секрету шепну - все что на видео легко делает и обычный ХР с хоткамом-1 , прямотоком и плоскодроссельным карбом (+12 сил). При этом такая конфигурация не считается глубоким тюнингом, в отличии от хоткам-2, вайсеко 11:1, фмф повербомб-4 и опять же плоскодросселем (+20 сил). А ведь есть еще и бигбор ![]() И не надо никакой турбины - стандартный тюнинг ![]() Кстати на видео слышно что мотор недоразвивает положенных 8 тысяч оборотов - хлопки уже где то на 5 тысячах, лишнюю смесь просто выкидывает в глушак. P.S. Даже стоковый полносильный мот уже ОЧЕНЬ резкий и резвый, играючи уезжает до сотни и от АТ, и от ТА, и от сутенера. 900-ый ТДМ с трудом из 4 попыток выйграл 2 ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23291 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Даже стоковый полносильный мот уже ОЧЕНЬ резкий и резвый, играючи уезжает до сотни и от АТ, и от ТА, и от сутенера. 900-ый ТДМ с трудом из 4 попыток выйграл 2 До сотни - очень важна масса. А после - аэродинамика. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
а так ничего необычного Ну и для настроения ![]() ТуриЗьм на нетуристе ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
Сорвал одну из 4 шпилек на правом стакане, которые держат крышку оси переднего колеса. Возник вопрос. Остатки выкрутить можно или нужно, что-то придумывать.
З.Ы. Поставил сегодня см колеса на хрюшу. Как-то я разочарован тем как он выглядет, и сколько их перекидывать по времени и силам((( -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
Сорвал одну из 4 шпилек на правом стакане, которые держат крышку оси переднего колеса. Возник вопрос. Остатки выкрутить можно или нужно, что-то придумывать. З.Ы. Поставил сегодня см колеса на хрюшу. Как-то я разочарован тем как он выглядет, и сколько их перекидывать по времени и силам((( знаю людей которые так и ездят но! как ты ездишь я не знаю, для себя я бы со временем заменил на ремкомплект или купил бы перо Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 2:33 |