![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 245 Регистрация: 4.11.2018 Вставить ник Цитата Из: Солнечногорск Мотоцикл: Сузуки XF650 Фривинд 2001 года. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый! Есть желание в сентябре 2020 г. поехать в Крым (пара-тройка недель) на специально подготовленном для особых задач ПАЗике. В грузовой отсек можно закинуть три мота чекушечного размера, пассажирских мест 8, но для дальнека более-менее комфортно шестерым. Отправка и возврат может быть из смоленской области, что желательней по соображениям не забитого отдыхающими маршрута, или с московской. Крейсерская скорость около 80 реальных, ЖПСных, км/ч.
Как это видится. Из точки отправки (московская или смоленская обл) либо по маршруту следования загружаются в багажник 3 мота и 3 - 6 человек, с остановками для развлекухи (выгрузить моты, заехать куда-либо покатать) или без них, едем до Тамани и там пару-тройку-... дней зависаем типа в Веселовке или прямиком в Крым, где моты выгружаются, катаются самостоятельно, а я на ПАЗике зависаю в автокемпенге под Судаком где-нить на недельку... Моты загружаются и едем обратно в точку отправки. На счастливых обладателей мотов ложиться оплата ГСМ, по нынешним ценам это около 60 000р. К примеру, 10-ка за мот, 5-ка за чела. Тема создана для изучения интереса к такому виду путешествию. Если предложение окажется востребованным, то будут предприняты усилия для его воплощения в жизнь. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
10ка за мот, это туда и обратно?
Это интересно! Я бы съездил еще раз в крым на моте. Но только именно там кататься хочется. Унылой м4, когда 1100км просто спишь за рулем на скорости 200, даром не надо. А 5 тыс за чтО? доп сбор за тело? я верно понял, что если лечу туда самостоятельно, то эти 5 тыс не оплачиваются? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 245 Регистрация: 4.11.2018 Вставить ник Цитата Из: Солнечногорск Мотоцикл: Сузуки XF650 Фривинд 2001 года. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А 5 тыс за чтО? доп сбор за тело? я верно понял, что если лечу туда самостоятельно, то эти 5 тыс не оплачиваются? Скажем так, одна из задач это набрать определенную сумму, чтоб отбить основные транспортные затраты. Как она будет набрана: кто-то решит вывезти на юга один мот и всю семью, включая тещу, кошку и собаку или три мота и три райдера, но набирается необходимая сумма... ни так важно. Важно еще другое - общение и интерес. Есть возможность куда-то заехать, как на сплаве выгрузить в одном месте, что б забрать в другом... и это все по дороге туда, т.е. возможна интересная туса, о которой в обычных, без спецтранспортных условиях, не помышляешь. Если тупо загрузить три мота, выгрузить в Крыму, через неделю плюс-минус загрузить в Крыму, выгрузить дома, то 15-ка с мота. Тело, хочешь - "грузи", не хочешь - нет. Но если к одному моту прилагается два человека, то + 5-ка. Опять же это все примерные расклады, которые видятся из логических соображений: 3 мота по 10 + 6 пассажиров по 5-ке = 60... Сейчас, до принятия конкретного решения о подготовке такой поездки, обсуждаемо все. ПАЗик я буду готовить полюбасу - взял его себе как раз для целей спецдальняка. Пы.сы.Спецдальняки это примерно так ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понял. Буду иметь ввиду.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Моё тело тоже подумает)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Офф.
Паз дизельный? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Офф. Паз дизельный? Конечно! Иначе сожрет весь семейный бюджет ))) Максималку на нем можно было сделать по-больше передаточным моста, но тогда бы не смог установить диф от шишиги для повышения проходимости. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Простите за еще один ОФФ...
Очень напомнило вот это ). Там тоже про путешествие и ПАЗик один из главных героев. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конечно! Иначе сожрет весь семейный бюджет ))) Максималку на нем можно было сделать по-больше передаточным моста, но тогда бы не смог установить диф от шишиги для повышения проходимости. Тогда на зад односкатные колеса просятся. Ты же не будешь его по полной грузить. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Тогда на зад односкатные колеса просятся. Не просятся))) Это внесение изменений в конструкцию ТС, которое легко вылезет на облаве техотдела гибдд - к автобусам у них повышенное внимание (хоть у меня уже не автобус). Потребуется подбор задних дисков или их изготовление. И выигрыш, в конечном счете, дает ни так много и совсем не часто, продуктивней иметь сендтраки (имеются) или цепи для совсем засад (можно просто не лезть туда). Мне актуальней, пока, расширение точки опоры, чтоб по песку быть уверенней. Вот в нем уже сидел и хорошо, что было кому толкать, копать и сендтраки))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А где все эти люди, с картинок, ночуют?
-------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 847 Регистрация: 28.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 ХС `02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Крутая тема. Прям Enduro-Party-Bus
![]() Вписаться вряд ли смогу, так как регион не тот, но концепция очень нравится. Вообще даже вариант "Мотоциклы не брать - из автобуса не выходить" тоже вполне ок ))) Удачи в исполнении задуманного ![]() -------------------- "Ведь я знаю, Ты выберешь смертную жизнь.
И лёгкую казнь в электрическом офисном кресле." © Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А где все эти люди, с картинок, ночуют? В палатках. Это почвоведы МГУ - они привычные))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9636 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Крутая тема. Прям Enduro-Party-Bus Вписаться вряд ли смогу, так как регион не тот, но концепция очень нравится. Вообще даже вариант "Мотоциклы не брать - из автобуса не выходить" тоже вполне ок ))) Удачи в исполнении задуманного Согласен с каждым словом. -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2474 Регистрация: 28.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург. (North) Мотоцикл: Husqvarna TE 300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
три мота чекушечного размера, такое объемное и большое авто, а как то не "густо" не практично. ... прицеп, там моты, народ в ПАЗе дружно, короткими пробегами от "пиво/заправки" до "пиво/заправки" едет в Крым. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 523 Регистрация: 25.10.2010 Вставить ник Цитата Из: МосКва Мотоцикл: EXRMXKLXСRSXTEKLESMCRMZ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С одной стороны и интересно присоединится, с другой, когда доехал один на машине с прицепом, бензин также около 15 обошелся. Разве что компания) и не рулить))
|
|
|
![]()
|
|
Разве что компания) и не рулить)) И это тоже. В основном расчет веду на тех кто самостоятельно не имеет возможности: нет авто, нет прицепа, нет опыта удаленных путешествий в одно лицо... ну и т.п. Опять же компашка и возможность несложной эвакуации в случае поломки, да и ремонт возможен в условиях лучше, чем полевые - в транспорте всегда инструмент держу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Без обид,очень много минусов такой транспортировки-независимость,время,дороговизна,форсмажор с добаленой еденицей техники,.... могу еще сыпать.
Хорошо для кроссменов и хардистов,но они пазик на смех поднимут. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошо для кроссменов и хардистов,но они пазик на смех поднимут. Они и Джебель-клуб поднимут, что ж теперь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Без обид Никаких обид. Эта тема - сбор информации. Соответственно любое, близкое к действительности мнение, идет в копилку ))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Они и Джебель-клуб поднимут только в интернете,а так,очень практичные люди Папуся Почему пазик? У него ведь много нехороших болячек,помимо габаритов и лишней категории -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1274 Регистрация: 21.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Анапа Мотоцикл: Van Van 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да найдутся попутчики полюбому, да за 15 штук, вместе с мотиком, да ещё в автобусе, да ещё в Крым и обратно, Да желающих будет, хоть соли, сейчас они подсчитают свои расходы, а то они начали считать пока ваши доходы.
|
|
|
![]()
|
|
vknw123
хоть раз ездил с мотом в прицепе по интересным местам? -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1274 Регистрация: 21.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Анапа Мотоцикл: Van Van 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
vknw123 хоть раз ездил с мотом в прицепе по интересным местам? Нет, не ездил с мотом в прицепе по интересным местам. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
только в интернете,а так,очень практичные люди Вообще, насколько я представляю, движуха ТС не подразумевается как "идеальное соотношение цена/качество" и образец прагматизма. Наверное, это должно быть скорее неким приключением. Поездкой друзей. Фестивалем на колесах (у нас в йунности такое иногда в поездах бывало). Так что напрямую сравнивать это с другими вариантами трансфера, пожалуй, смысла не имеет. Мы как-то ездили в командировку на Буханке. Из Ебурга в Калининградскую область и обратно. Да, выгоднее (проще, эффективнее, разумнее) было бы улететь туда самолетом, а барахло отправить через ТК. Но тогда этот эпизод никак не отложился бы в жизненной памяти. А так я ту поездку вспоминаю, хоть сколько лет уж прошло. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Почему пазик? У него ведь много нехороших болячек,помимо габаритов и лишней категории Во-первых, мне нравится в них ездить и нравится им управлять - как в аквариуме все видно благодаря остеклению. Единственный существенный потому, что неисправимый, недостаток - зажатость места водителя, в основном из-за рулевой колонки между ног. Но это актуально только на дальняк. И то, установив "ручной газ", что позволяет не держать ногу на педали, я находился в движении по 10-12 часов в сутки на протяжении 5 дней, причем "работал" не на износ - мне нужно было пройти около 4000 км и быть к определенному сроку на месте. Во-вторых, у меня перед глазами было ЧТО ПАЗы могут в полевой жизни. А могут они выкатывать по несколько тысяч км. без обращения в стационарные мастерские с постоянными съездами на проселок и это обычные ПАЗики с маршрута. Рейсовые 5 ПАЗиков тульского АТП в течении нескольких лет совместо со мной колесили из Москвы до Волгограда и обратно, с несколькими полевыми стоянками, и ни разу не была сорвана поставленная задача... Вот теперь попробуй найти транспортное средство, кторое способно в автобусном комфорте везти 8 человек и иметь грузовую часть для шмурдяка, иметь не высокие эксплуатационные затраты (включая первоначальную покупку и переоборудование), могущее катить на любые дальняки и двигаться по любым дорогам, где способен пройти ГАЗ-53. Это может быть переделанный под пассажирские места грузовик, но и комфорт у пассажиров будет грузовиковский. В экспедиционных задачах альтернативы грузо-пассажирскому ПАЗику, считай, нет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 127 Регистрация: 21.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: KLX250S CRF1000L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня прочитал в инете,наши законотворцы уравнивают физиков и юриков по части тахографов и режима работы. Все,что больше 3,5 т,должно быть оборудовано ,и соблюдать режим работы,пофиг в каких целях используется тс
-------------------- CRF1000 KLX250S
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня прочитал в инете,наши законотворцы уравнивают физиков и юриков по части тахографов и режима работы. Все,что больше 3,5 т,должно быть оборудовано ,и соблюдать режим работы,пофиг в каких целях используется тс Благодарю за наводку - ранее не слышал об очередных драконах))) Посмотрел измененные нормативные акты РФии и для меня не нашел там ужесточения. Статья в СМИ пишут много всякой отсебятины, а тексты принятых законов говорят об необходимости оснащения теперь всех автобусов тахографами и транспорта ЮЛ и ИП от 3500 кг. У меня "грузовые прочие" и я не ЮЛ или ИП. Ссылки указывают на изменения в ст. 20 ФЗ 196 от 10.12.1995 п.3 , который теперь гласит: "3. Физические лица, осуществляющие эксплуатацию грузовых автомобилей, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов, и автобусов, обязаны: анализировать и устранять причины дорожно-транспортных происшествий и нарушений правил дорожного движения с участием принадлежащих им транспортных средств; обеспечивать соответствие технического состояния транспортных средств требованиям законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения и законодательства Российской Федерации о техническом регулировании, а также требованиям международных договоров Российской Федерации и не допускать транспортные средства к эксплуатации при наличии у них неисправностей, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена; осуществлять техническое обслуживание транспортных средств в сроки, предусмотренные документацией заводов - изготовителей данных транспортных средств." При этом изменений в техрегламенте колесных транспортных средств или приказов минтранса, касающихся меня, не обнаружено. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень напомнило вот это ). Там тоже про путешествие и ПАЗик один из главных героев. У Балабанова "тема раскрыта полнее": Извиняюсь за офф-топ. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
больше 3,5 т,должно быть оборудовано ,и соблюдать режим работы Это для Москвы и Питера,пока до регионов докатится,ещё 300 лет пройдёт... В Мурманске мне выписали штраф тысячу,лет 6 назад,больше не останавливали,без страховки ездил спокойно. Вот Питер другое дело,грузовики тут по полной раскручивают,хотя знаю местных,ездят на старых скамейках,без ничего вообще,без пропуска,без тахографа,на вопрос как ты через посты ездишь,говорит "да пошли они на ....",видимо от человека зависит))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Как съездили?Что не нашлось желающих?
И автор темы слился куда-то.... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Как съездили?Что не нашлось желающих? Есть желание в сентябре 2020 г. поехать в Крым Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Извините, туплю),тему сохранил на рабочем столе,телефон чистил и нашёл...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 790 Регистрация: 23.7.2015 Вставить ник Цитата Из: крым Мотоцикл: TTR-250(USA) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как съездили?Что не нашлось желающих? И автор темы слился куда-то.... А толку ехать,если с асфальта ничего не видно,а на местности нужно ориентироваться,где красота,а где тупо обилечивают)) Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 6:58 |