![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() МотоАйтишник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1323 Регистрация: 1.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Башкортостан, Ишимбай Мотоцикл: Djebel 250XC 96г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поделитесь, если не трудно, своими любимыми способами крепления баулов, сумок и прочего нестандартного груза к мотоциклу.
Какие веревки или резинки с крючками используете, как удобней привязать, чтоб и не упало и не морочится сильно и быстрее по возможности. В моем конкретном случае надо будет закрепить спортивную сумку(форма кирпича), палатку, спальник, пенку. И всё это без боковых рамок. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 888 Регистрация: 19.11.2014 Вставить ник Цитата Из: г. Липецк Мотоцикл: Djebel 250 xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В строительных магазинах продают веревки с резинками внутри разных диаметров. Я покупал диаметр примерно 0.8 см. тянется прилично и прочность хорошая, можно ей привязать, можно сетку готовую купить из таких веревок или самому под нужный размер связать.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 524 Регистрация: 5.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DR650SE BMW R1200GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще нужно проверять чтобы резинки нормально тянулись. А то я как-то купил в Ашане дешевые - так они еле тянутся, и еще рвутся.
Чтобы резинки меньше перетирали багаж - я перешел на плоские резинки, продаются в Леруа Мерлен. Из минусов - пластиковые и достаточно громоздкие крючки. Еще стропами (плоская текстильная лента с металличесой застежкой) иногда креплю вещи. Из плюсов - надежнее, длина регулируется. Из минусов - дольше крепить, нужно с концами ленты что-то делать чтобы она не болталась). Дополнительно в качестве страховки через все сумки и центральный кофр всегда продеваю велосипедный противоугонный трос: всякие хулиганы сумки снять не смогут не срезав ручки или петли, через которые трос продет. Также задний кофр не потеряешь от тряски, как это иногда бывает. Этот же трос пригождается, чтобы пристегивать к мотоциклу шлем за челюсть. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34974 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Начнем этот дряхлый форум заново?
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоАйтишник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1323 Регистрация: 1.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Башкортостан, Ишимбай Мотоцикл: Djebel 250XC 96г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я поискал, не смог ни тут найти, ни нагуглить. По большим туристам с боковыми кофрами информации полно, там и так всё понятно. А вот как быть с мелкими эндуриками, да еще без боковых рамок. Меня больше интересует именно компоновка и способы привязывания.
Еще вот думаю, есть китайский задний кофр, стоит его использовать, не развалится при первом падении. Или его как-то защитить, привязав палатку и пенку. Еслиб кто-нибудь нашел в архиве фотографии привязанного груза, былоб идеально. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34974 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут нечего советовать, кроме самих резинок с железными крючками. Сумку поперек, и мотаешь резинки. Остальное в гермы, и мотаешь туда же. Легкие гермы ветки порвут. Поэтому в ход идут пакеты из монетки. Через год купишь сумку диртмото, в нее влазит и канистры и коврики, или палатки.
|
|
|
![]()
|
|
Я понимаю мой вопрос для бывалых путешественников выглядит глупым и провокационным, но это не так, я ни разу в жизни не крепил ничего на багажник мотоцикла/велосипеда.
Если повезет, мне придется сделать это пару раз. Никаких герм, спец мешков и прочих приблуд у меня нет и не будет. Поэтому если кто-нибудь скинет фотку, как это крепят профи, буду благодарен. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Профи с сумкой кирпичом? )) Я не помню, в каком профессиональном походе это было, а так бы прикрепил )) Ну поперек седла и две-три резинки по-всякому. Крест-накрест и т.п. Ну как еще-то? Ну вдоль поставь. Как понравится - так и едь. Все остальное к ней прижал, и так же вокруг всего резинками как попало. Через два дня похода выработается оптимальная схема обвязки по личному вкусу. Герм нет - пакеты из магазина.
Вот тут у меня сумка кирпич и коврик в мешке были ))) И еще какое-то рванье висело. https://djebel-club.ru/forum/index.php?show...l=%E0%F0%E0%EB* Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Примерно то, что я и искал, спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Сначала все будет выскальзывать из под резинок и теряться. Бутылки, палатки, даже сумки. Просто чтоб не стало неожиданностью. С опытом эффект ослабнет.
|
|
|
![]()
|
|||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 773 Регистрация: 14.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москвы, СВАО Мотоцикл: Djebel 250 ХС 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Я такими ремнями креплю за багажник, только ремень вокруг трубы оборачивается и крепится крюком, а потом сеткой резиновой страхую. Моих фоток увы нет Полезно: 0
|
||
|
|||
![]()
|
|
Без страховки эластичной ездить не советуют. Багаж утрясается, стропа слабнет. Блин это все написано отцами основателями 10 лет назад.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 524 Регистрация: 5.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DR650SE BMW R1200GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Без страховки эластичной ездить не советуют. Багаж утрясается, стропа слабнет. Блин это все написано отцами основателями 10 лет назад. Стропами можно разве что резиновую пенку плотно свернутую крепить. Она не утрясется ) И в качестве дополнительной страховки я пропускаю ее под боковыми кофрами. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Блин это все написано отцами основателями 10 лет назад. Даешь перезагрузку ! Сначала все будет выскальзывать из под резинок и теряться. Не, ну это меня не устраивает ![]() ---- Вариант засунуть всё в большой мешок из под картохи и поперек багажника привязать норм ? А необходимую мелочевку в рюкзак и на спину. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9640 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вариант засунуть всё в большой мешок из под картохи и поперек багажника привязать норм ? А необходимую мелочевку в рюкзак и на спину. Можно и так. Стропой стянуть, но резинками обязательно надо. Иначе стропа найдет своё место и продавит твой мешок и мешок будет болтаться как карандаш в стакане.. -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Резинками всегда крепил.
Самые лучшие резинки от автомобильного "паука" (к-т резинок с кольцом для большого багажника). У меня остались резинки такие, с пластиковыми (внезапно - вполне крепкие и надёжные) крючками. Где и когда куплены - уже не помню. rakshasik80, могу подарить, мне уже точно не нужны будут. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Не, ну это меня не устраивает А не важно. Нет лучшего пути. Знаешь, как весело было, когда я в каком-то ягеле стратегическую полторашку с бензином потерял? Слава богу там еще и картер пробил, и сцепление сжог, и ... а то бы из-за одной резинки с полторашкой так обидно было маршрут не дойти! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... В моем конкретном случае надо будет закрепить спортивную сумку(форма кирпича), палатку, спальник, пенку. И всё это без боковых рамок. Я как старый хиппи в аналогичной ситуации купил метровую алюминиевую трубку, 4 хомута имени радиатора ВАЗ, согнул об колено буквой П, поперечину положил сразу за собой на сиденье, концы притянул к багажнику, на эту рамку всё нужное и навесил. Пару лет так ездил, потом всё же пропалил небольшую дырку глушаком в пластике. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
И я так делал. Ничего не покупал правда. Стульчик складной приматывал, как удлинитель багажника. Раму конечно сломало из-за этого потом, но лучшего пути нет.
|
|
|
![]()
|
|||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 518 Регистрация: 2.11.2019 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: Kawasaki KSR80 1996, Suzuki Djebel 250XC 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот как быть с мелкими эндуриками, да еще без боковых рамок. Меня больше интересует именно компоновка и способы привязывания. На багажник без рамок я креплю груз резинками. Веревка тоже годится, но только совместно с резинкой, чтобы в достаточной степени выбирать слабину при утряске. Иначе что-нибудь улетает. Сам багажник сначала прокладываю картоном на KSR (алюминиевый багажник натирает вещи чернотой) или тонким пенополиэтиленом на Джебеле, чтобы не тереть краску на нем. Затем ставлю основную сумку и притягиваю продольно резинками так, чтобы получилась некая центровка. То есть, при тряске сумка может смещаться, но в итоге должна стремиться занять положение по центру багажника. Затем обхватываю сумку в поперечном направлении с обеих сторон с аналогичной центровкой. В итоге нет необходимости затягивать крепеж крайне туго, что позволяет залезать в карманы и отсеки сумки, не отстегивая основных резинок. Конкретная схема обвязки будет зависеть от конкретных сумки, багажника и резинок. По резинкам. В работе до сих пор резинки с крючками от какого-то ещё советского "паука". Еще есть пара уже не таких старых. В наборах из автомагазинов покупал откровенное дерьмо. Запечатанные, пока не купишь, не проверишь. Воняют, плохо тянутся, по факту и не резинка и не веревка. Со временем возьму от них крючки и насажу на нормальную резинку, которую можно метражом купить. Палатка, топорик, примус, чайник, спальник и прочая бытовуха у меня умещается в сумке, далее креплю остальное. Свёрнутую в виде тубуса пенку я использую как термос для напитков. Дно заглушено пластиковым колпаком (тара из-под майонеза), а со стороны доступа внутрь вложена свёрнутая хоба (туристическая сидушка) из такой же пенки и через неё закрывается поллитровой пластиковой бутылкой с водой. Под обвязку тубуса прокладываю сложенный тент. Весь этот рулон креплю веревкой из двух точек, которая его обвивает на 2-3 оборота с каждой стороны и сзади притягивается резинкой к багажнику. Таким образом, самые необходимые вещи доступны без распечатывания багажа. Кроме того, на этот тубус вешаю рюкзак на остановках или когда надо разгрузить собственные плечи либо нагрузить заднее колесо при пробуксовке. Ну и сырые, пардон, плавки там прекрасно просушиваются в пути. Ниже сумки, по бокам удавалось пристегивать берцы, замотанные в мешок для мусора по одному справа и слева. Так же сзади к сумке дополнительными резинками притягивал пакет с утепляшками, которые к вечеру надевал на себя. Полиэтиленовый мешочек сбоку - это мусор со стоянки до ближайшего контейнера. Полезно: 0
|
||
|
|||
![]()
|
|
Огонь!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну на этой пукалке допустимо,а если на высоченный забор так задрать центр тяжести,думаю не айс идея.
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну на этой пукалке допустимо,а если на высоченный забор так задрать центр тяжести,думаю не айс идея. Любая такая погрузка это намного меньше, чем второй номер. Не бюстгальтера. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Огонь! Согласен, прям то, что надо было. Пожалуй буду собирать в первое сообщение увеличенные фото груза на багажнике из разных сообщений. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 547 Регистрация: 30.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Белгород Мотоцикл: Simson S51, Simson SR50, Simson schwalbe Репутация: ![]() ![]() ![]() |
для крепления багажа делал самодельные резинки (почти бесплатно), пошел на шиномонтаж взял пару убитых камер от авто, распустил на полоски нужной длины, крючки сделал из электродов оббитых, в кольцо крючка вводил конец резиновой полосы, заворачивал резинку вокруг кольца и заматывал это дело нитью
товарищ на ХР делал багажник-площадку из фанеры (он и передний бампер на джимни делал из фанеры, потом покрасил, не отличишь от металлического ), насверлив в ней отверстий для прикручивания на место багажника и для крепления крючков резинок Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 970 Регистрация: 26.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Иркутск... почти Мотоцикл: R1200R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все вопросы отпадут при первой же попытке крепления багажа.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||||||||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 821 Регистрация: 3.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: KLX300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прикрепить груз к багажнику без рамок не составляет большого труда. Просто и эстетитично:
Берется фанерка толщиной около 12 мм. Вырезается нужная форма под сумку и к ней прикручиваются центрирующие элементы повторяющие пустоты вашего багажника. Зазоры этих элементов должны быть минимальны чтобы не было люфтов и шатаний всей системы. У меня получилось так: Для увеличения багажного объема были прикручены две трубы (входит баклажка пива, дождевик, бахилы)) Испытано и походами и падениями-система работоспособная и бюджетная. Место, куда ставится сумка покрыто точками полиуретанового герметика, чтобы она меньше скользила. На последней фотке прикручено чем попало, потом были куплены нормальные резинки и стяжки. Полезно: 0
|
|||||||
|
||||||||
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1918 Регистрация: 7.7.2017 Вставить ник Цитата Из: Башкортостан Мотоцикл: ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересная тема! Много полезной информации.
Всем большое спасибо! -------------------- Учу Матчасть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы порекомендовал сдвигать добро ближе к себе, располагая его на пассажирской части сиденья. Развесовка получше заметно.
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14264 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А ещё из добра можно сделать своеобразную "спинку" кресла и ехать как на чопере
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 821 Регистрация: 3.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: KLX300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы порекомендовал сдвигать добро ближе к себе, располагая его на пассажирской части сиденья Если размещать ближе к себе, хуже спускаться с крутых горок, также может мешать рюкзаку, если он есть. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А хорошо пошло, буду мотать на ус. Все картинки собрал в первом сообщении. Как сам соберусь, тоже обязательно отчитаюсь.
|
|
|
![]()
|
|||
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для увеличения багажного объема были прикручены две трубы (входит баклажка пива, дождевик, бахилы)) Испытано и походами и падениями-система работоспособная и бюджетная. Чем красил, как краска держится? Полезно: 0
|
||
|
|||
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сильно ощутима разница сумок по бокам и пирамиды баулов, про пассажиров никто речи не вел.
В относительно не дальних поездках хватает 80-ти л. баула, набачки и рюкзака, без всяких усовершенствований багажника. Морду лица можно прикрыть ![]() -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|||
А еще вместо площадки под сумку можно использовать плоскую 10-литровую канистру под банзин/воду (GKA, Экстрим и им подобные) прочно закрепив ее на багажнике крепежом, который к ним отдельно продается. Получается убить сразу 2-х зайцев.
По поводу сдвига сумки на пассажирское сиденье - желательно оставить место для оттяжки (например при езде по песку или с гор) да и вообще при длительных поездках хочется сдвинуться назад где сиденье шире. Поэтому я баул под завязку набиваю по бокам, а по центру он полупустой, и все это жестко перетягиваю ремнями, чтобы форма сохранялась. Получается что как-будто в кресле с боковой поддержкой сидишь если назад сдвинуться. Вот на фото видно (углубление для спины где красная тряпка валяется): А на правом моце баул сеткой притянут: С сеткой минус в том, что баул может вбок съехать, но зато удобнее сверху всякий хлам крепить. Если крепить двумя ремнями/резинками то их можно пропустить через ручки баула, и он вбок уже не съедет. Но можно одновременно и сеткой и ремнями/резинками крепить. Полезно: 0
|
||
|
|||
![]()
|
||||||||||
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самый первый вариант.
На основе вот этого ЭТО сверено из овальных труб и прутка. Тяжело, излишняя нагрузка на хвост. Но эффективно реально. Состав: ПИКовские велосипедные сумки и мешок из кожи матёрого дермантина, оставшийся ещё с ИЖа. В дальнейшем купил 80 литровую герму. Далее Женя Вейнгольд сделал мне такие бугеля из дюраля: ![]() Фото на его мотоцикле, я их потом покрасил белым порошком. Итог: Здесь уже куплена герма. В ней палатка и спальник с пенками. Очень удобный подпор под спину. Дальше было куплено это: https://djebel-club.ru/forum/index.php?s=&a...ost&p=22549 (вся тема тоже имеет свойство дать новые впечатления). При помощи доработки бугелей приспособил эти сумки, получился классный, но относительно слабый быстросъём. Сломать не получилось. Выглядело как-то так: Потом была титановая багажная система от Макса и сверхпрочные сумки из тезы. Сверху гермобаул от Сплава. Но этим пользовался мало, ибо особо не получилось куда-то ездить... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|||||||||
|
||||||||||
![]()
|
|
Чем красил, как краска держится? Красил фанеру хоммерайтом по жирнее,чтобы не разбухала, а пластик из баллончика не загоняясь. На пластике держиться так себе. Проще подкрасить потом если что. В общем с доской под сумкой удобнее, когда она полупустая не свисает по краям. Правда лучше оставить по 5 сантимов на случай падения, чтобы сумка амортизировала. Ну это я так думаю) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вот что мне в Сергее нравится (кстати тёски), так это его способность на протяжении такого времени продолжать подробно отвечать на самые глупые и сто раз обсуждавшиеся вопросы
![]() Огонь: ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|||
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1065 Регистрация: 22.2.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Honda Degree Xl 250 Honda SuperCub аа04 инжектор Yamaha BWS 50/125 инжектор Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На багажник без рамок я креплю груз резинками. Веревка тоже годится, но только совместно с резинкой, чтобы в достаточной степени выбирать слабину при утряске. Иначе что-нибудь улетает. Сам багажник сначала прокладываю картоном на KSR (алюминиевый багажник натирает вещи чернотой) или тонким пенополиэтиленом на Джебеле, чтобы не тереть краску на нем. Затем ставлю основную сумку и притягиваю продольно резинками так, чтобы получилась некая центровка. То есть, при тряске сумка может смещаться, но в итоге должна стремиться занять положение по центру багажника. Затем обхватываю сумку в поперечном направлении с обеих сторон с аналогичной центровкой. В итоге нет необходимости затягивать крепеж крайне туго, что позволяет залезать в карманы и отсеки сумки, не отстегивая основных резинок. Конкретная схема обвязки будет зависеть от конкретных сумки, багажника и резинок. По резинкам. В работе до сих пор резинки с крючками от какого-то ещё советского "паука". Еще есть пара уже не таких старых. В наборах из автомагазинов покупал откровенное дерьмо. Запечатанные, пока не купишь, не проверишь. Воняют, плохо тянутся, по факту и не резинка и не веревка. Со временем возьму от них крючки и насажу на нормальную резинку, которую можно метражом купить. Палатка, топорик, примус, чайник, спальник и прочая бытовуха у меня умещается в сумке, далее креплю остальное. Свёрнутую в виде тубуса пенку я использую как термос для напитков. Дно заглушено пластиковым колпаком (тара из-под майонеза), а со стороны доступа внутрь вложена свёрнутая хоба (туристическая сидушка) из такой же пенки и через неё закрывается поллитровой пластиковой бутылкой с водой. Под обвязку тубуса прокладываю сложенный тент. Весь этот рулон креплю веревкой из двух точек, которая его обвивает на 2-3 оборота с каждой стороны и сзади притягивается резинкой к багажнику. Таким образом, самые необходимые вещи доступны без распечатывания багажа. Кроме того, на этот тубус вешаю рюкзак на остановках или когда надо разгрузить собственные плечи либо нагрузить заднее колесо при пробуксовке. Ну и сырые, пардон, плавки там прекрасно просушиваются в пути. Ниже сумки, по бокам удавалось пристегивать берцы, замотанные в мешок для мусора по одному справа и слева. Так же сзади к сумке дополнительными резинками притягивал пакет с утепляшками, которые к вечеру надевал на себя. Полиэтиленовый мешочек сбоку - это мусор со стоянки до ближайшего контейнера. уму не постижима такая загрузка.. -------------------- Люблю ездить далеко и долго...
|
||
|
|||
![]()
|
|||||
На пластике держиться так себе. Да, у меня с трубы на мойке почти вся краска улетает. Причём грунт держится ещё хуже чем краска. Думал может ты рецепт нашёл... Сбоку у меня вот так выглядит. Сумки максимально вперёд. Есть место для пассажира Вот ещё для понимания идеи с сумками Полезно: 0
|
||||
|
|||||
![]()
|
||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 518 Регистрация: 2.11.2019 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: Kawasaki KSR80 1996, Suzuki Djebel 250XC 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
уму не постижима такая загрузка.. На самом деле там перегруз небольшой, порядка 15%. Сам мопед мелкий, но сильный и крепкий, по мануалу способен 100 кг везти. По факту моих почти 90+экип, груза около 20. Подвеска ёмкая, для пробоя надо приличный ухаб проворонить. Преднатяг заднего амортизатора регулируется проще, чем у Джебела. Стиль езды такая загрузка существенно меняет. Перед ямами надо чаще притормаживать. Повышение центра тяжести и другая развесовка стимулируют более вальяжную езду. Вне асфальта рюкзак лучше на плечах держать. На Джебеле этот же скарб меньше ощущается и не так впечатляет. Вместо пенки сейчас пользуюсь самонадувайкой, она в сумку помещается. А рюкзак все же удобнее сверху, чем на пассажирской части сиденья. Иначе спине не комфортно и места мало становится. Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 423 Регистрация: 29.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: KL 250+WR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть же прекрасные сумки не требующие ничего. Кинул на сиденье и поехал.
![]() Сообщение отредактировал rakshasik80 - 17.4.2020, 21:04
Причина редактирования: Вставил фотку
-------------------- Трезвая Россия.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 745 Регистрация: 24.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: ЭлектроВелосипед. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что то фото не вставляется... Есть же прекрасные сумки не требующие ничего. Кинул на сиденье и поехал. https://photos.app.goo.gl/nDrXcjKdeHY5GLxE7 Мотосектор называется и рамок не надо. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Что то фото не вставляется... Потому что это Гугл.Фото надо скачать на комп (телефон, как вариант) и выложить на форум классическими средствами. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Два минуса у этих сумок-штанов, для меня например критичные.
- Их надо отдельно покупать - Мешают оттянутся назад Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Груз вообще мешает. И оттянуться, и пошустрить, и многое другое.
Я пару раз на трассе с грузом прыгал ![]() ![]() Увлекательнейшее занятие, скажу вам ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1065 Регистрация: 22.2.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Honda Degree Xl 250 Honda SuperCub аа04 инжектор Yamaha BWS 50/125 инжектор Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Груз вообще мешает. И оттянуться, и пошустрить, и многое другое. Я пару раз на трассе с грузом прыгал ![]() ![]() Увлекательнейшее занятие, скажу вам ![]() ![]() ога :-) и лом энным местом перекусить в эти моменты можно :-) А если этот груз просто навален и не распределён должным образом - вообще трешш... -------------------- Люблю ездить далеко и долго...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 423 Регистрация: 29.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: KL 250+WR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Два минуса у этих сумок-штанов, для меня например критичные. - Их надо отдельно покупать - Мешают оттянутся назад Зато ничего не было потеряно. Раньше много терял, так, что сумка окупилась). А насчет оттянуться назад, то посмотри - все, кто загрузил багажник, грузят и заднее сиденье, если нет боковых сумок. Ну и штаны можно сдвинуть на багажник, если есть. Или постепенно шевеля жопой на бездорожье, сумка сама сдвинется назад) -------------------- Трезвая Россия.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1716 Регистрация: 28.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня дальние выезды не чаще раза в год, но пока постепенно пришёл к такой конфигурации.
![]() В боковые мешки пихаю запчасти/расходники/чехол/фигню всякую... а в верхнюю сумку - всё, что надо на стоянке/ночёвке. Отстегнул и унёс с собой. Сумка крепится одним 1,5-метровым резиновым шнуром диаметром миллиметров 8-10 с крючками, перекидываемым буквой Z (крючок за багажник, обвод за шпенёк багажника/второй обвод за трубку багажника и крючок за багажник. Держит шикарно. Сверху него натягиваю сетку/резинку, чтобы подпихнуть что-то мелкое - тряпку/салфетки, остатки перекуса... Шнур куплен был в дайверском магазине, отлично тянется, тугой. ![]() -------------------- С уважением,
Дмитрий Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 337 Регистрация: 22.10.2019 Вставить ник Цитата Из: Тверское княжество Мотоцикл: Djebel 250XC 1997 "МотоЦиклоп" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По мотивам "мотоавосек" изготовил пару гермокофров с усиленным крепежом под размер рамок от Ульфа.
Гермы клеил сам. Дно 370х180 мм, оформлено вот так (потом изнутри проложил пластину из вспененного материала) : ![]() Полностью склеенная герма: ![]() Герма с крепёжной системой (изнутри лист фанеры ): ![]() Ну и на мотоцикле: ![]() ![]() Недостатки, которые вижу сам: - вертикальный ремень внизу должен иметь V-образную раздвойку, обхватывая дно в двух местах. Так и было спланировано, но не хватило полметра стропы (( - фаст на вертикальном же ремне - гламурно, но, разумеется, надо пару металлических полуколец По этой причине подстрахую всю конструкцию ещё одним ремнём. Сверху ляжет ещё и 60-литровый гермокофр от "Тритона". И послезавтра отбываю в вояж по Карелии. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1167 Регистрация: 19.9.2020 Вставить ник Цитата Из: Великий Новгород Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оптимизируйте вес и объем снаряги и не надо будет думать, как крепить тонны груза.
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давай рассказывай что имел в виду , может что полезное знаешь , а то мы тут всё по старинке.
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Оптимизируйте вес и объем снаряги и не надо будет думать, как крепить тонны груза. Ну ка расскажи, сколько килограммов берёшь для 5ти дневного мотопутешествия в полном отрыве от цивилизации? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну ка расскажи, сколько килограммов берёшь для 5ти дневного мотопутешествия в полном отрыве от цивилизации? И литров. Бензина. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1167 Регистрация: 19.9.2020 Вставить ник Цитата Из: Великий Новгород Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На мото 5 дней не ездил, на велике на Кольском неделя автономка неделя, был рюкзак-штаны 75 л, баул на руль 15 л и рюкзак с фототехникой. Но тогда у меня еще не было легкой палатки-однушки Naturehike и самонадувающегося коврика redfox и спальник большой. Еда - набрали много, половину привезли обратно, т.к. пол ногами было много грибов. С собой еда была, в основном, сушеная, сушили сами. В пластиковых бутылках были насыпаны сушеная индейка, говядина, заправка из овощей, макароны Макфа, которые можно не варить, гречневые и пшенные хлопья, пюре, которые тоже не надо варить. Еда заваривалась в алюминиевых пакетах-зипперах с али. Что-то было уже предварительно намешано, что-то рассовано по бутылкам. Из посуды железная кружка 0,5, пластиковая ложковилка. Кипятишь воду на горелке, завариваешь еду. Потом еще раз и завариваешь чай. Сейчас перешел на байкпакинг - подседельный баул 23 литра, сумка в раму, но ездил только в ПВД. Баул на руль не вешал, рюкзак на спине не катал. Есть еще мелкие сумки на раму и фидбэги (сумки-кормушки). Короче, главным образом надо уменьшать объем и вес спальника, палатки, коврика и сушить мясо.
Щас смотрю, есть и мотоштаны. 85 л за глаза б хватило, плюс сумки на крыло и на бак. Ну бензин, тут хз. Фотки в этой теме не все же про лютую автономку. Что вы там возите в этих диких нагромождениях? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да не вопрос, каждый возит то, что нужно. Лично ему. Если ты обойдёшься маленьким рюкзачком (образно говоря), то всегда пожалуйста.
И количество вещей/еды/бензина очень зависит от дальности поездки и степени её автономности. Гламурные мотоциклисты реально ночуют в гостиницах и едят в кафе и ресторанах. Логично, что им нужны только деньги. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
У меня всегда одежда составляла основной объем. Технологичной одежды никогда не было, да и веры в нее нет. Так что шерстяные и всякие другие кофты, носки, штаны, запасные куртки! И подушка пух-перо. Если кому-то не страшно без всего этого - можно и без городьбы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 834 Регистрация: 23.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Ижевск Мотоцикл: Suzuki DR 650SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На мото 5 дней не ездил, на велике на Кольском неделя автономка неделя, был рюкзак-штаны 75 л, баул на руль 15 л и рюкзак с фототехникой. А где здесь оптимизация-то? Я столько же вожу на мотоцикле. Ну, плюс бензин ешо (он у меня грибы не ест). -------------------- Жизнь прошла, как очередь
За табаком У некурящего. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Раскладушку еще возить надо.
|
|
|
![]()
|
|
А где здесь оптимизация-то? Я столько же вожу на мотоцикле. Ну, плюс бензин ешо (он у меня грибы не ест). В 2017 еще не было оптимизации, но проследить уменьшение возимого груза можно. 1. 2017 Кольский ![]() 2. 2018 финка ![]() 3. Настоящее время ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 834 Регистрация: 23.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Ижевск Мотоцикл: Suzuki DR 650SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В 2017 еще не было оптимизации, но проследить уменьшение возимого груза можно. Ну так, ты ж сам писал, что после Кольского только ПВД. Ты кидай фотки схожих по времени походов. Я тоже на работу езжу только с рюкзачком. -------------------- Жизнь прошла, как очередь
|
|
|
![]()
|
|
Таковых больше не было.
|
|
|
![]()
|
|
Основной путь оптимизации, после откидывания лишних вещей - в повышении технологичности экипировки. Но это дорого. Или в снижении комфорта/повышения риска, но не все к этому готовы.
А по бензину - когда суточный пробег ограничивается 50-70 км за день (очень плохая, но ещё дорога - велосипеды по такой обычно руками толкают), расход чекушек может составить 10л/100км. Вот и выходит бак + 2Х20. А ещё нужен ЗИП. У меня объём 80+30+20+20. Сюда входит всё +5 литров бенза. А вот по весу это всё не много, килограммов 40 ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Простите, что вообще встрял в разговор. На моте, наверное, не так напряжно таскать лишнее. Но я рад, что у меня есть хотя бы что-то из легкого экипа.
|
|
|
![]()
|
|
На моте я легко позволял себе палатку 5 кило. С большим тамбуром. Осознанно, ибо удобная.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Чтобы вам не показалось, что я не имею права рассуждать, вот вам самая эпичная фотка с заключительного дня велопохода по п-овам Средний и Рыбачий, удостоенная стикера в телеграм ))
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чтобы вам не показалось, что я не имею права рассуждать Да всё нормально , просто я думал ты фотки мотика со шмотками выложишь . Велик , оно понятно , там нужно педали крутить , вес сильно имеет значение . Мотик позволяет взять ненужное , и много всего на всякий случай . Лично я очень много вожу не нужного , мне это необходимо ) Иногда лодку с собой беру , спининги , и бывает даже не разворачиваю.Примус бензиновый прилично места занимает. Запчасти, запасные камеры ,возимый инструмент , молоток ,топор ,лопата , пила . всё это может пригодится , а может и нет . -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лично я очень много вожу не нужного , мне это необходимо ) Андрюх, оно всем необходимо )) И как уже Лексей сказал, шмотки занимают не мало места, особенно если едешь на север, а не на юг. Мы когда по архангельщине катались, жара стояла такая, что ехать в футболках было жарко. Две с половиной недели каждый из нас возил с собой несколько слоёв тёплой одежды: флиски, куртки, штаны. Объём они занимают не малый. Мы даже думали заехать в ближайший городок и отправить все тёплые вещи домой почтой, чтобы баулы разгрузить ![]() А за три дня до возвращения резко снизилась температура и все эти слои оказались на нас. Без остатков, всё пригодилось. Мысли о том, что зря мы утеплёнку с собой брали мгновенно испарились ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Андрюх, оно всем необходимо )) И как уже Лексей сказал, шмотки занимают не мало места, особенно если едешь на север, а не на юг. Мы когда по архангельщине катались, жара стояла такая, что ехать в футболках было жарко. Две с половиной недели каждый из нас возил с собой несколько слоёв тёплой одежды: флиски, куртки, штаны. Объём они занимают не малый. Мы даже думали заехать в ближайший городок и отправить все тёплые вещи домой почтой, чтобы баулы разгрузить ![]() А за три дня до возвращения резко снизилась температура и все эти слои оказались на нас. Без остатков, всё пригодилось. Мысли о том, что зря мы утеплёнку с собой брали мгновенно испарились ![]() Вот вот. В прошлом году на перевале Дятлова изнывали от жары, но оставить мотокрутку в машине рука не поднялась. А все остальное даже пригодилось, хотя и на моте еле уместилось: ![]() -------------------- Жизнь прошла, как очередь
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Жизнь прошла, как очередь
|
|
|
![]()
|
|
Там чо за фотки раздают регалии? У нас же много фоток. Давайте напалмом по телеграму дадим! Прям базой данных! Искупаемся в регалиях )
|
|
|
![]()
|
|
Вообще то , часто минимизацией вещей занимаются владельцы слонов и слоненков . Владельцы чекушек грузят своих ишаков часто по беспределу , на то они нужны . И в этом есть большой смысл .
Пешики и вылысыпыдысты , нам не указ , эти слышал зубные щетки отпиливают и всю посуду имеют только из люминя или титана , у них море ограничений и препятствий в подготовке скарба .Советы ихние нам чужды)) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Дело в том, что часто с вела на мот (эндуро, лёгкий) пересаживаются именно для того, чтобы была возможность взять с собой "лишние" вещи и заехать подальше. Именно заехать, а не затащить.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Я взял мот, чтоб жену с собой возить. Но потом пошли дети и езжу один...
|
|
|
![]()
|
|
А я, чтоб жену возить с ребёнком авто купил. До этого отлично обходился мотоциклом.
Потом выяснилось, что на авто и зимой можно ездить, но без шипов скользко ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Дело в том, что часто с вела на мот (эндуро, лёгкий) пересаживаются именно для того, чтобы была возможность взять с собой "лишние" вещи и заехать подальше. Именно заехать, а не затащить. Сомневаюсь, что именно пересаживаются, и уж тем более что такая мотивация. По такой логике с эндуро пересаживаются на газель, чтобы вообще ни в чем себе не отказывать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9640 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На газели не проведешь ту куда надо. Именно пересаживаются. Чтоб быстрее чем на велике добраться и проехать там где на велике можно.
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На газели не проведешь ту куда надо. А куда надо проводить ту? Просто палаточка на берегу - чего больше то? Мы же не про театры? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
По такой логике с эндуро пересаживаются на газель, чтобы вообще ни в чем себе не отказывать. Можно вполне считать и это правдой. Главное на мотоцикле не зацикливаться. Тем более - на велосипеде. Пусть даже эти корректировки диктуются возрастом, фактов это не отменяет. Мы же не про театры? Дак получается, что про театры. В несколько переносном смысле. Начинается с палаточек у речки. На газели не проведешь ту куда надо. Просто не надо рассказывать все сразу ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну я лично от велика отказываться не собираюсь, а мотоцикл рассматриваю как источник новых ощущений. Одно другому не мешает. Хотя доля правды в вышесказанном есть, ибо заметил, что обленился в последнее время, хочется исключить бессмысленное кручение педалей по асфальту (самая нелюбимая часть велопутешествий). На мотике хотя бы можно побыстрее асфальт преодолеть.
|
|
|
![]()
|
|
Факт остается фактом: велосипедисты тоже существуют
|
|
|
![]()
|
|
Факт остается фактом: велосипедисты тоже существуют smile.gif Странно конечно это все )) Есть даже пешие. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Этих проще понять.
|
|
|
![]()
|
|
Пеших велосипедистов много раз наблюдал))))
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Пеших велосипедистов много раз наблюдал)))) А я и эндуристов. От одного этого зрелища плохо становится. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А я и эндуристов. От одного этого зрелища плохо становится. Пеший эндурист? Фу, как это противоестесственно ![]() -------------------- Жизнь прошла, как очередь
|
|
|
![]()
|
|
Бывают, да. Но они одержимы целями. Если мот не едет, они идут пешком.
Этим они, похоже, отличаются от велосипедистов. Тем лишь бы с великом. Или правильнее сказать "через велик" ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
...волоча велик с шмурдяком...
|
|
|
![]()
|
|
Сомневаюсь, что именно пересаживаются Кто-то именно пересаживается, кто-то ездит параллельно. По-разному.Дело в том, что там, где можно протащить велосипед с вещами, можно проехать только на лёгком эндуро (при некотором умении ездить). Из этого и выбор. Газель - коммерческий транспорт. Кто слезает с эндуро (и с мото вообще) чаще всего пересаживается на полноприводные (обычно внедорожники, а не кроссоверы) авто. Вариант - ПП микрики. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 3:07 |