Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> из Москвы в тверские болота и обратно, на чём проехать 200 км асфальта и 6 км грязи?
Roger
сообщение 17.5.2020, 2:48
Сообщение #1

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250, Yamaha DS 11

Здравствуйте, знатоки и эксперты, спортсмены и любители! java script:add_smilie(":)","smid_13")
Помогите советом про выбор.
Мне 41, рост 180, вес 75. Езжу на Драгстаре 1100, основной вид транспорта, летом постоянно на нём передвигаюсь - на работу, по делам, поездки выходного дня. Красивый, слов нет, целую в бак. Но. Несколько лет не даёт покоя желание сменить класс на эндуро (тур).
Причин несколько:
1. Лежачие полицейские заманали.
2. Неровности и стыки на мостах и при ремонте дорог затрахали.
3. Видеть ниже крыш авто тоже немного напрягает, регулярно сюрпризы какие-то выскакивают.
4. Выезжаем с друзьями к речкам, каждый раз молюсь, чтобы без дождей))).
5. Езжу из Москвы в Тверскую область, это 200 км по асфальту. Дороги там своеобразные, иногда так в спину прилетает, несколько дней вспоминаешь. java script:add_smilie(":mad:","smid_57")
6. И главное - последний отрезок пути через поле и лес - 6 км - глинисто-песчаная (90/10) поверхность, в сухой сезон - твёрдая, но колейная, в наше обычное летосень - ну вы сами знаете. Нива проходит, но, в основном, за счёт правильного выбора траектории, если ошибся - копай. То есть - почти всё можно объехать. В одном месте есть ещё и брод (ручей из болота перетекает "дорогу"), метров 10 по песчаному дну с колеями, нива проходит, если в колею не проваливается. Драгу приходится оставлять у соседей, гемор дикий, поздно не приедешь, может не быть дома, потом либо пешком либо батю на ниве вызванивать и прочая канитель.

Собственно, вопрос - На каком мотоцикле будет легче это проезжать? Выбираю между:
1. Взять DR650SE или KLR650, если понравится - продать драгу.
2. Взять 250cm - Джебель или что будет живое в такой кубатуре, и, может быть, оставить драгу для города/дальних поездок
Денег, соответственно, 300тр для 650 кубов, 200 максимум - для 250. Руки растут откуда надо, но своего гаража и инструмента сейчас нет, поэтому элементарное обслуживание делаю сам, если что серьёзное - мастеру.

Почему открыл новую тему, хотя подобных полно? Просто я ни разу не совался на мотоцикле в такие условия, а вы там регулярно. Справятся ли 650-ки или точно не стоит их туда тащить? Каково ехать 200 км по асфальту на 250кубах? использовал ли кто-нибудь 250см для ежедневных поездок на работу и как это пережил?) Может быть вообще не стоит заморачиваться ради этих 6 км, после рабочей недели и 200 км пятничных вечерних пробочных дорог на чекушке, это будет мучение? Для меня это гадание, а для вас - знание. Что скажете, аксакалы?
А то пока я всё прикидываю, несколько хороших вариантов уже тю-тю.

Спасибо

PS. Ничего нового русский человек не увидит, но, помня о просьбах в каждой теме про "больше конкретики", добавил наглядности)
Вот такой брод

Прикрепленное изображение

и дороги

Это не худший вариант, местами колеи от лесовозов, но они сбоку объезжаемы обычно

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
34 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
car-bon
сообщение 17.5.2020, 5:30
Сообщение #2

Карбон Углеродыч

Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край
Мотоцикл: пешеход

Здорово!
И то, и то подойдёт.
650 будет чуть лучше по асфальту, 250-по грязюке. Но это если тщательно принюхиваться.
Второй вариант мне кажется предпочтительнее. Останется Драгстар. Не вштырит эндуро, будешь ездить на ней. Хотя, чаще происходит наоборот smile.gif

+ Цитировать сообщение
OttoFrija
сообщение 17.5.2020, 7:35
Сообщение #3

Научный атеист

Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва
Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г.

Цитата(Roger @ 17.5.2020, 3:48) *
... 5. Езжу из Москвы в Тверскую область, это 200 км по асфальту. Дороги там своеобразные, иногда так в спину прилетает, несколько дней вспоминаешь. java script:add_smilie(":mad:","smid_57") ...

Вот это место я немного не понял. Что в спину прилетает? У Вас заднее крыло как у классических американских чопперов и всё дерьмо с колеса летит в спину?
А по асфальту после драги на 250сс придётся поменять стиль езды.
Примерно как на немощном бусике, но заметно хуже. Классика, которая меня не очень радует - по одной полосе в каждую сторону, очень плотный поток а сторону Мск или обратно, скорость 110, навстречу тоже плотно. Казалось бы, ехай и ехай. Нет. Периодически сзади какая-то кредитопомойка имени Лачи/Лохана/Полуседана, выбрав небольшой просвет среди встречных, воткнув третью/четвёртую, завывая движком, вылезает на встречку, а так как немощь полная и передо мной зазор небольшой, бодро пытается меня столкнуть боком на обочину основываясь очевидно на том что я не должен препятствовать обгону. Далее совершенно спокойно едет уткнувшись в следующий дачный тёщевоз и не проявляет никаких джигитских устремлений. Ну и тю на него. Но. Следующий олух тоже начинает испытывать острейшее желание обогнать несерьёзно выглядящий в тыловом ракурсе Джебель (еду в левой колее со скоростью потока, зазор передо мной обычный, точно как у легкового автомобиля под 30и летним дядькой). Повторяется сказка про белого бычка. Ладно. На очередном просвете встречных даю газ, обгоняю очередного обогнавшего меня недо-джигита и пытаюсь встроиться перед ним. А вот тут мы ПДД не знаем, тело тщательно пытается вплотную воткнуться в бампер переднего и изо всех сил, усираясь препятствует обгону. Так как силёнок там 90, этот номер у него не проходит. Но дудения, фароморгания, рукомахания, брызгания слюнями на всю его нездровую психику, скрепы во всей красе "мне так можно, со мной так нельзя". Это он с женой, детьми и тёщей с дачи. Гы.
Расстояние передо мной, обратите внимание, тоже, как на Октавии держу, небольшое. Скорость как у всего потока.
И я б посмеялся, но их таких много.
Причём я так обиделся на несколько попыток меня конкретно осознанно убить, что на Октавии и бусике перестал пускать летунов - пусть врезаются. Тело справа несётся правее и быстрее правого ряда по обочине, перед ним стоит собянинский пылесос, тело думает что я щас начну вжиматься влево, пускать, тормозить - щаззз. Успеет - молодец, не успеет - будет торчать из пылесоса на обочине. Пока успевали, хоть и на пределе оттормозиться.

--------------------
Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
+ Цитировать сообщение
Rico
сообщение 17.5.2020, 8:56
Сообщение #4

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург
Мотоцикл:  
Djebel 250xc '02
DR800S '92
XL650V '02

Если в лес не тянет белочек рассматривать и эндуро нужен лишь чтоб проезжать "вон там" на дачу то вам подойдет практически все что угодно. Любой мотоцикл на треил резине должен там проезжать.
Хоть африка... но это не точно biggrin.gif

200, 1000 и даже 10000 для чекушки не проблема. Вы удивитесь на сколько удобней стало ездить на работу и просто передвигаться в городе. Условный недостаток- мощность. Но даже щас имея 800 кубов не считаю что чекушка маломощная.
Карочи- вам нужно просто проехать кружок, или хотя бы посидеть на тех мотоциклах на которые целитесь и половина вопросов сразу же отпадет.

--------------------
за DR BIG и двор стреляю в упор
+ Цитировать сообщение
madmaks
сообщение 17.5.2020, 9:14
Сообщение #5

мотокроссер

Вставить ник Цитата Из: Александров
Мотоцикл: YZ250F '17
BSE M2

Ну на 250 можно с непривычки 5 точку отсидеть. По трассе следует рассчитывать на скорость 100. Я бы смотрел в сторону тур эндур небольших.

--------------------
На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
+ Цитировать сообщение
mv
сообщение 17.5.2020, 9:21
Сообщение #6

Не джебеловод

Вставить ник Цитата Из: Замкадыш
Мотоцикл: Коплю на джебел!

По мне 250ка любая под цели подойдет.
И 400ка.
И 650ка.
И 690.
И собака. Кстати. Где Кузмич то?

+ Цитировать сообщение
St.
сообщение 17.5.2020, 9:55
Сообщение #7

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск)
Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного.

Цитата(OttoFrija @ 17.5.2020, 13:35) *
Мск или обратно, скорость 110, навстречу тоже плотно. Казалось бы, ехай и ехай.

Так-то если все 110 то у тебя обгон займет пол километра.) Или 250 с максимальной 160?)))

--------------------
Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
+ Цитировать сообщение
OttoFrija
сообщение 17.5.2020, 9:58
Сообщение #8

Научный атеист

Цитата(St. @ 17.5.2020, 10:55) *
Так-то если все 110 то у тебя обгон займет пол километра.) Или 250 с максимальной 160?)))

А зачем мне обгон? Я обгонять не собираюсь с плотном потоке.
А вот чего разнообразные чудики периодически рвутся обгонять и у них это занимает больше полкилометра - загадка человеческой психики.

--------------------
+ Цитировать сообщение
St.
сообщение 17.5.2020, 10:19
Сообщение #9

Живёт здесь

Цитата(OttoFrija @ 17.5.2020, 13:35) *
Ладно. На очередном просвете встречных даю газ, обгоняю очередного обогнавшего меня недо-джигита и пытаюсь

Это как так?

Цитата(Roger @ 17.5.2020, 8:48) *
Выбираю между:
1. Взять DR650SE или KLR650

Предпочтительнее последний.

--------------------
Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
+ Цитировать сообщение
Roger
сообщение 17.5.2020, 13:59
Сообщение #10

Весьма заинтересован

Цитата(car-bon @ 17.5.2020, 2:30) *
Здорово!
И то, и то подойдёт.
650 будет чуть лучше по асфальту, 250-по грязюке. Но это если тщательно принюхиваться.
Второй вариант мне кажется предпочтительнее. Останется Драгстар. Не вштырит эндуро, будешь ездить на ней. Хотя, чаще происходит наоборот smile.gif

То есть, для вот этого описанного ранее участка между 650 и 250 особой разницы нет? и после 200 километров асфальта тоже не будет отличий - все эти так жарко описываемые вибрации я не успею прочувствовать?

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 17.5.2020, 14:08
Сообщение #11

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Цитата(Roger @ 17.5.2020, 2:48) *
Взять DR650SE или KLR650
Из этих двух - только первый. Второй тяжелее существенно и подвески ещё менее удачные (по отношению к весу) и так средненьких (поэтому их обычно тюнингуют/меняют) подвесок Сузуки. В остальном DR650SE практически безупречен. И по асфальту на нём ездить существенно интереснее. А по описанным на фото "проблемам" он пройдёт, не заметив.
Цитата(Roger @ 17.5.2020, 2:48) *
Взять 250cm - Джебель или что будет живое в такой кубатуре
На 250-ке захочется залезть поглубже и откроет другой мир.
И, да, на ней вполне можно ездить 200-500-1000-5000 км. Я ездил. Но 650 кубов - проще и удобнее.
Цитата(mv @ 17.5.2020, 9:21) *
Где Кузмич то?
В Питере.

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 17.5.2020, 14:12
Сообщение #12

Карбон Углеродыч

Цитата(Roger @ 17.5.2020, 20:59) *
для вот этого описанного ранее участка между 650 и 250 особой разницы нет? и после 200 километров асфальта тоже не будет отличий
По грязюке, это дорога. Хреновая, но дорога. Если бы это был лес с завалами, курумник или песчаные барханы, разница бы была, а так - пофиг.
200 км по асфальту на эндуре по сравнению с Драгстаром, это небо и земля. А какая тебе разница, совсем земля или 2 сантиметра от неё biggrin.gif

+ Цитировать сообщение
Roger
сообщение 17.5.2020, 14:35
Сообщение #13

Весьма заинтересован

Цитата(OttoFrija @ 17.5.2020, 4:35) *
Вот это место я немного не понял. Что в спину прилетает? У Вас заднее крыло как у классических американских чопперов и всё дерьмо с колеса летит в спину?
А по асфальту после драги на 250сс придётся поменять стиль езды.

"В спину прилетает" - имеются ввиду удары сиденьем по 5 точке.
а с крылом всё в порядке, спина закрыта )

По поводу снижения приёмистости волнуюсь, кстати, но не попробуешь - не узнаешь

Цитата(Rico @ 17.5.2020, 5:56) *
Если в лес не тянет белочек рассматривать и эндуро нужен лишь чтоб проезжать "вон там" на дачу то вам подойдет практически все что угодно. Любой мотоцикл на треил резине должен там проезжать.
Хоть африка... но это не точно biggrin.gif

200, 1000 и даже 10000 для чекушки не проблема. Вы удивитесь на сколько удобней стало ездить на работу и просто передвигаться в городе. Условный недостаток- мощность. Но даже щас имея 800 кубов не считаю что чекушка маломощная.
Карочи- вам нужно просто проехать кружок, или хотя бы посидеть на тех мотоциклах на которые целитесь и половина вопросов сразу же отпадет.

Ну друга на Трансальпе я туда не зову))

Про мощность мнение учту, спасибо

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 17.5.2020, 14:37
Сообщение #14

Главный

Цитата(Roger @ 17.5.2020, 14:31) *
имеются ввиду удары сиденьем по 5 точке.
Норма для чопперов и полное отсутствие у эндуро. Всегда.
Цитата(Roger @ 17.5.2020, 14:31) *
По поводу снижения приёмистости волнуюсь, кстати, но не попробуешь - не узнаешь
Когда едешь 100-110 по в хлам уничтоженному асфальту, где на чоппере ехал бы 10-15 км/ч (и никогда - больше), то приемистость отходит на последнее место. При всём при том, у 650-ки приемистость вполне присутствует. У 250-ки... Ну, разгоняется. И фуры обгоняет без вопросов.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Roger
сообщение 17.5.2020, 14:38
Сообщение #15

Весьма заинтересован

Цитата(St. @ 17.5.2020, 7:19) *
Предпочтительнее последний.

По мне тоже, из-за соотношения цена/возраст.
Хотя ваш форум из DR650 сделал легенду и идеал))

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 17.5.2020, 14:41
Сообщение #16

Главный

Цитата(Roger @ 17.5.2020, 14:35) *
на Трансальпе
Хоть и считается турэндуро, но с подвесками там плохо. У той же Африки подвески в разы лучше. Но Африка и грязные просёлки - только для крепких парней с ростом от 185. Или очень умелых ездоков с любым ростом smile.gif

Цитата(Roger @ 17.5.2020, 14:38) *
По мне тоже, из-за соотношения цена/возраст.
Надо прокатиться на обоих, и многое будет понятно. Мне KLR "не зашёл" никак. Неповоротливое трудноуправляемое нечто. Привыкнуть можно, но зачем?

--------------------
+ Цитировать сообщение
Roger
сообщение 17.5.2020, 14:46
Сообщение #17

Весьма заинтересован

Цитата(serg @ 17.5.2020, 11:08) *
Из этих двух - только первый. Второй тяжелее существенно и подвески ещё менее удачные (по отношению к весу) и так средненьких (поэтому их обычно тюнингуют/меняют) подвесок Сузуки. В остальном DR650SE практически безупречен. И по асфальту на нём ездить существенно интереснее. А по описанным на фото "проблемам" он пройдёт, не заметив.
На 250-ке захочется залезть поглубже и откроет другой мир.
И, да, на ней вполне можно ездить 200-500-1000-5000 км. Я ездил. Но 650 кубов - проще и удобнее.
В Питере.

Вот не понимаю. Когда заводил тему, был уверен, что основной совет будет брать 250, а главным аргументом станет вес.
Но при обсуждении выбора 250/DR650 вес никто не упоминает, и вообще, похоже, чаша весов склоняется к 650, хотя он тяжелее. А вот при выборе DR650/KLR вес уже становится аргументом.
Разница правда есть? или это комплексно - вес критично добавляет проигрышу KLR в подвесках и прочих качествах?

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 17.5.2020, 14:50
Сообщение #18

Главный

Цитата(Roger @ 17.5.2020, 14:46) *
вес критично добавляет проигрышу KLR в подвесках и прочих качествах?
Вес критично добавляет проблем вне асфальта.
Поэтому, если бы вопрос был именно "проехать не смотря ни на что", то только 250-ка.
А если асфальта сильно больше, то 650-ка будет оптимальна. Именно относительно лёгкий, но удобный и ресурсный DR. KLR тоже ресурсный, но развесовка, и, главное, вес, уже в большой минус.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 17.5.2020, 14:56
Сообщение #19

Восемь значков сузуки

Вставить ник Цитата Из: Northern Ural
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016

650 и 250 на ровной поверхности при одинаковой резине едут одинаково, при наличии опыта (то есть, без попыток ехать со скоростью 3 км.ч.). Разница будет, только если надо будет доставать руками из грязи. Особенно, при 75 кг веса с ростом 180. Тут лучше иметь трех еще таких же друзей.

+ Цитировать сообщение
Roger
сообщение 17.5.2020, 14:58
Сообщение #20

Весьма заинтересован

Цитата(car-bon @ 17.5.2020, 11:12) *
По грязюке, это дорога. Хреновая, но дорога. Если бы это был лес с завалами, курумник или песчаные барханы, разница бы была, а так - пофиг.
200 км по асфальту на эндуре по сравнению с Драгстаром, это небо и земля. А какая тебе разница, совсем земля или 2 сантиметра от неё biggrin.gif

Небо и земля - да, хочу помягче). про 2 см - это тоже уже небо, только очень низкое)

+ Цитировать сообщение
St.
сообщение 17.5.2020, 15:17
Сообщение #21

Живёт здесь

При выборе туристического мото на 250 кубофф советуют: большой бак, хорошую фару, удобное сиденье, наличие багажника.
При выборе 650 эти же люди советуют противоположенное. )
Интересно получается, да?)
----
Ещё у клр650 есть ветрозащита.)

--------------------
+ Цитировать сообщение
Roger
сообщение 17.5.2020, 15:47
Сообщение #22

Весьма заинтересован

Цитата(St. @ 17.5.2020, 12:17) *
----
Ещё у клр650 есть ветрозащита.)

Я до 08 года рассматривал)

+ Цитировать сообщение
St.
сообщение 17.5.2020, 16:06
Сообщение #23

Живёт здесь

Цитата(Roger @ 17.5.2020, 21:47) *
Я до 08 года рассматривал)

А смысл?

--------------------
+ Цитировать сообщение
astr
сообщение 17.5.2020, 19:51
Сообщение #24

Чебурашка

Вставить ник Цитата Из: Обнинск
Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л

Топик стартеру: для обозначенных задач, выбирая 250/650, - однозначно 650, без вариантов.

+ Цитировать сообщение
mv
сообщение 17.5.2020, 19:58
Сообщение #25

Не джебеловод

Цитата(astr @ 17.5.2020, 19:51) *
Топик стартеру: для обозначенных задач, выбирая 250/650, - однозначно 650, без вариантов.

че это? я бы этот путь запросто и на джебеле и на црф л, проделал.
200км это не то расстояние, когда эта неедущая какашка станет бесить.
вот 300км примеру, уже может приесться дорога, птички, и начнешь сначала легонько, а потом не легонько откручивать.
И тогда на 250ке станет грустно.
А 100-200км, по мне так пофигу на чем.
Да и все равно на 650ке той же не будешь валить 200. будешь те же 100 ехать, как на 250ке
Ибо ветром мое немощное тельце сдувает на скорости больше ....
Я на 690ом КТМе мотарде больше 115 то и не ездил. Один раз теста ради до 160 или 170 уже не помню, раскочегарил его, но это издевательство. В 1 оч над собой.

+ Цитировать сообщение
Kopcak
сообщение 17.5.2020, 20:15
Сообщение #26

матёрый мотоциклист

Вставить ник Цитата Из: Королёв
Мотоцикл: XR-400R 97г.в.

Я за dr650 или ktm690.
6 км по дороге и не заметишь. Больше от резины зависит.

250 ради 6 км брать смысла нет, это другой мир и философия.

+ Цитировать сообщение
astr
сообщение 17.5.2020, 20:23
Сообщение #27

Чебурашка

Цитата(mv @ 17.5.2020, 20:58) *
че это?

Вопрос не в могёт или нет, а в получении удовольствия от процесса. Для обозначенных ТС-ом задач, 650-ка на порядок предпочтительней. А в принципе и на хонде дио можно. Наверно.

+ Цитировать сообщение
raptor76
сообщение 17.5.2020, 20:25
Сообщение #28

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Челябинск
Мотоцикл: Honda super cub 110

250 подойдёт, только если любишь ездить спокойно. В городе едет примерно со скоростью потока .За городом со скоростью фур . Есть особо отмороженные водятлы фур , которые обгоняют 250-ку на трассе. Я бы взял 250 , потому-что на 650 одностволке от вибраций через 200 км руки зудеть будут . Но если тебя 100 крейсерской скорости не устраивают , то бери 650 .

--------------------
8-912-891-98-31
+ Цитировать сообщение
СЕМЕН
сообщение 17.5.2020, 20:25
Сообщение #29

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Тверь
Мотоцикл: XR600RM,R1100GS

согласен с astr и тем более с Корсак

+ Цитировать сообщение
chiporezz
сообщение 17.5.2020, 20:47
Сообщение #30

Живёт здесь

Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450

Автор что-то из крайности в крайность, зачем ради 6км по хреновой дороге брать легкий Эндуро, будь то 250 или 650. Для дорог у одностволок нет ветрозащиты и высокие вибрации, а 250 после 100 не едут совсем. Для таких запросов лучшим вариантом будет нормальная турэндура, Африка , трансальп, в крайнем случаем v-strom или версус. Тут хороший дорожный комфорт, клиренс, энергоёмкая подвеска, а по той дороге на универсальной резине возможно без проблем проползти. У меня знакомый шёл таким путём, с боливара купил себе трансальп и был счастлив, потом 1090 а потом уже 701 хаску. Но от трансальпа в своё время был в восторге.

--------------------
Человек на Mercedese
+ Цитировать сообщение
igor.ja
сообщение 17.5.2020, 20:56
Сообщение #31

Сильно заинтересован

Мотоцикл: ЭлектроВелосипед.

Был KLR 650, сейчас KLX 250, разнится в крейсерской скорости примерно 15км/ч, приедешь на дачу на 15мин быстрее, по лесу и глине не 250 легче и проще, первые пару месяцев, в твоём случае когда привыкнешь то пофиг. Я на 250 ездил 500 в одну сторону, в отличии от 650, при обгонах не хватает.
Если по лесу не катятся, только туда обратно, можно ещё обратить внимание на, BMW F800GS
Будет и в городе, на трассе ,грейдер и лёгкий бездор всё легко и удобно.

+ Цитировать сообщение
astr
сообщение 17.5.2020, 21:17
Сообщение #32

Чебурашка

Цитата(igor.ja @ 17.5.2020, 21:56) *
всё легко и удобно.

Кроме поднимать из лужи овер 200 кило.

+ Цитировать сообщение
igor.ja
сообщение 17.5.2020, 21:20
Сообщение #33

Сильно заинтересован

Цитата(astr @ 17.5.2020, 21:17) *

В любом случае легче чем Драгу.

+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 17.5.2020, 21:21
Сообщение #34

Восемь значков сузуки

DR650SE в этом смысле нормальный эндуро - его можно ронять почти без последствий (ровно как с Джебелом). И его еще можно в одного поднять.

+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 17.5.2020, 21:37
Сообщение #35

Человек с аватарой

Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96

Настолько красивая фотка, может ракурс удачный, что я бы такой чоппер не стал ни на что менять. Если серьезно, то голосую за др650, или что то еще комфортнее. Тайгер?

+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 17.5.2020, 21:41
Сообщение #36

Восемь значков сузуки

Цитата(Leksey @ 17.5.2020, 23:37) *
Тайгер?

Вот ту лужу с нивой - только если дно плотное. Иначе хз.

+ Цитировать сообщение
СЕМЕН
сообщение 17.5.2020, 21:43
Сообщение #37

Живёт здесь

надо место точнее указать-может сгоняем проверим как оно на 600-650 едется

+ Цитировать сообщение
Demeter
сообщение 17.5.2020, 22:24
Сообщение #38

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Питер
Мотоцикл: SurRonX / G650Xchallenge

Как владелец 650ки голосую за 650cc
В идеале с АБС, пару раз мне его наличие уже предотвратило аварийную ситуацию.

Универсальная ветрозащита ставится за 5 тыр максимум.

Про скорость - да она едет 140, но это нафиг не надо. Боковые порывы и песок на дороге все равно приводят к скорости по асфальту 90-130.
Обгоны идут максимум 130.

Вот трек сегодняшний примерно 60км асфальта вначале - видна пила.Прикрепленное изображение

Цитата(Huandi @ 17.5.2020, 18:41) *
Вот ту лужу с нивой - только если дно плотное. Иначе хз.

Иначе нужна очень зубастая резина.
А то будет как сегодня.
https://yadi.sk/i/c7FexxsQ-sao5w

+ Цитировать сообщение
parmenoff
сообщение 17.5.2020, 23:30
Сообщение #39

СВОЙ в доску

Вставить ник Цитата Из: мск
Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии smile.gif)

Цитата(Demeter @ 17.5.2020, 22:24) *

Красиво Гусь нырнул. 850-й? Чем закончилось купание?

--------------------
"Всё идёт по плану." "Я так думаю."
+ Цитировать сообщение
Demeter
сообщение 18.5.2020, 0:18
Сообщение #40

Сильно заинтересован

Цитата(parmenoff @ 17.5.2020, 20:30) *
Красиво Гусь нырнул. 850-й? Чем закончилось купание?

Вроде он, я в них не разбираюсь.

На удивление удачно.
Отмывали в Ладоге.
https://yadi.sk/i/T2VsC7qZt4gieg

+ Цитировать сообщение
Roger
сообщение 18.5.2020, 0:34
Сообщение #41

Весьма заинтересован

Цитата(chiporezz @ 17.5.2020, 17:47) *
Автор что-то из крайности в крайность, зачем ради 6км по хреновой дороге брать легкий Эндуро, будь то 250 или 650. Для дорог у одностволок нет ветрозащиты и высокие вибрации, а 250 после 100 не едут совсем. Для таких запросов лучшим вариантом будет нормальная турэндура, Африка , трансальп, в крайнем случаем v-strom или версус. Тут хороший дорожный комфорт, клиренс, энергоёмкая подвеска, а по той дороге на универсальной резине возможно без проблем проползти. У меня знакомый шёл таким путём, с боливара купил себе трансальп и был счастлив, потом 1090 а потом уже 701 хаску. Но от трансальпа в своё время был в восторге.

Может, я тут всех в заблуждение ввёл, но есть и такие участки:
это глина, есть и похуже, и поле, распаханное лесовозами, когда все колеи потом в одно узкое место собираются. Фотографий их нету, руки заняты обычно))
Много где, в том числе и на этом форуме часто пишу, что нормальные турэндуры - для сухих поверхностей. Африка, встром и версис для меня будут тяжелы в этих условиях, и помочь будет некому. И пластик жалко и дорого.
Транс меня тоже порадовал в короткой поездке по асфальту, но DR 650 предпочтительнее кажется, он же легче килограмм на 50, по-моему, и пластик более говноустойчивый. Чем беспроблемнее для меня будет эта дорога, тем мне лучше. Я могу иногда переоценить свои силы, поэтому хочу заранее уменьшить последствия)
Про скорость - на дальние поездки крейсер драги 110-120, крейсер Транса такой-же, ездим как раз вдвоём. все попытки ехать быстрее заканчивались возвращением к этой скорости, как максимально комфортной. Если и 250 и 650 едут 100-120, как здесь пишут, то и хорошо. Если плохо едут с большей скоростью - тоже хорошо, меньше соблазнов в городе, хехе, надо себя ограничивать)) ну ведь и надо же чем-то платить)

Пусть я перестрахуюсь с проходимостью и немного поскучаю в дороге, чем пожалею о своём выборе один вечером в этом прекрасном месте))

Цитата(СЕМЕН @ 17.5.2020, 18:43) *
надо место точнее указать-может сгоняем проверим как оно на 600-650 едется

Места красивые
https://yandex.ru/maps/?ll=37.359829%2C57.0...ruri=~&z=14

Цитата(astr @ 17.5.2020, 18:17) *

и возможно, не один раз

+ Цитировать сообщение
Demeter
сообщение 18.5.2020, 0:36
Сообщение #42

Сильно заинтересован

Цитата(Roger @ 17.5.2020, 21:27) *
Может, я тут всех в заблуждение ввёл, но есть и такие участки:
это глина, есть и похуже, и поле, распаханное лесовозами,

Упс.

Тогда только грязевая резина.
И желательно лёгкая 250ка,
650ка должна уничтожать грязевую резину раза в полтора быстрее

Резина 50/50 типа Karoo 3 , в этом зароется на ура. Это не наш карельский песочек.

+ Цитировать сообщение
Loka
сообщение 18.5.2020, 0:43
Сообщение #43

Девушка со справкой

Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург
Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92

Цитата(mv @ 17.5.2020, 19:58) *
че это? я бы этот путь запросто и на джебеле и на црф л, проделал.
200км это не то расстояние, когда эта неедущая какашка станет бесить.

Валера, что я вижу! Помнится ты со всей возможной уверенностью заявлял, что даже на 150 км ты больше ни в жизнь на чекухе не поедешь biggrin.gif

Что касается вопроса ТС мне кажется, что стоит попробовать для начала прокатиться на чекухе и на 650ке. Чтобы вообще понять что это такое и как оно едет, почувствовать разницу в живую, а не в теории. В Москве наших ребят не мало, возможно получится с кем-нибудь состыковаться, чтобы попробовать.

Разница между 250кой и имеющимся в наличии мотом будет колоссальной. 650ка всё-таки по скоростным качествам будет ближе.
Если менять мотик, то скорее 650ка. А если как доп мот, то можно и 250. Всё-таки ехать 100-1000 км на чекухе и моте свыше литром это "немножечко" разное. В этом с Корсаком я согласна. Не каждый сможет кайфовать на чекухе.
250ка будет приятнее в грязи и прочих покатушках по лесу, да и по городу тоже весьма удобная. 650 будет комфортнее для езды по трассе, хотя тут дело вкуса, если 250 не будет казаться вялым, то и по дорогам он вполне нормальный. Всё зависит от предпочтений райдера.

А почему не рассматривается Элька или Эрка?

--------------------
Такая, какая есть.
+ Цитировать сообщение
Roger
сообщение 18.5.2020, 0:47
Сообщение #44

Весьма заинтересован

Цитата(igor.ja @ 17.5.2020, 18:20) *
В любом случае легче чем Драгу.

согласен))
но ведь вопрос же не стоит - драгу туда прикатить или гусика. вопрос - как наименее проблемно преодолевать эту дорогу. ну и на работу ездить по городу))

+ Цитировать сообщение
parmenoff
сообщение 18.5.2020, 0:48
Сообщение #45

СВОЙ в доску

Вставить ник Цитата Из: мск
Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии smile.gif)

Roger, все эти дороги, если основание твёрдое, замечательно проезжаются, при наличии сноровки, на Трансальпе и т.д. с соответствующей резиной. Но на мопеде полегче это делать куда проще.

--------------------
"Всё идёт по плану." "Я так думаю."
+ Цитировать сообщение
Roger
сообщение 18.5.2020, 1:13
Сообщение #46

Весьма заинтересован

Цитата(St. @ 17.5.2020, 13:06) *
А смысл?

по отзывам пластик менее хрупкий.

Цитата(Leksey @ 17.5.2020, 18:37) *
Настолько красивая фотка, может ракурс удачный, что я бы такой чоппер не стал ни на что менять. Если серьезно, то голосую за др650, или что то еще комфортнее. Тайгер?

да он заколдованный! Он не самый удобный, но красивый. из-за этого я его уже 4й год меняю, никак продать не могу. То цену выше рынка задеру, то встретиться времени нет, один покупатель вообще с деньгами приехал, так пришлось выкручиваться (где тут смайклик лицо-рука?). Только соберусь продавать, придёт кто-нибудь один и мимоходом вот так и скажет, и всё, снова не могу продавать((
Короче, видимо пока на другом ездить не начну, не смогу расстаться

Цитата(Loka @ 17.5.2020, 21:43) *
Валера, что я вижу! Помнится ты со всей возможной уверенностью заявлял, что даже на 150 км ты больше ни в жизнь на чекухе не поедешь

Видимо, совет дан с исследовательской целью biggrin.gif:D
Или пора обновить впечатления biggrin.gif

Что касается вопроса ТС мне кажется, что стоит попробовать для начала прокатиться на чекухе и на 650ке. Чтобы вообще понять что это такое и как оно едет, почувствовать разницу в живую, а не в теории. В Москве наших ребят не мало, возможно получится с кем-нибудь состыковаться, чтобы попробовать.

Да, второй совет уже такой в топике, поищу.

Разница между 250кой и имеющимся в наличии мотом будет колоссальной. 650ка всё-таки по скоростным качествам будет ближе.
Если менять мотик, то скорее 650ка. А если как доп мот, то можно и 250. Всё-таки ехать 100-1000 км на чекухе и моте свыше литром это "немножечко" разное. В этом с Корсаком я согласна. Не каждый сможет кайфовать на чекухе.
250ка будет приятнее в грязи и прочих покатушках по лесу, да и по городу тоже весьма удобная. 650 будет комфортнее для езды по трассе, хотя тут дело вкуса, если 250 не будет казаться вялым, то и по дорогам он вполне нормальный. Всё зависит от предпочтений райдера.

А почему не рассматривается Элька или Эрка?

Которая XR250?

+ Цитировать сообщение
Loka
сообщение 18.5.2020, 1:21
Сообщение #47

Девушка со справкой

Цитата(Roger @ 18.5.2020, 1:13) *
Короче, видимо пока на другом ездить не начну, не смогу расстаться

Видимо ты просто не хочешь его отпускать. Когда захочешь - уйдёт.

Которая XR250?

Которые XR650. Элька будет более коровоподобная, Эрка более бодрая.

250хр на верхах тебя не порадует, я думаю. Его не желательно крутить свыше 100-110км/ч. С Джебелем в этом плане проще.

Видимо, совет дан с исследовательской целью biggrin.gif:D

Да чего исследовать-то)) На форуме есть люди, которые на чекухе за сезон 20-25 тыщ км накатывают и радуются неимоверно. А есть и такие, кому 100 км проехать на 250ке уже невмоготу, то жопе больно, то не едет мотик, то ещё что-то. Момент индивидуальных предпочтений, восприятия и приоритетов никто не отменял smile.gif

--------------------
Такая, какая есть.
+ Цитировать сообщение
Roger
сообщение 18.5.2020, 1:34
Сообщение #48

Весьма заинтересован

Цитата(Loka @ 17.5.2020, 22:21) *
Которые XR650. Элька будет более коровоподобная, Эрка более бодрая.

250хр на верхах тебя не порадует, я думаю. Его не желательно крутить свыше 110км/ч. С Джебелем в этом плане проще.

Потому что информацию, в основном, брал с этого форума, как-то сложилось больше положительных впечатлений про DR - и проще в регламентном обслуживании, и понятнее в управлении, и з/ч дешевле, и ресурснее (а, значит, меньше этих самых запчастей покупать). И XR намного меньше в неплохом состоянии.

Но особых предпочтений именно ДР, или KLR, например - нет.

+ Цитировать сообщение
St.
сообщение 18.5.2020, 1:57
Сообщение #49

Живёт здесь

Цитата(Roger @ 18.5.2020, 7:34) *
Но особых предпочтений именно ДР, или KLR, например - нет.

Ты б у носителей информации поспрашал за эту пару мотов. Да, у владельцев или бывших владельцев.
Остальное, теоретики. Чтоб понять как и что нужно катать.

--------------------
+ Цитировать сообщение
motoman
сообщение 18.5.2020, 2:15
Сообщение #50

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Чебоксары
Мотоцикл: yz и dio

Фото грязи и слова о более сложных участках наводят на мысли о максимально лёгком моте и злой резине, что не укладывается в рамки 200 км асфальта, задача изначальна по один разумный выбор, конечно можно и на одностволке 650 пострадать и там и там, дело вкуса как говориться )
ps. либо к Африке примотать питбайк и ..))

+ Цитировать сообщение
St.
сообщение 18.5.2020, 2:26
Сообщение #51

Живёт здесь

Ещё есть BMW F 650gs. )

--------------------
+ Цитировать сообщение
raptor76
сообщение 18.5.2020, 3:25
Сообщение #52

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Челябинск
Мотоцикл: Honda super cub 110

Цитата(Roger @ 18.5.2020, 2:34) *
. Если и 250 и 650 едут 100-120, как здесь пишут, то и хорошо.

250-ку можно , конечно, разогнать до 120 . Если повезёт . Больше чем на 100 крейсерской не расчитывай . Больше если только без ветра , без подъема , без кофров и то очень долго разгонять будешь . Исправная ВАЗ-2101 объедет после 100 как стоячего . 120 км/ч только 650- ка сможет держать .

--------------------
8-912-891-98-31
+ Цитировать сообщение
motoman
сообщение 18.5.2020, 3:53
Сообщение #53

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Чебоксары
Мотоцикл: yz и dio

650 моноцилиндр при 120 км будет трясти как перфоратор, сдувать встречными камазами, и резина для такой скорости нужна иная нежели для его грязи.
на злой резине больше 90 не едут ибо опасно и шашку трёт, а на 50/50 протекторе он в глине увязнет на вечно на 650 тке то ))

+ Цитировать сообщение
Anderrey
сообщение 18.5.2020, 4:38
Сообщение #54

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Владивосток
Мотоцикл: Suzuki dr-z 400s 2006
Honda Super Cub C50

Купи ликвидную 250ку. Если не понравится - продашь. 650 если не понравится - попробуй продай badun.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
z-luka
сообщение 18.5.2020, 6:29
Сообщение #55

Матёрый

Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл, г.Верхняя ПышмА
Мотоцикл: Honda XR400R
Honda CRM250R mk2
Восход 3М-01, 1992г.

Про Тенере забыли...
На двухглазой с нами парень ездит по таким же колеям на злой резе ваще без проблем.
Крайний его трип был таков: 240км по лесам за 7,5 часов, затем домой по асфу за 2,5 часа долетел...
Правда два задних баллона за сезон укатывает.
Кстати он тут есть на форуме. Вроде ник Леня Тенере.
Кирюха ник ЛКП еще на тенере катает, тож леса не боится...

--------------------
Если ты умнее всех, то кто это поймет?
----------------------
плюс7922l477l44 ... Правила форума ..... Мануал на XR400R
+ Цитировать сообщение
astr
сообщение 18.5.2020, 6:58
Сообщение #56

Чебурашка

Цитата(z-luka @ 18.5.2020, 7:29) *
Крайний его трип был таков: 240км по лесам за 7,5 часов

240км за 7.5 часа это автострада .

+ Цитировать сообщение
лкп
сообщение 18.5.2020, 8:24
Сообщение #57

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Нижний Тагил-Верхняя Пышма
Мотоцикл: YAMAHA XTZ 660 TENERE

Придется поддержать пренияsmile.gif
Акцентирую еще одну плоскость для размышлений: резина. Такие дороги требуют соответствующей резины, никаких "двойных предназначений". Если 250 еще можно ручками прокатить (вместо того, чтобы ехать), то с 600+ такой фокус если и получится, то недолго. А на грязевой резине оба класса будут весело ехать, поднимая фонтаны грязиwink.gif Но 600+ потребует чуть больших навыков.
Соответственно на асфальте все ограничения будут обусловлены покрышками, а не классом мото.

На мой взгляд 250 хороша как дополнение к существующему моту. Но мой выбор - один мот и в князи, и в грязиwink.gif И я за ДРsmile.gif
ТЕНЕРИ, конечно, хорош, но объективно тяжелей. И редок в России, что вызывает определенные неудобства при покупке расходников.

Кстати, вибрации от одного цилиндра не досаждают совсем. Я их не чувствую. Ездил немного на трансальпе 650, БМВ 800 - особой разницы не заметил.

+ Цитировать сообщение
TommyTech
сообщение 18.5.2020, 8:40
Сообщение #58

.

Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕
Мотоцикл: honda xlr 250 baja

только 250 или джебель 200, по таким дорогам обязательное условия - лёгкий мотоцикл
а из джебелей я бы лучше взял 200 сотку она гораздо удобнее для леса

+ Цитировать сообщение
St.
сообщение 18.5.2020, 8:58
Сообщение #59

Живёт здесь

Столько всего интересного узнал про ДР650)
Спасибочки)

--------------------
+ Цитировать сообщение
СЕМЕН
сообщение 18.5.2020, 9:37
Сообщение #60

Живёт здесь

еще болше утвердился что 650се лучший вариант,в субботу постараюсь посетить красивые места-посмотрю на ужасы бездорожья

+ Цитировать сообщение
St.
сообщение 18.5.2020, 10:17
Сообщение #61

Живёт здесь

Да зачем писать! Вот можно посмотреть!
Шины -09)

--------------------
+ Цитировать сообщение
Loka
сообщение 18.5.2020, 13:51
Сообщение #62

Девушка со справкой

Цитата(raptor76 @ 18.5.2020, 3:25) *
250-ку можно , конечно, разогнать до 120 . Если повезёт . Больше чем на 100 крейсерской не расчитывай . Больше если только без ветра , без подъема , без кофров и то очень долго разгонять будешь

Не согласна. Что на Хондочке, что на ДРе гружёная спокойно и комфортно держала крейсер 110-115. Единственное, что только ХР в горку сдавать начинает, а по прямой постоянно приходилось контролировать себя, чтобы не перекручивать мотор выше положенной отметки.

Цитата(TommyTech @ 18.5.2020, 8:40) *
а из джебелей я бы лучше взял 200 сотку она гораздо удобнее для леса

Издеваешься? А асфальтовый перегон? 200 - прекрасный мотоцикл, но крейсер в 80-90 вряд ли порадует того, кто до этого ездил на 1100.
А что касается удобства, если ногами достаёшь (или ездишь так, что не приходится эти ноги спускать wink.gif ), то 250 более предпочтителен и не менее удобен, т.к. вес мота +/- один и тот же, а едет чекуха ощутимо бодрее.

--------------------
Такая, какая есть.
+ Цитировать сообщение
Auria
сообщение 18.5.2020, 14:28
Сообщение #63

Сильно заинтересован

Мотоцикл: KL 250+WR250R

Конечно чекуху в дополнение, по любому будет два мота, а это лучше чем один). Ну и по приезду в лес можно не просто пить, а еще и кататься). А двести км - тьфу, одна заправка. Зато ты будешь знать, что у тебя в запасе стоит литр, и если захотелось , то можно на нем прохватить. А купишь 650 и не туда, и не сюда. И по трассе фигня и в грязи тяжелая.

--------------------
Трезвая Россия.
+ Цитировать сообщение
TommyTech
сообщение 18.5.2020, 14:29
Сообщение #64

.

Цитата(Loka @ 18.5.2020, 10:51) *
Издеваешься? А асфальтовый перегон? 200 - прекрасный мотоцикл, но крейсер в 80-90 вряд ли порадует того, кто до этого ездил на 1100.
А что касается удобства, если ногами достаёшь (или ездишь так, что не приходится эти ноги спускать wink.gif ), то 250 более предпочтителен и не менее удобен, т.к. вес мота +/- один и тот же, а едет чекуха ощутимо бодрее.

Ни разу не издеваюсь. Ты ошибаешься, вес абсолютно разный кг на 15-12. Чекушка джэб это корова, с полными жижыми тяжёлый и неуклюжий за счёт крайне мягкой вилки и заднего амортизатора с вишенкой на торте в виде длинной базы. Он для ровных грунтовок кайфовый , его предназначения как и большого джеба 650 - туризм, просто 250 тка это 650 для новичков. А 200 это юркий лёгкий мопед, класный для адского бездора, потому что вытащить одному можно без трёх потов, подвески более короткоходные, не раскачивают мотоцикл, вынос вилки не такой чоперный. Да на асфальте овощ, но куда торопится можно 90 ехать

+ Цитировать сообщение
St.
сообщение 18.5.2020, 14:51
Сообщение #65

Живёт здесь

Цитата(Auria @ 18.5.2020, 20:28) *
. Ну и по приезду в лес можно не просто пить, а еще и кататься).

Так вот для чего берут 250!)

--------------------
+ Цитировать сообщение
astr
сообщение 18.5.2020, 15:08
Сообщение #66

Чебурашка

Цитата(St. @ 18.5.2020, 11:17) *
Да зачем писать! Вот можно посмотреть!
Шины -09)

E-09?
Значит грязи на фото нет. Читый мопед тоже это подразумевает. Поставил в колею, сфоткался и айда быстрее назад.

+ Цитировать сообщение
St.
сообщение 18.5.2020, 15:23
Сообщение #67

Живёт здесь

Цитата(astr @ 18.5.2020, 21:08) *
E-09?
Значит грязи на фото нет. Читый мопед тоже это подразумевает. Поставил в колею, сфоткался и айда быстрее назад.

Л- логика)
При чем тут шины и наличее грязи?!)

--------------------
+ Цитировать сообщение
Фаныч
сообщение 18.5.2020, 15:26
Сообщение #68

Матёрый

Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк
Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г.

Дык нефиг на лысой резине пытаться в грязь сунуться..)))

--------------------
при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо...
+ Цитировать сообщение
Loka
сообщение 18.5.2020, 15:30
Сообщение #69

Девушка со справкой

Цитата(TommyTech @ 18.5.2020, 14:29) *
Ни разу не издеваюсь. Ты ошибаешься, вес абсолютно разный кг на 15-12. Чекушка джэб это корова, с полными жижыми тяжёлый и неуклюжий за счёт крайне мягкой вилки и заднего амортизатора с вишенкой на торте в виде длинной базы. Он для ровных грунтовок кайфовый , его предназначения как и большого джеба 650 - туризм, просто 250 тка это 650 для новичков. А 200 это юркий лёгкий мопед, класный для адского бездора, потому что вытащить одному можно без трёх потов, подвески более короткоходные, не раскачивают мотоцикл, вынос вилки не такой чоперный. Да на асфальте овощ, но куда торопится можно 90 ехать

Ну-ну... Что уж тогда мелочиться, может 50 кубов? Он ещё более лёгкий и юркий будет. Можно на руках из любой грязи вынести.
Нужно же смотреть не отдельные параметры, а совокупность, плюс учитывать опыт езды и размеры (рост/вес) райдера.

--------------------
Такая, какая есть.
+ Цитировать сообщение
TommyTech
сообщение 18.5.2020, 15:39
Сообщение #70

.

Цитата(Loka @ 18.5.2020, 12:30) *
Ну-ну... Что уж тогда мелочиться, может 50 кубов? Он ещё более лёгкий и юркий будет. Можно на руках из любой грязи вынести.
Нужно же смотреть не отдельные параметры, а совокупность, плюс учитывать опыт езды и размеры (рост/вес) райдера.

А что плохого в 50 кубах, 50 кубов типа MTX для лайтового леса самое то какому нибудь почтальону или художнику, живущему на хуторе ,
что бы за молоком ездить и хлебом в сельпо раз в неделю . Я всего лишь высказал своё имхо ) 200 сотка удобнее в разы, 250 это диван с высоко
задранной рулевой, зачем то перенесённой ближе к ездоку, из-за этого неудобно в адском бездоре с таким конфигом . Dr'чик чуть получше, менее толстый,
но всегда на агрессивной езде по ухабам преследовало это ощущения хлипкой играющий рамы и что задняя часть мотика живёт своей жизнь ))

+ Цитировать сообщение
St.
сообщение 18.5.2020, 15:50
Сообщение #71

Живёт здесь

Цитата(Фаныч @ 18.5.2020, 21:26) *
Дык нефиг на лысой резине пытаться в грязь сунуться..)))

Наличее грязи на пути ни как не отменяет мой маршрут. Это раз.
Второе, нефиг комментировать то о чем знаешь из форума)
Давай удиви своей грязью?!)))

--------------------
+ Цитировать сообщение
Auria
сообщение 18.5.2020, 15:53
Сообщение #72

Сильно заинтересован

Мотоцикл: KL 250+WR250R

Цитата(St. @ 18.5.2020, 11:51) *
Так вот для чего берут 250!)

Ну таки да). Ну вот приехал на большом красивом и дорогом турэндуро на слет, и сидишь пьешь три дня). А на 250 можно на покатушки ломануться.
И вообще, т.к. камер кругом полно, больше 110 не разгонишься, смысла покупать большого слона и тошнить на нем 110 нет особо.

--------------------
Трезвая Россия.
+ Цитировать сообщение
Rakshasik
сообщение 18.5.2020, 16:27
Сообщение #73

МотоАйтишник

Вставить ник Цитата Из: Башкортостан, Ишимбай
Мотоцикл: Djebel 250XC 96г.

Зачем вы пытаетесь навязать кому-то свою точку зрения. Во первых это некультурно, во вторых абсолютно бесполезно.

Всё что от вас человек попросил, рассказать о плюсах и минусах разных мотоциклов разных кубатур относительно того маршрута, что он ездит.

С учетом того что на маршруте есть нормальная такая грязь и высока вероятность мот не раз завалить, то чем он будет легче, тем лучше.

Если 100-110 на трассе + медленный обгон устраивает, то 250 идеальный выбор.

Если хочется на трассе чуть резвее, то 650, но в грязи будет потяжелее возиться с ним + все равно придется ставить злую резину и 650ка будет её быстрее кушать.

----------------
Насколько я понимаю, в принципе тут проедет любой мот на злой резине:

+ Цитировать сообщение
igor.ja
сообщение 18.5.2020, 17:34
Сообщение #74

Сильно заинтересован

Судя по месту положения дачи, едешь по Дмитровки, там 250 за глаза.
А кто что скажет хорошего про Kawasaki KLE 400 или 500.

+ Цитировать сообщение
St.
сообщение 18.5.2020, 17:57
Сообщение #75

Живёт здесь

Цитата(igor.ja @ 18.5.2020, 23:34) *
А кто что скажет хорошего про Kawasaki KLE 400

Турист без приставки эндуро. Пригоден для двоих. У меня, был.

--------------------
+ Цитировать сообщение
woevoda
сообщение 18.5.2020, 18:30
Сообщение #76

Живёт здесь

Мотоцикл: Пока авто

И я на 400ке с десяток часов отъездил. Крутильный мотор, как подвески на грунте не скажу, на асфальте норм. В принципе мне показался вполне нормальным мотом.

+ Цитировать сообщение
astr
сообщение 18.5.2020, 20:25
Сообщение #77

Чебурашка

Цитата(St. @ 18.5.2020, 16:50) *
Наличее грязи на пути ни как не отменяет мой маршрут. Это раз.
Второе, нефиг комментировать то о чем знаешь из форума)

Сказки детям рассказывай насчет не отменяет. На 650ке на своей лысой резине ты сядешь в гомнолине минимальной толщины. Дальше если есть кому помочь вытолкать, то тебе повезло. Но судя по представленной выше картинке ты это понимаешь и в грязь не суешься.

+ Цитировать сообщение
madmaks
сообщение 18.5.2020, 20:42
Сообщение #78

мотокроссер

Вставить ник Цитата Из: Александров
Мотоцикл: YZ250F '17
BSE M2

а я как то заехал в лес на джебеле на лысой резине. и попалось сыроватое место, так я за 500 метров чуть не помер. не едет совсем

--------------------
На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
+ Цитировать сообщение
Фаныч
сообщение 18.5.2020, 20:52
Сообщение #79

Матёрый

На слете прокатился на ямахе рейде с лысой(универсальной) резиной... По сухой поляне буксует ... В горку поехал, пол горки поднялся и встал...
Сделал выводы... Лучше я буду по асфальту трястись на кроссовой резине чем на лысой даже в сухой лес заеду...

Цитата(St. @ 18.5.2020, 17:50) *

Зайди в мою тему,увидишь.

--------------------
при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо...
+ Цитировать сообщение
Ульф
сообщение 18.5.2020, 21:11
Сообщение #80

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск
Мотоцикл: Дж 250ХС, 96г.в.
Дж 200.

Цитата(z-luka @ 18.5.2020, 8:29) *
Про Тенере забыли...
На двухглазой с нами парень ездит по таким же колеям на злой резе ваще без проблем.
Крайний его трип был таков: 240км по лесам за 7,5 часов, затем домой по асфу за 2,5 часа долетел...
Правда два задних баллона за сезон укатывает.
Кстати он тут есть на форуме. Вроде ник Леня Тенере.
Кирюха ник ЛКП еще на тенере катает, тож леса не боится...

Не надо ставить их в пример новичкам! ))

Цитата(Roger @ 17.5.2020, 4:48) *
Нива проходит, но, в основном, за счёт правильного выбора траектории, если ошибся - копай.

Собственно, вопрос - На каком мотоцикле будет легче это проезжать?

На чекушке это почти наверняка будет легче проезжать.
200 км по асфальту... дело вкуса. Для меня это не то расстояние, ради которого мне захотелось бы иметь больше коней под баком (если это раз в неделю, а не каждый день).

использовал ли кто-нибудь 250см для ежедневных поездок на работу и как это пережил?)

Я использовал. После нейкеда-дорожника 400сс. Ожидал уныния, получил фан и расслабон ). Времени на дорогу через весь город уходило столько же, а иногда и меньше, за счет прохождения "спецучастков". Другое дело, что если на эндуре ездить в будни по городу, а в выходные в бездорожье, нужно два комплекта колёс. Я пару раз даже чуть не купил дополнительный. Но в итоге просто перестал повседневно ездить на мотоцикле по городу и проблема обнулилась.

+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 18.5.2020, 21:34
Сообщение #81

Человек с аватарой

На 6 км такой дороги, как на фотке, я могу завалить Джебеля раз 10 и после 6-го 7-го уже быть изнеможденным. А могу и всего 2 (если не уставший буду). На др650 я бы ехал аккуратнее и просто не позволил бы себе более двух-трех раз. Я думаю, я бы осилил 3 раза поднять не сильно груженый др.

+ Цитировать сообщение
Loka
сообщение 18.5.2020, 22:36
Сообщение #82

Девушка со справкой

Цитата(TommyTech @ 18.5.2020, 15:39) *
А что плохого в 50 кубах, 50 кубов типа MTX для лайтового леса самое то какому нибудь почтальону или художнику, живущему на хуторе ,
что бы за молоком ездить и хлебом в сельпо раз в неделю .

А где ты видишь, что я написала что-то плохое о 50 кубах? Замечательный мотик под свой задачи. Ничего против не имею.
Только вот ТС рассматривает 250 или 650, то явно 200 его не устроит. Я вообще вот к чему.

--------------------
Такая, какая есть.
+ Цитировать сообщение
Roger
сообщение 18.5.2020, 23:25
Сообщение #83

Весьма заинтересован

Цитата(St. @ 17.5.2020, 22:57) *
Ты б у носителей информации поспрашал за эту пару мотов. Да, у владельцев или бывших владельцев.
Остальное, теоретики. Чтоб понять как и что нужно катать.

Так я именно с этой целью на этом форуме и написал smile1.gif

Цитата(St. @ 17.5.2020, 23:26) *
Ещё есть BMW F 650gs. )

Тяжелее, ну и з/ч BMW

Цитата(motoman @ 18.5.2020, 0:53) *
650 моноцилиндр при 120 км будет трясти как перфоратор, сдувать встречными камазами, и резина для такой скорости нужна иная нежели для его грязи.
на злой резине больше 90 не едут ибо опасно и шашку трёт, а на 50/50 протекторе он в глине увязнет на вечно на 650 тке то ))

То есть, резина и будет определять скорость в результате и на больше 90 не рассчитывать ни на каком варианте. Тогда 250 предпочтительнее становится

Цитата(Anderrey @ 18.5.2020, 1:38) *
Купи ликвидную 250ку. Если не понравится - продашь. 650 если не понравится - попробуй продай badun.gif

Учту. тем боле возражений от форумчан не поступило biggrin.gif

Цитата(лкп @ 18.5.2020, 5:24) *
Придется поддержать пренияsmile.gif
Акцентирую еще одну плоскость для размышлений: резина. Такие дороги требуют соответствующей резины, никаких "двойных предназначений". Если 250 еще можно ручками прокатить (вместо того, чтобы ехать), то с 600+ такой фокус если и получится, то недолго. А на грязевой резине оба класса будут весело ехать, поднимая фонтаны грязиwink.gif Но 600+ потребует чуть больших навыков.
Соответственно на асфальте все ограничения будут обусловлены покрышками, а не классом мото.

На мой взгляд 250 хороша как дополнение к существующему моту. Но мой выбор - один мот и в князи, и в грязиwink.gif И я за ДРsmile.gif
ТЕНЕРИ, конечно, хорош, но объективно тяжелей. И редок в России, что вызывает определенные неудобства при покупке расходников.

Кстати, вибрации от одного цилиндра не досаждают совсем. Я их не чувствую. Ездил немного на трансальпе 650, БМВ 800 - особой разницы не заметил.

И снова про резину и максималку. про 250 как дополнение и 650 как единственный - именно так вопрос и стоит. вкусные 650 были раскуплены прям в первые дни нефтяного кризиса, мне немного не хватило времени/денег. так что пока больше смотрю на 250, но, как сказала Loka, поищу посидеть- прокатиться.
Спасибо за снятие вопроса о вибрациях.

Цитата(СЕМЕН @ 18.5.2020, 6:37) *
еще болше утвердился что 650се лучший вариант,в субботу постараюсь посетить красивые места-посмотрю на ужасы бездорожья

Могу пожелать удачи и веселья!) Мне пока не на чем присоединиться unknw.gif Если вдруг нужно дистанционно помочь - готов быть на телефоне (без сарказма), связь там почти везде есть.
Вообще уникальное предложение, я о таком даже не думал, когда топик делал. Очень интересно, что получится.

Что на Хондочке, что на ДРе гружёная спокойно и комфортно держала крейсер 110-115. Единственное, что только ХР в горку сдавать начинает, а по прямой постоянно приходилось контролировать себя, чтобы не перекручивать мотор выше положенной отметки.

Это с каким протектором?

200 - прекрасный мотоцикл, но крейсер в 80-90 вряд ли порадует того, кто до этого ездил на 1100.

Именно меня раньше чаще огорчало не столько ограничение в крейсере, сколько ограничение в приёмистости при обгонах, например.

Цитата(Loka @ 18.5.2020, 19:36) *
А где ты видишь, что я написала что-то плохое о 50 кубах? Замечательный мотик под свой задачи. Ничего против не имею.
Только вот ТС рассматривает 250 или 650, то явно 200 его не устроит. Я вообще вот к чему.

Опасаюсь, что 200 не для город/трасса, всё-таки. LOKA, а что на счёт XR650, в целом согласна?
Цитата(Roger @ 17.5.2020, 22:34) *
...как-то сложилось больше положительных впечатлений про DR - и проще в регламентном обслуживании, и понятнее в управлении, и з/ч дешевле, и ресурснее (а, значит, меньше этих самых запчастей покупать). И XR намного меньше в неплохом состоянии.
"

Цитата(Rakshasik @ 18.5.2020, 13:27) *
С учетом того что на маршруте есть нормальная такая грязь и высока вероятность мот не раз завалить, то чем он будет легче, тем лучше.
Если 100-110 на трассе + медленный обгон устраивает, то 250 идеальный выбор.
Если хочется на трассе чуть резвее, то 650, но в грязи будет потяжелее возиться с ним + все равно придется ставить злую резину и 650ка будет её быстрее кушать.
Насколько я понимаю, в принципе тут проедет любой мот на злой резине

Опять резина, плюсы в сторону 250. Спасибо, принято

Цитата(igor.ja @ 18.5.2020, 14:34) *
Судя по месту положения дачи, едешь по Дмитровки, там 250 за глаза.

Угу, принимается.

Цитата(Ульф @ 18.5.2020, 18:11) *
На чекушке это почти наверняка будет легче проезжать.
200 км по асфальту... дело вкуса. Для меня это не то расстояние, ради которого мне захотелось бы иметь больше коней под баком (если это раз в неделю, а не каждый день).

отметил для себя как аргумент
Цитата(Ульф @ 18.5.2020, 18:11) *
Ожидал уныния, получил фан и расслабон ). Времени на дорогу через весь город уходило столько же, а иногда и меньше, за счет прохождения "спецучастков". Другое дело, что если на эндуре ездить в будни по городу, а в выходные в бездорожье, нужно два комплекта колёс. Я пару раз даже чуть не купил дополнительный.

Внимание, вопрос. Мне тут активно рассказывают нефорумные друзья, что "возишь с собой второй комплект покрышек, на 250-ке это всё меняется быстро при сноровке, нам друзья рассказывали, что они за 20-30 минут 2 колеса переобувают". Такое возможно?
Я как-то переобувал. ухи наелся. Ну и вообще сказок много слышал, поэтому спрашиваю.
Про город принято, спасибо)

Цитата(Leksey @ 18.5.2020, 18:34) *
На 6 км такой дороги, как на фотке, я могу завалить Джебеля раз 10 и после 6-го 7-го уже быть изнеможденным. А могу и всего 2 (если не уставший буду). На др650 я бы ехал аккуратнее и просто не позволил бы себе более двух-трех раз. Я думаю, я бы осилил 3 раза поднять не сильно груженый др.

У нас есть шанс узнать это на выходных, если СЕМЕН поедет. Вообще уникальное предложение, я о таком даже не думал, когда топик делал. Очень интересно, что получится.

+ Цитировать сообщение
St.
сообщение 19.5.2020, 1:36
Сообщение #84

Живёт здесь

Цитата(astr @ 19.5.2020, 2:25) *
Сказки детям рассказывай насчет не отменяет. На 650ке на своей лысой резине ты сядешь в гомнолине минимальной толщины. Дальше если есть кому помочь вытолкать, то тебе повезло. Но судя по представленной выше картинке ты это понимаешь и в грязь не суешься.

Знатоки оффроада, думаю пора определится. Все таки вес или резина, что мешает др650?)))

Цитата(Roger @ 19.5.2020, 5:25) *
Так я именно с этой целью на этом форуме и написал smile1.gif

Да, только ответили те кто постоял рядом с др650)

Цитата(Roger @ 19.5.2020, 5:25) *
Тяжелее, ну и з/ч BMW

Там не более десяти кг разница. А з/ч, так и на ДР заказывать.
Тебя щас обратят в веру ДР. По факту преобретёшь серый мот, мот без изюминки. И потом что? Унылая езда?
Думаю тебе проще сходить в прокат. Для оценки 250, вставит, тогда думать что конкретно купить.
А так для разовых выездов, да дешевле на такси.)

Цитата(Фаныч @ 19.5.2020, 2:52) *
Зайди в мою тему,увидишь.

В какой теме из этих твоих адский бездор?)))

--------------------
+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 19.5.2020, 1:37
Сообщение #85

Карбон Углеродыч

Цитата(Roger @ 19.5.2020, 6:25) *
всё меняется быстро при сноровке, нам друзья рассказывали, что они за 20-30 минут 2 колеса переобувают". Такое возможно?
Вполне. В идеальных условиях.
А то бывает такая резина, что её пол дня будешь накачивать-спускать пытаясь на обод посадить smile.gif

+ Цитировать сообщение
Demeter
сообщение 19.5.2020, 1:43
Сообщение #86

Сильно заинтересован

Цитата(St. @ 18.5.2020, 22:36) *
А так для разовых выездов, да дешевле на такси.)

Дешевле тогда какая-нибудь пузотерка + питбайк в багажнике.
Если не угонят wink.gif

А по теме, непригодность шашечек для асфальта сильно преувеличена. У меня тоже Е09. Отлично идёт в крейсере 120 по ГПС. В поворотах просто аккуратнее надо чуть.

+ Цитировать сообщение
Loka
сообщение 19.5.2020, 2:10
Сообщение #87

Девушка со справкой

Цитата(Roger @ 18.5.2020, 23:25) *
Это с каким протектором?

Честно? Понятия не имею biggrin.gif У меня на название резины устойчивая амнезия, не запоминаю их.
Вот такая, например. Эта как раз перед походом ставилась. На ней и асфальтовые перегоны проходились, и бездорожье.

Цитата(Roger @ 18.5.2020, 23:25) *
Опасаюсь, что 200 не для город/трасса, всё-таки. LOKA, а что на счёт XR650, в целом согласна? "

И на двухсотке люди ездят и радуются. Главный вопрос, подойдёт ли она тебе, чтобы потом разочарования не было.

Что касается XR650 не знаю сейчас ситуацию по рынку и что проще найти, но с тем, что у Хонды запчасти дороже - это факт. Не только на эту модель, а вообще. В элементарном обслуживании мотики одинаковые, в принципе, ресурсы тоже одни и те же примерно. А вот то, что Хонда любит позаковырестее собирать моты - это верно, но это не значит, что они хуже, там продуманы все детали и моменты, однако в Сузуках чаще проще добраться до каких-либо узлов.

Так-то я вообще за 250 голосую, но это моё личное предпочтение smile.gif Меня не напрягает ехать по трассе 100-110 км/ч. Да иногда хочется быстрее, но не настолько, чтобы я захотела сменить мот. К тому же я насмотрелась на друга, таскавшего в грязи 650ку. У него было много разных мотиков (и Африки, и ДРЗет, и Баха, и Элька, и 350тый Др, и ЦРМка ), в итоге все проданы, а на днях мы ездили забирать из транспортной его новенький Джебл smile.gif (к ужасу Валеры, если он это прочитает biggrin.gif )
И снова - всё это вопрос предпочтений и задач, под которые берётся мот. Тут важно, чего тебе хочется больше, где собираешься ездить чаще и на какие компромиссы готов идти. Например, готов пожертвовать супер-скоростью, ради удобства в грязи? Или наоборот? wink.gif

Цитата(car-bon @ 19.5.2020, 1:37) *
Вполне. В идеальных условиях.
А то бывает такая резина, что её пол дня будешь накачивать-спускать пытаясь на обод посадить smile.gif

И опыт немаловажен. Если рука набита, то будет гораздо проще. Я свою первую бортировку делала вроде около часа заднее колесо, но всё-таки смогла biggrin.gif

--------------------
Такая, какая есть.
+ Цитировать сообщение
St.
сообщение 19.5.2020, 4:45
Сообщение #88

Живёт здесь

Чот вспомнилось. На выходных, в субботу, Эконика250 вытаскивали из... не грязь, а песок в перемешку с камушками до 2х2 см. всё это лежало поверх чернозёма. Так вот, вытаскивали в четвером. Вот как то, так.)

--------------------
+ Цитировать сообщение
astr
сообщение 19.5.2020, 7:12
Сообщение #89

Чебурашка

Цитата(Roger @ 19.5.2020, 0:25) *
Внимание, вопрос. Мне тут активно рассказывают нефорумные друзья, что "возишь с собой второй комплект покрышек, на 250-ке это всё меняется быстро при сноровке, нам друзья рассказывали, что они за 20-30 минут 2 колеса переобувают". Такое возможно?

Это враньё. Ещё бы за 5 написали, ага. Да и как это они представляют? Перед 6км грязи смонтировал, выехал из грязи перемонтировал? Видимо они не видели мотика после грязи. Чушь несусветная по всем параметрам. Так им и передайте.

Цитата(St. @ 19.5.2020, 2:36) *
Знатоки оффроада, думаю пора определится. Все таки вес или резина, что мешает др650?)))

Ну зачем ты спрашиваешь такие банальные вопросы? Ладно, отвечу,в грязи ему мешает одновременно вес и е09.

+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 19.5.2020, 7:29
Сообщение #90

Человек с аватарой

Цитата(Loka @ 19.5.2020, 4:10) *
всё-таки смогла

Госпади ну кто так держится за ось!?

+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 19.5.2020, 7:30
Сообщение #91

Восемь значков сузуки

Цитата(Demeter @ 19.5.2020, 3:43) *
А по теме, непригодность шашечек для асфальта сильно преувеличена. У меня тоже Е09. Отлично идёт в крейсере 120 по ГПС. В поворотах просто аккуратнее надо чуть.

Ха-ха. E09 это вовсе не "шашечки", а асфальтовая резина тут.

+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 19.5.2020, 7:31
Сообщение #92

Человек с аватарой

Вариант возить покрышки угарный ) Реально легче было бы Джебел с собой возить на драге, или гараж для этой драги манипулятором поставить у болота.

+ Цитировать сообщение
OttoFrija
сообщение 19.5.2020, 7:40
Сообщение #93

Научный атеист

Цитата(astr @ 19.5.2020, 8:12) *
Это враньё. Ещё бы за 5 написали, ага. Да и как это они представляют? Перед 6км грязи смонтировал, выехал из грязи перемонтировал? Видимо они не видели мотика после грязи. Чушь несусветная по всем параметрам. Так им и передайте...

И добавить надо про волшебную штуку буксатор. Но слов мало, надо бы мою заднюю Мишлен кроссовый М выдать (как-то давление в ней было ноль, отлично ехало и вполне нормально выглядело со стороны), камеру мою увеличенной толщины, бускатор, вывалять это всё в чернозёме и попросить изобразить сборку хотя бы заднего колеса в чистом поле при например, +8 градусах с мелким дождичком. Видеокамеру только нужно на штативе, чтоб в назидание потомкам, и машину с хавчиком и чайком, чтобы потом не впаяли статью "доведение до самоубийства". Если что на мотоциклетном шиномонтаже осилили это не совсем легко и не совсем сразу, хотя от дерьма отмыли, и тепло было и море инструмента и навыки и практика.

Цитата(Leksey @ 19.5.2020, 8:29) *
Госпади ну кто так держится за ось!?

Не учи легенду щи варить. Не толкай человека к жеманным практикам спортбайковских барышень держать ось отставив мизинчик! Правильно держит, как молот, как противотанковую гранату.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 19.5.2020, 7:42
Сообщение #94

Человек с аватарой

Ну да, ладно хоть не тремя пальцами. Ну ось позволяет, хоть и хонда.

+ Цитировать сообщение
Фаныч
сообщение 19.5.2020, 8:06
Сообщение #95

Матёрый

Цитата(St. @ 19.5.2020, 3:36) *
какой теме из этих твоих адский бездор?)))

Не адский,нормальный.. Встреча на Чусовой.

...про бортировку за 5 минут.. как то лет тридцать назад поехали на рыбалку. У парня на восходе спустило колесо. Так там покрышка стояла не родная, жёсткая пипец .. мы втроём кучей инструмента тока пол часа разбортовывали..)))) я его спрашиваю, ты как ее бортовал и где такую покрыху взял? Говорит что купил с такой резиной мот..)))

--------------------
+ Цитировать сообщение
TommyTech
сообщение 19.5.2020, 8:59
Сообщение #96

.

Цитата(Loka @ 18.5.2020, 19:36) *

Ок, да 250 явно выигрывается на асфальте из-за крутильного мотора,
но он такой же овощ что и 200 по большому счету, так же сдувает ветром

+ Цитировать сообщение
mv
сообщение 19.5.2020, 9:15
Сообщение #97

Не джебеловод

Цитата(Loka @ 19.5.2020, 2:10) *
) (к ужасу Валеры, если он это прочитает biggrin.gif )

Читает. Молчу т.к. сказал уже мнение.

Про бортировку.
Заднее бронирую за 9 минут. От и до. Со снятием установкой и тд.
Переднее еще быстрее будет.

Но в поле под дождём это реально разве что тому, что может месяц прожить в палатке на морозе или постоянном дожде и остаться довольным

+ Цитировать сообщение
St.
сообщение 19.5.2020, 10:01
Сообщение #98

Живёт здесь

Цитата(Фаныч @ 19.5.2020, 14:06) *
Не адский,нормальный.. Встреча на Чусовой.

Тут видишь ли какое дело. Ты с товарищами ехал по дороге. А моё фото вне дороги.

Но твоё "бездорожье" самое, не ее так САМОЕ! бездорожье.

--------------------
+ Цитировать сообщение
igor.ja
сообщение 19.5.2020, 10:11
Сообщение #99

Сильно заинтересован

Цитата(Loka @ 19.5.2020, 2:10) *
Честно? Понятия не имею biggrin.gif У меня на название резины устойчивая амнезия, не запоминаю их.
Вот такая, например. Эта как раз перед походом ставилась. На ней и асфальтовые перегоны проходились, и бездорожье.

Похожа на Кенда 270, я на ней на 650 до 140 разгонялся, нормально себя ведёт и на дороге и на глине. В условиях Roger отлично и ходит по 12-15 тыщ.
Хотя когда у меня был, KLR 250, на нём, на Митас С2, 100+ ездил без проблем.

+ Цитировать сообщение
Фаныч
сообщение 19.5.2020, 10:12
Сообщение #100

Матёрый

Вне дороги может быть и хуже..)) свиду твердая почва а встанешь,мягкая и при малейшей пробуксовке погружается как в вату..)))
По поводу веса и резины.
Если на 650ке добрая резина, то на бездорожье и ехать легче и падаешь на порядок меньше. То есть грубо говоря на 250 на лысой резине ты умрешь, на на 650 на ,,злой,,спокойно проедешь. Ну и наоборот..
На иномарках у меня опыта нет, но на ижах без перерыва лет двадцать круглый год и по бездорожью.

--------------------
+ Цитировать сообщение

34 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему