![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
перенесено из темы Что делаем перед зимой с мотом?. dirty shupaltse
Как порядочный два часа подыскивал подходящую тему, чтоб не плодить, перечитал пол форума заодно - ладно хоть на пользу будет. Да и где-то совсем рядом ведь было про защиты от снега. Но я так спать не лягу. Пишу тут. <p> Пахал сугробы сегодня. Кстати, такой кайф - наконец-то раскрепощенно смог на всю ручку почудить на полянах, почуять свободу в контроле мота. <p> Два часа никаких проблем не возникало. Как выезжать в сторону дома - начал глохнуть при сбросе ручки и фыркать при перегазовках. В гараж приехал, обтаял, вообще заводиться перестал. Фильтр снял, стряхнул с него снег, у лампы посушил - фиг с маслом. Свечу снял - черная, мокрая. Вытер, посушил у лампы - фиг с маслом. Ваще никакие ухищрения, типа обогащений, снятий фильтров и т.п. не давали даже вспышек. Наклоняем мот - бенз течет. Ну что ж там такое!? Или течет только на пол (но не в коллектор), или свеча недосохла. Снимать и избавлять карб от воды? А у меня там резиночка на штоке ускорительного потеряна - вполне могло воды нахватать. Да и с воздухана могло сугробов навсасывать. <p> Снимаю еще раз свечу. Она с капельками какими-то. Опять вытер. Решил проверить искру. А она такая дооохленькая, да по нескольким точкам (даже совсем не там, где надо) пробивается. <p> Тщательное отскребание нагара со свечи и с очистителем карбюратора и долгое протирание помогли. Искра стала нормальная. Мот завелся сразу. <p> Я такой вывод сделал. Сугроб на воздухане привел к переобогащению. Свечу стало закидывать. Но пока снег был пухом - работал и заводился. В тепле снег водой размазался по фильтру и совсем задушил. <p> Как-то надо фильтр от снега укрывать. <p> Да и на карб... не, карб даже не видно... на "моторный отсек" жалко смотреть - он упакован в снег полностью. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 683 Регистрация: 6.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: XR400R 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а как снег попадает в воздушный короб?? там ж отверстие под седлом неплохо запрятано
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 229 Регистрация: 10.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Ivanovo-city of brides Мотоцикл: TTR-250 Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Leksey) на "моторный отсек" жалко смотреть - он упакован в снег полностью. Это как,почему не таит? И вообще как снег попадает в воздухан? На джебеле где заборник,под сидухой? Прошлой зимой катал, ни чего подобного кроме литых дисков из снега не было ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Shurik) почему не таит? Ну тает на самом горшке. В целом все равно - сугроб. Даже краник на баке повернуть не мог. Щас около нуля - снег липучий.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Leksey) Щас около нуля А у нас -15 - и это как-бы одна область. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Huandi) А у нас -15 - и это как-бы одна область. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1398 Регистрация: 7.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Honda xr250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
надо еще трубки(которые от карба идут) связь с атмосферой тобишь, под седло переходниками-тройниками вывести, они у тебя могли обледенеть внизу
Quote (Leksey) Сугроб на воздухане да не должно такого быть, ехать нормально мотоцикл всеравно должен, видимо у тебя карб долбанутый ![]() с той же проблемой столкнулся в начале сезона: когда по сильному дождю ехал карб подсасывал из воздушника воду и мот не ехал. решил проблему заменой карб. так что вывод один-меняй карб на тм33 Leksey, еще может тяга на карбе заледенеть(на ходу) вот это ваще веселуха Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (VINSON) может тяга на карбе заледенеть(на ходу) Да, это я знаю, слежу. По трубкам - в списке первых дел. По плохому карбу - неее, карб славный. Все четко работает, тяга изюмительная. Ненарадуюсь. А с сугробами разберемся. Ессно пластать ниче не буду. Жор, за сцылку пасиба. А ты-то сам на доске щас жжош? Да, это именно та тема, что я искал. Смари-ка - мои слова один в один от Гибрида: "Вот сегодня реанимировал мот. Вытащил воздушный фильтр, просушил его, продул и прочистил фильтровую банку от остатков воды. Выкрутил свечу и обалдел от увиденного. Свеча грязная и черная, влажная грязь находилась, даже, между центральным электродом и корпусом. Во как залил свечку!! Почистил, прокалил свечу и ввернул обратно. Когда выкрутил свечу, решил проверить на искру - искра шла с пробоями и скакала по кругу. После прокалки искра стабилизировалась. Открутил поплавковую крышку на карбе, слил бензин (как ни странно воды не было). Все собрал и завел. Работает устойчиво."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1398 Регистрация: 7.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Honda xr250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Leksey) А ты-то сам на доске щас жжош? ну да немного катаемся ![]() ![]() ![]() Quote (Leksey) карб славный да ладно тм33 еще лучше ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Leksey, Как вариант снег может забиться через крышку воздушного фильтра, там резиновое уплотнение высыхает и плохо держит, и плюс снегом может немного распирать. Я так от воды делал, резиновый уплотнитель выковырял, обезжирил и силиконовым герметиком. Если надо чтоб потом и снималось то на обратную сторону крышки силиконовой смазкой попрыскать нужно. Я сначала сделал с силиконовой смазкой, а потом без. И так и так хорошо.
-------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
Serg696, да, ты уже где-то писал про это, я помню. Я эту мысль подумал, подумал, и отодвинул.
Думаю, что залетает все же через заборник под седлом. Ибо снег мелкой рассыпухой по всему фильтру, как иней. Да и с заборника водичка стекала. Насчет герметика - летом буду как-то так делать для бродов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тогда как вариант, кусок поролона под седло перед воздухозаборником со стороны бака, чтоб снег не летел под седло.
-------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у кого есть опыт зимнего использования, подскажите, что по весне предположительно придётся менять из всяких там сальников-резиночек и т.д.?
при разговоре с kuzmichом с мототрэвелса тот обронил мысль, что хочет завязать с зимним пользованием, так как повышается износ и требуется замена сальников и чё-то ещё. на момент разговора сильно этим озабочен не был, поэтому толком не расспросил. теперь вот спрашиваю вас) -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шульпасте, в общем так оно и есть. У меня весной потекли все сальники двига. С дуру разобрал двиг. Думал компрессия убежала. Оказалось зря. Даже хон заводской не тронут. А с сальниками получилось так, что просто пришло их время.
А касаемо повышенного износа всё так. Ведь любой пуск двигателя, а особенно зимой, когда масло густое и не сразу разбегается по системе, по износу эквивалентен определённому пробегу. Но поди автомобили на это не жалуются. С другой стороны, неграмотно законсервированный перед долгим хранением мот, может весной преподнести больше сюрпризов. Например ржа в цилиндре, что не есть хорошо. Из всего вышесказанного, могу сделать вывод, что на наш век мопедов хватит. И ничего не вечно под луной ![]() -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
всю прошлую зиму откатал, все ок. но у меня мот в теплом гараже стоит, поэтому для двигла никакого вреда нет. раз в 1-2 недели выезжаю на покатушки. из того что я сломал зимой: треснули гофры, укорочены-обломлены рычаги тормоза и сцепы, покоцан пластик, отвалился правый лопух и подбит правый поворотник, ну и руль обычный оч легко загибается. в вилку лезть еще не довадилось, но думаю скоро надо будет, а может и н надо - пока не течет, а может там просто нет масла
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (parmenoff) А касаемо повышенного износа всё так. Ведь любой пуск двигателя, а особенно зимой, когда масло густое и не сразу разбегается по системе, по износу эквивалентен определённому пробегу. в универе когда читали не помню что, запомнил цифру- один запуск зимой в -20 = 300 км пробега по износу из за работы двигателя с увеличенными зазорами... ну и резинки все теряют эластичность и изнашиваются , а если старые, то могут треснуть-лопнуть , была такая история у меня - бензонасос потек, когда зимой движок пускал, (не на джебеле), и у товарища- мембрана в карбе лопнула ЗЫ для машин существует система предпускового подогрева- вебаста- серьезно увеличивает ресурс и экономит топливо , хорошая штука -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
получается зимой можно спровоцировать слабые места, у которых были шансы объявиться в течении тёплого сезона)
я в общем-то хотел знать, что нужно заказывать сейчас из деталек, чтобы весной не быть лопухом.
Quote (us) с увеличенными зазорами... клапанов?
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
shupaltse, как бы резинки и надо держать в запасе..даже летом
|
|
|
![]()
|
|
миха, спасибо. то есть всё так же, как и с презервативами. понял.
какие именно надо держать? минимум три сальника колёс, два сальника вилки, прокладку крышки масляного фильтра, прокладку крышки поплавковой камеры карба. что ещё там у вас?) -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (shupaltse) клапанов? кроме клапанов, зазоры есть в любом соединении деталей и если при рабочей температуре зазоры тоже рабочие-минимальные, еще и тонкая пленка масла между, то чем меньше температура тем эти зазоры больше, и жесче условия работы, возрастают ударные нагрузки и соответственно износ- это относится в первую очередь к ЦПГ и коленвалу -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
Quote (shupaltse) мало ли треснет боковой пластик при демонтаже (стоят багажные бугеля) или патрубок между карбом и аирбоксом. соснул лапу, короче. теперь видимо либо пить пива много и сидеть в гараже (бггг), либо ждать потепления. беее. покатался я в новый год на мотике, до этого в такой мороз не ездил, а было -15, отлично покатался, положительных эмоций море, а вот мотик не очень- завалился я в сугроб- задел ногой пластик боковой и он треснул... спидометр перестал работать, то ли шестерни то ли тросик- наверно он- у самого колеса вылез из рубашки и скрутился узлом, дальше- стартер отказался работать, заводил только с кика, как хорошо что он есть! и обороты на карбе пришлось накручивать -обороты никак не держались... ЗЫ интересно, а японцы, проектирующие мотики, знают что такое снег и минусовая температура?... -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 29.6.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel 250XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Leksey) Два часа никаких проблем не возникало. Как выезжать в сторону дома - начал глохнуть при сбросе ручки и фыркать при перегазовках.
Quote (Leksey) Я такой вывод сделал. Сугроб на воздухане привел к переобогащению. Свечу стало закидывать. Но пока снег был пухом - работал и заводился. В тепле снег водой размазался по фильтру и совсем задушил. Как-то надо фильтр от снега укрывать.
Quote (Shurik) И вообще как снег попадает в воздухан? На джебеле где заборник,под сидухой? Прошлой зимой катал, ни чего подобного кроме литых дисков из снега не было biggrin Я тоже раньше недоумевал, как так снег на фильтр попадает. А тут пришлось ехать в метель (да еще почти ночью) - и мот точно так же стал глохнуть при сбросе газа, заводиться с трудом, по всем признакам - богатая смесь (вытягиваем подсос - моментально глохнет, заводится только при приоткрытом газе). Прогазовки помогают, но ненадолго. Пришлось вкручивать винт заслонки и кое-как добираться до дому. А дома - такая вот картина: Отсюда делаю вывод, что виновата именно метель, т.к. до этого ничего подобного не наблюдалось (да и на след день, при поездке по свежим сугробам тоже). То есть взвесь снега в воздухе (во как загнул!) просто засасывается обычным образом, и разделить их простыми перегородками ИМО сложновато. Итого, хочу установить подогрев на: А то после поездки каждый раз ощущаешь себя скульптором, который из глыбы льда ваяет настоящий железный Матацыкл -------------------- Есть ли жизнь на Марсе или тоже нет?
|
|
|
![]()
|
|
Знакомая картина ))).
Да, я после уплотнения крышки тоже вновь стал приезжать к гаражу с таким сугробом. Взвесь, как она есть! )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 29.6.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel 250XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос, что с этим делать-то? Дома я в пять секунд феном отогрел. А в дороге?
-------------------- Есть ли жизнь на Марсе или тоже нет?
|
|
|
![]()
|
|
Народ ставил сетки от воды на впуск. Мож они и от снега спасут?.. Не, не вариант. Задушится. Только если она вниз смотреть будет и снег отпадывал бы тогда.
|
|
|
![]()
|
|
Придумал! На шлемы же клеят пакет пленок съемных. Запачкалась - выкинул, запачкалась - выкинул. Вот и на фильтр надо съемные поролоновые чехлы надевать
![]() -------------------- Есть ли жизнь на Марсе или тоже нет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 264 Регистрация: 6.10.2008 Вставить ник Цитата Из: СПБ ЮГ Мотоцикл: SEROW 225 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может быть что -то типа предварительного фильтра центробежной очистки всасываемого воздуха перед шноркелем ?
|
|
|
![]()
|
|
А если серьезно, кусок шланга, вставленный в глушитель и достающий до фильтра, ИМО, способен помочь превратить снег в воду. (А вода уже работе не мешает, по крайней мере, по моему опыту.) Заодно будет, чем бензин сливать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 264 Регистрация: 6.10.2008 Вставить ник Цитата Из: СПБ ЮГ Мотоцикл: SEROW 225 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если серьезно - каким образом воздухан весь в снегу ?
|
|
|
![]()
|
|
Так вроде Leksey и я отписывались... Зима, господа. Объективная реальность, данная в ощущении, см. фото выше. Повторюсь - в метель есть снег на фильтре, без нее - нету. Выводы?
|
|
|
![]()
|
|
------XЗ ------ НО ВЕДЬ МОТОГОНЫ КРОССМЕНЫ ЗИМОЙ КАТАЮТЬСЯ ------ Я ТАК ДУМАЮ БЕЗ ПРОБЛЕМ !
Добавлено (10.01.2010, 01:12) Добавлено (10.01.2010, 01:14) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Так снег только при прикрытом газе чувствуется, на открытой ручке нормально, даже лучше тянет :). А ОНИ газ вообще не закрывают. Ну почти...
|
|
|
![]()
|
|
А ТАК ВСЕТАКИ --------- ПОПАДАЕТ СНЕГ МОТОГОНАМ В АИРБОКСЫ ИЛИ НЕТ ? ВЕДЬ У ИХ РАЗНЫЕ РЕЖИМЫ ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (chef) на открытой ручке нормально, даже лучше тянет :). Смесь бедная в нормальном положении значит. Когда фильтр забит, смесь обогащается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (chef) Вопрос, что с этим делать-то? Дома я в пять секунд феном отогрел. А в дороге? Грелку с собой брать. Тонкий газовый баллон с насадкой, типа паяльной лампы.
-------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прямой огонь на паролон,хмм...
Лучше каталитическую грелку. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (SD250) на открытой ручке нормально, даже лучше тянет :). Смесь бедная в нормальном положении значит. Нормальная, по идее.
Quote (Huandi) Когда фильтр забит, смесь обогащается. А вот это верно. Обогащенная лучше тянет - это и имел в виду. Недаром у многих карбов при полностью открытом дросселе открывается еще дополнительный топливный жиклерчик. Ну у нас игла, нам проще... -------------------- Есть ли жизнь на Марсе или тоже нет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (SD250) Прямой огонь на паролон,хмм... Не, ну аккуратненько так
Quote (SD250) Лучше каталитическую грелку. У вас они есть? Чье производство? У нас просто кипишь какой-то по ГК-1, очень народ хвалит. -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
У меня такие
http://www.manaraga.ru/manaraga/roznitca/turizm/645/748/791/ купил 2шт боты сушить в походе ![]() Добавлено (10.01.2010, 10:47) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Чо делать, чо делать! Стряхиваю сугроб, насколько можно, а в гараже на батарею. В походе к выхлопу можно, наверно.
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, видел спецаильные чехлы на воздушные фильтры - сетчатая ткань какая-то. Их предлагается использовать в грязях. Но от снега может тоже полезно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1147 Регистрация: 24.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: EXC 350-F 13г. XR250R-2 04г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно маток лески рыболовной распушить и заталкать в фильторбокс, главное чтобы был достаточьно плотным,или уводить-удленнять шноркель и также набить леской!!!
|
|
|
![]()
|
|
You are buying a new package of 3 Outlaw Racing filter covers Large(fits 125-650cc) see our other auctions for small bike covers.
Simply slip filter cover over your existing air filter Traps up to 90 percent of the dirt Remove when dirty, exposing a clean air filter Extremely thin and durable to allow maximum air flow Perfect for long dusty rides or races Fits most all filters Cleanable for repeated use Sold 3 per package Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Leksey) В походе к выхлопу можно, наверно. Если есть попутчик, то да.. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если проблема со снегом будет критична, можно попробовать женский чулок напялить - дешево и сердито. К тому же, теперь в любом захолустье есть.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 764 Регистрация: 30.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Моск.обл. г. Раменское Мотоцикл: временно пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (partizan127) ------XЗ ------ НО ВЕДЬ МОТОГОНЫ КРОССМЕНЫ ЗИМОЙ КАТАЮТЬСЯ ------ Я ТАК ДУМАЮ БЕЗ ПРОБЛЕМ ! с проблемами, снег постоянно забивает воздушный фильтр, особенно если трасса плохо очищена от снега. Но нам проще, вынул фильтр, просушил его (некоторые сушат в машине у печки, кто то феном от бензогенератора, кто то выхлопными газами от глушителя) и поставил.
Quote (partizan127) + ЗИМНИЙ СПИДВЕЙ ! там после каждого заезда меняется фильтр
Quote (partizan127) Интереснно -----а как у их устроенны аирбоксы ? у японцев доступ к воздушному фильтру под сиденьем, у КТМа сбоку (крышка снимается).
Quote (partizan127) А ТАК ВСЕТАКИ --------- ПОПАДАЕТ СНЕГ МОТОГОНАМ В АИРБОКСЫ ИЛИ НЕТ ? ВЕДЬ У ИХ РАЗНЫЕ РЕЖИМЫ ? попадает, причем на всех режимах и при любом положении мотоцикла.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1147 Регистрация: 24.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: EXC 350-F 13г. XR250R-2 04г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да все что на патрубок или фильтр натягивать,все засрется снегом,единственный вариант и плюс,то что это можно снять и стрехнуть,а фильтр целехонек будет!!!
|
|
|
![]()
|
|
шнорхели-морхели фигня, в том году так делал - в итоге воздух не поступал и засирались свечи. чулки - вата, ибо снегом забьются и тоже не будут пропускать воздух. можно с собой возить запасной сухой фильтр и менять его как забьется. у меня кстати была фигня, что фильтр просто покрылся льдом и его не как было не стряхнуть. вообще у нас сейчас намело очень много снега и в лесу уже не проехать, а по расчищенным дорожкам кататься не очень интересно, по этому мотик оставил в покое до марта-апреля
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Huandi) package of 3 Outlaw Racing filter covers Что-то такое, или просто один свежий фильтр с собой - вполне решает проблему для наших дневных покатушек. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (partizan127) так это и есть фильтр от снега ? ( в английском не силен) От грязи. Но может и от снега так же поможет.
|
|
|
![]()
|
|
Huandi, Спасибо,понял.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тема умерла... никто так ничего и не придумал?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тема умерла... никто так ничего и не придумал? Фильтр запасной вози, можно не пропитанный. Зимой не критично. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Фильтр запасной вози, можно не пропитанный. как это не критично, если там пропитка создаёт сопротивление? -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как это не критично, если там пропитка создаёт сопротивление? Пофигу, по сугробам все равно не особо погоняешь. ![]() Я не вожу. После уплотнения эйрбокса снег сильно не набивался. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14253 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...там пропитка создаёт сопротивление? ИМХО, в этом случае отжать его нужно ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 637 Регистрация: 30.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Хабаровска Мотоцикл: Djebel 250 SE-1 1993г. Васюган. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прикуриватель в аэрбокс?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1819 Регистрация: 9.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 200 !!!!! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще странно , на 200 вообще , даже признаков снега нет в аэрбоксе , хотя катался очень много + многие здесь пишут тормоза леденеют и не тормозят , на 200 такого нет . Появляется когда на морозе оставишь на долго , после задний тормоз на зад не возвращается , соит 10 минут прокатиться как все само отмерзает . Не знаю почему .
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3709 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще странно , на 200 вообще , даже признаков снега нет в аэрбоксе , хотя катался очень много + многие здесь пишут тормоза леденеют и не тормозят , на 200 такого нет . Появляется когда на морозе оставишь на долго , после задний тормоз на зад не возвращается , соит 10 минут прокатиться как все само отмерзает . Не знаю почему . Егор, вся причина в воде. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Егор, вся причина в воде. Все проще: на 200-ке задний тормоз барабанный. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3709 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все проще: на 200-ке задний тормоз барабанный. Само собой. Вал во втулке прихватывает ледком. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Само собой. Вал во втулке прихватывает ледком. Угу. Задний тормоз на 200-ке не обмерзает тоже из-за барабанности своей. Дисковый открытый: туда неизбежно попадает снег, плавится и потом снова замерзает. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Угу. Задний тормоз на 200-ке не обмерзает тоже из-за барабанности своей. Дисковый открытый: туда неизбежно попадает снег, плавится и потом снова замерзает. Ещё бывает зимой после мойки может прихватить колодки к барабану. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1116 Регистрация: 5.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KLX250S, Yamaha WR450F, Kawasaki Versys 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...на 200 вообще , даже признаков снега нет в аэрбоксе... Чтобы снег там появился для начала кто-то должен его поднять. У 200-ки просто мощей не хватит так колесо крутить чтобы буран поднимался. Не в обиду конечно. ЗЫ. Завтра первый выезд на петрошине. Считай открытие зимнего сезона. -------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ребята, а какое масло надо заливать зимой? 10 40 я так понял густовато? надо 0 или 5 заливать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
mv
зачем? скажу шо незачем. мороза у вас нет,глушить на полдня не будешь.......и т.д. если холодное хранение, тогда пожиже жижу. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
да холодное. гараж железный. сколько на улице, столько и в гараже....
блииииааа... только сегодня мотюля залил 10-40 7100 ((( чегож, теперь сливать что ли? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
синтетику н.ах сливать?
вчера на нем при -20 ТА запустил, после недели стоянки. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господа, читайте таблицу в мануале... ЗЫ: Как её вообще люди копируют ась? Шоб на форум скинуть... Я про страницу.
|
|
|
![]()
|
|
мануал, 10/40 от -20 до +50 почти,отличная середина.
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
Я думаю, что эксплуатировать мот, буду где до до -5 -7С. В -20С, даже мысли нет на моте разъезжать))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1116 Регистрация: 5.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KLX250S, Yamaha WR450F, Kawasaki Versys 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я думаю, что эксплуатировать мот, буду где до до -5 -7С. В -20С, даже мысли нет на моте разъезжать)) А зря. Ничего страшного. В -25 уже холодновато, но тоже вполне можно кататься. Влага из воздуха вымерзает и не так холодно как можно предполагать глядя на термометр. -------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
|
|
|
![]()
|
|
Я думаю, что эксплуатировать мот, буду где до до -5 -7С. В -20С, даже мысли нет на моте разъезжать)) значит не парься,отличное масло у тебя. если не паленое ![]() -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
Ну что ребят... Сегодня растроился.
Поехал в гараж. Переобулся в зимнюю шипастую резину... А надо сказать, что у нас 2 дня снегопад шарашил (ну думаю новости все смотрят) снег см 20-25 и все это сверху накрыло ледяным дождем. ЗРЯ РЕЗИНУ ОДЕВАЛ. Кататься вообще не реально. Перед в корку утыкается, а зад пока до земли не докопает не сдвигается... Скорость средняя наверное 1км/ч. А если где то по тропке разгонишь, то бросать нереально начинает... Подрюкался минут 30, и в гараж поехал. Это не езда... И езды уже не будет... Ибо если даже корка эта в результате оттепели или еще чего то осядет, то один фиг снег будет плотным, и кататься не получится... Похоже сег сезон до весны закрыл... ![]() И еще раз убедился в том, что для каждой поры есть своя техника. Можно и на снегоходе по воде гонять, а на квадрике и моте по снегу, но крайне фигово ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господа, читайте таблицу в мануале... ЗЫ: Как её вообще люди копируют ась? Шоб на форум скинуть... Я про страницу. Из англоязычного мануала стритлегального XR250 (японца) То же самое из русскоязычного мануала, правда для американской версии. Качество так себе, зато таблица пополнее. ![]() Для наших любимых -20 - -40 ничего не указано... P.S. Танкист, в адоб ридере выделяеш кусок с нужной тебе картинкой и копируеш его, либо увеличиваеш (или не увеличиваеш) нужный кусок до нужного размера и жмеш принт скрин (PrtScrn). Потом открываеш пейнт, правка -> вставить, появляеца скопированое или отскриненое изображение, обрезаеш по краям, если надо, потом файл -> сохранить как, выбираеш формат сохранения *.jpg (дефолтовый *.bmp на формум не пролезет), жмеш сохранить. Выгружаеш картинку на форум. Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
жмеш принт скрин (PrtScrn). Потом открываеш пейнт неужели в ваших виндах нет ножниц? загрузил, выделил, сохранил. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо. Но, если бы мне кто показал эту операцию) Так нифига не понял((
блин, ну пусть ютуб покажет! shupaltse Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну что ребят... Сегодня растроился. Поехал в гараж. Переобулся в зимнюю шипастую резину... А надо сказать, что у нас 2 дня снегопад шарашил (ну думаю новости все смотрят) снег см 20-25 и все это сверху накрыло ледяным дождем. ЗРЯ РЕЗИНУ ОДЕВАЛ. Кататься вообще не реально. Перед в корку утыкается, а зад пока до земли не докопает не сдвигается... Скорость средняя наверное 1км/ч. А если где то по тропке разгонишь, то бросать нереально начинает... Подрюкался минут 30, и в гараж поехал. Это не езда... И езды уже не будет... Ибо если даже корка эта в результате оттепели или еще чего то осядет, то один фиг снег будет плотным, и кататься не получится... Похоже сег сезон до весны закрыл... ![]() И еще раз убедился в том, что для каждой поры есть своя техника. Можно и на снегоходе по воде гонять, а на квадрике и моте по снегу, но крайне фигово ![]() За вчера-сегодня снег сильно просядет и много растает, так что еще поездим. По моему опыту зимой нормально катать можно пока снега меньше чем по ступицу. Потом только по дорожкам или, если повезет, по насту. Последнее редко бывает, но зато чувство полета непередаваемое. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Зимой по целине обычно и не ездят. Это только в самом начале можно поотжигать по полям. А потом - только по дорогам, где хоть что-то уже проехало и притоптало. Имеется в виду нормальная зима с нормальным кол-вом снега.
На просто целине чтобы ехать, нужен хороший разгон (для джебела это будет вторая передача на макс. оборотах), чтобы мотоцикл "всплыл" и шел по снегу в глиссе. В лесу не вариант. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Huandi
+100 -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо. Но, если бы мне кто показал эту операцию) Так нифига не понял(( блин, ну пусть ютуб покажет! shupaltse Уже разобрался? Поехал в гараж. Переобулся в зимнюю шипастую резину... А что за резина, какие шипы? Мот - ттр? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Баха. резина пятерка зашипованная бычковским шипом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1819 Регистрация: 9.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 200 !!!!! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну что ребят... Сегодня растроился. И еще раз убедился в том, что для каждой поры есть своя техника. Можно и на снегоходе по воде гонять, а на квадрике и моте по снегу, но крайне фигово ![]() По скольку в субботу было +4 снег весь подтаял и на морозе стал жесткий , вчера прокатился , вообще огонь ![]() просьба не цитировать мессагу полностью. спасибо. shupaltse Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
поброй резину
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
поброй резину Тогда уж побрей ![]() А смысл от этого ? они ничего не дают ни отрицательного ни положительного Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тогда уж побрей ![]() А смысл от этого ? они ничего не дают ни отрицательного ни положительного Есть от них отрицательный эффект, тем более на мото. Попадая под шашку, могут увеличить тормозной путь при неудачных раскладках - могут чуть сработать подшипниками. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На этих "волосах" много народа падало на асфальте.
И резина самая дурная из Петрошины. Т.н. "сиська" из-за формы боковых зацепов. Разрабатывалась только для колясычей, на одиночках очень погано себя ведёт. Но если не вылезать из снега/грязи, то потянет. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 13:16 |