![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1295 Регистрация: 24.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Харьков - Москва Мотоцикл: XRt800 - 2018г RUS. DR350 - 1996 RUS. WR250R - 2008 UA. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Начало будет таким...
Сегодня 29.05.2020. Уже завтра 30.05 была договорённость ехать забирать CRM250AR (MD32) 1999 года по техпаспорту, на номерах. Кайфовый, в отличном состоянии НО..... Роясь в мыслях тревога была. Я тружусь далеко от сына. Сын слабо понимает нюансы ремонта, только начинает технически крепнуть. Ездит хорошо как водитель, безопасно, но как пилот спорснаряда ещё хочет учиться. В общем столкнулись с техническими вопросами которые потребовали от меня колоссальных знаний, горы литературы, звонков, сайтов, переписки... И что-то щёлкнуло внутри. Ну я то ладно, но сын ведь ищет ЕЗДИТЬ, а не ДОВОДИТЬ ДО УМА. И тут пришёл спаситель - грамотный дядька, владелец CRM250R. И сказал так просто, что камень с души упал: "Если гаража нет, если с техникой на Вы, если творчеству механики нет места, то лучше что-то современное, понятное, где можно не искусством смекалки чинить, а заменой, ремонтом и тюнинговыми выручалками". И всё, я понял причину своего волнения. В общем крайние десять часов были в раздумьях, но плодотворные. Сын едет завтра брать 2009 год, пробег 7000км+ Yamaha WR250R с ПТС (хотя на Украине ПТС нет). 4800$. А я берендил тему CRM250AR, но столкнувшись с определёнными личными обстоятельствами понял, что дистанционно я со своей "вахты" и сын в гараже с таким стареньким мотоциклом просто получит уныние гаражное, а не радость поездок. Всё же он деньги заработал! Моих в покупке нет. Представьте! Я считаю что это почти новый. Резина СТОК, колодки и цепь СТОК. Только курки заменены, выхлоп ЛЕО ВИНЧИ + рамки кофровой системы. Один владелец. Фото потом выложу, как сын привезёт. Может буду от его имени писАть тут, так как не всегда сайты открываются русские там. -------------------- Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать, Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23287 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 108 Регистрация: 14.9.2019 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: SurRonX / G650Xchallenge Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что такое "курки"? Рычаги когда курками называют, обычно имееют в виду, что они укорочены под два пальца. Но может это местечковый Харьковский жаргон ![]() ЗЫ поздравляю! Ему б ещё АБС и вообще цены не было. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3824 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рычаги когда курками называют, обычно имееют в виду, что они укорочены под два пальца. Но может это местечковый Харьковский жаргон ![]() ЗЫ поздравляю! Ему б ещё АБС и вообще цены не было. Это легкий эндуро на злой резине. В абс смыса нет никакого. Если настраивать АБС, то он будет уже в начале хода ручки. -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53708 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ему б ещё АБС и вообще цены не было. АБС на эндуро не нужен по определению. Эта приблуда хороша только на шоссейниках, которые не слезают с ровного асфальта и разгоняются за 200. И даже там спокойно можно обойтись. На эндуро АБС мешает, иногда смертельно.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23287 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На эндуро АБС мешает, иногда смертельно. Современная АБС работает совсем не так, как древняя. Просто жмешь передний тормоз на грунте и останавливаешься без блокирования, даже не чувствуя никаких срабатываний или того, что тормозит хуже. Вовсе не так, что начинает трещать переставая тормозить. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2399 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверь Мотоцикл: XR600RM,R1100GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если тормоз только для торможения то возможно
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53708 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот, тоже так думаю. На эндуро тормоз выполняет много дополнительных функций (у умелого водителя), кроме торможения. И там АБС не нужна в принципе. А умелый водитель и "просто тормозить" умеет вполне себе хорошо. Без АБС. АБС нужна для неумелого водителя, позволяя ему не улучшать свои умения.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
если тормоз только для торможения то возможно Во внедорожном режиме АБС заднего колеса отключается. А вот чем может помешать она на переднем - с удовольствием послушаю. Стоппи делать на песке с хорошей скорости? Вот, тоже так думаю. На эндуро тормоз выполняет много дополнительных функций (у умелого водителя), кроме торможения. Каким из этих функций помешает АБС переднего колеса? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2399 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверь Мотоцикл: XR600RM,R1100GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
отсутствие абс не напрягает ,кому надо пусть берут моты с абс
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 979 Регистрация: 12.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Ижевск , 5-ти этажка ! Мотоцикл: GAS GAS EC 50 Rookie ЭЛЕКТРО,Suzuki RV 200 VAN VAN . Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот, тоже так думаю. На эндуро тормоз выполняет много дополнительных функций (у умелого водителя), кроме торможения. И там АБС не нужна в принципе. А умелый водитель и "просто тормозить" умеет вполне себе хорошо. Без АБС. АБС нужна для неумелого водителя, позволяя ему не улучшать свои умения. совершенно верно ! отсутствие абс не напрягает ,кому надо пусть берут моты с абс вот именно ! Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 108 Регистрация: 14.9.2019 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: SurRonX / G650Xchallenge Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это легкий эндуро на злой резине. В абс смыса нет никакого. Если настраивать АБС, то он будет уже в начале хода ручки. У меня тоже Е09 и вес ну максимум на 30кило больше, на асфальте АБС срабатывает, только если до ручки выжать. А на грунте и отключить не долго Софтэндурность предполагает и город и дороги, а при моём не умении тормозить с АБС гораздо спокойнее. 40% мото аварий происходит от неумения тормозить при отсутствии АБС. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 391 Регистрация: 9.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: FJR/450x/450f/sl230 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мои поздравления!
При всей моей любви к СРМ, наверное действительно, это - уже преодоление ВРР отличный мот и без головняков Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если тормоз только для торможения то возможно Были моты с абс, были без абс. Абс это ОЧЕНЬ важный элемент безопасности. Нет нет, да спасет ситуацию. Помню еду по асфальту (я рассказывал уже, давно было) на црф Л. И происходит аварийная ситуация. Я бью по тормозам, исходя из того, что подомной асфальт, тормоза передние слабые и тд, а ИМЕННО В ЭТОМ МЕСТЕ было чуть чуть песка, и переднее колесо тупо подскальзывается на нем. И вот я уже на боку в рваных джинсах. С абс такой проблемы бы не было. Про грязь тоже абсурд. АБС отключаемая система. На КТМ 690ом она вобще отключается нажатием и удержанием ОДНОЙ кнопки на панели. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
АБС это вес .это гидравлика ,это дополнительные шланги ,это зубчатое колёсико , это всё на эндуро будет быстро выходить из строя в грязях .нафиг лишний механизм который может ломаться и который нужно обслуживать .
Уехал жить за город , выкинул АБС ) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
АБС это вес .это гидравлика ,это дополнительные шланги ,это зубчатое колёсико , это всё на эндуро будет быстро выходить из строя в грязях .нафиг лишний механизм который может ломаться и который нужно обслуживать . Уехал жить за город , выкинул АБС ) Вы ставите защиты под которые набивается по 15 кг грязи и не жужжите, а тут вам 200грамм лишних помешало... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
О, я придумал на Джебел поставить впрыск WRR вместе с мозгами.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 979 Регистрация: 12.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Ижевск , 5-ти этажка ! Мотоцикл: GAS GAS EC 50 Rookie ЭЛЕКТРО,Suzuki RV 200 VAN VAN . Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О, я придумал на Джебел поставить впрыск WRR вместе с мозгами. ещё с коленом и поршневой от wr 250 r )))) ! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3824 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
.
|
|
|
![]()
|
|
У меня тоже Е09 и вес ну максимум на 30кило больше, на асфальте АБС срабатывает, только если до ручки выжать. А на грунте и отключить не долго Ну Е09 это дорожная резина, и вес там килограмм на 40 больше, а это треть массы мотоцикла. -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
О, я придумал на Джебел поставить впрыск WRR вместе с мозгами. И подвеской. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2420 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: yz и dio Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ни каждый wrr догонит Джебеля с нормальным пилотом,
за столько лет форума - столько хвальбы в адрес этого wrr, Хоть кто нибудь выложите своё видео где этот культовый мотоцикл использует мотор и подвеску хотя бы на 70 % , ещё раз повторюсь - своё личное видео, а не рекламные видосы с официального сайта ямахи. Видос - он лучше много слов.. и да... за цену wrr можно купить 2 джебеля, 2 Карл.... подвески, колени, поршня... © крылья, ноги, главное хвост )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 391 Регистрация: 9.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: FJR/450x/450f/sl230 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
за столько лет форума - столько хвальбы в адрес этого wrr, Хоть кто нибудь выложите своё видео где этот культовый мотоцикл использует мотор и подвеску хотя бы на 70 % Дружище, я тебя хорошо понимаю, но речь не о YZ и даже не о WRF, - это все-таки софт, и выжать из него все (и не умереть) смогут многие, этим он и ценен Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ни каждый wrr догонит Джебеля с нормальным пилотом, за столько лет форума - столько хвальбы в адрес этого wrr, Хоть кто нибудь выложите своё видео где этот культовый мотоцикл использует мотор и подвеску хотя бы на 70 % , ещё раз повторюсь - своё личное видео Тогда и на вр надо нормального пилота. P.S. а че, есть лишний WRr? Снимем. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
P.S. а че, есть лишний WRr? Снимем. Заодно на 92-м бензине обороты 10 тыс подержать подольше. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2420 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: yz и dio Репутация: ![]() ![]() ![]() |
wrr с их слов сам едет, и стоит за 350, значит там и пол пилота справится.
ps. тема про wrr, а в ней гляжу начали джебель хаять, подвески мол ни те, поршень старый, я и высказал мнение что бы показали на видео хвалёного wrr, нужно видеть плюсы данного мота при его цене, а не минусы конкурента из 90 тых.. за пол цены. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
wrr с их слов сам едет, и стоит за 350, значит там и пол пилота справится. ps. тема про wrr, а в ней гляжу начали джебель хаять, подвески мол ни те, поршень старый, я и высказал мнение что бы показали на видео хвалёного wrr, нужно видеть плюсы данного мота при его цене, а не минусы конкурента из 90 тых.. за пол цены. ![]() я так понял там про подвески больше ![]() -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
я так понял там про подвески больше ![]() ну и чего это за фото? в воздух можно хоть бетонный блок запустить. Важно какой это имеет смысл. И как это себя будет чувствовать. Ты фото своего приземления видел? Там подвески НЕТ. Она расчитанна на то, чтоб ехать по кочкарнику и не отбить жоопу. А не чтоб летать пытаться. Взлетевший пинвин, еще не орел. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1295 Регистрация: 24.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Харьков - Москва Мотоцикл: XRt800 - 2018г RUS. DR350 - 1996 RUS. WR250R - 2008 UA. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
за цену wrr можно купить 2 джебеля, 2 Карл. Правильно сказать, 2 гавно-Джебеля ибо когда я своему товарищу искал мотоцикл ДЖЕБЕЛЬ для дальнобоя от 3 месяцев пути, то варианты ниже 300 в пригодном для этого состояния не было, и нет по сегодняшний день. Все отмочаленные и вложить в них так же придётся. Тут же я получил за 4800 долларов отличный аппарат (надеюсь, что отличный) только ЖИЖИ поменять нужно для перестраховки, чем и занимаются сегодня. А, ещё резину МИТАС ставим. Тему ДЖЕБЕЛЯ курил долго, но нужно было выбирать из того, что есть. В итоге, а мотоцикл покупался сыну, победила тяга к активному ЭНДУРО драйву, а не к созерцательному передвижению в стиле "ДЖЕБЕЛЬ-дзен". Вот и весь секрет. А ЦРМ, повторюсь, отбросили ТОЛЬКО по сугубо личной причине, технически мало грамотные мы на данном этапе развития + ограниченность доступа к запасным частям из Украины от внутрияпонского мотоцикла. -------------------- Правдой дорожить, лжи не потакать,
|
|
|
![]()
|
|
ограниченность доступа к запасным частям из Украины от внутрияпонского мотоцикла. Части основных запчастей просто НЕТ. Это засада дикая. А сам мот классный, лучший их некрояпов 2Т.И я бы не назвал WRR идеальным мотоциклом. В сравнении с Джебелом он просто новее и другая философия постройки. При этом для путешествий Джебел подходит больше по умолчанию. Даже если WRR обвесить тюнингом (за полцены его покупки, к слову), он не превратится в идеального туриста. Трейл байк из него - отличный, согласен. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
ну и чего это за фото? в воздух можно хоть бетонный блок запустить. Важно какой это имеет смысл. И как это себя будет чувствовать. Ты фото своего приземления видел? Там подвески НЕТ. Она расчитанна на то, чтоб ехать по кочкарнику и не отбить жоопу. А не чтоб летать пытаться. Взлетевший пинвин, еще не орел. тебе завидно что ли? читал, что я написал в посте? -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Трейл байк из него - отличный, согласен. Да, после него (а я думаю, что это пару сезонов) будет чётко видно, куда сына потащит: либо в ХАРД, либо со мною в дальнобой. Так и задумывается. А у меня есть время, что бы подготовиться к этому. -------------------- Правдой дорожить, лжи не потакать,
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ДЖЕБЕЛЬ-дзен Мне очень понравилась ваша фраза,и лучше без кавычек... Это как религия,и не надо оскорблять чувства верующих). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Мне очень понравилась ваша фраза,и лучше без кавычек... Это как религия,и не надо оскорблять чувства верующих). Скорее на секту похоже. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
у каждой секты свой прямоток
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скорее на секту похоже. Валера,там в конце стоял смайлик ()),это была шутка ,по факту мне нравится Шерпа,прям мой вариант,но продавцы почему-то мне его не продали),после этого я начал читать инет,и попал сюда к вам,и как новичку,каким я был раньше,я советую именно Джебель,который не принесёт проблем в ближайшее время,если,конечно,он не был изначально угрохан прежним хозяином. Ты всё правильно написал выше(извиняюсь,если не в этой теме)),и я почти всегда с тобой согласен,но я считаю, что мотоцикл это хобби,и каждый ездит на том,что нравится,и на что карман позволяет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто в прошедшем сезоне из владельцев Жебелей ездил в "дальняк для Жебеля"?) Ну просто как-то с этими поездками в даль засада многие ссылаются на них, а по факту пвд в пределах 250км.)
я начал читать инет,и попал сюда к вам,и как новичку,каким я был раньше, ))) Опыт это не колличество сообщений.))) -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто в прошедшем сезоне из владельцев Жебелей ездил в "дальняк для Жебеля"? 2900км -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14254 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стоп! Оффтоп!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
можешь в *дальнобойную* соседнюю тему перекинуть,там все равно один треп
![]() -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
Стоп! Оффтоп! Это имеет прямое отношение к вр250р ) Вспомни сколько ты дальнобоил на своем дж250. ) -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 847 Регистрация: 28.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 ХС `02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При этом для путешествий Джебел подходит больше по умолчанию. Даже если WRR обвесить тюнингом (за полцены его покупки, к слову), он не превратится в идеального туриста. Трейл байк из него - отличный, согласен. Ну вот опять. Можно список необходимого для дальняка тюнинга на ВРР что бы было как на джебеле? Что бы я понимал откуда вы эти пол цены берете. Джебель тоже не сразу приходит готовый к дальняку. -------------------- "Ведь я знаю, Ты выберешь смертную жизнь.
И лёгкую казнь в электрическом офисном кресле." © Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 411 Регистрация: 9.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва (Сокол) Мотоцикл: XTZ750 SuperTenere Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про абс улыбнуло)
На счет современного абс вообще поржал. Про его отключение на той же 701 пиле тоже. Системе крайне неудобна там, после отключения зажигания абс включается по умолчанию и опять надо держать кнопку, вероятность забыть выше среднего... Сам по себе АБС нельзя сказать что полностью бесполезен, но надо понимать где и для чего. И прежде чем покупать мотоцикл с абс я бы посоветовал сначала научиться тормозить без него. Про торможение на грунте (песке, щебне и т.п.): нормально тормозит мотоцикл на таких поверхностях только блокировкой колеса при этом зарываясь в грунт, и в первую очередь это относится именно к ПЕРЕДНЕМУ колесу! Повторюсь - учитесь тормозить, а не надейтесь на электронику, целее будете. А по теме - поздравляю с удачной покупкой. Не смотря на ворчание бородатых старпЁров ![]() АР - двухтактник у которого блин даже нормального доступа к свечке нет и назвать его лучшим из старых двухтактников... А вся эта садомия с кучей клапанов... и ради чего? ради 10 сил которые те кто на них передергивает все равно не умеют использовать? Геморой с ЗЧ это отдельная история которая по мне уже ничего не меняет. В общем перекреститься и забыть как страшный сон. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Про торможение на грунте (песке, щебне и т.п.): нормально тормозит мотоцикл на таких поверхностях только блокировкой колеса при этом зарываясь в грунт, и в первую очередь это относится именно к ПЕРЕДНЕМУ колесу! Повторюсь - учитесь тормозить, а не надейтесь на электронику, целее будете. Едешь под сто, тормозишь так, чтобы переднее колесо заблокировалось, оно зарывается, и ты круто останавливаешься? Видео есть? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Едешь под сто, тормозишь так, чтобы переднее колесо заблокировалось, оно зарывается, и ты круто останавливаешься? Видео есть? Игорь, ну совсем глупо. Хоть я и на твоей стороне в вопросе абс, но справедливости ради, ты же понял о чем он писал. Зачем так передергиваешь? Он явно про маленькие скорости, про мягкий грунт скорее всего песок, и тп.... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
но справедливости ради, ты же понял о чем он писал. Нет, не понял. Как и чему там мешает АБС? Он явно про маленькие скорости, про мягкий грунт скорее всего песок, и тп... Есть проблема на них остановиться на мотоцикле с АБС с 20 (30? 40?) км.ч., или что? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 411 Регистрация: 9.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва (Сокол) Мотоцикл: XTZ750 SuperTenere Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ну и чего это за фото? в воздух можно хоть бетонный блок запустить. Важно какой это имеет смысл. И как это себя будет чувствовать. Ты фото своего приземления видел? Там подвески НЕТ. Кстати, вспомнил. У тебя же подвеску тоже складывает на иксе, так же, как на джебеле. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
И я бы не назвал WRR идеальным мотоциклом. а назови мотоцикл идеальный для всех -таких просто в мире нет , так и для меня нет идеального мотоцикла , как и для других ....я думаю ))))!!! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 123 Регистрация: 20.2.2018 Вставить ник Цитата Из: г. Ржев Мотоцикл: Suzuki DR-200 -> Yamaha TDM-850-2 -> Honda XR-250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
АБС на эндуро не нужен по определению. Эта приблуда хороша только на шоссейниках, которые не слезают с ровного асфальта и разгоняются за 200. И даже там спокойно можно обойтись. На эндуро АБС мешает, иногда смертельно. солидарен на 101%. в сравнениями с дорожно-спортбайковской братией: 1. скорости не те (эндуро - это вам не со 180-ти эффективно оттормозиться на шоссе перед внезапно вынырнувшего из поворота рыдвана, не словив лоусайд) 2. тормоза не те (на асфальте вообще ни разу стоковые эндурные тормоза на юз не блокировал, на песке, жиже и траве - да, но нужно помнить, что манера езды по пересеченке от асфальтовой отличается кардинально) 3. подвеска не та (пока длинная вилка сложится, пока хилый тормоз колесо схватит, уже трижды успеешь оцепеневшие со страха пальцы разжать и сманеврировать.. сам знаю, плавал) 4. а как же с горы с абс ползти при заблокированном заднем колесе? а как оно клочья грунта протектором выдирать будет, аки якорь в шторм? 5. просто еще один легко убиваемый механизм. Правильно сказать, 2 гавно-Джебеля ибо когда я своему товарищу искал мотоцикл ДЖЕБЕЛЬ для дальнобоя от 3 месяцев пути, то варианты ниже 300 в пригодном для этого состояния не было, и нет по сегодняшний день. Все отмочаленные и вложить в них так же придётся. Тут же я получил за 4800 долларов отличный аппарат (надеюсь, что отличный) только ЖИЖИ поменять нужно для перестраховки, чем и занимаются сегодня. А, ещё резину МИТАС ставим. Тему ДЖЕБЕЛЯ курил долго, но нужно было выбирать из того, что есть. В итоге, а мотоцикл покупался сыну, победила тяга к активному ЭНДУРО драйву, а не к созерцательному передвижению в стиле "ДЖЕБЕЛЬ-дзен". Вот и весь секрет. А ЦРМ, повторюсь, отбросили ТОЛЬКО по сугубо личной причине, технически мало грамотные мы на данном этапе развития + ограниченность доступа к запасным частям из Украины от внутрияпонского мотоцикла. Для активных прострелов в пампасах WR лучше. Но лучше WRf, ибо бодрее. Но дороже) Вы тут с ребятами по факту слабо сравнимые мотоциклы сравниваете. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2247 Регистрация: 19.7.2014 Вставить ник Цитата Из: tatarstan Мотоцикл: wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бугайес
если бу то Фка дешевле, но это совсем другой мот, на ней не то что в дальнобой, на неё в соседней город 150-200 км не поедешь Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ФОрумчане, МИР нам.
МОтоцикл был ОСОЗНАННО выбран. Только что разговаривал со своим мото-Учителем, который из-за травмы стал мотомехаником и сейчас уже в возрасте 58 лет гонять с моим сыном будут на KDX-220, и даже фору сыну даёт. Конечно, с учётом местности, возраста нужно понимать слово "гоняет". Для молодых и крепких парней это бы называлось "активно ехать" и не более. WRR это может хуже чем WRF, но в планах отобрать у сына чекушку эту для дальнобоя под себя ![]() Давайте по существу. Кто знает как убирается экология, то есть первый этап "раздушки" мотоцикла? -------------------- Правдой дорожить, лжи не потакать,
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давайте по существу. Кто знает как убирается экология, то есть первый этап "раздушки" мотоцикла? Вот образец: https://bikepost.ru/blog/48574/Tjuning-proekt-WRR-R.html Лично я почти что ограничился заменой бака. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Прочитал и не понял, зачем человек вообще ВРР купил. Чтобы было к чему прикладывать деньги (много) и немного руки. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2247 Регистрация: 19.7.2014 Вставить ник Цитата Из: tatarstan Мотоцикл: wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прочитал и не понял, зачем человек вообще ВРР купил. защиту не стоило ставить?)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Чтобы было к чему прикладывать деньги (много) и немного руки. ак любая техника ,,просит,, деньги , у кого какой карман и неуправляемая жаба ))))) https://ru.motor1.com/news/385750/bugatti-v...ntenance-costs/ защиту не стоило ставить?)) какую защиту ? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю кто как, но я ничего найти на этот мотоцикл не смог. То в наличии нет, то нет в принципе. У ZETA хороших позиций добропорядочных есть.
Кто как сбрасывает воздух вилки? -------------------- Правдой дорожить, лжи не потакать,
|
|
|
![]()
|
|
Кто как сбрасывает воздух вилки? через штатные отверстия. можно клапана с алиэкспресса заказать -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1918 Регистрация: 7.7.2017 Вставить ник Цитата Из: Башкортостан Мотоцикл: ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю с обновочкой!
У меня на вилке клапана стоят. Наверное, с алиэкспресс. -------------------- Учу Матчасть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 281 Регистрация: 11.8.2012 Вставить ник Цитата Из: о. Итуруп, п. Буревестник Мотоцикл: Djebel 250XC 2003 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
КРЫНЯ поздравляю с покупкой. А как же мечта о DR350? Фото нет пока?
|
|
|
![]()
|
|
А как же мечта о DR350? О чем там мечтать, непонятно. Это по характеру как 650, только маленькой кубатуры, Джебел его обгоняет. Спокойно кататься по грунту - идеально. Но больше ни для чего. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
КРЫНЯ поздравляю с покупкой. А как же мечта о DR350? Фото нет пока? Сын взял. Я лишь комплектую, учу, советую. Поздравляю с обновочкой! У меня на вилке клапана стоят. Наверное, с алиэкспресс. А фото есть? Как врезали? Спасибо! Отбой. Разобрался (дистанционно, снова таки). Там есть клапан под МИНУС отвёртку (шлиц). Просто нужно будет купить клапан и вкрутить. Резьба вроде старндартная для SHOWA и KYB - М5х0,8. ZETA или PRO MOTION выбираю. -------------------- Правдой дорожить, лжи не потакать,
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1918 Регистрация: 7.7.2017 Вставить ник Цитата Из: Башкортостан Мотоцикл: ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А фото есть? Как врезали? Спасибо! Отбой. Разобрался (дистанционно, снова таки). Там есть клапан под МИНУС отвёртку (шлиц). Просто нужно будет купить клапан и вкрутить. Резьба вроде старндартная для SHOWA и KYB - М5х0,8. ZETA или PRO MOTION выбираю. У меня вот такие штуки стоят. Достались вместе с мотоциклом) ![]() ![]() ![]() -------------------- Учу Матчасть
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 17:36 |