![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 15.6.2010 Вставить ник Цитата Из: гп Северо-Енисейский Мотоцикл: XR-250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дал товарищу прокатиться, он же пяткой в грудь стучал, что с закрытыми глазами умеет ездить на заднем, и еще сок попивая. Ну вот он его и уронил. Я не видел как, но судя по повреждениям через морду пару раз. Что с мотом делать я знаю - обмыть его горючими слезами, пообливать свое сердце кровью, погладить его боевые раны и в путь, на нем же еще можно ездить. Эндурку сложно убить, даже таким специалистам. А вот что с этим товарищем делать? Я понимаю, что все можно купить. Можно и новый мот купить и не расстраиваться. А где же взять эти штучки, взамен которых мотоцикл можно купить, я за этот то еще не рассчитался. А товарищ денюжки сам не отдает, а вымогательство уголовно наказуемо. Да и сумма большая получится - бак, зеркала, походу еще и вилка (колесо прямо руль вправо), ТРОСИК! газа, пластик покоцаный, корпус с сигнальными лампочками...
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сам дал - сам и виноват.
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2648 Регистрация: 18.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва ВАО Мотоцикл: FES250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот что с этим товарищем делать? В названии темы- друг, а как упал сразу товарищ))) -------------------- 8-925-483-09-44 Димон.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дал товарищу прокатиться, он же пяткой в грудь стучал, что с закрытыми глазами умеет ездить на заднем, и еще сок попивая. Ну вот он его и уронил... Гитару, мотоцикл, жену... Пистолет, машину, жену ну и т.д. - не дам никому. Это специально для таких случаев придумали. Когда слишком жалко потерь. Хотя лично я первые два пункта вполне дам хорошему человеку. Правда, если он мне сначала расскажет, что прекрасно ездит на заднем колесе - то фиг. ... А вот что с этим товарищем делать? Я понимаю, что все можно купить. Можно и новый мот купить и не расстраиваться. А где же взять эти штучки, взамен которых мотоцикл можно купить, я за этот то еще не рассчитался. А товарищ денюжки сам не отдает, а вымогательство уголовно наказуемо. Да и сумма большая получится - бак, зеркала, походу еще и вилка (колесо прямо руль вправо), ТРОСИК! газа, пластик покоцаный, корпус с сигнальными лампочками... Юридически понятно, ничего сделать нельзя, так как ДТП не оформляли. С кривой вилкой я так понимаю, ножкой по колесу не били? А то может оказаться, вилка не при чем, и вполне живая, а колесо обратно встанет. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 15.6.2010 Вставить ник Цитата Из: гп Северо-Енисейский Мотоцикл: XR-250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сам виноват, и слезы лью, и охаю... Мой мотоцикл, для меня драгоценность. И я почему-то подумал, что он не только для меня дорог. Когда давал, наделся на бережное отношение. Ошибся. Вот так друзья и становятся товарищами, лишь бы не врагами. Как-то не хочется из-за денег ссориться, сегодня их нет, а завтра куча, а дружбу не воскресишь. На всю жизнь урок. Сам никогда не рвался на чужой машине или мотоцикле прокатиться, даже как-то предлагали - отказался.
Удар пришелся где руль к вилке крепится. Трос об нее и перебило. Угол расхождения не большой, но невооруженным глазом видно. Думаю ногой здесь пинать бесполезно. Хотя надо будет поточнее разглядеть. Сейчас к кривому привыкну, потом на прямом в лево тянуть будет ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шуримар, да оно просто провернулось, думаю, спокойно встанет на место. Тут бы две трети сайта на кривых ездили, если бы оно нормально на место не становилось.
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шуримар, видно, что что-то погнуто, илил просто колесо криво? Расслабь перья в траверсах, если сразу это не сделал.
|
|
|
![]()
|
|
Колесо ровно, вилка вроде ровно, а криво где руль. он немного повренут вправо. Когда по прямой едешь это очень хорошо заметно. Я мотоцикл купил полгода назад, поэтому конечно же ничего не расслаблял. Вы меня подбодрили, я может зря панику поднял. Как потеплеет посмотрю. может это вообще руль только погнулся. Я с расстройства даже не разглядывал. Но руль был к баку от удара прижат. Но мне показалось криво где болты крепления руля. Надо смотреть. Досадно, мотоцикл в чужом гараже стоит. сложно до него добраться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Регистрация: 12.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Приморье Мотоцикл: DJEBEL DR250 RXY, 2001 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у меня тоже сосед по домам, когда увидел приобретение, говорит - дашь прокатиться? Еще осенью было, но случай ему не подвернулся... Он только на мото и ездит, на ИЖе по рыбалкам. А сейчас прочел и думаю - как бы его вежливо весной отфутболить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 670 Регистрация: 14.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Калуга Мотоцикл: хожу пешком Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В своё время у нас, когда давали технику прокатится говорили: "Упал - купил" Если согласен, то садись, если нет, то свободен. Поэтому что бы не купить, приходилось ездить очень осторожно. Либо не ездить, если не уверен в своих силах. По поводу чела -
если он отказывается чинить сломанное, ни фига он не друг, как минимум с таким не общаться. -------------------- Дурному собаку семь вёрст не крюк.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
была такая ситуация, лет 10 назад, тогда на иже ездил, и приехал ко мне друг и дал я ему прокатиться- тоже уверял что умеет , что в деревне постоянно катался, ну вот сел он на него , газ до упора и прямо в стену... ну что из самого серьезного- оба пера погнулись, ну он там давай извиняться деньги предлагать, но он же друг,а я сам виноват - сам дал ему мотик, да и для ижа не так все дорого стоило, кроче не взял я денег и починил так , позже, и отношения с другом это никак не изменило, это ж всего лишь железо, пусть и любимое
поэтому когда даешь свою технику надо точно понимать, что с ней может случится и быть готовым к разным последствиям, даже к уголовной ответственности- если твой корешь без прав или пьяный и кого нить собьет- ты можешь присесть или условку выхватить... такая тема была в нашей тусе... человек сбил ребенка на чужом моте... потом гемора хозяин получил нормального.... -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый хондовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1396 Регистрация: 15.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
была такая ситуация, лет 10 назад, тогда на иже ездил, и приехал ко мне друг и дал я ему прокатиться- тоже уверял что умеет , что в деревне постоянно катался, ну вот сел он на него , газ до упора и прямо в стену... какой же это друг??? Скорее знакомый... Это я к тому что своих друзей я знаю не хуже себя .. как минимум их биографию за последние 10 лет. -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Колесо ровно, вилка вроде ровно, а криво где руль. он немного повренут вправо. 90% вероятности, что провернулись перья в траверсах. Расслабь крепления и поправь. Если руль погнут, то лучше поменять на алюминиевый, толку больше. С "другом" обговори вопрос возмещения, если не согласен, то забудь про этого человека навсегда. Нормальный друг никогда не откажется от собственного косяка. Если отказался, значит это не друг, а так, мимо проплывало... Я даю кататься только людям, в чьей квалификации и здравом смысле уверен на 100%. Если есть малейшие сомнения, то он гуляет пешком. Даже не объясняю причину, нет и всё. Хорошему товарищу, конечно объясню, но за руль всё равно не пущу. В своё время у нас, когда давали технику прокатится говорили: "Упал - купил" Или так договориться заранее. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Социально опасный маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2832 Регистрация: 13.3.2010 Вставить ник Цитата Из: МСК, Донбасс Мотоцикл: Husqvarna 701 Rally и Yamaha Tricity Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В свое время время тоже попал. Была мопедка зид пилот сильно переделаная, с мотором от квадрика. Один раз по осени мне ухандокали фару, обтекатель и поворотники, и зимой один товарищь ухандокал поворотники, был не трезв, и за ту сходку немало техники покалечил.
Брал его когдато тсам новым, с магазина, видимо судьба у него была такая ведьно попадать под удары. Дне на 5 после покупке во время ночной покатушки-сходки его уронили, откатывая другой мопед, это были первые поворотники... Не знаю, сколько по счету комплектов поворотников через него прошло, продавал с небьющимеся поворотниками от ДТ50+светодиоды. Самое неприятное, даешь прокатиться, бац проходит 5, 10 минут егшо нигде нет, идешь по следу и тут с довольной рожей едет, "ну я, это, решил круг по району вдарить...". На даче в том году оставлял знакомым скутер по системе, проважаете меня до станции и встречаете, немного покататься за полный бак можно. Приезжаю, встречает меся скутер без левой лыжи, крепления зеркал вырваны... Зефир у меня клали на месте, просто посидеть, пофотографироваться, неудержали... Единсвеное, что наверное у меня так и несмогли ухандокать-это урал, его никто кроме меня не мог завести и ездить на нем. Ну и Дж у меня никто не валял. Это не вся техника перечислена, если что) -------------------- Человек для мотоцикла расходник.
8-906-782-36-85 amdmen@ya.ru Тимофей Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 359 Регистрация: 10.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Suzuki DR250S... DRZ400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В своё время у нас, когда давали технику прокатится говорили: "Упал - купил" Если согласен, то садись, если нет, то свободен. Поэтому что бы не купить, приходилось ездить очень осторожно. Либо не ездить, если не уверен в своих силах. По поводу чела - если он отказывается чинить сломанное, ни фига он не друг, как минимум с таким не общаться. +1 Алекс !!! У нас немного подругому говорят: 1. "смоги" завести ! (наши моты только с киком еще уметь надо завести) 2. "упал-купил". Практически на всех "понторезов" действует безотказно )) Тут же в случае с нашими моциками сильно действует стереотип - а ... чекушка... сколько кубов ?! 250 ?! ха..ха..!! Прыти такой резвой от наших подопечных никто не ожидает и зачастую желающие произвести тест-драйв просто переоценивают свои способности. Этим летом на Путятине дубасили товарищ то же - дай прокатиться (правила знает п.1 и п.2, и сам с ТДМа850). Завел. Поехал. 5 минут нет, 10, 25.., 30... Катит руками - и - да не может быть !! это же 250 кубов всего !!! Думал чуть резвее скутерка 90 кубового !!! Короче его занесло в первом же повороте, а дальше просто побоялся на нем обратно ехать )) -------------------- Toyota Lite Ace Noah 1997, Mazda Tribute 2001, Suzumar 360 + Tohatsu 18
и всегда: + Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не, надо, надо покупать RVF, ну его нафиг, пробовать на горе пластика... (Эт я себе под нос...)
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 73 Регистрация: 21.7.2010 Вставить ник Цитата Из: приморье Мотоцикл: djebel 250 xc 96г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
научитесь говорить НЕТ,НЕ ДАМ,глядя прямо в глаза.настойчивым на просьбу "дай прокатится" отвечаю "дай жену поиграться".дали игрушку поиграть,сломал,будь добр починить,жесткое правило "упал-купил" должен выполнять или не бери. товарисч не хочет платить? я б такому "другу"кусок лица зубами вырвал бы..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 3.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинграда Мотоцикл: Transalp, Djebel, YB-1. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шуримар
Детский сад- штаны на лямках. ![]() "Упал-купил" - хороший принцип. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня есть два друга, которым я доверю свой любименький мотак. И оба никогда у меня кататься не просили! В день приобретения техники проехали (ради уважения) по чистому асфальту каждый по одному кругу и все. Я, соответственно, ни разу у них ихнюю технику не просил...
|
|
|
![]()
|
|
Шуримар Детский сад- штаны на лямках. ![]() Я верю людям. Я верю, что они чесные и добрые. И эта вера мне всегда боком выходит. Но это видимо не лечится... Ко всем вашим советам я конечно же прислушаюсь. Научусь материться и пошлю, кто попросит в магазин - цены посмотреть для начала. 90% вероятности, что провернулись перья в траверсах, хорошая вероятность, завтра же по форуму поищу как там да что Вывод: "Упал-купил" - хороший принцип. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 18.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина,г.Донецк Мотоцикл: Джебел 200, Акила 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шуримар
Умение сказать-Нет-одно из главнейших достоинств мужчины. И если после просьбы посидеть или прокатиться посылаешь человека на слово из трех букв(но не ухо), как правило обид никаких не возникает. Даже наоборот, больше уважать будут. А если твой друг не хочет принимать участие в ремонте мота, то никакой он не друг, а так, куринная ляжка. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я верю людям. Я верю, что они чесные и добрые. И эта вера мне всегда боком выходит. Но это видимо не лечится... Я тоже верю людям. Но я их ещё, к тому же, и чувствую... И это чувство меня никогда не подводило. Проще НИКОМУ не давать кататься, чем расхлёбывать подобное. Умение сказать-Нет-одно из главнейших достоинств мужчины. И если после просьбы посидеть или прокатиться посылаешь человека на слово из трех букв(но не ухо), как правило обид никаких не возникает. Даже наоборот, больше уважать будут. Согласен.А если твой друг не хочет принимать участие в ремонте мота, то никакой он не друг, а так, куринная ляжка. Вывод: "Упал-купил" - хороший принцип. В случае, если сможешь этого от "тестера" добиться... Проще и правильнее в твоём случае никому не давать кататься. Люди, они разные... Нормальный поймёт, ненормальный... А нафига общаться с ненормальным? -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я верю людям. Я верю, что они чесные и добрые. И эта вера мне всегда боком выходит. Но это видимо не лечится. Видать одного разбитого мота тебе мало. Опыт.. что толку тут что-то советовать. -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
Н-да, как почитает кто со стороны, дык жуть какая - усе такы суровые, кататься не дают. Не, не буду разочаровывать - ага, реально суровые дядьки, чуть мотоцикл уронил - всё, амба, сразу 3-4 килобакса торчишь. Не зря в тихих местах собираются. С лопатами. С бензопилами... И злодейский закадровый хохот голливудского типа "Ха. Ха. Ха...".
![]() -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Уронить эндурку - ни фига ей не будет. Тут его "уронили" от души, на ходу, через руль или ещё поинтереснее. Вот свернул бы придурок шею, ещё бы и привлекли. Из этого тоже надо исходить.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 3.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинграда Мотоцикл: Transalp, Djebel, YB-1. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я верю людям. Я верю, что они чесные и добрые. Это очень хорошо, людям обязательно нужно верить. Но "глупо ехать на войну и думать что тебя не убьют" Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 14.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Жуковский Мотоцикл: Suzuki Djebel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я даю кататься только людям, в чьей квалификации и здравом смысле уверен на 100%. Весной на Городно каждый по разу, как минимум, прокатился на моте Главного. Я тоже проехал чуток. Приятно однако.. ![]() -------------------- самые интересные дороги там, где их нет...
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приятно однако.. Тсс.. а то набегут щас соседи ![]() ![]() Вообще, конечно - приятно... ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
Приятно однако.. Вы СВОИ! А в своих я уверен ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
90% вероятности, что провернулись перья в траверсах, хорошая вероятность, завтра же по форуму поищу как там да что Да там ничего сложного.Ослабляешь болты, которые перья ("ломы") в траверсах крепят,зажимаешь переднее колесо между коленями,и дергаешь руль в сторону, шоб прямо стало.Скорее всего будет характерный щелчок, и перья сами встанут так, как надо.Затянуть болты,проверить на ходу, и всё.-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
Ось у колеса еще надо расслабить, если по уму.
|
|
|
![]()
|
|
"глупо ехать на войну и думать что тебя не убьют" Понравилось высказывание. Даже как-то задуматься заставляет. Да там ничего сложного.Ослабляешь болты, которые перья ("ломы") в траверсах крепят,зажимаешь переднее колесо между коленями,и дергаешь руль в сторону, шоб прямо стало.Скорее всего будет характерный щелчок, и перья сами встанут так, как надо.Затянуть болты,проверить на ходу, и всё. Ось у колеса еще надо расслабить, если по уму. Там спец ключи никакие не понядобятся?, а то успел прикупить только рожковые да свечной. Что-то дорогое все, сразу и не знаешь, что вперед купить. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спец.ключи-нет, но вот гайки/болты лучше крутить или накидным, или головкой,чтоб грани не сорвать.Для начала купи набор накидных (с одной стороны накидной,с другой рожковый одного размера),8-22,можно фирменный, если денег хватит, можно бюджетные индийские/китайские, одному тоже хватит на несколько лет.А потом приобрети набор головок в чемоданчике , только без молотков/пассатижей,что-нибудь типа SATA 09013.Если ни кому не давать, такого набора хватит до пенсии.Ну, еще "пьяные" ключи очень удобны:
Вот еще полезный ФОРУМ ПО ИНСТРУМЕНТАМ -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 224 Регистрация: 29.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Мотоцикл: Honda CRM250R'96 Yamaha TTR250 Raid' 01 Yamaha XT250 Serow' 05 Suzuki DRZ400S' 02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
имхо - парень друг - черт! Уронил - чини! или бабла вгружай!
Ну не хочет платить, что уж делать... в дудку ему стукни для профилактики и забей. ![]() С такими друзьями - врагов не надо!! Сам сотни раз брал прокатиться чужие мотаки! Вообще прямо не проблема... На дорогом могу только посидеть - так как если уронишь такой, сразу поедешь свою машину/квартиру показывать... новым владельцам :-D Ну а если сел - то уже считай всю ответственность на себя принял! Свой мотак... мотаки... могу дать только тому кому доверяю и то на один круг не больше... ну братьям то без проблем, лишь бы не убились... Девочке пару раз давал прокатится... сердце кровью обливалось когда она его уронила, нет то что уронила - это фигня, она ПОВОРОТНИК доломала... ![]() Прикол про кик вспомнил!! Попросил прокатится на ТТРе, разрешили - мол если заведешь! обрадовался - подошел к мотаку, а он мне почти по грудь!!! :-D Ну ладно, на подножке - залез на него, давай заводить - после 10 минут мучений хозяин испугался что мот не заводится!! :-D и сам начал пытаться завезти!! ...а потом вспомнил что у него хитрый тумблер выключен!! Завел, сказал - ну садись... а у меня за 10 минут дерганья кика уже все желанье пропало! :-D -------------------- "Слаб не тот, кто падает, а тот, кто не поднимается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 227 Регистрация: 19.8.2010 Вставить ник Цитата Из: г.Якутск, Ломоносова 31 Мотоцикл: Kawasaki 250SB Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И не друг, и не враг, а так... Если шутя, то машина, мотоцикл это почти женщина, свою женщину никто никому не одолжит (хотя сейчас нравы-то всякие). Так впредь и отшучивайся. Ну если уж совсем друг как брат, то можно и простить, не стоит мотоцикл дружбы. Единственное то что отказывается возместить - это не по дружески.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Близкому другу - дам прогнать и денег не спрошу. Лишь бы сам живой остался!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 310 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва, Троицк Мотоцикл: KTM Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уронил - купил!)
Хотя я друзьям даю и то, только XR, на бэхе только посидеть, его очень дорого ронять. Друг который когда то уронил мой Steed попросив прокатиться, при виде Бэхи даже садиться не стал. Есть еще правило: Села -дала, уронил - женился! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 14.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: XRV RD07, WR400, XR400, Днепр МВ-650, Урал-Самодел Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если руль погнут, то лучше поменять на алюминиевый, толку больше. А мне думается что руль погнул и всего то. Посмотри повнимательнее. Стоковые рули как пластилин - поднималось на форуме. Сам в начале сезона загнул - так почти до зимы и доездил на гнутом, хотя лежал рентал новый. На него тросиков не хватало...((( Главное на руль не смотреть когда едешь чтобы не смущаться)))) Вперед смотри и рули спокойно и все пучком будет)))) А мотоцикл можно дать иногда прокатиться. Бывает даже так что не дашь - не факт что до дома доедешь..... В этом году в Ванинском порту ночью в комнате отдыха группа нетрезвых дальнобойщика вооруженных монтировкой настойчиво просила прокатиться... Сведя все к шутке сказал - что вот тут туда суда и хватит. Сел чел проехал 10 метров туда суда и сразу стал лучшим другом и ну за стол звать.... А вот откажи и - не уснешь всю ноч потом....а ехать то оттуда ночью некуда особо...Вот так вот расея это блин дело тонкое.... -------------------- Разберу любой мотоцикл....
|
|
|
![]()
|
|
Главное на руль не смотреть когда едешь чтобы не смущаться Прально, нефиг на него, кривого смотреть ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В этом году в Ванинском порту ночью в комнате отдыха группа нетрезвых дальнобойщика вооруженных монтировкой настойчиво просила прокатиться.. надо было поменяться - они на мотике, ты на грузовиках ![]() -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 14.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: XRV RD07, WR400, XR400, Днепр МВ-650, Урал-Самодел Репутация: ![]() ![]() ![]() |
надо было поменяться - они на мотике, ты на грузовиках ![]() ржунемогу....)))) это вариант....не догадался....)))) Прально, нефиг на него, кривого смотреть ![]() ![]() Сергей шутник однако))) на самом деле когда с дорогой борешься то скорее смотришь или на переднее колесо или чуть дальше вперед....рулем главное крутить успевать а прямой он там или кривой не суть))) -------------------- Разберу любой мотоцикл....
|
|
|
![]()
|
|
Сергей шутник однако))) Не, я практик ![]() на самом деле когда с дорогой борешься то скорее смотришь или на переднее колесо или чуть дальше вперед....рулем главное крутить успевать а прямой он там или кривой не суть))) Согласен, конечно. К тому же есть эффект привыкания, психика через некоторое время адаптируется и кривизна руля "не замечается". Сам на ИЖе с кривым рулём ездил ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
когда с дорогой борешься то скорее смотришь или на переднее колесо или чуть дальше вперед !!! ...наши курсы с мотом разошлись он воткнулся и отлетел налево, а я "як гарный сокол" полетел дальше, мне то вперёд надо, зачем мне налево, да тем более падать. Но всемирное тяготение (будь неладен этот Ньютон) сделало своё чёрное дело, я тоже упал, благо весна и земля ещё не укатана "Адскими Жгунами". Так вот для себя сделал выводы: 1. нефиг смотреть перед колесом... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лёха )))
![]() когда с дорогой борешься то скорее смотришь или на переднее колесо или чуть дальше вперед.... Надо смотреть только в перёд, посмотрел ниже линии горизонта - упала скорость! Учитесь на чужих ошибках! -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
Лёха ))) ![]() Надо смотреть только в перёд, посмотрел ниже линии горизонта - упала скорость! Учитесь на чужих ошибках! )))) Да это понятно))) Просто когда совсем гуано и чача и скорости нет как таковой то я смотрю как бы так колесо пустить чтобы не увязнуть....)))) А когда хотябы подобие дороги есть то конечно только вперед....))) это и в книжке Макграфа написано... -------------------- Разберу любой мотоцикл....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Просто когда совсем гуано и чача и скорости нет как таковой то я смотрю как бы так колесо пустить чтобы не увязнуть.... В этих случаях надо просматривать траекторию, а то получиться одну канаву объехал, а встрял в ещё большую и без вариантов объезда. А если бы просчитал путь заранее то смог бы её объехать. Не всегда короткий путь самый быстрый. -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это и в книжке Макграфа написано Про че книжка? Про моцыки? Может всем друзьям, которые просят прокатиться, давать параграф зубрить из А я своих близких друзей едва не силой заставлял прокатиться))) Сами не просят. Но когда случай выдается - мне приятно дать возможность укротить железяку. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
короткий путь - самый интересный.. )))
-------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2116 Регистрация: 14.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Лес Мотоцикл: Две ноги. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну и тема конечно, жесть.
тут такое же правило как и в долг деньги давать, давай только тут сумму с которой не жалко будет расстаться, либо вообще не давай. Я если человеку симпатизирую могу и квартиру дать , продать и дать деньги. Но опускаться до 90-х гг когда человека из-за трепья, булки хлеба, денег на проезд в грязь опускать, калечить, убивать, слать угрозы - уж избавьте. Сейчас все больше склоняюсь к буддизму, много неприятностей было в жизни, когда злился, обижался, мысленно готовил месть - больше сам себя травмировал. Сейчас вообще перестал испытывать злобу к людям, считаю, что всё в этом мире взаимосвязано, мы всё одно целое, нет ни плохого, ни хорошего - есть только настоящее. а все эти деления на плохой и хороший условны - зависят от удобности оценивающему лицу. Может у человека болезнь психики, чем вызвана непонятно, толи генетика, толи травма, а возможно и недостаток витаминов, наличия паразитов. Не зная всех тонкостей, нюансов, а их определенно никто не знает, браться за осуждение поступка или человека - это как податься в религию. Религия начинается там, где кончается логическая оценка происходящего. Если документально нигде не заверены обязанности, то их и не может быть. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1500 Регистрация: 5.10.2014 Вставить ник Цитата Из: УФА .Солнечная Башкирия! Мотоцикл: Djebel 250xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну и тема конечно, жесть. тут такое же правило как и в долг деньги давать, давай только тут сумму с которой не жалко будет расстаться, либо вообще не давай. Я если человеку симпатизирую могу и квартиру дать , продать и дать деньги. Но опускаться до 90-х гг когда человека из-за трепья, булки хлеба, денег на проезд в грязь опускать, калечить, убивать, слать угрозы - уж избавьте. Сейчас все больше склоняюсь к буддизму, много неприятностей было в жизни, когда злился, обижался, мысленно готовил месть - больше сам себя травмировал. Сейчас вообще перестал испытывать злобу к людям, считаю, что всё в этом мире взаимосвязано, мы всё одно целое, нет ни плохого, ни хорошего - есть только настоящее. а все эти деления на плохой и хороший условны - зависят от удобности оценивающему лицо. Может у человека болезнь психики, чем вызвана непонятно, толи генетика, толи травма, а возможно и недостаток витаминов, наличия паразитов. Не зная всех тонкостей, нюансов, а их определенно никто не знает, браться за осуждение поступка или человека - это как податься в религию. Религия начинается там, где кончается логическая оценка происходящего. Если документально нигде не заверены обязанности, то их и не может быть. хочешь мот....имей свой и буддизм здесь не причем ибо не куй выпендриваться если не умеешь если это друг...то он его простит и переспит с его девушкой)))) раз показывает....значит прикалывается -------------------- Пишите в личку,обязательно отвечу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
села-дала ![]() И уронил-женился И того как правильно то? Упал-купил, Села-дала, Уронил-женился? -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14253 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И того как правильно то? Женился - сел! Купил - дала! Уронил - упал! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2666 Регистрация: 29.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Город Че Мотоцикл: Велосипед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А говорят, что флуда больше нигде нет...
У нас выработали такое правило: "Я никому не даю покататься". "Друг" же не подписывает никаких договоров. Человек добровольно даёт прокатиться другому. Какая ответственность? Или был "друг", дали ему прокатиться - он упал - теперь нашли юриста и бегаете по судам стрясая деньги на ремонт с этого "друга". И больше он не друг. Я давал прокатиться один раз неудачно, и считаю что сам виноват. Нефиг давать людям, которые ездят плохо. После этого давал прокатиться только тем, кто хорошо умеет ездить, во всяком случаи - лучше меня ![]() Тем более что форумный вид мотоциклов предполагает, что мы можем падать ![]() Конечно, каждый не знающий мотоциклов "друг", думает, что ездить легко и просто как на велосипеде и стоит такое чудо тоже не много... т.е. такой "друг" не понимает всей ответственности за свою просьбу прокатиться. но ведь хозяин мотоцикла знает - сколько стоит мотоцикл, какие навыки должны быть и т.д и т.п. Кто виноват то получается? Наивный друг или бескорыстный (до падения) владелец мотоцикла? -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14253 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люди... Вы точно, ДРУГУ, даете прокатиться?
Когда ОН уронил, Вы о чем паритесь? О мотоцикле, который железный, и ему пофиг? Или о друге, который поцарапался и обрел душевный дискомфорт, поцарапав себя и вашу железяку? Я бы все свои мопеды истёр об асфальт, лишь бы друзей моих на них, в этот момент, не было.... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Натусёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1283 Регистрация: 6.10.2010 Вставить ник Цитата Из: дв Мотоцикл: велосипопед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот и я тоже читала, читала... А, что значит другу дал прокатиться, а он его уронил? Да не он его уронил, а он упал, и??? Друг ведь, или сейчас новые понятия о друге? Странная тема.
-------------------- Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сломал - почини, не твое, твой косяк
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Натусёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1283 Регистрация: 6.10.2010 Вставить ник Цитата Из: дв Мотоцикл: велосипопед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сломал - почини, не твое, твой косяк Просто тема не правильно названа значит? -------------------- Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2666 Регистрация: 29.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Город Че Мотоцикл: Велосипед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сломал - почини, не твое, твой косяк Зачем давать, то что тебе потом жалко становиться? Просит по своей глупости - откажи! Хрен я кому другому дам чинить. С другой стороны, мотоцикл не раз падал, хрен знает, какие незаметные повреждения он получил, а друг упал и что-нить всплыло из старых косяков. Это как назвать? Удачно дал другу прокатиться - теперь он всё ремонтирует? ![]() Друг он вам после этого? Сомневаюсь. Жалко что упадёт - не давай! -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен, проще не давать, если не верен в человеке. А так, без экипа даже не даю посидеть .... ЖЕлезо починится, а вот с Организмом сложнее
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если друг был не друг а подруга, тогда кто кому что должен?
Все же просто! Надо давать подругам прокатится! И все сразу как в финале индийской драмы, складывается в один счастливый конец! -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1500 Регистрация: 5.10.2014 Вставить ник Цитата Из: УФА .Солнечная Башкирия! Мотоцикл: Djebel 250xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если друг был не друг а подруга, тогда кто кому что должен? Все же просто! Надо давать подругам прокатится! И все сразу как в финале индийской драмы, складывается в один счастливый конец! да вы батенька -лавелас)))) -------------------- Пишите в личку,обязательно отвечу.
|
|
|
![]()
|
|
Сластолюбец он и балбес по призванию.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 746 Регистрация: 29.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Барнаул, Улан Удэ Мотоцикл: Yamaha YZ250X KTM 640LC4 Adventure GASGAS Pampera250 Suzuki Skywave Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эндурики свои сто раз давал покататься,да и сам много раз на чужих катался,при этом как бы я сам никогда не прошусь на чужом моте ездить, вот по осени на одной покатухе парнишка с нами был на новеньком ктм450, я спросил его как мопед, он без проблем сам предложил катануться,махнулись мопедами на 5 минут прокатились,понятное дело что техника чужая и головой надо думать,а так и прикладывали мне мотик пару раз на грунте, но без серьёзных последствий.
одно дело дать человеку пусть и малознакомому, но если я вижу что он умеет ездить ,без проблем даю,а вот друг у меня есть которого я с детства знаю, постоянно просит у меня катануть,но ему я не даю потому как ездил он 10 лет назад в деревне на Минске и то постоянно падал. Всякие там спорты,дорожники свои очень редко кому даю,только ограниченному кругу лиц в которых я уверен. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сластолюбец он и балбес по призванию. Положу это в свою коробочку для ярлыков. Нет, а что я такого сказал то? -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну и проблемы у людей. Мы мотоциклами в лесу меняемся постоянно, и падать на чужих случается, никто из этого проблему не делает. Один фиг рвем и колотим мы технику нещадно, так что не товарищ твой его о сосну сегодня приложит, так ты завтра о соседнюю ))) Я товарищу в этом году крыло заднее оторвал на выезде из оврага (почувствовал, что переворачивает назад, и выпустил мотоцикл из-под себя. Он в вилли сам выехал наверх и там оторвал себе крыло), мне другой товарищ в узел завязал радиатор на моем. Чего из этого проблему делать? Железяка - она и есть железяка.
С другой стороны, когда мне приложили мотоцикл, на котором я ездил не только по лесу, но и по городу, бывший за рулем товарищ просто оплатил счет с партзиллы за новые запчасти, спокойно и без лишних эмоций. Не ссориться же взрослым людям из-за двенадцати тысяч рублей, в самом-то деле. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...Мы мотоциклами в лесу меняемся постоянно... А зачем? Я может консерватор, но мне не нравится давать свои личные вещи (расческу, бритву итд.) Машину и мотоцикл воспринимаю такими же: я их с любовью выбирал, под себя настраивал... П.С. + к спокойной оплате счета Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А зачем? Я может консерватор, но мне не нравится давать свои личные вещи (расческу, бритву итд.) Машину и мотоцикл воспринимаю такими же: я их с любовью выбирал, под себя настраивал... Дрючок - не расческа и не бритва. Выбирал я его без любви, по голому расчету. Настраивал под себя - да, но от того, что из 10 его падений на грунт одно будет совершено не мной, а товарищем, мне ни холодно, ни жарко, настройки от этого не изменятся. Тем более, что кроссач мною и брался, в том числе, из-за доступности запчастей (ломать японский гражданский эндурик дорого, а з/ч ждать долго). Эта доступность запчастей позволяет мне вообще не думать о том, что станет с мотоциклом в результате тех или иных моих действий, и на тренировке сосредотачиваться на езде, а не на мысли "как бы его сильно не уронить". Стоимость комплекта пластика или радиаторов для моей старой Хонды не является для меня значимой суммой, тем более, что этого барахла полно и б/у продается. Та же самая история с авто. ИМХО автомобиль должен быть новым, но не должен стоит более пары-тройки месячных доходов. Тогда его можно эксплуатировать в хвост и гриву, а не трястись над ним, и не переживать над каждой царапинкой. Зачем меняемся? Так интересно же попробовать что-то новое для себя, и не просто кружок шепотом проехать, а гашетку открыть. Понятно, что, если его серьезно изувечат по глупости, то восстановят за свой счет (это уже вопрос круга общения, наверное). Но если товарищ упал на моем мопеде при выполнении какого-то упражнения (при котором я в течении последнего часа сам падал раз 5) - трагедии не вижу. Отломанные рычаги и переломанный пластик, увы, неизбежные последствия эндуризма ))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не о сложности и стоимости ремонта.
Попробую по-другому: в моей машине нет памяти регулировок сидения. После того, как настройки свернет логист на ТО, я очень долго их опять ищу, чтобы было незаметно (при этом когда просят доехать на чужой машине, на настройки вообще пофиг). У супруги своя машина, поэтому к моей я отношусь как к личной вещи. Что касается ее стоимости, тут я согласен с буржуйским подходом в годовой доход (часы в месячный). Мотоцикл я приобрел, тоже как игрушку для себя что-ли. Поэтому прокатиться-попробовать-оценить, другу я конечно дам, но регулярно меняться, на чужой, не хочу - мне свой пока больше нравится. Как-то так. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я не о сложности и стоимости ремонта. Попробую по-другому: в моей машине нет памяти регулировок сидения. После того, как настройки свернет логист на ТО, я очень долго их опять ищу, чтобы было незаметно (при этом когда просят доехать на чужой машине, на настройки вообще пофиг). У супруги своя машина, поэтому к моей я отношусь как к личной вещи. Что касается ее стоимости, тут я согласен с буржуйским подходом в годовой доход (часы в месячный). Мотоцикл я приобрел, тоже как игрушку для себя что-ли. Поэтому прокатиться-попробовать-оценить, другу я конечно дам, но регулярно меняться, на чужой, не хочу - мне свой пока больше нравится. Как-то так. Нам не понять, мы не любили. Глядя на крутилку настройки угла наклона спинки в моей машине, мне не верится в наличии у нее памяти и интеллекта, если честно. И езжу на ней то я, то жена (т.к. легковая у нас одна, а вторая - рабочий пикап, но он не полноприводный). Иногда бывает, что ездит кто-то из моих рабочих, если надо куда-то быстро и недалеко сгонять. Крутилку я под себя поверну, это быстро, искать ничего не надо. Мне жутковато представить себе автомобиль стоимостью в годовой доход. Сразу вспоминается мой знакомый, который случайно на крузаке вытер боком кустики с ветками в 1-2 см толщиной, при этом что-то там то ли поцарапал, то ли потер. Бедный в течении следующих 3 часов раза 4 подходил к этому ведру и с убитым видом его рассматривал. Зачем это нужно? Машина - легко повреждаемая вещь, особенно - внедорожник. То на проселке ветки вытрешь, то коряга по днищу ударит, то на брюхо ее посадишь. Могут в нее въехать, можешь сам где-то не справиться с управлением и влететь куда-нибудь, могут гвоздем возле дома по пьяни поцарапать. Детвора по крыше мячом попадет - вообще повседневное происшествие. Да наконец, надо перевезти что-нибудь, в багажник не помещается, и везется в салоне или на крыше. Это не предмет культа, не мечта и не достижение, это - возилка. Ее дело - возить/таскать нас и грузы туда, куда мне надо, и так, как мне надо. И не тяготить владельца осознанием стоимости риска повреждения/утраты/повышенного износа. Из той же серии мотоцикл. Купив КТМ за 0,5 млн.руб, я каждый раз, когда буду штурмовать очередную кучу бурелома, буду думать о том, как бы его об этот бурелом не изувечить. А если изувечу - это испортит мне настроение и ударит по карману. Это уже не езда. 15-летнюю Хонду я даже если в узел завяжу, это мне настроение не испортит. И если кто-то мне ее в узел завяжет - тоже вряд ли этот факт станет для меня значимым. Конечно, я предложу купить у меня останки по среднерыночной, но вряд ли буду расстроен этим. Часы в месячный доход ценой? Они будут идти точнее часов за 1000 рублей? На сколько %? Зато, если их раколотить случайно (или потерять, или забыть где-то, или дети возьмут поиграть и разобьют) - это минус месяц жизни, пропавший зря. Месяц, потраченный на то, чтобы заработать на вещь, ПОЛНОСТЬЮ АНАЛОГИЧНУЮ ТОЙ, ЧТО ПРОДАЕТСЯ ЗА 1000 р. Так зачем, каков в них сакральный смысл? Чтобы все видели, что я - "дядя не просто так"? А зачем мне это? Мне за это денег не заплатят. А потом создаются темы типа этой. Что до "прокатиться" - а что можно понять, прокатившись 2 минуты? Чтобы понять другой эндурик, надо хотя бы минут 30-40 на нем ручку пооткрывать, попробовать на обрыв залезть, попрыгать. А в ходе этих процедур повреждения, увы, бывают. Одним словом, ИМХО - не надо становиться жертвой культа вещей, тогда не надо будет их и жалеть. Вещи не стоят того. Железяка - она и есть железяка. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ИМХО автомобиль должен быть новым, но не должен стоит более пары-тройки месячных доходов. Тогда его можно эксплуатировать в хвост и гриву, а не трястись над ним, и не переживать над каждой царапинкой. Ага, щас люди с зарплатой 200-300 т.р. в месяц побежали весты покупать. В очередь выстраиваются. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2606 Регистрация: 11.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл. Мотоцикл: эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ага, щас люди с зарплатой 200-300 т.р. в месяц побежали весты покупать. В очередь выстраиваются. ну блин. А если 20 получаешь- то ведро за 60. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1630 Регистрация: 22.8.2013 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нам не понять, мы не любили. Глядя на крутилку настройки угла наклона спинки в моей машине, мне не верится в наличии у нее памяти и интеллекта, если честно. И езжу на ней то я, то жена (т.к. легковая у нас одна, а вторая - рабочий пикап, но он не полноприводный). Иногда бывает, что ездит кто-то из моих рабочих, если надо куда-то быстро и недалеко сгонять. Крутилку я под себя поверну, это быстро, искать ничего не надо. Мне жутковато представить себе автомобиль стоимостью в годовой доход. Сразу вспоминается мой знакомый, который случайно на крузаке вытер боком кустики с ветками в 1-2 см толщиной, при этом что-то там то ли поцарапал, то ли потер. Бедный в течении следующих 3 часов раза 4 подходил к этому ведру и с убитым видом его рассматривал. Зачем это нужно? Машина - легко повреждаемая вещь, особенно - внедорожник. То на проселке ветки вытрешь, то коряга по днищу ударит, то на брюхо ее посадишь. Могут в нее въехать, можешь сам где-то не справиться с управлением и влететь куда-нибудь, могут гвоздем возле дома по пьяни поцарапать. Детвора по крыше мячом попадет - вообще повседневное происшествие. Да наконец, надо перевезти что-нибудь, в багажник не помещается, и везется в салоне или на крыше. Это не предмет культа, не мечта и не достижение, это - возилка. Ее дело - возить/таскать нас и грузы туда, куда мне надо, и так, как мне надо. И не тяготить владельца осознанием стоимости риска повреждения/утраты/повышенного износа. Из той же серии мотоцикл. Купив КТМ за 0,5 млн.руб, я каждый раз, когда буду штурмовать очередную кучу бурелома, буду думать о том, как бы его об этот бурелом не изувечить. А если изувечу - это испортит мне настроение и ударит по карману. Это уже не езда. 15-летнюю Хонду я даже если в узел завяжу, это мне настроение не испортит. И если кто-то мне ее в узел завяжет - тоже вряд ли этот факт станет для меня значимым. Конечно, я предложу купить у меня останки по среднерыночной, но вряд ли буду расстроен этим. Часы в месячный доход ценой? Они будут идти точнее часов за 1000 рублей? На сколько %? Зато, если их раколотить случайно (или потерять, или забыть где-то, или дети возьмут поиграть и разобьют) - это минус месяц жизни, пропавший зря. Месяц, потраченный на то, чтобы заработать на вещь, ПОЛНОСТЬЮ АНАЛОГИЧНУЮ ТОЙ, ЧТО ПРОДАЕТСЯ ЗА 1000 р. Так зачем, каков в них сакральный смысл? Чтобы все видели, что я - "дядя не просто так"? А зачем мне это? Мне за это денег не заплатят. А потом создаются темы типа этой. Что до "прокатиться" - а что можно понять, прокатившись 2 минуты? Чтобы понять другой эндурик, надо хотя бы минут 30-40 на нем ручку пооткрывать, попробовать на обрыв залезть, попрыгать. А в ходе этих процедур повреждения, увы, бывают. Одним словом, ИМХО - не надо становиться жертвой культа вещей, тогда не надо будет их и жалеть. Вещи не стоят того. Железяка - она и есть железяка. Совершенно солидарен!!! "Вещи должны служить нам, а не мы - им..." Так еще старики говорили... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ну блин. А если 20 получаешь- то ведро за 60. Нет, взять ипотеку и купить за 300, и сдувать с нее пылинки. А когда Вам в дверь въедет сосед, разворачиваясь во дворе, постелить возле нее коврик, встать на него на колени и сделать харакири. Умно, умно. А если серьезно - классику за 40. И не парить себе мозги. Будут другие доходы - будут другие ведра. "Не делайте из еды культа", как говаривал Ося Бендер. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
...Что до "прокатиться" - а что можно понять, прокатившись 2 минуты? Чтобы понять другой эндурик, надо хотя бы минут 30-40 на нем ручку пооткрывать, попробовать на обрыв залезть, попрыгать. А в ходе этих процедур повреждения, увы, бывают. Одним словом, ИМХО - не надо становиться жертвой культа вещей, тогда не надо будет их и жалеть. Вещи не стоят того. Железяка - она и есть железяка. Все равно не захотелось кататься на чужом мотоцикле. Разве что тест-драйв на том, который хочется приобрести. А часы с машинами давай пока оставим в покое. Тем более в свете их "культа" и его "жертв". Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Будут другие доходы - будут другие ведра. Совершенно солидарен!!! И жить надо в сарае, сгорел - не жалко. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
..."Не делайте из еды культа", как говаривал Ося Бендер... Он, вроде, не очень хорошо закончил. Поэтому к нему справедливее относиться как к комедийному персонажу, а не как к источнику чего бы то ни было стоящего. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2606 Регистрация: 11.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл. Мотоцикл: эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, взять ипотеку и купить за 300, и сдувать с нее пылинки. А когда Вам в дверь въедет сосед, разворачиваясь во дворе, постелить возле нее коврик, встать на него на колени и сделать харакири. Умно, умно. А если серьезно - классику за 40. И не парить себе мозги. Будут другие доходы - будут другие ведра. "Не делайте из еды культа", как говаривал Ося Бендер. А если серьёзно- то у меня и есть классика за 40 )))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1630 Регистрация: 22.8.2013 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Совершенно солидарен!!! И жить надо в сарае, сгорел - не жалко. Никто не запрещает стремиться к лучшему и к максимуму комфорта... Но если сгорел особняк о трех этажах и "...все, что нажито непосильным трудом..." - отнестись к этому так, как будто сгорел сарай (не делать себе харакири)... Но много ли таких людей, которые отнесутся именно так??? Большинство живет в сарае, и если сарай сгорит - будут убиваться, как будто сгорел особняк.... Менталитет называется... Он, вроде, не очень хорошо закончил. Поэтому к нему справедливее относиться как к комедийному персонажу, а не как к источнику чего бы то ни было стоящего. По фигу, как закончил... Все мы когда-то закончим... Но зато жил человек легко... И немножко весело... Жизнь - она одна, и всю её "протрястись", сначала зарабатывая на что-то (блага какие-либо), потом эти блага оберегая, то есть трястись над ними.... А яма в конце пути у всех одинаковая.... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
... Жизнь - она одна, и всю её "протрястись", сначала зарабатывая на что-то (блага какие-либо), потом эти блага оберегая, то есть трястись над ними.... Чтобы не трястись, люди придумали страховые компании. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Чтобы не трястись, люди придумали страховые компании. А некоторым всё же удается жить и не париться... Хотя - если кому-то нравится всё усложнять, всё застраховывать, и радоваться только свой предусмотрительности - кто ж мешает? Пусть живут и радуются... Каждому - свое... Или - кого что радует... Я, например, кроме ОСАГО других страховок не имел и не имею... Данный предмет спора считаю все же бессмысленным... Сколько людей - столько и ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Чтобы не трястись, люди придумали страховые компании. Угу. Сначала купить ведро с болтами за годовой доход, потом еще половину месячного дохода каждый год отдавать за то, чтобы, если что-то случится, вернули этот самый годовой доход. О человечество, ты гениально! PS На сколько быстрее человек будет доезжать из точки А в точку Б по ДОП (камеры, ДПС, поток машин) на ведре за 3 млн. руб, чем на ведре за 300 т. руб? ))))) PPS Хотя, если человек на пенсии, почему бы и нет? )))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
PS На сколько быстрее человек будет доезжать из точки А в точку Б по ДОП (камеры, ДПС, поток машин) на ведре за 3 млн. руб, чем на ведре за 300 т. руб? ))))) Поезди - поймешь разницу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Регулярно езжу. Ибо служебные на работе - крузеры, при больших пробегах по командировкам с учетом географии наших поставок они выгоднее других внедорожников (один раз купил нового и лет 10 гоняешь, делая только ТО). 60 км/ч что на нем, что на Жигулях почему-то одинаковы. И над пробками он летать не умеет. И камеры его видят.
|
|
|
![]()
|
|
Это как сравнивать скорости съедания обеда в хорошем ресторане и баланды у параши. Время может быть и одно, но есть разница.
|
|
|
![]()
|
|
... Данный предмет спора считаю все же бессмысленным... Сколько людей - столько и ![]() Напомню, на него свернули с темы обмена мотоциклами, в компании. С разного отношения к мотоциклу - как к железке, которую не жалко или как к любимой игрушке. ))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Напомню, на него свернули с темы обмена мотоциклами, в компании. С разного отношения к мотоциклу - как к железке, которую не жалко или как к любимой игрушке. ))) Нет, не как к игрушке, а как к жене буквально. Игрушка - всего лишь разновидность железки. Хуанди, да нет никакой разницы. Задача автомобиля - доставка из точки в точку. Преимущество его перед любым общественным транспортом - в экономии времени. И если, оплатив 1 рубль и оплатив 10 рублей, Вы в итоге получаете одинаковую экономию времени - 10 платить не за чем. Объективно это так. Все остальное - надумано. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Задача автомобиля - доставка из точки в точку. Задача одежды - прикрывать наготу и спасать от холода, поэтому можно ходить одетым во что угодно и как угодно? Это банальная демагогия. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Та же самая история с авто. ИМХО автомобиль должен быть новым, но не должен стоит более пары-тройки месячных доходов. Тогда его можно эксплуатировать в хвост и гриву, а не трястись над ним, и не переживать над каждой царапинкой. А сколько месячных доходов должен стоить мотоцикл? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А сколько месячных доходов должен стоить мотоцикл? Столько, чтобы о нем не задумываться. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Задача одежды - прикрывать наготу и спасать от холода, поэтому можно ходить одетым во что угодно и как угодно? Это банальная демагогия. Ходить нужно в том, что хорошо выполняет свою функцию. Не дует/греет/не промокает/не сковывает движений/дышит, или наоборот, продувается - по ситуации. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не дует/греет/не промокает/не сковывает движений/дышит В медвежьей шкуре, например. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Нет, не как к игрушке, а как к жене буквально. Игрушка - всего лишь разновидность железки. Что ты?! К жене я отношусь еще лучше - я ее балую! А в какие игрушки играть взрослому мужчине - вопрос даже не привычки или достатка, имхо, вопрос самоуважения. (По тому, как он относится к себе и своим игрушкам, можно судить как он относится к "своему хозяйству", будь то семья, дом, квартира, работа, этс.) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Что ты?! К жене я отношусь еще лучше - я ее балую! А в какие игрушки играть взрослому мужчине - вопрос даже не привычки или достатка, имхо, вопрос самоуважения. (По тому, как он относится к себе и своим игрушкам, можно судить как он относится к "своему хозяйству", будь то семья, дом, квартира, работа, этс.) Мотоцикл - не игрушка. Он не имеет никакой ценности сам по себе, это - средство. Средство для того, чтобы выстрелить мою тушку через кучу бурелома, вытащить на стенку оврага или швырнуть через трамплин. Имеет значение его функция, а не он сам, как вещь. Именно из-за этого у меня в профиле кросс, пришедший на смену гражданскому эндурику. В эндурике сам мотоцикл, как вещь, и мысли о нем (его состоянии и возможных повреждениях, чреватых долгим ожиданием дорогих запчастей), мешали в полной мере наслаждаться функцией. Когда во время тренировки управляемого вилли думаешь о том, как бы не перекозлить и не отломать хвост - это мешает учиться. Если приводить утрированный пример, в выходные у себя на стройке в деревне вытесывал пазы под стропильные ноги в венце сруба. Пропиливал цикруляркой, затем выбирал стамеской. Естественно, паз должен быть ровным и под нужным углом, мне это важно. А вот сама стамеска, которой я это делаю, для меня не важна. Она должна быть острой, нужной ширины, остальное неважно. Если бы я в процессе работы отвлекался от пазов и думал бы о том, как мне работать так, чтобы не повредить ручку стамески, это было бы неправильно, она - лишь средство получения паза. Моя стамеска за 100 рублей с деревянной ручкой, и, если ею можно сделать эту работу с нужным качеством, глупо ИМХО покупать за 500 р с полимерной красивой рукоятью - пазы от нее лучше не станут, а эстетика ее мне пофигу (мне пазы нужны, и только пазы). Вариант же купить дорогую стамеску, каждый раз после работы мыть ее с мылом, держать в красивом чехле, в свободное время вышивать этот чехол бисером, при работе стараться не поцарапать рукоятку и переживать о каждом сколе на ней, нерационален. Хотя грязным инструмент у меня не бывает, под ногами не валяется, и я поддерживаю его в том виде, который нужен для его успешного функционирования. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Мотоцикл - не игрушка. Он не имеет никакой ценности сам по себе, это - средство... Мотоцикл - "средство" в двух случаях: 1. Если ты профессиональный гонщик и с помощью мотоцикла зарабатываешь деньги. 2. Либо живешь в такой .опе, в которой мотоцикл единственное средство передвижения. Как реализация очередного хобби - он просто игрушка. Что же касается примера про стамеску, то (условно) есть за 30 рублей выточенная китайцами из пластилина, есть за 300 сделанная из так себе металла на заводе и за 3000 профессиональная, высоколегированная из германии. Какую купить, каждый выбирает сам. Если 2-жды стукнуть можно и китай. Если надо работать, но ограничен в средствах - заводскую. Если это твое орудие производства или достаточно средств, то германскую. Она будет с резиновым отбойником, защищающем руку от молотка, будет упакована в кейс, в комплекте будет еще поясной чехол и к ней будут приложены перчатки в подарок. Убедил ты себя, что тебе такая не нужна - не стоит доказывать другим, что она хуже! Она объективно лучше! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Мотоцикл - "средство" в двух случаях: 1. Если ты профессиональный гонщик и с помощью мотоцикла зарабатываешь деньги. 2. Либо живешь в такой .опе, в которой мотоцикл единственное средство передвижения. Как реализация очередного хобби - он просто игрушка. Что же касается примера про стамеску, то (условно) есть за 30 рублей выточенная китайцами из пластилина, есть за 300 сделанная из так себе металла на заводе и за 3000 профессиональная, высоколегированная из германии. Какую купить, каждый выбирает сам. Если 2-жды стукнуть можно и китай. Если надо работать, но ограничен в средствах - заводскую. Если это твое орудие производства или достаточно средств, то германскую. Она будет с резиновым отбойником, защищающем руку от молотка, будет упакована в кейс, в комплекте будет еще поясной чехол и к ней будут приложены перчатки в подарок. Убедил ты себя, что тебе такая не нужна - не стоит доказывать другим, что она хуже! Она объективно лучше! Не совсем удачный пример... Если мне нужна для работы стамеска - мне нужна только качественная стамеска! Китай априори не рассматривается... Итак - мне нужна стамеска, и не нужен для неё чемоданчик, перчаточки, резиночка (отбойник) и прочие "примаркетингованные" к ней ненужности, повышающие её стоимость... А вот если мне нужно будет понтануться где-то - тогда да - можно будет припереться с блестящим кейсом, открыть его, начать одевать поясной чехол, потом - перчатки, потом.... Ну дальше понятно... Да, а в этом гламурном кейсе из Вашего примера - еще не хватало очков (защитных)... Так что практичность - несколько отличается от маркетинговой цены вещи... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 319 Регистрация: 2.3.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва свао Мотоцикл: Husqy TE300i'20 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не согласен. Купил хускварну и она реально красивая, мне приятно ей обладать. Когда сломал пластик не переживал из-за него, только немного стыдно было что не умею ездить. Я программист и у меня станок это компьютер, за хорошим компьютером реально приятней работать. Если это то чем ты зарабатываешь то почему не получать удовольствие в процессе?
|
|
|
![]()
|
|
Мотоцикл - "средство" в двух случаях: 1. Если ты профессиональный гонщик и с помощью мотоцикла зарабатываешь деньги. 2. Либо живешь в такой .опе, в которой мотоцикл единственное средство передвижения. Как реализация очередного хобби - он просто игрушка. Что же касается примера про стамеску, то (условно) есть за 30 рублей выточенная китайцами из пластилина, есть за 300 сделанная из так себе металла на заводе и за 3000 профессиональная, высоколегированная из германии. Какую купить, каждый выбирает сам. Если 2-жды стукнуть можно и китай. Если надо работать, но ограничен в средствах - заводскую. Если это твое орудие производства или достаточно средств, то германскую. Она будет с резиновым отбойником, защищающем руку от молотка, будет упакована в кейс, в комплекте будет еще поясной чехол и к ней будут приложены перчатки в подарок. Убедил ты себя, что тебе такая не нужна - не стоит доказывать другим, что она хуже! Она объективно лучше! 1) Я никому и ничего не доказываю. Никогда в принципе. Зачем мне убеждать кого-то в чем-то? Я от этого ничего не поимею. 2) Хобби заключается во владении мотоцикла, или в езде на нем? Если хобби - езда, то сам дрючок - средство. Если хобби - тащиться от факта наличия дрючка, гладить его, любоваться, то под стеклянный колпак его... 3) Приведенная стамеска объективно ничем не лучше. Паз ею не сделается ни быстрее, ни качественнее, а ресурс все равно будет ниже, чем у 30 стамесок по 100 р. Остальное - за хорошим компьютером реально приятней работать. На сколько больше денег зарабатываете за счет его "хорошести"? Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 19:03 |