![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1994 Регистрация: 10.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: тристаКликс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поиском пошукал, не нашел особо
Есть кто пробовал и то , и то? Ну из очевидного, гамак работает только в лесистой местности, которой вроде бы у нас достаточно) ещё из очевидного, что это монохарный вид спанья) А все остальное? Тент я в любом случае вожу и использую Вес гамака и палатки примерно одинаковые, габариты тоже, только у гамака палок нет, которые можно сломать) -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 337 Регистрация: 22.10.2019 Вставить ник Цитата Из: Тверское княжество Мотоцикл: Djebel 250XC 1997 "МотоЦиклоп" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поиском пошукал, не нашел особо Есть кто пробовал и то , и то? Ну из очевидного, гамак работает только в лесистой местности, которой вроде бы у нас достаточно) ещё из очевидного, что это монохарный вид спанья) А все остальное? Тент я в любом случае вожу и использую Вес гамака и палатки примерно одинаковые, габариты тоже, только у гамака палок нет, которые можно сломать) ИМХО гамак - предмет древнего религиозного культа пешеходников. Времён полупудовых брезентовых палаток с клевантами, абалаковского рюкзака и кедов с шерстяными носками. Современной палатке он не конкурент, тем паче в мотопоездке. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Перенёс в Туризм.
Пробовал спать в гамаке. Моё тело принципиально не принимает этот принцип отдыха. Поэтому выбор отсутствует. Ещё из минусов - доступность для комарья и прочего гнуса. Когда прохладно - снизу поддувает яростно. В общем, только для реально тёплого климата и тех, кому тело позволяет. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1994 Регистрация: 10.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: тристаКликс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Ну я про такие гамаки. С сеткой и всяким таким) туда ещё пенку фигурную вставить можно, в спец карман в днище -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 834 Регистрация: 23.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Ижевск Мотоцикл: Suzuki DR 650SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Перенёс в Туризм. Пробовал спать в гамаке. Моё тело принципиально не принимает этот принцип отдыха. Поэтому выбор отсутствует. Ещё из минусов - доступность для комарья и прочего гнуса. Когда прохладно - снизу поддувает яростно. В общем, только для реально тёплого климата и тех, кому тело позволяет. Даже представить себе не могу, как можно спать в гамаке всю ночь: поза только одна - на спине. Ни на бок не повернешься, ни на живот. В поясницу дует, в добавок.... -------------------- Жизнь прошла, как очередь
За табаком У некурящего. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
гамак для продвинутых,а если отдохнуть,то коврик с одеялом
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я вожу таки с собой ту раскладушку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну я про такие гамаки. Так и я про такие. Моя спина категорически против. И мне холодно будет, даже с пенкой. И ворочаюсь я много, поэтому не подходит. А если кому-то подходит, то он просто сверхчеловек. Хотя, зная тебя, я не удивлюсь ничему ![]() Гамаки из сетки только для тропических условий (если спать). -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2116 Регистрация: 14.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Лес Мотоцикл: Две ноги. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гнус, непогода, отсутствие площади для скарба и гнутый позвонок, одна поза, тебя видно всм границы твоего тела и не везде можно закрепить. Палатка с тамбуром + спальник и каремат и только. Всё остальное из разряда: а зачем кросовки когда наши предки в лаптях бегали?
Ответ легко найти глянув на спортсменов походников, туристов (не тех что с консервами в стеклянных банках ходят), альпенистов. Там и схемы раскладок по дням и уровню сложности маршрута. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сетка от гнуса, только сверху. Снизу типа плотная ткань + пенка, от продувания.
Палатка с тамбуром - шляпа, на мой взгляд, для лесистой местности) Все равно тент натягиваю, можно со стенкой от ветра. И вот под ним места и для мотоцикла, и для готовки, и для входа в палатку прям много. А палатку можно и поменьше размером тащить. Большинство труЪ пешеходов ходит всё-таки по горам, где с деревьями проблемы и там достаточно очевидна необходимость самонесущих конструкций, да ещё и с тамбуром. Ну про гнутый позвоночник это аргумент, но на корнях же тоже всякое затекает)) Этим летом на Кольском чет жарко было, я спал просто на коврике, надев анорак и застегнулв сетку на лице. Ноги в сапоги, руки в карманы) И было намного приятнее, чем в палатке, можно было от солнца переползать за движущейся тенью машины/мотоцикла))) -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
но на корнях же тоже всякое затекает Так место надо выбирать, да? ![]() Да и коврик-самонадувайку никто не отменял. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Не всегда есть силы на выбор места
![]() Самонадувайка есть, не понравилось. Только тонкая плотная пенка, только хардкор)) -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8113 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вес гамака и палатки примерно одинаковые, габариты тоже при прочих равных тут и выбирать нечего. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 213 Регистрация: 10.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Нижний Тагил-Верхняя Пышма Мотоцикл: YAMAHA XTZ 660 TENERE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вставлю свои пять копеек, ибо тоже интересна альтернатива палатке:
Про затекшую спину и неудобные позы - это от неправильного расположения в гамаке. Говорят (и показывают), что спать надо по диагонали - тогда получается лежать прямо, а не изогнувшись в дугу. Горизонтальное ровное место для палатки не всегда присутствует. Пример Сарана: опушка леса замечательная, но наклонная... Тент тоже всегда с собой и очень часто заменяет палатку. Но, иногда, не очень хочется искать сухой/без кочек-корней/кустарника клочок земли для коврика и спальника. Естественно, мысли бродят о гамаке:) Надеюсь к весне заставлю себя собрать воедино кусок ткани и несколько веревочек. И на Саране опробовать;) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2116 Регистрация: 14.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Лес Мотоцикл: Две ноги. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тамбур всм 2х слойная палатка, они ща почти все такие.вешает чтото около 2х кг 2х с натягом 3х местная. Дышит. Мошкара застревает в 1м уровне палатке. Ну короче гамак так гамак. Выглядит как: отговорите меня от гамака. вообще не вижу в нём смысла .
|
|
|
![]()
|
|
при прочих равных тут и выбирать нечего. Но палатка дороже. Но она есть)) -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
Хорошая палатка сейчас наверно в р-не 50тр стоит если не дороже. Да и в целом вся экипировка в копеечку выйдет.
|
|
|
![]()
|
|
Палатка без тамбура:
![]() С тамбуром: ![]() -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
Здесь дуга доп для тамбура. Ктото в берцах ходит в поход, а ктото в трекинговой. Ктото на урале эндурит, а ктото на ктм ехс. Разница есть? Обе группы считают что они правы.
|
|
|
![]()
|
|
Горизонтальное ровное место для палатки не всегда присутствует. Никто меня не упрекнёт, что я мало ездил и мало спал в палатках. За всё время (года, так, с 98) было 2 (два!!!) раза, когда реально было не выбрать место. И даже там компромисс был найден.Самонадувайка есть, не понравилось. Единственное, что меня примиряет с кочевой жизнью. Когда спал на пенке, это было сложно, несмотря на то, что я был прилично моложе.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 213 Регистрация: 10.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Нижний Тагил-Верхняя Пышма Мотоцикл: YAMAHA XTZ 660 TENERE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Никто меня не упрекнёт, что я мало ездил и мало спал в палатках. За всё время (года, так, с 98) было 2 (два!!!) раза, когда реально было не выбрать место. И даже там компромисс был найден. Серж, согласен полностью с тем, что для палатки всегда можно найти место. Или сделать. Но я поддерживаю Чили в мыслях о гамаке в ключе того, что турэндурный мотоциклизм как бы изначально предполагает минимализм и гамак вписывается в эту концепцию гармонично. Он не замена палатки. Это, наверно, просто другой подход. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34974 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С сексом как? Я просто упреждаю этот вопрос, заданный со всякими смайликами кем нибудь другим.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9640 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сексом как? Я просто упреждаю этот вопрос, заданный со всякими смайликами кем нибудь другим. Как,как... Как на торшере верхом.. -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8113 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но палатка дороже. Но она есть)) тогда надо взять у кого нибудь попробовать, вдруг не понравится -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
... Палатка с тамбуром + спальник и каремат и только... Ответ легко найти глянув на спортсменов походников, туристов (не тех что с консервами в стеклянных банках ходят), альпенистов... АльпИнисты с гамаками очень даже дружат ![]() С сексом как? Я просто упреждаю этот вопрос, заданный со всякими смайликами кем нибудь другим. Должно быть необычно ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3443 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если без лыж и гидрокастюма, то все должно быть просто отлично!
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1918 Регистрация: 7.7.2017 Вставить ник Цитата Из: Башкортостан Мотоцикл: ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как вообще выбирать гамак? Какие критерии там есть? Какие характеристики?
-------------------- Учу Матчасть
|
|
|
![]()
|
|
АльпИнисты с гамаками очень даже дружат ![]() полезно почитать https://sport-marafon.ru/article/alpinizm/o...ok-v-alpinizme/ Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
полезно почитать https://sport-marafon.ru/article/alpinizm/o...ok-v-alpinizme/ Для людей, понаслышке знакомых с альп"е"низмом - возможно будет познавательно. Но, даже в статье гламурного журнала не увидел противоречий: На одной из фото - милая девушка в гамаке на стене. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не всегда есть силы на выбор места ![]() Самонадувайка есть, не понравилось. Только тонкая плотная пенка, только хардкор)) Вот выбор места для гамака тоже понаищешься, даже в лесу. Чтобы и расстояние подходящие между деревьями было, и ничего не мешало, и деревья достаточно толстые были. Плюс когда дождь в палатке намного кайфовее, там и посидеть можно, а в гамаке нет. Друг юзает, но только для одной ночёвки, больше - уже только палатку. Я попробовала - мне не понравилось. Не удобно и моя спина против такого извращения. Я ещё понимаю, если вес/объём багажа уменьшить и это критично (да и то сомнительный выбор) но если, как ты в первом сообщении написал, что вес у палатки и гамака примерно одинаковый, то я бы в сторону подвесного единоличника даже не смотрела. В общем для себя не рассматриваю и другим не советую )) Лучше всего попробовать где-нибудь у кого-нибудь, прежде чем себе брать. Плюс в палатку всегда можно шмотки затащить, прямо в тамбуре на горелочке чё-то приготовить при сильном дожде или починить чего. Тент не всегда спасает, например косой дождь и сильный ветер один фиг будут под него пробираться. Или похолодало резко, в палатке можно утеплиться дополнительно и быстро, а в гамаке намучаешься. А ещё представь, разложился ты, ушиб тушку/конечности, отбил чего-нибудь - в палаточке можно позу удобную подобрать, а тут ещё залезь/вылези, напрягаясь, со всех сторон тебя ткань трогает ![]() -------------------- Полезно: 1
|
|
|
![]()
|
|
Для людей, понаслышке знакомых с альп"е"низмом - возможно будет познавательно. Но, даже в статье гламурного журнала не увидел противоречий: На одной из фото - милая девушка в гамаке на стене. с ЧМТ лежу, как могу пишу, хорошо хоть пишу. Статьи лучше читать, а не смотреть, пользы больше будет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6275 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
В общем для себя не рассматриваю Ну, тебе он вообще противопоказан...Я, к слову долго рассматривал вопрос спать в машине. Даже матрас специальный купил. Попробовал... И продал матрас. Ибо жутко неудобно. А вопрос вещей вообще перечёркивает всё. Так, спишь в палатке, вещи в машине. А если спишь в машине, то часть вещей непонятно где. Впрочем, если машина большая, всё решаемо, но у меня так. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1179 Регистрация: 13.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Мотоцикл: Honda super cub 110 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
с ЧМТ лежу, как могу пишу, хорошо хоть пишу. Статьи лучше читать, а не смотреть, пользы больше будет. Что случилось? Неужели мотосезон уже открыл? -------------------- 8-912-891-98-31
Полезно: 1
|
|
|
![]()
|
|
Что случилось? Неужели мотосезон уже открыл? Рад бы был, надолго мотоцикл противопаказан. Разбил голову, терь жбан болит, повышенное внутречёрепное давление из-за гидроцефалии развившейся. Конвульсии, руки как у алкаша трясутся, память - даже с кратковременной проблемы. Месяц почти прошел, а побочек много выскакивает. В машине едешь, бегаешь, идешь каждую неровность ударом в голову отдает. "Сходил за хлебом в магазин" называется. Кому говорю что сам, не верят, переспрашивают по несколько раз. Крайне неудачно упал поскользнувшись - как поскользнулся и падал помню, а затем бамс и всё. Очнувшись: голова болит, из под шапки кровь идёт. Соображал хорошо, только голова болела и в сон тянуло. вообще теперь про истории что кто-то у себя в ванной утонул уже не смеюсь и верю. Если время придёт нигде не спрячешься. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Плюс в палатку всегда можно шмотки затащить, прямо в тамбуре на горелочке чё-то приготовить при сильном дожде или починить чего. Тент не всегда спасает, например косой дождь и сильный ветер один фиг будут под него пробираться. Или похолодало резко, в палатке можно утеплиться дополнительно и быстро, а в гамаке намучаешься. У меня палатка без тамбура, совсем. Ну сапоги можно поставить, разве что. Горелку в палатке заводить не хочу совершенно. Одна уже сгорела))) Тент вешать надо нормально, и ничего не задувает, вот честно А насчёт утеплиться, переодеться.... Я моюсь на улице, в том числе и в -20 ![]() -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
Я моюсь на улице, в том числе и в -20 Киборг, однозначно ![]() Не ты ли Сару Коннор ловил? ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
с ЧМТ лежу, как могу пишу, хорошо хоть пишу. Статьи лучше читать, а не смотреть, пользы больше будет. Выздоравливай! Извиняй, я ж не оценку поставил. Че обижаться-то сразу? Просто мне как альпинисту режет слух и глаз... Собственно как альпинист про гамаки и поправил. Ибо сам однажды ночевал в ипровизированном гамаке, сделанном из тента палатки (во втором, из собственно палатки, ночевала вторая часть команды). Это не дало нашей тактической ошибке развиться в висячюю "холодную" на стене, а позволило через два дня благополучно И статейку я все же читал. Только кроме читания я все описанные, да и неописанные способы опробовал неединожды ![]() ![]() Тент вешать надо нормально, и ничего не задувает, вот честно А насчёт утеплиться, переодеться.... Я моюсь на улице, в том числе и в -20 ![]() ![]() ![]() Софтовый альпинизм?) В снегу так не поспишь) софтовый говоришь? Ладно, фоточка, конечно не про настоящий альпинизм, а лишь иллюстрация возможности спать лежа в отсутствии любой горизонтальной поверхности на сотни метров кругом. Естественно, большинство технических восхождений ходят с "платформами", но многие приверженцы "легкого стиля" упорно используют гамаки ![]() Ну и раз заоффтопил: желающие могут глянуть фильмец про "софтовый" ![]() ![]() Снимали для себя и копия осталась только в вк... https://vk.com/video197344103_164333365 Полезно: 1
|
|
|
![]()
|
|
Выздоравливай! Извиняй, я ж не оценку поставил. Че обижаться-то сразу? Просто мне как альпинисту режет слух и глаз... Собственно как альпинист про гамаки и поправил. Ибо сам однажды ночевал в ипровизированном гамаке, сделанном из тента палатки (во втором, из собственно палатки, ночевала вторая часть команды). Это не дало нашей тактической ошибке развиться в висячюю "холодную" на стене, а позволило через два дня благополучно И статейку я все же читал. Только кроме читания я все описанные, да и неописанные способы опробовал неединожды ![]() ![]() спасибо. Я не альпинист, один раз только на пик Топографов забирался без кошек, но в кругу есть спортсмены и в походы с ними ходил. Многое от них перенял, костры не жгу, терь с горелкой газовой хожу. Современная турпалатка с тамбуром ничего не весит и места мало занимает. Да, на земле просто так не поспишь, приходится скрутку каремата таскать ну или надувной как Серг писал. В любом случае это не проблема мотак навьючить, чем ежели своими 2мя всё это нести. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я моюсь на улице, в том числе и в -20 ![]() Тогда бери гамак и потом рассказывай нам, как ты ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Киборг, однозначно ![]() Не ты ли Сару Коннор ловил? ![]() Не. Просто бомжа безквартирная ![]() У нас в Питере шьют, какие-то модные и крепкие, даже секта гамаководов имеется, на Ютубе и обзорчики есть от разных персонажей, в том числе зимних ночёвок. Ещё в сплаве продаются, полегче и подешевле. Эх. Походу первоспальником придется быть)) -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
да норм. я тоже часто в города палатку беру, как Кадафи с шатром))) прям где-нибудь в парковой разбиваю или перед въездом в город. В машине вариант есть спать, но как показала практика намного теплей и комфортней в палатке. тем более что всегда битком набита тачка.
|
|
|
![]()
|
|
Я утратил технологию вставляния видосиков) Восстанавливай: https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=1687-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 127 Регистрация: 21.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: KLX250S CRF1000L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не. Просто бомжа безквартирная ![]() Я утратил технологию вставляния видосиков) У нас в Питере шьют, какие-то модные и крепкие, даже секта гамаководов имеется, на Ютубе и обзорчики есть от разных персонажей, в том числе зимних ночёвок. Ещё в сплаве продаются, полегче и подешевле. Эх. Походу первоспальником придется быть)) Купил себе такой,полный комплект вместе с тентом весит 2кг . Rebel Gears название конторы -------------------- CRF1000 KLX250S
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3214 Регистрация: 26.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: DR800S '92 XL650V '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если вопрос только в габаритах- есть же палатки одиночные, типа гробика. Вроде как совсем мелкие в сложеном состоянии.
-------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Купил себе такой,полный комплект вместе с тентом весит 2кг . Rebel Gears название конторы А какого размера тент в комплекте? И что там в комплекте аж на 2 кг? Если вопрос только в габаритах- есть же палатки одиночные, типа гробика. Вроде как совсем мелкие в сложеном состоянии. Я так понимаю - основной вопрос в наличии ровной, желательно горизонтальной площадки под палатку. С габаритами и весом вопроса не стоит: гамачные жилые системы должны быть примерно одинаковы с минималистичной "однушкой" при гораздо более большем обитаемом пространстве. Плюс вариативность использования тента. Кстати, Чили, а ты в курсе что из обычного тента 3*3 можно сделать много вариантов вполне комфортной палатки? Ну это как доп бонус к обязательности большого тента к гамаку ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1250 Регистрация: 30.6.2020 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: BM enduro 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если на то пошло...
Тент от большой палатки весит мало. Используется мотоцикл, пара деревьев- готов домик для ночёвки Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если на то пошло... Тент от большой палатки весит мало. Используется мотоцикл, пара деревьев- готов домик для ночёвки Тоже вариант. И остаётся всего пол шага до гамака. даже деревья уже в наличии ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3443 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Купил себе такой,полный комплект вместе с тентом весит 2кг . Rebel Gears название конторы Ты его просто купил чтоб хранить дома, или тестил уже?) Лкп, из тента-то укрытия можно совершенно разнообразные делать, эт согласен. Но для меня тент ещё важен, чтоб под ним можно было мотик распаковать, переодеться и потом уже чаи гонять. Если под этим же тентом гамак повесить, а мотик отодвинуть, то вообще задумка привлекает)) -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Макс меру идеально решил эту проблему , сделал идеальный легкий тент 5х5 , и мотик и палатка и место для готовки , большая обитаемость получается и еще компания из 3х-4х человек спокойно помещается на стульях .
Размер тента в упаковке как пластиковая бутылка 2,5 литра При наличии хорошего тента можно палатку попроще -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Chili
Дак да! Я тоже всегда с собой таскаю тент, и очень часто не беру палатку. Иногда хочется иметь и полноценный навес-тент, и место для спанья не в луже/корнях/камнях/наклонной поверхности. И тут гамак с весом ≈500гр и размером с два кулака прям заманивает ![]() Макс меру идеально решил эту проблему , сделал идеальный легкий тент 5х5 , и мотик и палатка и место для готовки... Идеально, да. При условии, что есть Место для палатки, навеса тента над палаткой. Конечно, я понимаю, что не бывает неподходящих мест - бывает лень ![]() А вообще Чили - провокатор ![]() Может тут просто побсуждаем существующие конструктивы? Теоретическую проработку вопроса, так сказать. Ибо практики, видимо, нет не у кого ![]() Начну с себя. Почитывая всякие www.hammockforums.net сделал несколько выводов: длина гамака должна быть в районе 3-3.2м. (короче будет неудобно), обязательна коньковая веревка (и отрегулировать ее длину под свои ощущения комфорта), не помешает утяжка в районе ног https://www.hammockforums.net/forum/showthr...ch-Side-Hammock, ткань гамака не должна иметь пропитку. Остальное вроде не принципиально. Сам подход к системе однозначно как озвучил Чили: большой тент (а не "носовые платочки" в готовых системах), под ним и кухня, и гардеробная, и, собственно спальня. Надеюсь к Саране срукодельничаю опытный образец, тогда и опыт появится ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 514 Регистрация: 2.3.2018 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: YAMAHA XT 225 SEROW 92, ORION 125A c коляской. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А с особой в гамаке можно? Мне кажется неудобно будет.
А к плюсам гамака отнесу такой вот момент, на сплаве разок река так растеклась, что два дня палатку в воду приходилось ставить, тут гамак бы пришёлся к месту. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А с особой в гамаке можно? Хуже чем на раскладушке)) выпасть можно)) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6275 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А с особой в гамаке можно? Мне кажется неудобно будет. А к плюсам гамака отнесу такой вот момент, на сплаве разок река так растеклась, что два дня палатку в воду приходилось ставить, тут гамак бы пришёлся к месту. Много мест, где деревья жиденькие, не пригодные для растягивания гамака. Я свой на лоджии растянул. Кайфую летними ночами) На нём можно раскачаться и уснуть моментально как в люльке)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9640 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ежли что, на Саране поучаствую в этом безобразии)))
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 469 Регистрация: 15.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Honda XR 650R Honda Super Cab 50 кубоff Honda NC750X mt Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ежли что, на Саране поучаствую в этом безобразии))) Ты решил на слёт бабу приволочь? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Пока думаю))))
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
Есть гамак как в ТЗ, с сеткой и карманом под пенку.
Используется на даче как развлекуха . ![]() Что могу сказать - спать всю ночь в положении полусидя я не могу, однозначно. Гамак достаточно сильно тянется и со временем прогиб прилично увеличивается. Если изначально тянуть сильнее, то есть шанс кувырнуться, плюс страшно залезать-вылезать, да и лежать балансируя равновесием тоже очень очень не уютно. Как завечереет без пенки попа мерзнет сразу. Дети качаются и вдоль и поперек, взрослые только поперёк, меняя натяг можно сидеть вдвоем и даже + ребёнок. Как по мне, так гамак нормально подходит для кратковременного отдыха, съехал с дороги по быстрому натянул, вздремнул, ну часика 2-3 и дальше поехал. Всё ИМХО. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2691 Регистрация: 25.9.2019 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: BMW GS800ADV '13 kawasaki versys-Х 250 '17 BMW GS1200ADV '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О! Единомышленник
-------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
Я вернусь кручусь всю ночь. Как можно в этом презервативе спать мордой вниз? Да хотя бы на боку?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
попробуй на спине
в остальном согласен,кресло-качалка удобнее -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1250 Регистрация: 30.6.2020 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: BM enduro 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мой гамак домашний с палками с краёв. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий лось... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5187 Регистрация: 16.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Кашира Мотоцикл: BMW R1200GS Adventure 2008 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И у меня гамак с подстежкой,накидкой и тентом, от питерской фирмы Rebel Gears - .Конструкция такова,что если лежать в нем по диагонали,спина изгибается минимально.И даже летом,все равно использовал пенку в специальном кармане в гамаке.Иначе спина утром замерзает!Конструкция гамака представляет из себя кокон,с москитной сеткой сверху.Летом здорово!Но одному! Вдвоём можно конечно,но жарко...причем даже ничем не занимаясь.
![]() С сексом как? Я просто упреждаю этот вопрос, заданный со всякими смайликами кем нибудь другим. А если чем заняться,то первые минут десять еще ничего,а потом одно расстройство...неудобно! ![]() ![]() -------------------- Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
|
|
|
![]()
|
|
Надеюсь к Саране срукодельничаю опытный образец, тогда и опыт появится ![]() Срукодельничал. Докладываю. Вполне себе ничего, диагональное расположение реально дает прямую спину с чуть приподнятыми ногами и головой. Специально для Фаныча покрутился: не на земле, конечно, но спокойно вертиться с боку на бок. В позе эмбриончика тоже вполне удобно. Но, все это в течение получаса. как будет после ночи - покажет реальная ночевка. Также есть пара моментов, про которые стоит упомянуть. Не хватает ширины. То есть длина 3.1м вроде норм, а ширины 1.3м явно маловато. По ощущениям хочется около 1.6м (гамак шился из того, что под ноги попалось ![]() Еще пришла мысль "подрезинить" длинные стороны - чтоб не было свободного провиса ткани при диагональном размещении. А то на ветру этот провис может неприятно хлопать. Но это не точно ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну я тоже психанул и ребел геарс купил) Пока не вешал нигде попробовать, чет не до этого, есть вероятность уже на майские, по бразильской системе, сразу в лесу))
Ну и я так понял, если прям совсем не зайдет, то всегда можно как очень низкую палатку гамак с сеткой пользовать, подвязывая за хвосты, но без натяга -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1918 Регистрация: 7.7.2017 Вставить ник Цитата Из: Башкортостан Мотоцикл: ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут недавно общался с с одним товарищем мотоциклистом, который проповедует гамаки..)
Вот чего узнал... Оказывается гамаки бывают одно-, двух-, трехместные. Для комфортной ночевки надо брать минимум двухместный))) Ещё сказал, что на адврайдере есть тема про гамаки и там обсуждение такое, как маслосрач))) Но я пока ещё не изучал... Кто-нибудь знает хорошие однослойные палатки? -------------------- Учу Матчасть
|
|
|
![]()
|
|
уже на майские, по бразильской системе, сразу в лесу)) Температурки правда не бразильские будут ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Для непьющих да)))
|
|
|
![]()
|
|
Нет плохой погоды, есть неправильное снаряжение.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Если гамак возле костра и с ветрозащитной стенкой, то вполне))
|
|
|
![]()
|
|
Кто-нибудь знает хорошие однослойные палатки? хорошие для чего и каких условий? А то ведь я щас тент из легкой, непромокаемой ткани насоветую . Из него знаешь сколько вариантов однослойной палатки можешь сделать? ![]() Например: ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
хорошие для чего и каких условий? А то ведь я щас тент из легкой, непромокаемой ткани насоветую . Из него знаешь сколько вариантов однослойной палатки можешь сделать? ![]() Типа вот такой палатки. Только из хороших материалов, который нормально дождь выдержит. Буду использовать для всего)) ![]() ![]() -------------------- Учу Матчасть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 308 Регистрация: 18.10.2017 Вставить ник Цитата Из: Петрозаводск Мотоцикл: XRV750S Africa Twin 1995 Djebel 250XC 1998 Kayo T4 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сорри за оффтоп. Какое же уютное место на первой фотографии)
Пользуюсь подобной палаткой, когда один и по прогнозу нет дождя. Легкая, быстро сворачивается. Иметь такую качественную непромокающую было бы хорошо. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 229 Регистрация: 30.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Dubna Мотоцикл: Хонда xr 650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Гамак наше всё)) -------------------- все дороги ведут домой.
|
|
|
![]()
|
|
А в чем прикол однослойной палатки?
-------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
А в чем прикол однослойной палатки? Именно такого плана палатка мне понравилась тем, что можно легко установить на небольшую площадку, устанавливать/разбирать значительно проще (не нужно морочиться с тентом), отсутствие тамбура (колышки вообще не нужны, и площадь нужна меньше для установки). А вообще каждому свое. Сначала тоже не нравилась мне, а теперь наоборот хочу такую, но из качественных материалов. Гамак наше всё)) Гамак тоже надо попробовать) Сорри за оффтоп. Какое же уютное место на первой фотографии) Вообще классное место! Практически на вершине горы) И на можжевельнике спать вообще кайф) Пользуюсь подобной палаткой, когда один и по прогнозу нет дождя. Легкая, быстро сворачивается. Иметь такую качественную непромокающую было бы хорошо. Вот и я о том же. А мы с другом вдвоем спокойно располагаемся. Ещё даже часть вещей берем внутрь) -------------------- Учу Матчасть
|
|
|
![]()
|
|
Там же дико конденсат льется по тенту особенно от двоих. Была когда-то из гипера за пицот рублей палатка. Полный отстой))
Может лучше просто самонесущую, но двухслойную? Типа hubba от msr, таких много кто и у нас делал. Там колышек или камешек один нужен, чтоб вход оттянуть -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
Там же дико конденсат льется по тенту особенно от двоих. Я не знаю, не было такого... Был чуток конденсат, но не более, даже не капало. Может лучше просто самонесущую, но двухслойную? Типа hubba от msr, таких много кто и у нас делал. Там колышек или камешек один нужен, чтоб вход оттянуть Есть у меня такие палатки. MSR Elixir 1 и RockLand UralBike. Время на сборку и на разборку гораздо больше уходит. Есть ещё Хаски Флэйм 2, три дуги... Так её вообще долго разбирать/собирать. Продаю её. -------------------- Учу Матчасть
|
|
|
![]()
|
|
По однослойной. Она должна быть водонепроницаемой. На случай дождя. А значит на ней будет конденсат. И не хилый. Также нужен тогда отдельный тент под шмурдяк. Конечно можно и потные мотоботы в палатку закинуть вместо подушки... Но это на любителя))
Продаю её. Сколько мест в палатке? Цена? -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
По однослойной. Она должна быть водонепроницаемой. На случай дождя. А значит на ней будет конденсат. И не хилый. Также нужен тогда отдельный тент под шмурдяк. Конечно можно и потные мотоботы в палатку закинуть вместо подушки... Но это на любителя)) Сколько мест в палатке? Цена? Да шмурдяк пусть на улице валяется. Мотоботы уж точно! Сверху пакет отдел и под мотоцикл поставил. Шмурдяк либо на мото в багажной сумке, либо в рюкзаке. Два места. Это для высоких гор палатка) Дорогая) Тыщ 20))) -------------------- Учу Матчасть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 6.11.2021 Вставить ник Цитата Из: MSK Мотоцикл: BMW R1200GSA Yamaha XT660R /BMW R1200GS Jaeger Honda XR250 Baja Малой/ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Судя по личным ощущениям - нормальное решение - это возить с собой MSR Hubba Hubba NX, либо ее китайского брата Naturehike Mongar. Есть и одноместные варианты, там вообще палатка с сборе превращается по размерам в термос.
Гамак - прикольно, невероятно легко(если брать синт) причем даже с растяжками и тентом. Гнус и комары - побоку, поскольку сетка сверху. Внизу пенка обычная...жить конечно можно, если совсем лень палатку ставить, но удовольствтие на любителя. Если судить по весу - это только гамак, если по практичности - только палатка. Да и лайтовый гамак можно всегда бросить с собой - он места нифига не занимает -------------------- Дороги? На кой черт нужны дороги? Туда, куда мы едем их нет!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 229 Регистрация: 30.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Dubna Мотоцикл: Хонда xr 650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня msr hubba nx, уже лет 5, на мой взгляд не стоит она тех денег!
Ленты швов на дне рассыпаются, резинка, что держат дуги, вытянулись. В сильный дождь, если палатка стоит на земле, брызгами заливает под тeнт Уж лучше взять китайческого mongar. Ещё, не понимаю тех, кто пишет, вот однослойную быстро ставить (2мин), а двухслойную долго ( 5 мин примерно). Я вот был на Байкале месяц назад, там на установку палатки каждый вечер уходило больше получаса! А это в темноте, на ветру и на морозе! Вот это долго, а 2-5 мин, это не долго, это нормально)) -------------------- все дороги ведут домой.
|
|
|
![]()
|
|
Я советскую двухскатку за две минуты ставлю)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 6.11.2021 Вставить ник Цитата Из: MSK Мотоцикл: BMW R1200GSA Yamaha XT660R /BMW R1200GS Jaeger Honda XR250 Baja Малой/ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
От времени почти все резинки вытягиваются. Товарищ на Hubba уже менял резинки. В параллель с ним используем Хуббу и Монгар - он с 17го, я с 19го. Все пока норм.
Преклоняюсь перед теми, кто эти палатки использует зимой...брррр. Была бы там юбка - еще ладно У меня msr hubba nx, уже лет 5, на мой взгляд не стоит она тех денег! Ленты швов на дне рассыпаются, резинка, что держат дуги, вытянулись. В сильный дождь, если палатка стоит на земле, брызгами заливает под тeнт Уж лучше взять китайческого mongar. Ещё, не понимаю тех, кто пишет, вот однослойную быстро ставить (2мин), а двухслойную долго ( 5 мин примерно). Я вот был на Байкале месяц назад, там на установку палатки каждый вечер уходило больше получаса! А это в темноте, на ветру и на морозе! Вот это долго, а 2-5 мин, это не долго, это нормально)) -------------------- Дороги? На кой черт нужны дороги? Туда, куда мы едем их нет!
|
|
|
![]()
|
|
На моей китайской ультралайт палатке есть юбка. Специально выбирал с ней. На тот момент было единственное предложение на Али. А сейчас, может, и вообще нет.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так есть у армейцев подвесные палатки на 4х растяжках. Проблема только сразу 4 дерева найти )))
Типа вот такой палатки. Только из хороших материалов, который нормально дождь выдержит. Буду использовать для всего)) ![]() ![]() Продублирую ))) https://djebel-club.ru/forum/index.php?show...st&p=836773 У однослойной дуговой есть проблема входа/выхода в дождь - вода во внутрь ручьями течёт Выбирать придется между продуманными гробиками либо самым дешманом Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3686 Регистрация: 22.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл, г.Верхняя ПышмА Мотоцикл: Honda XR400R Honda CRM250R mk2 Восход 3М-01, 1992г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Если ты умнее всех, то кто это поймет?
---------------------- плюс7922l477l44 ... Правила форума ..... Мануал на XR400R Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Преклоняюсь перед теми, кто эти палатки использует зимой...брррр. Была бы там юбка - еще ладно Не, я зимой использую другую палатку, с печкой)) ![]() -------------------- все дороги ведут домой.
|
|
|
![]()
|
|
Ещё, не понимаю тех, кто пишет, вот однослойную быстро ставить (2мин), а двухслойную долго ( 5 мин примерно). Ставить фиг с ним... А вот обратно упаковывать эту кучу тряпок меня напрягает. С однослойкой куда проще. -------------------- Учу Матчасть
|
|
|
![]()
|
|
ОООО! это другое дело!
вот это вещь)) Не, я зимой использую другую палатку, с печкой)) ![]() -------------------- Дороги? На кой черт нужны дороги? Туда, куда мы едем их нет!
|
|
|
![]()
|
|
Не, я зимой использую другую палатку, с печкой)) А вот такое на себе таскать вообще нафиг надо)) -------------------- Учу Матчасть
|
|
|
![]()
|
|
Ты удивишся, но эта палатка весит 2 кг,+ пол 500 гр.она однослойная.
+ Титановая печка (разборная) 2 кг. Пока ещё сил хватает все это добро таскать зимой (и весной и осенью на сплавах)) -------------------- все дороги ведут домой.
|
|
|
![]()
|
|
Ты удивишся, но эта палатка весит 2 кг,+ пол 500 гр.она однослойная. + Титановая печка (разборная) 2 кг. Пока ещё сил хватает все это добро таскать зимой (и весной и осенью на сплавах)) Так-то норм! На вид, как будто, вообще тяжеленное) -------------------- Учу Матчасть
|
|
|
![]()
|
|
Ну что, удалось мне испытать ночевку в гамаке! Условия, правда совсем не "бразильские":)
Мне прям зашло! Никаких дискомфортных ощущений "кривой" спины (хотя я любитель спать на жестком и ровном). А как уютно спать на боку! Нет ощущения проминающегося "края", как на мягком матрасе... Всегда "матрас" сбоку чуть вверх ![]() ![]() ![]() Надо привыкать к перемене позы: не только с боку на бок переворачиваться, а и диагональ менять. И все это без твердой, жестой опоры. Я привык за половину первой ночи. (Ха, действительно "первая ночь ![]() Тента 3.2х3.2 хватает закрыть гамак полностью, с боковыми стенками до земли. И получается домик с открытым торцом. Вторую ночь спал вообще с откинутой стенкой тента - несильный ветер не досаждал, так как гамак сам по себе прикрывает от ветра. Ну и фото: ![]() ![]() ![]() Добавлю: тент надо натягивать отдельно, если его вешать на гамаковую веревку, то когда ложишься, тент провисает со всеми вытекающими. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 18:45 |