![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Актуально для владельцев кросса и не только. При обслуге мота возникает необходимость вывесить оба колеса при сохранении устойчивости. Вариантов много: пенёк подходяшей высоты, табуретка, подставка и т.д. При анализе рынка выяснил что готовых подставок не так много(скажу сразу что материальной базы для самостоятельного изготовления, либо знакомого сварщика у меня нет). Что нашел в продаже в САО г.Москвы:
1.две подставки пр-ва сорокин инструмент 2.подставка КТМ пр-во китай Первый пункт назначения был магазин-шоурум Сорокин инструмент. В нем нашел две подставки. Подставка(та что слева) порадовала качеством изготовления, но показалась высоковатой(320мм в нижнем положении) для Дюбеля(кросс наверное выше). Другая подставка(та что справа) по высоте подходит(290мм в нижнем положении), но качество изготовления на мой взгляд неважное. Цены соответственно ~3500 и ~2500руб. соотв-но. Следующим местом был Байкленд на войковской. Там нашел подставку КТМ(на фото) по типу второй "сорокинской". Качество изготовления значительно выше. Цена ~2150руб. Также в байкленде была подставка по типу первой "сорокинской" но на трёх ногах. Качество не порадовало, как и цена ~4100руб. В результате выбрал КТМ-скую подставу за хорошее соотношение цена-качество.
-------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 764 Регистрация: 30.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Моск.обл. г. Раменское Мотоцикл: временно пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полностью одобряю твой выбор. То-же давно смотрю на подставки, но пока не приобрел. Поначалу хотел сделать подставку сам (есть размеры), но заморачиваться не стал. Думал покупать в Сорокин-инструменте, но не купил вовремя по цене 1700 руб.(закончились), а теперь они появились по другой цене. Так что спасибо за инфу о подставке в Байкленда (там и возьму).
Вот ссылка на сайт Сорокин-инструмент: http://www.sorokin.ru/ Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пишу как есть. Подставка оказалась великоватой в опущенном состоянии(пришлось поднимать моц на подножке, чтобы её подпихнуть).
![]() Но есть возможность сделать её ниже путем подпиливания напрвляющих, чем и займусь в ближайшее время. -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Гибрид) http://www.sorokin.ru/print.php?cat=5.188 У меня такая же, только рычаг прямой. На 5мм мотик поднимаю, а так очень удобно,за счет узкой площадки передвинув к колектору вывешивается переднее колесо, к прогрессии-заднее,ну а если оба надо вывесить раза с третьего нахожу баланс, и цена 1500руб Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 624 Регистрация: 31.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Пензенская область Мотоцикл: Yamaha TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток, Коллеги Эндуристы!
Если вам будет интересно вот ссылка где обсуждался подобный вопрос. Думаю между Рейдом и Джебелем в этом вопросе нет принципиальной разницы! http://greywolf.ru/index.p....atid=24 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53660 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Между ними в этом вопросе нет никакой разницы
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 29.7.2008 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: Suzuki Djabel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я еще здесь нашел.
пищу для раздумий, так сказать Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Садовник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 277 Регистрация: 2.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край, г. Горячий ключ Мотоцикл: YAMAHA SEROW 2006 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сделал подставку сам.
Материал-труба, диаметром 15 мм.. Высота от пола-32 см., расстояние между верхними опорами-15 см., нижними-25, ширина-45см., длинна рычога-75 см..Соединяется электросваркой, сверху буртик чтоб не слетел моц. Заводиш под опоры, рычаг вертикально, давишь на рычаг и моц на опорах. -------------------- Если не ты, то кто?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 15.5.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel250XC, DF200E, VT1100C Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно тему почитать, познавательно даже и немного интригующе.
Пришлось просить у яндекса чтоб фотку показал. Спасибо ему. ![]() -------------------- BBMC
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самая простая в изготовлении подставка для работы - с цепью, себе сделаю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53660 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Две одинаковые темы соединил, лишнее убрал.
В каталоге Билтемы видел подставку под моц, на рычаге. 300-400 мм. Цена около тысячи с небольшим. Интересно, 300 в нижнем положении, это не слишком высоко? Та, которая в верхнем ряду посредине. Скачать каталог можно ЗДЕСЬ.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 11.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Днепропетровск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 22.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Жуковский Мотоцикл: Suzuki djebel 250 xc 2000г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) Интересно, 300 в нижнем положении, это не слишком высоко? ![]() -------------------- Извини браток,но ето не Харлей , а Урал.. вконтактеhttp://vkontakte.ru/id6569732
|
|
|
![]()
|
|
Quote (mehannik) У меня "подставка" из того, что было Пластиковый ящик из под бутылок ![]() ![]() Но нормальную подставку заказать надо, наверное, билтемовскую и закажу. Дёшево, посмотрю, как по качеству... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
serg, внимательно смотри мои первые мессаги. Такая же подставка, только рыжего цвета и с надписью КТМ. А за 7 ойро похоже подставка под маятник, взамен всяким дощечкам. Только возить такую с собой не айс.
|
|
|
![]()
|
|
Билтемовская обойдётся около 1100 р. Привезут в Новгород. Тоже, думаю, Китай, как обычно.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Но подрезать её наверно тоже придётся. Для кросса они все.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23274 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне не нужна. Купил бы разве что для понта (перед сами собой?).
|
|
|
![]()
|
|
Весьма удобно... после ящика для бутылок
![]() ![]() Quote (parmenoff) Но подрезать её наверно тоже придётся Нивапрос, болгарка есть ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 18.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Одинцово Мотоцикл: Квадро CF-500 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Купите - отпишитесь
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Народный умелец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 496 Регистрация: 21.10.2008 Вставить ник Цитата Из: В.Новгород Мотоцикл: Yamaha Serow 250 2008 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А пластиковый ящик из-под бутылок (обычных, пивных 0,5л, 20 шт) Джебела выдерживает? Никто не пробовал?
|
|
|
![]()
|
|
Quote (serg) Весьма удобно... после ящика для бутылок Если полиэтиленовый (т.е. не хрупкая пластмасса), то держит нормально. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 764 Регистрация: 30.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Моск.обл. г. Раменское Мотоцикл: временно пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (wenger) А пластиковый ящик из-под бутылок (обычных, пивных 0,5л, 20 шт) Джебела выдерживает? Никто не пробовал? Выдерживает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 29.5.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel 200 '93, XC 250 '01 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот и я решил похвалиться своей подставкой под мотоцикл.
К сожалению по фотке не видно, но на этой фотке вывешено заднее колесо: ![]() А на этой оба: ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Хорошая подставка. Попросил товарища - золотые руки такую же сварганить. Но он занятой человек, не сразу делает...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 16.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как вы можете мотик на ящик закинуть? У меня здоровья не хватает так его поднять
![]() -------------------- Черип казла проблейал мне "здрааасти"
|
|
|
![]()
|
|
BVB_berserk, вывешиваешь заднее колесо, упирая в опущенную подножку, и заводишь под картер опору.
|
|
|
![]()
|
|
Приподнимаешь мот за задок, чтобы опирался только на переднее колесо и подножку боковую. Сам справа от мота стоишь. Подпихиваешь ящик под раму (под углом, чтобы параллельно раме и под углом к полу) и аккуратно придерживая ногой ящик, чтоб не выскользнул, наваливаешь на него мот. Раза со второго сделаешь безукоризненно
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 16.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (parmenoff) BVB_berserk, вывешиваешь заднее колесо, упирая в опущенную подножку, и заводишь под картер опору. Вот я извращенец! Когда пытался цепь смазать, поднимал руками за багажник и ногой(!!) прокручивал колесо ![]() ![]() -------------------- Черип казла проблейал мне "здрааасти"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 29.5.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel 200 '93, XC 250 '01 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а я сначала сооружал помост из кирпичей, и напрягшись кое как затаскивал на него мотик, еще 200ку, а потом решил что надо себе сделать подарок:) в общем заказал подъемник (см. пост выше), и, скажу я вам, сейчас куда удобнее и проще вывешивать мотоцикл
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (cherish-nick) и, скажу я вам, сейчас куда удобнее и проще вывешивать мотоцикл Для того тема и создавалась ![]() -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 107 Регистрация: 15.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DJEBEL 250XC, TRANSALP XL600V Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Осматривая содержимое моего гаража, для того что бы вывесить мотик, - взгляд мой упал на .... стальную канистру 20л. Вот ей и пользуюсь
![]() Как говорится - мой экономвариант ![]() -------------------- Опыт позволят нам ошибаться гораздо уверенее.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у меня в гараже есть низинькая тубаретка, очень удобно с неё с машину ремонтировать, на корточках сидеть не приходится. Так я её пожертвовал в роли подставки, поднимал за багажник . А на подножку я не догодался опереть
![]() ![]() -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вчера проводил первый уличный тест-драйв... Оказалось на мотике тяжелее ездить, чем на велике
![]() ![]() ![]() Дома затащил на металлический ящик (по теме) - раньше кефир в таких продавали что-ли. Мы еще будучи пацанами, с горок на таких катались -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Sham) Последний мой опыт езды на мотоцикле был лет пятнадцать назад Джебел на низах действительно не едет Дело не во втором. А в первом ![]() Quote (Sham) Оказалось на мотике тяжелее ездить, чем на велике ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 947 Регистрация: 25.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Мотоцикл: DR-Z 400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) Quote (Sham) Оказалось на мотике тяжелее ездить, чем на велике Как это не удивительно, подмечено точно это первые 3 км.... через 20 км начинаешь уже по другому думать....... -------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 107 Регистрация: 15.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DJEBEL 250XC, TRANSALP XL600V Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (SVA) Дома затащил на металлический ящик - сам такой искал прежде чем, на канистру додумался ставить ![]() -------------------- Опыт позволят нам ошибаться гораздо уверенее.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fibber ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1256 Регистрация: 9.9.2008 Вставить ник Цитата Из: 37 ru Мотоцикл: XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цена не так велика у подставки с рычагом, около кроссеров обязательно есть рукастый мастер который сварганит подставочку намного крепче китайской и с небольшой ценой. Уверен что после приобретения , будете жалеть что корячились с канистрами и ящиками ! Очень удобно , технологично . практично и полезно для здоровья ! Спина то она ведь это... позвонки с дисками на мегазипе не закажешь !
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Serg696, до боли знакомая расцветка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) до боли знакомая расцветка Мне ооочченььь нравиться ![]() ![]() Quote (Sham) Джебел на низах действительно не едет Мне так не показалось, я уже высказывался что ездил практически на холостых и не разу не глох (правда ездил всего два дня ![]() ![]() ![]() Quote (menu) Спина то она ведь это... позвонки с дисками на мегазипе не закажешь ! Полностью согласен. Тубаретка временный вариант, со временем думаю сварганить, что-то типа фирменного. Хотя физические упражнения тоже очень полезны, я когда преставлял мотоцикл по гаражу был приятно удивлён его лёгкости, А из кузова микроавтобуса товарища, вытаскивали вдвоём, вполне по силам оказалось. Физкультура рулит. ![]() -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1315 Регистрация: 21.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Ижевск/Екатеринбург Мотоцикл: DR650SE'09, djebel 200'98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сегодня взял старую табуреточку, укрепил ее саморезами, укоротил до 32 см.
вобщем выглядит как у Serg696. отличная подставка получилась - оба колеса висят. и главное - совершенно бесплатно -------------------- http://wndr.biz - создание и продвижение сайтов, 3D графика
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fibber ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1256 Регистрация: 9.9.2008 Вставить ник Цитата Из: 37 ru Мотоцикл: XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (metallizer) и главное - совершенно бесплатно Это пока бесплатно, лечить платно будут ! ![]() ![]() ![]() Неееее.... други, без подставки не серьезно ! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23274 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
60 кг становой тяги это фигня.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1315 Регистрация: 21.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Ижевск/Екатеринбург Мотоцикл: DR650SE'09, djebel 200'98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
какой становой тяги, вы чего?
мот вывешивается в наклоне на боковую подножку. под него подпихивается табуретка по углом, наваливаем на табуретку - мот висит. я вешу 60 кило, сложения далеко не богатырского - ни разу не устал. трансальп поставить на центральную подножку гораздо тяжелее, чем джебель на табуретку закинуть.
-------------------- http://wndr.biz - создание и продвижение сайтов, 3D графика
|
|
|
![]()
|
|
Нклоняя на подножке понятно много легче. Я вообще про поднятие за колесо. Если на это сил не хватает, то намного усложняется все на бездорожье.
|
|
|
![]()
|
|
Huandi, при чем тут бездорожье ??? Можно конечно и вместо набора ключей отворачивать все гайки зубилом и молотком - универсально ! Но на все есть свой удобный и давно придуманный инстумент, к чему игнорировать ?
|
|
|
![]()
|
|
При том, что:
Quote (Serg696) Физкультура рулит. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
подставка, керхер, смазка цепи постоянная... а когда кататься-то, ёлки?
ставил мотик на небольшую табуретку, а она рассыпалась прямо под ним) -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (shupaltse) ставил мотик на небольшую табуретку, а она рассыпалась прямо под ним) ну я ж грю, укрепить ее надо. я вот саморезами табуретку везде где можно сцепил. Добавлено (03.04.2009, 13:47) -------------------- http://wndr.biz - создание и продвижение сайтов, 3D графика
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 11.11.2008 Вставить ник Цитата Из: г.Москва Отрадное Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL XC 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Табуретка-это тема...я тоже себе соорудил,благо руки сверху растут.Раньше затаскивал с матами мотик на сооружение из кирпичей,так продолжалось,пока в очередное утро ,зайдя в гараж ,я обнаружил "Коня" на боку
![]() ![]() -------------------- Все будет чики-пики!!!Был бы бензин...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весельчак ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 18.12.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: suzuki djebl xc250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ящик водочный и кусок доски 50
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нынче ящики картонные
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весельчак ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 18.12.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: suzuki djebl xc250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я те посылочку оформлю у мня старых много!
|
|
|
![]()
|
|
Я тут смотрю, что вариант с табуреткой многим понравился, но ведь не обязательно табурет крамсать, можно и из старой ДСП ящик сварганить таких-же размеров.
Но всё-таки лучще по типу фирменного, я как появится время из старых водопроводных труб сделаю, друг одноклассник всё сваркой закрепит, покрасить в оранжевый цвет написать КТМ, нет SUZUKI а покрасить в жёлтый не хуже фирменного будет. Ха, ещё одна тема для магазея появилась ![]() -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Serg696) Ха, ещё одна тема для магазея появилась Да я подумываю... Если уболтаю сварщика, он занятый по самое не балуйся. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
(для магазина надо делать разборную конструкцию)
|
|
|
![]()
|
|
Автотредингу пофиг, они от веса считают, не от габаритов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 947 Регистрация: 25.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Мотоцикл: DR-Z 400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в качестве подставки юзал пластмассовый ящик из под бутылок... но на нём колёсы не крутятся и близко... а если пару досок подкладывать, то запаришся ставить
![]() ![]() В прошлую пятницу понадобилось поднять... и от одиночества защемило сердце...и спину... На горизонте маячил один хлопец, но он был совсем не здоровый, и к тому же ещё и недоверчивый с виду... Даже и пытаться не стоило его подбить на подъём джебеловидных тяжестей... Но он был сварщик...и ему абсолютно нечего было делать... И, о лень - двигатель прогесса... в голове родилась простейшая конструкция... подбегаю к нему с криками: хочешь поднять на пупа 120 кг железа? Он в ужасе: неееет!!!! Я: Тогда вари!!! Он: ну это легко... И ровно за 15 мин он забабахал мне эту конструкцию. Сам удивился как легко и непринуждённо я поднял ей мот.... Стоит он на ней нормально. Без проблем вывешивается или переднее или заднее колесо.... В процессе эксплуатации возникли некоторые рацпредложения по его усовершенствованию...но мелкие... В принципе оно работает!!!! Достоинства: стоит бесплатно...ну или максимум бутылку... Мотик поднимает и держит... Недостатки: .... пока не нашёл...ах да...оба колеса сразу не вывесишь.... Предполагаемые доработки: покрасить в красивый цвет. На трубу положить резиновую полоску и обмотать верёвкой...или шланг вдоль разрезать и на клей посадить. С торцов трубы приварить два вертикальных круглячка длиной мм 50....на всякий случай.... Короче кому нада дарю...бескорыстно т. е. даром... Если какое пояснение нужно... не вопрос... ![]() -------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 24.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: DR-250R 97', CB1300'00 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не понял как сия конструкция работает. прошу фотку установленного мотоцикла
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 185 Регистрация: 21.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Джебель 250ХС Honda CR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чертежик с размерчиками можно? сварю себе такой же
|
|
|
![]()
|
|
Сорри... Инструкция пользователя:
1. Левой рукой берёмся раз левую ручку мота и убираем подножку. -------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 523 Регистрация: 2.1.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 SE `01 г. Yamaha TTR OE 1998 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
SVA, мне можно?
|
|
|
![]()
|
|
Quote (shurik1295) Чертежик с размерчиками можно? сварю себе такой же Чёртёжика нету...всё варилось спонтанно из головы за 15 мин. Размеры очень важны, но индивидуальны под конкретный мот. Там есть нюансы... если конретно соберёшся варить, то расскажу подробно методику определения размеров... Добавлено (06.04.2009, 15:34) Quote (AntoSlava) SVA, мне можно? конешно можно!!! только я не понял чего? -------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
SVA, а чем лучше, чем наклонить на подножке и подсунуть ящик\табуретку?
(я "табуретку" сколотил из брусков - выдержит слона)
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Huandi) SVA, а чем лучше, чем наклонить на подножке и подсунуть ящик\табуретку? да как бы....и нечем... Добавлено (06.04.2009, 15:49) -------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
Подставку на бочку и сверху мот?Тогда лучше ящик
|
|
|
![]()
|
|
Quote (val-makhin) Подставку на бочку и сверху мот?Тогда лучше ящик а сверху бочку? -------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
А на бочку мот!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 523 Регистрация: 2.1.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 SE `01 г. Yamaha TTR OE 1998 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
SVA, табуретку твою.
|
|
|
![]()
|
|
а я табуреточку сегодня протюнил.
прикрутил к ней старый резиновый коврик, теперь мотоцикл не скользит - стоит жестко. ![]() -------------------- http://wndr.biz - создание и продвижение сайтов, 3D графика
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
SVA, Вопрос по твоей подставке. Мот как на качелях стоит? Т.е. он либо передним, либо задним колесом, но касается земли, так?
-------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Sham) Мот как на качелях стоит? Т.е. он либо передним, либо задним колесом, но касается земли, так? Естественно... Я тут на днях её покрасил, если сфотать получится опять попиарю... -------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
SVA, А как думаешь в таком варианте работать будет?
![]() или может просто еще отдельный треугольник, без кочерги сварить и подставлять его
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Sham) А как думаешь в таком варианте работать будет? нет) суть рычага отпадает.
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Sham, Если так собираешся делать то это у тебя будет класическая кроссовая подставка. Во флуде на картинках с красивыми девушками внизу под мотоциклом посмотри
![]() ![]() В таком варианте нижнюю перекладину нет смысла делать длинной. И оба колеса будут висеть. Но если есть возможность сварить как у Витали parmenoff и Коляна cherish-nick то лучше такую, подставил под мот, ногой нажал на рычаг и ВСЁ. -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (cherish-nick) Вася, тут ты не прав блин фу позор... облажался при всех.
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Serg696) Миха, SD 250 там постарался ![]() ![]() ![]()
Quote (shupaltse) блин фу позор... облажался при всех. А че было то? ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (SD250) Серега ты чоу...я с ними не старался ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1147 Регистрация: 24.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: EXC 350-F 13г. XR250R-2 04г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может так лучше будет?
|
|
|
![]()
|
|
cherish-nick Точно, никакой памяти блин не стало, как сам не вспомнил
![]() Сварочный аппарата тут прикупил, -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Ilia1000) Может так лучше будет? при таком варианте тогда уж проще тумбочку делать... -------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
Quote (SVA) и поливай шлангом цепь и звёзды. (а как подсохли Лучше сразу ветошью протирай, только осторожно. У меня товарищ протирал цепь, крутя колесо, и че то отвлекся.. руку звездой закусило ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (SD250) Лучше сразу ветошью протирай Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1147 Регистрация: 24.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: EXC 350-F 13г. XR250R-2 04г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да я просто дорисовал чтоб подсовывать на нужную глубину колесо не мешало, а так конечно каждый сам себе выбирает на чем ему проще работать!
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Mike80) "Береги руку Сеня"- очень опасный способ при заведенном аппарате. Жень, он не на заведенном это делал. Одной рукой крутил, а второй протирал..просто машинально дернул колесо, а руку не убрал.. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Класс!!!
![]() Лёха, напиши Suzuki, никто не отличит от оригинала. Вообще круто получилось.
Quote (menu) Производство местных мастеров с золотыми руками. Мне бы, да такие руки, я бы, ууух. ![]() ![]() ![]() -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
menu, А он колеса полностью вывешивает(с такого типа механизмом ход площадки не маловат?)?
Исполнение на 5+!!! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Нужно было заказать на сантиметр пониже - иногда на траве под мот с трудом влезает. На ровном полу все в идеале. Если отцентровать мот на подставке - оба колеса будут в воздухе, а так если зад или перед вывешен, другое колесо без проблем проворачивается немного касаясь пола. Обошлось 1300-1400р
|
|
|
![]()
|
|
Quote (SD250) Жень, он не на заведенном это делал. Одной рукой крутил, а второй протирал..просто машинально дернул колесо, а руку не убрал.. Пока всё руководство отрывается... офтопну слегонька... Сижу когда то на занятии в типа автоклассе... Сижу по обыкновению на задней парте, рядом стоит на подставке гидромеханическая коробка с Лиаза.. (они бы ещё бивень мамонта притащили -------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
SVA,
|
|
|
![]()
|
|
Мораль - нечего отвлекаться при выполнении столь интеллектуальной работы
|
|
|
![]()
|
|
Хех...теперь то я и сам это знаю.....
![]() Кстати одному мужики этой штукой почти в аналогичной ситуации палец оторвало ![]() Я б рассказал, но Сержа боюсь....он уже где то на подъезде с Городно.... -------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 23.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Djebel XC 250 '96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Круто получилось на фотках. А в розницу по какой цене пойдет? До 2000 очень привлекательно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 11.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Днепропетровск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ваши подставки, однако, круты!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 24.4.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Suzuki Djebel-250 96 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Перший раз в жизни делаю попытку общаться на форуме. Посему прошу меня простить за некоторое делетанство.
Дило было так: долго собирался и к 60 годам приобрёл Джебл 96 года, а в связи с ленью, сорудил подъёмник. Попытаюсь выложить фотографиию. Особенность устройства, это возможность поворота на 360 градусов и регулировка горизонтального положения мотоцикла -------------------- Мы с тобой одной крови. Ты и Я
|
|
|
![]()
|
|
Можно почитать FAQ и постараться фото вставлять в пост. Предыдущий поправил.
Возраст джебеловода внушает уважение! Самый богатый годами на форуме! Очень надеюсь, что к 60-ти годам меня не оставит эта жуткая зараза - эндуризьм ![]() Можно фото подставки поближе, для рассмотреть повнимательнее? А по опыту - общайся и опыт появится! Мы всегда рады новым участникам! -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (latvic) Особенность устройства, это возможность поворота на 360 градусов и регулировка горизонтального положения мотоцикла О! це гарна пидставка.... Даж чем у меня круче.... Дай побачить подетальней?
-------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
по моему это её, чуть видно в теме про монтажки
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 22:13 |