![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3778 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Suzuki dr-z 400s 2006 Honda Super Cub C50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем здравствуйте. Живу в Приморском крае с 1985 года. Артем, Арсеньев (рельеф более менее ровный, но зима такая же), Владивосток (с 2002 года). Парадоксально, но: живу рядом с Китаем, Кореей, Японией и ни разу в них не был. Куча японских машин, но пока в раздумьях (зачем вообще нужна), все время были мотоциклы. Ну и собственно местный рельеф поднадоел уже давненько. Особенно зимой. Да кстати про зиму (конец сезона). Бывает с ноября, в этом году еще в начале декабря ездил (до -7). Начало как повезет, обычно конец февраля ездабелен, но март снегопады бывают. Т.е. середина марта в среднем начинаю ездить. Мысли переехать были давно. Был в Ейске, Сочи. Поэтому собственно говоря хочется на юг. Да, чтоб сезон был поболее, а то и круглый год.
Смотрю на Краснодар, Ростов на дону. Да, море также роль играет, чтобы недалеко. Честно говоря хреново смотреть как развалили трамвайную и троллейбусную сеть. Трамвай остался один маршрут (ну убрали чтоб не мешал движению, пути шли по улице, теперь маршрут дорогам не мешает...), троллейбус аналогично 2 маршрута в одном направлении. Есть фуникулер (как в Сочи), но ходит в районе центра, особо не влияет. Общественный транспорт - в основном автобусы. Есть городская электричка, но время с утра и вечером (что логично, на работу с работы), и то прилично от моего района. И пробки, пробки, пробки. Раньше это было утром и вечером, теперь постоянно, выходные в т.ч. Выручает мотоцикл, но сезон его не особо долог (март - ноябрь). Внешне все красиво, сопки, море, мосты, морепродукты (почему то говорят в Москве дешевле чем здесь ![]() Вот думаю может кто посоветует насчет югов (опыт, мнение). (Плюс газ непривычно конечно после электричества везде). Отсюда пока думаю забирать только мотоцикл (аналогично такой более не найду). Бухта Золотой Рог (центр) ![]() ![]() Бухта Тихая (в этом районе обитаю) ![]() -------------------- Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 458 Регистрация: 10.3.2018 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Мотоцикл: KTM 640LC4 E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смотрю на Краснодар, Ростов на дону. Да, море также роль играет, чтобы недалеко. Вот думаю может кто посоветует насчет югов (опыт, мнение). Давай расскажу за Краснодар. Перенаселен,было хорошо лет 15 назад, при 600тыс.населения,сейчас больше миллиона,центр города задыхается от транспорта,мотоцикл спасает.С работой напряженка,но это смотря кто ты по специальности.Недвижка дорогая.Общественный транспорт,ну так, на троечку.Море близко,это да...Но,в сезон проехать до моря проблема,110км можно ехать и 6 часов.Я не плачусь,и не ругаюсь,так,бурчу по-стариковски ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3778 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Suzuki dr-z 400s 2006 Honda Super Cub C50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну с работой у меня напряга нет, удаленно разрешают. Я уже планировал переезд ранее, этот момент уже обсуждал, после ребенок родился, не до этого было. В итоге сейчас с ребенком и гулять особо негде.
Единственный нюанс - разница во времени 7 часов. Т.е. работать грубо говоря ночью. Тем не менее, сколько народу здесь работает по московскому времени. Да и про работу - как будто у нас здесь ее навалом. Так же не особо. https://visasam.ru/russia/goroda/na-pmzh-vo-vladivostok.html вот здесь на удивление более менее верно. Т.е. набери переехать во Владивосток, тоже будет как минусы так и плюсы. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 458 Регистрация: 10.3.2018 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Мотоцикл: KTM 640LC4 E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Много моих знакомых из Владика, из Хабаровска тут осели,хрен выгониш
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7753 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
может сразу за кордон, раз есть удаленка?
-------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2691 Регистрация: 25.9.2019 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: BMW GS800ADV '13 kawasaki versys-Х 250 '17 BMW GS1200ADV '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не поживешь пока сам, не поймёшь.
Так бери кв в аренду для начала и тести местность. Не понравилось, пилишь в другое место. Когда работой не привязан к креслу, можно и такое себе позволить -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
может сразу за кордон, раз есть удаленка? за бугор це неохота. я патриот (серьезно). историю России знаю от сих до сих. поэтому скептически отношусь к критике жизни в России. как то так. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7753 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тогда езжай туда, где тепло.
Но с интервалом, в минимум 1 область, от западной границы. Вплотную не стоит. Думаю, сам знаешь почему. Ну и юг- место специфическое. Кровь тут горячая, всякое бывает. Резкие все, но отходчивые))) Жизнь тут суетная, не северная. Много говорим, много бегаем, много делаем. Никому ниче не понятно, кроме местных) Как вариант - абхазия. Тепло и дешево. Промежуточный вариант - ставрополье и минводы. Там есть горы и чуток зимы. Краснодарский край - можно, но оно разное. ПРЯМ РАЗНОЕ. Как Мск. В сам Краснодар бы не совался, но можно в пригород, типа усть-лабинска. Кубаноиды это не шутка. Понаехи и бздыхи тоже) Пробки, хаос, бардак - даааа. Налюби ближнего на 100баксов - дааааа! Хочешь прям к морю - Хоста, Мацеста, Кудепста. Но пробки, оползни, веерное отключение света и "Ара, чай пить будешь, дааа?" - это наше всё. Вай, да, у нас камень сель сашель, апор упаль, светы нету, дааа. Гена на балконе - норма жизни. Уехал оттуда в 11 году) много лет жил в Хосте, рядом с Волной. Назад не особо хочется. Большой Сочи не советую. Тупо дорого. Филиал рублево-успенского шоссе)) Как вариант, Адлерское направление и Имеретинка. Там потише. Подешевле. Но опять, Ереван-2) -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как вариант, Адлерское направление и Имеретинка. Там потише. Подешевле. Но опять, Ереван-2) Работать таксистом, играть в нарды. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ну раз у человека удаленка - значит близок к айтишке.
таксистом не пойдет.) -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...Как вариант...Имеретинка. Там потише... Мне в Сириусе понравилось. Двор потише, позакрытие выбрать и как пенсионный вариант - самое то. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 328 Регистрация: 10.9.2021 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Мотоцикл: Yamaha WR250R + Honda CRF250L (MD47) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Промежуточный вариант - ставрополье и минводы. Там есть горы и чуток зимы. Если рассматривать регион КМВ, то как местный и коренной житель, могу сказать, что или Пятигорск или Кисловодск тогда, в крайнем случае, Ессентуки (как раз между этими городами). Сразу скажу, исключительно мое мнение и взгляд. В плане погоды и природы - Кисловодск будет чуть лучше, не зря его называют город солнца). За город активно взялось правительство РФ, Матвиенко очень часто бывает у нас, город обновляют, делают очень красивым. Фильм Чебурашка (если кто слышал), снимали у нас (не все сцены, но большинство) . А так, огромный парк, прям вот есть где гулять и отдыхать. Но город тупиковый, за городом сразу (как и вокруг) ущелья, реки, горы на сотни километров, иными словами, рай для эндуро), пробок, можно сказать, нет, сам по себе очень тихий и спокойный город. Но очень много отдыхающих в городе, и цены на жилье высокие, наверное, самый дорогой город из региона КМВ, в плане жилья, продукты и т.п. стоят так же, как и в других городах КМВ. В плане жилья, бывают очень интересные варианты с участками земли, с шикарным видом, минут 15-20 пешком до центра, под строительство дома. В центре жилье дорогое, как и земля. Пятигорск более рабочий город, огромное количество магазинов (для подобных городов), крупные рынки, парк не большой, природы особо нет, лишь окрестности гор Бештау и Машук. Погода чаще всего хуже, чем в Кисловодске, летом жарче, зимой больше снега и холоднее. Находится недалеко от Кисловодска, часто там бываю по рабочим моментам, расстояние не напрягает (30-35км примерно), пробок нет, новая трасса - шикарная. Ессентуки, как раз между Кисловодском и Пятигорском, почти граничит с Пятигорском, соответственно, погода такая же. Единственный плюс, на мой взгляд, самое дешевое жилье из этих городов. Парка (как и природы в целом), можно сказать, нет, город гораздо меньше, чем Кисловодск и тем более, Пятигорск. Многие, кто работают в Пятигорске, покупают тут жилье. Железноводск - очень маленький город, практически вдоль трассы, ближе к Минеральным водам. Как и Лермонтов, только Лермонтов более промышленный город, в советское время там добывали уран, точнее - в горе Бештау, в окрестностях города до сих пор есть места с табличками - высокая радиация. Минеральные воды - большая деревня + аэропорт. Все) Живут там родственники, бывал часто у них. Город в степи, летом жарко очень, зимой холодно и ветра чаще, чем в других городах КМВ. Если будут вопросы по городам КМВ, или городам Ставропольского края, попробую помочь, если что-то знаю, расскажу) -------------------- Suzuki Djebel 250 XC (был) + Kawasaki Super Sherpa (был)
|
|
|
![]()
|
|
Мне в Сириусе понравилось. Двор потише, позакрытие выбрать и как пенсионный вариант - самое то. покой нам только снится) и пенсия не скоро. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий лось... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5185 Регистрация: 16.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Кашира Мотоцикл: BMW R1200GS Adventure 2008 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Знакомая переехала с двумя детьми в Майкоп...Говорит,нравится.Есть кому что сказать про Майкоп?
-------------------- Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и пенсия не скоро. А я уже 15 лет на пенсии ![]() И меня вполне устраивают родные леса и болота. И жуткая влажность всегда. Родился я здесь... Юга - вопрос крайне неоднозначный. Кроме всего перечисленного (чего мне хватило бы, чтобы не переезжать, благо покатался там, хоть и давно) меня остановит одно: я в принципе не переношу ТАКУЮ жару. А так - чего бы не попробовать, раз есть охота к перемене мест. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
нет у нас жары. обычное лето.
лучше прилипнуть, чем примерзнуть. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нет у нас жары. обычное лето. У вас - да. Но жарче, чем у нас существенно. Я про Краснодар. Там такая духовка раскалённая...лучше прилипнуть, чем примерзнуть. Ничего ты в настоящей зиме не понимаешь ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если без моря, плюсану за Кисловодск, реально классное место и горы прям ух горы рядом. Очень понравилось, хотя был всего 3 дня. Если море и как Владик то можно Новороссийск посмотреть, а рядышком Геленджик. Там все на отдыхающих завязано.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С Новоросом я бы подождал с переездом. Но городок неплохой.
|
|
|
![]()
|
|
А че там сейчас не так?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
покой нам только снится) и пенсия не скоро. Не так уж и далеко. А еще разные внуки в перспективе... Полезно: 1
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 604 Регистрация: 4.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Старая Купавна Мотоцикл: honda xlr250, honda xr650r, kawasaki kx 250 2t, ktm690enduro(пока еще не осознал) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отец лет 5 назад осуществил свою давнюю мечту - приобрел домик в Ялте. Я очень скептически относился к этой покупке, пока сам там не побывал в разные времена года. Родители на пенсии теперь по полгода проводят в Крыму-прям расцветают там, гуляя по местным горам, дыша местным воздухом. И должен сказать, что все времена года там очень прикольные, и даже лето при том, что я не люблю жару вполне себе нормальное. Если бы не подвешенный статус Крыма особенно в текущих реалиях - я бы рекомендовал рассмотреть такой вариант.
Упоминался Ростов на Дону. В Ростове на Дону живёт бабушка жены- у меня сложилось впечатление, что там во все времена года не очень комфортно - летом очень жарко, а зима там очень промозглая. Как минимум климат там далеко не сахар, да и сам город неоднозначный и довольно загруженный -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Краснодар таки да, не рекомендуют. Это еще в прошлый раз понял. Сделали рекламную кампанию, воткнули кучу жилья, в итоге инфраструктуры нет. Миллионник в общем искусственный. Климат Ростова что то все критикуют. Хотя, мнения бывают разные. Краснодар да много народу «отсюда», кто хвалит, кто мол работы нет. Сочи вообще прям аналог по рельефу. Новороссийск хорошо, тоже не был, но слышал. Крым еще интересен, но мало сведений.
Кстати как такая тема кто в курсе, мол при смене климата, привычного для человека, начинаются нагрузки на сердце, сосуды и тд. Пример человек жил в умеренном климате или вообще на севере, переехав на юг, жара пошла во вред и все. Здесь тоже есть жара, причем из за влажности невыносимая, но длится неделю - две максимум. Все никак не поставлю кондиционер по причине 2х недель жары в году ![]() Но жара без влажности это совсем другое. Стоит еще выбор - квартира или дом. Почему то тянет в свой дом. Видимо квартиры с эффектом присутствия соседей не привлекают. Да и пространство, отдельный гараж не нужен. Главное чтобы дом был с горкоммуникациями, а не яма и скважина. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14253 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так бери кв в аренду для начала и тести местность. Я тоже за такой вариант.Не понравилось, пилишь в другое место. В Краснодары, Сочи и Крымы надо приезжать зимой и на пару месяцев хотя бы - желание жить там резко снизится ![]() После Владика, общение с носителями кубанского менталитета может вызвать шок. Говорят, можно привыкнуть ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2691 Регистрация: 25.9.2019 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: BMW GS800ADV '13 kawasaki versys-Х 250 '17 BMW GS1200ADV '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Кстати как такая тема кто в курсе, мол при смене климата, привычного для человека, начинаются нагрузки на сердце, сосуды и тд. Пример человек жил в умеренном климате или вообще на севере, переехав на юг, жара пошла во вред и все. Ещё и депресняки накроют. Все чужие, а друзья и родственники теперь далеко -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
Ещё и депресняки накроют. Все чужие, а друзья и родственники теперь далеко Не совсем так. Друг в Хабаровск с концами. Мать с семьей в Калуге. Там жил немного, не понравилось. Отец в Арсеньеве, и то в итоге съедет. Поэтому родственно-дружественных привязок нет. Насчет чужих - с детства привык, школ было много. Депресняки как раз таки здесь начинаются по сути зимой дома сидишь. Учитывая еще что работа с дома (удаленная). Насчет пожить снять, думаю не вариант если уже собрался переезжать с концами. Т.е. взвесив все за и против, возвращаться то и неохота, запасной аэродром не наш метод. С работой так же, если увольнялся, обратно не возвращался. Тестировать местность это больше для блогеров ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если юг, но без кубанско-кавказской экзотики, то это, как ни странно, Крым. Намного более "русский".
|
|
|
![]()
|
|
Риски есть и немалые.
А так да, место шикарное. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Риски есть и немалые. Если эти риски в глобальном смысле там сбудутся, то тут нигде уже не будет хорошо. А так, рядом с "инфраструктурными объектами" сейчас нигде лучше не селиться, надо выбирать места. Полезно: 1
|
|
|
![]()
|
|
Крым как там вообще с работой если вдруг что? Кто в курсе?
Хотя… в Крым не так тянет как на материк. Если эти риски в глобальном смысле там сбудутся, то тут нигде уже не будет хорошо. А так, рядом с "инфраструктурными объектами" сейчас нигде лучше не селиться, надо выбирать места. Ну на Урале про Магнитогорск и тд наслышан. Но жить в селе или деревне жить неохота, после города. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я три года назад пережил подобное. Переехать хотел с Питера, город надоел, хотел свой дом и природу. На юга очень хотелось, и только Крым. Что меня остановило - климат. Я летом жару не люблю, поговорил с местными - все дела с 4 утра быстро делают и весь день фиеста под кондеем перед ящиком...
Ну ещё с моим бюджетом в Крыму варианты были так себе... Остальной юг даже не рассматривал, причины выше перечислены уже. В итоге переехал на юг Псковской области. Народ тут тоже своеобразный, но получше кубани. Климат - лето настоящее, теплое, иногда даже жарковато, зима есть со снегом, а не слякоть. Природа, под окнами косули гуляют, пасеку завёл, вокруг всё брошено, три дома соседних и всё, никого. Стоимость приобретения дома одна из самых низких (депрессивный регион, работы нет, все бегут отсюда), дом за 300 купил (река рчдом), столько же вложил для комфорта городского. Минусы - медицина нормальная далеко, отопление дровами зимой ( газа нет в этом регионе). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я три года назад пережил подобное. Переехать хотел с Питера, город надоел, хотел свой дом и природу. На юга очень хотелось, и только Крым. Что меня остановило - климат. Я летом жару не люблю, поговорил с местными - все дела с 4 утра быстро делают и весь день фиеста под кондеем перед ящиком... Ну ещё с моим бюджетом в Крыму варианты были так себе... Остальной юг даже не рассматривал, причины выше перечислены уже. В итоге переехал на юг Псковской области. Народ тут тоже своеобразный, но получше кубани. Климат - лето настоящее, теплое, иногда даже жарковато, зима есть со снегом, а не слякоть. Природа, под окнами косули гуляют, пасеку завёл, вокруг всё брошено, три дома соседних и всё, никого. Стоимость приобретения дома одна из самых низких (депрессивный регион, работы нет, все бегут отсюда), дом за 300 купил (река рчдом), столько же вложил для комфорта городского. Минусы - медицина нормальная далеко, отопление дровами зимой ( газа нет в этом регионе). Ты покажи фотки с местности своей. А работы? Или тоже на удаленке? -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты покажи фотки с местности своей. А работы? Или тоже на удаленке? Работа - я на пассивном доходе со сдачи квартиры сидел долго. Сейчас нет, кормит пасека, но это конечно рискованное занятие, сельское хозяйство зависит от многих факторов, плюс продать мёд свой тяжело. По удаленке я могу работать, но не хочу. Я не для того уехал на природу, чтобы за компом сидеть. В местном райцентре халтурки делаю иногда по электрике и сантехнике, собираю людям системы отопления котельного простенькие, услуги эти востребованы, тк все специалисты сбежали в города. Природа есть, бывают места и красивее конечно, но мне тут нравится. Мне кажется фотками не передать это. Пожалуй забыл сказать о жирном минусе - летом много оводов, достают здорово. Я не купаюсь в реке из-за этого, езжу 7 км на радоновые озера в боры сосновые, там нет насекомых, это местный курорт )))) Летние фотки долго искать, вот на днях из окна сделал фото, качество плохое но видно гостя, стадо из 8 косуль приходит в мой яблоневый сад каждый день: ![]() И да, я не живу в муравейнике с заборами, вокруг полно земли, по сути это хутор, хотя соседи есть. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я три года назад пережил подобное. Переехать хотел с Питера, город надоел, хотел свой дом и природу. На юга очень хотелось, и только Крым. Что меня остановило - климат. Я летом жару не люблю, поговорил с местными - все дела с 4 утра быстро делают и весь день фиеста под кондеем перед ящиком... Ну ещё с моим бюджетом в Крыму варианты были так себе... Остальной юг даже не рассматривал, причины выше перечислены уже. В итоге переехал на юг Псковской области. Народ тут тоже своеобразный, но получше кубани. Климат - лето настоящее, теплое, иногда даже жарковато, зима есть со снегом, а не слякоть. Природа, под окнами косули гуляют, пасеку завёл, вокруг всё брошено, три дома соседних и всё, никого. Стоимость приобретения дома одна из самых низких (депрессивный регион, работы нет, все бегут отсюда), дом за 300 купил (река рчдом), столько же вложил для комфорта городского. Минусы - медицина нормальная далеко, отопление дровами зимой ( газа нет в этом регионе). Да. Пока еще охота в цивилизацию. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да. Пока еще охота в цивилизацию. Тогда точно не Псковская))) у меня одноклассница продала всё в Питере и переехала в свой дом род Анапой. Довольна очень, сад свой, персики, черешня, многое по два урожая дает. Но жара, зимы нет, море доступно, но бывает она на нем 3-4 раза за сезон... Полезно: 0
Вредно: 1
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, анапа хороший вариант. Это цивилизация.)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне летом не понравилось.
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, анапа хороший вариант. Это цивилизация.) Там больше на пенсии сидеть ))) -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На югах нынче стало очень жарко. И с водой намечаются серьезные проблемы, особенно на фоне увеличения численности населения в тех краях. Мы домик взяли в Ярославской губернии. По сути в пригороде Углича. До Волги 3мин. Виноград вызревает. Сосед поставил в огороде фотоловушку. На этой неделе рысь приходила. А так лисы в основном тусуются. Лосики приходят.
Если все таки юга, то я за Кисловодск. Друг туда перебрался. На горе живет в своем доме. Вид на весь город. Еще плюс, или минус.. сейчас туда бьют дорогу с Красной поляны. Будет выход прямо на море. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ещё мысль, море горы природа мото это все классно особенно если один или на пенсии. Но семья и маленький ребёнок ставят вопрос о садике кружках секциях школе... А это надо каждый день и тут нужно решение, большой город даёт больше возможностей детям но со своими нюансами.
Тут в пределах города меняют по несколько раз место жительство подсраиваясь под детей и работу, а в масштабах страны задача не простая -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
да, сия беда имеет место.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6226 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тогда точно не Псковская))) у меня одноклассница продала всё в Питере и переехала в свой дом род Анапой. Довольна очень, сад свой, персики, черешня, многое по два урожая дает. Но жара, зимы нет, море доступно, но бывает она на нем 3-4 раза за сезон... В Пскове очень красивые леса. По крайней мере те, что я видел проездом из Питера в Смоленск. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В Пскове очень красивые леса. По крайней мере те, что я видел проездом из Питера в Смоленск. Они радикально разные, и под Питером тоже. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В Пскове очень красивые леса. По крайней мере те, что я видел проездом из Питера в Смоленск. Да, боры красивые, похожи на карельские, но в перемешку с дубравами, климат южнее чувствуется. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На югах нынче стало очень жарко. И с водой намечаются серьезные проблемы, особенно на фоне увеличения численности населения в тех краях. Мы домик взяли в Ярославской губернии. По сути в пригороде Углича. До Волги 3мин. Виноград вызревает. Сосед поставил в огороде фотоловушку. На этой неделе рысь приходила. А так лисы в основном тусуются. Лосики приходят. Если все таки юга, то я за Кисловодск. Друг туда перебрался. На горе живет в своем доме. Вид на весь город. Еще плюс, или минус.. сейчас туда бьют дорогу с Красной поляны. Будет выход прямо на море. Гор мне и здесь хватило ))) Да, боры красивые, похожи на карельские, но в перемешку с дубравами, климат южнее чувствуется. Приморская тайга это нечто. Рекомендую хотя б раз побывать. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14253 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приморская тайга это нечто. Рекомендую хотя б раз побывать. Ты от добра добра ищешь ![]() 8 лет назад нам нужно было выбрать где жить. Я не пальцем ткнул в глобус. Мы много где побывали, много взвесили и много сравнили. Потом выбрали. Теперь живём где выбрали и наслаждаемся жизнью ни разу не усомнившись в выборе. ... Не торопись сжигать мосты. Шансы что завоешь от тоски, совсем не нулевые ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ты от добра добра ищешь ![]() 8 лет назад нам нужно было выбрать где жить. Я не пальцем ткнул в глобус. Мы много где побывали, много взвесили и много сравнили. Потом выбрали. Теперь живём где выбрали и наслаждаемся жизнью ни разу не усомнившись в выборе. ... Не торопись сжигать мосты. Шансы что завоешь от тоски, совсем не нулевые ![]() Допустим если вою от тоски уже здесь, какие там мосты ![]() Плюс разные мнение. Сколько людей, столько и мнений. Вот кстати Хабаровск: тоже хают, мошкара мол летом сплошная зимой холодина страшная ))))) -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ребенок родился А потом думать куда на обучение. Ехай сразу в Москву или Питер. А если охота юга, то Сочи. И авто купишь) Есть возможность за границу, Словакия. Пенсов не слушай!) -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В Псковской области реально интересные места есть. Особенно на юге, где теплее, чем у нас, в Новгородской.
Много сосновых боров, и вообще красиво. Но если нужна цивилизация, то это не вариант. Что-то, напоминающее её, есть только в Пскове. А вот если надо подальше от цивилизации, то очень интересный вариант. Я своё подальше нашёл в Новгородской области. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
А потом думать куда на обучение. Ехай сразу в Москву или Питер. А если охота юга, то Сочи. И авто купишь) Есть возможность за границу, Словакия. Пенсов не слушай!) Сочи ну его. Был там. По ходу выбор встал Краснодар или Ростов. Анапы и прочее лесом )))) -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Тогда краснодар.
При всех его косяках, он однозначно лучше ростова. Ну и от границы подальше и потише. Это прям важно. Плюс, есть и горы и море, прям под боком. И когда у вас день д?) -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Тогда краснодар. При всех его косяках, он однозначно лучше ростова. Ну и от границы подальше и потише. И когда у вас день д?) День Д пока неизвестно, надо подготовиться. Пока изучаю перевозку вещей. Краснодар то как раз хают больше Ростова )))) -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Слишком близко к событиям.
Даже у нас летает всякая хрень, каждый день. А там и подавно. Ты ж на востоке и далеко. Тебе не понятно. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ну немцев уже нет. А беспилотники везде запретили )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 821 Регистрация: 3.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: KLX300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Южнее Воронежа я бы не поехал. Только если район Кисловодска и т.п. Лучше Воронеж или Тамбов, Нижний Новгород еще мне нравится, но там я не жил, найти домик в пригороде, чтобы садик и школа в шаговой доступности были. Желательно речка, но в принципе бассейн спасает. Краснодар, Ростов, Анапа- давка и пекло. У нас в Воронеже наверно пол города приезжих сейчас.
|
|
|
![]()
|
|
Ну немцев уже нет. А беспилотники везде запретили ))) Я ж говорю, не понимаешь. ( -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4735 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
в воронеже беда с мотобатом и камерами.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1547 Регистрация: 21.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda xr400R(2001г.),Yamaha TownMate50(1993г.),Минск(вариатор 2023). Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лучше в ГОА, но там визранить надо в Непал. То же думаю встать на крыло=). ТАй то же визранить. В Турции вон трясёт. ВОзможно Вьетнам, где ВНЖ получить, надо эту тему покурить. Но ГОА конечно топ место для жизни. Рай для байкера.
-------------------- "Путь в тысячу миль начинается с первого шага".
|
|
|
![]()
|
|
Южнее Воронежа я бы не поехал. +1 smile155.gif О! В Богучаре был, проездом, понравился рельеф и заработать можно на проезжающих отдыхать "Москвичах" . ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1547 Регистрация: 21.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda xr400R(2001г.),Yamaha TownMate50(1993г.),Минск(вариатор 2023). Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ща в Таиланде легалайз, некоторые наши туда уехали марьванну растить и торговать.Открыли кафешопы с марьванной.Типа в тренде сейчас.
-------------------- "Путь в тысячу миль начинается с первого шага".
|
|
|
![]()
|
|
Я ж говорю, не понимаешь. ( Ну если так думать то и Волгоград недалече. Война войной а обед по расписанию (с) Лучше в ГОА, но там визранить надо в Непал. То же думаю встать на крыло=). ТАй то же визранить. В Турции вон трясёт. ВОзможно Вьетнам, где ВНЖ получить, надо эту тему покурить. Но ГОА конечно топ место для жизни. Рай для байкера. Это все понятно. Если отдыхать. Но жить вообще неизвестность. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 821 Регистрация: 3.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: KLX300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотя после доступной дикой природы, центральная Россия может показаться слишком обжитой)
|
|
|
![]()
|
|
Да, у нас прилетает иногда. Шо поделать.
Кстати, если не пугает внешняя бедность города, можно и к нам. Пригород промышленный. Бизнес есть, серьезный. И его очень много. Но тихий, невидимый. Чинуши лютуют. Госсектор очень бедный. Но тихо и стабильно все работает. ОПК нормально зарабатывает. Нефтянка тоже. Город красный, по типу СССР (в обоих смыслах) Природы тут вагон. Ее прям много. Область большая. Волга. Дон и около него. Ахтуба. Медведица, Хопер. и прочие разные радости. рыбалка, охота и туризм. Многие ради этого и едут. Зимы считай нет. Снега мало, он больше в области. И там да, он есть. Редко температура ниже -5. В основном +2\-3. Но грязь - да. В избытке) Лето есть. Сухое. Акклимат не словишь. Но если хочешь зиму - то тебе реально в Воронеж))) -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не место красит человека ) эт для тех кто хочет убежать от себя )
Если есть хоть какая то инфраструктура и возможность оставить жилье без присмотра или есть кому присмотреть , надо путешествовать ! Интереснее занятия найти трудно . а жить не так уж и важно где . Главное стремиться путешествовать в компании друзей единомышленников !:) нафиг все эти пути самурая , дурь это ))) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
По ходу выбор встал Краснодар или Ростов. Если выберешь Краснодар, я там квартиру продаю за недорого - обращайся ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну теперь точно в Краснодар)))))
Сама судьба) -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 420 Регистрация: 29.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: KL 250+WR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если молодой и есть возможность работать удаленно - так это весь мир в кармане! А тут Краснодар.... Мда... Потом кусать локоть будешь)
-------------------- Трезвая Россия.
|
|
|
![]()
|
|
Ему сразу предложили релокейт)
И это самый разумный вариант. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Если молодой и есть возможность работать удаленно - так это весь мир в кармане! А тут Краснодар.... Мда... Потом кусать локоть будешь) Уже немолодой. Возможность работать удаленно - но с оговоркой, по времени Вл. По вашему - это с 2х ночи до 11 утра )))) Если молодой и есть возможность работать удаленно - так это весь мир в кармане! А тут Краснодар.... Мда... Потом кусать локоть будешь) Как в Москве кстати? Никогда не нравилась. Но нам тут трамваи прислали, за это Москве спасибо (трамваи советские еще доживали...) Если выберешь Краснодар, я там квартиру продаю за недорого - обращайся ![]() А сам то в доме живешь )))) Не. Я нацелен на дом. Надоели муравейники. Ему сразу предложили релокейт) И это самый разумный вариант. Это шо то призрачное. Да и не такая уж крутая у меня работа. Но да, ИТ. Да, у нас прилетает иногда. Шо поделать. Кстати, если не пугает внешняя бедность города, можно и к нам. Пригород промышленный. Бизнес есть, серьезный. И его очень много. Но тихий, невидимый. Чинуши лютуют. Госсектор очень бедный. Но тихо и стабильно все работает. ОПК нормально зарабатывает. Нефтянка тоже. Город красный, по типу СССР (в обоих смыслах) Природы тут вагон. Ее прям много. Область большая. Волга. Дон и около него. Ахтуба. Медведица, Хопер. и прочие разные радости. рыбалка, охота и туризм. Многие ради этого и едут. Зимы считай нет. Снега мало, он больше в области. И там да, он есть. Редко температура ниже -5. В основном +2\-3. Но грязь - да. В избытке) Лето есть. Сухое. Акклимат не словишь. Но если хочешь зиму - то тебе реально в Воронеж))) Помню новость, канализацию прорвало )))) аж здесь показывали. Ну теперь точно в Краснодар))))) Сама судьба) Краснодар он как наш Уссурийск, до моря часа 2 пилить, с оглядкой на пробки )))) Не место красит человека ) эт для тех кто хочет убежать от себя ) Если есть хоть какая то инфраструктура и возможность оставить жилье без присмотра или есть кому присмотреть , надо путешествовать ! Интереснее занятия найти трудно . а жить не так уж и важно где . Главное стремиться путешествовать в компании друзей единомышленников !:) нафиг все эти пути самурая , дурь это ))) Андрюха в своем репертуаре )))) -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
работать удаленно - но с оговоркой, по времени Вл. Микронезия, Папуа-Новая Гвинея, Северные Марианские острова ... ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ему сразу предложили релокейт) И это самый разумный вариант. Релокейт в Киев, шоб все охнули. А то, отговаривают ехать, мол СВО недалеко. Раньше короновирусом пугали. Да кстати, в кои то веки собрался за бугор съездить. Санья, все оплачено, отпуск выбил (было проблематично), и началось (2020 год). Китай закрывают, переделываем пересадку с Сеула на Вьетнам. Тут Вьетнам закрывают. За Вьетнам в итоге до августа возвращали, полгода почти. Улыбнула рекомендация от Сбера в помощнике - обращайтесь в суд ))))) Альфа банк кстати в этом плане молодцы. Деньги вернулись даже 2 раза (лишние), позвонил в банк мол чужого не надо, списали друзьям вьетнамцам обратно )))) Зато не сьездил за бугор - купил капитальный гараж ![]() Микронезия, Папуа-Новая Гвинея, Северные Марианские острова ... ![]() А там как Миклухо - Маклая ))) в воронеже беда с мотобатом и камерами. Москва - Воронеж .... )))) -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Краснодар он как наш Уссурийск, до моря часа 2 пилить Ты не готов к Краснодару ![]() 2 часа это просто из города выехать. А до моря 6 часов (на электричках чуть быстрее) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ты не готов к Краснодару ![]() 2 часа это просто из города выехать. А до моря 6 часов (на электричках чуть быстрее) я знал ))) ну и новострои, здесь у нас это капля в море по сравнению с Кр. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 547 Регистрация: 30.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Белгород Мотоцикл: Simson S51, Simson SR50, Simson schwalbe Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может к нам в Шебекино?
Природы полно, горы только меловые холмы, реки, работа только дешевая, зато народа мало стало )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 420 Регистрация: 29.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: KL 250+WR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Как в Москве кстати? Мне нравится. Денег много, чувствуется. Зарплаты хорошие, коммуналка низкая. Погода плохая. Солнца нет).
-------------------- Трезвая Россия.
|
|
|
![]()
|
|
Может к нам в Шебекино? Природы полно, горы только меловые холмы, реки, работа только дешевая, зато народа мало стало )) да. новости читаю. Мне нравится. Денег много, чувствуется. Зарплаты хорошие, коммуналка низкая. Погода плохая. Солнца нет). про подземную Москву читал, не по себе стало ))) -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Что касается IT релакейта, то в серьёзных конторах у нас эту тема скоро прикроют. И там от наших уже отказываются.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сочи ну его. Был там. По ходу выбор встал Краснодар или Ростов. Анапы и прочее лесом )))) Краснодар или Ростов не отличаются от Владивостока) Такие же дыры, только до Москвы ближе) -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
Мне нравится. Денег много, чувствуется. Зарплаты хорошие, коммуналка низкая. Погода плохая. Солнца нет). Ритм высокий. Лучше привыкать со студенчества, ближе к пенсии уже тяжело. К Вам на несколько дней - театр, выставка, шопинг и домой - самое то.))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В Турции вон трясёт. Кстати, прежде чем куда-то переезжать, не грех посмотреть карту сейсмической активности.Мне нравится. Денег много, чувствуется. Зарплаты хорошие, коммуналка низкая. Погода плохая. Солнца нет). Мой двухгодичный опыт по жизни в Москве показал, что туда надо ломиться молодому. После 40 нефиг там делать уроженцу периферии.А кто родился и вырос, тому норм. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, прежде чем куда-то переезжать, не грех посмотреть карту сейсмической активности. Приморье кстати сейсмоопасный район считается. Мол дома выше 5 этажей не рекомендуется строить. Краснодар или Ростов не отличаются от Владивостока) Такие же дыры, только до Москвы ближе) Сдалась Москва… дыры это ты в Забайкалье не был. Могоча, Магдагача. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По югам ещё пара соображений практика:
Чем меньше населённый пункт, тем больше шансов нарваться на очень серьёзный и абсолютно безнаказанный криминал имени Кущовки. В миллионнике еще туда-сюда, а в городах меньше суды спокойно пишут неправосудные приговоры на основании того, чего в УК и АК сроду небыло. На вопли и апелляции "в законодательстве все прямо наоборот!" эффект ноль. "Не раскачивайте!" "Вы играете на руку врагам!" и т.д. Этих решений полно и ессно Москве прфиг. "Ответчик построил на даче 6 одинаковых жилых коттеджей с расстоянием между ними 1 метр. В оответствии с федеральной нормативкой ххх ууу требованиям истца отказать, регистрацию коттеджей сохранить, сделки по продаже участков по 1,7 сотки засилить, почтовые адреса Задрищенская 28а, 28б, 28в, 28г, 28д - оставить, газ в коттеджи - оставить." . В местах попроще, типа хуторов, при разночтениях тебя просто никто и никогда не найдет. МВД бескомпромиссно горой стоит на страже преступников от честных людей. Город 100 тыс. Ногами прибегают в околоток, с звонков эффекта не было, у соседей металлический забор пилят и вывозят с дачи. Там сидят "казаки", "общественники". "А полицая нет! Он пистолет свой поехал отвозить в город! Гыгыгы! А вы их сами арестуйте! Гыгыгы!" (14 часов дня!). При писаниях выше полицаи угрожают " У вас дети, внуки, подумайте о них! Вам это всё надо?" В Кущовке прокололсь но одном - заживо сожгли девочку АМЕТОВУ. И диаспора сильно обиделась. А пока там сжигают Ивановых и Сидоровых - нет проблем. Второе. В миллионниках работа найдется, хоть и не жирная. В городах на 100-200 тыр работа есть, зарплаты нет. В хуторах ложись и сдохни. Ты просто не сможешь ездить за 200 км в РнД работать. Сам РнД город недобрый. Не знаю как сказать - именно не добрый. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
вот реально все так.
казаки это реальная беда. у нас их тупо горцы выпилили. и стало вроде норм. степи большие, кто особо барагозил - прикопали. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
РнД как раз таки хвалят))))
|
|
|
![]()
|
|
РнД как раз таки хвалят Если потом вдруг что-то не понравится, сможешь сказать тем кто хвалил, что они были неправы.Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
РнД как раз таки хвалят)))) Я тебе его сам похвалю. Если ты будешь жить где-то между Старочеркасском, Большим Логом у Дона. А не в РнД. Но. Это надо любить ветер 40 градусов с песком в морду. Я его люблю, я там вырос. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Если потом вдруг что-то не понравится, сможешь сказать тем кто хвалил, что они были неправы. Краснодар мол хуже говорили они ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
казаки это реальная беда. +100500 Адыгея хороша для туризма,не более Майкоп так себе городок,и близлежащие населенные пункты со своим воровитым населением -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
Есть пример сослуживца, был ВЕЗДЕ. Но осел в Таганроге.
вот реально все так. казаки это реальная беда. у нас их тупо горцы выпилили. и стало вроде норм. степи большие, кто особо барагозил - прикопали. Казаки и здесь есть. За уссурийское казачье войско слыхали? Есть еще уссурийская флотилия, но это больше анекдот про выборы ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сдалась Москва… дыры это ты в Забайкалье не был. Могоча, Магдагача Магдагачи, город любви и удачи.) Это Амурская область. Был и там и там. В сравнении с Владивостоком просто размер разный. -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Казаки и здесь есть. такие же ряженые клоуны ,как на юге? всего пара-тройка настоящих мужиков встретилась из войска я за пригород Краснодара в принципе пригород большого города всегда лучше самого города -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
почти все ряженые. обиженные и опущенные.
кто адекват - себя им не считает. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
такие же ряженые клоуны ,как на юге? всего пара-тройка настоящих мужиков встретилась из войска Конечно ряженые. Казаков всех истребили в гражданскую. https://portofranko-vl.ru/publication/uklad...otrom-politsii/ я за пригород Краснодара в принципе пригород большого города всегда лучше самого города Жарко там. Здесь пригород это опа. Пробка в город и из города. https://russianisland.ru/остров-русский-про...ие-острова.html На русском острове побывал только как мост построили. ну что то такое чуствуется ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Поэтому собственно говоря хочется на юг. Да, чтоб сезон был поболее, а то и круглый год. Посмотри в сторону Индии,штат ГОА. Жильё с удобствами и интернетом можно найти за 9000 рублей в месяц. Будет горячая вода,душ,кухня,вай фай.Дешёвые фрукты и овощи.Лето круглый год. Сезон с октября по май, потом начинается реин сизон(мунсун) сезон дождей, но и в это время там прикольно,меньше турья,цены ниже, ну и дождь идёт не круглые сутки, а временами только. Визу можно сделать и на 5 лет. А если женишься, то после трёх лет брака с индианкой скорее всего дадут ВНЖ. Бери индианку из касты Шудр, как служанка будет, они есть очень красивые=). До моря 5 минут на байке, запчасти копейки стоят на мотоциклы и на каждом шагу, мотоциклы дешёвые как в покупке так и в аренде. Доброе население. Если жениться не планируешь, то тебя ждёт огромный выбор туристочек пакетных,которые меняются каждые пару недель=)).Можешь с иностранками даж мутить. У меня была там девушка из Англии из Лондона. Из Канады ещё была, да много разных=). Можешь да же не готовить, в кафешках питаться. По деньгам то на то и выйдет. Поверь, там хорошо как на душе так и телу. За те же деньги,что у нас там уровень жизни выше. Все тебе улыбаются все саил, заходишь в аптеку тебе говорят -"Хеллоу Сэр!" Здравствуйте Сэр,а не наши хабалки. сказываются пережитки колониального прошлого.Индия была английской и португальской колонией.Будешь там у них Сахиб- белый господин. Муж для жены там божество,они на него молятся.Раньше на костёр вдова за мужем ходила. Девушек родители мечтают за муж выдать. Я спрашивал у хозяина виллы, которую арендовал, можно ли мне индийскую жену найти. Он сказал без проблем. Их там миллиард 200 миллионов население. Родители мечтают выдать за муж дочу свою, но им приданное нужно покупать холодильник, телевизор итд. Если скажешь что не надо оно, то они прям запищат от радости=). Девушка хорошая будет, её не нужны айфоны и губы качать, готовить будет, сарри повязывать, точку на лоб и браслеты). Одежда тебе на весь год нужна только сланцы,шорты и футболка.Э-экономия. Так же и всё остальное. С тестем будешь вечерами ходить на реку Тираколь крабов ловить, а потом жарить их и с пивом холодным употреблять. Пока жена по дому хлопочет. Сидишь, смеёшься в субтропической индийской ночи, смотря на звёзды, вдыхая этот тяжёлый воздух наполненный ароматом сандала и гари=)). А где -то в Калужской области на даче под снегом стоит покосившийся ржавый мангал=). P.S. Но я б с англичанкой замутил,Боже какой у них менталитет! Говорила при мне своему папе,что я джентельмен. Её папа меня пивом угощал. А в постели такие комменты отпускала как в порно, рашен биг кок итд ![]() На новый год после боя курантов купался там в море с четырьмя голыми туристками, которую потом всю ночь драл ещё!Она потом мне из Рф в Индию сыр косичкой присылала и духи диор. А то какие-то там Краснодары, вы чё Окститесь! Замужние там от мужей во всю гуляют, сами тебя снимают=).Но это тут не расскажешь. Рычаг сцепления на yamaha fz-s в оем пакете сразу в соседнем ларьке 70 рублей на наши деньги, о чём можно говорить=)). Едешь ночью в хлам пьяный с левыми правами, 200 рублей полисмену и дальше поехал!=) -------------------- "Путь в тысячу миль начинается с первого шага".
|
|
|
![]()
|
|
Стар я уже для такого ))))
|
|
|
![]()
|
|
Усталой медленной походкой, возвращался русский шудра, с рожей брамина, к презрительным швейцарам.
Но душа его была где-то высоко и витала в потоке музыки, в неземном покое и блаженстве. (с) -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1918 Регистрация: 7.7.2017 Вставить ник Цитата Из: Башкортостан Мотоцикл: ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посмотри в сторону Индии,штат ГОА. Жильё с удобствами и интернетом можно найти за 9000 рублей в месяц. Будет горячая вода,душ,кухня,вай фай.Дешёвые фрукты и овощи.Лето круглый год. Сезон с октября по май, потом начинается реин сизон(мунсун) сезон дождей, но и в это время там прикольно,меньше турья,цены ниже, ну и дождь идёт не круглые сутки, а временами только. Визу можно сделать и на 5 лет. А если женишься, то после трёх лет брака с индианкой скорее всего дадут ВНЖ. Бери индианку из касты Шудр, как служанка будет, они есть очень красивые=). До моря 5 минут на байке, запчасти копейки стоят на мотоциклы и на каждом шагу, мотоциклы дешёвые как в покупке так и в аренде. Доброе население. Если жениться не планируешь, то тебя ждёт огромный выбор туристочек пакетных,которые меняются каждые пару недель=)).Можешь с иностранками даж мутить. У меня была там девушка из Англии из Лондона. Из Канады ещё была, да много разных=). Можешь да же не готовить, в кафешках питаться. По деньгам то на то и выйдет. Поверь, там хорошо как на душе так и телу. За те же деньги,что у нас там уровень жизни выше. Все тебе улыбаются все саил, заходишь в аптеку тебе говорят -"Хеллоу Сэр!" Здравствуйте Сэр,а не наши хабалки. сказываются пережитки колониального прошлого.Индия была английской и португальской колонией.Будешь там у них Сахиб- белый господин. Муж для жены там божество,они на него молятся.Раньше на костёр вдова за мужем ходила. Девушек родители мечтают за муж выдать. Я спрашивал у хозяина виллы, которую арендовал, можно ли мне индийскую жену найти. Он сказал без проблем. Их там миллиард 200 миллионов население. Родители мечтают выдать за муж дочу свою, но им приданное нужно покупать холодильник, телевизор итд. Если скажешь что не надо оно, то они прям запищат от радости=). Девушка хорошая будет, её не нужны айфоны и губы качать, готовить будет, сарри повязывать, точку на лоб и браслеты). Одежда тебе на весь год нужна только сланцы,шорты и футболка.Э-экономия. Так же и всё остальное. С тестем будешь вечерами ходить на реку Тираколь крабов ловить, а потом жарить их и с пивом холодным употреблять. Пока жена по дому хлопочет. Сидишь, смеёшься в субтропической индийской ночи, смотря на звёзды, вдыхая этот тяжёлый воздух наполненный ароматом сандала и гари=)). А где -то в Калужской области на даче под снегом стоит покосившийся ржавый мангал=). P.S. Но я б с англичанкой замутил,Боже какой у них менталитет! Говорила при мне своему папе,что я джентельмен. Её папа меня пивом угощал. А в постели такие комменты отпускала как в порно, рашен биг кок итд ![]() На новый год после боя курантов купался там в море с четырьмя голыми туристками, которую потом всю ночь драл ещё!Она потом мне из Рф в Индию сыр косичкой присылала и духи диор. А то какие-то там Краснодары, вы чё Окститесь! Замужние там от мужей во всю гуляют, сами тебя снимают=).Но это тут не расскажешь. Рычаг сцепления на yamaha fz-s в оем пакете сразу в соседнем ларьке 70 рублей на наши деньги, о чём можно говорить=)). Едешь ночью в хлам пьяный с левыми правами, 200 рублей полисмену и дальше поехал!=) Не жизнь, а сказка какая-то..) ![]() -------------------- Учу Матчасть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
(MraK111, после такого описания Гоа только один вопрос - почему ты еще не там??? И где жена индийка?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 14:20 |