Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> кто ездит без прав?, без водительского удостоверения
crusoe
сообщение 28.2.2011, 23:27
Сообщение #1

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Челябинск
Мотоцикл: djebel --> DRZ 400

Пока не открыл категорию, хочется иметь представление как другие ездят. Т.к. почитав форум понимаю что не у всех она есть.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
11 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
VIT
сообщение 28.2.2011, 23:33
Сообщение #2

Аццкий гонщег

Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь
Мотоцикл: KTM SX450F 15г

Цитата(crusoe @ 28.2.2011, 23:27) *
Пока не открыл категорию, хочется иметь представление как другие ездят. Т.к. почитав форум понимаю что не у всех она есть.

у меня нет категории smile.gif и это мне не мешает просто гос номер весит в гараже на гвоздике главное не останавливаться smile.gif когда гайцы тормозят

--------------------
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 28.2.2011, 23:42
Сообщение #3

Восемь значков сузуки

Вставить ник Цитата Из: Northern Ural
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016

Те кто без прав, ездят всегда во всю дыру (в городе и по дорогам, поля в расчет не берем) - так как постоянно боятся. Я категорию А не сразу открыл. Но с ней намного лучше - советую сразу озаботиться.

+ Цитировать сообщение
Valeros
сообщение 28.2.2011, 23:50
Сообщение #4

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Кавказ
Мотоцикл: Sportster, Husky

У меня права есть, а доки на мот не сделал до сих пор. Так и ездил пол года без проблем, где-нить далеко посты проезжать ссыкотно конечно. А по офрроаду если ездить то бумаги и не нужны ИМХО.

+ Цитировать сообщение
motodennis
сообщение 28.2.2011, 23:50
Сообщение #5

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Кострома
Мотоцикл: BMW f650gs dakar (2001г), Suzuki XC250, Раньше были: Suzuki dr250s, suzuki dr650rse

ЛЮДИ!!!! Не отвечайте crusoe, а вдруг он гаишник и все спалятся на форуме biggrin.gif

Ты вообще где планируешь кататься? многие без прав ездят, но при этом и не суются на дороги общего пользования. Для них мотоцикл-это развлечение, спорт, а не средство передвижения от дома до работы\учебы\магазина и тп. А если ты хочешь по городу колесить, то лучше иди категорию открывать. тк я заранее хотел себе эндуро, чтобы и в лесу поразвлекаться и по городу по делам ездить, то я открыл себе категорию. До этого на дороги общего пользования не выезжал и тебе не советую.

Цитата
главное не останавливаться когда гайцы тормозят

меня как-то остановили при спуске с моста, стоял в пробке, на мосту деться было некуда. Поэтому не всегда получится просто спокойно ехать дальше. Лучше не рисковать и кататься только по лесам, тем более можешь другие категории потерять, если они есть

--------------------
дура-эндуро
+ Цитировать сообщение
crusoe
сообщение 1.3.2011, 0:00
Сообщение #6

Сильно заинтересован

Цитата(motodennis @ 1.3.2011, 1:50) *
ЛЮДИ!!!! Не отвечайте crusoe, а вдруг он гаишник и все спалятся на форуме biggrin.gif

Так и думал что сразу спалят smile.gif

До работы кататься пока не собираюсь. Но до леса тоже еще надо доехать. Вот и думаю насколько гайцев такие как мы достали.

+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 1.3.2011, 0:06
Сообщение #7

Восемь значков сузуки

Цитата(motodennis @ 1.3.2011, 1:50) *
тем более можешь другие категории потерять, если они есть

Если только будет нарушение, за которое лишают - встречка или пьянка. У нас буквально на днях один человек так погорел.

+ Цитировать сообщение
crusoe
сообщение 1.3.2011, 0:15
Сообщение #8

Сильно заинтересован

Цитата(Huandi @ 1.3.2011, 1:42) *
Те кто без прав, ездят всегда во всю дыру (в городе и по дорогам, поля в расчет не берем) - так как постоянно боятся. Я категорию А не сразу открыл. Но с ней намного лучше - советую сразу озаботиться.

Обучение с 20 марта начнется + 2,5 месяца учиться. Полюбому не смогу за это время не понервировать блюстителей порядка.
Кстати слышал такие сплетни что с переходом с милиции на полицию гибдд будет написано так P.I.D.R. biggrin.gif

+ Цитировать сообщение
motodennis
сообщение 1.3.2011, 1:07
Сообщение #9

Сильно заинтересован

Мотоцикл: BMW f650gs dakar (2001г), Suzuki XC250, Раньше были: Suzuki dr250s, suzuki dr650rse

Поищи другую автошколу. Я пошел в автошколу в конце января, обучали теории. уже в марте сдал теорию в гаи, а вождение ждал 1,5 месяца, тк снег лежал, Как снег сошел, неделю походил на вождение, затем экзамен и права в моем кармане 24 апреля (исчо один мой день рожденья)

--------------------
дура-эндуро
+ Цитировать сообщение
Исследователь
сообщение 1.3.2011, 3:51
Сообщение #10

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Владивосток
Мотоцикл: Suzuki DR250S... DRZ400S

Если собираешся где бы то нибыло ездить на мотоцикле (хоть на Марсе, хоть в пустыне Гоби) - права с категорией "А" должны быть обязательно, это даже не обсуждается. Любая ситуация на дороге где ты 100% прав без категории становится сразу не в твою пользу. Любая ситуация.

--------------------
Toyota Lite Ace Noah 1997, Mazda Tribute 2001, Suzumar 360 + Tohatsu 18
и всегда:
+
+ Цитировать сообщение
Grandtrek
сообщение 1.3.2011, 5:12
Сообщение #11

Недоэндурист

Мотоцикл: KDX220SR 1998г.

Исследователь
Это не совсем верно, просто подход со стороны ГАИ к тебе будет изначально именно таким: "Без прав - виновен по определению". Дальше каждый ответит "за свое", кто виноват в ДТП определит суд, а райдер однозначно ответит за управление без категории.
Я без категории (с марта пойду учится), на дорогу почти не вылезаю - все по лесам да сопкам Манчжурии. Сколько раз выезжал - столько и становился "предметом пристального внимания" со стороны ГАИ! Чуйка у них отменная. Поэтому и номера честно полученные не могу установить, чтобы не палиться. ph34r.gif
Раз только проезжал мимо наряда, меня издаля видать (и слыхать) было. Мне палочкой ненавязчиво так погрозили, типа ай-яй-яй!! А тормозить не стали, за что им большое спасибо. Но это единичный случай в моей практике.

+ Цитировать сообщение
Сотона
сообщение 1.3.2011, 8:30
Сообщение #12

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Коми АССР
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC

никто не отменял сдачу на категорию "А" экстерном, тоесть самоподготовка.
Ладно если совсем зелёный, в школе хоть чему-то научат. А так то зачем, если уже не первый сезон за рулём smile.gif ?

--------------------
«Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
+ Цитировать сообщение
crusoe
сообщение 1.3.2011, 9:45
Сообщение #13

Сильно заинтересован

Цитата(Сотона @ 1.3.2011, 10:30) *
никто не отменял сдачу на категорию "А" экстерном, тоесть самоподготовка.
Ладно если совсем зелёный, в школе хоть чему-то научат. А так то зачем, если уже не первый сезон за рулём smile.gif ?

Нет времени искать подтверждение, но слышал что с 1 января 2011 года самоподготовка отменена. Только обучение в автошколе.

+ Цитировать сообщение
Сотона
сообщение 1.3.2011, 10:04
Сообщение #14

Сильно заинтересован

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Статья 26. Основные требования по подготовке водителей транспортных средств

1. Допускаются к сдаче экзаменов на получение права на управление транспортными средствами граждане, прошедшие соответствующую подготовку в объеме, предусмотренном учебными планами и программами подготовки водителей транспортных средств соответствующей категории.
2. Допускается самостоятельная подготовка водителей на получение права управления транспортными средствами категорий "А" и "В" в объеме соответствующих программ.

ПРАВИЛА
СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ
ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ

10. К сдаче экзаменов допускаются лица:
1) прошедшие медицинское освидетельствование и имеющие медицинскую справку установленного образца о годности к управлению транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - медицинская справка);
2) прошедшие подготовку или переподготовку на получение права на управление транспортными средствами соответствующих категорий и получившие документ о прохождении подготовки (переподготовки) в образовательных учреждениях независимо от их организационно-правовой формы и подчиненности, имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности (далее именуется - образовательное учреждение).
Подготовка водителей на получение права на управление транспортными средствами категорий "А" и "В" может также осуществляться в индивидуальном порядке путем прохождения подготовки в объеме соответствующих программ у специалистов, прошедших аттестацию и имеющих соответствующую лицензию, или самостоятельно.

--------------------
+ Цитировать сообщение
crusoe
сообщение 1.3.2011, 12:57
Сообщение #15

Сильно заинтересован

Цитата(Сотона @ 1.3.2011, 12:04) *
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Действительно, ничего не нашел подтверждающего запрещение самоподготовки. Только все в планах и проектах законов.

Однако, почему-то, разрешение на такую сдачу экзаменов подписывает начальник ГИБДД и, почему-то, говорят, что никому это ПРОСТО ТАК не разрешается. Ну а если начать буровить с гайцами, то, конечно же, разрешат, но обязательно сделают так, что НЕ ХВАТИТ навыков и знаний.

В общем, я решил пойти и написать заявление, а там уж посмотрим...

Кстати, если есть сдавшие на категорию А без автошколы отпишитесь, ну или хотя бы знающие таких людей. Будем хоть знать, что существует такая практика в реальности.

+ Цитировать сообщение
alistair
сообщение 1.3.2011, 13:51
Сообщение #16

Велосипедист

Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО
Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15

Я сдавал в декабре 2009. С тех пор в вроде законодательстве ничего не менялось. Но странного много, например, сдача на А при наличии B в Маськве не считается экстерном. Это "замена категории." Смысл этого термина остался загадкой, видимо, плод чьего-то воображения, в законах его нет.

+ Цитировать сообщение
Vitekzu
сообщение 1.3.2011, 13:56
Сообщение #17

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Калужских лесов
Мотоцикл: KTM990Adv'07, DR250R'97

Я без школы и A и B сдавал. Только было это в 2003 и 2005 году соответственно. Тогда это было без проблем, никакого разрешения не надо было. 500 р только дополнительно оплачиваешь по квитанции и сдаешь.

--------------------
Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
+ Цитировать сообщение
obrokoff
сообщение 1.3.2011, 14:01
Сообщение #18

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Петропавловск-Камчатский
Мотоцикл: Suzuki RMZ-450 EFI

2 сезона без прав, езжу как по лесам, так и по городу. Единственное палево это светофоры.
Моц на номера ставить не буду. Есть ПТС, есть договор купли продажи. Ну а на права попробую экстерном. Тем более что город на мото сдавать не надо )

Цитата(Vitekzu @ 1.3.2011, 21:56) *
500 р только дополнительно оплачиваешь по квитанции

Это госпошлина за сдачу

--------------------
T-Mark II '00 -> T-Surf '91 -> TLC 80 '93
Y-Serow -> S-Djebel 250 XC -> S-RMZ-450 EFI
+ Цитировать сообщение
crusoe
сообщение 1.3.2011, 14:55
Сообщение #19

Сильно заинтересован

Цитата(alistair @ 1.3.2011, 15:51) *
Я сдавал в декабре 2009. С тех пор в вроде законодательстве ничего не менялось. Но странного много, например, сдача на А при наличии B в Маськве не считается экстерном. Это "замена категории." Смысл этого термина остался загадкой, видимо, плод чьего-то воображения, в законах его нет.

Цитата(Vitekzu @ 1.3.2011, 15:56) *
Я без школы и A и B сдавал. Только было это в 2003 и 2005 году соответственно. Тогда это было без проблем, никакого разрешения не надо было. 500 р только дополнительно оплачиваешь по квитанции и сдаешь.

Ну вот. Можно значит. Надо успевать пока закон новый не приняли. Буду пробовать, однозначно.

+ Цитировать сообщение
Vitekzu
сообщение 1.3.2011, 15:08
Сообщение #20

Живёт здесь

Цитата(obrokoff @ 1.3.2011, 14:01) *
Это госпошлина за сдачу

Не помню, какая это "пошлина", но помню что она была вроде только для сдающих экстерном. Автошкольникам вроде другие квитанции были.
crusoe, попробуй, много времени на это уйти не должно. Хотя бы зайди в ГАИ, узнай. С прошлого года ходят слухи что у нас в Мск экстерном только в нескольких местах можно сдавать, но это неподтвержденные слухи. В Калужской области друг сдавал в прошлом году, пробовал экстерном, ему просто сказали - "НЕЗЗЯ, принимать не бум, почему - не скажем, иди учись" smile.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
motodennis
сообщение 1.3.2011, 15:32
Сообщение #21

Сильно заинтересован

все бы хорошо экстерном, но вождение не сдашь. я пошел учится с опытом вождения, но все элементы было не так просто пройти, как мне казалось, они простые, но нужно принаровится. думал пройду все с первого или второго раза (хотя может потому что мот был китайский, возможно на энудро проще). Если тебе конечно разрешат на площадке позаниматься, то другой разговор, но я думаю за это тоже прийдется платить. И сдавать наврятле разрешат на своем, по закону вроде бы и можно, но могут сказать: "Садись дружок на макаку или киатйца", а ты привык к своему, с высокой подвеской, да и трогаться там вроде так же, а у всех мотов свои особенности.

--------------------
дура-эндуро
+ Цитировать сообщение
crusoe
сообщение 1.3.2011, 15:32
Сообщение #22

Сильно заинтересован

Цитата(Vitekzu @ 1.3.2011, 17:08) *
"НЕЗЗЯ, принимать не бум, почему - не скажем, иди учись" smile.gif

Во, во. Мой знакомый - близкий к ГИБДД, сказал что будет примерно так.

+ Цитировать сообщение
Vitekzu
сообщение 1.3.2011, 15:53
Сообщение #23

Живёт здесь

Я площадку со 2 раза сдал. Был убитый восход. Буксующая сцепа была привычным делом, а вот торчащие глушаки - непривычно, на змейке глушаком конус зацепил smile.gif Тренировки не было, в общем нормально.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Serg696
сообщение 1.3.2011, 17:44
Сообщение #24

Добрый гопник

Вставить ник Цитата Из: Мончегорск
Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г.

Цитата(crusoe @ 1.3.2011, 12:57) *
Кстати, если есть сдавшие на категорию А без автошколы отпишитесь, ну или хотя бы знающие таких людей. Будем хоть знать, что существует такая практика в реальности.

Я сдал без мотошколы, у нас её нет). Правила сдал со второго раза, т.к. на первый не учил и самонадеянно пошёл сдавать, потом почитал-порешал и сдал.
А вот с вождением всё лето мурыжили, один сотрудник по приёму экзаменов сидел и ему бедному было не когда на 15 мин. В итоге я проездил по области всё лето регулярно наведываясь в ГАИ и интересуясь когда их величество соизволит принять экзамен. Прошёл Арктик-Трофи без прав, а осенью в октябре они приняли экзамен.
Тренироваться можно на ровных пустырях, на пустых стоянках, вместо конусов бутылки с водой, я так тренировался.
Где-то на форуме выкладывал картинки с элементами городка и размерами, поищи, где-то есть. Ну и вообще книжку интересно почитать Обучение едзе на мотоцикле Ксенофонтова, может наврал) с названием и автором.
Да ещё, сдавал на своём это допускается если пройдено ТО, но ТО не даётся без прав ))), замкнутый круг, нодо вписать в довереность друга с категорией А, пройти ТО и сдать экзамен. А категория НУЖНА, хотя бы для спокойствия при проезде постов.

--------------------
Мир тебе, брат.
+ Цитировать сообщение
Swan
сообщение 1.3.2011, 18:37
Сообщение #25

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: BMW R1200GS, Honda XR250R

Цитата(Huandi @ 1.3.2011, 0:06) *
Если только будет нарушение, за которое лишают - встречка или пьянка. У нас буквально на днях один человек так погорел.

А если не будет - просто 2500 руб. штрафа заплатишь и гуляй....
Так что лучше категорию открыть.

+ Цитировать сообщение
ДеД
сообщение 1.3.2011, 18:44
Сообщение #26

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Старая Русса
Мотоцикл: нет

Я А халявно получилsmile.gif Сдавал на В и спросил, а как бы мне еще и на мотоциклет сдать? Был февраль и вождение, естессно, отпадало, а правила я только что сдал. Заставили написать заявление на начальника ГАИ, тот, посмотрев на меня, подписал... Поверил, наверноеsmile.gif

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 1.3.2011, 18:54
Сообщение #27

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Ну, за мальчика тебя держать сложно, с седыми-то усами smile.gif Думаю, он решил, что ты дурковать за рулём не будешь, а ему в плюс ещё один легальный водитель.

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
+ Цитировать сообщение
Гуша
сообщение 1.3.2011, 20:09
Сообщение #28

Не живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород
Мотоцикл:

Всех знакомых, кто ездит на мотиках без прав, призываю сдавать на права. Сам никогда без прав не ездил. Сдал на права после того, как сезон отъездил на скутере полтосе, было 6 лет назад. Если ездить по дорогам - то обязательно права, доки на мот, страховка, если по лесу, то спортивные доки на технику как минимум.
Сдавал через автошколу, техника была ужасная, восход 3м-01, постоянно глохла, но сдал с первого раза. Обучение стало 2500 руб, сейчас стоит дороже, если бы сейчас сдавал то платить бы такие деньги не стал, сдавал бы после самоподготовки (вроде читал, что до ее отмены не добрались еще в этом году, хотя хотели)

--------------------
... Кончилось все доброе во мне.... оно тонет во лжи, горит в огне...
Спокойного цинизма, победившего рубля я хочу сказать "МИР!" ...получается....
+ Цитировать сообщение
serga
сообщение 1.3.2011, 20:56
Сообщение #29

Сильно заинтересован

Мотоцикл: XRV RD07, WR400, XR400, Днепр МВ-650, Урал-Самодел

Вопрос очень привязан к конкретной местности. На Сахалине например 90% эндуриков без прав и не стоят на учете. Гайцы делают вид что их тупо НЕТ. Если не борзеть по городу то никому ты нафиг не нужен. Но поймать могут конечно, вероятность есть. Меня в ценре города приняли раз в выходной на центральной улице когда я прямотоком народ пугал. Ну...сам был не прав....

--------------------
Разберу любой мотоцикл....
+ Цитировать сообщение
alistair
сообщение 1.3.2011, 21:16
Сообщение #30

Велосипедист

Цитата(Sakhalin @ 1.3.2011, 20:56) *
Вопрос очень привязан к конкретной местности. На Сахалине например 90% эндуриков без прав и не стоят на учете. Гайцы делают вид что их тупо НЕТ. Если не борзеть по городу то никому ты нафиг не нужен. Но поймать могут конечно, вероятность есть. Меня в ценре города приняли раз в выходной на центральной улице когда я прямотоком народ пугал. Ну...сам был не прав....

Точно. И особенности сдачи на кат. А тоже очень привязаны к конкретной местности, поэтому лучше всего подъехать на площадку и попробовать найти местных. В ГАИ тоже неплохо узнать специфику. Я сдавал на YBR-125, потому что перед этим взял платное занятие у прикормленного "инструктора" на площадке сдачи. Тем, кто сдавал бесплатно на Минске, было намного хуже. sad.gif

+ Цитировать сообщение
Chili
сообщение 1.3.2011, 21:26
Сообщение #31

Матёрый кавасаковод

Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург
Мотоцикл: тристаКликс

Я из-за нашией бюрократии месяца два катался без прав =)
Первый месяц - купил мотег и сразу пошел права делать, и во время сдачи потерял те что были (кат. Б), дали времянку с Б, месяц так проездил. Стремно было очень по городу. В основном в компании с кем-нибудь у кого все с доками ок было катался, чтоб если что он отвлекал, а я сваливал.
Потом потерял вообще все документы (свой паспорт, права, птс, дкп =)) Восстанавливал около месяца, если не больше. Но поскольку уже опыта и езды агрессивной, и удирания набрался, особо не парился. И когда я почти все восстановил, кроме птса, меня в пробке перед светофором за руль схватил гаец. Мотопед уехал на штрафстоянку. Выдергивать оттуда я несколько вспотел, но осилил.
В общем - не рекомендую без доков ездить, разве что с просроченным транзитом, это простительно =))

--------------------
I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 1.3.2011, 21:51
Сообщение #32

Человек с аватарой

Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96

Вы чего, не можете в Москве выяснить, принимают ли экстерном экзамены? У нас на городском форуме в ЕКБ настолько все разжевано было, что не найти дорогу к правам было сложно. В Москве форумов слишком много, наверное )))
К сведенью: та дорожка, по которой все год назад сдавали здесь, заросла. Экстерн накрылся. Причин не знаю.

+ Цитировать сообщение
YAGor
сообщение 1.3.2011, 23:18
Сообщение #33

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Ступино
Мотоцикл: сова 200,94 и 250XC,05 были. KLE500

Много ездил без прав. и раньше на СОВЕ (было проще) и в прошлом году на джебеле без прав. Но для полной свободы действий категория однозначно нужна без неё в основном на просёлках, а в городе как преступник себя чувствуешь всё время на чеку да и с пассажиром на "наших" мотах не айс удирать. Категорию открыл в конце лета здавал экстерном. 1 Пошёл в ГАИ взял заявление на здачу на права, это заявление не сразу хотели давать узнав что хочу открывать категорию экстерном, задавали глупые вопросы хотя должны давать без проблем. 2 подписал у начальника местного ГИБДД, подписал со второго раза, сначала он был не в настроении, пробил по штрафам сказал "много нарушений иди учи правила", постригся))), пришёл через две недели, подписал. Оплатил госпошлину 3 Пошёл в авто школу, узнал телефон инструктора с мотоциклом, договорился о сдаче на его мото. 4 На экзамене за меня замолвили словечко, теорию сразу сдал, вождение автоматом поставили неуд, через неделю сдавал площадку и получил права! Кроме меня площадку ещё сдавали трое ребят двое экстерном, двое не сдали, один, экс, сдал и получил права вместе со мной, остальные сдали через неделю, две. По моей тропинке пошёл сдавать друг, всё учил сам, теорию с третьего раза сдал, вождение со второго, и тоже открыл заветную категорию. Так что Экстерном открывать "А" реально, можно и нужно!

П.С. Сдавали на новеньком двухтактном "МИНСКЕ", с непривычки очень сложно выполнять элементы ещё не забывая симофорить рукой, перед сдачей желательно потренироваться именно на сдаваемом мото (с первого раза Экстерны всё равно не сдают, валят, сказал сам гаишник, политика партии)))

+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 1.3.2011, 23:24
Сообщение #34

Восемь значков сузуки

Минск так-то велосипед даже в сравнении с чекушками-энудро. В восьмерку его всяко проще вкручивать.

+ Цитировать сообщение
Chili
сообщение 1.3.2011, 23:51
Сообщение #35

Матёрый кавасаковод

Мотоцикл: тристаКликс

Цитата(YAGor @ 1.3.2011, 23:18) *
в городе как преступник себя чувствуешь всё время на чеку да и с пассажиром на "наших" мотах не айс удирать.

Как раз на "наших" мотах - бордюры, ступеньки, газоны - все пофиг =) И с пассажиром в том числе.

--------------------
I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
+ Цитировать сообщение
nick_123
сообщение 2.3.2011, 0:09
Сообщение #36

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Жуковский
Мотоцикл: Suzuki Djebel

категорию А открывал скорее больше для себя, чем для гайцов. Кстати никакого напряга в этом деле не испытал. В течение 3х недель неторопясь выучил все билеты, сдал теорию, на вождение приехал на собственном мотоцикле и соответственно там тоже без проблем все тесты сдал. Чего и всем бесправным желаю.

--------------------
самые интересные дороги там, где их нет...
+ Цитировать сообщение
alistair
сообщение 2.3.2011, 10:09
Сообщение #37

Велосипедист

Цитата(Leksey @ 1.3.2011, 21:51) *
Вы чего, не можете в Москве выяснить, принимают ли экстерном экзамены? У нас на городском форуме в ЕКБ настолько все разжевано было, что не найти дорогу к правам было сложно. В Москве форумов слишком много, наверное )))

В Маськве слишком много разных отделений ГАИ. Серьезно, это каждый раз такой квест... который еще сильно зависит от района прописки. Причем правила этого квеста все время меняются. smile.gif

Чтобы выяснить, где у меня примут экзамены, обзвонил все справочные, и все равно один раз съездил вхолостую. Проще экзамены сдавать, ей-богу, чем найти концы в этом бардаке.

+ Цитировать сообщение
Vitekzu
сообщение 2.3.2011, 10:26
Сообщение #38

Живёт здесь

"это каждый раз такой квест... который еще сильно зависит от района прописки. Причем правила этого квеста все время меняются" - жизнь это игра, сюжет хреновый, зато графика обалденная )))
Хорошо что я сдавал когда еще учился, времени было хоть отбавляй, покатушки в ГАИ совсем не напрягали. Сейчас бы было намного сложнее из-за недостатка времени.

--------------------
+ Цитировать сообщение
obrokoff
сообщение 2.3.2011, 10:46
Сообщение #39

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Петропавловск-Камчатский
Мотоцикл: Suzuki RMZ-450 EFI

Цитата(motodennis @ 1.3.2011, 23:32) *
И сдавать наврятле разрешат на своем, по закону вроде бы и можно, но могут сказать: "Садись дружок на макаку или киатйца",

Сдавать можно и на своем, если он зарегестрирован и с пройденым ТО

--------------------
T-Mark II '00 -> T-Surf '91 -> TLC 80 '93
Y-Serow -> S-Djebel 250 XC -> S-RMZ-450 EFI
+ Цитировать сообщение
Дюма
сообщение 2.3.2011, 10:47
Сообщение #40

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: ххх
Мотоцикл:

Цитата(YAGor @ 1.3.2011, 23:18) *
... Но для полной свободы действий категория однозначно нужна без неё в основном на просёлках, а в городе как преступник себя чувствуешь всё время на чеку ...

Абсолютно согласен.(эндуро и свобода - близнецы братья) Свобода, прежде всего - выбор, которого без нормальных документов, серьёзно не хватает. А кому охота от ГАЙцов по бордюрам... так это и при наличии кат"А" легко организовать... acute.gif
ПС. При наличии кат"В"(которая у 95% имеется), необходимо только сдать экзамены, а повторить ПДД никогда не лишне. Вот и получается , со всех сторон, только выгода от этого дела smile.gif

+ Цитировать сообщение
Grandtrek
сообщение 2.3.2011, 11:57
Сообщение #41

Недоэндурист

Мотоцикл: KDX220SR 1998г.

Во Владе сдача экстерном практикуется. Вызывает недоумение один момент только. Экстерном сразу сдают от силы 50%, причем пролетают в основном довольно опытные люди, отгонявшие не один сезон. А "школьники", ниразу не гонявшие за пределами площадки, сдают почти все и сразу! Почему?
Мопедку дают на сдаче как и везде - замученную, не помню случаев, что бы сдавали на своем моте. Типа: "Ваш Сузуки 2007 года не соответствует жестким и бескомпромиссным требованиям, предъявляемым к ТС, предназначенным для сдачи Госэкзаменов"! Ну да, их то ИЖ образца 75 года соответствует...
Экстерном на предложенной в ГАИ мотолошади сдать почти не реально, слишком много косяков, которые нужно знать, а второй попытки тебе не дадут. Прокатится- потренироваться перед сдачей обычно не получается, автошколы катают своих неофитов и до твоих просьб им пофиг. За немалые деньги удается пару кругов сделать, но не всегда. Плюс отсутствие обычного опыта езды по площадке. Тут масса тонкостей! В автошколе тебя просвятят, в каком именно месте площадки именно этот сотрудник ГАИ считает правильным начать подачу сигнала поворота рукой, а где - окончить. С какой именно скоростью на каждом этапе площадки (по мнению того же ГАИ) нужно ехать и как резко тормозить.
Вот и получается, что нужно учиться идти в автошколу.
Там тоже - деньги перед экзаменом собирают, якобы на ГАИ, а там - ну кто его знает, куда...

+ Цитировать сообщение
pahan_kovrov
сообщение 2.3.2011, 12:17
Сообщение #42

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Мотоцикл: drz-400s

Я экстерном сдал на категорию А, правда пришлось ехать в обл. УВД для получения разрешенияsmile.gif Сдал всё с первого разаsmile.gif Сдавал на своём мотоцикле.

+ Цитировать сообщение
Lizik
сообщение 2.3.2011, 23:36
Сообщение #43

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Питер
Мотоцикл: Husqvarna TC250R

10 лет без прав отъездила , из них по городу 3 года на Минске, и 1 год на Yamahe Zeal , ни разу гайцы даже не остановили,даже палочкой не помахали biggrin.gif

Потом надоело бояться всех и каждого с надписью ДПС на спине,поехала на ш.Революции, сдала теорию , со второго раза сдала вождение - и на моих правах прибавилась буковка "А" yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

Был февраль и мороз , они свою площадку солью посыпали , а у Минска замерзшие задние колодки, увеличенные холостые( чтоб экзаменующиеся не глохли) , разбитое рулевое... Я таких "мертвых " мотов даже у мальчишек в глухих деревнях не встречала...Нда ...

--------------------
Но что наша жизнь, как не пламя ночного костра? Он ярче горит, чем ты больше ему отдаешь...
+ Цитировать сообщение
BOB4IK
сообщение 3.3.2011, 8:44
Сообщение #44

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Санкт- Петербург
Мотоцикл: Honda XR400, C110i, CRM80, CR80, Ковровец

Не занимайтесь ерундой! Соблюдайте порядок во всем. А мотоцикл - это средство повышенной опасности, отсутствие ВУ подсознательно заставляет вас при виде инспектора на дороге нервничать, а в случае остановки или погони - скрываться, чем вы подвергаете свою жизнь, своего пассажира, да и в принципе окружающих опасности!!! Не дай бог будет ДТП с Вашим участем, и Вы будете правы, то страховку вам вероятней всего не выплатят (возможно, но очень сложно и только через суд с юристом). Ну и когда вдруг Вас поймают, вы будете вынуждены "заглаживать" свою вину перед инспектором, тем самым улучшая его благосостояние, чтобы потом говорить, какие они п.и.д.р.

+ Цитировать сообщение
crusoe
сообщение 3.3.2011, 11:45
Сообщение #45

Сильно заинтересован

Цитата(BOB4IK @ 3.3.2011, 10:44) *
Не занимайтесь ерундой! Соблюдайте порядок во всем.

Это был бы идеальный вариант, если бы ВСЕ соблюдали ВСЕ законы.
Я не собираюсь кататься везде и сколько угодно. Просто оцениваю насколько внимательны слуги закона к нашему брату.
Сдавать на категорию А буду обязательно, но это время, в которое тоже хочется использовать мотоцикл.

Цитата(BOB4IK @ 3.3.2011, 10:44) *
отсутствие ВУ подсознательно заставляет вас при виде инспектора на дороге нервничать

При виде сотрудника ГИБДД я нервничаю в любом случае smile.gif, даже при отсутствии нарушения, полном правильном комплекте документов и полностью оплаченных штрафах. Потому что общение с ними мне не приятно как минимум smile.gif

+ Цитировать сообщение
BOB4IK
сообщение 3.3.2011, 11:55
Сообщение #46

Сильно заинтересован

Цитата(crusoe @ 3.3.2011, 8:45) *
При виде сотрудника ГИБДД я нервничаю в любом случае smile.gif, даже при отсутствии нарушения, полном правильном комплекте документов и полностью оплаченных штрафах. Потому что общение с ними мне не приятно как минимум smile.gif

Ну и зря! Когда все по-честному, все в порядке, ничего не нарушал, то и волноваться нечего, ибо знаешь, что ты прав по определению! А общаться с гашниками не надо, нужно просто по их просьбе передать им документы для проверки, затем забрать и ехать с миром дальше!
ЗЫ со мной было очень много конфликтных ситуаций на ровном месте за всю жизнь, но это были ублюдки настоящие, коих не так уж и много. В основном они просто несут свою службу и выполняют свои обязанности (пусть и криво), ну само собой обогащаются незаконно, но откровенное хамство встречалось на дороге не часто.

+ Цитировать сообщение
crusoe
сообщение 3.3.2011, 12:32
Сообщение #47

Сильно заинтересован

Цитата(BOB4IK @ 3.3.2011, 13:55) *
Ну и зря! Когда все по-честному, все в порядке, ничего не нарушал, то и волноваться нечего, ибо знаешь, что ты прав по определению! А общаться с гашниками не надо, нужно просто по их просьбе передать им документы для проверки, затем забрать и ехать с миром дальше!
ЗЫ со мной было очень много конфликтных ситуаций на ровном месте за всю жизнь, но это были ублюдки настоящие, коих не так уж и много. В основном они просто несут свою службу и выполняют свои обязанности (пусть и криво), ну само собой обогащаются незаконно, но откровенное хамство встречалось на дороге не часто.

Ну я думаю не стоит раздувать этот спор. Просто мне хватило нескольких крайне неприятных ситуаций, в то время как все было в порядке, чтобы теперь чувствовать себя в общении с представителями закона некомфортно. Причем не важно ГИБДД это или другие структуры МВД.

+ Цитировать сообщение
BOB4IK
сообщение 3.3.2011, 12:38
Сообщение #48

Сильно заинтересован

Ладно, проехали smile.gif
Просто, нарушая закон в любом случае, вы сами себе придумываете проблем smile.gif Ну и обсуждение любых незаконных действий публично - не совсем правильно с любой точки зрения smile.gif

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 3.3.2011, 13:10
Сообщение #49

Главный

Цитата(crusoe @ 3.3.2011, 11:45) *
При виде сотрудника ГИБДД я нервничаю в любом случае
Это действительно не имеет смысла и они, кстати, очень хорошо чувствуют таких нервных smile.gif И пользуются. Я обычно спокоен, как слон, и почти всегда всё нормально, временами, даже при явном нарушении.
Цитата(BOB4IK @ 3.3.2011, 12:38) *
Ну и обсуждение любых незаконных действий публично - не совсем правильно с любой точки зрения

Не могу не согласиться smile.gif
Если по закону нужны права (и другие документы и прочие номерные знаки), бить себя кулаком в грудь, доказывая, что без этого можно обойтись - неправильно, ибо нарушение законодательства. А несообразности законов, это всё же не наша компетенция. Точнее, не наш уровень...

--------------------
+ Цитировать сообщение
Дюма
сообщение 3.3.2011, 13:16
Сообщение #50

Сильно заинтересован

Мотоцикл:

Цитата(crusoe @ 3.3.2011, 12:32) *
Ну я думаю не стоит раздувать этот спор. Просто мне хватило нескольких крайне неприятных ситуаций, в то время как все было в порядке, чтобы теперь чувствовать себя в общении с представителями закона некомфортно. Причем не важно ГИБДД это или другие структуры МВД.

АФОБАЗОЛ рулит...(таблетки патриотов - всё пофигу) blum.gif

+ Цитировать сообщение
crusoe
сообщение 3.3.2011, 22:18
Сообщение #51

Сильно заинтересован

Вот так и думал что тема пойдет не туда.
Я никого не агитирую плевать на законы.
Я уже писал что обязательно буду открывать категорию, даже если буду ездить по исключительно лесам и т.п.
Жалею что ввязался в обсуждение отношений с сотрудниками ГИБДД, т.к. эта тема всегда порождает спор и непонимание.
Я же хотел получить статистику, прочитайте первый пост.
И прошу читать "нервничаю" в смысле "обеспокоен, например, потерей времени". А то получается образ какого-то невростеника - ненавистника ГИБДД. Считаю себя человеком очень сдержанным и неконфликтным.

Цитата(serg @ 3.3.2011, 15:10) *
Не могу не согласиться smile.gif
Если по закону нужны права (и другие документы и прочие номерные знаки), бить себя кулаком в грудь, доказывая, что без этого можно обойтись - неправильно, ибо нарушение законодательства. А несообразности законов, это всё же не наша компетенция. Точнее, не наш уровень...

По моему большинство с этим согласно. Никто не доказывает что это все не нужно. И уж тем более ни стучит кулаком в грудь.

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 3.3.2011, 22:30
Сообщение #52

Главный

Цитата(crusoe @ 3.3.2011, 22:18) *
И уж тем более ни стучит кулаком в грудь.

Кое-кто стучит, но это не ты, что радует smile.gif
Я никого не агитирую плевать на законы.

К тебе вообще нет вопросов, это уже так... Размышления...
Статистика показала, что права есть почти у всех... Чего и тебе желаю, как появится реальная возможность.
И прошу читать "нервничаю" в смысле "обеспокоен, например, потерей времени". А то получается образ какого-то невростеника - ненавистника ГИБДД. Считаю себя человеком очень сдержанным и неконфликтным.
Время относительно. Я всегда успеваю, когда говорю себе: "Я никуда не спешу". Настрой - великая весч!

--------------------
+ Цитировать сообщение
kuzmich
сообщение 3.3.2011, 22:37
Сообщение #53

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Из: Питер
Мотоцикл: Husqvarna 630TE

Настоящий водитель мотоцикла, просто если он уважает себя, имеет права, регистрацию мотоцикла, страховку, тех.осмотр...... cool.gif
Те кто ездит без документов, попутчик авария, с таким далеко не уедешь, и придется решать его проблемы,.....а решать проблемы такого попутчика, испортить себе поездку...... spiteful.gif

--------------------
...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен;
+ Цитировать сообщение
migel dias
сообщение 3.3.2011, 23:00
Сообщение #54

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Moscow
Мотоцикл: Djebel 250 XC

Цитата(kuzmich @ 3.3.2011, 20:37) *
Настоящий водитель мотоцикла, просто если он уважает себя, имеет права, регистрацию мотоцикла, страховку, тех.осмотр...... cool.gif

+1,
по теме.категория (А) открыта с 83 года smile.gif

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 3.3.2011, 23:07
Сообщение #55

Главный

Цитата(migel dias @ 3.3.2011, 23:00) *
категория (А) открыта с 83 года
Это серьёзно smile.gif У меня всего лишь с 90-го smile.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
LAZER
сообщение 3.3.2011, 23:58
Сообщение #56

Заинтересован
**

Мотоцикл: КВАКА-KLX 250 S.

Ну это на любителя с правами или нет, сам ездил без прав два года, но мне было 16 лет, а в более взрослом возрасте ну как-то не солидно что ли. Сейчас захотелось квадрик, у меня его нет, но права машиниста-тракториста категории А уже получил в Гостехнадзоре, там такая фишка, у кого открыта категория А до 2000 года получает автоматом без сдачи экзаменов pleasantry.gif

+ Цитировать сообщение
crusoe
сообщение 4.3.2011, 8:01
Сообщение #57

Сильно заинтересован

Цитата(serg @ 4.3.2011, 0:30) *
Время относительно. Я всегда успеваю, когда говорю себе: "Я никуда не спешу". Настрой - великая весч!

Ну, ты философ просто smile.gif
Все это приходит с годами. Я же пока всегда куда-то спешу, постоянно не хватает времени, много чего хочется успеть... Пока так. unknw.gif

Кстати для меня все в этой теме стало ясно и понятно.
Заодно узнали о реальности сдачи экзаменов без автошколы, что тоже хорошо.

Всем спасибо за ответы!

+ Цитировать сообщение
Сотона
сообщение 4.3.2011, 8:52
Сообщение #58

Сильно заинтересован

неспешность в жизни скорее приходит не с возрастом, с возрастом становится всё труднее спешить smile.gif ,
а в основном от понимания жизни и некоторой ленности.
если в жизни всё нормально, всё хорошо, всё устроено, то куда спешить? расслабься, посмотри на звёзды...
тебе уже не надо никому доказывать что твой писюн самый длинный, ты уже всем всё доказал, а теперь пожинаешь плоды и расслабляешся.

--------------------
+ Цитировать сообщение
migel dias
сообщение 4.3.2011, 11:25
Сообщение #59

Весьма заинтересован

Цитата(LAZER @ 3.3.2011, 20:58) *
права машиниста-тракториста категории А уже получил в Гостехнадзоре, там такая фишка, у кого открыта категория А до 2000 года получает автоматом без сдачи экзаменов pleasantry.gif

ммм..,LAZER а по подробнее,я тоже хочу такие,знаю только то что где то в подмосковье.

Цитата(serg @ 3.3.2011, 20:07) *

smile.gif угу,получал ещё в брежневские времена,учился в ДосааФе на Каширке.

Цитата(Сотона @ 4.3.2011, 5:52) *
неспешность в жизни скорее приходит не с возрастом, с возрастом становится всё труднее спешить smile.gif ,
а в основном от понимания жизни и некоторой ленности.
если в жизни всё нормально, всё хорошо, всё устроено, то куда спешить? расслабься, посмотри на звёзды...
тебе уже не надо никому доказывать что твой писюн самый длинный, ты уже всем всё доказал, а теперь пожинаешь плоды и расслабляешся.

прална,в этом чтото есть.

+ Цитировать сообщение
Дюма
сообщение 4.3.2011, 11:35
Сообщение #60

Сильно заинтересован

Мотоцикл:

Какой вопрос - такой и ответ pardon.gif А какую статистику, что ты хотел получить? Сколько ездит народу без категории и как им живётся? Этот, вопрос уместнее адресовать "сверхзвуковым пластикам" или кроссачам( некоторые, иногда любят по ДОПам народ пугать) dirol.gif .имхо.

Цитата(migel dias @ 4.3.2011, 11:25) *
ммм..,LAZER а по подробнее,я тоже хочу такие,знаю только то что где то в подмосковье.

Имея кат "А" и "В", получаешь в/у тракториста(квадроциклиста) практически автоматом. Приносишь в ГТН пару справок из ГАИ+ в/у, ну и могут попросить (если не лень) тебя проехать 10 метров на твоём "тракторе"... А список "офисов" по МО имеется на оффсайте ГТН. Год назад цена вопроса была то ли 100, то ли 200рэ, кажется smile.gif

+ Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 4.3.2011, 11:36
Сообщение #61

Человек-пинлок

Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер
Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97

Цитата(migel dias @ 3.3.2011, 23:00) *
по теме.категория (А) открыта с 83 года

Цитата(serg @ 3.3.2011, 23:07) *

у меня первые права с 89г dirol.gif

--------------------
Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
+ Цитировать сообщение
Гринич
сообщение 4.3.2011, 11:54
Сообщение #62

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Подмосковье, г.Хотьково
Мотоцикл: Honda XR650L, XRV750 Africa Twin

Четыре года ездил без прав, с гаерами почти не общался - не останавливался/удирал/прорывался и т.п. впрочем пару раз был таки изловлен но обошлось без особых последствий. Прошлым летом права получил (с большим гемором) но с гаерами по прежнему стараюсь не общаться.

--------------------
"делай что должно - и будь что будет"
forum.motoposad.ru
+ Цитировать сообщение
crusoe
сообщение 4.3.2011, 12:53
Сообщение #63

Сильно заинтересован

Цитата(Дюма @ 4.3.2011, 13:35) *
Какой вопрос - такой и ответ pardon.gif А какую статистику, что ты хотел получить? Сколько ездит народу без категории и как им живётся? Этот, вопрос уместнее адресовать "сверхзвуковым пластикам" или кроссачам( некоторые, иногда любят по ДОПам народ пугать) dirol.gif .имхо.

Вопрос достаточно конкретный. Итак, читаем первый пост:
Цитата(crusoe @ 1.3.2011, 1:27) *

А вот исчерпывающий ответ, который я хотел получить (и подобных ответов здесь не один и не два..):
Цитата(Гринич @ 4.3.2011, 13:54) *
Четыре года ездил без прав, с гаерами почти не общался - не останавливался/удирал/прорывался и т.п. впрочем пару раз был таки изловлен но обошлось без особых последствий. Прошлым летом права получил (с большим гемором) но с гаерами по прежнему стараюсь не общаться.

А вот пускаться в дискуссии на тему "нужны права - не нужны" точно не уместно. Нужны! - это аксиома.

+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 4.3.2011, 13:05
Сообщение #64

Человек с аватарой

Да ладно! Скоро все будем ездить в лохмотьях по выжженной земле на рэт-байках с оружием и биться за каплю бензина. Как в том кино. О каких правах речь?

+ Цитировать сообщение
migel dias
сообщение 4.3.2011, 13:29
Сообщение #65

Весьма заинтересован

Цитата(Дюма @ 4.3.2011, 9:35) *
Имея кат "А" и "В", получаешь в/у тракториста(квадроциклиста) практически автоматом. Приносишь в ГТН пару справок из ГАИ+ в/у, ну и могут попросить (если не лень) тебя проехать 10 метров на твоём "тракторе"... А список "офисов" по МО имеется на оффсайте ГТН. Год назад цена вопроса была то ли 100, то ли 200рэ, кажется smile.gif

smile.gif зенкую,уже всё узнал.

+ Цитировать сообщение
Дюма
сообщение 4.3.2011, 13:41
Сообщение #66

Сильно заинтересован

Мотоцикл:

Цитата(crusoe @ 4.3.2011, 12:53) *
Вопрос достаточно конкретный. Итак, читаем первый пост:

А вот исчерпывающий ответ, который я хотел получить (и подобных ответов здесь не один и не два..):

А вот пускаться в дискуссии на тему "нужны права - не нужны" точно не уместно. Нужны! - это аксиома.

Я имел ввиду, что вопрос располагает к разным разговорам на данную тему + это же "болталка" wink.gif Да, лан, ну потрепались немного на интересную тему, приятно пообщались friends.gif

+ Цитировать сообщение
jahn
сообщение 4.3.2011, 13:49
Сообщение #67

Заглянул
*

Вставить ник Цитата Из: Хотьково, М.О.
Мотоцикл:

Уже сезон откатал без прав и категории. Сейчас предстоит так же гонять до августа-сентября этого года. Езжу и по лесам, и по ДОПам, и в Москву часто выбираюсь. Но есть одно НО!!! При езде по крупным дорогам и городам, постоянно выискиваю взглядом гайцов, заранее продумываю маршрут и т.д., короче постоянный высад. ЭТО ОЧЕНЬ СИЛЬНО НАПРЯГАЕТ! Так что при первой возможности буду открывать категорию. Сам мот скорее всего на учет ставить не буду, но это мои личные загоны.

+ Цитировать сообщение
Пашен
сообщение 7.5.2011, 9:33
Сообщение #68

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Славутич киевская обл
Мотоцикл: Honda AX-1 89, Suzuki DJEBEL XC 250 97

20 лет откатал на мотыках без прав,хотя на "В" права есть. Думал этой весной и "А" прикупить,но узнал,что "А" мне жена хочет на деньрожденья подарить. Не парюсь по этому поводу,езжу по индейским тропам. Когда будут права,буду ездить так же. Не люблю объезды. И медсправку не делал лет 10. ТО жена проходит. Так проще.

--------------------
Боже помоги,ноги правильно веди!!
+ Цитировать сообщение
RasLaf
сообщение 4.6.2011, 8:01
Сообщение #69

Заглянул
*

Вставить ник Цитата Мотоцикл:

Цитата(VIT @ 28.2.2011, 21:33) *
у меня нет категории smile.gif и это мне не мешает просто гос номер весит в гараже на гвоздике главное не останавливаться smile.gif когда гайцы тормозят

Если не останавливаться когда ГАИцы тормозят ели догонят, сразу решишь что лучше бы ее открыл)))

+ Цитировать сообщение
DjAga
сообщение 4.6.2011, 11:06
Сообщение #70

МотоТигрёнок

Вставить ник Цитата Из: Волгоград
Мотоцикл: В раздумьях..

Цитата(Пашен @ 7.5.2011, 10:33) *
Думал этой весной и "А" прикупить,но узнал,что "А" мне жена хочет на деньрожденья подарить

Клёво ! clapping.gif
Скок стоит?

--------------------
Тёплый ветер, дуй мне в спину !
+ Цитировать сообщение
alexey151
сообщение 4.6.2011, 11:45
Сообщение #71

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Красноярск
Мотоцикл: DRZ-400E 2007г.в у сына DRZ-400S 2006г.в

в кырске 15-17 килорублей

+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 4.6.2011, 13:52
Сообщение #72

...
*

Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod
Мотоцикл: CRF250X 2005

Мысль первая - У богатых свои причуды.
Мысль вторая - Возможность все купить рождает ощущение безнаказанности
Мысль третья следствие второй - испорченная карма и неадекватное поведение

--------------------
Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
+ Цитировать сообщение
Serg696
сообщение 4.6.2011, 14:19
Сообщение #73

Добрый гопник

Вставить ник Цитата Из: Мончегорск
Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г.

Причуды не дешёвые.
Девушкам актуально купить год рождения.
Надеюсь что в будущем будут покупать и мозги ко всему прочему. Пашен это сказано не про тебя.

--------------------
Мир тебе, брат.
+ Цитировать сообщение
Naz
сообщение 7.6.2011, 5:15
Сообщение #74

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Тайланд
Мотоцикл: kawasaki klx 250 efi

я езжу без прав, но: ОНИ БЫЛИ!!! категория нужна обязательно и получена должна быть после обучения школе, как бы плохо не преподавали там все равно базу получаешь а не учишься на отшбках на дорогах

с правами ездить нужно по простой причине: в случае дтп их отсутствие это серъезное отягощающее обстоятельство

+ Цитировать сообщение
Saadam
сообщение 3.7.2013, 6:19
Сообщение #75

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Мотоцикл:

Добрый день. Ситуация - есть права категории Б 6 лет выдержки, мото на номерах со страховкой с документами полный порядок. Категория А не открыта. Остановит меня сотрудник - по человечески разойдёмся или начнётся канитель?

я не теорию спрашиваю а про практику. кто сталкивался с таким?

+ Цитировать сообщение
Auria
сообщение 3.7.2013, 8:22
Сообщение #76

Сильно заинтересован

Мотоцикл: KL 250+WR250R

Все зависит от сотрудника)))На цену влияет - чувство голода у сотрудника, количество сотрудников и нет ли вблизи начальства))

--------------------
Трезвая Россия.
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 3.7.2013, 9:32
Сообщение #77

Главный

Вообще-то права и их отсутствие обсуждалось...
http://djebel-club.ru/forum/index.php?show...c=2651&st=0
Переношу в раздел про закон.
Причина редактирования: соединил, нет смысла копить столько тем. shupaltse

--------------------
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 3.7.2013, 16:10
Сообщение #78

Восемь значков сузуки

Цитата(Naz @ 7.6.2011, 8:15) *
в случае дтп их отсутствие это серъезное отягощающее обстоятельство

Нет такого. Это какие-то детские выдумки.

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 3.7.2013, 16:18
Сообщение #79

Главный

Цитата(Saadam @ 3.7.2013, 7:19) *
Добрый день. Ситуация - есть права категории Б 6 лет выдержки, мото на номерах со страховкой с документами полный порядок. Категория А не открыта. Остановит меня сотрудник - по человечески разойдёмся или начнётся канитель?я не теорию спрашиваю а про практику. кто сталкивался с таким?
Взятка в руки (в зависимости от наглости инспектора) и обычно вопросы решаются.
Причём так решаются ВСЕ вопросы, кроме трупов (да и то, ОЧЕНЬ большие деньги, бывает, и эти вопросы решают). Вопрос только в величине взятки.
Да, честные инспектора ГИБДД существуют, но это вымирающий вид.

--------------------
+ Цитировать сообщение
mvdmaximus
сообщение 4.7.2013, 8:30
Сообщение #80

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Одинцово, Московская обл.
Мотоцикл: TA 650

УСЁ, Я НАКАНЕЦ ТА ПАЛУЧИЛ ПРАВААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! drinks.gif

--------------------
Пускай меня лучше судят 12, чем несут четверо...
+ Цитировать сообщение
анDrей
сообщение 17.8.2013, 8:32
Сообщение #81

Батюшка

Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл.
Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в.

Поздравляю! Еще одним официальным водителем мотоцикла больше!😉

--------------------
Великие приключения происходят от малых причин...
+ Цитировать сообщение
Raven
сообщение 17.8.2013, 8:49
Сообщение #82

Курю бухашку

Вставить ник Цитата Из: 77 RUS
Мотоцикл: Бухающая белка

5-15 тыр с 1 сентября...

+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 17.8.2013, 11:59
Сообщение #83

Карбон Углеродыч

Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край
Мотоцикл: пешеход

Цитата(Raven @ 17.8.2013, 15:49) *
5-15 тыр с 1 сентября...

Для тех, кто не курит бухашку, надо бы пояснить, что сие значит в воспаленном мозгу smile.gif

+ Цитировать сообщение
Raven
сообщение 17.8.2013, 12:14
Сообщение #84

Курю бухашку

Цитата(car-bon @ 17.8.2013, 12:59) *
Для тех, кто не курит бухашку, надо бы пояснить, что сие значит в воспаленном мозгу smile.gif

Для тех, кто предпочитает бухать куришку, поясняю: сабж (езда без прав) с 1 сентября 2013 года = вычитание из бумажника 5-15 тыр.

+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 17.8.2013, 12:17
Сообщение #85

...
*

Цитата(Raven @ 17.8.2013, 13:14) *
Для тех, кто предпочитает бухать куришку, поясняю: сабж (езда без прав) с 1 сентября 2013 года = вычитание из бумажника 5-15 тыр.

действительно такое попадалово может резко сократить возможности по приобретению куришки и бухашки.... smile.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 17.8.2013, 12:20
Сообщение #86

Карбон Углеродыч

Для тех кто пожелал расстаться с этой суммой?
Для тех, кто остановился?
Для тех, кого догнали и остановили?
...
Мне можно не отвечать.
4 года езжу без категории по всему Дальнему Востоку.
Потребности, возыметь категорию, пока не ощутил smile.gif

+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 17.8.2013, 13:48
Сообщение #87

...
*

Эх Карбон Карбоныч!!!!! Ну такой авторитетный дядька, а оказывается хулиганит как малолетки!!!! wink.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
Big El
сообщение 17.8.2013, 14:34
Сообщение #88

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Иркутск
Мотоцикл:
Kawasaki KDX200SR
Suzuki Djebel 250XC
Honda XR400R

4 года езжу без прав, в том числе и по городу немало, а последний сезон вообще каждый день на работу на мото. За все время один раз махнули палочкой на стационарном посту на трассе, просто проехал мимо. Короче острой необходимости в правах вообще не испытываю. Но в мыслях есть открыть категорию, просто для спокойствия.

+ Цитировать сообщение
Raven
сообщение 17.8.2013, 16:00
Сообщение #89

Курю бухашку

Цитата(car-bon @ 17.8.2013, 13:20) *
4 года езжу без категории по всему Дальнему Востоку.

Ай ай ай ай ай ай ай! acute.gif И это человек, который должен быть примером правильного поведения для всего форума! Стыдно должно быть, товарищ Карбон!

Цитата(car-bon @ 17.8.2013, 13:20) *
Для тех, кого догнали и остановили?

Отловить могут на заправке, светофоре, возле дома, гаража.
В ближайшем Замкадье мотобат любит развлекаца, догоняя очередного товарища без шлема или номера, обходя его справа и выключая ему зажигание и/или выдергивая ключи из замка.

+ Цитировать сообщение
Loka
сообщение 17.8.2013, 17:12
Сообщение #90

Девушка со справкой

Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92

Цитата(Raven @ 17.8.2013, 17:00) *
Ай ай ай ай ай ай ай! acute.gif И это человек, который должен быть примером правильного поведения для всего форума! Стыдно должно быть, товарищ Карбон!

В ближайшем Замкадье мотобат любит развлекаца, догоняя очередного товарища без шлема или номера, обходя его справа и выключая ему зажигание и/или выдергивая ключи из замка.

А Карбону можно, у него внешность солидная, внушающая доверие, его и не останавливают, потому как не подозревают, что хулиган wink.gif

Что касается заправок - соглашусь, уже не раз слышала, что вроде как удрать удалось, а на заправке отловили.
У меня, например, машинка гаишная почти каждый день под окнами стоит в разное время, ну нравится им этот участок дороги, так что тоже особо домой не заедешь без прав, можно и нарваться.

Жесть, у нас я ещё не слышала, чтоб мотобат такое творил, гонять гоняют, но чтоб такое делать...
Зато обычные гайцы, которые на 4х колёсах, в открытую говорят: "да мол, нельзя гонять тех кто без шлема, но нам когда скучно мы их специально гоняем, чтоб поржать, а если разобьются - сами виноваты, мы не при чём"

Но есть и нормальные. Меня, например, в первый день моего самостоятельного выезда, отловили. Без номеров, без прав, доки на мот все дома были. Но ребята были очень удивлены, когда поняли, что перед ними девушка (была бы парнем вряд ли бы так просто отвертелась), и учитывая то, что я была в районе гаражей, а не на ДОП, они, задав несколько вопросов, меня просто отпустили, сказали, что не видели меня если что smile.gif

--------------------
Такая, какая есть.
+ Цитировать сообщение
G_A
сообщение 18.8.2013, 0:52
Сообщение #91

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск
Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid

В/у нужно! Но можно и без него. Если ездить без фанатизма и не привлекать лишнего внимания, то вполне спокойно ездится. Ну а если махнут палочкой, то уж с чистой совестью проехать дальше, т.к. нарушений за собой не чувствуешь )

--------------------
Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS
+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 18.8.2013, 6:36
Сообщение #92

Карбон Углеродыч

Цитата(Raven @ 17.8.2013, 23:00) *

Продолжу список: в гараже, дома перед телевизором, в сортире...
...
Заправка - прилегающая территория, ДОП не является. Мотоцикл туда заталкивал руками (читаем правила - пешеход). То что кому-то показалось, что я туда заезжал, так это только показалось.
То же самое про возле дома, гаража.
На светофоре можно отловить, но для этого надо, чтобы всё областное ГИБДД мобилизовали на отлов меня, любимого, и чтобы я хотя бы раз в недельку, мимо светофоров ездил.

Не сомневаюсь, что в какой-нибудь там Москве, всё по другому и менты со спокойной совестью творят беспредел, у нас, просто не так...
Хотя, категорию "А", уже четвертый год собираюсь открыть blush.gif

+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 18.8.2013, 7:18
Сообщение #93

Человек с аватарой

unknw.gif
Мне кажется права нужны. Вчера объяснял Васе, почему. Получается, что для элементарного соблюдения закона.
Но если нету прав даже на авто, то это просто хамство, ибо хоть раз билеты должны быть сданы.

+ Цитировать сообщение
motodennis
сообщение 18.8.2013, 8:02
Сообщение #94

Сильно заинтересован

Цитата(G_A @ 17.8.2013, 21:52) *
В/у нужно! Но можно и без него. Если ездить без фанатизма и не привлекать лишнего внимания, то вполне спокойно ездится. Ну а если махнут палочкой, то уж с чистой совестью проехать дальше, т.к. нарушений за собой не чувствуешь )

Спокойно без фанатизма сложно, у меня не получается.
А вобще хотя бы страховку имейте на моц. А то оторвешь зеркало у Бентли, а потом встретишься с ним на заправке =)

--------------------
дура-эндуро
+ Цитировать сообщение
Raven
сообщение 18.8.2013, 9:44
Сообщение #95

Курю бухашку

Цитата(car-bon @ 18.8.2013, 7:36) *
Продолжу список: в гараже, дома перед телевизором, в сортире...
...
Заправка - прилегающая территория, ДОП не является. Мотоцикл туда заталкивал руками (читаем правила - пешеход). То что кому-то показалось, что я туда заезжал, так это только показалось.

И сейчас обвешивают видеорегистраторами как новогодних елок. Если твой заезд на заправку/в гараж/к телевизору/в сортир попадет в объектив, можно потом очень долго рассказывать, что им показалось.

На светофоре можно отловить, но для этого надо, чтобы всё областное ГИБДД мобилизовали на отлов меня, любимого, и чтобы я хотя бы раз в недельку, мимо светофоров ездил.

В Москве делают так: не остановился - передают "вниз по течению" или посылают вдогонку мотобатовца. Далее на светофоре тебя принимает постовой, либо обгоняет и останавливает на том же светофоре или в районе затора мотобатовец. Так что или у вас на всю область 1,5 мотобатовца и 3 светофора, или ты немножко переоцениваеш свою значимость для них и неуловимость.

Не сомневаюсь, что в какой-нибудь там Москве, всё по другому и менты со спокойной совестью творят беспредел, у нас, просто не так...

Ну выключить двигло это не беспредел. Формально они не имеют права создавать ситуацию, когда ты можеш упасть или куда-то въехать. Тут же просто остановка посереди дороги с последущим выяснением.
В случае реального беспредела, случайного или специального, в обход инструкций, с таранами и подрезаниями, вряд ли что-то страшное для беспределящих произойдет. Записи регистраторов может "сожрать вирус", и выйдет, что ты как бы сам упал, не справившись с управлением, что логично, т.к. из-за неумения как следует управлять даже не получил права на управление мототранспортным средством. И доказывай потом, что упал не сам, а помогли.

+ Цитировать сообщение
alistair
сообщение 18.8.2013, 9:44
Сообщение #96

Велосипедист

Цитата(Raven @ 17.8.2013, 17:00) *

А деньги-то, деньги из кошельков они на ходу вынимать еще не научились? biggrin.gif Как страшно жить...

Остальное даже комментировать не буду, тут явно без псилоцибина не обошлось. smile.gif

+ Цитировать сообщение
Raven
сообщение 18.8.2013, 9:50
Сообщение #97

Курю бухашку

Цитата(alistair @ 18.8.2013, 10:44) *
А деньги-то, деньги из кошельков они на ходу вынимать еще не научились? biggrin.gif

Я думаю надо провести практический эксперимент. Осталось найти спонсора и добровольца, можно в одном лице.

+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 18.8.2013, 10:14
Сообщение #98

...
*

Редайший случай в истории!!!! Соглашусь с мозгоклюйством Равена на 100% и про камеры и про все остальное - у нас не москва, но меня лично на сфетофоре + пробка принимали гайцы - бежал он резво, а сваливать когда со всех сторон машины нее особо удобно. да и не кошерно это как то.

Другу махнули, он не понял, потом объехал квартал, вернулся - спрашивает "че надо то" - дык гаец отменял ориентировку - уже успел наводку на него дать.

Так что в крупных городах, особенно когда идет план по мотоциклам скутерам (чаще всего весной или после нескольких ДТП подряд) гайцы очень задорно начинают шерстить народ. Другое дело, что вечером они со спокойной совестью идут спать и остается только дежурка, которой на весь город не хватает, но днем попасть вполне реально

Я не на стока богат что бы возить с собой лишние 10-15 тыщ, и по этому мне значительно проще возить права и страховку - это как минимум дает возможность разговаривать с гайцами на равных, да и сколько раз за обочину отпускали без штрафа (в пробках). А бездоковый я был бы для них галочкой в плане....

Ну и еще - мот с номерами это 99,9% не угнаный мот + 99,9% трезвый водитель. учитывая первую и вторую проблему - я всеми 4 ногами за постановку на учет и права. Проблемы алкоголиков и пиволюбов меня мало волнуют

--------------------
+ Цитировать сообщение
alistair
сообщение 18.8.2013, 10:23
Сообщение #99

Велосипедист

Цитата(Raven @ 18.8.2013, 10:50) *
Я думаю надо провести практический эксперимент. Осталось найти спонсора и добровольца, можно в одном лице.

Ты случайно не в ГИБДД работаешь? smile.gif smile.gif
Тебя почитать - мотобат просто звери и ученики Гудини, вся МО под колпаком.

Права получить дело хорошее, я сам за. Но объективности ради: сколько катаю по МО, мотобата даже близко не видел. Если из лесов не выезжать, шансы встречи -> 0. Остальные банально отворачиваются при виде грязного эндурика. Катаю всегда в полном экипе, без номеров.

+ Цитировать сообщение
Raven
сообщение 18.8.2013, 10:29
Сообщение #100

Курю бухашку

Цитата(alistair @ 18.8.2013, 11:23) *
Если из лесов не выезжать, шансы встречи -> 0

А если выежать, то не 0.

Цитата(alistair @ 18.8.2013, 11:23) *
Остальные банально отворачиваются при виде грязного эндурика. Катаю всегда в полном экипе, без номеров.

Меня вот за 4 месяца 2 раза тормозили за отсутствие номеров, причем 1 раз именно полумифический мотобат, хотя мою мопед только перед тем, как в него залезть.

+ Цитировать сообщение

11 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему