![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 8.10.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: drz-400s Репутация: ![]() ![]() ![]() |
8 февраля 2011 года попал в ДТП, я был не виновен, собрал все документы, отнёс в СК ( у меня страховка по ОСАГО ск Росгосстрах). Сегодня узнал сколько мне выплатили
![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в суд надо иск готовить. Для начала пригласить независиммого эксперта для оценки авто? Ход мыслей верен... -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 357 Регистрация: 4.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: XR-250 & Djebel-200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К сожалению ничего не добьешся, так как страховая считает сумму ремонта с учетом износа авто
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53738 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне Матиза починили в прикормленной Росгосстрахом фирме по жестянке. Сами предложили. Удачно тем, что кузовщики трезво оценили ремонт и стрясли с страховой по максимуму. Насчитали в Росгосстрахе 33% износа (03 год и 81 тыс км пробега) исходя из 29 тыс р на новые запчасти. Договорился с владельцем мастерской о вариантах, он купил часть б/у, часть неоригинал и вместо 9 тыр вышло 4 доплаты с моей стороны. Сделали отлично, кто не знал, что машина бита, ничего не видит вообще.
НЕ УВЕРЕН, что если бы я брал деньгами, то выплатили хотя бы половину требуемого... Так что, может, лоханулся, может, наоборот... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 139 Регистрация: 7.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Moscow Мотоцикл: VFR-750 -> VFR800A3 -> Djebel 250 XC -> VFR800A8 -> GL1800A -> Husqvarna SM610 -> Ducati Monster S4R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
8 февраля 2011 года попал в ДТП, я был не виновен, собрал все документы, отнёс в СК ( у меня страховка по ОСАГО ск Росгосстрах). Сегодня узнал сколько мне выплатили ![]() Если по закону, то так - оцениваешь стоимость ремонта. Разницу между причененным ущербом, компенсируемым страховой, и реальным ремонтом (в твоем случае 40000-17000=23000) подаешь иск на того гражданина, который виноват в аварии. -------------------- --- С уважением, Федор.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
8 февраля 2011 года попал в ДТП, я был не виновен, собрал все документы, отнёс в СК ( у меня страховка по ОСАГО ск Росгосстрах). Сегодня узнал сколько мне выплатили Меньше 17 000 р. Авто ВАЗ 21053 2004 года выпуска разбит почти весь перёд, лобое стекло, увело стойки. В сервисах везде говрили сумму ремонта более 40 000 р. Вот не знаю чего теперь делать, в суд надо иск готовить. Для начала пригласить независиммого эксперта для оценки авто? если хочешь посудиться, а дело это непростое и очень долгое, то один из возможных вариантов выйграть- узнать где суд проводит экспертизы, и сделать там независимую экспертизу с большей суммой предварительно, соответсвенно на суде , когда судья пошлет запрос в судмедэкспертизу на рассмотрение и там подвердят свою( так ты ее уже оплатил естественно это все надо обговорить заранее), возможно признают первую недействительной, при всем при этом надо быть готовым к значительным расходам, которые возможно не вернуться, если решение суда будет не в твою пользу, а расходы- за одну судмедэкспертизу могут попросить 10-15 тыщ, потом в суде пошлина тоже немаленькая, а если это все еще и адвокат будет делать, то тоже 10-20 тыщ в итоге, даже если сначала скажет 5 -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 8.10.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: drz-400s Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообщем, если знать, что суд выиграешь, то нужно судиться
![]() ![]() Так что, может, лоханулся, может, наоборот... В каком смысле? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53738 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В каком смысле? Мне утверждали, что получив деньги и отремонтировав в дешёвом месте я бы ещё с прибылью остался. Но что-то я сомневаюсь. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообщем, если знать, что суд выиграешь, ну условия перечисленны, вопрос в том что есть нюансы разные, например что бы представитель страховой в суд явился, или еще что, потом постановление суда если на руках будет тоже побегать придется и подождать -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Даже если выиграешь суд - будь готов к тому, что реальные деньги получишь года через 1.5-2. Придут приставы деньги с них стряхивать - они кассационную жалобу в верхний суд, исполнительное производство соответственно приостанавливается. Решение кассационной инстанции готовься сам снова приставам нести, верхняя инстанция как всегда разошлёт его всем, кроме приставов. Истечет срок обжалования - подадут в надзор, последствия те же. Приставы загружены по самое небалуй. Это я на своём опыте рассказываю, дело не с машиной было связано, но смысл одинаков.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я смотрю тут все юридически подкованные граждане и это реально очень радует!
![]() Единственно дополню: если не хотите переоценивать ущерб по сто раз в разных "независимых" компаниях - постарайтесь сделать в Торгово - Промышленной Палате. Эту экспертизу фиг оспоришь! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 15.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Петропавловск-Камчатский Мотоцикл: Suzuki RMZ-450 EFI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю, мож мне так катит....
В прошлом году попали в аварию. Машина Тойота Марк-2 2000 года. Из повреждений были сколы на капоте, левом крыле, левой двери, поцарапана фара, разбит поворотник, скол на стекле. Сразу на месте вызвали страховщиков, они все сфотали и примерно сказали сумму, которую выплатят. Там получалось около 20К. Мы с этим был не согласены, поскольку на эти деньги вылетала только малярка и на след. день поехали к оценщикам. Оценщики насчитали 47000, плюс еще стоимость оценки и адвокат. В сумме получилось 54000. Одна только лобовуха оригинал под замену стоила по оценке 21000. Страховая хоть и была не согласна, но суд взыскал всю сумму целиком. В итоге весь ремонт вылился в 29200. Ну и как бонус поменял на машине стойки и шаровые ))) -------------------- T-Mark II '00 -> T-Surf '91 -> TLC 80 '93
Y-Serow -> S-Djebel 250 XC -> S-RMZ-450 EFI Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 547 Регистрация: 30.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Белгород Мотоцикл: Simson S51, Simson SR50, Simson schwalbe Репутация: ![]() ![]() ![]() |
два сезона назад при обгоне (мот ямаха WR400 99г.) водитель авто меня не заметил и начал поворот налево.
при составлении протокола виновник водитель авто, мои повреждения согнут подрамник, лопнута коробка фильтра воздущного и не большие затертости пластика (кстати на дрз пластик гавняный по сравнению с ВРкой). и повреждения мягкий тканей моего организма с многочисленными ушибами. долго (месяц) пришлось ждать экспертизы независимой плюс выплаты страховки насчитали 13000. с боку все цело ноги были без мотобот куртка между защитами плеча и спины была разорвана, на лопатке такое же как на ноге было размером с ладонь Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю, мож мне так катит.... В прошлом году попали в аварию. Машина Тойота Марк-2 2000 года. Из повреждений были сколы на капоте, левом крыле, левой двери, поцарапана фара, разбит поворотник, скол на стекле. Сразу на месте вызвали страховщиков, они все сфотали и примерно сказали сумму, которую выплатят. Там получалось около 20К. Мы с этим был не согласены, поскольку на эти деньги вылетала только малярка и на след. день поехали к оценщикам. Оценщики насчитали 47000, плюс еще стоимость оценки и адвокат. В сумме получилось 54000. Одна только лобовуха оригинал под замену стоила по оценке 21000. Страховая хоть и была не согласна, но суд взыскал всю сумму целиком. В итоге весь ремонт вылился в 29200. Ну и как бонус поменял на машине стойки и шаровые ))) В какой страховой бьл застрахован? Т.е. 54000 были взысканы через суд? Мне ск сказала очень интересную фразу, когда я спросил сумму выплат " когда выплатят, тогда и узнаешь сколько". Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В какой страховой бьл застрахован? Т.е. 54000 были взысканы через суд? Мне ск сказала очень интересную фразу, когда я спросил сумму выплат " когда выплатят, тогда и узнаешь сколько". это тоже одна из фишек, раньше чем что то им предъявлять и ругаться, надо получить что дают, а потом на разницу между двумя экспертизами уже в суд -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 15.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Петропавловск-Камчатский Мотоцикл: Suzuki RMZ-450 EFI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В какой страховой бьл застрахован? Т.е. 54000 были взысканы через суд? Мне ск сказала очень интересную фразу, когда я спросил сумму выплат " когда выплатят, тогда и узнаешь сколько". Моя Россгосстрах, виновника Спасские ворота. Поскольку оценку проводили сами, сумма была известна. Взыскал судья поскольку страховая добровольно отказывалась выплатить. Выплату сделали в течении месяца, как написано в законе об ОСАГО. ЗЫ Вообще наши местные страховщики стараются с выплатами не косячить, область небольшая, всего 150К жителей, так что каждого клиента берегут. -------------------- T-Mark II '00 -> T-Surf '91 -> TLC 80 '93
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 14.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: XRV RD07, WR400, XR400, Днепр МВ-650, Урал-Самодел Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если по закону, то так - оцениваешь стоимость ремонта. Разницу между причененным ущербом, компенсируемым страховой, и реальным ремонтом (в твоем случае 40000-17000=23000) подаешь иск на того гражданина, который виноват в аварии. Точняк! Сейчас почти всегда так и происходит. У моего друга есть знакомый в страховой - говорит почти все дела такие выигрывались, за редким исключением. -------------------- Разберу любой мотоцикл....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 29.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Республика Башкортостан, город Уфа, Черниковка Мотоцикл: мотоцикла нет с 2014 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
надо в суд подавать, Россгострах всегда выплачивает копейки. Я нанимала юриста и через него подавала в суд по своей аварии, представители страховой даже не явились на слушание дела, выиграли без боя. Выплатили без проблем по решению суда всю сумму по поданному иску через месяц.
![]() -------------------- Счастье на стороне того, кто доволен.
|
|
|
![]()
|
|
надо в суд подавать, Россгострах всегда выплачивает копейки. Я нанимала юриста и через него подавала в суд по своей аварии, представители страховой даже не явились на слушание дела, выиграли без боя. Выплатили без проблем по решению суда всю сумму по поданному иску через месяц. ![]() Уже начал собирать документы, скорее всего судом всё и закончиться. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Чисто для прикола, с Баша:
Работаю юристом. Вчера представлял интересы мили... полицейского в суде. Судились со страховой, которая ему не платила по КАСКО. В общем, этот господин полицейский разбил свой новый "MERSEDES ML AMG", точнее в него въехал автобус. Явился на суд он по форме. Судья (С) начинает расспрашивать его о подробностях ДТП. С: Расскажите, что произошло П: Ну в общем ехал я, никого не трогал и тут вылетел на меня этот автобус.. С: А что Вы так скромненько? Вы рассказывайте полностью, по порядку: "Я, сотрудник органов внутренних дел, живу по средствам, владею новым автомобилем Мерседес-Бенц стоимостью 5,5 млн. руб... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
"Я, сотрудник органов внутренних дел, живу по средствам, владею новым автомобилем Мерседес-Бенц стоимостью 5,5 млн. руб... Это зачет ))) -------------------- T-Mark II '00 -> T-Surf '91 -> TLC 80 '93
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 19.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Серпухов Мотоцикл: BM motard-> Suzuki djebel 1997г-> Suzuki rmz 250-> Kawasaki kx250f Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотелось бы немножко добавить в вышесказаное, по поводу выплат. Что касаемо независимых экспертов - это всё правильно, но потерялся один факт... Кто вернёт деньги за экипировку???? Сейчас к сожалению не помню сайт, но не столь важно... В общем экип приравнен с средствам индивидуальной защиты и если сохранять чеки, и подшить их к делу в суде, то возвращается полная стоимость потрёпанного экипа, в большинстве случаев это почему-то не учитывают, потому что мало кто сохраняет чеки на экип, а доказать потом сложно, что допустим черепаха стоит 15000р.
P.S. в прошлом сезоне друг на спорте попал в аварию и пройдя все экспертизы, получил выплату с учётом потрёпанного экипа. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 484 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 250-'2002, BMW G650XCountry-'2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
pahan_kovrov , а разве нельзя предложить Страховой Компании самостоятельно отремонтировать повреждения?
В таком случае стоимость ремонта, в общем-то, не важна... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это будет похоже на производство евроремонта самопально-китайскими материалами. Компания ремонтирующая авто по договору со страховщиком (и в доле с ним) приложит минимум усилий и качества за такие деньги.
|
|
|
![]()
|
|
pahan_kovrov , а разве нельзя предложить Страховой Компании самостоятельно отремонтировать повреждения? В таком случае стоимость ремонта, в общем-то, не важна... Особого смысла в ремонте не вижу, щас надо будет выжать максимум по страховке и продать авто. Устал я от класики ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2039 Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород, Мещерка Мотоцикл: XR250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Даже если выиграешь суд - будь готов к тому, что реальные деньги получишь года через 1.5-2. Придут приставы деньги с них стряхивать - они кассационную жалобу в верхний суд, исполнительное производство соответственно приостанавливается. А если придти в банк с решением суда и тупо перевести деньги с их расчетного счета на свой? Видал как-то по телеку - такое прокатило при возврате товара, может и со страховой прокатит? -------------------- Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
ЗиД "Восход-3М" ---> Yamaha Jog C ---> Yamaha YBR-125 ---> Suzuki Djebel 200 ---> Yamaha TT250R Raid ---> BM Motard 200 DD ---> Honda XR250 Baja Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Видал как-то по телеку - .... Не смотри зомбоящик ![]() Если в решении суда будет написано - обязать банк перечислить ХХХ руб со счёта компании, то да. А иначе - только по телеку Но такого решения не будет, поскольку во взаимоотношениях пострадавшего и страховой компании банк никаким боком не участвует. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 4.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel XC 250 '01г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а вот такая тема, произошло у меня небольшое ДТП, урод один старый подрезал, а у меня ТО просрочено. Закончился ещё в феврале, уже месяц прошёл никак сделать не могут, но суть не в этом, при ДТП гаишник не спросил, вот на следующей неделе ехать на группу разбора, интересует может это как то повлиять на вынесение приговора или нет..... вроде как в базе должно быть....
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Штраф за просрочку и всё...
-------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
Штраф маловероятен. На момент разбора ТС не эксплуатируется, на момент ДТП факт нарушения не запротоколирован.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 4.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel XC 250 '01г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Штраф маловероятен. На момент разбора ТС не эксплуатируется, на момент ДТП факт нарушения не запротоколирован. тоже так считаю, надеюсь что это так! на машине в ГАИ не поеду ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
8 февраля 2011 года попал в ДТП, я был не виновен, собрал все документы, отнёс в СК ( у меня страховка по ОСАГО ск Росгосстрах). Сегодня узнал сколько мне выплатили ![]() Забыл написать отсудил ещё 12к рублей ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 294 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DR 250 Djebel '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Забыл написать отсудил ещё 12к рублей ![]() Напиши каким образом действовал. Я один раз накололся с экспертизой при компании-страховщике и второй раз сразу поехал на независимую экспертизу. Деньги выплатили полностью, потом еще судился с виновником, т.к. ущерб страховка не покрыла, она все выплатил, кроме услуг адвоката, но дабы сэкономить время я пошел на это, иначе еще бы год денег ждал. -------------------- Самое главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается трындец..
|
|
|
![]()
|
|
Напиши каким образом действовал. Я один раз накололся с экспертизой при компании-страховщике и второй раз сразу поехал на независимую экспертизу. Деньги выплатили полностью, потом еще судился с виновником, т.к. ущерб страховка не покрыла, она все выплатил, кроме услуг адвоката, но дабы сэкономить время я пошел на это, иначе еще бы год денег ждал. Сделал независимую экспертизу, нашел юриста по отзывам специалист по судам с Росгосстрахом. Дал ему денег через два месяца пришли деньги. Единственное, что юрист предупредил, что за его услуги суд возможно меньше выплатит. Так и вышло вместо 8к рублей суд 6 выплатитл. Остальные все издержки были выплачены в полном объеме. Вот так вот все и вышло. А машину продал... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 294 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DR 250 Djebel '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сделал независимую экспертизу, нашел юриста по отзывам специалист по судам с Росгосстрахом. Дал ему денег через два месяца пришли деньги. Единственное, что юрист предупредил, что за его услуги суд возможно меньше выплатит. Так и вышло вместо 8к рублей суд 6 выплатитл. Остальные все издержки были выплачены в полном объеме. Вот так вот все и вышло. А машину продал... 6т.р. это еще по божески, и адвокат за 8т.р. тоже хорошо, я своей отдал 15, ничего не получил взамен, только потому что запчасти нашел дешевле, и остался в плюсе, поэтому и не стал настаивать. К тому же ответчик (в моем случае это уже был виновник, страховая выплатила по максимуму к тому времени) сказал, что денег даст, если без оплаты услуг адвоката, или через судебных приставов, а это долго очень. В общем не стал я настаивать на полном его разорении ![]() Ты молодец, так и надо со страховыми, и другим пример, чтоб не боялись. Свои права надо отстаивать, очень часто в таких ситуациях люди добиваются своего. -------------------- Самое главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается трындец..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый хондовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1396 Регистрация: 15.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мужчины, какой вычет за аммортизацию примерно ждать на мот 2001 гв от страховщиков?
-------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
Мужчины, какой вычет за аммортизацию примерно ждать на мот 2001 гв от страховщиков? Я конечно могу и ошибаться но думаю в районе 50%. Мне если память не изменяет 40% за 2004 гв. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Мужчины, какой вычет за аммортизацию примерно ждать на мот 2001 гв от страховщиков? Одним бредом меньше стало: Выплаты по ОСАГО будут производиться без учета амортизации авто 16:43, 07.11.2007 Кассационная коллегия Верховного суда РФ подтвердила решение суда низшей инстанции об исключении из правил ОСАГО нормы, позволявшей страховым компаниям осуществлять выплаты на ремонт автомобиля с учетом его амортизации. Этим решением Верховный суд отклонил кассационную жалобу правительства РФ, сообщает «Коммерсант». Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств предусматривают такой размер страховой выплаты в случае повреждения имущества потерпевшего, какой необходим для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до наступления страхового случая. Пользуясь этим, страховые компании возмещали пострадавшим при наступлении страхового случая стоимость восстановительных расходов за вычетом процента утраты товарной стоимости транспортного средства. 24 июля Верховный суд рассмотрел иски двух заявителей и пришел к выводу о том, что оспариваемая норма, действительно, предусматривает при наступлении страхового случая возмещение лишь восстановительных расходов. Однако правительство считает, что в изменении действующей формулировки нет необходимости, так как она не содержит императивный запрет на возмещение утраты товарной стоимости (УТС). На заседании 6 ноября кассационная коллегия Верховного суда РФ оставила в силе решение суда от 24 июля этого года, в соответствии с которым суд признал недействующим норму правил ОСАГО в части, исключающей из состава страховой выплаты величину УТС. Тем самым суд отклонил кассационную жалобу правительства РФ. Согласно обжалуемой норме, а именно абзацу первому подпункта «б» пункта 63 правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденных постановлением правительства РФ от 7 мая 2003 года N 263, размер страховой выплаты в случае повреждения имущества потерпевшего определяется в размере расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до наступления страхового случая. http://www.deita.ru/?news,,,,97663 http://www.gazeta.ru/news/auto/2007/11/06/n_1137581.shtml -------------------- Самое главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается трындец..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый хондовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1396 Регистрация: 15.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
cafe97, это я что то тебя не понял.
Ща инфу порыл: Процент амортизационного износа варьируеться у разных СК 18-20% в первый год и 8-12% за каздый последующий год. Но не может быть более 80%. Тоесть на любое ТС старше 10 лет амортизационный износ будет считаться 80%. Далее: ПРИКАЗ МИНТРАНСА РФ от 25 января 2011 г. № 20 «Об утверждения Номенклатуры комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), для которых устанавливается нулевое значение износа при расчете размера расходов на запасные части при восстановительном ремонте транспортных средств». http://ozppss.ru/prikaz_mintransa_rf_ot_25.01.2011_n Так что вот так.. как это не прискорбно. -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 5.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань Мотоцикл: Пешахиды мы .. на 30" колёсиках... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Примерно так оно и есть.
Если кому интересно посчитать износ - постучите в личку. Нужно: марка/модель, пробег, год выпуска. -------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
cafe97, это я что то тебя не понял. В 2006-м рассчитывали мне ущерб по авто 2000-го года с учетом износа 50%. На следующий же год была поднята эта тема дабы отменить износ вовсе, т.к. много было случаев ущерба, где стоимость восстановительного ремонта была очень мала. Насколько я слышал тогда, и текст, который я привел из источника в интернете тому свидетельства, дела пошли дальше разговора и мне казалось, что износ при расчете убытков по ОСАГО отменили. Прискорбно если это не так. По себе скажу, далеко не лучшие чувства одолевают, когда созерцаешь цену 50т.р. за деталь у поставщика и видишь, что с учетом её износа она теперь стоит 25, а мне нужно покупать новую, потому что никто не хочет продавать дешевле, и в принципе он прав, какой износ у фары? Замутнилась поверхность? Ерунда, полируется за 5 минут. Вот поэтому и надеялся, что отменили эту порочную практику. Отрадно, что есть все же список деталей, которые не подлежат износу, другое дело, что он очень скуден и большинство деталей в нем будут фигурировать в списке расчета выплат только в случае очень сильного инцидента, где потери на износ по кузовным деталям авто или мотоцикла будут намного превышать экономию на "неизнашиваемых" деталях. В любом случае, настоятельный совет - обращаться в действительно независимую экспертизу, а не ту независимую, что сидит при страховых компаниях. Выгода будет налицо даже при минимальном ущербе. -------------------- Самое главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается трындец..
|
|
|
![]()
|
|
Народ просветите по работе с Страховой по выплате ОСАГО... как чо, какой порядок, какие нюансы, подводные камни итд. Вообщем весь какой был опыт.
Заранее благодарен за инфу. -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 5.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань Мотоцикл: Пешахиды мы .. на 30" колёсиках... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Каждая страховая - свои особенности. Попробуй найти знакомых в компании и обсуди с ним как лучше сделать.
-------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
Народ просветите по работе с Страховой по выплате ОСАГО... как чо, какой порядок, какие нюансы, подводные камни итд. Вообщем весь какой был опыт. Заранее благодарен за инфу. Классический путь работы со Страховой: 1. Вначале приезжаешь к ним за запросом и бланком справки в ГИБДД. 2. Едешь с полученным запросом и бланком в ГИБДД, где бланк заполняют и возвращают вместе с постановлением об административном правонарушении, где должно быть сказано, что виновным признана вторая сторона. 3. Снова едешь в страховую, заполняешь заявление, к которому прикладываешь справку, постановление об определении и реквизиты своего расчетного счета для перевода денег. Наличными брать не советую, есть неудобства, ехать надо, в очереди стоять, дата выдачи денег будет позже, чем в случае банковского перевода, иногда задержка может составить несколько месяцев. Нарушение? -ДА!. Но морока у потерпевшего будет, страховой компании все до лампочки. Поэтому указываешь либо реквизиты своего счета в любом банке РФ, либо заводишь сберкнижку в Сбербанке и даешь её реквизиты. 4. Далее они направляют на оценку, в 99% случаев это делается сиюминутно их карманной оценочной компанией, якобы независимой. Если это устраивает, то оцениваемся и ждем 30 дней, отведенных законом на выплату. Если нет, то идем к п.5 5. После заполнения заявления говоришь, что оценку буду делать выбранной тобой независимой компанией, причем можно и не говорить какой именно, на этом этапе она может быть даже тобой и не выбрана, берешь у страховой адрес, куда им надо прислать уведомление о дате оценки и мирно покидаешь их офис. Тут предполагается, что адрес виновника у тебя уже есть, ибо ему тоже уведомление отправлять надо будет. 6. Далее нужно договориться с любой независимой экспертной компанией о цене (как правило не сильно различается), времени и месте осмотра, будь то сервис, гараж или просто у подъезда, выбираешь сам исходя из ТВОЕГО удобства, главное чтобы была возможность разобрать транспортное средство так, чтобы выявить все скрытые дефекты, ибо потом вызывать их повторно снова стоит денег. С мотом проще, с автомобилем я вызывал их на сервис, где в процессе осмотра авто разбирали и все фиксировали. 7. После того, как определился с датой и местом, надо отправить телеграмму с уведомлением страховщику и виновнику, формальность, но если не соблюсти, страховая не признает результат экспертизы, поэтому обязательный пункт. Первый раз я договаривался со оценщиками, что они сделают это сами, а я просто компенсирую им расходы (рублей 300-400 за все телеграммы), второй раз отправлял сам, не помню почему правда. 8. В день осмотра за 15 минут до времени встречи приезжаешь в назначенное место, и ждешь, оценщик всегда вовремя приезжает, а представитель страховой и виновник либо опаздывают, либо не приезжают вовсе (ко мне оба раза не приезжали), поэтому ждем 15 минут для галочки и начинаем фотофиксацию и заполнение дефектной ведомости. 9. Через неделю после осмотра получаешь у оценщика отчет и везешь его в страховую, где сдаешь под роспись и ждешь отведенные законом на рассмотрение и перевод денег 30 дней. У меня в обоих случаях деньги переводили без запинки и возражений. Если же страховая откажет в выплате, то она будет обязана уведомить тебя об этом и провести свою независимую экспертизу, о чем она должна уведомить тебя дополнительно, с просьбой предоставить транспортное средство тогда-то и там-то, либо по согласованию. Далее снова ждем 7 дней, получает отчет об оценке, и смотрим, если согласен, то заплатят сумму по второй экспертизе, если не согласен, то пишешь письмо им, где выражаешь свое несогласие и просишь выплатить ущерб по результатам первой (своей) экспертизы и ждешь ответа. На 99,9% они откажут в просьбе, поэтому сразу готовишься подать на них иск в суд, сделать это можно и самому, без привлечения адвоката, благо исковых заявлений в интернете пруд пруди, но тут советовать ничего не буду, ибо либо сам решишь, а еще лучше пожелаю чтобы до этого не доходило вовсе. Пишешь иск в суд по месту регистрации страховой компании и ждешь заседания, суд как правило назначает экспертизу обоих отчетов и по результатам выносит решение, вероятнее всего оно будет в твою пользу, ибо страховая всегда занижает стоимость ущерба. Но повторюсь, в случае разумного составления отчета выбранной тобой оценочной компанией, у страховой не возникнет желания ввязываться в склоки. Кстати!, расходы на оценку можно также включить в сумму, покрываемую страховщиком, поэтому не забывай вписать их при передаче отчета страховой компании, с приложение копий квитанций разумеется. В моем случае ущерб был больше, чем сумма покрываемая страховкой, компания выплатила максимум без вопросов, остальное вытрясал у виновника через суд. Еще немаловажную роль играет то, какую компанию в качестве независимого эксперта выберешь, репутация имеет значение. Мне весь этот путь посоветовал в страховой компании виновника их же оценщик, сказав надо было тебе на стороне экспертизу делать, больше бы получил, дал координаты и сказал делают по правилам и без нарушений, я обратился и не пожалел, причем стоимость экспертизы у них была не дороже чем в других местах. Поэтому непонятно что он имел от них за такие рекомендации ![]() Потом еще друг у них делал и тоже без вопросов отчет приняли в страховой виновника. Если решишь пойти этим путем, могу порекомендовать их. -------------------- Самое главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается трындец..
|
|
|
![]()
|
|
cafe97, сам работаю экспертом в СК. Тот эксперт ничего от них не имел. Просто помог правильно пройти "круги ада".
К слову о "карманных экспертах": Да, вроде бы они карманные, считают не как в уличный(джамшут-сервисах) СТО. Но, я ещё и веду согласования ремонтов на дилерских СТО. Так вот, "карманным экспертам" периодически выдаем порции русских бесплатных подарков. Они умудряются считать дороже чем по дилеру. В отличие от "теоретических" размышлений о стоимости ремонта. У меня в руках "фактические" счета от дилеров. Которых заставляем выставлять счета за ЛКМ с минимумом накруток. У меня даже есть официальный документ о том что должно включаться в стоимость ЛКМ и расходников по малярке. В кратце его суть такова: Вы думаете что кофе в холле бесплатный? Ошибаетесь, всё включено в ЛКМ. ![]() -------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
Бэм, тому эксперту большое спасибо за его помощь, так как если бы не он, то после второго ДТП попал бы я на деньги очень серьезно. А имел он с них или нет, мне не важно, просто удивился я тогда, что порекомендовал хорошую компанию и недорого, редко в наше время такое встретишь.
А вот первый раз страховая насчитала до неприличия мало, я когда отчет смотрел, удивлялся, почему, говорю, вы мне насчитали по расценкам ВАЗа, когда у меня Пежо? На что с улыбкой получил ответ: "Не нравится, судитесь." Еще раз был пару лет назад, бампер зацепили по мелочи, но покраска светила, насчитали 4500р, машина на гарантии, у дилера покраска стоила 12000р. Не знаю как у вас, а у нас видимо слишком много им "русских подарков" надарили. -------------------- Самое главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается трындец..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 16.7.2011 Вставить ник Цитата Из: msk юао Мотоцикл: DR 250 Djebel 96 г.в. yamaha TDM 850 2000г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте комрады!
Каждая страховая - свои особенности. Попробуй найти знакомых в компании и обсуди с ним как лучше сделать. Ерунда, судебная практика по ОСАГО давно сложилась, суд полностью на стороне страхователя т.е. нас. А так cafe97 все исчерпывающей написал. Добавлю только: 1 Если ущерба маленький можно пойти в свою страховую за прямым возмещением, предварительно сравнив какая страховая лучше платит виновника или ваша. 2. коли не платят совсем, то перед судом можно написать жалобу в РСА http://www.autoins.ru , и одновременно ФССН (Федеральной службы страхового надзора) fssn.ru. Это не раз прокатывало. Рыбу жалобы могу скинуть. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Прежде чем обращаться по ПВУ(прямое возмещение убытка), внимательно изучите как это делается. Любая не точность(регион на гос.номере в справке о ДТП не прописали) - отказ. Заполнение приложения к полису ОСАГО на месте ДТП - обязательно.
-------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
О.. Спасибо.
![]() Тут параллельно вентилировал вопрос у друзей-знакомых. Значит по факту есть два примера. Оба товарища обращались непосредственно сразу к независимым оценщикам. Те расписывали стоимость деталей-работ и с этой бумаженцией ребята шли в СК оппонента. И в первом и другом случае СК в ответ оплачивала без вопросов некую сумму которая в первом и во втором случае была примерно в три раза меньше чем насчитала независимая экспертиза. Первого товарища это устроило вроде как и хотя есть желание получить больше денежку но видимо не настолько чтобы сильно горевать, а второй товарищь намерен подавать в суд. Так.. теперь вопрос ближе к делу. у меня на руках справка из ГАИ которую мне выдали при ДТП с указанием повреждений и строкой "ПДД не нарушал." Как сказали мне гайцы на месте ДТП я должен был пойти и поставить печати на эту справку в САО ОГИБДД УВД. Что я собственно и сделал. После этого был послан в СК. Куда я пока не дошел. cafe97, это мне еще какието бумаги из гаи надо взять? на ПВУ не рассчитываю.. Я в РОССТРАХ, чей полис у меня, даже дозвониться немогу.. Пойду в РЕСО оппонента. И вот. ГАйцы при ДТП настоятельно рекомендовали внести в повреждения шлем, т.к он одноразовый по всем канонам и после удара требуется заменить, и от него отвалилась накладка воздуха заборника верхней продувки.. точнее вылетела из пазов. Вообщем шлем указан в справке в графе повреждения. Как относяться СК к возмещению ущерба по подобным пунктам? Причем одна знакомая работающая страховым агентом сказала что при наличии чека СК обязана возместить полную стоимость нового шлема и никакой амортизации. Из других источников информация что чек ненужен а приценка происходит по дилерской цене... Но во втором случае не уверен что это решалось не через суд. -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
karmoran, по шлему в законе ни слова с износом или без(по машинам они расписали, а мопеды - забыли). Но если прикладываешь документы о покупке - износ обязаны считать с момента покупки.
В справке о ДТП должны быть обозначены ВСЕ видимые элементы получившие внешние повреждения. Т.е. не просто дверь, а дверь, молдинг, ручка и т.д. Если повреждена экипировка - тоже должно быть указано в справке. Если машина гарантийная - на осмотр обязательно привозите гарантийные книжки. Тогда эксперты будут обязаны считать по дилеру. -------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
karmoran, в страховой компании надо взять запрос и справку для заполнения в ГИБДД, то что они уже дали определение по делу это хорошо, но для страховой недостаточно, поедешь в страховую когда, там дадут формы бланков.
Экипировку должны возмещать по полной стоимости, но это уже при экспертизе будешь показывать что повредилось, ну и конечно же чеки приложить хорошо бы (надеюсь у тебя они сохранились). Страховые часто платят частями, смотрят потом, если человек настаивает, то доплачивают, если молчит, значит сэкономили. Тебе до этого этапа еще придется поездить чуток, поэтому не задумывайся, в РЕСО кстати платят вроде хорошо, папу несколько лет назад зацепил застрахованный в РЕСО джигит, выплатили и повреждения по максимальной сумме возмещения и оплатили лечение с лекарствами. Но если считаешь, что ущерб не 5 копеек, то лучше оценку делай независимую, у них не советую, мне за бампер насчитали в 3 раза меньше дилерской цены. Бэм, я так понял здесь не машина пострадала, а мотоцикл. Кстати в РЕСО мне как раз по дилеру и не посчитали, хотя машина была гарантийная и книжку привозил, и ксерил и писал заявление, чтобы считали именно по дилеру. -------------------- Самое главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается трындец..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 484 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 250-'2002, BMW G650XCountry-'2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, вспомнил интересный момент. Когда эксперт описывает перечень поврежденных деталей и восстановительных работ, для борьбы с амортизацией, может быть выгоднее указать не замену детали (если она довольно старая), а ее ремонт. Так как на ремонт нормы амортизации не распространяются, стоимость восстановления может получиться больше.
У меня, по крайней мере, так было. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так как на ремонт нормы амортизации не распространяются, стоимость восстановления может получиться больше. хороший ход. -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 27.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: BMW G650GS '12 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сделала независимую экспертизу и сегодня отнесла результат в страховую виновника (Гута страхование).
Приняли документы и сказали ждать выплат в течение 30 дней. Я удивилась такой их реакции, уже готовилась пугать их Союзом автостраховщиков и судом, т.к. первый раз, когда я к ним пришла, отправили на свою зависимую независимую экспертизу и на мои вопросы "могу ли я сама сделать экспертизу, в другом месте" ответили категорически "нет" и что якобы это не в рамках закона об осаго)) Независимая мне насчитала 51 тыщу. Хотелось бы, чтобы страховая выплатила хотя бы 35... Уже хочется ремонтировать авто, но придется еще потерпеть... мало ли что. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сделала независимую экспертизу и сегодня отнесла результат в страховую виновника (Гута страхование). Приняли документы и сказали ждать выплат в течение 30 дней. Я удивилась такой их реакции, уже готовилась пугать их Союзом автостраховщиков и судом, т.к. первый раз, когда я к ним пришла, отправили на свою зависимую независимую экспертизу и на мои вопросы "могу ли я сама сделать экспертизу, в другом месте" ответили категорически "нет" и что якобы это не в рамках закона об осаго)) Независимая мне насчитала 51 тыщу. Хотелось бы, чтобы страховая выплатила хотя бы 35... Уже хочется ремонтировать авто, но придется еще потерпеть... мало ли что. Если насчитали 51 значит должны выплатить 51. Если не выплатят в полном объеме тогда в суд. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если насчитали 51 значит должны выплатить 51. Если не выплатят в полном объеме тогда в суд. Однозначно! Хотя думаю выплатят, из-за таких мелочей да по осаго не будут связываться, рейтинг штука важная. -------------------- Самое главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается трындец..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 27.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: BMW G650GS '12 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если насчитали 51 значит должны выплатить 51. Если не выплатят в полном объеме тогда в суд. угу... проблема в том, что машину хочется уже ремонтировать... а не ждать еще месяца три, а то и больше..... я так понимаю, могут запросить повторную экспертизу, если дело дойдет до суда)) поэтому пока лучше не начинать ремонт) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
угу... проблема в том, что машину хочется уже ремонтировать... а не ждать еще месяца три, а то и больше..... я так понимаю, могут запросить повторную экспертизу, если дело дойдет до суда)) поэтому пока лучше не начинать ремонт) Ремонт может выявить скрытые повреждения, тогда дополнительная экспертиза и опять в страховую. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ремонт может выявить скрытые повреждения, тогда дополнительная экспертиза и опять в страховую. дело в том, что ремонтировать буду в "гаражном" сервисе. Скрытые повреждения уже выявила НЭ и написали об этом в Заключении. Сегодня звонила с страховую интересовалась статусом своего дела (прошло 10 дней), ответили что пока на рассмотрении и сумма выплат неизвестна. У меня уже пришел бампер из Уссурийска и хочется ремонтировать авто.. Но боюсь, что страховая выплатит три копейки. В таком случае буду судиться. Может ли для суда потребоваться еще дополнительная экспертиза? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Помимо независимой экспертизы, страховая компания ответчика делала свою оценку ущерба?
-------------------- Самое главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается трындец..
|
|
|
![]()
|
|
Помимо независимой экспертизы, страховая компания ответчика делала свою оценку ущерба? нет, их направление на экспертизу я выбросила и сообщила им об этом, когда принесла своё заключение НЭ. естественно, всё сделала как надо - с телеграммами. Копии телеграмм, уведомлений о доставке и чеки приложила к результату и отдала им. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
нет, их направление на экспертизу я выбросила и сообщила им об этом, когда принесла своё заключение НЭ. естественно, всё сделала как надо - с телеграммами. Копии телеграмм, уведомлений о доставке и чеки приложила к результату и отдала им. Если есть заключение НЭ, то ремонтироваться можно. Суд врятли будет назначать ещё одну НЭ. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В таком случае суд может назначить. Вот если бы ты делала независимую экспертизу после экспертизы страховой, тогда не назначил бы, а отдал эксперту на изучение. Рекомендую подождать решения страховой компании, хотя если рискнешь не ждать, много не потеряешь, вероятность что страховая откажет очень низкая.
Я предъявлял экспертизу на 160т.р. ущерба, выплатили 120 (максимум для того времени) и не пикнули, остальное стрясал с ответчика через суд. А уж если сумма тысяч 50, то вообще не заморачивайся, а чини машинку и в Новый Год с отремонтированной въезжай ![]() -------------------- Самое главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается трындец..
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо
![]() Ладно я подумаю... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Прошло 20 дней со дня подачи в страховую заключения НЭ и остальных документов.
Сегодня узнала состояние дела: они ждут, когда я привезу им автомобиль на осмотр. В течение этих 20 дней мне никто не звонил и не говорил об этом, неделю назад им звонила интересовалась выплатами - сказали пока нет данных о сумме. девочка на телефоне естественно нипричем и говорит "пишите жалобу руководтсву". Насколько я понимаю, согласно закану об ОСАГО, страховая обязана выплатить сумму, которую насчитала независимая экспертиза, и в течение 30 дней со дня подачи всех документов. Кому мне жаловаться? В РСА уже можно (30дней не прошло)? Или написать жалобу директору страховой?? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Пусть дальше ждут, это их проблемы. Как называется эта страховая? У тебя есть расписка от них, что они приняли у тебя все документы и отчет НЭ?
Если да - это очень хорошо. Для успокоения души по телефону до их руководства дозвонись и напомни им о своем деле, о том, что ты им все передала, что время, отведенное им законом истекает, а ты ждешь денег. Экспертизу у них делать никто тебя не обязывал, они могут ее сделать, только если напишут тебе сейчас отказ о выплате по результатам твоей НЭ и тогда уже должны вызвать тебя официальным письмом к себе на оценку. Пока отказа нет, могут все, что угодно делать. Можешь кстати написать еще письмо и дабы время не тратить на поездку к ним, скинуть им его по факсу и получить у секретаря номер под которым оно зарегистрировано. Хотя до истечения 30-ти дневного срока любое твое письмо может быть (и будет) рассмотрено ими не более, чем информационное, но тебе большего и не надо, главное напомнить им о том, что все им передано и что решение за ними. Цитата ![]() Ты просто не умеешь их готовить ![]() -------------------- Самое главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается трындец..
|
|
|
![]()
|
|
cafe97, спасибо
![]() СК - Гута страхование Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
СК - Гута страхование Нормальная страховая, платят хорошо, деньги есть у них. Звони, пиши, давай о себе знать и все выплатят. Из Ростры тут удалось выбить деньги даже, хотя они на грани банкротства были, а уж из Гуты получится точно ![]() -------------------- Самое главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается трындец..
|
|
|
![]()
|
|
Нормальная страховая.... я пока другого мнения.. Дозвониться до них невозможно... В течение недели оставляла заявки на их сайте на обратный звонок, каждый день по десятку заявок (достали!), позвонили мне в итоге день на седьмой.. девочка на телефоне не сказала ничего нового, только то что они ждут когда я к ним приеду на осмотр, соединить меня с сотрудником из отдела выплат не смогла, т.к. они отвечают только на письменные жалобы, и в офисе с клиентами тоже не разговаривают. на 31 день (19 декабря, вчера) принесла им Претензию, с изложением всей истории, с требованием произвести мне страховую выплату в размере, предусмотренным законодательством. В претензии указала, что не получила от них официальный отказ в выплате. А сегодня, к моему удивлению, получила от них заказное письмо, датированное 7 декабря, отправленное 13 декабря, доставленное в мое почт.отделение 16декабря. Письмо такого содержания: Уведомление ... Согласно ч.2 ст.12 Федерального закона об ОСАГО от 25.04.2002 N 40-ФЗ при причинении вреда имуществу потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан представить поврежденное имущество или его остатки страховщику для осмотра и (или) организации независимой экспертизы (оценки) в целях выяснения обстоятельств причинения вреда и определения размера подлежащих возмещению убытков. В связи с вышеизложенным уведомляем Вас о необходимости предоставить поврежденное ТС на осмотр. Уведомляем Вас об увеличении сроков рассмотрения вопроса о выплате страхового возмещения конец письма Завтра буду звонить девушке, написавшей это уведомление (наконец-то есть фамилия и добавочный номер..). cafe97, вопрос! Где в Правилах об ОСАГО написано о том, что потерпевший не обязан предоставлять страховщику ТС на осмотр? Я вижу только это: "Страховщик обязан осмотреть поврежденное имущество и (или) организовать его независимую экспертизу (оценку) в срок не более чем пять рабочих дней со дня соответствующего обращения потерпевшего, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим." ... "Если страховщик не осмотрел поврежденное имущество и (или) не организовал его независимую экспертизу (оценку) в установленный пунктом 3 настоящей статьи срок, потерпевший вправе обратиться самостоятельно за такой экспертизой (оценкой), не представляя поврежденное имущество страховщику для осмотра." В моем случае мне было выдано направление на их 'независимую' экспертизу, от которого я молча отказалась, и провела ее самостоятельно (уведомив страховую телеграммами). Я не уверена, что в этом случае закон на моей стороне((( Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На осмотр может и должна, на экспертизу не обязана.
Когда заявление писала о случившемся событии, машину смотрел кто-нибудь из страховой? Осмотр - это всего лишь беглый взгляд на авто, с целью удостовериться, что дтп имело место быть, максимум могут сравнить список поврежденных деталей со справкой из гаи. (В моем случае, даже не выходили смотреть, по справка и моему отчету все выплатили). А я абсолютно уверен, что закон на твоей стороне! И тебе советую ни в коем случае не думать об обратном. Твое право у кого экспертизу делать, а машину пусть посмотрят, если хотят могут даже свою экспертизу сделать, не возражай против этого (хотя думаю до этого не дойдет). Ты все пункты выполнила: 1. Справки из гаи предоставила. 2. Заявление им написала. 3. Телеграммами всех известила. 4. Отчет независимой экспертизы предоставила? Если да, то, больше ничего не надо. И вообще, кто мешает тебе сказать, что транспортное средство предоставляла на осмотр, а экспертизу сделала независимую, о чем есть отчет. Ты когда заявление им писала в первый раз, что они тебе сказали? Отчет когда им отдавала, расписку взяла с них? -------------------- Самое главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается трындец..
|
|
|
![]()
|
|
На осмотр может и должна, на экспертизу не обязана. Когда заявление писала о случившемся событии, машину смотрел кто-нибудь из страховой? Осмотр - это всего лишь беглый взгляд на авто, с целью удостовериться, что дтп имело место быть, максимум могут сравнить список поврежденных деталей со справкой из гаи. (В моем случае, даже не выходили смотреть, по справка и моему отчету все выплатили). нет, я приехала к ним без машины) Цитата(cafe97) А я абсолютно уверен, что закон на твоей стороне! И тебе советую ни в коем случае не думать об обратном.? Спасибо) Цитата(cafe97) Твое право у кого экспертизу делать, а машину пусть посмотрят, если хотят могут даже свою экспертизу сделать, не возражай против этого (хотя думаю до этого не дойдет). Ты все пункты выполнила: 1. Справки из гаи предоставила. 2. Заявление им написала. 3. Телеграммами всех известила. 4. Отчет независимой экспертизы предоставила? Если да, то, больше ничего не надо. И вообще, кто мешает тебе сказать, что транспортное средство предоставляла на осмотр, а экспертизу сделала независимую, о чем есть отчет. Ты когда заявление им писала в первый раз, что они тебе сказали? Отчет когда им отдавала, расписку взяла с них? да, я выполнила все необходимые пункты и в Претензии указала об этом. Расписка тоже есть. Когда писала заявление первый раз, они дали мне направление на свою экспертизу, от которой я отказалась (устно). Потом организовала свою экспертизу, за 3 дня уведомила их телеграммами (уведомление о получении есть у меня и у них копия), они не явились на экспертизу, принесла им Заключение, с этого дня мне сказали ждать выплат в теч. 30 дней. Потом я им звонила, интересовалась состоянием дела, дней через 20 смогли ответить, что ожидают меня у себя в офисе на осмотр)) Автор вчерашнего письма-уведомления не ответчает на телефон)) На днях отнесу копию претензии в РСА. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
да, я выполнила все необходимые пункты и в Претензии указала об этом. Расписка тоже есть. Это прекрасно! Самое главное условие выполнено. С момента получения отчета они должны не тебя ждать с машиной на "смотрины", а либо оплачивать, либо отказ писать, тут без вариантов. Когда писала заявление первый раз, они дали мне направление на свою экспертизу, от которой я отказалась (устно). Потом организовала свою экспертизу, за 3 дня уведомила их телеграммами (уведомление о получении есть у меня и у них копия), они не явились на экспертизу, принесла им Заключение, с этого дня мне сказали ждать выплат в теч. 30 дней. Отказаться устно имела право, им и воспользовалась. Экспертиза же независимая, ну не захотела ты эту, сделала свою за свои деньги, настаивать права не имеют. Могут только сделать свою дополнительно и в случае, если их компания насчитает меньше, тебе об этом напишут. Тут выход будет один - идти в суд и судья назначит рассмотрение обоих экспертиз, после чего скажет сколько выплатить. Понимаешь ли, раз страховая пишет тебе не отказы в страховом случае, а просьбу показать им машину, то значит случай они признали и деньги выплатят точно, остается только два вопроса - сумма и срок исполнения ими обязательств. Поэтому действуй по порядку, сначала решай с п.1, потом с п.2. Автор вчерашнего письма-уведомления не отвечает на телефон)) На днях отнесу копию претензии в РСА. Это нормально, скорее всего и не дозвонишься. Надо ехать, но ехать не к автору письма, т.к. она всего лишь юрист который отписывается. Думаю тебе лучше позвонить и договориться о времени и месте показа машины, причем идеально было бы получить от них бумагу, что машина представлена к осмотру, если захотят сделать экспертизу - не стоит возражать, пусть делают, это уже подвижка и самое главное в правильную сторону. Они имеют на это право, пусть воспользуются им, если захотят. В РСА хорошо, причем в шапке письма напиши получателя и Гуту и РСА, чтобы видели в Гуте, что ты в РСА уже начинаешь обращаться. Ситуация конечно не простая, долгая и муторная, но ты не сдавайся! Пиши и письма завози им, пусть регистрируют, это очень их дисциплинирует. p/s/ Крайний раз я 8 месяцев деньги выбивал из компании, приходилось и дозваниваться по часу месяцами, и ездить к ним несколько раз, но свое забрал ![]() -------------------- Самое главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается трындец..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня мысль по поводу страховых. Почему бы не покупать страховку не предоплатой, а по факту. Например: я заключаю договор со страховой на год, год катаюсь, в конце плачУ. В течение года они выполняют свои обязательства, а я в конце. И пусть они побегают за клиентами
![]() -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
cafe97, pahan_kovrov, нужен ваш совет..
Коротко напомню свою ситуацию: обратилась по ОСАГО в страховую виновнику ГУТА-Страхование. предоставила им необходимые документы и получила направление на их "карманную" независимую экспертизу, которое молча проигнорировала. Вместо этого провела НЭ самостоятельно, предварительно уведомив СК телеграммами (как положено за 3 дня с уведомлениями о вручении). На осмотр они не явились, 16 ноября принесла им Заключение НЭ и получила ответ "ждите выплат в течение 30 дней". Выплат не дождалась. На 31 день (19дек) привезла Претензию в СК с описанием всей ситуации, с объяснением что не получила ни денег ни официальный отказ в течение 30 дней. Посему требую произвести выплаты в течение 3 дней и предоставить мне копию Акта о страховом случае. В РСА отвезла заявление с просьбой разобраться в действиях Страховой. В этот же день 16 дек получаю по почте заказное письмо от них (отправленное 13дек) следующего содержания: "..Согласно ч.2 ст.12 закона об осаго потерпевший .. обязан предоставить поврежденное имущество страховщику для осмотра ... В связи с вышеизложенным, уведомляем Вас о необходимости предоставить поврежденное т/с на осмотр. Уведомляем Вас об увеличении сроков рассмотрения вопроса о выплате страхового возмещения." В ответ на это письмо отправляю им телеграмму (тоже с уведомлением и за 3 дня): "В ответ на Ваше уведомление №.. сообщаю о проведении осмотра автомобиля .... дата.. время.. место осмотра.." (на осмотр не являются. В общем, я и не сомневалась и телеграмму отправила для того, чтобы закон был однозначно на моей стороне). Дальше.. через неделю после первой претензии везу им вторую с изложением ситуации и с расчетом неустойки. Копию везу а РСА. 30 декабря дозваниваюсь до них и узнаю, что да как. Говорят: "мы отправили Вам отказ вчера, обычным письмом" (примерно на 45 день. как я понимаю, по закону отказ могут отправить только в течение 30 дней. Или я не права?) Письма до сих пор нет. Была мысль явиться к ним в офис попросить копию этого отказа. Потом меня убедили, что отказ мне дожидаться не нужно, и что пора обращаться в суд. Т.к. мне в суде не отказ нужно оспаривать, а просить взыскать с СК страховое возмещение. Сейчас я изучаю, как грамотно обратиться в суд. Хочу всё сделать сама без адвоката. ![]() Вопрос: насколько реально выиграть дело? без адвоката. Еще вопросы по перечню документов для предъявления в суд. С исковым заявлением и копией квитанции об оплате госпошлины всё понятно. Также понятно, что нужно приложить копии: - Заключения Независимой экспертизы, - квитанций об оплате услуг НЭ и почтовых услуг (телеграмм), - документов ГАИ, - документа от Страховой со списком тех док-в, которые я им предоставила (с печатью Страховой и датой). Не понятно: нужно ли прикладывать Заявление на Выплату и Извещение о ДТП, которые я написала в первый день в СК и отдала им. Дело в том, что у меня нет копий этих документов и для того чтобы их получить, нужно ехать в Страховую, писать заявление и выдать их мне смогут только через 3 дня... В док-те со списком предоставленных мною док-в указано всё, включая Извещение о ДТП и Заявление на выплату. Еще вопрос: все копии документов у меня не заверены печатью Страховой. То есть это просто копии. То есть я не смогу доказать, что представила им именно это Заключение НЭ, например..... Это критично? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 768 Регистрация: 18.9.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Рязань Мотоцикл: Suzuki DR 650 se Honda NC700X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
cafe97, pahan_kovrov, нужен ваш совет.. Коротко напомню свою ситуацию: обратилась по ОСАГО в страховую виновнику ГУТА-Страхование. предоставила им необходимые документы и получила направление на их "карманную" независимую экспертизу, которое молча проигнорировала. Вместо этого провела НЭ самостоятельно, предварительно уведомив СК телеграммами (как положено за 3 дня с уведомлениями о вручении). На осмотр они не явились, 16 ноября принесла им Заключение НЭ и получила ответ "ждите выплат в течение 30 дней". Выплат не дождалась. На 31 день (19дек) привезла Претензию в СК с описанием всей ситуации, с объяснением что не получила ни денег ни официальный отказ в течение 30 дней. Посему требую произвести выплаты в течение 3 дней и предоставить мне копию Акта о страховом случае. В РСА отвезла заявление с просьбой разобраться в действиях Страховой. В этот же день 16 дек получаю по почте заказное письмо от них (отправленное 13дек) следующего содержания: "..Согласно ч.2 ст.12 закона об осаго потерпевший .. обязан предоставить поврежденное имущество страховщику для осмотра ... В связи с вышеизложенным, уведомляем Вас о необходимости предоставить поврежденное т/с на осмотр. Уведомляем Вас об увеличении сроков рассмотрения вопроса о выплате страхового возмещения." В ответ на это письмо отправляю им телеграмму (тоже с уведомлением и за 3 дня): "В ответ на Ваше уведомление №.. сообщаю о проведении осмотра автомобиля .... дата.. время.. место осмотра.." (на осмотр не являются. В общем, я и не сомневалась и телеграмму отправила для того, чтобы закон был однозначно на моей стороне). Дальше через неделю после первой претензии везу им вторую опять с изложением ситуации и с расчетом неустойки. Копию везу а РСА. 30 декабря дозваниваюсь до них и узнаю, что да как. Говорят: мы отправили Вам отказ вчера, обычным письмом (примерно на 45 день. как я понимаю по закону отказ могут отправить только в течение 30 дней. Или я не права?) Письма до сих пор нет. Была мысль явиться к ним в офис попросить копию этого отказа. Потом меня убедили, что отказ мне дожидаться не нужно, и что пора обращаться в суд. Т.к. мне в суде не отказ нужно оспаривать, а просить взыскать с СК страховое возмещение. Сейчас я изучаю, как грамотно обратиться в суд. Хочу всё сделать сама без адвоката. ![]() Вопрос: насколько реально выиграть дело? без адвоката. Еще вопросы по перечню документов для предъявления в суд. С исковым заявлением и копией квитанции об оплате госпошлины всё понятно. Также понятно, что нужно приложить копии: - Заключения Независимой экспертизы, - квитанции об оплате услуг НЭ и почтовых услуг (телеграмм), - документов ГАИ, - документа со списком тех док-в, которые я предоставила в СК (с печатью Страховой и датой). Не понятно: нужно ли прикладывать Заявление на Выплату и Извещение о ДТП, которые я написала в первый день в СК и отдала им. Дело в том, что у меня нет копий этих документов и для того чтобы их получить, нужно ехать в Страховую, писать заявление и выдать их мне смогут только через 3 дня... Еще вопрос: все копии документов у меня не заверены Страховой. То есть это просто копии. Это критично? в суд обращаться одназначно стоит от страховой компании - даже если она проиграет дело - не убудет, т.к. она и так должна была произвести выплаты многие страховые создают дополнительные бюрократические барьеры, и это помогает, многие граждане просто не желают судиться.. обязательно приложи копии писем и уведомлений о их вручении (это расставит все точки над i касаемые сроков выплат прикладывать или нет копии заявления на выплату и извещения о дтп решай сама,т.к. суд может непосредственно затребовать оригиналы этих бумаг, равно как и материал ДТП из ГИБДД, со всеми фотографиями на какую сумму ущерб примерно? -------------------- Ты знаешь сынок, когда мчишь на мотоцикле по равнине......
|
|
|
![]()
|
|
cafe97, pahan_kovrov, нужен ваш совет.. Коротко напомню свою ситуацию: обратилась по ОСАГО в страховую виновнику ГУТА-Страхование. предоставила им необходимые документы и получила направление на их "карманную" независимую экспертизу, которое молча проигнорировала. Вместо этого провела НЭ самостоятельно, предварительно уведомив СК телеграммами (как положено за 3 дня с уведомлениями о вручении). На осмотр они не явились, 16 ноября принесла им Заключение НЭ и получила ответ "ждите выплат в течение 30 дней". Выплат не дождалась. На 31 день (19дек) привезла Претензию в СК с описанием всей ситуации, с объяснением что не получила ни денег ни официальный отказ в течение 30 дней. Посему требую произвести выплаты в течение 3 дней и предоставить мне копию Акта о страховом случае. В РСА отвезла заявление с просьбой разобраться в действиях Страховой. В этот же день 16 дек получаю по почте заказное письмо от них (отправленное 13дек) следующего содержания: "..Согласно ч.2 ст.12 закона об осаго потерпевший .. обязан предоставить поврежденное имущество страховщику для осмотра ... В связи с вышеизложенным, уведомляем Вас о необходимости предоставить поврежденное т/с на осмотр. Уведомляем Вас об увеличении сроков рассмотрения вопроса о выплате страхового возмещения." В ответ на это письмо отправляю им телеграмму (тоже с уведомлением и за 3 дня): "В ответ на Ваше уведомление №.. сообщаю о проведении осмотра автомобиля .... дата.. время.. место осмотра.." (на осмотр не являются. В общем, я и не сомневалась и телеграмму отправила для того, чтобы закон был однозначно на моей стороне). Дальше.. через неделю после первой претензии везу им вторую с изложением ситуации и с расчетом неустойки. Копию везу а РСА. 30 декабря дозваниваюсь до них и узнаю, что да как. Говорят: "мы отправили Вам отказ вчера, обычным письмом" (примерно на 45 день. как я понимаю, по закону отказ могут отправить только в течение 30 дней. Или я не права?) Письма до сих пор нет. Была мысль явиться к ним в офис попросить копию этого отказа. Потом меня убедили, что отказ мне дожидаться не нужно, и что пора обращаться в суд. Т.к. мне в суде не отказ нужно оспаривать, а просить взыскать с СК страховое возмещение. Сейчас я изучаю, как грамотно обратиться в суд. Хочу всё сделать сама без адвоката. ![]() Вопрос: насколько реально выиграть дело? без адвоката. Еще вопросы по перечню документов для предъявления в суд. С исковым заявлением и копией квитанции об оплате госпошлины всё понятно. Также понятно, что нужно приложить копии: - Заключения Независимой экспертизы, - квитанций об оплате услуг НЭ и почтовых услуг (телеграмм), - документов ГАИ, - документа от Страховой со списком тех док-в, которые я им предоставила (с печатью Страховой и датой). Не понятно: нужно ли прикладывать Заявление на Выплату и Извещение о ДТП, которые я написала в первый день в СК и отдала им. Дело в том, что у меня нет копий этих документов и для того чтобы их получить, нужно ехать в Страховую, писать заявление и выдать их мне смогут только через 3 дня... В док-те со списком предоставленных мною док-в указано всё, включая Извещение о ДТП и Заявление на выплату. Еще вопрос: все копии документов у меня не заверены печатью Страховой. То есть это просто копии. То есть я не смогу доказать, что представила им именно это Заключение НЭ, например..... Это критично? Я делал по другому, получил маленькую выплату от СК, потом провел НЭ и взыскал разницу через суд. Документы для подачи все правильно указаны. Сначала тоже хотел сам судится, но узнав, что в моем городе всеголишь филиал СК, не решился постоянно гонять в областной центр. Поэтому обратился к юристу, который сам все сделал. Этот юрист работает с НЭ в одном здании, НЭ его тоже рекомендовал, поэтому дальнейшую судебную историю не знаю. Мне только сообщили о том, что дело выиграли и когда получу деньги. Удачи в нелегком деле, главное берегите нервы. Все обязательно получится ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
... на какую сумму ущерб примерно? 51 тыс. Завтра поеду в страховую просить заверенные копии своих док-в) alex62, pahan_kovrov, спасибо! cafe97 ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я немного запутался в датах, поэтому не буду углубляться в разбор того, что сделано, а сразу перейду к сути.
Судя по действиям страховой они явно затягивают дело и отписываются, поэтому прямой дорогой в суд и терять время на переписку с Гутой нет смысла, поэтому все силы на это ибо закон на твоей стороне. Для суда готовь все телеграммы, все документы из гаи, отчет об оценке, квитанции об оплате, приложи свое письмо, которое передавала в Гуту по истечении 30 дней, все остальные документы держи наготове, судья может запросить все что угодно, и если у тебя все будет с собой, то тут же и рассмотрит без переносов слушания. Твоя позиция в суде - мне не выплатили по истечении 30 дней, отказа тоже не прислали в течение 30 дней, пусть выплатят ибо виновник застрахованное ими лицо, все документы я им предоставила и все процедуры выполнила. Пусть теперь они выполняют требования закона об ОСАГО, который на твоей стороне. Остальное их головная боль, в том числе и доказывать, что они действовали правомочно. От страховой тебе нужно получить отметку, что ты им отчет сдавала, это большой плюс и собственно даже необходимость ибо с этого момента 30 дней отсчитывают, но даже если они тебе эту отметку не дали и вдруг не дадут, в письмо об их отказе будет ссылка на отчет, поэтому все равно факт передачи будет. Письмо об отказе когда получишь, пришли скан, нужно понимать, с чего это они вдруг отказ-то пишут, не из-за того же, что ты экспертизу в их компании не прошла, ведь ты их уведомляла о проведении своей независимой и о повторной (насколько я понял). В общем сейчас запутано немного все, но после письма должна наступить ясность. Кстати в одном из сообщений, ты мне сказала, что расписка о том, что они приняли у тебя отчет у тебя на руках, уточни этот факт, может затерялась она просто у тебя. З.Ы. Извини, что долго отвечал, живу в пещере без интернета, а день загруженный выдался, только до компа добрался. -------------------- Самое главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается трындец..
|
|
|
![]()
|
|
cafe97, спасибо за ответ.
Да, уведомляла СК телеграммами о проведении НЭ и о повторном осмотре. Все подтверждающие документы имеются. По поводу расписки. У меня есть документ от Страховой с перечнем всех предоставленных им док-в и дате передачи каждого документа., но без указания номеров док-в - то есть просто написано "Документы НЭ" - см. картинку: ... Скан письма с отказом пришлю, как его получу. Кстати, вчера получила письмо от РСА о том что моя претензия находится в рассмотрении и о результатах меня отдельно уведомят. Ответы из Страховой на претензии пока не получала. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Стандартная расписка, ничего больше от них не надо. Все документы ими приняты.
Повторная телеграмма на их запрос отправлена, ты все сделала правильно и вовремя. Сейчас ожидая ответа от РСА, я бы начинал готовиться к войне, т.е. подавать документы в суд. Если дело решиться в твою сторону раньше, можно будет просто отменить дело в суде, если нет, то не будет потерянного времени. Все же лучше отменить дело в суде, чем потерять время и потом его наверстывать. -------------------- Самое главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается трындец..
|
|
|
![]()
|
|
cafe97, спасибо
![]() Хочу поставить авто на ремонт, надоело ждать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
cafe97, спасибо ![]() Хочу поставить авто на ремонт, надоело ждать. В сложившейся ситуации, настоятельно не рекомендую ремонтировать авто, т.к. при повторной экспертизе с вероятностью 99% захотят увидеть авто (сказал бы 100%, но всякое бывает). Вот если бы Гута уже сделала свою экспертизу и у вас по ней были бы разногласия, то можно было бы смело ставить на ремонт, а так наиболее вероятный ход событий такой: Подача документов в суд - заседание - направление судом на повторную экспертизу (очень интересно, что же они написали в своем отказе, но вероятнее всего, что им не показали авто и они умывают руки, поэтому идем дальше) - собственно сама экспертиза - предоставление результатов в суд - если не будет разногласий в сумме либо истец и ответчик придут к общей цифре, то решение суда, если будут разногласия, то судья отправит оба заключения в третью компанию, которая и скажет кто намухлевал с оценкой. На основании третьего эксперта судья вынесет решение. Если Гута придралась к чему-то другому, то действуем по обстоятельствам, правда все же будем надеяться что такой вариант не выплывет. Наберись терпения, скоро все решиться. -------------------- Самое главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается трындец..
|
|
|
![]()
|
|
cafe97, вот и отказ.
[удалено] есть подозрение, что юрист Гуты на суде будет чувствовать себя идиотом, т.к. сегодня в их офисе видела своими глазами Заключение НЭ... ![]()
Причина редактирования: Скрыл документ под спойлер. serg
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3711 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Иринка, молодец! Добей их!
|
|
|
![]()
|
|
silverheart, желаю тебе удачного разрешения этого вопроса!
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
На ум сразу пришел стишок: "Стою на асфальте я в лыжи обутый..."
Но поскольку не стою, а сижу, не на асфальте, а перед монитором и хотя все же обутый, но со свершившимися фактами вызова представителя страховой на место осмотра путем направления им телеграммы и переданного Гуте отчета независимой экспертизы, сделанного по всем правилам (сам не видел, но предполагаю, что так, а не иначе), и уж тем более факта передачи необходимого комплекта документов для возмещения по делу, то осознаю, что не мой мозг вынул эти слова из глубин памяти в самый верхний уровень сознания, а все же из их офиса доносится столь знакомая рифма, видимо очередной юрист стоя на табуретке под стендом "Лучший сотрудник месяца" очередную звездочку к своей фотографии добывает. Для тебя это письмо очередное подтверждение их не компетенции и, что самое главное, подтверждения того, что они готовы выплатить тебе страховую премию, признавая тем самым, твое право на нее. Дело за малым - забрать деньги. Есть два пути: суд или переговоры с ними. Выбирать каким пойти тебе, но в Российском законодательстве есть пункт о досудебном урегулировании, поэтому лучше если факт этого урегулирования будет. В связи с чем надо написать в страховую компанию заявление, где изложить бы все факты: была авария, виновник тот-то, вот справки из гаи, вам документы переданы - вот отметочка, телеграммы об осмотре отправлены 2 раза, но никто не приезжал, НЭ заказана, отчет передан, вот и отметочка с датой, денег хочу, а также будет сказано твоей однозначной юридической чистоте, огромному желанию следовать закону об ОСАГО (поэтому и вызывала 2 раза телеграммой, поэтому и не чинишь машину) и твердому намерению добиться результата, желательно путем переговоров, но если что, то суд тебе как дом родной и трепещите неверные если вдруг дальше будете динамо-машину мне раскручивать, в смысле: "Если не будут учтены 2 факта вызова представителя страховой компании на осмотр поврежденного транспортного центра (телеграммы прилагаются), а также факт передачи вам 16 ноября 2011г. отчета независимой экспертизы выполненной ООО "Суперэксперт", производившейся "такого-то числа" с предварительным вызовом вашего представителя телеграммой от "такого-то числа" и выполненной ООО "Суперэксперт" с соблюдением всех требований, предъявляемых законодательством РФ к подобным документам, то я буду вынуждена, в виду явного затягивания вами сроком рассмотрения дела, а также непринятия свершившихся событий инициируемых мной в соответствии с законом об ОСАГО во исполнение его требований и в виду ущемления моего права получить компенсацию причитающуюся мне денежную компенсацию, я буду вынуждена обратиться в суд для удовлетворения моего законного требования о выплате компенсации по делу №ХХХ. Ответ на это письмо они должны тебе дать в течение 3-х рабочих дней, если нигде не сказано иного, а далее уже в суд с исковым заявлением и приложением всех документов, в том числе и писем "в" и "от" страховой компании. Есть шанс, что они проникнуться твоей серьезностью и выплатят быстренько, но учитывая их неадекватность выраженную созданием такого текста письма, также есть вероятность что второй путь приведет к первому и будет снова жаль времени, а машину так уже хочется починить и забыть об этой истории. Но чинить сейчас вроде можно, а вроде нельзя, наше правосудие не самое адекватное, можно ведь и проблем себе найти. Главное запастись терпением, ибо ничего другого сейчас не остается и в случае вот такого подхода со стороны страховой компании, приходиться терять и время и нервы и деньги (расходы на поездки, отгулы и пр.), но в такой ситуации делать это нужно, посему в сторону все сомнения, впереди нас ждет победа! "Per aspera аd astra!" -------------------- Самое главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается трындец..
|
|
|
![]()
|
|
Kopcak, serg, cafe97, спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
silverheart, во избежание предлагаю сейчас и всегда затирать на всём, что попадает в Интернет реальные фамилии, номера, адреса, паспортные данные и т.д. Времена бывают сильно разные, как и люди. Ну его.
Ну и ес-сно, удачи, спокойствия и юридически подкованных друзей. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Можно закрывать их под спойлер. Незарегенным он не откроется. См. пост №83.
Как его организовать, написано в FAQ по форуму. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно закрывать их под спойлер. Незарегенным он не откроется. См. пост №83. Как его организовать, написано в FAQ по форуму. Регистрация ничего не значит, тут же не масонская ложа. Предлагаю во избежание рассмотреть возможность убирать куда подальше личные данные вообще по умолчанию. Ребята и девчата, ну не хочу я писать подробно, и так взрослые люди понимать должны. "- Да подожди, Изя! - сказал Кэнси. - Заткнись ты, ради бога, хоть на десять минут!.. Всю переписку с мэрией я уничтожил, а переписку с Гейгером пока оставил... - Протоколы редколлегии! - спохватился Андрей. - За прошлый месяц... Он торопливо полез в нижний ящик стола, достал папку и протянул ее Кэнси. Тот, скривившись, перебросил несколько листков. - Да-а-а... - сказал он, качая головой. - Это я забыл... Вот как раз выступление Дюпена... - Он шагнул к камину и швырнул папку в огонь. - Перемешивайте, перемешивайте! - раздраженно приказал он секретарше, которая слушала начальство, приоткрывши рот. В дверях появился заведующий отделом писем, потный и очень возбужденный. На руках перед собой он тащил кипу каких-то папок, прижимая их сверху подбородком. - Вот... - пропыхтел он, с грохотом сваливая кипу возле камина. - Тут какие-то социологические опросы, я даже разбираться не стал... Вижу - фамилии, адреса... Господи, шеф, что с вами? - Привет, Денни, - сказал Андрей. - Спасибо, что вы остались. - Глаз цел? - спросил Денни, вытирая со лба пот. - Цел, цел... - успокоил его Изя. - Вы все не то уничтожаете, - объявил он. - Вас ведь никто не тронет: вы - желтоватая оппозиционная либеральная газетка. Вы просто перестанете быть оппозиционными и либеральными... - Изя, - сказал Кэнси. - Я тебя в последний раз прошу: перестань трепаться, иначе я тебя выкину вон. - Да не треплюсь я! - сказал Изя с досадой. - Дай кончить! Вы письма, письма уничтожьте! Вам же писали, наверное, умные люди... Кэнси воззрился на него. - Ч-черт! - прошипел он и выскочил из кабинета. Денни устремился следом, продолжая на ходу вытирать лицо и шею." (с) Град обреченный, Стругацкие. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Град обреченный, Стругацкие. Зачёт!!! ![]() Надо в очередной раз перечитать... Про шифрование согласен, но только в разумных пределах. Иначе начинается паранойя. Впрочем: "Если у вас паранойя, то это не значит, что за вами никто не следит" ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
... Про шифрование согласен, но только в разумных пределах. Иначе начинается паранойя... Дядь serg, если страна не окажется республикой в КНР, мы вряд ли доживём до стабильных и спокойных времён, а с экономическими трудностями, которые нам практически гарантированы, вылезет не только деятельность "силовиков", повылазят из всех щелей братки, сектанты, маньяки, религиозные и националистические фанатики и тому подобная сволочь. А тут сразу три фактора, сильно усугубляющих риски: красота, внешний вид и место жительства. Поэтому я конкретизирую своё предложение - не светить публично ни адресов, ни номеров, ни реальных ФИО. В личку, по мылу, почтовыми голубями хоть загранпаспорт и карту острова сокровищ - но ни в коем разе не в явном виде, где это всё остаётся для истории. "Бисмарк" учит нас, что подчищать за собой надо. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 15.10.2011 Вставить ник Цитата Из: москва Мотоцикл: xr650l(привет рукодельному юре) ktm exc-f250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
буду кассказывать тут про мою тяжбу со страховой Ресо - ГАРАНТИЯ:
5.8.2011 произошло дтп между мной и авто я двигался прямо по главной авто выезжало с прилегающей меня не увидело и БАЦ-авария -Пожар (моц горит) .Потушили оформили вписал свидетелей которые видели дтп в протакол-объяснение .Пришли через 5 дней в группу разбора повторно написали объяснения Гай решил вызвать свидетеля . Разбор перенесли на 30 дней я в крым поехал в отпуск на машине. 1.9.2011 Пошол повторно на разбор а там Гай ренил что виноват водятел и всё такое. Мне справку о ДТП Копию протакола и постановления о возбуждении административки на водятла.Водятел когда вышел пригразился что будет обжаловать . 2.09.2011 9 00 я в страховой сдал доки назначили мне осмотр на 09.09.11 . В час икс пирехали все описали осмотрели Я ещё и независимого эксперта пригласил чтоб свою оценку сделать. Вобшем всё описали я подписал акты осмотров и стал ждать 30 дней с момента сдачи доков. 03.10.11 Звоню в РЕСо говорю ну как там где мои деньги? а мне отвечают вам отказано.(ну собственно этого я и ожидал) 4.10.11 Приехал в ресо взял копию отказа прочел и поржал просто (ВАМ ОТКАЗАНО ТАК КАК ЗАЯВЛЕННЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ НЕ МОГЛИ ОБРАЗОВАТЬСЯ В ДАННОМ ДТП ПО этому случай признан НЕ страховым в выплате отказанно) попросил встречи с экспертами с целью посмотреть доки на основании которых приняли решение мне отказали. 5.10.11 обратился к юристам для составления и подачи иска в суд 27.10.11 Заседанее отложено из за болезни водятла 07.12.11 заседание отложено (истребование материалов из ГИБДД) 23.12.11 назначена Судебно-трасологическая экспертиза Разбирательство по делу приостановленно до 29.03.2012 насчитали мне за востановление 420000 (тоесть гибель моца ) 315000 стоимость аналогичного стоимость остатков 65000 тоесть с ответчиков 250000+8500(две экспертизы)+30000(адвокат)+6500(госпошлина)+10000(экип)
Прикрепленные изображения
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
coma, выплатили?
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 15.10.2011 Вставить ник Цитата Из: москва Мотоцикл: xr650l(привет рукодельному юре) ktm exc-f250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
23.12.11 назначена Судебно-трасологическая экспертиза Разбирательство по делу приостановленно до 29.03.2012 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Делал на днях страховку, хотел как раньше на полгода, но в страховой сказали что теперь нельзя, только на год. На слова что только дебил мог запретить делать страховку на полгода для мотоциклов в стране где на большей части территории снег лежит 6 месяцев получил ответ, что ОСАГО крайне убыточный проект, и взносы итак очень малы. Итого 1579 руб 50 коп. И подкинув чутка на волосатую лапу сделали даже без ТО. "Эту страну погубит коррупция"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Делал на днях страховку, хотел как раньше на полгода, но в страховой сказали что теперь нельзя, только на год. На слова что только дебил мог запретить делать страховку на полгода для мотоциклов в стране где на большей части территории снег лежит 6 месяцев получил ответ, что ОСАГО крайне убыточный проект, и взносы итак очень малы. Итого 1579 руб 50 коп. И подкинув чутка на волосатую лапу сделали даже без ТО. "Эту страну погубит коррупция" Мне в РЕСО предлагали на днях брать на полгода и спрашивали, нахрена я трачу лишние деньги на зимнюю страховку. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я недавно делал на 7месяцев.Если раньше было или пол года или год,то сейчас сколько надо ,столько и сделают.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 768 Регистрация: 18.9.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Рязань Мотоцикл: Suzuki DR 650 se Honda NC700X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне в РЕСО предлагали на днях брать на полгода и спрашивали, нахрена я трачу лишние деньги на зимнюю страховку. Ресо - самая плохая компания какую я когда либо встречал, раньше более менее была, теперь не знаю что там переменилось, но постоянно делают свою работу ногами водителей( уж мне то поверьте ), заставляют собирать справки которые вообще не нужны, и докапываются до элементарных описок. Рекомендую СТРАЖ, более менее адекватная компания, меньше всего от них проблем. Кстати первый раз слышу что нельзя меньше чем на год страховать.......Все компании страхуют на сколько хочешь месяцев. -------------------- Ты знаешь сынок, когда мчишь на мотоцикле по равнине......
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ресо - самая плохая компания какую я когда либо встречал, Видимо зависит от руководства в конкретном регионе.Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 9:38 |