![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 23.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Djebel XC 250 '96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю поставить на какую-нибудь подставку чтобы два колеса свисали.
Вопрос правильным ли будет такое хранение или как-то по другому эндурку ставят? Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Замыкающий ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 911 Регистрация: 30.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Красногорск Мотоцикл: снеговик с аватара Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Врядли эндуро в контексте зимнего хранения отличается от прочих моцев.
Так что ненагруженные подвески и резина - есть гут ![]() -------------------- Не фрагов для.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() НАШ человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 939 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Djebel 250 XC '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (tranz) или как-то по другому эндурку ставят? кхм.. обычно эндуру вообще на хранение не ставят! Quote (XAPOH) Врядли эндуро в контексте зимнего хранения отличается от прочих моцев. согласен. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 764 Регистрация: 30.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Моск.обл. г. Раменское Мотоцикл: временно пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (tranz) Вопрос правильным ли будет такое хранение или как-то по другому эндурку ставят? Эндурку на зиму не ставят, а продолжают эксплуатировать (на хорошей шипованной резине) и получать несказанное удовольствие от зимней езды!!!! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Гибрид) Эндурку на зиму не ставят, а продолжают эксплуатировать (на хорошей шипованной резине) и получать несказанное удовольствие от зимней езды!!!! Особенно получаеш кайф от езду по чистому льду. И от красот зимнего леса!!! Это точно! вот только против глубокого снега (35см и выше) и шипы уже не помогут ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 764 Регистрация: 30.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Моск.обл. г. Раменское Мотоцикл: временно пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (SD250) Это точно! вот только против глубокого снега (35см и выше) и шипы уже не помогут Здесь не шипы нужны, а снегоход. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Гибрид) Здесь не шипы нужны, а снегоход. Или полноприводной квадрик. Согласен, но это не наши методы ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Брр - посмотрел фотки и уже замерз
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53632 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я зимой не езжу. Во всяком случае, ПОКА
![]() Никогда не проводил мероприятий по консервации. Как это ни странно, ни разу за это не поплатился ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 23.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Djebel XC 250 '96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) А в этот раз мот будет разобран полностью (точнее, всё будет снято с рамы) Интересно было бы впоследствии посмотреть на фотоотчет как грамотно разбирать. Тоже бы покрасил раму. Сейчас обработал некоторые места антикоррозийкой и подкрасил, но все-таки по уму надо полностью раму закрашивать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53632 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фотоотчёт не обещаю. Но сфоткать основные моменты надо будет, чтобы при сборке не возникли аналогичные твоим вопросы... Если бы не покраска, полностью разбирать в жизни бы не стал... Попытаюсь отдать в порошковую покраску, там сделают на века. Но не знаю, потяну ли по деньгам, уж больно дорогое это удовольствие... Впрочем, цены пока не узнавал.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
А мне интересно разобрать
![]() Детальки все пристроились. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (tranz) Думаю поставить на какую-нибудь подставку чтобы два колеса свисали. Да, я тоже так делаю, на время подготовки к зимнему сезону(ну там резину поменять на шипованную, смазать что надо, тюнинх поставить и т.д.): http://djebel-club.ru/_fr/2/4795373.jpg -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
parmenoff, подставка смотрю у тебя козырная, с ручкой, маханическая походу.
Она же специальная какая или ее надо искать в отделе "сад-огород"? Защиту сделаю, мне на тубаретку ставить прийдется надрываться. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23266 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote мне на тубаретку ставить прийдется надрываться. Наклоняешь мот на подставке и подпихиваешь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 6.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Раменское Мотоцикл: DR250R 95г, KX450F 08г, CRF250X 07г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (tranz) Она же специальная какая или ее надо искать в отделе "сад-огород"? Защиту сделаю, мне на тубаретку ставить прийдется надрываться. Нет, искать надо в специализированных магазинах или как говорил Гибрид (ранее) в фирмах Сорокин-инструмент, Байкленд.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 5.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DL650 & Djebel XC250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Гибрид) Здесь не шипы нужны, а снегоход. Или полноприводной квадрик. квадрик если только с гусеницами) по глубокому снегу он еле-еле идет... садится на картер и, как баржа)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возникла пара вопросов по консервации.
1 Нужно ли залить силиконом перья вилки (т.е. зеркало, что под пыльниками)? 2 Заливать в цилиндр масло или нет, и как его весной выковыривать? По идее, никасиль не должен сильно бояться ржи. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Никасиль - это керамика. Точнее, не совсем, но это не суть. Так что ржавчины он точно не боится. Прыснуть в цилиндр НЕМНОГО моторного масла можно, потом крутануть пару оборотов киком (он у тебя, вроде, есть), и больше ничего не трогать. За зиму масло не загустеет. Весной просто заведёшь (на крайняк, прочистишь свечку) и подождёшь, пока продымится. И всё. В перья вилки - твоё дело. Хуже не будет, про лучше даже не знаю.
Я вообще не консервирую мот, пока проблем не было. Но заткнуть впуск/выпуск - не лишнее. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 18.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Одинцово Мотоцикл: Квадро CF-500 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давайте поделимся опытом, кто какие узлы проверяет, куда лезет сам, а куда засылает спецов!
![]() Перед зимой, на всех мотоциклах всегда проверяли провода, это еще брат научил. Если планируется зимняя эксплуатация, застоявшаяся летне-осенняя вода между проводкой, рядом с клеммами, может привести к не приятным последствиям, так как превращаясь в лед, начнет резать оплетку проводов, и весной получаем гнилую коррозию в самых неожиданных местах. В данный момент думаю проверять ли зазор клапанов и проводить ли настройку карбюратора, так как сам никогда этим не занимался. Как думаете?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() НАШ человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 939 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Djebel 250 XC '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (сол) проверять ли зазор клапанов нафиг, если к этому нет предпосылок (стук, дымность и т.д.) Quote (сол) проводить ли настройку карбюратора возможно открутить немного больше винт качества, внутрь без предпосылок лучше опять же не лезть. еще радиатор тряпкой замотать, или щиток перед ним поставить. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 11.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Днепропетровск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я буду приводить его в порядок. Обрабатывать раму мовилем, у меня во многих местах ржавчина, карбюратор засорен, буду чистить, пыльники ставить на вилку, моц был вобще без них.Балон регулировки заднего амморта у меня не держит воздух, полезу смотреть, в чем там дело. Вобщем, надо делать полное ТО ! Все буду делать сама дома в комнате. Походу дела обзавожусь инструментами и приспособлениями....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 947 Регистрация: 25.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Мотоцикл: DR-Z 400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (SD250) Одеваем шип. резину и катаемся Предупреждать надо)))) (эт я про картинку). Добавлено (30.11.2008, 15:30) Quote (mehannik) Все буду делать сама дома в комнате. Походу дела обзавожусь инструментами и приспособлениями.... На каком этаже комната? Научи как лучше затащить по лестнице? -------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
Quote (SVA) Научи как лучше затащить по лестнице? Простой путь: зовёшь пару друзей покрепче и на любой этаж лётом ![]() Сложный путь: заводишь мот и на любой этаж лётом ![]() ![]() Quote (mehannik) Балон регулировки заднего амморта у меня не держит воздух, полезу смотреть, в чем там дело. Обратись к Жене veyngold у него есть определённый опыт в этой области. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (SVA) Научи как лучше затащить по лестнице? Двое на переднее колесо. Лучше если будут две ленточные автомобильные троса, подхватывают оба пера по бокам и на плечи. И двое на заднее колесо, там полегче, может быть и один справится. Итог - 8й этаж, 15 минут ![]() На крайний случай можно одному. Один парень так свою ТТР тащил на 4й этаж, заняло пару часов - Москва, ни один сосед не помог. У тяжелого мотах другая техника подъема.
Quote (serg) заводишь мот и на любой этаж ИМХО идея более авантюрная, чем реальная. https://www.youtube.com/watch?v=KINV26Pjc4c https://www.youtube.com/watch?v=gdQ5m6AqVG4 Хотя конечно разные мотоциклы бывают. https://www.youtube.com/watch?v=BdVnU4UluQ4&feature=related Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (tranz) ИМХО идея более авантюрная, чем реальная. Ну, здесь я прикалываюсь, конечно, мот ни разу не триальный... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (mehannik) Балон регулировки заднего амморта у меня не держит воздух, полезу смотреть, в чем там дело. с чего взяла? аморт уже перебран и с соском? Quote (SVA) Научи как лучше затащить по лестнице? весьма давняя история: товарищ на ИЖ-Юпитере5 под шафе заехал на 5 этаж, утром очень удивился, увидев свой мотик на лестничной клетке! спускали мот вчетвером ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 11.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Днепропетровск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
SVA, на лестницу надо заежать своим ходом!
![]() Добавлено (01.12.2008, 10:38) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 18.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Одинцово Мотоцикл: Квадро CF-500 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
было доказанно , что ЗИД-200 курьер вполне себе успешно заезжает своим ходом н 8 этаж 9-ти этажной панельки, без грузового лифта, и сам же оттуда спускается. Главное не бздеть:)
|
|
|
![]()
|
|
Quote (veyngold) товарищ на ИЖ-Юпитере5 под шафе заехал на 5 этаж Это ж сколько надо было выпить... ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (mehannik) но ниппель там есть 100% перебран или неродной, например, с Рейда (не уверен во взаимозаменяемости) Quote (mehannik) и когда подаешь туда воздух, то он выходит сбоку. Я так думаю, что это что-то с уплотнительным кольцом. совершенно верно думаешь! маслостойкая резинка подбирается на авторынке, размеры заранее можешь прикинуть по чертежу крышки бачка, в статье про переборку амортера на этом сайте. еще может травить через возможную царапину, или использована крышка намного меньшего диаметра (пока резинка была свежая - держала). про езду по лестницам в подъезде: вряд ли соседи по подъезду оценят ваши триальные навыки Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (serg) Это ж сколько надо было выпить... очевидцы сказали, что Вася сказал: "ну все, пока пацаны!" и уехал домой, в дверь подъезда на мотоцикле ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На тему самых ярких моментов. К слову:
товарищ потянул ногу и заматывал ее эластичным бинтом, собственно имея 2 рулона, один снял на стирку, другой одел. Ночью после бурных посиделок, я перепутал рулон эластичного бинта, и рулон туалетной бумаги.... ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да, в подьезд на моце на 5-й этаж можно заехать только по пьяне...Но зато удобно как!
|
|
|
![]()
|
|
Quote (SD250) нафиг, если к этому нет предпосылок (стук, дымность и т.д.) Где-то была рекомендация, что после покупки надобно замерить зазоры клапанов. Вот я и думаю резон ли крышку вскрывать?
Quote (mehannik) Но зато удобно как! История веселая конечно ![]() На практике скорее всего трубы помял товарищ, пролет на Юпитере не очень большой, надо хвост поднимать перед лестничной площадкой. Ну или давать газку и козлить ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (tranz) Вот я и думаю резон ли крышку вскрывать? Твой выбор. Ради самоуспокоения посмотри, потом крышку на герметик посадишь и всё. Я проверять не буду, т.к. работает хорошо, а veyngold у себя ничего криминального не нашёл ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (serg) потом крышку на герметик посадишь и всё ... или не посадишь (у меня и без гермета все нормуль - видать от состояния резинки зависит). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
"Так я, Петька, и постарше буду" (с)
![]() Quote (tranz) наверное 1997 -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
96й
![]() Омолодили в документах на 3 годика, комерсы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У меня на два. Как-то пофиг
![]() ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
И не собирай - состояние долгие годы будет идеальным
|
|
|
![]()
|
|
Нет, я соберу и тщательно буду приводить идеальное состояние в неидеальное. Натура такая, вредная
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 523 Регистрация: 2.1.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 SE `01 г. Yamaha TTR OE 1998 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зимнее хранение, т. е. полная консервация, как советуют некоторые, нужна для частей страны с влажным климатом. А я уже каой год просто, после проверки всех узлов агрегата, аккуратненько ставлю к стенке, и все... После зимы, пришел, перепроверил, Др-р-р-ынь, и поехал!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 6.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Мск Мотоцикл: мент забрал Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а чем плохо для мото хранение в холодном гараже
там зимой даже лед иногда образовывается -------------------- - Максимум 250 символов
- BB-коды запрещены !!!!!!!!!!!!!!!!!1 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (l0ki) а чем плохо для мото хранение в холодном гараже Перепады температур и изменяющаяся влажность. Но, как правило, мотоциклы это переживают ![]() -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
У меня стоит в холодном гараже. Если там зимой не топить, то все изменения температуры плавные и конденсат обычно не появляется. Главное, чтобы гараж был сухой! Остальное не принципиально.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 197 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Dr650SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
l0ki, всю жизнь храню в холодном гораже - ничего страшного, соглашусь с serg, главное чтобы максимально сухой был, вытяжка решает! единственное весной реанимировать один раз (обычно после зимовки только с толкача) и кататься.
Quote (l0ki) там зимой даже лед иногда образовывается этой зимой мот на центральной подножке стоял которая вмерзла в лед на 5см!! а вообще не отмазывайся что мотард ![]() ![]() -------------------- Можешь не ездить - не ездий...
|
|
|
![]()
|
|
Прошлую зиму пережил без проблем. Никакого конденсата нет и в помине.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 528 Регистрация: 12.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Мурманск- город Герой Мотоцикл: Djebel 250XC,Vespa ET4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня дома на лоджии зимует. Ксатати хотел спросить надо-ли сливать антифриз или можно новый залить и не париться?
-------------------- Чоппер блестящий -Чистый отстой!Едь на индуре,Парень простой! Классик не штырит?Асфальт надоел?Попробуй эндуру -Тапок отстрел! <p> Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки ;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 683 Регистрация: 6.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: XR400R 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а у меня зимует на 9м этаже в квартире
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 528 Регистрация: 12.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Мурманск- город Герой Мотоцикл: Djebel 250XC,Vespa ET4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня на 6-м этаже, лифтов грузовых в домах города мурманска нет, поэтому по леснице затаскиваем. Недавно вот бандит 1200 вчетвером затащили тоже на 6-й этаж.
-------------------- Чоппер блестящий -Чистый отстой!Едь на индуре,Парень простой! Классик не штырит?Асфальт надоел?Попробуй эндуру -Тапок отстрел! <p> Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки ;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34954 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (JONY) Ксатати хотел спросить надо-ли сливать антифриз или можно новый залить и не париться? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 229 Регистрация: 10.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Ivanovo-city of brides Мотоцикл: TTR-250 Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да у JONY ХА
![]() У меня друзья тоже свои байки на 5е этажи носят на зиму,джиксера и чепера под 300кг. ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 197 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Dr650SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Leksey) Где!? Где еще антифриз-то в нем!? в радиаторе, в шлангах и расширительном бачке! ![]() у jony мот другой -------------------- Можешь не ездить - не ездий...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 14.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: suzuki Djebel 250 DR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Советуют держать полный бак бензина в холодном гараже,что бы конденсат не накапливался.
Добавлено (02.10.2009, 15:31) -------------------- Вот-бы научиться управлять временем...
|
|
|
![]()
|
|
Облил кое-что силиконом, так запарился отдирать весной.
|
|
|
![]()
|
|
Ребята! Какое зимнее хранение, какие квартиры... Мот должен ездить круглогодично! А зимой свой кайф от езды... при условии правильно обутой резины.
Вот так примерно: http://video.mail.ru/list/dmitriev69/1/4.html Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 14.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: suzuki Djebel 250 DR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Mike80) Облил кое-что силиконом, так запарился отдирать весной. Зачем же мучиться? Всё уже давно придумано химиками. Брызгаю очистителем колёсных дисков и под Кёрхер. -------------------- Вот-бы научиться управлять временем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34954 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зимой мот сохранится в холоде лучше, чем в гаражном тепле и тем более при нуле.
По крайней мере гнить не будет. По полному баку +1
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23266 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лучший способ хранения придумал Парменофф - продать, а потом купить новый.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 370 Регистрация: 21.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Сергиев Посад Мотоцикл: BMW F800GS, Avantis 300 pro EFI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ничего не делаю, кроме обычного ТО - масло, жидкости всякие... А зачем что-то делать? едет и едет, чего ему мешать-то?
Максимум - могу поменять масло на 5W30 или 0W30, если думаю, что будут морозы -25...-35 градусов. Если этого не планируется, то и обычное 10w40 сойдет. -------------------- Сергиево-Посадский МотоФорум - http://forum.motoposad.ru
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Сумы Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, люди добрые, стоит ли сейчас разобрать и посмотреть в каком состоянии двигатель? Может, еще какие-то работы стоит провести во внесезонное время?
Мот купил в этом году, хотелось бы быть уверенным, что он не подведет. Спрашиваю, поскольку мот обслуживаю у мастеров, стоит ли на это деньги тратить? К двигателю претензий нет - масло, вроде бы, не ест. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Vitaliy) К двигателю претензий нет - масло, вроде бы, не ест. "Не мешай машине работать" © Можно проверить зазоры клапанов и насколько ушёл натяжитель цепи. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 544 Регистрация: 14.12.2009 Вставить ник Цитата Из: г. Краснодар Мотоцикл: Honda ХR250, Super sherpa, Kawasaki KLX250 2010, 2012 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отмыть, высушить перед вентилятором желательно, обрызгать силиконом. По моему достаточно. Ну если хочется повозиться, можно и разобрать узлы требующие смазки: рулевая колонка, косточки задней подвески, все что вам хочется. Греть мотоцикл нет необходимости, если он стоит. Если же мотоцикл используется, тогда ничего не надо делать. Соблюдайте технический регламент и все.
-------------------- Все равно ваш Джебел рулит!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А тема называется - Что делаем перед зимой с мотом?
![]() ![]() -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 670 Регистрация: 14.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Калуга Мотоцикл: хожу пешком Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что делаем перед зимой с мотом?
Если зимой ездить не планируется то: 1 мытьё и сушка 2 залить под свечу грамм 30 масла и провернуть киком несколько раз -------------------- Дурному собаку семь вёрст не крюк.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 670 Регистрация: 14.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Калуга Мотоцикл: хожу пешком Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (shupaltse) 3. полный бак? ![]() Какая нибудь фигня типа ветерка квт на 2, чтоб можно было поток направить -------------------- Дурному собаку семь вёрст не крюк.
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Alex07) Может весной проще промыть бак? промыть бак от ржавчины проще, чем подарить соседу 17 литров тухлого бензина?
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (shupaltse) 17 литров тухлого бензина? А не будет сосед потом с битой бегать? ![]() Добавлено (07.01.2010, 14:42) -------------------- Дурному собаку семь вёрст не крюк.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1147 Регистрация: 24.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: EXC 350-F 13г. XR250R-2 04г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зачем до ржавчины то доводить!!! Все кто не ездит зимой, льют обычьно полный бак! А негодный бензин весной можно использовать для промывки запчастей,короче в хозяйстве пригодиться!!!
|
|
|
![]()
|
|
Как то на машине после осенне-зимней эксплуатации слил литра 3-4 воды
![]() -------------------- Дурному собаку семь вёрст не крюк.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1147 Регистрация: 24.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: EXC 350-F 13г. XR250R-2 04г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дизель?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 947 Регистрация: 25.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Мотоцикл: DR-Z 400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (shupaltse) 3. полный бак? однозначно да!!! Добавлено (07.01.2010, 15:20) Quote (Alex07) машине после осенне-зимней эксплуатации слил литра 3-4 воды и всякие добавки не помогли а покупать бензин не пробовали? )))))
-------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю, у меня весной на нашем местном бензине всё заводится и ездит (в смысле мот после зимней спячки с полным баком). Может, не там покупаю?
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
анекдот про уставший бензин стар как выхлоп мамонта..)))) для самых мнительных: можно его слить весной...и по немного доливатть в бак...))
раз в год, необязательно весной, когда бензина в баке минимум...сдёрнуть с карба шланг и слить через резерв, работа не каторжная... Добавлено (07.01.2010, 15:36) Quote (shupaltse) греть мотик локально перед катанием хватит любого дешёвого термопистолета а кто тогда говорил про отогреть обледенелый мотик? -------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 544 Регистрация: 14.12.2009 Вставить ник Цитата Из: г. Краснодар Мотоцикл: Honda ХR250, Super sherpa, Kawasaki KLX250 2010, 2012 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (AntoSlava) Зимнее хранение, т. е. полная консервация, как советуют некоторые, нужна для частей страны с влажным климатом. А я уже каой год просто, после проверки всех узлов агрегата, аккуратненько ставлю к стенке, и все... После зимы, пришел, перепроверил, Др-р-р-ынь, и поехал! Чистый поставил и этого хватить, но я бы еще посоветовал силиконом весь моцик взбрызгнуть. Он тогда вообще классно сохраняется. Потом перед поездкой тряпочкой протрёшь, ой! как он сверкает, ну как новый! ![]() Только удовольствие не дешовое, в наших местах силиконовый смазка 120 рублей за аэрозольный 300 граммовый флакон, а его на два раза хватает. -------------------- Все равно ваш Джебел рулит!
|
|
|
![]()
|
|
Прошлой зимой имел неосторожность обрызгать некоторые детальки. Пыль к ним так и липла весной, пока все не смыл под давлением. Может у меня силикон был неправильный.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 264 Регистрация: 6.10.2008 Вставить ник Цитата Из: СПБ ЮГ Мотоцикл: SEROW 225 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Huandi, Игорь, так это и есть фильтр от снега ? ( в английском не силен)
|
|
|
![]()
|
|
П
Quote (Mike80) Прошлой зимой имел неосторожность обрызгать некоторые детальки. Пыль к ним так и липла весной, пока все не смыл под давлением. Может у меня силикон был неправильный. А так у тебя от воздействия воздуха света, пластмассовые и резиновый детальки стареют в разы быстрей без силикона. Не обязательно отмывать достаточно сухой тряпкой по работать. Пыль при хранении неизбежна. Если хотишь без пыли, тогда в герметичную камеру ![]() -------------------- Все равно ваш Джебел рулит!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 3.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: Djebel 250 2001/Honda Hornet 600 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мой рецепт конвервации на зиму мотоцикла и экипировки следующий:
Мотоцикл: 1.Залить очиститель камеры сгорания и топливной системы, проехать минимум 50 км перед постановкой на долгую стоянку. 2.Хорошенько вымыть с химией. Где нужно, оттереть грязь очистителем. Наполировать бак и пластик. 3.Заправить полный бак. Залить стабилизатор топлива, дать поработать мотору, чтобы стабилизатор попал в карбы. 4.Перекрыть бензокран. 5.Залить в цилиндры немного масла. 6.Обработать клеммы спреем для электрики. 7.Почистить, смазать и растянуть цепь. 8.Обработать вилку, резину, открытые части тросиков и места трения силиконовым спреем. 9.Утопить тормозные поршни. 10.Унести аккумулятор в теплое место и зарядить пару раз за зиму медленным током. 11.Заткнуть выхлопную трубу. 12.Накачать колеса до ездового давления. 13.Поставить мотик в стойло на подкат, подставку или центральную подножку, разгрузив подвески и резину 14.Накрыть аппарат чехлом Экипировка: Лично мне он позволяет хранить мотик в холодном гараже и без потерь в состоянии аппарата и экипа встречать новый сезон. Однажды закатил мот на 12й этаж домой. Потом отказался от этой идет из-за отсутствия плюсов и кучи минусов: P.S. Некоторые друзья вообще не консервируют своих коней. По весне, в большинстве, заводятся. Хотя у них мотики не старше 5 лет.
-------------------- Джебел- не свинья, а грязь все равно везде находит
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Huandi) Лучший способ хранения придумал Парменофф - продать, а потом купить новый. Не совсем так. Храню мопеды немного по-другому. Вот так: У меня удобный лифт и большая площадка перед ним. -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 597 Регистрация: 9.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Бутово Мотоцикл: KTM 450 EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут в мото_ру объяву видел, контора принимаем на зимнее хранение мототехнику.
Куча услуг при хранении и все такое... Но не суть. Просто среди всего прочего, цитирую: "Заливаем антиокислитель в бензобак (по желанию клиента, стоимость 100 руб.)" "(срок годности бензина - 3 месяца, с антиокислителем 6 месяцев)" Так вот, что это за антиокислитель такой, использовал кто? Или замануха просто? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Полный бак и на стоянку. Весной завожу и езжу. Ноль проблем. У кого движок привередливый, можно слить и использовать, например, в машине, а в бак залить свежего. Все антиокислители, это... Ну, как обычно
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 597 Регистрация: 9.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Бутово Мотоцикл: KTM 450 EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да сам первый раз слышу
и из знакомых никто не использует Думал новинка какая то ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Этих новинок во все времена было достаточно...
Итог один. Всё как обычно. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2909 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2898 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Honda Tact Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Этой зимой чистый мот попрыскал WD40.Сохранился как новый.Никапли ржавчины,нигде.От пыли нужно накрывать тряпочкой
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Однажды отдал мотик в контору, которая занималась в том числе и хранением мотоциклом, перед тем как втащить в зал ребята его помыли. А весной не завести было. Поменяли свечи, топливо - завелся. Но, по-моему мнению, основной причиной было то что после мойки его не завели и не прогрели хорошенько. Скопившаяся где можно и где нельзя влага делала свое черное дело. Урок для себя вынес: помыл - заведи прогрей.
-------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
Но, по-моему мнению, основной причиной было то что после мойки его не завели и не прогрели хорошенько. Скопившаяся где можно и где нельзя влага делала свое черное дело. Урок для себя вынес: помыл - заведи прогрей. Согласен, это правильно. Я моюсь не на месте стоянки, так что прогреться успевает. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Главное мотоцикл вымыть тщательно и смазать ))
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 546 Регистрация: 30.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Белгород Мотоцикл: Simson S51, Simson SR50, Simson schwalbe Репутация: ![]() ![]() ![]() |
перенесено из темы кто как хранит мот?, нужно ли закрывать бензокран на зиму. big brother shupaltse
Народ приветствую! вопрос собственно в следующем я раньше после каждой поездки закрывал кран оставляя мот на ночь, не говоря уже про зиму, а кентюха у меня кран ваабще не закрывает он у него все время открыт. Я сам в этом сезоне кран за лето не закрывал и вот уже первый месяц зимы идет кран до сих пор открыт. Кто что думает по этому поводу как правильнее поступать? интсинкт закрывания крана остался после долгой езды на МТ-9, на нем я его закрывал сразу как глушил двигатель. уже не помню почему мож текло все там. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
хранить мот лучше с пустым карбюратором и полным баком! тогда весной не будет проблем.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 546 Регистрация: 30.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Белгород Мотоцикл: Simson S51, Simson SR50, Simson schwalbe Репутация: ![]() ![]() ![]() |
резинки в карбе не сохнут ли и не дубеют при морозе без бенза?
|
|
|
![]()
|
|
Я кран в обычной эксплуатации никогда не закрываю.
Зимой полный бак, кран закрыть, аккум домой, на зарядку. Всё. За зиму позапрошлую ничего не высохло, карб валялся на полке. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 408 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань, С. Петербург Мотоцикл: KTM 250 EXC-F, триал Honda RTL 250R(Montesa 315R) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А в цилиндр маслица, заткнуть ветошью глушак, нужно или нет (типа чтоб внутрь коррозия не запозла)? Если моц хранится в холодном гараже. Правда у меня пока бывает потребность его заводить (моц без аккума, провожу кое-какие эксперименты с электрикой)
|
|
|
![]()
|
|
в карбе должна быть пустая поплавковая камера. ничего там не сохнет. суть:
1) этой весной очень долго приводил в чувство Зонгшен товарища, ибо запарафинело весь карб, еле вычистил; 2)месяц простоя с полной поплавковой дает оччень сложный пуск, приходится опустошать карб (сливать бенз из него), тогда заводится с полоборота. у вас в России может бензин получше качеством и данная проблема не стоит так остро, но у нас следует поступать именно так. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А в цилиндр маслица, заткнуть ветошью глушак, нужно или нет Конечно можно. При этом острой необходимости нет. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
объединил все расплодившиеся темы, касающиеся хранения мота зимой. тема стала жирной)
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 17:54 |