![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
После разобрки и сборки всего переда мотоцикла, не работает стартер. Все остальное работает, киком заводится. Кто занимался подобным, подскажите, где и как проще прозвонить? Мне надо выяснить, какой провод (от какого датчика или кнопки) виноват. Проще всего это сделать прямо на фишке компа. Но где там что, кто-нибудь может подсказать? (схему читать долго, и думать надо
![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53706 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый 200 тщательно копался, думаю, сможет просветить в вопросе.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какое-то дежавю. Тоже после сборки мота не робил стартер. Фигня какая-то оказалась, как всегда, типа незаметной разомкнутой клеммы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Huandi, що с напругой на ногах реле стартера? Оно прям на АКб стоит, к "+" прикручено? Не исключено, что мозг и не при чем.
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
под приборкой есть два отдельных провода точнее провода 4 а разьёма два фишки круглые как на центральных замках авто так вот поменяй местами провода скорее всего ты их перепутал (два провода идёт с концивика сцепы а в разрыв кнопки стартера вроде так ) просто отключи концевик не подключая его а два оставшихся конца соедини между собой провода жолтого цвета
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ноги, это там которые? Что мерять, чтобы закоротку не сделать?
Сцепление у меня уже давно отключено. Но может быть обрыв и по этому проводу, только не на клеммах а глубже. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Игорь, а фара горит (спрашиваю, значит надо)?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ноги, это там которые? Что мерять, чтобы закоротку не сделать? Сцепление у меня уже давно отключено. Но может быть обрыв и по этому проводу, только не на клеммах а глубже. Ну, я бы посмотрел что на ногах реле в положении "зажигание", а потом - что в положении "стартер". Попалить там вряд ли что возможно, если мерять в режиме вольтметра. Вероятнее всего, там ничего не будет. Дальше я бы полез мерять ситуацию на жгуте в обесточенном состоянии, искал бы конец с кнопки. Далее - есть ли + на кнопке или там масса во включенном состоянии, и чего она не передается на реле стартера. Это общие соображения. Глядим схему. Там нога "R" = +12 v. Нога B/W как мне кажется - постоянная масса = -12 v. Вывод - мы ищем +12 v на ноге реле стартера Y/G. Если нет, ищем по цепочке на кнопке сцепления, потом на кнопке стартера, потом на конце O/W "старт/стоп мотора", благо нам известно, что на O/W "+" вероятно, есть. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Всем спасибо, починил.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Фишка была плохо вставлена.
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фишка была плохо вставлена. Во, хоть вроде и не в тему, - у меня лампочка в фаре не горит. В фишке тестером - всё есть, вставляю лампочку (H4), - (не до конца почти, но визуально по расстоянию в клеммы ножки входят), - ни фига.. ![]() Попробовать поменять? -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
DjAga, может хоть лампочку прозвонить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
OttoFrija
В смысле? Что должно там звониться? Я пробовал - тишина... ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
OttoFrija В смысле? Что должно там звониться? Я пробовал - тишина... ![]() Тишина - это бесконечность вместо сопротивления? Тада дохлая лампочка. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Тада дохлая лампочка. Да весьма возможно, хотя непонятно - визуально целая... Не спец, - у мну на тестере есть режим "прозвонка" - при контакте двух сторон пищит... Ни в одном из вариантов этого замечено не было.... ![]() Просто я не догоняю, - ближняя спираль должна прозваниваться на дальнюю, или как? ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
DjAga, живая должна пищать во всех вариантах.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53706 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дима, замени лампу и не отвлекай народ
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 23:33 |