![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так случилось что нужен компактный, водонепроницаемый, устойчивый к перепадам температур и тряске фотик.
Подскажите пжалуста кто в курсе, или те у кого есть аппараты для экстримальной сьемки. Модель,цена... Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 18.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Одинцово Мотоцикл: Квадро CF-500 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Единственные достойные модели на это лето Pentax W30 и Olympus 720SW. Из них, на мой взгляд, Пентакс предпочтительнее по качеству картинки. Олимпус выше противоударность.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 18.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Одинцово Мотоцикл: Квадро CF-500 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я про эту камеру могу сказать следующее, влагозащита - это ерунда на постном масле. В лучшем случае резиночки на гнездах, если эксплуатация планируется в хороший дождь, нужна не влагозащита, а водозащитные свойства. Свой стандарт (сонивский) карточек xD-Picture Card. Это серьезнейший минус.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 22.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Жуковский Мотоцикл: Suzuki djebel 250 xc 2000г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я извиняюсь конечно за оффтоп.напомнило мне отрывок из фильма" не шутите с зоханом" - они не водонипронецаемые -они влагонепроницаемые =) советую посмотреть.
-------------------- Извини браток,но ето не Харлей , а Урал.. вконтактеhttp://vkontakte.ru/id6569732
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53751 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (сол) Olympus 720SW Обзор ЗДЕСЬ. Реально водонепроницаемая! Quote (сол) Pentax W30 Обзор ЗДЕСЬ. И там, и там меня убивает бешеное количество мегапикселей на такую маленькую матрицу... Но это тенденции современных цифромыльниц. Маркетинг решает всё! ![]() Про Фуджи ничего не скажу, но не отличаются они особой надёжностью, к сожалению. ИМХО, первые две интереснее, а как владелец древнего Олимпуса, сами знаете, что бы выбрал ![]() xD - это не сониевский формат, а как раз олимпусовско-фуджиковский. У Сони - мемори-стик. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23291 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Олимпусы (их целая серия, есть более новые mju850 и mju1050) могут даже снимать под водой без дополнительной защиты.
|
|
|
![]()
|
|
Остановил свой выбор на этих двух моделях,
кто разбирается, помогите определится.. не заметил в них существенной разницы ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53751 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Huandi) Олимпусы (их целая серия, есть более новые mju850 и mju1050) могут даже снимать под водой без дополнительной защиты. Не совсем так. Совсем подводные из нынешних, это ВОТ и ВОТ. Второй подороже, но покруче, можно использовать доступную по цене карту microSD. SD250, из этих двух я бы выбрал OLYMPUS mju-1030SW хотя бы за две карты памяти. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Никто о видео съемке не задумывался?
Хотелось бы прикупить Panasonic SDR-SW20 - противоударная и водонепроницаемая. Присобачил ее к себе и вперед. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Народный умелец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 496 Регистрация: 21.10.2008 Вставить ник Цитата Из: В.Новгород Мотоцикл: Yamaha Serow 250 2008 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (сол) Свой стандарт (сонивский) карточек xD-Picture Card. Это серьезнейший минус. Уже давно не серьезнейший, т.к. цена гигабайта упала совсем неприлично, а принципиальной разницы между форматами и нет. Вот что стоит считать большим минусом при выборе фотоаппарата, так это нестандарный формат аккумулятора. Зарядить в автономе может быть негде, а взять с собой пакет стандартных АА никогда не проблема.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Mike80) Присобачил ее к себе и вперед. думаю от тряски потом картинку не разглядеть ![]() Quote (wenger) Вот что стоит считать большим минусом при выборе фотоаппарата, так это нестандарный формат аккумулятора. Зарядить в автономе может быть негде, а взять с собой пакет стандартных АА никогда не проблема. Вооот..правильно,учту, пасиб Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Народный умелец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 496 Регистрация: 21.10.2008 Вставить ник Цитата Из: В.Новгород Мотоцикл: Yamaha Serow 250 2008 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (SD250) думаю от тряски потом картинку не разглядеть smile Надо на шлем крепить, чтоб не тряслось. Oregon Scientific делает камеры на флэшках и прикладывает к ним кучу крепежей, в том числе и на шлем. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
wenger,
Какую модель фото считаешь оптимальной для эндуро? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (SD250) Какую модель фото считаешь оптимальной для эндуро? Еще не знаю ![]() Но, даже в довольно тяжелых велопоходах неплохо себя зарекомендовал мой фуджик F31Fd. Матрица 1,1/8 при 6мп перевесила и нестандартный аккумулятор и xD. Беру в обязательном порядке пакеты с зиплоками, если что - прячу все туда. Пока работает... Мдя, ссылка уже не работает, модель устарела видать.
|
|
|
![]()
|
|
Да, ошибся XD это Олипусовский формат. Проблема с этими карточками все равно есть. Универсализация тут совсем никакая, картридеры не все ее поддерживают, в отличи от CF и SD, объемы предлагаемые меньше. Учитывая что формат меньше распространен, не удастся создать связку КПК-Ноутбук-Фотоаппарат. Так как ноут и кпк с поддержкой xD найти куда сложнее, чем с поддержкой SD и CF. Я бы остановил свой выбор на W30. Но надо понимать, что оптика у всех этих моделей отвратительная. И олимпус и пентакс можно с чистой совестью назвать мыльницами. Хотя я делал приемлимые фотографии и записывал достаточно не плохие подводные ролики w30.
В итоге купил еще Panasonic SDR-SW20. Камера очень хорошая. Никаких нареканий. Кстати, ниже выкладываю фотку, которую я сделал именно на W30. Для мыльницы, учитывая сложные условия, очень даже не плохо. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (serg) И там, и там меня убивает бешеное количество мегапикселей на такую маленькую матрицу... Но это тенденции современных цифромыльниц. Маркетинг решает всё! sad Я поджидаю новую Sigma. Мыльница с матрицей от зеркалки, Foveon, фикс 41мм экв. Ценник вот только будет совсем не социальный :) Добавлено (07.12.2008, 11:39) Quote (сол) Учитывая что формат меньше распространен, не удастся создать связку КПК-Ноутбук-Фотоаппарат. Я в Магадане больше года назад без проблем купил крошечный кардридер, умеющий xD карты (и мемори-стики тоже), за 400р. Да еще и выбор был. Так что, продолжаю настаивать на том, что формат карт памяти в наше время при выборе фотоаппарата крайне незначителен -- если в аппарате вашей мечты применяются xD или мемори-стики, берите не задумываясь. Quote (сол) Кстати, ниже выкладываю фотку, которую я сделал именно на W30. Снимок выглядит хорошо. Но это чистая статика, т.е. не тот момент, который можно упустить ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Купить картридер не проблема. Но опять же говорю про создание связки ноутбук-кпк-фотоаппарат. Это очень удобно. Взаимозаменяемость карт может очень хорошо выручать. У меня навигатор в машине на Sd картах, ноутбук потребляет SD и CF, КПК SD и CF, два фотоаппарата одни на CF и один на SD, видеокамера на SD. Все это до безобразия удобно, захотел слил через ноутбук в навигатор новые фильмы, музыку, фотографии, карты, кончилось место на флешке - переставил из того же навигатора и КПК, редактирование и выбор фотографий "на лету" в полевых условиях просто переткнув ее из одного устройства в другое, да кучу еще вариантов существует использования функционала взаимозаменяемости. Карточка XD этого не позволяет, так как ее поддерживает крайне ограниченный список производителей и устройств. Еще один серьезный аргумент : не xd карт больше 2 гигабайт , SD и CF в любом ларьке выбор от 256 мегабайт до 16-32 гигабайт.
ИМХО, что бы заметно ограничивать себя в мобильности, связываясь с ограниченно распространенным форматом флеш-памяти, надо очень проникнуться функционалом устройства, и оно должно иметь какие-то серьезные преимущества. Этих преимуществ у олимпусов не наблюдается, к сожалению. Что же касается фотографии, то я говорил про сложные условия съемки, а не про объект съемки или момент, который можно упустить. Так получилось, что я очень люблю пейзажную фотографию, она, как правило, подразумевает статичную композицию. Но несмотря на статичность, условия съемки для мыльницы были трудные, ибо сумерки, а для фотоаппарата с хилым внутренним объективом, с маленькой светосилой и поганой оптикой это смерти подобно. Тем не менее w30 нарисовал неплохую картинку, без аббераций и серьезных уводов баланса белого, что меня просто поразило. Но, к сожалению, хорошая картинка на W30 оказалась исключением. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (сол) У меня навигатор в машине на Sd картах, ноутбук потребляет SD и CF, КПК SD и CF, два фотоаппарата одни на CF и один на SD, видеокамера на SD. В машине не проблема и флэш-ридер возить, и внешний винт на пару сот Гб. А в реальный поход ноут и КПК не возьмешь (по крайней мере, в такие, в какие я езжу ![]() Quote (сол) Еще один серьезный аргумент : найти карту xd больше 2 гигабайт сложно, SD и CF в любом ларьке выбор от 256 мегабайт до 16-32 гигабайт. Для 6 мегапиксел 2Гб карта это полторы тысячи снимков. Пара-тройка карт по полграмма каждая и закрывается месячный поход ![]() Quote (сол) Но несмотря на статичность, условия съемки для мыльницы были трудные, ибо сумерки, а для фотоаппарата с хилым внутренним объективом, с маленькой светосилой и поганой оптикой это смерти подобно. Не для того случая, когда времени на съемку достаточно. Малая светосила "смерти подобна" только, когда объекты шустро перемещаются; если же они статичны -- то можно и штатив/камешек приспособить и пр. Детский утренник в саду -- вот где самые вилы ![]() По моему опыту, в походах самые лучшие кадры делаются навскидку, между делом. Штурм брода, перелаз завала, интересная (и не постановочная) сцена на привале и т.п. Часто при этом снимаешь автоматически, сильно уставший, специально опередив группу из последних сил... От фотика нужен максимальный диапазон применения, что по скорости автофокуса, что по светосиле, что по быстроте изготовки к съемке, что по массогабаритам. За пейзажами можно и отдельно съездить, с зеркалкой и штативом, они не убегут никуда.
Quote (сол) Этим преимуществ у олимпусов не наблюдается, к сожалению. Олимпусов нету у меня, а фудж F31fd имеет быструю готовность к съемке, малые размеры и вес, и отношение размера матрицы к кол-ву пикселей, которых не имеет 99% сейчас выпускаемых цифровых мыльниц. Про что и речь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23291 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С каким то из этих Олимпусов идет адаптер для SD в комплекте.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (wenger) В машине не проблема и флэш-ридер возить, и внешний винт на пару сот Гб. А в реальный поход ноут и КПК не возьмешь (по крайней мере, в такие, в какие я езжу smile ). Вся обработка -- дома. У меня получается брать на сплавы до категории 5+ и ноутбук, и КПК, и систему навигации, и Canon EOS 20D с двумя объективами. И систему солнечных батарей для подзарядки всех этих девайсов. Очень актуально в случае автономок больше двух - трех недель. Герму это утяжеляет на пару килограмм, а возможностей предоставляет массу.
Quote (wenger) Для 6 мегапиксел 2Гб карта это полторы тысячи снимков. Пара-тройка карт по полграмма каждая и закрывается месячный поход smile Кроме того, три мелких карты всегда надежнее, чем одна большая. Это из серии: За неимением горничной, трахаю дворника.
Quote (wenger) Олимпусов нету у меня, а фудж F31fd имеет быструю готовность к съемке, малые размеры и вес, и отношение размера матрицы к кол-ву пикселей, которых не имеет 99% сейчас выпускаемых цифровых мыльниц. Про что и речь. Если не полениться и сходить в поиск по Яндексу, можно найти кучку мыльниц превосходящих F31fd по всем характеристикам (матрица, быстродействие, качество стекла). Так что про F31fd это уж совсем субъективщина. Обычная мыльница не лучше и не хуже остальных. Добавлено (07.12.2008, 13:06) Quote (Huandi) С каким то из этих Олимпусов идет адаптер для SD в комплекте. У меня было 2 Олимпуса: C 160 - одна из первых цифромыльниц, и просьюмерка C8080 ни с одной не шло никакого адаптера. И это мне взрывало мозг по полной. Более того, я подозреваю, что тогда таких адаптеров и не было вовсе, ибо если бы были, я его купил бы ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fibber ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1256 Регистрация: 9.9.2008 Вставить ник Цитата Из: 37 ru Мотоцикл: XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сол - РЕСПЕКТИЩЕ ! Супер фото сделал !
Где можно глянуть твои фотки ? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Quote (сол) У меня получается брать на сплавы до категории 5+ и ноутбук, и КПК, и систему навигации, и Canon EOS 20D с двумя объективами. И систему солнечных батарей для подзарядки всех этих девайсов. Столько техники в сложный поход -- у нас скорее исключение, чем правило. И, 2кг это со всеми упаковочными-прокладочными-водозащитными делами? Сколько литров объема занимает все добро? У нас камрады, обремененные фототехникой сверх обычного, не имеют скидок на вес и объем общакового груза. Это регулирует подход, тащить лишние килограммы и литры никому не охота, и отставать по этой причине -- тоже. Quote (сол) Когда можно взять одну-две карточки и снимать полновесные RAWы по 16-20 мегабайт, не напрягаясь на тему свободного места на флешках. А откуда на мыльницах RAW-ы по 16 мегабайт? Зеркалки с xD действительно нонсенс, но их и не бывает таких в качестве единственного носителя. Quote (сол) Если не полениться и сходить в поиск по Яндексу, можно найти кучку мыльниц превосходящих F31fd по всем характеристикам (матрица, быстродействие, качество стекла). Мне Фуджи за рекламу не платит ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (сол) У меня получается брать на сплавы до категории 5+ и ноутбук, и КПК, и систему навигации, и Canon EOS 20D с двумя объективами. И систему солнечных батарей для подзарядки всех этих девайсов. Очень актуально в случае автономок больше двух - трех недель. Герму это утяжеляет на пару килограмм, а возможностей предоставляет массу. У меня не получается это всё... купить... ![]() Quote (сол) просьюмерка C8080 ни с одной не шло никакого адаптера ![]() Quote (сол) xD - умирающий формат, и жить ему осталось год-два от силы. До тех пор, пока Фуджи и Олимпус будут за него держаться, он не умрёт. Они могут отказаться от него и через полгода, и не отказаться ещё несколько лет. Quote (Huandi) С каким то из этих Олимпусов идет адаптер для SD в комплекте. Не адаптер. Просто у OLYMPUS mju-1030SW есть поддержка сразу двух видов карт, родной xD и ещё microSD. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (сол) ноутбук, и КПК, и систему навигации, и Canon EOS 20D с двумя объективами. И систему солнечных батарей для подзарядки всех этих девайсов. Очень актуально в случае автономок больше двух - трех недель. Герму это утяжеляет на пару килограмм Перечитал повнимательнее. Ноутбук, КПК, "система навигации", Кэнон 20Д и два объектива, солнечная батарея. Все это явно не "навалом" -- поход-то 5 категории, там и сорваться/утонуть как два пальца об асфальт. И всего-то 2 килограмма утяжеления. Пояснишь раскладку? Я на весе двинутый Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (wenger) Столько техники в сложный поход -- у нас скорее исключение, чем правило. И, 2кг это со всеми упаковочными-прокладочными-водозащитными делами? Сколько литров объема занимает все добро? У нас камрады, обремененные фототехникой сверх обычного, не имеют скидок на вес и объем общакового груза. Это регулирует подход, тащить лишние килограммы и литры никому не охота, и отставать по этой причине -- тоже. Столько техники в сложные походы, и если группа большая, то не у одного человека, а у нескольких. Все добро занимает литров 10 думаю, не больше. Регулировать поход с этой точке зрения не вижу необходимости. Мы своих КМСов получили давно, и ни себе ни кому-то еще доказывать уже нет желания. Ходим для удовольствия и впечатлений. А впечатления хочется запечатлеть
Quote (wenger) Мне Фуджи за рекламу не платит smile Если не затруднит, приведи хоть одну модель мыльницы с плотностью матрицы меньше, чем 14 MP/cm? ? Буду благодарен, давно ищу smile Про Сигмы DP серии я в курсе, но пока ее не купить. Кстати яндекс как источник по фотоделам крайне малоинформативен, dpreview и stevedigicams значительно солиднее... Гляну - не поленюсь, но завтра. Сейчас уже возможности нет за компом сидеть. Да только насколько важны эти MP/cm? в мыльнице? На мой взгляд, качество оптики куда важнее, чем размер матрицы. Но это все фетишизм, и тут спорить можно до бесконечности
Quote (serg) У меня не получается это всё... купить... sad Поэтому пользуюсь агрегатом Олимпус С-55 2005 года. Качество его съёмки можно оценить ВОТ ЗДЕСЬ, хоть и 5 мегапикселей, зато неплохая для компакта оптика и куча ручных настроек. Ни на что другое пока менять не собираюсь. А вот когда умрёт, тогда и буду думать... Кстати, больше одного компактного фотика в поход брать не вижу смысла. Но это моё личное мнение, лично для себя. Чем меньше аппаратуры, тем меньше возможность её ушатать... Да я тоже все это покупал не в один день. Маленькими шагами, стропорезик в один сезон, фотик в другой
Quote (serg) Моя мечта wink В ней, кстати, используются 2 вида карт, компакт флэш и xD. И великолепнейшая оптика! Замечательная техника была. Да и есть. Кстати, не так дорога сейчас. В пределах 4-5 тысяч видел. Меня этот фотик очень радовал, очень. Но поменял его на зеркалку. И, кстати, сейчас он работает в профессиональной фото студии. Кстати, если есть по ней вопросы - могу рассказать
Quote (serg) До тех пор, пока Фуджи и Олимпус будут за него держаться, он не умрёт. Они могут отказаться от него и через полгода, и не отказаться ещё несколько лет. Уж больно, на мой взгляд, ситуация искусственная. Зачем?
|
|
|
![]()
|
|
Quote (сол) Да только насколько важны эти MP/cm? в мыльнице? На мой взгляд, качество оптики куда важнее, чем размер матрицы. Еще как важны. Ну не засунуть бОльший (читай оптически лучший) объектив в компактный формат. А матрицу -- можно (см. ту же сигму). Quote (сол) Гляну - не поленюсь, но завтра. Да нет проблем. Только, не найдешь все равно, если уж я не нашел ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (serg) Не адаптер. Просто у OLYMPUS mju-1030SW есть поддержка сразу двух видов карт, родной xD и ещё microSD. Люди пишут именно про адаптер в комплекте. Но я и не знаю наверняка. Хотя, какая разница, как поддерживается? Главное, что можно использовать.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (wenger) Перечитал повнимательнее. Ноутбук, КПК, "система навигации", Кэнон 20Д и два объектива, солнечная батарея. Все это явно не "навалом" -- поход-то 5 категории, там и сорваться/утонуть как два пальца об асфальт. И всего-то 2 килограмма утяжеления. Пояснишь раскладку? Я на весе двинутый smile Утонуть и сорваться это всегда запросто. Только статистику по смертям на сплаве делает вторая-третья категория сложности. Когда еще нету такой ответственности и подготовки, в том числе материально-технической, а уже что-то начало получаться. Вот это самое коварное. Тебя интересует раскладка общегрупповая, индивидуальная или просто развесовка только по указанным девайсам?
Quote (menu) Сол - РЕСПЕКТИЩЕ ! Супер фото сделал ! Где можно глянуть твои фотки ? Спасибо! Рад, что понравилось. Если хотите могу вообще все что с Северов таскал тут на сайте выложить. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (сол) Если хотите могу вообще все что с Северов таскал тут на сайте выложить Лучше выложить на Фотофайлах (или любом другом аналогичном ресурсе) и здесь дать ссылку. У этого сайта объём ограниченный. Причём существенно... Обратная сторона бесплатности. Quote (сол) Замечательная техника была. Да и есть. Кстати, не так дорога сейчас. В пределах 4-5 тысяч видел. Меня этот фотик очень радовал, очень. Но поменял его на зеркалку. И, кстати, сейчас он работает в профессиональной фото студии. Кстати, если есть по ней вопросы - могу рассказать Я с ней много мест излазил. ![]() ![]() Quote (сол) Уж больно, на мой взгляд, ситуация искусственная. Зачем? Эт вопрос не ко мне ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fibber ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1256 Регистрация: 9.9.2008 Вставить ник Цитата Из: 37 ru Мотоцикл: XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сол выложи плиз ! Только фотки на радикал закинь, насколько можешь разрешения побольше, такую красоту надо во весь экран любовать ! Ну там копирайт сделай , все такое.
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Собственно фотки выложил тут http://djebel-club.ru/forum/16-298-1
Сами карточки залиты на фотофайл, на форум кинул ссылки в тегах img. Фотки подогнаны под стандарт форума.
Quote (serg) Лучше подскажи, где её можно купить в идеале за вменяемые деньги smile На 4-5 тыр я бы, может, и поднапрягся... Но нужна в очень хорошем состоянии, "без следов активной эксплуатации" wink Ты знаешь, я достаточно регулярно вижу предложения на komok.com В фотобарахолке. Состояние у этих фотиков, если ими гвозди не забивали, очень достойное. Ломаться в принципе не чему, корпус из сплава. Я свой продал в хорошем состоянии именно за 6000 года 2 назад. Сейчас и то дешевле, я думаю. Если натолкнусь на предложение достойное - могу сказать. Посмотрел твои пейзажи - красиво! Даже украл пару штучек "до себе" ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (сол) Если натолкнусь на предложение достойное - могу сказать. Скажи обязательно! Но в личку. Частности обговорим там. Реально хочу им обзавестись... Причём зеркалку не хочу. Quote (сол) Даже украл пару штучек "до себе" Собираю фото хорошие в спец. папочку Не жалко, бери ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (serg) Не жалко, бери smile Можешь ознакомиться с фотками с разных поездок, лежат ТАМ ЖЕ. Фотки с Алтая сделаны... Сменой-8М biggrin и отсканированы с плёнки. С озера Городно отличная фотосессия просто. Даже не верится, что мыльница вытягивала такой цветовой диапазон!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 632 Регистрация: 31.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Пензенская область Мотоцикл: Yamaha TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не являюсь спецом в области фототехники. Сам второй год пользуюсь Canon A720i немного неустраивает только размер всего фотика. А вообще мне Кеноны как то удобней в кажутся. Конкретно SD флешкой, кабелем стандартным миниUSB(сопряжение с компами без проблем, никакие картридеры не нужны и кабели в любом магазине) и стандартными батарейками АА. Несколько раз брал попользоваться разными самсунгами и олимпусами, что то не понравилось. Все это скорее всего субъективно. И еще по поводу SD карт: сейчас у нескольких производителей есть карты microSD которые продаются с двумя переходниками под miniSD и SD. Если кому то так удобней можно легко найти.
И еще вопрос кто то выше писал что на флешку в 2 гига помещается 1500 фоток, а у меня наверное только штук 300 на тот же объем. Это такой минус от качества фоток ? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (сол) Даже не верится, что мыльница вытягивала такой цветовой диапазон! Для своего времени это была достойная мыльница. Приличная оптика и матрица побольше, чем у аналогичных. Жаль, выпускали недолго... Все фото без малейшей обработки, как есть. Там даже RAW кустарно можно открыть, говорят вообще неплохо получается, но мне лениво с этим возиться... Quote (zlcat) И еще вопрос кто то выше писал что на флешку в 2 гига помещается 1500 фоток, а у меня наверное только штук 300 на тот же объем. Это такой минус от качества фоток ? -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (serg) И еще вопрос кто то выше писал что на флешку в 2 гига помещается 1500 фоток, а у меня наверное только штук 300 на тот же объем. Это такой минус от качества фоток ? Фотоаппараты с разным количеством мегапикселей у нас, значит. Canon 720IS - 8мп, места на флешке хочет больше. Во вторую очередь влияет внутренний процессинг, у некоторых аппаратов JPG получаются большие, у других поменьше. При этом далеко не всегда больше значит лучше... Добавлено (08.12.2008, 03:18) Quote (сол) Тебя интересует раскладка общегрупповая, индивидуальная или просто развесовка только по указанным девайсам? Да нет, меня интересовало, как все вышеперечисленное может весить 2 килограмма в сумме (ноутбук, КПК, "система навигации", Кэнон 20Д и два объектива, солнечная батарея). Но теперь я прочитал между строк, что это распределяется по укладке нескольким человек-участников. Эх, почему я не водным туризмом занялся, это ж сколько всего взять можно хорошего Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (wenger) Да нет, меня интересовало, как все вышеперечисленное может весить 2 килограмма в сумме (ноутбук, КПК, "система навигации", Кэнон 20Д и два объектива, солнечная батарея). Но теперь я прочитал между строк, что это распределяется по укладке нескольким человек-участников. Эх, почему я не водным туризмом занялся, это ж сколько всего взять можно хорошего smile А по лесам шляюсь, таская все на горбу, до смешного доходит -- любимые кальсоны в последний момент выкидываешь из рюкзака smile На самом деле, все весит терпимо. Фотик + объектив примерно 1200-1300 грамм, ноутбук около 900 грамм, батареи солнечные 200 грамм, навигация с кпк ну максимум 500. Получется около 3-х кг. Сплав он менее требователен к весу. Потому что и так нести тонну приходится. На экипаж (2 человека) только плавсредство от 25 до 40 кг (катамаран, байдарка, или по каяку на лицо) + общегрупповая снаряга по 5 кг + личная сплавная: гидрокостюм, каска, весла еще 5-7 + личная бивуачная еще от 7-15 в зависимости от климата. Вот и получается, что переть по 25-40 кг приходится. Все-таки ни одну нормальную пешку с весом под 40 кг не сделаешь. поэтому если есть пешие участки, то их делают в 2 захода или с большими усилиями и мееедленно. Папа с сыном на Алтае гуляют по ущелью. Сын показывает папе на гору, там несколько человек с мальники рюкзаками идут по кромке ледника с кошками, заступами, собраные, сосредоточенные. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (сол) - А это сынок альпинисты, они идут покарать вершину. Описка по Фрейду, очень сильно смеялся ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ага
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() НАШ человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 939 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Djebel 250 XC '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот ссылочка там речь идет про CHDK, фиговина, дающая доп.настройки на Кэноны, в том числе, позволяющая вытаскивать raw даже с цифромыльниц. мож пригодится кому?!
|
|
|
![]()
|
|
Буду брать олимпус, всем большое спасибо за коменты, хоть немного разобрался че к чему.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=91&i=144375&t=144375 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже хочу такой Олимпус. Уже неск. месяцев в планах.
|
|
|
![]()
|
|
SD250 не хочу отбивать желание взять Олимпус, но рекомендую почитать статистику по гарантийным обращениям с утопленными фотиками
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А это уже судьба...
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
это не судьба, это поганая герметизация. И они ввели еще такое понятие, как "подготовка фотоаппарата к погружению в воду". И на этом основании в гарантии отказывают. С pentax W20-30 у нас 2 человека (помимо меня) ходит в водные походы. Висит на спасжилете рядом со стропорезом. Все оверкили переживает без проблем.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (сол) И они ввели еще такое понятие, как "подготовка фотоаппарата к погружению в воду". И на этом основании в гарантии отказывают. А вот это уже не дело ![]() А про судьбу я в том смысле, что не все эти Олимпусы - негерметичные. Я видел такой (старой модели, конечно) у знакомого из Кеми (Эдик зовут, широко известный в узких кругах товарищ -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (serg) А вот это уже не дело angry А про судьбу я в том смысле, что не все эти Олимпусы - негерметичные. Я видел такой (старой модели, конечно) у знакомого из Кеми (Эдик зовут, широко известный в узких кругах товарищ smile ). Так он им, судя по внешнему виду, и гвозди забивал тоже biggrin До сих пор герметичный и работает безукоризненно. не все. Мне вообще этот олимпус значительно больше Пентакса нравился, и внешне и концепцией противоударной своей, но почитал отзывы и сник Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ссылку на отзывы можно?
|
|
|
![]()
|
|
Если про ЭТО, то это не статистика... Если из 20-ти отзывов 15 отрицательных, ну, хотя бы 10, то можно подумать. А один отрицательный отзыв из 3-х (и даже 2 ремонта из 4-х) это - не показатель. Недостаточно количество для хотя бы условно внятной статистики. Мне не известен НИ ОДИН производитель компактов, у которого бы % брака приближался к нулю. Так что может как повезти, так и "повезти"
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Про Джебел можно набрать плохих отзывов легко, кстати.
|
|
|
![]()
|
|
Я видел МНОГО отрицательных отзывов.
![]() Добавлено (09.12.2008, 00:13) Стас 'piterpan' Кулеш Author Profile Page 29.01.08 23:20 # Ответить Я тут как-то привязал камеру из этой серии к верёвке, кормил рыбу и бросал в океан с набережной. Через три кадра протекла и выключилась. А мы поплавали немного и она тоже умерла. В гарантии отказали - говорят неправильно эксплуатировали , хотя мы все рекомендации выполняли :-( http://www.etoday.ru/2008/01/-olympus-mju-790.php Еще отзывы: Еще тут: http://7days.kiev.ua/2007-08-03/olympus-mju-725-sw.html И тут: "Во время второй поездки гдето на 10 день протек, как ума неприложу все было закрыто и много раз проверено до заплыва. А так конечно аппарату нет замены, принес очень много приятных моментов моей семье и моим знакомым. Для себя сделал вывод, если и брать аппарат для подводного плавания, то лучьше взять с боксом, хоть будет видно где протек если что.["/b] "Фотик протек на 4ый день жизни. Купила его, начитавшись таких вот замечательных отзывов-все здорово, без бокса под водой....фигня одним словом. Вернулась вчера из отпуска и вот сижу и думаю что делать с этой железкой. В оном отзыве ниже (с той же проблемой) Олимпус отказал в притензии. Сами мол его открыли под водой. Что за бред! Я лишилась подводных фотографий в отпуске это самое обидное." "Декларация производителя: "..камера, которая выдерживает погружение в воду на глубину до 10м, удары, эквивалентные нагрузке в 100кг, падение с высоты 1,5м и температуры до -10о. " на практике оказалась мягко говоря преувеличением. Аппарат потек уже на втором купании (это даже погружением назвать нельзя: более чем на 1,5 метра аппарат не окунали). После просушки результирующие кадры полосят как матрас. Это отсюда http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1369 Ну как? Достаточная аргументация? Вобщем если о технике, основным плюсом которой является водозащитность пишут такие отзывы, то грош ей цена, и без взякий скидок на % брака. В общем я свой выбор сделал Все вышенайденое выскочило по 2м запросам в яндекс, в течении пары минут. Далеко не вся печальная статистика.
|
|
|
![]()
|
|
Справедливости ради, это всё не про MJU-1030, но не исключена преемственность. В общем, как человек, "свечку не державший" ничего добавлять не буду. В моих планах ПОКА нет необходимости покупки фотика такого класса... А как появится, так и буду думать.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (serg) Справедливости ради, это всё не про MJU-1030, но не исключена преемственность. В общем, как человек, "свечку не державший" ничего добавлять не буду. В моих планах ПОКА нет необходимости покупки фотика такого класса... А как появится, так и буду думать. Между предыдущими моделями этой серии, была прямая преемственность, так что думаю, что система герметизации осталась той же. Ну и учитывая то, что по фотоаппарату Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote так что думаю, что система герметизации осталась той же У 1030 до 10м под водой, то есть конструкция другая, чем у тех что в отзывах (скорее схожая с mju 770). А всякие бросания в воду однозначно дают большую нагрузку, чем просто погружение. Еще бы керхером его помыли :).
|
|
|
![]()
|
|
Хорошо, Вы меня убедили. Фотоаппарат очень хороший, просто иногда попадается брак. Завтар куплю 3 штуки. Себе, жене и дочке.
|
|
|
![]()
|
|
Да и пусть сразу же бегут делать так же
![]()
Quote Я тут как-то привязал камеру из этой серии к верёвке, кормил рыбу и бросал в океан с набережной. Через три кадра протекла и выключилась. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Huandi) Да и пусть сразу же бегут делать так же Обязательно Кстати, это выссказывание про океан и рыбу - стеб над их рекламным роликом.
|
|
|
![]()
|
|
(шёпотом) Я не смотрю телевизор. Я не вижу рекламу! Какой ужос!!!
![]() Какое счастье... ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
На Ютубе есть всякие тесты, кстати:
|
|
|
![]()
|
|
Зачет! НУ, кто еще сомневается что олимпус 1030 качественный аппарат?
|
|
|
![]()
|
|
Quote (SD250) Зачет! НУ, кто еще сомневается что олимпус 1030 качественный аппарат? biggrin При проведении теста погибло ХХХХ фотоаппаратов Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Добавлено (07.02.2009, 14:33) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Пентакс тоже хорош. А спрашивать про фото лучше на специализированных форумах - там бы больше по делу подсказали .
![]() Добавлено (07.02.2009, 16:56) А безусловно круче 1030SW - у него намного круче защитные характеристики, чем у 1050SW
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 29.5.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel 200 '93, XC 250 '01 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот еще один конкурент среди водо-, пыле- и ударозащищенных фотиков от Panasonic: LUMIX DMC-TS1, да еще с возможностью записи видео в HD качестве:)
и пару анонсов на русском: на 3D News и на ixbt вот только когда он появится в продаже...... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1398 Регистрация: 7.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Honda xr250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а у меня олимпус м790св. что я сним только не делал: привязывал на руль велосипеда и прыгал 4-х метровые дропы, купал на море, кидал - до сих пор работает
![]() в этом году думаю на руль мотика привизать Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Купил 1030SW. Всем большое спасибо за советы!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Quote (SD250) Купил 1030SW. Поздравляю! Будешь закапывать и топить? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Это как получится..в прошлом году за Ивделем адын аппарат серьезно повредили при падении, потом по нему нива на Конжаке проехала.. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (SD250) Купил 1030SW. Поздравляю! Делись впечатлениями, т.е. достоинства, недостатки, косяки и т.д. Надеюсь, косяков не будет... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо! Обязательно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 533 Регистрация: 20.6.2010 Вставить ник Цитата Из: находка,приморский край Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250XC 96 г.,Kawasaki KDX-250,Yamaha Dt 50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так случилось что нужен компактный, водонепроницаемый, устойчивый к перепадам температур и тряске фотик. Подскажите пжалуста кто в курсе, или те у кого есть аппараты для экстримальной сьемки. Модель,цена... набери в поиске камеру GO PRO ,там есть специально для мотоспорта с креплением к крылу,шлему и т.д. есть с качеством HD-но она дороже на 50% rHelmet HERO Wide - Экшен-камера GoPro Helmet HERO Wide Helmet HERO Wide Артикул: GHHW5170 GoPro Helmet HERO Wide - небольшая беспроводная экшн-камера с оптимальным соотношением цена/качество. С помощью входящих в комплект поставки креплений вы можете зафиксировать камеру на различных шлемах (с вентилируемыми отверстиями и без), на велосипедах, каяках, лыжах, сноубордах, а также на голове с помощью специального ремешка. Отличительными особенностями камеры являются 170є широкоугольный объектив, 5 Мпикс сенсор для видеосъемки и создания фото самых захватывающих моментов. Камера позволяет снимать до 56 минут видео высокого разрешения и делать 5 Мпикс фотографии в автоматическом режиме (каждые 2 секунды). Водонепроницаемый противоударный корпус позволяет использовать камеры под водой на глубинах до 30 метров. Камера монтируется за считанные секунды в любом нужном для вас положении. Helmet Hero Wide имеет улучшеную цветовую передачу видео и фото в условиях слабой освещенности. Надежность камеры в условиях ультра-высоких вибрация обеспечивается специальной кострукцией корпуса. Использование литиевых батарей повышает время видеосъемки до 3 часов, а при использовании NiMH-аккумуляторов - до 2 часов. К камере можно приобрести широкий ряд дополнительных аксессуаров в разделе Аксессуары GoPro. Камера поддерживает использование 2 Гб SD-карт и 4 Гб SDHC-карт с временем записи до 1 часа 52 минут (необходимо обновить программное обеспечение в разделе Поддержка). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гы,гы понравилось, макал в океан, кормил рыб, свою GoPro привязывал к блесне, опускал в яму, смотрел есть ли рыб, рыб не увидел, только тени, света мало, камера не течет, и не ломается, с олипусами история жесть, настоящий бизнес по русски....
-------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
серый фотик давно куплен.
|
|
|
![]()
|
|
А он темы, похоже, не читает...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прибарахлился по случаю Pentax Optio W90. Впечатляющий девайс. Немного не понравилась съемка в тени, но при хорошем освещении делает отличные снимки! Масса прикольных (а иногда и непонятно кому нужных) опций в меню.
Взял из-за наличия водозащищенности (до 6 м.), ударопрочности и морозоустойчивости. 12.1 мегапикселей и съемка в HD формате. Комплектную флеш на 8 Мб заменил на 32 Мб и поставил увеличенный по емкости аккумулятор. Снимков пока мало, особо смотреть нечего. В выходные буду усиленно тестить на прохвате. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прибарахлился по случаю Pentax Optio W90. Поздравляю! Теперь её надо проверить на живучесть) может она выживет и на глубине 7м?))) И кокой удар выдерживает? Надо проверить))) -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1315 Регистрация: 21.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Ижевск/Екатеринбург Мотоцикл: DR650SE'09, djebel 200'98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в этом деле рельса и молоток решают!!!
-------------------- http://wndr.biz - создание и продвижение сайтов, 3D графика
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Теперь её надо проверить на живучесть) может она выживет и на глубине 7м?))) И кокой удар выдерживает? в этом деле рельса и молоток решают!!! Смех какой-то - Васе отдай на недельку ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да, Вася - лучший тестер
![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вам бы все поржать.
|
|
|
![]()
|
|
Рекомендую не увлекаться подобными опытами. Если утопнет, то не гарантийный случай.
|
|
|
![]()
|
|
Ктож им правду то скажет? Скажу, что осуществлял видеосъемку на глубине 1 метр, а он протек, зараза!
|
|
|
![]()
|
|
Когда искал себе подобный фотик попадалось немало отзывов о отказе в гарантии. Ссылаются на неправильную эксплуатацию. Конкретно интересовался панасоником. Сомневаюсь, что у пентакса другая политика.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1614 Регистрация: 5.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Московская Область Мотоцикл: KTM 990 Adventure, Suzuki DR-Z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Был у меня фотик Самсунг, точно не помню, вроде 50i.суперкомпакт,без выдвигающегося обьектива.Все, нету больше, ноги приделали...
![]() 1.Бюджет-до 4 Круб. 2.Батарейки-АА совместимые. 3.Самое главное- возможность видеосьемки 640*480 30 фпс в формате МР4. Только просьба сьемными обьективами не кидаться, именно в МР4 снимают видео не все мыльницы. Очень удобно, на карту большие ролики помещаются, без всяких конвертаций проигрывается всеми плеерами и вьюверами, легко вставляется в интернет.У всех Самсунгов есть эта функция штатно(только вот на бюджетные мыльницы от гнусмаса много негативных отзывов), вроде еще есть на Кодаках, но по нек. отзывам, Кодаки то видео без звука пишут, то в каком то своем подвиде формата, что без драйвера и своего пригрывателя не воспроизводится. 4. Хорошее качество фото в автоматическом режиме. -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 5.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань Мотоцикл: Пешахиды мы .. на 30" колёсиках... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На работе стребовал такой аппарат:
SAMSUNG WP10 Цена в магазинах в районе 5 000 руб. ![]() Единственный на мой взгляд недостаток - собственный аккумулятор которого хватает примерно на 300 - 400 снимков. Но все ведь помнят как снимать на плёнку ![]() Вот как образец, кадр листочка снятого из-под воды(единственно - сложно найти объект съёмки в визоре, когда сам не хочешь промокнуть ![]()
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но все ведь помнят как снимать на плёнку а как потом с пленки в комп перенести...Это ж головой соображать надо. А ваще понравился, эх, не судьба видать, фотик на АА аккумах купить ![]() -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас производители фотиков практически прекратили выпуск аппаратов на аккумах формата АА. В основном идут с литиевыми собственными аккумами. Кстати, применение этих аккумов в телефонах почему-то не вызывает сожалений ни у кого. В общем, надо привыкать.
а как потом с пленки в комп перенести... Плёночный сканер рулит. Есть и бытовые, которые дают приемлемое качество.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 5.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань Мотоцикл: Пешахиды мы .. на 30" колёсиках... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а как потом с пленки в комп перенести...Это ж головой соображать надо... Скажу по секрету. Есть такая штука - "сканер" называется ![]() ![]() -------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Человеку, избалованному "цифрой", плёночный аппарат приемлемого качества, освоить практически нереально... ИМХО
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас производители фотиков практически прекратили выпуск аппаратов на аккумах формата АА. Неправда,их дофига и больше, но они в осн. в низшем ценовом сегменте. Загляните в Яндекс-маркет, если есть сомнения.Скажу по секрету. Есть такая штука - "сканер" называется Я знаю, но не собираюсь им пользоваться. Возврата к пленке не будет.Если не случится чего-нить неожиданного.Человеку, избалованному "цифрой", плёночный аппарат приемлемого качества, освоить практически нереально... ИМХО У меня был "ЗЕНИТ",и я даже знаю, что такое "шкала глубины резкости" и как ей грамотно пользоваться. Но после цифровика даже пленочную мыльницу уже не возьму в руки.Бэм , а на форум другие "нормальные"снимки этим гнусмасом не выкладывал? Дай ссылку, или здесь какое-нить фото в нормальной обстановке сделанное, не из под воды,можешь выложить?А если маленький видеоролик мне на мыло skorp777@list.ru пришлешь ( а еще лучше 2, 640*480 и в HD качестве), не срочно, када время будет, я буду очень благодарен ![]() собственный аккумулятор которого хватает примерно на 300 - 400 снимков. Вообще то 300-400 - это очень хорошо.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
Пользую мало.
Вот для примера: ![]() ![]() -------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
Человеку, избалованному "цифрой", плёночный аппарат приемлемого качества, освоить практически нереально... ИМХО Ну, я с 86 по 2005 год очень даже активно юзал плёночные камеры, от Смены до Зенита с ТТЛ и Киева-20. Последний у меня лежит на полке в исправном состоянии... Очень достойный для своего времени был аппарат.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1051 Регистрация: 19.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Старая Русса Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пришлось и мне на новый аппаратик выложиться. Вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9114...31&clid=502
Старая Соня заартачилась в лужских лесах, стала зависать, в общем, лучше бы пополам, чем вот так ![]() ![]() ![]() Или вот... ![]() Да! аккумуляторы как раз таки АА типа ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Что не нравится в современных фотиках - в мелкую матрицу впихивают дикое количество мегапикселей. Получается или мыльная картинка, или треть пикселей тупо не работает. А то и половина.
В топовых компактах, типа Кенон S-95, Олимпус XZ-1 (именно его я нацелился покупать), Панасоник LX-5, все негласно остановились на 10 мегапикселях. При этом там намного больше матрица... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне лично нравится Canon A 650 (ну или A640 накрайняк) У 650го стабилизатор есть, у 640 нету, и проц 3й а не 2й, и 12Мп против 10ти, а так и там и там, - большая матрица, поворотный экран, все дела, если не гоняться за HD или непотопляемостью, - лучше и быть не может, кмк.
Достатлчно на снимки посмотреть: 650, 640 + альтернативная пришивка, и ффсё ! ![]() Но: фиг найдёшь... Наверное, да, SX 130 можно сказать - альтернатива, но матрица у него меньше (2.3, у 650го - 1.7) , а пикселей стока же, - засчёт этого мыльная картинка ![]() Чё делать? ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 350 Регистрация: 17.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва - черноземье Мотоцикл: Djebel 250XC 2000г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вообще тут надо понять, что больше нужно, качество или защищённость.
Если нужно качество, то, в первую очередь, смотрят на физический размер матрицы, во вторую - на светосильность объектива. В куче факов написано, что матрицу очень желательно брать от 1/1.8 рекомендую canon S95 или его "аналог" от панаса, они очень компактные, светосильные, с большой матрицей, довольно быстрые, могут снимать в RAW и видео в HD. минус только один - ценник не 4-5 тыс ![]() такой фот очень многое может для тех, кто имеет желание не только нажимать кнопку. не смотря на свой малый размер, он в очень многих случаях может легко заменить зеркалку начального уровня с китовым стеклом. а защищённость отдельная тема. такие покупают 1 из 10тыс. соответственно рынка почти нет, а производителю надо на чём-то заработать вот и берут для них, почти всегда, самую дешёвую базу да ещё иногда добавляют лишнее стекло-защиту на объектив, которое и так посредственное качество совсем не улучшает. Хотя снимает фотограф... ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 12:24 |