![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 21.4.2011 Вставить ник Цитата Из: самара Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Недавно(уже 2 недели)) стал обладателем сузуки дф200 тот же джебель 200. Все отлично, от мотоцикла в восторге, чего хотел того и получил, но беспокоит меня один звук в двигателе. Так как у меня это первый японец и как они должны работать я не знаю. Звук похож на цокающий палец как в мотоцикле минск или иж планета, на холостых нет никакого звука, на скорости тоже нет, есть когда накатом мотоцикл пускаю и двигателем торможу. Вопрос у меня такой: Как звучит поршневой палец на этом мотоцикле, как у совковых мотов? или звук другой, как например у жигулей при хреновом бензине? Может это и нормальный звук, слега цокующий. Проблема конечно скорее у меня в голове, т.к. мот едет идеально))) но все же беспокоит
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53730 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тему перенёс в нужный раздел.
Палец, если стучит, то ВСЕГДА. Как и всё, что стучит в двигателе. В твоём случае это может быть не двигатель, а что-то ОКОЛО двигателя. Внимательно изучи, откуда раздаётся звук. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 21.4.2011 Вставить ник Цитата Из: самара Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ясно, извиняюсь что не тотт раздел выбрал. Стучит в двигателе, это точно. Звук цокающий, как клапана с большим зазором, но слышна его не всегда... А у этого двигателя есть компенсаторы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53730 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Компенсаторов нет. Регулировка гайка/контрагайка. Про звук не всегда из двигателя - для меня тайна. Не настолько продвинут. Бывает, на холодную стучит, горячий - нет, или наоборот. Но чтобы при торможении двигателем...
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2039 Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород, Мещерка Мотоцикл: XR250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
может глушак сечет где? У меня аж постреливает, когда газ сбрасываю - труба сдвинулась, сечет через пазы в ней. Ваще там полно всяких странных звуков в моторе.
-------------------- Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
ЗиД "Восход-3М" ---> Yamaha Jog C ---> Yamaha YBR-125 ---> Suzuki Djebel 200 ---> Yamaha TT250R Raid ---> BM Motard 200 DD ---> Honda XR250 Baja Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давным-давно в "ЗР" была статья про звуки в мотомоторе, "В погоне за призраком" вроде называлась. Смысл такой: двигатель мотоцикла изначально более шумный, чем у авто, да еще без всякой звукоизоляции, НОРМАЛЬНЫХ звуков в нем масса, пытаться от них избавиться- пустая трата времени и денег. Если шум не прогрессирует, слабый, то забить на него. Я даже больше скажу- часто и НЕНОРМАЛЬНЫЕ звуки (износ и пр.) позволяют ездить очень-очень долго.А может, действительно клапана отрегулировать, или натяжение цепи ГРМ проверить?
Кстати, вот эта статейка, на удивление, нашел быстро:http://www.jawaclub.ru/stati/v-pogone-za-prizrakom-za-rulem-91983/ Конечно, читать её надо с оглядкой на то,что в основном она посвящена двухцилинровому двухтактному мотору ЯВы. -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1750 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Калужских лесов Мотоцикл: KTM990Adv'07, DR250R'97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня зазоры между головками шатуна и пальцами (и сверху, и снизу) уже вне или на грани допуска, так на низких оборотах все ок, на средних когда под нагрузкой едешь, тоже ок. На высоких - звенит. на средних при торможение двигателем - тоже звенит. Но я пока езжу и не парюсь, т.к. дальняки на джебеле не даю, а денег на ремонт лишних как всегда нет )
АлексейЖ, я не думаю что у тебя настолько все плохо, тем более, что ты не сравнивал работу своего двигателя с другими такими же. Так что полностью поддерживаю skorp777. Будет прогрессировать или плохо ехать, тогда надо будет уже разбираться. -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 20.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Миасс Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне тоже кажется что постукивают пальцы... но я всегда себя настраиваю что так и должно быть)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 26.5.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Санкт-Петербург Мотоцикл: djebel 200 1995 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То же самое наблюдается и у меня.Звук призрак.Могу даже ссылку на видяху скинуть.
https://www.youtube.com/user/Vorgehen83#p/a/u/0/RfX8iuUFy2s А едет на 10+ Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да, громко работает. Но если звук не меняется, можно отложить до лучших времён. Или худших
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2039 Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород, Мещерка Мотоцикл: XR250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То же самое наблюдается и у меня.Звук призрак.Могу даже ссылку на видяху скинуть. https://www.youtube.com/user/Vorgehen83#p/a/u/0/RfX8iuUFy2s А едет на 10+ Аналогично. Так же работает, едет нормально. Слушаю это уже тыщ 10 - ничего не изменилось. Сегодня почти до 120км/ч разогнался для интереса (так-то 90 езжу). До 110 нормально ускорялся, потом стух и остальные 10км/ч разгонялся километра 2 ![]() ![]() -------------------- Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
ЗиД "Восход-3М" ---> Yamaha Jog C ---> Yamaha YBR-125 ---> Suzuki Djebel 200 ---> Yamaha TT250R Raid ---> BM Motard 200 DD ---> Honda XR250 Baja Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 30.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Спб Мотоцикл: Djebel 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То же самое наблюдается и у меня.Звук призрак.Могу даже ссылку на видяху скинуть. https://www.youtube.com/user/Vorgehen83#p/a/u/0/RfX8iuUFy2s А едет на 10+ Такой же стук но только на малых оборотах , скинул клапанную крышку думал распред или рокера с выработкой оказалось все девственно натяжитель выходит чуть больше половины .Дальше клапанной крышки не полез так как масло не ест и не выплевывает но напрягает когда в обратную сторону около 100км. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 4:45 |