Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
14.6.2026, 9:59
|
|
|
Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 179 Регистрация: 21.8.2021 Вставить ник Цитата Из: Симферополь Мотоцикл: Suzuki Drz400s Репутация: 0
|
В мануале написано залить жидкость до горловины,я заливаю как в мануале откручивая винты для сброса воздуха,но каждый раз после запуска уровень уходит,и постоянно в этой камере от куда шланг выходит под крышкой
![]() есть немного антифриза и на крышке вздувается наклейка во время работы двигателя.Это шланг он куда идёт? В расширительный бачок? И по идее после остывания антифриз должен обратно всасываться,и уровень выравниваться,а у меня он вечно ниже пробки. И ещё возникают подозрения не пробита ли у меня прокладка под головкой цилиндра Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
|
![]() |
15.6.2026, 19:06
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6633 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S Репутация: 23
|
в моём стареньком дрз лишний антифриз по шлангу стекает в бачок. потом он оттуда куда-то девается(наверное высыхает). а в бачке на холодную уровень немного ниже крышки. по поводу вздувания наклейки ничего не могу сказать. у меня она отлетела. китайские крышки ставить сильно не желательно.
Полезно: 1
|
|
|
|
19.6.2026, 8:35
|
|
|
Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 179 Регистрация: 21.8.2021 Вставить ник Цитата Из: Симферополь Мотоцикл: Suzuki Drz400s Репутация: 0
|
в моём стареньком дрз лишний антифриз по шлангу стекает в бачок. потом он оттуда куда-то девается(наверное высыхает). а в бачке на холодную уровень немного ниже крышки. по поводу вздувания наклейки ничего не могу сказать. у меня она отлетела. китайские крышки ставить сильно не желательно. Я не доливал последний раз до горловины и все норм стало вроде. Полезно: 0
|
|
|
|
19.6.2026, 11:27
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23430 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: 140
|
если крышка работает, то после остывания в системе отрицательное давление, и, поэтому, при открытии крышки жидкости немного "не хватает".
|
|
|
|
19.6.2026, 13:46
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 616 Регистрация: 2.11.2019 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: Kawasaki KSR80 1996, Suzuki Djebel 250XC 1996 Репутация: 52
|
Это шланг он куда идёт? В расширительный бачок? И по идее после остывания антифриз должен обратно всасываться,и уровень выравниваться,а у меня он вечно ниже пробки. Да, шланг идет в бачок и после остывания антифриз должен обратно всасываться, если он есть в этом бачке. А уровень в радиаторе здесь отсутствует как понятие. В этой системе охлаждения все должно быть заполнено антифризом, вытеснен весь воздух и создано давление при прогреве. Этим занимается крышка радиатора. Следить за уровнем надо в расширительном бачке, для этого его делают прозрачным. На KSR у этого бачка есть метки уровня FULL/LOW и заливная горловина с пробкой. В принципе эта горловина не особо нужна, если антифриз не расходуется между заменами. Я ей не пользуюсь. Поскольку расширительный бачок расположен ниже заливной горловины радиатора, жидкость в него затекает при заправке радиатора по трубке от его горловины. Наверное поэтому у Сузуки не стали делать в бачке лишних элементов. ![]() Вообще в сузучьих мануалах тема расширительного бачка не раскрыта. Есть смысл почитать мануалы других производителей. Например, для KLX250 прямо пишут: Цитата Проверяйте уровень охлаждающей жидкости каждый день перед началом движения мотоцикла и доливайте ее, если уровень низкий. • Проверяйте уровень при холодном двигателе (комнатная или температура окружающей среды). • Не проверяйте уровень через заливную горловину радиатора, снимая крышку. Если крышка снята, воздух может попасть в каналы системы охлаждения и снизить эффективность охлаждения. Ну а по теме - согласно мануалу DRZ400 давление срабатывания крышки радиатора: 95–125 кПа (0,95–1,25 кгс/см2). Кому мало - покупают тюнинговую крышку с 1,6 бар, но мануал не рекомендует превышать штатное давление. На известном сайте есть рекомендации поддерживать уровень в расширительном бачке около 2,5 см. https://www.thumpertalk.com/forums/topic/71..._medium=organic Полезно: 1
|
|
|
|
20.6.2026, 23:58
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3859 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450 Репутация: 28
|
Простой метод. После поездки минут через 5 потрогать радиаторы, если горячие на всей площади равномерно, значит с уровнем все нормально и не забивать себе голову
-------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
|
21.6.2026, 10:29
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 35074 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: 271
|
У меня на хонде (хороший мотоцикл) до них не достать. Решетки спереди, вентиляторы сзади
|
|
|
|
21.6.2026, 20:51
|
|
|
|
Всем спасибо,а ksr отдельное спасибо за его столь подробный ответ)
И ещё вопрос возник,а как антифриз всасывается из бочка обратно там же клапан стоит на крышке? Полезно: 0
|
|
|
|
21.6.2026, 21:40
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7799 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: 83
|
физика. нагрев и расширение, потом обратно.
клапан срабатывает после 1.1 или 1.3 атм -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
|
22.6.2026, 0:39
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 616 Регистрация: 2.11.2019 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: Kawasaki KSR80 1996, Suzuki Djebel 250XC 1996 Репутация: 52
|
И ещё вопрос возник,а как антифриз всасывается из бочка обратно там же клапан стоит на крышке? Два клапана. Один туда, другой - обратно.![]() ![]() Вот эта шляпа в центре и есть тарелка возвратного клапана. Максимально наглядно за одну минуту с 2:50 по 3:50. Либо здесь можно посмотреть. https://rutube.ru/video/30e19514818e8341baa...=171&r=plwd Зависимость температуры кипения от давления в системе на практике тоже интересно проявляется. https://www.reddit.com/r/WinStupidPrizes/co...amp;jsc_orig_r= Полезно: 1
|
|
|
|
22.6.2026, 9:45
|
|
|
|
Спасибо
Полезно: 0
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2026, 17:20 |