![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый хондовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1396 Регистрация: 15.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мужчины, а без О-ринговую цепь мазать надо или нет? Приобрел се Б.У лисапед по случаю .. цепь ржавенькая и бренчала..я ее цепной смазкой Мотуль Оффроуд обработал.. ща вся в пыли.. может это я погорячился?
-------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот её лучше отработкой и прочей трансмиссионкой поливать.
Часто. В идеале проварить в масле, если снимается. И делать это часто. В общем, добить и купить нормальную ![]() А чо за мопед? -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый хондовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1396 Регистрация: 15.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот её лучше отработкой и прочей трансмиссионкой поливать. Часто. В идеале проварить в масле, если снимается. И делать это часто. В общем, добить и купить нормальную ![]() А чо за мопед? О да.. точно проварить. из головы вылетело... Раньше всё пугали, не вздумай варить О-ринговскую цепь.. а ща уже перестроился и забыл что можно и варить. Серж, да не мопед - велосипед. ![]() Вот такой ![]() Stels Navigator 710 Достался по случаю за 3 тыщи рублей в шикарном состоянии. Последние два дня как купил - не слезаю с него. ))) -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 21.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Жигулёвск Мотоцикл: Хочу Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О да.. точно проварить. из головы вылетело... Раньше всё пугали, не вздумай варить О-ринговскую цепь.. а ща уже перестроился и забыл что можно и варить. Серж, да не мопед - велосипед. ![]() Последние два дня как купил - не слезаю с него. ))) блин ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, велосипед, там по-другому всё
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
блин ![]() У меня подобное было.. Все детство особенно поздннее аж до 15 лет где то. плотно гонял на лисапедах, как стал ездить на мотике раз сел на велосипед по нужде.. сел, сижу и автоматом не понимаю что с ним делать... пихаю в руль - вроде пытается катиться... но не едет, аааа.. так тут же еще педали надо крутить.. вот облом то. Вся вышеописанная ситуация конечно произошла в какие то доли секунды, но если провернуть в замедленном темпе то мои ощущения были именно такими... Но сейчас что то вштырило.. ![]() Ну, велосипед, там по-другому всё ![]() буим варить. ![]() -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
буим варить. ![]() Да полно вам будет. Этой цепи и так несколько лет ниче не будет если выезжать раз в неделю. Смазал раз в сезон и все. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да полно вам будет. Этой цепи и так несколько лет ниче не будет если выезжать раз в неделю. Смазал раз в сезон и все. Если по асфальту катать, иначе раз в 100-150 км смазывать обязательно. karmoran, для начала можешь и проварить, но кмк проще купить новую цепь, та все равно плохая. ![]() http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?ac...atalogue_id=312 К ней после высыхания грязь не липнет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Этой цепи и так несколько лет ниче не будет если выезжать раз в неделю. Смазал раз в сезон и все. Эээ.. как это раз в неделю. я его взял на работу ездить. ...и лучше всего, - в графитке ! ![]() ну я так и хотел. Если по асфальту катать, иначе раз в 100-150 км смазывать обязательно. karmoran, для начала можешь и проварить, но кмк проще купить новую цепь, та все равно плохая. ![]() http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?ac...atalogue_id=312 К ней после высыхания грязь не липнет. Ну я не говорил что я на этой цепи буду до пенсии ездить, но на ней я еще покатаю.. ну и на будущее пригодится как ухаживать. По грунту особо не планирую.. если тока пересекать песочницы и газоны.. но лужи на асфальте никто не отменял. А эту ликвимоли на эндурную цепь не пробовал применять? -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А эту ликвимоли на эндурную цепь не пробовал применять? Не пробовал, у LM есть специальная мотосмазка для эндуро: http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?ac...amp;like_name=1 Хотя может и стоило бы попробовать, мото все липкие... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 488 Регистрация: 12.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Уч-Дэрэ, Воронеж. Изредка Киев (БОМЖ) Мотоцикл: Хонда XR250 Хонда XL700 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Джентльмены... Цепь этого велосипеда (что на снимке) всё равно чем мазать. И всё равно в чём варить. Если варить. 3 тр. - его нормальная цена. Цепь - фигня. Смотри кассету, систему, каретку, чтобы без критичного износа были. Их нужно менять время от времени.
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИМХО, - точка зрения на это зависит от степени приближения (типа как в ГуглМапс)...
![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не в тему конечно, сори. Это один из моих последних велосипедов.
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Джентльмены... Цепь этого велосипеда (что на снимке) всё равно чем мазать. И всё равно в чём варить. Если варить. 3 тр. - его нормальная цена. Цепь - фигня. Смотри кассету, систему, каретку, чтобы без критичного износа были. Их нужно менять время от времени. Нууу... С таким же успехом могу сказать и про цепи эндуриков. Кто то мажет спец.смазкой из баллона, кто трансмиссионкой, оригиналы (Главный не кидай тапком ![]() ![]() Так что "всеравно чем мазать" это слишком громко сказано. Кассета итд в состоянии близкое к новому, что там смотреть? Осмотрено было еще перед покупкой - были бы убитые - просто не покупал бы. Цепь гремит и ржавая, потому что бывший хозяин видимо от большого ума ее ВДэшкой прыскал. Поэтому надо мне ее варить обязательно. Это один из моих последних велосипедов. Костя, хорош понты тут разводить ![]() -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
оригиналы (Главный не кидай тапком ) мажут мовилем Сам так мазал полсезона. Закончил только из эстетических соображений. А так вполне юзабельно. Как ни странно.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 488 Регистрация: 12.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Уч-Дэрэ, Воронеж. Изредка Киев (БОМЖ) Мотоцикл: Хонда XR250 Хонда XL700 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
karmoran, на таких лисапетах эти узлы, что я упомянул, довольно низкого качества, поэтому изнашиваются быстро. Ну, конечно, если ездить в ларёк за папиросами, то совсем другое дело.
![]() Скажите мне в конце концов: что такое МОВИЛЬ? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 438 Регистрация: 5.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл.,Борисоглебск Мотоцикл: Suzuki DR-650 SE 2009 г, Suzuki DR-400 S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
karmoran, на таких лисапетах эти узлы, что я упомянул, довольно низкого качества, поэтому изнашиваются быстро. Ну, конечно, если ездить в ларёк за папиросами, то совсем другое дело. ![]() Скажите мне в конце концов: что такое МОВИЛЬ? Мовиль-средство для консервации авто,смесь смесь моторного масла, олифы,и растворителей-керосина и других похожих.Главное тут-моторное масло и то,что после испарения растворителя остается пленка на поверхности цепи.Смазывает трущиеся поверхности и не очень разлетается вокруг ,пачкая все окружающее ![]() -------------------- SEY180960@yandex.ru
|
|
|
![]()
|
|
Ага, спасибо. Олифа, входящая в состав этого мовиля и даёт плёнку. (Ну, насколько я знаком с олифй).
|
|
|
![]()
|
|
karmoran, на таких лисапетах эти узлы, что я упомянул, довольно низкого качества, поэтому изнашиваются быстро. Ну, конечно, если ездить в ларёк за папиросами, то совсем другое дело. ![]() Shimano MF-TZ07 стоит, незнаю какого качества - не спец. За папиросами или нет посмотрим.. а так я писал что взял на работу гонять. Пока 10-20км в день накатываю. В оснвоном по бордюрам правда. ![]() -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
У меня одним из первых был стелс. Двухподвес, правда. Обвес на них ставится ниже среднего уровня. И у стелса геометрия рамы, что называется, "не айс". Но это по большому счёту. 10-20 км в день по асфальту - нормально для такого велосипеда, только переключайся не "зверски". Внимание: велосипедист ещё менее заметен на дороге, чем мотоциклист. Не лезь в левый ряд. Одевайся ярко и в велоодежду (она пот отводит, комфортно себя чувствовать будешь. Х/Б исключается). Велошорты оч хороши.
В моём парке сменилось 4 велосипеда. Последний собирал собственноручно, всё покупал отдельно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Внимание: велосипедист ещё менее заметен на дороге, чем мотоциклист. Не лезь в левый ряд. Одевайся ярко и в велоодежду (она пот отводит, комфортно себя чувствовать будешь. Х/Б исключается). Велошорты оч хороши. В моём парке сменилось 4 велосипеда. Последний собирал собственноручно, всё покупал отдельно. ДАОС.. в правом ряду в МСк нельзя ехать - там машины припаркованные ))) Гоняю пешеходов по тратуарам.. на дорогу соскакиваю в исключительных случаях... а то боюсь убьют. У нас ту так .. одна дамочка на Q7 категорически нехотела мне уступать дорогу на пешеходном переходе.. причем я двигался по зебре на противоположную сторону дороги, а она просто тут реши ла развернуться... Я даже тут молчу про нарушение ПДД, я говорю хотябы о адекватной реакции на других учатников дорожного движения. Я в велосе тоже уже хочу кое что поменять.. но позжа .. пока буду убивать что есть. Если возникнут вопросы - можно обратиться? Кстати сама рама сделана добротно на мой взгляд , а что не так с геометрией ? -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
ДАОС.. в правом ряду в МСк нельзя ехать - там машины припаркованные ))) Гоняю пешеходов по тратуарам.. на дорогу соскакиваю в исключительных случаях... а то боюсь убьют. У нас ту так .. одна дамочка на Q7 категорически нехотела мне уступать дорогу на пешеходном переходе.. причем я двигался по зебре на противоположную сторону дороги, а она просто тут реши ла развернуться... Я даже тут молчу про нарушение ПДД, я говорю хотябы о адекватной реакции на других учатников дорожного движения. По пешеходному переходу велосипедист должен идти пешком, катя рядом с собой велосипед. Это по правилам. Я в велосе тоже уже хочу кое что поменять.. но позжа .. пока буду убивать что есть. Если возникнут вопросы - можно обратиться? Кстати сама рама сделана добротно на мой взгляд , а что не так с геометрией ? Нет смысла что-то там менять, как и вкладывать в него деньги. Это велосипед низкой ценовой категории, другими словами - хлам. Катайся как есть. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
По пешеходному переходу велосипедист должен идти пешком, катя рядом с собой велосипед. Это по правилам. Нет смысла что-то там менять, как и вкладывать в него деньги. Это велосипед низкой ценовой категории, другими словами - хлам. Катайся как есть. Зы. Модераторам. Просьба создать или отыскать тему про велосипеды. И выцепить из этой темы все что касается велосипедов туда. Эту строчку прибить. Про катить согласен.. но у меня все равно приоритет ибо я уже стоял ногами на асфальте. А почму не махнуть некторые вещи после их износа на более продвинутые ? Или надпись на раме СТЕЛС этог не позволит? ![]() К раме кстати у меня пока притензий нет. -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
А почму не махнуть некторые вещи после их износа на более продвинутые ? Или надпись на раме СТЕЛС этог не позволит? ![]() К раме кстати у меня пока притензий нет. Игорь. Ну это всеравно что взять китайский БМ или QM и апгрейдить его радиальным 6-ти поршневым суппортом и диск вкрячить плавающий. Не в коня корм. зы: Надпись "СТЕЛС" еще то палево. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Игорь. Ну это всеравно что взять китайский БМ или QM и апгрейдить его радиальным 6-ти поршневым суппортом и диск вкрячить плавающий. Не в коня корм. зы: Надпись "СТЕЛС" еще то палево. ![]() Да вот нифига.. а что там от стелса кроме рамы и выноса с рулем и сиденьем? Все навеска.. а поменять на что либо другое не вопрос. Пока даже вопрос не стоит о замене.. просто когда навернеться придется что то покупать.. - почему не купить рангом повыше? Рама как таковая меня пока устраивает, а надпись сотру шкуркой ![]() -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
Ты лучше скажи когда тебя поздравлять с новым мотоциклом уже можно будет?
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ты лучше скажи когда тебя поздравлять с новым мотоциклом уже можно будет? ![]() Пока низя. Пока можно поздравить тока с новым лисапетом ![]() -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1383 Регистрация: 21.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DR250 GPS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пока низя. Пока можно поздравить тока с новым лисапетом ![]() Поздравим. На вело брызгаю ВД или аналогами, потом графитовая смазка в аэрозольной упаковке. Все это есть на авторынке рядом с гаражои Корморуна. При прокручивании цепи назад осуществляем набрызгивание. Сначала ездим в старых штанах. Потом все протираем. Повторяем раза 2-3 в сезон. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ДАОС.. в правом ряду в МСк нельзя ехать - там машины припаркованные ))) Гоняю пешеходов по тратуарам.. Да, ясно. Гоняй где хочешь, лишь бы без травматизма. Я в велосе тоже уже хочу кое что поменять.. но позжа .. пока буду убивать что есть. Если возникнут вопросы - можно обратиться? Да, конечно. Через ЛС. Думаю, разберёмся, если какой вопрос возникнет. Кстати сама рама сделана добротно на мой взгляд , а что не так с геометрией ? Понимаешь... Рама дубовая. (Это без использования матюков). Если покатаешься на каком-нибудь фирменном кросс-кантрийном велосипеде, то сам всё почувствуешь. Хотя ба какой GT аваланч 1 или 2. По смазке. Есть специальная мазня для велоцепей. Но, имеючи мотоцикл, я бы мазал мотоциклетной смазкой. Средней липкости. После смазки (и загустения, в случае мазания мотосмазкой) велоцепь нужно протереть насухо. Чтобы по бокам она была сухой. Иначе придётся ездить в "старых штанах" и ТД, и ТП. Для 200. При всём уважении, WD и графитка - это "село". В смысле - сельский вариант. В буквальном, не "обидном" смысле. По обвесу для этого велосипеда самым оптимальным будет уровень Шимано Deore. И манетки, и звёзды, и остальное. Ниже уровень (Alivio и ниже) - совсем уж никуда не годно, выше - (XT) необоснованно, "из пушки по воробьям". Вот такое моё приватное мнение. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В мое активное веловремя 2001-2007 alivio было еще ничего. Можно было ездить долго и счастливо. Хотя ближе к 2005 я уже перешел на X9 и к шимано более не возвращался. Как ща дела обстоят - не знаю.
|
|
|
![]()
|
|
У меня Шимано. Манетки + передний переклюк - XT, задний - XTR. SRAM только цепи (3) и кассета. Почти топовые на 2009 год. Манетки от SRAM мне не очень удобны.
Честно говоря, на одном из недорогих моих лисапетов был обвес Аливио, но какой-то хороший, ничего плохого не скажу. Наверное потому, что вовремя лисапету продал. ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Манетки от SRAM мне не очень удобны. А мне наоборот. Я когда узнал что SRAM выпустил манетку где большим пальцем в обе стороны цепь щелкаешь, то тут же ее купил. А раньше приходилось указательный палец убирать с ручки тормоза что бы сдернуть цепь на меньшую звезду. Что не очень удобно было. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Понимаешь... Рама дубовая. (Это без использования матюков). Если покатаешься на каком-нибудь фирменном кросс-кантрийном велосипеде, то сам всё почувствуешь. Хотя ба какой GT аваланч 1 или 2. Вот только не GT ava. ![]() На самом деле рама стелса ничем не отличиается от рам других бюджетных велов. Обычный каталожный тайвань. Апгрейдить большого смысла действительно нет (и не только стелс, а любой бюджетный вел) - менять придется ВСЕ. Дешевле купить новый вел более высокого класса в сборе. Разве что поменять резину (в стоке - полное говно, не едет) и седло на удобное для себя. По смазке. Есть специальная мазня для велоцепей. Но, имеючи мотоцикл, я бы мазал мотоциклетной смазкой. Средней липкости. После смазки (и загустения, в случае мазания мотосмазкой) велоцепь нужно протереть насухо. Чтобы по бокам она была сухой. Иначе придётся ездить в "старых штанах" и ТД, и ТП. Если ездить не по асфальту, упорно предлагаю Ликви-Моли белую. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
alistair, тупо менять детали а более высококлассные я не собираюсью. Но если что то выдет из строя или выработает ресурс зачем ставить самое дешевое?
Разве что поменять резину (в стоке - полное говно, не едет) и седло на удобное для себя. Во. а вот резину хотелось бы точно поменять не дожидаясь ее износа.. причем на менее злую - эксплуатация чисто городская. Что посоветуете? Сидушку с амортизацией стоит брать? А то у меня задница костлявая- приходиться стоя ездить ))) -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
Вообще самое удобное седло без амортизации. Да жестко, по началу. Но потом жопа привыкает и становится комфортно. К мягкому седлу жопа не привыкнет никогда. Посмотри какое седло на моем велосипеде на картинке выше.
|
|
|
![]()
|
|
alistair, тупо менять детали а более высококлассные я не собираюсью. Но если что то выдет из строя или выработает ресурс зачем ставить самое дешевое? Можно ставить такое же, можно чуть лучше. Но при твоей эксплуатации, я думаю, этого не случится. ![]() Во. а вот резину хотелось бы точно поменять не дожидаясь ее износа.. причем на менее злую - эксплуатация чисто городская. Что посоветуете? Полуслик, можно совсем слик, если никогда с асфальта не съезжать. Примеры полуслика: schwalbe hurricaine (вроде снята с производства), или такую: http://www.schwalbe.ru/page_show?141 michelin xc hard terrain и т.д. В общем, любой полуслик подходит, какой найдешь, такой и бери. Сидушку с амортизацией стоит брать? А то у меня задница костлявая- приходиться стоя ездить ))) Нет. Лучше подбери себе удобное седло. Максимум - гелевую накладку на него. Шорты с памперсом вещь классная, но опять же для твоей эксплуатации не особо нужная и дорогая (мин. 2000 руб за нормальные). Вообще самое удобное седло без амортизации. Да жестко, по началу. Но потом жопа привыкает и становится комфортно. К мягкому седлу жопа не привыкнет никогда. Посмотри какое седло на моем велосипеде на картинке выше. На таком велике на седле не сидят. ![]() А так ты прав. Но седло надо подбирать индивидуально, и памперс очень желателен. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1383 Регистрация: 21.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DR250 GPS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мовиль-средство для консервации авто,смесь смесь моторного масла, олифы,и растворителей-керосина и других похожих.Главное тут-моторное масло и то,что после испарения растворителя остается пленка на поверхности цепи.Смазывает трущиеся поверхности и не очень разлетается вокруг ,пачкая все окружающее ![]() Мой опыт пользования мовилем привел от восторгов к разочарованию. Звезда съедается налипшим песком очень быстро (на мото). Варить цепь в солидоле тоже колхоз и еще более колхозный. Причем на многих велосипедах нет замка в цепи. И варить тогда вместе с рамой ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 5.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань Мотоцикл: Пешахиды мы .. на 30" колёсиках... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот читаю и думаю: Может заделаем отдельный раздел - "Велосипеды" ?
Хонда - есть... Кавасака - есть... Китайцы - есть.. А вот "Велики" - нет ![]() -------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
Причем на многих велосипедах нет замка в цепи. И варить тогда вместе с рамой ![]() Нет, цепь разбирается выжимкой за пару минут. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Нет, цепь разбирается выжимкой за пару минут. ![]() А у тебя никогда не расклёпывалась цепь когда ты, окрыленный, в субботнее раннее утро отъехал от дома на 15км? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А у тебя никогда не расклёпывалась цепь когда ты, окрыленный, в субботнее раннее утро отъехал от дома на 15км? А у меня с собой выжимка и запасной срамовский замочек. ![]() Я стараюсь не использовать клепаные цепи, это неудобно. И для чистки с цепь велика не снимаю. Раньше чистил машинкой, потом надоело, перешел на белую смазку, после нее достаточно щеткой пройтись. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
edge, Шимано XT работает в обоих направлениях тоже.
alistair, у GT интересная (патент фирмы) конструкция рамы - двойной треугольник. Но мне не нравится визуально. У меня был GT аваланч 2, - покупал специально для поездки по Крыму. Мне, по сравнению со Стелсом, понравился. Кстати. Стелсы собираются в Москве. (Тот, что у меня был). Хорошая рама - "рыбья кость". Не очень жёсткая, относительно лёгкая. У меня сейчас такая ТРЕК 8500. Весит 1 кг или чуть больше. karmoran, резину могу посоветовать Швальбе Super Moto: слик, из дорогих - с кевларовым кордом. Широкая. Удобна тем, что можно снимать с обода просто руками, без использования монтажек. Есть ещё почти такая же (рисунок такой, но состав другой) от Швальбе, я не помню модель, но корд не кевларовый, а металлический, соответственно, она подешевле. Могу посоветовать Швальбе Racing, точно не помню модель, но эти покрышки узкие и лёгкие, тоже слики с кевларовым кордом. По бокам - световозвращающие кольца, что очень полезно в тёмное время. Super Moto и эти, последние покрышки я использовал на своём велосипеде. Отзывы только положительные. Полуслик - это полумера. Для асфальта - слик, для бездорожья - злая. Их тоже очень много видов. Зайди на Сайт Швальбе - там посмотришь на рисунки протекторов. Подседельник с "типаамортизатором" - однозначно кал! Хороший подседельник и удобное седло под свою попу. Сёдла есть разные по длине: пи езде на кросс-кантри велосипеде корпус ездока скользит по седлу вперёд-назад, взависимости от условий езды. Кто-то написал, что на таком велосипеде сидя не ездят... ВЗДОР. Езда стоя "танцовщица" - специальная техника для преодоления подъёма. На ровном и на спуске - попа на седле. При крутом спуске попа съезжает с седла вообще и находится типанад задним колесом. Для удержания равновесия. Расклёпывать цепь для помывки и потом - опять склёпывать - полный дурдом. Топовые и "полутоповые" цепи от SRAM разъёмные. Кстати, поэтому и спрашивал про замки мотоцепей 520 серии в одной ветке. Замок от SRAM хорош. Снимаешь, моешь/мажешь, обслуживаешь звёзды, собираешь. Очень удобно. Есть ещё понятие "езда в три цепи" - это для экономии расходников: цепь, кассета, система. Цепи меняются по кругу после 1000-1500км. После второго круга меняешь ВСЁ: и кассету, и звёзды системы, и все три цепи. Вот, пока всё. Добавлю про цепи. Цепь зависит от кол-ва звёзд в кассете. Есть 8х, 9х, 10х. Чем больше звёзд в кассете, тем тоньше цепь. Это важно знать при покупке замка. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Название темы отредактировал. Мне кажется, так логичнее.
И место теме пока в Болталке. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Посмотрел названия асфальтовых покрышек.
Могу рекомендовать (ездил) от Швальбе: 1. Super Moto 2.Marathon Ricer (узкая, 1, 75) 3.Big Apple. Вот эта похожа рисунком на Super Moto, но с металлическим кордом и немного другая по составу. На них не ездил, но "люди хвалют". Примечание. Пара кевларовых покрышек будет стоить дороше, чем велосипед СТЕЛС за 3 тыщи. Надо оно тебе? Есть ещё Кенда и ещё какие-то. Нужно искать адекватное решение. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 6.7.2010 Вставить ник Цитата Из: suralo Мотоцикл: Yamaha TTR 250 Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Даос, зато топовый ДХ у GT просто секси, а не рама.
![]() -------------------- 89нуль481два6979
|
|
|
![]()
|
|
Да уж. Свирепый. По городу на таком - клоунада чистой воды (а я видел в Киеве таких клоунов).
Мне как-то по душе АпХилл ![]() ![]() Ё-маё! Сегодня свой взялся собирать: а там с вилки немного масла вытекло. Воздух не стравил из камер. Дал вопрос. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
edge, Шимано XT работает в обоих направлениях тоже. Не только XT, это от конструкции манетки зависит. Dual release есть и на deore и на slx. alistair, у GT интересная (патент фирмы) конструкция рамы - двойной треугольник. Но мне не нравится визуально. У меня был GT аваланч 2, - покупал специально для поездки по Крыму. Мне, по сравнению со Стелсом, понравился. Кстати. Стелсы собираются в Москве. (Тот, что у меня был). Хорошая рама - "рыбья кость". Не очень жёсткая, относительно лёгкая. У меня сейчас такая ТРЕК 8500. Весит 1 кг или чуть больше. У меня стелс 2006 г. с такой рамой был. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не только XT, это от конструкции манетки зависит. Dual release есть и на deore и на slx. Когда я купил манетки SRAM, такая конструкция была только у него. Это был 2005-2006 год. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Когда я купил манетки SRAM, такая конструкция была только у него. Это был 2005-2006 год. Верно, dual release у Шиманы появился кмк в 2007. Но курок под сброс у Sram все равно мне кажется более удобным (вероятно, за счет меньшей универсальности - указательным не сбросить). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу планетарку. Alfine 11 speed. Rohloff в принципе тоже ничего, но цена как-то не очень.
|
|
|
![]()
|
|
Не только XT, это от конструкции манетки зависит. Dual release есть и на deore и на slx. Вполне может быть. Я как собрал себе велосипед, то перестал интересоваться новостями. Меня велосипед полностью устраивает. У меня стелс 2006 г. с такой рамой был. ![]() Рама ТРЕК 8500. Легчайшая кросс-кантрийтая топовая рама модельного ряда 2009 (кажется года, не помню). Я на ней собрал велосипед. Поэтому могу заявить: не нужно ругать "рыбью кость" и заявлять, что она для КК не пригодна. Ещё как пригодна. Просто сплав рам Стесла тоже оставляет желать лучшего... Сегодня прокатился на велосипеде. Въехал в открытый ливневой люк со всего маху. Всё нормаль, только заднее колесо чуть завосьмерило. Завтра к механику - подправлю, а заодно проконсультируюсь по мотоспицам. Давно хотел. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Рама ТРЕК 8500. Легчайшая кросс-кантрийтая топовая рама модельного ряда 2009 (кажется года, не помню). Я на ней собрал велосипед. Поэтому могу заявить: не нужно ругать "рыбью кость" и заявлять, что она для КК не пригодна. Ещё как пригодна. Просто сплав рам Стесла тоже оставляет желать лучшего... Ты меня не так понял, я не про Трек, а про GT-шную "двойной треугольник". С Треком, уверен, все нормально в этом плане. Насчет сплава стелсов - это обычный каталожный тайвань, тоже самое, что в любом бюджетном велике. Стелс сам ничего не делает, только собирает. Сегодня прокатился на велосипеде. Въехал в открытый ливневой люк со всего маху. Всё нормаль, только заднее колесо чуть завосьмерило. Завтра к механику - подправлю, а заодно проконсультируюсь по мотоспицам. Давно хотел. С люками надо поаккуратнее. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ты меня не так понял, я не про Трек, а про GT-шную "двойной треугольник". С Треком, уверен, все нормально в этом плане. Точно, не так понял. Рама GT Аваланч 1, парни говорят, слишком уж жёсткая для КК соревнований. Правда. А люки - да, поаккуратней. Свернуть не мог - меня фура обходила. И тормозить поздно было. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Свернуть не мог - меня фура обходила. И тормозить поздно было. Прыгал бы ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Надпись на Оке (лично видел): "Не обгоняй, перепрыгни!"
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Видел в Москве. Но более вызывающую: "МЕШАЮ? Перепрыгни" На какой-то "девчячейбукашке". Улыбнуло.
PS. Я прыгать на лисапете не умею. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А в советское время перепрыгивание бревна в 20 см. входило в программу обучения езды на шоссейниках
![]() ![]() А, еще настоящая "танцовщица" невозможна на велосипеде с амортизационной вилкой. Как минимум, ее блокировка нужна. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А в советское время перепрыгивание бревна в 20 см. входило в программу обучения езды на шоссейниках ![]() ![]() Подтверждаю. Нас этому учили. В то время я еще не знал что лет через 6 лет я буду перепрыгивать заборчики высотой 50-80см без каких-либо приспособлений на педалях. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А, еще настоящая "танцовщица" невозможна на велосипеде с амортизационной вилкой. Как минимум, ее блокировка нужна. Нужна. Можно и не блокировать, а сделать пожёстче (если есть регулировка), при этом энергия педалирования будет тратиться на раскачивание вилки. Следовательно - ниже КПД. Подтверждаю. Нас этому учили. В то время я еще не знал что лет через 6 лет я буду перепрыгивать заборчики высотой 50-80см без каких-либо приспособлений на педалях. Вот это да! Мастер. Да. После вчерашних покатушек обод - под замену. Повело. И погнут в одном месте (я даже не заметил). Механик вынес вердикт: Добить и менять. Неожиданно "попал" на деньги: обод не из дешёвых. Хорошо, спицы не полопались. Могло быть хуже. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Мужчины посоветуйте каретку мне. После того как по лестницам посъезжал - похрустывать чота стала.. Они пластилиновые чтоли? Или мне уже подубитая досталась.. Предыдщий хозиня под 100кг был.
Да.. и где лучьше купить? -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
Мужчины посоветуйте каретку мне. После того как по лестницам посъезжал - похрустывать чота стала.. Они пластилиновые чтоли? Или мне уже подубитая досталась.. Предыдщий хозиня под 100кг был. Да.. и где лучьше купить? Каретка под квадрат, - это вариант дешёвый и малокачественный. Со шлицами (или как они называются). FSA хорошие. Не из дешёвых, правда. Замена "квадратной" каретки на "шлицовую" потянет, естественно, замену педальных рыччагов. Если правый рычаг намертво соединён со звёздами, то и замену системы. Ну, если, всё же квадрат решишь покупать, покупай дорогой. В Москве в районе метро Динамо есть магазин "Веломаркет ЦСКа", если не ошибаюсь. За "фирмой" - туда. Около метро Сокольники есть (инфа на 2009 год) большущий комплекс веломагазинов. Там поищи. Думаю, найдёшь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В Москве в районе метро Динамо есть магазин "Веломаркет ЦСКа", если не ошибаюсь. За "фирмой" - туда. Около метро Сокольники есть (инфа на 2009 год) большущий комплекс веломагазинов. Там поищи. Думаю, найдёшь. С каретками сложно, их много разных стандартов и размеров. http://www.bike4u.ru/index.php?go=Pages&am...print&id=93 http://velo.hww.ru/content/standarty-karetok и т.д. Поэтому в магазин лучше идти со снятой старой. Или хотя бы спросить в профильной теме, там многие меняли, вероятно, подскажут: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=8644&page=674 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Даос, спасибо.. мне как раз Динамо близко доскакать.. На Сокольниках знаю.. вчера был проездом.. решил зайти.. там куча всегою.. глаза разбегаются что спросить ненаю ))) - чайнеГ ..
В Веломир на Люсиновской стоит заехать? На шлицы пока менять не буду. поставлю квадрат подороже...Какую серию посоветуешь? alistair, а.. ну это... надо разобрать сначала это понятно.. ну если там разборная то тупо подшипники наверно заменить придется.. но что то мне кажется что там картридж. Да и главное.. спец съемники обязательно нужны чтобы шатуны снимать или легко сбиваются подручными средствами? Резину буду ставить как ты выше подкидывал ссылку.. или подобную с более-менне гладкой серединой и боковыми грунтозацепами.. для грунта пойдет при условии основной эксплуатации по асфальту? Я просто сеня в парк гонял .. вашпе круто.. горочки трамплинчики.. Теперь плаинрую не только в городе эксплуатировать. навернулся даже через руль))) Велик как перевернулся так и встал аккуратнетько.. ))) ![]() брюхо тока отбил об руль и локоть ободрал и ладонь ![]() -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
Футболка правильная
|
|
|
![]()
|
|
В Веломир на Люсиновской стоит заехать? Лучше в Веломаркет-ЦСКА, как уже посоветовали. В Веломире продавцы-консультанты специфические. Утомленные нарзаном и покупателями (которых там мало). ![]() alistair, а.. ну это... надо разобрать сначала это понятно.. ну если там разборная то тупо подшипники наверно заменить придется.. но что то мне кажется что там картридж. Там на 90% картридж VP (бюджетный). Да и главное.. спец съемники обязательно нужны чтобы шатуны снимать или легко сбиваются подручными средствами? Резину буду ставить как ты выше подкидывал ссылку.. или подобную с более-менне гладкой серединой и боковыми грунтозацепами.. для грунта пойдет при условии основной эксплуатации по асфальту? Если подойдет, можно универсальным съемником, сбивать не слишком хорошо. Резина пойдет, если не по мокрому и рыхлому грунту. В песке вязнет. Я просто сеня в парк гонял .. вашпе круто.. горочки трамплинчики.. Теперь плаинрую не только в городе эксплуатировать. навернулся даже через руль))) Велик как перевернулся так и встал аккуратнетько.. ))) Welcome to club. ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Понял . Спасибо.. Я еще вспомнил рядом с Щукинской магаз.. "Ювента спорт". Я там часто по лыжной тематике отовариваюсь.. И велики там были просто я тогда носом воротил от них...
|
|
|
![]()
|
|
Понял . Спасибо.. Я еще вспомнил рядом с Щукинской магаз.. "Ювента спорт". Я там часто по лыжной тематике отовариваюсь.. И велики там были просто я тогда носом воротил от них... Ювента тоже неплохо, был там недавно. По горным лыжам сейчас не сезон, ничего нет. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ювента тоже неплохо, был там недавно. По горным лыжам сейчас не сезон, ничего нет. ![]() Не..я горные в руках не держал..я на беговых. ![]() Седло опусти, прежде чем полезешь на дерты. Это да.. с высокого не точто быстро не оттянешся и просто мешает даже.. Сеня к Динамо ездил по ступенькам скакать - постоянно яйками цепляюсь за сидушку на оттяжке... -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
Это да.. с высокого не точто быстро не оттянешся и просто мешает даже.. Сеня к Динамо ездил по ступенькам скакать - постоянно яйками цепляюсь за сидушку на оттяжке... Боюсь уже за твой стелс. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Боюсь уже за твой стелс. ![]() Ну я ж не прыгаю.. просто съезжаю по ним. ![]() -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
Ну я ж не прыгаю.. просто съезжаю по ним. ![]() Бугага. ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Бугага. ![]() ![]() Ну дык я и ее и тестирую.. скока протянет. Как развалиться, поменяю на другую с более политкорректной надписью. ![]() -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
Бугага. ![]() ![]() Рама вряд ли помрет (она дубовая), а вот колесики могут. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну ващето я худенький.. ща вообще сбросил за неделю 3 кг.. Сеня взвешивался - 67 вешу.
|
|
|
![]()
|
|
Рама вряд ли помрет (она дубовая), а вот колесики могут. ![]() Это только кажется что она дубовая. Рама низкого ценового диапазона, к тому же не рассчитанная на жесткую эксплуатацию мрёт на удивление быстро. В прочем я наверное по себе сужу. Я бы ее убил за неделю. Под Игорем наверное поживет 2-3 года. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это только кажется что она дубовая. Рама низкого ценового диапазона, к тому же не рассчитанная на жесткую эксплуатацию мрёт на удивление быстро. При целевом использовании велика соглашусь, а когда на КК-шной раме начинают прыгать, вероятна обратная ситуация. ![]() В прочем я наверное по себе сужу. Я бы ее убил за неделю. Под Игорем наверное поживет 2-3 года. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У бюджетной каталожной рамы нет ни баттинга, ни гидроформинга, ни прочих ухищрений, только толстые и тяжелые трубы. ![]() Подтверждаю. Про сломанные рамы стелсов не знаю: не интересовался.. Каретку бери с собой в магазин. Покупай уровня DEORE или XT. Съёмник при квадрате обязателен. Иначе рычаги педалей выбросишь. Если руки кривые - поручи приличному механику. (Можешь рядом постоять посмотреть). Важно усилие при установке рычагов на каретку. Недожмёшь - появится люфт и - тоже, рычаги ТЮТЮ, так как раздолбаются в них квадратные отверстия. Пережмёшь - резьбу сорвёшь. Если ты уже падал на велосипеде , могу порекомендовать для внедорожных и прыжковх покатушек приобрети минимальную защиту. Колени, локти. Шлем, яснодело. Я на своём не прыгаю: баттинг, гидроформинг и прочие ухищрения... ![]() Но обод пришлось повесить над дверью: закончимлся посл влёта в люк. Повело, всё же MAVIC XC 717. Поставил более дубовый, эндурный MAVIC. Если вдруг захочешь что-то покупать фирменно-велосипедное, вот ссылка на магазин: http://chainreactioncycles.com/ Хорошо с кам-то кооперироваться и получать бесплатную доставку. Цены хорошие. Тот же MAVIC XC 717 в магазинах 2500р, в этом - 63 дол США. Есть распродажи. Хочу себе карбон подседельник купить. Ездишь в темное время и в сумерки - ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!) установи огни: Красную МЫРГАЛКУ на зад и фару. Лучшие : от CAT EYE (фирматака) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 6.7.2010 Вставить ник Цитата Из: suralo Мотоцикл: Yamaha TTR 250 Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- 89нуль481два6979
|
|
|
![]()
|
|
UCI World Cup 2011 DHI 5 - Windham USA Replay Men. Рекомендую, прошло буквально вчера. Шикарное видео, посмотрел с удовольствием. Старина Пит еще гоняет, что не может не радовать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Что за дерьмом смазывают подшипники у Стелса при сборке?
![]() Заднее подбалтываться стало заметно.. решил перебрать посмареть.. и переднее за одно... Все помыл(почему то на один шарик меньше в каждом подшипнике) ![]() Еклмн... велик полетел просто... Непонятно почму... смазка старая была чистая.. на задних люфт убрал, передние подшипники примерно также и остались по регулировке... . но эффект.... На что грешить? На смазку? -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
Хорошие вело колеса собраны на промах, как в мотоцикле. Испортились подшипники - заменил.
|
|
|
![]()
|
|
Ну за не имением большего все шикарно смазал, отрегулировал затяжку и поставил колесья обратно.... Еклмн... велик полетел просто... Непонятно почму... смазка старая была чистая.. на задних люфт убрал, передние подшипники примерно также и остались по регулировке... . но эффект.... На что грешить? На смазку? Скорее всего, ты их правильнее отрегулировал. Смазка столько забирать не может. Насчет шариков - так и должно быть. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Скорее всего, ты их правильнее отрегулировал. Смазка столько забирать не может. Насчет шариков - так и должно быть. Поразмыслил, думаю всетки засчет болтанки заднего колеса при нагрузке его перекашивало и подклинивало. Так как сегодня, специально засекал эффективность качения на тех участках где еду всегда.. эффектвиность качения не увеличилась.. увеличилась легкость хода - когда педалируешь. Соотвественно при прокручивании вывешенного колеса рукой никакого сопротивления не ощущалось, а оно возникало только когда цепь начинала тянуть колесо. Могло тупо об тормозную колодку притерать.. Нагрузка то при педалировании заметно больше чем я мог рукой покачать колесо в пределах люфта.. .. alistair, насчет шариков почему так? -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
alistair, насчет шариков почему так? А черт их знает, наверное, допуски там такие... ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Насыпуха... бррр как страшный сон.
|
|
|
![]()
|
|
Конечно, лучше втулки на промышленных подшипниках.
Еще роликовые конические, если не ошибаюсь, есть. Такие втулки нужно регулировать время от времени. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 370 Регистрация: 21.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Сергиев Посад Мотоцикл: BMW F800GS, Avantis 300 pro EFI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Купил два адских пневмогудка AirZound. Один на вел, второй на моц.
Жуткая штука) https://www.youtube.com/watch?v=_82MbhZ_Cxg -------------------- Сергиево-Посадский МотоФорум - http://forum.motoposad.ru
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6273 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста. На велике gt со временем тросик переднего переключателя стал не достаточно натянут и цепь соскакивает со звезды. Как лучше отрегулировать? Откручивать тросик или просто регулировками сначала попробовать исправить?
И одна из монеток в какую-то передачу не сразу включает. Приходится дважды нажимать рычажок, чтоб передача переключилась - стоит ли разбирать монетку? ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Тросики вообще меняют раз в сезон.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7759 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
натянуть и настроить по мануалу. если оставил в натянутом состоянии - за зиму провисает.
-------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 225 Регистрация: 22.12.2019 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: klx250s-2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Найти рядом живущего велодрочера, который в этом шарит. Отдать ему на дефектовку, потом заказать нужное. Даже цепь и трос новые за шапку сухарей можно взять и потом получать удовольствие от езды. Ну и вообще, пусть специалист отоегулирует. За работу рубль или два отдать и забыть 🤔 взял себе новый вел складной на днях, 16 колеса, доволен 😁 для грунтовок найнер в гараже пылится. .
|
|
|
![]()
|
|
монетку Вообще, мАнетку. Если, как бы, правильно. Манетка здесь ни при чём, нужно просто нормально отрегулировать переключатель. Если трос растянулся сильно, то подтянуть открутив и закрутив крепление. По замене каждый сезон не знаю, когда работал в веломагазине, мастер (высокого уровня) этим не занимался, просто регулировал. Менял только если трос изношен. Но при желании можно менять каждый сезон вообще всё, кроме рамы, были бы деньги.И, да, GrizLee, не любишь ты свой велосипед ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6273 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И, да, GrizLee, не любишь ты свой велосипед Да вроде нормально отношусь. Как к траспорту. Главное, чтоб всё было исправно по технике. Полезно: 1
|
|
|
![]()
|
|
А, понятно. Я тоже не мою машину по году-полтора
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34974 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Велобой" кажется толерантное название их
|
|
|
![]()
|
|
![]() -=ЛУБУК-БАДЖА=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1261 Регистрация: 13.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: БАДЖА! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тросики если менять, то сразу с рубашками. И есть смысл менять, если тросик плохо скользит, когда сбрасывает на бОльшую звезду сзади и меньшую спереди. Просто так менять, если все работает, смысла нет, имхо
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 16:53 |