![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 27.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: BMW G650GS '12 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Второй раз попадаю под сильный дождь.
И всё бы ничего, но стоит проехать продолжительное время по очень мокрой дороге (МКАД), как только мотоботы промокнут насквозь сквозь вентиляционные отверстия, Шерпа глохнет. Заводится, но при добавлении газа на 1й передаче глохнет, на нейтральной не глохнет. Если подождать минут 5 с выключенным двигателем и завести, то уже можно проехать метров 500. Можно и больше - я так поняла это зависит от того, насколько мокрая дорога будет дальше... Второй раз встаю на мкаде((( В сервисе мотосалона, в котором купила, сказали что наиболее вероятная причина в том, что на воздушном фильтре много пропитки, и что якобы скоро этой проблемы не будет (пропитки меньше станет). Вот такой бред. Другие причины они не знают. Может кто-нибудь сталкивался с подобным и знает, в чём может быть проблема. Очень страшно вставать на мкаде... Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скорее всего фильтр и виноват, намокает. У меня похожее бывает при сырой погоде или катании по снегу. Я просто ХХ побольше накручиваю и всё (на джебеле ХХ можно на ходу регулировать, как на шерпе не помню)
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 27.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: BMW G650GS '12 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скорее всего фильтр и виноват, намокает. У меня похожее бывает при сырой погоде или катании по снегу. Я просто ХХ побольше накручиваю и всё (на джебеле ХХ можно на ходу регулировать, как на шерпе не помню) можно ли что-то сделать, чтобы фильтр не намокал? XX - это холостые обороты? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Под седнешний дождь попала?
![]() Да, хх - холостой ход сокращенно. По поводу мокрого фильтра, нужно проверить не закидывает-ли под седло с колеса воду. Если там все грязно (под седлом) нужно придумать какое-нибудь уплотнение между седлом и рамой. Например из поролона. Так же стоит проверить как прилегает крышка воздушного фильтра. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Под седнешний дождь попала? ![]() да, не успела доехать до гаража. Как бы завтра так не встрять...) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что-то я ни разу не вставал, хотя под дождями бываю регулярно. Мож, электрика тоже приложилась? Или впускной тракт уже расковыряли по предложению с форума?
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Что-то я ни разу не вставал, хотя под дождями бываю регулярно. Мож, электрика тоже приложилась? Или впускной тракт уже расковыряли по предложению с форума? нет, ничего не трогала. Может, его расковыряли до меня? Эта проблема у меня была дважды, в первые дни после покупки, когда попала в сильный дождь. И спустя три недели. И в одном и том же месте на МКАД, на коротком отрезке от Дмитровского шоссе к Алтуфьевскому. Именно там промокают насквозь мотоботы) Электрика - ВВ-провода, или еще что-то смотреть? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Коммутатор ("мозги") - может мозги ****....
![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну и уплотнение свечи зажигания на свечном колпачке стоит проверить. У меня было: влетишь в яму с водой - глохнешь. Вроде заводится, холостые с перебоями, но работают, даешь газу - глохнешь. Пока свеча не высохнет - фиг куда поедешь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Замыкающий ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 911 Регистрация: 30.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Красногорск Мотоцикл: снеговик с аватара Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(silverheart) И в одном и том же месте на МКАД, на коротком отрезке от Дмитровского шоссе к Алтуфьевскому. Именно там промокают насквозь мотоботы) Ира, может это просто место такое? С нарушенной аурой? ;-) А по делу, мне почему-то думается, что собака порылась в электрике, а не в фильтре. Сам гулял в том годе ~2 км в дощщ по мотополосе и пришел к выводу, что промок высоковольтный провод и искра уходила. Добрел до перехода, разобрал, все протер, собрал, попылил дальше. По феншую пролил все безобразие силиконовой смазкой и более места с нарушенной аурой мне не встречались. Так что в голосовании я за "электрику"... ну и ауру )) -------------------- Не фрагов для.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже за электрику. Чтобы в фильтр так налило, это надо броды штурмовать, в дождь мало реально. Проверить разве что уплотнения, у меня резинка рассохлась и в бродах заливало через боковую крышку, пока не поменял.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То же думаю что заливает электрику. Посмотри катушку и провод высоковольтный.
Как правило это всё под баком расположено, брызги от переднего колеса могут попадать.)) -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
спасибо за ответы, буду разбираться на выходных
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То же думаю что заливает электрику. на нейтральной не глохнет. На электрику разве это похоже? Если только датчик подножки или типа того. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На электрику разве это похоже? Если только датчик подножки или типа того. Похоже. Без нагрузки сопротивление в искровом зазоре маленькое, а при его повышении начинает "шить" в сторону. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата alistair Без нагрузки сопротивление в искровом зазоре маленькое, а при его повышении Скорее, сопротивление в искровом зазоре меньше чем в проводах, а при его уменьшении в и (на) поверхности проводов (из-за влаги), искра предпочитает проскакивать не там, где ей предначертали... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Скорее, сопротивление в искровом зазоре меньше чем в проводах, а при его уменьшении в и (на) поверхности проводов (из-за влаги), искра предпочитает проскакивать не там, где ей предначертали... Huandi имел в виду, что на нейтрали не глохнет, проблемы начинаются под нагрузкой. Сопротивление искрового зазора зависит в том числе и от компрессии, под нагрузкой давление в цилиндре повышается, сопротивление увеличивается, и при неисправностях в высоковольтной части искра уходит на массу не в свече, а в месте пониженного сопротивления изоляции. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 15.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Мотоцикл: Honda XR650R, Suzuki GSX1400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сама свеча зажигания нормально вкручена? У меня было как-то недотянул нормально свечку, глох в каждой луже, по сухому мот пер как надо. выяснил случайно вообще.
-------------------- Не бойся быть один, бойся быть нулем
|
|
|
![]()
|
|
Сама свеча зажигания нормально вкручена? У меня было как-то недотянул нормально свечку, глох в каждой луже, по сухому мот пер как надо. выяснил случайно вообще. сама не рискнула выкручивать свечку, т.к. динамометрического ключа у меня нет и навыка закручивания без него - тоже) съездила вчера в сервис, попросила посмотреть. ВВ-провод без трещин, свечная головка тоже. свечка была закручена хорошо, но сама она - в плохом состоянии. Поменяли. Так что наверное до следующего испытания дождём... Попробую сегодня залить из минимойки датчик подножки, если я правильно понимаю, что это он. И посмотрю, что будет) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
silverheart, а потом можно в целях профилактики чем-то вроде силикона пролить али обмазать это дело, авось поможет.
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 15.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Мотоцикл: Honda XR650R, Suzuki GSX1400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попробую сегодня залить из минимойки датчик подножки, если я правильно понимаю, что это он. И посмотрю, что будет) Датчик подножки штука вообще почти бесполезная. Я долго спорил с народом, я говорил - датчик подножки-это круто, японцы не дураки, когда в один прекрасный момент меня чуть машина не снесла из-за этого датчика. Выехал на перекресток и заглох. На Джебеле там диод стоит в датчике, на Шерпе не знаю как, но я бы его рекомендовал удалить насовсем. Кстати если свеча была в плохом состоянии не попадает ли в патрубки карбюратора вода при дожде? -------------------- Не бойся быть один, бойся быть нулем
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ВВ-провод без трещин, свечная головка тоже. микротрешины по которым убегает искра не видны как правило на глаз, рекомендация- менять колпачек вместе с проводом высоковольтным, можно сначала провод один, если он вынимается из колпачка -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
silverheart, а потом можно в целях профилактики чем-то вроде силикона пролить али обмазать это дело, авось поможет. да, обработала силикон-спреем) ... Кстати если свеча была в плохом состоянии не попадает ли в патрубки карбюратора вода при дожде? не знаю.. как это можно определить? микротрешины по которым убегает искра не видны как правило на глаз, рекомендация- менять колпачек вместе с проводом высоковольтным, можно сначала провод один, если он вынимается из колпачка да, закажу BB-провод новый с колпачком, всяко лишним не будет Эта проблема у меня была дважды, в первые дни после покупки, когда попала в сильный дождь. И спустя три недели. И в одном и том же месте на МКАД, на коротком отрезке от Дмитровского шоссе к Алтуфьевскому. Именно там промокают насквозь мотоботы) вот здесь я хочу добавить, что оба раза глохла на развязке, то есть именно там, где сбавляла скорость (пробка) и переключалась на пониженные передачи, глохла наверно на 2(или 1) скорости Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да, закажу BB-провод новый с колпачком, всяко лишним не будет можно еще перед этим попробовать все почистить снаружи , бензом помыть например, катушку ,провод, колпачек, свечку, чтобы были чистые -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
можно еще перед этим попробовать все почистить снаружи , бензом помыть например, катушку ,провод, колпачек, свечку, чтобы были чистые мне пока боязно самой вынимать вв-провод, боюсь обратно не смогу поставить)) про свечку вообще молчу. Вообще они чистые (с виду). Датчик подножки штука вообще почти бесполезная. Я долго спорил с народом, я говорил - датчик подножки-это круто, японцы не дураки, когда в один прекрасный момент меня чуть машина не снесла из-за этого датчика. Выехал на перекресток и заглох. На Джебеле там диод стоит в датчике, на Шерпе не знаю как, но я бы его рекомендовал удалить насовсем. я так поняла, на Шерпе нет датчика подножки, т.к. мот не глохнет с включенной передачей, если при этом опустить подножку. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 532 Регистрация: 26.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва,Перово. Мотоцикл: Honda DEGREE+Intruder1400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На Шерпе есть датчик подножки.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 168 Регистрация: 11.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: XR250'07 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сталкивался с такойже проблемой на своем джебеле. Тоже на МКАДе вставал, под дождем противно, все несутся с бешенной скоростью, а ты стоиш как лошара заглохший!
Тоже сначала грешил на электрику, на свечу и все такое. Но в очередной мокрый раз заметил, что с подсосом завести можно если подолше крутить и газку поддавать, не всегда конечно, но можно. Патрубки карбюртора были мокрыми и в них вполне могла попадать вода. Решил проблему так - защитил концы патрубков от попадания воды - обрезал горлышко о полторашки, в пробке просверлил 2 дырочки для патрубков, чтобы плотно входили, и всю эту конструцию закрепил стрепами (пластиковыми хомутами) на тоже месте где и была. Прверено 1 сильным дождем, пока без проблем. Из этого тебе совет - не ходи по сервисам, это проблема индивидуального характера. Если еще раз встанеш в дождь, попробуй вытащить подсос, немного давать газу и пробовать завестись. Если получится - защищай концы патрубков от воды. -------------------- 8-926-503-39-75
|
|
|
![]()
|
|
Это (скорее всего) не патрубки, а общее остывание двигателя (мотор в результате работает в режиме непрогретого). Проблему уже обсуждали. У меня термометр, он подтверждает эту версию - температура может падать ниже 60 градусов. Подсос, больше хх и держать обороты повыше (выше передачи) решают проблему.
|
|
|
![]()
|
|
Это (скорее всего) не патрубки, а общее остывание двигателя (мотор в результате работает в режиме непрогретого). Проблему уже обсуждали. У меня термометр, он подтверждает эту версию - температура может падать ниже 60 градусов. Подсос, больше хх и держать обороты повыше (выше передачи) решают проблему. На подсосе свечка на богатой смеси быстро загадится. Двиг же прогретый перед попаданием в дождь. По руслам ручьев ездил, там с ног до головы мокрый сам, мот весь мокрый и ничего не глохнет. В колеях с водной жижей не глохнет, при проезде луж огромных тоже, после доработки системы патрубков с карбюратора по материалам с сайта и выводом трубки под сиденье. Когда serg'а Главного на Ольхон вели, то в такой дождь ходом въехали километра на 2-а, что просто стена воды холодной была и дорогу плохо видно было, моты даже не чихнули. Мотоботы промокли на второй секунде, одежонка на третей, т.к. дождевик я с собой не брал, но мот шел исправно))) не знаю.. как это можно определить? Симулировать дождь с помощью новоприобретенного каршера) И смотреть, когда глохнет, т.е. что подвергнуто залитию и вычислять глючный компонент. -------------------- Не бойся быть один, бойся быть нулем
|
|
|
![]()
|
|
По руслам ручьев ездил, там с ног до головы мокрый сам, мот весь мокрый и ничего не глохнет. В колеях с водной жижей не глохнет, при проезде луж огромных тоже Это другие ситуации. В них нет длительного смачивания водой всего двигателя целиком, включая головку. Даже если ехать по ручью, верхняя часть двигателя будет сухой. Когда serg'а Главного на Ольхон вели, то в такой дождь ходом въехали километра на 2-а, что просто стена воды холодной была и дорогу плохо видно было, моты даже не чихнули. Разные моты, разные дожди, разные настройки. Я говорю о конкретном - в сырую погоду иногда температура двигателя сильно падает (у меня стоит термометр в вапоре), и тогда начинаются проблемы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 168 Регистрация: 11.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: XR250'07 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это другие ситуации. В них нет длительного смачивания водой всего двигателя целиком, включая головку. Конкретно в моей ситуации - защита патрубков от воды решила проблему, можно было вывести под сидушку, но чето я не догодался, впринципи и так работает. А врубать подсос и выкручивать холостые - это не нормая работа движки, а крайняя мера, чтоб доехать до дома -------------------- 8-926-503-39-75
|
|
|
![]()
|
|
Сталкивался с такойже проблемой на своем джебеле... Из этого тебе совет - не ходи по сервисам, это проблема индивидуального характера. Если еще раз встанеш в дождь, попробуй вытащить подсос, немного давать газу и пробовать завестись. Если получится - защищай концы патрубков от воды. завтра буду симулировать дождь из минимойки, посмотрим. Это (скорее всего) не патрубки, а общее остывание двигателя (мотор в результате работает в режиме непрогретого). Проблему уже обсуждали. У меня термометр, он подтверждает эту версию - температура может падать ниже 60 градусов. Подсос, больше хх и держать обороты повыше (выше передачи) решают проблему. почему такой проблемы не было на ybr125, попадала много раз в сильный дождь... Спасибо всем, кто отвечает) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
- защита патрубков от воды решила проблему, можно было вывести под сидушку Патрубками так-то обычно называют те толстые резиновые трубки, которыми карбюратор крепится с одной стороны к эйрбоксу, а с другой к двигателю. А ты имеешь в виду вентиляционные трубки? Их защищают для проезда бродов. И мне помнится, на шерпе с этим все в порядке (если только ту, что я видел, уже не доработали). почему такой проблемы не было на ybr125, попадала много раз в сильный дождь... Разные моторы ведут себя по-разному. И причина может быть не в этом. Я лишь написал, что может быть причина и из-за охлаждения двигателя. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня сейчас подобная проблема, в хороший нормальный дождь, пропадает зажигание, ищу, но четкое подозрение на высоковольтный провод с колпачком, к сожалению сейчас не могу поменять ибо еще не пришел, позиция почему то оказалась сложной, и в эту поставку провода нет, что делать, видимо просто немного еще подождать, в субботу стартуем в Карелию, но вариантов нет,......
-------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У меня сейчас подобная проблема, в хороший нормальный дождь, пропадает зажигание, ищу, но четкое подозрение на высоковольтный провод с колпачком, к сожалению сейчас не могу поменять ибо еще не пришел, позиция почему то оказалась сложной, и в эту поставку провода нет, что делать, видимо просто немного еще подождать, в субботу стартуем в Карелию, но вариантов нет,...... провод из колпачка не вынимается что ли? если вынимается, то можно его заменить на наш, от зила например, где середина - медный провод, без сопротивления -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 438 Регистрация: 5.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл.,Борисоглебск Мотоцикл: Suzuki DR-650 SE 2009 г, Suzuki DR-400 S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все проблемы,возникающие по высоковольтной части электрики мотоцикла можно выявить визуальным способом.Ставим мот в абсолютно темное помещение,заводим(только озаботится надо вентиляцией,а то в этом помещении можно остаться надолго
![]() -------------------- SEY180960@yandex.ru
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 61 Регистрация: 4.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Yalta Мотоцикл: SuperSherpa Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полезная инфа буду иметь ввиду
|
|
|
![]()
|
|
Все проблемы,возникающие по высоковольтной части электрики мотоцикла можно выявить визуальным способом.Ставим мот в абсолютно темное помещение,заводим(только озаботится надо вентиляцией,а то в этом помещении можно остаться надолго ![]() проделала этот эксперимент и не увидела красивых вспышек. Видимо, с высоковольтной частью всё в порядке. Тем временем, мот стал плохо себя вести в сухую погоду. Вчера проехала км 20, нужно было остановиться - остановилась заглушила мот. Через минуту завожу, стартер крутится, но двигатель не заводится. Попробовала завестись с подсосом - всё так же. Закрыла подсос, пробую завестись с добавлением газа - завелся. Но после убавления газа глох. Завелась снова с добавлением газа, не отпускала газ полминуты, поехала. На ходу не глох. Через некоторое время решила остановиться заглушить мот, проверить как заведется. Заглушила, тут же завела - всё отлично. Но на холодную (после простоя около часа) опять же плохо заводился (держала газ чтобы не глох). Мне теперь думается, что дождевая проблема и вот эта новая - связаны между собой. Фильтр проверяла недавно (1тыс км назад), был чистым. Так же недавно поменяла свечку (300км) - может ли проблема быть в ней? За день до этой "сухой проблемы" заправилась. После заправки мот завелся отлично, и на следующий день на холодную тоже завелся хорошо. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цвет свечки какой был? Проверь хомуты что крепят карбюратор к патрубкам, и собственно эти самые патрубки на наличие щелей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
холостых добавить
-------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
Цвет свечки какой был? Проверь хомуты что крепят карбюратор к патрубкам, и собственно эти самые патрубки на наличие щелей. edge, я не знаю, где находятся патрубки. Но с виду всё целое. фото свечки см. ниже Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
Свечку сфоткать не размыто, а четко, то место где возникает искра. Снять карбюратор, входной патрубок. Патрубок осмотреть на наличие трещин. Карбюратор разобрать и почистить.
|
|
|
![]()
|
|
профильный сайт, там была? да, была, на этом сайте есть полезная информация (owner's manual), но на форуме тихо (мот редкий и непопулярный). Свечку сфоткать не размыто, а четко, то место где возникает искра. Снять карбюратор, входной патрубок. Патрубок осмотреть на наличие трещин. Карбюратор разобрать и почистить. ясно, значит ехать-таки в сервис ![]() edge, вот фотка получше, посмотри плз: ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Свечка белая. Что подтверждает мои опасения о бедной смеси. Воздух идет в цилиндр помимо карбюратора или помимо воздушного фильтра.
|
|
|
![]()
|
|
вчера завела на холодную с подсосом, завелся хорошо, но как только закрыла подсос, стал глохнуть.
Вспомнила, что написал Сотона (холостых добавить), и покрутила слегка винт оборотов ХХ, после этого проблема запуска пропала ![]() Надо признаться, что несколько дней назад я трогала (крутила) этот винт, когда проверяла всё, что находится под баком ![]() Обороты XX должны быть 1250-1350, судя по мануалу. Как можно измерить их без тахометра? У меня есть предположение, что изначально при покупке холостые обороты были настроены ниже нормы, и поэтому я глохла на мокрой дороге. Или это неправильный вывод? И еще один глупый вопрос: винт оборотов ХХ и винт качества смеси - это одно и то же? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Винт хх и винт качества - разные вещи. Винт хх не влияет на работу двигателя на срдених и больших оборотах. Если мотоцикл глохнет на ходу, винт хх тут не причем. В сервис, девушка.
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Винт хх и винт качества - разные вещи. Винт хх не влияет на работу двигателя на срдених и больших оборотах. Если мотоцикл глохнет на ходу, винт хх тут не причем. В сервис, девушка. ![]() на ходу глохнет только на очень мокрой дороге и на низких передачах (1-2) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если мотоцикл глохнет на ходу, винт хх тут не причем. Елси глохнет при сбросе газа, то причем. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Елси глохнет при сбросе газа, то причем. да, на мокрой дороге, при сбросе газа, на 2-1 передачах. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
теперь проедь под дождём, ну или по луже длинной.. ))
|
|
|
![]()
|
|
Велика вероятность что сейчас у тебя на мотоцикле идет усиленный износ поршневой абразивом который попадает туда минуя воздушный фильтр. Если так ездить дальше то скоро мотоцикл начнет есть масло и будет ощутимо слабее тянуть на максимальной скорости. Ремонт в этом случае выльется в гораздо более серьезные деньги.
|
|
|
![]()
|
|
Велика вероятность что сейчас у тебя на мотоцикле идет усиленный износ поршневой абразивом который попадает туда минуя воздушный фильтр... через патрубки карбюратора, в которых возможно есть щели? то есть я правильно понимаю, нужно попросить мастера чтобы посмотрел эти патрубки и хомуты? Есть еще какие-либо варианты попадания абразива минуя возд.фильтр? (что еще проверить?) Воздушный фильтр чистый. Недавно меняла масло. Через 300км после замены оно всё еще было зеленым. ~на 500 км после замены стало тёмным. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да, понимаешь правильно. Если патрубки в порядке окажутся, то попросить почистить карбюратор.
Как так масло зеленое? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да, понимаешь правильно. Если патрубки в порядке окажутся, то попросить почистить карбюратор. Спасибо Как так масло зеленое? ну, оно новое зеленое)) motul (не помню какое, но по мануалу ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
зеленое по мануалу ![]() кавасаки! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
такто мотул розовое и пахнет духами.. это наверно кавасачий мотул.
|
|
|
![]()
|
|
такто мотул розовое и пахнет духами.. это наверно кавасачий мотул. а вот это - зелёное) ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1116 Регистрация: 5.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KLX250S, Yamaha WR450F, Kawasaki Versys 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Судя по свечке, смесь бедная. Возможно все дело в винте качества. Обычно он расположен внизу карбюратора в колодце. Не сняв карбюратор и не покрутив его в руках трудно понять где этот винт находиться. Так что рекомендую снять карб и в любом случае разобрать и почистить зубочисткой все жиклеры. Винт качества (напоминает толстую иголку или шило с резьбой в нижней части и пружиной с шайбой и резиновым колечком) устанавливается на определенное количество оборотов. Т.е. сначала закручиваешь до упора, а потом отпускаешь. У меня на 200-ке выкручен на 3,5 оборота. Характерные показатели неправильного положения винта качества (сильно закручен) - натужная работа двигателя на холостых и нестабильность (вроде добавляешь газ при трогании, а он все равно глохнет) плюс серая свечка. Сильно выкручен - свечка черная.
-------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
|
|
|
![]()
|
|
дорогое масло, я такое даже и не покупал ни разу поэтому и не знал что оно зеленое. stscat, смесь бедная, но из за винта качества мотоцикл не будет внезапно глохнуть в дождь посреди мкада. Здесь точно где-то собака порылась.
|
|
|
![]()
|
|
Бедная смесь означает нестабильную работу на холодном моторе, или даже вообще не работу, пока не прогреется на подсосе. А про охлаждение в сырую погоду я уже подробно писал - температура падает до уровня непрогретого мотора.
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3712 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Судя по свечке, смесь бедная. Возможно все дело в винте качества. Обычно он расположен внизу карбюратора в колодце. Не сняв карбюратор и не покрутив его в руках трудно понять где этот винт находиться. Так что рекомендую снять карб и в любом случае разобрать и почистить зубочисткой все жиклеры. Винт качества (напоминает толстую иголку или шило с резьбой в нижней части и пружиной с шайбой и резиновым колечком) устанавливается на определенное количество оборотов. Т.е. сначала закручиваешь до упора, а потом отпускаешь. У меня на 200-ке выкручен на 3,5 оборота. Характерные показатели неправильного положения винта качества (сильно закручен) - натужная работа двигателя на холостых и нестабильность (вроде добавляешь газ при трогании, а он все равно глохнет) плюс серая свечка. Сильно выкручен - свечка черная. В общем конечно верно, но это всего лишь с-ма холостого хода. Дело скорее всего глубже... А чистить тонкие жиклёры зубочистками чревато заменой жиклёра. Опыт есть. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А про охлаждение в сырую погоду я уже подробно писал - температура падает до уровня непрогретого мотора. Ссылку в студию. Очень интересная теория. С удовольствием почитаю ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1116 Регистрация: 5.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KLX250S, Yamaha WR450F, Kawasaki Versys 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что то мне подсказывает, что silverheart с трудом понимает что такое карбюратор и для чего он нужен. Так что в ее случае необходимо начинать именно с чистки и регулировки карбюратора. Возможно его отродясь не чистили.
То Kopcak. Даже подточенными деревянными зубочистками? Чем же их тогда чистить? -------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
|
|
|
![]()
|
|
Ссылку в студию. Очень интересная теория. Какую еще ссылку? Я это тут в треде писал. Повторяю: у меня установлен датчик температуры двигателя. В сырую погоду, при движении по трассе, температура иногда падает ниже 60 градусов. Вода + мощный обдув воздухом = сильное охлаждение. При этом начинаются проблемы, навроде заглухания на холостых. Эти две вещи - падение температуры и заглухание - совпадают. Просто в сырости, если нет длительного движения на большой скорости, температура не падает, и ничего не глохнет. Это при настройке карба со склонностью к бедноте. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Что то мне подсказывает, что silverheart с трудом понимает что такое карбюратор и для чего он нужен. Так что в ее случае необходимо начинать именно с чистки и регулировки карбюратора. Возможно его отродясь не чистили. что такое карбюратор я более менее знаю и понимаю, для чего он нужен ![]() На пятницу записалась в сервис (в "фазерклубный", кстати). Буду просить мастера, чтобы посмотрел патрубки и хомуты, вскрыл и почистил карбюратор, покажу старую свечку и попрошу чтобы посмотрел ту которая стоит сейчас. и чтобы сделал соответствующие выводы. Можете еще компрессию замерить имеет смысл? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можете еще компрессию замерить имеет смысл? Имеет смысл отрегулировать состав смеси и не мучить кваку. ![]() Очень интересная теория. С удовольствием почитаю Костя, это не теория, это проза жизни. Любой карбюраторный дрыгатель сильно зависит от температуры окружающей среды. Игорь прав. -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3712 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Простите ради бога за оффтопы.
То Kopcak. Даже подточенными деревянными зубочистками? Чем же их тогда чистить? Ключевая фраза: "Мелкие жиклёры, чистить химией и сжатым воздухом". Крупные можно и зубочисткой. Ну а по теме, буду не оригинален и сделаю ставку на порядком забитый карбюратор и потом на остальные з/ч. Кстати в дождь температура двигателя у воздушника действительно падает, наблюдал подобный эффект на термометре установленном между рёбер охлаждения. Это явление в свою очередь не значительно обедняет смесь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Костя, это не теория, это проза жизни. Любой карбюраторный дрыгатель сильно зависит от температуры окружающей среды. Игорь прав. А как инжекторный двигатель будет независеть от температуры? Чисто из любопытства вопрос. Цитата(Huandi) А про охлаждение в сырую погоду я уже подробно писал - температура падает до уровня непрогретого мотора. Цитата(Huandi) В сырую погоду, при движении по трассе, температура иногда падает ниже 60 градусов. Так ты уж определись. Или до уровня непрогретого (читай окружающей среды) мотора, или иногда ниже 60-ти. Это разные вещи. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не думаю что так уж критична температура окружающего воздуха. Прошлой зимой почти каждые выходные на Джебеле катался и все было прекрасно. Даже в -20 все работало. Были иногда проблеммы, но как в последствии выяснилось была виновата свечка.
|
|
|
![]()
|
|
Не думаю что так уж критична температура окружающего воздуха. Прошлой зимой почти каждые выходные на Джебеле катался и все было прекрасно. Даже в -20 все работало. Были иногда проблеммы, но как в последствии выяснилось была виновата свечка. В -20 дождя нет, и вряд ли ты летаешь под 100 км/час. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
не сама температура как таковая, а резкий перепад от прогретотого движка до почти холодного.
|
|
|
![]()
|
|
Зимой, если не заляпан снегом, до -20 мотор почти такой же температуры, как и летом. За 100 градусов греется только так.
Так ты уж определись. Или до уровня непрогретого (читай окружающей среды) мотора, или иногда ниже 60-ти. Это разные вещи. Нормальная температура мотора начинается примерно от 80. Ниже - недогрев. По крайней мере, на практике он ведет себя именно так. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А как инжекторный двигатель будет независеть от температуры? Чисто из любопытства вопрос. На инжекторном мозги сами разбираются какую смесь готовить в зависимости от т-ры. А так, конечно, зависит. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А как инжекторный двигатель будет независеть от температуры? Чисто из любопытства вопрос. Там есть такие штучки - датчики. Показания которых учитывает компьютер, управляющий инжектором. Меняет разные параметры - смесь, опережение. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В -20 дождя нет, и вряд ли ты летаешь под 100 км/час. ![]() Катаюсь по шоссе (ленинградка и мкад) на работу пока снег не выпадет и в ноль градусов и в дожди и со скоростью 100 кмч одновременно, изменений в работе двигателя не замечено. Зимой, если не заляпан снегом, до -20 мотор почти такой же температуры, как и летом. За 100 градусов греется только так. Заляпан так что двигателя не видно, смесью снега и льда. Он же регулярно падает. -------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
|
|
|
![]()
|
|
Если так, что не видно, то это тоже не охлаждение.
|
|
|
![]()
|
|
...Винт качества (напоминает толстую иголку или шило с резьбой в нижней части и пружиной с шайбой и резиновым колечком) устанавливается на определенное количество оборотов. Т.е. сначала закручиваешь до упора, а потом отпускаешь. У меня на 200-ке выкручен на 3,5 оборота. Характерные показатели неправильного положения винта качества (сильно закручен) - натужная работа двигателя на холостых и нестабильность (вроде добавляешь газ при трогании, а он все равно глохнет) плюс серая свечка. Сильно выкручен - свечка черная. как определить верное количество оборотов винта качества для Шерпы? закрутить и выкрутить на ~3.5 и через несколько дней посмотреть свечку?) в owner's manual нет такой информации, вроде как. натужной работы двигателя на холостых и нестабильность сейчас не наблюдаю. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Закрути до упора, а потом на 3 оборота обратно. Дальше смотри на свечку. Натужности работы ты можешь и не понять. Слишком маленький объем двигателя.
|
|
|
![]()
|
|
Закрути до упора, а потом на 3 оборота обратно. Дальше смотри на свечку. Натужности работы ты можешь и не понять. Слишком маленький объем двигателя. Спасибо. Крайние дня три по утрам проявляется новая проблема: завожу на подсосе, заводится и глохнет через секунду. В итоге заводится со 2-3 раза. Прогревается нормально и больше не глохнет. С чем может быть это связано? Обороты ХХ сейчас несколько завышены (предположительно). По вечерам (после работы) такой проблемы нет. В пятницу отдаю шерпу в сервис. ....... Сейчас предстоит дорога домой под дождем. В конце пути мне предстоит испытание - проехать по мокрому МКАДу ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Желаю что бы поездка была успешной!
зы: Но мотоцикл ковырять всеравно надо. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Желаю что бы поездка была успешной! зы: Но мотоцикл ковырять всеравно надо. Спасибо. Доехала без проблем, не заглохла. Но было достаточно сухо на мкаде(( да, завтра вечером оставлю мот в сервисе ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
... завтра вечером оставлю мот в сервисе ![]() в сервисе мне почистили Карбюратор (сказали что был немного грязным), посмотрели патрубки-хомуты (целые), посмотрели старую свечку и ту которая сейчас - сказали что с обеими всё в порядке смесь не бедная. Настроили холостые обороты (без тахометра), "по наитию".. Как-то так. В общем прихожу к понимаю, что нужно учиться всё делать самой. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
в сервисе мне почистили Карбюратор (сказали что был немного грязным), посмотрели патрубки-хомуты (целые), посмотрели старую свечку и ту которая сейчас - сказали что с обеими всё в порядке смесь не бедная. Настроили холостые обороты (без тахометра), "по наитию".. Как-то так. В общем прихожу к понимаю, что нужно учиться всё делать самой. Самой не всегда дешевле и быстрее получается, но зато приобретается бесценный опыт. Будем надеяться что шерпа продолжит тебя радовать, и перестанет огорчать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может кто-нибудь сталкивался с подобным и знает, в чём может быть проблема. Очень страшно вставать на мкаде...
был такой случай , как раз в дождь -причина была- плохая герметичность высоковольтного провода ( идет на свечу от катушки, часто образует с ней единый агрегат,) Постоит немного мот, двигатель горячий , подсушит слегка, и потом все повторяется. можно как временная мера -вытеснители влаги ( аэрозольные)побрызгать можно немного подсушив замотать все изолентой лучший способ-замена. если причина не в самом проводе- то колпачек не герметично закрывает свечу -нужно добится чтобы влага не попадала под колпачек -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Я как-то встал в туннеле ТТК на пересечении с Ленинградским п-ом. А там ваще деца некуда. Повезло что пробка была и машины двигались не сильно быстрее чем я толкал мотоцикл.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34974 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фиг поймешь этот колпачек. Было время - заливало. Время прошло - перестало. Щас плаваю по седло без проблем.
|
|
|
![]()
|
|
ВВ-провод я буду менять (сейчас его жду). Меня сейчас несколько беспокоит другая проблема)) после длительного простоя (более 15 часов), мот заводится и тут же глохнет. Завожу второй раз - не глохнет. Или это не проблема, а обычная ситуация? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Меня сейчас несколько беспокоит другая проблема)) после длительного простоя (более 15 часов), мот заводится и тут же глохнет. Завожу второй раз - не глохнет. Или это не проблема, а обычная ситуация? Ты бензокраник перекрываешь? Если да - то это нормально, бензин из поплавковой камеры испаряется. В любом случае особого криминала не вижу, можно забить. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ты бензокраник перекрываешь? Если да - то это нормально, бензин из поплавковой камеры испаряется. В любом случае особого криминала не вижу, можно забить. да, перекрываю. Я не знаю точно, нужно это делать или нет? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
да, перекрываю. Я не знаю точно, нужно это делать или нет? Если клапан ("игла") в карбюраторе исправен, то необязательно. Я не перекрываю. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже не закрываю краник. А если требуется закрывать, это косяк, который надо исправлять. У меня после простоя с закрытым краником вообще не хочет заводиться. Минут 5-10 постоит, и тогда нормально.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
вчера вечером не закрыла краник, а утром опять завелся со второго раза, с первого завелся и заглох
![]() краник у меня в положении Res (бак маленький и я так перестраховываюсь...) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
вчера вечером не закрыла краник, а утром опять завелся со второго раза (с первого завелся и заглох) ![]() Может пусковая система беднит. Я бы подождал холодов, если с понижением температуры ситуация ухудшится (со 2-го, 3-го, n-го раза), то надо лечить карбюратор. Если нет - можно забить, ничего страшного. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
краник у меня в положении Res (бак маленький и я так перестраховываюсь...) Рискуешь. Остаться неожиданно без бензина. Впрочем, приключение. Особенно если заглохнуть посреди МКАД или в тоннеле...-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Рискуешь. Остаться неожиданно без бензина. Впрочем, приключение. Особенно если заглохнуть посреди МКАД или в тоннеле... нет, я заправляюсь каждые 150км (в баке остается 2-4литра). Раньше ездила с обычным положением краника и однажды заглохла в левой полосе шоссе..... Может пусковая система беднит. Я бы подождал холодов, если с понижением температуры ситуация ухудшится (со 2-го, 3-го, n-го раза), то надо лечить карбюратор. Если нет - можно забить, ничего страшного. ясно, спасибо ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Раньше ездила с обычным положением краника и однажды заглохла в левой полосе шоссе..... Я переключаюсь на резерв на ходу, как только начинает дёргаться. Навык выработан до автоматизма. Зато даже теоретической возможности остаться совсем без бензина нет. Впрочем, твоё дело. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 14:39 |