![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Решил создать тему на этот счёт, раз уж пошло обсуждение.
Даже странно, что её не было до этого. Начало с части поста уважаемого karmoran'а, из Нужностей: "Вот такой фонарь норм взять? http://www.alpindustria.ru/catalog/bivysac...318/prod111645/ ![]() вроде недорогой и с нужными функциями и без излишеств. А то все что то никак... а на слете днем шел думал как я без света в тот овражек (песчаный спуск к реке), что между нашим стойбищем и оргами был, ночью с кривых глаз не улетел? ))))) может я телефоном светил.. Фонарь в Самсунге реально спасает.. вот тока потерять телефон, постоянно таская его в руках, совсем неохота." serg проверь как светит. а там пофиг какой фонарь, главное чтоб светил хорошо. единственное что плохо, нельзя в них вкл - выкл сделать. а только вкл 1 режим- 2 режим - 3 режим- 4 режим - выкл бесит. -------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2 диода даже петцелевских маловато будет, иногда хочется поярче. А так фонарь неубиваемый. Первый Tikka Plus уже 7 лет со мной, щас еще один прикупил чуть помощнее: XP2. Доволен как слон, но дорого блин, даже с 25% скидоном
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4667 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хде там нужные функции? 1) Водозащиты полноценной нет - в лужу не ронять. 2) Свет чахлый. 3) Драйвера нет. Хот до этого дотянитесь: http://www.alpindustria.ru/catalog/bivysac...318/prod132627/ он с водозащитой и поярче. Вроде наконец-то с драйвером = здравствуй, полноценная АКБ. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 488 Регистрация: 12.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Уч-Дэрэ, Воронеж. Изредка Киев (БОМЖ) Мотоцикл: Хонда XR250 Хонда XL700 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
3) Драйвера нет. ... Вроде наконец-то с драйвером ... Какой такой драйвер? Что, нужно драйвер устанавливать? Ничего не понял... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
общими словами - схема управления фонариком -- вкл/выкл/макс. мощность/средн. мощность/мин. мощность/режим стробоскопа/стабилизация тока для одинаковой яркости свечения при новой/старой батарейке.
так это всё у меня есть и на китайском за 400 рублей. ну кроме водозащиты. так я с ним и не плаваю ![]() -------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53813 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какой такой драйвер? Что, нужно драйвер устанавливать? Ничего не понял... Схема, поддерживающая одинаковую яркость вне зависимости от разряда батарейки. Хорошая штука. Один недостаток, гаснет сразу и бесповоротно. Запасной к-т батареек спасает ситуацию.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4667 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Схема, поддерживающая одинаковую яркость вне зависимости от разряда батарейки. Хорошая штука. Один недостаток, гаснет сразу и бесповоротно... На кривых схемах. На большинстве Фениксов и на данном Петцле насколько я знаю, фонарь при истощении батарейки переходит в минимальный режим, достаточный для более-менее сносной работы в глубокой ночи. Обычно остатков батарейки при этом хватает более чем на 10 часов. http://www.petzl.ru/promalp/catalog/373/1794.html -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3715 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На кривых схемах. На большинстве Фениксов и на данном Петцле насколько я знаю, фонарь при истощении батарейки переходит в минимальный режим, достаточный для более-менее сносной работы в глубокой ночи. Обычно остатков батарейки при этом хватает более чем на 10 часов. http://www.petzl.ru/promalp/catalog/373/1794.html Так и есть. У меня Petzl Tikka XP долго-долго-долго тухнет. ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 488 Регистрация: 12.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Уч-Дэрэ, Воронеж. Изредка Киев (БОМЖ) Мотоцикл: Хонда XR250 Хонда XL700 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ясно. А какие цены на более-менее приличный фонарь (налобный, например)? Надёжный фонарь - дело нужное.
Я в качестве обычного фонаря использую велофару CATs EYE на 4х батареях АА и с одним оч ярким светодиодом. Светит очхор, имеет всего 2 режима. И видел "навороченный" фонарь в охотничем магазине, такой, что на ствол цепляется. За 8000р. Вот надо оно? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ясно. А какие цены на более-менее приличный фонарь (налобный, например)? ... Петцль Пикса1 по моей ссылке 1450 руб. Он более-менее. Моя Тактика ХР больше 2000 р была, но там резисторная схема, как и в Тикках - ну её уже. Феникс тоже что-то похожее на 2000+ руб. Тактика живёт у меня в кармане пиджака и будет там жить, так как Пикса туристически-профессиональная и здоровая. Феникс живет с ноутом или на поясе. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Замыкающий ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 911 Регистрация: 30.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Красногорск Мотоцикл: снеговик с аватара Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фон Отто, наверное, аргументированно раскритикует...
С весны пользую Fenix HL20, ныне его не выпускают и на смену пришел HL21. ![]() Водозащищенный, одна батарейка АА, 3 режима работы + SOS, легкий. В комплекте рассеиватель. Петцли радуют моноблоковостью что ли и обводами корпуса, но... В общем очень доволен. Тока цена у нас в 2 раза выше таковой на ебее. -------------------- Не фрагов для.
|
|
|
![]()
|
|
Фон Отто, наверное, аргументированно раскритикует.... Ну вот, заработал себе репутацию критикана. Нормальный фонарик. Но. Есть минусы относительно хороших моделей Петцлей. Довольно легко при неделикатном обращении отламываются "рога" крепления фонаря к пластмассовой бляшке основания; одной АА маловато для таких мощностей - работает пару часов на максимуме (устаревшая ныне Тактика ХР - 60 часов на максимуме как с добрым утром со светом, не радикально слабее, бюджетная Пикса1 - 12 часов на максимуме) и часов 5 на среднем свете, причем конкретно мой экземпляр на заявленные показатели светового потока однозначно не выходил, в отличии от имеющихся еще 2-х Фениксов. Кнопка в торце иногда приводит к самопроизвольному включению фонаря в кармане и его полной посадке в ноль. Плюсы относительно приличных Петцлей - несомненная герметичность, металлический корпус, традиционный для Фениксов (нивелируется пластиковым креплением). -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53813 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот, заработал себе репутацию критикана. Заработал, заработал ![]() Не парься, это не страшно, кому-то надо критиковать весь этот бедлам ![]() Костя троллит, ты критикуешь, все довольны ![]() А HL21, если Бог даст, скоро у меня будет, благодаря помощи и пиару Андрея Харона ![]() Соотношение цена/качество меня порадовало, светит, как средний прожектор. Ну, а время работы... Буду брать запасные батарейки. К тому же в полной мощности необходимость редко бывает. Там минмальной за глаза поставить палатку и не заблудиться при походах в лес пописать. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Ну ладно, еще тогда пографоманю про лампы.
Опыт этого года с бензиновой (двухтопливной вообще-то вроде как) лампой Колеман меня порадовал. ![]() http://www.coleman.eu/p-22749-powerhouse84...le-lantern.aspx Действительно, бачка бензина хватает не менее чем на 12 часов. Понятно, что грустный ценник отодвигает срок окупаемости вдаль, но к давнему комплекту газового оборудования я для ясности купил комплект бензинового. Опять же безопасность бензиновой лампы малость выше - травануться парами бензина да еще в палатке, да еще из остывшей лампы - не с моей биографией. Но вот зажигать бензинку по сравнению с газовой лампой - та же жуть, что и разжигать бензо примус относительно газовой горелки. Сеточки держутся нормально, что родные, что левые, лампа вполне транспортабельна на машине и мотоцикле, лодке. Дождь ей пофиг, греет в палатке неплохо, на 1 мая грелся при морозе. Вешать желательно на дерево или что-то подобное, с земли светит ес-сно, хуже. В номинальном режиме вполне достаточно освещает скромный лагерь. А топовая модель "Нордстар" с пьезорозжигом и высокой мощностью - это конечно хорошо, но, блин, большая. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Замыкающий ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 911 Регистрация: 30.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Красногорск Мотоцикл: снеговик с аватара Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот, заработал себе репутацию критикана. Ну я же ж написал "аргументированно" )) Кнопка в торце иногда приводит к самопроизвольному включению фонаря в кармане и его полной посадке в ноль. Есть такая беда, причем не иногда, а регулярно. (Это проблема не только данного фонаря, много их у меня в рюкзаках горели.) Но и она лечится. При транспортировке/хранении чуть откручиваю крышку батарейного отсека до пропадания контакта. Уплотнительное резиновое колечко при этом остается под крышкой, т.е. водозащищенность сохраняется. -------------------- Не фрагов для.
|
|
|
![]()
|
|
Выделил в отдельную тему.
А заодно нашёл большой форум, посвящённый именно фонарям ![]() http://forum.fonarevka.ru/ -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
А HL21,... Соотношение цена/качество меня порадовало, светит, как средний прожектор. А можно ссылочку, что ли? Интересно посмотреть. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ссылочка в посте №11 на официальный сайт. Над картинкой (я вставил для наглядности
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 5.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Университет. Мотоцикл: Triumph Tiger 800XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть такая беда, причем не иногда, а регулярно. (Это проблема не только данного фонаря, много их у меня в рюкзаках горели.) Но и она лечится. При транспортировке/хранении чуть откручиваю крышку батарейного отсека до пропадания контакта. Уплотнительное резиновое колечко при этом остается под крышкой, т.е. водозащищенность сохраняется. Больше года пользуюсь таким фонарем. С проблемой самопроизвольного включения при транспортировке сталкивался. Борюсь аналогичным образом. Из замеченных недостатков, - это единственный. Гипотеза насчет хлипкости крепления ушей пока практического подтверждения не получила. Фонарь в пользовании очень удобен. Легкий, компактный, хорошо подобраны режимы освещения. Насчет того, что одной АА недостаточно, не согласен. В основном, фонарь используется на режиме наименьшей мощности. Одной батарейки хватает не на один поход. А запасную лучше носить не на лбу, а в багаже. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
... Гипотеза насчет хлипкости крепления ушей пока практического подтверждения не получила... У моего ухо ушло. Но мой - прошлой модели. ... Насчет того, что одной АА недостаточно, не согласен... Эт я неудачно сформулировал. Как бы деликатнее сказать... Фонарик на максимуме светит в разы меньше времени, чем ряд конкурентов. Что неудивительно - максимум там неслабый, а батарейка только одна. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 5.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Университет. Мотоцикл: Triumph Tiger 800XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эт я неудачно сформулировал. Как бы деликатнее сказать... Фонарик на максимуме светит в разы меньше времени, чем ряд конкурентов. Может быть в последнее время что-то и появилось, но я пока достойных конкурентов на одной АА не встречал. Если у конкурентов батарей больше, - то они не конкуренты. И у Феникса есть модель с 3 шт. Если уже прикупил что-то получше, готов встретиться где-нибудь на природе для прохождения практического семинара по этому вопросу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сражение на световых лучах
![]() Володя, решил форум не покидать? ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
... Если уже прикупил что-то получше, готов встретиться где-нибудь на природе для прохождения практического семинара по этому вопросу. Да я Тактику ХР с ним сравнивал - юзал попеременно. Нового пока нет. А природа - это хорошо. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Сражение на световых лучах ![]() Володя, решил форум не покидать? ![]() Если OttoFrija считает что есть фонари получше, то какое уж там сражение. Готов просто завидовать. Насчет форума, это ведь не просто технический справочник. Здесь я познакомился со многими очень приятными мне людьми, близкими по духу, по мироощущению. Смена мотоцикла не означает смену менталитета. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну, меня радует, что хорошие люди здесь друг друга находят
![]() А фонарик, после моего многосветодиодного китайского нонейма (впрочем, 5 сезонов отпахал, что само по себе подвиг), думаю, этот Феникс будет, как в космос слетать... У него минимум, как у моего нынешнего максимум. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Если OttoFrija считает что есть фонари получше, то какое уж там сражение. Готов просто завидовать.... В технике почти никогда не бывает лучше или хуже - бывают разные ниши и не полностью пересекающиеся решения. Тут, думаю, четыре основных фактора: цена, вес, световой поток, длительность работы плюс существенные вопросы по водозащите, ударопрочности и наличию драйвера, применимости АКБ и литиевых батареек. Шибко большое поле выбора выходит, каждый найдет что-то своё лучшее. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Да я Тактику ХР с ним сравнивал - юзал попеременно. Нового пока нет. А природа - это хорошо. А Тактика ХР вроде всего только 40 люмен выдает в режиме максимальной мощности. К тому же батарейки 3, и размер ААА. Диоды только синие. Цена 2500, такая-же как и на Феникс Или я не о той Тактике думаю? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
... Или я не о той Тактике думаю? Вот эта тактика: http://www.petzl.ru/headlamps/catalog/238/325.html Диод один. 95гр с батареями. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
А HL21, если Бог даст, скоро у меня будет Очень советую взять с "теплым" диодом. Максимальная яркость лишь немного ниже, а вот для глаз комфорт несравненный. Вот эта тактика: http://www.petzl.ru/headlamps/catalog/238/325.html Диод один. 95гр с батареями. На мой взгляд, размер АА гораздо практичнее. Масса по Фениксу приводится без учета батарейки, 49,5гр. Сколько одна АА весит? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
... Сколько одна АА весит? По идее АА около 25 граммов. ААА около 12 граммов. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
По идее АА около 25 граммов. ААА около 12 граммов. Получается Феникс с батарейкой весит 75гр. Если АА в два раза тяжелее, то ее емкость, по идее, должна быть больше чем в 2 раза выше. При минимальной яркости 4 лм, время работы 56 часов. Этой минимальной яркостью пользуешься 95% времени. Не потому что экономишь батарейки, а потому что более яркий свет утомляет глаза. Если носишь с собой запасную батарейку, общая масса получается в районе 100 гр., т.е. так-же как и у Тактики. Но на голове вес меньше, а это удобнее. С точки зрения надежности, когда знаешь что у тебя есть новая запасная батарейка, чувствуешь себя спокойнее, чем когда все они в работе. Время работы с учетом запасной батарейки - 112 часов. Тоже сопоставимо. Цена 2х АА наверное не выше 3х ААА. Максимальная яркость у Феникса 90 - 110 лм., у Тактики всего 40. Пока не могу понять в чем преимущество Тактики? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
... Этой минимальной яркостью пользуешься 95% времени. Не потому что экономишь батарейки, а потому что более яркий свет утомляет глаза... Не, я обычно в середине или на максимуме использую. ...Пока не могу понять в чем преимущество Тактики?... В моем случае, видимо в том, что я ближе к максимуму гоняю и срок службы заметен. Да, и видимо у меня всё же именно этот Феникс как-то светит слабовато, наверно неудачный, видимо слабее обычных не налобных Фениксов в аналогичном режиме. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Не, я обычно в середине или на максимуме использую. В моем случае, видимо в том, что я ближе к максимуму гоняю и срок службы заметен. Да, и видимо у меня всё же именно этот Феникс как-то светит слабовато, наверно неудачный, видимо слабее обычных не налобных Фениксов в аналогичном режиме. Все-таки придется выбираться на природу. Время и место встречи за Вами. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
... Все-таки придется выбираться на природу. Время и место встречи за Вами. ![]() -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Цена 2х АА наверное не выше 3х ААА. У нас цена АА = цене ААА.Очень советую взять с "теплым" диодом. Уже идёт. Какой будет... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() НАШ человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 939 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Djebel 250 XC '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() тикка в квадрате)) почти ничем не отличается от старой тикки плюс. в новой - еще один ненужный режим, один большой светодиод и на 5 люмен ярче. тикка плюс стоила 50 баксов, "тикку в квадрате" брал за 33 бакса. в лужи ронял и в Онеге купал (хотя у него только брызгозащита), вроде светит. в принципе, света хватает даже по лесу побегать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Фонарик пришёл. Большое спасибо Андрею XAPOH'у!
Был удивлён бандероли из ГонКонга вестимо, но, вскрыв, понял, что это. Внешний вид в блистере: ![]() Вскрытое: ![]() Открытый батарейный отсек и рассеиватель: ![]() Одетый и закрытый рассеиватель: ![]() Открытый рассеиватель: ![]() Светит: ![]() Старый китайский и новый китайский фонарик: ![]() Цена, как и качество, несравнимы. Обошёлся в 1370 р. по старому курсу бакса. Сейчас дороже. Где Андрей его заказывал, не знаю. Впечатления: Весьма положительные. Корпус крепкий и удобный. Что пластик, не страшно, крепость корпуса не вызывает сомнений. Сам фонарик лёгкий. Светит, как и ожидалось, великолепно. Но свет "холодный", что, в общем-то, не важно. Сразу словил "зайчика". Резинка нормальная, на голове держится хорошо. Корпус поворачивается в крепеже на трещётке, крепёж не вызывает сомнений в надёжности. Резьба батарейного отсека смазана. В к-те запасное колечко. Не понял от батарейного отсека или чего-то ещё. Надеюсь, что не скоро понадобится. Судя по всему, герметичность на высоте. Три режима (а не четыре, нет прерывистого, да и нафиг не надо), тусклый, яркий и офигенно яркий. Единственное, рассеиватель не понравился. Не фиксируется щелчками, как на 20-ке, а ходит просто так, с небольшим трением. А на небольшой угол просто болтается, отклоняясь при наклоне фонаря вниз. Подумаю, как его сделать потуже на оси. В остальном фонарик великолепный, особенно в 2 раза ниже по цене, чем продают на просторах России. Насколько хватит батарейки, видимо, смогу проверить только весной. Хотя, видно будет. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я на велосипеде использую вот такой:
![]() http://www.dealextreme.com/p/ultrafire-m5-...p-1-18650-47352 Теплый свет, 700 люмен. Два таких будет примерно как фара джебела. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
а как светит то, как светит новый китай по сравнению со старым?
-------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
Ну, как бы сказать...
![]() В общем, минимальный режим Феникса чуть тусклее максимального режима нонейма (8 светодиодов) в случае свежих батареек. Но это не надолго, батарейки подсаживаются быстро и довольно долгое время светят средне, потом тускло. В "средне" нонейм на максимуме светит слабее, чем Феникс на самом тусклом режиме... С учётом, что от тускло до ярко разница намного больше, чем от ярко до очень ярко. К слову, пообщавшись с фильтром, снял его нафиг. Мне точки с ореолом хватит для освещения нормального, и ничего световой поток не заслоняет. Кстати, светодиод даёт плотную жирную точку, а не бублик, как были отзывы на фонарёвка.ру. В общем, меня этот фонарик устраивает и радует. Но если бы была возможность заказать 20-ку, скорее всего сделал бы это, т.к. там есть некоторые положительные моменты. Но тот несколько крупнее и тяжелее. А, главное, уже не заказать за вменяемые деньги. В общем, фонарик есть и устраивает. Кстати, радует жёлтый цвет, более заметен в барахле, в траве и т.д. У 20-ки был только чёрный. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Ну что, аспиды, подбили меня на проверку нового Петцля?
![]() Докладую. Две недели эксплуатировал 3-ю Пиксу. http://www.petzl.ru/promalp/catalog/373/1792.html РЭ: https://alpadmin.ru/UserFiles/files/files_1299588664.pdf Партс: https://alpadmin.ru/UserFiles/files/files_1299417837.pdf Фонарь явно относится к тяжелому классу - он здоровый и увесистый, хотя мне лично на башке не мешает. Плюсы: 1) Наконец-то Петцль родил полноценную герметичность. 2) Есть и нормальный драйвер - это радует, давно пора. 3) Из приколов добавлен "походный режим" стеклом к креплению, 4) Два раздельных светодиода - считаем, что надежность выросла. 5) Две батарейки/АКБ/литиевые батарейки АА. 6) Ладно, пишем в плюсы старую песню "Made in France". Минусы: 1) Диоды холодного света. Какого чёрта? Я уж разбаловался тёплыми. "Мягкий аналоговый свет" - гы. 2) Слабоватое рассеивание "ближнего" - свет занимает далеко не всё поле зрения, мне менее комфортно, чем с Тактикой ХР. 3) Длинноватая ручка включателя/регулятора режимов. Вполне могу представить ситуацию, когда её можно и отломать в рюкзаке. 4) Черно-желтая окраска, дабы не потерять - других вариантов нет. 5) Ценник мог бы быть и поменьше. Выводы: Вполне нормальный фонарь, неплохой, но и не особо хороший. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
При всём уважении к Пецлу, за 3 рубля я бы его брать не стал...
А так, конечно, фонарик хороший ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
При всём уважении к Пецлу, за 3 рубля я бы его брать не стал... А так, конечно, фонарик хороший ![]() До хорошего ему дешеветь и заиметь рассеиватель к ближней линзе. Чувствую, скоро я его отделаю как бог черепаху доп линзой от Тактики. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3715 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня у товарища в эксплуатации 1год есть фонарик
Led Lenser H7 ![]() Световой поток: 140 люмен. Время свечения: 75 часов. Питание: 3 x AAA (в комплекте). Плавная регулировка яркости свечения. 4 рабочих положения наклона осветительной головки. Вес - 117 г. Количество светодиодов - 1. Батарейки 1-й раз поменял недавно, после "поломки" фонаря. Драйвера полностью выжали батарейки так, что фонарь перестал включаться. Светил до последнего момента ярко. Работает реально как прожектор, хорошим белым светом (холодным). Есть опция фокусировки луча. Корпус отражателя алюминий. Мне в сравнении с пецелем ТиккаХР не понравилось то, что фонарь не имеет опции сигнализации о разряде батареи. Оп и сели батарейки, а значит нужно или менять превентивно или возить с собой запасные, в общем на любителя. Из явных плюсов, наличие фокусировки и великолепная мощность освещения, которую могу охарактеризовать - как днём. (Ездили с этим фонарём ночью на машине по полю без фар ![]() Не всем будет удобно размещение батарейного отсека - отдельно сзади. По поводу пыле-влагостойкости сказать ничего не могу. В целом неплохая альтернатива Пецелю, в своей ценовой группе. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Тяжёлый и три батарейки. Это для меня минусы существенные. Специально взял с одной. Удобно.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
||
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поддавшись на провокации, решил покончить с дешевым китаем и обзавестись приличным фонариком. Причём, нужен был маленький фонарь для постоянной носки и налобник для походов, жаба запротестовала. В результате, нашелся компромиссный вариант Quark MiNi 123.
Маленький фонарик с отличными характеристиками за 1100р. Имеет три режима: 3 люмена = 5 диодному китаю, 40 люмен и 189 - просто пушка. На голову сшил резинку, кольцо из резинки на основную крепится через липучку, т.е. фонарь регулируется по наклону. Обзор тут http://talks.guns.ru/forummessage/234/639503.html Покупал с бесплатной доставкой тут http://www.4sevens.com/product_info.php?products_id=2045 По коду CPF8 скидка пару баксов. ![]() Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
Батарейка нестандартная и не сильно дешёвая. А так интересная штука.
Но мне нужен именно чистый налобник, поэтому купил, что купил. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С батарейкой пришлось смириться в угоду габаритам. 90% времени использую на 3-х люменах, а это 6 суток работы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отто, наведи критику)))
понравилась моделька, прикупил http://princetontec.com/index.php?q=eos светодиод тёплый, обещают 10 лет гарантии))) -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
Ну, судя по их сайту три постоянных режима, драйвер, три батарейки да водонепроницаемость - должно быть здорово. Подробнее будет ясно как сравним с другими.
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вечный оппозиционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1146 Регистрация: 24.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Электровел и другие велы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Wert , можно ? )
У него нет переменного фокуса луча ) , что мне показалось удобным на последнем своём фонарике . Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
понравилась моделька, прикупил Сравним на майских http://princetontec.com/index.php?q=eos светодиод тёплый, обещают 10 лет гарантии))) ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1050 Регистрация: 30.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Удомля Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() очень понравился в походе такой фонарик, ставится на полторашку и классно освещает стол, и не слепит, вешается на высоту и получается офигенная люстра Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Фонарики эти прикольные и удобные. Только дохнут, как мухи осенью. Некоторые живут долго, но редко.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 21.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Истра Мотоцикл: Suzuki DR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Перед поездки в казахстан, выбирал мощный фонарь, вес и размер был не особо важен, в уазик много входит
![]() ![]() ![]() ![]() светит на честные 1600 люмен. Если в белую стену светить на полной мощности с 2х метров, смотреть больно. Работает от 2-х литиевых аккумуляторов 18650 (подходят от ноутбучных батареек). Было забавно ночью в степи находить лошадей и верблюдов в паре сотен метров по светящимся в луче глазам. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вечный оппозиционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1146 Регистрация: 24.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Электровел и другие велы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Sanree Ree , 1хАА , 2 вида освещения ( 115х30х4 Лм теплый центральный и 25х10 Лм рассеянный) , 48гр , мешочек . Брал через продавца на Фонаревке , там же тема по нему . Понравился ! Чуть больше фото http://photo.qip.ru/users/hrunov/96705131/?page=2 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2655 Регистрация: 18.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва ВАО Мотоцикл: KLR650,FES250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фонарики эти прикольные и удобные. Только дохнут, как мухи осенью. Некоторые живут долго, но редко. Ты пользовался такими? У меня их 7 штук, первому уже три года. Стоят в гараже, машине, брал с собой на Городно, мототревелс, Онегу. ВСЕ работают. -------------------- 8-925-483-09-44 Димон.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
dimoncb
поддержу,эта китайская шляпа очень живуча(даже топил), светит удивительно долго и много. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 743 Регистрация: 7.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Барнаул Мотоцикл: WR-450 f '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты пользовался такими? У меня их 7 штук, первому уже три года. Стоят в гараже, машине, брал с собой на Городно, мототревелс, Онегу. ВСЕ работают. Да, вот видимо те что первые были живучие, а ща вообще одноразовые стали. Мне такой фонарь умелец один переделал на 12В, я ему купил какие то фигни в радиотоварах, он их туда впаял, это чтоб когда на машине едешь использовать, у него потребление 0,7-0,8 А аккум сильно не страдает, на охоту вообще отдельно аккум возим. Вообще хорошие фонарики слабость с детства, сам пользую уже три или четыре года BlackDiamond Spot Camo. Не смог найти фотку моего фонаря, теперь он выглядит несколько иначе. У моего 1 сверяркий диод 1Вт, и три совмещенных диода по 0,3 Вт, по три режима яркости на каждый вид освещения +строб. Пыле влаго защита, типа. Покупал за 1700 примерно, что то такое, своих денег он стоит. Купил 6 аккумов ААА, буду испытывать на долговечность их. -------------------- Не важно что ты видишь, важно как ты на это смотришь..
|
|
|
![]()
|
||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 175 Регистрация: 26.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Солнечногорск МО Мотоцикл: Пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
светит на честные 1600 люмен. Китайцы любят преувеличивать, в этом фонаре стоит диод Cree xml, который при 3 аперах(максимальный ток для данного диода) выдаёт приблизительно 950 люмен. Так что нет там 1600 люмен, они больше пишут иногда. Сам пользуюсь Zebralight H52w Можно использовать как налобник и как обычный ручной фонарь. Имеется клипса для ношения на поясе и не только. Питание от 1 АА батарейки, лучше аккумулятора Eneloop, либо литиевого аккумулятора 14500. Три основных режима, три настраевыемых подрежима. Индикация заряда батареи. Вообщем класная штука, я им очень доволен. Тут больше информации. Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 743 Регистрация: 7.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Барнаул Мотоцикл: WR-450 f '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Китайцы любят преувеличивать, в этом фонаре стоит диод Cree xml, который при 3 аперах(максимальный ток для данного диода) выдаёт приблизительно 950 люмен. Так что нет там 1600 люмен, они больше пишут иногда. Сам пользуюсь Zebralight H52w Можно использовать как налобник и как обычный ручной фонарь. Имеется клипса для ношения на поясе и не только. Питание от 1 АА батарейки, лучше аккумулятора Eneloop, либо литиевого аккумулятора 14500. Три основных режима, три настраевыемых подрежима. Индикация заряда батареи. Вообщем класная штука, я им очень доволен. XML -T6 или U2 какой именно? -------------------- Не важно что ты видишь, важно как ты на это смотришь..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
товарищ подогнал налобник CREE XPE 2000W
светит изумительно,долго. Аккумулятор Li-ion 4200mAh (3.7V) Фонарь работает в трех режимах ( яркий, экономичный, стробоскоп) три фильтра регулируемый фокус ![]() -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 175 Регистрация: 26.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Солнечногорск МО Мотоцикл: Пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
XML -T6 или U2 какой именно? Ну какой именно xml там я не знаю точно, но разница не сильно велика. Если там U2, то всёравно он выдаёт где то 1000 люмен, но никак не 1600. Плюс в один и тот же корпус разные производители пихают разную начинку. Поэтому покупая в разных интернет магазинах одинаковый фонарь, приехать могут абсолютно разные. товарищ подогнал налобник CREE XPE 2000W светит изумительно,долго. Аккумулятор Li-ion 4200mAh (3.7V) Фонарь работает в трех режимах ( яркий, экономичный, стробоскоп) три фильтра регулируемый фокус Вот опять же, аккумулятор там типоразмера 18650, на данный момент(если мне не изменяет память) самый ёмкий такой аккумулятор 3400маh. Китайцы не стесняясь пишут что угодно. Правда если там аккумулятор 26650, тогда может и 4200 maH. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну какой именно xml там я не знаю точно, но разница не сильно велика. Если там U2, то всёравно он выдаёт где то 1000 люмен, но никак не 1600. Плюс в один и тот же корпус разные производители пихают разную начинку. Поэтому покупая в разных интернет магазинах одинаковый фонарь, приехать могут абсолютно разные. Вот опять же, аккумулятор там типоразмера 18650, на данный момент(если мне не изменяет память) самый ёмкий такой аккумулятор 3400маh. Китайцы не стесняясь пишут что угодно. Правда если там аккумулятор 26650, тогда может и 4200 maH. Ну на некоторых сайтах пишут Емкость- 4000 а\ч, (то что написано на аккуме), а ниже Фактическая емкость- 2000 а\ч, или и того меньше, но это не везде так. -------------------- Не важно что ты видишь, важно как ты на это смотришь..
|
|
|
![]()
|
|
Правда если там аккумулятор 26650, тогда может и 4200 maH. не,18650 стоит. меня не парит. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
Ну на некоторых сайтах пишут Емкость- 4000 а\ч, (то что написано на аккуме), а ниже Фактическая емкость- 2000 а\ч, или и того меньше, но это не везде так. Ну что бы наверняка, надо просто покупать правильные аккумуляторы sanyo, samsung, panasonic. Там сколько написано, столько и есть. не,18650 стоит. меня не парит. Ну это главное, будет парить, купишь нормальные. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Тоже недавно обзавелся первым фонарем на 18650 , точнее комплектом с зарядками ,
![]() но он как налобник специфичен , слишком громоздок . Запилил его , снизив массу головной части и увеличил угол освещения , приблизив диод к линзе ( фото по ссылке выше на фотофайл) . Понял , что под 18650 нужна или сама Зебра , или ее клон . После слоноподобного Байлонга Sanree вызывает теплые чувства , он гораздо ближе к формату правильного налобника . Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Тоже хочу Зебру на 18650, но пока жаба не соглашается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9655 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не,18650 стоит. меня не парит. стоит 400руб, тож не парит... работает пока год... свет -мама не горюй!
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну это главное, будет парить, купишь нормальные. это за сколько,нескромный вопрос. в космос и под воду не собираюсь,а между этими крайностями лобастик работает отлично. есть же серое, между белым и черным. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2666 Регистрация: 29.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Город Че Мотоцикл: Велосипед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Старый китайский Налобный у меня такой же, экономичный, хватает - поэтому не меняю. На велосипеде такой. Хватает вполне, также использую иногда как обычный ручной. А ручной ламповый поменял на Nitecore EA8. ![]() -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
это за сколько,нескромный вопрос. в космос и под воду не собираюсь,а между этими крайностями лобастик работает отлично. есть же серое, между белым и черным. Вот 2 аккумулятора Sanyo 2600 mah, 11 долларов, бесплатная доставка. Сам такими пользуюсь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ты пользовался такими? Нет. Но у знакомых у всех быстро сдохли. Может, действительно поэтому:ща вообще одноразовые стали. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Но у знакомых у всех быстро сдохли у знакомых Djebel читается дзебил. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
Знакомые - разные. И не все так читают Джебел. Есть люди с большим опытом туризма и т.д.
Просто не все фломастеры делаются на одном заводе. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Ну что бы наверняка, надо просто покупать правильные аккумуляторы sanyo, samsung, panasonic. Там сколько написано, столько и есть. Ну это главное, будет парить, купишь нормальные. Вот я так и поступил -------------------- Не важно что ты видишь, важно как ты на это смотришь..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2655 Регистрация: 18.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва ВАО Мотоцикл: KLR650,FES250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, вот видимо те что первые были живучие, а ща вообще одноразовые стали. Я последний покупал осенью, стоит в машину на штатных магнитай, на кочках падает на пол, пол железный. Работает пока))) Дяденьки, Вы хвалитесь фонариками, а можно сразу указывать модель и количество батареек? Мне для "кемпинга" не надо супер-яркости и дольносвечности))) Меня интересует хороший фонарь с одной батарейкой АА. -------------------- 8-925-483-09-44 Димон.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9655 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы хвалитесь фонариками, а можно сразу указывать модель и количество батареек http://www.djebel-club.ru/forum/index.php?...st&p=314108 модель на ремешке написана. Налобник с изменяемым фокусом, от большого равномерного круга до точки в виде квадрата.Один светодиод. 3 батарейки ААА или 1 акуммулятор. Цене с батарейками 400руб, с акуммулятором 700руб. пользую пока год активно.. -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
интересует хороший фонарь с одной батарейкой АА. Пока серьёзной альтернативы Фениксу HL21 не вижу. В плюсе: герметичный, одна АА батарейка, долго её держит, светит от тускло, но достаточно, до прилично, есть драйвер (или как оно там называется, когда свет не тускнеет от просадки батарейки), нет дурацкого мигающего режима. Минус один - нет никакой регулировки пучка. Но он приемлемый и меня устраивает. Штатный рассеиватель плохой, снял сразу. За 2 сезона сменил 2 батарейки. А, да цена великовата, средняя по Москве от 2500 р. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2666 Регистрация: 29.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Город Че Мотоцикл: Велосипед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня этот старый китайский фонарик довольно экономичный, видимо раз на раз не приходиться. Предыдущий жрал батарейки, а этот на одном комплекте долго живёт (примерно по полгода).
Единственное, что резинка растянулась...
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3107 Регистрация: 29.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва - Реутов Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не совсем к походу, но совсем к освещению
![]() Задумался на счет доп.света в случае выезда в неосвещенные места, не важно - дорог/лесов или еще чего... И тут мне вспомнились фонари на шлем, как на всяких там Эрзберг-родэо, Бахах-1000, ну и т.д. Автономные, от батареек/аккумуляторов, а не от сети мотоцикла. Так вот, как считаете, имеет ли смысл? Может кто пользовался? [attachment=44460:trail_te...et_light.jpg] ![]() ![]() -------------------- #ihateasphalt
"Говорят что самый быстрый способ накопить и купить мотоцикл, это скачать на него мануал. Скачал" © Stofel ... и распечатал © Игорь М. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смысла нет. Чуть туман и ты слепой. Малейшая взвесь воды в воздухе и ты слепой.
-------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3107 Регистрация: 29.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва - Реутов Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смысла нет. Чуть туман и ты слепой. Малейшая взвесь воды в воздухе и ты слепой. А если в нормальных погодных условиях? Только вот думается водители встречки как будут на такое реагировать - лампочки-то должны нормально светить, иначе какой в них смысл. -------------------- #ihateasphalt
"Говорят что самый быстрый способ накопить и купить мотоцикл, это скачать на него мануал. Скачал" © Stofel ... и распечатал © Игорь М. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Эти доп фонари только вне обычных дорог.
Если они светят плохо, то нет смысла, если хорошо, то слепишь встречку, причём похлеще, чем дальним светом. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Эти доп фонари только вне обычных дорог. Если они светят плохо, то нет смысла, если хорошо, то слепишь встречку, причём похлеще, чем дальним светом. Ну, так и думал. Э-э-эх жаль ![]() -------------------- #ihateasphalt
|
|
|
![]()
|
|
то слепишь встречку, причём похлеще, чем дальним светом. Последний велопоход показал, что на велосипед надо покупать не просто фонарик, показывающий тебя на дороге, а прожектор. Встречникам примерно 50/50 пофиг, слепят они тебя или нет. А если стоит ксенон, то 99% что не выключат дальний. Иногда очень хочется, чтобы они побыли в твоей шкуре... ![]() -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
Встречникам примерно 50/50 пофиг, слепят они тебя или нет... Иногда очень хочется, чтобы они побыли в твоей шкуре... ![]() Вот это кстати, - да!... а еще (ну, лично у меня) иногда возникает какое-то замешательство - то ли водитель встречки [дол]дон ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- #ihateasphalt
|
|
|
![]()
|
|
Ну, уродов с колхозным китайксеноном, светящим куда угодно, на трассе стало на порядок меньше, чем это было год-два назад. Не знаю причину, но приятно. Часто езжу ночью, поэтому в курсе.
А ближний-дальний, с нынешней нагрузкой на М10 вообще не актуально, дальний не включить вообще. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 73 Регистрация: 5.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Алтай Мотоцикл: Honda XR250 Baja 2000 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
взял за 600р вот такой.
http://ru.aliexpress.com/item/CREE-XM-L-XM...motionVersion=1 плюсы мощный, пучок света регулируется от широкого круга до маленького квадрата. два нормальных режима освещения яркий и не очень яркий. два аккумулятора по 3000 ma можно использовать как фару и стоп сигнал (аккумуляторный отсек светиться красным светом ) вкомплекте обычная зарядка и зарядка в прикуриватель. минусы: дебильный режим мигания, просят постоять посветить ) затестировал в дебрях восточного казахстана выдержал и зной и стужу и дороги и утопление откручивалась передняя линза. перед поездкой зарядил полностью, качество освещения без подзарядки держалось примерно 8 дней. зы. по ссылке чуть другой фонарик и батарейки помощнее Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну, уродов с колхозным китайксеноном, светящим куда угодно, на трассе стало на порядок меньше, чем это было год-два назад. Не знаю причину, но приятно. Часто езжу ночью, поэтому в курсе. Завидую... у нас не лучше, у нас так же... давно ночью не ездил, вот на прошлой неделе несколько ночей пришлось проехать - так же как два года назад. Но на велике как-то опаснее... ямы на скорости 15-20 км/час уже не проскочишь...PS Сполер не хочет работать... ![]() -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посидел в фонарном разделе Ганзы, с него перешел на Фонаревку, и понял, что лучшая батарейка для мини-фонарей это СR123.Да, дороже,чем АА,но светит чуть ярче и хватает чуть надольше. Если учесть, что в кетайцких диодниках как правило 3*ААА, и мне хватает комплекта на 3-4 месяца, а по цене 3 хорошие ААА не сильно дешевле СR123, то решил перейти на этот формат.В качестве наключника, а по совместительству еще и налобника и магнитного фонаря заказал Olight S10 Baton.Жду,как придет-расскажу подробнее.1400 р с доставкой. Налобник то же впоследствии буду брать "правильный", т.к на Фонаревке есть мудрость, что все дороги ведут к 18650 (это формат аккума такой) решил не походить весь этот путь, а сразу брать налобник на этом аккуме. Пока смотрю на Fenix HL55 .Работает на 2*СR123, думаю,мне вполне достаточно будет. Если станет мало, докуплю аккум 18650 и зарядку.
![]() -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14283 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
skorp777, и учитывай, что аккумуляторов много не бывает
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А есть что-то жутко яркое, долгоиграющее и с возможностью использовать как в ручном режиме (походы/палатки) так и в навесном (доп.свет на мот)?
Ах да, и не дорогое ![]() -------------------- #ihateasphalt
|
|
|
![]()
|
|
"Сынок, это фантастика!"
Купи нормальный налобник и потом его можно использовать и по-другому. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Дурацкие фонарики.
Смотрю Fenix. Хочу и налобник и обычный - в руки... Ибо обычный можно и к Джебелю приладить на руль через крепление. А что? Света много не бывает. ![]() ![]() Бюджет до 3000 рублей. Из налобников рассматриваю либо HL55, который еще не везде есть что ли? И HL50 Но кажется, что налобники менее мощные... Из классических заинтересовали PD12, PD22 G2, и еще там что-то ... блин, у меня уже крыша съехала ![]() Уже и обзоры все пересмотрел и тесты фонарей на фонарик.ком И чем, блин, больше смотрю, тем больше запутываюсь и е могу определиться ![]() -------------------- #ihateasphalt
|
|
|
![]()
|
|
Поделюсь своим опытом по HL21.
99% времени включен самый слабый режим, т.к. его достаточно. В полной темноте хватает, чтобы поставить палатку, не слепит спутников и собутыльников, батарейку (одну) меняю раз в год или реже. Если надо что-то сильно подсветить, то 90 люменов более чем достаточно. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу и налобник и обычный - в руки... На Зебру посмотри, их налбники есть угловые, а есть прямые, как ручной фонарик, но с лентой на голову.Получится 2 в 1 на первое время, определиться.Из налобников рассматриваю либо HL55, который еще не везде есть что ли? И HL50 55-й тяжелый. 50-ни богу свечка. Только батарейки, или 1,2 в аккумы. Литиевые не вставить.Про 50-й а здесь ПРО -55ЙБюджет до 3000 рублей. ВПОЛНЕ хватитНо кажется, что налобники менее мощные... У них свет просто шире и ближе. А зачем тебе луч дальше 50 м? Даже если фару разбить, то ближний свет фары лупит на 25-30 м, а после такого падения ты уже быстро ехать не захочешь...99% времени включен самый слабый режим, т.к. его достаточно. Истинная правда! Все эти турбо- и макс- режимы 300 люм нужны чтоб 99 раз поиграться, понтануться и только в 1 случае из 100 реально высветить что-то важное.Из 2-х фонарей с режимами 1-12-80-150 лм и 10-100-300-800 лм я выберу первый.А есть что-то жутко яркое, долгоиграющее взаимиоисключающие параметры. Как-то возможно, если брать фонарь на аккумах 18650 ( литиевые), но фонарь+зарядка+2 акка = 5000р минимумА вообще, любой серьезный выбор фонаря ведёт на Фонаревку, а на ней то же нормально работающий поиск есть. Из классических заинтересовали PD12 Тогда уж лучше Olight S10 Baton.Жду,как придет-расскажу подробнее.1400 р с доставкой.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 30.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемерово Мотоцикл: Honda Degree 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Имею 2 фонаря:
Petzl pixa 2 и Led Lenser H7. На H7 быстро дохнут, что аккумуляторы, что батарейки. Pixa светит ровно и долго на любых режимах. Очень удобный можно пользоваться и в перчатках и запачкать не боишься и утопить. На рыбалке и в гараже незаменимая вещь !!! Сейчас бы купил один pixa 3. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А вот такая бандура весом в 60 гр. (БЕЗ батареек) - это сильно тяжело для головы? (хочу взять ремешок, что бы на голову цеплять в случае чего) Или это идиотизм?
![]() Просто хочется все таки убить несколько зайцев, а именно взять в комплекте с фонарем ремешок на голову, крепление на руль и рассеиватель кемпинговый. Итого все это укладывается в 3000 руб. Режимы, вроде как, 50-105-215 лм. Или лучше не гоняться за мухами и взять за эти деньги только котлету? Нормальную хорошую котлету? -------------------- #ihateasphalt
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.9.2025, 22:42 |