![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1116 Регистрация: 5.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KLX250S, Yamaha WR450F, Kawasaki Versys 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
выдрано из другой темы, начало тут. shupaltse
По поводу боязни некоторыми товарищами инжекторов. Хоть и не по теме. На Фазере, войдя в режим диагностики, причем не с помощью некоего магического сканера, а просто через меню дисплея, можно не только посмотреть состояние каждого датчика, включая датчик подножки и положение дроссельной заслонки, но и включить любое устройстве, например фары, вентилятор охладителя, поискрить на свечи, побрызгать форсунками и т.д. Плюс список и лог ошибок происходивших с мотоциклом, включая падение мотоцикла. Конечно, для некоторых тупо разобрать карбюратор и наудачу почистить жиклеры, а потом собрать и охреневать, почему же мот все равно не работает проще. Так что и дальше продолжайте эрогировать на счеты, в то время когда все пользуются компьютерами. -------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По поводу боязни некоторыми товарищами инжекторов. Хоть и не по теме. На Фазере, войдя в режим диагностики, причем не с помощью некоего магического сканера, а просто через меню дисплея, можно не только посмотреть состояние каждого датчика, включая датчик подножки и положение дроссельной заслонки, но и включить любое устройстве, например фары, вентилятор охладителя, поискрить на свечи, побрызгать форсунками и т.д. Плюс список и лог ошибок происходивших с мотоциклом, включая падение мотоцикла. Конечно, для некоторых тупо разобрать карбюратор и наудачу почистить жиклеры, а потом собрать и охреневать, почему же мот все равно не работает проще. Так что и дальше продолжайте эрогировать на счеты, в то время когда все пользуются компьютерами. Забыл про условия эксплуатации. Фазер в болоте топить никто в здравом уме не станет, в отличие от эндуро. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флудить так флудить.
По поводу боязни некоторыми товарищами инжекторов. Хоть и не по теме. На Фазере, войдя в режим диагностики, причем не с помощью некоего магического сканера, а просто через меню дисплея, можно не только посмотреть состояние каждого датчика, включая датчик подножки и положение дроссельной заслонки, но и включить любое устройстве, например фары, вентилятор охладителя, поискрить на свечи, побрызгать форсунками и т.д. Плюс список и лог ошибок происходивших с мотоциклом, включая падение мотоцикла... И понять, как именно бобик сдох. "Вперед 500, назад 500", зато у меня точные сведения о кончине лябда-зонда. ... Конечно, для некоторых тупо разобрать карбюратор и наудачу почистить жиклеры, а потом собрать и охреневать, почему же мот все равно не работает проще. Так что и дальше продолжайте эрогировать на счеты, в то время когда все пользуются компьютерами. Не, извращения - не наш профиль, нам бы карб промыть да дальше поехать. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53648 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
stscat, я ничего не имею против инжектора, 2 года езжу на впрысковой машине, без проблем.
Вопрос в том, что эндуро, как сказано выше, подвержен грязям и отсутствием помощи в пампасах. Поэтому при выборе инжектор/карбюратор я выберу карбюратор, как менее подверженный уничтожению, в т.ч. и палёным бензином, на котором уже ездил неоднократно. На том же бензине инжектор Дрозда сдох нафиг. Моему было пофиг. Лично для меня это было очень наглядно. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1116 Регистрация: 5.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KLX250S, Yamaha WR450F, Kawasaki Versys 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уже довольно долгое время наблюдаю у приятеля мотоцикл BMW G 450 X, что то типа WR-ки по характеристикам, но инжектор. Что-то ни разу не слышал от него про проблемы со смесеобразованием, хотя на какие только трофи и соревнования он не ездит, похоже не одно не пропускает. А уж про такую фичу, как управление мощностью двигателя и не говорю, хочешь половину мощности для рейда в эконом режиме или полную мощность для кросса. Боязнь инжектора, только от непонимания его работы. Кто знает, тот понимает, что как раз инжектор в сто раз проще устроен, чем карбюратор и ломаться там попросту нечему. И чистить там тоже нечего. Ну может на пробеге тысяч в пятьдесят км.
Фактически инжектор, это тот же карбюратор из которого все выбросили и оставили только один топливный жиклер с клапаном. Для работы необходимо только в зависимости от положения дросселя и частоты вращения двигателя открывать на определенное время клапан. Куда уж проще. Все остальное это, раз уж контроллер поставили, то и все остальные подсистемы на него завели. Для облегчения управления и диагностики. -------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы в курсе что такое инжектор и как оно работает. Сильно это поможет, когда воды с грязью хлебнешь?
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53648 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самая засада у инжектора - это форсунка (если 1 цилиндр, то одна). Именно она и умирает от плохого бензина.
В Мск регионе намного легче кормить мот нормальным бензином. В этом случае, конечно, нет проблем. Грязи дело десятое, эндурки обычно защищены хорошо. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
По опыту авто, с форсунками ничего не делается. На мото - не знаю.
У меня один вопрос: инжекторый мот с дохлым аккумулятором можно завести? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
инжекторый мот с дохлым аккумулятором можно завести? Если учитывать опыт БМВ с 650-м движком - то нет.Это, кстати, тоже засада. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Если учитывать опыт БМВ с 650-м движком - то нет. Это, кстати, тоже засада. Фазер с толкача заводиться. В первый день после покупки на радостях оставил его около работы с включенными габаритами. Соответственно когда вечером попытался завести, он даже не пукнул. Вдвоем с коллегой растолкали и на второй или третей завели. Совсем без аккума скорее всего не заведется. Да я бы даже и пробовать не стал, для любого более-менее современного двигателя это опасно, т.к. аккум выступает в том числе в роли конденсатора и не дает проходить в бортовую сеть всплескам напряжения. -------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
|
|
|
![]()
|
|
Фазер с толкача заводиться. В первый день после покупки на радостях оставил его около работы с включенными габаритами. Соответственно когда вечером попытался завести, он даже не пукнул. Вдвоем с коллегой растолкали и на второй или третей завели. Совсем без аккума скорее всего не заведется. Да я бы даже и пробовать не стал, для любого двигателя это опасно, т.к. аккум выступает в роли конденсатора и не дает проходить в бортовую сеть всплескам напряжения. Значит у тебя что-то в АКБ еще было. Я не говорю про "совсем без аккумулятора" (хотя джебель такое вроде выдерживает), достаточно полностью разряженного. Насос с толкача не крутится. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
alistair, согласно непроверенным данным, для 50сс разработаны системы впрыска, которым кикания хватает. Но это понятно, нельзя экстраполировать на ширпотребные мотоциклы.
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
alistair, согласно непроверенным данным, для 50сс разработаны системы впрыска, которым кикания хватает. Но это понятно, нельзя экстраполировать на ширпотребные мотоциклы. Очень интересно, хотел бы посмотреть, как реализовано. Не думаю, что насосы для 50 cc и 250 cc сильно отличаются по характеристикам (на авто они обычно с большим запасом по производительности)... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Очень интересно, хотел бы посмотреть, как реализовано. Не думаю, что насосы для 50 cc и 250 cc сильно отличаются по характеристикам (на авто они обычно с большим запасом по производительности)... Да я сам надеюсь когда-нибудь с криком "да пошло оно всё!!!!" купить расово верный кавайный Суперкаб С50Е. И кажется мне, впрыск там может быть не непосредственным, не высокого давления, а насос не электрическим, дальше всё может быть технически несложно. ЗЫ: Ну вот, запакостили всю тему. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 768 Регистрация: 18.9.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Рязань Мотоцикл: Suzuki DR 650 se Honda NC700X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фазер с толкача заводиться. В первый день после покупки на радостях оставил его около работы с включенными габаритами. Соответственно когда вечером попытался завести, он даже не пукнул. Вдвоем с коллегой растолкали и на второй или третей завели. Совсем без аккума скорее всего не заведется. Да я бы даже и пробовать не стал, для любого более-менее современного двигателя это опасно, т.к. аккум выступает в том числе в роли конденсатора и не дает проходить в бортовую сеть всплескам напряжения. погонять по окрестностям вполне можно на инжекторе, я сам очень любю инжекторы, одни приемущества в нем по сравнению с карбом, но есть один жирный для внедорожного туризма минус - не завести с севшим аккумом..... это факт.. -------------------- Ты знаешь сынок, когда мчишь на мотоцикле по равнине......
|
|
|
![]()
|
|
Что ж вы к бедному аккуму докопались, еще б сокрушались что без бензина завести невозможно. Почему аккум должен сесть? Это карбюратор пидорить надо, а инжектор обычно с полоборота заводится. Или ни за что и никогда не замените свой старый убитый, но такой родной аккум на исправный?
-------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23272 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На инжекторных кроссачах аккумулятора нет.
|
|
|
![]()
|
|
Всё равно не куплю инжекторный мот!!!
Денег нет на него ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Что ж вы к бедному аккуму докопались, еще б сокрушались что без бензина завести невозможно. Почему аккум должен сесть? Это карбюратор пидорить надо, а инжектор обычно с полоборота заводится. Или ни за что и никогда не замените свой старый убитый, но такой родной аккум на исправный? Мы ж не о том говорим. Специфика сайта - внедорожный туризм, али оченьхреноводорожный. С отвратнейшим бензином. И в состоянии на 2011-й год в руинах империи ака федерация с полоборота заводится не всякий инжектор и не везде. Минусы инжектора для такого применения очевидны и описаны. Плюсов особо не наблюдаю, окромя стиля порошка Тайд - "вы всё еще пытаетесь завести утонувший карб? Мы советуем Вам заводящийся с полоборота нижектор!* (* инжектор не топить!)". -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас все производители мотоциклов активно переходят на инжекторы. Кроссачи продержатся дольше всех, не столько из за технических проблем, а больше из за стереотипов, но тоже перейдут. Так что через десять лет, просто не найдешь б/у карберный мот.
Мы ж не о том говорим. Специфика сайта - внедорожный туризм, али оченьхреноводорожный. С отвратнейшим бензином. И в состоянии на 2011-й год в руинах империи ака федерация с полоборота заводится не всякий инжектор и не везде. Минусы инжектора для такого применения очевидны и описаны. Плюсов особо не наблюдаю, окромя стиля порошка Тайд - "вы всё еще пытаетесь завести утонувший карб? Мы советуем Вам заводящийся с полоборота нижектор!* (* инжектор не топить!)". Объясните пожалуйста, почему карбюратор можно топить, а инжектор нет? Что-то я конструктивной разницы по противостоянию проникновению воды внутрь цилиндра не вижу. -------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас все производители мотоциклов активно переходят на инжекторы. Кроссачи продержатся дольше всех, не столько из за технических проблем, а больше из за стереотипов, но тоже перейдут. Так что через десять лет, просто не найдешь б/у карберный мот... За что можно смело дать в наглую отъевшуюся морду "зеленым" шизофреникам. Радости по данному поводу не испытываю. "Защита природы" давно приняла чудовищные уродливые формы и стала циничным бизнесом. ... Объясните пожалуйста, почему карбюратор можно топить, а инжектор нет? Что-то я конструктивной разницы по противостоянию проникновению воды внутрь цилиндра не вижу. И фиг с ним, с цилиндром. Речь о том, что карб ремонтопригоден на коленке, инжектор - категорически неремонтопригоден. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Еще раз повторюсь: инжектор, это тот же карбюратор, из которого все убрали (кучу вспомогательных жиклеров, мембран, каналов, приводов и т.д.) и оставили только один топливный жиклер. С чего же инжектор стал менее ремонтопригоден?
|
|
|
![]()
|
|
Еще раз повторюсь: инжектор, это тот же карбюратор, из которого все убрали (кучу вспомогательных жиклеров, мембран, каналов, приводов и т.д.) и оставили только один топливный жиклер. С чего же инжектор стал менее ремонтопригоден? Есть мнение, что инжектор устроен несколько не так, как Вы описываете, тем более что сейчас, в эпоху экологической истерии там минимум лямбда-зонд, катализатор да мозги присутствуют, "забытые" Вами. Мы же не про Ла-5, а про мотоциклы сейчас говорим? Я уж молчу про непосредственный впрыск. С чего инжектор не ремонтопригоден? Как у очередного Вашего знакомого инжектор накроется, особенно коммонрэйловый, особенно в области электроники, позовите, я очень хочу увидеть, как Вы его в канаве без склада запчастей под рукой шлицевой+крестовой отверткой и рожковым ключом почините за пару часов. С другой стороны, день перестаёт быть томным - давненько я про высокую ремонтопригодность инжектора в походных условиях не троллил. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Еще раз повторюсь: инжектор, это тот же карбюратор, из которого все убрали (кучу вспомогательных жиклеров, мембран, каналов, приводов и т.д.) и оставили только один топливный жиклер. С чего же инжектор стал менее ремонтопригоден? Зато добавили электрический насос и датчики. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Есть мнение, что инжектор устроен несколько не так, как Вы описываете, тем более что сейчас, в эпоху экологической истерии там минимум лямбда-зонд, катализатор да мозги присутствуют, "забытые" Вами. Мы же не про Ла-5, а про мотоциклы сейчас говорим? Я уж молчу про непосредственный впрыск. Это все вспомогательный элементы. Для работы они не нужны. По поводу мозгов, считайте что это тот же коммутатор, только чуть более умный. Коммутатор ведь тоже может накрыться, куда ж вы без него в поле поедете? Вероятность сдыхания обоих, и коммутатора и контролера одинакова. Смотрю вы все к ядерной войне готовитесь и переживаете на чем во время ядерной зимы эндурить. Так таких мотов уж лет 30 как нет, хоть один транзистор да имеется. А ему во время надземного взрыва по любому кирдык. Зато добавили электрический насос и датчики. ![]() Нервная система человека, это тысячи, если не миллионы датчиков - ничего, как то все работает. Даже при отказе большого количества. -------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
|
|
|
![]()
|
|
Это все вспомогательный элементы. Для работы они не нужны... Датчики в количестве нескольких штук не нужны? Коммутатор не нужен? Насос довольно таки высокого давления не нужен? Форсунка, склонная зарастать дерьмом не нужна? Гена с качественным АКБ не нужны? Не, считайте сколько душе угодно, что мешок датчиков, лямбда и мозги добавляют надежности, большая часть моторизованного населения планеты считает наоборот, и я с ними - карб я починю, инж - нет. ... По поводу мозгов, считайте что это тот же коммутатор, только чуть более умный. Коммутатор ведь тоже может накрыться, куда ж вы без него в поле поедете? Вероятность сдыхания обоих, и коммутатора и контролера одинакова. ... "Численность людей, знающих, что вероятность в процентах не измеряется, стремится к нулю" (с) мой родственник. Вероятность поломки коммутатора, содержащего в себе коммутатор + мозги впрыска не может быть идентичной с коммутатором - мозги впрыска. ... Смотрю вы все к ядерной войне готовитесь и переживаете на чем во время ядерной зимы эндурить. Так таких мотов уж лет 30 как нет, хоть один транзистор да имеется. А ему во время надземного взрыва по любому кирдык. Нет, мы готовимся к чему похуже ограниченной ядерной войны - к жизни в РФ. " - Глянь за речку - что видишь? - Женщина на корове пашет. - Немцев не видишь? - Нет. - А ты представь, что это твоя мать пашет - сразу увидишь немцев. Это, брат, хуже наводнения и землятресения, это оккупационная сельскохозяйственная политика." (с) А.Ф.Федоров. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Датчики в количестве нескольких штук не нужны? Коммутатор не нужен? Насос довольно таки высокого давления не нужен? Форсунка, склонная зарастать дерьмом не нужна? Гена с качественным АКБ не нужны? Если по аналогии с авто, то критичный датчик только один (на карбовом джебеле таких аж 2 штуки, кстати, оба в генераторе; один как раз у меня полетел). Коммутатор у карбюраторных тоже есть ("мозги" и на джебеле имеются). Вопрос только в качестве изготовления и степени защиты. А вот насос и форсунка - однозначно в минус надежности в полевых условиях. И требование живого АКБ к ним. Интересно, как у кроссачей устроено... Не, считайте сколько душе угодно, что мешок датчиков, лямбда и мозги добавляют надежности, большая часть моторизованного населения планеты считает наоборот, и я с ними - карб я починю, инж - нет. Инжектор легко починить. В условиях гаража. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас все производители мотоциклов активно переходят на инжекторы. Исключительно для соответствия "Евро№хрен знает какой". Если бы не это, моты на 90% были бы карбовыми.считайте что это тот же коммутатор, только чуть более умный. Охренеть... Давайте калькулятор (мозги Джебела) сравним с 4 Пнём хотя бы. Они различаются где-то так.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
карб я починю, инж - нет. - ключевая фраза. А у меня наоборот. Кхе-кхе. Надо изучать матчасть. Исключительно для соответствия "Евро№хрен знает какой". Если бы не это, моты на 90% были бы карбовыми. Охренеть... Давайте калькулятор (мозги Джебела) сравним с 4 Пнём хотя бы. Они различаются где-то так. Сергей, у тебя много 4-х пней загнулось? У меня ни одного. С другой стороны я оверклочением уже лет 15 как не занимаюсь. Чтобы снять некоторую часть вопросов, докладываю, что закончил электронный вуз по специальности "разработчик микропроцессоров и т.д." Работал разработчиком электроники, долгое время и до сих пор занимаюсь программированием контроллеров. Не для управления двигателями, но близко к тому. Так что как электроника и контролеры работают прекрасно понимаю и доверяю им гораздо больше чем всяким механическим шайтан-машинам. -------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
|
|
|
![]()
|
|
- ключевая фраза. А у меня наоборот. Кхе-кхе. Надо изучать матчасть. И среди болот начнут расти блоки управления инжем, лямбда-зонды, запасные форсунки, фильтры и насосы? -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
И среди болот начнут расти блоки управления инжем, лямбда-зонды, запасные форсунки, фильтры и насосы? Я бы из списка оставил только насос, форсунку и аккум. Этого уже достаточно. Без остального можно ехать, а мозги, если в нормальном исполнении, надежны не хуже джебеловских. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я бы из списка оставил только насос, форсунку и аккум. Этого уже достаточно. Без остального можно ехать, а мозги, если в нормальном исполнении, надежны не хуже джебеловских. Умгу. Как думаете, каков аналогичный список для карба исходя из стартовой посылки "дерьмобензин"? -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Умгу. Как думаете, каков аналогичный список для карба исходя из стартовой посылки "дерьмобензин"? Чтобы карбюратор засрался намертво и совсем не ехал, его надо кормить дерьмом долго и упорно. Или налить откровенной грязи в бензобак. Пустой этот спор, всему свое место. На дорожном мотике, даже на кроссаче инжектор вполне оправдан. На эндуро вдали от дорог и цивилизации - не очень. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Умгу. Как думаете, каков аналогичный список для карба исходя из стартовой посылки "дерьмобензин"? За всю страну не скажу, дальше 1500 км от Москвы не ездил, но пока проблем с инжектором не испытывал, не из за бензина, ни по другим причинам. Когда ехал с Мототрэвелс, на всех заправках отсутствовал 95 бензин, пришлось лить 92, причем машина в принципе на него не рассчитана. Компрессия 11. От 95 и выше. И ничего - доехал, особо не чувствовалось. Пустой этот спор, всему свое место. На дорожном мотике, даже на кроссаче инжектор вполне оправдан. На эндуро вдали от дорог и цивилизации - не очень. Мне всегда нравились лендроверы с оконными стеклами, разбил - вырезал из любого стекла, вставил и дальше поехал. -------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
|
|
|
![]()
|
|
За всю страну не скажу, ... Я скажу но не за всю страну, а за карб на внедорожном эндуро в РФ - из запчастей не нужно ничего. В руссокарбе не помешает клапан поплавковой камеры. ... дальше 1500 км от Москвы не ездил, но пока проблем с инжектором не испытывал, не из за бензина, ни по другим причинам... Повезло. И это не значит, что инж надежнее. ... Мне всегда нравились лендроверы с оконными стеклами, разбил - вырезал из любого стекла, вставил и дальше поехал. Потом там горло никому не перерезало - оконным? Мож, родное из Англии всё же закаленное или триплекс? -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Мне всегда нравились лендроверы с оконными стеклами, разбил - вырезал из любого стекла, вставил и дальше поехал. Примерно такой же принцип и здесь. Ломаться в карбюраторе особо нечему, главное туда кривыми руками не лезить. ![]() С зажиганием одинаково фигово. Мне для диагностики джебела понадобился осциллограф (можно мультиметром, который умеет импульсы мерять). ![]() В общем, инжектор не хуже, но вдали от дорог пока, наверное, лучше без него. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Потом там горло никому не перерезало - оконным? Мож, родное из Англии всё же закаленное или триплекс? Может и порежет, это уже дело десятое, главное что везде есть. Разве не так, дружище Otto? ;-) -------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
|
|
|
![]()
|
|
Может и порежет, это уже дело десятое, главное что везде есть. Разве не так, дружище Otto? ;-) Оргстекло наше всё. У деревни Гадюкино, временно. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне нравятся инжекторы. Мне доводилось валять в говнах XR600 и маяться с залитым карбом долго и упорно, и KTM690 где достаточно было легкого движения ключиком что бы очистить форсунку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23272 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С конца 90-х, как появилась первая машина, не было ни разу проблем с инжекторами. Вообще никаких и ни от чего. С бензином бывает только "после этой заправки вроде как-то хуже едет, лучше там больше не заправляться". В целом же, заправки особо не выбираются. Я понимаю, что может просто не повезти, и нальют конкретную ослиную мочу...
|
|
|
![]()
|
|
дальше 1500 км от Москвы не ездил А я ездил и могу тебя огорчить. ТАМ бензин НАМНОГО хуже... Ездят и там, но, думаю, проблем с системой питания у них больше намного.Впрочем, дело такое, каждому своё, и каждый выбирает технику под свои запросы. Лично я очень рад, что мой Матиз 03 года с завода обделён катализатором. Минус одна засада. А, две, минус лямбда-зонд. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1086 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: DRZ400S F650GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот прицепились к лямбда зонду.
если стоит один, то его выход из строя комп не замечает, просто вырастит расход, но немного, если стоит два(до и после катализатора), то скажет, но будет ехать. а вот расход на инжекторе никто не вспомнил! Как ф650гс потребляет 3.4л на сотню, с учетом нагруженности? Сможет ли так ДР650 с двумя карбами? Или мегапопулярная африка? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Одно не понятно, почему все хают экологические нормы, но при этом никто не хочет ехать за чадящими пазиками, волгарями, зилами и прочими тазами и вдыхать их аромат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2956 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮВАО Мотоцикл: 2 ямахи и Лифан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вам так скажу - карбы вымирающий вид, так что напоследок покатаемся на них. На впрыске еще успеем
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
давайте вернёмся в мир двухтактников, они надёжнее четырёхтактников и могут ездить на совсем говЁнном бензине...
паровые машины ваще на палках деревянных ездят, но почемуто проще йети в лесу увидеть чем паромобиль на дровах. что, никто не хочет? а все эти якобы недостатки более технологичного и современного оборудования от нехватки средств на использование оного. ууу... ретрограды, вам не остановить прогресс!!! -------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
а все эти якобы недостатки более технологичного и современного оборудования от нехватки средств на использование оного. ууу... ретрограды, вам не остановить прогресс!!! И для кого мы предыдущие страницы ![]() Еще раз: инжектор всем хорош, но в автономе по надежности и ремонтопригодности пока лучше карб. Причем тут средства? Будешь с собой возить запасной аккумулятор и насос? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в автономе лучше паровая машина, топливо всегда есть.
если кто то перед атономом не проверяет свою технику, чтож пусть позит аккумулятор и насос. как может акк внезапно умереть? кроме физических повреждений, от чего и карбюраторный не застрахован? я если куда-то еду то вовсе не для того чтоб там что то ремонтировать. но это видимо я один такой? -------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
как может акк внезапно умереть? кроме физических повреждений, от чего и карбюраторный не застрахован? я если куда-то еду то вовсе не для того чтоб там что то ремонтировать. но это видимо я один такой? На морозе прекрасно умирает после нескольких неудачных попыток запуска. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
могут ездить на совсем говЁнном бензине... Современные уже не могут, точнее, недолго.ууу... ретрограды, вам не остановить прогресс!!! На лошадях ездить будем. Жрут сено, самовоспроизводятся. Только уход нужен круглогодично. И ежедневно.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
На морозе прекрасно умирает после нескольких неудачных попыток запуска. Не умирает, а заряда уже не хватает для работы стартера, при этом для работы электроники и насоса заряда вполне хватает и с большим запасом. И потом, лично откатал прошлую зиму и ни разу киком не заводил, разве только при первом старте в -20 после недельного простоя. -------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
отпишу и я свои мысли по этому поводу
1 карб -- с низов более приёмистый из минусов расход 2 впрыск -- о каком впрыски идёт реч так ни кто и не уточнил стандарт впрыск в колектор или последний писк моды -- непосредственный в головку (честно ещё не очен распостранён на мото но в водной технике по полной) так если берём впрыск в колектор то естественно по сравнению с карбом меньший расход из минусов крутящий момен смещяеться к более высоким оборотам (если сравнивать эдинтичные моторы с карбом и впрыском) на низах конечно же едет но при резком открытии дроселя ускоряеться с низов медленнее карба выше писалось про 690 -- был у кореша такой мопед тестил его честно не понравилось вялый он мне даказывал что он валит -- сняли сиденье переставили регулятор на 7 до этого стоял на 2 поехал веселее но всё равно вялый по сравнению с тем же 625 лс4 другие даже в пример не привожу (не надо только писать что он убитый мот -- вы же его не видели) мот с пробегом 800 км -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
отпишу и я свои мысли по этому поводу 1 карб -- с низов более приёмистый из минусов расход 2 впрыск -- о каком впрыски идёт реч так ни кто и не уточнил стандарт впрыск в колектор или последний писк моды -- непосредственный в головку (честно ещё не очен распостранён на мото но в водной технике по полной) так если берём впрыск в колектор то естественно по сравнению с карбом меньший расход из минусов крутящий момен смещяеться к более высоким оборотам (если сравнивать эдинтичные моторы с карбом и впрыском) на низах конечно же едет но при резком открытии дроселя ускоряеться с низов медленнее карба выше писалось про 690 -- был у кореша такой мопед тестил его честно не понравилось вялый он мне даказывал что он валит -- сняли сиденье переставили регулятор на 7 до этого стоял на 2 поехал веселее но всё равно вялый по сравнению с тем же 625 лс4 другие даже в пример не привожу (не надо только писать что он убитый мот -- вы же его не видели) мот с пробегом 800 км История развития карбюратора насчитывает как минимум сто лет, инжекторы появились относительно недавно, а на мотах так можно сказать что вчера, так что считайте, что производители пока еще не отладили конструкцию и алгоритмы работы инжектора. Сначала был моновпрыск, потом распределенный впрыск в коллектор, теперь непосредственный впрыск, так что с каждым разом все лучше и лучше. -------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
|
|
|
![]()
|
|
Не умирает, а заряда уже не хватает для работы стартера, при этом для работы электроники и насоса заряда вполне хватает и с большим запасом. И потом, лично откатал прошлую зиму и ни разу киком не заводил, разве только при первом старте в -20 после недельного простоя. Ну а мне прошлой зимой пришлось покикать изрядно, у друга аккум сел на морозе. Кикали в два рыла по очереди. ![]() Вот небольшой ликбез про впрыску, может кому интересно будет. http://www.zr.ru/a/264380/ Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошая статейка, назло всем динозаврам.
|
|
|
![]()
|
|
как я понял основной аргумент карбюратора его ремонтопригодность в канаве и грязи.
что у нас в стране из техники самоездящей обладает таким же качеством? правильно - жигули и иже с ним. ремонт на коленке. но почемуто покупают иномарки, с дорогими запчастями и сложным устройством. видимо надоело чинится в поле. ![]() а потом будут споры инжектор против электротяги. и будут теже аргументы. типа розетки в лесу нету. отремонтировать нужен осциолограф... зачем мне что то в поездке ремонтировать? правильное и грамотное обслуживание в гараже решает 99% проблем в пути. езда в мороз не относится к профильному использованию мотоцикла. для мороза-снегоходы. кстати как там со впрыском дела? -------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
появились относительно недавно В 1916 г. первый инжекторный двигатель, с 1951 инжекторы устанавливаются на авто. Самолеты же в ВМВ летали во всю уже впрысковые. Да, по сравнению с динозаврами, это совершенно недавно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
как я понял основной аргумент карбюратора его ремонтопригодность в канаве и грязи. что у нас в стране из техники самоездящей обладает таким же качеством? правильно - жигули и иже с ним. ремонт на коленке. но почемуто покупают иномарки, с дорогими запчастями и сложным устройством. видимо надоело чинится в поле. ![]() В больших городах - да (сам уже лет 12 только на впрысковых машинах езжу). А в глухом бездорожье? Повторю, не зря любители оффроада любят примитивный дизель. Который даже после утопления уезжает сам (после смены масла, конечно), в отличие от. зачем мне что то в поездке ремонтировать? правильное и грамотное обслуживание в гараже решает 99% проблем в пути. В идеальном случае да. Но все мы (за редкими исключениями) ездим на бу технике с большим/неизвестным пробегом. Вот скажи, что мне надо было обслуживать в генераторе, чтобы он не сдох? езда в мороз не относится к профильному использованию мотоцикла. для мороза-снегоходы. кстати как там со впрыском дела? Как отрезал. То есть зимой мне не ездить? ![]() Мир не черно-белый, и в случае с инжектором-карбюратором тоже. Несмотря на все преимущества инжектора, в оффроаде, где можно предположить полное утопление мотика, я бы пока поостерегся... А экологические навороты, в виде нейтрализатора и зондов, для эндуро однозначно зло. Хотя они к инжектору и не имеют непосредственного отношения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня и то и то хорошо работает. Инжекторный СВR больше полсотни т.км накатал без каких-либо проблем, связанных с топливом.
-------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
как я понял основной аргумент карбюратора его ремонтопригодность в канаве и грязи. Нельзя сравнивать надёжность Жигулей и японского, пусть и карбюраторного мотоцикла. Кстати, японские карбюраторные машины по 15-20 лет без единого чиха ходили. И только рассыпание резинок выводило из строя. А ремкомплектов не было. Были бы - вообще почти что вечными были бы.что у нас в стране из техники самоездящей обладает таким же качеством? правильно - жигули и иже с ним. ремонт на коленке. но почемуто покупают иномарки, с дорогими запчастями и сложным устройством. видимо надоело чинится в поле. К слову я не призываю переходить на карбюраторные машины и не противлюсь приходу впрысковых мотоциклов. Всё как есть и маркетологи у нас никогда не спросят. Будем жрать, что есть. Пипл хавает. правильное и грамотное обслуживание в гараже решает 99% проблем в пути. В большинстве случаев. Но бывают разные ситуации...Мир не черно-белый, и в случае с инжектором-карбюратором тоже. Несмотря на все преимущества инжектора, в оффроаде, где можно предположить полное утопление мотика, я бы пока поостерегся... +1
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
В 1916 г. первый инжекторный двигатель, с 1951 инжекторы устанавливаются на авто. Самолеты же в ВМВ летали во всю уже впрысковые. Да, по сравнению с динозаврами, это совершенно недавно. Я думал, первый Ме-109 в 1939-м. Что было в 1916-м? -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
мир чёрно-белый, со всякими вкраплениями серого.
Предпологать можно всё что угодно. Даже то, что кого-то на инжекторном мотике задавит американским спутником, а кто-то на карбюраторном мотике этот спутник никогда и не увидит. а у дизеля с низов момент огромный. а примитивный можно ещё накормить с ближайшего трактора. жигули я привёл не в качестве надёжности, а в качестве ремонтопригодности. никто нихочет ничего ремонтировать. все хотят ездить. -------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Первый мотор с системой впрыска был изготовлен в России в 1916 году Микулиным и Стечкиным. Он же стал первым авиационным двигателем, перешагнувшим 300-сильный рубеж мощности.
|
|
|
![]()
|
|
никто нихочет ничего ремонтировать. все хотят ездить. Немного не так - все хотят ездить без поломок. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Для того, чтобы не ломался в чистом поле, надо не только его приводить в порядок вовремя, но и не переть на рожон в сложных условиях. Нынешние Пески это многим доказали.
жигули я привёл не в качестве надёжности, а в качестве ремонтопригодности. Кстати, я убедился, что насчёт ремонтопригодности Матиз Жигули заткнул за пояс, при этом практически не ломается. Если планово его обслуживать.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34956 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я не призываю переходить на карбюраторные машины Дак а сами перейдут потом все. Уже ведь скоро развал обществ, систем и технологий, войны за топливо и ресурсы; и там всем не до впрысков будет... ах, мечты! Я обеими руками за впрыск на мотах. Он, ЕСЛИ РАЗОБРАТЬСЯ, гораздо проще, чем карбик. Ну и эффективнее, ессно. Ремонтопригодность поравняестя с карбиковой, как только народные знания в электронике чуток подтянутся. ...Это немного противоречит тенденции обособления специализаций у людей, то есть сейчас уже не так много народу шарит во всем по-маленьку - не хватает жизни на все сразу... Но я все равно за впрыск. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Для меня выход из строя карбюратора как и его ремонт в полевых условиях - что-то на грани фантастики. Поэтому это никак не может быть преймуществом.
|
|
|
![]()
|
|
В больших городах - да (сам уже лет 12 только на впрысковых машинах езжу). А в глухом бездорожье? Повторю, не зря любители оффроада любят примитивный дизель. Который даже после утопления уезжает сам (после смены масла, конечно), в отличие от. Извините, а что такое примитивный дизельный двигатель? Вообще то в дизеле используется непосредственный впрыск топлива в цилиндры, т.е. тот же самый инжектор. Только насос гораааааааздо более высокого давления. ![]() -------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34956 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
примитивный Это потому, что там свечей нет )) И горит какая-то гадость, на кисель похожая. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 370 Регистрация: 21.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Сергиев Посад Мотоцикл: BMW F800GS, Avantis 300 pro EFI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Инжектор бывает на 2Т двигателях, кстати?
-------------------- Сергиево-Посадский МотоФорум - http://forum.motoposad.ru
|
|
|
![]()
|
|
Извините, а что такое примитивный дизельный двигатель? Вообще то в дизеле используется непосредственный впрыск топлива в цилиндры, т.е. тот же самый инжектор. Только насос гораааааааздо более высокого давления. Дизели разные бывают. Как и системы впрыска. ![]() Впрыск на таких двигателях механический, мозгов нет, с-мы зажигания нет, короче, ничего лишнего. Коллега утопил на Кольском свою мазду BT-50 по крышу. Вытащили, просушил, масло поменял, приехал обратно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Только насос гораааааааздо более высокого давления. Да там и степень сжатия... Ничо так... Не покикаешь ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Дизели разные бывают. Как и системы впрыска. ![]() Впрыск на таких двигателях механический, мозгов нет, с-мы зажигания нет, короче, ничего лишнего. Коллега утопил на Кольском свою мазду BT-50 по крышу. Вытащили, просушил, масло поменял, приехал обратно. Немного о Mazda BT50: Mazda ВТ-50 дебютировал в начале 2007 года в Таиланде, где, собственно, и выпускается, и пришел на смену предшественнику – В2500... ...у нас официально продавали машины только с турбодизелем WL-C 2.5 л (143 л. с.) с 16-клапанной головкой блока цилиндров и общей магистралью прямого впрыска топлива с насосом высокого давления Bosch... Что-то не похоже на механический впрыск, да еще без мозгов. У этой машины, как и у всех современных автомобилей распределенная сеть контроллеров. Каждый управляет своей подсистемой. А друг с другом общаются через сеть. У Фазера, кстати, тоже контроллеры общаются между собой по сети. Основной контроллер, приборная панель и контроллер радиоключа. -------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
|
|
|
![]()
|
|
...у нас официально продавали машины только с турбодизелем WL-C 2.5 л (143 л. с.) с 16-клапанной головкой блока цилиндров и общей магистралью прямого впрыска топлива с насосом высокого давления Bosch... Что-то не похоже на механический впрыск, да еще без мозгов. У этой машины, как и у всех современных автомобилей распределенная сеть контроллеров. Каждый управляет своей подсистемой. А друг с другом общаются через сеть. Я не знаю, за что купил, за то и продаю. Не верить коллеге причин не имею, он вполне адекватен, да и фотки я видел. Может у него какая другая BT-50. Салон он потом долго досушивал, из электроники там только ЦЗ, который подглюкивал пока все не высохло. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Понятно в чем причина разногласий, просто alistair воспринимает любую коробочку к которой подходят провода как цельнометаллический брусок. Даже в Джебеле электроники предостаточно. Внутри коммутатор и регулятора. А уж про автомобиль 2007 модельного года и говорить нечего. Он просто напичкан электроникой. И схема проводки будет на нескольких страницах. То что Мазда хорошо пережила утопление не говорит об отсутствии электроники, а только о том что она очень хорошо сделана. Лично являюсь владельцем минивэна Мазда и однажды постирал в стиралке штатный радиоключ. Т.е. час он там бултыхался. Вскрыл его, а внутри ни капельки. Все проложено силиконовыми прокладками, так что все прекрасно работает.
|
|
|
![]()
|
|
Понятно в чем причина разногласий, просто alistair воспринимает любую коробочку к которой подходят провода как цельнометаллический брусок. Угу, и заодно проверяет эти бруски осциллографом. ![]() Даже в Джебеле электроники предостаточно. Внутри коммутатор и регулятора. Ты меня ни с кем не спутал? А уж про автомобиль 2007 модельного года и говорить нечего. Он просто напичкан электроникой. И схема проводки будет на нескольких страницах. То что Мазда хорошо пережила утопление не говорит об отсутствии электроники, а только о том что она очень хорошо сделана. Лично являюсь владельцем минивэна Мазда и однажды постирал в стиралке штатный радиоключ. Т.е. час он там бултыхался. Вскрыл его, а внутри ни капельки. Все проложено силиконовыми прокладками, так что все прекрасно работает. Я все-таки больше верю владельцу этой BT-50, вот такой автомобиль 2007 года, да. Попробуй утопи обычную впрысковую машину, у половины из них полно электроники в салоне и от купания она не защищена никак, включая ECU. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ты меня ни с кем не спутал? Прости, дружище, действительно немножко спутал с одним товарищем-ретроградом. Но это не суть. Ну нет уже лет 30 машин без электроники. Последняя наверно была ВАЗ2106, у нее низковольтная обмотка катушки замыкалась на землю непосредственно через механический контакт в трамблере. Отчего и постоянно надо было чистить. -------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
|
|
|
![]()
|
|
Прости, дружище, действительно немножко спутал с одним товарищем-ретроградом. Но это не суть. Ну нет уже лет 30 машин без электроники. Последняя наверно была ВАЗ2106, у нее низковольтная обмотка катушки замыкалась на землю непосредственно через механический контакт в трамблере. Отчего и постоянно надо было чистить. Я еще раньше написал, что принципиальных возражений к впрыску не имею, особенно на дорожных мото. Но эндуро предъявляет повышенные требования к надежности и защищенности от внешних воздействий. Если все будет надежно, защищено от воды и грязи, да еще и запускаться от кика с дохлым аккумулятором (как оно все-таки на кроссачах сделано, очень интересно), так и вообще замечательно, можно брать не сомневаясь. ![]() Единственное но: экологические навороты (нейтрализатор) для эндуро однозначное зло. Это не необходимая часть впрыска, но тенденция такова, что их пихают везде без оглядки на применение. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У меня на црм-е если дернуть кик посильнее, то лампочки приборки горят довольно долго, 1-2 сек. Видимо хватает энергии на какое-то время. Скорее всего хватит на питание впрыска.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1991 Регистрация: 10.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: тристаКликс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня на црм-е если дернуть кик посильнее, то лампочки приборки горят довольно долго, 1-2 сек. Видимо хватает энергии на какое-то время. Скорее всего хватит на питание впрыска. Да и свет фары тоже присутсвует =) -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
Да и свет фары тоже присутсвует =) Основной потребитель там - бензонасос. Давление нагнать особо много не надо, но есть одно но: чтобы насос cмог создать давление, форсунку надо в процессе дерганья держать закрытой. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3708 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да и свет фары тоже присутсвует =) А если на бибикалку нажать наверное пискнет ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1991 Регистрация: 10.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: тристаКликс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если на бибикалку нажать наверное пискнет ![]() Да-да, и поворотник моргнет =) Чудеса ![]() -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
Поворотник не моргнет. Эти рудименты были давно ампутированы. Свет фары не присутствует, ибо фара отключается.
|
|
|
![]()
|
|
Поворотник не моргнет. Эти рудименты были давно ампутированы. Свет фары не присутствует, ибо фара отключается. Ну, я электрику еще не ковырял, у меня все пищит и моргает=) -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5602 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут в пылу полемики забыли, что инжектор всетаки под давлением работает, хотя и небольшим, ок. 3 кг/см, а вот карб ислючительно на небольшом вакууме, так сказать. И если маленькие соринки через инжектор проскакивают без помех, то в карбе, если они удачно что-то закупорят, проблем куча. Еще больше проблем в карбе вызовет вода в топливе. Проверено,если даже расейский карб хватанул бенза с водой, чихать он будет долго, пока спиртом не промоешь и не просушишь.Ибо встанет в тонком канале капля воды, и все- и не высхает, и бенз не пропускает. Впрыск к бензу с водой более лоялен. Да, потом , возможно, будет коррозия, но это потом.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
Тут в пылу полемики забыли, что инжектор всетаки под давлением работает, хотя и небольшим, ок. 3 кг/см, а вот карб ислючительно на небольшом вакууме, так сказать. И если маленькие соринки через инжектор проскакивают без помех, то в карбе, если они удачно что-то закупорят, проблем куча. Это ты зря. Если диаметр сорины больше жиклера/отверстия в форсунке, ничем ее сквозь дырку не продавишь. ![]() Еще больше проблем в карбе вызовет вода в топливе. Проверено,если даже расейский карб хватанул бенза с водой, чихать он будет долго, пока спиртом не промоешь и не просушишь.Ибо встанет в тонком канале капля воды, и все- и не высхает, и бенз не пропускает. Впрыск к бензу с водой более лоялен. Да, потом , возможно, будет коррозия, но это потом. Не заметил особых проблем, сливается вода из карба снизу поплавковой камеры, потом едем дальше. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Еще про то же - из-за подачи топлива под давлением, на инжекторе можно ставить очень мелкий фильтр. Через такой самотеком бензин может просто не течь, или лишь капать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2909 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Две подруги. Одна:
- Мой то, ну прям секс - машина! - А мой - секс-мопед! - Как это? - Два такта и впрыск!! ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зря вы так, уже сейчас появилось много новых кроссовых мотов, именно инжекторных, за этим будущее, и те проблемы которые вы описываете это проблеммы именно старых, устаревших морально мотоциклов....
![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1086 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: DRZ400S F650GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наблюдал на выходных CRF инжекторный, едет не хуже карбового
Заводится, по словам владельца тяжелее, что и продемонстрировал Нужно больше раскикивать, нельзя просто дернуть удачно и поехать, пару-тройку раз нужно быстро кикнуть, наверно набирается давление в топливной сиситеме или напруга на кондере. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю как новая инжекторная хонда, а настоящие спортивные эндуро имеют еще и стартер, запус инжектора более легок, за впрысковой системой случилось настоящее.....
![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 2.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Севастополь Мотоцикл: Kawasaki KLX 250 S 2011 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день. Стал Обладателем Кавасаки КЛХ 250 S 2011 инжектор.
Шел ко мне траспортной 11 дней. После этого не сразу заводиться, раза с 5того. И после того как прогреется держит 2100-2500 оборотов. А после того как заглушил, и вовсе проблема завести. Еще глох пару раз. Вычитав , грешу на форснки. Если есть какое-то объяснение дайте понять и простить ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
После этого не сразу заводиться, раза с 5того. И после того как прогреется держит 2100-2500 оборотов. А после того как заглушил, и вовсе проблема завести. Проверь тепловые зазоры, тобишь клапана -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 28.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Сызрань Мотоцикл: klx250s 2013, ктм350ехс 2015 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
при должной защите компонентов инжектора ходят долго и счастливо. в последней покатухе по говнам карбюраторные моты друзей показали себя не с лучшей стороны- кто то подсосал водички через вентиляцию или слив, кто то после падений долго запускал двигатель, у кого то свечки погибали. семичасовая покатуха 11 мопедов превратилась в езды реальной часа два, остальное - реанимация карбюраторных друзей. конечно, тут большая часть вины хозяев, чем собственно карбов. но что за бред, когда карб сам тянет через трубку воду из лужи?! или что за фигня после падения запускаться несколько минут?!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тут большая часть вины хозяев И опять же какой вины? Хозяин должен сверху сидеть и ручку крутить. И руки внутрь запускать строго по мануалу -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 28.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Сызрань Мотоцикл: klx250s 2013, ктм350ехс 2015 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у кдх оказалась дырка в коробке воздушного фильтра собственно за фильтром и он сосал воду с грязью, у клх грязный карб- засорялся периодически и переставал ехать. у одного дрз, независимо от карба, залило свечной колодец и был убит почти час на просушку, переворот, запуск двига. но в любом случае лужи- это весело)
|
|
|
![]()
|
|
Нормально обслуженный и подготовленный мот штатно преодолевает броды по шнорхель независимо от типа питания.
Если есть косяки, их надо исправлять. Инжекторные моты просто в массе своей свежее. Когда он станет древним мамонтом, возня с ним будет весёлая и дорогостоящая. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда он станет древним мамонтом, возня с ним будет весёлая и дорогостоящая. Не то слово. Даже на авто едешь, едешь, раз и встал. И стоишь как дурак, смотришь на мотор и думаешь, попытаться чего наковырять методом тыка в проводах и разьемах, или сразу вызывать эвакуацию ![]() А находятся потом то проводок со стертой изоляцией и зелененький от влаги, то разьем позеленел, то датчик температуры -60 за бортом кажет и мозг свечи заливает напрочь. ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 713 Регистрация: 8.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: 11й автобус Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну а как же там любовь к исскуству, самосовершенствование и все дела. Карб изучил, пора типо на инжектор пересаживаться )
|
|
|
![]()
|
|
А находятся потом то проводок со стертой изоляцией и зелененький от влаги, то разьем позеленел, то датчик температуры -60 за бортом кажет и мозг свечи заливает напрочь. Тестер плюс немного знаний и все диагностируется в 3 минуты -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 6:59 |