![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Принцесса из леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2175 Регистрация: 9.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва - Истра Мотоцикл: Yamaha Serow 225 Honda XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем, надумала-таки купить легкий эндурик. Прошу помощи в выборе!
Цена - 100-150. Условия эксплуатации - немного асфальта, в основном дача, лес, поле, умеренное бездорожье. Желательно не очень высокий, хочется уверенно доставать до земли ногами. Еще хочется, чтоб был кик-стартер и хорошие низы. Пока больше ничего сформулировать не могу... Подскажите, на какие модели смотреть? -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1411 Регистрация: 26.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: yamaha ybr 125 2004 год. ИЖ-Планета 3 1972 год. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ваш рост, вес? Желательно фото
![]() -------------------- К 2040 году Европа откажется от ДВС. Поэтому пока на бензине... Хочу мот на водороде.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Принцесса из леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2175 Регистрация: 9.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва - Истра Мотоцикл: Yamaha Serow 225 Honda XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ваш рост, вес? Желательно фото ![]() Фотки и предыстория здесь http://djebel-club.ru/forum/index.php?show...50&start=50 -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1022 Регистрация: 27.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Дальнегорск Мотоцикл: Suzuki DR250R Honda NC700X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кавасаки Шерпа Однозначно!
-------------------- Я ваш лес, мотоциклом катал, траву мял и грязь месил..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53741 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще хочется, чтоб был кик-стартер У Шерпы их нет. Есть на свежих Джебел-200. Встречается на Серов-225. Вроде, из нормальных, всё. Я про низкие.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 9.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. Мотоцикл: BMW G 650GS 2012г.в Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У Шерпы их нет. Есть на свежих Джебел-200. Встречается на Серов-225. Вроде, из нормальных, всё. Я про низкие. Во у меня кик есть на моем Джебе-200, Serg а по годам у всех кик стоит, на двухсотых?????? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Jane, ИМХО если асфальт и тем более трассы будут - Супершерпа. Не будут - Серов 225. У Джебеля 200, пардон, балансировочных валов нет и КПП на одну скорость меньше.
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53741 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во у меня кик есть на моем Джебе-200, Serg а по годам у всех кик стоит, на двухсотых?????? С 2000 года в базе, до этого - опция. Как и у 250-к.У Джебеля 200, пардон, балансировочных валов нет и КПП на одну скорость меньше. Это всё несущественно. Существенно, что у него тормоза похуже. Особенно по сравнению с Шерпой. Зато у него свет хороший и запас хода ощутимо больше.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3711 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем, надумала-таки купить легкий эндурик. Прошу помощи в выборе! Цена - 100-150. Условия эксплуатации - немного асфальта, в основном дача, лес, поле, умеренное бездорожье. Желательно не очень высокий, хочется уверенно доставать до земли ногами. Еще хочется, чтоб был кик-стартер и хорошие низы. Пока больше ничего сформулировать не могу... Подскажите, на какие модели смотреть? Можешь на мою двухсотку посмотреть, для твоих требований самое то и даже лучше (дешевле)! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 27.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: BMW G650GS '12 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Jane, могу Шерпу показать, я работаю недалеко от Октябрьского поля.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рост в предистории я как-то проглядел. И что характерно - в звенящей тишине никто не говорит, что можно и заниженного Джебеля 250хс попробовать. Видел я такого где-то у Войковской в Москве...
|
|
|
![]()
|
|
В общем, пока вырисовывается такая картина:
супер шерпа - вроде подходит, но нет кика и как-то мало предложений на продажу серов - тоже вроде подходит джебель 200 - подходит больше, чем джебель 250, кик под вопросом, барабанные тормоза (( OttoFrija Да, рост у меня 175, т.е. вроде можно мотик и повыше... но я так намучилась со своим китайцем! У него высота по седлу была 1050!! В лесу еще ничего, а на асфальте мне очень неуютно было (( Так что хочется пониже/полегче! silverheart Я тоже работаю недалеко от октябрьского поля )) А посмотреть на шерпу - это в смысле она продается? Я бы посмотрела )) п.с. Всем спасибо за советы! Становится чуть-чуть понятнее, но пока совсем не окончательно! Я очень медленно думаю! )) -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
![]()
|
|
... А посмотреть на шерпу - это в смысле она продается? Я бы посмотрела )) ... Смайлик "рука-лицо". Можно я за silverheart скажу? Ес-сно всё вышеперечисленное не продается. Но можно посидеть, поболтать, проехаться, подергать за рычаги и понажимать кнопки, повыносить мозг, послушать мнение практика, в ряде случаев и уронить пару раз без громких воплей хозяина - всё то, чего в магазине сделать практически нельзя. Jane, у Войковской настоятельно примериться к заниженному Джебелу 250хс. С таким ростом всё будет нормально, во мне 183 см и стоя обоими ногами на земле я имею неплохой зазор до седла. Думаю, Вы будете просто стоять обоими ногами на земле всей ступнёй. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
барабанные тормоза (( У 200-ки задний барабанный тормоз нормальный. Там явно слабый передний дисковый.К слову, при росте 170 см нормально достаю ногами до земли на заниженном Джебеле-250. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Смайлик "рука-лицо". Можно я за silverheart скажу? Ес-сно всё вышеперечисленное не продается. Но можно посидеть, поболтать, проехаться, подергать за рычаги и понажимать кнопки, повыносить мозг, послушать мнение практика, в ряде случаев и уронить пару раз без громких воплей хозяина - всё то, чего в магазине сделать практически нельзя. Ну вот, а я размечталась )) но я всё равно бы посмотрела! Jane, у Войковской настоятельно примериться к заниженному Джебелу 250хс. С таким ростом всё будет нормально, во мне 183 см и стоя обоими ногами на земле я имею неплохой зазор до седла. Думаю, Вы будете просто стоять обоими ногами на земле всей ступнёй. На Войковской я знаю только Байклэнд... Вы про него пишите или там еще салон есть? Можешь на мою двухсотку посмотреть, для твоих требований самое то и даже лучше (дешевле)! Почитала тему! Как же так - почти всё лето в гипсе! И я опять не поняла - мотик продается или тоже "посмотреть"? ![]() -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
![]()
|
|
... На Войковской я знаю только Байклэнд... Вы про него пишите или там еще салон есть? ... Нет, на Войковской есть я с моим Джебелем. ... Почитала тему! Как же так - почти всё лето в гипсе! И я опять не поняла - мотик продается или тоже "посмотреть"? ![]() Jane, тут есть волшебный раздел http://djebel-club.ru/forum/index.php?showforum=70 Всё, что продаётся - оно там. А то налетели алчные барыги со всех сторон и впаривают то Джебель 200, то Супершерпу, то Джебель 250. Чего-то мне Высоцкий вспоминается: "Может, я чего-нибудь не понял, Но она обиделась - ушла." гм... -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Мне кажется, что в моем случае ключевой момент - даже не высота мотика. Хотя это желательно.
Езжу я не ежедневно, к высоким скоростям не стремлюсь. Важен, скорее, вес и (повторюсь) возможность нормально ехать на низких скоростях по лесным тропинкам. И чтоб в горки заезжал (на китайце было трудно). Свет и объем бака на сегодня не принципиально. Собственно, это я к чему? Не хочется покупать мотик, возможности которого я не смогу использовать, вот!! -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
![]()
|
|
... Собственно, это я к чему? Не хочется покупать мотик, возможности которого я не смогу использовать, вот!! А тут очень полезно посмотреть на такой же мотоцикл в руках опытного любителя или профессионала. Лично мне сразу становится понятно, что я вряд ли когда дотяну и до 40% возможностей Джебела. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Нет, на Войковской есть я с моим Джебелем. Jane, тут есть волшебный раздел http://djebel-club.ru/forum/index.php?showforum=70 Всё, что продаётся - оно там. А то налетели алчные барыги со всех сторон и впаривают то Джебель 200, то Супершерпу, то Джебель 250. Чего-то мне Высоцкий вспоминается: "Может, я чего-нибудь не понял, Но она обиделась - ушла." гм... А, с третьего раза поняла ))))))))) "Через месяц улеглись волненья – через месяц вновь пришла она, у меня такое ощущенье, что её устроила цена" (с) ВВ ![]() -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 27.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: BMW G650GS '12 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
silverheart Я тоже работаю недалеко от октябрьского поля )) А посмотреть на шерпу - это в смысле она продается? Я бы посмотрела )) п.с. Всем спасибо за советы! Становится чуть-чуть понятнее, но пока совсем не окончательно! Я очень медленно думаю! )) нет, друзья не продаются ![]() Спишемся в личке тогда насчёт "посмотреть". Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 16.8.2011 Вставить ник Цитата Из: МО, г. Щелково Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как вариант - Yamaha TW200. Фотка есть в теме по продаже.
-------------------- www.enduroclubschelkovo.ru
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34972 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
200-ка выигрывает по весу у шерпы. Еще 200-ка простая очень, хоть даже в сравнении с шерпой, отсюда и надежная. Но немножко менее элегантная с виду.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
200-ка зело ломучая. Тут на форуме куча тем у кого двигатель развалился на 200ке.
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Мне кажется, что в моем случае ключевой момент - даже не высота мотика. Хотя это желательно. Езжу я не ежедневно, к высоким скоростям не стремлюсь. Важен, скорее, вес и (повторюсь) возможность нормально ехать на низких скоростях по лесным тропинкам. И чтоб в горки заезжал (на китайце было трудно). Свет и объем бака на сегодня не принципиально. Серов ещё посмотри... -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 254 Регистрация: 9.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва. Полежаевская. Мотоцикл: DR 650 SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется, что в моем случае ключевой момент - даже не высота мотика. Хотя это желательно. Езжу я не ежедневно, к высоким скоростям не стремлюсь. Важен, скорее, вес и (повторюсь) возможность нормально ехать на низких скоростях по лесным тропинкам. И чтоб в горки заезжал (на китайце было трудно). Свет и объем бака на сегодня не принципиально. Собственно, это я к чему? Не хочется покупать мотик, возможности которого я не смогу использовать, вот!! Действительно, а почему бы не посидеть на 250, я свой максимально занизил, живу на полях, так что если есть желание подъехай и попробуй, может это оно и окажется. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
200-ка зело ломучая. Тут на форуме куча тем у кого двигатель развалился на 200ке. У меня развалился движок на 250-ке. Но он не ломучий.Ездят на 200-ках много народу, поэтому и движки чаще ушатываются. Знаю не один и не два Серова с убитым (и перебранным в дальнейшем) движком, Шерпы тоже. Нет мотов, у которых не приходит кердык мотору, рано или поздно (кроме тех, на которых не ездят). Если внимательно относиться к обслуживанию (при изначально нормальном движке), то этот мотор (200-ки) вполне удачен. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
отсутствие балансирных валов для девушки-водителя это может и плюс даже )))))
-------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
Большое всем спасибо за ответы!!
В общем, картина пока такая: Шерпа - красивая, но редкая... Посмотреть хочется, но в покупке сомневаюсь. Джебель 250 (даже заниженный) - скорее всего, для меня пока излишество, да и дорого... Серов я видела только на картинках, но мне его неоднократно рекомендовали, буду искать, где посмотреть. Джебель 200 - буду смотреть. Ну а дальше - как повезет, т.е. любая из этих моделей может оказаться и в хорошем, и в плохом состоянии... Видимо, джебели 200 часто бывают более "убитыми", чем джебели 250, поэтому смотреть надо внимательно. Вот такие выводы у меня получились. Действительно, а почему бы не посидеть на 250, я свой максимально занизил, живу на полях, так что если есть желание подъехай и попробуй, может это оно и окажется. А как можно с Вами связаться? Напишите, пожалуйста, в лс. Окт поле - это совсем рядом, я бы подъехала в какой-то день. -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
![]()
|
|
Видимо, джебели 200 часто бывают более "убитыми", чем джебели 250, поэтому смотреть надо внимательно. Их "там" утилитарно используют, типа "до ларька". Хуже следят и сильнее ушатывают.250-ки не сильно утилитарные, на них уже почти гонять можно, поэтому лучше обычно относятся. Впрочем, это мои предположения. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как вариант - Yamaha TW200. Фотка есть в теме по продаже. Нафиг! Резина дорогущая! Одно колесо , как комплект на нормальный эндурик.Езжу я не ежедневно, к высоким скоростям не стремлюсь. Важен, скорее, вес и (повторюсь) возможность нормально ехать на низких скоростях по лесным тропинкам. И чтоб в горки заезжал (на китайце было трудно). Я на 200-ку поставил переднюю звезду 14 вместо 15,и теперь на такие горки медленно на 1-й вьезжаю, что самому не верится. Владельцы 250-400 тоже не верят, что я это на почти штатных звездах и без игры сцеплением делаю.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я на 200-ку поставил переднюю звезду 14 вместо 15,и теперь на такие горки медленно на 1-й вьезжаю, что самому не верится. Владельцы 250-400 тоже не верят, что я это на почти штатных звездах и без игры сцеплением делаю. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Он упал. Низачот
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Так он не на первой ехал.
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Тем более низачот
![]() Впрочем, все ошибаются и я не реже других ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Вообще это было сказано к тому что в самые крутые горки заезжают не на первой передаче.
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ага, и причём здесь 2Т ??
-------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34972 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Джебель 250 (даже заниженный) - скорее всего, для меня пока излишество, да и дорого... Дак коли правда ни одного из них живьем не трогала, то не отметай 250-ку. Там только длина ног может стать фактором, да и то так, миф. Он круче всех. Я бы влюбился в первую же девушку на 250-ке! Пока ни одна не попадалась навстречу (( Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1411 Регистрация: 26.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: yamaha ybr 125 2004 год. ИЖ-Планета 3 1972 год. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не попадалась Так ты их поди под экипой не распознал ![]() 250 - нормально для девушек.Jane, каков Ваш вес? -------------------- К 2040 году Европа откажется от ДВС. Поэтому пока на бензине... Хочу мот на водороде.
|
|
|
![]()
|
|
Jane, каков Ваш вес? Рост - 175, вес... ну, где-то 62-63 наверное... Дак коли правда ни одного из них живьем не трогала, то не отметай 250-ку. Да, думаю, тоже посмотрю! Буду хотя бы немного представлять, о чем идет речь. -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
![]()
|
|
Рост - 175, вес... ну, где-то 62-63 наверное... Вполне подходящие параметры. Так что если 250-ка, например, Джебел, на душу ляжет, то вполне возможный вариант.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня такой же рост, езжу на джебеле высоком, нормально ногами до асфальта достаю, ну а на грунте как получится.
правда вес мой под сотню стремится, без экипа ![]() -------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 549 Регистрация: 21.1.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Ковров Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рост - 175, вес... ну, где-то 62-63 наверное... Да, думаю, тоже посмотрю! Буду хотя бы немного представлять, о чем идет речь. 250-я 4-т эндура , самое то и по асфальту прохватить , и по грейдеру , и в каки залесть , да и запас по мощности (в сравнении с Дж200,Серым,Шерпой) не лишним будет . И не надо бояться размеров 250 , привыкнешь в момент .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 258 Регистрация: 8.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Алматы, Талгар Мотоцикл: уже нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Jane
С таким ростом чего 250-ку бояться... Я со своими 159 см езжу, ничего, приноровилась же ![]() ![]() Я бы влюбился в первую же девушку на 250-ке! Пока ни одна не попадалась навстречу (( Возьмешь 250-ку, Leksey сразу влюбится ![]() -------------------- Все будут ездить на эндуро!
|
|
|
![]()
|
|
Возьмешь 250-ку, Leksey сразу влюбится ![]() Серьезный аргумент ![]() Jane С таким ростом чего 250-ку бояться... Я со своими 159 см езжу, ничего, приноровилась же ![]() ![]() 250-я 4-т эндура , самое то и по асфальту прохватить , и по грейдеру , и в каки залесть , да и запас по мощности (в сравнении с Дж200,Серым,Шерпой) не лишним будет . И не надо бояться размеров 250 , привыкнешь в момент . Ну в общем я примерно поняла )) Высота - это не основное, главное - чтобы отвечал задачам. А задачи у меня пока простенькие - ездить потихоньку по лесам-полям вокруг дачи с минимумом асфальта, ну и вообще учиться обращаться с эндурой. Вот )) Надеюсь, сегодня уже смогу что-то посмотреть! -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 502 Регистрация: 20.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna TC250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рост - 175, вес... ну, где-то 62-63 наверное... С таким -то ростом,по моему,на любом эндуро удобно будет !!! У меня рост 167 см,на Honda Baja прекрасно езжу,еще на Yamaha Serow,но на нем уже некомфортно - после Бахи не едет и слишком низким кажется ![]() -------------------- Но что наша жизнь, как не пламя ночного костра? Он ярче горит, чем ты больше ему отдаешь...
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 258 Регистрация: 8.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Алматы, Талгар Мотоцикл: уже нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
До него ещё доехать надо ![]() ![]() Влюбится - сам приедет ![]() -------------------- Все будут ездить на эндуро!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рост райдера, самое последнее, что может влиять на выбор мотоцикла.
![]() -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
Plus, не все же в своей жизни выходят на уровень, как я это называю, "мотоцикл между ног" (ну то есть хороший спортивный уровень). Для таких активных - точно рост пофиг.
А многие продолжают всегда ездить, как я это называю, "сидя на мотоцикле", и это в большинстве - девушки. Вот для них может быть важно не сидеть на заборе. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Рост райдера, самое последнее, что может влиять на выбор мотоцикла. ![]() Но тлько в двух случаях: или райдер очень опытный или стремянка карманная. Leksey, +1. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня видела Иру silverheart и ее Шерпу. И мотоцикл, и Ира - прекрасны ))))))))) очень подходят друг другу ))
Мотик оказался очень низким (или это я слишком высокая), такое непривычное ощущение... после моих высоченных китайцев. Но, конечно, очень красивый. Похож на породистого коня )) Завтра (судя по всему) посмотрю джебель 200 и на днях - джебель 250, интересно сравнить увиденное. Большое спасибо всем, кто помогает )) -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 19.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тула, Россия Мотоцикл: Yamaha XT225 Serow, 1998 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С ростом 175 Serow может даже низковат покажется, у меня рост 170, тоже все хотела ниже, чтоб уверенно стоять. В результате взяла Серого, теперь думаю, что можно было бы и немного выше, надо глянуть есть куда поднимать или уже нет (а если и нет - я его все равно люблю
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Завтра (судя по всему) посмотрю джебель 200 и на днях - джебель 250, интересно сравнить увиденное Не забудь, что 250-ка регулируется по высоте. Будешь смотреть - спроси (посмотри) про настройки. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 9.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. Мотоцикл: BMW G 650GS 2012г.в Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот фото http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=4019 джебелёчка 200 и мой рост 177см!!! Для примера!!!!
|
|
|
![]()
|
||
... Завтра (судя по всему) посмотрю джебель 200 и на днях - джебель 250, интересно сравнить увиденное. Большое спасибо всем, кто помогает )) Да, если что, не забывайте - у Джебеля есть копия с классической эндурной фарой и маленьким баком, DR 250. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
||
![]()
|
|
Я не вижу на этой фотке поворотничков и скребочка. У др250 должны они же быть?
|
|
|
![]()
|
|
Я не вижу на этой фотке поворотничков и скребочка. У др250 должны они же быть? Да. Я для общего впечатления фотку выложил. На фото невооруженным глазом видна надпись "DR-Z" на баке. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
А, ну да.
|
|
|
![]()
|
|
Отчитываюсь о состоянии дел. Сегодня видела Джебель 200, посидела на нем, и мне разрешили немного прокатиться в гаражах.
В общем, скорее всего - да. По поводу высоты моего китайца - сегодня выкатила его на прогулку - вот, на фотке видно, что я с трудом достаю до земли. На джебеле 200 стою полной ногой, непривычно. А уж как всё остальное непривычно, даже рассказывать не буду. Кто не ездил на китайском полтиннике - всё равно не поймет ))))))))))))))) ![]() -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
![]()
|
|
Я не вижу на этой фотке поворотничков и скребочка. У др250 должны они же быть? Это внедорожный вариант. Есть и дорожные. К слову, ДРЗ-250 везётся обычно из Америки и дороже Джебела при прочих равных.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
Он ломается. Как настоящий китаец.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
а почему он не устраивает? Это всего лишь полтинник, и очень специфический. На нем очень трудно заезжать в горки и ехать по песку. У него совсем нет низов. А еще у него кошмарный звук. Это не звук - это звон/визг/лязг и мне как-то даже стыдно бывает с таким звуком ехать... Ну, и так далее )) Хотя я не жалею, что ездила на нем: во-первых, потренировалась, во-вторых его было не очень-то жалко, в третьих - после него любой другой мотик кажется просто прекрасным )))))))) п.с. Если всё пойдет по плану, то через неделю кое-что смогу рассказать-показать )) -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1022 Регистрация: 27.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Дальнегорск Мотоцикл: Suzuki DR250R Honda NC700X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ждём новостей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Adept ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1012 Регистрация: 22.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Kawasaki KX250F 16 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
200 джебел бери, не реклама...
хороший мотик, большего и не нужно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 310 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва, Троицк Мотоцикл: KTM Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно и мне пару капель?..
Прошу не рассматривать как рекламу, а просто мнение: начинать надо с проверенной классики, понимание того, чего все таки надо приходит в опытом. Я рекомендую XR250! Добродушный НИЗКИЙ мотоцикл, после занижения траверс я доставал полностью одной ногой сидя на обоих булках при росте 168см. Проблем никаких не было с ростом. Жене при росте 160 снимал сидушку клал туда плед и она доставая двумя ножками, училась трогаться и переключатся на нем. Не советую брать "женские" эндурки типа дигри, шепра и т.д., потому что совсем все грустно, медленно, не выпускают их сейчас, почти никто, а это показатель, надо брать то, что актуально, что всегда можно продать. XR250 лучший вариант в данном случае. СОВЕТУЮ! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Dyson, мотоциклы продаём в другом разделе.
|
|
|
![]()
|
|
пропиарил так пропиарил
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 310 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва, Троицк Мотоцикл: KTM Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Dyson, мотоциклы продаём в другом разделе. Я ни слова не сказал о том, что я продаю, я советую без каких либо ссылок! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Угу. После того, как я эту ссылку удалил.
|
|
|
![]()
|
|
Не советую брать "женские" эндурки типа дигри, шепра и т.д., потому что совсем все грустно, медленно, не выпускают их сейчас, почти никто, а это показатель, надо брать то, что актуально, что всегда можно продать. XR250 лучший вариант в данном случае. СОВЕТУЮ! дело вкуса ![]() А на пледе вместо сидения ездить как-то нездорово))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На редкую технику Хонда XR не является редким мотоциклом. У нас на Урале встречается чаще чем Djebel -------------------- К 2040 году Европа откажется от ДВС. Поэтому пока на бензине... Хочу мот на водороде.
|
|
|
![]()
|
|
Хонда XR не является редким мотоциклом. У нас на Урале встречается чаще чем Djebel Я имела в виду Шерпу.. и Дегри. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 364 Регистрация: 14.10.2010 Вставить ник Цитата Из: москва Мотоцикл: XR250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я ездил,зверь машина,руки отрывает.Берите XR250ку,он чуть пониже и помягче этого зверюги,под вами чуть просядет и будет в самый раз. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
дело вкуса ![]() А на пледе вместо сидения ездить как-то нездорово))) Ну тема с пледом была для того чтобы вообще научится трогаться с места, переключатся и останавливаться, доставая при этом до земли ногами. Естественно что так не ездят, но с полного нуля сразу на эндурку тяжело в любом случае! Вон сколько тем разных что мол не достаю подскажите поможите как занизить... а на практике не надо занижать ничего.. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо всем, кто помогал!!!!! Окончание истории (и, надеюсь, начало следующей) - вот здесь http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=4182
![]() -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 14:43 |