![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для нелинейного монтажа очень хороша прога Sony Vegas. Ну это так, на заметку молодому оператору.
выдрано из темы про выбор видеокамеры и экш-камеры. shupaltse Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для нелинейного монтажа очень хороша прога Sony Vegas. Ну это так, на заметку молодому оператору. И комп с частотой от 2.6, с хорошей видео памятью, и оперативки от 4гб.... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ой, а мне что делать со своим старьём...
Впрочем, мне монтировать нечего ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Социально опасный маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2832 Регистрация: 13.3.2010 Вставить ник Цитата Из: МСК, Донбасс Мотоцикл: Husqvarna 701 Rally и Yamaha Tricity Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вегас и юзаем)
-------------------- Человек для мотоцикла расходник.
8-906-782-36-85 amdmen@ya.ru Тимофей Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1086 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: DRZ400S F650GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
уроки по вегасу на status-video.ru
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мне и пинакли хватает...
-------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 597 Регистрация: 9.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Бутово Мотоцикл: KTM 450 EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Технический вопрос к монтажерам:
Есть Pinnacle Studio 14, есть видео с ГоПро (режим r4, 1280х960/60р). В Параметрах проекта такого формата нет. Я выбрал HD 1280х720/30р, а Выход фильма поставил MPEG-4, HD 720р. На Ютубе, после нажатия кнопки HD и открытия полного окна отображается какая то рябящая, бесцветная ересь, только звук есть. Вообщем, научите какой режим для такого формата использовать и во что конвертить, я явно что то не то делаю. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Пинакле вообще с выводом все печально. Забудь про него как страшный сон. В Вегасе не сильно сложнее делать простое видео, но вывод сделан лучше.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Технический вопрос к монтажерам: Есть Pinnacle Studio 14, есть видео с ГоПро (режим r4, 1280х960/60р). В Параметрах проекта такого формата нет. Я выбрал HD 1280х720/30р, а Выход фильма поставил MPEG-4, HD 720р. На Ютубе, после нажатия кнопки HD и открытия полного окна отображается какая то рябящая, бесцветная ересь, только звук есть. Вообщем, научите какой режим для такого формата использовать и во что конвертить, я явно что то не то делаю. Гы, гы, ты попался....Для того чтобы работать с видео 60кадров/сек его предварительно надо конвертить...на сайте gopro.com надо скачать программу...установить квик тайм...и предварително конвертить видео в .avi с тем разрешением которое тебе максимально подходит...еще есть момент с редактором...если он скачан с торента...то он битый...и часто дает ошибки...вечером могу подробней сейчас неудобно с телефона писать...там еще есть требования к компьютеру... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fibber ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1256 Регистрация: 9.9.2008 Вставить ник Цитата Из: 37 ru Мотоцикл: XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пинакл хорошая программулина для саааамого начала, как только ей овладеешь - сразу надо двигать дальше. Сони Вегас ИМХО вырвался в лидеры по HD. Программа простая, но надо иметь понятие о формате, о том что ты делаешь, ибо все "циферки" не просто так.
К примеру исходник - 1280х960 пережимаешь в 1280х720... циферки эти не должны нарушать соотношение сторон, грубо говоря не совсем правильно 4:3 дубасить в 16:9 Вывод в вегасе с гопро делать оптимально в формат SONY AVC, подкорректировав параметры в ручную. За качество отвечает поток данных - Bit rate, для 1280x720 гопры нужно выставлять 10 000 000 - 15 000 000 bps Количество кадров в секунду лучше оставлять оригинальным, 60 кс актуальны для последующего, качественного замедления видео. Есть полезная программулина Media info (идет в составе K-Lite Codec ) , она дает возможность увидеть все параметры исходного видео. Зная эти параметры, открываем новый проект в вегасе и выбираем шаблон один к одному с параметрами имеющегося видео. Вывод готового фильма тем же методом - параметры как в оригинальном видео, это позволит сделать все с максимальным качеством (если конечно нет задачи понизить разрешение\качество). Есть два вида развертки - прогрессивная, черезстрочная.Важный параметр ! В гопро прогрессивная развертка, при выборе количества кадров должна быть буква "Р" ( 25р, 30р, 50р, 60р ) Чем точнее совпадут параметры исходного и конечного видео, тем быстрее пройдет просчет проекта. Почитать по вегасу можно здесь http://provegas.ru/ Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Есть еще нюанс один. Бывает 29,97 fps, это NTSC стандарт американского тв. А бывают честные 30 fps. Если на этот нюанс не обратить внимания, в итоговом видео может появиться неприятный блюр и время просчета видео неоправдано увеличится.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 597 Регистрация: 9.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Бутово Мотоцикл: KTM 450 EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если он скачан с торента...то он битый...и часто дает ошибки... Ну конечно с торрента, отуда ж еще ) Но раздача проверенная. На сайте Го Про не нашел, что за программулина, ты, все таки, потом отпиши. Кстати, я выше напутал - режим r4, 1280х960/30р, а не 60р К примеру исходник - 1280х960 пережимаешь в 1280х720... циферки эти не должны нарушать соотношение сторон, грубо говоря не совсем правильно 4:3 дубасить в 16:9 не совсем понял, 1280х960 это же 4:3, а 1280х720 - 16:9... Пережимать можно в самом Вегасе? Т. е я так понял, формат 1280/960 изначально "не рабочий" и его перед монтажем нужно пережимать? Вегас тоже качаю, Пинакл просто первым попробовал, понравилась простотой - я клип сварганил без всяких мануалов, просто посмотрев стартовый ролик. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У меня есть сомнения в том что нужно конвертить видео 60p получаемое с ИдиПро. А нельзя его сразу в Вегасе использовать?
1280x960 рабочий. Создай проект с таким разрешением и работай. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
1280x960 рабочий. Создай проект с таким разрешением и работай. Ну значит в Вегасе (я еще не поставил). В Пинакле такого проекта нет Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я уже не помню как там было. Но должно быть возможным изменить один из шаблонов или создать свой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fibber ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1256 Регистрация: 9.9.2008 Вставить ник Цитата Из: 37 ru Мотоцикл: XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конвертить для вегаса ничего не надо ! Если вам надо 60 кс, выбирайте соответствующий шаблон.
1280 х 960 превратить в 1280 х 720 можно, но зачем ??? Почему не выставить сразу на камере нужное разрешение ???? Программа может быть сама "по умному" отресайзит (исправит вашу ошибку) , а может вполне выдать вариант с задуманным нарушением пропорций. Как еще пояснить не знаю, нарисовал картинку ))
Прикрепленные изображения
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
1280 х 960 превратить в 1280 х 720 можно, но зачем ??? Почему не выставить сразу на камере нужное разрешение ???? Ну просто есть уже отснятый материал в 1280х960/30р, его то и надо смонтировать. А если я в Вегасе, в настройках проекта выберу шаблон HDV 720-30р, а затем изменю Высоту с 720 на 960. Так прокатит? ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Социально опасный маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2832 Регистрация: 13.3.2010 Вставить ник Цитата Из: МСК, Донбасс Мотоцикл: Husqvarna 701 Rally и Yamaha Tricity Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Снимал на HD720 60fps, выход мр4 640*80 30 кадров, первая проба обработки видео с гопро... Грузит хорошо систему... Надо ставить ещё гиг памяти...
Цепями не бить, сюжета нет, просто езда обыденная по междурядке... -------------------- Человек для мотоцикла расходник.
|
|
|
![]()
|
|
Ну конечно с торрента, отуда ж еще ) Но раздача проверенная. На сайте Го Про не нашел, что за программулина, ты, все таки, потом отпиши. Кстати, я выше напутал - режим r4, 1280х960/30р, а не 60р Когда ты устанавливал скачанный пиннакл, тебе предложили для начала установить таблетку, эта таблетка заменяет часть штатных установочных файлов windows, на exe программу созданую чтобы обойти регистрацию в сети, и соответственно содержит в себе вирусный скрипт, в самом начале работы с программой все более менее нормально, но не все функции работают корректно, ибо им нужна поддержка сети,.... Впоследствии накопленные ошибки начинают выбивать прогу из нормальной работы, и возникают критические ошибки в момент сохранения готового клиппа, и придется переустановить программу, с удалением всех путей сохранения проекта, самой программы, всех папок содержащих часть пиннакла, жопа в целом,....бесплатный сыр бывает только в мышеловке, сам выбирай что лучше тебе самому..... Я пошел другим путем, и приобрел официальный, и избавил себя от ненужных проблем..... ![]() Причем скачанный вегас будет такой же, и тоже через какое-то время начнет барахлить.....мне он понравился меньше, и я не стал в нем работать.... Теперь о HD, и full HD.... Если ты прочтешь фао к камере, то там прописаны требования для работы с полученным материалом, для компа, они не очень высоки, но.....windows xp, vista, 7 3.2 Ghz, 1 Go de Ram sisteme, и память от 256 MO de RAM.... Это минимум когда что то начинает нормально воспроизводиться, требования же pinnacle hd 14 еще выше, от этого проблемы с исполнением проекта, и очень медленной работы программы....сохранения фильма длиной 10 минут может вылиться на несколько часов, и это в расширении не full HD, а 1280\720..... Путь обмана лежит в конвертации видео в формат .avi, скачать хорошую програмулю можно с официального сайта gopro.com.... конвектор бесплатно После конвертации видео, более слабый комп потянет обработку.... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
kuzmich, ну по поводу лицензий все понятно )). Работаю еще в куче музыкальных программ, типа Fruity Loops. Тоже косяков хватает, но перевести все на лицензию я себе позволить не могу )
С требованиями все нормально: "Семёрка", 4-ядерный процессор, частота 3100 МГц, 8 ГБ ОЗУ. Я, в принципе, когда пытался делать Вывод фильма в Пинакле, пробовал разные форматы. Конвертились не долго, да и во время работы ничего не тормозило. Я не знал про важность настроек в параметрах проекта и при выводе. Прогу качаю, чувствую, еще будут вопросы ) amdmen, а почему видео не в HD? У меня вот и была борьба, сделать видео в HD, да еще чтобы Ютуб это все нормально отображал ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
kuzmich, ну по поводу лицензий все понятно )). Работаю еще в куче музыкальных программ, типа Fruity Loops. Тоже косяков хватает, но перевести все на лицензию я себе позволить не могу ) С требованиями все нормально: "Семёрка", 4-ядерный процессор, частота 3100 МГц, 8 ГБ ОЗУ. Я, в принципе, когда пытался делать Вывод фильма в Пинакле, пробовал разные форматы. Конвертились не долго, да и во время работы ничего не тормозило. Я не знал про важность настроек в параметрах проекта и при выводе. Прогу качаю, чувствую, еще будут вопросы ) amdmen, а почему видео не в HD? У меня вот и была борьба, сделать видео в HD, да еще чтобы Ютуб это все нормально отображал ) Давай, давай, должно пойти, я уже понял все принципы, и очень нравиться,.... ![]() Если сохранить в формате под ютуб, будет еще проще....осторожно с музыкой.... ![]() Кстати Amdmen, что с качеством? ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
Если хотите качества, выкладывайте на vimeo.com
|
|
|
![]()
|
|
Вот, кто просил в высоком качестве выложить на ютуб
Вот, в каких выходило из вегаса - 2 минуты 400 метров ![]() -------------------- Человек для мотоцикла расходник.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 29.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Ступино Мотоцикл: сова 200,94 и 250XC,05 были. KLE500 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Nero 11 Потянет HD Гоупрошное видео обробатыват, ни кто не пробывал?
|
|
|
![]()
|
|
1:10 Я бы 100% по тротуару проехал бы.
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Хе )
Я тоже, когда смотрел, гадал: полезет или не полезет ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Хе ) Я тоже, когда смотрел, гадал: полезет или не полезет ) А он сцуко культурный. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А он сцуко культурный. ![]() Две тыщи бережет, у парня кризис....нечего его ругать, экономит.... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для того чтобы работать с видео 60кадров/сек его предварительно надо конвертить... зачем? для чего нужна конвертация? почему именно в avi? ты написал там ниже, что слабый комп легче тянет avi, получается, что формат mp4 "тяжелее" для работы? это касается только пиннакла или вообще монтажек? еще есть момент с редактором...если он скачан с торента...то он битый...и часто дает ошибки кто-нибудь ещё так считает? может кузьмич имел в виду, что есть нестабильные сырые билды, которые лажают? не нужно гнаться за свежаком и проблем не будет. есть стабильные, проверенные тысячами юзеров и конфигов билды. а при еррорах и багах, связанных с конкретным конфигом, торренты тут не при чём. почаще сэйвиться - полезно и мне всё равно пиратка это или лицензия. К примеру исходник - 1280х960 пережимаешь в 1280х720... это всё равно, что на современных телеках подгонять аналоговую картинку под широкий формат )) Количество кадров в секунду лучше оставлять оригинальным, 60 кс актуальны для последующего, качественного замедления видео. на вимео, например, написано, что лучше рендерить в "родных" фпс, если они не превышают 30. если это 60, то кодить в половину, то есть в 30. Есть полезная программулина Media info (идет в составе K-Lite Codec ) , она дает возможность увидеть все параметры исходного видео. там больше инфы, чем если смотреть свойства файла на таймлайне вегаса или в окне "оупен файл" внизу? не совсем понял, 1280х960 это же 4:3, а 1280х720 - 16:9... да, лёша поэтому и написал, что кодить первый во второе без мазы. в вегасе в проекте с конкретным заданным соотношением сторон можно работать с файлами, которые не вписываются по соотношению сторон, что приводит к незадействованным чёрным полосам по краям (сверху или снизу, в зависимости от варианта), при этом кодиться будет по параметрам сторон проекта и искажений не будет. Т. е я так понял, формат 1280/960 изначально "не рабочий" и его перед монтажем нужно пережимать? нет, не нужно. чтобы он стал "рабочим", нужно создать проект с соотношением сторон равному оригиналу файла. использовать конвертер (с соблюдением соотношения сторон) есть смысл, если: - конфиг железа слабый и хочется монтажить на "лёгких" исходниках, которые перед рендерингом ты подменишь на исходники; - редактор отказывается работать с каким-то видом расширения файла; - просто надо угореть и много свободного времени )) Ну значит в Вегасе (я еще не поставил). В Пинакле такого проекта нет готовый шаблон проекта может и отсутствует, но внести корректив никто не запрещает) надо в поле height/высота вбить требуемый параметр. другой вопрос если софт этого не позволяет. когда пробовал эдиус, он меня очень привлекал интерфейсом и как-то лежало к нему (то есть стояло на него)), но воспроизведение видео на таймлайне шло прерывисто (кор2дуо на 1800, 4гб мозга и смешная видяха на борту), поэтому пришлось уйти к вегасу. и вот именно в эдиусе 5.10 я не смог найти возможности задать свои параметры размера сторон. возможно это исправлено в последующих версиях, но я не проверял. Программа может быть сама "по умному" отресайзит (исправит вашу ошибку) , а может вполне выдать вариант с задуманным нарушением пропорций. Как еще пояснить не знаю, нарисовал картинку )) разве это не грозит просто появлением чёрных незадействованных полос по краям? придется переустановить программу, с удалением всех путей сохранения проекта, самой программы, всех папок содержащих часть пиннакла, жопа в целом,....бесплатный сыр бывает только в мышеловке, сам выбирай что лучше тебе самому бесплатный сыр есть и помимо мышловок, нечего народ запугивать)) трудностей с удалением путей сохранения проекта и тд не видно - всё это можно спасти. и что за разлоченый пинакл был у тебя? откуда качал? вряд ли бы программа пользовалась хоть какой-то популярностью, если бы всё было так, как ты описал из своего опыта - какие-то вирусные скрипты и некорректная работа ) но да, выбирает каждый сам - платить за лицензию эээммм, извиняюсь, нелюбимым тобой "пиндосам" или сидеть на пиратке ![]() Причем скачанный вегас будет такой же, и тоже через какое-то время начнет барахлить не будет. не начнёт. у кого вегас барахлит, отзовитесь, ауууу) за полтора года вегас 9.0е 1146 билд падал один раз на семёрке (за год на XP не падал ни разу), но технологиям я доверяю мало, поэтому часто жму на "сэйв" и тот единственный еррор не доставил проблем. сколько раз падал вегас у тебя? я не работаю в этой конторе, просто дезинформирование ни к чему. Вот, в каких выходило из вегаса - 2 минуты 400 метров о чёрт, люди скоро порвут интернеты своим хд, а гугл запарится рубить лес под свои серваки. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
зачем? для чего нужна конвертация?
Есть кодек,с помощью которого закодировано видео.В гопро да и всех современных камерах\фотиках это H264 или AVC. Расширение у видеофайла может быть и AVI,MOV,MP4... это зависит в какой контейнер производитель камеры решил упаковывать видео (упаковывать и кодировать-разные вещи). К примеру чтоб работать с гопровским файлом в VIRTUAL DUB, нужно сначала перепаковать его из MP4 в AVI, делается это с помощью программ MP4Cam2AVI и MPEG_Streamclip. Проги бесплатные. Если имеется старый комп и HD материал, тогда проводят конвертацию видео в формат с наименьшим сжатием. Суть такова - H264 при малом размере файла обеспечивает высокое качество, но за счет своего "супер умного" сжатия нагружает процессор и делает невозможным работу на слабых машинах. Тогда для более легкого монтажа, видео перегоняют в формат не нагружающий процессор. Качество картинки не особо страдает, но размер файла достигает чудовищных размеров. Каждая конвертация из формата в формат, само собой качество уменьшает... еще есть момент с редактором...если он скачан с торента...то он битый Лет пять качаю все программы только с торентов. К каждому торенту есть описание и обсуждение из которого можно более-менее понять работоспособность программ. 99% скачанных мною прог были рабочие. Разумеется лучше качать версии с минимальным вторжением доморощенных хакеров, без русификаторов (хотя пользуюсь русифицированным вегасом 10 с торента и глюков не замечал) там больше инфы, чем если смотреть свойства файла на таймлайне вегаса или в окне "оупен файл" внизу? yes,наааамного больше ! Но как минимум надо пользоваться хотя бы веговской инфой SONY VEGAS содержит в себе одну особенность - если количество кадров исходного видео изменялось в проекте,конечном просчете или изменялась скорость видео, то вегас автоматически "дорабатывает кадры" и получаем двоящуюся картинку на динамичных сюжетах. Чтоб этого не происходило - кликаем на видеофайле - свойства - выбираем отключить ресэмпл, disable resample . На скринах - с ресэмплом и без. ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 8.11.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: DJEBEL200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может кому пригодится. Для редактирования MPEG-2 есть программа MPEG Video Wizard DVD. Фишка в том, что она не перекодирует видео, перекодирует только те участки где переходы или добавлены эффекты.
|
|
|
![]()
|
|
Оооо дааа ! MPEG-2 считается не редактируемым форматом. Из за своих особенностей, практически невозможно точно обрезать до нужного кадра. Но Mpeg Video Wizard и его логическое продолжение MPEG Video Wizard DVD делают поистине чудеса ! Можно смонтировать без пережатия, выдрать нужные куски из DVD дисков...
|
|
|
![]()
|
|
Годная тема, полезная!
Давайте, парни, больше контента ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Фототурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1997 Регистрация: 11.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Мотоцикл: F650GSDakar Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен.Скоро тоже придется монтировать.Раньше занимался простым созданием клипов с DV кассет.А сейчас придется переходить на другой формат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сенсей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 277 Регистрация: 2.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Баха (Хонда XR-250) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что же морока-то какая? Как бы все это попроще смонтировать? Вот знакомый сделал клип со снятого мной на гопру и уехал. Как делал - не знаю. https://www.youtube.com/watch?v=2kJSlcAsdiI Научиться бы где.
|
|
|
![]()
|
|
Сижу, тупю, как в вегасе замедлить клип? Изменить скорость одного клипа?
-------------------- Человек для мотоцикла расходник.
|
|
|
![]()
|
|
В свойствах клипа указать скорость меньше чем fps проекта.
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Fibber, лёша, спасибо за полезную инфу.
Что же морока-то какая? Как бы все это попроще смонтировать? где морока? ставь монтажку и спрашивай тут)) весь видос посмотреть не смог, но вроде как он из нарезки с различными вариантами переходов состоит. Сижу, тупю, как в вегасе замедлить клип? Изменить скорость одного клипа? а второй вариант, если нужно изменить скорость в том числе и звуковой дорожки (костин вариант затрагивает изменение только видеоряда) - зажать ctrl наведя курсор на край видеофайла (появится пиктограмма "волна") и захватив его перемещать в сторону. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
а второй вариант, если нужно изменить скорость в том числе и звуковой дорожки - зажать ctrl наведя курсор на край видеофайла (появится пиктограмма "волна") и захватив его перемещать в сторону. Спасибо)) Блин.... Я ведь это знал... Костя тоже спасибо, сейчас ржаку с соревнований леплю. -------------------- Человек для мотоцикла расходник.
|
|
|
![]()
|
|
Для 10й версии вегаса - на таймлайне по видео кликнуть правой мышкой - свойства - вставить\удалить огибающую - скорость. В предыдущих версиях называлось - VELOCITY. На видео дорожке появиться зеленая линия - тянем вверх скорость больше, тянем вниз - замедление, тянем совсем вниз - обратное воспроизведение. Можно кликать на "зеленой линии" , ставить "точки" (ключевые кадры) и произвольно изменять скорость между этими точками ( тянем линию вниз-вверх)
ИМХО- fps по возможности никогда не меняем в установках проекта !
Прикрепленные изображения
|
|
|
![]()
|
|
ИМХО- fps по возможности никогда не меняем в установках проекта ! мне всё-таки кажется, что костя имел в виду "playback rate", а не фпс. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
Вася не бери близко к сердцу, каждый пианист пытается играть свою музыку, ибо авторство превыше всего, у тебя свой подход, у меня свой, что то мы берем друг от друга, что то пробуем, прогресс превыше всего, конвертировать или нет, с какой частотой кадров работать, в каком формате, главное мы пробуем, ура!!!!, нам это интересно,..кстати когда я это писал, у меня был древний комп который даже воспроизведение в H264 не тянул, не то что обработку, и я конвертировал, в .avi, чтобы можно было работать....хоть как то, сейчас мне этого не надо, ибо калькулятор стал современный, и он работает в любимом формате gopro hd.....
Pinnacle я качал на торент.ру, и к сожалению работал он некорректно, сейчас у меня оф.программа, может надо было попробовать другую раздачу, и все было бы лучше, но лучше чем оф.прога все рано не будет.....каждый выбирает сам,... ![]() Парни ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
Вася не бери близко к сердцу да не, я чисто справедливости ради. так как предположил, что твой пост мог бы повлиять на тех, кто только начинает осваивать. только и всего. насчёт подходов и делёжкой опытом/инфой согласен. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
да не, я чисто справедливости ради. так как предположил, что твой пост мог бы повлиять на тех, кто только начинает осваивать. только и всего. насчёт подходов и делёжкой опытом/инфой согласен. Василий нет в этом у нас трудностей, надо пробовать по разному, иначе не научиться, пока сам не попробуешь, ничего и не будет,.... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
metallizer, ты когда успеваешь монтажить? какой у тебя конфиг железа?) основное железо - AMD Phenom II X6 Black Edition 1100T, память 8 гигов. еще есть комп чуть поменьше - подключаю иногда дополнительно по сети для толстого рендера. расскеж, что за "дополнительно по сети", пожалуйста, подробнее. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1315 Регистрация: 21.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Ижевск/Екатеринбург Мотоцикл: DR650SE'09, djebel 200'98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
расскеж, что за "дополнительно по сети", пожалуйста, подробнее. я имел ввиду рендер из под 3d пакетов по работе. к обычному видео это не относится. извиняюсь, если ввел в заблуждение. сам пользую премьер, там тоже все в один комп, по сети не предусмотрено, увы. щас сделал апгрейд, FX-8150 в восемь ядер. многопоточность хорошо помогает со скоростью, если софт поддерживает. старый комп под сервер сообразил - на кухню его поставил, чтобы не орал под ухо. ![]() кто-нить в курсе о сетевом рендере видео? неважно в каком софте. а то ресурс есть, а пользоваться не получается в полной мере. -------------------- http://wndr.biz - создание и продвижение сайтов, 3D графика
|
|
|
![]()
|
|
на ночь врубаю тяжелое видео на рендер, утром гляжу результат. а какие расклады? ну, исходники с какими параметрами, какова нагрузка эффектами/плагинами и сколько по объёму? зачем вся ночь? речь про финишный рендер, когда всё уже подготовил и промежуточные косяки исправил? -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1315 Регистрация: 21.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Ижевск/Екатеринбург Мотоцикл: DR650SE'09, djebel 200'98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
зачем вся ночь? речь про финишный рендер, когда всё уже подготовил и промежуточные косяки исправил? да, речь про финальный результат в FullHD. т.е. качество на максимум. на ночь, потому что днем компы заняты работой. а тут вечером зарядил и спать - с утра готовый результат. можно конечно по другому, зарядил и поехал кататься на денек, по приезду тоже готовый результат. ![]() -------------------- http://wndr.biz - создание и продвижение сайтов, 3D графика
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 12.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Тамбов Мотоцикл: CRF 250x Репутация: ![]() ![]() ![]() |
подскажите какие проги нужны для конвертации и обработки видео ,поделитесь ссылками на русифицированные ,для не продвинутых юзеров ) ,да ...комп не мощный у меня ,вернее немощный ) 2 ядра
|
|
|
![]()
|
|
![]() - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2666 Регистрация: 29.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Город Че Мотоцикл: Велосипед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кто-нить в курсе о сетевом рендере видео? неважно в каком софте. а то ресурс есть, а пользоваться не получается в полной мере. Интересный вопрос... нашел только это: http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=390 Оригинал: http://help.adobe.com/en_US/AfterEffects/9...dff7-79a2a.html Про ускорение видеокарточкой слышал, а сетевой рендер... по идее должен быть, но видимо не на популярных пакетах. Ходят слухи что в какой-то версии сони-вегас был сетевой рендер. -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
![]() Фототурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1997 Регистрация: 11.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Мотоцикл: F650GSDakar Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что то перепаковал видео с MOV в AVI и качество ухудшилось. Применял Формат Фактори. Что не так?
|
|
|
![]()
|
|
подскажите какие проги нужны для конвертации и обработки видео ,поделитесь ссылками на русифицированные ,для не продвинутых юзеров ) adobe premier, sony vegas, pinnacle, edius и др. возможность русификации реальна, смотри rutracker.org. Что то перепаковал видео с MOV в AVI и качество ухудшилось. Применял Формат Фактори. Что не так? зачем? если там есть возможность настроек, копни там. как вариант попробовать какой-нибудь другой конвертер, например, xilisoft. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
перепаковать и перекодировать - РАЗНЫЕ ВЕЩИ ! ПЕРЕПАКОВКА ИДЕТ БЕЗ КОДИРОВАНИЯ - никакие параметры видео не меняются. В этой теме я указывал конкретные проги для перепаковки. ни про какие Формат Фактори не слышал )
|
|
|
![]()
|
|
Почему то MOV ПинаклВидеоСпин не видит, а AVI видет, вот и решил поменять как его, контейнер (вроде).Ну если мне плохо доходит разьеснения
![]() В Мпег4 тоже пробовал-хреного чего то. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Просто попробуй перепаковать а не перекодировать ) Возьми короткий ролик и сделай по моему рецепту и будет тебе счастье ))
Скачай http://sourceforge.net/projects/mp4cam2avi/ MP4Cam2AVI, запусти прогу, в левой части проги найди и выбери нужный файл, в правой части в строке target directory выбери куда сохранить перепакованный файл , avi size limit выбери по максимому - 4096 мб, (к сожалению прога не будет работать с файлами больше 4 гб) жми старт и получай AVI. Для максимального качества, надо делать установки проекта ( в проге видеомонтажа ) копейка в копейку с параметрами монтируемого видео, само собой и просчитывать готовый проект надо с такими же параметрами как исходники. Узнать все параметры видеофайла поможет прога MEDIAINFO, которая по умолчанию находится в наборе кодеков K-Lite_Codec_Pack ( себе ставлю этот набор кодеков уже много лет и нет надобности искать другие кодеки) По медиафайлу правой мышкой-выбираем MEDIAINFO и видим все характеристики файла. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
K-Lite_Codec_Pack встречал дикую ругань на кодек-паки такого рода на форумах монтажных слишком-сильно-увлечённых-этой-темой-прекрасных-людей (я имел в виду zadrotov, но здесь супермодный фильтр стоит, аж прям мурашки по коже!) . я так понял тру - это когда ты ставишь конкретный нужный софтине кодек. сама прожка mediainfo качается и отдельно из интернетиков. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
Точно так ! K-Lite_Codec_Pack раньше ругали (может и сейчас ругают))) почем зря, и я горлопанил не тише других по поводу его супер вражеских, магически разрушительных сил ))
Когда перестал обращать внимания на сильноувлеченных... ну в общем пользуюсь я этим набором кодеков, все работает, все играет, сам жив и здоров )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Скачай http://sourceforge.net/projects/mp4cam2avi/ MP4Cam2AVI, запусти прогу, в левой части проги найди и выбери нужный файл, в правой части в строке target directory выбери куда сохранить перепакованный файл , avi size limit выбери по максимому - 4096 мб, (к сожалению прога не будет работать с файлами больше 4 гб) жми старт и получай AVI. Сделал так. Потом просмотрел видео в AVI, все равно ощущение толи тормозится, толи двоится, на паузу жмешь-все раздвоенно.Так же как и делал раньше в Формат Фактори((( Где у меня кретинизм?))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Полноразмерный скрин оригинального и перепакованного видео в студию. Будем разглядывать. Само собой оба скрина одного и того же момента
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 417 Регистрация: 25.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: под номером 146 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мужики, а что это у меня в премьере в рабочем окне импортированное видео с гопрохи (в макс качестве) играет с огромными задержками. Звук ок, а видеоряд отстаёт. Раньше всё было ок. Всё, что изменилось - XP сменил на Win7...
-------------------- Настоящее имя: Atilim Silobas
|
|
|
![]()
|
|
Вот сделал.
формат MOV. а это в AVI. Верхняя оригинал, нижняя перевернул. Может просто не заморачиваться и воткнуть оригинал (MOV) в Вегас и там на выходе что-то придумать? А в Вегасе я не понял как текст вводить.... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
хммм... очень чудесные чудеса.Не закрался ли большой глюк в операционке ? На оригинале вижу виньетирование сверху и снизу, после перепаковки виньетирования уже нет , вдобавок разрешение стало гораздо меньше. Закинь на файлохранилище mov файлик покороче, я тебе его перепакую и посмотри как он будет у тебя отображаться.
|
|
|
![]()
|
|
хорошо, попробую.
|
|
|
![]()
|
|
товарищи, тут мне сказали, что качество видео у меня говно, всё в квадратах и что "это же гопра! у всех же всё круто". я думал это только у меня такой кал и не парился. может я что-то не так делаю при рендеринге и заливке на ютуб? подскажите настройки ваших пресетов, если пилите в вегасе, пожалуйста.
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что-то не так делаю при рендеринге и заливке на ютуб? подскажите настройки ваших пресетов, если пилите в вегасе Можно я бабушке процитирую? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не... ну Василий... тебе ли усомнится в качестве твоих видео !!??!!
Гопра конечно будет квадраты делать - видео разрешения HD, большое количество мелких деталей (травинки,камешки, листочки, брызги воды... ), при чем на СКОРОСТИ !, много цветовых оттенков... все это гопре надо "снять" и ужать в заданный поток данных. Разумеется квадратить будет заметнее на динамичных сценах, чем на статичных. В камере разумное соотношение качества видео с обьемом получаемого файла ( ну и мощи проца, памяти и ... и цены )) ) Для себя стараюсь делать поток отрендеринного видео никоим образом не меньше , чем в оригинале, зачастую прибавляю битрейт. И тааак - sony avc, далее в template окошке выбираю пресет отмеченный "=" как наиболее подходящий, custom - bit rate, вбиваю нужные циферы 10 000 000 - 15 000 000 при 1280х720 и 15 000 000 - 20 000 000 при 1920х1080... как то так в среднем. зы. ничего не говори мне про КЭПА ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Можно я бабушке процитирую? добро и луч счастья подарить бабуле, конечно! тебе ли усомнится в качестве твоих видео !!??!! Гопра конечно будет квадраты делать - видео разрешения HD, большое количество мелких деталей подооожжжите, алексей!) какое HD, вы не скачивали мои исходники, что ли? они все всегда в 848х480, то есть режим r1. я понимаю, что это кал, но я готов мириться с ним, но не с калом, который выдаёт мне ютуб после заливки. битрэйт у меня 4 000 000. разве он повлияет на ухудшение после заливки на ютуб, если при просмотре на компе типа всё удовлетворительно? я не могу понять, почему ютуб не может выдавать примерно то же, что и в отрендерином видосе? чего он квадратами-то срёт? так же выбрано CAVLC, 29.970 NTSC, прогрессив, пиксел 1.0000. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
ютуб вообще уныл насчет качества. ему хоть блю рей залей, он все равно все до пиксель арта понизит.
-------------------- http://wndr.biz - создание и продвижение сайтов, 3D графика
|
|
|
![]()
|
|
ему хоть блю рей залей, он все равно все до пиксель арта понизит. я бы не выпендривался, если бы не видел видосы на ютубе из ветки про самодельные видосы. там всё чётко даже на 480р. может ли это быть связано с тем, что исходник у них всё равно в 720р, например? -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
хе. ну попробуй исходник в 720 перегнать и его залить, вдруг поможет? пути ютуба неисповедимы.
-------------------- http://wndr.biz - создание и продвижение сайтов, 3D графика
|
|
|
![]()
|
|
попробуй исходник в 720 перегнать и его залить ты серьёзно? растягивать 480 фрэйм до 720?)) -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 7.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я не знаю что делает ютуб с видео, но после заливки 20052kbps видео стало что-то около ~ 11471 kbps и в некоторых местах заметно пикселит. я допускаю что для ютуба это много например и он в качестве экономии "режет" его, но мне в основном не критично это. да и твои видео смотрятся хорошо, и мне не до рассматривания пикселей.
![]() Я рендерю в вегасе такими настройками HDV 720 Frame rate 29.97 Pixel aspect ratio 1,0000 Video format Indeo Video 5.10 Quality 100% Data rate от 15000 до 20000 KB/second (другие кодеки на рабочем компе не пашут нормально) На большом экране предпочитаю смотреть с флешки. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.5.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
товарищи, тут мне сказали, что качество видео у меня говно, всё в квадратах и что "это же гопра! у всех же всё круто". я думал это только у меня такой кал и не парился. может я что-то не так делаю при рендеринге и заливке на ютуб? подскажите настройки ваших пресетов, если пилите в вегасе, пожалуйста. вот тут https://www.youtube.com/watch?v=2DuHhd3lwOs нет ли чего полезного по вопросу? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 50 Регистрация: 11.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: honda xr250 baja '96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребят! Каким образом можно определеить, что на мелодию в клипе не позарится какой-нибудь правообладатель? Первый же клип (тестовый
![]() -------------------- - Oh my God they killed Kenny!
- You bustards! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
вот тут https://www.youtube.com/watch?v=2DuHhd3lwOs нет ли чего полезного по вопросу? кроме грустных мыслей, что надо бы попробовать и премьер, нет. во всяком случае никаких хинтов не обнаружил, но H264 надо будет попробовать. Как поступаете вы? Как определяете, что можно вставлять в клип, а что не стоит? если не секрет, что выбрал?) нам остаётся только уходить от мэйнстрима. этим говнюкам ведь неспокойно от того, что ты катаешься под музло и не заплатил за него. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23292 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Оказывается,робота обмануть довольно просто.достаточно чуть-чуть увеличить или уменшить темп трэка (99 вместо 100 или 101) и робот накрывается "медным тазом"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 50 Регистрация: 11.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: honda xr250 baja '96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если не секрет, что выбрал?) Пока еще ничего, нужно попробовать:нам остаётся только уходить от мэйнстрима. этим говнюкам ведь неспокойно от того, что ты катаешься под музло и не заплатил за него. Цитата(Huandi) Оказывается,робота обмануть довольно просто.достаточно чуть-чуть увеличить или уменшить темп трэка (99 вместо 100 или 101) и робот накрывается "медным тазом" -------------------- - Oh my God they killed Kenny!
- You bustards! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23292 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Могут проверить вручную, и тогда все равно закроют.
Да и робот может поумнеть. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Руский рок поди не банит
|
|
|
![]()
|
|
Еще можно попробовать звук с концертов - не факт, что он есть в базе.
|
|
|
![]()
|
|
Мне нравятся оркестровые исполнения всяких панков и рокеров. Качал себе офспринга в скрипках и контрабасах )
|
|
|
![]()
|
|
Зависит от того, принадлежит ли конкретная запись какому-либо лейблу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 637 Регистрация: 29.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: DR250R-S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте творческие люди!
На дня смонтировал с пинаклстудио свой первый ролик. Хотел спросить совета у знающих людей. У меня такие затруднения возникли: 1. Нарезал кусков много, а просмотр включаешь - ну не интересно и всё. У других смотришь интересно (хотя мои вроде не хуже по динамике и природе). 2. Музыка. Её подбирают до или после монтажа? 3. Сюжетная линия важна или нет. 4. Как вы помечаете при монтаже куски чтобы их быстро найти (река, грязь, "Вася упал" и т.п.) Для себя нашел выход. Сначала найти песню, она и будет топором вокруг которого и варить кашу. Если отключу режим "ТуПака" попробую выложить ролик (но сначала его надо сжать 4 мин вышло 912Мб). Может есть правила какие, чтобы ролик смотребильным стал. Короче чтобы Вас не путать, просто делитесь советами по монтажу, режиссуре и сценарию. Это будет всем полезно и нам, и Вам при просмотре. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 7.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня идеи приходят спонтанно. Иногда я музыку подбираю до создания, иногда я просто вижу каким видео надо сделать и ищу под это музыку.
Иногда кстати я хронологию событий могу сбить для более смотрибельного варианта. 1. Куски нарезаю уже в самой программе и сначала строю видео ряд как бы черновиком. Потому уже подгоняю под музыкальные моменты и закрепляю под ключевые моменты музыки самые интересные видео фрагменты. 3. Сюжет - я думаю не всегда важен. И как уже сказал что бывает хронологию событий тоже "сбиваю". 4. Я всегда пересматриваю несколько раз исходный материал чтоб потом в итоге легко искать нужные мне моменты. Но для начала - я пишу видео фрагментами не более 5-7 минут. Иначе потом трудно искать и видеоредактор тормозит с таким объемом работать. А потом выкладываю на таймлайн редактора, ищу нужное мне и нарезаю ключевые куски. Так же если я писал до события "Вася упал" я снимаю какое время потом еще после (минуту-две), потом выключаю. Таким образом я знаю что в конце одного из видео есть это событие. Могу поделится наблюдением таким: музыка имеет свойство вызывать эмоции, и у музыкального произведения есть ключевые моменты. Вот если на эти моменты закреплять какие либо события - то смотрится интереснее. Например, в один момент барабан громче обычного "БАМ!" сказал и в этот момент "Вася упал". как то так... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 637 Регистрация: 29.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: DR250R-S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
музыка имеет свойство вызывать эмоции Ваще с музыкой по другому даже банальный прохват смотриться. Спасибо за идею начинать новый кадр после события. Так и правда легче искать А чем видио сжимать? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИМХО, самое главное - музыку брать вне мейнстрима! Чтобы зрителю, 250 окон рекламы не вылазило на ютубе, и не пришлось фэйспалмить по поводу "летящего вдаль ангела..."
|
|
|
![]()
|
|
Ваще с музыкой по другому даже банальный прохват смотриться. Спасибо за идею начинать новый кадр после события. Так и правда легче искать А чем видио сжимать? я сжимаю либо DivX (дома) либо Indeo 5 (на работе). я считаю что битрейд видеоряда выставлять имеет смысл не больше 14000 кб/с. потому как сами камеры даже редко больше 12-13 мб/с выдают и выставлять в своем видео большое значение не имеет смысла. картинка изначально лучше быть чем она была не может. насчет музыки слогласен с car-bon, заезженные и очень популярные треки слушать надоедает. а сколько роликов с музыкальным треком из рекламы гоупро3 понапихано на ютуб - это ваще... но так то на свое усмотрение конечно же делай. потому как идея, наполнение и монтаж могут значительно преобразить "старое" звучание. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я хочу чтобы разнообразить видеоряд. В разные места камеру крепить. Вот только спецкрпеж стоит денег, а тупо скотчем мотать не айс.
Думаю удочку приспособоить она легкая и складывается. Какие у кого идеи? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
я обходился стяжками пластмассовыми
|
|
|
![]()
|
|
удочка крутой вариант, если прицепить гопру к крючку и запускать с моста) и трэк подходящий есть у группы "дюна", кажется.
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
удочка крутой вариант, если прицепить гопру к крючку и запускать с моста) и трэк подходящий есть у группы "дюна", кажется. Тема начиналась советами по монтажу, но незаметно перешла в ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Raven, ну, во-первых, тема по видеомонтажу уже есть и правильный райдер должен тусить там, а правильный модератор должен соединить эти темы)) а, во-вторых, на все вопросы уже ответили, хотя мне изначально показалось, что топикстартер не совсем знает, чего хочет.
У меня почти в каждом файле "Вася упал", я забил как-то это отмечать)) -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
я забил как-то это отмечать В календаре отмечай ![]() Монтаж отснятого материала 4 стр. прочитал. Но там больше о программах и технических вопросах, а мне интересен процесс создания ролика с интересными операторским приемами или все просто катаются а потом выбирают из того что получилось? Я же знаю что это не так ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
конкретно на этом форуме только примерно 2,5 чела подходят к этому, как ты предполагаешь. более распространённый вариант - включить гопру с ватерпруфной крышкой у гаража, покататься, а дома наложить русский рок про дороги или мотоциклы и в эйчди выложить на ютуб)
не жди совета, как тебе создать интересный видос, потому что всё очень индивидуально. Делай, а зритель укажет тебе на косяки, если таковые будут. Никто же не может заранее тебе сказать "бро, крепи камеру на обод колеса - такого ракурса ни у кого нет, это успех! и не забудь дабстэпчик наложить")) ну и на всякий случай - не забывай ухаживать за звуковой дорожкой видео: выводи баланс громкости, чтобы не выделялся на фоне музла или наоборот не был слишком тихо, а так же надо убрать все ПШШШ ЧХХШ ТШШФ от прикосновений к камере или каких-то ударов по ней, если это слишком громко. Старайся синхронизировать квадраты в песне с видео, если делаешь упор на топор, вокруг которого варится каша. Не вставляй кузьмичёвые надписи и не залезай в меню "спецэффекты" в духе "перелистывание" и тп и всё будет хорошо) -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
кузьмичёвые надписи Это как? Спасибо за ответ. Короче надо просто больше делать и сам всему научишься. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
кто-нибудь, подкиньте линк на канал ростислава кузьмича на ютубе или яндексе.
Делать, делать, набирать опыт, только так, ты прав. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 163 Регистрация: 22.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемерово Мотоцикл: Djebel XC 250 1996 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
скажите, как боретесь с эффектом рыбьего глаза на go pro 3?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 163 Регистрация: 22.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемерово Мотоцикл: Djebel XC 250 1996 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это как? ну забей в яндексе "эффект рыбий глаз" вылезет миллион картинок. Просто я когда ролики на ютубе смотрел (гоупрошные), вроде не заметно было, а когда сам купил и попробовал снимать- очень сильно видно, вот думаю, мож настройка какая хитрая есть? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
сам купил и попробовал снимать- очень сильно видно в каком режиме снимал? у гопры режим FHD с меньшим углом обзора, рыба не так заметна. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 2:33 |