![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите выбрать первый эндуро.
Мои ттх: 178, 65. Раньше ездил на ижах и уралах как с коляской так и без нее. критерий выбора: цена до 150т.р.(экип будет в дальнейшем потихоньку покупаться) воздушное охлаждение электростартер кикстартер наличие комплектующих(чтоб мото хватило на 3-5 сезона и если что-то глобальное сломается возможно будет достать-купить без проблем) 30% город одиночка 30% дальнобой со вторым номером и грузом 40% леса, поля, водные преграды, зима Сам склоняюсь к Honda XR250 Baja от 2000ых с пробегом 10-30т.км. по цене думаю можно найти хороший аппарат воздушник электростартер на каких моделях каких годов есть кик(а то смотрел у кого есть у кого нету)? можно ли вкорячить как доп. опцию? все еще выпускается. с одиночкой и лесами вроде все понятно. потянет ли двоих, общая нагрузка будет составлять 150-170кг? если будет жестко, сиденье перешью. где дешевле и лучше заказать? может какие другие мотоциклы посоветуете? Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Технический директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1070 Регистрация: 28.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина Мотоцикл: KTM sx250f `06, serow `02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
XR250baja...вдвоем и в загрузке? не не видел...
![]() На самом деле, если вдвоем ездить и далеко этот мотоцикл как и любой дорожный эндуро 250сс, реально слаб, и не комфортен...смотри в объеме от 600cc....тот же nx650 dominator...или dr650... -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему не к Djebel`у? думал про него, и про ттр тоже выпуск прекращен в 2007 возможно ли будет достать к Djebel`у новы запчасти через 3-5лет? думаю нет. вроде как менее активно водные преграды преодолевает. низов нет, крутить приходится. масляный радиатор хотя.... можно в принципе посмотреть Suzuki Djebel 250 XC 2000ых какие еще есть предложения? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53742 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
250-ка вдвоём можно конечно, но сложно. У XR и Бахи короткое седло, неудобно, джебеловское подлиннее немного, но тоже не фонтан. У Рейда наиболее удачный вариант. Но сам Рейд в хорошем состоянии найти сложнее. Да и есть у него всякие частности.
выпуск прекращен в 2007 До сих пор НИКАКИХ проблем нет найти з/ч к мотам 80-х годов. Так что неправда ваша. Чем распростанённее мот, тем быстрее найдутся з/ч. И XR, и Джебел - распространённые моты.возможно ли будет достать к Djebel`у новы запчасти через 3-5лет? думаю нет. низов нет, крутить приходится. Только не Джебел с вакуумным карбом. Да мне и старого образца вполне нравится.масляный радиатор Огромный, жирный плюс.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
XR250baja...вдвоем и в загрузке? не не видел... ![]() На самом деле, если вдвоем ездить и далеко этот мотоцикл как и любой дорожный эндуро 250сс, реально слаб, и не комфортен...смотри в объеме от 600cc....тот же nx650 dominator...или dr650... как нибуть так ![]() но в двоем да и сее мероприятия понадобится не чаще 5 раз в сезон. думаю можно чуток потерпеть, к тому же плотнее будет прижиматься второй номер ![]() кофры по бокам да и палатка с спальником, думаю нормально будет смотрел трансальпы400-600, африку, дорого как-то. Honda NX 650 Dominator который? хм. может я еще что из виду упустил? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Технический директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1070 Регистрация: 28.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина Мотоцикл: KTM sx250f `06, serow `02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
возможно ли будет достать к Djebel`у новы запчасти через 3-5лет? думаю нет. На XR уже около 30 лет запчасти новые выпускают, почему на Djebel не будут? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 549 Регистрация: 21.1.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Ковров Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
выпуск прекращен в 2007 возможно ли будет достать к Djebel`у новы запчасти через 3-5лет? думаю нет. вроде как менее активно водные преграды преодолевает. низов нет, крутить приходится. масляный радиатор Чушь полная ! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53742 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
может я еще что из виду упустил? DR-650как нибуть так Животину жалко.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
а как дела с качеством у испанского доминатора?
DR-650 Животину жалко. лучше уж тогда трансальп или африку по такой цене кошака или мото? =) кстати, на аватарке наверное так же? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
кошака или мото? Мото.кстати, на аватарке наверное так же? Нет, там всё грамотно расположено. А Женя Вейнгольд умудрялся дальняки по 5000 км в одну сторону ездить с девушкой своей и полным набором вещей. Мот у него живой и здоровый.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 146 Регистрация: 8.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: 250xc 96г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
критерий выбора: цена до 150т.р.(экип будет в дальнейшем потихоньку покупаться) воздушное охлаждение электростартер кикстартер наличие комплектующих(чтоб мото хватило на 3-5 сезона и если что-то глобальное сломается возможно будет достать-купить без проблем) 30% город одиночка 30% дальнобой со вторым номером и грузом 40% леса, поля, водные преграды, зима лучше уж тогда трансальп или африку по такой цене ни трансляп ни африка ни даже сутенер нормально не укладываются в требования, да и вообще никакой, если честно так или иначе конкретная модель в какой - то стихии профукает Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как нибуть так но в двоем да и сее мероприятия понадобится не чаще 5 раз в сезон. Братан, ты можешь спорить, можешь не спорить, тебе ездить, гы,гы, я ездил на 250сс, у меня было три мотоцикла, и вдвоем ездил, с грузом вдвоем ездил, я знаю о чем говорю,.... ![]() Если сможешь так исполнить.. ![]() ![]() ![]() ![]() И ездил тогда вдвоем, я знаю толк в извращениях.....250сс в дальней дороге вдвоем, очень тяжело, если это будет 200км, еще ничего, а дальше просто жесть.... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 488 Регистрация: 12.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Уч-Дэрэ, Воронеж. Изредка Киев (БОМЖ) Мотоцикл: Хонда XR250 Хонда XL700 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чушь полная ! ![]() Я ездил. За ромом в соседнее село. Вывалял Вторую Нумершу в грязюке. После чего в торжественной обстановке дали друг другу слово: ездить только "насухую". ни трансляп ни африка ни даже сутенер нормально не укладываются в требования, да и вообще никакой, если честно так или иначе конкретная модель в какой - то стихии профукает И ТА, и Африка очхорошие мотоциклы для своих задач. У меня есть ТА, я очень доволен. Я катался на Африке. Мне очень понравилось поведение мотоциклета. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 146 Регистрация: 8.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: 250xc 96г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И ТА, и Африка очхорошие мотоциклы для своих задач. У меня есть ТА, я очень доволен. Я катался на Африке. Мне очень понравилось поведение мотоциклета. а я и не спорил ни разу я говорю о том что супер пупер универсального мотоцикла не существует как на чекушке с пассажиром по трассе днями ехать вовсе не интересно, так и наоборот с тяжелой дорожной эндурой в лесу плюхаться, или зимой - слишком интересно Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
а я и не спорил ни разу я говорю о том что супер пупер универсального мотоцикла не существует как на чекушке с пассажиром по трассе днями ехать вовсе не интересно, так и наоборот с тяжелой дорожной эндурой в лесу плюхаться, или зимой - слишком интересно Ты рассматриваешь в первую очередь мотоцикл для драйва, если говорить о настоящем драйве, это вообще спортивное эндуро с т.о. по часам, если просто кататься то хватит того на чем ездишь ты сам, проехать вдвоем, с грузом, хотя бы 1500 км, и вернутся домой целым и здоровым, будет возможно, но реально тяжело, и больше такой шаг вряд ли совершишь, я предлагал мотоцикл от 600сс, еще достаточно легкий, чтобы можно было прокатится по лесным дорогам, тропинкам, даже вдвоем, и более менее нормально стрельнуть далеко,.....это может быть и свежий xt660 я ![]() ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 112 Регистрация: 27.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург, Восток Мотоцикл: Djebel 250XC, 2001; Beta RR 2T 300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
потянет ли двоих, общая нагрузка будет составлять 150-170кг? бери Djebel - троих потянет ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да и сее мероприятия понадобится не чаще 5 раз в сезон. Уже, наверное, надо отдельную тему создать про то, что такое езда вдвоем на эндурке по хреновым дорогам.Ехать можно, но только в один мотоцикл, ибо там, где на ямах в одиночку просто привстаешь, вдвоем уже приходиться переключаться вниз до 1-й и сбрасывать скорость. Иначе у второго номера хребет в трусы высыпается.При этом коллега, который едет в одиночку, устает курить, дожидаясь "спарку".Или нужно, что бы на всех мотиках в группе по 2 человека было.Падения вдвоем- это вообще отдельная тема. Падаешь там, где в одиночку никогда бы не грохнулся. В момент падения прижимаешь уши и думаешь, а что там со вторым номером?( про повреждения мотика уже не волнуешься ВООБЩЕ).А потом ждешь, что же тебе выскажут... думаю можно чуток потерпеть, к тому же плотнее будет прижиматься второй номер ![]() ![]() ![]() ![]() И тем не менее- вдвоем с женой прокатиться на мапеде- положительных эмоций в разы больше , чем по той же дороге проползти на машине.Главное- без фанатизма! -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
ни трансляп ни африка ни даже сутенер нормально не укладываются в требования, да и вообще никакой, если честно так или иначе конкретная модель в какой - то стихии профукает африку это я как пример привел. ну да. так оно и есть. вот и выбираю меньшее зло =) все. понятно. двойкой только по шоссе до 300-500км. в лесу нумер пересаживается в четырех колесную повозку с извозчиком. что лучше зимой заведется простояв в холодном гаража месяц. температура воздуха с наружи доходит до -30. ттр, джебел или баха? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что лучше зимой заведется простояв в холодном гаража месяц. температура воздуха с наружи доходит до -30. ттр, джебел или баха? Ттр (надо же быть оригинальным). Если его подогреть паяльной лампой. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ттр (надо же быть оригинальным). Если его подогреть паяльной лампой. эм, в каком смысле оригинальным? недопонял Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Adept ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1012 Регистрация: 22.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Kawasaki KX250F 16 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У Suzuki Djebel250XC, Honda XR250, Yamaha TTR250 нет инжектора!
Поэтому если ты не настроишь карбюратор (жиклеры, иголочки, болт качества) то плохо заводиться и работать будут все! При этом также заводка мотоцикла зависит в целом от состояния мотора, и даже не поверишь... От того какое масло залито. Ну а если совсем пройтись по банальным вещам, многое зависит: От аккумулятора От рук заводящего От состояния свечки От состояния электрики в целом Если тупо ответить на твой вопрос, чтоже всеже заведется лучше всего, если все мотик как новые но карбюратор не перенастраивать... Думаю Хонда, зимой у меня лучше всего заводятся... Самый мозговыносящий ТТР Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У Suzuki Djebel250XC, Honda XR250, Yamaha TTR250 нет инжектора! Поэтому если ты не настроишь карбюратор (жиклеры, иголочки, болт качества) то плохо заводиться и работать будут все! При этом также заводка мотоцикла зависит в целом от состояния мотора, и даже не поверишь... От того какое масло залито. Ну а если совсем пройтись по банальным вещам, многое зависит: От аккумулятора От рук заводящего От состояния свечки От состояния электрики в целом Если тупо ответить на твой вопрос, чтоже всеже заведется лучше всего, если все мотик как новые но карбюратор не перенастраивать... Думаю Хонда, зимой у меня лучше всего заводятся... Самый мозговыносящий ТТР про это-то знаемсъ, плавали(ижи, уралы зимой или осенью) сей вопрос возник в следствии просмотра этого https://www.youtube.com/watch?v=OwN4ObFjWHY мало ли, вдруг чего не понял или врут там вот и задал Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1116 Регистрация: 5.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KLX250S, Yamaha WR450F, Kawasaki Versys 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что лучше зимой заведется простояв в холодном гаража месяц. температура воздуха с наружи доходит до -30. Это где ж такие условия эксплуатации? За полярным кругом что ли? Или в подмосковье выдерживать мот в гараже в течении месяца, что бы потом как наконец-то -30 стукнет, выехать на продубас? -------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
про это-то знаемсъ, плавали(ижи, уралы зимой или осенью) сей вопрос возник в следствии просмотра этого https://www.youtube.com/watch?v=OwN4ObFjWHY мало ли, вдруг чего не понял или врут там вот и задал ![]() И фара нетуда светит (так как не на руле), и передача первая короткая, и с галстука заводить нужно и кика нет и ....... всего этого лишен джеб. https://www.youtube.com/watch?v=6nsuk8iEZzw Афтор, не парся, если мот первый то ты от ТТР или XRа, джеба будеш перется, бери любой в гудном состоянии. Вот я джебу замену искал, искал, не нашел, пришлось второй взять поновее. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это где ж такие условия эксплуатации? За полярным кругом что ли? Или в подмосковье выдерживать мот в гараже в течении месяца, что бы потом как наконец-то -30 стукнет, выехать на продубас? ну есть еще Ижевск, Магнитогорск ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ты туда поедешь?
![]() По отзывам, Хонды заводятся зимой лучше. Но если погреть движок феном, то заведётся всё ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Ты туда поедешь? ![]() По отзывам, Хонды заводятся зимой лучше. Но если погреть движок феном, то заведётся всё ![]() там родня почему бы и нет летом ездил, надо и зимой попробовать ps админы а можете изменить 21.12.2011 на 21.12.2012 ? =) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1116 Регистрация: 5.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KLX250S, Yamaha WR450F, Kawasaki Versys 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ps админы а можете изменить 21.12.2011 на 21.12.2012 ? =) Легко. Но чуть попозже, Билли Пилигрим. -------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 549 Регистрация: 21.1.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Ковров Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот я джебу замену искал, искал, не нашел, пришлось второй взять поновее. Тоже замену джебелу , для себя не вижу , разьве , что DRZ400 строить под себя , но денег надо вагон и маленькую тележку . Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
а можете изменить 21.12.2011 на 21.12.2012 ? =) Легко! Годик подождать и само придёт ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Тоже замену джебелу , для себя не вижу , разьве , что DRZ400 строить под себя , но денег надо вагон и маленькую тележку . вот фото даже http://djebel-club.ru/forum/index.php?show...amp;#entry47072 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Именно так , который желтенький , свет , бак , седло , грамотная багажная система . ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 12:11 |