Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Медицина, полезные рекомендации!!!!!
tomory69
сообщение 22.1.2012, 15:07
Сообщение #1

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Московская обл.
Мотоцикл: BMW G 650GS 2012г.в

Считаю может пора создать данную ветку(с подсказки skorp777). И первым постом: дублирую свое сообщение из флуда, переместив в важное! Ведь жизнь и здоровье это самое ВАЖНОЕ!!! good.gif good.gif good.gif

"Во время пикника девушка споткнулась и упала. Ей предложили вызвать скорую помощь, но она заверила всех, что всё в порядке и что она споткнулась о камень всего лишь из-за новых туфель. Так как она выглядела немного бледной и дрожащей, ей помогли отряхнуться и принесли ей тарелку с едой. Остаток дня Инга провела весело и непринуждённо. Позже супруг той девушки позвонил всем и сообщил, что его жену увезли в больницу. В 23:00 она скончалась. На пикнике с ней случился инсульт (острое нарушение мозгового кровообращения – перев.). Если бы её друзья знали, как выглядят признаки инсульта, она могла бы сегодня жить. Некоторые люди умирают не сразу. Часто они оказываются в ситуации, в которой им длительное время ещё можно помочь. У вас займёт всего одну минуту прочесть следующее ... Нейрохирурги говорят, что если они в течении 3 часов успевают к жертве инсульта, то последствия приступа могут быть устранены. Трюк состоит в том, чтобы распознать и диагностицировать инсульт и приступить к лечению в первые 3 часа – что, конечно, не просто. Распознай инсульт: Существуют 4 шага к распознанию инсульта. - попроси человека улыбнуться (он не сможет этого сделать) - попроси сказать простое предложение (напр. «Сегодня хорошая погода») - попроси поднять обе руки (не сможет или только частично сможет поднять) - попроси высунуть язык (если язык искривлён, повёрнут – это тоже признак) Если проблемы возникнут даже с одним из этих заданий – звони в неотложку и описывай симптомы по телефону. Один кардиолог сказал, что, разослав это сообщение как минимум 10 адресатам, можно быть уверенным, что чья-нибудь жизнь – может быть и наша – будет спасена. Мы шлём каждый день столько «мусора» по свету, что может стоит разок пустить по проводам действительно что-то полезное и нужное." P.S: вышеизложенное не мое(плагиатом не занимаюсь) прочитал-скопировал не помню, где-то??????

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Приморец
сообщение 22.1.2012, 15:20
Сообщение #2

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Приморье
Мотоцикл: DJEBEL DR250 RXY, 2001 г.

Хорошо, если бы народ здесь отписывался о простых, но 100% помогающих поддерживать себя в тонусе, методах!
Какие-то, возможно элементарные, но работающие советы.

+ Цитировать сообщение
Лю
сообщение 22.1.2012, 19:30
Сообщение #3

Заинтересован
**

Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: Djebel 200

Спасибо! Запустила вконтакт, разошлю на работе. Если будут комментарии медиков, отпишу.
Вообще хорошо бы пройти курсы оказания экстренной медицинской помощи. Правда, сама со времён парапланерства так и не собралась ((

--------------------
Откинул копыта - переходи на колёса! И начинай потихоньку отращивать крылья... =)
+ Цитировать сообщение
amdmen
сообщение 22.1.2012, 19:41
Сообщение #4

Социально опасный маньяк

Вставить ник Цитата Из: МСК, Донбасс
Мотоцикл: Husqvarna 701 Rally и Yamaha Tricity

Очень важно знать вообще права при оказании первой медицинской помощи. Что категорически нельзя. Также различны понятия первая помощь и доврачебная помощь.

У нас в структуре всё жестко с этим...

--------------------
Человек для мотоцикла расходник.
8-906-782-36-85 amdmen@ya.ru Тимофей
+ Цитировать сообщение
tomory69
сообщение 22.1.2012, 20:02
Сообщение #5

Сильно заинтересован

Цитата(amdmen @ 22.1.2012, 16:41) *
Очень важно знать вообще права при оказании первой медицинской помощи. Что категорически нельзя. Также различны понятия первая помощь и доврачебная помощь.

У нас в структуре всё жестко с этим...

Так вот спецам-медикам в прямом смысле этого слова и картбланш в просвещении этой темы!!!!

+ Цитировать сообщение
OttoFrija
сообщение 22.1.2012, 20:09
Сообщение #6

Научный атеист

Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва
Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г.

Цитата(Приморец @ 22.1.2012, 16:20) *
Хорошо, если бы народ здесь отписывался о простых, но 100% помогающих поддерживать себя в тонусе, методах!

А они социальные, а не медицинские. ИМХО:
1) Час пешей прогулки в день минимум. С размышлениями не "о деньгах, о сексе, о борще" (с) Шаов, а о вечном.
2) Зомбоящик на помойку.
3) Спиртосодержащее - ноль.
4) Курение - фиг.
5) Солёное/острое - нафиг.
6) Спать как положено, а не как выходит.
7) Смотреть то, что нравится.
8 ) Слушать то, что нравится.
9) Читать то что нравится.
10) Морально разлагаться дозированно и не абы с кем.
11) Гимнастика. Гы. Утренняя.
12) Гимнастика. 2*гы. Производственная.

--------------------
Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
+ Цитировать сообщение
amdmen
сообщение 22.1.2012, 20:10
Сообщение #7

Социально опасный маньяк

Вставить ник Цитата Из: МСК, Донбасс
Мотоцикл: Husqvarna 701 Rally и Yamaha Tricity

Я не медик, но многое умею, обучен.

Цитата
1. Если человек отвечает Вам, значит, есть сознание, пульс и дыхание. ИЩИТЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ. Если нет кровотечения, спокойно выясните суть происшествия, характер повреждений. Вызовите медпомощь и действуйте по ситуации. При сильном кровотечении - прежде всего прижмите рукой артерию в соответствующей точке, быстро наложите жгут (платок, ремень).
2. Если человек не отвечает на вопросы, не тратьте время на определение признаков дыхания. Сразу проверьте РЕАКЦИЮ ЗРАЧКА НА СВЕТ. Зрачок не сужается? Значит, подозрение на остановку сердца. Нет возможности проверить реакцию зрачка? ИЩИТЕ ПУЛЬС на сонной артерии. Продвигайте подушечки 2-го, 3-го, 4-го пальцев в глубину тканей шеи сбоку от кадыка.
3. Если нет сознания, но пульс есть, значит, человек - в состоянии обморока или комы. Ослабьте одежду, ПЕРЕВЕРНИТЕ НА ЖИВОТ, очистите ротовую полость. Вызовите медпомощь и действуйте по ситуации.
4. Если нет сознания и пульса на сонной артерии, немедленно НАЧИНАЙТЕ РЕАНИМАЦИЮ. Не теряйте ни секунды. Не слушайте никого (кроме врача). РЕАНИМАЦИЯ - это наружный массаж сердца и искусственная вентиляция легких (ИВЛ), иначе говоря, искусственное дыхание. Реанимацию может осуществить один человек, но лучше, если спасающих двое или трое.

Статью не читал, пролистал. вроде нужного много. http://www.kchs.tomsk.gov.ru/med_pom.htm

--------------------
Человек для мотоцикла расходник.
8-906-782-36-85 amdmen@ya.ru Тимофей
+ Цитировать сообщение
VIT
сообщение 22.1.2012, 20:14
Сообщение #8

Аццкий гонщег

Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь
Мотоцикл: KTM SX450F 15г

Цитата(OttoFrija @ 22.1.2012, 20:09) *
5) Солёное/острое - нафиг.

со всем согласен кроме этого пункта
поясню при нагрузках организм теряет воду и СОЛЬ (на футболку достаточно посмотреть когда высохнет) wink.gif

на соревнаваниях пью сильно солёную мениралку + пару долек лимона туда wink.gif

так же забываем нафиг о энергетических напитках типа рэд бул и бёрн и тому подобное
сначала не поверил но знающие люди предупредили выпьеш перед заездом судороги будут хватать не поверил выпил и сам был в шоке ни когда не хватали на той трассе а тут пипец также проверено на корефанах )))) тоже пили перед заездом (на другой гонке) эфект тот же судороги

--------------------
+ Цитировать сообщение
bumps
сообщение 22.1.2012, 20:19
Сообщение #9

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл. г. Полевской
Мотоцикл: Yamaha YZ450F

Цитата(VIT @ 22.1.2012, 23:14) *
на соревнаваниях пью сильно солёную мениралку + пару долек лимона туда wink.gif

Помогает? Чем? Для чего такое?

--------------------
+ Цитировать сообщение
OttoFrija
сообщение 22.1.2012, 20:24
Сообщение #10

Научный атеист

Цитата(VIT @ 22.1.2012, 21:14) *
со всем согласен кроме этого пункта
поясню при нагрузках организм теряет воду и СОЛЬ (на футболку достаточно посмотреть когда высохнет) wink.gif

на соревнаваниях пью сильно солёную мениралку + пару долек лимона туда wink.gif ...

Не, ну понятно, что речь о стандартном питании. При нагрузках и жаре я первый любитель дербалызнуть зеленого чаю с молоком, солью, маслом. Питание и питьё при таких вещах как походы, спортивные соревнования - отдельная большая тема.

--------------------
+ Цитировать сообщение
VIT
сообщение 22.1.2012, 20:28
Сообщение #11

Аццкий гонщег

Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь
Мотоцикл: KTM SX450F 15г

Цитата(bumps @ 22.1.2012, 20:19) *
Помогает? Чем?

да ехать легче
Для чего такое?

выше писал что организм теряет соль

--------------------
+ Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 22.1.2012, 21:19
Сообщение #12

Человек-пинлок

Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер
Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97

Цитата(tomory69 @ 22.1.2012, 16:07) *
Ведь жизнь и здоровье это самое ВАЖНОЕ!!

Это не правильные сведения.

Принципиально согласен с OttoFrija , медицина последнюю скрипку играет. У той девушки из первого поста этот случай произошел не на ровном месте, были причины, способствующие его возникновению.
Я тут на новогодних праздниках нарвался на тему о сыроедении. И крепко задумался. Вот история о 90-летнем мужчине, взят здесь http://www.kailazh.ru/post186472028
Цитата
По возвращению из лагеря Ваге женится, и с 45 лет у него начинается новая жизнь. В 1963 году по его словам, его жена, работавшая в институте иностранных языков приносит книгу «Сыроедение» на английском языке, автора Аршавира Тераванесяна домой. И рекомендует ее прочитать мужу.

«Я читаю-читаю-читаю и ...балдею. Боже мой! Интерес появился просто не вероятный. И там было сказано, что делать, чтобы человек долго жил и не болел. Прочитав книгу за одну ночь, я тут же решил, что мой образ жизни будет таким, как советует Аршавир. Когда я рассказал отцу о содержании книги, то он сказал, что эта книга должна быть у каждого человека на столе рядом с Библией. Это, говорит он – поразительная вещь. С этих пор я уже начал жить по-новому. Начал все есть сырое и вести здоровый образ жизни. Постепенно стал здоровым. У меня началось очищение организма. Я по утрам вставал и ощущал, как будто у меня выросли крылья. У меня была необходимость бегать. С тех пор я начал бегать», – говорит Ваге.
Что именно в себя включает диета сыроедов?

V.: Ваге, что вы не едите?

Я не ем все, что в вареном виде. Во-первых, я никого не ем. То есть, трупы животных мы не едим. Мы едим только фрукты и овощи в сыром виде.

V.: А как на счет злаков?

Злаки тоже входят в нашу пищу. Но злаками, лично я не увлекаюсь. Мне совершенно достаточно фруктов, сухофруктов, овощей. Совершенно не обязательно есть все, что есть на свете. Несколько видов еды совершенно достаточно для того, чтобы человек был здоровым, не болел и жил очень долго.

V.: Как ни странно, будучи сыроедом вы не любите это слово. А почему?

Почему я не люблю слово сыроед? Натуральная еда человека – все фрукты, овощи, но в сыром виде. Поэтому, почему-то, людей которые питаются сырой, человеческой, естественной пищей назвали сыроедами. Я считаю, что это не правильно. Многие спрашивают, а что, вы только сыр едите? Сыр!!! Это не правильно. Мы, те, которые питаются фруктами, овощами в сыром виде себя называем натуристами. То есть, люди которые питаются естественной, натуральной пищей.

Обычно, люди переходящие на сыроедение сразу же сталкиваются с очистительными кризами. По данным, книги «Вегетарианство о здоровье, доброте, красоте...», авторов Медковой И.Л., Павловой Т.Н. и Брамбурга Б.В., очистительные кризы организма могут растянутся до 5 лет, а то и более. Но всегда они приводят к полному обновлению организма, избавления от заболеваний и даже омоложения.

«Сразу после перехода на сыроедение, я во-первых освободился от лишнего веса. Потом, начались очистительные реакции в организме. Я радовался этому, потому, что я знал, что это восстановление организма, здоровье. И очень скоро, я не узнавал себя. Вот так началась моя совершенно новая жизнь. Я снова воскрес», – говорит Даниэлян. По словам Даниеэляна, очистительный криз у него длился не более 1 месяца.

Но, однако, секрет долголетия и живости Ваге кроется не только в питании. Из лекций, которые он читает становится ясно, что также не маленькую роль играют физические упражнения, солнечные ванны и изменения в человеческой психике.

«Человек должен быть добрым, справедливым и желать только добра. Тогда у человека получается абсолютно новый образ жизни. Все начинается со здоровья внутренних органов, а заканчивается здоровым мышлением», – добавил он.

V.: Как же выглядит ваш день?

Во-первых, я ложусь спать рано. Самое позднее в 10 часов вечера. Я сплю столько, сколько мой организм требует. Сам организм диктует когда вставать. Я встаю, потом я очищаю свой язык тупым ножом от белого налета. Этот белый налет – тоже ненужные организму вещества, которые накапливаются на языке. Потом, я пью 2 чайные ложки яблочного уксуса, плюс 1 ложечку меда в стакане воды. Потом, «зарабатываю право на завтрак». То есть, начинаю бег. В свое время я много бегал, до 10 километров. Потом нашел, что нет необходимости в таком большом количестве бега. Это если на километры перевести, то сейчас я бегаю где-то 4-5 км. каждое утро. И самое поразительное то, что врачи не верят тому, что мое сердце до бега делает 50-52 удара в минуту, а после получасового бега всего 80-82 удара. И самое интересное то, что дыхание у меня такое, будто бы я никогда не бегал. После бега у меня одышки никогда не бывает. Поразительно! При том, что мне 90 с половиной лет! После этого я делаю йогу и гантельную гимнастику. Каждое утро я трачу 1 час на физические упражнения. После его я завтракаю. Мой завтрак, как правило – только фрукты. Любые фрукты по сезону и то, что по карману. Я всегда насыщаюсь фруктами. И смотря какие фрукты... Если сладкие фрукты, то я их ем меньше – 300-400 грамм, если не очень сладкие, то побольше – полкилограмма. На второй завтрак, когда я уже опять чувствую голод, я стараюсь есть фрукты. А потом уже, до 18 часов я ем в основном салаты. Любые салаты из любых овощей. Смотря по сезону. Каждый день, утром после яблочного уксуса я съедаю 1 лимон, как яблоко. Лимоны лечат болезни. Салаты я заправляю лимоном и пшеничными отрубями. Пшеничные отруби богаты витамином B. Весь комплекс витаминов B находится в отрубях. Достаточно 1-2 столовых ложки на порцию салата. Пищу я хорошо разжевываю. Это обязательно. После 18-00, я стараюсь вообще ничего не есть, но если все-таки хочется, бывает голод, то опять ем фрукты либо сухофрукты. Вот мой режим питания.

V.: Можно сказать, что натуризм (сыроедение) – это панацея от всех болезней?

Да, все болезни излечиваются. Все! Начиная от рака и заканчивая СПИДом. Столбняк, вы знаете что такое столбняк? Одна местная врач в Ереване заболела столбняком. Мне она говорит: «Ваге, если ты мне по ногам полоснешь ножом, то я ничего не почувствую». Ее возили к разным врачам, в разные города. Вернулись домой. Она могла только шевелить головой и руками. Всем остальным нет. Короче говоря, я вылечил ее сыроедением.

Еще насмотрелся лекций с Марвой Вагаршаковной Оганян, она не только сыроед, но и канд. мед. наук, в своих видеолекциях на пальцах рассказывает что у нас происходит в организме при употреблении разной пищи. Погуглите, очень интересно.

--------------------
Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 22.1.2012, 21:35
Сообщение #13

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Крайне сложно в нашем климате. Это очень хорошо работает, там, где нет морозов.
Не значит, что у нас невозможно, но на порядок сложнее.
Сыроедение считаю правильным. Но по многим причинам нет возможности придерживаться.
В первую очередь, это психологическое, как и мясоедение. Ради интереса не ел мясо 2 года. Никаких проблем.

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
+ Цитировать сообщение
Serg696
сообщение 22.1.2012, 21:46
Сообщение #14

Добрый гопник

Вставить ник Цитата Из: Мончегорск
Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г.

Помогает? Чем? Для чего такое?

Мышцы потом ночью не сводит от обессоливания организма. На второй-третий день езды в холоде, по "хорошему" бездорожью, могут начаться судороги. Надо восполнять потерянное.

--------------------
Мир тебе, брат.
+ Цитировать сообщение
skorp777
сообщение 23.1.2012, 1:21
Сообщение #15

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан.

Все-так в этой темке хотелось бы больше советов, а не их обсуждения. Человек пишет про то, что ему помогло,или считает это правильным. А вот других пользоваться этим никто не заставляет.Каждому-свое, все мы разные.Чем пользоваться, чем нет-доверяйте интуиции,она часто умнее мозгов smile.gif Я к тому, что потом в куче флуда полезные советы трудно будет найти. Теперь по теме(все проверено на себе, неоднократно. Раз я дожил до 43, значит, безвредно, по крайней мере):
Есть такая трава- ПОДОРОЖНИК. Знают все, видов много, подходит любой. Дык вот, это очень неплохое средство от всяческих расстройств желудка, поносов и пр. неудобств по части пищеварения. Листья сушим, завариваем как чай. На кружку кипятка (400-500 мл) 2-3 больших листа. Пить по 100 мл, но можно и всю кружку, случаев передозировки не отмечено.Подорожник в принципе имеет легкий слабительный эффект, но антимикробное и успокаивающее действие значительно сильнее.Каждый год запасаю эту травку,трехлитровой банки сушеных листьев на пару лет хватает. Аналогичное дейсвие+ более сильное вяжущее у коры амурского бархата, но он редок и растет только на ДВ. Кора дуба- это больше вяжущее действие, чем антимикробное. Подорожник более широкого спектра, что ли.
Подолжаем. Ушибы и всяческие НЕГНОЙНЫЕ воспаления при неповрежденной коже: МЕДОВАЯ ЛЕПЕШКА.Немного меда смешиваем с мукой ( в идеале- ржаной, но подходит любая), густота- очень густо.Кладем на больное место, сверху плотная бумага- иначе протечет, бинтуем. Можно не снимать сутки, впитывается долго. Часто хватает 1-2 раза, эффект- феерический!
Фурункулы и пр прыщи-КАМФАРНЫЙ СПИРТ ( наружно!!! acute.gif ) Дело в том, что эти бяки вызываются стафиллококком, а это гад очень изменчив и приспосабливается к любым хитрожопым антибиотикам.А вот к старушке камфаре так и не привык.Главное- пораньше намазать.

--------------------
Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
+ Цитировать сообщение
Приморец
сообщение 23.1.2012, 1:48
Сообщение #16

Сильно заинтересован

Мои пять копеек:
1. Баня-сауна. Тренировка сосудов, тонизирует, расслабляет, восстанавливает кровообращение (везде). Обязательна холодная вода-воздух в контраст. Хотя бы 1 раз в неделю, лучше 2. Сжигает лишние калории, нормализует обмен веществ.
2. Утренняя разминка (или дневная хотя бы). Упражнения для суставов.
3. Закаливание. Поливаем ноги до колена, постепенно понижая температуру. А если еще и торс?! Эффект д.б. супер.
4. Махаем гантельками, восстанавливаем мышечный корсет. Да и фигура опять же.

+ Цитировать сообщение
serga
сообщение 23.1.2012, 1:54
Сообщение #17

Сильно заинтересован

Мотоцикл: XRV RD07, WR400, XR400, Днепр МВ-650, Урал-Самодел

Дерматитом атопическим никто не страдает? Может кто чего знает эффективное? Достал зараза. Хоть стреляйся.

--------------------
Разберу любой мотоцикл....
+ Цитировать сообщение
BVB_berserk
сообщение 23.1.2012, 11:02
Сообщение #18

Сильно заинтересован

Мотоцикл: нет

Цитата(Юрий @ 22.1.2012, 22:19) *
Еще насмотрелся лекций с Марвой Вагаршаковной Оганян, она не только сыроед, но и канд. мед. наук, в своих видеолекциях на пальцах рассказывает что у нас происходит в организме при употреблении разной пищи. Погуглите, очень интересно.

Вот ещё замечательная статья про сыроедение - http://rusrep.ru/article/2011/12/26/siroedenie/
Замечательная вещь, срочно всем переходить!

--------------------
Черип казла проблейал мне "здрааасти"
+ Цитировать сообщение
Plus
сообщение 23.1.2012, 12:24
Сообщение #19

Эндурист

Вставить ник Цитата Из: Irktsk
Мотоцикл: WR450F, 08г.

Цитата(serg @ 23.1.2012, 3:35) *
Крайне сложно в нашем климате. Это очень хорошо работает, там, где нет морозов.

Поддерживаю. Тоже вегетарианствовал больше года - усох, постоянно зябко было и сила ушла. Не потенция в смысле )), а обычная - тяжести поднять помогающая. Особого прироста выносливости не дождался. Еще апатичней по жизни в то время стал, как тибетский монах. Что тоже не плюс, по тому времени. Но система меня сломала - опять к мясу вернулся, хоть и ем в разы меньше.

--------------------
с диким ветром наравне
+ Цитировать сообщение
silverheart
сообщение 24.1.2012, 8:58
Сообщение #20

Сильно заинтересован

Мотоцикл: BMW G650GS '12

Цитата(OttoFrija @ 22.1.2012, 21:09) *
...3) Спиртосодержащее - ноль. ...

OttoFrija, хотела спросить, ты вообще не пьёшь? если да, то почему?
На днях посмотрела кино, и решила для себя, что теперь тоже не буду вообще (раньше редко и помалу).

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 24.1.2012, 9:59
Сообщение #21

Главный

Цитата(silverheart @ 24.1.2012, 9:58) *
Я не Отто, но отвечу, т.к. он мне объяснял smile.gif Вообще, нисколько, никогда. Дело принципа.
Я сам до 27 лет ничего и никогда, но потом отпустил тормоза и начал пить по-чёрному, по поллитра в... год smile.gif При этом крепкие напитки не пью. Вино, наливки. Из крепких только джебелоффка от Бэм'а и чуть хорошего коньяка от Wert'а. В гомеопатических дозах. Водку не пью. Невкусная.

--------------------
+ Цитировать сообщение
bumps
сообщение 24.1.2012, 10:47
Сообщение #22

Сильно заинтересован

Цитата(serg @ 24.1.2012, 12:59) *
джебелоффка от Бэм'а и чуть хорошего коньяка от Wert'а.

Ммм... Джебелоффка?!)

--------------------
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 24.1.2012, 11:21
Сообщение #23

Главный

Цитата(bumps @ 24.1.2012, 11:47) *
Джебелоффка?
Это очень интересный напиток. Берётся качественный (с завода) коньячный спирт. В канистрочку кидается порезанная вдоль сочная и сладкая груша, настаивается довольно долго. Получается напиток, ничего общего с обычным коньяком не имеющий. Пьётся легко, похмелья нет (впрочем, это в больших количествах и не пьётся), вкус очень приятный. Предполагаю, что Серёга Бэм вкладывал в напиток море позитива, это тоже надо учитывать. На данный момент не существует в природе, т.к. в Казани не найден источник качественного коньячного спирта. В Москве был.

--------------------
+ Цитировать сообщение
OttoFrija
сообщение 24.1.2012, 20:24
Сообщение #24

Научный атеист

Цитата(silverheart @ 24.1.2012, 9:58) *
На днях посмотрела кино, и решила для себя, что теперь тоже не буду вообще (раньше редко и помалу).

Гм, сейчас погляжу, что там за ролик.
А по сабжу правильно Главный рассказал - я не пью абсолютно ничего со спиртом, и всю жизнь так. Не моя заслуга - семейная традиция, у меня минимум три поколения до меня со стороны мамы такие же были.
ИМХО, основа употребления спиртного - неспособность самому справиться со своей собственной психикой да со стрессом. Но спиртное не помогает справляться, а усугубляет ситуацию. Там, где обычный трезвый человек активно тормошится своими мозгами, эмоциями и гормонами на предмет преодоления проблемы, алкаш ужрётся и проблеме его удара не достанется, удар придётся по мозгу и печени в виде психологической зависимости и разрушения здоровья.
Проблема ес-сно, будет назревать и перезревать дальше, так как мир объективен. А уж как выглядит привычный алкоголизм, когда народ по случаю моего приезда в гости в командировку 3 дня торчал на природе и все три дня не просыхал - я видел не раз. Чего спрашивается, ужираться? А народ по-другому отдых на природе на речке не представляет.
Ну и среднестатистический человек тем более не имеет ни малейшего понятия, что делать со стрессом. А сели что-то слышал, то часто начинает заниматься полной ерундой и борется с ним. (!!!) Это ж надо удумать - бороться с обалденным эффективнейшим стимулятором и топливом психики.
М-дя... Чего-то я как-то... Сходить, что ли, дрова поколоть вслед за Челентано.
ЗЫ: Эк тема про медицину характерно развиваться начала - от наружной дезинфекции к внутренней и рецептам источника вдохновения Омара Хайяма и Тимура Шаова.
ЗЫ: Посмотрел. Они там в паре-тройке мест сильно передёрнули, поведясь на стереотипы. Нефтебаксов в СССР Брежнева было около 2% ВВП, в СССР Горби 1% ВВП. Ни на что эти смешные деньги повлиять не могли абсолютно, тем более покупали на них в основном низкосортное фуражное зерно в корм скоту. Всё, всё, дальше в политику не углубляюсь.

--------------------
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 24.1.2012, 20:46
Сообщение #25

Главный

Цитата(OttoFrija @ 24.1.2012, 21:24) *
Не моя заслуга - семейная традиция, у меня минимум три поколения до меня со стороны мамы такие же были.

А у меня семейная традиция... С точностью до наоборот. В принципе, потому и не пил. Боялся, что это по наследству передастся. Не передалось, т.к. у меня нет необходимости так снимать стресс. Это из серии:
- Ну, вот, ты не пьёшь. А как же ты расслабляешься?
- А я и не напрягаюсь.

Спиртное пью по настроению. Чаще всего не пью, т.к. не нужно, нет потребности. Но иногда, под настроение, в хорошей компании (всегда совпадает с мотокомпанией), почему бы и не выпить чуть-чуть... К слову, сколько-нибудь пьяным не был никогда.

--------------------
+ Цитировать сообщение
DjAga
сообщение 24.1.2012, 21:56
Сообщение #26

МотоТигрёнок

Вставить ник Цитата Из: Волгоград
Мотоцикл: В раздумьях..

Цитата(serg @ 24.1.2012, 21:46) *
К слову, сколько-нибудь пьяным не был никогда.

Ну и слава Богу !!! Значитца - тебе это не надо!! dirol.gif

--------------------
Тёплый ветер, дуй мне в спину !
+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 25.1.2012, 0:31
Сообщение #27

вокругокиходячий

Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево
Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г.
дигришечка 1994 г.

да , тема бухла у нас в стране священна, от душевных болезней , от физических , для профилактики. стеснительному для смелости , скромному для наглости , трусу для храбрости ,просто как ритуал- рождение, свадьба, похороны , большинство уверено в волшебных свойствах зелья дьявола. и нет этому конца. я перстал" играть в дурачка"пару лет назад , попутно бросил курить - жизнь всегда одинакова и до и после , меняется только наше восприятие , а это уже интересная вещь. smile.gif

--------------------
способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
+ Цитировать сообщение
bumps
сообщение 25.1.2012, 0:56
Сообщение #28

Сильно заинтересован

и даже "по маленькой" ни ни?

--------------------
+ Цитировать сообщение
Grandtrek
сообщение 25.1.2012, 9:37
Сообщение #29

Недоэндурист

Вставить ник Цитата Из: Владивосток
Мотоцикл: KDX220SR 1998г.

Исключительно в медицинских (ну изредка в техническо-обезжиривательных) целях вожу с собой 100 гр. чистого "ЕГО". Всегда - очень хорошего качества.
И обязательно беру фляжечку с собой в лес, если работаю и предполагаю хоть малейшею возможность заблудится. Потому что ночуя однажды поздней осенью в лесу, с холодными и сырыми ногами, окруженный страшным темным лесом с непонятными ночными звуками (городской я в общем-то житель), такая фляжечка мне очень пригодилась. Основным назначением ее стало успокоение моей воспаленной психики, что дало мне возможность во первых обдумать ситуацию спокойно, растереть ноги (реально хорошо помогает), соорудить без суеты хороший костер, а самое главное - лечь и спокойно выспаться. lazy.gif Не обращая внимания ни на какие посторонние звуки выспаться и сном восстановить силы.
А вообще я много пью, по меркам выше высказавшихся. Курить вот бросил, а с водкой не получается. Наверное потому, что не хочу завязывать на 100%, а на половину - это как быть "немножко беременной"... Не канает, в общем.
По теме:
От диареи (заставшей Вас, как ей и полагается "врасплох"). Главное помнить, что диарея - это всегда последствия. Причин масса: отравление (белком, печенью рыбы фугу, грибом "а-ля царский" и пр.), бактериальное заражение (болотная водица, забродившее, плесневелое и пр. давно консервированное) и т.д. Поэтому лечится приходится всегда по разному. Главное определить причины.
Остатки сожженной бересты (в хороших количествах с водой), кровохлёбка (заваренный корень), щавель конский (отвар корня и верхушек), ну и водка с солью, конечно - общеизвестное.
На ДВ очень хорошие растения растут: бадан тихоокеанский (отвар листья и корни), бархат амурский (луб, просто жевать, но вкус - удавиться можно), маньчжурский орех (кора и скорлупа ореха в отваре), шиповник. Эти растения очень легко различимы летом, всегда доступны, даже зимой и под глубоким снегом. И помогают от диареи всегда, гарантировано и от любого ее вида, так как содержат целый комплекс и вяжущих, и главное - дезинфицирующих и противовоспалительных веществ.

+ Цитировать сообщение
stscat
сообщение 25.1.2012, 9:44
Сообщение #30

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Зеленоград
Мотоцикл: Kawasaki KLX250S, Yamaha WR450F, Kawasaki Versys 650

От диареи, из того что почти всегда под рукой, очень хорошо помогает обыкновенная заварка. Одного разового пакетика вполне достаточно. Высыпать из пакетика в рот, разжевать и проглотить, можно запить. Из побочных эффектов - если переборщить с заваркой, может подзаклинить стул на пару дней.

--------------------
Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 25.1.2012, 10:37
Сообщение #31

Главный

Да, всегда пользовался несладким крепкозаваренным чаем. Помогало.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Лю
сообщение 25.1.2012, 11:13
Сообщение #32

Заинтересован
**

Мотоцикл: Djebel 200

Возвращаясь с первому сообщению - мои коллеги с медицинским прошлым подтвердили в основном признаки инсульта, но с небольшими комментариями.
"Они описывают симптомы нарушений, которые могут сопровождать инсульт, вот только важно понимать появились ли они неожиданно (остро), а то может быть у человека "язык искривлён" или "повёрнут" всегда и по жизни.

P.S. По ситуации описанной ниже, по моему мнению, девушку едва ли удалось бы спасти... sad.gif
У молодых инсульт - это во многих случаях осложнение врожденных аномалий развития сосудов головного мозга, что в итоге летальный исход или тяжелая инвалидизация... sad.gif"

И эти 4 признака не всегда могут быть ярко выражены, увы (

--------------------
Откинул копыта - переходи на колёса! И начинай потихоньку отращивать крылья... =)
+ Цитировать сообщение
T-1000
сообщение 26.1.2012, 8:39
Сообщение #33

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Новосибирск
Мотоцикл: Djebel 250 XC

Цитата(Приморец @ 22.1.2012, 13:20) *

я бывший пауэрлифтер, КМС, "на результат" работать давно бросил, но для тонуса качаюсь с октября по апрель включительно, летом же - плавание (в том числе и в открытой воде), бег и велосипед. Моя концепция такая - в холодный период работать на силу, летом на выносливость, в сибирском климате это подходящий вариант. Рекомендую.

--------------------
Victory or Valhalla!
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 9.2.2012, 18:28
Сообщение #34

Главный

Очень попросили разместить:

--------------------
+ Цитировать сообщение
rom74
сообщение 9.2.2012, 19:46
Сообщение #35

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Мытищи М.О.
Мотоцикл: XT660Z

хорошее видео.
можно ссылку для скачивания?

--------------------
лучшее - враг хорошего ))))
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 9.2.2012, 20:16
Сообщение #36

Главный

Оно выложено на Вконтакте. Не знаю, есть ли для скачивания ссылка. Вряд ли. Поищи по названию фильма. На торрентах должен быть.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Егор
сообщение 9.2.2012, 22:17
Сообщение #37

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Мытищи
Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 200 !!!!!

Если в контакте тогда скачиваешь и устанавливаешь vksaver или лови в контакте и скачиваешь музыку и видео

+ Цитировать сообщение
Kat
сообщение 9.2.2012, 22:28
Сообщение #38

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург
Мотоцикл: Djebel 250 GPS

Цитата(rom74 @ 9.2.2012, 19:46) *
хорошее видео.
можно ссылку для скачивания?

Оно у меня вконтакте на страничке лежит. Лекцию ведет Григорий Кудрявцев - Dok. Детский челюстно лицевой хирург. Основатель Санкт-Петербургского военно-патриотического мотоклуба "Штрафбат".
На одном форуме правда ведутся дебаты про реанимационные процедуры, но знакомый врач травматолог, работающий в городской больнице, смотрел - сказал классное видео! Если есть неточности - поправте кто медик.
Оказывать, не оказывать помошь - дело личное, но знать что делать надо обязатеьно.

Вот еще статейка - не знаю насколько верная из инета:
-------------------------
продалжаем про мифы и ошибки.

Первая помощь. Десять заблуждений.

Неважно, откуда и когда они взялись, но практически каждый наш человек имеет некие знания об оказании первой помощи. Увы, в большинстве случаев этот набор знаний представляет собой кашу из стереотипов и слухов, и применение этой каши на практике не просто бесполезно, но и опасно. К примеру, все знают, что на перелом надо наложить шину. И большинство представляют себе эту шину как две-три палки, в идеале - штакетины от забора с остатками традиционной росписи. Когда же возникает необходимость помочь, почему-то выясняется, что человек совсем не радуется, когда его сломанную руку-ногу пытаются выпрямить и привязать к палке.
А все потому, что перелом надо фиксировать в том положении, которое наиболее комфортно для пострадавшего. Конечность при этом, как правило, полусогнута. Вот так. Вы об этом знали? Надеюсь, что да. И потому над перечисленной ниже десяткой наиболее распространенных неправильных стереотипов оказания первой помощи посмеетесь, как над давно известной вещью. Или задумаетесь. Или запомните. А лучше всего - найдете время и пройдете хорошие курсы оказания первой помощи. Вдруг, не дай бог, пригодится.

1. Сам погибай, а товарища выручай

Этот стереотип крепко-накрепко вбит в головы представителей старшего поколения фильмами, книжками и просто идеологиейсоветского времени, отчаянно воспевавшей героизм и самопожертвование. Спору нет - качества эти важны, ценны и иногда даже необходимы. Но в реальной жизни, на улице, в городе или на природе следование заученным правилам может стоить жизни как герою, так и спасаемому. Простой пример - машина врезалась в столб линии электропередачи. Водитель сидит внутри без сознания, ток ему не страшен. И вдруг на выручку ему бросается герой. Добегает до машины, не видя провода, и раз - одним пострадавшим больше. Следом -еще герой, потом - еще пара... и вот перед нами машина с живым водителем, окруженная кучей героических тел, так и не успевших вызвать спасателей и "скорую". Ясное дело, шумиха в прессе, митинг с плакатами "Доколе?!", кого--то засудили, а в целом по стране ввели чрезвычайное положение. Короче - бардак, а все почему? Потому что наши герои не знали одного простого правила - сначала определите, что угрожает вам, а уже потом - что угрожает пострадавшему, ведь если с вами что-то случится, помочь вы уже не сможете. Оцените обстановку, позвоните 01 и по возможности воздержитесь от экстремального героизма. Как бы это цинично ни звучало, один труп всегда лучше, чем два.

2. Достать любыми средствами

Продолжим тему дорог и ДТП. Вы не поверите, сколь распространен у нас в стране следующий сценарий: скорая и спасатели приезжают к месту аварии, а пострадавшие уже извлечены из покореженных машин, уложены в тенечке и напоены водичкой. При этом добровольные спасатели тянули людей из машин за руки-ноги и вдобавок к уже полученным травмам нагнали еще парочку совсем небезобидных, вроде деформации поломанного позвоночника. Так бы человек посидел в машине, дождался помощи, спецы аккуратно эту машину разобрали бы, положили его на носилки и передали врачам. Полгода в больничке -и снова на ноги. А теперь нет. Теперь - пожизненная

инвалидность. И все ведь не специально. Все из желания помочь. Так вот - не надо. Не надо изображать спасателей. Действия свидетелей ДТП сводятся к следующему: вызвать помощь, отключить аккумулятор аварийной машины, чтобы от случайной искры не вспыхнул разлитый бензин, огородить место ДТП, остановить у пострадавшего кровотечение (если есть) и до прибытия врачей просто с человеком... разговаривать. Да-да, психологически поддерживать, отвлекать, ободрять, шутить в конце концов. Раненый должен почувствовать, что о нем заботятся. А вот тащить человека за руки-ноги из авто можно лишь в одном случае - когда возможные последствия транспортировки будут меньше, чем ее отсутствия. Например - когда машина загорелась.

3. Язычок к воротничку

Помните эту байку? В армейском пакете первой помощи имеется булавка, и нужна она для того, чтобы приколоть язык потерявшего сознание человека к его же воротнику - с тем, чтобы он (язык) не запал и не перекрыл дыхательные пути. И ведь бывало, так и делали. Хороша картинка - вот так вот очнуться от обморока, да с язычком наружу? Да, в бессознательном состоянии у человека всегда западает язык. Да, это нужно иметь в виду и с этим бороться. Но не таким же варварским методом! Вы когда-нибудь, кстати, пытались у человека достать изо рта язык? Нет? Попробуйте. Вас ждет открытие - он, оказывается, мягкий, скользкий и никак не хочет оставаться в вытянутом состоянии. Да и негигиенично это. Чтобы освободить дыхательные пути от запавшего языка, человека достаточно просто повернуть набок. Все - дыхательные пути открыты. Так, кстати, рекомендуется поступать со всеми знакомыми и незнакомыми пьяницами, спящими на улице. Положить его набок - и ничего, проспится. А вот если он заснул лежа на спине, то жизни его угрожают сразу две опасности: задохнуться от западения языка и захлебнуться рвотными массами. А если набок по каким-то причинам нельзя (к примеру - подозрение на травму позвоночника, при которой вообще лишний раз шевелить человека опасно) просто запрокиньте ему голову назад. Этого достаточно.

4. Жгут на шею

Кстати, такое вполне возможно. Жгут на шею накладывается, но не просто так, а через руку. Но речь не о том. Со жгутом у наших людей отношения трепетные и нежные. Он есть в каждой аптечке, и потому при любом сильном кровотечении граждане бросаются жгутовать. Некоторые при этом даже помнят, что летом жгут можно накладывать на два часа, а зимой на один. И знают, что венозная кровь по цвету темнее артериальной. Вот только часто выходит так, что не самый опасный для жизни глубокий порез почему-то жгутуют, да так, что по приезде в больницу выясняется - обескровленную конечность уже не спасти. Запомните - жгут применяется только для остановки артериального кровотечения. Как его отличить? Ну уж конечно не по цвету крови. Во-первых, оттенки красного и так-то не всегда различишь, а тут еще стрессовая ситуация. Легко ошибиться. Впрочем, именно артериальное кровотечение вы узнаете без труда. Если перевести наше типичное давление 120 на 80 в атмосферы, то получится где-то 1,4. То есть -почти полторы. А теперь представьте, что из узенькой трубочки через небольшую дырочку под давлением полторы атмосферы поступает во-да. Прикинули, какой фонтан будет? То-то. Именно по напору и высоте фонтана крови безошибочно опознается артериальное кровотечение. И тут уж медлить нельзя, жизнь уходит из человека с каждой секундой. Так что не надо искать жгут или веревку, снимать с себя ремень. Сразу быстро зажимайте, хоть пальцем. Где? В местах, где артерии ближе всего подходят к поверхности тела и менее прикрыты - пах, под- мышки. Ваша задача - прижать артерию, дождаться остановки кровотечения, а уж потом приладить на место жгут. И поскорее в больницу. Кстати, жгут накладывают на одежду, чтобы его было видно. Записку с временем наложения жгута лучше написать маркером... на лбу пострадавшего. Так больше шансов, что информация не потеряется, а бедолага наверняка простит вам этот боди-арт.

А вот венозное кровотечение - даже очень обильное - лучше останавливать тугой давящей повязкой. Не беда, если она насквозь пропитается кровью - положите сверху еще один слой. Это помимо прочего позволит врачу по толщине повязки оценить серьезность кровопотери.

5. Ожог смажем маслом

Мы, представьте себе, на 80% состоим из воды, которая, помимо прочих свойств, имеет еще и теплоемкость. Что же такое у нас ожог, если учесть эти данные? Некоторое количество тепла попадает на кожу и с ее поверхности уходит глубже, в ткани организма, которые с готовностью накапливают доставшиеся им джоули. Что нам подсказывает банальная логика? Чтобы джоули извлечь назад и прекратить перегрев, надо место ожога охладить. Ведь правильно? И просто же как. Льем на ожог прохладную воду и ждем. Но вот ждем мы, как выясняется, недостаточно. Как правило - до смягчения или пропадания болевого синдрома, то есть меньше минуты. За это время только часть джоулей выходит наружу, остальные же сидят, притаившись, и ждут развития событий. Как же мы развиваем события? Густо мажем место ожога пантенолом, кремом, кефиром или - по бабкиному рецепту -маслом с солью. Что происходит? Над местом, где в тканях еще гуляют пресловутые джоули, создается герметичная подушка из вещества, закрывающего им выход на свободу. Как результат - ожог только усугубляется. А вот если бы хватило терпения простоять под водой еще минут 10-15, был бы совсем другой разговор. И пантенол, и прочие средства принялись бы работать с поврежденным участком кожи, из-под которого все тепло уже выведено.

6. Разотрите ему уши

Россия - место холодное, так что одна из угроз для русского человека - обморожение. Сталкивались с ним почти все - уши и нос становятся белыми, теряют чувствительность, но если их потереть руками или снегом, быстро краснеют, а потом приходит боль. Почему так больно-то? Да по- тому, что наш организм (уж простите за упрощение) - это система трубочек и проводочков, где первые - кровеносные сосуды, а вторые - нервные окончания. На морозе трубочки замерзают, кровь по ним не циркулирует (отсюда белый цвет), проводочки дубеют, и все это становится хрупким. А мы начинаем растирать. И крушим-ломаем меленькие трубочки-проводочки, нанося организму серьезный ущерб. Ведь даже бутылка пива, замерзшая в морозилке, при резком переносе в тепло может лопнуть. А уж нежные сосудики... Поэтому - не надо растирать. Надо медленно согревать. Прохладной или чуть теплой водой. Тогда и последствия обморожения будут не столь плачевны, и боль при возвращении чувствительности не такая сильная.

7.Знобит- согреем

Помните, как оно бывало при высокой температуре -сам горячий, а знобит. Все тело дрожит, хочется лечь клубочком под теплое-теплое одеяло и согреться... И ведь ложились, и даже согревались потом, и не знали, что согреваться в такой ситуации не просто вредно, а смертельно опасно. Все очень просто - озноб при высокой (более 38) температуре указывает только на одно. На то, что температура продолжает расти и организм перегревается. Ему нужно охлаждение, а мы вместо этого укутываемся потеплей, накрываемся одеялами, обкладываемся грелками. Как результат - персональный термос, в котором тело нагревается все сильнее и сильнее. В самых грустных случаях температура залетала за отметку 41, а дальше уже шли необратимые процессы, приводящие к смерти. Нечасто, но бывало. Так что помните - при высокой температуре и ознобе не надо укутываться. Надо охлаждаться.Прохладная ванна, легкое покрывало, влажное обтирание... все что угодно, лишь бы дать организму возможность сбросить лишнее тепло. Будьте уверены - так высокая температура перенесется и пройдет намного легче.

8. Банка с марганцовкой

Так вот. Знали ли родители, что кристаллы марганца полностью растворяются в воде только при температуре около 70 градусов? Знали ли они, что бодяжить такой раствор не просто бессмысленно (необязательно пить антисептики с целью немедленно отдать их назад), но и опасно, так как нерастворившийся кристаллик марганцовки может наделать в слизистой желудка кучу бед? Не надо тратить время и химикаты - для очистки желудка достаточно выпить 3-5 стаканов простой теплой воды и вызвать рвоту.

9 . Постучим-похлопаем

Человек подавился, бедолага, и кашляет так, что сердце надрывается. Что делают окружающие? Естественно, помогают ему - стучат по спине. А вот зачем они это делают? С научной точки зрения такие удары еще больше раздражают место, где находится инородное тело, у подавившегося усиливается кашлевой рефлекс и попавший не в то горло кусок вылетает сам. А теперь представьте водосточную трубу. Бросаем туда кошку (понятно, что якобы, мы ж не садисты какие) и начинаем стучать по трубе палкой (виртуально). Как вы думаете, какова вероятность того, что кошка выскочит сверху трубы? Так же и с нашим куском - в девяносто девяти случаях человек откашляется. А вот в одном кусок упадет глубже в дыхательные пути со всеми вытекающими последствиями - от необходимости вмешательства врача до смерти от остановки дыхания. Поэтому - не надо стучать. Даже если просят. Намного проще и безопаснее успокоить человека и попросить его сделать несколько медленных, очень медленных вдохов и резких выдохов. При выдохах лучше слегка наклоняться вперед - что- бы наша водосточная труба из вертикального положения перешла в горизонтальное. Три-четыре таких вдоха-выдоха - и откашливание усилится. Кусок влетит сам собой, просто и безопасно.

10 Разожмите ему зубы

Это, наверное, самое распространенное и самое легендарное заблуждение, в которое на полном серьезе верят миллионы россиян. Это непоколебимая уверенность в том, что человеку, у которого случился приступ эпилепсии, необходимо разжать зубы и вставить между ними что-нибудь. Красота! И вставляют ведь - пытаются, по крайней мере. А эпилептики потом, придя в себя, с удивлением понимают, что рот у них забит пластмассой от изгрызенной авторучки (в лучшем случае) или осколками собственных зубов (в худшем). Так вот: не надо! Не пихайте человеку в рот что попало, ему и так несладко. Сделаете только хуже. Ведь чем обосновывают подобные действия доброхоты? Тем, что человек в припадке может откусить себе язык. Три раза "ха"! Чтоб вы знали - во время приступа все мышцы человека находятся в тонусе. Включая и язык, который помимо всего прочего еще и мышца. Он напряжен и потому не вывалится изо рта и не попадет между зубов. Максимум - будет прикушен кончик. Крови при этом немного, но, перемешавшись со вспененной слюной, она создает видимость небывалых разрушений - так и подогреваются мифы об откушенных языках. В общем, не лезьте вы со своими ножами-вилками-ложками. Если действительно хотите помочь, встаньте на колени у головы эпилептика и постарайтесь придержать ее, голову, чтобы не было ударов о землю. Такие удары намного опаснее гипотетического прокушенного языка. А когда активная фаза приступа пройдет - судороги кончатся, - аккуратно поверните человека набок, так как у него наступила вторая фаза -сон. Он может продлиться недолго, но все равно в таком состоянии мышцы расслаблены и потому существует возможность задохнуться от западения языка.

Такие вот суровые реалии нашей небезопасной жизни. Желательно очень хорошо их себе усвоить, ведь не зря же главнейший медицинский закон звучит так: "Не навреди!" А законы неплохо бы соблюдать - здоровее будем.

+ Цитировать сообщение
rom74
сообщение 9.2.2012, 22:39
Сообщение #39

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Мытищи М.О.
Мотоцикл: XT660Z

Цитата(Kat @ 9.2.2012, 20:28) *
Оно у меня вконтакте на страничке лежит. Лекцию ведет Григорий Кудрявцев - Dok. Детский челюстно лицевой хирург. Основатель Санкт-Петербургского военно-патриотического мотоклуба "Штрафбат".
На одном форуме правда ведутся дебаты про реанимационные процедуры, но знакомый врач травматолог, работающий в городской больнице, смотрел - сказал классное видео! Если есть неточности - поправте кто медик.
Оказывать, не оказывать помошь - дело личное, но знать что делать надо обязатеьно.

Спасибо!

--------------------
лучшее - враг хорошего ))))
+ Цитировать сообщение
prokrust
сообщение 12.2.2012, 7:42
Сообщение #40

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Уфа
Мотоцикл: DRZ400S F650GS

Самая лучшая статья по оказанию помощи мотоциклисту при ДТП
Должна быть на каждом мото-форуме
http://moto102.ru/forum/index.php?topic=2499.0
было бы неплохо оформить в файл и поместить в раздел для скачивания

+ Цитировать сообщение
AzzaR
сообщение 2.3.2012, 12:50
Сообщение #41

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Москва, Бутово
Мотоцикл: KTM 450 EXC

Хочу рассказать об одном очень полезном мероприятии. (Актуально для Москвы)

17-18 марта 2012 года мотоклуб ASSHOLES ON WHEELS MCC проводит бесплатный двухдневный образовательный курс «Первая доврачебная помощь при мото-ДТП»
Несмотря на шутливо-скоморошечное описание проведут курс два действительно квалифицированных медика-хирурга с большим опытом

Программа курса (2 дня):

I. Порядок действий при обнаружении ДТП

- психологические аспекты участника или свидетеля ДТП.
- осмотр места происшествия. Оценка ситуации с точки зрения экстренных действий. Ликвидация возможных опасностей.
- краткий осмотр пострадавшего, если пострадавших двое или более – оценка тяжести состояния, критерии оценки порядка оказания первой домедицинской помощи.
- вызов экстренных служб (куда звонить и что говорить при вызове скорой, на что обратить внимание диспетчера), распределение ролей «добровольных помощников».
- полный осмотр (как раздевать мотоциклиста, как снять шлем и экип)
- аптечка: что в ней должно быть и как это всё использовать.

II. Виды повреждений у мотоциклистов при ДТП, механизм возникновения и диагностика, первая помощь. Объяснение сути повреждений, диагностика, оценка тяжести, первая доврачебная помощь.

- переломы (практика: правильное шинирование)
- ожоги (как тушить, что делать НЕЛЬЗЯ, как помочь)
- ранения с повреждением кожных покровов и их виды (практика – тампонирование, бинтование, фиксация)
- виды кровотечений, способы их остановки, правильное наложение жгута, время наложения, фиксация времени для медицинского контроля.
-травмы головы и шеи
-травмы внутренних органов (живота, грудной клетки, таза)
-спинальная травма – повреждения позвоночника

III. Ранние последствия ДТП (диагностика, первая помощь)

- шок (гемодинамический, гиповолемический, травматический, ожоговый), способы борьбы с шоком, обезболивание и его необходимость.
- клиническая смерть (симптомы, практика - СЛР).

За подробностями по ссылке. Зная как пиарятся эти ребята, настоятельно рекомендую всем желающим записываться заранее, т.к. места ограничены.

+ Цитировать сообщение
oaitman
сообщение 3.3.2012, 3:31
Сообщение #42

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: tallinn
Мотоцикл: KTM 350 SX F

Цитата(serga @ 22.1.2012, 22:54) *
Дерматитом атопическим никто не страдает? Может кто чего знает эффективное? Достал зараза. Хоть стреляйся.

кожные высыпания это огранизм не справляется с зашлакованостью. системы выделения работают на пределе, вот и кожа берёт их функцию. надо очищение делать. прочитайте про клизмы, лечебное голодание. я тож мучался всё искал на что алергия, пока не надоело. клизмы воопще вещь сильная! делать надо всем для профилакти. у меня лет десять как проблемы нет.

насчёт вегатерианства, сыроедения или безалкогольной жизни, то эти желания должны быть естественным процессом, т.е просто пропадает желание есть мясо, покурить или бухнуть и т.д. если понравилась идея, а выполняется за счёт силы воли, то возникает внутренний конфликт где большой процент того, что человек вернётся к прежней жизни. короче сначало надо менять мышление, а в награду получаеш определённую степень свободы. в жизни это называется духовным развитием.

работаю спасателем. думаю что согласитесь, все мы разные по жизни, тем более в черезвычайных ситуациях. кто то быстро соображает и берёт всю ответственность на себя, другие в ступоре, некоторые вспоминают всё услышаное и не в тему суетяться порой причиняя больший вред, есть паникёры и тд и тп. всё это абсолютно нормально так и должно быть. и это не должно быть критерием оценки человека (оценивать вообще бред). я хочу сказать тот кто может оказать помощ он её и окажет т.к. это в кругу его интересов по жизни. срочно проводить обучение оказания помощи в 90 % просто трата времени как минимум .

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 3.3.2012, 8:18
Сообщение #43

Главный

Цитата(oaitman @ 3.3.2012, 4:31) *
насчёт вегатерианства, сыроедения или безалкогольной жизни, то эти желания должны быть естественным процессом, т.е просто пропадает желание есть мясо, покурить или бухнуть и т.д. если понравилась идея, а выполняется за счёт силы воли, то возникает внутренний конфликт где большой процент того, что человек вернётся к прежней жизни. короче сначало надо менять мышление, а в награду получаеш определённую степень свободы. в жизни это называется духовным развитием.
Согласен полностью.
кожные высыпания это огранизм не справляется с зашлакованостью. системы выделения работают на пределе, вот и кожа берёт их функцию. надо очищение делать. прочитайте про клизмы, лечебное голодание. я тож мучался всё искал на что алергия, пока не надоело. клизмы воопще вещь сильная! делать надо всем для профилакти. у меня лет десять как проблемы нет.
А ещё грязная вода (не химически, а энергетически), грязный воздух, грязные мысли большого мегаполиса...
срочно проводить обучение оказания помощи в 90 % просто трата времени как минимум .
Наверное, да. Кому надо, тот уже всё нашёл и прочитал, а то и на курсы походил...

--------------------
+ Цитировать сообщение
bumps
сообщение 3.3.2012, 8:40
Сообщение #44

Сильно заинтересован

как избавиться от похмелья помогитеееееее я умираю

под рукой только пульт от телевизора и бук, больше я не могу передвигаться))) только по дивану

--------------------
+ Цитировать сообщение
tomory69
сообщение 3.3.2012, 8:51
Сообщение #45

Сильно заинтересован

Цитата(oaitman @ 3.3.2012, 0:31) *
работаю спасателем. думаю что согласитесь, все мы разные по жизни, тем более в черезвычайных ситуациях. кто то быстро соображает и берёт всю ответственность на себя, другие в ступоре, некоторые вспоминают всё услышаное и не в тему суетяться порой причиняя больший вред, есть паникёры и тд и тп. всё это абсолютно нормально так и должно быть. и это не должно быть критерием оценки человека (оценивать вообще бред). я хочу сказать тот кто может оказать помощ он её и окажет т.к. это в кругу его интересов по жизни. срочно проводить обучение оказания помощи в 90 % просто трата времени как минимум .

Ну позвольте не согласиться по фразе (оценивать вообще бред). Во все времена судили по поступкам!!! Пример : рядом со службой перевернулся Форд (маршрутка Там находились люди) , так вот из 10 человек которые остановились 7 достали мобильники и с улыбками (прости Господи) дебилов начали снимать и ржать!!! А трое рискуя, потому как у баллон с газом разорвало магистраль, стали вытаскивать людей из авто!!! Так как судить эти разные поступки??? Это не есть абсолютно нормально, можно испугаться ,можно просто не понимать суть происходящего!!! Но снимать видео и ржать при этом,это край!!!

+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 3.3.2012, 9:18
Сообщение #46

вокругокиходячий

дигришечка 1994 г.

tomori 69 ты не про то совсем говориш,оaitman имеет в виду качества темперамента хорактера и деловые качества , а ты говориш про подлость и наглость , где тут связь? unknw.gif

--------------------
способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 3.3.2012, 9:31
Сообщение #47

Главный

Цитата(bumps @ 3.3.2012, 9:40) *
Ни разу не доводил себя до похмелья... Так что не помогу smile.gif
Цитата(tomory69 @ 3.3.2012, 9:51) *
Но снимать видео и ржать при этом,это край!!!
Общество потребления... Чужая беда воспринимается как развлечение. Ничего, когда сами попадут в такую ситуацию (а попадут обязательно, жизнь таких учит), взгляд на жизнь резко изменится...

--------------------
+ Цитировать сообщение
tomory69
сообщение 3.3.2012, 11:32
Сообщение #48

Сильно заинтересован

Цитата(далекоездячий @ 3.3.2012, 6:18) *
tomori 69 ты не про то совсем говориш,оaitman имеет в виду качества темперамента хорактера и деловые качества , а ты говориш про подлость и наглость , где тут связь? unknw.gif

Так и связь: человек "тормоз", паникер, рубаха парень, подлец, наглец -все это и есть характер!!! Как можно быть холоднокровным дегенератом в такой ситуации!!! Это не только мораль но и качества человека!!!

Цитата(serg @ 3.3.2012, 6:31) *
Ни разу не доводил себя до похмелья... Так что не помогу smile.gif
Общество потребления... Чужая беда воспринимается как развлечение. Ничего, когда сами попадут в такую ситуацию (а попадут обязательно, жизнь таких учит), взгляд на жизнь резко изменится...

Серг Видимо это наша суровая правда!!!

+ Цитировать сообщение
OttoFrija
сообщение 3.3.2012, 11:38
Сообщение #49

Научный атеист

Цитата(serg @ 3.3.2012, 10:31) *
...

Не факт, к сожалению. Четверть века пропаганды делают своё дело - у людей уже хватает холуйской позиции, когда зло воспринимается как норма.
Многим легче объявить зло добром, чем начать с ним бороться.

--------------------
+ Цитировать сообщение
DjAga
сообщение 3.3.2012, 14:18
Сообщение #50

МотоТигрёнок

Вставить ник Цитата Из: Волгоград
Мотоцикл: В раздумьях..

bumps
Лимон, аспирин. Много пить вода. smile.gif

--------------------
Тёплый ветер, дуй мне в спину !
+ Цитировать сообщение
oaitman
сообщение 4.3.2012, 11:23
Сообщение #51

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: tallinn
Мотоцикл: KTM 350 SX F

Цитата(serg @ 3.3.2012, 5:18) *
А ещё грязная вода (не химически, а энергетически), грязный воздух, грязные мысли большого мегаполиса...

да! smile.gif так подходим к выводу что мы те о чём думаем......
Цитата(tomory69 @ 3.3.2012, 5:51) *
можно просто не понимать суть происходящего!!! Но снимать видео и ржать при этом,это край!!!

это только показатель нраственного здоровья общества. прекратите на ютубе высматривать "прикольные" ролики про катастрофы ,проявлять интерес к этому, тогда для вас перестанут снимать видио. это просто надо прожить. беспредел 90-ых переросли! многим даже стыдно за прошлое т.е. осознали
Цитата(OttoFrija @ 3.3.2012, 8:38) *
Не факт, к сожалению. Четверть века пропаганды делают своё дело - у людей уже хватает холуйской позиции, когда зло воспринимается как норма. Многим легче объявить зло добром, чем начать с ним бороться.

жило было зло, но вот пришло добро с гранатомётом и разнесло зло в клочья. потому, что добро всегда побеждает зло.....
скажите зачем вообще бороться со злом? что бы оно качало мышцы для здачи?! где критерий зла? и начиная бороться со злом чем сами отличаетесь от зла? за тысячелетия этой борьбы ни чего не изменилось! разве мало опыта набрали? если хотите изменить мир, начните с себя smile.gif

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 4.3.2012, 11:41
Сообщение #52

Главный

Цитата(oaitman @ 4.3.2012, 12:23) *
так подходим к выводу что мы те о чём думаем......
Именно так. Как сказано в одном произведении, мысли материальны... А думаем... О чём угодно, кроме того, что нужно. Действительно нужно.
прекратите на ютубе высматривать "прикольные" ролики про катастрофы ,проявлять интерес к этому
А я и не смотрю. Мне это неинтересно и неприятно.
где критерий зла? и начиная бороться со злом чем сами отличаетесь от зла? за тысячелетия этой борьбы ни чего не изменилось! разве мало опыта набрали? если хотите изменить мир, начните с себя
Я с тобой полностью согласен, а вот Отто - нет smile.gif Это его право.
Давно сказано: чтобы победить дракона, надо стать драконом.
Но существуют другие способы. И нахождение их свидетельствует об уровне духовного развития конкретной личности.

--------------------
+ Цитировать сообщение
OttoFrija
сообщение 4.3.2012, 12:22
Сообщение #53

Научный атеист

... скажите зачем вообще бороться со злом?

Ганди не прав. А правоохранение имеет главной задачей предупреждение преступлений. Посадили убийцу после первого раза - последующих нет. Не посадили, сидим на пригорке и спрашиваем, зачем-де его сажать - будут еще трупы.
... что бы оно качало мышцы для здачи?!

А оно по-любому будет вылезать, и не давить его нельзя, на голову сядет.
... где критерий зла? и начиная бороться со злом чем сами отличаетесь от зла?

На сегодня актуальный критерий - зло выступает за дискриминацию людей по какому-либо признаку (национальному, религиозному, материальному и т.д.).
... за тысячелетия этой борьбы ни чего не изменилось! разве мало опыта набрали? если хотите изменить мир, начните с себя smile.gif

Знакомые слова. "Не нравится, что консультант нотариуса безнаказанно режет людей на улицах? Снова его сотоварищи спёрли несовершеннолетнюю на хуторе? А ты начнисссебя! Покайся, плешь пеплом посыпь! И мир заулыбается, и тебе станет пофиг на то, что соседа убивают."

Цитата(serg @ 4.3.2012, 12:41) *
... Я с тобой полностью согласен, а вот Отто - нет smile.gif Это его право.
Давно сказано: чтобы победить дракона, надо стать драконом.
Но существуют другие способы. И нахождение их свидетельствует об уровне духовного развития конкретной личности.

Буддисты тоже со мной на 100% не согласны. Были.
А потом их Южный Вьетнам так зажал, что после серии зверских убийств буддистов прикрытых американцами, терпелка кончилась, и под красными знамёнами американцев и южных вьетнамцев вместе мочили вьетнамцы, советские люди и буддийские монахи - свыше 20-и лет. Есть предел и буддийскому непротивлению, во Вьетнаме его достигли, когда поняли, что своя душа менее ценна, чем жизнь и спокойствие близких и далёких друзей.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Сhestar
сообщение 4.3.2012, 12:27
Сообщение #54

Почётный флудер

Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс
Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г.

хренасе по медицине просветился mega_shok.gif
всего лишь аптечку обновить хотел

--------------------
Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
+ Цитировать сообщение
OttoFrija
сообщение 4.3.2012, 12:29
Сообщение #55

Научный атеист

chestar700, пардоньте, дядьку, вся жизнь сплошь политична и медицина - тем более, я полностью согласен, что в основе болезней душевные неполадки человека и мира.

--------------------
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 4.3.2012, 12:48
Сообщение #56

Главный

chestar700, все наши беды и проблемы (в частности, болезни) у нас в голове. Это просто надо знать.

Цитата(OttoFrija @ 4.3.2012, 13:22) *
Посадили убийцу после первого раза - последующих нет.
На время посадки. А как выйдет, то по-разному...
А вообще, про всё это не будем. Каждый этот вопрос решает сам.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Сотона
сообщение 5.3.2012, 8:05
Сообщение #57

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Коми АССР
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC

Похмелье лучше всего переспать, хлопнуть водки/пива и спать завалится.

--------------------
«Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 5.3.2012, 8:12
Сообщение #58

Карбон Углеродыч

Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край
Мотоцикл: пешеход

Цитата(Сотона @ 5.3.2012, 15:05) *
хлопнуть водки/пива и спать завалится

Это только отсрочит приговор smile.gif
Мой рецепт - тёплая ванна (не горячая!) минут на 15, а потом часик-полтора пешком по свежему воздуху...

+ Цитировать сообщение
Сотона
сообщение 5.3.2012, 8:16
Сообщение #59

Сильно заинтересован

если после пьянки, на утро, есть силы на прогулку то у вас не похмелье

а вот когда после вечеринки приползаеш домой, или даже не домой, на автопилоте не помня ничего, то поверьть, о прогулках даже мысли не возникнет smile.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
Vulper
сообщение 5.3.2012, 9:53
Сообщение #60

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Долгопрудный, МО
Мотоцикл: VTX 1800F '08
BSE Z10 '22
Kove MX250 '23

Цитата(bumps @ 3.3.2012, 9:40) *
под рукой только пульт от телевизора и бук, больше я не могу передвигаться))) только по дивану

наверное уже поздно советовать.. в том плане, что все прошло... хотя, по собственному опыту, все зависит от дозы и многих других условий.. похмелье на трое суток - штука жестокая, но не невозможная rolleyes.gif не суть. так вот от похмелья почти любой тяжести, при наличии общего здоровья, помогает тяжелая физическая нагрузка. угу-угу, когда "в голову гвоздь забит" и "я вот щаз лягу прямо здесь и умру" помогает побегать, потаскать тяжести. клин клином, так сказать. оно, конечно, ни разу не облегчает состояние само по себе, но способствует более быстрому завершению ломки. физика процесса проста - быстрее кровь гоняем, быстрее процессы обмена, быстрее все выводится. людям со слабым сердцем (sic!) оно, прямо скажем, не рекомендуемо.

--------------------
Everything burns..
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 5.3.2012, 10:38
Сообщение #61

Главный

Людям со слабым сердцем и квасить жёстко не рекомендовано.

--------------------
+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 5.3.2012, 15:40
Сообщение #62

вокругокиходячий

дигришечка 1994 г.

при похмелье кровь густая , давление повышено, физнагрузки только для тренированных амбалов. разжижить кровь поможет только ацетлсалициовая кислота( аспирин, все время забываю это слово.) если случай критичный, то очень страдает головной мозг, последствия длительного похмелья в разной степени останутся на долгие годы. идеальный вариант обратится к врачам за платной процедурой выведения из запоя , этим промышляет практически любая больница. платно конечно.

самолечение процесс долгий и мучительный . но после ремиссии человек почемуто быстро забывает о прожитых муках и венит во всем просроченное печенье. и совсем скоро все повториться вновь . бодун придет , обязательно придет и не раз drinks.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
Сотона
сообщение 6.3.2012, 7:18
Сообщение #63

Сильно заинтересован

просроченную печень ,
очепятка наверное, да ? smile.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 6.3.2012, 8:18
Сообщение #64

Главный

Я так понял, что имелось в виду отравление просроченным печеньем.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Vulper
сообщение 6.3.2012, 9:45
Сообщение #65

Сильно заинтересован

BSE Z10 '22
Kove MX250 '23

Цитата(далекоездячий @ 5.3.2012, 16:40) *
при похмелье кровь густая , давление повышено, физнагрузки только для тренированных амбалов. разжижить кровь поможет только ацетлсалициовая кислота

я лекарства не употребляю без крайней необходимости. они, вместе с добрыми советскими докторами из местной поликлиники, меня однажды уже чуть до могилы не довели.

когда машина висит на мостах в колее, которая, кроме шуток, мне по пояс (почему она там оказалась - вопрос к штурману-чудаку, т.е. ко мне, но оставим его за скобками), а лебедка опечатана или сдохла и приходится ее, машину, вытаскивать хайджеком, переделанным в ручную лебедку... т.е. метр тянем, потом джек (~15кг) на одно плечо, тяговую цепь с крюками (еще столько же, если не больше) - на другое и к соседнему дереву, попутно по колено утопая в каке.. тут уж не до вариантов. особенно с учетом, что пилот редко покидает свое место, даже если штурман "вот щаз сдохну прямо тут". жутчайшая похмелуга отпустила где-то за полчаса. начисто smile.gif

вообще для алкашни и их борьбы с самими собой надо бы отдельную тему выделить, наверное. не вполне оно, в моем понимании, близко к серьезной и умной теме про медицину вообще и мед.помощь на дороге в частности

--------------------
Everything burns..
+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 6.3.2012, 21:34
Сообщение #66

вокругокиходячий

дигришечка 1994 г.

пить таблетки или не пить это дело личное . но если поинтересоваться подробно и понять химию и физику процесса то без препаратов первой помощи и препаратов профилактики могут долго издеваться над организмом и счастливо жить только амбалы с хорошей наследственностью. smile.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
Kat
сообщение 6.3.2012, 22:16
Сообщение #67

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург

Трактат с профильного форума алкотуризм )))
Похмелье.
Что такое похмелье? Это отравление организма, по-научному – интоксикация. Яды образуются в результате усвоения организмом спирта, что сопровождается двумя продуктами – уксусного альдегида и муравьиного альдегида (тот самый формальдегид, которым трупы консервируют).

Данные вещества обладают паралитическим эффектом на мелкие сосуды, в результате чего падает системное артериальное давление и снижается кровоснабжение всех без исключения органов и тканей. Со стороны мозга эти нарушения проявляются отвратительным самочувствием, головокружением, тошнотой, неспособностью нормально сфокусироваться, нарушением двигательной активности, нарушением вегетативных функций типа потоотделения, снижением моторной функции кишечника (обратная перистальтика – ведёт к рвоте, отрыжке, а также задержка стула за счёт вялости, атонии кишки). Со стороны сердца – тут тебе и повышенная частота сердцебиений, которое хоть как-то хочет скомпенсировать низкое давление, прокачав кровью органы. Не тут-то было! Само сердечко тоже кровоснабжается плохо. Не до жиру, быть бы живу.
Собственно, описав основные проявления, можно плавно перетекать к методам лечения!

Во-первых, надо поддержать давление. Для этого надо воздействовать на самый главный механизм – дикую потерю воды в результате возлияний (алкоголь сам по себе мочегонное сильное, плюс ещё потери с рвотой, плюс потеря различных минералов, которые удерживают воду в кровяном русле). Так что номер раз в нашем списке в аптеке – регидрон или иные препараты, которые будучи разведёнными водой служат для красивого слова «оральной регидратации» (по-русски – для восстановления уровня жидкости в организме путём приёма через рот). Эти же растворы содержат микроэлементы нужные, что помогает поддержать мышечную ткань и в том числе сердечную мышцу. Дополнительно можно проглотить одну-две таблетки аспаркама или панангина (содержат калий и магний, которые сильно необходимы сердцу – это микроэлементы, обеспечивающие нормальное мышечное сокращение).

Далее, нужно утихомирить центральную нервную систему. В результате пониженного кровообращения через мозг, последний реагирует нарушением обмена жидкости (ликвора) внутри своих слоёв, что неизменно сопровождается растяжением мозговых оболочек и жуткими тупыми болями в голове. В любом случае, если совсем плохо, надо успокоить боль обезболивающим – принимаем нурофен (всё-таки полегче для желудка, чем старый-добрый анальгин).

Далее, при плохом кровоснабжении (что имеет место) идут процессы безкислородной утилизации глюкозы, чтобы всё-таки обеспечивать клетки и органы энергией. Это приводит к повышению активности ферментов, утилизирующих жирные кислоты. В результате образуется большое число во-первых факторов воспаления (которые мы кстати поборем нурофеном), а во-вторых, большое количество недоокисленных продуктов, свободных радикалов и прочих агрессивных молекул. Их нужно бороть, принимая в больших количествах антиоксиданты. Довольно адекватным являются большие (1 грамм) дозы витамина С.

Далее, надо взбодрить всё-таки главные сосуды – мозговые, сердечные и лёгочные. Повысить давление. Для этого вполне подойдут препараты метилксантинов – кофеин. Неплохой препарат для этого – вазобрал. Можно и кофейку дерябнуть. Кстати, контрастный душ работает именно по этому же принципу - стимулирует вегетативную нервную систему, тонизирует её и заставляет сосуды «вспоминать» о том, как им следует работать.

Заодно, кстати, кофе простимулирует желудочно-кишечный тракт, тем самым ускорив эвакуацию содержимого кишки (где ещё много этих самых ядов недоделанных). Прогадиться спозаранку – важнейшее дело!

По причине того, что наши печень и поджелудочная надрывались последние сутки, необходимо обеспечить им функциональный покой, используя заместительную ферментную терапию – для этого при приёме какой-никакой пищи нужно есть мезим. И питательные вещества заодно лучше усваиваться будут, а не просто вылетать в горшок.

Да, кстати, совершенно ни к чему какие-либо молочные продукты, по крайней мере в этот же день. Они довольно сильно задействуют ферментные системы, плюс неусвоенное молоко начнёт бродить, гнить и прокисать в кишке – зачем нам такое счастье, да ещё и в тяжкий период жизни?!
Лучший продукт – рис. Он довольно питателен, при этом сам обладает адсорбентными свойствами, впитывая остатки вчерашних токсинов, которые ещё затесались в просвете кишечника.

По основам, вроде всё. В резюме:

- пить спецрастворы (регидрон) или минеральные воды
- препараты калия и магния (аспаркам, панангин)
- большие дозы витамина С (таблетки 1 грамм)
- обезболивающее (парацетамол, анальгин, ибупрофен – они же цефекон, баралгин, нурофен)
- стимуляторы (кофеин, чай, кофе)
- регуляторы вегетативной нервной системы (водные процедуры, массаж)
- ферменты (мезим, креон, панзинорм)
- диета (безбелковая, углеводная, с клетчаткой – салаты, рис, макароны, каши на воде)

Касательно вертолётов.

Веселье в разгаре, пляс на столах и ночные бдения по улицам родного города вроде позади, но есть жгучее ощущение головокружения, уже начинающееся «нехорошее» ощущение завтрашнего, однако до сих пор пьян и, возможно, до сих пор пьёшь.
Пора уже подумать о завтрашнем дне!
Для этого несколько простейших условий.
Первое – избавиться от того, что продолжает всасываться.
Пол литра того же регидрона, той же минералки (лучше без газа), в крайнем случае – просто тёплая вода (студить желудок вредно) – пьём и вырываем, засунув два пальца в рот и нажав на корень языка.
И так два-три раза, пока выходящая вода не станет чистой и прозрачной.

Затем – хватаем заранее приготовленный тюбик с энтеросгелем и глотаем, запивая водой, примерно две-три столовых ложки этого чудесного средства.
Если энтерос-геля нет, можно воспользоваться смектой или неосмектином (хотя они похуже будут – блокируют всасывание микроэлементов, негодяи), совсем на край – 6-8 таблеток активированного угля толчём ложкой в стакане, разбавляем водой и выпиваем. Или весело хрустим зубами им же, а потом запиваем. Проглатывание цельной древесной таблетки – абсолютно бесполезное занятие, слишком уж мала площать поверхности угля, которая должна всасывать всё то дерьмище, которое стремится проникнуть через стенку кишечника в нашу несчастную кровь.

Я рассмотрел только общие положения, естественно, при индивидуальных особенностях, связанных в первую очередь с заболеваниями различных органов, проблемы и пути решения могут кардинально изменяться.

При повышенном давлении в похмелье вообще тяжко, т.к. пить плохо и не пить плохо.

Все основные направления и методики я указал, с использованием простейших препаратов, которые есть в любой аптеке, в принципе.

Все эти яйца, укропы и хрены - это от попыток замещения одного другим, что ведёт к ограничению эффективности методик.

Да, будет яйцо работать, т.к. оно обволакивает слизистую и нарушает всасывание метаболитов. Всё равно хуже смекты работает.

> Ну и дозировки. Того же регидрону сколько пить, чтоб и польза была и вреда чтобы не было?

Регидрона не передозируешь (это рассол, не забывай smile.gif
Аспаркама 1-2 таблетки, зависит от массы тела. Если меньше 80 - одну, больше - две.
Аскорбиновой - один грамм в сутки. Это или четыре по 250 или одну на 1.
Обезболивающие - 15-20 мг/кг, принимать с питьём.
Энтерос-геля - 2-3 столовых ложки (можно кстати растворить в стакане воды и выпить смесь), смекту 1-2 пакетика, активированного угля 8-10 штук (или 2-4 капсулы если в инкапсулированной форме).

И от себя добавлю - посрать качественно надо wink.gif говна наше все! )))))))

+ Цитировать сообщение
Приморец
сообщение 7.3.2012, 7:22
Сообщение #68

Сильно заинтересован

Цитата(Kat @ 7.3.2012, 6:16) *
Так что номер раз в нашем списке в аптеке – регидрон
Дополнительно можно проглотить одну-две таблетки аспаркама или панангина

Чем меньше пьем таблеток, тем лучше для печени! Да выпейте вы тупо воды...
В любом случае, если совсем плохо, надо успокоить боль обезболивающим – принимаем нурофен
Лучше цитрамон, думаю, он менее агрессивный...
Довольно адекватным являются большие (1 грамм) дозы витамина С.
Ни в коем случае. Есть противопоказания на искусственные витамины. А многие медики уже считают, что и могут быть канцерогенами! Лучше квашеной капустки с рассолом или огурчиков.
Да, кстати, совершенно ни к чему какие-либо молочные продукты, по крайней мере в этот же день.
Как так? А кефир - лучшее средство для пищеварительной системы?
пьём и вырываем, засунув два пальца в рот и нажав на корень языка.
А вот с этого надо начинать!!! Сразу, когда пришел с пьянки и уже отравился - надо сразу вызвать рвоту, вывести все из себя. Если не получается - делаем и пьем слабый раствор марганцовки...- будет хлестать как из кёрхера! biggrin.gif
С остальным более-менее согласен. rolleyes.gif

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 7.3.2012, 8:28
Сообщение #69

Главный

Лучше всего не пить...
Мне это часто говорят с похмелья smile.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
Кузнец
сообщение 7.3.2012, 8:38
Сообщение #70

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Московская обл. г. Рошаль
Мотоцикл: Временно "безлошадный"

А я не употребляю алкоголь вообще Где-то 1.5 года точно не скажу,само сабой как-то получилось.П о утрам холодный душ. Лучшая аптечка. И не курю 2 года.

+ Цитировать сообщение
Dmitry090
сообщение 7.3.2012, 9:58
Сообщение #71

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Украина, Черкассы
Мотоцикл: Suzuki DR250RS 1995

Я бросил курить в ночь с 24 на 25 мая 2010 года, курил 5 лет, последний год просто подсел как на наркотик, всевремя нада было покурить. Победил куриво силой воли, подготовился за неделю до того как бросать, создал документ в ворде какой вред наносит курение, и все. Самый сложный 1 месяц. Но 2, 3, 4 тоже небыл легким, конкретное испытание. Но я выдержал не скурив ниодной сигареты, хотя друзья курят, и отец всегда курит. Отвращения к сигаретам не возникло, просто отпала тяга. Но во сне иногда сниться будто курю, значит всетаки что-то осталось. Не употребляю алкоголь в больших количествах уже незнаю сколько времени, наверное года 2. Водку последний раз пил немного больше 2 лет назад, до этих двух лет, предпоследний раз тоже почти 2 года тому. Иногда вино пью если празник (не всегда), шампанское на новый год, раз 10 в год пиво можна.

+ Цитировать сообщение
серый
сообщение 7.3.2012, 11:41
Сообщение #72

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: находка,приморский край
Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250XC 96 г.,Kawasaki KDX-250,Yamaha Dt 50

Блин,а Я много лет назад бросил курить а вот кальян уболтали попробовать-ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ!!!А вот пить до свинячего состояния не люблю только из за того что утром состояние похмелья тяжело переношу..................хотя компанию составить могу drinks.gif

+ Цитировать сообщение
Vulper
сообщение 7.3.2012, 11:45
Сообщение #73

Сильно заинтересован

BSE Z10 '22
Kove MX250 '23

...может, все же, отдельную помойку для наркоманов (в смысле табака и алкоголя)? ну медицина ж тут

--------------------
Everything burns..
+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 7.3.2012, 12:01
Сообщение #74

Карбон Углеродыч

без комментариев...
Прикрепленное изображение
В смысле, никто ничто не комментирует diablo.gif

+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 7.3.2012, 19:54
Сообщение #75

вокругокиходячий

дигришечка 1994 г.

полезные вещи узнал в этой теме . мы не просто гора мышц и мешок костей но еще и химический комбинат и даже небольшая котельная. сколько красивых тортов и разных помпушек с завитушками гибнет в этом ненасытном реакторе под жадным названием ЖЕЛУДОК. biggrin.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
AlexiN
сообщение 11.3.2012, 17:34
Сообщение #76

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Барнаул
Мотоцикл: Yamaha YBR125 => Suzuki Djebel 250 => Suzuki XF650 => Suzuki DRZ 400 SM

Цитата(tomory69 @ 22.1.2012, 19:07) *
Считаю может пора создать данную ветку(с подсказки skorp777). И первым постом: дублирую свое сообщение из флуда, переместив в важное! Ведь жизнь и здоровье это самое ВАЖНОЕ!!! good.gif good.gif good.gif

"Во время пикника девушка споткнулась и упала. Ей предложили вызвать скорую помощь, но она заверила всех, что всё в порядке и что она споткнулась о камень всего лишь из-за новых туфель. Так как она выглядела немного бледной и дрожащей, ей помогли отряхнуться и принесли ей тарелку с едой. Остаток дня Инга провела весело и непринуждённо. Позже супруг той девушки позвонил всем и сообщил, что его жену увезли в больницу. В 23:00 она скончалась. На пикнике с ней случился инсульт (острое нарушение мозгового кровообращения – перев.). Если бы её друзья знали, как выглядят признаки инсульта, она могла бы сегодня жить. Некоторые люди умирают не сразу. Часто они оказываются в ситуации, в которой им длительное время ещё можно помочь. У вас займёт всего одну минуту прочесть следующее ... Нейрохирурги говорят, что если они в течении 3 часов успевают к жертве инсульта, то последствия приступа могут быть устранены. Трюк состоит в том, чтобы распознать и диагностицировать инсульт и приступить к лечению в первые 3 часа – что, конечно, не просто. Распознай инсульт: Существуют 4 шага к распознанию инсульта. - попроси человека улыбнуться (он не сможет этого сделать) - попроси сказать простое предложение (напр. «Сегодня хорошая погода») - попроси поднять обе руки (не сможет или только частично сможет поднять) - попроси высунуть язык (если язык искривлён, повёрнут – это тоже признак) Если проблемы возникнут даже с одним из этих заданий – звони в неотложку и описывай симптомы по телефону. Один кардиолог сказал, что, разослав это сообщение как минимум 10 адресатам, можно быть уверенным, что чья-нибудь жизнь – может быть и наша – будет спасена. Мы шлём каждый день столько «мусора» по свету, что может стоит разок пустить по проводам действительно что-то полезное и нужное." P.S: вышеизложенное не мое(плагиатом не занимаюсь) прочитал-скопировал не помню, где-то??????

В продолжении темы инсульта. Этот простой и действенный метод должен знать каждый, а также по возможности сообщить своим близким и знакомым.

Первая помощь при инсульте.СОВЕТ КИТАЙСКОГО ПРОФЕССОРА.

При помощи иглы можно спасти жизнь человека от ИНСУЛЬТА. Держите в доме шприц или иглу. Это удивительный и нетрадиционный способ спасения от инсульта. Прочитайте до конца и после этого перешлите дальше. Данный метод может помочь в кризисную минуту.

Когда ударяет инсульт, капилляры в мозгу постепенно будут разрываться. Когда возникает инсульт, сохраняйте спокойствие. Независимо от того, где находится больной, не перемещайте его. Если перемещать, капилляры лопаются в большем количестве! Помогите больному сесть, так, чтобы он был застрахован от повторного падения, а затем начинайте делать кровопускание. Если в вашем доме у вас есть шприц для инъекций, это было бы лучше всего, в противном случае, швейные иглы или булавки тоже будут работать.
1). Подержите иглу / булавку над огнем, чтобы стерилизовать их, а затем использовать для прокола кончиков всех 10 пальцев на руках.
2). Нет никаких конкретных акупунктурных точек, просто уколите в 1 мм от ногтя.
3). Уколите так, чтобы кровь вытекала.
4). Если кровь не начинает капать, сожмите проколотый палец вашими пальцами.
5). Когда все 10 пальцев кровоточат, подождите несколько минут, после чего жертва очнется.
6). Если рот больного искривился, потяните за уши, пока они не станут красными.
7) После уколите мочку каждого уха два раза, так чтобы две капельки крови вышли из каждой мочки. Через несколько минут больной должен прийти в себя.

Подождите, пока больной придет в его нормальное состояние без каких-либо ненормальных симптомов, затем отправьте его в больницу. В противном случае, если он был бы доставлена в больницу в машине скорой помощи в спешке, без предварительного кровопускания, тряска при поездке привела бы к тому, что капилляры в мозгу жертвы полопались. Если больному удается справиться с ходьбой, то он, спасен. Методом кровопускания для спасения жизни от инсульта и его последствий поделился специалист в китайской традиционной медицине доктор Ха Бу Тина, который живет в San-Juke. Метод является эффективным на 100%. обычно жертвы инсульта страдают из-за непоправимых разрывов капилляров мозга на пути в больницу. Как результат, эти жертвы никогда не выздоравливают. Таким образом, инсульт является второй распространенной причиной смерти. Счастливчики, даже оставшись в живых, могут оказаться парализованными на всю жизнь. Такая ужасная вещь не должна произойти ни в чьей жизни. Если мы все будем помнить этот метод кровопускания и начинать процесс спасения немедленно, в течение короткого времени, жертва будет возвращена к 100% нормальности.Если возможно, пожалуйста, перешлите статью, после прочтения, всем в вашем списке. Это может помочь в будущем спасти кому-нибудь жизнь от инсульта.
Чаще всего подвержены инсульту люди среднего и пожилого возраста и особенно больные диабетом.
Как распознать инсульт .
У - Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ.
З - Попросите ЗАГОВОРИТЬ. Попросить выговорить простое
предложение. Связно. Например: За окном светит солнце.
П - Попросите его или ее ПОДНЯТЬ обе руки.
Внимание!
Еще один способ распознать инсульт помимо вышеупомянутых:
попросите пострадавшего высунуть язык. И если язык кривой
или неправильной формы и западает на одну или другую сторону,
то это тоже признак инсульта. Если Вы отметили у пострадавшего
проблему с каким-то из этих заданий, немедленно вызывайте
скорую и опишите симптомы прибывшим на место медикам.

Источник: http://blogs.mail.ru/bk/ssushkevich/1A6BDFB7C9BC5E7C.html

--------------------
ложки нет...
+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 11.3.2012, 18:45
Сообщение #77

вокругокиходячий

дигришечка 1994 г.

однако, что на это скажут наши медики?

--------------------
+ Цитировать сообщение
semantik13
сообщение 13.3.2012, 11:45
Сообщение #78

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: 52rus
Мотоцикл: Suzuki 250xc

Цитата(далекоездячий @ 11.3.2012, 16:45) *
однако, что на это скажут наши медики?

равноценно mega_shok.gif . ну, или убийству, кому как.
существует два типа инсультов. по геморрагическому и ишемическому типу. первый тип в 90% случаев приводит к летальному исходу, в повальном большинстве случаев у молодых, алкоголиков, спортсменов. второй тип встречается у пожилых, связан с повышением АД.
первую помощь вряд ли окажете. только СП. ну, это если не завалялось нигде энапа в ампулах, физраствора, мексидола с актовегином и глицина...

--------------------
jedem das seine
+ Цитировать сообщение
AlexiN
сообщение 13.3.2012, 13:13
Сообщение #79

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Барнаул
Мотоцикл: Yamaha YBR125 => Suzuki Djebel 250 => Suzuki XF650 => Suzuki DRZ 400 SM

честно говоря я лично не знаю случаев, когда вышеуказанным мной способом спасали от последствий инсульта, но знаю его давно уже.
Цитата(semantik13 @ 13.3.2012, 15:45) *
равноценно mega_shok.gif . ну, или убийству, кому как.

Не понятно в каких пунктах способа конкретно опастные действия для здоровья человека? как может прокол пальцев или ушей привести к более плачевным последствиям? unknw.gif

--------------------
ложки нет...
+ Цитировать сообщение
semantik13
сообщение 13.3.2012, 14:31
Сообщение #80

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: 52rus
Мотоцикл: Suzuki 250xc

Цитата(AlexiN @ 13.3.2012, 11:13) *
Не понятно в каких пунктах способа конкретно опастные действия для здоровья человека? как может прокол пальцев или ушей привести к более плачевным последствиям? unknw.gif

как бы сказать... была в своё время темка о тупой мамашке, что убила своего ребёнка лечением от советчиков в инет-конфе.
если вызвали СП, во время ожидания можете заниматься хоть уринотерапией и кровопускательством, намного хуже не сделаете. но не вместо!

--------------------
jedem das seine
+ Цитировать сообщение
ded garik
сообщение 27.3.2012, 8:38
Сообщение #81

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Москва САО ст.м.Водный Стадион

Цитата(Кузнец @ 7.3.2012, 5:38) *
А я не употребляю алкоголь вообще Где-то 1.5 года точно не скажу,само сабой как-то получилось.П о утрам холодный душ. Лучшая аптечка. И не курю 2 года.

Всем привет ! Только сегодня заметил эту тему !
Прошу общество извинить меня за мою прошлую тему ( кто читал) . Не думал что будет такая реакция .
Вот увидел у "Кузнец"а ( имени не знаю ) про холодный душ .
Давно страдаю головокружениями . Утром просыпался , все вокруг ходуном , бегом в туалет блевать .
Потом скорая , если сильно колбасит , укол сосудорасширяющего и ждать улучшения .
Если слабо колбасит , то крепкий чай и отлижаться день ( или до обеда )дома .
Из сильных приступов (в 30 лет) , это после напряженной многодневной работы , в гостях на даче наконц то выспался .
Утром проснулся , сел почитать , опустил глаза и все вогруг полетело . Пока ждали скорую блевал и орал под домом .
Соседи смотрели через забор и говорил - Зачем же так пить !!! А я даже оправдаться не могу , блюю с воплями .
Встать не мог неделю , а отходил 2 недели .
Второй приступ в Москве ( в 40 лет ). Все по аналогии . Врачь в больнице домогался сколько я выпил накануне !
В обоих ситуациях я не пил ничего ! Вегето сосудистая дистония , + живу с низким давлением ! Сосуды бунтуют .
В больнице рекомендовали много химии и + контрастный душ .
Химию не стал , а вот контрастным душем позже занялся .
Как я это делаю :
- Сначала немного согреваюсь теплой водой
- Потом по очереди полностью холодный и полностью горячий душ , всего по 3 раза .
- Заканчиваю холодным , так как низкое давление , чтоб сосуды сузились .

За посление полтора года головокружения было 1 раз и то слабое .
Сложно только после топлой воды - холодную , а потом все в кайф .
Я это понимаю как типа перезагрузку для "компьтера" + гимнастика для сосудов .
Да , не курил и не курирю. В армии сахар получал . Алкоголь редко и немного в хорошей компании .

РЕКОМЕНДУЮ !

--------------------
поступайте с другими так , как хотите чтоб поступили с вами ;-)
+ Цитировать сообщение
Кузнец
сообщение 27.3.2012, 9:53
Сообщение #82

Сильно заинтересован

Я немного по другому делаю.Как проснулся,иду ,завариваю чай(я люблю зеленый и белый чай).И сразу в душ под холодную воду.После душа пью чай(он как раз готов)

+ Цитировать сообщение
ded garik
сообщение 27.3.2012, 14:20
Сообщение #83

Сильно заинтересован

Цитата(Кузнец @ 27.3.2012, 6:53) *
Я немного по другому делаю.Как проснулся,иду ,завариваю чай(я люблю зеленый и белый чай).И сразу в душ под холодную воду.После душа пью чай(он как раз готов)

Да , я чая на работе тоже много употребляю , тонизирует .
Но утром , пью два стакана хорошей теплой воды .
Смывается вся грязь и усохший организм получает то из чего состоит .Чувство после воды отличное !
Есть можно только через 15 минут .
Про воду изучала моя жена , а мне сказала - Пей !
Там целая теория про воду , что ей лечатся и продлевают наш ресурс .
Но тут я не спец , а просто исполняю . Мне нравится !

--------------------
+ Цитировать сообщение
серый
сообщение 27.3.2012, 14:52
Сообщение #84

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: находка,приморский край
Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250XC 96 г.,Kawasaki KDX-250,Yamaha Dt 50

воду надо пить чистую,хотя бы фильтрованую иначе смысл в лечении теряется................

а в наших трубах проложенных ещё во времена римской империи столько каки........... cray.gif

+ Цитировать сообщение
Grandtrek
сообщение 28.3.2012, 2:32
Сообщение #85

Недоэндурист

Воду для чая и еды давно уже прогоняю через фильтр. Иначе мрачная субстанция на стенках чайника отбивает все желание питья.
С утра - зеленый чай пару кружек нормального объема. Прогулка с собакой 15 минут. Легкий завтрак.
А в душ ходить надо с вечера. Ибо кто ходит в душ вечером - моется для жены, а кто утром - для своего начальника. spiteful.gif

+ Цитировать сообщение
Сотона
сообщение 28.3.2012, 7:34
Сообщение #86

Сильно заинтересован

это про бритьё говорилось,
вечером бреется для жены, утром для работы...
сисадминам хорошо.ни для работы ни для жены брится ненадо )))
во времена СССР мылись раз в неделю в бане, и ничего, всё нормально было, толи мыло было лучше, толи вода чище....

--------------------
+ Цитировать сообщение
Grandtrek
сообщение 28.3.2012, 8:41
Сообщение #87

Недоэндурист

Цитата(Сотона @ 28.3.2012, 15:34) *
во времена СССР мылись раз в неделю в бане, и ничего, всё нормально было, толи мыло было лучше, толи вода чище....

Самоочищаемость!

+ Цитировать сообщение
Кузнец
сообщение 28.3.2012, 9:25
Сообщение #88

Сильно заинтересован

Цитата(Grandtrek @ 28.3.2012, 0:32) *
Воду для чая и еды давно уже прогоняю через фильтр. Иначе мрачная субстанция на стенках чайника отбивает все желание питья.
С утра - зеленый чай пару кружек нормального объема. Прогулка с собакой 15 минут. Легкий завтрак.
А в душ ходить надо с вечера. Ибо кто ходит в душ вечером - моется для жены, а кто утром - для своего начальника. spiteful.gif

Я утром в душ хожу не для помыться ,а для бодрости и закалки(тмпература воды у нас в системе 4-5 градусов)Вечером тоже холодный душ после тренировки,снимает усталость на раз. А качество воды да не очень.Летом на родник мотаться буду за водой для чая.

+ Цитировать сообщение
ded garik
сообщение 28.3.2012, 14:35
Сообщение #89

Сильно заинтересован

Цитата(Сотона @ 28.3.2012, 4:34) *
сисадминам хорошо.ни для работы ни для жены брится ненадо )))

А че у сисадминов жены виртуальные ?
Вывесил бритый аватар и впоряде ))) acute.gif
( это я юморю )

Цитата(Сотона @ 28.3.2012, 4:34) *

У дедушки в деревне спрашивают , а где вы моетесь !
- Да я в речке !
- А зимой ?
- Да сколько там зимы )))

На воду в квартире поставил 3-х ступенчатый фильтр с краном . Хватает на год , а потом надо менять картриджи .
До фильтра брал с источниеа в Покровско - стрешнево ( кто знает ) .
Утром контрастный душ для бодрости . Превращаюсь из уставшего короля в бодрого принца .
Потом тоже на улицу с 2-мя лабрадорами , одна из которых любит приносить мяч . Может бегать долго , но я не выдерживаю столько бить .
Потом до метро пешком ~ 3 км за 20-30 мин в зависимости от погоды и настроения ...... Иду через парк , благодарю Создателя !
В Москве пользуюсь скоростным транспортом :
- пешком
- метро
- и попробую мотоцикл.
На фитнес тоже хожу , но для укрепления спины и шеи , т.к. есть грыжа в шее и остиохондроз . cray.gif
В фитнесе , после или до тренажерки , люблю в парилочку !!! good.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
Поц
сообщение 28.3.2012, 15:20
Сообщение #90

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: г. Краснодар
Мотоцикл: Honda ХR250, Super sherpa, Kawasaki KLX250 2010, 2012

Цитата(AlexiN @ 11.3.2012, 17:34) *
В продолжении темы инсульта. Этот простой и действенный метод должен знать каждый, а также по возможности сообщить своим близким и знакомым.

Первая помощь при инсульте.СОВЕТ КИТАЙСКОГО ПРОФЕССОРА.

При помощи иглы можно спасти жизнь человека от ИНСУЛЬТА. Держите в доме шприц или иглу. Это удивительный и нетрадиционный способ спасения от инсульта. Прочитайте до конца и после этого перешлите дальше. Данный метод может помочь в кризисную минуту.

Когда ударяет инсульт, капилляры в мозгу постепенно будут разрываться. Когда возникает инсульт, сохраняйте спокойствие. Независимо от того, где находится больной, не перемещайте его. Если перемещать, капилляры лопаются в большем количестве! Помогите больному сесть, так, чтобы он был застрахован от повторного падения, а затем начинайте делать кровопускание. Если в вашем доме у вас есть шприц для инъекций, это было бы лучше всего, в противном случае, швейные иглы или булавки тоже будут работать.
1). Подержите иглу / булавку над огнем, чтобы стерилизовать их, а затем использовать для прокола кончиков всех 10 пальцев на руках.
2). Нет никаких конкретных акупунктурных точек, просто уколите в 1 мм от ногтя.
3). Уколите так, чтобы кровь вытекала.
4). Если кровь не начинает капать, сожмите проколотый палец вашими пальцами.
5). Когда все 10 пальцев кровоточат, подождите несколько минут, после чего жертва очнется.
6). Если рот больного искривился, потяните за уши, пока они не станут красными.
7) После уколите мочку каждого уха два раза, так чтобы две капельки крови вышли из каждой мочки. Через несколько минут больной должен прийти в себя.

Подождите, пока больной придет в его нормальное состояние без каких-либо ненормальных симптомов, затем отправьте его в больницу. В противном случае, если он был бы доставлена в больницу в машине скорой помощи в спешке, без предварительного кровопускания, тряска при поездке привела бы к тому, что капилляры в мозгу жертвы полопались. Если больному удается справиться с ходьбой, то он, спасен. Методом кровопускания для спасения жизни от инсульта и его последствий поделился специалист в китайской традиционной медицине доктор Ха Бу Тина, который живет в San-Juke. Метод является эффективным на 100%. обычно жертвы инсульта страдают из-за непоправимых разрывов капилляров мозга на пути в больницу. Как результат, эти жертвы никогда не выздоравливают. Таким образом, инсульт является второй распространенной причиной смерти. Счастливчики, даже оставшись в живых, могут оказаться парализованными на всю жизнь. Такая ужасная вещь не должна произойти ни в чьей жизни. Если мы все будем помнить этот метод кровопускания и начинать процесс спасения немедленно, в течение короткого времени, жертва будет возвращена к 100% нормальности.Если возможно, пожалуйста, перешлите статью, после прочтения, всем в вашем списке. Это может помочь в будущем спасти кому-нибудь жизнь от инсульта.
Чаще всего подвержены инсульту люди среднего и пожилого возраста и особенно больные диабетом.
Как распознать инсульт .
У - Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ.
З - Попросите ЗАГОВОРИТЬ. Попросить выговорить простое
предложение. Связно. Например: За окном светит солнце.
П - Попросите его или ее ПОДНЯТЬ обе руки.
Внимание!
Еще один способ распознать инсульт помимо вышеупомянутых:
попросите пострадавшего высунуть язык. И если язык кривой
или неправильной формы и западает на одну или другую сторону,
то это тоже признак инсульта. Если Вы отметили у пострадавшего
проблему с каким-то из этих заданий, немедленно вызывайте
скорую и опишите симптомы прибывшим на место медикам.

Источник: http://blogs.mail.ru/bk/ssushkevich/1A6BDFB7C9BC5E7C.html

Не знаю как медики, а у меня соседка от инсульта именно так и умерла. Пришла в гости к соседям, а соседи ей говорят, что-то у тебя лицо кривое, она улыбается лицо руками треть и заверяет, что все нормально. Вызвали скорую, она отверзла ее в больницу. Там и померла женщина. Хотя в машину скорой она сама шла и садилась.

--------------------
Все равно ваш Джебел рулит!
+ Цитировать сообщение
OttoFrija
сообщение 28.3.2012, 21:09
Сообщение #91

Научный атеист

Пара комментариев по фильтрам воды.
Водоподготовка без химанализа - крайне неразумно. Выбор системы водоподготовки без нормального специалиста - опасно для здоровья.
И не вздумайте вестись на рекламу, водоподготовки для всех случаев в быту и в разумные деньги не бывает, а боевая водоподготовка... и здоровье... гм... "Он внимательно изучил принцип действия системы водоподготовки корабля и тут же пообещал себе никогда ей не пользоваться" (с) Изя Азимов "Звёзды как пыль".

--------------------
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 28.3.2012, 22:40
Сообщение #92

Главный

Цитата(OttoFrija @ 28.3.2012, 22:09) *
Изя Азимов
Улыбнуло smile.gif
Пользуюсь кувшинным фильтром Барьер со своевременной заменой картриджей с 95 года.
Пока живой.

--------------------
+ Цитировать сообщение
edge
сообщение 28.3.2012, 23:06
Сообщение #93

Монстр бездорожья

Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО
Мотоцикл: 4x4

А я пью воду из под крана. smile.gif

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 28.3.2012, 23:08
Сообщение #94

Главный

А я уже не могу...

--------------------
+ Цитировать сообщение
serga
сообщение 29.3.2012, 9:36
Сообщение #95

Сильно заинтересован

Мотоцикл: XRV RD07, WR400, XR400, Днепр МВ-650, Урал-Самодел

Чтобы понимать по очистке воды достаточно немного понимать в школьном курсе химии.

Вода из под крана - это зло как пить так мыться. В основном из за большого количества хлора.

В первую очередь нужно понимать что существуют два типа "содержимого" воды относительно дистиллята - это механика (растворенные ионы различных элементов) и органика (бактерии). Механические фильтры бактерий не трогают (может быть за исключением обратного осмоса). То есть если в воде полно палочек разного рода - только кипячение или возможно обратный осмос или.... ультрафиолетовый фильтр! Сейчас такие продаются - стандартно врезается в систему (параллельно основному крану) и обеззараживает воду. Понятно что вероятность того что после хлора там кто то выживет небольшая...но тем не менее. А вообще Отто прав - домашняя система фильтрации воды сложная вещь. Я пока использую простой трехступенчатый фильтр. Подумываю об обратном осмосе - но там почти дистиллят на выходе фильтрует и вредное и полезное! Пока изучаю вопрос с пристрастием!

--------------------
Разберу любой мотоцикл....
+ Цитировать сообщение
Приморец
сообщение 29.3.2012, 14:26
Сообщение #96

Сильно заинтересован

Цитата(OttoFrija @ 29.3.2012, 5:09) *
"Он внимательно изучил принцип действия системы водоподготовки корабля и тут же пообещал себе никогда ей не пользоваться"
Ну это из-за того, что на космических кораблях все водные отходы ( мочу!!! и т.д.) используют в повторный оборот biggrin.gif

+ Цитировать сообщение
SVA
сообщение 30.3.2012, 15:53
Сообщение #97

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Хабаровск
Мотоцикл: DR-Z 400S

Цитата(Сотона @ 28.3.2012, 7:34) *

так тогда ж секса не было... нафик мытся чаще))

Цитата(serga @ 29.3.2012, 9:36) *
существуют два типа "содержимого" воды относительно дистиллята - это механика (растворенные ионы различных элементов) и органика (бактерии).

нас тут периодически фенолом поют... Это механика или бактерии?

--------------------
89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 5.4.2012, 20:08
Сообщение #98

Человек с аватарой

Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96

Цитата(edge @ 29.3.2012, 1:06) *
А я пью воду из под крана

+1 (не реклама)

+ Цитировать сообщение
ded garik
сообщение 7.4.2012, 14:29
Сообщение #99

Сильно заинтересован

У меня вопрос о чистоте речи ( про мат. )

Моя жена видела передачу по ТВ , где говорилось , что скверные слова ( в частности мат ) меняют человека на генном уровне !
Помню , когда пошел в армию , то был поражен , как там все от рядового до высшего состава общаются .
Но потом привык , понравилось , 3-4 этажа это не предел ...
Лет 20 назад устал так говорить , че то аж в груди болело от того что несу своим языком .
и мы одним товарищем на работе friends.gif решили что хватит , стали следить каждый за собой и друг за другом .
Если кто "выразился" acute.gif , то после подходил к другому и получал по фофону за каждое слово .
Доходило до смешного . Монтируем рекламу , держим вывеску на веревках и тут товарищ вспоминает
что забыл мне сказать о "содеянном " . Нет проблем , товарищ получил свои фофоны на высоте , держа в руке веревку с вывеской .
Давно дело было , молодые . горячие ... А сейчас уже знаем , но еще можем ! ( мудрость такая )

Не знаю , че там со мной сейчас на генном уровне )))) , но без мата чувствую себя гораздо лучше . pardon.gif
Другие , со мной в разговоре употребляют , но я отвечаю обычными словами .
Как в "Джентельменах удачи " :
-Этот не хороший человек уронил мне на ногу батарею ...

А как вы относитесь к чистоте речи ? Че слышали про это ? Как сами ?

( Если я тут белая ворона , то не убивайте потоком сообщений wacko.gif ! Просто не овечайте на это сообщение hi.gif )

--------------------
+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 7.4.2012, 14:49
Сообщение #100

Карбон Углеродыч

Лет несколько назад, повесил у себя на службе на видном месте коробочку с табличкой типа: "За каждый матюк, опустите сюда 1 руб". Результат оказался обратный - народ приходил, бросал пару десяток и сотрясал своды многоэтажным.
Особо радовали многочисленные проверяющие (не лишенные чувства юмора), говорящие: " Ну, думаю, это подразделение я смогу охарактеризовать в пределах рублей 50-ти" biggrin.gif

+ Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему