![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
||
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14253 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не нашел подобной темы, думаю, для приобретающих мотоциклы не у себя под боком, будет полезна.
Разбирая бумажки, нашел товарно-транспортную накладную, по которой мне в июне прошлого года привозили моцик из Владика. Собственно, вот контакты этой организации: Доставка на 1500 км обошлась в 7000 руб. Вообще, до Москвы стоило тоже 7000 руб. Мот привезли им частично обмотанный пупыркой (бак и зад) мой слева: ![]() Они сами сняли руль, обрешетили (килограмм 50 дров получилось), обтянули обрешетку черной пленкой. Через 3 дня я снял его с поезда у себя на станции. Заинтересовавшиеся могут позвонить/написать им и уточнить интересующие вопросы. У кого ещё есть какой опыт доставок мото - добавляйте. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 340 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Новокузнецк, Кемеровская обл. Мотоцикл: продан ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отправлял желдорэкспедицией, jde.ru. Обошлось в 19500 из Владивостока до Новокузнецка. Владивосток - Хабаровск - Чита - Новосибирск - Новокузнецк. Была здоровенная обрешотка на саморезах, завёрнут в чёрный полиэтилен. Доехал за 12 дней. Хоть и дорого, зато не переживал за качество.
-------------------- был Suzuki Djebel 250XC '2002
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: TA650V3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
От себя добавлю: не перекладывайте этот вопрос на других, даже если доверяете, займитесь организацией доставки сами, времени это много не займет, зато сохраните приятное впечатление, например, от покупки.
Кар-бону Доставка на 1500 км обошлась в 7000 руб. Вообще, до Москвы стоило тоже 7000 руб. ,а мне доставка на 300 км обошлась 8500 руб. Потому что не стал заморачиваться сам, себя и виню. Мотоцикл был поставлен на два сколоченных европоддона, сверху рамка по габаритам поддона и с запасом вверх, стоимость посчитана по объему, в итоге - неприятный сюрприз. Конечно, это мелочь, но сопутствующие расходы относишь на стоимость покупки и думаешь: все ли тут правильно. ![]() -------------------- серджоплин киракидос
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 743 Регистрация: 7.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Барнаул Мотоцикл: WR-450 f '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отправлял желдорэкспедицией, jde.ru. Обошлось в 19500 из Владивостока до Новокузнецка. Владивосток - Хабаровск - Чита - Новосибирск - Новокузнецк. Была здоровенная обрешотка на саморезах, завёрнут в чёрный полиэтилен. Доехал за 12 дней. Хоть и дорого, зато не переживал за качество. ![]() ![]() Надо уточнить информацию, а то мне процедура эта еще предстоит.. -------------------- Не важно что ты видишь, важно как ты на это смотришь..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 122 Регистрация: 23.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: TT250R Raid '96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Часто работаем с отправкой грузов, писал справку для наших сотрудников (отправка ЛКМ, часто хрупкая тара)... может пригодится для общего понимания ситуации...
============= 1. Железнодорожная доставка (Приоритетная перед автотранспортной) Доставка "Крытьем" или грузовой вагон. Это доставка грузовым вагоном в составе грузовых поездов. В вагоне не соблюдается температурный режим, значит зимой чувствительная к температуре краска испортится. Стоимость доставки грузов этими вагонами самая дешевая, но и самая долгая по времени. Вагоны могут перецеплятся из одного состава в другой, простаивать на станциях сцепки. Зачастую вагоны забиваются под завязку и в них перевозятся габаритные, тяжелые грузы, которые в ходе движения могут падать и разбивать тару (даже металлические ведра). Казалось бы это на совести перевозчика, но на практике по другому. Поэтому, при отправке данным вагоном важны отношения с транспортной компанией, аккуратности и исполнительности загрузочного персонала. В случае необходимости применять обрешетку груза, что в свою очередь ведет к удорожанию доставки. Выгрузка с таких вагонов производится на склад транспортной компании в городе доставки, где груз обычно может хранится несколько дней, либо выдается напрямую с вагона. В этом случае необходимо знать время, когда груз будет готов к выдаче (напр завален другим товаром в конце вагона), чтобы машина с экспедитором не простаивала. Доставка в составе пассажирского или почтового поезда Это быстрый способ доставки, без длительного простаивания вагонов по направлению движения составов. Загрузка и выгрузка часто производятся непосредственно на вагоне и требуется согласование времени подачи и забора груза. Доставка проходящим пассажирским или почтовым поездом Небольшие и срочные грузы могут быть доставлены проходящими поездами. такая доставка требует от получателя точное время прибытия на станцию для получения груза - остановка поезда может быть очень короткой и следует учитывать возмоность снятия груза с вагона за короткое время (касается объемных партий). 2. Автомобильная доставка (грузовые фуры) Распространенный и набирающий популярность способ доставки, т.к. ЖД в Восточном направлении перегружено. Менее надежная доставка по следующим причинам (о чем транспортные компании конечно не сообщают своим клиентам): - Плохие дороги и высокая аварийность - груз может приехать в непотребном виде. Особенно направлений на Восток и Север В этом случае всегда металлическая тара, либо обрешетка. - Водители устают, могут уходить в запой, болеть, засыпать за рулем. - Машины ломаются чаще. - Рэкет и воровство в некоторых регионах. Однако это не означает, что этим видом транспорта мы не возим. Часто это единственно возможный способ доставки ============ Нужно смотреть ,кто чаще возит технику. Если схема у них отработанная, то упаковщики уже знают как обрешетку сделать оптимальную, как грузить и обращаться... думаю что так. По опыту работы с Желдоркой - у них самые конские цены, но и самая широкая сеть по доставке. Практически не пользуемся услугами этой компании. Сам отправлял мот из Ростовской области в Новосибирск еще 4 года назад Деловыми Линиями, обошлось ок 17 рублей. Посчитал что дорого, но тогда я еще не интересовался доставкой. Плюс было экспедирование (т.е. приезжала Газель и забирали мот со двора) по области 40 км, да и вообще Ростовское направление очень странное - скорее всего через Москву. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 340 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Новокузнецк, Кемеровская обл. Мотоцикл: продан ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Надо уточнить информацию, а то мне процедура эта еще предстоит.. На сайте их можно посчитать по калькулятору. джебель в объёме занимает 2.1 куб.метра, 118 кг, негабаритный груз, обрешётка. я почитал отзывы о компаниях ПЭК и Энергия и не захотел связываться. моет есть и меньше поставщики, но мотоцикл не пачка с чипсами, лучше переплатить, чем потом выпрямлять погнутую вилку. -------------------- был Suzuki Djebel 250XC '2002
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 743 Регистрация: 7.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Барнаул Мотоцикл: WR-450 f '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Переплптить- слово само по себе подразумевает сверх оплату...лучше заплатить столько сколько это стоит. Сегодня звонил в Энергию сказали ориентировочно 6700 за, 2*1*1,2м 150кг, Москва-Барнаул, тот же груз ПЭК 8100, тот же груз Желдорэкспедиция 8400. Владик подальше конечно но не в два и более раза....
К стати в своей организации работаем с Энергией уже больше 8 лет, прецедент был один и то по вине отправителя. Много еще транспортных с которыми сотрудничаем Ратэк, ПЭК, Грузовозофф, Дел. линии и т.д. работаем не один год, случаев с порчей груза не было тьфу-тьфу-тьфу. Ну это только мой личный опыт, и это в нашем городе, в других городах ситуация может быть иной... Для каждой группы груза есть единые требования к упаковке, если их соблюдать то Ваш груз будет цел с вероятностью 99,99% остльное форс мажор) Вот сколько смотрю тарифы транспортных, твой ценник, makzzz, похож на авиадоставку.. я без шуток и сарказма.. -------------------- Не важно что ты видишь, важно как ты на это смотришь..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 1.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Бийск Мотоцикл: 250ХС 99г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вез до Барнаула ПЭК, все пучком и без вопросов ( только долго) .... Ценник в районе 8000. Дальше вез а своей машине, потому что за 160 км запросили почти 4000руб. Упакован был качественнно, без пленки но косяков не было....
-------------------- Плавали- знаем!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 30.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Нягань Мотоцикл: Djebel 250XC '99 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а я буквально месяц назад ПЭКом привез из Владика в Сургут джебель за 15 рублев, обрешетка жиденькая, но отработала, пленкой обмотан по кругу
ехал он недели 3, что вобщем-то зимой некритично сейчас мот стоит в Сургуте, как только до дому довезу - так в неофитах и отпишусь, а пока-просто владелец Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 11:14 |