![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 11.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Уссурийск Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток.
моя история такова загорелось мне в одном месте приобрести эндуро. опыт эксплуатации транспорта с 2 колесами только горный велик)) после ковыряния по интернетам остановил свой выбор на Djebel, только он и ни чего другого. манит он меня чем-то, а чем понять не могу. есть возможность за 65 килорублей приобрести мот без пробега по РФ, по состоянию ну просто конфетка Djebel 200 94г. вот только ростом я 184 и веса чуть меньше 85кг. от сюда вопрос: не маловат ли он мне будет? потянет ли он меня с 30-40 килограммовым шмурдяком? стоит ли подкопить и подождать предложения нормального 250?(при этом варианте есть возможность упасть в финансовую жопу и ходить пешочком до осени) и вообще подойдет ли мне сия мот если ездить планирую: 20% асфальт 20% грунтовка 20% умереные гавны 30% поля.........относительно ровные и сухие 30% тайга максимальная удаленность от гаража не более 100-150км. но в основном двигатся буду в пределах 20-40км (недалеко от дома обширные поля да и тайга не за горами) и еще маленький вопрос далекий от темы) если вместо эндуровских наколенников надеть тактические (они маленькие и защищают только колено) это на сколько критично? заранее спасибо Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
буджет то какой?
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3710 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если за 65 килорублей предлагают конфетку, нужно соглашаться! Поездишь, поймёшь что тебе на самом деле нужно.
Пока не попробуешь сам, ответ не узнаешь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 11.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Уссурийск Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
бюджет 70 000 , к осени вырастит до 85000-90000.
просто намечается еще ряд покупок которые так же требуют вложений по этому бюджет невилик если куплю, попробую и не устроит будет уже поздно. бабос испарится и первое впечатление испортится. по этому охота положиться на бородатый опыт людей и не пролететь) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1144 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва(Жулебино)-Смоленская обл.(Гагарин) Мотоцикл: KTM SX450F 18 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
к осени и цены будут другими,да и бюджет я думаю предется расширять,,, зимой я планировал не вылезать дальше 130,теперь эта планка выросла ......
-------------------- Глаза боятся, а руки - крюки!
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне кается надабрать этот джеб (фото давай! сча диагназ поставим). Лето откатать и уже точно знать-тянет эндуратема или нет и настраиваться на 250-ку или вообще 400-ку. Продать его в свои деньги продаш.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53720 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
есть возможность за 65 килорублей приобрести мот без пробега по РФ, по состоянию ну просто конфетка Djebel 200 94г. Бери.если вместо эндуровских наколенников надеть тактические (они маленькие и защищают только колено) это на сколько критично? Это зависит от того, насколько быстро ты хочешь сломать ногу.Советую взять нормальные. Но даже тактические лучше, чем ничего. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Adept ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1012 Регистрация: 22.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Kawasaki KX250F 16 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток. моя история такова загорелось мне в одном месте приобрести эндуро. опыт эксплуатации транспорта с 2 колесами только горный велик)) после ковыряния по интернетам остановил свой выбор на Djebel, только он и ни чего другого. манит он меня чем-то, а чем понять не могу. есть возможность за 65 килорублей приобрести мот без пробега по РФ, по состоянию ну просто конфетка Djebel 200 94г. вот только ростом я 184 и веса чуть меньше 85кг. от сюда вопрос: не маловат ли он мне будет? потянет ли он меня с 30-40 килограммовым шмурдяком? стоит ли подкопить и подождать предложения нормального 250?(при этом варианте есть возможность упасть в финансовую жопу и ходить пешочком до осени) и вообще подойдет ли мне сия мот если ездить планирую: 20% асфальт 20% грунтовка 20% умереные гавны 30% поля.........относительно ровные и сухие 30% тайга максимальная удаленность от гаража не более 100-150км. но в основном двигатся буду в пределах 20-40км (недалеко от дома обширные поля да и тайга не за горами) и еще маленький вопрос далекий от темы) если вместо эндуровских наколенников надеть тактические (они маленькие и защищают только колено) это на сколько критично? заранее спасибо Было бы в тебе веса до 65 поканалбы если денег мало. Ну а так для себя с твоими данными если выбирать из низких то только SuperSherpa250 или Degree250 на край Serow225. в идеале конечно тебе высокую 250-ку типа Djebel250XC, Honda XR250 итд. 200джебел покажется слабоватым... Да и крутить его бедного придется и мучать, долго думаю не выдержит, грузить еще на него точно не стоит, куда, он и так под тобой будет с трудом все кочки проглатывать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53720 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на край Serow225. Ничем, по сути от Дж-200 не отличается. С этим бюджетом надо присматриваться к старым DR-250S, но состояние будет весьма среднее. Повторюсь, что можно взять 200-ку, если совсем не понравится, за те же деньги всяко сдашь. А то и дороже. Если состояние реально приличное. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
почитав сделал вывод, что лучше посидеть на на стуле ровно до осени и накопытеть на 250 джебеля.
ээх плохо быть бедным студентом) всем спасибо за участие Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 254 Регистрация: 11.3.2012 Вставить ник Цитата Из: СПб Мотоцикл: BROS 400-700, BM 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
(Информацию о своем велосипеде переместил в раздел "Неофиты")
Автору темы советовал бы не ждать у моря погоды, а брать 200-ку, если состояние ее и в самом деле хорошее. Как когда-то было написано на рекламных щитах в Питере: СЧАСТЬЕ – ЭТО СЕЙЧАС. Не нужно откладывать «счастье» на потом. Удовольствие от путешествий никак не находится в прямой зависимости от модели мотоцикла. Мотоцикл – это средство получения удовольствия. И если сейчас не можешь купить «идеальное» для себя средство, то нужно использовать любое доступное для достижения цели. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 5.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань Мотоцикл: Пешахиды мы .. на 30" колёсиках... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Vladimir78, для гор ищи заднюю звезду JTR811-48 - это самая большая из продающихся на 200ку
-------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1411 Регистрация: 26.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: yamaha ybr 125 2004 год. ИЖ-Планета 3 1972 год. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ZzELFzZ
Если не военная тайна, дай ссылку на объявление о 200-ке. -------------------- К 2040 году Европа откажется от ДВС. Поэтому пока на бензине... Хочу мот на водороде.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 254 Регистрация: 11.3.2012 Вставить ник Цитата Из: СПб Мотоцикл: BROS 400-700, BM 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Vladimir78, для гор ищи заднюю звезду JTR811-48 - это самая большая из продающихся на 200ку Спасибо за совет, я еще не смотрел какие звезды у меня стоят. Однозначно нужны будут комплекты "доехать" и "заползти". Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 5.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань Мотоцикл: Пешахиды мы .. на 30" колёсиках... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Vladimir78 , сток - 15/45. Но давай это всё обсуждать не тут. А где-нибудь в теме про подготовку 200к.
-------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14257 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не нужно откладывать «счастье» на потом. "Жизнь - то что проходит, пока ты чего-то ждёшь и к чему-то готовишься" Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Принимайте в ряды своего славного форума. Без проблем, но можно это всё написать в разделе Неофиты, создав свою тему.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
По поводу ссылки то ее нет. земеля капитан на судне и в общем образовался у него каким-то макаром джебель (халявка из японии)) а ему туше за центнер он без надобности вот и сплавить пытается
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1022 Регистрация: 27.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Дальнегорск Мотоцикл: Suzuki DR250R Honda NC700X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток. Привет, у тебя под боком контора которая мотами занимается, походи посмотри, там есть вполне приличные моты за не дорого, джебелёк двух сотый тебе очень быстро наскучит, поэтому лучше сразу целься в 250ку, ну марку советовать не буду тут как с фломастерами кому то красные кому то зеленые нравются! -------------------- Я ваш лес, мотоциклом катал, траву мял и грязь месил..
|
|
|
![]()
|
|
ну марку советовать не буду тут как с фломастерами кому то красные кому то зеленые нравются! Хонду и каву отметил, а другие марки ? )) -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
20% асфальт 20% грунтовка 20% умереные гавны 30% поля.........относительно ровные и сухие 30% тайга 146% ? ![]() вот только ростом я 184 Пару лет не будешь обращать внимание, что коленки чуть выше ушей, - потом продашь его, и купишь 250. Бери, конечно, - а то ваще перегоришь !.. ![]() ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1048 Регистрация: 7.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск столица Сибири Мотоцикл: Джеб 250, Джеб 200, Ямаха PW80 и другие ... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Эндуро форева
|
|
|
![]()
|
|
Политику не обсуждает. Меня с неё блевать тянет, а расставаться с ужином пока не хочу.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прости, Серёж, вырвалось...
![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
просто я ну ОООчень много планирую ездить)))))
а если серьезно то писал ночью перед сном, тогда у меня вроде 100% получалось))) ну обгадился малек с кем не бывает ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот только ростом я 184 и веса чуть меньше 85кг. Я 182 см и 82 кг - на 200-ке чувствую себя нормально, +30 кг увезти она сможет, ессно, если не пытаться 100 по трассе выжимать. Для гор вполне хватит переднюю звезду 13 поставить, а то и 14.Задняя на 48- это уже изврат,или для езды по-триальному, и с родной 45 нормально. И где тама возле Уссурийска горы? Так, холмики ![]() -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
Таки я про горы ничего и не говорил, их там действительно нет)
а по поводу внешнего вида, это был не главный критерий. Просто взвесив все плюсы выбор пал на djebej Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 131 Регистрация: 22.12.2011 Вставить ник Цитата Из: г. Пенза Мотоцикл: Yamaha TTR250 Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ZzELFzZ
У меня похожая история. Хотел 250-ку, но встал выбор: или надеяться на будущее и копить дальше с перспективой пропустить сезон, или купить 200-ку за те деньги, которые есть. Комплекция у меня похожая: росту побольше (под 190), весу поменьше (в районе 75). Меня так же, как тебя, уговаривали знакомые, и в итоге уговорили: 11 января забрал свой Джебел 200. И не жалею. Ездил с тех пор хоть и немного, но по лесным тропинкам, лыжне. Тут рост только помогал: часто приходилось помогать ногами на не слишком утрамбованном или подтаявшем снеге. По поводу динамики могу сказать, что меня он несет ощутимо лучше моей девятки. Конечно, та еще метафора, но тем не менее. А перекресток со второстепенной проскользнуть - вообще не проблема, благодаря первой передаче. Намного проще, чем на машине. Поверь, если денег нет, то и этот Джебел сможет тебя очень порадовать. Я купил, и еще ни разу не пожалел, что сделал именно так. И еще, не забывай, что после самого мотика ты будешь тратиться на расходники (которые надо поменять после покупки), экип, резину (если сейчас стоит шоссейная), защиту рычагов. С моими небольшими доходами я более-менее закупился всем вот только что, и то, некоторые вещи еще на очереди. А тут еще постановка на учет, страховка... В общем, то, что ожидаешь скопить до осени, как раз уйдет. А так потихоньку сможешь кататься уже сейчас. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1144 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва(Жулебино)-Смоленская обл.(Гагарин) Мотоцикл: KTM SX450F 18 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ZzELFzZ И еще, не забывай, что после самого мотика ты будешь тратиться на расходники (которые надо поменять после покупки), экип, резину (если сейчас стоит шоссейная), защиту рычагов. С моими небольшими доходами я более-менее закупился всем вот только что, и то, некоторые вещи еще на очереди. А тут еще постановка на учет, страховка... В общем, то, что ожидаешь скопить до осени, как раз уйдет. А так потихоньку сможешь кататься уже сейчас. точно... у меня на расходники-самые необходимые ушло тыр 25... еще экип... короче денег надо нормально к б.у моту подбрасывать.... -------------------- Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 1:00 |