![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
||||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 743 Регистрация: 7.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Барнаул Мотоцикл: WR-450 f '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собственно говоря воприехал мой мот. Ждал я его с долго и с нетерпением. Приобретен у Adepta, за чисто символичискую сумму)). По существу: фильтр возд под замену, цепь и звезды еще походят, колодки под замену. По подвескам настроен очень мягко. Проехал по боксу 5 метров. Сцепленив работает нормально, явно задушен карб, завтра полезу нутрь. Вот правая боковая крышка двиг. чуть вспотевшая по прокладке, не знаю сейчас менять или сезон откатать? Подскажите?. Фото:
а что это такое? есть предположения? когда мотик катишь вручную они по спицам скатываются и постукивают, на балансировку не похоже очень легкие, можт на скорости свистеть будут или тип того...) -------------------- Не важно что ты видишь, важно как ты на это смотришь..
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 123 Регистрация: 21.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: Suzuki Djebel250XC GPSver 98' Репутация: ![]() ![]() ![]() |
думаю чтоб спицы чистыми были, в детстве так на велике делали. доки на мот получил?
-------------------- Ни что так не мотивирует на оффе, как попутный след от Альфы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 743 Регистрация: 7.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Барнаул Мотоцикл: WR-450 f '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
думаю чтоб спицы чистыми были, в детстве так на велике делали. доки на мот получил? Доков пока нет(, ждемс... -------------------- Не важно что ты видишь, важно как ты на это смотришь..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 228 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Барнаул Мотоцикл: Yamaha YBR125 => Suzuki Djebel 250 => Suzuki XF650 => Suzuki DRZ 400 SM Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю! Наконец то дождался) Надеюсь что мот будет достовлять только удовольствие, ну и маленькие приятные хлопоты)
-------------------- ложки нет...
|
|
|
![]()
|
|
Поздравляю! Наконец то дождался) Надеюсь что мот будет достовлять только удовольствие, ну и маленькие приятные хлопоты) спасибо! -------------------- Не важно что ты видишь, важно как ты на это смотришь..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1048 Регистрация: 7.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск столица Сибири Мотоцикл: Джеб 250, Джеб 200, Ямаха PW80 и другие ... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
поздравляю мот красавец, может даже в живую и увижу, если всё срастётся
![]() -------------------- Эндуро форева
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1144 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва(Жулебино)-Смоленская обл.(Гагарин) Мотоцикл: KTM SX450F 18 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю)))))
![]() зы,я тоже доки жду)))).... -------------------- Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
|
![]()
|
|
поздравляю мот красавец, может даже в живую и увижу, если всё срастётся ![]() спасибо Поздравляю))))) ![]() зы,я тоже доки жду)))).... спасибо, дождемся..)) -------------------- Не важно что ты видишь, важно как ты на это смотришь..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53706 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
завтра полезу нутрь. Статью на сайте про карб найди и почитай. Полезно.Вот правая боковая крышка двиг. чуть вспотевшая по прокладке, не знаю сейчас менять или сезон откатать? Подскажите?. Фигня это всё. Если потеет и не льётся, забей. Как будешь внутрь лезть, так и решишь вопрос. Но можно купить у Карбона прокладку и поменять. Герметик тоже поможет.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю! Резину в топку
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 9.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. Мотоцикл: BMW G 650GS 2012г.в Репутация: ![]() ![]() ![]() |
поздравляю с покупкой!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 532 Регистрация: 26.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва,Перово. Мотоцикл: Honda DEGREE+Intruder1400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Он прие-е-хал,он прие-е-ха-а-ал,Джебело-о-очек,да-а-ра-а-гой!"
![]() От души поздравляю!!! ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 123 Регистрация: 21.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: Suzuki Djebel250XC GPSver 98' Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Ни что так не мотивирует на оффе, как попутный след от Альфы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 244 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: DR 650SE 2007. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень Поздравляю, с приобретением!
![]() -------------------- Ветер в голове не является попутным!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 417 Регистрация: 25.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: под номером 146 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
outlender, твоё цветовое исполнение на мой взгляд лучшее. Хотел такого же черенького с красно жопой (в смысле, сидухой), но в бюджет никак не влазил. Поздравлямс!
-------------------- Настоящее имя: Atilim Silobas
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю с долгожданным получением!!!!:))))
Ход мыслей начинает радовать, интересным продолжением истории данного мотоцикла... ![]() явно задушен карб, завтра полезу нутрь. -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14253 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю!
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Всем большое спасибо за поздравления.!!!
![]() ![]() За месяцы ожидания были приобретены: Резина Кенда перед зад с камерами, защита картера и заднего тормозного диска, звезды зад 47 и перед 13,15, цепь ЕК, ручки с подогревом, руль Ренталь, масла, фильтра и т.д...короче все это планомерно будет устанавливаться на мотик... ![]() -------------------- Не важно что ты видишь, важно как ты на это смотришь..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 33 Регистрация: 15.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Djebel 250 XC '99 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
видел его вживую у Адепта. Мотоцикл реально хорош ) поздравляю )
-------------------- Djebel 250XC '99
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю с долгожданным получением!!!!:)))) Ход мыслей начинает радовать, интересным продолжением истории данного мотоцикла... ![]() Это весеннее обострение! ![]() 2 топикстартер: карб не трогай, сначала покатайся. Подздравляю! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 544 Регистрация: 14.12.2009 Вставить ник Цитата Из: г. Краснодар Мотоцикл: Honda ХR250, Super sherpa, Kawasaki KLX250 2010, 2012 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Собственно говоря воприехал мой мот. Ждал я его с долго и с нетерпением. Приобретен у Adepta, за чисто символичискую сумму)). По существу: фильтр возд под замену, цепь и звезды еще походят, колодки под замену. По подвескам настроен очень мягко. Проехал по боксу 5 метров. Сцепленив работает нормально, явно задушен карб, завтра полезу нутрь. Вот правая боковая крышка двиг. чуть вспотевшая по прокладке, не знаю сейчас менять или сезон откатать? Конечно надо раздушить карб, а то как ЛОХ будешь плестись за всеми! Наш подход, по пацанячи! -------------------- Все равно ваш Джебел рулит!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 16.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Мотоцикл: Сузуки Интрудер 750, 86 года, Сузуки Джебел 250GPS 99 года. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю!!! На самом деле приятные и волнительные ожидания мотоцикла!!!
|
|
|
![]()
|
|||
Еще раз спасибо всем за поздравления!!
Про раздушку карба, имеется ввиду всего лишь переставить иглу на среднее положение, Adept сказал что с большей вероятностью игла переставлена, для достижения наибольшей экономичности, я с ним согласен ,по ощущениям, всего лишь хочу вернуть ее в стандартное положение и ВСЕ! ![]() Думал седло перешить, рука не поднимается уж больно ровненькая сидушечка.. ![]() Снимал колеса сегодня, для переобувки покрышек, гайки затянуты японским качком. В основном болтики не крученые даже жалко следы оставлять..Поменял руль, грипсы еще не поставил, старые были в ужасном состоянии. Цепь вставала заломами, промыл промазал, посмотрим, (новая цепь едет 2 месяца, спасибо почте россии). Вопросы: 1. Кто юзает родную джебеловскую защиту рук? Как она в эксплуатации? на мой взгляд хлипковата.. 2. Ведущая звезда вот как на фото(фото с телефона с разбитой линзой, сори за качество), для чего эти накладки? Такую звезду реально найти? ну просто интересно.. -------------------- Не важно что ты видишь, важно как ты на это смотришь..
|
||
|
|||
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3709 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Накладки выполняют шумо-вибро-гасительную функцию.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1116 Регистрация: 5.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KLX250S, Yamaha WR450F, Kawasaki Versys 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопросы: 1. Кто юзает родную джебеловскую защиту рук? Как она в эксплуатации? на мой взгляд хлипковата.. 2. Ведущая звезда вот как на фото(фото с телефона с разбитой линзой, сори за качество), для чего эти накладки? Такую звезду реально найти? ну просто интересно.. 1. Родная защита можно сказать до первого падения. Скорее ветро-дожде защита. 2. Звезды стандартные. Посмотри здесь http://www.jtsprockets.com/catalogue/model/2017 и в Экзисте закажи, например http://exist.ru/price.aspx?pid=C5F05341&sr=-4 Какая у тебя точно звезда, в года не вдавался. Поищи точнее. Звездами JT много где в москве торгуют, в т.ч. и в наличии. -------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1144 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва(Жулебино)-Смоленская обл.(Гагарин) Мотоцикл: KTM SX450F 18 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
уменя на бахе звезда с похожей пластмассой была,звезду выкинул(капут ей) заказал на экзисте(сказали будет ехать месяц) ,пошел и купил в магазе,даже скидку получил...
-------------------- Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
|
![]()
|
|
уменя на бахе звезда с похожей пластмассой была,звезду выкинул(капут ей) заказал на экзисте(сказали будет ехать месяц) ,пошел и купил в магазе,даже скидку получил... а вот приехала бы с такими же накладками или нет? ну интересно просто... ![]() -------------------- Не важно что ты видишь, важно как ты на это смотришь..
|
|
|
![]()
|
|
я JT заказывал,чет меня жаба душит переплачивать за оригинал...
|
|
|
![]()
|
|
Ставил сегодня защиту заднего тормозного диска от АК47, подошла хорошо, дырочку одну рассверлил на 0,5 мм, и все. Смотрится хорошо...изготовителю респект
![]() -------------------- Не важно что ты видишь, важно как ты на это смотришь..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53706 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2. Ведущая звезда вот как на фото(фото с телефона с разбитой линзой, сори за качество), для чего эти накладки? Такую звезду реально найти? ну просто интересно.. Нереально. Ставились только на заводе на новые моты. В з/ч оригинал идёт без этих накладок. Так что забудь и не парься ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нереально. Ставились только на заводе на новые моты. В з/ч оригинал идёт без этих накладок. Неужели тут кто-то видел оригинальную новую звезду от джебела? ![]() Так что забудь и не парься ![]() Именно так. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Неужели тут кто-то видел оригинальную новую звезду от джебела? Я видел, но не новую, а с пробегом 5300 км на своём Джебеле. Установленную на заводе. И видел много таких на мотах с маленьким пробегом (до 10000 км).-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Adept ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1012 Регистрация: 22.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Kawasaki KX250F 16 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Будут Вам доки, сезон сейчас на носу, таможня гады задерживают ПТС-ки, очень большой поток техники, и плюс мы живем в Рашке.
В любом случае всем кто ждет документы уже выданы таможней, и едут ЕМС почтой, должны быть в течении недели, девушка в ЕМС клянулась что на этих выходных, на край следующие выходные уже точно будут у меня! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я видел, но не новую, а с пробегом 5300 км на своём Джебеле. Установленную на заводе. И видел много таких на мотах с маленьким пробегом (до 10000 км). Такую я тоже у себя видел. Я имел в виду оригинальную звезду в виде запчасти. Вдруг на ней все-таки есть волшебная пластмасска? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я имел в виду оригинальную звезду в виде запчасти. Вдруг на ней все-таки есть волшебная пластмасска? С Мегазипа с заветными красными тремя буковками приходят без пластмассы. Оригинальнее не знаю, где найти.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3709 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С Мегазипа с заветными красными тремя буковками приходят без пластмассы. Оригинальнее не знаю, где найти. Для покупки расходников мне больше Вемото нравится. Единственный минус, что они ЕМСом шлют в Россию. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для покупки расходников мне больше Вемото нравится. Единственный минус, что они ЕМСом шлют в Россию. Ну ничо там цены! даже в томже эксисте дешевле (если по каталогу аллрайт заказывать ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну ничо там цены! даже в томже эксисте дешевле (если по каталогу аллрайт заказывать ![]() Приведи пару примеров с ссылками плиз. В экзист стал редко заглядывать как раз из-за ломовых цен. При заказе з/ч на авто буду пользоваться автодоком. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
цепь D520V116 (та, которая 126 бачинских на вемото)
замок-клипса под нее DJL520V автодок по каталогам не всем возит. Зря я чтоли 2 недели инфо для темы http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=4842 собирал. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
цепь D520V116 (та, которая 126 бачинских на вемото) замок-клипса под нее DJL520V автодок по каталогам не всем возит. Зря я чтоли 2 недели инфо для темы http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=4842 собирал. Действительно получается интересно по каталогу! 500 руб разницы за цепь. Спасибо! За науку. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я видел, но не новую, а с пробегом 5300 км на своём Джебеле. Установленную на заводе. И видел много таких на мотах с маленьким пробегом (до 10000 км). полностью согласен с Шефом! так такие звезды, идут только сзавода! у меня стоит тоже с резинкой! даже если выписать звезду, с япий то она предет "голой"проверено100% Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Накладки выполняют шумо-вибро-гасительную функцию. вопрос,каким образом эти функции может выполнять пластмассовая хрень,установленная на звезде? -------------------- Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
|
![]()
|
|
Будут Вам доки, сезон сейчас на носу, таможня гады задерживают ПТС-ки, очень большой поток техники, и плюс мы живем в Рашке. В любом случае всем кто ждет документы уже выданы таможней, и едут ЕМС почтой, должны быть в течении недели, девушка в ЕМС клянулась что на этих выходных, на край следующие выходные уже точно будут у меня! вот это хорошо... ![]() -------------------- Не важно что ты видишь, важно как ты на это смотришь..
|
|
|
![]()
|
|
пластмассовая При установке на заводе она, думаю не пластмассовая. А такой становится от времени. А пока она почти резиновая - выполняет. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
да не может эта хрень выполнять гашение вибраций и темболее шумоизоляцией являться... вот еслибы звезда была составной-ну например как колеса в некоторых вагонах московского метрополитена-другое дело, или зубья былибы покрыты полимером...
даже ,если предположить,что нашлепка на звезде,что то выполняет-то почему в дальнейшем в запах звезды идут без хреновинки? зы у меня на бахе(повтрюсь) тоже пластиковая хрень была,только она узенькамя 5мм примерно и надпись имелась...только че написано не разобрать... зы,наклейка виброизолов имеет смысл при больших площядях поверхностей(кузовные панели автомобилей,панели кабин лифтов итд) -------------------- Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
|
![]()
|
|
да не может эта хрень выполнять гашение вибраций и темболее шумоизоляцией являться... вот еслибы звезда была составной-ну например как колеса в некоторых вагонах московского метрополитена-другое дело, или зубья былибы покрыты полимером... даже ,если предположить,что нашлепка на звезде,что то выполняет-то почему в дальнейшем в запах звезды идут без хреновинки? зы у меня на бахе(повтрюсь) тоже пластиковая хрень была,только она узенькамя 5мм примерно и надпись имелась...только че написано не разобрать... зы,наклейка виброизолов имеет смысл при больших площядях поверхностей(кузовные панели автомобилей,панели кабин лифтов итд) Учи мат.часть. Конкретней прочитай любую книжку по деталям машин, где описываются цепные передачи и методы снижения шума и вибрации. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
я в промышленности работаю... а именно в лифтостроении... и ни в одном механизме требующем пониженого шума на шестернях-звездах не использовались такого рода решения... вы логически подумайте:почему на заводе ставят,а потом не ставят?,чтобы работники цеха при обкатке не оглохли?
причиной шума в цепных передачах являются ударные нагрузки,один из вариантов подавления этого эфекта-применение шестерен-звез с аммортизацией зубьев.... -------------------- Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
|
![]()
|
|
я в промышленности работаю... а именно в лифтостроении... и ни в одном механизме требующем пониженого шума на шестернях-звездах не использовались такого рода решения... вы логически подумайте:почему на заводе ставят,а потом не ставят?,чтобы работники цеха при обкатке не оглохли? причиной шума в цепных передачах являются ударные нагрузки,один из вариантов подавления этого эфекта-применение шестерен-звез с аммортизацией зубьев.... То, что ты раньше не сталкивался с подобными решениями, не говорит о невозможности их использования в других отрослях промышленности. Также причиной шума в цепных и зубчатых передачах бывает состав материала, когда готовое изделие при своей работе издаёт звон. В таких случаях либо меняют материал, либо снабжают изделие различными вставками или накладками для снижения вибро-аккустических эффектов. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
тогда прошу ответить на вопрос: почему данное решение используется единожды? причем используется только на ведущей звезде ...
мне все же интересно..... -------------------- Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
|
![]()
|
|
Предполагаю, что это вопрос к сузуковским инженерам. Т.е. в никуда...
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
не только,,, и к инженерам хонда,... и,что самое интересное и там,и там решение используется единожды,а именно в дальнейшем не купить идентичную деталь...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Парни! думается мне, что эта резина на звезде, для того чтоб цепь, не болталась и усе! просто уменя на иксэре, она не болтается! щас новую звезду к цепи прикину и на пишу болтается или нет.
|
|
|
![]()
|
|
да скорее всего как знак качества и все...
|
|
|
![]()
|
|
да скорее всего как знак качества и все... Сашка, привет! допер я!!!! короче прикинул я сейчас новую цепь дид, и звезду Джт, короче она весьма плотно сидит на звезде!! эта резинка я про Хонду, служит для очистки цепи!!!! Сашка если ты заметил как звенья про ходят по звезде ведущий! там все бутет ясно! одно дело что они уже изтерлись! можно забить на это дела!!! только руки и спачкал об цепь!)))) и Бук заляпал)))))Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Привет Ром,да пока незаметил)))) умну цепь- уже не цепь а название... в сочленениях болтается,сальники(половина) выпало... походу вражина японская цепь ниразу не меняла... DID стоит...
|
|
|
![]()
|
|
Посмотрел что пишут буржуи по поводу этих резинок:
70% шумо-виброгаситель 30% что бы грязь не попадала. Размышления о ресурсе и периодичности замены: На Джебеле 200 при пробеге по спидометру 33700 км стояла звезда с такими колечками. На Хонда Брос 650 при пробеге по спидометру примерно 40000 км стояла звезда с такими колечками. От сюда вывод: Либо эти звёзды реально крутые, либо буржуи где-то достают себе такие на замену ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
да наверное за цепью смотрят,вот у меня цепь в хлопушку ну и звезда ведущая в таком же состоянии,пробег 23450,по ауку тот же пробег,в статистике светился один раз... дрыг без следов вскрытия...
|
|
|
![]()
|
|
От сюда вывод: Либо эти звёзды реально крутые, либо буржуи где-то достают себе такие на замену Вывод простой. Ездили по чистому асфальту. В грязях звезда умирает быстро.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 260 Регистрация: 13.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, Выхино Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 1998г + Honda XRV750 Africa Twin 1999г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Нереально. Ставились только на заводе на новые моты. В з/ч оригинал идёт без этих накладок. Не знаю можно ли купить звезду с резинками данный конкретный момент, но я лично заказывал (и получил) именно такую звезду. Преимуществ по сравнению с JT я не заметил, а цена почти в 2 раза выше. Кстати резинки и на новой звезде дубовые. ![]() P.S. Заказывал в Ускорителе. -------------------- ИМЗ 8.103-10;> Suzuki VX800;> Suzuki Djebel 250XC+Honda XRV750 Africa Twin
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14253 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
max-m
![]() Честно говоря, у похоженной звезды, я ожидал увидеть выемки в резине от ударов боковых пластин цепи, а она идеально круглая, как и новая, которая диаметром резинки чуть больше, как видно на фото. Интересно, она потом усыхает? Или как это получается? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 260 Регистрация: 13.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, Выхино Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 1998г + Honda XRV750 Africa Twin 1999г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наверное фото не удачное, а так диаметр вроде одинаковый.
-------------------- ИМЗ 8.103-10;> Suzuki VX800;> Suzuki Djebel 250XC+Honda XRV750 Africa Twin
|
|
|
![]()
|
|
На левой фотке виды следы износа на металле от звеньев цепи во впадинах звезды и они не нулевые, а на правой - звезда с резиной вплоть до впадин на звезде как сейчас с завода...
|
|
|
![]()
|
|
если присмотреться то расстояние от нижней точки впадины до резинки на обоих звездах одинаковы...
|
|
|
![]()
|
|
max-m, ты меня удивил
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю можно ли купить звезду с резинками данный конкретный момент, но я лично заказывал (и получил) именно такую звезду. Преимуществ по сравнению с JT я не заметил, а цена почти в 2 раза выше. Кстати резинки и на новой звезде дубовые. ![]() P.S. Заказывал в Ускорителе. у мну надписи такие же, как заказывал? где заказывал? Сегодня поставил грипсы с подогревом купленые у волонта, по моему фигня какая то..куплю обычные позже. Рычаг тормоза был обломан, подточил, тож на замену, тросик сцепления не критично, но желательно заменить, колодки передние 0,5 мм...надо менять. Ни у кого не завалялось чего нить из вышеперечисленного? Лампа светит только дальним, как япошка ездил- непонятно... Карб промыл, игла стояла в среднем положении, так и оставил, винтик качества был на 2х оборотах, поставил 2,75- заводится бодро, посмотрю что на ходу будет... Воздушный поменял, стоял родной, поставил "Двойной воздух", родной на рамочке сидит лучше... Думаю на выходных выкатиться... пы.сы. Перед заменой масла прогрел двигло, начал откручивать сливной болт и.....прислонился рукой к трубе ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Не важно что ты видишь, важно как ты на это смотришь..
|
|
|
![]()
|
|
max-m ![]() Честно говоря, у похоженной звезды, я ожидал увидеть выемки в резине от ударов боковых пластин цепи, а она идеально круглая, как и новая, которая диаметром резинки чуть больше, как видно на фото. Интересно, она потом усыхает? Или как это получается? на Хондовской звезде от хра, там резинка как бы издвух половин, так вот там все так как на писал Карбон! выемки на резине! уменя такие! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня выкатился, динамика вроде нормальная, а максималка встала на 107 по спидометру, звезды стандарт, предыдущий джеб до 130 разгонялся с родными звездами, вроде ветра встречного не было, температура +3 игла в среднем положении может из-за этого? чет меня это подрастроило...
![]() и еще, начал ставить защиту картера от АК47, левый крепеж типа хомут тна болтике, на 15мм сдвинут от рамы, придется этот кранштейник переделать....косячокс.... ![]() -------------------- Не важно что ты видишь, важно как ты на это смотришь..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На меня раз паника напала из за дерьмового бензина, тоже не ехал больше 105.
|
|
|
![]()
|
|
На меня раз паника напала из за дерьмового бензина, тоже не ехал больше 105. Попробую поменять бенз... -------------------- Не важно что ты видишь, важно как ты на это смотришь..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Adept ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1012 Регистрация: 22.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Kawasaki KX250F 16 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попробую поменять бенз... Глянь какие жиклеры стоят и сравни с мануалом, выстави все по стандарту, задушен он скорее всего, все черные всегда задушенные идут, если в стандарте. Бенз врятли, точно задушка, тут конечно нужно катнуться сразу станет понятно что его душит. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я тоже доки жду вот и я то же ожидаю SerSer ... punkh, ты тоже? ))... Прикольно, поздравляю всех. ) девушка в ЕМС клянулась ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
спасибо
![]() ![]() -------------------- Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Не, это я от души поздравил с обновками. И девушку из емс подколол маленько. )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я так понимаю новые жиклеры нуно заказывать, а хде? мегазип? или на ибае искать? каки варианты есть кто нибудь подскажите?
-------------------- Не важно что ты видишь, важно как ты на это смотришь..
|
|
|
![]()
|
|
Я так понимаю новые жиклеры нуно заказывать, а хде? мегазип? или на ибае искать? каки варианты есть кто нибудь подскажите? Экзист)))Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Жиклер стоит у мну 122 и 55, по мануалу 132,5 и 55, на мегазипе нашел, буду заказывать...
-------------------- Не важно что ты видишь, важно как ты на это смотришь..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жиклер стоит у мну 122 и 55, по мануалу 132,5 и 55, на мегазипе нашел, буду заказывать... В мануале это для ДРЗ250, там другая трубка на впуске (больше) и выпуск (глушак другой). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Почитал форум, видимо у меня жиклеры стандарт 122, 65. Сегодня разогнал до 120кмч, кое как. Может он как нить по зажиганию задушен?
![]() -------------------- Не важно что ты видишь, важно как ты на это смотришь..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня разогнал до 120кмч, кое как. Может он как нить по зажиганию задушен? ![]() А с чего ты решил что джебель должен быстрее ехать? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А с чего ты решил что джебель должен быстрее ехать? у мну джеб 2001 года был он до 120 легко разгонялся, на стандартных звездах, а потом еще потихоньку до 130...дело не в скорости, дело в мощности, если он ее на максималке не выдает он ее и на низах наверное не выдает, вот я про что волнуюсь... -------------------- Не важно что ты видишь, важно как ты на это смотришь..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1819 Регистрация: 9.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 200 !!!!! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у мну джеб 2001 года был он до 120 легко разгонялся, на стандартных звездах, а потом еще потихоньку до 130...дело не в скорости, дело в мощности, если он ее на максималке не выдает он ее и на низах наверное не выдает, вот я про что волнуюсь... Ацетон протухший ведь . На пол года . Ничего не Растворяет Меня на 200 это тоже волнует ![]() Смысл в том что часть мощности теряется . Получается часть бензина просто на ветер . И почему все молчат ? Человек спросил какие мануальные цифры жеклеров ??? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
какие мануальные цифры жеклеров ??? Мануал на Джебел-250 существует только на японском и только в Японии.Мануал для ДРЗ-250 не отражает большинства джебеловских тонкостей. В т.ч. жиклёры там другие. Поможет только разборка (снятие крышки) чьего-то карба. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Придется лезть к AleXin в карб, ибо он, надеюсь счастливый, обладатель того самого джеба..осталось с ним договориться...или сделать это не заметно, когда он отвернется
![]() Снгодня устраивали очередные покатушки, на трассе мот легко разогнался до 115 и еще остался запас на ручке, больше не стал, жалко,.Резина к-760 новая, она пяток другой км\ч съедает так что думаю все норм, есть мнение что при пропитке воздушного фильтра переборщил с пропиточным маслом, а сейчас типа просасало. Не знаю на сколько это верно, но мот после 100км\ч,(через 50км пробега), стал резв. Вкрутил термометр в заливную, когда едешь по лесу, первая вторая- вторая первая, темп показывает от 55 до 70 С, если на трассе под сотку валишь темп 75-90, на 115-120км\ч 90-100 С. Мотик уронил в лужу, дно у лужи ледяное было подскользнулся, правый пульт утонул чуть, и мот перестал заводится, стартер молчал при нажатии на кнопку пуск, разобрали, продули, просушили, заработало. Можно как то пульты гидроизолировать? Ктонить делал? -------------------- Не важно что ты видишь, важно как ты на это смотришь..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
outlender почему-то некоторые "новые" джебелы в стоке имеют максималку меньше, чем 120. Ладно бы все, но есть сведения, что некоторые едут быстро.
|
|
|
![]()
|
|
outlender почему-то некоторые "новые" джебелы в стоке имеют максималку меньше, чем 120. Ладно бы все, но есть сведения, что некоторые едут быстро. можт они как нить зажиганием там душатся? или типа отсечка по скорости или по оборотам, может отсечку можно снять как в авто..фиг знает, но мне 120 км\ч выше крыши.. ![]() -------------------- Не важно что ты видишь, важно как ты на это смотришь..
|
|
|
![]()
|
|
можт они как нить зажиганием там душатся? На 5й и 6й максималка у тебя одинаковая? А ЭБУ не знает какая передача включена, и какая текущая скорость - нет у него таких датчиков. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На 5й и 6й максималка у тебя одинаковая? А ЭБУ не знает какая передача включена, и какая текущая скорость - нет у него таких датчиков. на 5 или на 6 не проверял, проверю отпишусь... -------------------- Не важно что ты видишь, важно как ты на это смотришь..
|
|
|
![]()
|
|
на 5 или на 6 не проверял, проверю отпишусь... Все черные едут слабее, у меня было штук 6 в продаже, все долго прогреваются, и едут более вяло! что-то там задушено, для экологии 100%, слышал только что проблема в карбюраторе, сам с черными джебелями250 не копался... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Все черные едут слабее, у меня было штук 6 в продаже, все долго прогреваются, и едут более вяло! что-то там задушено, для экологии 100%, слышал только что проблема в карбюраторе, сам с черными джебелями250 не копался... ценная инфа, главное вовремя.... -------------------- Не важно что ты видишь, важно как ты на это смотришь..
|
|
|
![]()
|
|
ценная инфа, главное вовремя.... Да ты юморист! ![]() http://www.megazip.ru/ru/bike/suzuki/view/.../234144#g234149 Обрати внимание, что есть разные иглы! Jet, needle (p- ![]() Возможно собака порылась именно здесь. Ну и жиклёры само-собой всей кучей нужно менять. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Иглы на максималку влиять не могут.
|
|
|
![]()
|
|
Возможно собака порылась именно здесь. Ну и жиклёры само-собой всей кучей нужно менять. Но, там блин больше и не на что пенять-то. Разве фазы на валах. Иглы на максималку влиять не могут А че? Почему? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А че? Почему? Потому, что при полностью открытом газе игла хоть как полностью открывает золотник. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Потому, что при полностью открытом газе игла хоть как полностью открывает золотник. Или "почти" полностью. Игла обычно из колодца не выходит. Может тут как раз тот самый вариант, когда она банально длиньше чем нужно, что бы не гоняли. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да ты юморист! ![]() что ты увидел тут смешного?, короче в карб к старому джебу все равно залезу пасатрю... К Adeptu претензий ноль, тока благодарность. мотик то все равно клевый) -------------------- Не важно что ты видишь, важно как ты на это смотришь..
|
|
|
![]()
|
|
в карб к старому джебу все равно залезу пасатрю... В карб к "новому" Джебелу (после 2000 года), но не чёрной расцветки. Это будет правильнее. До 2000 года шёл сильно другой карб. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 228 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Барнаул Мотоцикл: Yamaha YBR125 => Suzuki Djebel 250 => Suzuki XF650 => Suzuki DRZ 400 SM Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Придется лезть к AleXin в карб, ибо он, надеюсь счастливый, обладатель того самого джеба..осталось с ним договориться...или сделать это не заметно, когда он отвернется ![]() ![]() Мотик уронил в лужу, дно у лужи ледяное было подскользнулся, правый пульт утонул чуть, и мот перестал заводится, стартер молчал при нажатии на кнопку пуск, разобрали, продули, просушили, заработало. Можно как то пульты гидроизолировать? Ктонить делал? Да мне тоже понравилось как покатались ![]() Можно палец от резиновой перчатки натянуть на пульт, или кое что другое) В карб к "новому" Джебелу (после 2000 года), но не чёрной расцветки. Это будет правильнее. До 2000 года шёл сильно другой карб. Он имел ввиду мой карб 2001 г.в. -------------------- ложки нет...
|
|
|
![]()
|
|
На счет иголок:
У меня для КТМ аж три иглы есть, и на разных сильно по разному валит! Также к каждой иголки свои жиклеры, ну и плюс различные приблуды по мотору, но к джебел250 это не относится... Так что я бы смотрел все! тупа все разобрать и сравнить с другим карбом! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Он имел ввиду мой карб 2001 г.в. Совершенно верно! http://www.megazip.ru/ru/bike/suzuki/view/.../234144#g234149 Обрати внимание, что есть разные иглы! Jet, needle (p- ![]() Возможно собака порылась именно здесь. Ну и жиклёры само-собой всей кучей нужно менять. Возможно, но после 2001 года на DR-250 XC Djebel стали ставить карбюратор BSR-32, а ты ссыливаешь иглы на ТМ-28, мы говорим про мотик 07 г. На счет иголок: У меня для КТМ аж три иглы есть, и на разных сильно по разному валит! Также к каждой иголки свои жиклеры, ну и плюс различные приблуды по мотору, но к джебел250 это не относится... Так что я бы смотрел все! тупа все разобрать и сравнить с другим карбом! так и хочу и сделать, тем более что образец для подражания есть, не превратиться бы ему в донора ![]() Сегодня поставил новую цепь и звезды, 13*47, 14ая пока лежит ждет своего часа, хотел цепь под 15ю еще прибавить, не получилось, не хватало ползвена на заднюю звезду натянуть, пришлось обрезать 2 звена, ибо заклепочника нет есть только замок, из этого стало получаться что 15я встает на 2, а 13 почти на 7. Решил 15ку отложить... Ну тяга на 13*47, конечно тракторная, можно рядом идти с мотиком и он не глохнет, максималку не проверял, но 110 разогнал, чувствовалось что почти предел... в общем доволен, но ловушка впритык, сегодня закопал заднее колесо мота на песочном подъеме...короче в ловушку песок набился и цепь чуть выдавила вставку, из-за чего колесо цепь натянулась и заклинела, (жалко не сфотал, паника напала ![]() -------------------- Не важно что ты видишь, важно как ты на это смотришь..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ловушку сдвинь и все, чтоб на 2х болтах держалась вместо трех, либо купи Карбоновскую.
Перед закрытием сезона поставил 13-47 и 110 дид. 15 лезет, но цепь перетянута . Думаю что несколько покатушек 13-47 растянут цепь немножко и поставлю 15. Не хочу в дальняк на 13-47 ехать... Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 6:51 |