Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Регулировка заднего аморта XR400
dmy
сообщение 5.4.2012, 22:19
Сообщение #1


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 408
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник Цитата Из: Казань, С. Петербург
Мотоцикл: KTM 250 EXC-F, триал Honda RTL 250R(Montesa 315R)

Репутация:   1  


Приветствую, нужен совет по регулировке на заднем амортизаторе компенсации отдачи - нижняя регулировка на XR400. Хочу выставить эту регулировку на стандартное значение. В одном из манулов по эксплуатации этого мотоцикла написано, что этот винтик нужно вначале полностью закрутить, а потом отвернуть на 10 щелчков. Всего у этого винтика должно быть 16 щелчков. У моего же винтика всего щелчков - 8! То есть 10, даже если его полностью открутить - никак не получается... Хотел узнать, если кто регулировал , на сколько щелчков его нужно выставить для стандартного (базового) положения?

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов (1 - 4)
Putov
сообщение 8.4.2012, 7:20
Сообщение #2


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 183
Регистрация: 6.6.2011
Вставить ник Цитата Из: Нсб
Мотоцикл: Suzuki

Репутация:   6  


поставь на 4 щелчка от полостью раскрученного положения



--------------------
En - Эндурий 238
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 8.4.2012, 19:07
Сообщение #3


...
*

Группа: Заблокированные
Сообщений: 0
Регистрация: 12.2.2011
Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod
Мотоцикл: CRF250X 2005

Репутация:   0  


Цитата(Putov @ 8.4.2012, 8:20) *
поставь на 4 щелчка от полостью раскрученного положения

И что это даст?
счас специально взял полностью свеже перебранный аморт от хр400 97г американец. с вскрывавшейся серьгой и промытым и смазанным щелкунчиком (регулировкой)
насчитал 15 кликов - на 16 поворачивается но без щелчка.
вариантов 2 - либо у тебя засранный аморт что там игла (или крутилка) не могут больше повернуться, либо это какой то особенный внутрияпонский аморт с ограниченными регулировками.
Мысль первая - перебери аморт. Ибо настраивать аморт со старым маслом и неизвестным давлением в бачке это бесполезная трата времени
Мысль вторая - если ничего не измениться после 1 пункта - поставь в среднее положение и далее по ощущениям крути




--------------------
Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Casperdan
сообщение 9.4.2012, 20:49
Сообщение #4


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 286
Регистрация: 16.5.2009
Вставить ник Цитата Из: Люберцы
Мотоцикл: BMW F800GS, Suzuki DRZ400S, ktm350exc-f, инжекторный табурет.

Репутация:   0  


Кто знает технику регулировки заднего амморта с пассажиром и рулеткой?. Расскажите.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 9.4.2012, 21:09
Сообщение #5


...
*

Группа: Заблокированные
Сообщений: 0
Регистрация: 12.2.2011
Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod
Мотоцикл: CRF250X 2005

Репутация:   0  


Это называется настройка статичечкого и динамического прогиба
1. С помощью пассажира водружаешь мотоцкил на табуретку и измеряешь расстояние рулеткой от центра оси заднего колеса до какой либо легко идентифицируемой точке на подрамнике или крыле (назовем ее ТК - точка крыла). Записываешь это значение (назовем его А)_
2. С помощью пассажира снимаешь мотоцикл с табуретки, залазиешь на него и строго в вертикальном положении прыгаешь на подножках с целью прожать несколько раз подвеску. после чего замираешь в самой любимой позе (те. стойке) в то время пассажир измеряет рулеткой расстояние от центра оси заднего колеса до той же самой ТК. Записываем это значение. (назовем его Б)
3. слазиешь с мотоцикла, берешь калькулятор и начинаешь считать А-Б=Д (динамический прогиб) далее открываешь сервис мануал и смотришь, а какой у тебя ход подвески. ради примера предположим что 300мм. Полученное число (динамический прогиб) должно лежать в области 90-110мм для среднестатистического райдера. Обычно сначала берут ровно 30% - то есть в нашем случае 100мм. Если у тебя другие значения - берешь ключ или отвертку и кувалду и начинаешь понемного крутить гайку регулировки преднатяга пружины. периодически повторяя пункт 2 с целью получить искомое значение. После того как динамический прогиб настроили переходим к 4 пункту
4. не залазя на вертикально поставленный мотоцикл жмыхаешь подвеску и отпускаешь, после чего пассажир с рулеткой измеряет расстояние от центра оси заднего колеса до ТК. Записываешь значение (назовем его В).
5. Берем калькулятор и считаем А-В=С (статический прогиб) если твой статический прогиб примерно равен 10% от хода задней подвески - можешь сворачивать рулетку, махать ручкой пассажиру и ехать катаццо. Если статический прогиб заметно больше 10% -или значительно меньше 10% - тебе нужна более мягкая или более жесткая пружина. Заказываешь новую пружину - ставишь и повторяешь измерения:)



--------------------
Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.6.2025, 23:33
Яндекс.Метрика