![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 5.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: CBR1100XX,DR250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Куплен во Владике и отправлен к себе в Уфу вот такой мотоциклет
по докам 96г., реально вроде 92. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 947 Регистрация: 25.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Мотоцикл: DR-Z 400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О...нашего полку прибыло )))
Могу послать те мануал на него...правд на инглише...но зато с картинками...правда хреновыми... ![]() Добавлено (05.04.2009, 15:32) -------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 5.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: CBR1100XX,DR250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да..за сущие копейки...антикризисный эндуро-))
мануал скачал уже, спасибо. Добавлено (05.04.2009, 15:50) Добавлено (05.04.2009, 15:51) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 947 Регистрация: 25.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Мотоцикл: DR-Z 400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
картер 100% сухой.... а про SHC.... первый раз слышу
![]() может выведен на руль регулятор заднего аморта? погляди куда от него тросики идут.... Добавлено (05.04.2009, 16:06) Добавлено (05.04.2009, 16:09) Единственную разницу обнаружил лишь в фаре...
-------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
я понял что SHC контроль клиренса в зависиости от нагрузки, а как он работает? мота еще нет -едет только,посмотреть не могу , а интересно-))
|
|
|
![]()
|
|
А вот это фиг знает....
![]() Наверно не клиренса а жёсткости.... У всех там винтик под отвёртку...а у тебя дистанционно..даж на ходу менять можно.... -------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1057 Регистрация: 22.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО, Соколинка Мотоцикл: Honda gl1100 gold wing 82 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добро пожаловать. Мот смотрится классно. По приезду надо в первую очередь смотреть на резинки, которые от старости могут потрескаться, а из-под них может сочиться масло.
-------------------- Нам есть, куда стремиться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну и расходники в каком состоянии: колодки, цепь, звёзды, не пора ли что менять. Можно проверить зазоры в клапанах и просканировать бак на наличие ржи. Краник открути, посмотри, что там. Карб можно почистить. Без фанатизма
![]() Вилка перевёртыш. Прилично для своего возраста выглядит. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Получил мотик , провел небольшой апгрейд и обслуживание. теперь вот так выглядит
![]() [/url] [url=http://fotki.yandex.ru/users/ildar300/view/197770/] ![]() [url=http://fotki.yandex.ru/users/ildar300/view/197770/][/url] Добавлено (29.04.2009, 08:28) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 523 Регистрация: 2.1.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 SE `01 г. Yamaha TTR OE 1998 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ildar300, Шикарно!
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
вопрос знатокам. Какие звезды стоят в стоке на SJ44A ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fibber ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1256 Регистрация: 9.9.2008 Вставить ник Цитата Из: 37 ru Мотоцикл: XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ildar300, что с пластиком сделано ? Пленка или покраска ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Судя по подножкам, краска.
ildar300, Хорошо над мотиком поработал!
|
|
|
![]()
|
|
зашкурил,грунтовка для пластмасс+ обычная аэрозольная автомобильная краска. Хотел еще лаком пройти сверху,но почему то лак с краской не подружились.
Добавлено (29.04.2009, 14:19) но не понравилась тяга..буду звезды менять
|
|
|
![]()
|
|
Quote (ildar300) Какие звезды стоят в стоке на SJ44A ? у меня 14-42 стояли... а у тебя какие стоят?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 14.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: suzuki Djebel 250 DR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю! Неплохой аппарат.
Маленькое уточнение :для пластика существует своя собственная грунтовка и краска(что-бы не облазила) Добавлено (29.04.2009, 16:05) -------------------- Вот-бы научиться управлять временем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Визуально много легче джебеля кажется
-------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 76 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Щучинска Мотоцикл: CRF1000 DCT 17 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 14.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: suzuki Djebel 250 DR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую.
Примите поздравления. ![]() Удачной эксплуатации и бурю положительных эмоций!!! -------------------- Вот-бы научиться управлять временем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы ВСЕХ примем, всегда пожалуйста!
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 76 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Щучинска Мотоцикл: CRF1000 DCT 17 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На фотографии бак почему-то синий получился.
А наяву он темно зеленый. Наверно краска - хамелеон. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Значит, такая же окраска, как у меня. Их так красили только в 98-м. Посмотри по шлангам и на маятнике. Край, начало 99-го.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Шланги новые поставил прежний хозяин.
На маятнике 97 год стоит, по сайту номер пробил - 98 Так что так и получается что скорее всего 98-й, хотя по докам 99. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если по номеру 98-й, значит так и есть. У меня по ПТС вообще 2000-й
![]() Имеет смысл указывать реальный год. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Хелп!Не могу найти размеры сальников передней вилки (перевертыш SJ44a рама)поможите ,пж-та.
Добавлено (14.05.2009, 15:02) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ildar300, звезда у тебя такая же, как и на Джебеле после 96 года. По маркировке JT 432. хх(кол-во зубьев). SVA не даст соврать. Так что, если будут проблемы с покупкой/заказом, обращайся. Помогу, чем смогу.
-------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
Quote (parmenoff) звезда у тебя такая же, как и на Джебеле после 96 года Виталий, ты, наверное, хотел сказать ДО 96 года?
|
|
|
![]()
|
|
эх еще б про сальники вилки кто подсказал....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 523 Регистрация: 2.1.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 SE `01 г. Yamaha TTR OE 1998 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ildar300, поищи на сайте. Тема поднималась.
|
|
|
![]()
|
|
Но вряд ли про старый (до 95 года) ДР... Про него вообще инфы кот наплакал.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) Но вряд ли про старый (до 95 года) ДР... Про него вообще инфы кот наплакал. На сайте mr-moto можно подобрать сальники Весра почти на любой мот. -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34974 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот и я завел сегодня своего джебела! Не сразу, маленько покапризничал, но завелся! Пока добирался из надежных рук Adepta до моих, жаждущих взяться за вожжи, джебел растерял весь заряд с акумы (походам ключик где-то в пути повернулся). Да еще, как выяснилось на второй вечер возни, воздуховод от корпуса фильтра отсоединен был. Пока так маслал, залил свечу.
Но вот все на месте, свеча просушена, и первый заезд по гаражам вплескивает мне в кровь долгожданную дозу химии. Просто не поверил своим... рукам, ногам, мозгам, с каким комфортом пронес меня мот по местному гаражному препятствию - "трамплинчик+ямка-ухаб". Не поверил так же в передаточные числа. Соглашусь с теми, кто меняет ради низов звезды. Уже намечаю это дело. А с другой стороны потенциал для шоссейной езды радует. А "пара вопросов" от меня такова: Дома еще не фотографировались, но вот такие мы были при отправке: Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Концевик подножки - защита от трогания с неубранной подножкой. Глушит двигатель при включении передачи. У себя ампутировал.
NGK CR9E - нормально. Или CR8E для прохладной погоды. Езжу на 8-ке всегда, где у нас жара? -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34974 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Счастье))))))))))))
Сегодня прошел боевое крещение. Мотанул километров сорок по просекам с колеями и жижами, по разным покрытиям, по берегу реки (где и был окрещен своим первым падением), по бродам местной речки, по кочкам болот, по асфальту (на котором развил 106км/ч, а может и больше на обгонах - точно знаю, что обгонял только я; меня - ни разу). А напоследок, вернувшись из деревни на помытом моте, позажигал по городу и подразнил прохожих и гаишников. Единственное препятствие, которое не стал домучивать - рельсы! У них, блин, колея такая же как база у мота, и когда оба колеса упираются, вообще фиг перепрыгнешь. Да еще тетенька с коляской рядом смущала ))) - не стал пугать, объехал. А упал по горячности - выкрутил ручку по луговой дорожке вдоль речки, а ландшафт не гладкий, и за поворотиком, да за холмиком ухабик влажненький. Тормоз не нажал бы, дак может переехал бы. А так скинуло моментально. Сальто привычное уже (велосипедный опыт), приземление в травке; травм ....ммм, - да нету травм. Еще у гаража уже гвоздь нехилый в заднем колесе обнаружил. Вытаскивать пока не стал. Тоже привычное дело. Офф: один раз на машине всадил в колесо досочку с двумя гвоздями, дак так и ехал с ней до мастерской, бряцая по асфальту)))))) Смешно было))) Ну и что самое классное - ни одного вопроса мне джебел не подкинул за этот день! Какая приятная мопедка! А по замене звезд еще подумаю. На асфальте сегодня в подмогу гордости верхние передачи были - очень хорошо шел под сотню и запас дольшой в ручке - авто отдыхали, а для малых скоростей может лучше сцепление помучать...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Leksey) Еееесть, правда какое-то бряцанье металлическое где-то слева внизу Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Гаишников дразнить не надо. Реально можно додразниться.
Бренчит цепь, действительно проверь, но не перетягивай. 2-4 см свободного хода должно быть вверх-вниз. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 683 Регистрация: 6.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: XR400R 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
гвоздь можно было и вытащить, ибо за ночь спустит - это ж не бескамерка.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Adept ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1012 Регистрация: 22.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Kawasaki KX250F 16 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
или цепь, или рано переключешь передачку когда обороты еще маленькие.
Что касается клапанов и цепи ГРМ так все просто отлично! Давай по акуратнее, мотик не успел получить, а уже решил провести краш тест Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Спасибо, проверю цепочку. Нет, дразнил я их не лихачеством, а скорее наоборот. Я ж знаю, что завидуют! После авто к поворотникам привыкнуть надо - постоянно забывал отщелкнуть, пока не замечу мигание на панели. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Leksey) Нет, дразнил я их не лихачеством, а скорее наоборот. Я ж знаю, что завидуют! Ну, так дразни, пускай завидуют ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Еще одна победа! Поставил на учет с 3-й попытки - паспорта не было на руках, без него не принимали, блин.
Номер с моими инициалами достался))). Щас буду читать ветку про "куда его девать"))))) Добавлено (01.10.2009, 13:19) Quote (Adept) или цепь, или рано переключешь передачку когда обороты еще маленькие. Что касается клапанов и цепи ГРМ так все просто отлично! Все, выяснил - ролик направляющий разболтан так, что бренчит сильно. Это фигня. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 20.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DJebel 250XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Принимайте в свои ряды!
Форум читаю давно, но написать решил только сейчас. В середине лета неожиданно понял что дорожные мотоциклы мне надоели. Я решил для себя попробовать эндуро, и не ошибся. После сканирования интернета на предмет выбора мотоцикла, по соотношению цена-качество-характеристики выбрал Suzuki Djebel 250. Т.К. бюджет был сильно ограничен долго выбирать не пришлось. В результате купил джебела 96 г.в. в хорошем тех. состоянии, но с весьма потрепанным внешним видом. После проведения ТО и получения всех документов решил испробовать мотоцикл в его родной стихии, в офф-роуде. И открыл для себя мотоцикл заново! Такого кайфа от покорения пространства я не испытывал никогда! Единственное понял что в езде вне дорог я полный чайник. Но ничего, опыт приходит во время езды. На данный момент накатал 3000 км. Аппаратом доволен на 100%. Иногда посещают мысли сменить джебела на DR-Z 400, но легкость, простота и дешевизна мотоцикла останавливают от этого шага. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
zuza(bp), всегда принимаем
![]() ![]() DR-Z 400 пока что не советую, если надо по говнам лазать. Вот ещё сезончик поездишь активно, там и решишь, надо тебе оно или нет. Но сначала поезди на этом моте. Хорошая техника, но своеобразная, больше подходит для гонять, чем для лазать. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 30.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Дубна, Электросталь Мотоцикл: DjeBel 250XC, '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наконецто я стал счастливым обладателем Джебелька...
ежели примите в свои ряды буду очень рад ![]() Спасибо большое всем кто помог в выборе модели, отдельная благодарнось Диме Адепту за быстрое исполнение заказа ну и за терпение отвечать на "глупые" вопросы вот собственно фотки оного: http://djebel-club.ru/forum/40-1088-1 пысы: чтоб фотки не дублить взял их с диминого раздела -------------------- "It's not about how fast you can go,
it's about how slow you can go...and still win the race"RedBull© Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравлямс
|
|
|
![]()
|
|
Эх, приятный момент жизни!!!
![]() ![]() ![]() А мот красив! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
metsnab, с успешной покупкой!
Наши ряды не настолько плотны, чтобы в них не влиться ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю! Что-то мне этот мотоцикл сильно напоминает...
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 764 Регистрация: 30.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Моск.обл. г. Раменское Мотоцикл: временно пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (metsnab) ежели примите в свои ряды буду очень рад Вливайся! Рады всем и новичкам тоже. Надо будет и по головке погладим и по рукам на дадим... за неправильные действия. А так народ у нас дружный и отзывчивый, в беде не оставят!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 30.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Дубна, Электросталь Мотоцикл: DjeBel 250XC, '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
СПАСИБО братцы за теплые слова
Quote (Leksey) Эх, приятный момент жизни!!! Да? Приятный момент был после часа катания когда поднадрюкался с управлением - вот тогда ДА...совершил еще часовой марш бросок по местам где грибы собирал ![]() А так щас думаю к зиме резину позлее поставить и на московское море кодгда лед встанет -------------------- "It's not about how fast you can go,
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 764 Регистрация: 30.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Моск.обл. г. Раменское Мотоцикл: временно пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (metsnab) на московское море кодгда лед встанет Так на лед шипы надо, а не злую резину. Без них там делать нечего...
|
|
|
![]()
|
|
Мне кажется чистого льда все равно не будет, у нас погода через "0" все время зимой прыгает, так что выпавший снег со льдом как бы спекается и уже не так скользко...
Я скоко раз видел как рыбачки на мопедках до заветных бровок катаются без всяких шипов Да и к тому же там колею накатывают с которой вообще никуда не деться ![]() -------------------- "It's not about how fast you can go,
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
metsnab, если есть хоть немного люда, то шипы обязательны. А колея это как раз самое страшное.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (metsnab) Мне кажется чистого льда все равно не будет, у нас погода через "0" все время зимой прыгает, так что выпавший снег со льдом как бы спекается и уже не так скользко... Ну что говоришь неправду! Лед зимой есть и прекрасно по нему катаем, с превеликим удовольствием! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Гибрид, это на какой резине скорость такую высокую по льду держать можно?
-------------------- "It's not about how fast you can go,
|
|
|
![]()
|
|
на трелике
|
|
|
![]()
|
|
решил тоже продолжать сезон... пару дней назад слегка прокатился (типа провести акклиматизацию). у нас ещё хоть и не мороз, и снега ещё нет, но лужи уже не тают. Сердце кровью обливается (((. Не знаю набирает ли мотор рабочую температуру на ходу, но перед началом движения греется мучительно долго на холостых. Если 5 мин. где то постоял, то без подсоса не заводится ((. Вот и интересуюсь у умных: не убийство ли для воздушника (который в жару не перегревается) зимняя езда. А подутеплить ежли - не перегреется ли? Прошлой зимой ( в морозы правда) взгромоздил мот на подставку, так обе гофры развалились ((. Готовит ли кто нить мотоцикл к зимней эксплуатации, или прям так все гоняют? (ну про резину и так всё понятно )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я ориентируюсь на мот Бороды
![]() Еще ставлю подогрев ручек. Масло в вилке и движке меняю на пожиже. Возвращаю штатную, лопухастую защиту взад. ИМХО достаточно. Ну может карб надо будет как-то от снега защищать, по ходу пьесы видно будет. Последнее думаю мне не актуально, моя цель - лёд.
-------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Sham) Возвращаю штатную, лопухастую защиту взад. Это до первого падения при минусовой температуре. Лучше побереги ее.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1472 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Вологда Мотоцикл: КТМ 250 SXF Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я ставил только пятеру назад, вперед что-нибудь без боковых шашек, делал кожух на радиатор и все ок. больше ничего не надо.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Ghost) Я ставил только пятеру назад, вперед что-нибудь без боковых шашек, делал кожух на радиатор и все ок. больше ничего не надо. А какая получается скорость на укатанном снегу, включая повороты?
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Ghost) вперед что-нибудь без боковых шашек А это расскажите из каких соображений. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Sham) Еще ставлю подогрев ручек. да уж не до себя....лишь бы моту боле менее комфортно было )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 11.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Yamaha ttr 250 open enduro Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день!
Заказал Djebel из японии, год около 2004. Подскажите на что надо смотреть в первую очередь при получении, может "особенные расходники" или болезни. Опыта эксплуатации эндуро нет. Из японской техники только максискутер... Заранее благодарен! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Нету у него явных болезней. Советую заменить масло с фильтром, тормозуху, проверить отсутствие люфтов во всех подшипниках, а рулевое и прогрессию вообще разобрать и смазать тщательно, разобрать привод спидометра у колеса и тоже почистить/смазать. Проверить состояние цепи, колодок, воздушного фильтра. Последний помыть/пропитать. Если придёт один ключ зажигания - срочно сделать запасной.
Может, чего забыл, пусть напомнят ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Если б я был повнимательнее к советам, сделал бы этот сержов список операций сразу же и без исключений. А так теперь шестерню спидометра не спасти, например. Подшипники неизвестно еще, что приподнесут (руки не доходят).
Даже если все целое - мот мог стоять сохнуть и ржаветь долго. Начнешь гонять - угрохаешь узлы. Проверь все, что сможешь, хотя бы из этого списка. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 11.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Yamaha ttr 250 open enduro Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо большое за рекомендации, я в форумах не часто - приятно когда отвечают....
Еще пару вопросов : Что такое вообще "прогрессия"? (лопух, признаю) Если знаете проверенных людей (магазины, фирмы) в Питере кто может помочь с мотом - поделитесь пож. Спасибо. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (GivenByGod) Что такое вообще "прогрессия"? Между амортизатором и задним маятником есть несколько кривых рычагов. Это и есть прогрессия (элементы прогрессивной подвески). Качаются на игольчатых подшипниках, которые и есть смысл проинспектировать. А потом только добавлять шприцем смазку через маслёнки. Но у нижнего крепления аморта маслёнки нет, надо отдельно мазать. Quote (GivenByGod) кто может помочь с мотом ![]() Благо ОПЫТ есть ![]() Кстати, советую всё делать самому. Дешевле во всех отношениях, если с умом. А ума на форуме размазано много. только собирай ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Вася ваш - довольно харизматичный молодой человек
![]() Последний вопрос. Можно ли вступить в ваш клуб Джебеловодов ), если да, то как и какие полезности от членства? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вот честное слово - так искренне и с удовольствием не улыбался давно.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (GivenByGod) Последний вопрос. Можно ли вступить в ваш клуб Джебеловодов ), если да, то как и какие полезности от членства? Ты уже вступил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вася - это Вася. Если я скажу что-то ещё, то это будет или восхваление, или ругательство. Я же пытаюсь быть хоть иногда объективным ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (GivenByGod) Подскажите на что надо смотреть в первую очередь при получении, может "особенные расходники" или болезни. Смотреть, а точнее разобрать, почистить и смазать неплохо бы и сальники у колесных подшипников. Проверить самочувствие уплотнений на цепи. Скорее всего, сразу купить переднюю звезду на 12 а то и на 15. Народ говорит, вилку раскидать и масло сменить, но я еще не добрался. Ну и как старая редиска, я протер тряпочкой с моторным маслом места, собирающиеся ржаветь на раме, тут возможно уместнее мовиль. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (OttoFrija) Смотреть, а точнее разобрать, почистить и смазать неплохо бы и сальники у колесных подшипников. Выпрессовывать сальники при этом не нужно. Достаточно снять колёса и всё доступно для обслуживания. При кажом снятии колёс я смазываю кромки сальников консистентной смазкой. Помогло сильно продлить их жизнь. Звезда на 12 - для говен незаменима при штатной задней. 15-ю советую лишь с увеличенной задней. Со стандартной вполне рулит родная 14-я. Quote (OttoFrija) Народ говорит, вилку раскидать и масло сменить Весьма нелишне. Рама... Не знаю. Облезет всё равно, может, чуть позже. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) При кажом снятии колёс я смазываю кромки сальников консистентной смазкой. Помогло сильно продлить их жизнь. ты имеешь ввиду что с внутренней стороны к ним подлазишь? снаружи ведь сальники. -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
При снятом колесе смазкой забиваю свободную полость м/у сальником и подшипником. Водичке затрудняется доступ к пшк.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (serg) До остальных, кто забрался жить слишком далеко, я всё равно доберусь лично Ну ну....посмотрим... -------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Mike80) смазкой забиваю свободную полость м/у сальником и подшипником обычным ЛИТОЛом это делается? -------------------- "It's not about how fast you can go,
|
|
|
![]()
|
|
Мажу мобиловской смазкой - черненькая такая, можно и литолом наверное.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 683 Регистрация: 6.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: XR400R 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у ликвимоли есть крутая смазка - синие сопли) на велике ее пользую, до мотоцикла руки пока не доходили.
|
|
|
![]()
|
|
Точно, синими "соплями" мажу, только мобиловскими. Черной я прогрессию шприцую.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (SVA) Ну ну....посмотрим... Пацан сказал - пацан сделал (с) Ну, я ж не сказал, что ко всем сразу. По возможности, по возможности ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (serg) По возможности, по возможности А к нам, а к нам!? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
serg, а еси скооперироваться, то можно и на юг, к степям, морям... Фиг ли делать у этих, в краю вечнозеленых помидоров? Фи. А там: на крылечко вышел, пэрсик сорвал, скушал...
|
|
|
![]()
|
|
Сальники, звёзды, смазки ААААА!!! Ничерта не понимаю!
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
GivenByGod, думаю, пока можно смело закупать воздухофильтр как минимум, а то еще и пропитку к нему; две баклашки масла - в движок и вилку; консистентную смазку с хорошим шприцем; колодки. Если Вы не суеверны, конечно.
![]() -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (OttoFrija) закупать воздухофильтр Не факт. Надо смотреть, может, он в идеале будет. А пропитку - обязательно. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Я вот думаю, пока можно смело закупать защиту на все нежное тело!
![]() (горький опыт) Как понял, защита для эндуро отличается от прочей "шоссейной". От мотобот до шлема.... То есть менять гардероб придется! Чего скажете по поводу аммуниции и приблизительных цен? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (GivenByGod) Чего скажете по поводу аммуниции и приблизительных цен? А что ты хотел услышать? Есть экип новый, есть б.у. Каждый подбирает под себя и под свой кошелек. Но есть и неписанные правила: тело и ноги должны быть максимально защищены!" Лечить потом, себе дороже! Вот обсуждаемые темы: Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 29.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Ступино Мотоцикл: сова 200,94 и 250XC,05 были. KLE500 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин
![]() ![]() ![]() Добавлено (16.11.2009, 17:31) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Диме опять нервы попортили
![]() YAGor, поздравлямс! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
YAGor, фотки в студию
![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 29.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Ступино Мотоцикл: сова 200,94 и 250XC,05 были. KLE500 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
фоток пока мало, да вы и так всё видели в разделе у adepta
![]() ![]() ![]() а серьёзно, не горит ближний свет в фаре ( как добраться к лампочке? ) и не работает приборка (вопрос в разделе электрика) но и это не косяк Дима обещал в любом случае отдать бесплатно с "Дюбеля на разборку". ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (YAGor) не горит ближний свет в фаре С боков по винтику (не на ободке, а на корпусе). Снимешь стекло с отражателем и лампой. Клемму снять сзади фары можно и так подобраться. На ней контакты если че потестить - вдруг в пульте контакт отпал (недавно так было).
|
|
|
![]()
|
|
YAGor, Срочно покупай правильный хелмет ну и остальной экип!!!
На пересеченки без бот себе все ноги по отрываешь... Поздравляю с хорошой покупкой ![]() Да и резину не забудь поменять ------------- Дима всем советует колпачки свечные на другие менять - видать с этим частая проблема у Джеблов правда я пока на родном езжу -------------------- "It's not about how fast you can go,
|
|
|
![]()
|
|
А на что менять не говорит? Колпачки в смысле.
|
|
|
![]()
|
|
Есть какие-то силиконовые, вроде. Пока тоже с родным езжу.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (OttoFrija) А на что менять не говорит? Колпачки в смысле. С его слов есть какие то тюнинговые типа - больше инфы он по ним дать не смог... обещал в ближайщем будущем такие заиметь ну и всем желающим по потребностям ![]() А вообще мне думается надо по мотолабазам поспрашать имхо от многих мотов подойдут провода с колпачком -------------------- "It's not about how fast you can go,
|
|
|
![]()
|
|
Нужны хорошо герметизирующие зазор колпачок/свеча и соответствующей длины.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 11.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина,Киев Мотоцикл: Suzuki DR 250 RS, 1995г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем, примите в компанию джеблюбов. Сегодня купил Джебел но маленький 200.Буду рад любой информации и поддержке.
Пока эйфория о покупке,вопросы возникнут позже... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Пока почитай РАЗДЕЛЫ по 200-кам, потом и вопросы можно
![]() Ну и поздравляем, конечно! ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 21:10 |