![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 29.5.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel 200 '93, XC 250 '01 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые джебеловоды, очень интересуюсь эндуро и хочу прикупить себе джебеля или подобный мотоцикл. Но я новичек как в эндуро так и в мотоциклах вообще.
вот недавно открыл категорию "А" и пытаюсь влиться в сообщество мотолюбителей ![]() Одна из проблем это выбор экипировки. Подскажите какой шлем лучше выбрать, изучая фотки и материалы в интернете обнаружил что подавляющее большинство ездит в кроссовых шлемах. В мотосалоне меня настоятельно склоняют к дорожному шлему со стеклом. Посоветуйте пожалуйста что брать. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53755 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это зависит от того, где ты будешь ездить больше. Если, в основном, по дороге, то бери дорожный. Если часто по грязям, то лучше кроссовый+очки. Есть универсальные, по типу кроссовых, с козырьком и т.д., но со стеклом.
Я езжу в дорожном и следующий куплю такого же типа, но это мой личный выбор, т.к. я турист по натуре и много езжу на дальняк. Что не мешает временами забуриться в грязь ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 29.5.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel 200 '93, XC 250 '01 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
спасибо за ответ, а на сколько удобно ездить в дорожном по бездорожью, по лесу например, есть какие нибудь проблемы связанные с этим, не знаю, грязь, обзорность, запотевание стекла, или тут уже от качества самого шлема зависит?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23292 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
После первого полета через руль дорожный шлем придется выкинуть. Ну, и в классическом "кроссовом" шлеме минимально жарко из всех, лицо практически на открытом воздухе. Хотя, есть шлемы с масками и много всяких разных.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 30.4.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: А какой же еще?! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я езжу в даунхильном велосипедном шлеме giro remedy, вот в таком:
![]() Весь утыкан щелями вентиляции - над висками, под ушами и три огромных дыры за щелями козырька. Комфортен и легок. А то, что велосипедный - нисколько не напрягает. На каких скоростях гоняют даунхилеры, с каких дропов прыгают - я так и на мотоцикле не буду гонять никогда! ![]() Разница мекжду кроссовым и дорожным по моему в том, что в дорожном ты едешь больше как в автомобиле, в кроссовом твои ощущения больше открыты природе и миру! Но иногда на трассе насекомые прилетают прямо в нос, в самую пимпочку. Больно! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23292 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 30.4.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: А какой же еще?! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Huandi) Джебельеро, а сколько такой шлем весит? Кило и 50 грамм. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ох, ребята, я уж было думал смотреть в сторону дорожных, а вы снова меня взбаламутили:)
а вы к кросовым (велосипедным) шлемам пришли изначально или был опыт поездить и в дорожных и выбор был сделан потому что в кросовом оказалось больше плюсов. Кстати, почему дорожный после кувырка через руль выбрасывается а кроссовый живет, кроссовые более крепкие и лучше защищают от падений? Кстати ремарка по поводу насекомых и щелчков по носу:) кажется где-то читал в советах по выбору экипировку, человек предлагал надевать под шлем респиратор, чтобы не дышать пылью, так мне кажется это в некоторой степени (для кроссового шлема) поможет и защитить нос от насекомых:) они сначала будут шлепать по респиратору. Еще я встречал в интернете информацию о шлемах специализированных для эндуро (кстати в соседней ветке кажется такие приводятся), там можно и со стеклом ездить и с очками, может быть стоит попытаться такой шлем купить. Может есть у кого опыт использования таких шлемов. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Мой тяжелый - 1700. Но я как-то не замечаю веса.
Добавлено (30.05.2008, 20:48) У меня есть респиратор - Respro. Добавлено (30.05.2008, 20:56) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 374 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DR650 SE, Honda Xl 250Degree,Bajaj Boxer150x Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я писал про мой выбор универсального в соседней ветке. Выбрал его чтобы определиться в процессе эксплуатации визор или очки,тк тоже новичок
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53755 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В дорожном в грязях неудобно. Но на трассе на порядок лучше кроссового. У меня трасса занимает 90% пробега, поэтому я езжу в дорожном.
На нормальные шлемы визоры есть в ассортименте. Дорого. Но есть ![]() Но придётся покупать человеческий, тысяч за 6-7, т.к. в полоцких AGV уже накатался... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Буду краток, т.к. с кпк. Последнее время езжу в модуляре. Очень удобно. Правда в кустах приходится пригибаться.
-------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 22.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Жуковский Мотоцикл: Suzuki djebel 250 xc 2000г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Катаю первый сезон.так же выбирал.взял внедорожный и пока ни разу не пожалел.посмотрел много фирм,как показалось корошее соотношение цена/качество у шлемов KBS.сам брал здесь www.seven-auto.ru .удачи в выборе!
-------------------- Извини браток,но ето не Харлей , а Урал.. вконтактеhttp://vkontakte.ru/id6569732
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собираюсь второй шлем взять - открытый, с быстросъемным стеклом и на природе кататься в нем. Какие минусы могут быть в данном варианте ?
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Mike80) Собираюсь второй шлем взять - открытый, с быстросъемным стеклом и на природе кататься в нем. Какие минусы могут быть в данном варианте ? Открытый - то есть без защиты подбородка? Это хороший шанс получить травму. Для природы - только кроссовый шлем. Кусты проезжать в других шлемах просто нельзя - в кроссовом при этом работает козырек.
|
|
|
![]()
|
|
![]() НАШ человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 939 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Djebel 250 XC '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Huandi) в кроссовом при этом работает козырек у меня очки без катушек для пленки, посему козырьком можно и от грязи, поднимаемой машинами, уворачиваться. не так очки забрызгиваются. Quote (Huandi) Открытый - то есть без защиты подбородка когда попал в аварию, у пассажира лицо осталось цело только благодаря тому, что на интеграле посрезало всю фурнитуру и скорлупу протерло до дыр. посему, выбирая шлем барышне, рассматривал ТОЛЬКО интегралы и кроссовые шлема. Quote (Mike80) Собираюсь второй шлем взять - открытый мое мнение на сей счет, в чем удобнее - в том и ездь. каждый выбирает шлем (и не только) под свои условия эксплуатации. в открытом лучше вентиляция, плюс можно прямо на ходу курить и/или пить пиво ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote для неспешной езды по берегу озера жарким летним днем - в самый раз! Кувыркнуться можно и при неспешеной езде - просто потеряв внимание, или не удержав руль.
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Арай? Как асчучения?
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Также как в Шое - как дома. Полностью съёмные внутренности. Куча вент отверстий. В итоге за те же деньги более навороченный, чем Шое.
Да, забыл добавить. Можно использовать, как с козырьком, так и без него; как со стеклом, так и без него. Чтобы использовать без козырька необходимо докупить заглушки. На Шое похожие стоят 160руб. в экзисте. -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
Не моя ценовая категория
![]() Quote (parmenoff) Можно использовать, как с козырьком, так и без него Так у них у всех это предусмотрено, вроде... У Шои с Увексом точно. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (serg) Не моя ценовая категория Речь о другом. По Льюису привезти Хорнет будет стоить 20-21тыр.(узнавал сегодня в Автоуниверсале), с Яху такой обойдется примерно 12-13тыр. Но визор на нем будет без пинлока. Стекло с пинлоком будет стоить макс. 2тыр. Тем не менее разница ощутима. -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
Если не ошибаюсь, в Москве Хорнет стоит (или соил, не знаю, как сейчас) около 17-18 тыров. А Zмей где-то заказал за 12. Луис временами загибает...
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Свой Multitec брал в lm-trade.ru. Была самая низкая цена. Хорнет там стоит 16тыр. Вот: http://www.lm-trade.ru/page.php?pg=6&type_id=1&brand_id=3&series_id=7
Да, вот что интересно. На купленном мною шлеме(с японского рынка) надпись tour cross II. Такой же шлем для европы идёт с обозначением tour cross III. Типа новинка в европе. Пустячок, а приятно. -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
Забрал шлем. Заодно побывал на новоселье у Zмея, но это отдельная и очень душевная история
![]() Впечатления (пока первые, т.к. ходовые испытания начну весной): Качество изготовления понравилось. Видно, что "мэйд ин Джермини". Вес 1590 (+/- 50) грамм. Не особо лёгкий, но тяжёлым не ощущается, всё адекватно. Стекло и козырёк снимается/ставится несколькими движениями. Есть дополнительные запчасти крепления этих делалей, что радует. Вентиляция по ощущениям организована грамотно (проверка по тем же причинам тоже весной), на лбу дефлектор может закрываться. Стекло с антизапотевающим покрытием, написано, что по нанотехнологии. Т.е. обращение со стеклом КРАЙНЕ осторожное ![]() В общем, всё приятно, Я ОЧЕНЬ РАД!!! ![]() Фото: Общий вид с мешком: Вид сбоку: С закрытым стеклом (наклейку снимать пока не буду, целее будет): Вид сзади: Вид снизу. Защёлка своеобразная, с трещёткой. Будем надеяться на немецкую практичность. Верхний крепёж козырька. Накладка снята. Боковой крепёж в снятом состоянии: В чехле, рядом лежат запчасти. Примерка Итог, кому не по деньгам Шоя или Арай - рекомендую. Потрогал такой же Марушин - рядом не стоял ни разу.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Первый парень на деревне
![]() -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
Точно ещё не понял. Щёки точно, остальное буду разбираться... когда-нибудь потом
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
То, что щёки съемные уже неплохо. Есть возможность ставить разной толщины.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 764 Регистрация: 30.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Моск.обл. г. Раменское Мотоцикл: временно пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (parmenoff) Есть возможность ставить разной толщины. И возможность стирки и качественной просушки...
|
|
|
![]()
|
|
Гибрид, само собой разумеется.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Гибрид) Есть возможность ставить разной толщины. Для щек до еды и щек после еды? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Щёки на щёки
![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Весной друзья из Москвы себе такие выписывали, я было тоже присоединился..но размера моего(L) не нашлось.
А так то Сергей всяко поздравляю! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (serg) (наклейку снимать пока не буду, целее будет): Это правильно, а то мухи раньше времени загадят ![]() -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какие мухи
|
|
|
![]()
|
|
Quote (SD250) но размера моего(L) не нашлось. У меня тоже L. Даже в Германии не сразу нашли... И только этой расцветки, без вариантов. Но она меня устраивает, жаль, матовая, мне блестючие нравяцца ![]() parmenoff, мух у меня дома зимой не бывает ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Тогда остается законсервировать шлем до весны. Современная химия тебе в помощь
|
|
|
![]()
|
|
Угу, залью монтажной пеной
![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 764 Регистрация: 30.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Моск.обл. г. Раменское Мотоцикл: временно пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, лучше мовилем
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 16.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сам до конца не определился брать интеграл или кроссовый
![]() ![]() -------------------- Черип казла проблейал мне "здрааасти"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fibber ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1256 Регистрация: 9.9.2008 Вставить ник Цитата Из: 37 ru Мотоцикл: XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тож зависит от того где ездить собираешься.Чего больше будет асфальта или лесов.
В кроссовом по трассе со скоростью больше 80 отвратительно- в ушах шум охрененный от ветра, так и чуствуется как козырек от шлема отрывается потоком воздуха, чрепушку приходиться наклонять... не кайф вобщем, зато на лесных дорожках -красота, безопасность, продуваемость Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну если подходить к вопросу о том, где лучше начинать учится ездить. Наверное там где нет движения, т.е в лесу, в поле. Тогда лучше кроссовый шлемак с маской. У меня на даче по прежнему лежит кроссовый. На дачу приезжаю в интеграле и переодеваю его.
|
|
|
![]()
|
|
Именно поэтому я и купил "3 в 1". И на трассе неплохо, и в пампасах нормально. А то у интеграла ветками всё стекло ободрал... Кроссовый шлем меня не устраивает, асфальтовых пробегов много.
Кроме Арая, Шои и Увекса есть и другие шлемы такого типа, Айрох, HJC, Марушин. Последний интересно выглядит, но качество сборки похуже Увекса, а главное, сильно тонированный и с большим изгибом (есть искажения) визор. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fibber ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1256 Регистрация: 9.9.2008 Вставить ник Цитата Из: 37 ru Мотоцикл: XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
serg козырек на трассе все равно будет мешать, потоком воздуха полюбому будет его вверх закряживать.Незря шлемаки асфальтовые без козыря делают
|
|
|
![]()
|
|
menu, Дюбель столько не поедет. Даже на асфальте.
|
|
|
![]()
|
|
Ну, скорости небольшие, а козырьки у такого типа шлемов с огромными щелями, говорят, особо не мешает. Но проверю только весной, как оно по удобству. К тому же снять козырёк - дело пары минут, если далеко ехать по асфальту.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 185 Регистрация: 21.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Джебель 250ХС Honda CR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
BVB_berserk, сейчас в Москве в "Веломире" (velomir.ru) распродажа. Там шлемы и экип Fox и Thor. Я сегодня после работы заходил, полно всего и действительно на 20-30% дешевле
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 16.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (shurik1295) BVB_berserk, сейчас в Москве в "Веломире" (velomir.ru) распродажа. Там шлемы и экип Fox и Thor. Я сегодня после работы заходил, полно всего и действительно на 20-30% дешевле Спасибо за совет -------------------- Черип казла проблейал мне "здрааасти"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 374 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DR650 SE, Honda Xl 250Degree,Bajaj Boxer150x Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня тож 3в1(Airoch s4) по сравнению с кроссовым существенно меньше площадь козырька,на ходах шлем вверх не закряживает,а до этого ездил в кроссовом Thor - вот там было оч заметно..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (MaxMeru) У меня тож 3в1(Airoch s4) как с запотеванием обстоят дела? -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) Кроме Арая, Шои и Увекса есть и другие шлемы такого типа, Айрох, HJC, Марушин. Последний интересно выглядит, но качество сборки похуже Увекса, а главное, сильно тонированный и с большим изгибом (есть искажения) визор. Сам ищу 3 в 1. Нашёл буржуйский сайт с обзорами шлемов, только Увекс до них не доехал ![]() -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
Айрох запотевает на малых ходах,приоткрываю визор чтоб была щель и все выдувает. Думаю в любом шлеме будет так..
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Serg696) суть высказываний. По защите все шлемы одно ( I ) ... (значок это жопа,а точки это дерьмо) . Выбирай тот, что лучше по ощущениям на голове. Если нет возможности померить, то ориентируйся по высказываниям на разных сайтах. Hi-end(Shoei,Arai) и т.д. Также важно наличие расходников(возможность безпроблемно заказать запы). Как владелец Шое и Арай, скажу что у Арай хуже с запами(или дорого). З.Ы.: Как-то в байкленде мерил Лазер: давит на лоб. Всё субективно. -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
Quote (parmenoff) Всё субективно. Мерял Пробайкер (обычный интеграл) стоимостью 2 тыс рублей. На голове сидит идеально, но качество сборки... Увекс по сравнению с ним, это как в космос слетать ![]() Quote (MaxMeru) Думаю в любом шлеме будет так.. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Заказал Айрох, посмотрим, что за зверь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2898 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Honda Tact Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 30.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Yamaha TTR-250 Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Второй очень порадовал!
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Прикупил сегодня экип на голову - шлем, подшлемник и очки (про них в соответствующей теме
![]() Шлем KBC - фирма из США, но "маде", как обычно, "ин чина". Подшлемник синтетика, с виндстоппером. Дороговато конечно за тряпочку, но чего уж там.. ![]() -------------------- Черип казла проблейал мне "здрааасти"
|
|
|
![]()
|
|
Quote (BVB_berserk) KBC Считается приличной фирмой "второго плана". Отзывались положительно. Quote (BVB_berserk) Подшлемник синтетика, с виндстоппером. Дороговато конечно за тряпочку, но чего уж там.. Вай, совсем нескромно стоит тряпочка... Впрочем, видимо, не зря такая цена. Кстати, дополнение по поводу размеров. Будучи в Мск мерял у parmenoff шлем Арай такого же размера L (59-60), как и у меня на Увексе. Так вот, он на мою голову НЕ НАЛЕЗ! При этом Увекс - тютелька в тютельку. Учитывайте при выборе, что размеры разных фирм могут прилично различаться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 2.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Красногорск Мотоцикл: Djebel 250 2004, DRZ 400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) Кстати, дополнение по поводу размеров. Будучи в Мск мерял у parmenoff шлем Арай такого же размера L (59-60), как и у меня на Увексе. Есть мудрое правило-покупать шлем на заказ только после предварительной примерки именно этой модели и конторы
-------------------- Shit happens when you party naked
|
|
|
![]()
|
|
С размерами - ТОЛЬКО мерить. Я вот начал мерить с М - налез, вроде сидит плотно, померил S - тоже плотно, но не жмет.. Ради приколоа померил XS - так ведь тоже плотно сидит и не жмет зараза нигде
![]() -------------------- Черип казла проблейал мне "здрааасти"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 23.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Машина Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Uvex Enduro размеры чуть меньше чем например у Ювекса другой модели)
мне не подошли по размеру( М слишком мал еле одел, Л великоват...не судьба мне в нём ездить) P.S. В мр.мото на вднх на этой неделе был Л цвет синий, и М цвет чёрно серый Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 370 Регистрация: 21.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Сергиев Посад Мотоцикл: BMW F800GS, Avantis 300 pro EFI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я себе еще в начале лета прикупил в мазепе шлемак малоизвестной у нас тайваньской конторы "THH", за 3000р всего, моделька вот такая.
Внутри все съемное, шлем легкий, удобный, в комплекте и чехол и запчасти всякие, порадовался, в общем. И сейчас в нем катаюсь, надеваю на голову теплый зимний подшлемник, шлем, очки прогриповские - и вперед, в снежную пустыню))) -------------------- Сергиево-Посадский МотоФорум - http://forum.motoposad.ru
|
|
|
![]()
|
|
Quote (badNS) Есть мудрое правило-покупать шлем на заказ только после предварительной примерки именно этой модели и конторы Самый прикол, что я покупал шлем наудачу, без примерки. И подошёл! Это, кстати, не первый раз. Боты тоже дистанционно покупал и тоже подошли ![]() С чего бы это? ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Простая технология уменьшить размер шлема, в случае съемных внутренностей: берем двойной скотч и что-нибудь вроде тонкого пенопласта (например, потолочные плитки). И наклеиваем в нужных местах. Легко сделать идеальный размер и форму под свою голову.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 523 Регистрация: 2.1.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 SE `01 г. Yamaha TTR OE 1998 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне тоже пришел шлем дистанционно, то подошел настолько, что он как будто для меня создан!
|
|
|
![]()
|
|
Я еще жду Айрох - подойдет или нет, но надо будет в нем как-то жить
![]() А померить просто негде в радиусе тысяч км. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 2.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Красногорск Мотоцикл: Djebel 250 2004, DRZ 400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) Самый прикол, что я покупал шлем наудачу, без примерки. И подошёл! Это, кстати, не первый раз. Боты тоже дистанционно покупал и тоже подошли С чего бы это? Наверно ты,Серега, весь стандартный, по тебе размеры шьют в Европе -------------------- Shit happens when you party naked
|
|
|
![]()
|
|
Quote (badNS) а в целом повезло! знаю немалое количество ребят, которые после заказа из штатов продавали экип как не подошедший по размерам это и шлемы и шмотки про боты вообще не говорю Да знаю я ![]() Просто тоже не было возможности примерить. Если бы не подошло, пришлось бы продавать, заказывать снова... Но меня, видимо, наш общий эндурный бог бережёт ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 368 Регистрация: 20.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: CR250R'2000 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня получил свой Uvex Enduro. Размер-то вроде мой, когда голова внутри, сидит вполне нормально. Но вот поместить эту голову вовнутрь шлема, а особенно достать обратно большая проблема! Какой-то вход узенький
![]() Покупал конечно без примерки, негде мерять. Но продавать не собираюсь. Буду дальше уши мучать, разносится думаю. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (romka059) Какой-то вход узенький Все уши себе ободрал уже. При надевании расширь большими пальцами скорлупу. Ощутимо более гуманно по отношению к ушам получается. Поначалу тоже был смущён ушедёрством ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (romka059) Но вот поместить эту голову вовнутрь шлема, а особенно достать обратно большая проблема! Какой-то вход узенький biggrin Все уши себе ободрал уже. Шлем одевается следующим методом: берешь руками за ремешок и застежку, разводишь их в сторону (растягивая основание) и одеваешь на голову. Одевать лучше на подшлемник, шлем заходит как по маслу и не наносит травм ушам и другим частям лица. С подшлемником шлем на голове сидит плотнее, да и гигиенично.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1057 Регистрация: 22.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО, Соколинка Мотоцикл: Honda gl1100 gold wing 82 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) Поначалу тоже был смущён ушедёрством За-то не соскочит.
Quote (Huandi) Простая технология уменьшить размер шлема, в случае съемных внутренностей: берем двойной скотч и что-нибудь вроде тонкого пенопласта (например, потолочные плитки). И наклеиваем в нужных местах. Легко сделать идеальный размер и форму под свою голову. А голову не жалко. Да?! Зачем шлем ДЕЛАТЬ?! Если он уже сделан. Чего деньги-то тратить? взять можно и ведро и наклеить туда пенопласта. Будь осторожен с такими вариантами, покольку разработчики шлемов вкладывают немало сил и (самое главное) средств в разработку шлемов, которые призваны обеспечить БЕЗОПАСНОТЬ твоей головы. А ты выкидываешь все, что они так долго разрабатывали и клеишь туда пенопласт обычный. Это конечно твое дело, в чем ездить и что делать со шлемом, но по крайней мере не советуй людям идти на самоубийство, одевая на голову самопал.
-------------------- Нам есть, куда стремиться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще то эндурные шлемы покрепче интегралов, внутренности разносятся без сомнения, но жёстким как был так и останется...
так что тренируй уши...ну или вазелином! ![]() -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 23.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Машина Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (romka059) Какой-то вход узенький Все уши себе ободрал уже. вот-вот я мерял Мку тоже еле влез вылез но и внём давило очень, Л ка болтается
Quote (Гибрид) Шлем одевается следующим методом: как шлем одевать это я знаю, но именно в этой модели дейситвительно очень узкий вход выход, ОООЧЕНЬ тяжко) как не одевай а как по маслу именнно эта модель не заходит) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (ДимкиН) как не одевай а как по маслу именнно эта модель не заходит) Маслом, в данном случае, выступает подшлемник. Попробуй и все получится! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Гибрид) подшлемник. Попробуй пробывал с подшлемником пробыавал неоднократно, буду шое заказыавть) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (mentos) А голову не жалко. Да?! Зачем шлем ДЕЛАТЬ?! Если он уже сделан. Чего деньги-то тратить? взять можно и ведро и наклеить туда пенопласта. Будь осторожен с такими вариантами, покольку разработчики шлемов вкладывают немало сил и (самое главное) средств в разработку шлемов, которые призваны обеспечить БЕЗОПАСНОТЬ твоей головы. А ты выкидываешь все, что они так долго разрабатывали и клеишь туда пенопласт обычный. Это конечно твое дело, в чем ездить и что делать со шлемом, но по крайней мере не советуй людям идти на самоубийство, одевая на голову самопал. Если между сантиметрами специального пенопласта и сантиметрами подкладки, появится пять милиметров другого пенопласта, думаешь, конструкция потеряет свои свойства? Фигня это. Настолько точно ничего не расчитывается. А зачем - затем, что не всегда есть возможность поменять, а иногда еще шлемы и разнашиваются. И ГОРАЗДО важнее в таких случаях, чтобы шлема сидел плотно и по размеру.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Huandi) Если между сантиметрами специального пенопласта и сантиметрами подкладки, появится пять милиметров другого пенопласта, думаешь, конструкция потеряет свои свойства? Фигня это. Настолько точно ничего не расчитывается. А зачем - затем, что не всегда есть возможность поменять, а иногда еще шлемы и разнашиваются. И ГОРАЗДО важнее в таких случаях, чтобы шлема сидел плотно и по размеру. Согласен, если шлем пришёл по И-нету заказанный и велик, или разносился основательно, то вариант с дополнением тонким пенопластом вполне пригоднен для выполнения, ИМХО. Quote (ДимкиН) буду шое заказыавть) Если ты думаешь, что там всё принципиально по-другому, то можешь неприятно удивиться... Впрочем, Шою не мерял, может, там пошире скорлупа. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (serg) Если ты думаешь, что там всё принципиально по-другому, то можешь неприятно удивиться... Впрочем, Шою не мерял, может, там пошире скорлупа. да он по другому сидит на МОЕЙ голове)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 368 Регистрация: 20.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: CR250R'2000 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже думал, что подшлемник поможет, но толку от него мало. Растягивать за ремешок уже додумался, правда это тоже не слишком сильно помогает. Вынул внутренности - одел легко, но вход явно узковат. Да ничо, думаю привыкну-разношу.
гы, посоветовали: "берешь кастрюлю подходящего диаметра и надеваешь на неё шлем. к весне растянется" вот еще, с сайта мр.мото: "Корпус шлема из поликарбона производится в двух размерах – от XS до M, и от L до XXL", вот почему M-ка тугая а L-ка болтается
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 370 Регистрация: 21.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Сергиев Посад Мотоцикл: BMW F800GS, Avantis 300 pro EFI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мячик засунь и накачай, главное шлем не порви)))
-------------------- Сергиево-Посадский МотоФорум - http://forum.motoposad.ru
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 29.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Ступино Мотоцикл: сова 200,94 и 250XC,05 были. KLE500 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
UVEX ENDURO революционное решение - шлем трансформер
Для дорог и для бездорожья! Никаких пределов! Три в одном! Съемный козырек и визор делают новый шлем-трансформер UVEX ENDURO уникальным и удобным как для повседневной езды, так и для кроссменов или стритфайтеров. Немаловажная черта конструкции шлема UVEX ENDURO - все съемные элементы монтируются и демонтируются без применения инструмента. С помощью специальных замков-креплений можно снять козырек – получится шлем для стритфайтеров, с агрессивным внешним видом, отличной динамикой и визором из Macrolon с антизапотевающим покрытием. Если снять визор и оставить козырек – перед вами кроссовый шлем. Внутренности шлема выполнены из высококачественных материалов, их можно легко снимать для чистки, так же снимается носовой дефлектор. Воздухозаборники выполнены из легкосплавного металла, специальная водоотталкивающая мембрана интегрирована в верхние вентиляционные каналы для того, что бы вода во время дождя не проникала внутрь. Корпус шлема из поликарбона производится в двух размерах – от XS до M, и от L до XXL. Удобная застежка делает шлем удобным и безопасным в повседневном применении. В м мото нашёл ![]() serg такой у тебя? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если не сложно, прочитай эту ветку сначала
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 29.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Ступино Мотоцикл: сова 200,94 и 250XC,05 были. KLE500 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Извиняюсь
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весельчак ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 18.12.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: suzuki djebl xc250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На этот шлемафон ценничек этак 600 американских рублей а моот и европейских иль нет ???
|
|
|
![]()
|
|
Quote (YAGor) А так шлем вроде бы не плохой? Шлем хороший, кто пользовался, отзывался хорошо. Quote (val-makhin) На этот шлемафон ценничек этак 600 американских рублей а моот и европейских иль нет ??? На Е-Бее 179 евров. + доставка, думаю, не очень мало. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весельчак ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 18.12.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: suzuki djebl xc250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да нет за такой горшок жизненно арай со стеклом кроссового вида около18 руб а че такое Е да еще Бее???
|
|
|
![]()
|
|
Это ВОТ ЭТО. Вражеский сайт со всякими ништяками
![]() А ЗДЕСЬ хоть обвыбирайся... Только найти, кто это купит и привезёт... В принципе, кто-то ведь занимается... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Это они чё-то скинули. Неделю назад было около 11 тыров.
|
|
|
![]()
|
|
это чтож получается граждане, это такой шлём там меньше 3000р. стоит?
|
|
|
![]()
|
|
Тот, что я покупал (точнее, мне там), обошёлся в октябре 5700 р в пересчёте с тогдашнего курса Евро. Сейчас считайте сами и не забудьте о доставке, т.к. мне привезли на халяву.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (YAGor) это чтож получается граждане, это такой шлём там меньше 3000р. стоит? у них и байки новые с магазина стоят дешевле, чем у нас пятилетние бэушные - специально по хондовскому буржуйскому сайту смотрел и сравнивал с нашими ценами. типа ж - Россия - богатая страна, вот тока люди почему-то бедные) и экип весь дешевле. моя черепашка в пересчете с йен на рубли стоила 4500, а тут она мне в 11500 обошлась. и это еще без розничной накрутки... короче, мало того, что у нас доходы заметно ниже, так у нас еще и все цены гораздо выше. А ведь КТО-ТО на этой разнице наживается...
-------------------- Сергиево-Посадский МотоФорум - http://forum.motoposad.ru
|
|
|
![]()
|
|
(А ведь КТО-ТО на этой разнице наживается... ) Сволочи
![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
val-makhin
Вот почитай, если интересно: Как покупать на Ебэе: http://www.motogon.ru/f4/index.php?topic=696.0 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо! Надо че то покупать а то я в китайской дешевке отгонял весь сезон может че про боты расскажешь а то у меня древние как жизнь моя еще с совдеповских времен остались!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Quote (parmenoff) В этой теме обсуждают шлема. Одеваемые на ноги? ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 523 Регистрация: 2.1.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 SE `01 г. Yamaha TTR OE 1998 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вроде тоже ведь шлема! Правда форма странная, и стекла нет... Кхм... Отошел от темы: А у меня пока средств на хорошее нет, езжю с китайским YEMA за 5000р.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 6:36 |