![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 8.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Рязань Мотоцикл: Honda XL600V Transalp`97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго всем дня!
Я как всегда с дурацким вопросом. Нужно ли балансировать колесо Джебеля после замены резины? C одной стороны вроде надо, а с другой - скорости то не бешенные...(мой по крайней мере до заявленных 120 км по трассе даже по спидометру разгоняться не желает) Поделитесь опытом. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1116 Регистрация: 5.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KLX250S, Yamaha WR450F, Kawasaki Versys 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Странный вопрос. Если на максимальной скорости ничего не бьет, зачем балансировать? У меня на Кавасе и на 140 ничего не било, пока я в один из заменов резины не решил поставить на колеса римлоки. Вот тут уже начал чувствоваться дисбаланс, и то на скорости выше 100. Если учесть что римлок весит на глаз грам 35-50 и ставится рядом с соском камеры, то если его нет, балансировка может понадобиться только если уж с колесом совсем плохо.
-------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1818 Регистрация: 23.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Говрят на кроссовых не балансирубт, а вообще с буксатором небалансированная по трассе биение заметно и поджирает резину.
Я балансирую. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1116 Регистрация: 5.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KLX250S, Yamaha WR450F, Kawasaki Versys 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Говрят на кроссовых не балансируют... Когда у тебя ка каждом колесе по килограмму грязи висит, уже не важно, отбалансировано оно или нет. А по шоссе они не ездят. -------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С балансировкой резина ходит дольше и повороты проходятся лучше.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Балансировка в любом случае не помешает. Просто не всегда есть возможность это сделать. Точнее сказать, мест где балансируют мотоколеса почти нет. Мне в свое время на Фазер заднее так и не смогли отбалансировать, по причине бестолковости мастера. Так и езжу без балансировки. Пока никак не ощущается.
А вообще, есть в природе относительно недорогие устройства для балансировки колес в домашних условиях. Ставиться на две табуретки. И я такое даже купил. На днях должны привезти. Стоит порядка полторы тыс. руб. ![]() -------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14253 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно, а те, кто ответил "ДА" на опросник, реально балансируют, или только считают, что нужно балансировать?
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно, а те, кто ответил "ДА" на опросник, реально балансируют, или только считают, что нужно балансировать? ![]() Именно что считаю! Сам не пробовал, а везти колесо за 40 км нет желания! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1818 Регистрация: 23.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно, а те, кто ответил "ДА" на опросник, реально балансируют, или только считают, что нужно балансировать? ![]() Реально, только я сам сварил из квадратного профиля, 4-ч подшипников, 2-х нивовских колодок, 4-х болтов с гайками, стержня 15мм в диаметре и 500мм длиной с резьбой по всей длине вместо конусов мотаю изоленту под внутренний диаметр подшипника. Резьба на стержне ноу-хау, сопротивление качению меньше!!!!!!!!!! ![]() На kawasaki 1000GTR выше 160 дикое биение было сейчас 220 и как по рельсам, на DR250 с буксатором свыше 90 биение заметное было и резину поджирало неравномерно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ответил да. Балансирую сам на обоих мотоциклах. Вывешиваю колесо на двух табуретках на родной оси и креплю на обод с помощью двухстороннего скотча специально выплавленные свинцовые балансиры.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 152 Регистрация: 28.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Санкт- Петербург Мотоцикл: Honda XR400, C110i, CRM80, CR80, Ковровец Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не балансировал ни разу! Биений никогда не ощущал! Даже давно еще на бандите1200, на ТДМе небалансировал и даже на 140 биений не было... Когда 3 или 4 жестко связанных точки опоры есть (автомобиль, трицикл), то руль будет колбасить, да и подшипникам всяким ступичным от этого не комильфо будет...
А на мотике сомневаюсь, что ощутишь разницу, а вот про техническую сторону не скажу, но как уже ранее сказали, после первой же грязи вся балансировка сводится на нет или наоборот - равномерно распределяется по диску за счет центробежной силы и самобалансируется)))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я к примеру разницу очень сильно чувствую. Особенно когда использую башмаки(буксаторы).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
с буксаторами без балансировки конечно ощутимо,в остальном бесполезная трата денег и времени
на спорте-резина стачивается быстрее мысли,на эндуро-грязь,малый вес колеса и небольшая скорость сводят на нет сам смысл балансировки стоит больше внимания уделять яйцеобразности и восьмирению колеса -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно, а те, кто ответил "ДА" на опросник, реально балансируют, или только считают, что нужно балансировать? Я балансирую. Кстати, износ злой резины участками и углами - результат дисбаланса.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2666 Регистрация: 29.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Город Че Мотоцикл: Велосипед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Теоритически - надо, но практически ни разу не делал. Биения не ощущал (хотя скорость больше 90 очень редко у меня бывает).
-------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если не ездишь по асфальту, стоит резина мотокросс, спорт-эндуро, римлоки, давление 1 атмосфера, балансировка не нужна, если же используешь мотоцикл как дуал, и ездишь по дорогам общего пользования, балансировка необходима, ибо при ходах превышающие 80 км\час начнется чувствоваться дисбаланс, неровности могут привести к падению и травмам, езда на кроссовой резине своеобразна, и требует повышенной внимательности и аккуратности в действиях....
![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тааак,интересненько
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
Добавлю вот что, заметил неравномерный износ даже с балансировкой, думаю иногда не помешает провернуть колесо на 90 градусов.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 2:38 |